Тумбочкина Агрипина Федоровна : другие произведения.

Найти вчера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Она не помнит о себе ничего, она не верит никому, а еще она знает ее вчера перечеркнуло всю ее жизнь и быть может ее смысл. Добавлен кусочек 20.06. "Жизнь сделала очередной выверт, а потом провела свой коронный пинок с разворотом судьба, только время решило разместиться в удобном кресле, чтобы посмотреть, как ее подруги крутятся и изворачиваются, упрашивая госпожу Фантазию поработать на них. И только одной девушке глубоко наплевать на их ужимки и прыжки, она сама кого хочешь заставить понервничать, не зря же она носит имя смертельного яда!"

  Найти вчера.
  
  ...открыть глаза, проснуться, сбросить тяжелое оцепенение...
  ...стоп!
  ...почему такое странное чувство, а в голове пусто, ломит виски.
  -- Черт, - чей это голос?
  И понимаю, мой, злой, хриплый, словно бы сорванный. Открываю глаза, но резь и жжение заставляют плотно зажмурить веки. Из глаз потекли слезы. Голова отозвалась тупой болью в затылке.
  -- Черт! - вытираю слезы, а пальцы увязают в чем-то липком. Ощупываю лицо, весь подбородок покрыт коркой.
  Дыхание сбивается, накатывает страх.
  Что это? Где я? А главное, КТО Я?
  Пальцы судорожно вцепились в волосы. Горло сжало так, что я стала задыхаться. Тело само по себе задергалось в судорогах.
  Неужели я так и умру, не узнав ничего? - носилась в голове тревожная мысль.
  Это спасло, буквально выдернув на поверхность реальности.
  Глаза распахнулись, обозревая белоснежный потолок, местами обрызганный коричневый краской. Судорожный глоток воздуха.
  -- Все в порядке, - сказала вслух и успокоилась.
  Решив раньше времени не впадать в истерику, приподнялась на локтях. Перед глазами предстала просторная, даже большая комната, на полу до блеска отполированный паркет, светлые стены и огромная черная кровать с балдахином. Но только почему все забрызгано коричневой краской? Скинув с себя одеяло, спустила ноги на пол.
  -- Холодный, - аккуратно поднялась. Меня повело в сторону, пришлось схватиться за столбик кровати и постоять, обнявшись с ним, пока не пройдет противное головокружение.
  Когда комната перестала кружиться, я осторожно пошла в сторону приоткрытой двери. За дверью находилась комната, похоже, гостиная или что-то вроде, но...мебель сломанная, битое стекло и везде мертвые тела.
  Мужчины, женщины...растерзанные, поломанные, не лица кровавые маски, оторванные куски плоти и везде кровь, кровь, кровь...вперемешку с битым стеклом. А еще запах мертвечины насквозь пропитавший помещение.
  Я не выдержала, упала на колени, желудок скрутило, спазмы прокатились по пищеводу, меня вырвало. Острые осколки впивались в голые колени, ладони. Я же почти лежала на полу и ревела. Хотелось выть, и я выла, скулила, но связки не выдержали нагрузки, выдавая лишь тихий хрип. Размазывая по лицу слезы, я отползала обратно в комнату, из которой вышла. Кое-как прикрыв за собой дверь, я привалилась спиной к стене, пытаясь унять дрожь и страх. В голове теснилась куча вопросов, я попыталась напрячься, для того чтобы вспомнить хоть что-то. Затылок сразу заныл, скривившись, попробовала расслабиться.
  -- Что мне делать? Что здесь случилось? - окинув комнату внимательным взглядом, я снова наткнулась на коричневые пятна, только теперь поняв - это кровь, - почему же я тогда жива?
  Я понимала, что оставаться здесь самоубийство, нужно уходить, а интуиция подсказывала, что чем быстрее, тем лучше. Поднявшись с пола, пошатываясь, побрела в сторону двери в противоположной стене. На выход не похоже и все же стоит попытать счастье. Взявшись за ручку, я непроизвольно напряглась, готовясь к худшему, но это оказалась всего лишь ванная. Облегченно выдохнув, вошла, удивленно разглядывая разбросанную на полу одежду, потом...мой взгляд упал на отражение в большом зеркале. Крик, готовый было сорваться из горла, застрял на полпути. Я сделала шаг назад, отражение тоже.
  -- Нет, - сказали губы, но не издали ни звука.
  Отражение также шевельнуло ярко-алыми губами. Я подняла дрожащую руку и провела по груди, по шее, щеке. Пальцы заскользили по коричневой корке. Отражение скопировало каждый жест.
  В зеркале отражалась невысокая абсолютно нагая девушка, ее лицо, грудь, руки, все покрывала засохшая корка крови.
  Я подошла ближе. Темные волосы спутанными сосульками безжизненно повисли, а из-под кровавых потеков виднелись лишь горящие лихорадочным огнем зеленые глаза.
  -- И это чудовище я? - вплотную подойдя к зеркалу, спросила я.
  Кожа под коркой начала зудеть, пришлось прекратить знакомство с собой. Оглядевшись, я остановилась на душевой кабинки, хотя соблазн был велик залезть в огромную ванну.
  Струи теплой воды, падая на меня, стекали розовыми ручейками. Взяв в руки мочалку, я терла себя до тех пор, пока не стало больно. Выйдя из душа, завернулась в найденное полотенце, я собрала разбросанную одежду.
  -- Н-да, не густо, - беззвучно сказала я, рассматривая крошечное кружевное платье, короткую кожаную куртку и туфли на высокой шпильке. Но поскольку выбора все равно не было, быстро натянула платье, обула туфли, а куртку сунула подмышку. Теперь к зеркалу я подходила спокойно, даже с некоторой долей интереса.
  Черные волосы ниже плеч, бледная кожа, узкое худое лицо, темные стрелки бровей, все также горящие глаза, яркое пятно губ.
  -- Ну, будет знакомы, - хотела сказать я, но из горла вырвались хрипы.
  Выйдя из ванной, я в нерешительности остановилась около двери, которая вела в кровавый ад. Только выбора у меня все равно не было. Надев куртку, я сунула руки в карманы, в одном из них оказался мобильный телефон.
  Чудно, - подумала я, - голоса нет, да и звонить некому.
  Сунув его обратно, собралась с духом, распахнула дверь, постаравшись миновать комнату не дыша, и не оглядываясь.
  -- Получилось, - хрипло прошептала я, удивленно отметив возвращение голоса.
  Из ада я попала в светлый коридор, залитый утренним солнцем. Сделав пару несмелых шагов, решительно пошла к выходу, который виднелся в конце длинного коридора. Мне оставалось лишь пара метров, когда входная дверь распахнулась, впуская высокого рыжеволосого мужчину.
  -- Милая, надеюсь, ты хорошо провела время? - я от неожиданности не смогла произнести ни слова, тупо пялилась на этого красавчика, - милая?
  -- Кто вы? - я не нашлась сказать ничего умнее, - и почему вы называете меня 'милая'?
  -- Далика, перестань шутить, - все еще улыбаясь, проговорил он.
  -- Я не шучу, - нахмурившись, ответила я, непроизвольно делая шаг назад.
  -- Это уже не смешно, - сказал он, а в голосе прорезалась угроза.
  -- Я не в том положении, чтобы над вами смеяться, - холодно парировала я.
  Но тут он буквально впился взглядом в мое лицо. Вся доброжелательность в один миг слетела с него, превратив лицо в маску.
  -- Твои глаза! Они зеленые! - процедил он и двинулся на меня.
  От его мягких и текучих движений, мне стало не по себе, по коже прошла волна мороза, захотелось завыть от страха. Я отступила еще на шаг, уперлась спиной в стену. Глаза почему-то пропустили тот момент, когда он подошел вплотную ко мне, схватив руками за плечи.
  -- Что с тобой Далика? - промурлыкал он, наклонившись к самому уху, так что дыхание защекотало кожу, - это он тебя укусил да?
  -- К-кто?
  -- Дабор Ле Прок, милая, больше ни у кого из нас нет таких чудных глазок, - от его почти нежного голоса захотелось пойти и самолично намылить веревку, столь убийственным ощущался подтекст.
  -- Я понятия не имею, кто такой этот Ле Прок...и вы...Вы что-нибудь знаете обо мне? - 'что я мелю!'
  -- Далика, милая, ты что? Стукнулась головой?
  -- Очень может быть, - кисло ответила я, стараясь избежать этого внимательного и столь настойчивого взгляда темно-вишневых глаз.
  -- Ты что совсем ничего не помнишь? - кажется, он все-таки растерялся.
  -- Ммм...в голове туман. Ни имени, ни прошлого...ничего, хотя ты называешь меня Даликой - это мое имя? - информация, какая бы она ни была, все же очень кстати.
  -- Далика - имя моей нареченной, свое человеческое имя ты оставила и забыла пятнадцать лет назад, - на его правильное лицо набежала тень воспоминаний.
  -- Я твоя нареченная? - новость, ничего не скажешь.
  -- Более того, ты моя жена! - я замерла, даже перестала дышать, глаза заметались по пространству, но в голове будто щелкнуло, взгляд остановился на мужчине. Меня мелко затрясло, только это оказался далеко не страх, жгучая ненависть поднялась во мне.
  -- Да к-как ты смеешь называть меня своей?! - удар в пах сгибает его пополам, - я не принадлежу никому! - ребром ладони по шее, мужчина валится на пол если уж не оглушенный, то уж сломленный точно.
  
  Два часа быстрого шага, а на шпильках особо не разгонишься, по абсолютно не знакомому городу, вымотали меня окончательно. Ноги гудели, спину ломило от непривычно долгой ходьбы, а еще жутко хотелось пить. За очередным поворотом улицы нашелся небольшой скверик с несколькими деревянными лавочками. Выбрав дальнюю, под сенью густой тени, что падала от раскидистых кустов сирени, бессильно опустилась на скамью.
  Но вместе с долгожданным отдыхом пришли мысли, их скопилось столько, что моментально заболела голова. Обхватив многострадальную часть тела руками, стала раскачиваться вперед назад.
  Муж...нареченная!? Вот это я проснулась! Что он там говорил какой-то Ле что-то там, меня укусил...бред! А кучка растерзанных трупов тоже бред?
  Нет, - я покачала головой, и подняла голову...столкнувшись с внимательным взглядом ярко-зеленых глаз.
  -- Ты! - вдруг осенило меня.
  -- Я, - спокойно ответил сидящий рядом мужчина, откидываясь на скамье.
  -- Какого черта вы решили достать меня именно сегодня? Магнитные бури? Или быть может положение звезд благоприятствует? Нет? Ну что же вы молчите Ле...Прок! - даже умудрилась вспомнить его фамилию.
  -- Ха! Дали-и-и-к! ты сегодня переплюнула сама себя, - Ле Прок несколько импульсивно тряхнул темной шевелюрой, сверкнув на меня зеленью глаз, на что я ему ответила точно таким же взглядом.
  -- Серьезно? Так за чем явился? - я наклонила голову на бок, рассерженно зашипев на неожиданно напомнившую о себе боль в затылке.
  -- Что? Голова? - неожиданно заботливо спросил Ле Прок, что повергло меня в глубокую задумчивость.
  -- Она самая, - хмыкнула я, рассматривая его из-под упавшей на глаза челки.
  -- Извини, Далик, но это был единственный способ утихомирить тебя, иначе ты убила меня не задумываясь, - я недоверчиво посмотрела на него, а он, поймав мой взгляд, начал расстегивать пуговицы рубашки. Сдвинул ворот и снял рукав, продемонстрировал изуродованное плечо и шею. На белой почти до синевы коже, проступала четкая сетка шрамов разной ширины.
  -- Это сделала я? - словно завороженная я протянула руку к его груди, не задумываясь, как может быть воспринят мой жест, пальчиками осторожно принялась водить, повторяя замысловатый узор оставленных шрамов.
  -- Ты не помнишь?
  -- Ни-че-го, - не выныривая из этого состояния транса, по слогам сказала я.
  -- Хорошо. Тебе, наверное, интересно кто ты? - я кивнула, а мужчина под моими неосознанными ласками напрягся, - Далик - самый сильный яд на земле, действует в течение пятнадцати секунд, убивает безболезненно, считается гуманным, используется при эвтаназии. Тебя назвали в честь его, Далика. Кроме людей, на земле живут другие виды...один из них вампиры, - он умолк ожидая моей реакции, впрочем, ее не последовало.
  -- Продолжай, - тихо сказала я, отнимая руку от его груди, и мне показалось, он вздохнул с облегчением.
  -- Вампиры, так повелось, живут кланами. Ладят с трудом, иногда враждуют, но всегда ищут наиболее эффективный способ для устранения себе подобных. Ты попала в руки наших ученых в семнадцать...и как понимаешь, их опыты ставились не слишком гуманным образом. Тебя бросили в клетку к десяти голодным, низшим вампирам - ублюдкам, которые не знают меры, они мало, чем отличаются от дикого зверья. Когда охрана зашла туда через сутки, они нашли пять мертвых вампиров и тебя...почти полностью обескровленную, растерзанную, но как ни странно живую. Этот факт поставил в тупик наших лучших ученых, заставив их задуматься, а после обратить внимание на тебя. Тебя выходили, впрочем, ты сама восстанавливалась очень быстро даже для вампира. А потом в твоем организме обнаружилось вещество, которое имеет очень интересные свойства. Оно активизируется после укуса вампира, и потом действует как яд. Еще вместе с ним приходит безумие новообращенных и несвойственная человеку сила, ловкость, скорость, и, наверное, еще много чего, мы этого точно не знаем. Один лишь недостаток, яд вновь распадается ровно через сутки, делая тебя...почти безопасной.
  -- Как интересно, - я сощурилась, понимая, что рассказали мне только то, что посчитали нужным, - а как насчет тебя?
  -- Я как все представители нашего вида иммунен ко всем ядам, лишь ты можешь убить нас, но у меня к счастью было с собой противоядие. Да, и это еще один твой недостаток, как оружия, - Ле Прок вспомнил про расстегнутую рубашку, застегнул пуговицы.
  -- Очень занятная история. Может, тогда поделишься, зачем укусил меня? - он улыбнулся, скрывая за этой улыбкой удивление. Головой то я ударилась, но мозги же не растеряла!
  -- Заметила?
  -- Нет, подсказали.
  -- Крейтон, - протянул Ле Прок.
  -- Рыжий, - утвердительно кивнула я.
  -- Рыжий, но не вздумай называть его так при...других. Убьет. А ты, даже не успеешь пикнуть. Он старейший, хотя и ведет себя, как подросток. Ну да ладно. Еще вопросы? - его лицо красивое, но словно пропыленное опытом прожитый лет, разгладилось.
  -- Только один. И я его уже задала, - сейчас, когда последствия пережитого утром шока немного остыли, голова думала намного легче и четче, поэтому я заметила его деликатный уход от темы.
  -- Видишь ли, после того как тебя вытащили из клетки, все решили, что раз ты выжила, твое перерождение это вопрос времени. Но...нет, ты осталась человеком, странным и все же человеком. А потом выяснилось, что как любому оружию тебе можно задавать программу и...
  -- Крейтон укусил меня? - продолжила я, не дожидаясь пока пауза сделанная Ле Проком закончится.
  -- Да, вместе с укусом ты получила некоторые личностные качества присущие ему, - при последних словах он окинул меня внимательным взглядом, и именно сейчас я почувствовала себя не в своей тарелке.
  -- Да уж! Тряпки не к черту, - смущенно ответила я, одергивая задравшееся платье, - но чего же вы добились своим поступком?
  -- Нейтрализовал и если так можно сказать очистил твой разум от чьего-либо влияния, а глаза лишь побочный эффект.
  -- Отлично, - сказала я и поднялась, чтобы уйти, - всего хорошего, - но меня грубо дернули обратно.
  -- Куда-то собралась? - Ле Прок до того сидевший расслабленно, весь подобрался.
  -- Ах да, совсем забыла. Вам-то, какая выгода от моего ммм...вольного положения?
  -- Не твое дело, хотя, если тебя это успокоит, можешь считать личными счетами, - спокойно сказал он, но хватку на руке не ослабил.
  -- Даже так? Тем лучше, - я, было, дернулась, но рука от этого свободнее не стала, - я могу уйти?
  -- В любую секунду, - с улыбкой на лице ответил он, а я красноречиво посмотрела на захваченную конечность.
  -- Отпусти.
  -- Я не держу.
  -- Хорошо, - сжав руку в кулак, я просто двинула ему в челюсть. Не знаю, откуда взялись такие силы, но отлетел он знатно, чуть не утащив меня с собой.
  Я не стала дожидаться пока Ле Прок придет в себя, поскольку слишком хорошо понимала, такой подлости он от меня явно не ждал, и больше на лояльное отношение рассчитывать не приходилось, также как на ответы, вкупе с информацией.
  И снова бесконечные плутания по незнакомым улицам, заинтересованные взгляды прохожих, и постоянное напряжение не отпускающее, не дающее думать и связно мыслить, поэтому на окрик:
  -- Далик! - я не отреагировала, - Далик! - и теперь уже чья-то ладонь с длинными ухоженными ноготками кроваво-красного цвета легла мне на плечо. Это движение, буквально вытолкнуло из того сумбура, что царил в душе. Резко развернувшись, я застыла на месте. Впереди меня стояла высокая тоненькая девушка в строгом сером костюме, дымчатом шарфе и темных очках, закрывающих пол-лица.
  -- Далика, что ты здесь делаешь, ты же должна... - тут она отчего-то замерла. Рука, затянутая в тонкую кружевную перчатку, нервным, ломаным движением стянула очки. Тот час же я окунулась в несколько ошалелые черные омуты глаз, - черт, и как тебя угораздило! - тон голоса поменялся кардинально.
  -- Сама не знаю, - я решила пока не говорить всем и вся, что памяти как нет, так и не предвидится.
  -- Тебе срочно надо уезжать из города, - и она, схватив меня за руку, потащила к припаркованной машине.
  Оказавшись в душном нутре автомобиля, я решила, что раз меня не убили на месте, стоит распутывать клубок дальше.
  -- Мне нужно домой, - тихо сказала я, надеясь на его существование.
  -- Ты сошла с ума! Тебе нельзя там показываться, Ле Прок будет искать тебя там, в первую очередь, - все ее речь сопровождалась бурной жестикуляцией, а в это время руль, предоставленный сам себе, норовил увести машину с дороги, но каждый раз, пойманный тонкими пальчиками своей хозяйки, возвращал ее в нужное положение.
  -- Не страшно, уже пообщались, - упрямо заявила я.
  -- Ого! И как? - только что оно волновалась и переживала, а теперь ей до безобразия интересно.
  -- Почти бескровно.
  -- Скажи, где ты откапала столько смелости, я непременно воспользуюсь этим Эльдорадо, - хохотнула она.
  Нашу милую беседу прервал громкая мелодия звонка, отчего я вздрогнула. Телефон разрывался, а моя собеседница, улыбаясь, следила за моим каменным выражением лица.
  -- Ответишь? - я пожала плечами, руки сами собой нырнули в карманы, отыскивая телефон. На экране высвечивалось: 'Крейтон'.
  -- Черт! - выругалась, но нажала на прием, - да.
  -- Далика, зачем ты сбежала? - голос Крейтона мне показался озадаченным.
  -- По-моему я ясно дала понять что... - я покосилась на притихшую за рулем девушку, - да какого дьявола, это неважно!
  -- Что это за звук? Ты в машине? Селена рядом? - я снова посмотрела на девушку.
  -- Да, рядом.
  -- Хорошо, - будто успокоившись, сказал он и отключился.
  -- Сел, - полувопросительно спросила я, а само сокращение имени всплыло в памяти совершенно неожиданно.
  -- Да, - откликнулась она.
  -- Что это было?
  -- Он мне доверяет, - кажется, я подавилась вздохом.
  Вся дальнейшая дорога прошла в молчании, мимо проплывали залитые солнечным светом улицы, потом город сменился заполненной спешащими машинами автострадой, а я с нетерпением стала поглядывать на невозмутимую Селену. Но вот машина съехала на прилегающую дорогу, которая скрывалась под густыми зарослями старого леса.
  Скорость, с которой Селена неслась по запруженной дороге, ничуть не изменилась даже на узкой ухабистой 'тропинке', что вела к моему предполагаемому дому. Но вот уже в просветах плотно сплетенных ветвей замелькали кусочки неба, а после дом. Обычный двухэтажный коттедж, если не считать высоту этажей и габариты самого строения.
  -- Приехали, - сообщила Селена и вылезла из машины.
  В дом мы вошли совершенно свободно, никто не нас не встречал, это радовало. Не хватало мне только сейчас до кучи незнакомых родственников.
  -- Ты иди, - сказала Селена, - а я тебя здесь подожду.
  Черт! - ругнулась я про себя, знать бы еще, где моя комната, и что я собираюсь там искать.
  Не став демонстрировать собственную нерешительность, я подошла к винтовой лестнице ведущей на второй этаж. Дом внутри не то чтобы имел мрачный вид, скорее просто оформление и цветовая гамма, выдержанная в темных тонах, создавала атмосферу загадочности. По второму этажу пришлось немного побродить, прежде чем я наткнулась на комнату с раскиданными по ней женскими вещами. Именно она по логике должна быть моей.
  Комната, как комната, очень светлая и, несмотря на бардак, чистая. Войдя, я сразу же без зазрения совести залезла в шкаф, но каково же оказалось мое разочарование. Все те же безобразные коротенькие платьица, шортики, маечки, кружевное белье, чулки, вещи, бесспорно, красивые, но не практичные.
  Рыкнув на это неблагодарное дело, я села на кровать.
  -- Неужели я все время носила эту нелепицу? Быть того не может! - почти без надежды на благоприятный исход дела, я рывками снимала с вешалки ворохи шелка, бросая их, куда придется. Я ожидала всего чего угодно, найти завалящие брюки, или хотя бы что-то прикрывающее колени, но все получилось еще таинственней. В дальней стенке шкафа нашлась еще одна дверца.
  -- Что же я там могла прятать? - вслух сказала я, отодвигая дверку, а за ней открылась еще одна ниша шкафа. И 'о, чудо!' нормальные вещи и даже рюкзак.
   Джинсы, майка и белье перекочевало на мою фигуру, из обуви обнаружились сильно изношенные, но еще крепкие высокие ботинки на шнуровке. Кожаную куртку я решила оставить ту в которой пришла. Рюкзак также пригодился, в него я бросила смену одежды и только потом когда все приготовления закончились, я задумалась.
  А куда мне идти, чем заниматься, как жить? Выходило, что жить придет учиться заново, с самого нуля, такая перспектива не радовала и не огорчала, выбора все равно нет.
  Оставалась маленькая, но не маловажная деталь - деньги. И на их поиски пришлось пожертвовать еще несколькими драгоценными минутами.
  Как итог, вытянувшееся от удивления лицо Селены.
  -- И куда ты в таком виде собралась? - я пожала плечами и пошла к выходу.
  -- Мне нужна машина.
  -- Посмотри, что осталось в гараже, - голос Селены остался ровным, но я буквально кожей ощущала исходящее от нее напряжение.
  Мы вместе обошли дом, и зашли в помещение гаража. Какое-то шестое чувство повело меня в дальний угол. Пройдя мимо ряда самых разных машин, я остановилась около чего-то накрытого куском темного брезента.
  Рывком сорвав ткань, я восторженно ахнула.
  -- Мое, - тихо прошептала я, любуясь черным мотоциклом. Плавные, но вместе с тем агрессивные формы, черный цвет и строгий надменный вид машины, вызвали во мне желание сесть на этого красавца прямо сейчас.
  -- Далик, ты сошла с ума! - прокричала Селена, хватая меня за руку и пытаясь оттащить, - если он узнает, что ты снова взялась за старое, Крейтон убьет меня!
  -- А ты не говори, - спокойно ответила я, не понимая ее столь странной реакции.
  -- Нет, я этого не выдержу! - она картинно закатила глаза, - капризная, глупая девчонка, я отказываюсь исполнять почетную роль няньки! - и с этими словами гордо удалилась, на что я лишь хмыкнула. Никто же не просил, а то, что она сбежала...тем лучше.
  Забросив рюкзак на спину, я оседлала мотоцикл, повернула ключ зажигания...ни минуты не сомневаясь, что с ним управлюсь.
  Шлем сиротливо висевший на вилке мотоцикла, перекочевал на голову, и что странно идеально подошел.
  Он, наверное, действительно мой! - восторженно подумала я.
  Осторожно вырулив из гаража, погнала прочь от дома, так и не ставшего моим. Первые минуты ощущение скорости и свободы полностью поглотили меня, а когда восторги прошли, начала работать голова.
  Например, меня заинтересовал сам факт того, что простые, даже скромные вещи прятались в потайной нише. Означает ли это, что я лишь прикрывалась образом легкомысленной девицы? Или это другое. И почему Крейтон, также как и Ле Прок не преследуют меня?
  Сзади меня замаячило пятно машины, которое быстро приближалось. Мне это не понравилось, я прибавила газу, мотоцикл взревел, вырываясь вперед, вместе с тем увеличивая расстояние до подозрительного объекта. Но...автомобиль также прибавил ходу, нагоняя меня.
  -- Плохо-плохо, неужели сегодняшний день никогда не закончится? - гонка перестала доставлять мне хоть сколько-нибудь удовольствия и я решила остановиться, чтобы пропустить бесшабашного водителя, которые решил позабавиться за мой счет.
  Но только я отпустила газ, как машина резко прибавила скорости...удар был такой силы, что меня буквально выбросило в воздух. Земля закружилась перед глазами, замелькали зеленые и голубые клочки. Лишь в самый последний момент я смогла сгруппироваться, приземлившись на бок, а не на собственную шею.
  Шлем не дал голове разбиться об асфальт, но от ободранных рук, коленей и бока спастись не удалось. На какой-то момент мне показалось, ну вот он момент, когда все реально может закончиться и только пришедшая боль, как последняя стерва дала отрезвляющую пощечину, приводя в себя. Рано еще сдаваться, как и хоронить себя.
  Приподнявшись на руках села, перед глазами плыли разноцветные круги. Осторожно сняв шлем, откинула его в сторону. Обведя глазами дорогу, нашла свой мотоцикл, как не странно почти невредимый. Боль разливалась по потрепанному телу, воздух из легких почему-то вырывался тяжело с хрипами.
  Невдалеке послышался негромкий хлопок, я обернулась на звук и замерла, с трудом соображая, а происходили прямо таки невероятные вещи.
  -- Не может быть, - ко мне на встречу шел Крейтон, и это он только что вылез из той самой машины, что протаранила мой мотоцикл, - какого черта, Крейтон!
  Но я себя одернула, заставив тело, помимо его желания двигаться, нужно уходить, иначе кранты тебе птичка певчая. Пристукнут тебя сейчас! Поднялась и, пошатываясь, побрела к валяющемуся мотоциклу в надежде на его работоспособность.
  Не знаю, что он задумал, но лицо у него выглядело жутко довольным, и одновременно каким-то странным. Я медленно шла, сокращая расстояние между собой и Крейтоном, только он не знал, что моей целью является совсем не он. Когда между мной и моей целью оставалось меньше метра, я быстро метнулась к мотоциклу, поднимая его. Ключ зажигания заклинило, от страха замутило, но я делала попытку за попыткой. Вампир шел ко мне все также медленно, словно наперед знал, что ничего из этого не выйдет. Но вот упрямый агрегат издал ликующий рык. Лицо вампира исказилось от злобы, теряя последние человеческие черты, верхняя губа дернулась, обнажая острые клыки. Дальнейшее представление я не намеревалась смотреть, поэтому лихо, развернув мотоцикл, рванула прочь от взбешенного кровососа.
  Преодолев с десяток километров, я свернула с дороги в лес, что тянулся вдоль всей обочины. Проехав по лесной тропинке метров сто, заглушила мотор. Сползла с мотоцикла и рухнула на землю. Сил не осталось, ладони занемели, пальцы не слушались, а воздух все сложнее проталкивался в легкие. Я закашлялась, потом горлом пошла кровь, сознание помутилось, последнее, что мелькнуло перед глазами узкая полоска нежно-голубого неба.
  
  Звуки леса, как сквозь ватное одеяло доносились до меня. Пахло костром и едой, последнее заставило мой желудок заурчать от недовольства. Чувствовала я себя препаршиво, во рту остро ощущался привкус крови. Осторожно пошевелившись, приподнялась на локтях. Зрение сфокусировалось на довольном лице Ле Прока.
  -- И почему я не удивлена? - пробормотала я, но тут поднялась волна дурноты.
  -- Ты как всегда неподражаема Далик, - улыбаясь, ответил он, - какого черта ты творишь? Зачем ты опять гоняешь на этом чудовище, которое уже делало попытку угробить тебя и вот опять!!!
  -- Что ты имеешь в виду? - слабо возразила я, незаметно сунув руку за спину.
  -- Мотоцикл, - емко ответил он.
  Мне захотелось засмеяться, но я лишь добилась жуткого кашля, отчего изо рта пошла кровь.
  -- Знаешь Ле Прок, - и с этими словами вытащила из-за спины пистолет, направив его на вампира, - мне жутко надоели ваши игры, поэтому заткнись и слушай меня.
  -- О! У нашей девочки прорезались зубки... - он мечтательно улыбнулся, - я давно ждал этого знаменательного момента. Определенно амнезия пошла тебе на пользу!
  -- Заткнись! - выговорить слово далось тяжело.
  -- Я весь внимание, - глаза Ле Прока задорно блеснули в темноте.
  -- Как ты нашел меня?
  -- Случайно, - как ни в чем не бывало, ответил он, а я сняла с предохранителя пистолет, - хм...на самом деле каждый, кто пробовал твою кровь, может тебя найти.
  -- Зачем я нужна вампирам?
  -- Власть девочка!
  -- Да ладно? - усомнилась я, склонив голову на бок.
  -- Можешь мне не верить, но это действительно так. У каждого вампира стоящего у власти, есть свой эффективный инструмент управления и...устрашения.
  -- Ах, как все красиво ты говоришь, - чуть приподнявшись, сказала я, - и вы решили, что поделить этот "инструмент" не в силах? Так? Значит нужно перенастроить его, а что в данном случае будет более эффективно?? Конечно, отсутствие каких-либо знаний о вашем мире... что ж могу огорчить всех и сразу, - я скривилась от боли в груди, - помогать никому из вас я не стану.
  -- Браво! - он демонстративно захлопал в ладоши, - ты нас раскусила, но что дальше?
  -- Ничего, - я пожала плечами, и нажала на спусковой крючок.
  Странно рука не дрогнула, как и не сбился ритм сердца. Пуля угодила точно в сердце. Вампир дернулся, завалившись на бок. Его взгляд полный укоризны и удивления на меня совершенно не подействовал. Добивать вампира я не стала, решив, что буду рада увидеть его еще раз, но не в качестве якобы доброжелателя, а стопроцентного врага.
  Пистолет я также как и все вещи обнаружила в тайнике за шкафом, прихватив его на крайний случай. Что ж он мне очень пригодился и неизвестно, чего еще ждать от следующей минуты этого сумасшедшего дня.
  Осмотрев себя, я отметила почти затянувшийся порез на шее и майку всю залитую кровью.
  -- Надо бы переодеться, - пробормотала я, глазами ища свой рюкзак. Он лежал неподалеку от тела вампира, пришлось подниматься на ноги. Штормило ощутимо, в голове мысли болтались и смешивались. Странно, что я смогла вполне логично разложить ситуацию, в которой я играла роль "инструмента" устрашения.
  -- Бред! - фыркнула я, поднимая рюкзак, меня покачнуло, и я шлепнулась там, где стояла.
  Рюкзак выглядел весьма потрепанным. Расстегнув его, я почти с наслаждением вытащила оттуда чистую водолазку. Осторожно стянула с себя куртку, а затем майку. Попыталась оттереть засохшую на груди и шее кровь, выходило не очень, пришлось надевать водолазку на это безобразие.
  Все теперь я была почти готова уносить отсюда ноги, вот только проклятое головокружение никак не давало сосредоточиться и идти ровно. Заметив около лежащего вампира металлическую флягу, подобрала ее.
  Не особо вникая, что за жидкость плескается внутри, сделала большой глоток. Горло обожгло чем-то очень спиртным, я судорожно выдохнула, но мне, как ни странно полегчало. Сунув флягу в рюкзак побрела предположительно в сторону брошенного байка.
  Изрядно поплутав по темному лесу, я буквально наткнулась на него, при этом мои возмущенно-оскорбленные вопли слышала вся округа. Больно ушибленная нога и ободранные вновь ладони, совсем не прибавили мне оптимизму, а только уверили, что удача сегодня повернулась ко мне точно не лицом.
  Вырулив на дорогу, я чисто инстинктивно выбрала направление, хотя для меня этот фактор не имел никакого значения. Когда не знаешь, куда тебе идти, все равно, какая дорога станет часом твоей жизни.
  Ветер приятно холодил горящие от выпитого щеки, развивая и еще больше путая волосы. Мимо пролетела машина, пристроившись на почтительном расстоянии впереди меня, впрочем, сей факт, меня не смутил. Вскоре за ней последовали еще два авто, незаметно беря меня в кольцо, последней частью ловушки стал черный фургон. Сил на дальнейшее сопротивление и пути отхода, в себе я не находила.
  Меня остановили. Заглушив мотор, осторожно наблюдала за выходящими из машин людей, или нелюдей. Один из них видимо взяв на себя роль парламентера, подошел ко мне.
  -- Прошу вас следовать с нами, - вежливо, но настойчиво попросил он.
  -- Куда? - деловито поинтересовалась я, сложив руки на груди.
  -- На спецбазу "Крылья".
  -- Что это за место?
  -- Там собирают вампиров для подготовки.
  -- Молодняк? - предположила я.
  -- Да.
  -- Вы вообще-то в своем уме? - возмутилась я.
  -- За вами будут присматривать.
  -- М-м-м и чем я буду там заниматься? Пугать неокрепшие умы кровососов, а однажды оголодавший вампирчик решит отобедать мной, и тогда вы получите целый лагерь трупов. Вы, этого хотите? - вкрадчиво спросила своего собеседника.
  -- Это вряд ли произойдет.
  -- Что ж ваше предложение для меня крайне заманчиво, если не брать в расчет ваши корыстные цели, - взгляд исподлобья на стоящего рядом человека.
  -- О, вы столь проницательны, но пока это всего лишь способ изолировать вас от верхушки правящих вампиров.
  -- Если вы не обманываете, то это будет просто замечательно, - я притворно восхитилась.
  -- Тогда следуйте за нами, - кивнув в знак согласия, я завела мотор, приготовившись следовать за ними.
  Не знаю, насколько я была права, но по моим наблюдениям наша кавалькада все дальше удалялась от города. Все реже попадались деревеньки, и вообще следы цивилизации, не говоря о заправках, приходилось заимствовать бензин у бравых парней из сопровождения. Они, конечно, вежливо предлагали бросить байк, пересев в комфорт салона автомобиля, на что получали не менее вежливые отказы. Уж больно сильно хотелось сохранить верного боевого коня, который в случае чего еще успеет послужить мне.
  После очередной остановки на небольшой отдых и перекус, ко мне подошел тот самый мужчина, говоривший со мной.
  -- Леди Далика, скоро будет первый охранный пост, вам нужно оставить мотоцикл там, - конечно, жаль расставаться в байком, но зато буду точно знать, где он находится.
  Примерно через час пути мы свернули на грунтовую, но достаточно ровную дорогу, и если не знать точно, где находится съезд, то ничего не обнаружишь. Пост охраны располагался в часе езды от основной трассы.
  Пост...ничего необычного, разве что забор метра четыре; собаки, колючая проволока, люди в камуфляже, все стандартно. Забрали байк, попросили отдать все колюще-режущее, огнестрельное, но личного досмотра не устроили, после чего мы поехали дальше. Сидеть в одном джипе с военными парнями оказалось совсем не весело. Молчаливые, угрюмые, сосредоточенные и собранные, они честно отрабатывали свою зарплату. Лишь главный, изредка бросал на меня оценивающие взгляды. Интересно они уже сделали ставки на меня? Я и сама-то совсем не уверена, что продержусь в лагере долго. Реальный опыт общения с вампирами краткий и не слишком теплый, тот, что я помню, не придавал уверенности.
  Второй пост, он же въезд на базу, выглядел не менее внушительно. Что ж рассчитывать на легкий побег не приходится, да и не стоило питать надежду на это. Одна мысль о том, что здесь содержат молодняк, должна была забить в мозгу тревогу, но этого не случилось.
  Меня не стали брать под белы рученьки для сопровождения меня опасной на КПП, со мной пошел только главный.
  -- Скажите... - я замялась, не зная как обратить к нему.
  -- Сторм, - представился он.
  -- Скажите Сторм, чем я буду заниматься на базе?
  -- Как и все...силовая подготовка, боевые искусства, занятия по психологии, да много чего еще. Мы специально для вас предоставим выбор, - мы прошли внутрь КПП.
  -- Сторм, простите, может я чего не понимаю, но вампир же должен отличить человека от себе подобного, а вы, как я полагаю, не намерены распространяться о моей человеческой сущности? - вопрос оставался для меня лично, достаточно актуальным.
  -- О, не беспокойтесь, с этим проблем не возникнет... - он сделал паузу, при этом бросив на меня испытующий взгляд, - по крайней мере, в ближайшее время.
  Я удивленно захлопала ресницами, непонимающе уставившись на мужчину.
  -- Кто-то из старших накачал вас своей кровью, видимо это делалось исключительно в помощь вашему организму, например, чтобы залечить рану, - сказанное не удивило, я вспомнила шрам на шее, скорее всего Ле Прок решил мне помочь, м-да, - вот из-за этого вас практически невозможно отличить от вампира, к тому же недавняя резня...
  -- Можете не продолжать, я вас поняла, - отрезала я, вспоминать тот ужас совсем не хотелось.
  -- Хорошо, я проведу вас по базе, покажу, что у нас где, и за одно немного расскажу о правилах.
  -- Это было бы просто замечательно, - кисло отозвалась я.
  Мы миновали КПП. Никаких тебе проверок, досмотров, допросов, в конце концов, что, черт возьми, все это значит? Может, тогда я погорячилась, отдав пистолет? Решив, разрешить все свои сомнения раз и навсегда обратилась к Сторму.
  -- Почему меня не стали досматривать, и никакой тебе бумажной бюрократии? - Сторм позволил себе скупую улыбку.
  -- Вы имеете право на личные вещи, но могу вас предупредить, если при вас есть мобильный телефон, не стоит им светить. Это чревато.
  -- Что ж спасибо за предупреждение.
  -- Еще один момент, для вашей безопасности мы поселим вас в одиночную комнату, НО здесь эта не привилегия, а знак того, что вампир несдержан, агрессивен. Советую придерживаться такой характеристики, во избежание сплетен и прочего...
  -- Мне бы не хотелось привлекать внимание к себе, - сказала я, когда мы проходили мимо площадки смахивающей на плац.
  -- Это не обязательно, но я думаю, вы разберетесь на месте что к чему.
  "Надеюсь" - подумала я.
  -- У нас нет разделения на период обучения, только на период отдыха, то есть женская казарма, мужская казарма. Прыгают, бегают, учатся вместе. Насчет питания, сами понимаете, вампиры пьют кровь, столовой у нас нет, только пункт раздачи донорской крови, здесь проблем возникнуть не должно, придете, получите, распишитесь, бросите в холодильник в комнате, потом кто-нибудь из охраны заберет ее обратно. Вам еду будут приносить в комнату три раза в день. Ваша форма уже ждет вас в вашей комнате. Подъем здесь в десять вечера, вампиры хоть и не бояться солнечного света, но находиться на нем нам утомительно...
  "О, неужели он тоже вампир?" - подумала я, поднимая на Сторма внимательный взгляд.
  -- После подъема силовая подготовка, затем занятия в корпусе, после боевые искусства, вам на выбор, вот расписание и списки того чему здесь обучают, - мы подошли к небольшому мрачному зданию, окна которого забранные решетками, зорко следили за проходящими мимо, - вот, тут вы будете жить, пойдемте.
  На входе находилась проходная с несколькими охранниками, но никак на КПП в камуфляже, а в черной форме...и это, черт возьми, наводило на о-очень нехорошие мысли.
  -- Что это за здание? - поинтересовалась я.
  -- Изолятор.
  Вот тебе и номер люкс! Нет, мне определенно нравятся эти ребята у них не дюжее чувство юмора. Всю жизнь мечтала жить в изоляторе.
  Мы молча поднялись на второй этаж, свернули в коридор налево и прошли до его конца. Сторм жестом указал на железную дверь, я вопросительно подняла бровь.
  -- Это твоя комната, - он толкнул дверь, - пришлось слегка переделать камеру изолятора, но оно того стоило.
  -- О! и давно вы готовились к моему визиту? - ну определенно очаровательные парни, и ведь не боятся!
  -- Достаточно, - кратко ответил Сторм, - у меня к вам будет просьба...постарайтесь не ввязываться в драки.
  -- Я? В драки? Вы меня переоцениваете Сторм! Я даже не уверена, что смогу преодолеть полосу препятствий, а уж тем более наравне с вампирами.
  -- Это мы проверим завтра, сегодня можете отдыхать, - и, развернувшись, отправился обратно.
  -- Отлично! - зло бросила я, сверля его удаляющуюся спину.
  Передо мной стояла дилемма, большая и железная, она взирала на меня бездушной серой краской. Я отошла от двери и села у противоположной стены. Не знаю, сколько я вот так сидела, тупо уставившись вперед, но желания идти туда, не прибавилось. Понимая, что веду себя как ребенок, не могла с собой сладить.
  -- И долго вы собираетесь гипнотизировать дверь? - голос как не странно помог мне вырваться из апатии, но вот желания общаться не прибавил. Что поделаешь, у меня был жуткий день, ужасная ночь, утомительный переезд и куча информации, которая уже не помещалась в голове.
  -- Столько сколь захочу, - недовольно ответила я, поднимая глаза. Присвистнуть от сильного впечатления мне не позволила только гордость.
  Вампир. Без сомнения. Не высокий, думаю на пару сантиметров выше меня, подтянутая фигура, светло-русые волосы убранный в короткий хвост и смеющиеся глаза цвета спелой вишни.
  -- Думаю, вам стоит отдохнуть, и... - он хищно втянул воздух, - принять душ-ш-ш, у вас слиш-ш-шком ароматная кровь.
  -- Ах, премного благодарна! - я поднялась и театрально поклонилась, - если мне понадобится ваш совет, спрошу!
  Когда дверь за мной закрылась, я просто упала на пол, ноги не держали, а руки тряслись. Нет, не так, меня всю колотило от бешенства.
  Сил хватило только для того, чтобы добраться до кровати. Меня настолько вымотало морально и физически, настолько сильно перетряхнуло все мои чувства, что впору лезть в петлю, но дальше мои суицидные мысли не пошли, вместо них пришел сон, самый приятный сон в мире без сновидений и терзаний.
  
  Утро выдалось...бурным.
  Никогда не подозревала в себе таланта к матерным многоэтажным строениям, а тут...что скажешь? Никто же не просил будить меня посредством выливания холодной воды мне на голову!
  -- Кто твою ....ть ты такой??? .......дь, какого хрена творишь?!!! - и это оказалась самая приличная фраза. К моему сожалению, такой способ побудки вышел очень продуктивным, но бодрость и отсутствие сна в глазах стала неприятным известием. За свое поведение, как и слова нужно отвечать.
  Убрав с лица, налипшие мокрые пряди, я серьезно посмотрела на вчерашнего нахала.
  -- А теперь я хочу услышать кто, зачем, почему? - голос после сна хриплый, а оттого еще более суровый, звучал крайне устрашающе.
  -- Арен Вайс - ваш личный телохранитель, - представился он.
  -- И кому в голову пришла такая замечательная мысль? - не обращаясь, в сущности, ни к кому, спросила я, - Вайс, почему я должна просыпаться холодной, мокрой и злой?
  -- Вы не реагировали на внешние раздражители и я... - дослушивать я не стала, рухнула обратно на мокрую подушку, закрыла глаза руками, бессильно затряслась от смеха, - вам, плохо? - а в голосе столько тревоги. Все я больше не могу!!!!
  -- Пошел прочь, придурок!!! - я выдернула из-под головы подушку и швырнула ее в стоящего вампира, - еще раз посмеешь таким образом начинать мой день, придушу к чертовой матери!!!
  То, что он покинул мои квадратные метры личного пространства, без препирательств, все же говорило в его пользу.
  После такого замечательного пробуждения стоило продолжить знакомство с водными процедурами. Комнатка которую мне определили, оказалась крошечной но светлой, обстановка скупой, но все что нужно для жизни здесь присутствовало: кровать, письменный стол, стул и тумбочка. В последней нашлись два комплекта черной спортивной формы, кроссовки, даже белье.
  -- Ну, точно все как в армии, - грустно вздохнула я.
  Прихватив с собой спортивный костюм, я выскользнула за дверь. За ней, как ни в чем не бывало, прислонившись к стене, стоял Арен Вайс.
  -- Душ где? - Вайс не шелохнулся, взирая на меня насмешливым взглядом.
  Играть со мной решил вампирчик? А что? Я не против!
  Несколько скользящих шагов, легкие касания рук: грудь, шея, щека, осторожно почти ласково, почти. Он смотрел на меня широко распахнутыми глазами, явно не понимая, что происходит. Отхожу от него, разглядывая дело рук своих.
  Не знаю, в какой момент пришло знание, но вышло очень...забавно. Вайс нелепо хлопал глазами, не имея возможности пошевелиться.
  -- Так, где душ? - теперь уже смеюсь я.
  -- По коридору до конца, - сквозь стиснутые зубы выпленул Вайс, прожигая меня злобным взглядом, который обещает долгую, очень долгую и мучительную смерть.
  -- Я буду этого ждать, - сказала я, отвечая на его невысказанные слова.
  Душевая нашлась быстро, зайдя внутрь, я очень удивилась, увидев вполне современную душевую кабинку и банные принадлежности.
  -- Чудно, - с наслаждением стянув с себя одежду, заползла в кабинку, включив при этом все возможные направления струек.
  Кровь, засохшая за полных двое суток, отмывалась с трудом, но, даже не смотря на трудности, я получала сумасшедшее блаженство от льющейся на меня воды. С волосами пришлось тоже повозиться. Ветер, и скорость сделали свое черное дело, спутав копну волос в один жуткий клубок.
  Из душа я вышла посвежевшая, до отвращения бодрая, готовая, если что, свернуть горы. Но в коридоре уже никого не обнаружилось, вампир решил не усложнять отношения, ведь ему поручили охранять меня, а не наоборот. Я довольно улыбалась, идя в сторону своей комнатки, когда на лестнице замаячил угрюмый Сторм.
  -- Доброе утро леди Далика.
  -- Доброе, - машинально ответила я, предчувствуя очередные проблемы.
  -- Я подумал и решил пока ограничить ваши совместные занятия с вампирами до теоретической части, - я задумчиво кусала губы, и никак не могла для себя решить, с чего бы вдруг?
  -- Что так?
  -- Хочу посмотреть, на что вы способны.
  -- Очень информативно! - фыркнула я, - Сторм, скажите, наконец, что вы придумали, и когда это произойдет?
  -- Прямо сейчас, я смотрю, вы уже переоделись в нашу форму, - он внимательным взглядом прошелся по моей фигуре.
  -- А завтрак? - робко возразила я, но Сторм уже быстро сбегал вниз по лестнице, - вот так и знала! - прошипела я, спускаясь вслед за вампиром.
  Как я и предполагала, мы сразу же направились к полосе препятствий, которую я мельком видела накануне. Выглядела она устрашающе, отчего я непроизвольно сглотнула, и даже ущипнула...Сторма. Он дернулся, кинув на меня такой осуждающий взгляд, что я виновато опустила глаза.
  -- Леди Далика, вот возьмите, иначе от ваших великолепных волос, мало что останется, - и он протянул мне черную трикотажную шапочку. С одной стороны я была благодарна за заботу, с другой...меня это жутко настораживало. Что это значит, черт возьми? Я охотнее поверю в их намеренья сжить меня со свету, чем в такую вот трогательную заботу.
  -- Сторм, вашу мать! - возмутилась я, - вы меня удочерить решили?
  -- Почему? - невозмутимо ответил он.
  -- А если у меня будет простуда? Сопли станете подтирать?
  -- Если нужно, то да, - у него на лице не дрогнул ни один мускул.
  Меня будто ударили по голове мешком с мукой, я остановилась посреди дороги, удивленно хлопая глазами.
  -- Что???
  -- Леди...
  -- Нет, какая я на хрен леди?! Сторм, бога ради, перестаньте уже, я немаленькая, чтобы со мной носиться, - вот я все сказала.
  -- Леди Далика, это не прихоть, это приказ, так что не стоит, - снисходительно ответил вампир.
  -- Ладно, - махнула я рукой, - ваше дело, только без фанатизма.
  За разговором мы дошли до начала моих мучений, и началось...
  Разминка, растяжка, пробежка, полоса. Если первых три пункта я проделала почти с удовольствием, то последнее...это походило на медленное и верное самоубийство. Я лезла вверх и вниз, ползла, кувыркалась, падала, прыгала и снова падала. Иногда хотелось банально разреветься, остановиться и сказать все с меня хватит, но проклятая гордость, вкупе с природной упертостью, не давали мне сдаться.
  Болело абсолютно все, я потеряла счет ушибленным и разбитым местам, что уж говорить о грязи и пыли. Когда финиш помахал мне издалека своими лапками, я гордо утерла катящиеся слезы, сжала зубы, вскарабкалась на очередную преграду.
  Это так странно, ты ощущаешь в себе силу, но не можешь ей правильно распорядиться. Я запросто пинаю и обездвиживаю вампиров, но не знаю, как правильно перелезть трехметровый забор.
  Последний рывок к финишной черте, ознаменовался вывихом лодыжки, после неудачного прыжка. До стоящего рядом Сторма я кое как доковыляла и опустилась прямо в пыль.
  -- Сторм, я ни на что не гожусь, - пропыхтела я, растирая ноющую ногу.
  -- Почему же? - совершенно спокойно спросил вампир.
  -- Хм... Сторм, скажите честно, вы видели, как я там корячилась?
  -- Да, - вот черт! Ничем его не пробьешь.
  -- Кстати, товарищ начальник, на кой мне сдался этот горе охранник? - лицо вампира перекосило, словно у того внезапно заболел зуб.
  -- Вайс будет сопровождать тебя на все занятия, это необходимо, таким образом, мы присматриваем за всеми неуравновешенными вампирами, - я задумчиво почесала бровь.
  -- Значит, отвертеться не получится, - полувопросительно сказала я.
  -- Это не обсуждается, к тому же будет лучше, если Арен присмотрит за вами.
  -- Присмотрит?!!! - взорвалась я, а ядовитыми осколками забросало всю округу, - этот придурок, только испортит все! А кто за кем будет присматривать, это еще вопрос! Сторм, пожалейте меня и свои нервы, не делайте этого! Клянусь всеми котлами ада, если он еще раз окажется в непосредственной близости, я его покусаю! Нет! Сначала переломаю все ребра, а потом покусаю, надеюсь, он вкусный, - плотоядная улыбка появилась на моем лице. Сторм же снисходительно слушал мою тираду, сложив руки за спиной.
  -- Леди Далика, я дам вам один день... один день полной свободы, никто не посмеет вам слова поперек сказать...
  -- Но?
  -- Но если произойдет хоть одна...
  -- Все-все, - я отчаянно замахала руками, - я все поняла папочка, буду паинькой и избавлюсь от Вайса.
  -- Папочка, - ошарашено прошептал вампир, - а ну-ка марш на второй заход!!!
  -- Я больше не могу, - заныла я, хватаясь грязными руками за лицо.
  -- Давай-давай, в тебе сейчас столько силы, что ты... - он заметил, как я внимательно слушаю его разглагольствования, - бегом!
  От его ледяного тона я подскочила, будто меня стегнули по одному интересному месту кожаной плетью. Все началось заново. Ползком на животе, потом вверх, вверх по сетке, вниз прыжок в песок, дальше ров с грязью, перелезть по горизонтальной лестнице, раскачаться на перекладине, чтобы спрыгнуть на землю, а не в подозрительно пахнущую жижу. И так преграда за преградой, быстро, едва успевая за дыханием и толчками собственного сердца, всегда только вперед, пока не перешагнешь белую полосу на зеленой траве.
  Это как головокружительное падение, только не вниз, а вверх, когда не знаешь, в какой момент закончится стремительно темнеющая пропасть под головой. Когда руки сплетаются с потоками пурпурного воздуха. Черные ленты тугих потоков ветра оплетают грудь и плечи, эластичным жгутом перетягивают горло, застилают взгляд... Далик...зашептала тонкая серебристая ниточка, свернувшись в клокастый клубок...
  -- Далик! - я открыла глаза, изображение двоилось и расплывалось неровными кругами. Моргнув пару раз, я увидела встревоженное лицо Сторма.
  -- Черт...Сторм что это было? - я приподнялась на локтях и села, голова закружилась, - у-уууууууууууу, как же плохо.
  -- Ты упала, как только перешагнула черту. Потом...
  -- Потом, я падала вверх, и меня запеленал черный ветер. Сторм, по-моему, я схожу с ума! - обхватив голову руками, я уткнулась лбом в согнутые колени.
  -- Не передергивай, это всего лишь побочный эффект от вливания крови вампира, - буднично сказал Сторм.
  -- Круто, и что теперь так будет каждый раз?
  -- На сегодня с тебя хватит, давай два круга вокруг полосы и в корпус, - он ушел от темы, - твою форму уже должны принести.
  -- Но у меня же есть второй комплект?!
  -- Здесь не принято появляться перед преподавателями в спортивной одежде. Бегом марш! - он развернулся и пошел прочь.
  Мне же не оставалось ничего, как выполнять приказ.
  Приказ! Можно подумать!
  К зданию изолятора я шла, еле переставляя ноги. Хмурой охране на проходной пришлось состроить зверскую рожу и облизнуться.
  -- Жрать хочу! - поведала я слегка обалдевшим бойцам, но видимо относительно меня они решили проявить поразительную солидарность, поэтому дружно промолчали.
  Когда я заползла в комнату, то у меня оставалось лишь одно желание лечь и умереть от ноющей боли во всем теле. Но, как и всему хорошему в моей жизни, этому не суждено было сбыться.
  -- Вааааайс, - протянула я, перекатив его фамилию, словно леденец, - я предупредила Сторма, ты разве не в курсе? О! конечно ты в курсе, просто пришел попрощаться, так?
  Вайс вольготно растянулся на предмете моего вожделения - кровати. По моим подсчетам он уже израсходовал весь лимит моего терпения, - убирайся, - устало попросила я.
  Вампир приподнялся и сел, надеюсь у него серьезные причины, для того чтобы вот так заваливаться ко мне.
  -- Леди Далика, - от этого "леди" желудок неприятно сжался, - я хочу вас предостеречь от необдуманных поступков. Зря вы отказались от моих услуг, вы можете пострадать... - и далее по тексту прочая муть на тему "не ходите, дети в Африку гулять", - я приношу извинения за свое поведение.
  Я молчала. И мне стало стыдно за свое агрессивно-хамское поведение, после чего я сделала совершенно безумную и нелогичную вещь - улыбнулась. Вампир выглядел растерянным, и почему-то тоже улыбался. Подойдя к кровати, я плюхнулась рядом с ошарашенным вампиром.
  -- Меня Сторм до смерти загонял, - загробным голосом поведала я, откинувшись на прохладную стену спиной.
  -- Сколько заходов? - я зажмурилась.
  -- Два...ммм, но это было просто ужасно, - пробормотала я, почти засыпая.
  -- Вы молодец.
  -- Угу, только давай на "ты" и без "леди", а то мне все время хочется обмахнуться веером и поправить сползший чулок, - я сейчас усну.
  -- Кстати, я тебе поесть принес, - магическое слово "поесть", вырвало меня из сладкий объятий дремы.
  Тут я заметила поднос с едой, и переместилась за стол. Вампир с интересом наблюдал за тем как содержимое тарелок стремительно исчезает. Пришлось оторваться.
  -- Последний раз я ела вчера, а это, - я ткнула вилкой в мясо, - первая нормальная еда за последние два дня.
  -- Что так?
  -- Н-н-у-уу, знаешь ли, не до того было, - сказала я, вернувшись к прерванной трапезе.
  -- Тебя здесь помнят, - после минутного молчания сказал Вайс.
  Как интересно, оказывается, я здесь уже была, что это значит?
  -- Надеюсь только хорошее? - спросила я, а Вайс как-то странно усмехнулся, - нет? И ладно, так даже забавнее.
  -- Ты находишь озлобленных вампиров забавными? Ты стала другой Далика, я думал ты помнишь меня, - от удивления я так и замерла с поднесенной ко рту вилкой.
  __-- Я тебя знала? Так вот почему... - перед глазами промелькнули сцены первой встречи, вспомнился его взгляд, - почему? Между нами что-то было?
  -- Так ты ничего не помнишь? Это правда? - я кивнула, отложив на всякий случай вилку подальше.
  -- Ваааайс, - протянула я, выразительно посмотрев прямо в его вишневые глаза.
  -- И да, и нет, - вампир пожал плечами, вновь развалившись на постели, - ты очень откровенно играла, на грани, мучая и меня, и себя.
  Сказать что я в шоке, было бы не правильно, это определенно походило на ступор. На вампира я старалась не смотреть, но вот он прожигал меня своим испытующим взглядом, давая понять, что надеется на ответ. Только как-то сразу вспомнились два ужасный захода на полосу, и какая я после этого грязная, побитая, в конце концов. Подобрав с пола валяющийся рюкзак, выскользнула из комнаты, но что-то не позволило уйти вот так, не сказав ничего, после почти признания....а в чем?
  Приоткрыв дверь, я тихонько прошептала:
  -- Не сердись Вайс, все слишком сложно. Я одна, а моего прошлого так много, что хватило бы на целую тысячу девушек, - вампир молча кивнул, но я все равно успела заметить мелькнувшую в глазах досаду.
  Странно мне казалось, что такие как Вайс могут очень долго идти к своей цели, при этом оставаясь независимыми от обстоятельств и условностей. Не знаю, какие у него истинные мотивы, и почему он решил сообщить о наших былых взаимоотношениях, но своей цели он добился. Ведь забыть его слова будет непросто, если не невозможно.
  Погрузившись в философские мысли, я прошла в ванную комнату, на ходу срывая грязную одежду.
  Кожу покрывало сплошное полотно царапин, синяков и прочих прелестей, доставшихся мне при знакомстве с полосой препятствий. А это только начало, что там говорил Сторм боевые искусства? Ну-ну... Боюсь, что после первого же занятия я попаду в лазарет, или того хуже.
  Душ привел тело в относительный порядок, синяков, конечно не убавилось, но боль немного утихла, затаившись до первого удара. Волосы свисали мокрыми сосульками, не сказать, что сей факт, раздражал, но мешал страшно, захотелось просто немедленно устранить причину неудобства, только вот под рукой как назло не оказалось ни ножа, ни ножниц. Слегка взвинченная я вернулась в свою комнату.
  Тишина и пустота показались мне почти нереальными, зато на столе обнаружилась записка и сверток. На последний я покосилась с явным сомнением, что бы там не лежало, ничего хорошего это не несет. Осторожно подцепив сложенный листок, я жадно вгляделась в строчки, написанные ровным подчерком.
  "Далика, не знаю, поможет тебе это или нет, но я не хочу оставлять тебя наедине со своим прошлым, поэтому оставляю тебе наушник, через который ты сможешь связаться со мной. Я прошу Вас леди Далика, прошу тебя упрямая, взбалмошная девчонка, будь осторожна! Арен"
  -- И как это понимать? - вслух пробормотала я.
  Действительно, около свертка я обнаружила крошечный наушник с кнопкой вызова на ней, после чего, не раздумывая, вставила его в левое ухо. Теперь пришло время подозрительного свертка, я аккуратно развернула коричневую бумагу...
  -- Это что? - просипела я, и надавила на наушник.
  "Слушаю" - отозвался Вайс.
  -- Арен, милый, ты не объяснишь мне, безмозглой курице, что это за милая юбочка длиной с локоть? - доверительно сообщила я.
  "Форма" - невозмутимо ответил он, но я была уверена, что он улыбается.
  -- Скажи, как я буду в этом безобразии ходить на занятия? Кто такое вообще придумал? Аниме что ли насмотрелись? - ну вот, он не выдержал и неприлично загоготал, - ах, ты мерзкий кровосос!
  "Да перестань, милая форма, специально для тебя сшили" - эта фраза вызвала какое-то непонятное волнение, а потом меня осенило.
  -- Вайс, я, что одна тут девушка? - в ужасе выпалила я.
  От лица отхлынула кровь, а ноги налились тяжестью, от страха даже замутило. Только сейчас я осознала, что ВСЕ ОНИ ВАМПИРЫ - хищники, жестокие убийцы. Эпитетов можно найти море, но суть...она неизменна, как бы мне того не хотелось. А хотелось ли?
  Так, стоп! Будто женщины вампиры менее опасны, чем мужчины, нет уж, все одинаковы, их останавливают только последствия.
  "Далика, ты меня слышишь?" - настойчиво звучал голос Вайса.
  -- Да-да, до вечера, - и я нажала отбой.
  Бросив на форму последний недоумевающий взгляд, я легла на постель, моментально отключилась.
  
  Это пробуждение стало для меня шоком, напугав до полусмерти. Из сладкого безумия сновидений меня выдернуло, как утопленника колючей проволокой их воды. Оказалось, что простой звонок будильника, может настолько сильно нервировать. Глаза упорно не хотели открываться, но противный звонок не утих, пока я не сползла с кровати.
  -- Боже, который сейчас час? - я выглянула в занавешенное окно, чуть не застонав от досады, там безраздельно властвовала темнота, - ах, ну да, занятия же проводятся ночью...кошмар!
  Переместившись за стол, я все же решительно распаковала сверток. Юбка, то есть пояс от нее, плиссированный - одна штука. Пиджак странный, но ничего такой - одна штука. Рубашка красная - одна штука. Сапоги черные на каблуках - одна пара.
  После осмотра, я приступила к процессу примерки, а когда стояла уже одетой разочаровано фыркнула, без зеркала эта затея потеряла всю свою привлекательность, к тому же в сапогах на босу ногу, было некомфортно. Те же носки, в которых я преодолевала полосу препятствий... их не то, что одеть, смотреть было страшно.
   Пришлось вывернуть рюкзак наизнанку в поисках самых завалящих носков. Как же я удивилась, обнаружив запутавшиеся кружевные гольфы, не пойми каким образом попавшие туда.
  То ли сапоги оказались коротковаты, то ли гольфы слишком длинными, но они торчали над краем голенища еще на добрых десять сантиметров. Впрочем, мне все равно, как это выглядит, а зеркало или что-то вроде я видела на проходной. Но прежде стоило что-нибудь сделать с волосами, которые после душа и сна, кажется, решили сплестись в причудливый клубок завитков, узелков и путляшек. Запустив в образовавшуюся массу пятерню, в попытке хоть как-то урезонить творящееся безобразие, выдрала приличный клок волос. Неудачная попытка совсем не поспособствовала моему энтузиазму, поэтому я решила проблему кардинально, просто натянув давешний подарок Сторма - трикотажную шапочку грустного черного цвета, такого же, как и вся форма. Исключение лишь составила тонкая красная кайма, пущенная по краю бортов пиджака, отворотам манжет, погон с вышитой на них загадочной закорючкой, и по воротнику стойке.
  Выкатившись с лестницы прямо к проходной, я заметила несколько вытянувшиеся лица охраны. Ну да ничего им полезно, я еще не простила те шуточки, которые они отпусками в мой адрес пока я поднималась по лестнице после тренировки.
  Зеркало у них не нашлось, зато его с лихвой заменило затонированное стекло.
  -- Красота страшная сила, - сказала я, сделав узел короткого галстука слабее, - забавно.
  Я поставила ноги так, чтобы носки смотрели внутрь, шапочку натянула до самых глаз, и распушила топорщащиеся пряди, теперь они обрамляли осунувшееся, бледное лицо, рваной каймой. Во всем этом безобразии, одни лишь глаза нахально блестели сочной майской зеленью.
  На улицу я вышла в приподнятом настроении, но, только оказавшись в ночной прохладе, поняла, насколько замечательно грел спортивный костюм. Повертевшись на месте, я задумчиво почесала макушку.
  -- Вайс, - сказала я, нажав на наушник.
  "Слушаю" - отозвался вампир.
  -- Куда мне надо идти?
  "Так, ты сейчас стоишь около изолятора, тебе нужно пройти мимо полосы препятствий, затем свернуть на аллею слева, в конце увидишь здание, туда тебе и надо" - пока он мне монотонно рассказывал, я уверенно шла по его указаниям.
  -- Вижу, - сказала я ему.
  "Готова? Тогда на первом этаже зайди к методисту, она выдаст все нужные книги" - я споткнулась на ровном месте.
  -- К-книги? Мне, что теперь еще и учиться нужно? Ну, уж нет! - возмутилась я, и хотела, было повернуть обратно, когда заметила в дверях знания Сторма, - вот черт!
  "Что? Начальство встречает лично? Желаю удачи!" - он издевательски засмеялся.
  -- Заткнись, вампир недоделанный! - прошипела я ему и отключилась, - доброй ночи, Сторм. Что вас привело сюда в столь...гм замечательное место? - в доброжелательной улыбке оскалилась я, чем привела Сторма в дикий восторг.
  -- Доброй ночи леди Далика, надеюсь, вам хорошо спалось? - я кивнула, заслужив еще одну улыбку вечно спокойного начальника, - а здесь я, чтобы показать, где и с кем вы будете заниматься. Вы уже выбрали боевой стиль? Меч? Рукопашная? Быть может, что-то восточное? - мне показалось или в его глазах зажегся огонек интереса.
  -- А-аа, э-эээээ, ну...бо...хм, - я недовольно поморщилась, скосив глаза на Сторма, а он как-то странно оживился.
  -- О! Все-таки шест, занятно-занятно, бо-дзюцу. Вы начинаете вспоминать прошлое? - поинтересовался он, распахивая передо мной двери.
  -- Да не то чтобы очень, скорее какие-то совсем уж мелочи, вроде сокращения имен, или некоторые навыки...во-от, - затравленно оправдывалась я, пытаясь понять, как он вычленил из моего ответа, какой-то стиль боя.
  -- Это уже кое-что, возможно, все начнется с малости, а дальше больше, - куда вел Сторм, я так и не поняла, но сочла за благо, согласно покивать.
  Зал, в который мы попали, отвечал моему точному представлению о холле какого-нибудь университета. Высокие потолки, огромная люстра с тысячей свечей-лампочек, огромная каменная лестница, ведущая на второй этаж и множество дверей с разными табличками, оповещавшими студиозов, кто находится в данном кабинете. Мне стало сразу слегка неуютно от такого просторного помещения, впрочем, Сторм сразу же утянул меня к методисту.
  Невысокая, полная вампирша встретила нас радостным оскалом, а я впервые увидела клыки. Странно, ни когда улыбался Сторм, ни когда гримасничал Вайс, клыков я не наблюдала.
  -- Доброй ночи Лайза, это леди Далика, - представил меня вампир.
  -- О! - воскликнула Лайза, - рада видеть снова, вот твои учебники, тут же тетради для лекций, желаю удачи!
  Ее дружеская "улыбка" подействовала на меня, как удав на кролика, а сверлящие саму душу глаза цвета агата сверкали и переливались, отражая ее скрытые пороки.
  "Боже, куда я попала, да она сейчас кинется на меня, мужики и те сдержаннее" - метнулась паническая мысль.
  Я кивала, как китайский болванчик, постепенно отступая за спину Сторма, и совсем как маленькая девочка дернула его за край куртки, мол, пора сваливать. Вампир не стал упираться, испытывая мои нервы на прочность, покорно вышел вслед за мной. Я же до последнего чувствовала плотоядный взгляд вампиршы.
  -- Что это было? - все еще не отойдя от шока, пролепетала я.
  -- Сам не знаю, но лучше не попадайся ей на глаза, пока не будешь уверена в своих силах, - задумчиво кивнув, я устремилась за размашисто шагающим вампиром.
  -- Сторм, а почему вы так ходите? - неожиданно спросила я, вампир споткнулся, но, сделав немыслимый пируэт, спокойно продолжил двигаться, будто ничего не случилось.
  -- А как, по-вашему, я должен ходить? - в коридоре, по которому мы шли, не было видно ни одной души, то есть ни одного даже завалящего кровососа.
  -- Где все? - опять ляпнула я, а меня тут же пронзил холодный взгляд Сторма, давая понять, что я здесь всего лишь подчиненная. - То есть, я думала вампиры все поголовно двигаются так плавно, словно изнеженные пе....кхм-кхе-кхе, как хищники, - мой неожиданный приступ кашля раскололи, и теперь я пугливо озиралась по сторонам, выискивая пути к отступлению, ну, или не крайний случай к бегству.
  -- Сторм? Сторм, я же пошутила! Сторм, вы меня пугаете! - выручил меня внезапно раздавшийся звонок, коридоры начали наполняться вампирами.
  -- Свободна, - рявкнул вампир, развернулся на каблуках и пошел прочь.
  Сложилось впечатление, что вампир только того и ждал когда зазвенит звонок, выпустив на волю мой кошмар. Но вампиры проходили мимо, будто меня не существует, а это отнюдь не означало мою неприкосновенность, потому что были и другие. Они смотрели исподлобья, бросали многозначительные взгляды, или искоса поглядывали, словно затаившись для чего-то совершенно безумного. Это все равно, что зайти в клетку с тигром, голодным тигром.
  Я окаменела, нервы натянулись, вибрируя на грани. Мне безумно хотелось сорваться в позорное бегство, но тогда точно услышала бы издевательский смех за спиной, а этого я не могла, просто не имела права себе позволить. Вместо этого я впилась глазами в лист с расписанием, впрочем, там и запоминать нечего, всего три пары. Первой шла философия во второй лекционной, за ней следовала психология, последней стояла история вампиров. Если первые две вызвали ломоту в челюсти и зевок, то последнее неподдельный интерес, одно дело услышать текущее положение дел от вампира, который тянет одеяло на себя, другое же из достоверного источника.
  Лекционную я нашла на втором этаже, попутно игнорирую назойливое внимание. Помещение оказалось просторным, с очень высокими потолками и длинными партами расположенными, словно сектора в цирке. Поскольку еще никого из учеников не наблюдалось я, кряхтя от напомнившей о себе боли, поднялась на самый верх, где забилась в самый дальний темный угол.
  Буквально за несколько секунд до звонка произошло следующее. Створки высокой деревянной двери распахнулись с такой силой, что, соприкоснувшись со стеной, отбили по солидному куску штукатурки. Вслед за открывшейся дверью в лекционную впорхнула девочка, почему-то напомнившая мне дюймовочку. Миниатюрная, с необычайно длинными ресницами, темно-синими глазищами на пол лица, и копной кудряшек цвета спелой пшеницы. Она легко взбежала по ступенькам и плюхнулась на ту же скамейку, за которой я сидела. "Дюймовочка" повернула свою точеную головку в мою сторону. На ее лице отражалось изумление, она чуть подалась вперед, но отшатнулась, будто вспомнила что-то важное. Я издала истерический смешок, продолжив наблюдать за прибывающими.
  Наверное, она усомнилась в своем намерении, но вот что собиралась сделать эта вампирша, осталось для меня загадкой. К счастью Вайс решил меня разыграть, девушки здесь были, причем очень колоритные, чего только дюймовочка стоит.
  Пришедшие вампиры рассаживались все больше по одиночке, но и парочки также присутствовали.
  Странно все это, зачем мне чему-то учиться, если я здесь уже проходила подготовку. Стоп! Я завертела головой.
  Ну, точно, я все это видела, все знакомо до тошноты, до отвращения, но чувства, будто не мои, они неправильные, чуждые. Я действительно уже все это видела, или не совсем я.
  Прикрыв глаза, я потерла виски. Воспоминания - это конечно хорошо, но опять же никакой конкретики, только мелочи, причем мало приятные. Я увлеклась, поэтому пропустила появление преподавателя. Он осмотрел аудиторию, не удостоив меня даже взгляда и сходу начал лекцию.
  -- Тема занятия немецкий философ Фридрих Ницше... - на этой части фразы я все-таки зевнула. Слушать немолодого преподавателя оказалось на редкость скучно, монотонная речь усыпляла не хуже колыбельной, или даже сытного обеда. Рассматривать вампиров куда интереснее, вот тот, например, на первой парте здоровяк. Росту в нем, наверное, два метра не меньше. Бритая татуированная голова, а что там наколото? Я чуть не вывалилась из-за стола, пытаясь лучше рассмотреть рисунок. А когда разобрала переплетение росчерков, чуть не присвистнула от удивления. Дюймовочка сидевшая ближе всех ко мне, заметив мой интерес, захихикала.
  Распятье, ну надо же, как странно, вампир все-таки. Получается, священные символы не являются отпугивающим фактором, значит, зря вампиров связывают с церковью. Но с другой стороны церковь всегда считала своим долгом избавлять мир от всего, что могло составить конкуренцию или разрушить иллюзии людей в защите. Человеку свойственно перекладывать ответственность на кого-то, так почему не вере выполнить эту функцию, что очень удобно для обеих сторон. Церковь получает паству, люди иллюзию защиты.
  Вампиры же прямая угроза церкви и людям, ибо от хищника не спасет ни вера, ни то во что верят...(убеждения автора противоречат канонам религии, поэтому поставим многоточие, кому надо поймет, что мне хотелось сказать). Что-то меня занесло не на шутку.
  Все эти мысли вызвали недобрую усмешку. Я переключила свое внимание на преподавателя и заставила себя прислушаться к его словам:
  --"Как могло бы нечто возникнуть из своей противоположности? Например,
  истина из заблуждения? Или воля к истине из воли к обману? Или бескорыстный
  поступок из своекорыстия?"
  "Да, действительно интересно. Может ли вампир породить человека? И что за личностью будет этот человек?"
  А профессор тем временем продолжил, разрушив мою цепочку размышлений, как детскую пирамидку.
  -- "Такого рода возникновение невозможно; кто мечтает о
  нем, тот глупец, даже хуже; вещи высшей ценности должны иметь другое,
  собственное происхождение, - в этом преходящем, полном обольщений и обманов
  ничтожном мире, в этом сплетении безумств и вожделений нельзя искать их
  источников!"
  "И, тем не менее, это замечательно, бесконечность замкнута на самой себе, человек породит только человека, вампир же себе подобного, но... кто тогда породил этого хищника? Вампир, несмотря на множество недоступных человеку способностей, очень зависим. Мы их еда! И ничто в природе не замкнуто на самом себе".
  Лекция набирала обороты, мысли же текли лениво, жутко хотелось спать и как не странно есть. Я сложила руки на столе и положила сверху голову, глаза закрылись сами собой.
  --...Далик, Далик, хорош дрыхнуть, профессор Дик сейчас вот-вот закончит лекцию, - сначала мне честно показалось, что в мой сладкий сон заползла ядовитая змея, а теперь сводит с ума своим шипением, - Далик, если ты сейчас же не откроешь глаза, нам обоим влетит, - шипение не исчезало, становясь все настойчивее.
  Пришлось вырваться из цепких лапок сна, встретившись с взбешенными глазами дюймовочки. Испугавшись и не разобравшись спросонья, я чуть было не сверзилась с лавки, но вовремя ухватилась руками за стол.
  -- Что? - шепотом спросила я, не сводящую с меня взгляд вампиршу.
  -- Никогда не спи на лекциях профессора Дика, он обязательно нажалуется начальству, и тогда уж точно не вылезешь с полигона, - радостно, но немного нервно сообщила она.
  Я демонстративно уставилась на мерно вышагивающего профессора, но он не обратил ровным счетом никакого внимания на нашу перепалку.
  -- Он даже на нас не смотрит! - шепотом возмутилась я, - и вообще, откуда ты знаешь мое имя?
  Вампирша округлила глаза, глупо захлопав ресницами.
  -- Все он видит, - обиделась она и отвернулась.
  Через пару минут звонок возвестил окончание урока. Вампиры потянулись к выходу, а вампирша наоборот придвинулась ко мне ближе.
  -- Ты что не помнишь, мы учились вместе, лет пять назад. Что ты здесь забыла? Ты была второй в выпуске! - теперь была моя очередь удивляться.
  -- А почему ты здесь? - вампирша махнула рукой, недовольно скривившись.
  -- Переаттестация, черти ее дери!
  -- Так как тебя зовут, я ничего не помню, у меня амнезия, - ничуть не покривив душой, поведала я.
  -- Амели Вист, - представилась она, - у тебя сейчас что?
  Откопав листок, я прочитала:
  -- Психология, доктор Северэ, тринадцатый кабинет.
  -- О! У меня тоже, пойдем, это рядом, - она выбралась и сбежала вниз, мне ничего не оставалось, как проследовать за ней.
  Удивительно, но Амели не стала приставать ко мне с вопросами, ведя себя очень корректно, что невольно навело меня на мысль. За мной все-таки решили присмотреть.
  -- Амели, - спросила я, украдкой зевая, - что будет на психологии?
  -- А, - отмахнулась она, ища глазами кого-то в коридоре, - ничего особенного, можешь совместить приятное с полезным.
  -- То есть? - от меня не укрылось то, что вампирша несколько напряжена.
  -- Поспать, - она толкнула дверь, к которой мы подошли, и приглашающим жестом предложила войти.
  Эта лекционная оказалась обычной комнатой и партами в три ряда. Поскольку в кабинете еще никого не было, мы заняли места на галерке.
  Как и обещала Амели, после звонка кабинет наполнился под завязку разномастными вампирами, за спинами которых я без зазрения совести укрылась и с первыми же словами лекции провалилась в черную дыру без сновидений.
  Мне показалось, что я только на секундочку прикрыла глаза, когда вампирша бесцеремонно толкнула меня локтем в бок, тем самым давай понять - урок окончен.
  На историю вампиров мне пришлось идти одной, потому как у Амели начиналась тренировка. История проходила в той же лекционной, где и философия, поэтому мне не пришлось рыскать по огромному зданию.
  Вопреки моим ожиданиям, в лекционную уже изрядно набилось народу, а облюбованное местечко на самом верху оказалось занято каким-то угрюмым вампиром внушительных размеров. Звонок застал меня как раз в процессе размышлений, куда пристроиться, как за спиной раздалось деликатное покашливание. Я оглянулась.
  "Нет, мне все это снится" - зажмурившись, я стала, словно мантру повторять эти слова, но, опомнившись, резво отскочила в сторону столов и птицей взлетела по лестнице, протиснулась мимо ошалевших вампиров, наконец, плюхнулась на скамейку. Сейчас мне было абсолютно не до неприязненных взглядов вампиров, между которыми я села. Больше всего меня волновал мужчина, безусловно, вампир, который с грацией хищника расхаживал внизу перед кафедрой.
  Тогда на темной дороге, я жестоко ошиблась, это был не Крейтон, но кто-то очень и очень на него похожий. Такой же высокий, изящный, с темно-каштановыми вьющимися волосами до плеч. Возможно, он состоял в ближнем родстве с рыжеволосым вампирюгой. Но и это меня волновало второстепенно. Главное оставалось его присутствие здесь, где мне обещали защиту.
  Только сейчас я поняла, что сижу, вперив взгляд в листок с расписанием, где ровно отпечатанные строчки сообщали: "История вампиров, профессор Оуэн Голд".
  -- Итак, - меж тем начал профессор, - приветствую всех, в том числе и вновь прибывших, - при последних словах он внимательно посмотрел на меня, отчего волосы на голове зашевелились, а от бархатного голоса засосало под ложечкой. - Первое и самое важное, вампиры - это раса, произошедшая вследствие генетической мутации человека. Люди, а особенно верующие считают вампиров живыми мертвецами, это как все вы знаете не так. Мы не спим в гробах, не боимся солнечного света, но не любим в связи с особенностью нашей кожи. Люди со светлой кожей плохо загорают, либо вовсе краснеют, в случае же вампиров происходит та же реакция только многократно усиленная.
  Дальше.
   Серебро, как пишут во многих книгах, убивает вампира, причиняя при этом сильные муки, - профессор сделал паузу, - это суеверие. Серебряная пуля, впрочем, как и любая другая, не причинит никакого вреда, и кроме временной задержки эффекта не будет. Чеснок имеет антисептические свойства, но и это не навредит вампиру. Осиновые колья, рябиновые кресты, и кресты в частности - не имеют над вампиром никакой власти. Знаки церкви не действуют на нас, потому как, мы не являемся нечистью - это первое. Второе, вампиры появились задолго до возникновения человеческих верований. А это уже их проблемы кем они нас считают! - в аудитории послышались смешки.
  -- Люди также верят в то, что после укуса человек становится вампиром, это тоже суеверие. Если бы мы каждый раз, кусая людей, делали их себе подобными, то на земле не осталось бы ни одного человека.
  Во многих книгах упоминается бесплодие нашего вида, это правда лишь на половину. До сих пор наши ученые не выяснили, по какому принципу одни вампирши могут зачать ребенка, а другие нет. Доказано одно, от союза вампиров рождаются только мальчики. Рожденные вампиры менее зависимы от крови, менее агрессивны.
  Профессор Голд рассказывал очень интересно, но, к моему сожалению, из всего услышанного я уяснила только одно, убить вампира крайне сложно. Помимо прочего я услышала в его лекции намек на мой недвусмысленный статус.
  Странно было одно, зачем ему убивать меня? Что это? Месть? Или чей-то приказ?
  Мои мысли прервал звонок, а я удивилась, как быстро пролетело время. Из лекционной я постаралась выйти вместе со всеми, чем заработала еще один многообещающий взгляд от профессора Голда.
  Спустившись по лестнице на первый этаж, а вышла на улицу. Ночная прохлада остудила горячую и тяжелую от полученной информации голову. Несколько глубоких вдохов-выдохов привели нервную систему в относительное спокойствие, после чего я собралась идти в изолятор отсыпаться, как вспомнила.
  -- Черт! Еще тренировка. Как же я буду в юбке? Не-ееет, - и не придумав ничего умней, обратилась к Вайсу.
  "Слушаю" - отозвался он усталым голосом.
  -- Вайс, где у меня будет проходить тренировка?
  "Так, первый этаж, правое крыло, последняя дверь слева" - отчеканил он, а потом торопливо добавил - "Раздевалка находится там же, на двери есть табличка, не ошибешься, твой шкафчик под номером два, вроде все. Ты там вообще как? Живая?"
  -- Шуточки у тебя, Вайс, прямо скажу - вампирские. Живая, здоровая, даром, что взглядом убить нельзя! - нервно рассмеялась я, - ладно спасибо за информацию.
  Закончив разговор, я чуть ли не бегом устремилась в указанном направлении, постоянно боясь забыть или что-нибудь перепутать. Обычная раздевалка, два ряда шкафчиков между ними проход и лавочки, в дальней стене вход в душевую, где уже шумела вода, и слышался плеск. Осторожно обойдя все помещение я убедилась, что больше никого нет, отыскала шкафчик под номером два. Внутри обнаружилась уже знакомая форма черного цвета, кроссовки и пара полотенец.
  И вот я, переодетая, сонная, нервная, топталась около входа в тренировочный зал. Почему-то меня туда не тянуло, наоборот я все время порывалась сбежать. Когда я так и решила сделать, в начале коридора замаячила фигура Сторма, и я, чуть не споткнувшись, рванула в зал.
  Все же сегодня не мой день, - думала я, торопливо прикрывая за собой дверь. Чуть не запалил мою самоволку, ну вот теперь придется вытерпеть избиение, по-другому и не назовешь.
  Сзади раздалось покашливание, не такое деликатное, как на уроке истории, но однозначно принадлежащее тому же вампиру. От этой мысли, тело сжалось стальной пружиной, готовое в случае опасности подчиниться вдолбленным когда-то рефлексам, но...так не случилось. Страх просто приморозил мои ноги к полу. Единственное что отрезвляло, мысль, он не сможет здесь просто убить меня. Не решится.
  Разворачивалась я медленно, полностью осознав, что сейчас осталась один на один с собственным убийцей. Который стоит расслабленный, спокойный, да еще и улыбается зараза.
  -- Профессор Голд, - деревянным голосом поприветствовала я.
  -- Оуэн, Далика. Для тебя просто Оуэн, - он продолжил благожелательно улыбаться, отчего зубы начинало сводить от оскомины.
  -- Как скажешь Оуэн, - на его заявление, я лишь пожала плечами.
  -- Вот и договорились. Тогда приступим, - он подошел к подставке, на которой располагалась целая батарея разномастных шестов, сняв сразу два, один из которых перебросил мне.
  -- Черт!
  Поймать-то я поймала, только отшибла себе пальцы и ладонь. Вот гад, не мог поосторожнее.
  -- Начнем! - скомандовал он, и понеслось.
  Как я предполагала, вампир меня просто, но чертовски профессионально избивал. Шест в его руках порхал бабочкой, выписывая восьмерки и ровные круги. Каждое его нападение оканчивалось серией болезненных ударов и тычков.
  После очередного выпада, я упала на спину, но подниматься не спешила.
  -- Вставай! - потребовал этот изверг.
  -- Не могу, - тихо ответила я, стараясь не делать лишних движений, каждое из которых причиняло сильную боль.
  -- Поднимайся! - не унимался он, - ты должна вспомнить.
  -- Не могу, - тут меня бесцеремонно вздернули за шиворот.
  -- Вот так лучше, - он довольно улыбался, - шест бери.
  Состроив злобную гримасу, я с трудом согнулась, подхватывая шест.
  -- Да не держи ты его лопату! Возьми двумя руками. - Выражение на моем лице изменилось на скучающее, и я зевнула. Вампир видимо сделала из моего поведения, какие-то выводы гаденько усмехнулся, заставив меня насторожиться. При этом я механически выставила перед собой шест. - Там, на дороге я решил проверить, так ли ты неуязвима, как рассказывают...
  -- Убедился? - перебила я его.
  -- Не то чтобы очень, но впечатляюще. Люди с пробитыми легкими долго не живут, а ты выжила.
  -- Похоже на комплимент, - хмыкнула я.
  -- А знаешь, для чего ты здесь? - спросил он вкрадчиво, делая скользящий шаг в сторону.
  Мне хотелось бы знать, но я еще не решилась спросить.
  -- Нет.
  -- Ох, это просто чудесно, - еще один шаг, - они решили, что потеря памяти поможет им вылепить другого человека, сделать самостоятельную думающую личность, которая не будет подчинена собственным порокам, - он так мило улыбнулся, когда сказал последние слова, отчего внутри все заледенело. Вампир заметил мое состояние, но воспринял его по-своему, - да милая, она все используют тебя, пускай и во благо, но смысл от этого не изменится.
   -- Подожди, - резко оборвала его я, - ты хочешь сказать, что до потери памяти я была кровожадным монстром?
  -- Что ты, - ласково проворковал он, уже обходя меня слева, - ты всего лишь любила поиграть с едой. Это так мило выглядело.
  От его слов меня передернуло. Неужели я такая? Неужели, все, что я видела там, в той комнате, где проснулась, моих рук дело?
  К горлу подкатился ком, меня замутило.
  -- Это не правда, - выдавила я.
  -- Правда, милая, правда, - снисходительно отозвался вампир, - ты стала даже хуже низших. Они убивают, чтобы жить, ты же для развлечения, удовлетворения низменных потребностей, - тут он замолчал, остановившись где-то сзади меня, - как не странно это звучит, но такой ты была неопасна. Эдакий ручной зверек. Сейчас же ты стала думать, анализировать. Такую тебя еще никто не знает, поэтому они боятся.
  Что-то в его интонациях поменялось, отчего тело опять включило рефлексы, а я не стала им мешать. Его подлый выпад сзади исподтишка позволил мне вспомнить, вспомнить и пустить в ход те умения и навыки, которые сковала мая амнезия.
  Не знаю, как это получилось, но уже спустя пару минут вампир лежал на спине, его руки я прижимала к полу ногами, сидя у него груди, а горло пережимал шест. Он тяжело дышал, но улыбался, будто именно такой реакции от меня ожидал с самого начала.
  -- Умница, я знал, ты обязательно вспомнишь, - он облизнул разбитые губы.
  Мне стало противно, от такой непосредственной близости. Одним рывком я поднялась, развернувшись к поверженному вампиру спиной. Отшвырнула шест в сторону, зашагала к выходу.
  -- Неужели ты вот так уйдешь? - его голос оказался неожиданно близко, дыхание коснулось шеи, а на живот легла когтистая ладонь. Почему-то именно этот факт выбил меня из колеи. Я замерла, даже перестала дышать, зачарованно наблюдая, как пальцы сдвигают ткань майки вверх, оголяя кожу на животе.
  -- Чего ты от меня хочешь? - не отрывая взгляда от его руки, спросила я.
  -- А что ты можешь предложить? - зашептала он мне на ухо, так что губы касались бархатной мочки. Другая рука, скользнув по спине, отвела в сторону волосы, открывая шею. По телу прошла нервная дрожь, рождая в душе панику, отчего я непроизвольно рванулась вперед. Рука до этого спокойно лежащая на животе, удержала меня на месте и прижала тесно к груди вампира.
  -- Отпусти, ты не сделаешь этого! - взвизгнула я.
  -- Кто же мне помешает? - спросил он, прижав губы к родничку, бьющемуся под кожей.
  -- Т-так нельзя, - дрожащим голосом сказала, - ты хоть понимаешь, что после этого я убью тебя и всех кто попадется у меня на пути?
  -- И все же я рискну, - рука с живота скользнула под тонкую ткань майки, больно сжав грудь, другая дернула за волосы, отводя голову в сторону, - тебе понравится.
  Острая боль резанула так сильно, что я дико заорала, попыталась вырваться, но только усилила неприятные ощущения. Кровь брызнула во все стороны, пачкая идеально чистый светлый пол. Теплые струйки потекли по груди, медленно стекая на живот.
  Через пару секунд накатила слабость, ноги подкосились, но вампир не дал упасть, почти нежно придержав меня за талию.
  Когда он оторвался от моей шеи, я уже потеряла связь с реальностью. Зрение не фокусировалось, а перед глазами плыли разноцветные круги.
  -- Спасибо, - услышала я сквозь вату в ушах его шепот, а после, словно куклу отшвырнул меня в сторону. Я упала на бок, боли от удара не почувствовала, лишь глухо застонала.
  Сил не было даже на то, чтобы пошевелить пальцем, не говоря о том, чтобы позвать на помощь, тем самым попытаться предотвратить беду. Время шло, неумолимо приближая страшное, я чувствовала, внутри меня происходило странное. Оно уносило вместе с собой дурноту. Возвращался слух и зрение. Первым я увидела валяющийся рядом передатчик. Видимо он выпал во время падения.
  Решение созрело само собой. Я протянула к крошечному механизму дрожащую от слабости руку, прижав его к полу.
  "Слушаю" - тихо-тихо, почти неслышно раздалось из наушника.
  Я попыталась произнести хоть звук, но ничего не вышло. Слезы обиды покатились по лицу.
  "Далика, ты меня слышишь?" - чуть громче сказал Вайс.
  Следующие попытки выдавить слова помощи провалились, а вместо отчаянья, в голове зародилась ярость. Жаль, что она не имела никакого отношения к сложившейся ситуации. Я теряла контроль нас собственными мыслями, словно бы кто-то очень настойчивый вытеснял меня из моей же головы.
  А передатчик, продолжал разоряться голосом Вайса, призывая меня ответить. Рука, та, что включила связь на устройстве, поднялась уже без моего приказа, со всего размаху раздавила наушник.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Продолжение пишется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"