Агри : другие произведения.

Игра. Ставок больше нет. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прошу прощения за задержку.

  Глава 5.
  Охота.
  
  Утренний подъем стал неожиданно тяжелым. Минут пятнадцать я лежала в кровати с приоткрытыми глазами и пыталась уговорить себя пойти умываться. Удерживать веки открытыми было невероятно тяжело, поэтому вытолкнув тело из-под одеяла погнала себя в ванную. Умывание ледяной водой пошло на пользу, а крепкий черный кофе довершил дело и к шести часам я была готова выходить. Брюки для верховой езды как ни странно отыскались в гардеробе бабушки. Теплый свитер и термобелье были недавно куплены и с удовольствием надеты. Высокие сапоги на небольшом каблуке вполне подходили для верховой езды. Короткая кожаная куртка на меху и шапка довершили образ. Короткий нож занял привычное место на бедре, длинный прикрепила на пояснице, чтобы было удобно быстро достать. Проверив все еще раз, я запихнула в карманы перчатки, сняла блокировку и вышла из дома.
  У крыльца меня ждал черный люфтер без опознавательных знаков. Неторопливо приблизившись к нему, наблюдала как дверь автоматически отъехала, приглашая внутрь. Удобно устроившись в кресле, застегнула ремни безопасности по настоятельному требованию системы и настроилась на долгий полет в воздушном коридоре. К моему удивлению машинка набрав высоту, стремительно ввинтилась в свободный воздушный поток, прокладывая свой путь на завышенной для обычных полетов высоте. Чуткий автомат уверенно вел люфтер по заданному маршруту, унося меня прочь от столицы империи. Внизу мелькали снежные поля, макушки лесных массивов перемежающихся длинными полосами редкого подлесья. Спустя двадцать минут полета далеко внизу замаячила темная громадина, которая по приближению оказалась ничем иным как загородным поместьем. Юркая машинка сноровисто выбрала место для посадки и встала в рядок из нескольких своих товарок. Дверь открылась и я выпорхнула наружу. Под ногами хрустел плотно утоптанный снег, на глаза попались несколько слуг ведущих под уздцы лошадей. Не зная куда идти, последовала за ними. На крыльце дома стояло несколько дам в амазонках, некоторые мужчины уже были в седле, слышался приглушенный лай собак.
  - Ивона! - шанцу сбежал по ступеням и обойдя меня вокруг подхватил под локоток. - Доброе утро.
  - Доброе утро! Брейк, ты вездесущ, - он спешно тянул меня внутрь дома.
  - Будем считать, что это комплимент.
  - Как же иначе, - рассмеялась я.
  Как раз вовремя, чтобы Его Величество увидел как мы с советником словно парочка весело что-то обсуждаем. Меня прожгли недовольным взглядом и вся веселость стекла как талая вода. Брейк тут же испарился из поля зрения, напоследок одарив меня ехидной улыбкой.
  - Ваше Величество!
  Многозначительно хмыкнув собственным кровожадным мыслям, я отвесила шутовской поклон и сдернутой по этому поводу шапкой, подмела меховым помпонам полы. Все кто стояли рядом с императором зачаровано проследили за траекторией моей руки, на которой сверкая многочисленными гранями сверкал сапфир. Недовольство мужчины бесследно испарилось.
  - Миледи, - император, сложив руки за спиной, приблизился. - Вы здесь.
  - Вы плохо меня знаете, Ваше Величество, - я позволила себе легкую усмешку.
  - Или кто-то сложил о себе впечатление неуловимой особы.
  Мужчина щурясь рассматривал мой нелепый вид, в противовес собственного охотничьего костюма и амазонок встреченных дам. Пожав плечами, я приподнялась на носочках и крутанулась на месте.
  - Нравлюсь? - легкая фривольности и не укрывшаяся от его глаз дурашливость.
  - Определенно.
  Зрители внезапного представления находились в легком шоке. Здесь не было людей хоть сколько-нибудь со мной знакомыми, поэтому никто не понял, что это все лишь игра на публику и хорошее настроение. Что до моего вида, мне было удобно, ничто ни мешает, ни трет, ни жмет.
  - На кого охотимся? - Его Величество подал мне руку и вывел обратно на улицу.
  - На оленя.
  - Олень, - я закусила губу, стараясь скрыть разочарование, - ружья...
  - Вы плохо стреляете?
  Мы спустились вниз, а слуги уже подводили к крыльцу оседланных лошадей.
  - Неплохо, - грустно произнесла я, вспоминая настоящую охоту на Шанцури. Когда есть только ты, природа и скрывающаяся в ней дичь.
  Мне подвели огромного коня серой в яблоках масти. Забрав голову вверх, я едва не присвистнула. Чтобы влезть на эту громадину мне нужно была как минимум подпрыгнуть. На мужском седле было приторочено ружье, которое удостоилось одного косого взгляда и было забыто. Не буду я стрелять в оленя.
  - Этот красавец для меня? - спросила я, принимая от слуги повод.
  Император тонко улыбнулся и удовлетворенно кивнул. Я прижалась к боку коня, поглаживая массивную шею, чувствуя как под моими движениями мышцы меленько задрожали.
  - Ты так смело подошла к незнакомому животному. Не боишься, что он укусит или взбрыкнет.
  - Он меня не обидит, - смеясь заявила я. Конь стоял спокойно, не собираясь исполнять ничего из перечисленного и только заинтересованно косил черным блестящим глазом.
  - Будь осторожнее, Ивона, - шепнул Его Величество и отошел в сторону.
  Ко мне подошел слуга желая помочь сесть в седло, но я отрицательно покачала головой. Отступив на шаг потянула коня за собой, наблюдая как Его Величество легко взлетел в седло. Рыжий жеребец под ним беспокойно закрутился на месте не желая больше стоять на месте. Свита из двух десятком мужчин и женщин уже были верхом и готовы в любой момент сорваться в бег. Чуть впереди несколько ловчих, за гроздь поводков, удерживали собак натравленных на запах оленя.
  Перекинув повод через голову коня, ухватила за гриву и вставила ногу в стремя. Справа подъехал Брейк на гнедой тонконогой лошадке. Я не удержалась и подмигнула ему, после чего подтянулась и села в седло.
  - Как себя чувствуешь? - весело поинтересовался шанцу, пристраиваясь рядом.
  Я подышала на окоченевшие пальцы и полезла в карманы за перчатками.
  - Непривычно, - я сняла с пальца кольцо и сунула в карман, предусмотрительно застегнув его на молнию. Брови советника скрылись под шляпой. - С пятнадцати лет в седле не сидела. А вы советник челюсть бы подобрали и не демонстрировали неподобающие эмоции.
  - Ты спятила.
  Кольцо произвело на шанцу дивный эффект. Может быть он знает про него что-то такое чего не знаю я?
  - А что разве похоже?
  - Еще как. Ты вообще после этого гриарова ритуала странная.
  - Смешной шанцу, - хмыкнула я и чуть сжав бока коня коленями, пустила медленным шагом.
  Советник не отставал, вид у него был самый решительный.
  - Он тебе что-то пообещал взамен? Чем-то шантажировал?
  - Допустим. Тебе-то что? - я наконец натянула кожаные перчатки и взяла поводья в руки.
  - Ох, святая беспечность.
  - И не говори, - поддакнула в тон голоса.
  Он хотел сказать что-то еще, но проглотил рвущиеся слова и пустил лошадь рысью. Спустя мгновение я поняла его маневр, пряча ухмылку за поднесенной к лицу ладонью. Император на своем огненно-рыжем коне приблизился ко мне, развернул того на месте и удерживая непокорное животное, осадил до неспешного шага.
  - Советник вас не утомил? - мужчина смотрел вперед, высматривая ушедших вперед ловчих, которых тащили за собой раздразненные собаки.
  - Не-ет. Просто переживает.
  - За вас?
  Я кивнула, расслабленно качаясь в седле. Конь, который мне достался в любом своем ракурсе был основательным. Вот и сидя верхом, я чувствовала себя как за рулем катера, настолько широкой и удобной была его спина.
  - Кольцо увидел, теперь у него психологическая травма. Подозревает меня в ужасном, а вас в еще более кошмарном, - поправив сползшую на глаза шапку, искоса посмотрела на императора. Он улыбался.
  - Разделяете его опасения?
  - А ка-ак же. Вы меня простите, Ваше Величество, но ваше желание крайне подозрительно. Я по этому поводу даже немного в книгах порылась, думала историю этих украшений узнать, но увы.
  - Ивона, это всего лишь символ моей к вам крайней привязанности и вашей ко мне принадлежности.
  Приподнявшись на стременах, отметила усилившееся мельтешение впереди всей процессии. Ловчий идущий впереди протрубил о готовности начать охоту. В конце поля, ближе к виднеющейся вдалеке полоске леса заскользила темная тень.
  - Выпустили оленя.
  - И гончих...
  Собаки отпущенные на свободу тут же устремились вперед, в сторону леса, огибая небольшой овраг. Заржали кони пришпоренные всадниками, кто-то азартно засвистел подстрекая собак. Мы с императором переглянулись, в его глазах горел азарт и я уступила ему место. И лишь тот сорвался с места, последовала его примеру.
  У моего скакуна оказался весьма не тряский ход и плавный галоп. Незаметно для себя я догнала основную массу наездников, а потом и вовсе оказалась в авангарде. Дальше торопиться было некуда, мы вплотную приблизились к лесу, где лихачить себе дороже. Собаки лаяли где-то впереди, двигаясь по следу оленя. Разгоряченный галопом конь влетел в редкий подлесок и сразу же перешел на быструю рысь. Мы обогнали растянувшийся клин охотников с правой стороны, пролетев десяток другой метров. Поняв, что слишком удалилась, осадила коня, разворачивая в обратную сторону. По моим подсчетам мы уже должны были нагнать основную часть охоты, следуя по истоптанному снегу, но что-то пошло не так. Прибавив ходу, я постепенно потеряла следы, хотя лай разносился по лесу отражаясь от стволов деревьев, путая меня. Послышались выстрелы, кажется загнали оленя. Впереди наметился просвет, я пришпорила коня, наклоняясь к самой шее и краем глаза заметила смазанную тень. За мной по пятам бежал волк, здоровая серая туша неслась по снежному покрову легко и непринужденно, огибая встреченные деревья.
  Я вновь сосредоточилась на сужающемся просвете, понимая, что он не ведет из леса, а всего лишь выходит на поляну. Десяток метров конь пролетел за пару секунд не давая времени на раздумье. В последний момент, я с силой натянула поводья. Конь, умница, не среагировал на рывок свечкой, а всего лишь присел на задние ноги, пропахав копытами снег и, не остановившись совсем, перешел на шаг. Ноги выскользнули из стремян, я перекинула правую через круп и скатилась по боку, на ходу вытягивая ножи. Серая тень влетела на поляну следом. Вспыхнули золотом волчьи глаза, не сбавляя темпа хищник пробежал по упавшему дереву, оттолкнулся от его бока и взвился в сильном прыжке. Отмахнувшись ножом и уйдя кувырком в сторону, как раз успела перекатиться на спину, но не встать. Волк снова прыгнул метя прямо в горло, я закрылась согнутой рукой. Сверкнули клыки и мощная челюсть сомкнулась на руке чуть выше запястья. Боль прострелила до самого плеча, кость не устояла и хрустнула, пальцы разжались выпуская нож. Из глаз брызнули слезы, но погибать так глупо я не собиралась. Одна из лап оказалась на груди, хищник навалился всем весом принявшись мотать головой.
  - Собер-рись! - прорычала я, вызволяя вторую руку из-под себя. Взмахнула всаживая лезвие волку в горло и потянула лезвие на себя. Меня окатило фонтаном крови, заливая лицо. Волк заскулил, выпучивая глаза и всем весом свалился на меня. Рука была по прежнему зажата у него в зубах, но уже почти не чувствовалась, онемев до самого плеча. Пошевелившись, потихоньку высвободила ноги, уперлась сапогами в снег медленно и очень аккуратно перекатила тушу на бок. Нож, который во время борьбы выпал из руки, скатился с груди и упал на снег, я нашарила его и попыталась разжать сведенную в посмертной судороге челюсть, получалось плохо. Кажется, я еще добавила порезов на руке, прежде чем, челюсть дрогнула под напором лезвия и разжалась. Чувствительность вернулась, едва мне стоило снять руку с клыков. Пожеванный рукав куртки пропитался кровью, а рука повисла плетью. Больно было даже пошевелить пальцами, не то что согнуть в локте.
  Отерев нож об снег, убрала в ножны, второй все еще торчащий из глотки волка резко выдернула и пошатываясь поднялась с колен. Горячая кровь стремительно подтапливала снег. Я облизала пересохшие губы и ощутила острый привкус железа. Да, она была повсюду. Стекала по лицу, рукам, груди, расплывалась и капала вниз превращая снег в грязное месиво. В глазах плыли круги, адреналин стекал с кончика лезвия. Сквозь стук сердца в ушах слышался звонкий собачий лай. Они налетели неожиданно, заставив меня врасплох, но стоило одной из шавок броситься вперед, как рука с зажатым в ней ножом пришла в движение. Мохнатый клубок жалобно заскулил, отлетая в сторону. Пригнувшись, я отвела руку с зажатым ножом в сторону, низко и утробно зарычав, свора охотничьих собак мгновенно сменила свое настроение. К скулежу пострадавшей товарки присоединились остальные, окружив меня, но не решаясь более приблизиться.
  Минуту спустя на поляну влетело несколько всадников во главе с Его Величеством. Свора бросилась врассыпную, открывая всадникам весьма не аппетитную картинку. Разогнувшись, я сделала шутливый поклон и спрятала за спиной окровавленное оружие.
  - Ваше Величество, - хрипло произнесла я, улыбаясь во все тридцать два.
  Оценив ситуацию, император стремительно спрыгнул с лошади и подошел, требовательно заглядывая в глаза. Я отвела взгляд, от побледневшего лица мужчины.
  - Как ты?
  - Все в порядке, - оглянувшись увидела, стоящего на краю поляны коня.
  Ланхорн взял меня за плечи, а я скривилась и зашипела от боли. Он отстранился оглядывая со всех сторон, увидел прокушенную руку и капающую с перчатки кровь. Кажется, побледнел еще больше.
  - Отличная охота, - оскалилась я, отходя и обтирая об брюки лезвие ножа. Убрав его, побрела к коню.
  - Я вызову люфтер и врача, - Ланхорн попытался преградить мне путь, но я покачала головой.
  - Пустая трата времени. Пока соберутся, пока найдут, - я подошла к смирно стоящему коню и ухватилась за стремя, - лучше подсадите.
  - Ивона, ты сильно ранена, не стоит так рисковать.
  - Это всего лишь рука, я не умираю.
  Вставив ногу в стремя, здоровой рукой уперлась в подставленное плечо, руки Ланхорна обняли за ногу легко поднимая вверх. Больше ничего делать мне не разрешили, решительно отобрав поводья. Император взлетел на своего огненного красавца, что-то сказал подошедшему ловчему и пришпорил коня. Весь обратный путь, я старательно баюкала руку и пыталась сохранить равновесие удерживаясь на коне лишь сжатыми коленями. За нами неслось еще несколько всадников из охраны, остальные все еще находились в лесу.
  Прибыв в поместье, я позволила себя увести. Изнутри дом чем-то напомнил мне родовое гнездо, наверное обилием темного дерева в отделке и неповторимым запахом, которым обладали строения преклонного возраста. Пройдя по нескольким залам, император увлек меня в раскрытые двери. Это была большая ванная комната с утопленной в пол, то ли ванной, то ли небольшим бассейном. Следом за нами зашел вездесущий секретарь.
  - Позови Вири-Энту.
  Ланхорн усадил меня на низкую кушетку и полез в шкафчик возле стены достав оттуда ножницы. Рукав куртки был безжалостно срезан, за ним последовал свитер, остатки всего этого полетели на пол, а я осталась сидеть в одной майке. Мужчина встал с колен и стянул с себя куртку, устало прислонился плечом к стене и замер, глядя куда-то сквозь меня.
  - Расскажи, что случилось.
  - Заблудилась, - я пожала плечами, о чем тут же пожалела, скривившись от боли. - А когда повернула назад, обнаружила, что меня преследует волк. Да, и про ружье я совершенно забыла.
  - Тебе повезло, - ледяным тоном сказал он, вызвав недоумение.
  - Определенно.
  В дверном проеме появилась крупная женщина с чемоданчиком в руках, без слов оценила обстановку и подошла ко мне. Методично осмотрела руку, проверила рефлексы и принялась за обработку ран, предварительно чем-то обколов. В общем полчаса я страдала от всех этим манипуляций, чувствуя каждое прикосновение. В последнюю очередь мне наложили тонкую жесткую повязку, взяв с меня обещание завтра же явиться в клинику и сделать рентген.
  Когда женщина ушла, предупредительно прикрыв за собой дверь, я откинулась на низкую спинку кушетки.
  - Мне бы в душ, - заявила я, кожу на лице под коркой крови стянуло и начала ощутимо чесаться.
  - Тебя бы отмыть, - невесело заявил Его Величество.
  - Я сама себя отмою.
  - Ну так вперед, - он широким жестом показал на купальню.
  Тут я вспомнила что кольцо, лежит в кармане истерзанной куртки, которая валяется на полу. Подтянув ее к себе с упоением принялась искать нужный карман.
  - Что ты делаешь?
  - Там кольцо. Не могу же я так бесславно потерять семейную реликвию, - я наконец, нащупала его через кожу и расстегнула молнию.
  Колечко перекочевало в руки, но одевать его было бессмысленно. Пальцы на руке отекли и были изранены и я просто положила его на кушетку. Поднялась и неловко расстегнула замок на брюках, потом опомнилась и подняла глаза на изображающего статую мужчину.
  - Ваше Величество, - вопросительно произнесла я. - Не могла бы я остаться одна.
  Но вместо того чтобы смутиться, он рассеянно кивнул и вышел. Все-таки нужно с ним начистоту поговорить.
  О, Высшие, как же чудесно, - под ток вялых мыслей я почти свалилась в обволакивающе теплую воду.
  
  Все что происходило после моего выхода из купальни, оставило глубокий след в моей в общем-то уже давно и прочно сформировавшейся психике. Почему? Потому что меня застали врасплох и фигурально прижали к стенке. Кто? Не Брейк, тот вообще впал в какое-то отупелое состояние, после чего самоустранился. А вот император... в общем, за то, что на охоте за мной не уследили, получили все. Что кто-то должен был за мной следить, слегка шокировало и навело на определенные мысли. Охрана настаивала на том, что ни разу не выпустили меня из виду и потеряли только тогда, когда стая выследила оленя. Оленя я не видела, о чем тут же заявила влезая в допрос. В голову лезли неприятные мысли, кто-то знает о моих возможностях, но также о уязвимости, что еще раз подтвердили последствия. И если все так, то волка вполне могли натравить, но эти мысли я оставила при себе.
  Мне тоже влетело, за самодеятельность, но так завуалировано и не навязчиво. Так как надо для осознания собственной вины. Я прониклась, но пообещала себе, что это последний раз, подставляться не нужно ни при каком случае. Засиделась я, чувствуется, как не хватает в жизни движения. Нужно потерпеть еще самую малость.
  А тем временем день закончился чудесно - я попала в кровать и заснула с мыслями, что завтра никуда из нее не вылезу.
  
  То, что моему желанию не суждено сбыться, я поняла едва проснувшись. Проснувшись не в своей постели, как-то занервничала. Слишком утомленная вчерашним происшествием, позволила себя увезти во дворец, где меня и уложили в той самой спальне, при кабинете Его Величества. И если тогда меня это волновало мало, то сейчас я была готова сбежать сию минуту.
  Рука болела и чувствовалась отдельно от всего тела. Там, под повязкой, были несколько швов, которые вчера наложил врач, но они меня не беспокоили, в отличие от самого укуса. Такие раны заживали долго и сильно тревожили. Единственным плюсом был спавший с кисти отек. Помимо руки обнаружились еще синяки на ребрах и ниже груди, там где по мне потоптался волк. Больше ничего серьезного не обнаружив, я выбралась из постели. Ванная комната оказалась за одной из дверей, а еще я обнаружила будуар и гардеробную, частично занятую мужскими вещами. Чем после недолгих раздумий воспользовалась, выбрав себе белую хлопковую сорочку и самые узкие брюки которые нашла. Бросив вещи на скомканную постель, пошла умываться. Лезть в душ не хотелось, но душа требовала срочно избавиться от забившейся под ногти крови. Отмачивать пришлось долго, но оно того стоило, руки больше не выглядели будто я раскапывала могилу, а вот маникюр местами облез, да.
  Общая помятость и бледный вид, конечно не радовал, но это пройдет. Кое-как пригладив волосы, заправила челку за ухо и вышла. Возле постели стояла герцогиня и сжимала в руке ножны со старшим. Предохранитель она сняла и чуть выпустила блестящее лезвие.
  - Какого гриара!
  С почтением беда, конечно, но она держит в руках оружие, вошла как вор, что мне думать по этому поводу?
  - Почему вы здесь? - она смотрела на лежащие на кровати мужские вещи, на вещи императора.
  K'yagi! Кто же знал, что сюда вообще кто-то может зайти?
  - Эту спальню предоставил мне Его Величество, - не солгав, ответила я, гипнотизируя нож в ее руках.
  - Как он мог? - мне показалось, что еще немного и этот нежный цветок по недоразумению заключенный в человеческую оболочку сейчас надломится.
  - Вопрос не по адресу, герцогиня, - я сделала осторожный шаг в сторону кровати и медленно, стараясь не делать резких движений взяла с кровати штаны. - Задайте его императору.
  Сев на край постели, принялась натягивать штаны, не выпуская из вида девушку. Все же нож-то не игрушка, еще порежется нечаянно, а мне потом отдувайся. Нет уж.
  - Что вы делаете с вещами Его Величества?
  Я как раз подобрала рубашку.
  - Пользуюсь, - огрызнулась я, устав от откровенно глупых вопросов. - И оставьте, наконец, мой нож в покое.
  - Почему вы здесь, и мой муж как привязанный следует за вами, а я... - она всхлипнула и проигнорировав мою просьбу резко выдернула нож.
  - Дур-ра, - прорычал я, отбрасывая в сторону так и не надетую рубашку. - Бросьте нож.
  Но вместо того чтобы направить оружие на меня, она приставила его себе к горлу.
  - Я убью себя прямо здесь, и все решат, что это сделали вы!
  Герцогиня опасно тряхнула своей белокурой шевелюрой и кончик лезвия впился в нежную кожу. Выступила кровь, но девушка будто и не заметила.
  - А вы так спешите умереть? - и я двинулась к ней, излучая лишь холод и уверенность.
  - Стойте! - а вот теперь нож метнулся в мою сторону, что здорово облегчило мне жизнь и уберегло от смерти эту безмозглую идиотку.
  Обезвредить герцогиню оказалось плевым делом. Заломить руку, нажать на нужную точку, чтобы пальцы сами разжались и оттолкнуть истеричную дамочку на кровать, подальше от сваленной кучей перевязью. После всех манипуляций рука напомнила о себе пульсирующей болью. И вот когда все было кончено, в спальню вошел Его Величество. Мгновенно оценив обстановку, он послал мне скупую улыбку, а вот лежащую на кровати герцогиню наградил многообещающим взглядом.
  - Миледи, моя бывшая супруга, - громко и холодно произнес он. - Потрудитесь объяснить, что вы тут забыли?
  - Лан, ты пришел за мной? - она подняла на императора зареванное личико и шмыгнула носом.
  - Нет, я пришел поинтересоваться у моей гостьи, как ее здоровье.
  - О, Лан, как ты жесток со мной! - заламывание рук продолжались.
  Почувствовав себя лишней, я демонстративно сгребла свои вещи, брошенную на пол рубашку и собралась выйти. Но император остановил меня жестом.
  - Вайс! - громко позвал император и за его спиной тут же возник секретарь, готовый, если что, самостоятельно выставить обезумевшую от горя женщину. - Позови охрану, пусть ее выведут.
  - Да, Ваше Величество.
  Когда выводили Веронику я отвернулась. Неприятное зрелище.
  - Осуждаете?
  - Что вы, Ваше Величество, - я выдернула из того вороха, что держала, рубашку и торопливо надела. Брюки кстати сидели довольно неплохо, но были слегка длинноваты, пришлось подвернуть и натянуть сапоги. А когда дверь, за вышедшим последним секретарем, закрылась, облегченно вздохнула. - Я позаимствовала кое-что из вашей одежды. Моя совсем безобразно выглядит, я вам все...
  - Прости меня, - раздалось из-за спины, а на плечи легли прохладные ладони.
  У меня из рук чуть не выпало кольцо, которые я выудила из кармашка испачканных кровью брюк. Несколько раз глубоко вздохнув, призналась себе в полной беспомощности в отношении сложившейся ситуации.
  - Что тут скажешь... это не ваша вина.
  - Моя.
  Мне не хотелось развивать тему и я перевела разговор в иное русло.
  - Какие у нее способности?
  - Способности?
  - Именно. Да, я понимаю, что слияние было крайне неудачным, на грани, но после ритуала у нее могли открыться способности. Вы не думали об этом? Если нет, то решите ваши семейные дрязги полюбовно, потому что обиженная женщина...
  - Хватит! - резко оборвал он, убирая руки.
  Выдохнув, я украдкой улыбнулась. Сработало! Какой мужчина добровольно станет слушать нравоучения, тем более такой как император. Просто мне не хотелось знать, что последует за этими прикосновениями. Мне больше импонировала мысль о заинтересованности моей персоной в целях манипулирования.
  - Прошу прощения, Ваше Величество, - я обернулась и мы встретились глазами.
  Опять слишком близко. Отшагнула назад, уперлась в столбик кровати. Император прожег взглядом и усмехнувшись пошел к двери ведущей в кабинет.
  - Вам идет мужская одежда.
  Обреченно закатив глаза, я последовала на ним. Не плохо было бы позавтракать, а то от вколотых вчера лекарств есть не хотелось совершенно, сейчас же организм требовал много калорий.
  - Одежда как одежда, - я пожала плечами и только тут нос уловил запахи еды.
  Столик был сервирован на одного, а поскольку Его Величество прямиком отправился за рабочие место, то накрыли его для меня. Уточнять я не стала, мне надоело сиюминутно испытывать неловкость за свое присутствие.
  - Вы работаете?
  - Да, но можешь спрашивать.
  - Спра-ашивать? - протянула я, наливая полную чашку кофе и обжигаясь сделала глоток. - Вы же все равно не отвечаете на интересующие меня вопросы. А праздная болтовня вам вряд ли окажется по вкусу. Или вы все-таки сегодня сделаете исключение и кое-что проясните?
  Вопрос повис в воздухе. Император задумчиво потер переносицу, бросил взгляд на включенный монитор и откинулся в кресле. Ну же, Ваше Величество, меня гложет любопытство.
  - А ты попробуй.
  - Всенепременно, - я сделала еще несколько щедрых глотков крепкого кофе и долила в чашку холодное молоко. - Тогда может посвятите меня в то, зачем вам понадобилась сфера?
  - Если мне не изменяет память, я просто вернул то, что было украдено у Скрипториума. Такие артефакты должны находиться в надежных руках.
  - Это мои-то ненадежные? - я сощурилась, принимая вид оскорбленной невинности.
  - Слишком плохо прогнозируются твои действия.
  - Тем не менее вы отдадите сферу мне, не боитесь?
  - Я же присматриваю за тобой, Ивона, - он что-то быстро набрал на клавиатуре и достал из ящика планшетку. - Ты завтракай, потом поедешь в клинику, руке все же надо уделить более пристальное внимание.
  - Да я и сама не прочь сбежать из дворца, - я спрятала довольную улыбку за чашкой.
  - В этом вся ты.
  Его Величество был задумчив, он вообще в моем обществе редко пребывал в другом состоянии. Словно бы каждый раз решал сложную задачу. Знать бы, что он хотел получить в итоге, стало бы проще, и мне, и ему. Но кто когда-то признавался себе в сложности поставленной цели до конца?
  Кстати о задачах, где мой визор? Пришлось вернуться в спальню и перетряхнуть куртку. Нашелся, только треснул посередине. О, еще работает, но надо менять. Я вернулась к завтраку и за поиском новой куртки приговорила несколько тостов с джемом и вазочку с клубникой. Попутно проверила почту, прочитала письмо от отца и Вейги. Ох, лучше бы их не открывала, честное слово. Эти двое довели меня своими посланиями до отупелого озверения.
  Раздалось тихое покашливание.
  - Что? - я вынырнула из злобных мыслей и подняла глаза на императора.
  - Ты рычала, - в синих глазах мужчины прыгали искорки смеха.
  Кажется, я покраснела. Потом заметила, что уже не сижу на диване, я лежу положив на подлокотник голову, а на другой ноги.
  М-да. Принимать подобающий вид было поздно.
  - Мои родственники меня в могилу загонят своей опекой.
  - Беспокоятся?
  - Если бы, - хмыкнула я, перечитывая особенно занудное наставление от Унечи, но посвящать в подробности императора не стала. - Я заказала вещи, сюда же пустят курьера?
  Он покачал головой и вызвал секретаря. Вайс пришел в кабинет не с пустыми руками, сгрузив Его Величеству несколько объемных папок, потом нагнулся и что-то прошептал. Император нахмурился, но кивнул. Я в свою очередь перекинула на планшетку Вайса бланк заказа.
  - Не буду вам мешать работать, Ваше Величество, - пробормотала я, глядя как мужчина полностью погрузился в работу, кажется даже не услышал сказанного.
  Тихо улизнув в спальню села на кровать и откинулась на подушку, снова запустила почту. Несколько раз пробежалась по тексту письма от Вейги. Приближался Ар-Шани-Гор, до него осталось не больше пары недель и если я не потороплюсь, то будет плохо в первую очередь для клана. Недовольство дивенов могло вылиться в нечто похуже наказания для меня лично. Покрутив в руках визор решительно набрала сообщение для Оуинала, которое можно было описать в двух словах "Уезжайте немедленно!" В ответ пришло неожиданно теплое и полное заботы послание.
   "Я все помню, не переживай, билеты куплены, завтра мы отбываем. Рей мне о тебе все уши прожужжала, спасай! Ждем тебя в Асаи."
  Отложив визор, уткнулась в подушку чувствуя как по лицу побежали горячие слезы. Но разводить сырость я себе решительно запретила. И спустя некоторое время глаза закрылись сами собой, я поудобнее устроила руку, сонно зевнули и отключилась.
  Меня дернуло, будто кто-то желал оторвать мне уши вместе с головой. Это был не сон. Я снова находилась в круге перерождения. Огляделась, соседний круг пустовал. Тело уже не чувствовалось воздушной субстанцией, но оттолкнувшись от прозрачных линий пола легко взлетела. Дымчатый балахон окутал ноги, на глаза легла тень от нависшего капюшона. Сверху стало четко видно, как один из кругов заметно потускнел. Видимо время отведенное на его окончательное формирование уходит и надо поторопиться. Я поискала глазами последнюю деталь и потянулась к ней. Вершина пирамиды налилась ярким светом и пошла узорами, которые при соприкосновении перебросились на кожу и медленно, словно вырастая потянулись вверх по руке. Зачарованно наблюдая за происходящим, медленно подошла к пирамиде и протянула руку с зажатой деталью.
  - Стой! - гул пробрал до самых кончиков волос.
  Передо мной стоял Страж. Но так живенько, а должен стоять себе в своей пещере истуканом, тут, неподалеку. Высокий, широкие плечи, грубое широкоскулое лицо, пламенеющие провалы глаз. Внушительно!
  - Хочешь помешать мне?
  - Слишком поздно, - он демонстративно сложил руки на груди. - Поздно и необратимо.
  - Тогда, для чего ты здесь?
  - Оттянуть неизбежное, еще не все расставлено по местам. Я лишь хочу лишить тебя всех иллюзий. Это не панацея, ты станешь... нет, ты перестанешь быть собой. Замахнувшись на неизвестное, непонятное, ты добилась успеха. Ах да, это можешь оставь тут. Все спешка порой оставляет за собой самое интересное.
  Узоры оплели руку до самой груди и устремились вверх по шее. Я задумчиво посмотрела на пирамиду, на завершающий штрих зажатый в руке и не веря самой себе, положила его обратно на прозрачный пол.
  - Могу я задать вопрос?
  Страж тяжело вздохнул, повел широкими плечами, но все же кивнул.
  - Это моя обязанность отвечать на вопросы.
  - Тебя тоже освободил ритуал?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"