Агри : другие произведения.

Дневник неудачницы. Конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот я и дописала! Можете ругать меня, пинать ногами, обвинять в плохом языке, мне уже все равно! Можете даже ничего не писать и некомментировать, главное я знаю, что написано все что мне хотелось и именно так как чувствовало! Ура!


   Жизнь - так бы я назвала эту главу, потому что слово эпилог похоже на надгробную плиту, которой автор ставит жирную точку, но я это делать отказываюсь, потому что мои герои будут жить в моем сердце...
   Полгода спустя.
-- Андрей! - негромко позвала я, поднимая глаза от прыгающих в глазах букв.
-- Да, цветочек, - он сидел напротив, что-то сосредоточенно перечитывая.
-- Давай ты мне поможешь, а?
-- Я занят.
Глубоко выдохнув, откинулась на спинку кресла, закрыла глаза и медленно сосчитала до десяти, потом до двадцати и остановилась на тридцати семи, кажется, немного отлегло. Открыв глаза, отметила, что Андрей внимательно следит за моими дыхательными упражнениями.
-- Это совсем не смешно, - заметила я, - давай не будем заниматься этой бумажной галиматьей? Всем кому нужно я могу позвонить, а тех, кого не знаю, ты обзвонишь сам, - но, глядя на мужа, я начинала понимать всю абсурдность собственного предложения.
-- Ну вот, ты сама все прекрасно поняла. Пиши-пиши, осталось всего-то ничего, - он ласково улыбнулся и поднялся с кресла, - мне пора.
Я сложила руки на груди и осуждающе посмотрела на него.
-- Ты нагло дезертируешь, отговариваясь работой! А ведь мне оно не так уж и нужно! - конечно я сейчас бессовестно давила на его больное место, но...
-- Ну хорошо, брось. Я отвезу все это моей секретарше, она заполнит все за тебя, - хорошо, что он уже стоял в дверях, потому что рука сама собой потянулась к тяжеленной хрустальной пепельнице.
-- Конечно, дорогой, так и сделаем!
-- Помнишь, тебе нельзя волноваться! - аргумент прозвучал уже из-за закрывшейся двери, а на нее обрушилась пепельница, с громким треском выбив из деревянной доски несколько щепок и глухо бумкнулась на мягкий ковер, целая и невредимая.
-- Никольский!!!
   ***
-- Михалыч, кончай ржать! - в который раз повторила я, тоскливо взирая на утирающего слезы начальника.
-- Все-все, - простонал он, бросил взгляд на лежащий перед ним исчирканный листок и снова залился неприличным гоготом.
Я бы сама с удовольствием посмеялась, но предшествующая этому разговору встреча, напрочь отбила желание веселиться. Собственно проблема состояла в новом заказчике, которого я взяла, по причине отъезда Андрея по делам, а соответственно у меня появилась куча свободного времени. Только кто же знал, что заказчик, такая гм...неординарная личность.
-- Это даже хуже кабинета Ванессы Ильиничны, - мрачно прокомментировала я.
-- Может тогда Ленке его подкинем? Она у нас любим...нестандартные решения, - отсмеявшись, заявил он.
-- Ага, чем потом откупаться будешь? - теперь настала моя очередь терроризировать шефа.
-- От Ленки-то? - мечтательно улыбаясь, переспросил он, - Ленки торт куплю, большой такой с кремом.
Мне оставалось только сочувствующе покивать, прежде чем обломать Михалычу всю малину.
-- Этот Гай, как его там, - я сцапала со стола папку и зарылась в записи, - Денисович, хочет работать только с тобой, а меня попросил, вежливо так попросил, приезжать только в крайнем случае!
Михалыч схватился за сердце, а я заулыбалась, не все-то ему издеваться над подневольной помощницей.
   ***
На меня смотрело нечто в пышном коконе из кремовых кружев, и это нечто напоминало мне торт с взбитыми сливками.
-- Я хочу тебя съесть! - заявила я Ксюхе, которая крутилась перед огромным зеркалом.
-- Значит, наши желания совпадают, - она плюхнулась рядом со мной, мгновенно заполнив небольшой диванчик пышной кружевной пеной.
-- Кто-то не в настроении, - прошептала она, обнимая меня за плечи.
-- Неправда! Просто я не могу даже подумать, что надену нечто подобное. У меня прямо зубы ломить начинает.
-- Тогда брось это гиблое дело, ты же все равно не хотела.
-- Не хотела, но Андрей настоял. Я, конечно, могла отказаться, но в доме скоро итак не останется хрупкой тары. И потом, он тогда обязательно припомнит мне мою работу, я же мотаюсь туда сюда, - я перебирала в руках кружевной край юбки.
-- М-да.
-- Но самая главная проблема в том, что я уже купила платье! - я сделала страшные глаза, отчего Ксюха мерзко захихикала.
-- Ты ему сказала, что уже купила? - я кивнула, и теперь уже смеялись вместе, совсем как раньше, почти также беззаботно.
   Мы бы, наверное, так и просмеялись весь вечер, но слегка побледневшая девушка консультант принесла еще целый ворох платьев. По ее решительному выражению лица было ясно понятно, как мы ее достали. А мне показалось, что сейчас случится что-то вообще из ряда вон - в практике по обслуживанию клиенток.
-- Вот! - на столик перед нами плюхнулась шелковая кучка лоскутов, это практически никто не смотрит.
Мы с Ксюхой скептически переглянулись, а я осторожно подцепила нечто серо-жемчужного цвета.
   -- А что? - неуверенно протянула Ксюха, а я уже поднялась со ставшего родным дивана.
-- Неплохо, - в тон ей отозвалась я, а у консультанта случился культурный шок.
Юркнув в раздевалку, я скинула одежду и осторожно надела платье, которое будто нежная мыльная пена обняла кожу. Оно действительно было странное, но тот, кто его шил, безусловно, талантлив. Длинное, обрисовывающее все изгибы, спереди закрытое, горло сделанное на манер водолазки, короткие рукава похожие на два лепестка розы лежащие на плечах. Такое спокойное спереди, сзади имело довольно глубокий вырез, открывающий спину.
Подобрав волосы, я заколола их и вышла из примерочной. Ксюха оценивающим взглядом прошлась по моей фигуре, выразительно выгнув одну бровь.
-- Как монашка!
-- А так? - плавный поворот, так чтобы стала видна спина.
-- Класс! А ничего что... - подруга покосилась на застывшую девушку консультанта.
-- Пиджак надену, тот самый, который я так и нашла куда приспособить, - я облегченно рассмеялась, а Ксюха коварно ухмыльнулась.
-- Ладно, и вот ту фату мы тоже берем!
-- Ура!

***
Часы показывали двенадцатый час ночи, я перевела уставший взгляд на дорогу и сильнее нажала педаль акселератора. До города оставалось всего ничего, но я уже безнадежно опоздала. Я знала, Андрей будет зол, что красноречиво подтверждал молчащий телефон.
Пусть, зато я подбила все свои дела в агентстве, и попрощалась с ним на ближайшие пару месяцев. Ровно столько мне дала времени на раздумья Ванесса Ильинична, ей также как и мне не нравились мои мытарства и вечная нехватка времени.
А сейчас я спешила домой, и это даже в мыслях звучало странно.
   Да, мы с Никольским как-то незаметно и безболезненно сошлись, что для меня стало откровением. То чего я боялась в отношениях с Никольским, так и осталось лишь страхом, который со временем растаял вместе с ушедшей зимой. Не могу сказать, что это было просто, напротив, мы долго не могла склеить кусочки наших разбитых отношений, которые по прихоти Андрея начались не с того. За эти полгода я услышала множество упреков, и в два раза больше высказала сама. Я плакала, ругалась, сжав зубы, стояла на своем, и добивалась если не понимания, то хотя бы его капитуляции. Несколько раз я находилась на той опасной грани, после которой хотелось только одного - уйти не оглядываясь, но каждый раз Никольский точно чувствовал мое желание и отступал. Я же успокаивала себя тем, что раз за разом повторяла про себя как молитву - я знала, на что шла.
И всему плохому, равно как и хорошему приходит свой логический конец, мы утрясли все наши разногласия, сумев в равной доли поступиться чем-то своим, тем, что до того было непоколебимо. Сейчас полгода спустя, наступило затишье. Время, когда хочется остановиться и больше никуда не двигаться. Именно этот комфортный период рушился на моих глазах, потому что завтра...завтра он поведет меня к алтарю, где по забытой многими традиции наш "брак" скрепят обрядом венчания. До сих пор я не могла понять, зачем это нужно Андрею, но ради собственного душевного равновесия согласилась. Если ему так хочется, пусть. Хотя мне казалось, что он, таким образом, хочет компенсировать нашу "громкую свадьбу".
   С такими мыслями я парковала машину и кралась по спящему дому, в котором впрочем, не было никого кроме меня и Андрея, а шуметь, громко топая, не хотелось. Поднявшись, я заглянула к себе, скинула туфли и бросила сумку на кровать и только потом на цыпочках дошла до его спальни. Тихонечко открыв дверь, я осторожно заглянула внутрь.
   Он спал. И судя по скомканной постели, спал беспокойно. Над кроватью горел ночник, разбрасывая по комнате густую тень, освещая лишь кусочек кровати у изголовья. Я застыла в дверях, рассматривая спящего мужчину. Он спал, обнимая руками подушку на той стороне, на которой обычно спала я. Стянув с себя платье, забралась на постель, ложась поверх одеяла. Наклонившись, поцеловала его обнаженное плечо и перевела взгляд на лицо. Андрей, сонно щурясь, смотрел на меня.
-- Я приехала.
-- Вижу, - он высунул руки из-под одеяла, и притянул меня к себе, я тут же оказалась перед его льдисто-голубыми глазами.
Думать стало невероятно сложно, а мне ведь так много всего хотелось сказать.
-- Задержалась, - невпопад сказала я, он кивнул, неотрывно следя за моим взглядом, который попеременно скользил от глаз к губам и обратно.
   -- Ничего.
От его слов я невольно насторожилась, и это чувство передалось всему телу.
-- Ты не сердишься? - удивление пополам с подозрением.
-- Нет, но я переживал, - его рука заскользила по обнаженной коже, отчего теплая волна прошлась по всему телу и захотелось закрыть глаза.
-- Завтра будет тяжелый день, - протянула я, теснее прижимаясь.
-- Счастливый день.
-- Да, но я люблю тебя без всех этих штампов и обрядов. Мне нужен только ты, а друзей можно было собрать и просто так, без громких поводов.
-- Я знаю, - выдохнул он, скользя губами по моей щеки.
Глаза все-таки закрылись сами, только не совсем понятно отчего, то ли от нежных поцелуев, то ли от дикой усталости, которая в один момент навалилась. Я обняла Андрея за шею, уткнувшись лицом в грудь. Украдкой вдохнула непередаваемый запах его тела. Хотелось вот так лежать и не двигаться.
-- Устала? - тихо спросил он, поглаживая меня по спине.
-- Очень, - честно ответила я, но нежные поглаживания не давали окончательно провалиться в сладкую дымку сна.
   Подняв голову, дотянулась до его губ. Он принял мой нежный поцелуй, ответив также осторожно, неторопливо, будто заманивая. Я тихо рассмеялась и повалила его на спину.
-- Завтра, как только я выйду за порог церкви, - в голосе зазвучали мстительные нотки, - ты, больше никогда не заикнешься про эту церемонию!
   ***
Мелкие рисовые зернышки скатывались по гладкому шелку платья, алые и розовые лепестки медленно вальсировали в воздухе, отчего тот наполнялся неощущаемым до того ароматом праздника. Я счастливо и рассеянно улыбалась, а странный туман в голове совсем не спешил рассеиваться. Все происходящее казалось сном. Вот как на замедленной съемке мелькали улыбающиеся лица, ярко сверкающие глаза, слезы...
   Небрежным движением, подхватив подол, я обернулась к Андрею, встретив такой же растерянно-счастливый взгляд. Мои губы помимо воли сложились в улыбку, а он неожиданно подхватил меня, будто пушинку на руки и под бурные аплодисменты перенес через порог. Порыв ветра влетел в наряженный зал ресторана, подхватив тонкую, словно паутинку фату, отчего та накрыла нас белесым пологом. Вспышки фотоаппарата прорезали освещенный зал, запечатлевая, безусловно, красивый момент.
Заглянув Андрею в глаза, я передумала что-либо говорить, лишь подарила счастливый поцелуй.
-- Ты прекрасна, - прошептал он.
-- Ага. Андрей, меня мутит, опусти на землю матушку, - сурово потребовала я, покачиваясь на его руках.
-- А мне нравится.
-- А выглядеть будет не очень эстетично, - настаивала я на своем, беспокойно косясь на окруживших нас друзей и родных.
Собрав вольно раскинувшуюся по плечам мужа фату, я нетерпеливо откинула ее назад, обозревая умиленно взирающих на нас гостей. Но вот ноги коснулись вожделенного пола, и я потребовала, чтобы меня проводили в обещанную комнату для невесты. Андрей удивленно посмотрел на сбегающую меня, но ничего не сказал. Знает же гад, что бежать мне теперь точно некуда! Ксюха тут же увязалась за мной, мимоходом давая указания официантке, которая вызвалась нас проводить. Когда за нашими спинами закрылась дверь, я облегченно плюхнулась в кресло.
-- Я думала не переживу такого издевательства над собой! У меня руки до сих пор отойти не могут! - подруга картинно заломила руки, демонстрируя степень своего недовольства.
-- Да я сама еле выдержала. Ох, на что только не пойдешь ради любви, - тоскливо поведала я, запуская пальцы в волосы, туда, где прятались невидимки державшие тонкую, невероятно длинную фату, которая целиком накрывала меня во время церемонии венчания.
Ничего не получалось. Встав, я подошла к зеркалу, отмечая, что стилист не даром заломил такую цену за свою работу. Только вот проклятые невидимки, все никак не хотели обнаруживаться.
-- Ксю, помоги пожалуйста, - простонала я.
Но тут негромко скрипнула дверь, послышался удивленных ох подруги. Я обернулась, чувствуя, как с лица уходит все краски. В горле все пересохло от страха, но я немыслимым усилием заставила себя улыбнуться.
-- Рада тебя видеть Вик.
А это был именно он, такой ослепительный, улыбающийся и, кажется счастливый. В душе зашевелился червячок сомнения.
-- Поздравляю! - совершенно искренно сказал он, подходя ко мне и протягивая огромный букет алых роз.
-- Не ожидала тебя увидеть, - честно призналась я, поскольку приглашения ему не отправляла.
-- Да я и сам не ожидал, - ответил он, оглядываясь на вошедшую Людмилу.
-- Ты все-таки приехала! - радостно воскликнула я, полностью сбитая с толку происходящим.
   Она кивнула, и, подойдя к Вику, обняла его за талию. Тут до меня дошло, я от неожиданности прикрыла рот ладонью, сделав шаг назад. Букет стал невероятно тяжелым, а шипы острыми. Отойдя к окну, я положила букет на подоконник. Все эти, казалось бы, естественные действия, дали мне возможность прогнать все дурные предчувствия, но на самом деле мало помогли. Сейчас мне как никогда нужна была поддержка, но Андрей как назло где-то пропадал.
-- Все в порядке? - как сквозь вату услышала я голос Оксаны, и это меня моментально охладило, придав сил.
-- Да, - я обернулась к обнимающейся паре, - Люда, Вик, рада, что вы все-таки приехали, проходите в зал, я буду через минуту.
Вик, поймал мой взгляд, вопрошающе приподнял бровь, на что я легко покачала головой. Когда они вышли, мне остро захотелось что-нибудь разбить. Внутри все клокотало от злобы.
-- Я убью его! - выкрикнула я, нервно расхаживая по комнате, - Нет! Сначала придушу эту дуру Людмилу, а потом убью этого мерзавца! Надо же, сколько надо иметь наглости, чтобы прийти сюда!
Ненавидящим взглядом уставилась, на ни в чем не повинный букет.
-- Али, успокойся, - теплые ладони легли мне на плечи, а ласковый голос незаметно вошедшего Андрея несколько притушили бушующий во мне костер.
-- Андрей, но он же так нарочно! - простонала я, обернувшись к нему.
-- Возможно, ты ошибаешься, - с нажимом произнес он, заставляя меня задуматься.
   -- Ладно, я спокойна! - твердо заявила я, выпутываясь из теплых объятий мужа, - а теперь иди, я сейчас.
Андрей бросил на меня полный сомнений взгляд, но покорно последовал моей просьбе.
-- Ты неподражаема! - фыркнула Ксюха их своего уголка, где она удобно расположилась в кресле.
-- А как же, имидж же надо поддерживать! У меня же все никак у людей!
   Подойдя к окну, я распахнула створки. В помещение тут же ворвался шаловливый ветер, шевеля на роскошном букете алые лепестки тугих бутонов, играя прядками волос, которые обрамляли лицо, надувая тяжелый парус из паутины фаты.
-- Ну хоть кто-нибудь, избавьте меня от этого шедевра свадебной моды!

В зал я вошла с гордо поднятой головой, с улыбкой королевы и сердцем, которое выстукивала сбивчивый ритм.
   Тебе страшно? - спрашивала его я, - мне тоже, но мы же сильные?
Пройдя мимо всех гостей, поймала взгляд мужа и не отпускала до тех пор, пока руки не ощутили прикосновения его рук, а губы не вдохнули его аромат, пока не ощутила вкус счастья, что плескалось в его глазах.
-- Ты, счастлив? - тихо спросила я.
-- Даже не представляешь как, цветочек, - усмехнулся он, прижимая меня к себе.
И больше мне ничего не было нужно, а на все остальное плевать!
   И захотелось орать во всю глотку о счастье. И пусть в меня закидают камнями, если я его не заслужила. И моя душа будет кричать об этом, пока не заболит горло, пока не закончатся слезы, пока не погаснет свет в глазах...
   Конец, мать его!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"