Агри : другие произведения.

Ол-ин. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор все еще не потерял надежду, так что продолжение вроде как пишется. Буду благодарна за коментарии:)


   Очнулась я под пристальным взглядом Вейги. В голове было до странности пусто, я спокойно посмотрела на всех присутствующих, тех, кто остался, чтобы задать вопросы. Никто не спешил первым разогнать дымку тайны. Я на секунду прикрыла глаза, а потом, не оглядываясь, пошла прочь. Тропинка передо мной сплеталась ровной лентой, забирала то влево, то вправо и не собиралась кончаться, все бежала и бежала куда-то вдаль. В какой-то момент я подумала, что могу так идти вечно, лишь бы ничего внутри не болело, а голова была пустой и легкой, как сейчас. Стоило мне об этом подумать, как тропа вильнула и исчезла, оставив меня на границе леса и той самой поляны, где я очнулась сутки назад.
Потухшее кострище, разбросанные вещи, посуда - шанцу здесь пробыл ни один день, и это заставляло задуматься - так ли случайно мы столкнулись с ним. Шагнув на поляну, я заметила свою сумку с вещами. Передернув плечами, запустила обе руки в волосы, но так и нашла в себе силы идти дальше. Задавать себе вопрос: зачем меня привели сюда дивены, - было глупо. Мне не хотелось, чтобы меня постоянно тыкали в мои ошибки, но бороться с теми, над кем у тебя нет власти, бесполезно.
Позади меня раздался легкий шорох. Я запоздало подумала о возможной опасности, но рефлексы отработанные годами тренировок, заставили тело уйти в сторону. Подняв голову, бросила взгляд на место, где только что стояла. Там, замерев, словно статуя стоял дивен. Высокий, с невероятно чуждой внешностью, глазами, в которых таится угроза, отчего все время ощущаешь себя в чем-то виноватым. Широкий лиловый зрачок выразительно подрагивает, словно настраиваясь на наш материальный мир. Он был один и это, как минимум, показалось мне странным. Я так и замерла на месте, ожидая, чем окончится подобная встреча. Сердце сжимало от непонятной тревоги, но сейчас мне совсем не улыбалось идти на поводу эмоций. В другой ситуации я бы улыбнулась, зная, что мне придется встретиться с одним из духов лично.
-- Самати, - тихо позвал он.
Услышав, как он меня назвал, я вздрогнула и удивленно выгнула брови.
-- Должен признаться, я удивлен, как хорошо сложились в тебе три разных вида. Ты все еще человек, можешь не переживать. Твою природу и стиль мышления не изменят никакие обстоятельства - слишком упряма, - на последнем слове он позволил себе улыбнуться. Этот его жест можно было расценивать как угодно. - Ты наверняка думаешь, что я привел тебя сюда, чтобы извиниться за наш общий промах, но этого не будет. Если бы я так считал, то вряд ли стоял с тобой рядом.
-- Тогда даже боюсь представить, какая цель заставила вас покинуть свое комфортное состояние, приняв тяжелый, материальный вид, - мрачно отозвалась я, все еще пребывая в отвратительном чувстве духа. И будь на его месте кто другой, даже разговаривать не стала.
-- Хотел кое-что прояснить для тебя относительно Руила Ино. Он старший брат Унечи, искатель в прошлом, но потом у него открылся дар предсказания. Видения будущего сводили его с ума, и он ушел из клана. Вернувшись, узнал, что брат взял в жены истинную шанцу.
-- Истинную?
-- Одна на тысячу девочек рождается без фарайни, с нормальными волосами. Илея была истинной. Именно тогда Руил увидел свою смерть от руки дочери Унечи. Тогда он не знал, что у брата уже есть двое детей - двое мальчиков. Так же он не знал, что Илея уже стерильна. Он убил ее. Уже тогда Руил был безумен, и мы предполагали, что его дар сыграл с ним злую шутку. Вполне возможно, видение было всего лишь игрой больного воображения. Но только сейчас я понял, что в своем видении он видел тебя, - дивен замолчал, давая мне время, чтобы переварить полученные сведенья. - Все это Вэй и Ино похоронили много десятилетий назад. Никто не думал, что позор одного клана, станет трагедией другого.
-- Хочешь сказать, что об этом мне не расскажет ни Унечи, ни Вейга?
-- Этого я не знаю, - дивен легко пожал плечами. - Моя цель несколько иная. Ты не должна убивать Руила.
-- Почему? - с болью произнесла я.
-- Не пачкай руки кровью родного шанцу, не навлекай на себя неприятности.
Почему дивен решил, что я собираюсь убить Руила, если у меня была такая возможность еще вчера? Ведь я добровольно отказалась от мести. У меня создалось впечатление, что мы топчемся на месте, обсуждая уже что-то далекое и забытое.
-- Я могу попросить вас об одолжении? - спокойно спросила я, глядя прямо ему в глаза. - Не присматривайте за мной, не выделяйте меня. Я сама в силах позаботиться о себе.
-- Я... - дивен неожиданно замолчал и недовольно дернул плечом, словно кто-то пытался отвлечь его. - Мы не можем ничего обещать.
Снова это многозначительное "мы", Смысл которого сводится к коллективному решению, где нет места сантиментам, а только продуманная, просчитанная на много ходов вперед логика. Мне далось больших сил удержать на лице бесстрастное выражение.
-- Тогда... - я задумчиво коснулась губ, - хотя бы не мешайте.
   Вернувшись в Асаи, я обнаружила Вейгу в обществе Унечи, что меня немало удивило, ведь эти двое могли общаться только на расстоянии. Теперь я хотя бы начала понимать, в чем причина их неприязни.
-- Как ты? - спросил меня отец, поднявшись мне навстречу.
-- Хорошо, - солгала я, зная, что все равно не смогу обмануть шанцу. Демонстративно тряхнула сумкой на плече. - Вернула свои вещи. Зачем ты приехал?
Глаза Унечи на секунду потемнели, а затем снова стали привычно прозрачными.
-- Зачем ты так? - в его голосе было не столько обиды, сколько удивления.
-- Почему ты не любишь Вейгу? - Я больше не смотрела на отца, буравя взглядом напряженно следящую за нашим разговором Вейгу.
-- Как?.. - растеряно произнес он.
-- Дивены, - прошептала Вейга, с трудом поднимаясь из кресла.
-- Что ты знаешь?
Я пожала плечами и тяжело вздохнула.
-- Все, кроме причины вашего противостояния.
-- Илея была моей подругой, - вместо Унечи начала Вейга, становясь между мной и Унечи. - Руил убил ее как раз в то время, когда она гостила в Асаи. Я посчитала долгом чести поймать его и отправила поисковую группу во главе с Рифвеем. Они загоняли его несколько недель, но Руил всегда был на несколько шагов впереди. В процессе погоди они ушли далеко на север, и только это помогло им поймать его. Я решила судить Руила Ино на территории Асаи, но в этом вопросе наши мнения с Унечи разошлись. Пожизненное заключение - таков был единогласный приговор...
-- На несколько десятков лет о нем все забыли, - продолжил за Вейгу Унечи. - А потом был побег и затишье. Он словно исчез. Тогда прошлые обиды всколыхнулись с новой силой.
Я смотрела на них и не верила, как могут умные, долгоживущие шанцу так долго играть на старых обидах.
-- Кончайте с этой глупой грызней, - довольно резко сказала я, и потом уже более мягко добавила. - А мне нужно отдохнуть и побыть одной.
Вейга выразительно посмотрела на Унечи и согласно кивнула мне. Я побрела прочь от дома советов, где и проходил наш разговор. Шанцу, увидев на мне траурное платье, отводили глаза, другие почтительно кивали. Все слишком хорошо понимали, что горе от потери не делит нас на расы. Конечно же, я обманула и Вейгу, и отца, быть наедине с самой собой было невыразимо больно, но признаться с собственной слабости не смогла. Ноги сами несли меня к домику у озера. Не смотря, на общую усталость, я почти сразу почувствовала, что кто-то за мной идет. Сделав вид, что ничего не заметила, свернула на обходную тропинку. Стоило мне только сойти с главной дорожки, как я почувствовала у себя на плечах. Меня резко дернули вверх, и я оказалась сидящей на толстой ветке раскидистого дерева. Возмутиться мне тоже не дали предусмотрительно зажав рот рукой и только после этого я увидела, кто меня так оригинально похитил из-под носа преследователя.
-- Ренс! - шепотом воскликнула я, как только он убрал руку. - Что ты тут делаешь?
Он неожиданно снова зажал мне рот и знаком показал на тропинку внизу. А там, как раз на нее, вышел никто иной, как Лис. Выглядел он настороженно, на лице странное выражение - озадаченное что ли. Покрутившись некоторое время на месте, он пошел дальше, а мы с Ренсом тут же облегченно выдохнули.
-- За тобой приехал, - недовольно проворчал брат, кивая в сторону ушедшего шанцу.
   -- Зачем?
-- Ему приказ от правящих пришел, а уж для каких целей, - Ренс неопределенно пожал плечами. - Вот, решил тебя предупредить, на тот случай, если у тебя свои планы появились.
-- Спасибо, - коротко поблагодарила я.
Мы ненадолго замолчали, думая каждый о своем. Я сидела и кусала губы, чтобы снова не расплакаться, когда под боком, добрый и отзывчивый, Ренс. Истязания губ помогали мало, потому что слезы помимо воли катились по лицу. И я бы так и сидела до рези в глазах пялясь в одну точку, если бы не шанцу, который тонко уловил мое настроение. Обнял и позволил выплеснуть наружу всю боль от потери. Никогда не думала, что Риэ врос так глубоко в мое сердце.
-- Ива, - тихо позвал меня Ренс. У меня не было сил отозваться. - Маэ, не плачь.
-- Не буду, - всхлипывая, отозвалась я, с трудом выговаривая слова. - Поплачу еще минутку и больше не буду.
Я солгала. Справиться с эмоциями мне удалось не меньше чем за четверть часа, после чего мы покинули укромный уголок, направившись в сторону озера. Ренс шел, насвистывая какую-то легкомысленную песенку, всем своим видом показывая свое хорошее настроение. Моя благодарность ему была безгранична, сейчас как никогда мне требовался хороший заряд положительной энергии. Я думала о том, как неудачно складываются для окружающих меня людей и шанцу обстоятельства, словно преследующий меня рок в последний момент выбирает другую жертву.
-- Как думаешь, что мне будет, если я неожиданно исчезну из поля зрения правящих? - задумчиво произнесла я, когда мы подходили к озеру с противоположной от домика стороны.
Ренс покосился на меня и неожиданно заговорщицки подмигнул.
-- Какая тебе разница, что подумает сборище замшелых интриганов? Вот отец другое дело, ему придется попотеть, чтобы успокоить совет. Но поверь мне, ему это сделать проще, чем потом выцарапывать тебя из цепких лапок Шакра.
В словах Ренса был определенный смысл, но меня не покидало ощущение, что надо мной подтрунивают.
-- Добрый у меня брат, отзывчивый, просто образец для подражания, - прошипела я и тут же получила ощутимый тычок под ребра.
-- Конечно, - фыркнул он. - А ты нашла себе советчика!
-- Вот я и говорю, добрый. Ладно, в любом случае по головке меня никто не погладит.
-- Куда же ты собралась исчезать?
-- Не могу тебе сказать, - скривившись, ответила я. - Ты непременно сдашь меня всем на свете.
-- Точно, - покаянно признался он. - Я порой забываю, про эту нашу особенность. Тебя вот прочесть больше нельзя, только какие-то неясные обрывки эмоций. А теперь еще и это, - он как будто бы с сожалением провел по моему ежику на затылке.
-- Что вы все так трясетесь над моими волосами? Сначала Вейга, потом ты, - раздраженно произнесла я.
-- Ничего удивительного, волосы это своего рода общенациональный фетиш, если хочешь. Природа отдохнула на наших женщинах, когда создавала их внешность и споткнулась на поганом характере, - Ренс не смог не сострить по этому поводу.
-- Ох, Ренс, - вздохнула я, вложив в эти слова так много всего.
Выйдя на узкий галечный пляж, я скинула сумку с плеча и, подобрав полы платья, присела на корточки у самой воды. Умывалась я долго и с удовольствием, смывая остатки слез и усталость. Отсюда было видно конец мостков, угол крыши дома. Дом, по которому я так скучала все эти года.
-- О чем задумалась? - подал голос брат.
-- Знаешь, я не так себе представляла возвращение на Шанцури. И смотри, как все обернулось: меня преследует шакр, появляется забытый всеми старший Ино, и Риэ... Мне стоило держаться подальше от Шанцури, - я поднялась и принялась развязывать пояс под грудью, чтобы снять тяжелое церемониальное платье.
-- Я, пожалуй, отвернусь, - смущенно пробормотал Ренс.
В сумке нашлось удобные трико и майка, которую я приобрела в Ицхари, потом потянулась к забытому в комнате ножу и уже через секунду пристегивала ножны к поясу.
-- Все.
-- А отку... - Ренс замолчал на полуслове, глядя куда-то мне за спину.
Я решила не гадать и обернулась, столкнувшись взглядом с внимательными глазами Лиса. Между нами состоялся безмолвный поединок. Шанцу будто спрашивал: зачем ты прячешься от меня, если считаешь себя в праве? Не знаю, что он читал на моем лице, но я была готова ответить даже вслух - не люблю когда мной пытаются манипулировать.
-- Нам надо поговорить, - произнес он так, будто собирался отчитать меня как маленького ребенка.
-- Вам стоит проявить больше уважения, - угрожающе произнес Ренс, становясь между нами.
-- Ренс, - я осторожно коснулась его руки. - Все нормально.
Шанцу дернулся, недовольно зыркнул на Лиса, но все же отошел в сторону. Честно говоря, в другой ситуации, я бы с удовольствием позволила Ренсу подразнить шакра. Только не сейчас. На данный момент в глазах шанцу я выглядела слишком подозрительно, а мне подобное настроение совсем не нужно. Ренс подхватил мои вещи, сказав, что будет ждать меня внутри дома, и скрылся за пышными кустами. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы понять, еще одного эмоционального выброса я просто не выдержу. И каждый раз, вспоминая, что случилось с Риэ, буду плакать. Решение пришло неожиданно, стоило лишь хорошо подумать.
Оставшись наедине с Лисом, я предоставила ему возможность первым начать разговор.
-- Ивона, не смотря на то, как вы меня воспринимаете, я стараюсь проявлять лояльность. Поверь, мне не доставляет никакого удовольствия принуждать тебя подчиниться воле совета.
-- Верю, - легко согласилась я, ощущая себя намного лучше. - Так что хочет от меня ваш совет?
-- Я всего лишь их голос, - качнув головой, ответил Лис. - Вчера я получил приказ доставить тебя в Тор Шакра.
-- Занятно, - усмехнулась я. - Неужели даже нет никаких догадок?
Было заметно, что я попала точно в цель, но просто так этот шанцу не намеревался делиться информацией.
-- Должен заметить, что в твоих интересах подчиниться, - Лис решил, что ему проще отмахнуться от меня и при этом записаться в очередь на получение мелких пакостей, чем раскрыть карты раньше времени.
Я прищурилась и окинула шанцу насмешливым взглядом. Меня такими заявлениями вряд ли отпугнешь, но нежелание говорить на тему планов шакров читалось слишком явно.
-- Лис, ты такая душка, - наигранно весело произнесла я, положив руку ему на плечо. - Я все прекрасно понимаю. Когда мне быть готовой?
Он внимательно посмотрел на меня и кивнул. Неужели, купился? Я улыбнулась еще шире и выжидающе приподняла брови.
-- Приду вечером, часов в восемь, - мне показалось он чуть смутился из-за моего дружеского жеста, ведь по нему было видно, что шанцу настроился на долгую осаду.
-- Вот и хорошо, а я как раз успею попрощаться со всеми.
Мы расстались как раз на подходе к дому, и я заспешила внутрь. Запустив руки в волосы, я взъерошила короткие пряди. Хотелось уже немного расслабиться, поваляться на мостках и обдумать нарисовавшийся во время разговора с Лисом план. Зайдя внутрь, я вовсе не удивилась, обнаружив, что дом в мое отсутствие выглядел жилым. А также, то, что к моим учебникам и книгам на подвесных полках возле дивана добавились толстые папки. Наверняка Вейга так и не избавилась от привычки заглядывать сюда по вечерам, прячась здесь от дел и забот. В спальне ничего не изменилось, кровать, как всегда стояла заправленная традиционным стеганым покрывалом, расшитым цветочным орнаментом. Я погладила мягкую ткань и не без сожаления покинула комнату.
Ренса я нашла на мостках. Он сидел, свесив одну ногу вниз, а на другую опирался подбородком, при этом его вид был настолько задумчивым, что я не рискнула тревожить его. Бросив на доски прихваченный в доме коврик, с удовольствием развалилась рядышком. Небольшая передышка оказалась как нельзя кстати, я моментально расслабилась и погрузилась в состояние легкой дремы. Не знаю, сколько так пролежала, но очнулась я от звука дождя. Тяжелые капели глухо барабанили по козырьку террасы. Дождь слюдяной пеленой заполнил все вокруг, превратил озеро в бурлящую поверхность и размыл лес вокруг изумрудно-зеленой дымкой. Запахло озоном, так что закружилась голова, а сонливость моментально испарилась. Легкая духота постепенно уступила место влажной прохладе и лесной свежести. Я опустила руки в воду и смыла последние остатки сна.
-- Дождь в дорогу, хороший знак, - тихо произнес Ленс, загипнотизированный властью стихии.
-- Верно, - кивнула я. - Слушай, Ленс.
-- М-м?
-- А как вообще правящие относятся к людям живущим рядом с вами?
-- Волнуешься из-за предстоящей встречи... Не переживай, там тоже не идиоты сидят. Зададут пару вопросов, скорее всего, будут и неприятные, относительно смерти Рифвея. Но это не повод придумывать себе всякие ужасы. К тому же ты не собиралась с ними встречаться.
-- Я передумала. Точнее придумала кое-что получше, - грустно улыбнулась я.
Ренс посмотрел на запястье, на котором находился браслет с визором.
-- Скоро придет отец, ты готова?
Кажется, кое-кто переживает за меня больше, чем показывает. Но я держалась, благодаря заблокированным эмоциям, что мне удалось сделать сразу после разговора с Ренсом. У меня получилось это легко, почти без усилий, за что я готова благодарить Катару за подарок. Я больше не чувствовала свою душу обнаженной. Сердце все так же болело, но это ощущение больше не мешало двигаться вперед. Я все та же упрямая девчонка из Академии и никто, даже Унечи не сможет воздействовать на меня, удерживая в клане при помощи моего же чувства вины. Почему-то я была уверена в том, что он непременно попытается отговорить меня от поездки в Тор Шакра.
-- Готова, - я заложила руки за голову и посмотрела в хмурое небо.
Как не странно первой пришла Вейга и, не говоря ни слова, начала хозяйничать на кухне. Ренс бросил на меня выразительный взгляд и, поднявшись с мостков, направился в дом помогать главе с ужином. Чувствовала я себя при этом странно, словно вокруг меня выстраивалась защитная стена. Несколько минут отупелого созерцания чистящего овощи Ренса вернули меня с небес на землю. Зайдя на кухню, я втерлась между братом и Вейгой, перехватив у той поднос, с посудой. Расставив все на столе, я замерла в нерешительности. В дверях стоял Унечи и у него в руках находилась небольшая коробка. Не знаю почему, но стало страшно. Отец не смотрел на меня с жалостью, и все равно было не по себе. Я отложила в сторону зажатый в руках поднос и подошла к Унечи.
-- Что там? - чтобы как-то отвлечься от мерзкого ощущения, я кивнула на коробку.
-- Это... - он отвел глаза, - это личные вещи Рифвея. Амалед просила передать их тебе, - уже совсем стушевавшись, договорил Унечи.
У меня по спине пробежали мурашки, но я нашла в себе силы смело принять из рук отца необычный дар. Ко мне незаметно подошла Вейга и ловко выхватила ее из рук.
-- Потом, - пояснила она, выразительно посмотрела Унечи, и исчезла в спальне, а выпорхнув обратно, подтолкнула меня в сторону накрытого стола. - Садитесь уже.
Пришло время тихого семейного ужина. Я, молча, уткнулась в тарелку с едой, и старалась не замечать насколько встревожены отец и Вейга. Ренс сидящий рядом со мной налил мне в бокал вина.
-- Ив, - позвал меня отец. - С тобой все хорошо?
-- Даже не знаю, как ответить на твой вопрос, - задумчиво сказала я, крутя в руке бокал, затем подперла рукой щеку и посмотрела на Унечи. - Вроде бы причин для хорошего настроения нет. С другой стороны жизнь не закончилась, что тоже не повод для веселья... Так что, пожалуй, со мной все хорошо.
   Шанцу выдержал мой тяжелый взгляд, впрочем, напугать, а тем более отпугнуть, главу Ино было очень сложно. Но другого я и не ожидала. Унечи не собирался так просто отступаться.
-- Я бы хотел, чтобы ты составила компанию Вейге на несколько дней, - спокойно произнес он, откидываясь на стуле.
-- Конечно, - лучезарно улыбнулась я, пригубив вино.
Янтарно-розовое вино имело приятный цитрусовый аромат, и мятную нотку. Оно прекрасно освежало, но имело странный, едва уловимый запах. Никто и не говорил, что обставить глав двух кланов будет так просто. Эти двое видимо успели заключить перемирие и теперь пытались удержать меня от поездки к правящим. Причем прием со снотворным в вине, был не самым удачным и не самым быстродействующим. Вот только откуда такое стремление помещать мне?
-- Что опять вы пытаетесь скрыть?
Мне никто не ответил, но испуганный вид Вейги послужил для меня лучшим подтверждением моей случайной догадке.
-- Снотворное, Унечи? - я пока еще сопротивлялась подкатывающему желанию прилечь, или хотя бы пристроить голову на сложенные руки. - Меня оно вряд ли удержит, тем более, после того как я получила подтверждение своему предположению. Или Вейга до сих пор не рассказала тебе, как я появилась в клане прошлой ночью?
Вейга сжала руки в кулаки.
-- Он мне не поверил, - сквозь зубы процедила она. - А я тебе говорила, что она все поймет, - ее шипение вызвало волну мурашек.
   -- Маэ, ты не знаешь, о чем они говорят? - шепотом поинтересовался Ренс, пока главы играли в гляделки.
-- Понятия не имею, - хихикнула я, прежде чем сон сморил меня окончательно.

***
Как неприятно было признавать, но идея Унечи была хороша, да и стены камеры, в которую меня заперли, даже на мой дилетантский взгляд выглядели внушительно. Если бы не одно "но", самати крепкие застенки вряд ли удержат. Я последний раз потянулась и поднялась с койки. Отметила, что в камере нет ни окон, ни отверстия в двери - практические глухие поверхности. Меня немного потряхивало от напряжения и страха, что шанцу все же нашли способ запереть даже самати, но опасения оказались беспочвенными. Унечи не удосужился снять с меня пояс с ножнами, поэтому искать нож не пришлось. Проделав все эти манипуляции, решила, что уже готова присоединиться к Лису. Для начала я посмотрела, где находится неугомонный шакр, а увидев его сидящим за штурвалом люфтера, довольно потерла руки. Перемещаться в двигающийся объект было страшновато, но вполне безопасно, добавило остроты и странное ощущение парения за то короткое мгновение, что понадобилось для перемещения.
Лис даже не сразу понял что произошло, сначала тупо пялился на панель приборов, а затем резко повернулся ко мне, ощетинившись в мою сторону модифицированным лучевиком. Я глазах шанцу плескался животный страх, который быстро сменился растерянностью и злостью.
-- Как ты сюда попала? - выдохнул ошарашенный Лис.
-- Мимо проходила, - ехидно ответила я, с удовольствием наблюдая за замешательством шанцу.
-- Мне вообще-то сказали, что ты передумала и даже разговора о твоей поездке в Тор Шакра быть не может. А теперь ты вдруг появляешься тут! - вот же его проняло.
-- Меня особо не спрашивали.
-- И каким образом тебя уговорили остаться? - искренний интерес шанцу был настолько явным, что я не удержалась от мрачной усмешки.
-- Заперли в камере.
-- О! Решительные у тебя родственники.
-- Если честно, я их не понимаю, - призналась я, вглядываясь в предрассветное небо.
-- А я не понимаю тебя.
Теперь пришла моя очередь удивляться.
-- Что это значит?
-- Ты потеряла близкого шанцу! - Лис выглядел переполненным негодованием. - Но твое поведение... - он покачал головой, не находя нужных слов.
-- Похоже, ты меня осуждаешь. Тогда откровенность за откровенность. Что ж... я заблокировала свои эмоции. Иначе я действительно осталась бы в клане, жевала сопли, и распугивала шанцу своим убитым видом. Хочешь увидеть плачущую женщину и добывать в роли жилетки?
-- Я?! - похожи Лис испугался вторично. - Да как-то не очень.
-- Тогда держи свое мнение при себе, - прозвучало как угроза, хотя я честно пыталась сдержаться. Пришлось быстро реабилитироваться. - Кстати, а куда мы летим?
-- В Тор Шакра.
-- И долго до него лететь?
-- Часов десять.
-- Успеешь выспаться, - мечтательно произнесла я.
-- Что?
Я повернулась к шанцу всем корпусом и заглянула прямо в глаза.
-- Спи...
Лис осоловело моргнул и в следующее мгновение откинулся на спинку кресла.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"