Тур Т.В. : другие произведения.

Братство скорпиона Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного доработано


Глава 7

   Сжав дрожащие от гнева руки в кулаки, я медленно вдыхала и выдыхала воздух. Немного обуздав свой гнев, посмотрела на эльфа. Ларанель, как ни в чем не бывало, смотрел по сторонам и мурлыкал себе под нос местный мотивчик. Так, еще пара вдохов. Все, теперь можно говорить.
  -- Лари, кто был этот засранец?, - о пришедших всего пару минут назад лестных эпитетов в сторону незнакомца, вспоминать не хотелось, и я постаралась засунуть их куда подальше, заменив на новые, далеко не радужные. Медленно чернеющими глазами, склоняю несговорчивого эльфа к ответу .
  -- Кто?! - насмешливые искорки во взгляде, заменяются на такие знакомые и уже привычные, типа "Ничего не знаю, моя хата с краю".
  -- Ларинель, - звуки вырываются из горла змеиным шипением, - или ты сейчас отвечаешь...
  -- А то что? - новая грань характера Ларинеля на секунду вырвалась на волю. От убийства с последующим четвертованием, везучего эльфа спас, подошедший к нам удивленный, Ликейос.
  -- Ничего, - с холодным равнодушием бросила я, и резко развернувшись, отчего мое платье кровавыми волнами заиграло вокруг меня, направилась к стоящим на возвышении сестрам.
   Таня с легким недоумением рассматривала эту сцену. Но, как истинная наследница Рода, такие выходки любила, и находила в них некое очарование. Норэк тоже не остался равнодушным, его молчаливое одобрение, принцесса чувствовала до сих пор. Да уж, про ее соседку, он знал гораздо больше. К сожалению, выводами делиться не спешил, а объединение со своей истинной сущностью еще полностью не закончилось. Пока в арсенале была только сила и умение пользоваться магией. Знания еще не доступны, что доставляло не мало хлопот. Хорошо хоть накладывающий связующее заклинание уже давно мертв, а то нашла бы, и Норэку отдала. Что бы не повадно было. Безумная улыбка осветила лицо, но заметив напуганный взгляд Анны, принцесса вновь одела свою привычную маску. А как хорошо когда нет этих разряженных болванов, можно выпустить на волю свои инстинкты, свою силу, станцевать с Норэком. По телу прокатила дрожь удовольствия, смешанная с болью. Ее любимому до сих пор тяжело отделить одно от другого. Но в этом и смысл наказания. Быть вечно вместе, но быть в одиночестве. И увидеть другого, только в момент безумия танца, или свершения магии правосудия. Но все измениться, благодаря этой девчонке, уже обладавшей изрядным потенциалом, правда полностью израсходовавшимся от переноса. "Она поможет Ирен", - прошептал Норэк, покручивая цепь в руке. Скользнув внутрь себя, Таня на миг приникла к фигуре, сидящей на импровизированном подоконнике. Парень прижал ее к себе, не в силах разомкнуть обьятия. Но такие встречи сильно истощали девушку. Через секунду его принцесса исчезла, растаяв в темноте, что вечно его окружала. Полный горечи вздох, еще долго отдавался в теле девушки, щемяще сладкой болью. Но и ее принцесса любила, как ласку, которой так не доставало. От горестных мыслей отвлек мысленный посыл от Анны. Что ж, радует что она быстро учиться. Таня взглянула на эльфийку. Серые, как сталь клинка, глаза приковали к себе малахитовые. "Кажеться они были черными", - прокоментировал Норэк.
   "Что ты хочешь?" - голос раздался в голове Анны немного неожиданно. Принцесса видела появление небольшой складочки между бровями девушки. Дав время на обдумывание ответа, Таня повторила вопрос.
   "Чего хочу? Да хрен его знает чего я хочу. У меня всегда с этим проблемы были", - задорно улыбнулась девченка, от чего несколько вампиров, окружавших Анну, схватились за сердце от переполнявшего их счастья. "Хоть бы не подрались, выясняя кому это она", - ехидно хмыкнул Норэк.
   "Может домой?" - принцесса невольно ответила на улыбку, но вмиг погрустнела, вспомнив, что девушка круглая сирота, и дома ее вряд ли кто то ждет.
   "Не знаю. Этот мир я еще не видела. Даже магазины толком осмотреть не получилось. Мне кажеться я здесь не случайно, как в каждом фэнтези, должно быть пророчество, ну или в том духе", - спокойно, будто не заметив оплошности своей бывшей соседки, ответила девушка. Принцесса, пытаясь найти правильный ответ, взглянула на свою сестру. Ирэн расхаживала между гостями, с улыбкой отвечая на вопросы и приветствуя прибывших. Почувствовав на себе взгляд, девушка оглянулась, и улыбнулась глазами Тане. Ответ назрел сам собой.
   Анна
   "Я знаю кто прочтет тебе пророчество, помогу немного освоиться" - спокойный голос человека, привыкшего отдавать приказы и уверенного в правильности своих суждений. "Но, как всегда впрочем, чего то за это попросят" - внутренний голос ворчливо проскрипел у меня в голове. Как старик чес слово. На эту мыслю раздалось глубокомысленное хмыканье, что зародило вариант про развитие шизофрении, но отвечать шиза не хотела, ну и хрен с ней. "Что мне надо будет сделать?" - спрашиваю мысленно у Татьяны. Видя небольшой огонек уважения в ее глазах, невольно уважаю своего глюка. А я то думала, что все по "доброте душевной".
   "Почти ничего. Найти одного человека, и некую вещицу. Мы отправимся с тобой." - я невольно приподняла брови от удивления. Надо же, какая честь. "Я подумаю, разрешите удалиться?!", - даже мысленно я смогла передать весь красочный спектр удивления и еще чего то. Внезапно на плечо лягла тяжелая мужская рука. Обернувшись, я увидела встревоженные лица Ли и Лари.
  -- О чем ты говорила с принцессой? - Желтые глаза с вертикальным зрачком втягивали в водоворот, не давая ни шанса солгать или уйти от ответа.
  -- Мы отправимся в путешествие, - выдавила я хриплым шепотом. - А теперь пойдемте в гостиницу, - умоляюще взглянула на эльфа. Ларинель лишь кивнул, и приобняв меня за талию вывел из зала.
  
  -- Посмотри она прелестна, правда дорогой, - музыкальный голос барабанной дробью отдавался в измученной голове. Нехотя приоткрыв один глаз, я уставилась на странную парочку. Миниатюрная девушка, чуть старше двадцати трех лет, внимательно разглядывала меня светлыми, почти белыми глазами. Мужчина, стоявший рядом, нежно поглаживал ее по спине, наверно сдерживая порыв девчонки броситься на мою бренную тушку. В этом я почему то не сомневалась, слишком уж много обещания было в этих глазах.
  -- Згиньте глюки, - прохрипела я, вновь закрывая глаз. Снилось мне что то презабавное, а свои сны я люблю досматривать. Всегда интересно чем это закончиться, а так лень ждать следующей ночи. Поэтому, сладко потянувшись, тело приготовилось сдаться в обьятия Морфея. Но настырные глюки, особенно белобрысая, решили меня доконать свои вещаниями.
  -- Заткнитесь, будьте любезны, - если это мои глюки, то после этого тона просто обязаны потеряться, забыться, и держаться подальше от таких подвигов как я.
  -- Милое дитя, мы не глюки, - сочный мужской баритон испытывал свою удачу на смелость. - Тем более мы тебе снимся, а во сне спать некрасиво, - мягко пожурил меня он.
  -- Да неужели? - все еще пытаясь сохранить остатки сна, рукой прикрываю глаза, - И кто же вы, разрешите полюбопытствовать, - ероша рукой волосы, мысленно прощаюсь со своим сном до более удобного момента.
  -- У нас много имен. Но мы назовем тебе те, которыми называем друг друга. Это Арджуна, - кивнул он на спутницу, - а меня зовут Фосклор, - мужчина склонил голову в приветствии.
  -- Анна, - немного растеряно протянула я, рассматривая эту колоритну парочку. Да уж, сон у меня красочный. "Если это сон", - хихикнул внутренний голос. Стойко игнорирую шизофрению, и оцениваю застывших передо мной персонажей. Девица ничего так, если бы не глаза. Они у нее немного жутковаты. Короткая, почти мужская стрижка - ежик, белые с седоватым отливом волосы, кажеться светятся. Лицо, правда, немного жестковато. Морщинка у брови, может много хмуриться?! Жесткая линия рта, как у человека привыкшего повелевать. Да и мужчина не подкачал. Развитую мускулатуру тела, обтягивающая черная футболка выгодно подчеркивала, не скрывая скульптурно очерченных мышц. Черные волосы, в отличии от его спутницы были длинные, густые, и на первый взгляд удивительно мягкими. Впрочем желания проверять у меня не было. Глюки преспокойно дали себя рассмотреть, застыв в эдаких позах ангела и демона. Только вот кто из них кто, осталось за кадром. Моя шиза прокомментировала все наблюдения ехидным смешком, но смешок получился не очень веселым. Что то ее тревожило, или меня.
  -- О, он тоже здесь, - немного склонив голову набок, мужчина сощурил от удовольствия свои черные, как ночь глаза. От этих слов, девушка повнимательней присмотрелась ко мне. "Куда уж больше?!" - раздраженно пронеслось в голове.
  -- Итак, мне сниться парочка экстраординарных личностей, имеющих нахальства разбудить меня во сне, и при этом абсолютно не жалея о своем поступке, - проговорила я закату, который неведомо как здесь оказался. Хотя что то такое мне и снилось, пока глюки меня не разбудили. - Что надо? - мои черные глаза насмешливо уставились на немного покрасневшее лицо девчонки. Ехидство, большими буквами прописанное в глазах как то его там, я решила проигнорировать.
  -- Да собственно ничего. Вот пришли поприветствовать, - определенная доза вины в голосе присутствовала, и на том спасибо. Белые глаза рассматривали меня с почти материнской нежностью. - Мы слышали, ты собираешься в путешествие, - я удивленно уставилась на них.
  -- И когда вы это слышали?
  -- На балу...
  
   А в это время...
  
   Огромные волны бились о борт корабля, наслаждаясь пряным ароматом из страха, боли, беспомощности находящихся там людей. Капитан до боли напряг мышцы, сжав руками штурвал, что бы хоть как то сразиться с бурей. Презрительным взглядом скользнул по забившимся во все щели матросам. Ледяные порывы ветра, истязали каплями дождя, острыми как иглы. Впервые в жизни капитан Варен Ровер, ощутил силу страха. Страха перед стихией, острого, беспощадного, холодные шипы которого пронзали сердце, заставляли забыть о надежде, призывая спрятаться, забиться в щель, как крыса, что бы жить, неважно как... Тихий, не слышимый за гневом стихии, вздох сорвался с прокушенных до крови губ. Варен смотрел не отрываясь в темноту небес, рассекаемую яркими всполохами молний. Неожиданно, человек понял, что именно ему нужно сделать. Давно забытая молитва его прадеда. Молитва давно забытому Богу. О Спасении. Дарующая Надежду...
  
  -- Ну надо же?! - немного удивленно произнесла моя шиза. Кстати совсем без моего участия и не в тему. Что усиливает желание добровольно сдаться в психушку. - Ну, раз так просишь, то я не откажу.
  
   Боль... Боль... Вы знаете, что такое Боль?.. Да, правильно, лучше вам не знать про Истинную Боль... Выворачиваются суставы, рветься кожа, все заливает кровь. Ее сладкий привкус сочиться ядом на пересохшие губы, не принося избавления, а лишь еще больше боли. Но она почти сладка, если сравнить с муками терзаемой души. Сознание разбивают, жестоко, методично, огромным молотом, словно кирпичную стену. И оно поддается. Кирпичик за кирпичиком, разлетается на мелкие кусочки. Превращая саму суть существования лишь в иллюзию.
   С мрачного колодца, за стеной, медленно появляется маленький осколок, игравший всеми цветами вселенной. Огромные черные нити сковали тело, бьющееся в агонии, и медленно, как будто с чувством наслаждения, потащили в колодец.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"