Агри : другие произведения.

Ол-ин. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С 8 марта!!!


   -- У меня тут оформился вопрос, - спросила я, выйдя из ванной.
Самати до сих пор вис возле компьютера, а на мое возвращение угрюмо кивнул и недовольно щелкнул по монитору.
-- А те двое, что напали на меня, они, вообще, чьи интересы представляют?
-- Кто знает, - Бес развалился в кресле и потер глаза. - Есть некоторые мысли на этот счет, но они пока второстепенны. У нас и без чокнутых фанатиков проблем хватает.
   -- Уговорил, - неохотно сказала я, присаживаясь на краешек стула. - Давай разбираться с проблемами по мере их поступления. Вот только я пока вижу лишь одну проблему, - сложив пальцы пистолетом, вытянула руку в его сторону, и прищурила один глаз, сделала "паф". - Это ты. Ты моя проблема.
Бес едва заметно улыбнулся, но уже через мгновение взял себя в руки, продолжив спокойно разглядывать меня из-под опущенных ресниц. Встав со стула, я обошла стол и встала за спиной Беса.
-- Скажи мне, древний... - проникновенно заговорила я, наклонившись к Бесу и положив руки ему на плечи. - Насколько приятно тянуть поводок, который ты умело набросил мне на шею? Или ты считаешь, что развешивать на ушах лапшу, весьма забавное занятие? Я еще помню, как ты решил проблему с Лазарем. Может быть, мне стоит поискать встречи с тем, от кого ты так жаждешь меня спрятать? Выслушать аргументы обеих сторон и оценить перспективы, выгоды... Как считаешь?
Ему нравилось управлять, искусно скрывая истинные мотивы, разобраться в хитросплетениях которых можно было бесконечно долго, но в итоге так и не найти истины. В моей ситуации я могла полагаться только на интуицию, ведь Бес не оставлял мне не единой зацепки. Но на данный момент меня интересовала причина его возвращения.
-- Правильно выбранный момент уже половина успеха, не так ли? А ты выбрал его блестяще... - мои пальцы сжались на его плечах. - А бы с удовольствием свернула тебе шею, если бы это помогло делу.
-- Чего ты от меня хочешь? - спросил Бес, задумчиво потерев подбородок.
-- Пока не знаю... - я отдернула руки и, отступив к стене, опустилась на пол. - Всегда есть два пути, но никогда не знаешь, какой из них будет верный.
-- Хочешь разрушить созданный мной спектакль? Вернуть свое положение и зажить спокойной жизнью?
-- Почему бы и нет? Но в любом случае, я решу сама.
-- Тогда предлагаю поторопиться с выбором.
-- Какая щедрость! - вспылила я. До сих пор мне удавалось сдерживаться, но хватило меня ненадолго. - Хочешь, чтобы я исчезла?
-- Мне не нравится твоя формулировка, - отрезал он.
-- Так да или нет?!
Бес резко встал и прошелся туда-сюда по комнате. Не похоже было, что он колебался, видимо проблема стояла вовсе не в выборе, а в средствах, которые он использовал при достижении поставленной цели. Поставив себя на его место, я только сильнее укрепилась в мысли о наличии еще не меньше десятка причин, из-за которых мне придется снова перевернуть свою жизнь. Но что-то Бес все-таки не учел, иначе к чему эти муки совести.
-- Хочу, - наконец ответил он, замерев на месте.
   -- Хорошо. По крайней мере, ты не отрицаешь очевидного.
Успокойся, - сама себя уговаривала я, поминутно борясь с желанием врезать Бесу в глаз и свалить отсюда подальше и побыстрей. Лучше дать понять, что я согласна, хоть и сильно против навязанного им решения. Что ж увидим, кто кого переиграет и кто в итоге окажется прав.
-- Если ты что-то задумала, - он так посмотрел, что едва расхохоталась, но вместо этого состроила несчастную гримасу, - то лучше откажись от этой затеи.
-- Держи друзей близко, а врагов еще ближе.
Потрясающая самоуверенность даже для Беса, а значит, есть что-то внушающее ему подобное чувство. Я задумчиво закусила губу и запустила пятерню во влажные волосы. Смотреть на Беса как на врага мне было так же неприятно, как и признать, что и друга у меня уже нет. Странное и вместе с тем пугающее ощущение. Самати тихо опустился рядом со мной и взял меня за руку.
-- Твое право. Я не буду врать, дело не только в моем отношении к тебе. Все непросто...
-- А когда у нас было что-то легко?

Глава 2.
И копья пригодятся, и мосты еще послужат, но войны не избежать.
   Я сидела мокрая от пота, уставшая, словно бежала многочасовой марафон и если бы знала, разделась заранее. Но, кажется, у меня получилось осуществить задуманное, а главное избавиться от Беса. Последнее вышло без моего участия. Не придя к общему знаменателю, мы с самати расползлись по разным местам. Точнее я ушла на пляж, оставив дом в его полное распоряжение. Сейчас передо мной стояла определенная цель, и мне предстояло обдумать все детали. Во-первых, у Беса определенно есть что-то, с помощью чего он находит меня в любом месте и это, скорее всего, не жучок - вероятно одна из штучек самати. Во-вторых, мне необходимо было проверить посетившую меня догадку, которая поразила в самое сердце.
Истон Виверен, он же Лазарь, приходился мне неродным дядей и двоюродным братом мачехи. Но как такое могло случиться, если он являлся изгнанным самати? Вот тут и получалась нестыковка. Либо жене отца он запудрил мозги, либо лучезарная Фрая тоже одна из них. И вот тут начинались бесконечные "если"... Ведь вполне возможно, что мое предположение окажется домыслом, а мне бы очень хотелось пообщаться с другим самати и Фрая во всех отношениях удачный вариант. Ее лояльность ко мне всегда оставалась незыблемой, независимо от обстоятельств.
Пока я размышляла, сидя на теплом песочке, меня нашел Бес, выражая своим видом, желание общаться.
-- Остыла? - поинтересовался он, заглядывая мне в глаза.
-- Была бы трупом - остыла, но как видишь я жива... пока что. Да и какая к Гриару разница.
-- Не остыла... ладно. Мне сейчас нужно уйти, а ты оставайся здесь и не делай глупостей.
-- Вот как можно ограничивать женщину в ее маленьких слабостях? - язвительно спросила я, чем вызвала его улыбку. Но обманываться маской доброты больше не собиралась, как и идти на поводу чьих-либо желаний.
   -- Поверь мне, они выйдут тебе боком, - а вот и следующая за маской угроза, которая звучала вполне себе миролюбиво.
В общем, Бес ушел, оставив за собой последнее слово, хотя ничто не мешало мне добавить еще что-нибудь едкое в его адрес. Сдержалась. Желание избавиться от назойливой опеки самати, дало отличный стимул избегать открытых стычек. Судя по его виду, он уверен, что я не смогу обнаружить его преимущество. Вот и проверим, так ли сильна твоя власть надо мной. Для задуманного мне понадобилось собрать все свое внимание и волю. С некоторых пор погружение в собственное сознание вызывало массу отрицательных ощущений, вплоть до тошноты и жуткой головной боли. После того как архив был подчистую уничтожен, я сумела восстановить его, сделав структуру гибче, устойчивее к воздействию извне. А его защиту успешно опробовал на себе Брейк, он же и стал невольным провокатором на восстановление архива. Кроме того новая конструкция привязывалась напрямую к мыслям, не давая им свободно курсировать в сознании. За счет этого я могла контролировать чистоту сознания и в любой момент создать нужный фон для решившего влезть, куда не надо. Но на данный момент сделать это, для меня было даже сложнее, чем для незваного гостя. В архив Бес не смог бы попасть, как не старался, это факт. Тогда где же он умудрился спрятать маячок? Я бы на месте самати пустила его в свободное плавание или он смог придумал что-то более изощренное?
Погрузившись в себя, я первым делом осмотрела каркас архива, который теперь напоминал мне звездное небо с его многочисленными огнями, попутно отметив отсутствие силового кокона Катары. Все, больше здесь не было ничего. Ни моего, ни инородного, ни настораживающего. Так, стоп! Одна из точек на мгновение дрогнула и вспыхнула. Если бы находилась в реальности, потерла глаза, а так только пригляделась внимательней. Но нет, ничего больше не происходило, ровный контур, идеальное строение... И вот опять - дрожание и вспышка. Как мне не хотелось лезть в архив, а все же придется.
Совершенно напрасно я переживала, что придется перетряхивать всю сетку, потому что инородный элемент обнаружился быстро. Метка Беса точно копировала одну из опорных точек архива, сливаясь с ней. Идеальная маскировка, пока ее владелец не дергал метку, проверяя мое местонахождение. Я отделила ее и скомкала, растирая в пыль, которая тут же растворялась под напором силы.
Все-таки Бес скотина, - довольно мурчала я, разминая затекшие от долгого сидения ноги. Голова раскалывалась, но успех предприятия затмевал даже ее. Пользы для я, какое-то время усердно махала руками, гнула спину в разные стороны и вообще всячески приводила себя в пристойное состояние, а потом прыгнула в прохладную Тризу.
Вечер только намечался, когда я окунулась в знакомую атмосферу тщательно скрываемого высокомерия тиринской столицы. Я перенеслась в наименее людную часть города, как раз на границе с кварталом развлечений. Достаточно было натянуть на себя маску скуки и идти не слишком быстро, чтобы слиться с общей массой жителей Тризы. Проходя мимо здания с неприметной вывеской и широким крыльцом, вкусно отделанным дорогим черным мрамором, я вынуждена была остановиться, дабы не стать участницей чьих-то разборок. Честно говоря, мне нужно было поворачивать назад уже тогда, когда бугай габаритами не уступающий двухстворчатому шкафу, спустил худенького паренька с этого самого крыльца. Но я почему-то решила понаблюдать за развитием событий, удобно устроившись возле перил. А тем временем события развивались самым необычным образом. Из распахнувшихся дверей выпорхнуло эфемерное создание в парике из сверкающих гирлянд бусин и платьишке, прикрывающем лишь самые стратегически важные места. Девушка бегом преодолела ступени, ловко балансируя на высоких каблуках, и подскочила к бугаю, который сидя на хлюпике верхом от души чистил тому лицо, матерясь на всю улицу. Мой праздный интерес закончился ровно на том месте, где верзила отмахнулся от нимфы кулаком в лицо.
Как и почему охрана выбежала, когда бугай плевался зубами и тихо скулил лежа в позе эмбриона, а нимфа рыдала, уткнувшись разбитым лицом мне в грудь, я не понимала. Но выскочившие ребята быстро разобрались, что к чему и под руки затащили не подающего признаков хлюпика внутрь. Минутой позже вернулись и забрали постанывающую девчонку, которая еще нашла силы упираться, когда ее пытались отодрать от меня. Пришлось и в этом охране помочь, ради собственного же спокойствия. Когда дверь за ними закрылась, и улице вернулся прежний порядок, не считая скулящего бугая, до приезда службы порядка закованного в наручники, я облегченно присела на ступеньку, переводя дух.
Как-то не получалось у меня без происшествий, хотя определенная польза от них иногда случалась.
-- Девушка! - окликнули меня.
Неохотно повернув голову, я увидела в открытых дверях мужчину. Он выглядел довольным, хотя случившееся по идее не располагало к подобному поведению. Молча я продолжала рассматривать весельчака.
-- Могу я отблагодарить вас как-нибудь?
Его вопрос мне понравился, и я охотно кивнула. Он посторонился, распахивая дверь шире и пропуская меня внутрь. Проскользнув мимо него, я оказалась в просторной комнате с приглушенным освещением, но под завязку забитым охранными системами разной степени дотошности. Двое охранников стояли в сторонке с видом побитых щенков. И правда щенки, - недовольно отметила я. За такое сразу увольняют, без объяснений и разбирательств. Мы прошли дальше, еще одна дверь привела нас в помещение поменьше, но с обстановкой для лениво-бесцельного времяпрепровождения. Несколько диванчиков, кресел и столиков, тихая приятная музыка и никого. Здесь мы также не задержались, пройдя в широкий проем, зашторенный бархатной занавесью, за которой находился типичный стрип-дэнс клуб. Судя по тишине и безлюдности, его время еще не пришло. Мы расположились за стойкой бара, точнее я на стороне посетителей, а мой новый знакомец по другую.
-- Что-нибудь выпьете?
-- Текилы.
-- О! Вы разговариваете, я рад! - непонятно чему развеселился он, снимая с горки бутылку с золотистой жидкостью. - Меня зовут Нуаро.
-- Ивона.
Нуаро поставил передо мной высокую стопку и наполнил ее. Я обхватила ее ладонями, но поднимать не стала.
-- Где ты научилась драться? - наконец спросил он, и под моим настойчивым взглядом налил и себе.
Мы звякнули стопками и одновременно выпили. С моего молчаливого согласия Нуаро налил еще и все повторилось. После второго захода я почувствовала себя намного лучше. Расправив плечи, я облокотилась на стойку.
-- А нигде, - ответила я, глядя на мужчину честными глазами, - он первый споткнулся.
-- А-аа, - одобрительно кивнул Нуаро. - Через пару часов клуб откроется, а у меня охрана два придурка из агентства, а Агнесс одна не справится. Не хотите мне помочь?
-- Мне кажется, я вам и так помогла, - я постучала стопкой об стойку.
-- Если вы согласитесь, то третья будет лишней.
-- Так, - я соскользнула с высокого табурета и направилась к выходу, - спасибо за выпивку и предложение, но вынуждена откланяться.
-- В меня хорошие условия.
-- Не заинтересована, - я подошла к ширме и отодвинула ткань в сторону.
-- Работа по ночам, комната на третьем этаже, полный пансион и я не буду требовать ваши документы...
Его настойчивость откровенно настораживала, и я решила выяснить причину такого поведения. Да и торопиться мне было особо некуда. Я развернулась и вернулась за стойку.
-- У нас довольно тихое местечко, - начал он, сверкая на меня зелеными глазами из-под тяжелых бровей, - и солидные клиенты, которые чаще приходят сюда обсудить дела, а не поглазеть на девочек.
-- И?
-- Ты красивая, у тебя хорошие данные и можешь постоять за себя...
Тут я уловила боковым зрением движением и обернулась, в зал вошла высокая девушка в кожаной куртке и черных драных джинсах. В ее глазах светилась такая откровенная жажда возмездия, что я не секунду не сомневалась, чем закончится ее появление. Нуаро как-то сразу стушевался и отодвинулся от стойки.
-- Агнесс, милая, как твои дела?
-- Убью! - зарычала она, лихо перемахнув через стойку и зависнув над побледневшим мужчиной. - Почему я захожу в раздевалку, а там все ревут?! Почему у Стефи лицо разбито, а ты тем делом развлекаешься, вместо того, чтобы решать проблемы?! Нуа, я же тебя еще неделю назад просила, умоляла, вернуть назад Тана и его ребят!
На Нуаро было страшно смотреть, но Агнесс и не собиралась сбавлять обороты. Она схватила его за грудки и принялась трясти.
-- Если ты гад этого не сделаешь, я тебе обещаю, вот этими вот руками переломаю все кости, - последний раз встряхнув его, она оттолкнула мужчину и выпрямилась, а потом как ни в чем не бывало, повернулась ко мне. - Ты новенькая?
Поймав заинтересованный взгляд Нуаро, я глупо заулыбалась и похлопала глазами. Интерес девушки сразу угас, и она кивнула каким-то своим мыслям.
-- Танцовщиц у нас хватает, - посетовала она, словно бы разговаривая сама с собой, - товара, который бегает и кудахтает в этом городе навалом, куда не плюнь! - С этими словами Агнесс злобно зыркнула на мужчину и гордо удалилась.
-- Что ж, - теперь пришла моя очередь веселиться, - если я буду работать в паре с ней, то мне не остается ничего другого как согласиться.
Пока я говорила, Нуаро активно обмахивался полотенцем и вообще больше всего походил на несвежего покойника.
   -- Согласны?
-- Ага. Но, с завтрашнего дня. У меня еще намечены кое-какие дела, - я снова постучала стопкой об столешницу. - Наливай!
   ***
   Спустя час и бутылку жуткого пойла, я шла по улице направляясь в сторону отчего дома, в надежде повидаться с мачехой. Напиваться не хотелось, но предстоящий разговор с Фраей пугал меня до смерти. Пока я дошла до нужного квартала, успела несколько раз разреветься, пугая редких прохожих воплями, посмеяться над реакцией Беса, когда он обнаружит пропажу и даже пару позорно пожалеть себя за незавидное положение. В итоге у парадного крыльца я стояла в подавленном состоянии и изрядно помятом виде.
Лорда Теренса в доме не оказалось, как, впрочем, и большинства слуг. Няня сидела с наследником, а личная служанка мачехи спала крепким сном в будуаре госпожи. Сама же женщина расположилась в библиотеке с бокалом вина. Когда я вошла в наполненное историей помещение, мне почудилось, что она меня ждала. Неторопливо оторвавшись от книги и аккуратно отложив ее в сторону, Фрая подняла на меня свои темные как ночь глаза.
-- Ивона.
Теперь у меня не осталось никаких сомнений - меня ждали.
-- Это я, - откликнулась я, не поприветствовав ее как следует.
-- Живая, слава высшим! - она вскочила с кресла и налетела на меня, заключив в крепкие объятья.
Придушенно охнув, я легонько обхватила ее за талию и похлопала по спине - Фрая рыдала. Не мне ее судить, но поведение по меньшей мере странное. Никогда не могла сказать, что находилась с мачехой в близких отношениях. Хорошие - да, но не тесные. А тут такой эмоциональный прием.
-- Фрай, я неживая. Я мертвее, чем последний мертвец, - сквозь набежавшие слезы, проговорила я. - Не знаю, как ты, но мне кажется, тебе есть, что сказать. Помоги мне, древняя, - прошептала я, утыкаясь в ее плечо.
Все это время старательно думала о ромашках и птичках, о том, что Фрая самати, я была уверена на тысячу процентов. Дважды она пыталась прощупать меня на предмет моих намерений, но я не винили ее в любопытстве.
-- Конечно, - она успела успокоиться и слегка ослабить хватку, а затем отстранилась, подхватила меня под руку и увлекла на кушетку. - Мне Карстен рассказал, что произошло на приеме и я в курсе местонахождения брата...
-- Вот как. Значит, мне не придется ничего объяснять.
-- Ивона, чтобы ты обо мне не думала, я из числа тех, кто давно оборвал все связи со своим Иллюзионом. И твоего отца я люблю, хоть и не всегда одобряю его поступки, когда это касается тебя. Но Карстен просил меня не вмешиваться, ни в твое воспитание, ни в его планы относительно тебя.
   -- Очень жаль, но меня не интересует лирика, - я отвернулась и, ссутулившись, уставилась в пол. - Фрай, помоги мне. Мне нужна информация. Я бы спросила у Беса, но, к сожалению, у него тоже какие-то планы на мою скромную особу.
-- Что ты хочешь знать? - глухо отозвалась она.
-- Расскажи мне о затмении самати.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"