Тумбочкина Агрипина Федоровна : другие произведения.

Карты неудачницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Можно сказать подарок на праздник дня Всех святых)))желаю прияного прочтения!


Карты неудачницы.

  
   Пушистые снежинки выплетали замысловатый танец, а игривый ледяной ветер выступал с ними в главной партии.
   Снег пошел сразу, после того как мы с Ксюхой слезли с маршрутки. До ее деревни от остановки нужно было пройти еще добрых три километра.
   Не знаю, кому из первой пришла в голову эта безумная мысль - съездить в деревню к Ксюхиной бабушке, но идея пришлась нам по вкусу. Налегке поехать не получилось, Ксюхина мама нагрузила нас двумя объемистыми сумками с едой. И вот мы, как две ломовые лошадь перлись черти куда.
   - Ксю-у-у, - заныла я.
   - Что? - да-а, а тебе это не нравится также как мне.
   - Далеко еще?
   - А то ты не знаешь? - "знаю, конечно, но так приятно осознавать, что у тебя есть товарищ по несчастью".
   - Угу, добрая ты наша! Ты кстати еще не думала, чем мы там займемся? - подруга задумчиво прищурилась, и облизала губы.
   - Есть у меня одна безумная идейка, - похоже, три для в деревенской глуши пройдут на ура, - Аль, а ты карты свои взяла?
   - А как же? Хочешь, что бы я тебе погадала? - "может не надо, ведь не раз выясняли, что это не безопасно для жизни".
   - Еще как хочу, ты ж тебя знаешь, адреналин, острые ощущение, - "ага, мурашки по коже, и всепоглощающий страх, надо было оставить их дома".
   - Авторитетно могу тебе заявить, подруга - ты мазохистка! - "и меня бедную и несчастную за собой тянешь!"
   - Да ладно, не кипишись! Вот завтра к нам Ромка присоединится, будет прикольно! - "ах, Ромка! Ну-ну, а он бедный весь вечер будет вздыхать, и обожающим взглядом смотреть на Ксюшу. Сволочь она все-таки!"
   - Сколько снегу навалило, а давай детство вспомним?!
   - По конкретней, пожалуйста, - проворчала подруга.
   - Ой, какие мы подозрительные! Снеговика хочу слепить, а ты что подумала?
   - Снеговика говоришь? Идет, будет тебе снеговик! - "ура, ураааа!"
   - Ксюх, а нам еще далеко?
   - Аля ррррррр-ррр, убью!
   - Не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются, - "а еще морщины на лице появляются".
   Так мы и шли, лениво перекидываясь беззлобными шпильками, и изредка переругиваясь. Бабушкин дом встретил нас заваленной снегом калиткой. Пришлось перелазить через забор и искать лопату, что бы расчистить проход к дому. В дом мы ввалились примерно через пол часа, взмокшие и голодные, как стая вурдалаков. Бабушка Маша, долго охала и причитала, какие мы худенькие, и что нас срочно нужно откормить, мы, в общем-то, были не против, поэтому наворачивали за четверых. Наконец, мы сытые отвалились от стола, и поползли в комнату.
   Сумки были разобраны, кровати застелены, и мы от нечего делать разоряли бабушкин набор для компота - сушеные колечки яблок.
   - Аль, ты как? Меня чёй-то сегодня на подвиги уже не тянет.
   - Да вот и я о том же думаю, тогда давай на боковую, а уж завтра оттянемся по полной, - "чует моя пятая точка, выйдут нам боком эти приключения".
   - А погадать? - я нахмурилась и строго посмотрела на Ксюху.
   - Ты уверена? Скулить потом не будешь, что злая колдунья подложила тебе не хилую свинью? - подруга сделала невинные глаза, и часто-часто захлопала ресницами, - хорошо тогда нужно антураж сменить, тащи платок мне черный и карандаш для глаз.
   - Сию минуту госпожа гадалка, сейчас все будет, - и улизнула за дверь.
   Когда она вернулась, торжественно вручила мне черный бабушкин платок и черный же карандаш для глаз. Я подошла к зеркалу завязала платок на голове, и обвела глаза карандашом. Вот! Теперь я вылитая цыганка, даром, что волосы красные.
   Вернувшись в комнату, я уселась на кровать напротив Ксюхи.
   - Готова? - "сейчас буду тебя пугать!"
   - А как же? - "и куда потом только девается эта ее уверенность?"
   - Тогда приступим, - я взяла кожаный мешочек с картами и аккуратно их вытащила. Затем, как положено, перемешала их три раза.
   - Сдвинь, - карты были сдвинуты и все готово.
   Я разложила классическую комбинацию на ближайшее будущее, и вот что получилось.
   - Так, скоро тебя поджидает встреча и неприятная неожиданность, потом опасность, но все обойдется, ага...а эта карта означает хороший исход. Та-ак, понятно, что ничего не понятно, - ну я ж говорила, что мы опять куда-нибудь вляпаемся, одно радует вроде бы все обойдется...угу это я сама себя утешаю.
   - А это карта что значит? - спросила Ксюха показав на последнюю в раскладе.
   - Да вот я сама никак пойму, как ее толковать, вообще карта называется гость, НО она стоит в конце и я не знаю с чем ее связывать, так что жди гостей, - "ох, лучше б она про нее не спрашивала, пакость это, а не карта вечно от нее одни проблемы".
   Я сгребла карты в кучу, и снова помешав три раза, собралась убрать.
   - Стоп, а себе? - "вот еще не с жисть!"
   - Ксюх, я в отличие от тебя, жить хочу спокойно и желательно долго и счастливо! А знание редко бывает безопасным!
   - Да ладно тебе, - она тронула меня за плечо, рука, мешающая карты сбилась и из колоды выпала одна карта рубашкой вверх.
   - Тьфу ты, черт! - "так главное ее теперь не переворачивать".
   - Посмотри, - я глянула на подругу, как на умалишенную.
   - Ни за что!
   - Тогда я сама посмотрю, - "не сметь трогать мои карты!"
   Поздно она уже ее взяла, и теперь крутила ее у меня перед носом.
   - Да-а, похоже, гость будет стопудово! - "только знать бы с какими намерениями он придет?"
   - Все всем спать, - скомандовала подруга и завалилась на кровать.
   - И тебе спокойной ночи, - сказала я Ксюхе, а сама пошла в ванную, что бы смыть косметику. Когда я вернулась, подруга уже спала. Я честно думала, что уснуть мне этой ночью не удастся, из головы никак не шла мысль о пресловутом госте. Но стоило только голове коснуться подушке, как вязкие крылышки сна ласково укутали меня, и я уснула.
   Утро как и положено, было солнечным и морозным. После плотного завтрака (а как же, откармливание нас любимых еще никто не отменял!) мы вышли на улицу. Как выяснилось наши вчерашние старания по расчистке снега, пропали даром, поскольку за ночь навалило еще столько же. Пришлось брать в руки лопаты и начинать все с начала. Когда с этим было покончено, мы приступили к выполнению плана под кодовым именем "Снеговик".
   - Красота-а!!! - протянула Ксюха, любовно глядя на снежное чудо.
   - Сходи что ли за фотиком пофоткаемся с ним, - она кивнула и унеслась в дом.
  
   - Аль, а ты его еще обними и поцелуй!
   - Да-а? а может мне его еще облизать? - "глумится собака страшная, ну ничего я это тебе припомню!" - папарацца блин! Иди, теперь я тебя буду фотографировать.
   В общем, день прошел весело, мы валяли дурака, помогали бабушке Маше готовить обед и просто отдыхали. О проблемах личного плана и прочих мы еще заранее договаривались не разговаривать, да и не хотелось, словно они остались за пеленой снега.
   - Ксюх, скучно, а ты обещала развлечение! - "а она бука такая сегодня весь день ходит и загадочно улыбается, это она так испытывает мое терпение".
   - А уж и не надеялась, что ты спросишь! - "ага, мечтай, мы партизаны ничего не забываем!" - одевайся!
   - А?
   - Все вопросы потом, хорошо, - я пожала плечами.
   Мы оделись и вышли на улицу, подруга уверенно повернула налево.
   - Значит на поле идет?
   - Аль! - возмутилась Ксюха.
   - Все умолкаю, - "и что же там такого в поле интересного? Ну что респект тебе подруга заинтриговала".
   Через пятнадцать минут мы вышли на край деревни. Крайний дом построили совсем недавно, что выгодно отличало его от древних избушек. В наличии так же имелся высокий забор и злая собака на цепи, которая стала дико разоряться отчаянным лаем, как только мы подошли чуть ближе.
   Вечерние сумерки еще не закрыли небо, но поле уже заткало серой хмарью.
   -И? - я озадаченно посмотрела на Ксюху.
   - За мной! - скомандовала она, и мы двинулись в глубь поля. Идти оказалось до противного тяжело, снежные сугробы доходили мне почти до колен. Мы отошли от деревни метров на двести, а этот новоиспеченный Сусанин все еще пер напролом, не останавливаясь.
   - Ксюх, может достаточно, я уже вполне вкусила твой сюрприз, может, пойдем назад? - мне, честно говоря, было немного не по себе в бескрайном снежном поле.
   Подруга оглянулась на деревню и утвердительно кивнула своим мыслям. Пока мы шли, уже успело немного стемнеть.
   - Значит так, - Ксюха почесала нос и глубоко вдохнула, - А-ааааааааааааааааааааааааааааааааа, ааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
   Звонкий пронзительный крик огласил все бескрайнее пространство, а я от неожиданности споткнулась и упала.
   - Ксюха!!! Что б тебя, предупреждать же надо! - "так вот зачем она потащила меня так далеко! Так это же здорово! Скажете глупость и ошибетесь, просто у вас никогда не было возможности поорать в свое удовольствие, не боясь быть услышанной. Выплеснуть все накопившиеся негативные эмоции, и просто подурачиться".
   Наорались мы уже через десять минут, и что бы согреться принялись обстреливать друг друга снежками. Мы так увлеклись этой детской игрой, что не заметили, как небо резко потемнело.
   - Аля, пошли, наверное, обратно, а то бабушка будет волноваться, да и Ромка должен прийти, - в этом вопросе я оказалась полностью солидарна.
   Отряхнувшись от налипшего снега, мы побрели в сторону деревни. Когда до края оставалось метров двести, я оглянулась назад, что бы посмотреть, как выглядит то место, где мы дурачились.
   То, что я увидела, заставило меня остановиться и замереть. На взрыхленном нами сугробе по-собачьи стоял человек и обнюхивал снег. Я нервно сглотнула. Откуда же он там взялся?
   Тут по закону подлости нас учуяла та самая злая собака, и принялась методично облаивать забор. Человек отвлекся от созерцания снега, поднял голову и посмотрел прямо мне в глаза. В это мгновение я ощутила неконтролируемый страх, а глаза человека (человека?) блеснули фосфором.
   - Твою мать, - наконец, смогла выдохнуть я, и опрометью кинулась догонять Ксюху. Когда я пробежала мимо нее, она возмущенно зашипела и побежала за мной. Поравнявшись со мной, она прокричала:
   - И какого хрена мы несемся, как угорелые? - "********************" - примерно такими были мои мысли.
   - Ксю, ты только не останавливайся, я тебя умоляю!!!! - она зло зыркнула на меня и мы одновременно оглянулись. Не знаю, что подумала она, а я захотела выматериться, как портовый грузчик. За нами на четырех конечностях ковылял этот человек, его глаза ярко светились в темноте зеленым фосфором.
   - Что это? - ошарашено, выдохнула подруга, а я споткнулась и упала.
   - Черт, - я пыталась подняться, но нога прочно завязла в снегу, - Ксюха, помоги мне, я застряла.
   Она остановилась и подбежала. Матерясь, на чем свет стоит, она раскапывала плотный снег, все время, поглядывая назад.
   - Алька, давай быстрее, иначе эта тварь нас достанет! - я отчаянно дернула ногу и она, о чудо, поддалась! На секунду я почувствовала тупую боль, но все обошлось. И мы снова побежали, я оглянулась, нас с тварью разделяло расстояние в метров двадцать.
   - Быстрее Алечка! - подгоняла меня подруга. Через десяток метров поле кончилось, и началась укатанная дорога, кое-где светили фонари, а сзади разорялась лаем злая собака. Когда мы поравнялись с первым фонарем, лай резко оборвался и послышался еле слышный жалобный скулеж.
   До бабушкиного дома оставалось метров сто, и мы, не оглядываясь, преодолели их за рекордно короткое время. И лишь после того, как калитка захлопнулась за нашими спинами, мы решились оглянуться назад. Но улица оказалось пустынна.
   - Где он? - прошептала Ксюха, выглядывая из-за забора.
   - Я не знаю, - меня откровенно трясло, а по спине скатывались холодные капельки пота, - но там его не видно...черт, куда он пропал?
   - Ты вообще понимаешь, кто это был? - сказала Ксюха, нервно покусывая губы.
   - Ни хрена я не понимаю, ни то кто он, ни как он мог взяться посередине поля, - подруга дернула меня за рукав и показала пальцев куда-то в темноту. Там не спеша, брел...Ромка, а в шагах десяти от него прижавшись к заснеженной дороге, ползла та самая тварь.
   - Ксюха, я тебя умоляю, только не кричи, если мы сейчас с тобой завизжим, то Ромке конец! - зашептала я ей на ухо.
   - Что же нам делать? Аля я так боюсь, это ведь не прикол, правда, это все по-настоящему? - Да, черт возьми, только давай повременим с истерикой, ладно? Потерпи! - она неуверенно кивнула и посмотрела на все также не спешно идущего парня.
   Я должна что-нибудь придумать. Думай, думай, ду-у-умай!
   Тварь неотрывно следовала за парнем, но не нападала на него, будто ожидая чего-то.
   - Ксюш, нужно отвлечь эту тварь, - мне было страшно, но это мой гость и я должна его встретить, а не Ромка.
   - Как?
   - Значит, я сейчас иду к Ромке, и говорю, что бы он скорее бежал в дом, - несла я, конечно, чушь полнейшую, но другого выхода просто не видела. Хорошо, что подруга была в некоторой прострации, поэтому машинально кивнула головой, не отрываясь от наблюдения.
   Я мысленно надавала себе оплеух, для смелости обозвала себя трусихой, и, распахнув калитку, вышла. Ноги стали тяжелыми, из-за чего повиновались с трудом, и все же я шла. Вот до Ромки осталось шагов десять, я рванула вперед. Парень, было, хотел шарахнуться от меня, но я его опередила.
   - Р-рома, быстро в дом и без р-разговоров, - я оттолкнула его в сторону дома, и за спиной послышался топот убегающих ног.
   Тварь пропустила этот трюк с рокировкой, и замерла в нескольких метрах от меня. С этого расстояния я смогла разглядеть ее, а точнее его, а это был именно мужская особь (язык больше не поворачивался назвать эту тварь человеком). Темные всклокоченные волосы на голове переходящие в густую шерсть на спине и грудь, из-под верхней губы торчали два белых клыка. На руках вместо аккуратных ногтей, желтые загнутые когти. На его теле я заметила остатки вполне человеческой одежды.
   Черт, куда же я вляпалась, и где была моя голова, когда я открыла калитку. И как теперь из этого дерьма выкручиваться?
   Тварь моих терзаний не разделала, и теперь уже не кралась, а, открыто не таясь, приближалась ко мне.
   Мне показалось, что воздух вокруг меня заискрился, я схватилась за горло и осела на снег. Остро не хватало воздуха, перед глазами заплясали противные мушки.
   Я заскребла руками по снегу, стараясь отползти от твари, которую уже не просто видела, но и ощущала ее горячее дыхание.
   Погадали блин! Если выживу, спрячу карты в самый дальний и пыльный угол. О чем я думаю, мной сейчас закусывать будут, а я о звездах!
   Что-то ударило меня в грудь, я судорожно втянула воздух, и закашлялась. Передо мной нависала морда твари, сердце замерло и судорожно задергалось, стараясь проломить ребра. Его желтые глаза, отливали фосфорицирующей зеленью, а зрачки постоянно меняли форму от нормальных человеческих до вертикальных кошачьих. Верхняя губа то и дело кривилась, оголяя звериный оскал.
   - Пр-рости, - вырвалось из искаженного горла.
   - А? - мне это показалось? Он сказал, прости?
   - Пр-рости меня, Аля, - я ощутила на щеке обжигающее дыхание, а в ладонь скользнуло что-то холодное.
   Перед глазами мелькнула фигура человека с арбалетом в руке, я услышала механический щелчок, и сдавленный хрип зверя. Повернула голову, что бы на секунду увидеть фигуру в темном плаще, он протянул в мою сторону руку, а с его ладони сорвалось серое облачко, метнувшееся прямо ко мне, сознание помутилось, и я провалилась в вязкую черноту.
  
   - Хватит меня тормошить, изверги, - застонала я, почему-то было ужасно холодно, открыв глаза, увидела заснеженную улицу, и встревоженные лица Ксюхи и Ромки.
   - Вставай, а то совсем замерзнешь, - меня в четыре руки подняли и завели в дом. Раздели, положили на кровать, укутали в два одеяла и всунули в руки кружку.
   - Вы его видели, - стуча по кружке зубами, спросила я.
   - Кого?
   - Ну, мужика этого в плаще, и куда делась та тварь? - на меня посмотрели, как на душевно больную.
   - Аль, ты чего головой стукнула когда падала? Помнишь, мы с тобой бежали с поля, а Ромка нас напугал, вот. Ты за ним погналась, чтоб по голове ему дать, а потом поскользнулась и упала, - пипец, неужели мне все это приглючилось, не может быть.
   - Ладно, ты отдыхай, а мы пойдем бабушке поможем, на кухне убрать, - сказала Ксюха, и, взяв за руку Ромку, вышла из комнаты.
   Вот это да! Атас! А ведь все так реально! Тут я нечаянно выпустила из рук кружку, и она упала на одеяло, я подняла ее, а второй провела по испачканному одеялу, из ладони что-то упало и тихо звякнуло.
   Я неверяще уставилась на свой собственный серебряный кулон в виде полумесяца.
   - Не может быть! - этот кулон был сорван с моей шеи бывшим парнем Сашей, он тогда приехал ко мне домой и наорал на меня, обвинив в несуществующей измене. После этого я его больше не видела. Теперь я понимаю, что он не смог мне тогда рассказать, о произошедшем с ним страшном, невозможном в нашем техногенном мире, несчастье.
   Вырваться из воспоминаний мне помогло ощущение, чьего-то тяжелого взгляда, я посмотрела в единственное в комнате окно. За тонкими пластинками стекол стоял тот самый мужчина в плаще, и внимательно наблюдала за мной. Страх снова сковал меня, но я поборола себя.
   - Я никому ничего не скажу, - прошептала я, уверенная в том, что меня услышат.
   Он еле заметно кивнул и растворился в темноте.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"