Тумбочкина Агрипина Федоровна : другие произведения.

П/о неудачницы от 06.08!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люблю разборки, их тут много!:)

  -- Ну, здравствуй, - спокойно поздоровалась я.
  -- Здравствуй.
  Андрей не был бы собой, если бы позволил выглядеть себе неряшливо, но вот легкая небрежность...да это определенно его стиль. Он стоял, опираясь об стену спиной, руки сложены на груди, взгляд спокойный внимательный, уголки губ чуть подрагивают. Да, я тоже рада тебя видеть, хоть и столь неожиданно. Наше молчание могло длиться вечность, немой диалог вели наши глаза. Его обвиняли и спрашивали: "почему". Мои сверкали угрозой, лукавством, но отвечали: "так надо". Здесь, на этом уровне мы достигали полного понимания, но стоило одному из нас начать говорить, как происходили разительные перемены.
  -- Зачем ты приехал? - и неизбежный укоризненный тон.
  -- Что здесь делает машина Виктора? - "приплыли, называется".
  -- Он любезно одолжил ее мне, на время, - "а что это правда".
  -- Тебе нужна машина? - "один, два, три дыши глубже Аля, мы люди бывалые".
  -- Нет! Мне нужен вездеход, чтобы преодолевать путь от... - тут я запнулась.
  -- Продолжай, продолжай, - приободрил меня этот жулик.
  -- И не мечтай! - отрезала я, - у меня в кои-то веки установилась спокойная жизнь, без скандалов, без выяснений отношений. Я сплю по ночам, вижу красивые сны, а не кошмары, - меня понесло, но останавливать себя не было смысла, пусть знает.
  -- Это хорошо, жаль, что я не могу тебе дать того же, - тихо произнес он, глядя в открытое окно.
  На подоконнике прыгали солнечные зайчики, где-то там, в еще зеленой листве разорялась сочным щебетом невидимая глазу птаха. Я отвернулась от молчащего мужчины, вновь растянулась на кушетке. Заведя одну руку за голову, я тяжело вздохнула. Недоговорки, единодушное молчание, общее непонимание...надоело! Надоело все!
  -- Андрей, ты можешь дать мне все это и даже больше, но ты не хочешь! У тебя было столько времени для... господи! - вспылила я, вскочив с кушетки.
  Два шага вперед, два назад. Резко развернулась, волосы взметнулась в такт движению тела, упрямо посмотрела в несколько ошарашенное лицо мужа.
  -- Ты хоть понимаешь, что сломал меня? Сломал мою жизнь? Понимаешь, что даже после всего этого я дала тебе шанс завоевать мое сердце!!! Я почти полюбила тебя! А что ты?!! - я сорвалась на крик. - То ты внимательный нежный, то вдруг равнодушный и тебе абсолютно плевать на меня! Ты понимаешь, что я так не могу. Мне нужна хоть какая-нибудь уверенность в человеке, который носит имя моего мужа. Зачем такая ответственность, если нет желания обременять себя.
  Он смотрел на меня широко распахнутыми глазами, будто первый раз видит, совершенно не осознавая брошенных в лицо обвинений. Меня это сначала взбесило, потом рассмешило.
  -- Скажи что-нибудь, - уже спокойно сказала я.
  Но он молчал. Правильно, я бы тоже не нашлась, что бы ответить на такие обвинения. Усмехнувшись, я задумчиво посмотрела на притихшего мужчину, и мне вдруг стало не по себе, где-то внутри зашевелился червячок неясной тревоги. От этого ощущения я невольно поежилась.
  -- Зачем ты здесь? - я вновь задала тот самый вопрос, с которого начался наш разговор.
  Андрей бросил на меня такой странный взгляд, в нем было столько боли. Впрочем, мне могло показаться.
  -- Мне не хватало тебя, - его голос звучал грустно, немного отстраненно, будто он говорил эти слова не единожды, и больше для себя. Я удивленно приподняла брови, снисходительно улыбнулась на его слова.
  -- Андрей чего ты добиваешься? Ты хочешь, чтобы я вернулась? - он неожиданно оторвался от стены и шагнул ко мне. - Подожди, - я остановила его жестом руки, кончиками пальцев мазнув по мягкой ткани рубашки, - хочешь?
  Ну что же ты молчишь? Молчишь и смотришь так, что мне хочется подойти, обнять, по-детски уткнуться лицом в грудь. Я склонила голову на бок, улыбнулась его странной нерешительности и сделала последний шаг разделяющий нас.
  -- Хочу. Хочу, чтобы ты всегда была рядом, но мне нужно время... - он притянул меня к себе, его руки нежно коснулись спины.
  -- Знаю, ты волк-одиночка и лидер одновременно, - прошептала я, украдкой вдыхая его запах, такой родной, - поэтому я уехала, если хочешь, сбежала, для того, чтобы дать тебе и себе время, - я подняла на него глаза, мечтая найти в них понимание, но то, что я прочитала на его лице меня поразило.
  -- Скажи мне Али, что с тобой случилось, когда ты неожиданно пропала из дома? - "и где логика? Где связь?"
  -- Хм... - я нахмурилась, все тело напряглось, Андрей почувствовал это, прижав меня к себе еще сильнее, - знаешь, я не гордая, но когда увидела Вику сидящую у тебя на коленях, мне стало малость обидно. Ругаться же, выяснять отношения, зачем? Я кажется, никому не навязывалась, а меня мордой в грязь, - я думала, что мне будет тяжело сказать все, но нет. Голос не дрожал, не срывался, даже язвил самую чуточку.
  -- Ты не понимаешь, она выслеживала тебя, люди Шорохова крутились вокруг, вынюхивали, искали брешь в охране. Я решил отвлечь ее внимание от тебя, думал она бросит затею выманить тебя, но просчитался, - глаза Андрея запылали яростью, - она сошла с ума! Что случилось в охотничьем домике?
  Я прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Мне совсем не хотелось вспоминать то время.
  -- Ты знаешь про их ручную зверушку? - на выдохе произнесла я, открывая глаза. Лицо Андрея побелело, а губы превратились в тонкую нить. - Вижу, знаешь. Он каким-то образом открыл ту каморку, в которой меня заперли, и пытался напасть... но все обошлось. Вик вовремя вмешался, он то и увез меня к себе. Там выяснилось, что Вика его сестра, и то, что он тебя знает, - я умолкла, внимательно наблюдая за его реакцией.
  -- Вот значит, как, - тихо сказал он, глядя сквозь меня.
  -- Ты в курсе, что Вика тоже ждет ребенка? - осторожно начала я.
  -- Хм...и кто счастливый отец? - недоуменно спросил он, а я к своему ужасу поняла его неосведомленность по данному вопросу.
  -- Вообще то, ты.
  -- Бред! - раздраженно выпалил он, - я уже давно не имею с ней никаких отношений. Ты мне веришь? - "ох, сколько же надежды и нежности в его голосе!"
  -- Допустим, но зачем ей меня обманывать? Решила позлить? Так я не очень-то надеялась на твою верность, скорее ожидала нечто подобное. С другой стороны ты так настойчиво добивался моей взаимности, - я усмехнулась, - кажется, я запуталась и уже ничего не понимаю...
  -- Али, - он наклонился к моему лицу, - я знаю, вел себя как полный кретин, но верь тому были причины, - его губы были так непростительно близко, и так вызывающе сексуальны, я не сдержалась. Поцелуй обжег губы, дыхание сбилось, а сердце забилось быстрее, больше я себя не контролировала. Руки сами обвились вокруг шеи Андрея, я всем телом прижалась к его груди. Его губы такие мягкие, настойчиво изучали мои, язык ласково проник внутрь, я застонала, а через долгое мгновение резко отшатнулась.
  -- Стой, - тяжело дыша, проговорила я, смотря в его замутненные страстью глаза, - здесь не место и не время.
  -- Пойдем, - он потянул меня за руку к выходу, я послушно последовала за ним. Мы вышли из кабинета, Андрей коротко поблагодарил профессора и вывел меня на улицу.
  -- Андрей, подожди, куда мы идем? - я несколько запаниковала, мне совсем не хотелось снова быть запертой в особняке Никольского. Затравленно посмотрела в лицо мужа, которое сейчас выражало беспокойство, но через секунду уже стало абсолютно спокойно, даже несколько равнодушно. - Отпусти меня, я вернусь, обещаю, но не сейчас. Ты сам говорил нужно время. Время, чтобы свыкнуться, тебе с тем, что я нуждаюсь в твоем внимании и заботе, а мне...с тем, что я буду целиком и полностью принадлежать только тебе.
  Замолчав, я сделала шаг назад, несмело взглянув в глаза мужа. Он задумчиво смотрел на наши сплетенные руки. В этот момент я почувствовала себя последней сволочью, но так будет лучше нам обоим. У него появится время для личной жизни, возможно, он встретит ту единственную, и я приму любое его решение. Почему? Я слишком хорошо понимала, осознавала, какие отношения, и чувства нас связывают. Во всем этом была какая-то болезненность, с самого начала все шло не так.
  Он неожиданно сжал мою ладонь, поднес ее к своему лицу, я невольно сделала шаг в его сторону.
  -- Цветочек, - он прижался губами к моему запястью, от этого прикосновения у меня подкосились ноги, - я подожду, - притянув меня к себе, он растрепал мои волосы и легко коснулся губами моих губ.
  Я стояла растерянная, разгоряченная, смотря в след уходящему мужчине. Он, не оглядываясь, сел в машину и уехал. Мне же ничего не оставалось, как пойти к машине. Там меня ждал разоряющийся мобильный, звонил Вик.
  -- Да, - вымученно ответила я.
  -- Саш, я свободен, где ты сейчас? - я чуть не поперхнулась.
  -- Ты в городе?
  -- Да, - "вот так новость!"
  -- Давай приезжай в "Караваджо", знаешь, где это? - я почувствовала недостаток воздуха, все так сразу свалилось на меня.
  -- Буду через пятнадцать минут, - ответил Вик и отключился.
  Я дрожащей рукой повернула ключ зажигания, мотор хищно замурчал. Планов на сегодняшний день больше не было, а встреча с Виком и вовсе оказалась неожиданностью. Ох, это же просто встреча, Вик он мне как старший брат, хоть и чертовски привлекательный. Н-да...
  Я заставила больше не думать на эту тему. Вырулив на дорогу, я устремила машину в сторону центра, где находился ресторан "Караваджо". Никогда там не была, но яркая вывеска всегда притягивала внимание. Доехала я быстро, припарковав машину прямо перед рестораном и поспешила внутрь.
  Зал ресторана напоминал огромный альков, каждый столик располагался так, чтобы создавалось ощущение уединенности. Полумрак имел теплые оттенки бордо и жженой сепии, на стенах в нишах висели репродукции Караваджо. Как только я зашла внутрь, ко мне подошел немолодой мужчина в строгом темном костюме и поприветствовал.
  -- Добрый день, где хотите присесть? - вежливо поинтересовался он, а я, оглядев зал, улыбнулась.
  -- Пожалуй, вот под той картиной с "Шулерами", - администратор утвердительно кивнул.
  Мы вместе прошли к столику, он подал мне папку меню.
  -- Вы будете одна?
  -- Нет, ко мне скоро присоединится мой... - я замялась, - мой друг.
  -- Приятного вечера.
  -- Спасибо.
  Я открыла меню, потом закрыла. Разговор с Никольским не шел из головы. Я не знала радоваться мне, или страшиться неожиданного примирения. Он пошел на уступки, перешагнул через свои собственнические замашки. Даже согласился оставить меня на время без присмотра, что могло на него так сильно повлиять? Запустив руки в волосы, я облокотилась на стол, тем самым, пропустив момент появления Вика.
  -- Чего такая замороченная? - бодро спросил Вик, присаживаясь напротив меня. Я подняла на него глаза, вымученно улыбнулась и вздохнула.
  -- Я тоже рада тебя видеть, - сообщила я ему, напрочь игнорируя вопрос. Вик выглядел просто отлично отдохнувший, загоревший. И когда только успел?
  -- Хорошо, что я застал тебя в городе, - я смущенно улыбнулась.
  -- Тебе действительно повезло, - авторитетно заявила я, - я вообще-то собиралась безвылазно сидеть в Холмах.
  -- Ох, я польщен, - Вик озорно сверкнул глазами, - и как тебе размеренная деревенская жизнь? - полюбопытствовал он.
  -- Ну-ууу, - протянула я, жестом подзывая официанта, - чистый воздух, свежие продукты, молоко.
  К нам подошел официант, мы сделали заказ. Себе я заказала салат, рыбу, и десерт, а Вик слушая мой заказ, тоже соблазнился рыбой. От вина я тактично отказалась, ограничившись зеленым чаем.
  -- Люблю итальянскую кухню, - честно призналась я.
  -- В тебя столько не влезет, сколько ты заказала, - смеясь, сказал Вик.
  -- О! Тебе так кажется, у меня прекрасный аппетит, - оскорбилась я в лучших чувствах, Вик посерьезнел.
  -- Кого ты хочешь? - спросил Вик.
  -- В смысле?
  -- Мальчика или девочку?
  -- А-аааа, мне без разницы, главное пусть здоровым родится, - ответила я, - а ты кого хочешь?
  -- В смысле? - теперь пришла его очередь удивляться.
  -- Так ты не в курсе, скоро будешь племянника, ну или племянницу нянчить, - Вик нахмурился, в серых глазах мелькнуло недовольство.
  -- Вика, - утвердительно произнес он, я пожала плечами, - она сама тебе сказала?
  -- Ага.
  -- Ты не знаешь где она? - я поперхнулась истеричным смешком.
  -- С какой стати? Я и так сделала ей большое одолжение, довезла до Никольского особняка, выслушала ее истерику, атак же новость о беременности и предполагаемом отцовстве. Черт, Вик, почему я должна терпеть ее выходки?! - взорвалась я, ударяя ладонями по столу. Жалобно звякнули приборы, я отдернула ладони и зарылась руками в волосы.
  -- Саша, прошу, успокойся, тебе нельзя нервничать. Прости, я сказал лишнего, но... - он тяжело вздохнул, - я уже два дня не могу с ней связаться, она как в воду канула.
  -- Извини, просто твоя сестра заслуживает розги и гороха*, - устало сказала я.
  -- Ладно, ты мне лучше расскажи, что у вас там с электричеством приключилось.
  -- Сомневаюсь, что тебе это интересно... ты знаешь, то чудо которое выдало себя за местного электрика, мне было реально смешно, - и я пересказала историю сегодняшнего утра. Вик, смеялся до слез, я тоже не удержалась от смеха во время рассказа.
  -- Как думаешь, мог ли его палец поспособствовать ремонту? - улыбаясь, спросил он.
  -- О, да! Несомненно, в другой жизни! - отсмеявшись, ответила я.
  -- Саш, я тебе хотел сказать, - я напряглась, ожидая услышать нечто важное, - я уезжаю.
  -- Надолго? - он пожал плечами, откинувшись на спинку стула.
  -- Месяц, два, может больше. Все зависит он партнеров, тем более немцы народ основательный.
  Я задумчиво теребила тонкую прядку волос. Что значит для меня этот мужчина, к которому у меня несколько двойственной отношение. Нравится? Да, несомненно. Но я даже не знаю чего тут больше симпатии, влечения или простой человеческой благодарности. Меня сильнее волновали его мотивы, кто я для него?
  Мучительные размышления отодвинулись на второй план, когда принесли наш заказ, и на некоторое время я полностью погрузилась в процесс поглощения вкуснейшей еды. Изредка я ловила на себе умильные взгляды Вика, ну что поделаешь аппетит штука упорная. Утолив голод, я сыто развалилась на стуле, нисколько не стесняясь своего собеседника.
  -- Вик, скажи мне, у тебя есть подруга? - напрямую спросила я.
  Мой вопрос если и удивил Вика, то он не показал своих настоящих эмоций. Сдержанная улыбка, слегка приподнятая бровь, все, что отразилось на лице.
  -- Может быть, тебе не стоило любопытствовать на тему моей личной жизни? - я хищно улыбнулась, нагло глядя ему прямо в глаза.
  -- Что ж ты щелкнул меня по носу, но поздно, - откровенно призналась я, - и это отнюдь не праздное любопытство.
  -- Ммм? А что же тогда? - я скрипнула зубами, ладно зайду с другого бока.
  -- Я могу рассчитывать на твою дружбу в будущем? - тихо почти неслышно прошептала я.
  -- Ах, вот в чем дело. Ты подумала, что я... - подавшись вперед, он заглянул в мои глаза. Не выдержав его взгляда, я нервно рассмеялась. Боже, чего я себе нафантазировала! Вик всего лишь старался загладить вину сестры, и больше смотрел на меня, как на призрак своей погибшей жены. Я уже даже не знала радоваться такому повороту или злиться.
  -- Думала, - честно призналась я, чувствуя, как горят от стыда щеки, - но это хорошо, я избавила себя от душевных терзаний. Вик я конечно очень благодарна за все, что ты для меня сделал, но машину все же забери. Лучше подари ее своей девушке, думаю, она будет счастлива. Машина зверь, только мне страшно убивать ее на деревенском бездорожье.
  Сняв со стула сумку, я пошарила в поисках ключей, но вредный звенящий комок, никак не хотел прыгать ко мне в руки, в точнее возвращаться к Вику.
  -- Постой, ты чего засуетилась?! - он перехватил мои руки.
  Отразившееся непонимание в моих глазах, выплеснулась на Вика.
  -- Ты должен понимать, как выглядит твое внимание ко мне, твоя забота, твой подарок, наконец. Если у одного это не получилось, я не могу, просто не имею права получить все от тебя! - "когда же кончится этот бесконечный день" - устало подумала я.
  Руки Вика сомкнутые на моих запястьях дрогнули, пальцы резко разжались, отпуская их. Я решила послушаться здравого смысла и убрала руки из сумки так и, оставив ее лежать у себя на коленях.
  -- Кажется, тема исчерпала себя, - заявила я, - предлагаю попросить счет и пойти прогуляться, если конечно, тебе уже не пора.
  Мне показалось или Вик вздохнул с облегчением, услышав мои слова.
  -- Нет, пожалуй, я никуда не спешу.
  -- Чудно. Официант!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"