Агри : другие произведения.

Феникс императора 3. Прода от 01.06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    казнить нельзя помиловать... - интересно, где мне поставить запятую?


   Звезда цвета заката.
  

Когда нет врагов, то не бывает войны.
Лаоцзы.

Вы говорите, из двух зол? Тоже мне ассортимент! Веслав Брудзиньский

  
   Это выглядели именно так, как я представляла. Большой зал, но словно поделенный на несколько секторов. В дальнем и самом скрытом занавесями углу, женщины что-то увлеченно обсуждали, а местами жарко спорили. Я невольно прислушалась, речь шла о судостроительной верфи, которая только начинала свою работу. Кажется, в постройке судов вводилось новшество, и одна из них очень сомневалась в эффективности и нужности такого изменения.
   С другой стороны у распахнутого окна сидела очень красивая девушка, на коленях у нее лежал музыкальный инструмент, чем-то напомнивший мне гусли. Тонкие пальчики медленно перебирали многочисленные струны, извлекая из них божественно-нежные звуки, но сама девушка вряд ли это замечала, отсутствующим взглядом смотря в ночь за окном. Рядом с ней тихо сидела еще одна яркая представительница прекрасной половины нордов. Перед ней стоял знакомый по учебе мольберт, на красивой резной треноге. В руке быстро, но несколько неуверенно порхал остро отточенный карандаш.
   Оли осторожно тронула меня за локоть, но я лишь загадочно приложила палец к губам.
   -- Еще минутку.
   Ближе всего к нам, почти в середине комнаты, стоял большой стол круглой формы. За ним расположилась большая часть женщин, кажется, они играли в какую-то игру.
   -- Что они делают? - прошептала я на ухо Оли.
   -- Данечи - глупая игра. Та у кого на голове темное полотно описывает внешность одного норда, остальные пытаются угадать, - недовольным голосом сказала королева.
   -- Это ведь еще не вся игра?
   Оли тихо вздохнула и поморщилась.
   -- Нет. Дальше, независимо оттого угадан описанный норд или нет, ведущая задает ситуацию, а дальше идет простая жеребьевка.
   -- Они что играют с мужчинами? - я задохнулась от возмущения.
   -- Именно, - голос Ее Величества помрачнел.
   Вот как, - я с интересом, но не без содрогания прислушалась, к тому, что говорила женщина, что скрывалась под покрывалом.
   -- ...нелюдим, привлекателен, рядом с ним всегда запах осени... - тихим, почти потусторонним голосом вещала она.
   -- Оли, а зачем ей покрывало? - не удержавшись, спросила я, наблюдая, как другая группа с легким пренебрежением наблюдали за развлечением подруг.
   -- Ну, во-первых, чтобы остальные не видели выражение ее лица, а во-вторых, - Оли замялась, нервно ухватившись за край шторы, за которой мы прятались.
   -- Оно не придумывает ситуацию, так? - мне показалось, но королева резко побледнела.
   -- Нет. Она ее видит.
   -- Хорошие у ваших женщин игры. Добрые, - холодно заметила я.
   -- Понимаешь, Данечи не совсем игра, так наши женщины ищут себе мужа. Но... - она злорадно ухмыльнулась, кивая на собравшихся дам, - сейчас, это всего лишь баловство, уже давно никто в серьез не уходил за избранником.
   -- Ладно, мне вообще ваши обычаи местами кажутся дикими и далекими. Идем? - я оглянулась на королеву.
   -- Да, идем.
   Из потайного закутка мы вернулись в зал, откуда я недавно не совсем успешно дезертировала. Оли без малейшего колебания направилась к двери будуара, а вот мой запал уже несколько схлынул. Я колебалась, но не столько из-за внутреннего мандража, сколько из-за присутствия венценосной особы.
   -- Послушай, Оли. Я думаю, тебе стоит пойти одной.
   Королева оглянулась, удивленно и с вызовом посмотрев на меня. Она словно бы говорила - ну что девочка, струсила? И, пожалуй, я готова была с ней согласиться, если бы не одно "но". Отношение к себе совета, нужно менять. К этому выводу я пришла давно и прочно уверилась в правильности такого решения. Они женщины, у них в стране матриархат, но при этом меня не в грош не ставят, смотря в мою сторону с пренебрежением и брезгливостью. Связано ли это обстоятельство с мнение большинства, или, что, скорее всего, с чьим-то единоличным, но очень влиятельным, я точно не знала.
   -- Почему? - очень тактично спросила Оли.
   -- Я думаю, ваши дамы не так глупы, чтобы выставлять свое настоящее отношение ко мне, тем более в твоем присутствии. А вот когда я заявлюсь одна, да еще так неподобающе и вызывающе одета... - меня внутри передернуло.
   -- Они тебе в порошок сотрут, - констатировала Оли, задумчиво рассматривая свои руки.
   -- Надеюсь, до этого не дойдет.
   -- Хорошо.
   Ее Величество тихо проскользнула внутрь, выпустив из помещения невидимое облачко ароматных запахов с примесью грустной мелодии. Но волшебство рассеялось через секунду, когда дверь отрезала меня от мира царившего внутри. Сбегать я не собиралась, как могла подумать Оли, просто еще не понимала с чем стоит подойти к решению моей проблемы. У меня была конкретная цель, мотивация и я готова рискнуть. Если хоть одна из них изменит свое мнение обо мне, это уже будет своеобразная победа.
   Не успев додумать, пространство вокруг меня погрузилось во тьму. Я вздрогнула, развернулась спиной к двери, в которую уже готовилась войти, слепо зашарила по густой бархатной темноте. Зрение успело заметить метнувшуюся тень, но было поздно. Широкая ладонь закрыла мне рот, а к шее прикоснулось холодное лезвие кинжала. Испуг моментально перешел в состоянии перманентной злости.
   -- Тсс, не шуми... - зашептал он, - иначе...
   Лезвие опасно заиграло смертоносным холодом по коже. Пришлось соглашаться. Ладонь с лица исчезла, мгновенно переместившись на талию.
   -- Не буду, - осипшим голосом прошептала я.
   Он потащил меня прочь из зала, только дверь дамского будуара распахнулась, послышался задорный смех. Тонкая гибкая фигурка выпорхнула в темноту. Мой мучитель сработал молниеносно, втягивая нас в ту самую нишу, где я пряталась днем. Ладонь снова зажала рот, а кинжал острым кончиком уперся в яремную впадину. Дышать стало легче, и я, забыв о страхе, наблюдала за той, что сейчас, улыбаясь, смотрела вглубь будуара.
   -- Эй, Сами, не уходи! - кажется это голос Оли.
   Но видимо девушка была настроена игриво. Она сделала изящное па на месте, на ее лице отразилось море озорства и юношеской непокорности.
   -- У меня для тебя сюрприз...
   О да, наша королева умела дергать за нужные веревочки. Девушка будто загипнотизированная обещанием, грациозно покачивая бедрами, устремилась внутрь. Закрывшаяся дверь, как прожорливый монстр проглотила звуки веселья и свет. Зал погрузился во тьму. Мужчина тихо фыркнул, убрав руку с лица, тем самым развязав мне руки. Во время небольшого представления той девушки, я успела, как следует придти в себя и даже решить действовать, впрочем, на свой страх и риск.
   -- Чего ты хочешь? - тихо и как-то устало спросила я.
   Весь этот день меня неимоверно вымотал.
   -- Ты все время мешаешься! - зашипел он мне на ухо, а кончик кинжала больно царапнул кожу. - За что мне это...
   И тут я узнала голос говорившего, моментально сообразив, о чем он мне говорит.
   -- Рокул, - наверное, я испытала ужас, поняв, кого в действительности спасла.
   -- Да, детка это я. Но на этот раз мне ничто не помешает отправить тебя за черту.
   -- Зачем? Что я тебе такого сделала?!
   Он не ответил, его пальцы больно стиснули локоть. Отступившая было злость, вернулась. Я накрыла его ладонь своею и зажмурилась, в деталях вспоминая заснеженный утес над пропастью, куда меня однажды притащил Демь-Яр. Ветер засвистел в ушах, от давления их заложило. В волосы набились снежинки, кожу опалило холодом. Кинжал, как я и планировала, исчез где-то в пространстве, просто потому, что мне так захотелось.
   Здесь царила буря. А ведь если задуматься, я даже не знала где это здесь.
   Существо охватила какая-то детская радость. Обернувшись, я увидела ошарашенного советника, который пытался понять, что произошло, но видимо не мог. Я засмеялась громко и неистово. Ветер яростно трепал прозрачные лоскуты платья.
   -- Чего ты молчишь? - дурачась, набросилась я на мужчину. - Кажется, ты желал уединиться со мной, настойчиво хотел увидеть мою смерть! Ну же, чего ты медлишь, давай!
   Рокул смотрел на меня во все глаза, не веря в действительность происходящего. Я сделала шаг навстречу и призывно обнажила шею, собрав волосы в руку. Норд не пошевелился.
   -- Нет? - я покачала головой. - Уже не хочешь? Жаль... хотя нет, я рада что ты передумал! - ледяной воздух обдирал горло, а воющий ветер заставлял все время кричать, если я хотела быть услышанной.
   -- Мне не свойственно делить мир на черное и белое! Я ищу хорошее даже в самом отъявленном мерзавце, просто ставя себя в его положение. Но ты! - я метнулась к нему, цепляясь замерзшими руками за ворот камзола. - Тебя я не понимаю...
   Он дышал часто и хрипло, замерев напротив меня ледяной скульптурой, и только льдисто-голубые глаза яростно метали по моему лицу.
   -- Я принес клятву. - Сквозь зубы процедил он.
   -- За что же меня приговорили к смерти?
   Он молчал.
   -- Все из-за власти? Трона?! - заорала я ему прямо в лицо.
   -- Да, - и отвернулся, а мне хотелось рвать на себе волосы.
   -- Идиоты!!! Какие же вы, идиоты! - я отпихнула его от себя. - У меня есть все это, хотите вы того или нет!
   Меня сотрясала крупная дрожь. Схватив советника за руку, я потащила его к обрыву, замерев в полушаге от пропасти.
   -- Ну, давай же! Толкни, исполни клятву, - ласково, с явным привкусом безумья в голосе промурлыкала я, заглядывая в его расширенные от страха глаза.
   Видно было, что мужчина колеблется, но после его упорных попыток убить меня, становилось неясно его нынешнее состояние.
   -- Но ведь тебя же не остановило то, что я спасла тебе жизнь, так в чем дело? - я приблизилась к нему настолько, что почти касалась губами щеки.
   В своем безнаказанном безумии я слишком поверила в свои силы, а он принял мое приглашение. Его руки крепко прижали меня к промерзшей ткани камзола, губы впились в мои сбивая дыхание.
   Дура, - укорила я себя, когда под ногами исчезла опора. Несколько секунд мне понадобилось, чтобы понять, что сделал Рокул, а после - мгновение, чтобы убраться отсюда подальше.
   Качели натужно скрипнули, но выдержали падение наших тел. Советник такого поворота не ждал, но осознав, что задуманное не произошло, расцепил руки. Я незамедлительно скатилась с него и, пошатываясь, поднялась на ноги. Пригладив волосы, которые моментально повлажнели от растаявшего снега, оправив перекрутившуюся юбку, я не говоря ни слова, вышла из беседки. До крыльца дворца было всего-то ничего, а мне стоило немного пройтись, чтобы привести спутавшиеся чувства в порядок. Позади раздались приглушенные травой шаги. Рокул молча пристроился сбоку от меня. Меня его присутствие позабавило, но вот говорить больше с ним не хотелось.
   -- Подожди, - он ухватил меня за руку и остановил.
   Пришлось всем своим видом изобразить внимание, хотя даже думать стало трудно.
   -- Почему ты не убила меня?
   Стон помимо воли сорвался с губ. Откуда у него такая непробиваемость и твердолобость?
   -- Я не убийца, - сухо ответила я.
   Рокул достал из кармана платок и протянул его мне, отпуская мое запястье.
   -- У тебя кровь, - он посмотрел мне на грудь.
   И, правда, кровь, - опустив глаза вниз, удивилась я.
   Приняв платок, вначале промокнула капельки на лице, а потом осторожно стерла кровь. На коже не осталось и следа от царапины, что меня, несомненно, обрадовало, а вот советник недоуменно вскинул брови, а на лице проступил ужас. Возможно, он понял, насколько все не просто.
   -- Позвольте проводить вас, - глупо сказал он.
   -- Да, пожалуй.
   ***
   В будуаре, после жуткой бури на вершине горы, показалось слегка душновато. Музыка по-прежнему свободно рождалась под пальцами все также пребывающей в прострации девушки. Те, кто играли в данечи, заметив меня, дружно замолкли, но в этой компании делать было совершенно нечего, к тому же, их взгляды совершенно не располагали к знакомству. В ком-то кипело возмущение, другие лишь презрительно кривили губы и отворачивались, но были и такие в ком горел интерес, они чувствовали как в воздухе витает нечто новое, чуточку скандальное, с пряным послевкусием. Перемены - так это называлось.
   Королеву я увидела в дальнем уголке, где сейчас чинно, даже несколько лениво переговаривались женщины, там же находилась опознанная мной Антиноя. Поймав мой взгляд, она медленно прикрыла веки, тем самым приветствуя. Меня этот знак внимания приободрил, но ложных надежд на поддержку я не возлагала. Да и вообще после случившегося со мной несколько минут назад, у меня пропало желание завоевывать умы и сердца. Просто эмоции кончились, а откровенно пренебрежительные взгляды вызвали зевоту и тоску, захотелось спать.
   Обогнув стол, я подошла к увлеченно рисующей девушке. Поразмыслив пару секунд, опустилась на низкую банкетку рядом с ней. Она пыталась нарисовать свою компаньонку, которая, не обращая внимания на окружение, продолжала наигрывать грустную мелодию, а может, просто слепо перебирала струны в поиске новых решений. Замерев в напряженной позе, я постепенно оттаивала. Уж не знаю, что на меня так подействовало то ли прокравшаяся в самое сердце музыка, то ли талантливое рисование. Но я как-то незаметно растворилась в созданной этими двумя женщинами атмосфере. Созерцание настолько затянуло меня в свой омут, что я не сразу сообразила, как втянулась в разговор.
   -- Ну как? Вроде неплохо получается? - лениво спросила рисующая, хотя я не была полностью уверена к кому она обратилась.
   -- Удачный набросок, - в тон ей ответила я, ожидая, что неожиданная собеседница очнется, но она также погрузилась в некий транс.
   -- Мне все никак не удается прорисовать правую кисть, - пожаловалась она, прикусывая кончик карандаша.
   -- А, по-моему, такой смазанный жест тоже выглядит интересно.
   Она неопределенно покивала, вновь возвращаясь к проработке лица. И казалось, разговор потух сам собой, но тут очнулась позировавшая ей девушка, на охоте я ее точно не видела. Она мягко улыбнулась мне, отложила "гусли" и прошла к нам, встав у меня за спиной.
   -- Неплохо, весьма неплохо. Недаром ты днями пропадаешь в Селье. Тебе бы стоило присоединиться к данечи, глядишь и Мастер попался в твои сети.
   Карандаш замер, рука нервно дернулась и опустилась на колени. Девушка обернулась и возмущенно сверкнула на нее глазами, потом перевела взгляд на меня. Секундное замешательство, и ее щеки запылали нежным румянцем. Теперь я ее узнала, это была та девушка, что случайно помешала Рокулу, неожиданно выпорхнув из будуара. Сами - скорее всего уменьшительное ласкательное, возможно она приходилась Оли родственницей.
   -- Мастер Рилий не такой! Я не стану заманивать его глупой игрой! - последние слова она произнесла достаточно громко, чтобы ее услышали все присутствующие.
   -- Не кипятись, - мягко попросила ее подошедшая к ней Оли.
   -- Но это так! - нисколько не обидевшись на королеву, заявила та, и как ни в чем не бывало, вернулась к рисунку.
   Я тихо хмыкнула. Оказалось даже в столь устоявшемся обществе есть идейные бунтари... Дальше мысль не пошла, желание уйти обострилось еще благодаря озлобленным взглядам, устремленным мне в спину. В общем, затея не удалась. Кинув Оли прощальный взгляд, я направилась к выходу. Когда желанная цель была близка, сидящая за столом женщина схватила меня за руку.
   Скривившись, подумала, что этот день никогда не закончится.
   -- Ты что здесь забыла? - ее лицо презрительно исказилось, испортив весьма привлекательную внешность.
   -- Уже ухожу, - без эмоций ответила я, попытавшись вернуть себе любимую конечность, но она держала слишком крепко, - что еще? - раздражение щедро плеснулось в слова.
   Оторопев от моего тона, она стиснула пальцы на моем запястье, так что остренькие ноготки больно врезались в кожу.
   -- Да как ты смеешь?!
   -- Простите, - тихо сказала я, надеясь, что так она остынет и отпустит меня, - мне стоит быть сдержанней.
   Но ее это только раззадорило.
   -- А еще посмела надеть королевский цвет, - шипела она.
   Я оглянулась назад. На нас смотрели, смотрели с интересом, замерев в ожидании скандала, которым уже ощутимо веяло от несдержанной незнакомой женщины. Только я не хотела быть облитой ушатом грязи, которую вовсе не заслужила.
   -- Как вы меня все достали, - пробурчала я себе под нос и из последних сил представила милый балкончик в покоях Каруна.
   Холодный ветер взметнул волосы, погладил горящее запястье и умчался обратно в поле. Я поежилась и бегом влетела внутрь, распахнула дверь в спальню и так и застыла на пороге. Все гневные мысли мигом улетучились, а голову заполнила нежная патока эстетического наслаждения. Карун спал беспокойно, широко раскинувшись на простынях, рассыпавшиеся длинные волосы оплели плечи точно ленты. Я тихо вздохнула. Карун пошевелился и негромко сказал.
   -- Не стой на пороге, - сонно, хрипло, так что заныл низ живота.
   -- Я тебя разбудила...
   -- Немного, - он приподнялся на локтях, простынь сползла вниз, открывая торс.
   Чтобы отвлечься, я прошла внутрь, на ходу расстегивая застежки, те до которых могла дотянуться, а этого явно не хватало, чтобы свободно выбраться из платья.
   -- Садись, я помогу, - улыбаясь, произнес он.
   Только что мне казалось, что ни сил, ни эмоций не осталось вовсе, но его мягкая, чарующая улыбка пробудила во мне невероятные потоки нежности. Покорно опустившись на постель, позволила заботливым рукам расстегнуть, а затем раздеть и увлечь себя в теплые объятия любимого мужчины. Он ничего не спрашивал, не проявлял нетерпения в желании овладеть, он просто нежно гладил меня. Живот, бедра, грудь, шея пальцы скользили медленно, неторопливо, словно желая выпустить напряжение, что накопилось за день.
   Нехотя пошевелившись, я беспомощно уткнулась ему в грудь и тихо-тихо прошептала:
   -- Давай сбежим?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"