Агри : другие произведения.

Рейкбек. Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друг хуже врага!


   ***
В высокой стопке опасно плескалась прозрачная золотистая жидкость, но каждый раз, когда она по всем законам физики должна была облить руку самати, неизменно возвращалась обратно. Я посмотрела на свою наполовину опустевшую стопку и, поднеся к губам, сделала один маленький, вдумчивый глоточек. Так спиртное помогало снимать напряжение постепенно. Задумчивый Бес сидел на другом конце необъятной кровати, откинувшись на подушки. Меня его общество, да еще и в спальне нисколько не смущало, не мешая вариться в соку собственных мыслей. После того как самати перенес нас к себе домой, я еще долго заикаясь вбивала в его дурную голову, что надо предупреждать прежде чем заниматься самодеятельностью.
-- Бес, а ты знаешь что-нибудь об опытах Лазаря? - осторожно поинтересовалась я, составив стопку на пол возле кровати.
-- Знаю, - вопросительно произнес он, горько усмехнувшись каким-то своим мыслям. - Одно время я активно участвовал в разработках и руководил лабораторией на территории Старконы. Но тогда в них нуждалась Империя...
-- Вот как.
-- Разработки прикрыли сразу же, как только те вышли за пределы исследовательской этики, посчитав их бесчеловечными. С того момента Лазарь ушел в подполье - он никогда не признавал подобных ограничений. Когда же от испытаний отвалился официальный заказчик, началась настоящая игра, где нет правил и условностей. Появились заинтересованные лица, которые проплачивали дальнейшие исследования. Подопытный материал поставлялся из тюрем, а ты должна знать, что сейчас сидят только абсолютно не поддающиеся социализации и перевоспитанию преступники. А с чего вдруг такой вопрос?
Помотав головой, я слезла с кровати и достала из бара новую бутылку текилы.
-- Как давно он начал экспериментировать с самати? - в ладони хрустнула, открываясь, крышка.
-- Это... это сложный вопрос, - он поболтал пустой стопкой в воздухе. - Существует официальная версия, которой я не слишком доверяю и неофициальная, но подтвердить ее никому не удалось.
-- Как далеко продвинулись испытания?
-- Гриар, Ивона, к чему этот допрос?! - простонал он, состроив совершенно несчастное лицо.
-- Как далеко продвинулись испытания? - с нажимом повторила я.
   -- Эксперимент над тобой стал вершиной, ты то, чего не могли получить долгие годы. Сейчас объясню, - он слез с постели и подошел ко мне, отнимая бутылку. - Человек состоит плоти и крови, Самати состоит из плоти и энергии - поровну. Благодаря энергии мы обладаем некоторыми возможностями. В тебе с рождения преобладало небольшое количество энергии самати недостаточное для использования возможностей, но уже выделяющее тебя из общей массы. Катара позволила себя переселить только благодаря этой особенности, впрочем она позволила бы большее... Так вот! Ты на данный момент меняешь, медленно, но это происходит. Скоро ты сможешь пользоваться возможностями, если конечно захочешь.
Кажется, именно в этом моральном пинке, я нуждалась больше всего.
-- Когда я линяла из убежища Лазаря, то столкнулась с существом, которое напоминало по комплекции паука, по повадкам кошку, а по внешности... - меня передернуло от воспоминания.
-- Это донг.
   -- А?
   -- Донгов выводят для охраны, они хорошо подчиняются хозяину и выполняют свою работу эффективнее простого человека.
-- Это бывшие люди?
   -- Уголовники, - поправил меня Бес.
-- Странный гуманизм.
-- Не обольщайся, нормальные люди не реже становятся подопытными, просто делают это по своей воле.
Бес наполнил стоящие стройной шеренгой высокие стопки. Мы выпили молча, тема не особо располагала к веселью.
-- Это ведь не конец?
-- Верно. И я страшно боюсь того, что может произойти, - вечная полуулыбка погасла, уголки губ грустно опустились вниз.
Приподнявшись на носочках, я взъерошила его густую шевелюру, в груди больно кольнуло.
-- Что же делать мне, если тебе страшно? - вздохнула я, ловя тонкий аромат мужчины. - Я могу ошибаться, но ты видишь полную картину, а мне не хватает еще минимум десятка фактов.
-- Ничего, всему свое время, - он деликатно отстранился.
-- Что такое? - у меня и в мыслях не было флиртовать с самати.
-- Ты пахнешь... - он скривил нос и недовольно поджал губы, - Лазарем. Гриар, я не могу больше терпеть...
-- Оу.
-- Раздевайся! - скомандовал он, надвигаясь на меня с явным намереньем помочь. Испугать меня было сложно, но я скрестила руки на груди.
   -- Не хочу, - в моем голосе зазвенел смех.
-- Ивона, я не шучу.
Без предупреждения он прыгнул на меня, но я оказалась готова к такому повороту, шустро нырнув под стойку. Сделав три неполных круга вокруг бара, мы замерли друг напротив друга. Если бы Бес не был так серьезен и зол, я даже не стала возражать его "просьбе".
-- А волшебное слово скажешь? - хитро подмигнула я, метавшему молнии Бесу.
Мужчина вдруг решил сменить тактику и гадко ухмыльнулся, я моментально подобралась, но не успела ничего сделать. Он оказался прямо позади меня, моментально скрутив руки и повалив на кровать. Я замерла, потеряв возможность двигаться, заодно растеряв всю ершистости и желание сопротивляться. Уткнувшись лицом в расшитое покрывало, улыбнулась.
-- Хорошо, - тихо сказала я, пытаясь подавить в себе странное чувство, что воздушными пузырьками щекотало меня изнутри.
-- Ладно.
Перевернувшись на спину, села. Бес сидел на полу возле моих ног, сосредоточено разглядывая свои ладони, словно ему было неловко за минутную слабость. Я потянула за край рубашки, вдохнув запах чистой ткани. Расстегнула верхние пуговицы, стащив ее с плеч. Уткнувшись носом в сгиб локтя, принюхалась: пахло чем-то сладким, с ноткой коричной горечи. Точно также как и сейчас Бес, я тогда словно дикое животное с их чутким обонянием услышала от Лазаря запах другой женщины. Неожиданный стыд окрасил щеки алым жаром, я торопливо стянула рубашку и слезла с кровати. Мне нужно было срочно помыться, а лучше снять кожу, чтобы наверняка.
-- Найди мне что-нибудь из одежды, - попросила я, дотрагиваясь до плеча, задумавшегося самати. Бес поднял на меня глаза и тут же торопливо отвернулся.
-- Хорошо...
Вжикнула молния на брюках, полетело на пол кружевное белье, застучали по полу бриллиантовые серьги, лишь нож я аккуратно выложила на стол. Я на мгновение замерла, смотря на ворох одежды, представляя, как та начинает тлеть, потихоньку обращаясь в пепел.
-- Сжечь бы, - я с сожалением подумала, что обувь и куртку тоже придется выбросить. - Где у тебя ванная?
   -- Идем, покажу... - Бес застыл безмолвной фигурой.
Я глубоко вздохнула и распустила волосы. Густая волна русых волос укрыла грудь и живот. Заколка полетела к остальным вещам. Кажется, больше ничего не осталось.
-- Сама найду, - отмахнулась я и вышла из комнаты.
   Если бы я была змеей, то просто сбросила старую шкурку, а не терлась мочалкой пока не почувствовала как кожа начинает отзываться болью - не дотронуться. Моя связь с мужчиной, который стоял по другую сторону баррикад, недопустима. Это не смертельно, не страшно, просто не мое, совершенно не нужное бремя и в то же время, как удар ниже пояса. У меня были другие чувства, я не хотела так. Именно из-за этого мне хотелось свернуть Лазарю шею, а не из-за его преступной деятельности, опытов над людьми и эксплуатации спящих древних самати. Объективная причина, а не смутные догадки, о заговоре против всего человечества. Женщине - женское.
Когда я выползла из ванной, Бес практически приговорил литровую бутылку текилы.
-- Я не поняла, - возмущенно заявила я ему, привлекая внимание. - Ты празднуешь свое освобождение или справляешь поминки?
Самати как-то мрачно усмехнулся и, прикрыв глаза, откинулся на подушку. Мне его детское поведение вовсе не показалось забавным, но тут я наступила на что-то теплое и шероховатое на ощупь. Пятно на деревянном полу образовало неровный круг, покрытый тонким слоем жирной золы, как раз здесь лежали сваленные в кучу вещи.
Он их сжег. Словно моя просьба, вскользь брошенная, стала отражением его собственных желаний. Но как такое возможно?
На стене возле бара неожиданно ожил визор, но Бес даже бровью не повел. Подойдя к нему, я наклонилась и подула на лицо, темные ресницы задрожали под ветерком дыхания. Мужчина поморщился, но так и не смог сдержать улыбку. Он явно затаил на меня обиду, только хоть режьте меня, понятия не имела за что. На заднем плане вибрировал немелодичный вызов визора, а Бес явно решил проигнорировать его.
-- Хочешь, чтобы я ответила?
Он неохотно открыл глаза, посмотрев куда-то сквозь меня, лениво поднялся с кровати. Я улеглась на нагретое место и настроилась на сон, сегодняшние приключения порядком вымотали меня. Но звенящую тишину разорвал до боли знакомый крик. Первые минуты я слышала отборную портовую ругань сразу на двух языках, оказывается, советник умел не только красиво говорить, но и вкусно ругаться. Заслушавшись, я не сразу уловила начавшийся диалог.
-- Где тебя носило? - спросил, выговорившийся Брейк.
-- Да, так, - Бес задумчиво растрепал волосы. - Ты по делу?
   -- У меня новости есть. Ты не поверишь, но одна наша общая знакомая жива! - затем последовала многозначительная пауза. - Если я конечно, окончательно не спятил.
-- Да-ааа, - Бес оглянулся на меня и оценивающе посмотрел, - и кто же это?
-- Теренс, кто же еще!
Я заинтересовано подалась вперед и выпуталась из одеяла. Рубашка Беса мне была слишком велика, пришлось закатать рукава. Влажные волосы рассыпались, беспорядочными дорожками расчертив белую рубашку. Я осторожно выглянула из-за барной стойки.
-- А вчера мне поступили данные о некой Бьют Аврель, дорожный патруль останавливал ее для проверки и по описанию это наша Ивона. Сейчас она находится...
-- Дружище, твои данные безнадежно устарели. Эта бестия сделала нашу с тобой работу.
-- Что ты хочешь этим сказать?
-- Ивона, выйди поздороваться с советником Гауди, - от делового тона Беса меня бросило в жар.
Ворот свободной рубахи стал душить, я потянулась к верхней пуговице и расстегнула. С каких это пор мы перестали быть друзьями, вернувшись к деловому партнерству. Я откинула со лба обрезанную челку и подошла к Бесу. Шанцу сдержанно кивнул мне.
-- Советник, рада вас видеть в добром здравии.
-- Я тоже, Ивона, - шанцу явно испытывал неловкость, не зная, что сказать человеку, которого фактически не существовало и череда нелепостей повлекших за собой мою "кончину", отчасти его вина.
-- Прошу прощения за мою несдержанность на приеме посольства, - слова, словно лоскуты ткани, вновь затягивали меня в форму имперского офицера, я почти ощутила стянувший грудь китель. - Мое поведение недостойно офицера.
Советник удивленно приподнял серебристую бровь, в глазах сверкнули алые искры зарождающегося раздражения.
-- Вам не по нраву мои извинения, или моя былая глупость, советник? - я все еще ощущала на своих плечах тяжесть офицерского мундира.
-- Твои извинения приняты, - устало произнес шанцу, я заметила, что он держит в руке незажженную сигарету. - Со своей стороны, я помогу провести расследование, относительно твоего случая и восстановить все документы.
   -- Нет. Никакой помощи.
Бес тронул меня за руку, и я покорно отступила в сторону, не обращая ровным счетом никакого внимания, на холодную ярость во взгляде советника. Он не высказался, сдержался, у него больше нет власти надо мной. Умница, осознал. Ах, Теренс посмела ослушаться, показала оскал, вместо угодливой гримасы? А нет больше курсанта Теренс - уволена и мертва - два повода сдержаться и один, чтобы в открытую перейти к личным претензиям. Осмелится? Буду рада выслушать, но сейчас не ваше дело.
Слушать их дальнейший разговор не было никакого желания, и я ушла на улицу. Влажный тропический воздух растекся по легким горьковатым киселем. Теплая ночь укрыла песчаный пляж, пряча от глаз близкий океан. Но не услышать его было невозможно. Размеренное шуршание воды об песок и пенистый шум волн. Это место просто толкало совершить какую-нибудь отчаянную глупость: зарыться подобно червю в песок, превратиться в морскую пену, стать одной из песчинок в беспокойной линии прибоя. Пейзаж казался романтической иллюзией, туманом, но становился реальной многомерной картинкой, как только замороженное сердце начало таять, оставляя на розовом песке кровавые лужицы. Тук-тук, - медленное, едва ощутимое биение, болезненное, отчего хотелось вернуть последние минуты, позвать зиму обратно в сердце.
-- Холодно, - тихий, спокойный голос самати вырвал меня из метели внутренних противоречий.
Не заметила, когда успела пересечь пустынный пляж и лечь на самой кромке прибоя. Вода, касаясь моих пальцев, застывала прозрачной ледяной корочкой, а песок под ладонью заиндевел. Щеки замерзли, ресницы отяжелели от влаги. Я осторожно подобралась и села. Бес смотрел на занимавшийся рассветом горизонт.
-- Я хочу вернуться в тот день, когда вся моя жизнь полетела в темную бездну. Хочу никогда не узнать вкус предательства и слезы обиды, - волна лизнула босые ступни и отступила, вымыв из-под ног песок. - Забыть, все забыть.
-- Ивона...
-- Молчи.
-- Ив...
-- Замолчи, потому что я испытываю странное желание развалиться на части, - волны с упорством вымывали подо мной опору, погружая ступни в тяжелый песок. - Молчи, потому что мне нужно выплакаться.
Для чего? - глупо вопросила я себя.
-- Чтобы жить дальше со всем этим, держать голову высоко, смотреть в глаза, а не прятать. Я гордая понимаешь?
Краешек солнечного диска окрасил рябую водную гладь в цвет крови, словно опустошая накопленную на другой стороне планеты заимку людских страданий. Утро начиналось под стать моему настроению, не теряя прежней остроты чувств. Когда же я стала такой? Где я подцепила эту тоску? Не по мне это, - тряхнув головой, решительно поднялась, наступив на ледяной участок песка.
-- Скажи мне Бес, Катара ведь не проснется? Ты мне все соврал тогда?
-- Не проснется, прости.
-- Прости? - я резко развернулась к нему. - Прости?!
-- Да, прости, - мужчина не смотрел на меня.
-- Забудь, мне все равно.
Вбежав в дом, я уже точно знала, как мне жить дальше. Компьютер я приметила еще раньше, когда слонялась, осматривая холостяцкое жилище Беса. Нужна была одежда, обувь - необходимый минимум, пока не доберусь до Тризы. Первым делом я проверила свой личный счет на предмет блокировки, но похоже кое-что шанцу все-таки сделал. Сформировав заказ, сделала еще один заход в оружейный магазинчик, чтобы выбрать ножны для найденыша-ножа. Осталось дождаться доставки курьером. Опустив голову на сложенные на столе руки, закрыла глаза. Оказывается, я уснула, а разбудил меня дверной звонок, но не успела я подняться с кресла, как мимо меня прошел Бес.
   -- Я сам.
Возражений не возникло, тем более что все тело затекло от сна в неудобной позе. Я прошлась до кухни и достала из холодильника бутылку воды. После текилы голова была тяжелой и пустой. Сон выветрил из меня остатки копившейся усталости, притупив обиду на Беса. Самати как раз вернулся с объемной коробкой, оставил передо мной и вышел, оставив меня одну. Взяв выложенный ранее нож, я разрезала ленту и вскрыла коробку. С удовольствием избавившись от мешковатой рубашки, облачилась в удобное белье и простую майку, влезла в узкие брюки. Куртку бросила на кресло, в Тризе она пригодится. Осталось примерить одежку для оружия. Приладив ремень на бедро, осторожно вложила нож. Лезвие вошло немного туго, но, тем не менее, это нисколько не мешало легко вытащить его обратно. Предохранитель встал на место, я убрала руку от бедра, потянулась всем телом, ощущая необычный прилив сил. Приподнявшись на носочки, отставила ногу назад, шаг вперед, упор на руки и снова на ногах. Я так давно не тренировалась, что успела подзабыть, как хорошо бывает поразмяться. Не думала, что это ощущение подарит такую радость, будто все, наконец, встало на свои места.
-- Бес! - крикнула я, бросаясь к выходу на пляж. - Бес! - самати сидел на ступенях, обернувшись на мой вопль.
-- Уже оделась, - в его голове зазвенело легкое разочарование.
-- Разомнемся? - я быстро пробежалась пальцами по волосам, заплетая в косу.
-- Что? Сейчас?! - он запустил руку в волосы, зачесывая их назад. - Да я тебя одной левой сделаю, глупая девчонка!
Он нарочито медленно поднялся, небрежно щелкнул пальцами, и вся мебель с веранды исчезла, давая больше пространства для маневров. Внутри звенела натянутая струна нетерпения, хотелось ринуться вперед, подчинившись импульсу, чтобы вспомнить чему меня когда-то учили. И конечно, пропустила первую атаку, удар в солнечное сплетение отбросил мне на несколько метров, протащив по деревянному полу. Тихо охнув, закашлялась, подавившись вздохом. Бес удивленно посмотрел на свою ладонь, затем на меня и покачал головой.
-- Ивона, я думал мы разминаемся. В мои планы не входило твое избиение.
-- Так и есть.
Я с низкого старта бросилась вперед, подныривая под его руку, которую он занес для удара. Оказавшись за спиной, ударила ногой под колени, но не успела, скользнула в сторону и блокировала летящий в голову кулак. Оскалилась, толкая его и, пригнувшись, вернула удар под дых. Мы разошлись, оценивающе оглядывая друг друга.
-- Неплохо, но слишком медленно. Не понимаю, как ты с такой скоростью смогла уйти он донга - они быстрые.
От одного только воспоминания стало нехорошо.
-- Я не помню, когда увидела его маникюр меня накрыло. Пришла в себя только сидя в люфтере.
-- Как давно ты пользуешься силой Катары? - серьезно спросил Бес.
   -- Мм? Сегодня первый раз и тот в невменяемом состоянии... - но тут я запнулась, вспомнив случай на благотворительном вечере.
-- Первый раз? - поддразнил меня он, потягиваясь всем своим мускулистым телом, которое только подчеркивала простая серая майка. Зрелище не для слабонервных дам, особенно если учесть поганый характер соблазнительного самати.
-- Ну хорошо, второй точно. Неосознанно! - и тут же заинтересованно добавила. - И много ты можешь?
Хитрый прищур сделал Беса похожим довольного кота, словно я только что сказала ему комплимент.
-- Тебе хватит.
После его слов наша разминка возобновилась. Теперь мы соревновались не в силе, а в ловкости и хитрости, кто кого проведет, уложив на лопатки. Конечно, перед Бесом я не имела преимуществ, зато находила все больше недостатков у себя, в который раз убеждаясь, что рукопашный бой не мое. И вместе с тем я выяснила, что самати левша, что значительно усложняло задачу. В итоге по мне попрыгали, намяли бока и едва не разбили голову, спасло только внезапно возникшее чувство опасности.
Тяжело дыша, я села прямо на пол. Бес легко опустился рядом со мной и легонько толкнул плечом.
-- Неплохо вышло.
-- О чем ты? - я даже не возмущалась, его подколка меня нисколько не задела.
-- Говорю, что для того, кто родился с оружием в руках, ты вполне прилично справляешься без него. Я бы не поручился за свою сохранность, вытащи ты свой нож, - и только сейчас я поняла, что он не шутит и уж тем более не старается укусить меня.
-- Единственный неуд в академии, - хмыкнула я, с удовольствием вытягивая ноги. Голых ступней ласково коснулся теплый ветер.
-- Хочешь вернуться туда?
Я легко мотнула головой. Там меня ничего не держало, больше не держало. Сейчас мне с трудом представлялось возвращение в академию. После всего случившегося, я не находила в себе этого желания и искренне недоумевала почему так цеплялась на нее все это время.
-- Не уверена, что вообще останусь в империи.
-- Переберешься на шанцу? Что ж это вполне ожидаемо...
-- С чего ты решил? - я удивленно заглянула ему в глаза. - Думаю, на этой планете еще найдется место для меня...
Мы еще долго сидели молча, разглядывая неспокойный океан, тучи, что усиливающийся ветер гнал нам на встречу. Приближалась буря. Она пропитала своим горьким тревожным запахом все вокруг, расстелилась в подросших, пенистых барашках волн. Впервые в жизни мне было так спокойно рядом с надвигающимся ненастьем, а воспоминания юности больше не касались сердца зазубренной стальной бритвой.
-- ...Только удостоверюсь, чтобы меня вспомнили все, кто похоронил.
-- И что потом?
-- Тебя действительно интересует мой ответ?
-- На данный момент да, потому что твой побег, мое спасение и растерянность Лазаря носит временный характер. Мы нужны для осуществления его планов и просто так он не сдастся.
-- Насколько я понимаю, ты в курсе его планов, иначе бы не был так уверен.
Ветер принял шквальных характер, легко пригибая гибкие стволы пальм к земле. Над островом собирались тяжелые сизые тучи готовые в любой момент взорваться затяжным ливнем. Мне на лицо упало несколько тяжелых капель.
-- Расскажи мне о марталагах.
-- Запомнила все-таки? - усмехнулся самати и пружинисто поднялся, протягивая мне руку. - Идем в дом, иначе промокнем до нитки, здешние шторма неласковы.
Я протянула руку навстречу его руке, вложив свою ладошку, но в последний момент передумала и ухватилась за запястье, вынуждая Беса сделать то же самое. Так бы мне помог любой из моей команды в академии - обезличенное, дружеское прикосновение.
   Войдя в дом, он закрыл дверь, выходящую на пляж, и направился на кухню. Дом Беса вообще-то с трудом можно было назвать нормальным, либо приклеить ярлык - "холостяцкий". Все внутреннее помещение не имело стен, эдакая студия, разделенная на зоны: спальня, бар плюс зал, кухня, гардеробная отгороженная ширмой и ванная - единственная имевшая нормальные стены.
-- Когда мы собираемся в Тризу? - поинтересовалась я, зачарованно наблюдая за тем как Бес выкладывает продукты из холодильника. Во рту сразу набралась голодная слюна, я шумно сглотнула.
-- Ты спешишь?
-- Нет.
-- Тогда позавтракаем.
-- А как же шторм?
Но он лишь весело подмигнул и беззаботно пожал плечами.
-- Думала, мы полетим? Есть намного более быстрый способ перемещения и тебе стоит научиться ему как можно скорее, - стоило ему напомнить об этом, как меня непроизвольно замутило. - Твой нежно-зеленый цвет говорит мне о том, что ты не против.
-- Тебе не кажется, что это слишком. В конце концов, я всего лишь человек.
-- Я в тебя верю, - в его руках замелькал нож, быстро расправляясь с нарезкой овощей.
Тему развевать я не стала, мне и так ясно по какому пути пойдет мое обучение - все учителя одинаковы.
-- Ты умеешь готовить, - я стянула с разделочной доски кусочек помидора, задумчиво оглядела его со всех сторон и положила в рот, - отлично дерешься, добываешь редкие артефакты, промышляешь наемничеством, работаешь на правительство Империи... Я что-нибудь забыла?
-- У меня много достоинств.
-- Но ты не человек, хоть и выглядишь также как и мы.
-- Это несложно после перерождения.
-- Марталаги, - напомнила я, уловив, как самати едва заметно поморщился.
-- Это... нет, начнем с начала. Запретный город, ты про него уже знаешь, но он вовсе не последний оплот самати, а всего лишь место, где люди жили вместе с небольшой общиной моих сородичей. Покажется странным, но самати всегда старались помогать людям, оставаясь в тени. Шло время и они один за другим засыпали, доверив беречь свой покой людям из Запретного города, но поколения сменялись и связь ослабла. Начались стихийные исчезновения шини...
Самати хоть и немногочисленный вид, но с нами придется считаться, если кому-то придет в голову натравить на нас людей. Так могло случиться, но циклы перерождения таковы, что этому невозможно противиться - мы засыпаем - фаза сна. Бодрствуем, соответственно фаза жизни. Как и все народы, мы имеем свою историю и свои легенды. Одна из них рассказывает о затмении, когда самати добровольно подчиняется другому, давая себя поглотить со всеми вытекающими, - тяжелый взгляд Беса сказал то, что он не собирался произносить вслух, вместо него это сделала я.
-- То, что произошло с Катарой и было затмением. Но почему она добровольно пошла на это?
-- Это ее не первое перерождение, а самоубийства у нас не в почете, возможно, она так решила уйти из жизни, подарив тебе нечто бесценное. Наше перерождение происходит долго по человеческим меркам, а соседство с людьми всегда налагало определенные правила. Шини уязвимы, как ты уже поняла и в этой борьбе мы чаще проигрываем, поэтому марталаги надежно укрывают нахождение мест скоплений шини. Чтобы найти марталаг нужен живой самати, чтобы самати подчинились нужно всего ничего - оживить легенду. Ну, или вынудить, как в твоем случае.
-- Стоп! - запахло жареным мясом и какими-то ароматными травками. - Я хочу это переварить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"