Агри : другие произведения.

Рейкбек. Глава 11.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Новым годом! (ошибок судя по глазам в кучу дофигищи:)


   ***
Табличка с номером сто два, красовалась на весьма пошарпанной пластиковой двери. Мое будущее начальство видимо имело весьма непритязательный вкус и это, как нестранно, радовало. Постучав, я услышала очень далекое "войдите". Оказалось, что за дверью находилась небольшая комната, которая только предвосхищала появления кабинета самого Маркуса Энаи. Здесь, судя по всему, должен был восседать секретарь, но его тут, похоже, никогда не водился, потому что на всех имеющихся поверхностях лежали и стояли коробки с книгами. Много книг, разных и оттого еще более притягивающих внимание, ведь подобную литературу уже очень давно сменили электронные носители. С сожалением оглядев небрежно разбросанное богатство, проследовала за перегородку из темного непрозрачного стекла. За одним из двух рабочих столов сидел мужчина. Светлая пепельная челка падала на темную оправу очков, скрывая лицо сидящего. Перед ним лежала раскрытая книга. Большая, с пожелтевшими от времени страницами.
-- Почему не в форме? - неожиданный вопрос поверг меня в глубокую задумчивость, а ведь он даже не поднял на меня глаз.
-- Боевая рана, - медленно сказала я.
Мужчина поднял голову, удостоив меня недоуменного взгляда.
-- Что?
Я, нисколько не стесняясь, приподняла подол юбки, демонстрируя аккуратно наложенную повязку.
-- Ивона Теренс, третий курс военно-религиозной академии Тризы, прибыла по назначению на место практики. - Бодро отрапортовала я, рассматривая Маркуса Энаи.
-- Архивариус, заместитель министра юстиции Маркус Энаи. Будешь мне помогать... - он задумчиво побарабанил пальцами по столешнице, - в меру своих знаний. Третий курс, говоришь?
Мне не оставалось ничего кроме как кивнуть, пропустив мимо ушей то ли изысканное издевательство, то ли суровую констатацию факта.
-- Обычно я беру на практику выпускной курс, - он выдвинул ящик и, достав оттуда папку, сказал, - но видимо Гауди нашел мне кого-то поинтересней выдрессированного выпускника. Итак, Ивона...
Закралось подозрение, что в папке, которую так любовно поглаживал Энаи, находится один из вариантов досье на меня любимую. По спине забегали неприятные мурашки, вот как выдаст что-нибудь убойное из моей нескучной биографии и придется мне ставить его в свой черный список... Но мой будущий начальник не стал провоцировать конфликт, он просто решил поиграть на моих нервах, мстя за мой внешний вид. Ну, дался им мой внешний вид! Видела я женщин в форме, пока искала нужный мне кабинет. Не знаю, что нужно было сделать, чтобы именно моя форма приняла такой провокационный вид, только на остальных сотрудницах она смотрелась вполне пристойно, не вызывая нервного смеха и прочих неформальных желаний. Ах да, не забыть, кого надо благодарить за подобную неловкость...
Но я отвлеклась, а Энаи тем временем что-то объяснял, с каменным лицом созерцая витающую в облаках меня.
-- Ивона, ты меня слушаешь?
Я сморгнула непрошеные мысли и с ужасом поняла, что прекрасно знаю, о чем он мне говорил.
-- Да. Это мое рабочее место, и да, я справлюсь с вашим заданием.
-- Тебе нужно всего лишь придумать простую схему, по которой ты рассортируешь все дела за последний месяц. Даю тебе три дня, - он дождался моего утвердительного кивка и вновь погрузился в чтение.
Признаюсь, мне меньше всего хотелось работать в такой близости от начальства, но это в тысячи раз лучше, чем находиться при дворе. Я опустилась на кресло и запустила компьютер. Нашла нужную папку и открыла. Глаза расширились помимо воли, здесь было, по меньшей мере, несколько сотен дел. Читать каждое и искать схожие признаки даже не стоило начинать. Таким путем я не справлюсь и за неделю. Это ведь не настоящее задание, а всего лишь проверка моих способностей. Открыв наугад несколько дел, убедилась, что все они уголовные. Последующие два часа я пыталась набросать хоть какую-то схему, но все мои попытки оказывались бесплодными, я сама же забраковывала все варианты. Нужно сделать передышку. Откинувшись на спинку кресла, потерла уставшие глаза.
Энаи, кстати, уже успел куда-то уйти, так что я даже не заметила. Ну, раз такое дело. Я достала из сумки шанцурийский визор и подключила его к компьютеру. Местная сеть сразу заблокировалась, по монитору побежала приветственная надпись. Собственно я ничего конкретно не искала, просто хотела отвлечься, а заодно глянуть на Шанцури со спутника. Но прекрасные виды вовсе не помогли, а еще сильнее погрузили меня в мрачное расположение духа. Вместе с тем в голову пришла свежая мысль, и я до конца рабочего дня расправилась со своим заданием.
Собираясь уходить, я вызвала такси и выключила компьютер. Надо бы решить вопрос с транспортом, желательно сегодня же. Убирая визор в сумку, я заметила, как вытянулось лицо у Энаи, впрочем, он не стал любопытствовать. По пути из министерства предстояло заехать в камеру хранения, чтобы забрать сумку с личными вещами, которую я забрала из дворца.
-- Тебя подвезти? - я так понимаю, он задал этот вопрос из вежливости.
-- Нет, во дворец я не собираюсь, - Энаи сверкнула на меня стеклами линз.
-- Ну тогда до завтра.
-- До завтра, - сказала я, глядя как он выходит из кабинета.
К слову, министерство юстиции располагалось довольно далеко от самого дворца. И если тот находился на юге города, то министерство на северо-западе, а мое новое жилище где-то посередине и еще дальше на самой окраине. Забрать вещи было минутным делом, после чего люфтер доставил меня по означенному в договоре адресу. Обещанная пятиэтажка притаилась в тени старых кленов. Ничего необычного для Тризы, типовой дом, с совершенно одинаковыми комнатами, в которых чаще всего селились одиночки, либо приезжие. Ключ я получила у консьержки с наставлениями не шуметь после десяти вечера, после чего препровождена на пятый этаж.
В квартире пахло свежим ремонтом, по случаю чего все два окна были открыты настежь. Сняв китель, я поковыляла прямиком в спальню. Свежее белье приятно захрустело под тяжестью тела. Можно было выдохнуть и наслаждаться неожиданным отдыхом. И кто знает, не случись со мной такого конфуза в гроте, быть ли мне на том месте в министерстве?

Два дня на практике пролетели незаметно, я честно маялась дурью, лазая по сети нашей и шанцу, усиленно делая вид, что в поте лица выполняю ответственное задание. Только архивариус, глядя на меня, становился все мрачнее и мрачнее.
По истечению отведенного срока он подошел к моему столу.
-- Вижу, что тебе совершенно нечем заняться, - он красноречиво смотрел на заваленный всякой ерундой рабочий стол компьютера.
-- Вовсе нет. - Невинно ответила я, сворачивая все открытые страницы. - Вот. Я выполнила то, что вы меня просили.
-- Объясняй, - потребовал Энаи.
-- Эта папка с делами, в которых выиграла сторона обвинения. В этой дела проигранные. Их можно смело убирать в архив. Ну а в третьей, дела, в которых сторона защиты подала на апелляцию, они все еще пересматриваются. Также можно составить статистику в процентах, - наконец, закончила я, довольная своей маленькой хитростью.
-- Хорошо, а теперь займись этим... - и понеслось, одно поручение за другим, не такие головоломные, но не менее скучные. Потихоньку я влилась в довольно напряженный ритм работы самого архивариуса, меня определенно радовало, что моя служба никак не касается с общения с людьми. И где-то в глубине души тихо радовалась установившемуся спокойствию. Нога тихонько заживала, а раны уже не мешали нормально двигаться. Под конец недели мне сняли швы, обязав обрабатывать раны мазью. Выходные я планировала провести дома, приготовить что-нибудь вкусненькое и хорошенько выспаться. Но неожиданный вызов на работу похоронил все мои планы. Не сказать, что я огорчилась, скорее, была раздосадована тем фактом, что затеяла стирку. А из чистого, осталась только злосчастная форма.
В здании министерства было тихо и пусто, неудивительно - выходной же. Поднявшись на лифте на второй этаж, поспешила к кабинету. Дверь оказалась открытой, а за нею раздавался голос Маркуса Энаи. Я остановилась, прислушиваясь к спокойному тембру начальника, но он говорил слишком тихо, чтобы расслышать все, кроме отдельных слов. Войдя, я недовольно покосилась, на развалившегося, на моем рабочем месте Брейка Гауди.
-- Советник. - Насмешливо поприветствовала я, делая легкий поклон, так чтобы он лучше рассмотрел содержимое вызывающе открытого декольте. - Чем обязана, лично лицезреть вас?
Но мужчина пребывал в отвратительном настроении.
-- Теренс, почему я должен тратить свое личное время на твои поиски?
Кажется, на моем лице отразилось неподдельное удивление.
-- Как это?
-- Ты не отвечаешь на мои звонки и сообщения, игнорируешь почту. Какого гриара ты возомнила о себе? - глаза советника горели недобрым огнем, что мне стало не по себе.
Конечно, я обратила внимание на молчание моего визора, но не более того. Достав несчастный девайс из сумки просмотрела папку вызовов и сообщений.
-- Пусто, мне никто не звонил, - я нажала вызов первого попавшегося абонента, но ничего не вышло, - меня заблокировали, ничего не понимаю...
Гауди требовательно протянул руку и визор перекочевал к советнику в карман под мои огорченные вздохи.
-- С этим я разберусь позже. Маркус, ты не мог бы оставить нас одних, - архивариус неопределенно пожал плечами, послал мне сочувствующий взгляд и ушел.
Я подошла к столу архивариуса и присела на край, наблюдая, как советник внимательно изучает мое лицо. Тут я спохватилась. Этот мерзавец наверняка читает меня, словно раскрытую книгу. К несчастью что-либо предпринимать было поздно, я смиренно вздохнула, ожидая разноса. Но вместо того, чтобы начать пилить подобно заботливой мамаше. Этот мужлан, этот тиран! Мгновенно оказался возле меня, приподнял за бедра и усадил на стол. На затылок легла горячая ладонь, приближая меня к себе. Я зачарованно смотрела в его глаза, наблюдая, как стремительно расширяются зрачки, заполняя собой радужку.
-- Не надо, - едва слышно пролепетала я, ощущая как стремительно затягивает в черный водоворот. И стоило только об этом подумать, как наваждение схлынуло. Я удивленно моргнула и попыталась отстраниться. На лице шанцу не дрогнул ни один мускул, зрачки медленно вернулись к нормальному размеру, но напряжение между нами никуда не ушло, напротив только сильнее сгустилось.
-- Почему я не вижу твоих мыслей? И... - он сделал глубокий вдох, - не могу найти даже контура архива?!
-- Что?
-- Как давно ты заглядывала в архив? - жестко потребовал он, стискивая волосы на затылке.
Мне самой стало интересно... Потому что еще во время сессии, я удивилась, как быстро и легко усваиваю прочитанный материал, что мне даже в голову не пришло пользоваться архивом. Но сейчас мне стало по-настоящему страшно, пришлось сделать над собой усилие и заглянуть в хранилище. Как не странно оно было на месте, но как будто стал более прозрачным. Стерлись четкие границы, разделяющие его и мою природную память. Он постепенно растворялся, становясь единым целым. К чему бы это?
-- Он на месте, - отстраненно произнесла я, - и что за хамские манеры? Можно было и попросить, я бы не посмела отказать... Что за спешность?
Он убрал руку с моего затылка, и я обессилено уткнулась лбом ему в грудь. Советник не возражал, а мне даже не приходило в голову как это может выглядеть со стороны.
-- Знаешь, когда император поинтересовался у меня твоим здоровьем посреди совещания, я удивился. Но спустя два дня это повторилось вновь, он хотел знать, почему ты не отвечаешь на приглашение, посланное им лично. Вот тогда меня всерьез задело, чем это мелкая негодница могла задеть подчеркнуто вежливого, не позволяющего ничего лишнего с придворными дамами, императора? Это сбивает с толку и раздражает...
-- Вы сами во всем виноваты, - фыркнула я.
Он не стал спорить, видимо знал, чем я успела отличиться перед Его Величеством и вследствие чего это произошло.
-- Тебе стоит хотя бы раз в неделю появляться во дворце. Не доставляй мне больше неудобств, я не твоя нянька. Но раз уж я здесь, хочу сказать, что ты приглашена на первый зимний бал-маскарад. Одень маску пострашнее, веди себя тихо и постарайся не выделяться.
-- А можно не приходить? - просьба прозвучала по-детски плаксиво.
-- Нельзя. - Сказал, как отрезал. - Смотрю, ты уже совсем освоилась, успев очаровать Маркуса.
Я фыркнула и отстранилась, потому что тепло исходящее от шанцу странным образом действовало на тело. Совсем дурная стала, раз польстилась на советника.
-- Всего лишь выполняю свою работу, - и сама удивилась насколько холодно и раздраженно прозвучали мои слова.
-- Ивона, в чем дело?
-- А? - я посмотрела на свои руки, которые по какой-то неведомой мне причине обнимали Брейка за талию. Я беспомощно открыла и закрыла рот, перевела полные непонимания глаза на советника. На его губах блуждала загадочная улыбка, словно бы он о чем-то догадался, а теперь просто наслаждался своим открытием. Пальцы сплелись в замке у него за спиной, я приблизилась и потерлась щекой об жесткую ткань кителя.
-- Мне очень хочется сделать немного больше, чем позволяет мое благоразумие. И это не красит меня, но три года воздержания, это не так просто... - Я вдохнула его запах и с сожалением оттолкнула, слезая со стола. - Прошу прощения.
Я отошла от него подальше и отвернулась, опасаясь за сохранность душевного равновесия.
-- Ивона, - спокойный голос советника, прокатился дрожью по животу, - не забывай, что я мужчина. Поверь в другой ситуации, я бы не стал себя сдерживать и тем более останавливать тебя.
И ведь верно! Предупредил, стоял спокойно, боясь пошевелиться, ни малейшего намека на согласие, но не отошел же! Закусив до боли губу, мучительно соображала, как ответить на столь откровенное признание. Но так и не найдя достойного ответа, торопливо покинула кабинет. В коридоре меня окончательно отпустило, вернулся трезвый рассудок, а вместе с ним пришло ощущение, что я смогла остановить нечто неизбежное.
Спустившись на парковку, я отыскала свой люфтер. Честно скажу, взять это пыточное устройство, меня точно надоумил великий шутник Гриар. Одно дело гонять на нем в пределах полигона, и совсем другое лететь по правилам двухуровневого движения. К счастью проблема разрешилась с помощью автопилота, наподобие того, что используется в такси. Задал маршрут и сидишь, любуешься красотами города над и под люфтером. А ручное управление оставим на совесть профессионалов, должны же и у меня быть какие-то недостатки.
Я села в кресло водителя и задумчиво побарабанила по приборной панели. Конечно, можно вернуться домой, занявшись свой программой минимум, но слова советника засели в голове напрочь.
"Тебе стоит хотя бы раз в неделю появляться во дворце. Не доставляй мне больше неудобств, я не твоя нянька..." - а кому хочется иметь такую няньку? Нашкодишь - открутит голову, опозоришься - выслушаешь о себе много лестного. Не нужно нам такого счастья! Да и за приглашением надо съездить, ведь если это первый зимний бал, то наверняка будет проводиться первого числа месяца. А это... послезавтра. Рабочий день, между прочим. Еще немного повздыхав над вселенской несправедливостью, задала параметры полета, назначив пунктом парковку неподалеку от дворца. Люфтер плавно поднялся и, совершив разворот на месте, стремительно покинул парковку.
В воскресное утро город выглядел пустынным, никому не хотелось проводить последний осенний выходной здесь. Люди стремились уехать еще засветло, чтобы избежать пробок на выезде и насладиться яркой природой окрестностей Тризы, или посетить один из плавучих ресторанчиков на одном из трех озер. Благодаря этому дорога до дворца заняла всего несколько минут. Покинув кабину, я медленно пошла в сторону виднеющихся издалека ворот. Пройдя стражу, с содроганием вступила на центральную аллею. А здесь в отличие от города было весьма людно. Дорого, но не всегда красиво одетые женщины, подчеркнуто просто одетые мужчины. Последнее меня удивило, но вспомнив императора, я поняла, что они всего лишь подражают своему сюзерену.
"Подхалимы..." - вертелась в голове мысль, пока я проходила мимо переговаривающихся групп людей. Все время хотелось брезгливо скривиться, выражая собственное мнение всей аристократии в целом. Помнится, когда я только поступила в спецшколу, Оуинал сделал предположение:
"Тебе стоило родиться в любой другой стране, где есть понятие государство..."
Я тогда не предала этому внимания, а сейчас могла только позавидовать проницательности наставника. Обогнув дворец, наконец, добралась до входа в жилую часть. Здесь было тихо, лишь прислуга тенями сновала от комнаты к комнате. Дойдя до лестницы, я удивленно посмотрела на то место, где совсем недавно находился декоративный балкончик. Но теперь от него не осталось и следа, будто даже стена красноречиво намекала на мой не вполне трезвый ум. Только вот я не сходила с ума, а кто-то здраво решил устранить единственный выход из грота. Что за тайну хранит это место? И не ее ли хотел показать мне советник своей выходкой... Задумавшись, я так и застыла занеся ногу на первую ступеньку, а по лестнице кто-то спускался. Стоило мне только поднять глаза вверх, как я столкнулась с ледяным взглядом лорда Теренса. Меня непроизвольно передернуло. Рядом с отцом шел хорошо знакомый с детства Карим Парскин - семейный юрист.
-- Ивона, давно не виделись, - мужчина действительно обрадовался встречи, но увидев мою враждебную физиономию, осекся.
-- Лорд Теренс, Карим Паркинс. - Холодно поприветствовала я. - Чем обязана?
Отец перестал изображать из себя ледяного истукана, спустился вниз по лестнице, встав рядом со мной.
-- Ивона, я хочу спросить последний раз. Ты выйдешь замуж за Истона Виверена? - не понимаю на что он рассчитывал, но...
-- Отец, - обманчиво мягко произнесла, на секунду вспомнив прежнюю себя, - конечно, я как примерная дочь должна подчиниться воле родителя...
Невозмутимость отца на миг покинула, глаза блеснули какой-то сумасшедшей надеждой.
-- И это, несомненно, так. Любая на моем месте безоговорочно согласилась. Виверен красив, умен, богат и знатен, вхож в императорскую семью, - в моем голосе все меньше и меньше оставалось мягкости и почтительности, - только я не любая! Свое слово я сказала, и менять его не собираюсь. Если меня лишают поддержки рода, мне остается только принять факт. На этом моя жизнь уж точно не закончится, лорд Теренс.
-- Что ж... Карим, отдай Ивоне документы, - он ясно дал понять, что его не касаются мои обиды.
-- Ивона, вот, - он протянул мне ту самую папку, которую я видела на ужине у отца, - ты должна ознакомиться и подписать в указанных местах.
Как только папка оказалась у меня в руках, я устремилась вверх по лестнице. Никто больше не заставит испытать унижения.
В "моей" комнате стояли чуть подвядшие цветы. Я коснулась нежных лепестков и взяла прислоненный к вазе конверт. Там было приглашение на зимний бал. Видимо никуда мне из этой обители зла не деться, так или иначе меня сюда притянет чужая воля. Приглашение было убрано в карман, и больше здесь оставаться незачем, но меня привлек приоткрытый шкаф. За дверцей, убранные в прозрачные кофры, висели два комплекта формы и зимнее пальто. Не знаю, но я обрадовалась этому факту, потому что уже давно ломала голову, где бы обзавестись сменной формой.
   ***
В понедельник начальство даже не соизволило объявиться на рабочем месте, при этом загрузив работой по самое некуда. К концу дня я уже чувствовала подступающую дурноту от одного вида дел о расчлененке и тому подобных изысков. Появилось ощущение, что архивариус нарочно спихнул на меня именно эту работу, мстя за воскресный вызов. За работой день незаметно подошел к концу. Только я собралась уходить, как дверь в кабинет распахнулась, и вошел бледный до нежной зелени Маркус. А у меня чуть было не сорвался вопрос: "Ты где был-то?". Прошел к своему столу и безжизненно растекся на кресле. Минут пять я наблюдала, как он пытается привести себя в жизнеспособное состояние. Когда ему это удалось, архивариус сфокусировал свой взгляд на мне и непонимающе моргнул.
-- Ивона, чего тут забыла? Иди уже домой, без тебя тошно сил нет. - Он закрыл глаза и положил руку на лоб. - Эти совещания... когда-нибудь меня отправят в мир иной.
-- А, ну тогда до завтра, - тихо попрощалась я и выскользнула из кабинета.
Дома меня ждал небольшой сюрприз от Роджера, который неизвестно как разыскал снятое мной жилище. Из его бара привезли роскошный ужин, к нему же прилагалась бутылка хорошего красного вина. После такого изобилия меня сморило, едва я успела заползти под одеяло.

Утро началось с мерзкого факта. Я проспала. Причем капитально, потому что часы неумолимо показывали полдень. В ужасе мечась по спальне, я одевалась, одновременно причесывалась и чистила зубы. К зданию министерства прибыла уже в половине первого, начало обеденного времени. На этаж я ступила в слегка невменяемом состоянии. То, что мне устроят приличную головомойку, было ясно с самого начала, но вот я никак не ожидала запертого кабинета. За пластиковой табличкой сиротливо торчал огрызок бумаги, на котором суровым подчерком нацарапали следующее:
"Ивона, буду после шести, задание на столе. Маркус Энаи"
У меня даже ноги подкосились от свалившегося облегчения. Пришлось сбегать вниз к охране и взять ключ от кабинета. Просмотрев оставленный материал, я спокойно оставила файлы ожидать моего возвращения из местного общепита. Там меня и настигло гневные очи архивариуса.
-- О, здравствуй, красавица! - вроде бы дружелюбно, если не обращать внимания на злобный оскал.
-- День добрый...
-- Ничего не забыла? - вкрадчиво и ласково.
-- Э-ээ?
   -- Не помнишь? - он смешно сложил руки на несуществующем животе.
-- Опоздала, - покаялась я, чувствуя, что нависший карающий меч слегка туповат и рубить точно не будет, поэтому голову мне отпилят, медленно, но верно.
-- Ты о чем? - Удивился архивариус. - Ты на бал идешь или где?
Дальше последовало мое нецензурное высказывание, после чего, я едва не уронила голову в салат.
-- Так я и думал!
-- Но, как же задание и записка?
-- На завтра. - Простонал мужчина, заметив мое перекошенное лицо. - А теперь доедай свой обед и иди-ка, наводи красоту.
   -- А можно мне так? - я рукой продемонстрировала форму.
-- С ума сошла! - Возмутился архивариус, сверкнув на меня черными глазами, а потом его осенило. - Только не говори, что у тебя нет платья?
Откуда ему взяться? - подумалось мне.
Вот так я и оказалась в шикарном ателье, в которое меня направил архивариус. И откуда, только знает? Хозяйка Веллана встретила меня приветливо, вежливо поинтересовавшись, какое я хочу заказать платье.
-- Мне нужно готовое, - осадила я ее, видя как на лице женщины появляется сначала растерянность, а потом и озарение.
-- Вам на бал-маскарад?
-- Ага.
-- Должно быть милая девушка, не достаточно серьезно относится к подобным мероприятиям, - конечно, она вкладывала совершенно другой смысл в свои слова. Но я их восприняла как констатацию факта - да, я не имею никакого отношения к высшему свету.
-- Именно так, но вы же, мне поможете исправиться?
Естественно она растаяла.
-- Цвет, фасон, пожелания? - коротко спросила она скрываясь за бархатной шторой.
-- Ничего такого...
После чего мне было предложено всего лишь одно платье густо серого цвета, отливающего сталью и мне это понравилось. Открытые плечи и глубокое декольте меня слегка напрягло, но хозяйка успокоила, что все в рамках приличия. Первое что повеселило, это юбка. Пышная, как и во времена моего детства, но длина спереди едва прикрывала колени. Подкладка, отделка корсажа, рукавов и пышная пена подъюбников имела цвет спелой сливы.
-- Он подходит к цвету ваших глаз. - Зачаровано произнесла Веллана, но увидев мою заклеенную ногу, призадумалась. - Чулки это не скроют...
   -- Может другое платье, чтоб прикрывало ноги?
-- Старомодно, - отмахнулась она и удалилась за штору.
Веллана отсутствовала довольно долго, так что я успела заплести волосы и уложить в элегантной короной. Тем более на что-то другое у меня просто не было времени. Закончив, я увидела сидящую на диванчике хозяйку, которая внимательно и как будто бы с одобрением наблюдала за моими манипуляциями. У нее на коленях лежала открытая коробка.
   -- Это костюм танцовщицы. - Пояснила она, доставая нечто воздушно-полупрозрачно-шелковое. - Но нам нужны только шаровары...
Смотрелось довольно интересно и решилась проблема с моей ногой. В нагрузку к платью прилагался тяжелый бархатный плащи и собственно маска. О последней можно сказать только одно - просто и без претензий. Такая же темно-серая как и платье, с кантом в тон отделке. Теперь меня можно хоть в музей, хоть на бал. Я влезла в сапоги и пригорюнилась, хмуро разглядывая счет за весь мешок удовольствий.
-- Ну вам же понравилось? - лукаво поинтересовалась хозяйка.
-- Грабеж! - только и ответила я, подписывая счет.
-- Могу посоветовать неплохой обувной недалеко отсюда...
-- О-ооооо!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   7
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"