Агри : другие произведения.

Феникс императора 3. Конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тада-да-дам!!!!! Добавила эпилог!

  День первый.
  
  Я задумчиво дула на обожженные ступни, коря себя на все лады за рассеянную неосторожность. И было отчего... Ведь очнулась не абы где, а во всамделишной темнице. Вот только интерьер слегка диковат для такого пасторального места. Стены, пол, потолок все из цельного куска металла, будто по форме отливали. Достаточно просторная темница с высоким потолком и одиноким забранным сеткой окошком. Матрас, на котором я пришла в себя, бросили прямо напротив дверного проема, отсюда виднелся кусочек тускло освещенного коридора. Вместо двери решетка, прутья нечастые но все из того же металла что и камера. Сплав оказался не так прост и ожоги на ногах остались именно от него. Все из-за моей неосторожности, ведь видела деревянный настил от матраса до двери и до вполне нормального отхожего места, но головой подумать не сообразила.
  Ладно, это еще полбеды. Отсюда невозможно переместиться! Сколько я не билась, представляя комнату Каруна как точку возврата, ничего не получалось. Определенно что-то блокирует мои способности.
  И вот что самое обидное, просто невыносимо, до слез и грязных ругательств - этой стерве Аламаре помог Рокул. Не сказать, что сильно удивилась, но мне хотелось верить, что у советника все же найдется совесть. Как оказалось, слово данное Аламаре было сильнее моих желаний и воли самого мужчины.
  Ходить, благодаря своей глупости, я больше не могла. Наступать на надувшиеся пузыри ожогов, оказалось, до головокружения больно. Кое-как добравшись до удобств и обратно, клубочком свернулась на матрасе, я задремала. Дрема была какой-то легкой, и я плыла поверх сна, краем чувств ощущая свое тело. Поэтому звук приближающихся шагов я услышала сразу. Медленно открыв глаза и потянувшись, села, облокачиваться не стену не рискнула. В помещение сначала упала длинная серая тень, а потом показался сам визитер.
  Рокул заметно нервничал, в руках мелко подрагивал поднос с едой. Опустив его на пол, он натянул на руки перчатки и отпер замок, так что открылась только нижняя часть решетки. Я смотрела за его нервными движениями очень внимательно, даже не знаю, что на меня нашло. Злости не было, впрочем, как и других сильных чувств.
  -- Ты хоть понимаешь, что будет, если вас разоблачат? - сухо поинтересовалась я, медленно подползая к двери.
  Он молча кивнул и сел прямо на пол. Подняв кружку с водой, я вскинула руку.
  -- За тебя идиота! - мрачный тост вполне соответствовал моему настроению.
  -- Я бы все отдал, чтобы только избавиться от клятвы, - настроение у советника тоже не радужное.
  -- Так в чем проблема? - удивилась я, делая глоток. - Сходи в святилище покровителя Деми-Фо, и скажи что его протеже в полной заднице, всего-то делов. Тебе ведь не сложно, правда?
  Рокул посмотрел на меня круглыми от испуга глазами, потянулся к узлу атласного шарфа, оттянув его, будто тот мешал дышать. Я возвела глаза к потолку и покачала головой. Ладно, у меня имелись и другие, более интересные вопросы.
  -- Что за пакость этот металл? - я наглядно продемонстрировала стопы.
  Мужчина охнул и закусил губу, словно это ему больно от ожогов, а не мне.
  -- Это не металл. Это метарел - минерал, его привезли с нашей родины. - Вытерев тыльной стороной ладони выступивший на лбу пот, он болезненно посмотрел на меня. - Аламара обещала отдать тебя мне, когда метарел полностью истощит свою силу. Но если это не произойдет через трое суток, ты умрешь...
  -- Что так? - я склонила голову на бок, запустив в волосы руку, принялась вытаскивать заколки и шпильки.
  Рокул напряженно замер, наблюдая, как локон за локоном опускаются вдоль лица.
  -- Метарел имеет одну не самую приятную особенность, он растет.
  Я удивленно заморгала, не веря своим ушам.
  -- Ты хочешь сказать, что через три дня я буду умирать в агонии и... - я не нашлась как продолжить свою мысль, руки опустились от бессилья. - Значит, я умру.
  -- Но всегда остается возможность, что сила...
  Я отчаянно замотала головой.
  -- Нет! Ты не понимаешь! Я не рядовой маг, я даже не человек! Демь-Яр создал меня, как... как подобную себе! Сила это моя плоть и кровь. - Конечно, я точно не знала правду, но ощущение такое, словно Демь-Яр готовил меня к чему-то.
  -- Ты называешь его по имени?
  -- Не уверена, что это его имя. - Я пожала плечами и удобнее устроилась на деревянном настиле. - Знаешь, меня всегда вели по жизни. Сначала родители, потом... потом бывший. А стоило мне сорваться с поводка, все покатилось в пропасть. Теперь другие люди, с иными целями пытаются по новой посадить на цепь.
  Замолчав, я постучала костяшками пальцев по настилу, исподволь наблюдая за настороженно слушающим мужчиной.
  -- К чему я все это? Да к тому, что Демь-Яр единственный ничего не просит. Его можно назвать богом, да для бога он слишком неравнодушен к своим творениям. - Мысли в голове бродили странные, как и тот философский бред, что я несла. - Передай, пожалуйста, Аламаре мои извинения.
  -- За что ты просишь прощение? - взвился Рокул, ударив кулаком по колену.
  -- Я не выполнила свое обещание, не пригласила ее на бал. Пускай не обижается, я по жизни растяпа! А еще ты тут за своими заморочками. Убью, не убью. - Оценивающе глянула на норда. - Знаешь, если выживу, то, пожалуй, последую данной когда-то Оли угрозе и сделаю тебя младшим мужем!
  С сомнением поглядев на опустошенную кружку, принюхалась. Да нет, точно вода.
  -- Будешь за детьми смотреть, еду готовить, дрова колоть... - если бы не занозистый настил, я бы со смаком развалилась прямо на нем.
  -- А дрова зачем? - заинтересованно спросил Рокул, но натолкнулся на мой рассерженный взгляд.
  -- Как зачем? А спортивную форму как будешь поддерживать? - лениво отмахнулась я.
  У советника как-то странно заблестели глаза, а губы дрогнули, сложившись в мечтательную улыбку. Мне подумалось, что даже этот норд со своими заскоками, мечтает о тихом семейной счастье. Но в данной ситуации, подобные мечты показались мне несколько неуместными.
  -- Рокул! О чем ты думаешь? - я подскочила на ноги, забыв напрочь про ожоги.
  Тут же зашипела и застонала, плюхнулась обратно. На глаза навернулись слезы. Рокул пытался как-то подбодрить и успокоить меня, я же обидевшись на весь свет, уползла на матрас. Отвернулась к стене и легла, поджав колени к подбородку. Тоже мне, горе стражник, нет бы поддерживать свою репутацию, так нет, все туда же! Нам и хочется и колется! Тьфу!
  Щелкнул замок, звякнул пустой посудой поднос, и шаги мужчины через минуту стихли где-то в глубине коридора. Облегченно выдохнув, я перекатилась на спину и уставилась в потолок. Итак, я здесь... Демь-Яр в сладком неведенье, как впрочем, и все остальные. Аламара довольна и счастлива, и в скором времени придет позлорадствовать и излить мне душу. До чего же злодеи все одинаковы, до безобразия предсказуемы. Демь-Яр, если ты меня слышишь, забери меня отсюда...
  Со времени ухода Рокула прошло часов шесть, и никто так и не появился. Я успела пересчитать все прутики на окошке, обнаружить, что метарел неоднороден и сквозь металлический блеск проглядывают прожилки и пятнышки, как и положено порядочному минералу. Больше предметов для изучения не обнаружилась, и очень скоро меня сморил сон.
  
  День второй.
  Ничего не изменилось. За окном снова солнце, а из меня будто жилы тянут. Слабость, подниматься сил нет. Мысли какие-то заторможенные, хочется спать. Видимо работает эта дьявольская коробочка. На нижней части матраса появились металлические прожилки. Рокул не соврал.
  За окном стемнело, помещение погрузилось в темноту. Я перевернулась на бок и с большим трудом заставила себя сесть. Удалось на секунду принять вертикальное положение, чтобы через мгновение снова уткнуться лицом в матрас. Жутко хотело пить и материться. Но сил хватило только закрыть глаза и провалиться в тревожный сон.
  
  День третий.
  Ощущение было, будто тело сделалось куском мокрого мыла, которое медленно мусолят две сильные руки. Весьма странное и малоприятное чувство. Перед глазами все плыло и отчего-то в груди тревожно ныло. Поднимать не было никаких сил, но нехорошее предчувствие заставило, и собрать себя с лежака, и медленно покачиваясь перевалиться на настил. Ладони тут же защипало. Внимательней вгляделась в грубо сколоченные доски, так и есть тонкие прожилки металлического цвета, а кое-где уже довольно крупные пятна. На лежаке так и вовсе места живого нет. И как только не обожглась?
  Мутным взглядом осмотрела помещение, и как нестранно самым нетронутым местом остался хм... да-да местные удобства. Только в моем состоянии добраться до них оказалась совершенно невозможно. Умирать-то, как не хочется. Глупо все это, неизящно и пошло! И вообще я супер-пупер или кто? Собрала волю в кулак и поползла. Воля, как, оказалось, была нехилая, раз в очередной попытке совершить поворот по настилу в сторону безопасного места, неизящно врезалась спиной в решетку двери. Звук получился знатный, низкий, протяжный, почти колокольный. Теперь я себя почувствовала мягкой махровой тряпочкой, в которой только-то и осталось, что оболочка. Знатная штуковина это камера, в самый раз для таких злодейских планов, даже не придерешься.
  'А ты все-таки попытайся'.
  Ну вот, докатилась до слуховых галлюцинаций. Чего тут пытаться? Ключей от решетки нет, Рокул зараза бросил меня подыхать! И никакой романтики на пороге смерти! - мысленно сокрушалась я.
  'Романтики ей подавай! Ишь, затейница, какая нашлась!'
  Да-да, а еще хоть бы принца каково на белом коне, раз такие важные персоны как боги у нас со сладкой ватой в ушах, и в голове...
  'Умеешь ты, Ала-Яра, насмешить!' - издевательский хохот прямо в голове отрезвил.
  -- Демь-Яр? - уже вслух.
  -- Ну а кто же еще? - насмешливо, где-то очень близко.
  Такой родной, так бы и прослезилась.
  -- Ты меня спасать будешь или иронизировать? - меня окатило радостью.
  -- Знатная штуковина... - за спиной послышалось громкое клацанье.
  -- Да, знаешь ли, успела, оценить, - не шевелясь, продолжала ждать, пока меня извлекут из изуверского изобретения.
  -- Чего лежим? Подъем!
  -- Шутить изволите? - я поморщилась, попытавшись перевернуться на другой бок, так чтобы увидеть Демь-Яра.
  Получилось плохо и кажется, весьма убедительно. Меня подняли, бережно прижали к груди и наконец вынесли из пыточной. Полегчало если не сразу, то достаточно быстро. Демь-Яр поймал мой взгляд и выразительно изогнул бровь. Я тихонько вздохнула, сложила руки на животе и сказала:
  -- Из меня всю силу та штуковина выжала. Ни тебя позвать, ни изящно сделать ноги. - Умиротворенно разглагольствовала я. - Как ты меня нашел?
  -- Норды добрые помогли, - едко ответил Демь-Яр, недовольно фыркнув в макушку.
  -- А-ааааа. Учтем. К хозяйке еще не наведывался?
  -- Да только от нее.
  У меня сжалось сердце.
  -- Ну? - упавшим голосом спросила и опустила глаза на судорожно сжатые руки.
  -- Сама разберешься, - прошипел он, но мне показалось, что разбираться уже не с чем.
  -- Да-да, не царское это дело. Она хоть жива? - меня так неслабо встряхнули.
  Я ойкнула и прикусила кончик языка, о чем невозмутимо сообщила моему неуклюжему транспортировщику.
  -- Не мешок несешь!
  -- Уговорила...
  И меня совсем неэлегантно перекинули через плечо, сделав в точности тем мешком, но чувствовала я себя в этот момент уже неприлично замечательно, будто и не провалялась трое суток без сил.
  -- Послушай, мне очень важно поговорить с Аламарой, - нудно зудела я, покачиваясь из стороны в сторону в такт его шагам.
  -- Поговоришь, вот прямо сейчас.
  Меня аккуратно поставили на ноги, придержав, пока я решала сползти по стеночке вниз. Когда же кровь отлила от головы куда положено, я осторожно отцепила от себя руки Демь-Яра. Посмотреть здесь было на что. Одна вытянувшаяся по струнке Аламара чего стоила. Вид у нее надо сказать был не очень. Осунувшееся и будто постаревшее лицо, хотя я знаю, кому надо сказать спасибо за это.
  Я отвела взгляд и посмотрела на Демь-Яра. Так и хотелось задать вопрос - а мы вообще где? Удержалась я от несущественных расспросов, лишь после того как случайно заглянула женщине в глаза. Такой ненависти я, пожалуй, не видела ни разу за свою жизнь. Сразу же захотелось спрятаться за широкую спину Демь-Яра, но тот как назло прислонился спиной к стене, ожидая от меня последующих действий. Тяжко вздохнув, я мысленно пожелала Демь-Яру всего самого хорошего, а лучше ведро яда.
  Сложив ладони вместе, я пошла на заклание.
  -- Аламара, зачем? - пожалуй, то единственное что я хотела спросить.
  Она выгнулась дугой, но не смогла сделать и шага, будто ее держали невидимые веревки. Ей не нужны были секунды для подготовки к разговору, как мне. Она не подбирала слова и не боялась сказать лишнее.
  -- Ты всего лишь случайная жертва. Случайная, но как оказалась непредсказуемая. - Аламара выразительно посмотрела за мое плечо, но невозмутимо продолжила. - Я жалею лишь об одном... не смогла просчитать, что в дела нордов вмешается Создатель.
  -- А тебе ведь почти удалось, - задумчиво произнесла я.
  -- Почти! - зло выплюнула она. - Столько лет я прокладывала путь к трону, сколько прожила в пустом ожидании. Все шло идеально, до тех пор, пока не появилась ты! Оликоя почему-то втемяшила себе мысль о наследнице, да ладно бы от нашей женщины, нет, она возжелала невозможного!
  -- Я бы не стал спешить с выводами, - вкрадчивый голос и загадочный вид Демь-Яра произвели на женщину соответствующее впечатление.
  Ну, наконец-то, а то я уже начала бояться, что этот гад так и отсидится в сторонке, сделав вид, что не при делах.
  -- С чего вдруг? - окрысилась на него Аламара.
  -- Вот мне бы тоже хотелось знать! - поддержала я ее.
  Демь-Яр, словно только и ждал моей фразы, чтобы страдальчески закатить глаза и сокрушенно возмутиться.
  -- Умеешь же ты, Ала-Яра, превратить любое, даже такое серьезное мероприятие, как допрос, в балаган с выяснением отношений. Помолчи и не вмешивайся! - он сказал это так, что я почувствовала в груди комок шевелящегося битого стекла.
  Мне хватило ума не раздувать скандал, и отойти в сторону не мешая большому начальнику выяснять отношения.
  А послушать было что...
  -- Так что? Сама расскажешь или мне применить силу? - женщина гордо вскинула голову и сжала губы. - Ладно. Тогда начну я! Пару веков назад в мое святилище пришла ваша королева и попросила меня укрыть в своем храме некий ключ...
  Я заметила, как резко изменилась в лице Аламара.
  -- ...я удовлетворил ее просьбу. Два века ключ хранился под моей защитой. И тут мне сообщают, что случилось невозможное! Ключ исчез, - Демь-Яр подошел вплотную к сжавшейся от страха женщине.
  Кому что, а мне хотелось гнусно гоготать потому, что обскакать Высшего - это вам не абы что! Но приходилось кусать губы, сдерживая подкатывающий смех. Демь-Яр заметил мое кривляние и погрозил пальцем.
  -- Естественно найти такую вещь не так просто, но не невозможно, - вышагивающий мужчина живо напомнил мне нашего преподавателя в институте.
  -- Отчего ключ-то? - я не удержалась и влезла в его монолог.
  -- От хранилища, которое создали первые пришедшие на Деми-Фо норды. Та милая клетушка из метарела, как раз оттуда, как, впрочем, и многое другое. Ах, да... - он прервался и выразительно глянул на меня. - Тебя, кажется, потеряли за прошедшие три дня, не стоит тянуть дальше.
  Намек был более чем прозрачен.
  -- Что с ней будет?
  -- То, что этот смутьян заслужил. Поверь, ты не единственная ее 'случайная' жертва. Сотни полторы лет назад, сия знатная дама пыталась устроить переворот и потерпела неудачу, после чего нынешний король, он же Карун спасся бегством. Аламару наказали, сослав ее в Солье и сделав хранительницей врат. Вот такие добрые норды.
  После этого небольшого, но очень содержательного рассказа, меня выпихнули из помещения. Напоследок огорошив сильнее некуда.
  -- Когда решишь, что перестала быть человеком, дай мне знать... - мой испуг он встретил мягкой понимающей улыбкой, а потом тихо закрыл за собой дверь.
  Я смотрела на закрывшуюся дверь и откровенно недоумевала. Мое замешательство прервал мощный взрыв. Дверь, не успев слететь с петель, разлетелась на множество острых кусочков. Меня отбросило взрывной волной, приложив спиной об каменный пол. Но чувство опасности подняло меня на ноги быстрее, чем рассеялся дым. Я увидела искаженное гневом лицо Аламары. Демь-Яра нигде не было видно.
  -- Что ты творишь? - в ужасе спросила я, зажимая ладонью пораненное плечо.
  -- Это мой последний шанс добиться СВОЕГО! И меня не сможет остановить никто! - ее ладони сплелись, меж ними заиграли темные отблески.
  Ей понадобилось всего мгновение, чтобы метнуть в меня черный сгусток. Удар пришелся на грудь, я пошатнулась, сделав несколько шагов назад. Место, куда попал сгусток, горело, горло першило и воздух, попадая в легкие, накалялся, выдох причинял ужасающую боль. Демь-Яр возник прямо за спиной Аламары. Первое, что он сделал, улыбнулся мне, послав самый нежный взгляд, а потом... Хруст ломающихся позвонков, придушенные хрипы и пустой взгляд выпученных глаз Аламары. В этот момент в голову пришла совершенно дикая мысль, будто он специально позволил отчаявшейся женщине напасть, чтобы продемонстрировать мне - враг есть враг его нельзя жалеть, ему нельзя прощать.
  Я очнулась от легких похлопываний по щекам. Демь-Яр сразу отстранился и поднял с пола прозрачный контейнер, по которому ползала тягучая черная субстанция. Судорожно ощупав грудь, стыдливо стянула обугленные лоскуты.
  -- С-спасибо, - заикаясь, ответила я.
  Он покачал головой.
  -- Ты безнадежна! И еще слишком молода для обдуманных поступков, - и не было в его словах ничего обидного, потому что так и есть.
  Осторожно выглянула из-за внушительной фигуры Демь-Яра, но тела женщины уже нигде не было видно. Облегченно выдохнула и, опираясь на стену, поднялась. Смотреть на него не хотелось, а он невозмутимо ждал, пока я ему что-нибудь отвечу.
  -- Хватит морочить мне голову и говорить странные вещи! Я хочу знать, что ты от меня хочешь!
  -- Вот как раз собирался, - он смешно склонил голову на бок, серые глаза насмешливо заблестели, - а ты все спешишь куда-то. Ты теперь моя ученица, и имя твое Ала-Яра! Я ухожу в другой мир и оставляю этот Тебе...
  Дар речи пропал, в голове стало пусто. Я глупо захлопала ресницами, открыла рот, чтобы возразить, но ничего не вышло.
  -- Тебе не стоит противиться. Мое решение не оспаривается. Никогда. Запомни это, моя милая девочка, - меня накрыли теплые объятия.
  -- Я не буду, - уткнувшись ему в грудь, прошептала я.
  -- Помни мои слова. Ты не человек, ты вне их законов, ты сама закон, - и он ушел, оставив меня тихо вздыхать, стирая катящиеся по щекам слезы.
  
  Как перенеслась во дворец и дошла до постели не вспомню даже под пытками. Другое дело, когда проснулась и увидела перед собой двух нордов, сидящих рядышком тихо как мышки. Оли, положив голову на плечо брата, с умилением наблюдала за моей сонной возней.
  -- Вы чего? - зевая, спросила я.
  И понеслось...
  -- ...ты где была?
  -- ...что случилось... почему на давала о себе знать, - и еще тысяча и один вопрос.
  А еще много-много объятий, слез и нежности, от которой становилось стыдно за свое отсутствие, за их переживания и слезы.
  -- Столько всего случилось, - растеряно сказала я, глядя как Карун, молча наблюдает за мной, при этом держась на расстоянии.
  Оли неодобрительно фыркнула.
  -- Карун, тебе стоит быть сдержанней и снисходительней.
  -- Перестань Оли, он имеет право знать. Ревность штука опасная, и я вовсе не собираюсь скрывать от вас случившееся. Просто вам предстоит узнать много нового о своих подданных.
  Я довольно сухо изложила все, что произошло за эти дни, поведала о собственных догадках. Оли восприняла поведение своего советника как личное оскорбление, а безвременную кончину Аламары восприняла равнодушно.
  -- Я знала, что рано или поздно это случится. Дело в том, что норды в своем прошлом очень воинственный народ. После переселения было принято решение отказаться от многих технологий, и поселиться обособленно. Аламара же хотела вспомнить боевое прошлое и выйти за пределы гор. Тогда мы все замяли, она отделалась ссылкой.
  -- Все закончилось, можно забыть и не вспоминать, - заметила я, все больше переживая за мрачный вид Каруна.
  Оли перехватила мой напряженный взгляд и поспешила оставить нас наедине.
  -- Ну я пойду, а ты отдыхай... И спасибо тебе. За все, - они тихо прикрыла за собой дверь.
  Карун выглядел неважно.
  -- Ты не в праве так со мной поступать! - Обвинила я его. - Я зависела от Демь-Яра, и если бы не он, меня здесь не было!
  Он упорно молчал.
  -- Знаешь что? Здесь и сейчас я предлагаю быть моим мужчиной, которому не нужно сомневаться в моей верности. Я никогда не упрекну тебя за излишнюю любовь к науке, но тебе придется принять мою природу! - я соскользнула с кровати и подошла к нему.
  Обхватила руками талию, поцеловала виднеющуюся в разрезе рубашки грудь, прижавшись всем телом.
  -- Карун, - позвала я, и в голосе отразилась боль и тоска.
  Меня сжали сильные мужские руки.
  -- Ты больше никуда от меня не сбежишь, - хрипло прошептал он.
  -- Никуда...
  
  Эпилог. Четыре года спустя.
  
  Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь. Джером.К.Джером
  
  Мы стояли на заснеженной вершине горы где-то в новом мире Демь-Яра, в том единственном месте, куда я могла прийти в любое время, невзирая на обстоятельства. Когда становилось тяжело, когда хотелось разделить радость, когда было одиноко, здесь всегда дышалось свободней.
  Подвески в косе мелодично зазвенели, притягивая к себе внимание. Демь-Яр с любопытством взглянул на неровный кончик косы, лежащей на груди.
  -- Что с твоими волосами? И это... - он осторожно прикоснулся к темному пятну на скуле, провел подушечкой пальца по разбитым губам.
  -- А это... у нас с Вославом состоялся очередной разговор... по душам. - Хмыкнула я. - Ты же помнишь, каким образом я восстанавливалась после рождения Содзи?
  Демь-Яр серьезно кивнул.
  -- Так вот! Периодически на Вослава находит какое-то помешательство, в результате чего мы переходим на ножи. Ну, вот и подставилась! Полкосы отрезал и скулу разбил, кот мартовский! Ничего, он тоже теперь сияет щербатой улыбкой и гипсом на руке! А я его предупреждала, чтоб он руки не распускал, даже Оли жаловалась, - мрачнея с каждым словом, рассказывала я.
  Но мой рассказ вызвал у Демь-Яра только довольную улыбку.
  -- И чего ты улыбаешься? Вот надоест мне сталью махать, я ему без боя сдамся! - мстительно заявила я, с удовлетворением наблюдая, как стремительно изменилось выражение лица мужчины.
  -- Ты не посмеешь! - серые глаза почернели.
  -- Еще как посмею! Мне уже давно никто не указ. И заметь, ты сам сделал меня той, кем я сейчас являюсь! - выговаривала я, откровенно нарываясь и наслаждаясь его холодным бешенством.
  Но Демь-Яр не был бы собой, не сумев взять себя в руки.
  -- Именно за это, я когда-то выбрал тебя. Способна идти до конца, что бы там не ожидало, - он вскинулся, будто стряхивая с себя ненужные эмоции.
  -- Раз уж у нас вечер откровений, хочу тебя спросить о Мейджине. Куда он пропал после вашего разговора?
  Четыре года я готовилась задать этот вопрос, который бесконечно терзал мою душу. Ведь в том, что у нас ничего не случилось, я могла винить только Демь-Яра, именно ему был неугоден наш союз. И, кажется, теперь спустя столько лет, я начала понимать, почему я осталась с Каруном, а не с Джи.
  -- Это не важно, - отмахнулся он.
  Но меня не так просто сбить с толку. Нет. Не сейчас.
  -- И все же!
  -- Тебя ищет малышка Содзи, - сощурившись, заявил он, видимо гадая, удастся мне вытрясти из него информацию или нет.
  Перед глазами встал образ белокурого дьяволенка с янтарными глазами.
  -- Мама тоже имеет право на выходной, даже от собственной дочери!
  -- Вы прибыли вдвоем, - полувопросительно.
  Поморщившись, ухмыльнулась. Беспокоится.
  -- Карун в первую очередь ученый, во вторую отец, в третью муж, и только в четвертую нежный любовник. А дочь давно просилась к тете Оли, хотя нет. Больше всего ей нравится большое количество дядюшек, которые носят ее на руках, дарят конфеты и вообще всячески балуют! Не переживай, без меня она не пропадет, - с особой теплотой в голосе произнесла я.
  -- Так ты пришла сюда...
  Я утвердительно кивнула, облизав пересохшие губы.
  -- Ты дал мне четыре года удивительно спокойной и счастливой жизни. Ты не поставил меня перед выбором тогда. И я благодарна тебе за это. Но теперь, когда меня не держит, ни обязательства перед нордами, ни стыд перед Каруном. Ты должен знать, здесь я ради тебя. Только прежде ответь на мой вопрос.
  Я ликовала. Демь-Яр стоял передо мной растерянный, взволнованный, такой, каким его не видел никто и никогда. И теперь у него был выбор - оставить секрет секретом, либо потерять то, что ждал все это время.
  -- Хорошо, - выдохнул он, заключая меня в теплые объятия.
  Я вдохнула его запах, прикоснулась к его силе, нашла губами его губы, выдохнув в них всю страсть, что рвалась наружу. Но Демь-Яр внезапно мягко отстранился.
  -- Ты еще не получила мой ответ.
  -- И каков он будет? - я нервно затеребила косу, поправила сползший капюшон.
  -- Он всего лишь ушел в мой мир, где будут жить существа подобные ему.
  -- Как все просто... Грязный прием, Демь-Яр! Завоевать женщину гораздо сложнее, правда? Проще устранить конкурента. Ты мне лучше скажи, чем он тебе реально не угодил?
  Его глаза посерьезнели, но он вовсе не собирался уходить от темы разговора.
  -- В мире не может быть двух фениксов. Ты не должна была стать им, понимаешь? Он принял решение выкрасть тебя! А потом чтобы разделить вас с фениксом пришлось прибегнуть к помощи Мирезэ Дахуна. Ведь обладая сущностью феникса, ты не могла стать Ярой, а дальше ты сама пришла мне в руки.
  Я зарычала и замахнулась врезать ему по челюсти, но мазнула по воздуху, а на его месте, там, где секунду назад стоял Демь-Яр, умывался полосатый кот. Истерически хохотнув, я присела на корточки. Протянула руку и погладила усатую мордаху.
  -- Матрос, пройдоха! - Демь-Яр-кот был полностью со мной согласен.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"