Агри : другие произведения.

Рейкбек. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кажется мы остановились на самом интересном, не правда ли?)))


   -- Шейрен, что ты тут делаешь? - тихий чарующий голос застал меня врасплох, а пальцы замерли на предохранители.
Похоже, мужчина спутал меня с этой Шейрен, которую я оглушила. Положение у меня глупее не придумаешь, я сбита с толку. А этот доктор не собирался послушно уходить отсюда. Но и разговаривать с ним мне нельзя, у нее совершенно другой тембр голоса, поэтому я прошептала.
-- Что-то с питанием, - вышло как-то неуверенно.
-- Я заметил. - Он подошел ближе, так что меня прошило током. Качнувшись в сторону, переложила сверток на одну из полок стеллажа. - Ты сегодня весь день избегала меня, а я скучал.
-- Прости, - также шепотом произнесла я, стараясь не показать свои истинные чувства.
-- Ты какая-то странная. Что с тобой? - он обнял меня и прижал к себе так, что у меня закружилась голова.
Теперь я испугалась, но уже совсем по другому поводу.
-- Только не сейчас, - простонала я, чувствуя как сладко заныл низ живота.
-- Что? - переспросил он, а я ощутила его губы на своей шее.
У меня подкосились ноги от слабости и желания. В это мгновение я прокляла всех: несговорчивого советника, академию с ее подковерной политикой, Беса с его плоскими шуточками, и этого невероятно соблазнительно пахнущего доктора. Казалось, кто-то решил отыграться за все мое везение и наказать таким вот бесчеловечным способом. Я лишь на миг отвлеклась на свои мысли, а его руки уже были повсюду. Ласкали спину, касались груди, они расслабляли мое тело. Мне хватило ума убрать предохранитель с ножен. Рукоять скользнула мне в ладонь. У меня был очень тяжелый выбор. Выбор между тем, что этот мужчина исполнит мое самое заветное желание, освободив меня от постоянных мыслей о сексе, и тем, что наверняка повлечет за собой кучу проблем. Ведь я вовсе не уверена больше в своей удаче, которой мне не хватит, чтобы просто оглушить его, а не прирезать как свинью. Нет, я точно никогда не стану серьезной. Нож занял свое место.
Лазарь не терял времени даром и сквозь удушливое желание, я услышала шелест падающего платья. На мне не осталось ничего кроме трусиков и крепления-подвязки с ножнами. Я закусила губы, чтобы не застонать от накатившего наслаждения, настолько острыми стали чувства. Прикосновения к коже настойчивых рук и губ, моя пассивная покорность. Меня словно заплавили в тягучий цветочный мед. Каждый вздох отдавался в голове красочным фейерверком подзабытых эмоций. У меня уже не было никаких сомнений, не терзали угрызения совести, я позволила себе пасть на дно порока с пугающей скоростью. И тут нечто совершенно неожиданное. Его рука коснулась кожаного крепления, осторожно пробежалась по ножнам и замерла на теплой рукояти. Он оторвался от шеи и заглянул мне в глаза. Хотя до того казалось, что мы находимся в абсолютной темноте, сейчас я могла рассмотреть отразившееся в его глазах удивление и недоверие. Я потянулась к нему, поймала губами его губы, ощутив на кончике языка мятный укол. Пришло понимание, что выбора не было с самого начала, всего лишь навязчивая иллюзия. Он ответил на мой поцелуй, но в нем было больше желания понять меня, чем проявить нежность. Я осторожно накрыла ладонью его руку на ножнах успокаивающе поглаживая, а другую положила на шею, где под кожей билась пульсирующая жилка.
-- Кто ты? - его дыхание опалило губы ядом.
-- Ты знаешь, - еще пара секунд, мне нужна еще пара секунд.
-- Кто? - он легко оторвал меня от пола и так сильно приложил меня спиной к стене, что из глаз посыпались искры.
Но я легко отогнала боль, склонила голову набок и блаженно улыбнулась.
-- Ты же меня хочешь? - я, уже не скрываясь, говорила в полный голос.
-- А ты готова заплатить за секс жизнью? - вопрос был как никогда актуален.
-- Кто говорил о плате? - мне не нравилось ходить по лезвию бритвы, но ситуация и положение буквально давили на меня.
-- Хорошо, - он выглядел довольным хищником загнавшим добычу в угол.
Наши губы снова соединились в страстном поцелуе. Голова пошла кругом, когда его ладонь заскользила меж обнаженных грудей вниз. Не останавливаясь, он отодвинул трусики и проник в меня. Больше не было сил сдерживаться, я застонала. Но даже в такой пикантный момент мне приходилось держать себя в руках. Хватит играть в игры.
Мне не нужен был нож, чтобы остановить его, не нужно было применять силу. Всего лишь подпустить его ближе, чуть отвлечь внимание и надавить на сонную артерию. Сильно, но без фанатизма. Все произошло, как и должно быть - мужчина расслабился и опустился на пол, а я вместе с ним. Я наклонилась к его лицу и потерлась носом об его щеку, коснулась губами его губ и тихо произнесла.
-- Мне было хорошо.
После пришел запоздалый страх, ударив по телу адреналином, но теперь осталось самое главное свалить отсюда как можно скорее и дальше. Вернув платье на место, я забрала с полки сверток и направилась к выходу. За дверью все также подозрительно царила тишина и безлюдность. Я вышла наружу и осторожно заскользила обратно. Но тут я увидела открытый кабинет, он был пуст, по-видимому, его и покинула та девушка. Не удержавшись, я заглянула внутрь. Тут находилось множество мониторов на все они транслировали одно и тоже. За спиной послышались шаги. Я нырнула в комнату и заперла за собой дверь. Пришлось сделать несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться. Когда мне это удалось, я огляделась. Меня привлекла запись, которая раз за разом прокручивалась на всех мониторах сразу. Видео шокировало меня, и теперь я знала, для чего используют камни, и как происходит подселение. И моя мать тоже прошла через подобную процедуру, которая ее не спасла, а всего лишь дала отсрочку. У той девушки с записи в отличие от мамы не было выбора, они ее лишили его.
Тяжело опустившись в кресло, я окинула комнату мутным взглядом. За рабочим столом на стене находился темный экран, закрывающий окно в соседнее помещение. Сбоку от него находилась еще одна дверь. Нахмурившись, я поднялась с кресла и заглянула за экран. Она была там, худенькая, миниатюрная блондинка с большими, испуганными глазами. Растерянная и сломленная чудовищным экспериментом. Казалось, она смиренно ждала своей участи. Я бы не смирилась и не уважала людей, которые опустили руки. Тогда я задала себе самый сложный вопрос: смогу ли оставить ее здесь и уйти, либо зайти в соседнюю комнату и заработать себе очередную головную боль. Бес меня за это по головке не погладит, скорее, сделает кое-что ужасное. Но если я оставлю ее там, всю жизнь буду жалеть, что ушла так и не попытавшись спасти беззащитного человека.
Мне удалось отпереть дверь, но я наделала столько шума, что боялась, сбежится вся охрана.
Ворвавшись внутрь, окинула девушку внимательным взглядом и рявкнула.
-- Живо поднимайся!
-- Кто вы? - она была удивлена и испугана моим внезапным появлением и казалось, стала еще меньше бледней, чем было до моего прихода.
Я поняла, что нельзя действовать с нахрапа иначе добью ее своим напором.
-- Есть много вариантов. Первый, ты идешь со мной, но нас перехватывают, и в этом случае я являюсь твоей смертью. Второй, ты идешь со мной, нас замечают, но мы боремся и остаемся живые и свободные. Тут уж я твоя удача. Или третий, ты остаешься здесь и тогда я всего лишь искуситель, а ты сошла с ума, не приняв помощи. Выбирай! - Возможно, я перестаралась, но это подействовало.
Она поднялась с пола и неловко одернула белую майку, а я только заметила что на ней только нижнее белье.
   -- Хорошо, - голос звучал все еще неуверенно, но из глаз ушла обреченность.
Удивительно, что она не стала задавать вопросов, ведь это ее право, но мне это понравилось, деловой подход. Тем более вопросы можно задать потом. Я развернула халат и отдала его ей.
-- Надень, - попросила я, - мы все равно привлечем внимание, но так хотя бы ты будешь чувствовать себя уверенней.
-- Спасибо.
Подойдя к двери, я обернулась на нее.
-- Я иду впереди, ты за мной. Смотри по сторонам и веди себя тихо. Все будет хорошо, - осторожно выглянула наружу, а затем поманила за собой.
Отсюда нам нужно было пройти вперед, по длинной галерее, затем повернуть налево. За углом находился зал наподобие приемной, хотя кого они тут принимали, оставалось только гадать, а от него расходилось сразу несколько коридоров. Мне нужен был средний, и как раз из него, нам навстречу, двигались двое охранников в форме. Отступать было бессмысленно, а то, что ждало впереди, виделось мне весьма не радужно. Из оружия при мне только нож - игрушка, а чтобы ударить придется подобраться очень близко. Можно метнуть в одного из них, но если я промахнусь или он уклонится, я останусь безоружна.
-- Все плохо? - я услышала ее, но даже не взглянула, все мое внимание было приковано к стремительно приближающимся мужчинам.
-- Не то чтобы... - я медленно протянула в ее сторону пакет. - Подержи, пожалуйста. Просто постарайся держаться на расстоянии.
Освободив руки, я положила ладонь на бедро. Ощущение уверенности сразу же вернулось, хоть и не прогнало тревогу вовсе. Я вышла вперед и вызывающе положила руку на талию.
-- Мальчики, не подскажете, где здесь выход? А то мы заблудились, - губы сами собой расползлись в улыбке.
Это их слегка сбило с толка, но не один из них не остановился, и теперь нас разделяло не больше нескольких шагов. Я не шелохнулась, когда они остановились по сторонам от меня. Мне стоило собраться, отбросить все сомнения и сделать так, чтобы нас не убили. Сложная задача, когда на тебя смотрят как на кусок мяса. А внутри все искрилось в ожидании драки.
   В этот раз все произошло слишком быстро. Выхватив нож, хотела всадить его в шею стоящего слева, но тот уклонился, и лезвие мазнуло по куртке, не причинив никого вреда. С этого момента время взбесилось, я едва поспевала за слаженными движениями нападавших. Это была очень хорошая охрана, способная устранить или обезвредить, в зависимости от приказа. Мне стало сложно выдерживать их напор, а сердце в груди выстукивало ритм - быстрее, скорей, а тревога нарастала. Эти обнаружили нас случайно, но кажется, кто-то из оглушенных мной мог придти в себя, и теперь начнется облава. Ничего хорошего...

Тихо шуршал кондиционер, попискивали приборы, проверяя систему, сверкала приборная панель. Я постепенно приходила в себя, бессмысленно пялясь на медленно светлеющий горизонт. Меня немного потряхивало, но я не волновалась, это всего лишь остаточный эффект выброса адреналина. Наше рандеву окончилось весьма удачно, если не считать помятых ребер, рассыпанных по всему телу синяков, ссадины на щеке и разбитых губ. Ну и еще маленького инцидента, который лежал уже не на моей совести. Я скосила глаза на сидящую рядом девушку. Она поймала мой взгляд и тяжело вздохнула.
-- Кайла, - она протянула мне руку ладонью вверх.
-- Ивона, - я положила руку сверху, ощущая горячее прикосновение, - ты из Старконы?
-- Да... - она рассеяно кивнула.
Ненадолго повисло молчание. Я снова вернулась к созерцанию пейзажа за окном, обдумывая как бы связаться с Бесом и не получить по одному месту за эту выходку. Но браслет молчал, а кодами мы не обменялись, да и мой визор бесследно исчез в руках советника. Меня отвлек тихий голос Кайлы.
-- Мне... я... я не знаю как, как это все, но думаю это хорошо... - путано произнесла она.
-- Да, хорошо. Ты спасла нам... мне жизнь. И мне совершенно все равно как это вышло, - перед глазами до сих пор стояла ошеломляющая картинка.
   На меня смотрели остекленевшие глаза одного из охранников, а я корчилась от боли, пока второй забивал меня тяжелыми сапогами. Я думала что все, моя миссия провалена, несмотря на все старания и жертвы. Мое единственное оружие осталось в теле мужчины, застряв в кости. А другой, осознав всю опасность, удвоил напор и это дало свои плоды. У меня уже не было сил подняться, все знания и навыки куда-то выветрились из головы. Но тут кое у кого случилась запоздалая истерика. Кайла, которую не затронула драка, вдруг разразилась слезами и криком.
-- Ублюдок! Вы все ублюдки! Вам нет дела до чувств людей, вы только можете, что калечить и убивать! Ненавижу! - она рыкнула и сердито отерла лицо тыльной стороной ладони. - Не трогай ее! Не трогай! Отойди!
   И он отошел, замерев с пустым, бессмысленным взглядом. Кайла будто оглушенная собственными воплями заткнулась и удивленно моргнула. Мне не нужно было напоминать, что моя удача это дело временное и крайне непостоянное. Поднявшись, я ощутила каждую шишку, каждый синяк, а возможно и сломанные ребра. Чувства непередаваемые.
-- Идем, - прохрипела я.
-- А? Да... - пролепетала она, во все глаза, таращась на застывшего мужика.
Я нагнулась к убитому, уперлась ногой ему в грудь и вытащила нож. Дальнейшее прошло тихо, без эксцессов. Мы дошли до лифта и выбрались наружу.
-- Что теперь? - вслух сказала я, оглядывая внутренний двор.
Девушка приняла вопрос на свой счет.
-- Не знаю.
-- Зато я знаю. Мы угоним эту будку, - я указала на грузовой люфтер и направилась к нему.
   И вот сейчас мы направлялись в Эсток, находящийся в паре часах полета от клиники "Азарро". Я не понимала, как Кайла смогла остановить избивавшего меня мужчину, но никаких логических объяснений в моей гудящей голове не возникало. Допытываться же до пережившей чудовищный эксперимент девушки, которая сама с трудом осознавала что сделала, было бы эгоистично.
-- Что мы будем делать, когда прилетим в Эсток? - спросила она.
-- Пока в моих планах ванна и кровать, а что? - город уже виднелся узкой сияющей полосой.
   -- А потом?
Вздохнув, я всем корпусом повернулась к девушке.
-- Мы что-нибудь придумаем, а пока расслабься и получай удовольствие от временной передышки. Потому что дерьмо из которого ты выбралась, просто так не исчезнет из твоей жизни как бы ты не старалась. Ведь они сделали с тобой это и их это озадачило. Возможно, не могу исключить, твоя недавняя выходка результат эксперимента. Но одно я знаю точно, тебе не вернуться к прежней жизни.
Мои умения утешать не были сильной стороной, поэтому речь больше походила на отповедь.
-- Уже прочувствовала, - сарказм отдавал горечью.
-- Рада, что ты не питаешь иллюзий.
В городе мы первым делом бросили люфтер, а такси отвезло нас в отель. Зажимая туфли подмышкой, я прошла к стойке регистрации. Кайла следовала за мной на полшага позади. Администратор оглядел нас оценивающим взглядом, но я проигнорировала пренебрежение.
   -- Что вам угодно? - спросил мужчина и при этом брезгливо поджал губы.
-- Номер люкс, охрану у дверей и ужин. Да, ужин, - по мере того как я перечисляла, лицо мужика теряло краски, спесь облетала пушистыми хлопьями, оставляя после себя угодливое выражение.
-- Да, паэни*, можно вашу карту?
Я покачала головой.
-- Мне нужен прямой доступ.
Он вытаращил на меня глаза и открыл, было, рот спросить, но я его опередила.
-- Я потеряла сумочку, а с ней карту и много полезных штучек, дайте мне визор, и я свяжусь с банком.
Спустя пять минут мы поднялись в номер в окружении двух крепкий парней, которые будут охранять наш сон и покой. После душа, еды и нескольких бокалов вина Кайла отправилась спать. Я же развалилась на диване и не собиралась вставать отсюда до нынешнего дня. Меня больше не заботила поднятая мной волна, эти осиные гнезда росли вокруг силы таинственных камней, и я не собиралась ходить на цыпочках пока страдают невиновные люди. И пусть это лишь самая малость, но если подвернется подходящий случай, я, не задумываясь, нажму на все болевые точки, до которых только дотянусь. Кажется, я успела задремать и вообще отключиться от всех проблем и забот, когда меня насильно дернули назад. Негромко, но настойчиво сигналил небольшой сенсор у дверей. Я с трудом соображала, что происходит, неохотно выползла из-под уютного пледа и побрела к двери.
-- Что? - недовольно рявкнула я на охранника, лицо которого мне транслировал экран.
-- Вы просили вас не беспокоить, но к вам посетитель и он настаивает.
Я потерла гудящие от внеплановой побудки виски.
-- Пусть подойдет.
Естественно на меня глядел взъерошенный Бес, демонстрирующий всем видом оскорбленную невинность.
-- Впустите его, - устало вздохнула и поплелась обратно на диван.
За моей спиной отрылась, а затем хлопнула дверь. Мужчина вошел, и я чувствовала, что он даже топает сердито. К сожалению, у меня не было настроения потворствовать цветущему махровым цветом недовольству, коим прямо таки лучился Бес.
-- Бес, уймись, на меня это не действует.
-- Ты хоть понимаешь что натворила? - тихо, едва слышно сказал, так, что озноб пробрал меня до самых костей.
-- Давай рассказывай, хочу услышать твою версию.
Я завернулась в плед по самые глаза и сонно зевнула, наблюдая как Бес меряет нервными шагами комнату.
-- Не мельтеши, у меня была тяжелая ночь.
-- Ивона. Представь на секунду, что бы с тобой случилось, если бы вы не смогли выбраться? И не смогли бы! Вы должны были остаться там! Я не знаю, кто тебя хранит, но это просто чудо.
-- Минутку, - встряла я, - так значит, ты все же выключил камеры?
-- Не совсем, иначе шумихи не избежать. Но дело сейчас даже не в том, что ты сцепилась с охраной. Дело в той девке, что ты прихватила с собой! За каким гриаром ты полезла ее спасать?
-- Бес, а ты знаешь что-нибудь про совесть? Ну, есть такое чувство, очень мерзкое. Особенно когда пытаешься его игнорировать. А я видела, что они... - я осеклась, эта часть знания к делу не относилась, а Брейк и так бегает за мной с этим договором согласия. - Я достала то, что ты просил. Вот ключ, я оставила пакет в сейфе гостиницы.
Он как-то странно на меня посмотрел и собирался спросить что-то еще.
-- Мне позаботиться о ней? - он кивнул в стороны спальни.
-- Пожалуйста, отправь ее домой, а там пусть разбирается сама. В конце концов, я не нянька, - последнее слово вышло плаксиво и недовольно.

Проснулась я поздно. Солнце клонилось к горизонту, и его косые лучи покрывали все предметы комнаты золотым покрывалом света. Я с хрустом потянулась, чувствуя, как ноет каждая косточка и мышца, пострадавшая от ботинок охранника, и поползла в ванную. Душ смыл последние липкие остатки сна. Расчесывая волосы, я смотрела на себя в зеркало: разбитая скула припухла, но больше не кровоточила, а губы потрескались и болели. Не удивительно, что персонал на нас так таращился. Хлопнула входная дверь. Оторвавшись от созерцания "неземной красоты", выглянула наружу.
-- О! Доброе утро. Ты принес мне вещи, а я уж думала, придется влезать в грязное платье.
-- Я сегодня добрый, - улыбка Беса напомнила мне оскал.
-- Ну да, - недоверчиво ответила я, подходя к сумке с вещами.
-- Да и я отправил Кайлу в Старкону, как ты и просила. Где мое спасибо?
-- Там же, где и твое доброе утро. Мы здесь закончили, можем возвращаться в Тризу? - я выбрала легкую, белую тунику и облегающие брюки, хотя уже с нежностью подумывала о своей имперской форме.
-- Не хочешь прогуляться по городу? - внезапно предложил он, игнорируя мой вопрос.
Разочарованный вздох сорвался с моих губ. Бес был крайне озадачен моим кислым видом, не понимая мою реакцию. А мне нечего было ему ответить. Я не просто не хотела прогуляться, я мечтала избавиться от мужчины потому, что он хорошо пах, посылал в мою сторону сексуальные флюиды и просто был. Если в другой ситуации с удовольствием пошутила на эту тему, то сейчас дико злилась. Я злилась, а он не желал исчезать.
-- Бес, у меня есть новое задание?
-- Нет.
-- Тогда проваливай! - холодно бросила я, перед тем как скрыться в ванной.
   В дверь противно поскреблись.
-- Проваливай.
-- Теренс, в чем твоя проблема? - сквозь дверь голос Беса звучал глухо, но от этого не менее ехидно.
Избавившись от халата, я натянула на себя тунику и брюки, подвязав талию кожаным поясом, а теперь пыталась поколдовать над своим лицом. Не слишком успешно, надо сказать.
-- Теренс.
-- Твой вопрос неуместен.
-- Тогда дай я угадаю...
Я покачала головой, готовясь выслушать кучу философского бреда.
-- Бес, хочешь знать, что я сделала с доктором Лазарем и его любовницей Шейрен?
-- Хочу.
-- Я расскажу тебе, а за это ты уберешься отсюда, и появишься только тогда, когда у тебя найдется для меня дело.
И он замолчал. Мне казалось, что его заинтересует этот факт, но Бес раздумывал. Его больше волновала мысль залезть мне в душу, а не выяснить детали моей вылазки.
-- Ладно, плевать, - резко распахнула дверь, а Бес едва не получил по лбу.
-- Так значит ты идешь со мной?
-- Да.
-- Я знал, что ты не откажешься.
Довольный, уверенный в себе, наглый, стало противно. Лучшего куратора советник найти просто не мог. Мне буквально сносило крышу, от одного его присутствия, хотелось пойти и повеситься. И нет, я его не желала, но было в нем что-то, что заставляло опасливо сторониться, и тянуться к нему одновременно. Для меня это проблема, если я не могу нормально общаться. Тогда я превращаюсь в эмоционального монстра, который терроризирует постоянно и без повода. Стараясь не концентрироваться на мужчине, как на личности, я отметила, что он прекрасно выглядит. Бодрый, свежий, но это раздражало ничуть не меньше.
-- Ну что ты готова?
-- Быть может, ты передумаешь и оставишь меня одну? - плаксиво заявила я, кровожадно глядя на улыбающегося Беса.
Город оказался для меня новым ощущением, и оно мне нравилось. Эсток не подавлял гостей, напротив, внушал чувство теплоты - здесь были рады всем. День начался с дикой жары, а сейчас стал душным и ленивым, время, когда основная часть гостей выбирала пляж с прохладным океаном. Но нашлись и такие как мы, те кто не желал вечером пробираться сквозь толпы гуляющих, чтобы совершить покупки или просто посидеть в тени многочисленных куполов кафе. Мы с Бесом смотрелись со стороны счастливой парой. Если присмотреться, то самой обычной. Если не присматриваться, а взглянуть прямо и без иллюзий, то поймете, что мы не пара. А стоит прислушаться, то узнаете, о сияющем мужчине много нелестного, от хмурой и сосредоточенной меня.
Игнорировать Беса оказалось сложнее, чем я думала. Он болтал без умолку, вываливая на меня тонну вопросов, и его даже не волновало, что ни на один я так и не ответила. Применив ко мне хитрость, он лишил себя этой привилегии. Я хранила суровое молчание, не забывая любоваться красотами города и жевать конфеты, которые мне купил Бес в порыве задобрить. Когда ноги начали гудеть, а жара особенно припекла наши головы, мы решили отдохнуть в кафе на набережной. Я заказала огромный бокал холодного чая со свежей мятой, кусочками кислых яблок и долькой лимона. Бес взял минеральную воду и черный кофе.
Когда заказ принесли, я сразу же выхлебала половину содержимого бокала. Жара, после промозглого холода Тризы, утомляла. Организм постоянно терял влагу, все время хотелось пить и как можно меньше двигаться. Когда я утолила первую жажду, обратила внимание на Беса, который смаковал ароматный кофе из крошечной чашечки. У него была необычная внешность для здешнего континента, да и манера разговора местами звучала непривычно.
-- Откуда ты?
Он сощурил глаза и посмотрел на меня так, будто искал скрытый подтекст. А его не было.
-- Остров Пред-Вайде. А ты?
-- Я коренная жительница Тризы, гриар знает, в каком поколении.
-- И у тебя жутко древнее имение в месте, за которое ты могла попросить очень кругленькую сумму.
-- Я думала о продаже, но дед бы этого не одобрил.
-- Мне не понятно как ты, аристократка, придворная, смогла попасть к советнику Гауди? Да еще и провиниться так, что тебя заставили подписать самый позорный договор в вашей системе.
   -- У меня много талантов, - отмахнулась я.
-- Честно говоря, я думал ты не сможешь достать то, что находилось в ячейке. Ты не похожа на спец агента тайной службы.
-- С ума сошел? При соответствующей подготовке и техподдержке меня бы даже мышь не заметила.
Скепсис буквально пропечатался на лице Беса.
-- Да ну?
-- Три года спец школы, и военно-религиозная академия, я на третьем курсе. Конечно, мне еще ой как далеко до профессионала, но и это уже кое-чего стоит. С тем минимумом информации и отсутствии какой-либо подготовки все сложилось довольно гладко, ты не находишь?
Он подпер голову ладонью и рассмеялся, будто я сказала нечто забавное. Тут до меня дошло.
-- Тебе ничего не сказали?
-- Нет.
-- И под каким же предлогом тебе меня спихнули? - я наблюдала за ним, поэтому, когда прозвучал мой вопрос, в его глазах появилась жажда убийства. - Ты что-то испортил? Запорол задание, я угадала? А я твое наказание.
Повисла пауза. Бес сверлил меня недовольным взглядом, а я все еще пыталась понять на кого он похож больше: на подростка с гормональной бурей или на древнего старика, который сидит на ящике со своими тайнами - старый скупердяй.
-- Это не важно. У тебя осталось здесь дело. Ты должна вернуться в клинику, - а вот и долгожданная "приятная" новость.
-- Кто отдал приказ? - и мне вовсе не требовалось задавать подобного вопроса, я знала ответ.
-- Наивная девочка, Ивона Теренс. Храбрая, но глупая, тебе стоило подписать договор Согласия, а не испытывать терпения советника Гауди.
-- Мне сейчас что, надо всплакнуть и пожаловаться на мировую несправедливость? Решили проверить меня на прочность? Нет, я еще не труп дохлой собаки, которую привязали к вашему поясу и я это докажу! Можешь передать советнику Гауди, что я вернусь, и он пожалеет о своем недоверии.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"