Агри : другие произведения.

Феникс императора. Прода от 03.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ну почти среда...хи:)


  
  
   Назад.
  

Когда огонь, и боль, и поражение, и радость...
Г.А.

   "... Я поеду с тобой.
   -- Она убьет тебя, - он опустил глаза не в силах смотреть на мое лицо.
   -- Ты уже оплакиваешь меня? - я приблизилась к его лицу, - ты похоронил меня? Сдался?! - последнее слово я почти прошипела, - но я еще здесь, с тобой, живая и теплая. Пусть там дальше мне придется больно и тяжело, но я хочу жить! Ты дал мне смысл, и теперь не имеешь права отбирать!
   Он поднял на меня темные от боли глаза, положил руки поверх моих ладоней и прошептал:
   -- Я так долго тебя ждал..."
   Всего лишь сон, - подумала я, подскакивая на постели.
  
   ***
   Когда-то один замечательный мальчик сказал мне: - "Никогда не позволяй управлять собой, ты же большая и умная!" Тогда я собрала вещи и покинула родной город. Сейчас я не могла, не стала. Покорилась, уподобившись молчаливой наблюдательнице.
   Лошадь ступала неспешно, я мягко покачивалась в такт ее шагу, не делая попыток ни ускорить медленный шаг, ни остановить. Поводья лежали на луке седла, зачем их трогать, если понятия не имеешь, что с ними делать, а впереди ехал дракон.
   Мейджин с самого утра был задумчив и молчалив, на мои робкие попытки узнать, в чем дело отмахивался. А потом исчез.
   Я промаялась в доме около часа, потом не выдержала и пошла к озеру. Первое что увидела на подходе к озеру - двух оседланных лошадей темно-гнедой масти. Они мирно паслись в стороне от тропинки, а на пляже сидел Мейджин. Мне нужно было уйти, не тревожить мужчину, но он заметил меня, едва я сделала шаг назад.
   Мейджин был необычайно бледен, глаза лихорадочно сияли. Чтобы он мне сейчас не сказал, хорошего ждать не приходилось, да и лошади красноречиво говорили о его намереньях.
   -- Мы уезжаем? - ответила я на его молчание.
   -- Да.
   -- К чему такая спешка?
   -- Нимери пропал.
   -- Нимери...Ним? - я несколько растерялась, услышав полное имя принца.
   -- Да.
   -- Но он же предал тебя! - Мейджин молниеносно оказался рядом со мной, его руки больно сжались на моих запястьях.
   -- Ним мой старший брат, он заменил мне отца, - зло процедил он, - пусть он пошел против меня, но я никогда не прощу себе, если он пострадает из-за меня!
   -- Ним старший? Но тогда почему не он стал правителем? - пальцы еще сильнее впились в кожу. Я знала, что испытываю его терпение, но все равно спрашивала.
   -- Он брат мне только по отцу, его мать была навязана родственниками в жены, нелюбимая. Не знаю, что произошло между отцом и братом... в итоге наследником признали меня, а Нима выслали из страны. Ты довольна? - он встряхнул меня, словно куклу.
   -- Нет. Почему ты защищаешь его? - лицо Мейджина потемнело.
   -- Когда отец тихо угас от загадочной болезни, а мать бесследно исчезла, оставив меня один на один с целой страной, появился Ним. Он мог убить меня и захватить трон, но не сделал этого. Сейчас же его поведение слишком неоднозначно, - я поняла, что спорить бесполезно.
   -- Значит, мы едим в Даркас, - утвердительно сказала я.
   Дракон больше не проронил ни слова, отвел к стоящим лошадям и без видимых усилий поднял меня в седло.
   Мы ехали уже довольно долго, а лес все не кончался. Зелень, зелень... острые ветки норовящие оцарапать лицо и выдернуть прядь волос. Птички, поющие где-то в ветвях, замолчали, стало совсем грустно. Я успела заскучать, когда из густых зарослей какого-то кустарника вылез горг. Лошадь Мейджина встала на дыбы, и не будь мужчина отличным наездником, все могло выглядеть куда трагичней. Горг пригнулся на передних лапах, шерсть встала дыбом, а из оскаленной пасти закапала пена. Мейджин обернулся, в глазах мелькнула знакомая зелень.
   -- Убирайся отсюда! - крикнул он.
   Моя лошадь остановилась, попятившись назад. Я поняла, что стоять и смотреть как ее едят, она не будет. Повод я взять так и не успела, лошадь рванула прямиком в кусты. Нервно вцепившись в луку седла, я крепко сжала коленями лошадиные бока. Что произошло на тропинке, я так и не увидела. Кричать не было никакой возможность, потому что испуганная скотина неслась, не разбирая дороги, а мне пришлось переключить все свое внимание на свое шаткое положение в седле. Единственное что я могла это молить всех богов о том, чтобы с Мейджином ничего не случилось. Бешеная скачка не прекращалась, я буквально вжалась в седло, опустив голову к шее лошади, но неожиданно для нас двоих лес кончился. Лошадь резко затормозила, вспарывая задними копытами рыхлую землю, и сделала свечку. Руки оторвались от седла, и я полетела на землю. Удар пришелся на спину, воздух из легких куда-то исчез, а в глазах заплясали разноцветные пятна. Я потеряла сознанье.
  
   Кажется, сначала вернулась боль, а потом осознание случившегося. Я открыла глаза, попытавшись встать, спина отозвалась ноющей болью. Сесть мне все же удалось, возможно, мне повезло, и я ничего не сломала, а уж с синяками жить можно. Оглядевшись я увидела мирно пасущуюся лошадь. Далеко впереди расстилалось поле, а чуть левее величественно возвышались стены Даркаса. Замерев, я зачарованно наблюдала, каким прекрасным был этот город издалека, когда кажется, что он сможет уместиться на раскрытой ладони.
   От города, разрывая зеленые луга на две части, ползла серая лента дороги. Она то поднималась вверх на холм, то терялась за тенистой рощей, а затем неожиданно выныривала совсем недалеко от леса. Легкая пыльная дымка клубилась над дорогой. Звуки леса, ветра, невидимых насекомых, крики птиц - было ощущение, что я только научилась слышать, настолько яркое и объемное, мягко и пронзительно обволакивающее.
   Проблемы отошли на второй план, будто не было бешеной скачки, дикого зверя и опасности для того, кто словно ураган ворвался в мою жизнь, круша все и вся на своем пути. Я сидела, отупев от яркого, пьянящего дня, яркого солнца, не замечая ничего вокруг себя.
   Видимо поэтому я не заметила, как на дороге появился всадник на лошади. Она легко и быстро приближалась к лесу, а когда расстояние сократилось максимально, я смогла различить хрупкую фигуру всадницы, яркий огонь одежд и светло-золотые волосы, развивающиеся на легком ветру.
   Под ложечкой неприятно заныло, таких совпадений здесь просто не может, не имеет места быть! Ни у кого из здешних барышень нет таких волос, а значит, сама Содзи торопится по важному делу. Но девушка вдруг осадила скачущую лошадь, повернула голову в мою сторону, посмотрев прямо в глаза. Меня передернуло. Именно сейчас вспомнился позабытый утренний сон. Значит, она пришла за мной, ну что ж...
   Поднявшись с земли, я отряхнула штаны, пригладила растрепавшиеся волосы, заранее плюнув на встрепанный вид и испуганные глаза. Всадница не стала нервировать меня своей нерешимостью, направив коня в мою сторону.
   Наверное, это смотрелось дико прекрасным, нереально восхитительным, если бы смотрел простой человек, но я видела, как внутри нее ревет безумный огонь, а глаза полыхают неземной яростью. Неужели я вызываю у нее такие сильные чувства, больше походящие на одержимость?
   Лошадь приближалась быстро, легко перепрыгивая, через маленькие овражки. Расстояние стремительно сокращалось, а в нескольких метрах от меня Содзи резко натянула поводья, и легко соскользнула с лошади.
   Она выглядела ослепительно. Сейчас я не чувствовала зависти, просто смотрела на нее как на произведение искусства: дорогое, но бездушное. Стало грустно. Я склонила голову на бок, устало, улыбнувшись девушке.
   -- Здравствуй феникс! - насмешливо поприветствовала Содзи, обходя меня по широкой дуге. Неужели рассчитывала напугать?
   -- Рада видеть тебя, - спокойно ответила я, чувствуя, как раздражение вскипает в девушке подобно готовящемуся взорваться гейзеру.
   -- Где император? - я пожала плечами, - Он все-таки бросил тебя!
   -- Чего ты хочешь? - прямо спросила я.
   Девушка правдоподобно удивилась, изогнув тонкие брови.
   -- Ты мне мешаешь... - Содзи походила на разозленную кошку, - с самого первого дня!
   -- Содзи, ты могла не допустить моего появления.
   -- Мне не дали шанса! - взбешенно крикнула она.
   -- Разве я в этом виновата?
   -- Нет, не ты. Но я знаю того, кому будет очень плохо без тебя, - довольно сообщила она, выныривая из-за спины.
   А я с грустью подумала, что никто уже не сможет переживать за меня. Мысль о смерти из рук Содзи, казалась еще более малопривлекательной, чем жизнь во дворце. К сожалению именно сейчас выбора у меня не было. Хотелось уже, наконец, определиться со стороной жизни: либо здесь, либо за чертой. До смешного обидно болтаться в зоне постоянной неопределенности.
   -- Убей меня, - тихо произнесла я, но внутри шевельнулось недовольство, а вместе с ним полыхнули золотом угли на месте сердца.
   -- Ты! - пораженно воззрилась на меня Содзи, - ты просишь меня о том, о чем я так мечтала с самой первой минуты твоего появления в нашем мире! Почему? Ты испугалась трудностей? Устала бороться?!
   -- И что? За это ты меня отпустишь на все четыре стороны? - насмешливо произнесла я.
   -- Нет, но ты меня разочаровала. Я думала ты борец...
   -- Ты ошиблась! - жестко отрезала я.
   -- Трусливая тварь! - зашипела Содзи, изящным жестом откидывая волосы назад, которые настырный ветер бросал ей в глаза.
   Ее оскорбление больно резануло по огненным нитям пламени, что текли по телу, словно вены. Все мое огненное существо противилось решению сдаться, но воля не уступала подобно упрямой скотине упершейся рогами в пресловутые ворота.
   -- Мне жаль, - моя покорность настолько сбила ее с толка, что она никак не могла решиться совершить задуманное.
   -- И он не придет спасать тебя? - какая-то почти детская обида прозвучала в голосе Содзи, что я с трудом удержалась от улыбки.
   -- Кто?
   -- Мейджин! И перестань корчить из себя дуру!
   Я пожала плечами.
   -- Императору положено править, а не опекать всяких там... - под последним я имела ввиду себя, и только сейчас до меня дошел смысл моих же слов. Должен, но, однако же, возился со мной... Цветочки показывал, о травках рассказывал, в общем, занимался всякой ерундой.
   -- Вот именно!
   Я обреченно закатила глаза.
   Сцена, которую разыграли передо мной, стала напоминать откровенный фарс, Содзи же опустилась с чистой ярости, до банальных выяснений отношений. Нет, надо было разрыдаться, сделать испуганное лицо, да и еще черт знает что, лишь бы не слышать того бреда. Она меня что ревнует? Истеричный смешок сорвался с моих губ, а Содзи подозрительно покосилась на меня, но, взяв себя в руки, уверенно шагнула ко мне, схватив за кисти рук. Я попыталась выдернуть руки, но хватка девушки оказалась неожиданно крепкой.
   -- Сейчас я покажу тебе, что значит мой огонь, - прошептала она мне на самое ухо.
   Ее пламя было другим, оно сочилось какой-то темной злобой, ненавистью ко всему живому. Оно отравляло словно яд, вызывая агонию.
   Я же не чувствовала ничего, будто все мои нервные клетки разом отказались от своих обязанностей. А потом пришла дикая боль...
   -- Кто ты? - прохрипела я, прокусывая до крови губы.
   -- Надо же, заметила, - зло прошипела она, - но тебе я скажу.
   Огонь хлынул второй волной, прогоняя мутную дымку близкого обморока. Созди знала свое дело лучше всякого палача.
   -- Мне прочили будущее феникса, но, взойдя на костер, меня захлестнули сомнения. Когда огонь добрался до тела, я поняла что мази лекарей не действуют. Это могло значить только одно - я не феникс, и они мудрые и всезнающие ошиблись. - Я слушала Содзи со смешенными чувствами страха и сожаления. - А мне предстоит сгореть заживо. Я кричала, звала на помощь, молила пощадить, но никто даже пальцем не пошевелил, чтобы спасти меня! Когда я сорвала голос, ко мне явился демон, он предложил мне сделку...
   Слушать становилось все тяжелее, на искусанных губах не было живого места, ладони нестерпимо горели, под кожей полыхал пожар, который с каждой минутой отвоевывал все новые сантиметры тела, поднимаясь вверх по рукам.
   -- Сделка с демоном, - хрипло, часто дыша, сказала я, - лучше б ты сгорела.
   -- Не тебе судить меня! Демон предложил мне жизнь в обмен на полное подчинение его воле, тогда казалось, что плата ничтожно мала. Теперь же все то, что я отвоевала у судьбы, катится под откос. Я разрушила все! Все чем дорожила, всех кого любила, даже ты... прости меня, - прошептала она совсем другим голосом, в котором не было ни притворства, ни лжи, только чистое раскаянье.
   Меня ее заявление отрезвило, мой огонь до сих пор загнанный молей в глубь вспыхнул, покатившись широкой лавиной в места скопления разрушительной темной энергии. Столкнувшись, две силы вызвали такой резонанс, что нас с Содзи оторвало друг от друга, разбросав в разные стороны.
   Едва упав, я подскочила, быстро поднимаясь с земли. Содзи лежала в неестественной позе метрах в десяти от меня. Сердце больно сжалось. Я бросилась к девушке, она тяжело дышала, тонкие струйки крови стекали из широко распахнутых глаз.
   -- Содзи... - охнула я.
   Она перевела мутный взгляд на меня и неожиданно ласково улыбнулась.
   -- Спасибо тебе, - я хотела возразить, но она остановила меня, - ты освободила меня от демона, теперь я не буду выполнять его приказы, - она закашляла, а вместе с кашлем потекла черная густая кровь.
   -- Я помогу тебе, - по лицу потекли горячие слезы.
   -- Ты уже помогла, - она подняла руку, осторожно коснулась пальцами моей щеки, ее руки больше не обжигали, - окажи мне честь феникс.
   -- Конечно...
   -- Позволь мне обрести покой в твоем огне, - она выгнулась дугой, кашель стал сильнее, кровь плевками вышла из горла, забрызгав мое лицо, а Содзи замерла, утратив последние крохи жизни.
   Я положила ладонь на лицо, не обращая внимания на жуткие ожоги, закрыла глаза и воззвала к своей сущности. То чего никогда не делала, лишь надеялась на милость огненной силы феникса, и она откликнулась неожиданно легко и мягко. На мгновение язычки пламени показались из-под лежащей ладони, но тут же ушли в мертвое тело. Я отняла руку, отходя от Содзи. Ослепительный столб огня взвился высоко в небо, и так же быстро опал оставляя после себя примятую зеленую траву.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"