Агри : другие произведения.

Рейкбек. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рейкбек (rakeback) - возврат рейка, т.е. комиссии, которую покер-рум снимает с каждой ставки игрока. Рейкбек является дополнительным бонусом, с помощью которого покер-румы привлекают дополнительных игроков и, соответственно, увеличивают свою прибыль. Ну-с, с почином!


Рейкбек.

   Глава 1. Первая встреча.
   О том, как можно завоевать доверие и начать игру.
   Лекция по мировой истории только началась. Матушка Варва как раз собиралась объявить тему занятия, как ее прервала включившаяся громкая связь, использовавшаяся для экстренных случаев.
-- Курсант Теренс, к вам посетитель!
А это уже было из ряда вон выходящее. Чтобы с лекции отзывали кого-то из учащихся, да еще и по причине чьего-то визита?! На меня дружно обернулась вся группа, все тридцать девушек и парней. Стало неуютно, высокий воротник кителя начал душить. Я перевела ошарашенный взгляд на матушку Варву, будто ожидая от нее каких-либо объяснений, но она лишь строго поджала тонкие губы и кивнула на дверь. Подскочив на месте, я торопливо пересекла класс и подошла к двери. Но, не успев протянуть руку, чтобы открыть ее, услышала спокойный суровый голос.
-- Завтра у вас лично зачет по Стифальдскому сражению!
Я оглянулась, вытягиваясь в струнку.
-- Первому или второму?
   -- Обоим! - рявкнула вышедшая из себя Варва.
-- Есть!
Пулей вылетев из лекционной, я бегом побежала по пустынному коридору в сторону комнаты для свиданий. Мне было одновременно страшно и интересно, кто же пришел навестить Ивону Теренс. Кому она так понадобилась, что меня сняли с занятия, чего не делалось в принципе, поскольку в военно-религиозной академии при министерстве внутренних дел столицы Тризы Тиринской Империи, имелся строгий устав регламентирующий поведение учащихся, а он касался всего, до чего мог дотянуться своими законными ручонками. Могла я гадать сколько угодно, но стоять под дверью комнаты для свиданий долго, перебирая все возможные варианты, просто не получилось. В коридоре замаячила фигура заведующего кафедрой Оуинала Го, а этому товарищу лучше на глаза не показываться. Поэтому я решительно открыла дверь и вошла.
В этом месте я была впервые, но даже, на мой взгляд, здесь можно было легко устроить спарринг человек на десять, причем эти десять спокойно поубивают друг друга, ни разу не встретившись с одной из стен. Просторно настолько, что я не сразу увидела своего таинственного визитера. Он стоял возле окна, так что лучи заходящего солнца скрывали все детали его внешности, обрисовывая лишь выразительный силуэт.
-- Чем обязана?
Я сразу же исключила все официальные обращения, принятые у военных, решив, что будь эта встреча официальная, то здесь бы помимо нас присутствовал как минимум один из преподавателей. А так с меня автоматически снимались все обязательства перед его положением в обществе и рангом, который он, несомненно, имел, иначе мы бы вряд ли встретились.
Мужчина обернулся, звучно скрипнув кожаными подошвами форменных сапог по блестящему паркету. Кажется, он разглядывал меня, оценивая по данным прописанным в казенном досье, которое мне два года назад пришлось составлять лично, из-за нехватки секретарского состава. Конечно же, за это время оно обросло новыми подробностями, но я уверенно могла заявить, ничего стоящего сказать оно не содержало. Училась так и так, проходила практику там-то, стажировалась у того-то. Сухо, скучно. К досье прилагалась фотография в полный рост, стандартная форма учениц академии невыразительного серого цвета, ничем не отличающаяся от мужской. Это сейчас введенная в действие военная реформа обрядила нас в очень функциональные костюмы оригинального кроя, хоть и того же скучного цвета.
Самым забавным было мое положение, ведь я видела лишь то, что обрисовывал солнечный свет, тогда как визитер в полной мере мог насладиться моей слегка озадаченной физиономией. И только меня посетила эта забавная мысль, он заговорил.
-- Представьтесь, пожалуйста, - попросил он странным по тембру голосом, будто наш язык не является родным.
-- Ивона Теренс, третий курс, - заученно отчеканила я.
Вся моя теория, построенная во время ожидания его ответа, рассыпалась как карточный домик. Да как такое вообще могло случиться?! Что он понятия не имел, кого к нему пришлют?
-- Всего третий курс? - строго спросил он, хотя как мне показалось вопрос был задан отнюдь не мне, а тому, кто решил отправить сюда именно курсанта Теренс.
-- Наверное, в секретариате что-то напутали, - пробормотала я себе под нос, но мужчина услышал.
   -- Нет-нет, все верно. Меня зовут Брейк Гауди, - представился он.
-- Брейк Гауди и все?
-- А вам нужно еще что-то, юная леди? - насмешливо поинтересовался он, выходя из пятна солнечного света.
Вздохнув с облегчением, я несколько раз моргнула. Смотреть на яркое солнце то еще удовольствие. Но даже после я не смогла разглядеть его лица, поскольку он сел в кресло, наклонив голову так, что его широкополая шляпа закрыла все лицо, оставив на обозрение лишь кусочек подбородка.
-- Ну, если быть совсем уж точной, - осторожно начала я, наблюдая, как он снимает с рук кожаные перчатки, - мне бы хотелось уточнить ваше звание и чин.
-- Чем вызван подобный интерес? - спросил он поднимая голову.
Вот теперь я ощутила всю полноту закона подлости, этот человек, точнее не человек являлся шанцурийцем. Чем это грозило для меня? Я тут же сложила руки на груди, закрываясь от его дара.
-- Ну что же вы? Так забавно наблюдать, как вы медленно разбираете меня по составляющим, - немедленно отреагировал он, обаятельно улыбаясь.
Да он оказался истинным представителем своего щедро одаренного народа. Высокий, худощавый, изящный. Как сказал бы наш балетмейстер - "на лице написана порода".
-- Теперь я поняла с кем имею дело, и чего ожидать, - холодно ответила я, прищуриваясь, - думаю, вы работаете на какую-нибудь жутко тайную спецслужбу, например, "Скрипториум". Причем занимаете одну из наиболее высоких должностей...что-то вроде - советник по особо важным делам или...
-- Начальник оперативного штаба, - перехватил он мою мысль.
-- Именно это я и хотела сказать. Что это проверка на вшивость? - обижаться мне было не на что, но все же, задело, оставив неприятный осадок.
-- Мы несколько отклонились от темы разговора, - осадил он меня, машинально поправив сползшие темные очки.
-- Как прикажете, - я демонстративно развела руками, и также расположилась в кресле напротив.
-- Прежде чем мы перейдем к делу, я бы хотел просмотреть ваши архивы, - и торопливо добавил, - если это возможно.
Мне стало совсем тоскливо, когда он затронул эту тему. Похоже, затевается что-то очень глобальное, причем настолько, что им понадобился проверенный человек в академии. Я все-таки сделала вид что задумалась, чтобы заранее не выдавать своей заинтересованности.
-- Я допущу вас только до учебной части, - сухо предупредила я, поднимаясь.
-- Мне нужен доступ до всего, что касается вашего обучения.
-- Религия?
Он кивнул.
-- Мне нужны гарантии о неразглашении.
-- Вы их получите, хотя я не совсем понимаю зачем, - нотка растерянности все же проскользнула в его необычно тягучем тембре голоса.
-- Поймёте, - так же отстраненно заметила я, глядя мимо него.
   Архив - это, если выражаться нормальным языком - воспоминания человека, которые по желанию можно упорядочить, разложив по определенной системе. Теперь становится понятно, почему я так строга в отношении просмотра моих архивов.
-- Визуальный или тактильный контакт, - спросил он, отчего я скривилась.
-- У меня завтра по вашей милости зачет по мировой истории, мне голова нужна трезвой, способной вспомнить не только свое имя. Вам ли не знать последствия визуального контакта.
Он кивнул, принимая мои доводы.
-- Вы, на редкость проницательная особа, - отметил он, а я скупо улыбнулась на не слишком уместный комплимент.
   -- Есть такое.
-- Идите сюда, - попросил он, подходя к массивному деревянному столу.
Я послушно подошла к нему, позволив усадить себя на стол. Брейк медленно снял шляпу, явив мне серебристые волосы, подстриженные неровной лесенкой, а затем и темные очки, за которыми скрывались типичные для шанцурийцев медово-карие глаза с большим почти скрывающим радужку зрачком.
Он медлил.
-- Начинайте, - миролюбиво предложила я, хотя внутри все прыгало от страха.
-- И все же я хочу спросить вас... Ивона, вы когда-нибудь проходили эту процедуру?
-- Безусловно, если мы говорим об одном и том же.
Он тяжело вздохнул и потянулся к вороту моего кителя.
-- Давайте я помогу.
Его пальцы замерли в сантиметре от пуговицы, нервно сжались и разжались, и только потом он убрал руку. Меня это не смутило.
   Несмотря на то, что академия имела сильный религиозный уклон, в нашу подготовку входило много чего касающегося морального облика. И в первую очередь нас отучали стесняться. Солдату, хорошему солдату, требуется превосходная выдержка, и это должно касаться всего.
Пальцы сноровисто пробежались по ряду пуговиц, и китель послушно соскользнул на стол. Шнурок на рубашке я лишь чуть ослабила и, не задумываясь, сняла.
   -- Достаточно? - по-деловому спросила я, наблюдая за лицом Брейка.
На мне осталось лишь белье, которое в уставе не регламентировалось, отчего было, весьма фривольного характера.
-- Да. Более чем. Вы готовы?
Так. Все. Мне это надоело.
-- Брейк Гауди, что вы знаете о подготовке в нашей академии?
-- В общих чертах.
Вот как...
-- Даже если я сделаю вот так, - я завела руку за спину, но не успела даже подцепить застежку, как мужчина перехватил мою ладонь, - и вы прямо сейчас поцелуете мои губы, или, скажем...
-- Хватит! - это был приказ.
-- Слушаюсь!
   Он отошел от меня и сел обратно в кресло, достал из кармана портативный визор и нажал на вызов.
-- Слушаю тебя, Брейк, - отозвался смутно знакомый голос.
-- Ты кого мне подсунул? - тоскливо спросил он, скосив на меня глаза.
Мне осталось пожать плечами.
-- Ну ты же просил, цитирую: "Сообразительная, с нестандартным мышлением и умением позитивно мыслить даже..."
-- Да-да, - перебил он видимого только ему одному собеседника, - но она же!...
-- Что случилось? Теренс, подай голос!
И тут, наконец, до меня дошло.
-- Учитель Го? - спросила я деревянным голосом.
-- Ты, что там творишь! Я тебе потом лично архив почищу, если будешь плохо себя вести!
Брейк, как только услышал про архивы, что-то быстро заговорил на шанцурийском. Я недовольно сложила руки на груди и отвернулась. Я старалась не прислушиваться, но отвлечься не получалось.
-- Они здесь все такие? - возмущенно интересовался Брейк, - спокойно разделась, чуть не продемонстрировала мне свои прелести, а если бы я попросил ее ноги раздвинуть, она что тоже согласилась?
-- Ну только если очень надо, - тихо прошептала я, но Брейк тот час же замолчал.
Я повернула к нему голову и грустно улыбнулась.
-- Мне тоже всегда казалось, что знание чужих языков это несколько неэтично.
Все, это был полный абзац. Из визора тут же раздался взрыв дикого хохота, а Брейку не оставалось ничего кроме как отключиться. Он шумно выдохнул, и устало прикрыл глаза.
-- И каково это? - спросил он меня.
-- Раздражает, - честно призналась я, передергивая плечами.
   Он решительно встал и подошел ко мне.
-- А сколько вам требуется контрольных точек?
Мужчина выразительно выгнул бровь и засмеялся.
-- А с тобой не соскучишься!
   -- Это плюс или минус?
-- Плюс, только уж больно специфический, - он опустил руки ко мне на плечи и осторожно скинул бретельку, - и если вы такие незакомплексованые, то пусть будет двенадцать.
   Одна ладонь опустилась чуть ниже левой ключицы, и пальцы выстроились в сильно выгнутую дугу. Другая ладонь легла на затылок, пальцы моментально разворошили тугой пучок.
-- Еще две, - тихо прокомментировала я, исследуя его лицо в непосредственной близости от своего.
   -- Да, одна здесь, - он пустил запястье правой руки на грудь, - для контроля сердцебиения.
-- Боитесь потерять меня? - улыбнувшись, спросила я.
Вблизи я явственно ощутила дурманящий аромат его одеколона, из-под которого скользил его собственный запах.
   -- Отчасти, - дальше он тянуть не стал, его губы коснулись моих, осторожно захватывая нижнюю.
Я, как и предусматривалось инструкцией, хотела отключить эмоциональную составляющую, но по телу прошел легкий разряд тока, отчего у меня полностью пропало желание сопротивляться. Удивиться я даже и не подумала, слышала о таком, но так поступают только когда хотят заложить в архив новую информацию. Скорее всего, так и есть. Здесь может быть прослушка, а также наверняка ведется видеозапись. Стандартные процедуры если только дело не касается внутренней политики академии.
Наш контакт длился меньше минуты, а я так и не почувствовала ничьего вмешательства. Так вот что значит максимальный тактильный контакт, хотя, на мой взгляд, можно обойтись и без поцелуя.
   Мужчина медленно отстранился, взял со стола китель и бережно накинул мне на плечи. Его желание заботиться обо мне, показалось смешным, все же я солдат в первую очередь, а кто-то думает несколько иначе.
-- А ты так не считаешь? - невпопад сказал Брейк, а я вспомнила, что он может читать меня, пока я сознательно не закроюсь.
-- Нам не чуждо ничто человеческое, но не здесь. Так проще. Вы понимаете, о чем я? - вкрадчиво поинтересовалась я, сбрасывая с плеч китель и натягивая рубашку.
Он посмотрел на меня с восхищением.
-- Я всегда знал, что Оуинал проницателен.
С трудом сдержавшись, чтобы не нахмуриться, отвела глаза и ненароком скрестила руки на коленях, но видимо в этот момент мой работодатель был занят исключительно своими мыслями.
-- Если вы считаете, что в моем лице нашли жемчужину, Вы, ошибаетесь. Меня вряд ли можно назвать хорошей ученицей, или прекрасным воином. К тому же просмотрев мои архивы, вы ясно поняли - мои религиозные убеждения...
-- Да-да, я это понял, но это скорее странно, чем плохо. Ведь религия на территории империи фактически кодировка, действует на уровне подсознания. Так, все, теперь о деле. Мне нужны только твои собственные выводы. Постарайся распаковать оставленные данные как можно раньше, там все подробности.
-- Сроки? - спрыгнув со стола, я облачилась в китель.
-- Окончание семестра.
-- Месяц?
Брейк кивнул, а меня передернуло от предстоящего объема нагрузки.
-- Кстати, Брейк, зачем вам понадобилось отключать меня в момент контакта. Мне бы вряд ли пришло в голову биться в экстазе в такой момент, все же технике безопасности нас учили, еще...давно, - едва успела оборвать саму себя.
-- Я ничего подобного не делал, - он потер бровь, словно мое предположение его сильно озадачило.
-- Простите. Значит, я ошиблась. Я могу идти?
Он кивнул, а я развернулась и подошла к двери. До конца лекции осталось еще несколько минут, как раз успею забежать в комнату. Взявшись за ручку, меня внезапно пронзила догадка, но с ее корнями я предпочла разбираться потом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"