Агри : другие произведения.

Игра. Ставок больше нет. Глава 14.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ***
Мой отец даже не подозревал, что в спецшколе учили убивать. Не просто давали оружие в руки, а готовили к этому морально. Так же Карстен Теренс никогда не узнает, что его дочь участвовала в вооруженном конфликте, помогая другой стране справиться с террором. Тогда из нашей группы погибло пять человек, а меня взяли в плен. Спустя месяц мне удалось сбежать. Школа выплатила мне огромную сумму за провал операции, надо ли говорить, что пришлось подписать куча бумаг о неразглашении и дать добро на установку архива. Удивительно то, что даже тогда мне не понадобился специалист по мозгам, ведь в плену теряли рассудок даже стойке мужчины. Именно там я поняла, как ломают людей.

Найти подсобное помещение в Эзра-Рин оказалось непросто, но оно все же нашлось. Судя по виду заглядывали сюда крайне редко, на высоком полуподвальном окне лежал толстый слой пыли, под потолком растянулись гирлянды паутины. Окно забранное жалюзи я завесила, весь хлам перенесла в соседнюю комнату. Дальше пришлось потрудиться более тщательно, изолируя помещение на энергетическом уровне и когда было все готово, ощутила вновь накатившее удушающее отчаянье.
- Эй, тут есть кто-нибудь? - слабый голос профессора ворвался в мысли, я моргнула и увидела очнувшегося шанцу. Мужчина смотрел прямо перед собой, открывая рот словно выброшенная на берег рыба. Он ничего не видел и еще не понимал, что уже сломлен, ведь его никто не учил как защищаться в подобной ситуации.
Вчера, вернувшись из Асаи злая как гриар, я нашла профессора Инедо и вырубила, после чего притащила сюда и вот, теперь он слепо таращился в пространство, периодически зовя на помощь. Сейчас я понимала насколько глупо поступила и каковы могли быть последствия, если у меня ничего не выйдет. А потом грубо одергивала себя. Если не получится, умрет планета, что там до моих душевных терзаний. Бросив последний взгляд на шанцу, я переместилась в общежитие. Надо было поспать. За день я вымоталась и даже зная, что мой резерв самати бесконечен, мне до сих пор не удалось перешагнуть психологический барьер. В душе я считала себя человеком, а вовсе не существом на порядок выносливее.
В этот раз я разделась, пожалела новый комплект формы. Скомкав подушку, легла на живот и закрыла глаза. Сон пришел не сразу, мысли в голове копошились роем разъяренных пчел, но усталость все равно взяла свое.

Воздух все еще плыл от жара хотя солнце давно покинуло зенит и теперь плавно катилось вниз. Увязшие босые ступни жгло и я поднялась в воздух уже зная что увижу. Барханы, бурая степь и бесконечное небо без единого облачка. На горизонте приближающаяся точка обретающая очертания человека. Она двигалась как-то размазано, будто позади стелился след от реактивного двигателя. Чуть погодя стало понятно, что это всего лишь полотнища ткани и ленты, именно они создавали эту видимость. А потом появился цвет и детали. Алое платье и полощущиеся вперемешку с лентами белоснежные волосы, делали девушку, словно вышедшей из адской бойни богиню. Лицо скрывало тонкое покрывало, открывая лишь узкую полоску глаз, но в них не было ничего кроме непроглядной черноты. Она заметила меня и остановилась. Ветер не переставал трепать ее волосы и одежду, будто бы желая содрать вовсе, хотя я не чувствовала ни дуновения, погруженная в вязкий кисель раскаленного воздуха. Мне показалось она вздрогнула, ее рука взметнулась указывая куда-то перед собой. Ленточные змейки на ее одеянии взвихрились в воздухе, дублируя ее жест и унеслись назад подхваченные ветром.
В указанном направлении находилось высокие барханы, но я кивнула ей и стала подниматься выше, стараясь достичь их вершины. Как только мне это удалось, вид изменился. Сразу за песчаной насыпью тек стремительный поток лавы. Оплавленные края бархана блестели влажной чернотой, а в воздух поднимался дым. За этой дымовой завесой что-то было, только ничего не рассмотреть.
- Тебе почти удалось, - над плечом раздался голос, в котором звучали смутно знакомые интонации, - не останавливайся.
И меня будто подтолкнули, я перелетела лавовый поток и зависла окруженная обжигающе горячими испарениями. Пролетев еще сотню метров над огненной рекой, оглянулась назад. Женщина в алом стояла на вершине бархана и неотрывно смотрела на меня. Не выдержав ее тяжелого взгляда двинулась дальше, когда до края реки осталось с десяток метров что-то дернуло меня вниз. Ступни обожгло, я посмотрела вниз и едва не вскрикнула. Мои ноги облетали огненные змеи, утягивая прямо в шевелящийся поток расплавленной магмы. Я дергалась и звала на помощь, но ничто не помогало, когда раздался какой-то писк.

Подскочив на кровати, я резко опустила руку на будильник и тот замолчал. Тупо уставившись прямо перед собой, провела руками по лицу разгоняя остатки дурного сна. Как-то отстранено отметила небрежно брошенный вчера вечером пиджак и блузку, которая лежала на полу.
Соберись, - уговаривала я себя, так и не сдвинувшись с места. Ощущение, что если начну двигаться, все закрутится и запущенный процесс уже не остановится каким бы ни был конечный результат. А потом я вспомнила про своего пленника и поняла, что все уже началось.

Зачет по политологии и социологии никуда не делся, а я не подготовилась и даже выловленный вчера сокурсник с конспектами мне не особо помог. Пропущенный день я конечно наверстала, но вот уверенность, что мне не попадется неизученный аспект, отсутствовала напрочь. К тому же все мысли сводились к одному, если я не выловлю вредителей уничтожающих оборону планету, не будет ничего. И нет разницы сдам я зачет или провалю. Меня кто-то толкнул в плечо.
- Ино, не спи, - моргнув, я посмотрела на говорившего. Шанцу скупо улыбнулся и кивнул на дверь аудитории. - Тебя уже два раза вызывали.
- Спасибо, Джар, - ответила я, - и за конспекты тоже.
Парень отмахнулся и подвинул меня в сторону открытой дверь.
   - Удачи.
В аудитории находилось три члена комиссии во главе с нашим ведущим преподавателем Мартином Дартэ. Еще двое были мне не знакомы и я прочитала их имена на табличках.
- Иррати Ино, - назвав свое имя я подошла к сканеру и приложила руку, на центральном экране тут же высветилось мое задание. Всего три вопроса. Пробежав глазами я едва не лишилась чувств от облегчения. Дартэ уловив на моем лице облегчение, позволил себе снисходительную улыбку.
- Приступай.
Дартэ слушал с слегка рассеянным видом, тот шанцу что сидел слева от него внимательно, наблюдая за моим лицом и особенно языком тела. Для меня это было знакомо еще по академии. Нельзя говорить уверенно на переговорах и при этом не обращать внимание на мимику и жестикуляцию, опытные политики почувствуют фальшь. Это меня отвлекло, я сбилась, но тут же отвела взгляд и продолжила.
Последний ответ я практически зачитала на память со всеми сносками и дополнениями. Кажется, это напрягло всю комиссию.
- Иррати, вы телепат? - спросил меня весьма пожилой шанцу, в дымчатых очках. Сомневаюсь, что у него плохо со зрением, скорее всего это один из вариантов портативного индивидуального компьютера.
- Скорее да, чем нет.
- И вы сейчас пользовались телепатией? - он посмотрел на меня поверх оправы очков.
- Нет, в Эзра-Рин установлены устройства по подавлению сенсорных способностей. Если вас насторожило то, что я пересказала вам содержание учебника, пусть вас это не смущает. Моя память позволяет запоминать и удерживать все увиденное.
- Хорошо. Тогда позвольте задать вам еще один вопрос.
Дартэ, наконец, вынырнул из своего легкого оцепенения и кивнул мне.
- Конечно, - ответила я, хотя меня могли и не спрашивать.
- Назовите мне политическую элиту шанцу на нынешний момент.
Вопрос поверг меня в ступор. Может поживи я тут чуть больше, знала бы кто, где, и что, но у меня не было времени поинтересоваться именно этим вопросом. Максимум, который я выдала, назвала имена членов совета и глав кланов. Преподаватель выслушав меня, обратился к членам комиссии.
- Она учится у нас всего вторую неделю.
- Отлично, - кивнул шанцу, а я снова покосилась на табличку с именем, которое мне абсолютно ничего не сказало. - Тогда ее сочли достаточно умной, чтобы взять в середине учебного года, а не отложить прием до следующего набора. Девушка, вы свободны.
Формально, комиссия могла сказать, сдала я или нет, но похоже не в этот раз. В коридоре я снова наткнулась на Джара. Он сидел на подоконнике и грыз яблоко ожидая своей очереди.
- Ну как? - поинтересовался шанцу, провожая завистливым взглядом, очередного входящего в аудиторию.
- Не знаю, - я села на низкий подоконник и уткнулась лбом в прохладное стекло. - Этот, Ирил Горн задал мне дополнительный вопрос и я не смогла ответить.
Шанцу тут же закатил глаза.
- Ты хоть знаешь кто это?
- Нет.
- Ирил Горн -- это шанцу, который выбирает себе тех, кто идет на практику. Он в прошлом ведущий дипломат межпланетного уровня. И ты умудрилась перед ним опозориться?
- Подумаешь, - отмахнулась я, - ну не возьмут меня на раннюю стажировку. Отучусь еще сколько надо, подтяну внутренние связи. В конце концов это моя специализация. Но как по мне, первокурсникам делать нечего на стажировке. Слишком мало знаний.
Джар от моих слов поморщился, но тем не менее согласно кивнул.
- Через полтора часа второй зачет, пойду зубрить, а тебе удачи, - я кивнула Джару на кабинет и пошла прочь.
Конечно, повторять я не пошла, добежала до ближайшего туалета и переместилась в подсобку, где сидел мой пленник.
Пахло мочой и страхом. Пахло так густо, что я поспешила приоткрыть крошечное окошко под самым потолком. Шанцу сидел развалившись на стуле, голова упала на грудь, волосы рассыпались по плечам. Он спал. Меня это разозлило, я подошла к нему сзади и с силой пнула стул ногой. Связанный и ослепленный пленник едва не упал, его удержали веревки.
- Кто здесь? - хрипло произнес он, поднимая голову и выпрямляясь. - Чего вы хотите?
Мне хотелось ответить ему, но было еще слишком рано. Мало обгадиться сидя в темноте и тишине, нужно потерять надежду быть услышанным. Сев на пол, я поманила к себе лежащий на полу в углу артефакт, который сорвала с шеи шанцу, притащив сюда. Вчера мне было не до него, я с трудом сдерживалась чтобы не убить его, не то что разбираться в тонкостях настройки артефакта. Округлая, вогнутая пластина медного цвета металла, сделанная будто вручную. С обратной стороны поверхность покрывали многочисленные точки и царапины. Получалось, что при ее изготовлении металл не сдавливали, а наоборот сминали положив на выпуклую форму. Прикрыв глаза ресницами, я вытолкнула контур и глубоко вдохнув позволила сущности самати заполнить меня до самых краев.
Зрение изменило спектр на градацию серого и я увидела то, что давало силу для артефакта. Обратная сторона испещренная насечками теперь казалась опутанной тончайшей паутинкой черных волокон энергии и эти нити тянулись от амулета к шанцу. У меня внутри что-то перевернулось, когда я медленно обойдя сидящего, увидела его лицо, а с губ едва не слетели проклятья. Голова словно побывала в лапах чудовищного паука. Нити пронизывали глаза, виски, лоб и уши, проникая в самые недры мозга. На лицо было внушение, воздействие настолько тонкого порядка, что я бы не рискнула предположить насколько силен тот, кто это сделал. Теперь я даже не была уверена, что Инедо знал по чьей указке выполнял приказы. Мне уже хотелось начать допрос, но повинуясь какому-то наитию потянулась контуром к чернильным нитям и пустила по ним импульс энергии. Ниточка вздрогнула, натянулась и шанцу забился в судороге.
- Прекратите! - стуча зубами прошипел Инедо, как только приступ прекратился. - Не трогайте их, не трогайте их!
Кого? - едва не вырвалось у меня, но я сдержалась. Сев на корточки, вгляделась в затянутые бельмами глаза, а потом прикрыв свои потянулась к разуму шанцу. Тут произошло что-то странное и меня словно приложило головой об бетонную плиту. Кто-то очень здорово потрудился выставляя ему ментальную защиту.
Ладно, - я встала растирая ломящие виски.
- Меня будут искать, - продолжал скрипеть Инедо и его слова звучали навязчивым фоном, - а когда найдут...
Я не дослушала перенесясь обратно в закрытую кабинку туалета. Подняв с пола оставленный планшет, посмотрела на время. До зачета еще полчаса. Можно неспешно прогуляться до ближайшего автомата и съесть чего-нибудь сладкого. На экране планшета мигнул вызов, а я поспешила покинуть уборную, чтобы ответить.
На экране высветилось недовольное лицо завуча.
- Ино, вы пропустили зачет по авгурийскому, если есть время зайдите к преподавателю и разберитесь. Не в ваших интересах пропускать важные предметы. Не сдача повлечет исключение, постарайтесь не довести до него, - и не дождавшись пока я отвечу отключилась.
У меня дернулось веко, когда я вспомнила тот день и профессора Орсена Инса. Завалить меня на моем родном языке было выше его квалификации, но он видимо пошел на принцип. Рыкнув, я припустила к учебному корпусу. Благо аудитория с экзаменаторами находилась в том же здании. По пути меня перехватил тот самый шанцу, что вчера обедал со мной. Подцепив меня за руку он утянул меня обратно на лестничный пролет.
- Какого гриага? - вырвалось у меня, когда меня практически прижали к стенке. Передо мной оказались темные глаза шанцу, длинные светлые волосы упали на плечи. Чувство узнавания осело на кончике языка горечью пепла, но не дошло до мозга, стремительно ускользнув. Он сощурился и толкнул меня в грудь рукой, которой притер к стене.
- Его уже ищут, - прошептал незнакомец и резко повернулся в сторону лестницы, кто-то прошел мимо и он тут расслабился. - Что бы ты не задумала, поторопись.
- Что? О чем ты?
Давление с груди исчезло, он отошел, еще какое-то время удерживая меня взглядом, словно предостерегая, а потом легко сбежал с лестницы вниз и исчез из поля зрения. Судя по серой форме старший курс, но я не знала этого шанцу, просто не могла его видеть, потому что последние семь-восемь лет он тут учился почти безвылазно. Сделав глубокий вдох, одернула пиджак. Время обдумать его слова я найду позже, а сейчас Инс.

В аудитории шло занятие, на мое появление повернулось три десятка голов. На мгновение я застыла в проходе, а потом посмотрела на преподавательский стол. Оуинал подперев щеку ладонью меланхолично разглядывал мое растерянное лицо.
- Чего тебе, Ино? - наставник решил соблюдать субординацию.
- Орсен Инс не поставил мне зачет по-авгурийскому, мне из администрации звонили. Сказали отчислят, если не сдам, - под конец я совсем стушевалась и опустила глаза.
- Инса отправили на переподготовку, я его замещаю, - это он произнес уже на моем родном языке. - Так что можешь не переживать насчет этого.
- Ну-у, - протянула я неуверенно, отчетливо видя заигравшее в глазах наставника озорство и отступила назад. - Тогда я пойду?
- Да-да, иди. Если что я с тобой свяжусь.
Дверь захлопнувшая у меня за спиной, показалась звуком гвоздя забитого в крышку гроба. Я обхватила плечи руками и отошла в сторону. Подумать было о чем, но из-за угла выглянул Джар.
- Ино, ты чего уснула? Пошли скорей, - он махнул мне рукой и замер в ожидании.
- Иду.

Зачет я сдала, в этот раз никаких дополнительных вопросов не последовало. Зато Джар ко мне прилип как банный лист к одному месту, потащив меня с собой на обед, а я уже жалела, что попросила у него конспект.
- Мы не друзья, - пришлось заявить мне уже в сотый раз, когда меня буксировали в сторону столовой.
- Да-да, ты это уже говорила, я понял.
И я сдалась. Сегодня в первые за свое пребывание в Эзра-Рин мне удалось нормально поесть. Странное ощущение защищенности стало неожиданностью. Джар, конечно же, притащил меня за стол с однокурсниками. Несколько недоуменных взглядом, неловкое молчание и прерванный нашим появлением разговор возобновился. Они обсуждали комиссию и делали ставки, кого из нас возьмут на раннюю стажировку. Как по мне, группа у нас была не самой сильной и вряд ли кто-то годился для подобного, но вмешиваться в их мечты и чаяния я не собиралась. Для меня этот обед внезапно стал моральной передышкой. Голова отключилась от проблем, только мерный шум обеденного зала, звуки голосов, смех и тихая вибрация лежащего на коленях планшета.
- Тебя вызывают, - Джар толкнул меня локтем, но я уже и сама увидела плывущий по экрану вызов.
- Администрация, гриар, - прошипела я поднимаясь из-за стола, - Джар, мне надо уйти. Прикрой меня у Дартэ.
- Хорошо, - кивнул шанцу.
На ходу приняв звонок, я удивленно посмотрела на что-то пишущую директрису.
- Вызывали?
- А, Ино, - она подняла голову и рассеяно кивнула. - Ты мне нужна. Руки в ноги и ко мне.
- Уже, - у меня едва не подкосились ноги от напряжения.
Если сейчас меня обвинят в похищении Инедо, будет плохо. Огласка все испортит и информация дойдет до организатора. Пока ноги несли мне к административному корпусу, я успела как следует себя накрутить, особенно памятуя слова незнакомца. Наверное, поэтому я не заметила щанцу сидевшего в тени дерева на лавочке, прямо возле входа в здание.
- Ивона! - окликнувший меня темный сидел неподвижно, закинув ногу на ногу. Меня будто прострелило от макушки до пяток, я замерла и метнула быстрый взгляд на вход.
- Меня к директору вызвали.
- Это я тебя вызвал, - в пятнистой тени дерева, он казался словно сшитый из разноцветных лоскутов.
- Что ты тут делаешь? - напряжение из тела передалось и голосу.
- Присядь.
На мгновение прикрыв глаза подавила в себе желание обнять его, уткнуться лицом в грудь и расплакаться. Слишком много всего случилось, слишком сильным оказалось напряжение. Но то была лишь секундная слабость, место которой уступила подозрительность. Приблизившись к шанцу, медленно опустилась рядом. На выбритых висках кожа отливала металлом, черные волосы были заплетены в сложную косу, а от татуировок осталичь лишь воспоминания. Исчерченное шрамом лицо оказалось так заманчиво близко, что я невольно вздрогнула, облизав пересохшие губы.
- Что ты тут делаешь? - с нажимом повторила уже заданный вопрос. - Ты должен был вернуться только в субботу.
- Об этом и пойдет речь, - в темных глазах отразился солнечный диск и плывущие облака. - Ты что-нибудь выяснила о поджигателях?
- И да, и нет. Но начну с того, что политика тут ни при чем.
- Почему? - Тарнак удивленно вскинул брови.
- Сожжение святилищ приведет к гибели планеты -- это неоспоримый факт, и некому тогда будет играть в политику. А вот откуда тянутся объятия смерти, я пока не поняла. Что до исполнителей, то я в процессе выяснения.
- Очень странно, - он прикусил нижнюю губу и посмотрел сквозь меня. - Потому что вчера нам выдвинули официальное обвинение.
- Обвинение?
- Да, - в его голосе прорезалась горечь. - Нам дали неделю для свертывания всех программ.
Меня подбросило с места и я вскочила на ноги, нервно забегав вдоль лавочки.
- На каком основании? - мои нервные проходки не оставили Тарнака равнодушным. Он тоже поднялся и поймал за руку, впервые прикоснувшись ко мне.
- Успокойся, - пальцы на запястье тут же разжались. - Все не так плохо, мы были готовы к тому, что совет кланов рано или поздно пойдет на попятную. Тем более такой масштабный проект.
Меня кольнуло от странного предчувствия.
- У вас много совместных проектов? - поколебавшись спросила я, неотрывно глядя прямо ему в глаза.
- В основном обмен технологиями, но недавно мы совместно разработали установку для восстановления почвы. В условиях нашей экологии, подобная технология снизит время восстановления плодородного слоя на десятилетия. Проблема в том, что на нашем континенте нет месторождений нужного минерала.
- О чем ты? - насторожилась я.
- Не так давно наша экспедиция обнаружила крупнейшее месторождение ашаита. Минерал с высоким спектром восприимчивости и применением в разных отраслях, в том числе повышающих эффективность очистительной установки. Далее мы заключили контракт на совместную разработку с северными кланами.
- А можно соотнести время экспедиции и начало поджогов? - уточнила я, а сама вспомнила историю с Лазарем и браслетом с ашаитами для герцогини.
- Относительно... - неуверенно проговорил Тарнак, - но если задуматься, то поджоги начались после.
- Можешь вспомнить, кто курировал экспедицию?
- Как же, как же. Такое не забудешь, - Тарнак смотрел на меня с возрастающим интересом. - Археолог из Шакра, Инедо Лейн. Он еще успел потеряться, когда погода преподнесла сильнейшую метель. Мы его нашли спустя сутки, замерзшего и в бреду. Из-за него пришлось возвращаться в лагерь, потому что рации в том месте просто не работали.
Услышав имя Инедо, я даже особо не удивилась, понимая, что ниточки вились из одного места.
- А месторождение вы где нашли?
- Да можно сказать мы тогда на нем стояли. Оказалось, что такое огромное скопление минерала создает аномалию, сквозь которую не проходят никакие сигналы и аппаратура сбоит. В итоге разрабатывать месторождение пришлось по старинке без всякой электроники.
Что-то сильно встревожило в его словах.
- Аномалия?
Тарнак кивнул, а у меня в голове всплыло видение храма в эпицентре кружащей метели и того что в нем находилось. Ну нет никакой связи, ни с святилищами, ни с тем монстром, что сидел внутри. И все же чтобы полностью отмести версию мне необходимо поговорить с Аррэ.
Руки потянулись к занывшим вискам.
- Ты что-то знаешь, - Тарнак не спрашивал.
- Инедо был там, у горящего святилища, среди прочих поджигателей, - пока я говорила, лицо Тарнака стремительно мрачнело, но он молчал, ожидая подробностей. - Мой маячок был на нем, и я не так давно узнала его личность. Он преподает здесь в Эзра-Рин и сейчас он мой пленник.
Последние слова вызвали бурю эмоций, с которой мужчина справился далеко не сразу, также как и я пару минут назад заходил туда-обратно. А когда остановился, уже что-то решил для себя. Лицо Тарнака так и не просветлело, четкая вертикальная складка на переносице так и не разгладилась, он перевел на меня тяжелый взгляд. В этот момент я впервые ощутила нашу колоссальную разницу в возрасте.
- У вас нет выбора, - мрачно произнесла я, отвечая на его взгляд. - А мне его не предоставили с самого начала, я доберусь до заговорщиков любой ценой и даже в этом случае она будет оправдана. Не смотри на меня так, я постараюсь никого не убить.
Но Тарнак лишь покачал головой.
- Ивона, никто не требует от тебя спасения всей планеты, - черты лица смягчились, но на меня это произвело обратный эффект. Слишком хорошо я помнила, в какое положение меня поставили дивены.
- Ты не очень хорошо понимаешь о чем говоришь, - слова дались с трудом, а между нами будто земля разверзлась, обнажая зияющую пропасть. - Для тебя уничтожение планеты иллюзорно, ты ведь до конца не веришь в такой исход, а я... - Перед глазами внезапно пронесся недавний сон. Пустыня, лава и незнакомка в красном. И вдруг все подсказки подсознания стали такими ясными, что осознание накатило удушающей волной.
- Ивона, что с тобой? - словно сквозь пелену услышала я встревоженный голос Тарнака.
- Ничего, мне нужно идти, - качнувшись в сторону, медленно и механически шагнула.
- Стой! - он взял меня за руку, воровато оглянулся по сторонам и потянул меня прочь от административного корпуса.
- Ты мне уже все сказал, - рычала я, пытаясь упираться, но темный с упорством тарана вел меня куда-то не разбирая направления.
- Нет, не все, - в ответ огрызнулся он, бросая через плечо яростный взгляд. - Я хочу понимать, какого ты решила влезть в то, что недоступно даже вашим духам?!
- Влезть? - тут я уперлась всем телом, затормозив Тарнака. - Мне начинает казаться, что всю мою жизнь меня готовили для разгребания мирового дерьма. Я знаешь ли не новичок в этом деле.
Мы уставились друг на друга так зло, что казалось воздух вокруг начинал потрескивать от напряжения. Контур уже давно ярко полыхал на коже, а зрение нет-нет меняло спектр.
- Ты не сможешь остановить меня.
- Глупая, упрямая девчонка, - вдруг заявил он, отдернув от меня руку и резко отвернулся. Коса взметнулась, описав дугу, металлическая заколка жалобно звякнула, - я боюсь потерять тебя.
Мне на мгновение показалось, что где-то вдалеке прогремел гром слившись с последними словами Тарнака. Нет, точно. Небо медленно заволакивало тяжелыми свинцовыми тучами.
- Что? - тупо уставившись на затылок темного я долго не могла понять о чем он говорил. - Не разыгрывай меня. Ты видел меня пару раз, толком не знаешь, что я за человек. И вдруг...
- А пойти замуж это по твоей логике вообще ерунда.
- Нет, - у меня было объяснение, но я уже успела успокоиться и не собиралась объяснять свои мотивы. Глубоко вздохнула и обошла шанцу по дуге, встретив настороженный взгляд. - Я знаю, что ты был у моего отца, но сейчас не самый лучший момент чтобы устраивать личную жизнь.
Говоря это, я все еще видела женскую фигурку в алом свадебном платье, бегущую мне навстречу по пустынному плато.
- Так ты не передумаешь? - из его плотно сомкнутых губ, наконец, сорвался вопрос прозвучавший настолько двояко, что заставил меня улыбнуться. Я впитала контур и шагнула к Тарнаку, протягивая к нему руки и обнимая за талию. Под ладонями скрипнула кожаная куртка, обоняние уловило мускусный запах мужчины. Темный замер, наблюдая за мной настороженно и кажется перестал дышать.
- Не передумаю, - грозно произнесла я. - Если буду точно знать, что у тебя нет других баб, которые могут нарисоваться на горизонте, когда между кланами устаканятся отношения, а твой авторитет будет вне всяких рисков.
Брови Тарнака поползли вверх, а губы сложились в усмешку.
- Оригинальное условие.
- Любимые грабли, - кисло пояснила я.
- А как же нежные чувства, признания в любви и томные взгляды? - усмешка так и не сошла с его губ, обозначив на лице пару морщинок и придав его лицу снисходительный вид.
- Что прямо сейчас? - в тон ответила я и бессильно уткнулась лицом ему в грудь, а он словно опомнившись обнял меня, прижав к себе.
- Нет, сейчас не нужно, - тяжело вздохнул темный мне в макушку. - Я вижу как сильно на тебя все навалилось.
Расслабившись всего на мгновение, вновь насторожилась.
- Райз, послушай. Я ведь не совсем человек, - пришлось задрать голову, чтобы видеть его глаза.
- Разве это что-то меняет? Ты девушка и как бы тебя не трепала жизнь, такая ответственность способна сломить любого.
И он оказался бесконечно прав. Глядя на шанцу, мне захотелось довериться своим ощущениям. Такой не предаст, не сбежит в сложный момент, не позволит обстоятельствам стать сильнее его желаний.
- Тогда помоги мне не сломаться, - одними губами произнесла я, а его лицо оказалась неожиданно близко. Жаркое прикосновение внезапного поцелуя словно отправило меня в другую вселенную, бросило в лицо звездным светом и взорвалось сверхновой, а потом с ужасающей остротой вернуло с небес на землю. Распахнув глаза, я не без сожаления разорвала контакт и ощутила, как по щекам струятся горячие слезы. Тарнак вскинул брови, а потом нахмурился.
- Тебе так плохо рядом со мной? - вопрос повис в воздухе и камнем упал между нами.
Молча отстранившись, я отшагнула назад. То что произошло со мной было слишком хорошо чтобы быть правдой. Это может кончиться, но ранит во сто крат сильнее, чем чтобы-то ни было. Этот мужчина может сделать меня очень счастливой, но так же с легкостью раздавит. Я поморщилась и потерла мокрые глаза.
- Нет.
- Тогда почему ты так себя ведешь?
- Я думаю, что лучше отложить разговоры о нас до разрешения всех проблем, - я сцепила руки в кулаки до боли впившись ногтями в ладони. - Но если хочешь помочь, потяни время со свертыванием проектов и попробуй узнать, что за устройства установлены под сожженными святилищами. Если устройства слежения, то какие именно показатели они снимают, а еще узнай, кто продавил обвинение.
- Это все? - казалось еще немного и его лицо заиндевеет, настолько холодным стал взгляд. Меня будто ударили наотмашь.
- Не надо так.
- Если все, то мне пора.
Он развернулся и пошел прочь, а я так и стояла не в силах сдвинуться с места, размазывая катящиеся по лицу слезы. Вот и поговорили.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"