Агри : другие произведения.

Рейкбек. Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем-то ничего криминального... почти идиллия:)


   Глава 16.
Между Ангелом и Бесом.
   Клянусь, мое пилотирование люфтером являлось просто верхом совершенства по сравнению с перемещением Аяс в незнакомой местности. Нет, не так. Аяс знала точки выхода на территории империи, но в связи с ее сравнительно недавним началом обучения, это были в основном храмы и места знакомые еще с человеческой жизни. А храмы империи никогда не пустовали, к тому же возмущения от визита высшего в них всегда сопровождаются шумихой среди людей. Еще стоит прибавить неопытность юной высшей неспособность скрыть свое появление. Как оказалось, путешествуя в компании с Аяс, стоило учесть множество тонкостей. Честное слово я бы лучше взяла билеты на скайфер, но желание сохранить свои передвижения в тайне очень сильно стимулировало несвойственный мне дух авантюризма.
Помимо храмов, было одно место, где несколько раз бывала девушка, будучи человеком, это аэровокзал в Тризе. Мы рассчитывали на то, что большое скопление людей приглушит ее появление. И пока мы только искали выход, перебрали кучу вариантов и пили кофе на кухне. Ни один нормальный не подходил, меня без документов сразу отправят в Тризу, известив об этом кучу народа. Итак, было решено прыгнуть сначала в дамскую уборную аэровокзала, навестить брошенный на парковке люфтер, забрав оттуда мамин портрет, и только потом ехать в поместье Абиссэ. Веселье началось сразу же, как только Аяс взяла меня за руку. Вместо запланированного милого местечка вдоль рядка кабинок, мы попали в одну из многочисленных кафешек. Я успела уловить момент появление нас возле барной стойки, как в замедленной съемке. Вот бармен отворачивается, а за столиком рядом женщина роняет платок и нагибается, чтобы подобрать его, возле нее паренек лет тринадцати не отрываясь, играет в приставку. Нас никто не заметил - просто невероятное везение! Это всего краткое мгновение остановки, после чего время вновь взяло свое. Оно словно толкнуло меня в спину, отыгрывая секунду промедления. Сделав шаг вперед, я коснулась рукой стойки и замерла, ощутив сильнейшую тошноту. Прикрыв рот ладошкой, я с трудом сдержала рвотный позыв, бросив яростный взгляд на Аяс.
-- Что? - нисколько не смутившись, произнесла она.
В это время обернулся бармен и мы синхронно сели на высокие стулья.
-- Что желаете? - поинтересовался он.
Меня хватило только на то, чтобы сдержать стон и отвернуться. Аяс же ободряюще тронула меня за плечо.
-- Кофе и воду с лимоном, - ответила Аяс и придвинулась ближе ко мне, - сейчас все пройдет. Когда я перенесла тебя из Вихря в Авгурию, подпространство сработало буфером, оттуда всегда переход комфортный. Здесь же приходится преодолевать не только расстояние, но и время, а в Вихре его просто нет. Кстати, а почему мы в кафе? Мои координаты довольно точны.
-- Пару лет назад аэровокзал почти полностью перестроили. Как давно ты здесь была?
-- Пять лет назад, - не моргнув, ответила она и повернулась к стойке, на которую опустилась чашка дымящегося кофе.
-- Об этом стоило упомянуть... - не договорив, я присосалась к стакану с водой.
-- Да-да, больше я не промахнусь.
-- Ни за что! Только своим ходом.
-- Да ладно тебе.
-- Нет, не ладно! - возмутилась я. - Сейчас все обошлось, но могло и не обойтись, я уже не говорю про другие ситуации, когда требуется быстрая реакция. А с этими маленькими неудобствами, боюсь, нас бы уже схватили или убили. Меня так уж точно.
-- Каюсь, я облажалась, что теперь?
-- Возьмем такси и больше никакой самодеятельности, - я посмотрела на браслет, врученный мне Бесом, он пережил со мной все перипетии не потерялся и не пригодился, так, сущая безделушка.
Спустя час мы уже направлялись в поместье. Я по большей части дремала, разложив сиденье до упора, Аяс вообще находилась не здесь. Смотреть на нее было страшновато, отсутствующий взгляд и нервно подрагивающие губы. А у меня была проблема, и я решила выяснить масштабы поражения, не откладывая на потом. Закрыв глаза, я сконцентрировалась на архиве, который по давности использования успел покрыться пылью, зарасти плесенью и паутиной. Когда я видела его в последний раз, контуры едва просматривались и совсем не ощущались. Теперь же вновь он чувствовался прочной и довольно тяжеловесной конструкцией. Глубоко вздохнув, обследовала поочередно каждую грань основания. Ничего. Внутри также все находилось без каких-либо изменений. За пределами архива как всегда клубилась темная слегка туманная тьма, туда мне не хотелось лезть абсолютно.
В себе довольно просто заблудиться, а если верить словам Катары, то сознание не просто велико, оно огромно и мне вовсе не хотело проверять ее слова. Да, все так, но где-то там возможно в самом уголке прячется неведомое существо с неизвестными намереньями. Это тревожило. Именно поэтому я полезла дальше. Мое состояние внутри собственного разума походило на полет. Скорость, с которой я двигалась, не смогло бы исчислить даже самое точное и современное оборудование. Чувство времени здесь утратило значение, потому что его просто не существовало. Движение без ориентира, без направления пугало, но я не могла остановиться, чувствуя цель, которая буквально тянула к себе магнитом.
Сначала мне показался далеко впереди крошечный огонек, но потом он стал расти, разгораясь все ярче. А в следующий момент я уже находилась так близко, что могла рассмотреть в сиянии света очертания фигуры. Я оглянулась назад, осознав насколько глуп мой поступок. Отсюда не просматривался контур архива, а там где он находился, открывался стабильный, налаженный канал входа и выхода из сознанья. Кто-то подумает, да ерунда, не может такого быть, какая глупость! Но вспомните, бывают моменты, когда вы задумываетесь настолько, что перестаете видеть, чувствовать запахи и ощущать собственное тело. А что если у вас не будет импульса очнуться, вернув по дороге все, что растеряли, оставшись наедине со своими мыслями? Именно в этот момент вы поймете, что потерялись, заблудились внутри себя, вот тогда все ваши доводы пойдут прахом, недоверие или неверие будет последним, к чему придут мысли. Выход, вот что мы ищем, но так ли это просто?
Я смотрела на солнечный кокон и недоумевала, как позволила согласиться на этот безумный союз. Она чужеродна мне, она моя неизвестная переменная. Сейчас она угнездилась и мирно спит в свете своей силы, но что будет, если ей, древней, сильной подумается забрать, пусть ненадолго, мое тело. Не нужно об этом думать, не сейчас. На данный момент мне нужен новый выход. Этого не потребовалось, Аяс тронула меня за руку, и я вернулась легко без всяких потерь.
-- С возвращением, - тихо сказала она.
-- Спасибо.
Выглянув в окошко, увидела приближающееся поместье.
-- Абиссэ? - спросила Аяс.
-- Да. Фамильное поместье, древняя развалина.
-- А по-моему мило - семейное гнездышко.
Я не стала с ней спорить, потому что при определенных обстоятельствах оно могло им стать. Не стало и это хорошо, здесь я не испытывала грусти об утерянных близких. Люфтер сел на площадке перед домом, а на крыльцо уже успели выйти несколько слуг, в том числе и вездесущая Матэ. Когда я вслед за Аяс выбралась из кабины, женщина подбежала к нам, настороженно зыркнула на девушку и радостно улыбнулась мне.
-- Нам сообщили, что вы пропали, прошел месяц как вы уехали от нас. Я так волновалась, но ваш отец велел проявить выдержку. Хорошо, что вы вернулись, хозяйка.
-- Матэ, - мне пришлось сдержать свое удивление и негодование, я взяла ее под локоть и отвела в сторону, - нас здесь нет, понимаешь?
-- А? - женщина удивленно моргнула и застыла.
-- Матэ, мне нужно, чтобы все кто находятся в доме знали нас с ней здесь нет и не было. Тебе ясно?
-- А! Хорошо, я всех оповещу, - поспешно кивнула она, - и приготовлю комнаты.
-- И ужин, - влезла Аяс.

После еды и кратковременного отдыха, Аяс потащила меня исследовать поместье. Точнее она исследовать, а я в качестве гида и источника информации. В доме ее заинтересовала только библиотека, после чего она заявила, что, пожалуй, погостит у меня пару-тройку дней. За пределами дома ее впечатлила сеть лестниц, которая спускалась от дома и дальше параллельно отвесной скале вниз к озеру. На крошечном песчаном пляже, окруженном камнями, лежала вверх днищем лодка. Вода в озере прозрачными, зелеными волнами накатывала на берег, оставляя на розовато-сером песке мокрые следы. Аяс восторженно присвистнула и стала расстегивать сапоги.
-- С ума сошла! Вода ледяная!
-- Ну и пусть, зато какая красота!
-- Погоди, - попросила ее я, обходя лодку и стараясь не увязать каблуками во влажном песке, - помоги мне.
Мы взялись за борт и легко перевернули лодку. Кто-то давным-давно снял с нее мотор, но под ней бережно завернутые в брезент лежали весла. Ну и на том спасибо.
-- Решила размяться? - Аяс кажется, была не против водной прогулки, периодически бросая жадные взгляды на озеро.
-- Лучше.
Чтобы стащить лодку в озеро все же пришлось разуться и померзнуть, но оно того стоило. Приладив весла, сделала широкий гребок, потом еще и еще, все дальше удаляясь от берега. Пока я возилась с лодкой, гребла пересекая озеро по самому краю, и отыскивала валун особой формы, я не думала, только делала. Но стоило только расслаблено потянуться, разогнув спину, как вернулась способность заполнять себя глупыми мыслями.
-- Месяц! Меня не было целый гриаров месяц! - взорвалась я, буквально закипая от злости.
-- Ну и что? Относись к этому проще, ты не постарела на целый месяц, - Аяс недоуменно рассматривая вход в темный грот, заполненный прозрачной водой.
-- Я еще даже не повзрослела, - отмахнулась я, - двигаясь вдоль ближней стены, и ощупывая камень на уровне головы.
-- Что ты там ищешь?
-- Свет, - я как раз нащупала выключатель.
Вдоль стен вспыхнули бледно зеленые огоньки, осветив грот приятным мятным светом.
-- Ого! И что там?
-- Идем.
Вы двинулись внутрь, шурша ногами по мелкой гальке. Ожидание чуда с каждым шагом становилось все ближе, Аяс мне периодически кровожадно улыбалась, но я представила себя кремнем и хранила торжественное молчание. Ход вильнул вправо и расширился, открывая перед нами все свои волшебные тайны.
-- Не может быть! - после этих слов Аяс так грязно ругнулась, что я уважительно присвистнула.
-- И все же это он.
-- Серебряный источник...
-- Горячий серебряный источник.
Одежда полетела в разные стороны, оседая на выступах стен и на полу. Девушке не терпелось оказаться в чуть светящейся мутновато-молочной воде. Сказать по правде про него здесь никто не знал или уже не знал, поскольку старшее поколение хозяев ушли за черту. А я обнаружила его на второй год своего обучения в спецшколе, во время каникул. Тогда мне пришлось приложить много усилий, чтобы провести сюда электричество и установить стационарный генератор. Но на самом деле, этот грот вел не только к одному источнику. Другое ответвление пещеры тянулось на несколько километров вглубь скалы и там находилась целая сеть природных бассейнов с целебной водой.
-- Насколько я знаю, - ленно проговорила Аяс откинув голову на бортик, - подобные источники настолько редки и ценны, что за его счет можно обеспечить себя на несколько десятков человеческих жизней. А он зарастает плесенью и чахнет под твоей жадностью.
-- Я делюсь им с тобой.
-- Щедро. Ты присоединишься или будешь мне тихо завидовать.
Кивнув, я начала раздеваться.
-- Послушай, а почему с момента как я попала в куб и вернулась с тобой на Авгурию, прошел месяц?
-- Самати и Вихрь. Они украли твое время.
-- Каким образом?
-- В Вихре время ничего не значит, из него можно попасть в любой день. Самати же, находясь в переходной форме, неосознанно замедляют его вокруг себя, в то время как за пределами их досягаемости летят дни.
-- Я в шоке.
-- Забудь, это совершенно неважно.
Вода чудесным образом обволокла не только тело, но и чувства. Я и забыла, как это может быть хорошо. Просто прекрасно...
-- Ты права, это неважно, - я лениво пошевелила руками в воде, и скосила глаза на Аяс, - но, скажи мне вот что. Если самати во мне, то почему время не сходит с ума?
-- Видишь ли, ты смертна, она это предусмотрела, направив замедление с управления временем на твой организм, за счет этого она получит вечно живущего носителя. Но я бы не стала воспринимать этот факт как благо, так что постарайся всегда помнить о ее присутствии.
-- Да уж тут забудешь...
Аяс нервно дернула щекой и открыла было рот, но не успев произнести и звука, исчезла. Если ее дернул любимый родственник, то я ему не завидую. Такая как Аяс и без своих сил одной энергией устроит конец света не напрягаясь. Будем надеяться, что девушка вернется в лучшем расположении духа, чем пребывает сейчас. Не хотелось стать случайной жертвой ее плохого настроения. Я так увлеклась, представляя картинки глобальных разборок, что далеко не сразу услышала звук приближающихся шагов. Тело неосознанно напряглось. Я снова оказалась голой и беззащитной. Галька зашуршала уже совсем рядом, буквально за поворотом, а потом появился Бес.
Вид у него был, скажем прямо, не самый лучший. Глаза горят, губы подрагивают, то и дело, расплываясь в сумасшедшей улыбке, впору вызывать бригаду крепких санитаров с электрошоком. Он подошел ближе, прищурился и взъерошил волосы.
-- Бес, какого Гриара? В доме подождать не мог?
-- А?
-- Бес, я живая честное слово.
-- Ивона, твою ж мать! - его наконец-то прорвало. - Почему ты только сейчас объявилась? Почему здесь?
Я кокетливо улыбнулась и дернула плечами.
-- У меня есть свои тайны, и надеюсь после этого вы начнете меня бояться, - под "вы" я подразумевала всех кто стоит за Бесом, - а не помыкать, как глупой овцой.
-- Я...
Закатив глаза к своду пещеры, покачала головой. У него опять перегрелся процессор.
-- Как ты меня нашел? - со вздохом спросила я.
-- Твой браслет подал сигнал.
-- Хорошо, - хотя абсолютно ничего хорошего в этом не было, - почему он подал сигнал только сейчас?
Но стоило мне задать вопрос вслух, как ответ нашелся сам собой. Сначала его сигнал глушила Катара, потом Вихрь, а затем и сама Аяс. Стоило последней исчезнуть и меня тут же нашли.
-- Не знаю. Послушай, я могу тебе все объяснить...
-- Можешь, правда? И что, оно того стоило? - я сложила руки на груди из-за чего удостоилась красноречивого взгляда мужчины.
-- Нет, не стоило, - Бес покачал головой и отвел глаза в сторону, он чувствовал себя виноватым, а это чего-то да стоило. Я была впечатлена, прониклась до глубины души и готовилась растроганно пролить слезу, если бы не испытала все прелести их ошибки.
-- Выйди.
-- Что?
-- Выйди, мне нужно одеться, - со вздохом повторила я.
-- Я отвернусь, - сухо сказал он, но мне показалось, что он боится моего нового исчезновения.
Недовольно посверлив широкую спину мужчины, нырнула под воду. Не открывая глаз, взбила волосы, так чтобы намок каждый волосок. Здешняя водичка не просто освежала, она натурально вдыхала красоту в кожу и волосы, а мне это как никогда требовалось, потому что внутри я вся сгорела и обуглилась, а теперь осыпалась тяжелыми жирными хлопьями куда-то в бездну. Когда вдруг появился Бес, мне страстно захотелось взять что-нибудь очень-очень тяжелое и от всей души надавать ему по голове. Но сейчас мне несколько не с руки, да и нет ничего отвечающего моим запросам. А вот позже будет шанс вбить в его голову некоторые правила хорошего тона, заодно сбросить накопившееся напряжение.
Вынырнув, я взобралась на бортик, принялась отжимать волосы и тщательно стряхивать влагу с кожи. Полотенца не хватало, но это вовсе не мешало, потому что вода из источника довольно быстро впитывалась в кожу, оставляя после себя приятный холодок. Одевшись, я прошла мимо замершего Беса на выход, мимоходом отметив, что вещей Аяс на полу нет. Я не оборачивалась, но знала, что он идет следом. Подойдя к покачивающейся на воде лодке, бросила в нее сапоги и забралась сама. Усевшись поудобней перехватила весла и выжидающе посмотрела на мужчину. Он задумчиво рассматривал мои босые ноги, и я демонстративно пошевелила пальцами. Бес едва уловимо улыбнулся.
-- Залезай.
-- Нет, лучше ты ко мне, - прозвучало двусмысленно, но потом он вынул из кармана пульт и рядом с ним опустился люфтер.
-- Тогда увидимся у дома, - я налегла на весла и лодка плавно двинулась с места, оставляя на глянцевой поверхности множество широких кругов.
   На берегу меня уже стоял Бес. Дождавшись пока днище заскребет по дну, я выбралась в воду, ухватилась за борт и потянула лодку к пляжу. Бес не стал дожидаться, пока я надорвусь, присоединился. Вместе мы ее втащили на песок и перевернули. Пройдя к белой каменной лестнице, сняла с себя пальто и бросила его на ступеньку. Я опустилась на постеленное него и отряхнула ноги от налипшего песка.
-- Так ты будешь оправдываться, или мне придется ждать пока созреет твоя совесть? - я надела сапоги, но не спешила подниматься. Накрутив себя еще до появления Беса, мне было совершенно плевать на его терзания, но я погорячилась.
-- Отнюдь, моя совесть совершенно не причем. Я выполнял приказ так же, как и ты свой. И ты в первую очередь должна доверять своему начальству.
-- А я доверилась, если ты не заметил, - прорычала я, поднимаясь. Если он хотел меня задеть или поставить на место, то он выбрал довольно скользкий путь.
   -- Ты не знаешь, какая происходила подготовка к этой операции.
-- Вот именно не знала, - подхватив пальто, взбежала вверх по лестнице.
-- Мы не могли подвергнуть месяцы разработок опасности и все рассказать тебе, потому что никто не защищен от влияния камней, а там более симбионтов, которые получаются в результате слияния.
-- Ну конечно, а вместо этого вы подвергли ей меня! - я резко остановилась и развернулась, зло посмотрев на Беса. - Знаете что, практика не предусматривает таких рисков.
-- Ты вроде жива, - задумчиво произнес он.
-- Расскажи-ка мне, детали.
-- Мы собирались ликвидировать эту лабораторию, но нам нужны были доказательства. А еще человек, который бы привлек внимание, потоптался на терпении Лазаря острыми каблуками и понравился ему.
-- Понравился? - кажется, я ничего не понимаю в их логике.
-- Да, иначе тебя просто убили, но вместо этого тебе предложили нечто большее. Не хочешь поделиться, куда ты исчезла из куба?
-- Так вы добыли доказательства, - я не поддалась на провокацию Беса.
Он посмотрел на меня так, будто собирался вынести мне приговор.
-- Нет.
-- Как вы предсказуемы, - холодно произнесла я.
-- Когда ты взяла в руки камень вся аппаратура вышла из строя.
-- Мило.
Пока мы поднимались к дому, больше ни один из нас не произнес и слова. Я уже не злилась, а злорадствовала, потому что радость от их неудачи приятно грела. Великие конспираторы, гриар их раздери.
Остановившись у входа в дом, задумчиво покосилась на Беса.
-- Ты останешься или поедешь докладываться, что вы не только облажались, но и утратили мое доверие. Возможно, оно вам и не нужно, но в моих глазах вся ваша секретная организация просто сборище мальчишек, идиотов, которые не могут просчитать последствия и правильно расставить приоритеты. Удивительно, что она до сих пор существует, причем в такой непосредственной близости к императору. Возможно, мне стоит пересмотреть, свое отношение к власти в целом.
-- Я остаюсь, - покладисто ответил мужчина и распахнул передо мной дверь.
Пожав плечами и буркнув ладно, вошла внутрь. В доме царила тишина, даже вездесущей Матэ не было видно. Я пересекла прихожую и свернула в правый коридор возле лестницы, там находилась довольно уютная гостиная с камином, мягким диваном и баром с неприличной коллекцией спиртного. Войдя внутрь, я задернула шторы и открыла бар.
-- Выпьешь? - не оборачиваясь, спросила я, чувствуя присутствие Беса даже затылком.
-- Бренди со льдом, - донеслось из другой части комнаты.
Постав широкие низкие стаканы, я плеснула сивушное пойло благородного чайно-золотистого цвета, бросила по паре кубиков льда и прошла к камину. Бес принял бокал и пригубил. Свой я поставила на столик перед диваном и опустилась на корточки. Очень хотелось живого огня, тепла и уюта. Щелкнув длинной зажигалкой, я подожгла дрова. Язычки заплясали по сухому дереву, затрещали, прорвавшись в трещинки, разбрасывая яркие искры. Я не стала подниматься с пушистого ковра, а просто стащила с дивана несколько подушек и улеглась прямо возле камина. Бес подал мне мой бокал.
-- Спасибо, - лед успел немного подтаял, сделав вкус крепкого напитка чуть мягче. Покатав по языку и небу глоток огненного бренди, проглотила, сразу стало легче, мое желание забить мужчину до смерти не ушло, но хотя бы притупилось.
-- Так, ты вернешься со мной в Тризу?
-- Нет.
-- Тогда, чем займешься?
-- Останусь здесь.
-- Ладно.
-- Ты мне должен, - холодно произнесла я, отчего Бес сразу весь подобрался, но промолчал, - поэтому ты не доложишь, что нашел меня.
-- Сколько тебе нужно времени? - напряженно поинтересовался он.
-- Я не знаю.
-- Тогда зачем тебе это время? Ты же не кисейная барышня, которая будет жаловаться на судьбу и плакать в подушку.
-- А может я такая! - залпом допив бренди, отвернулась к огню. - И не нужно делать из меня железного парня.
-- Ивона, перестань уже...
Я перекатилась на спину и заложила руки под голову.
-- И не начинала, поверь мне, Бес. Ты меня не знаешь, Гауди меня не знает... Уезжай завтра в столицу, не мозоль мне глаза. Смотреть на тебя тошно.
-- Сколько негатива, Теренс, - зазвенел его голос, перекрывая благородное гудение огня. Он неожиданно перешел на "вы" меня это насторожило.
Встав с пола, я приблизилась к мужчине.
-- Имею право, - прорычала я, уходя прочь от глумливо улыбающегося мужчины, который своим видом провоцировал меня врезать ему.
Выскочив в коридор, направилась в спортзал, где собиралась выпустить пар. Мне давно следовало так поступить, чтобы не бросаться на людей и не закипать из-за любой мелочи. Дверь, открывшись, так саданула по стене, что посыпалась штукатурка, но меня громкий звук только раззадорил. Со стойки у стены рывком сорвала шест и со всего размаху ударила по манекену, а потом снова и снова. Поток злости и ярости оказался нескончаем, я била до тех пор, пока кожаная болванка просто не треснула по швам и развалилась на части. Последний удар, который мне не удалось ему нанести, по инерции пошел дальше, я позволила этой силе развернуть тело на двести семьдесят градусов. Я ожидала, что конец шеста упрется в пол, взбив в воздух пыль, но он неожиданно спружинил ударившись об другой шест. Выпрямившись, я встретилась глазами с Бесом и тут же разжала пальцы. Шест с характерным звонким грохотом застучал по полу.
-- Я не буду с тобой драться. Уходи.
Он переложил конец шеста себе на плечо и склонил голову на бок.
-- А я не прошу, - Бес легонько стукнул другим концом шеста по лодыжке.
-- Бес, уходи, - мне пришлось отойти на несколько шагов назад.
-- Ну же, Теренс, - он гадливо усмехнулся, - не ломайся. Я уже порядочно насмотрелся на твои попытки, показать свой праведный гнев.
-- Как это пошло, - брезгливо поморщившись, обошла мужчину по кругу и повернулась к нему спиной.
Но стоило мне сделать шаг к двери, как сильный удар ногам, сбил меня. Сгруппировавшись, я перекатилась на живот и вскочила. Бес стоял, покачивая на ладони шест, и улыбался.
-- Тебе не удастся спровоцировать меня.
-- Почему? Тебе же хочется мне как следует врезать.
Глубоко вздохнув, я мрачным взглядом окинула мужчину, задержалась на расстегнутом вороте рубашки и торопливо отвела взгляд.
-- Я хочу не просто врезать. Я хочу убить. Хочу, чтобы твоя кровь окропила мои руки. Хочу почувствовать, как твое сердце замедляет свой ход под моей ладонью. И если я позволю себе поддаться чувствам, тебе придется умереть... или убить меня, потому что мне не остановиться.
-- Откуда такая ненависть? - удивленно произнес он.
-- Ты удивлен?! Нет, правда, удивлен?! Айвери Бес, пораскиньте мозгами, как я могла сама исчезнуть из куба? Как я смогла сама вернуться домой?
-- Оно в тебе.
-- Да, во мне, а я вовсе не нуждалась в чужой компании.
-- Компании? - он отбросил в сторону шест и направился ко мне. У меня не было сил сопротивляться его настойчивости. Бес лишь коснулся моей руки, как меня обдало удушающий жаром, а потом произошло нечто странное. Между нами будто взорвалась бомба. Меня оглушило, впечатав в стену. Я не увидела, что произошло с Бесом, но судя по поганым ощущениям внутри, ему явно было не лучше. Когда давление на грудную клетку спало, я безжизненно сползли вниз. На несколько долгих, бесконечно долгих минут, установилась мертвая тишина, и лишь в голове противно звенело, а перед глазами расплывались яркие радужные кляксы. Открыв рот, я хотела позвать мужчину, но вырвался придушенный хрип, пришлось прочистить горло.
-- Бес, - позвала я, но ответа не услышала.
Меня это насторожило и пришлось предпринять попытку встать, на удивление это легко удалось. Я слегка покачивалась, комната перед глазами плыла, но все однозначно могло быть хуже. Бес лежал у противоположной стены и бездумно пялился в потолок. Его глаза сосредоточенно изучали все неровности покрытия, но его взгляд казался вполне осознанным, даже философским.
-- Айвери? - я тяжело опустилась на колени, рядом с ним.
-- Что она тебе пообещала?
-- Откуда ты знаешь? Я ничего тебе не рассказывала...
-- Катара, - он произнес это так, будто хотел позвать ее, но к счастью ничего не произошло.
-- Если ты знаешь кто она, знаешь ее имя, то... Кто ты, Бес?
-- Я один из Самати, перерожденный, первый иллюзион, - спокойно ответил он, заложив руки за голову.
-- Ага... а что? Что это было?
-- Защитная реакция на меня, на других из нас. Странно другое, - мужчина закусил нижнюю губу.
-- Что?
-- Она не поздоровалась со мной, и ты до сих пор осталась собой.
-- Оу, похоже я тебя снова удивила, - мне опять хотелось ему врезать, - но с чего ты решил, что она захватит мое тело?
-- Мы не упускаем такие возможности.
-- Могу тебя успокоить, она крепко спит и не собирается никого тревожить.
-- Занятно.
-- Есть еще желание подраться? - вызывающе спросила я, поднимаясь с пола и отряхивая платье.
-- Пожалуй, я воздержусь, - Бес махнул рукой и резво вскочил на ноги, будто ничего не случилось.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"