Тумбочкина Агрипина Федоровна : другие произведения.

Там где меня нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Вот, мое новое творение!!! желаю приятного прочтения)))) Приношу огромную благодарность Людмиле Безусовой, за дельные советы и анализ!!!

  Там где меня нет.
  Тонкая вибрирующая нить ветра слепо следовала по одной ей ведомому курсу. Он мчался пригибая верхушки деревьев, шуршал сухими листиками дикой малины, и пробирался между острыми шипами терна. Пробежался по шершавому асфальту дороги, потерся об нее словно гигантский кот. Поскребся в стеклянные витрины магазина, и, взлетев вверх, запутался в высоковольтных проводах. Разъярился, свернулся тугим клубком и ринулся прочь из городских трущоб.
  Он петлял в свободном воздухе и стремился умчаться как можно дальше, туда, где песня ветра не покажется чуждой. Там где он единственный аккомпанирует плачу людской скорби и отчаянью.
  Ветер мчался на старое городское кладбище.
  Он потянулся всем своим эфемерным телом к проржавевшим прутьям ограды, проскальзывая в узкий просвет между деревьями, поднырнул под нависающей широкие лапы елей и бросился бежать по железным крестам и мраморным надгробьям. Он игриво срывал ароматные лепестки с завядших бутонов, и шуршал цветами на искусственных венках. Ему здесь было хорошо...правильно.
  Внезапно он споткнулся об деревянную оградку, кувыркнулся через себя и покатился по узкой тропинке между могил. Испуганным комком подскочил вверх, рванул в сторону и заблудился в белых змейках чьих-то волос. Он резко отшатнулся и недоверчиво взглянул вниз...
  На каменной скамье сидела обманчиво хрупкая фигурка. Это была девушка лет двадцати с небольшим. Не те двадцать, когда все еще в голове гуляет розовый туман, а в крови плещет ударная доза гормонов. Хотя и не те двадцать, когда в голову приходит осознание некой мудрости и своей самодостаточности.
  Она сидела, ссутулившись, руки сцеплены в замок. Длинные прямые волосы, белыми змейками полоскались на ветру.
  Ее поза не менялась, оставаясь неподвижной в течение длительного времени. Взгляд ее карих глаз казался пустым и бессмысленным, но она не сводила его со старого склепа.
  Небольшое светлое сооружение, облицованное серым мрамором, безо всяких украшений и архитектурных излишеств. Склеп смотрелся так странно, так не уместно на старом заброшенном кладбище маленького российского городка. Он смотрелся бы уместнее на католическом кладбище где-нибудь в центральной Европе, но силой непреодолимых обстоятельств находился именно здесь.
  Ее взгляд в пустоту обжигал...
  Все в ее лице было странным и немного пугающим. Загорелая кожа лица и черные дуги бровей, уходящих к вискам, резко контрастировали со светлыми волосами. Высокий лоб прорезала несколько резкая складка. Темно-карие глаза были сильно распахнуты, но в них не было ни капли удивления, а лишь только пустота. Высокие скулы умело подчеркнутые бронзовой пудрой, придавали агрессивности, и без того удивительному лицу. Но самое поразительное творилось с ее губами. Они были то соблазнительно сексуальными, манящими...призывными..., но вот их уже кривит насмешливо-горькая обещающая тысячу смертей улыбка.
  Порыв ветра вновь налетел на согнувшуюся фигуру и хлестко сорвал с нее болезненное оцепенение.
  Девушка шевельнулась и тряхнула головой. Тонкие змейки волос прихотливым рисунком опустились на затянутую черной кожей куртки, фигуру.
  Она зябко передернула плечами и, повернув голову, посмотрела на скамью. Рядом с ней на темном камне скамьи лежала огромная охапка роз. И не было в этом диком букете ни одного одинакового цветка. Такие разные и великолепно прекрасные.
  Девушка отвела глаза от цветов и тихо вздохнула. Ее рука, освобожденная из замка переплетенных пальцев, взметнулась к груди и нырнула за отворот кожаной куртки. Она вытащила оттуда металлический прямоугольник, оказавшийся небольшой фляжкой.
  Еще один тихий вздох сорвался с ее губ и умер в холодном осеннем воздухе. Тонкие пальцы небрежно откинули крышку, и она сделала большой глоток. Ее необычное лицо исказила гримаса отвращения, но ни звука возмущения не последовало. Минуту или две она устало изучала железный корпус фляги, а затем сделала еще один глоток. На этот раз ее выдали только чуть дрогнувшие уголки губ.
  Фляга вернулась во внутренний карман, и ее рука небрежно подхватила огромный розовый букет, будто он ничего не весил.
  Взгляд девушки вновь скользнул по открытому провалу склепа, и что-то изменилось. Глаза ранее не выражавшие абсолютно ничего дрогнули и в их прозрачной глубине, будто заискрился кусочек золота, это не было игрой света или необычным свойством цвета глаз, скорее это был всполох вырвавшихся эмоций.
  Она сжала свободную руку в кулак и решительно поднялась со своего места. От склепа до девушки было всего десять шагов, но она не торопилась преодолеть разделявшее их расстояние.
  Шаг и золотой самородок на дне ее глаз начинает плавиться.
  Еще шаг и лицо застывает мраморной маской, выдавая сильную сосредоточенность.
  Следующий шаг она делает с большим трудом, ее дыхание сбивается, а в воздухе разносятся судорожные вздохи, пульс начинает биться где-то в горле.
  И снова шаг еще более болезненный, чем все остальные.
  Шаг...взгляд на дверной проем и в глазах уже сумасшедшая паника, но вот проходит секунда и от нее не остается и следа, лишь тускло светится золотая искра разума.
  Она подалась чуть вперед и одним смазанным движением преодолела последние несколько шагов.
  Внутри оказалось на удивление светло и чисто. На противоположной от входа стене под самым потолком ровным кругом светилось витражное окно, рисунок сильно напоминающий розы средневековых соборов Европы. Некоторые кусочки цветного витража отсутствовали, но очарование игры света от этого не терялось, даже наоборот.
  Посередине склепа прямо на полу лежала темная мраморная плита, покрытая тонким слоем многолетней пыли.
  Девушка, застывшая в дверном проеме шагнула внутрь и присела на корточки около изголовья плиты. В её взгляде мерцало из последних сил сдерживаемое безумие, но более ничто не выдавало ее истинных чувств. Свободная от цветов рука нырнула в карман куртки и вытащила большой мужской платок. Она встряхнула его, и скомкала. Ее рука на миг зависла над плитой и решительно опустилась, резкими движениями изящной кисти стирая пыль. Добившись, ей одной видимой цели она нетерпеливо отбросила платок в сторону и склонилась над плитой, щуря большие карие глаза.
  Ее губы дрогнули и зашевелились.
  - Она покинула нас...осень забрала ее у меня..., - едва слышно прочитала она простуженным низким голосом.
  Но что-то ее насторожило в написанных словах.
  - Нас....меня?!!! - непонимание так явно сквозило в ее голосе.
  Она снова посмотрела на полустёртые надписи и снова прочитала.
  - Одна тысяча семьсот двадцатый, одна тысяча семьсот сорок пятый. Анна К., - дыхание ее сбилось, рука державшая цветы дрогнула, и букет упал на плиту, рассыпавшись ярким многоцветием.
  - Черт, - сквозь зубы выругалась она, и нервно усмехнулась, - как это все-таки сложно смотреть на все что осталось он прежней меня, для этого мира...но, - она мечтательно закатила глаза, - так оно и лучше. Мир то знает, а остальные помнят или помнили...а то что до сих пор жива, это прекр-расно!
   Последнее слово она буквально прорычала, вкладывая в него двоякий смысл. Резко вскочив, она, закрутилась на месте, жадно втягивая сырой затхлый воздух. Ее движения стали хищными, она метнулась к выходу, не останавливаясь, перемахнула через каменную ограду кладбища.
  Жидкая березовая рощица быстро мелькала перед глазами девушки, в них стояло торжество.
  'Нет, даже если Ты знаешь, что земля еще держит меня, то поймать меня Тебе не удастся!!! И больше никогда не будет сырое подземелье, моим домом!!! Я свободна от Тебя...и лучше с этим смириться...' - думала девушка, смазанным пятном мелькая между тонких березок.
  Наконец, ее бег замедлился, и она легким шагом вышла на узкую грунтовую дорогу. В тени деревьев притулился черный спортивный байк. Она четким движением руки собрала волосы, скрутила их в узел и заколола. Затем взяла с сиденья шлем одела на голову. Перекинув ногу через мотоцикл села, и убрала подножку. Движок завелся с пол-оборота, огласив округу яростным ревом. Крутанув ручку газа, она отпустила сцепление, посылая байк вперед. Из-под заднего колеса полетел мелкий щебень вперемешку с песком и грязью. Еще несколько секунд и байк скрылся, унося с собой странную девушку.
  Только человека ли?
  ***
  Склеп все также одиноко высился над неприметными крестами и низкими надгробьями. Дверь была приглащающе распахнута, и ветер до этого момента играющий с сухими травинками, быстро взмыл вверх и подлетел к склепу.
  В дверном проеме стоял высокий темноволосый мужчина, и со следами меланхолии на красивом аристократичном лице, комкая в руке грязный платок.
  - И все же ты была здесь, - бархатным голосом прошептал он, - а это значит, что очень скоро я найду......найду и верну тебя себе!
  Порыв ветра яростно кинулся на незнакомца, но с удивлением и недоумением скользнул по пустоте, не удержавшись, пролетел, внутрь вырвавшись через узкий пробел в витраже.
  'Ш-ш-шшшшшшш', - зашумел ветер в переплетениях тонких березовых веточек, - 'Людиш-ш-ш-ки!!!'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"