Агри : другие произведения.

Игра. Ставок больше нет. Эпилог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, ура, что ли)))


   Эпилог.

Открыв глаза, я сразу почувствовала неладное. Пространство вокруг меня было пронизано алыми и черными росчерками и завитками, так могли выглядеть капли цветной туши упавшие в воду.
- Очнулась.
Этот голос... - воспоминания лавиной пронеслись в голове. Я повернулась на звук и увидела Ир-Ноя парящего в некотором отдалении от меня.
- Где мы?
Ощущение невесомости было таким непривычным, что напрягало гораздо больше отсутствия какой-либо опоры.
- В клетке, - шелестящий голос медленно перешел в смех. - Я променял одну тюрьму на другую.
- Супер, - пробормотала я, оглядывая себя и поняла, что полностью обнажена. Тело тут же окутала привычная одежда, черные джинсы и майка. - Я вообще-то рассчитывала на персональное посмертие.
- Так разорви нашу связь, - он с видом искусителя лег на бок, подперев голову ладонью. Обозрев эти два с половиной метра лоснящейся черной кожи, лишь фыркнула.
- Обойдешься, - я сложила ноги крест на крест, настраиваясь на медитацию.
- Ну уж нет! - рыкнул зверь и в меня будто врезалась бетонная стена, нас закружило в невесомости.
- Какого гриара, - прошипела я прямо в скалящуюся довольством морду, - я не собираюсь тебя развлекать.
- Тогда подумай о моем предложении.
Ускользнув из когтистых лап, упрямо сложила руки на груди.
- Не обсуждается.
- Тогда терпи мое общество, - заявил зверь, принимая прежнюю позу, - а когда тебе надоест, мир получит двух безумных богов.
- Может быть, только у каждого безумное свое.
Мои слова заставили его задуматься.
- Власть. Сила. Да кому они сдались, если ты можешь быть свободным, делать то, что тебе нравится, любить, путешествовать, открывать что-то новое.
- Тогда не стоило приходить ко мне в храм.
- Не-ет, - довольно протянула я, - оно того стоило.
- Не жалеешь? - удивление в голосе Ир-Ноя проявилось вибрирующими нотками.
Я пожала плечами.
- Нисколько, и если я должна провести оставшуюся вечность в твоей компании, ради мира на Шанцури, то это мое решение.
- Так значит вечность? - его глаза вспыхнули ярким неоновым огнем.
Усмехнувшись, я закинула руки за голову и улеглась.
- Но никто не запретит мне провести эту вечность не скучно.
Очень медленно, бесформенное пространство пронизанное всполохами красок, стало преображаться. В воздухе проступали очертания линии прибоя, пальмы, безоблачное небо и чайки парящие в вышине. Подо мной мягко прогнулся плетеный лежак, Джинсы с майкой сменило черное бикини. Я покосилась на удивленного зверя, который теперь лежал прямо на белоснежном песке.
- Как ты это сделала?
- Это мое посмертие и мои правила, - я достала из воздуха соломенную шляпу и надела.
Если бы Ир-Ной был человеком, то я сказала, что он удивлен. Поднявшись, направилась к воде. Ступни лизнула робкая волна. Вода оказалась освежающей против палящего солнца. Линия прибоя терялась в жаркой дымке, казалось я могла идти по бесконечному пляжу вечно.
- Вечно, - тихо произнесла я.
Там остались все самые дорогие мне шанцу, а время нелинейно. Здесь может пройти одно мгновение, а на Шанцури несколько столетий. Они умрут, а я продолжу существовать. Горло сдавила боль, перед глазами все поплыло от выступивших слез.
- Ты же должна была понимать на что идешь, - в голосе Ир-Ноя я уловила сочувствие, будто он угадал мои мысли.
Мысль о мгновенной утрате всего чем я дорожила потрясла настолько, что ноги подкосились от слабости. Разум погрузился в агонию. Как я могла так наивно полагать, что перестав существовать смогу освободиться от сознания, перестану быть тем эмоциональным сосудом. Желание разбить этот сосуд, перестать помнить, знать, чувствовать, ядом пронзило все существо. Еще долгое мгновение я ощущала нестерпимую боль, а потом меня ослепила яркая вспышка.
Потерев глаза, я огляделась, напротив меня стоял высокий чернокожий зверь. Яркие голубые глаза без белков, голову украшали рога, рот скалился острыми клыками. Лццо от чего-то оказались мокрыми. Я стояла на коленях в воде и ничего не понимала.
- Где я? - вопрос повис в воздухе.
Зверь так и стоял замерев словно гранитная статуя. Я поднесла руки к глазам, заметив что-то темное на запястье. Это было незнакомое тату.
- Кто я? - растеряно пробормотала, вновь поднимая глаза на зверя. - И кто ты такой?
Если бы зверь мог улыбаться, то его широкий оскал означал именно улыбку. Он наклонился, протягивая мне огромную когтистую ладонь.
- Ты -- Иррати, богиня, охотница, убийца и ты теперь моя, - его глаза полыхнули льдистым огнем, а я как завороженная вложила свою руку в его протянутую ладонь.

***
   Трое мужчин стояли на площади тора Асаи. Их взгляды были прикованы к святилищу дивенов, точнее на то что находилось внутри.
- Она спит? - Аррэ Ярге сложил руки на груди, закрывая свои эмоции от присутствующих.
- Не знаю, - безликий покачал головой и засунул руки в карманы брюк.
- Она жива? - профессия следователя не давала шанцу спокойно смотреть на загадку.
- Не знаю.
- Мертва? - темный шанцу вздрогнул от собственных слов.
- Не знаю! - безликий явно чувствовал себя неуютно в качестве эксперта. - Я ни хрена не знаю, что с ней.
Между троицей повисло напряженное молчание. Каждый из них рассматривал девушку, словно бы прилегшую отдохнуть и уснувшую вот только минуту назад, с той лишь поправкой, что спала она не в постели, а на застывшем в камень монстре. Одна его рука по хозяйски обнимала ее за талию, другая сжимала в ладони копье. Девушка же лежала на его груди, голова покоилась на согнутом локте. Ее лицо казалось умиротворенным, мышцы расслаблены. Ничто не указывало на трагедию, если бы не рукоять ножа, торчащая из ее руки. Лезвие пронзало тонкую ладонь девушки и уходило дальше в тело монстра.
- Ее переодели, - заметил безликий, будто любуясь созданной схваткой скульптурой.
- И смыли кровь... Вейга очень просила.
- Будто спит, - Истон задумчиво потер подбородок. - Я осматривал ее, трупного окоченения нет, признаков разложения тоже, но при этом нет дыхания, пульса, сердце не бьется. На летаргию не похоже.
- Почему их не разделили? - темный старался не смотреть на Ир-Ноя.
- Мы не знаем, что после этого произойдет, - Аррэ поморщился, ему также как и Тарнаку не нравилось соседство девушки с монстром.
Тарнак упрямо сжал руки в кулаки.
- Что там произошло?
- Я же уже рассказывал, - безликий устало потер лоб, но заметив упрямый взгляд темного, кивнул. - Ир-Ной говорил только с Ивоной, я его не слышал. Она отвечала очень скупо, но по поводу святилищ я понял, что он не собирался уничтожать планету, а лишь напугать и после освобождения взять ситуацию под свой контроль, при этом подмяв власть под себя.
- Что еще?
- Ммм... она сказала еще что-то про детей, но я не понял, что она имела ввиду. Судя по ее долгому молчанию, говорил в основном он. Поверь мне, она бы проиграла схватку, если не пожертвовала собой.
- Это бред, - резко произнес Тарнак.
- Нет, Райз, она поняла это только там. Ир-Ной невероятно силен и будь их схватка самой обычной дракой, она бы его убила.
- Неужели ничего нельзя сделать?
- Я связывался со своими, - нехотя произнес безликий, по нему было видно, что говорить об этом ему неприятно. - Один из нас видел такое.
- И?! - темный побледнел, на лице заиграли желваки.
- Если разорвать их связь, она очнется, но...
   - И он тоже, - продолжил за него Аррэ и все трое снова повернулись к святилищу.
- Тогда все будет зря, а Ивона этого не оценит, - безликий кивнул и вгляделся в безмятежные черты девушки.
Троица продолжала стоять на месте, а в это время к ним спешил светловолосый шанцу.
- Тарнак, - произнес подошедший, - тебя ждет твой клан и крайне неотложные дела. Она никуда не исчезнет, а вот у тебя накопилось много работы.
Темный скривился при упоминании его обязанностей.
- Благодарю за заботу Ино, мне действительно пора, - он бросил болезненный взгляд на девушку и пошел прочь.
- Мне тоже пора, - заторопился Аррэ, кивнув главе клана Ино.
Когда мужчины остались вдвоем, безликий позволил себе подойти ближе к святилищу и опустился на одно колено перед девушкой.
- Она тоже тебе дорога? - тихо спросил шанцу, остановившись рядом.
- С Ивоной я знаком давно и... она особенный для меня человек.
- Как думаешь, она вернется?
Безликий осторожно взял в руки соскользнувший от порыва ветра локон ее волос и, поднеся к губам, поцеловал.
- От судьбы не убежишь.

Конец.
31.05.16-22.01.18

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"