Тупикова Камилла Александровна : другие произведения.

Колыбельная Для Дашеньки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    непростая история для нескольких человек

  посвящается Девочке с солнечными волосами и Её Папе
  
  Вечером в кранах появилась вода, а значит, можно было мыться... Редкий случай! Частенько воду давали ночью или под утро, когда отнюдь было не до неё. Мама задерживалась, папа работал по вечерам, потому Ты, Даша, не ставила чайник на плиту.
  Ты была "баша-ая девочка" (сама так, Дашунь, говорила) и чувствовала себя хозяйкой в доме, а вернее, в одной из комнат огромной квартиры, в которой помимо твоей семьи жили ещё два человека. Сегодня, правда, они так же, как и папа работали, и квартира полностью принадлежала Тебе. Ты пересмотрела за день все мультфильмы на кассетах, потому сейчас делать было нечего. Но появилась я, тень, скользнувшая к Твоим ногам, и дымкой обволокла тебя. Засыпай, малышка, а я буду разговаривать с Тобой. Для Тебя я придумала колыбельную - странную, но правдивую.
  Знаешь, если бы Тебя не существовало, то стоило придумать: маленькую девочку с солнечными волосами. Всего 5 лет, но это Тебе к лицу. Я люблю Тебя... заочно, конечно, т.к. мы никогда не разговаривали. Знаю, что меня сейчас начнут обвинять в чём-то нехорошем (им и объясню: я люблю её как родную, как своего ребёнка)... Хотя, что я оправдываюсь, перед кем, здесь же нет никого кроме нас... Просто, я люблю твоего Отца уже около полугода. Может, Ты и подозреваешь это... может, я не этого утверждаю.
  Пару раз я видела, как Папа вёл Тебя из садика, нежно держа за руку... и сразу влюбилась в Тебя. Признаюсь, готова была расплакаться, так это чувство было прекрасно. Сколько мыслей вертелось в голове: Почему я не Твоя мама? Почему я не встретила Твоего Папу раньше? Эх, задавать эти вопросы я могу теперь сколько угодно, но как говорит пословица: Сколько ни говори: "Халва!" - слаще во рту не станет.
  Каждый вечер я стою около окна и разговариваю с Богом. Твой Папа считает это глупостью и ребячеством, но по-другому у меня как-то не получается. Так вот: стою и разговариваю, мечтаю о том, что когда-нибудь мы будем вместе, потому что полностью верю в предопределение. Ещё около двух лет назад я гадала в Рождество (в то время даже не была знакома с С.): простенькое гадание, когда на дно стакана с водой кладётся обручальное кольцо, рядом с ним зажигается свеча, а потом нужно смотреть через колечко. Мне просто привиделся некий образ, в тот момент я посчитала это игрой воображения и спокойно позабыла на несколько лет. Но недавно вспомнила, это был Он - удивлению моему не было предела. Да и последующие совпадения были слишком очевидны.
  Чуть позже я познакомилась с Ним, никакого впечатления С. на меня не произвёл. Обычный человек - не более того. Потом наши дорожки разминулись, не успев, как следует сойтись. Через несколько месяцев мне очень захотелось увидеть Его, я как всегда обратилась к тому, кто мог мне помочь - к Богу. Просила о том, чтобы я с Ним увиделась в понедельник, но Господь устроил нашу встречу на несколько дней раньше, в субботу в аптеке. Дальше была "любовная история" без каких-либо плотских отношений, если не считать пары откровенных прикосновений. Теперь я могу Вас видеть только украдкой. Но я знаю о Тебе одну вещь, которую ни Папа, ни мама никогда тебе не расскажут, хотя, это чистая правда.
  Вот предыстория этой правды. Как-то раз, сидя в актовом зале своей бывшей школы, мы разговаривали с С. о чём-то незначительном, потом разговор перешёл на какие-то семейные, обыденные темы. Я стала рассказывать историю своих родителей.
  Мои мама и папа познакомились на одной из репетиций вокально-инструментального ансамбля. Там мама играла на клавишных и пела. Чуть позже туда же гитаристом пришёл папа, между прочим, его тоже звали С.. Сначала они были друзьями, потом это переросло в любовь. Но было множество неприятных вещей, прежде чем они смогли стать мужем и женой. Первым, самым главным и последним препятствием оказались родители папы, которые считали, что жениться на женщине, которая старше на 6 лет, для их сына просто непозволительно. Дедушка говорил: "Гусь свинье не товарищ!" и проч. Но папа их протест не принимал во внимание: в конце концов, он просто ушёл из дома. Его родители смирились, но до сих пор отношения слегка натянуты, хотя после смерти дедушки всё стало более-менее приемлемо. Но я не о том.
  Так вот, после того, как я рассказала С. эту историю, я заметила, что-то изменилось в Его лице, появилось более нежное отношение, а потом последовал вопрос, который ввёл меня в замешательство: Так получается, ты - дитя Любви? Я просто не понимала, к чему Он об этом спросил. В тот момент я не могла почувствовать, сколько было в вопросе надежды, радости и боли.
  А спустя месяц я, наконец, решила эту головоломку, и поняла, что значило для него это сочетание слов "дитя Любви". В один из тёплых дней апреля мы встретились и пошли поговорить в бар. Там С. "немного перебрал" и начал рассказывать историю Своей жизни: Он приехал из посёлка и поступил в институт, но где-то на третьем курсе учёба немного не заладилась. В это же время Он познакомился с девушкой, они были "просто друзьями". Но стресс и прочие аспекты неудачной учёбы с его и с её стороны привели к тому, что однажды их тела оказались очень близко друг к другу. Вскоре закончился учебный год, С. пообещал приехать к ней, навестить.
  Она Его встретила на вокзале со слезами, сказала: "Я беременна. Что делать?". Ответ последовал такой: "Что делать - жениться!". Ни о какой любви не могло быть и речи, просто... "хорошая была девчонка, не хотелось её на аборт отправлять". А через определённое время появилась Ты, Дашуня.
  Теперь Твоя мама ревнует С. постоянно. Но Он, всё-таки, ей изменяет. Нет, не со мной, хотя Твоей маме так однажды показалось. Это была бы слишком грубо скроенная измена. А как Он сам выражается: "Если С. изменяет, то об этом не догадывается даже его спина!".
  Перед сном я прошу Бога о том, чтобы жена С. никогда не узнала о Его изменах, чтобы Господь хранил Его и Тебя, моя маленькая принцесса. Всегда говорю об этом, всегда молюсь и, мысленно перекрестив Вас обоих, засыпаю. Когда-нибудь я буду это делать по-настоящему. Когда-нибудь... может, в другой жизни.
  Скоро вернётся твоя мама, и вы будете ждать, когда придёт Папа, т.к. ужинаете только с Ним. Если Он припозднится, то мама будет недовольна... разругаются: она ляжет спать к Тебе, а Он всю ночь будет думать о вечных проблемах, о том, как сделать жизнь человечества лучше, и, конечно, будет думать о Тебе.
  Знай, пусть Папа не любит маму, но Тебя, солнышко, он боготворит. Он радуется твоим успехам, Он рассказывает каждому том, что в своей группе Ты превосходишь всех и умом, и находчивостью, и смелостью. И Он очень жалеет, что Ты - не дитя Любви.
  А сейчас, я должна буду уйти, так же тихо и незаметно, как появилась. Спи, радость моя, пусть Тебя убаюкивает Дрёма. Ты забудешь то, что говорила Тебе некая темноглазая девушка, но только я не забуду этой встречи... Баюшки-баю, спи, моя Дашенька... Вода в кранах плещется, мама пришла...
  
   29 августа 2003 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"