Тумбочкина Агрипина Федоровна : другие произведения.

Охота на неудачницу. (месть). П/о от 13.03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отдельный кусок)добавлен еще кусочек)теперь уже эта часть закончена)

  ***
  Завтрак прошел в гнетущей тишине, отчего кусок в горло не лез. Спросить в чем дело я так и не решилась, слишком задумчиво выглядело лицо Вика, слишком рассеянные движения. Тормошить его я не стала, сделав здравый вывод, захочет, расскажет.
  - Саша...я хочу тебе кое-что показать, - он встал из-за стола, жестом показав мне следовать за ним. Я молча последовала за ним, теряясь в догадках, что мне может такого необычного и важного поведать, в общем-то, незнакомый, но, не смотря на это, очень близкий человек.
  Мы прошли в гостиную, расположившись в креслах у незажженного камина. Вик не говоря ни слова сил напротив меня, его взгляд рассеянно перемешался по обстановке комнаты не задерживаясь надолго ни на одной вещи. Мне показалось, что он внутренне готовится к серьезному шагу в отношении меня, но вот что конкретно...я разводила руками. Скинув с ног туфли, я подтянула под себя ноги, и откинулась на мягкую спинку кресла.
  - Саша...помнишь, я тебе рассказывал про свою жену? - Вик все свое внимание сосредоточил на моих руках, которые лежали на подлокотнике.
  - Да, помню, - теперь я точно ничего не понимаю.
  Я пропустила тот момент, когда Вик поднялся и вышел, поскольку никак не могла совместить кусочки информации и привязать их к себе. Вернувшись, он тяжело опустился в кресло, принявшись нервно крутить в руках небольшую фотографию в деревянной рамке.
  - Что это? - не выдержав напряжения, спросила я.
  - Это фото моей жены, сделанное двадцать четыре года назад, - и с этими слова он протянул ее мне.
  Я взяла протянутую мне рамку, развернув к себе. На черно-белом снимке была запечатлена молодая девушка, обнимающая тонкую березку. Девушка смотрела куда-то вдаль, а на лице светилась счастливая улыбка. Темные, но скорее всего рыжие, как у Артема волосы аккуратно заплетены в косу, темные глаза, ямочки на щеках, она...она!
  Я положила фотографию себе на колени и закрыла глаза. Теперь мне стало ясно поведение Артема, его странные взгляды, и злые слова в мой адрес.
  - Мы с ней так похожи...как сестры, - тихо-тихо, так чтобы он едва расслышал, сказала я.
  - Да, - горечь в единственном слове.
  - А там, в кинотеатре, ты сразу заметил наше сходство. Так? - мне не нужно смотреть на него, прекрасно понимая, так оно и есть.
  - Я даже сначала испугался, решил посмотреть на тебя еще раз, а поговорить с тобой мне стало просто жизненно необходимо, - он, что? Передо мной оправдывается? Нет, так дело не пойдет.
  Я распахнула глаза и уставилась на Вика.
  - Вик! Я ни в чем тебя не обвиняю. У каждого человека есть своя тайна, к которой мы стремимся не смотря ни на что. И как бы нам больно не было, мы идем, падаем, поднимаемся и снова идем. А Артем, я его не виню, он ревнует тебя, потому что ему видится стремление найти замену его матери. Не старайся убедить его в обратном, он поймет, но позже.
  - Верно. Спасибо тебе Саша, ты просто камень мне с души сняла, - я удивленно приподняла бровь. К чему это он? - я боялся, что ты поймешь сложившуюся ситуацию превратно.
  - Ну-ууу, может, окажись на моем месте другая, так бы оно и случилось. Я то девушка гибкая, к тому же умею быть благодарной за поддержку и гостеприимство, - ох, как тяжело дались мне эти слова, как страшно стало от понимания того, что возможно испытывает этот человек в отношении меня. Сложно...сложно встретиться с живым призраком прошлого, пусть это всего лишь бледная тень.
  А тем временем Вик пытливо вглядывался в мое лицо, ища там то, что я так упорно прятала глубоко-глубоко, за беззаботной улыбкой и ясным взглядом. Везде человек ищет свою выгоду, даже неосознанно, а потом осторожно пробирается к намеченной цели. Меня это задело, но пришлось признать, Вик совсем не хотел втягивать ни в ссору с сыном, ни посвящать в историю с женой...стечение обстоятельств, если хотите. Даже знаю, кому за это сказать спасибо, сказать, а потом положить на колени задом к верху и всыпать, как следует. Но это уже не в моей компетенции, пусть старший брат разбирается. Кстати...
  - Там о Вике ничего не слышно? - вот тема, которая меня волнует.
  - Нет, - его глаза загорелись злостью, - судя по всему, она уже в курсе того, кто забрал тебя из сторожки.
  - Н-да, - новость та еще. Интересно другое, как Вика распорядится полученной информацией? Судя по степени агрессивности ее поступков, она вполне может выложить Никольскому мое место пребывания, естественно в извращенной форме. Но с другой стороны Никольский умеет задавать правильные вопросы, что непременно приведет к причинам моего нахождения в доме у ее брата.
  Хм...правда остается еще один вариант, самый скверный. Ну да не будет о грустном, пока ничего не случилось, будем надеяться на лучшее. Как там интересно Никольский? Скучает, может бесится, он ведь совсем не изменился со дня нашей первой встречи. Или все же изменился? Нет. Я стала другой, ничто не осталось от той мечтательной девочки, которая страдала из-за того, что ее бросил очередной мальчик. Выросла, обтесалась, сломалась...сломали.
  Только недавно я почувствовала, во мне есть новый стержень, который не даст больше никому ломать. Жизнь для меня обрела смысл, появился стимул жить. Да, мой малыш.
  Не осознавая, что делаю, я принялась гладить живот рукой, а когда опомнилась, получила недоуменный взгляд серых глаз. Мне ничего не оставалось, как смущенно улыбнуться и промолчать.
  - Вик, отвезешь меня домой?
  - Ты серьезно?
  - Более чем.
  - Тебе плохо здесь?
  - Вик! - вспылила я и подскочила с кресла, споткнулась об собственные туфли и упала прямо в объятия Вика. Тяжко вздохнув, я подняла на него глаза полные вины, - Вик, я не могу остаться с тобой, не могу остаться здесь.
  - Хорошо, - устало согласился Вик, легко поднялся вместе со мной и поставил на ноги, - пойдем. Я быстро обула туфли, и чуть ли не подпрыгивая от нетерпения, пошла следом за Виком.
  Но нашим планам не суждено было сбыться.
  Выйдя из дома на залитую солнцем подъездную дорожку, как к дому подъехала машина. Из которой яркой птичкой выпорхнула Вика. Увидев ее, я улыбнулась так, что Вик смотревший на меня споткнулся.
  Не сказать, чтобы я пребывала в состоянии яростной решимости повыдирать ей шикарные локоны, но вот сказать пару ласковых матерных, это запросто.
  Она в отличие от меня подготовилась к встрече, отчего ее кукольное личико озаряла самоуверенная улыбка. Так мы и стояли бы втроем, сверля друг друга 'дружелюбными' взглядами, но тут из машины вышел...
  - Никольский! - кажется, мои нервы сдали, - неужели?! Ты ли это? Какими судьбами?
  Сжатая пружина во мне резко распрямилась, выпуская дремавших демонов, фурий, бесов, весь негатив.
  - Побеспокоиться решил? Нет? Молчишь. Правильно делаешь, лучше молчи, иначе я за себя не отвечаю. Кстати, вы не вовремя, МЫ, - я выразительно посмотрела на Вика, - уезжаем!
  И направилась к машине Вика. Шаги давались с огромным трудом, ноги стали непослушными от выплеснутой в кровь дозы адреналина. Было такое ощущение, словно меня окунули в воду, где звуки и краски потеряли четкость, хотя сильнее всего прочего стал ужас.
  Я знала совершенно точно, через несколько метров мой мир снова сделает залихватское сальто вперед и лишь одним небесам известно, как я этого не хочу. Вот только меня никто не спросил о моих желаниях.
  - Али, - от этого голоса меня дернуло, будто телу прошел электрический заряд. Я остановилась, чтобы медленно обернуться назад.
  Вик смотрел на меня, он выглядел уставшим, а в серых глазах стоял страх - рвущийся наружу, удерживаемый одним нечеловеческим упрямством. Никольский выглядел, как никогда холодно, лицо застыло непроницаемой маской, злые голубые глаза тянули и рвали мою душу, но голос... он выдал бурю эмоций странных для этого жесткого человека.
  - Что Али? Что? Где ты был, когда хлопцы этой безмозглой суки паковали меня лицом вниз? Где ты был, когда меня чуть..., - я зарычала в бессильной злобе, понимая, что все сказанное лишь попытка ударить его побольнее.
  Но...
  Не стоит, не стоит.
  Упрямо мотнув головой, я пошла к машине, но вместо того чтобы сесть на место пассажира, быстро обогнула шикарное авто, искренне надеясь на удачу.
  
  Все произошло неожиданно, для всех.
   Виктор не стал останавливать Сашу, потому что не желал отдавать ее Никольскому. Андрей же просто шокировано смотрел на истерично рванувшую с места машину, которая с каждой минутой удалялась в неизвестном, даже для самой девушки, направлении.
  
  Прыгнув в темное нутро машины, я чуть не завопила от накатившего облегчения - ключи торчали в замке зажигания. Нервно дернув брелоком, я завела машину. Врубив драйв, я резко рванула с места, не оглядываясь на застывших мужчин и глупую озлобленную девчонку.
  Не знаю, вышло ли что-нибудь, попытайся Никольский меня остановить, я старалась об этом не думать и гнала, гнала, гнала...
  Трасса казалась опустевшей, будто все водители нарочно попрятались от полуденного зноя. Мне сейчас сей факт играл на руку, поскольку нервное напряжение в компании с подкрадывающейся истерикой не способствовали безопасной езде. Когда пришло осознание, что я не имею понятия куда направляюсь, решила съехать в сторону одной из многочисленных деревень.
  Остановилась я вблизи березовой рощицы, но вдалеке от неряшливых деревенских домишек. Заглушила мотор. И только замолкли последние звуки работавшего двигателя, во мне закончились силы. Голова безвольно упала на руль, руки опустились на колени. Не осталось сил даже на слезы.
  - Как все глупо вышло, - я улыбнулась, но улыбка вышла странной, сумасшедшей.
  Там на дороге перед домом Вика, я решилась бежать. Я чувствовала, часы, которые во мне тикают, поддерживая нормальную жизнь, вот-вот встанут, просто застынут. Если Андрей заберет меня с собой, оградит от чужих грязных взглядов: я отдам ему все, но не получу в ответ ничего. А может, я не стану делиться, выстроив вокруг себя стену.
  Слишком много сомнений боролось во мне, подогревая решение позорно сбежать. Возможно, настало то время, нужное для копания в себе, в причинах и следствиях поступков. Возможно...
  Подняв пылающий лоб от руля, я посмотрела на серо-золотую стену домиков, кивнула своим мыслям и завела машину. Дорога петляла и пузырилась ухабами, осыпала черный капот тонкой сухой пылью, словно принимала и ласково привечала (отмечала): 'Теперь ты путник!'.
  
  
  (Вместо последней главы)
  
  
  - Какого черта Аля делает в твоем доме? - выпалил очнувшийся Никольский.
  - Андрей, - Виктор устало потер лоб, - тебе не кажется, что твои претензии слишком неоправданны. К тому же не забывай, с кем ты приехал ко мне!
  - Это не имеет никакого значения! Твоя сестра не имеет представления о таком простом слове 'нет'. Для этого я привез ее к тебе, мне надоело, что она вешается на меня, - раздраженно, но уже неагрессивно сказал Никольский.
  - Андрей, давай пройдем в дом и все обсудим, - Виктор иногда мог быть очень убедительным. Никольский бросил последний взгляд на дорогу, по которой минуту назад умчалась Саша, и последовал приглашению Лужина.
  Одна Вика никак не могла понять, что сейчас произошло, а брат не спешил с объяснениями, он вообще казалось, не замечал злой растерянности собственной сестры. Виктор решил разобраться с младшей сестрой после того, как обсудит с Никольским причины нахождения Саши у него дома.
  Войдя в дом, мужчины расположились в тех самых креслах, в которых до этого сидел Виктор с Сашей. К ним подошла Вика, перед этим напустив на себя самый разнесчастный и обиженный вид.
  Руки сложены на груди, нижняя гуда по-детски оттопырена, а в глазах уже плавают готовые пролиться слезы. Виктор посмотрел на непутевую сестру из-под нахмуренных бровей.
  - Вика, иди в свою комнату, с тобой я поговорю потом, - с нажимом сказал он тоном, не терпящим пререканий.
  - Ну, Вик! - завизжала девушка, хорошенькое личико исказилось злобой.
  - Вика, по-моему, я ясно дал понять. Иди в свою комнату, - девушка насупилась, но с места не сдвинулась, - или тебе напомнить, кто виноват во всей этой ситуации? - вкрадчиво поинтересовался Вик. Никольский непонимающе переводил взгляд с девушки на Виктора.
  - Что все это значит? - Никольский задал вполне закономерный вопрос, а еще ему дико хотелось встряхнуть Виктора.
  - Вика! - рявкнул Вик, а девушка бросилась прочь, застучали по лестнице каблуки, где-то наверху хлопнула дверь и все стихло.
  - Андрей, - Виктор посмотрел на него в упор, - скажи, кто тебе Саша?
  - Жена, - коротко ответил Андрей, внимательно следя за реакцией компаньона, - она тебе не сказала, так?
  - Не сказала, видимо у нее на то была масса причин, - парировал выпад Никольского Виктор.
  - Несомненно. Так как Аля оказалась у тебя? - Андрей на провокацию не поддался, решив перейти от обмена колкостями, к причинам.
  - Вика...она устроила похищение Саши, после чего ее привезли в мой охотничий домик, где заперли в комнате, в которой я хранил оружие. Там я ее и нашел, остальное, - он тяжело вздохнул, - Саша, если захочет, расскажет сама.
  - Вот значит, как, - раздраженно произнес Никольский, его руки до этого покоившиеся на подлокотниках нервно дернулись, пальцы сжались в кулаки, - что у тебя с ней?
  - Что ты имеешь в виду? - язвительно ответил Виктор, растягивая губы в насмешливой улыбке.
  - Ты знаешь, о чем я! - Никольский начал заводится.
  - Я не спал с ней, если ты об этом. Плохо ты думаешь о своей жене, она очень переживает твои выкрутасы. Иногда мне казалось, что еще немного и из ее глаз уйдет рассудок. Ты представляешь, в каком состоянии она укатила?
  - Это я во всем виноват! Твоя сестра свалилась мне как снег на голову, я не знал, как от нее отделаться! Черт! Дура, какая же она дура! - Никольский вскочил с кресла, принявшись мерить комнату шагами, - и какой же я идиот! Ее надо найти и вернуть, я поеду прямо сейчас!
  Виктор покачал головой, и отвернулся от разнервничавшегося Никольского.
  - Сейчас это бесполезно, даже если ты ее найдешь, боюсь, она не станет с тобой разговаривать. Дай ей время, пусть девочка успокоится, - Никольский замер, непонимающе глядя на Виктора.
  - Ты не понимаешь!
  - Чего?! - вспылил Виктор.
  - Она ждет ребенка, моего ребенка! Ей нужен уход, забота!
  - Андрей, ты полный кретин!
  - Я знаю.
  После этих слов в комнате повисла тишина, они больше не спорили, каждый думал о своем. А наверху в своей спальне Вика билась в бессильной истерике, кляня старшего брата за непонимание, Андрея за бесчувственность и холодность, Сашу за то, что она просто дышит тем же воздухом и ходит по той же земле.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"