Тур Т.В. : другие произведения.

Братство скорпиона Глава 1-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анна после смерти попадает в другой мир. Находит подходящую гоп компанию, и отправляться на поиски двух сестер из ее мира. Но не мешало бы еще решить один вопросик... Жду комментариевXD

  
  
  Иногда, что бы дешево отделаться, приходиться дорого заплатить
  
  Да уж, сегодня на редкость паршивый, явно не мой день. Такие невеселые думы одолевали меня весь день. С работы меня поперли, причем так и не объяснили мне причину. Какая то бабка решила сделать с меня отбивную, локтями отбив мне все ребра. Ели выбравшись на улицу с грязного и мрачного перехода я вдохнула полной грудью воздух. И тут же закашлялась от смрада выделяемого проехавшим мимо Запорожцем.
  И за что мне все это? - спросила я у надвигающийся темноты. И тут же рассмеялась от мысли, что уже пора вызывать санитаров, раз я говорю сама с собой. Мрачно ухмыльнувшись, я продолжила свой путь домой. Да кстати, забыла представиться. Меня зовут Анна. И я редкостно невезучее существо. Гадская фортуна еще при моем рождении решила, что я эдакий камеди- клаб, и веселее чем измывательства надо мной, может быть только ще большая подлянка, и кому как не мне. Ирония, скажите вы, нет стиль жизни. Это была моя последняя мысль. В следующую секунду громкий визг тормозов нарушил ночною тишину.
  Боль, страх, обреченность, и странное непреодолимое желание выжить. Выжить, не смотря на неудавшуюся жизнь, которая как в калейдоскопе промелькнула у меня перед глазами. Найти мужа, родить детей. Но, кажеться Фортуна посмеялась надо мной в последний раз. Я умираю.
  
  Яркий свет просто кричал о том, что пора вставать и идти на работу. И желательно побыстрее, потому что я скорее всего проспала. "Странный сон мне приснился", - шевельнулась в голове ленивая мыслишка. Я повернула голову и невыносимая волна агонии нахлынула на еще не проснувшееся сознание. Не выдержав боли, я провалилась в спасительную темноту.
  
  Она здесь! - торжественный голос казалось вибрирует в воздухе темного зала. Три фигуры, закутанные в черные плащи, стали еще больше похоже на статуи.
  Значит пророчество правдиво? - звонкий юношеский голос, развеял торжественную тишину.
  Да, я когда то встречалась с ней, - вскользь обронила его соседка, - Она очаровательный ребенок.
  Ты еще заплачь, - ехидно заметил сидящий рядом, - да вы что, рехнулись?!, - от резкого поворота капюшон слетел с его головы, и черные волосы огнем взметнулись за его спиной, - Какая то человечишка будет мной управлять? Да никогда. Я вам докажу, - мрачно произнес он, - Я буду ее первым испытанием.
  Хорошо, иди!
  
  Анна
  
  Ты необычная девочка, - подняв меня на руки и закружив по воздуху, сказала высокая красивая женщина, с темными волосами и чуть раскосыми глазами, - мы будем с тобой всю жизнь...
  Дружить? - воскликнула я, с таким восторгом, что стоящие рядом четыре женщины улыбнулись.
  Да, дитя. Если ты этого захочешь. Мы всегда поможем тебе, придем на выручку, если ты в ней будешь нуждаться, - мягко улыбнулась она, - мы твои друзья, наставники, мы твоя Сила. Запомни это, дитя. Мы твои, а ты наша.
  Я с трудом открыла глаза, не желая прерывать свой сон. Он что то смутно мне напоминал. Что то из детства, столь далекого, столь памятного, что аж дух захватывало. И тут же наткнулась на изучающий меня взгляд черных глаз.
  Ты кто, девочка? - мягко, словно боясь испугать, спросил он.
  Анна, - прохрипела я, желая продать душу за стакан воды. - Пить, - попросило мое бренное тело, голосом умирающего лебедя. Парень, хлопнув себя по лбу, бросился к стоящему рядом с нами коню.
  Вот, возьми, - я едва не выбила с его рук флягу, и с жадностью к ней присосалась. Приятная истома наполнила моя тело, земля на которой я валялась, казалась мягче перины, но это чувство как то по малу заполнялось неясной тревогой.
  Так тебя зовут Ами'я? - недоверчиво склонил голову мой спаситель, отчего волосы скользнули по щеке, оставляя после себя желание повторить их путь. Я попыталась привстать, но лишь тихо охнула и повалилась обратно. Твердая мужская рука привела меня в горизонтальное положение, и я наконец смогла рассмотреть сего ангела. Темные волосы тяжелым водопадом спускались ниже талии, широкие плечи, "явно много времени проводит в спортзале" - фыркнул мой внутренний голос. Но его глаза были пожалуй были самым приметным в даном образе. Черные, но с каким то непонятным отблеском. Я мысленно фыркнула, похоже долбануло меня изрядно.
  Э-э-э, у тебя уши острые, - выпалила я, заметив столь странную мутацию.
  Ну да, я вообще то эльф, но как ты сюда попала? - что то странное промелькнуло в его глазах.
  Ну последнее что я помню, - тут я немного замялась, потому что толком я ничего не помнила, - Ну по моему я умерла, - смущенно закончила я.
  Да ну, а как? - его кажеться нисколько не смутило мое странное признание.
  Прозаично. Меня сбила машина, - тихо промолвила я.
  А что такое машина? - это остроухое чудо, уставилось на меня, как я на воду с перепоя.
  Ты что, не знаешь что такое машина? - я оторопело вглядывалась в лицо незнакомца, пытаясь понять шутит он или нет, - ну, э-э-э, это такая повозка без лошадей, - смущенно пробормотала я.
  А-а-а. - задумчиво протянул он, и пошевелил кончиками ушей. Я, чес слово, пыталась сдержаться, но это выглядело так забавно, что начала тихонько повизгивать, пытаясь ладошкой прикрыть рвущийся на ружу истерический хохот. Но взглянув в его недоуменное лицо, уже не смогла сдержаться, и заржала в полную силу. Тот взглянув на катающуюся по земле меня, обиженно хмыкнул, и отвернулся. Мне стало стыдно. Вроде ничего плохого он мне не сделал, да и вообще симпатяжка. "Вот, зря обидела эльфика", - назидательно произнес внутренний голос, от чего я рассмеялась еще громче.
  Ну че ты ржешь? - зло заорал мой спаситель, - я те че, мирату?
  А? - я от неожиданности даже смеяться перестала, - Кто?
  Мирату, - злобно прошипел мне весь красный от негодования эльфик. Я же продолжала в недоумении пялиться на него, силясь понять значение этого загадочного слова.
  э-э-э. а что делает этот ваш мирату? - решила пойти обходными путями я.
  Людей веселит, - все так же мрачно процедил незнакомец.
  А-а-а. так ты имел ввиду клоуна?! - уже повизгивая от смеха, еле выдавила я, но заметив грозные огоньки в темных глазах, сочла за нужное захлопнуться. - Эй, не дуйся. Ты в курсе, что на обиженных воду возят? И еще балконы падают! - задыхаясь от смеха, прохрипела я.
  Ты откуда? И что делаешь в священном круте Илтар? - строго спросил он. Нахмурив брови, он изучал меня своими огромными бархатными глазами, - пойдем,- резко поставив мою многострадальную тушку на ноги, заявил эльф.
  Куда? - еле сдерживая злые слезы, прохрипела я.
  К жрице храма. Ты нарушила закон, и за это полагается смертная казнь. - он с каким то садистским удовольствием ухмыльнулся, смотря в мои расширенные от страха глаза.
  "Ну уж нет, удовольствие получишь в другом месте" - гордо вскинув голову я поднялась на ноги, и превозмогая адскую боль, потопала вслед за ним. Да уж, на нашей планете такие растения были наверное до начала времен, восхищенно осматривая бушующее великолепие, я даже позабыла про новую угрозу, и очнулась лишь от толчка в спину. Гневный возглас замер, так и не успев слететь с губ. А челюсть как опустилась так и не поднималась. Я стояла перед зданием, за которое наверное подрались бы все наши архитекторы. Воздушное, казалось парящее над землей, оно потрясало... Подобрав наконец то челюсть, я тут же уронила ее обратно. Из ниоткуда передо мной появилась девочка лет восьми, с седыми волосами, и огромными, на пол лица, голубыми глазами. - Как в аниме, -прошептала я. "- Круто!!!!!!!! Хочу себе такие. Давай беги выспрашивай, как у нее так получилось, чем красилась, и валим пока жрица не пришла." - завопил мой внутренний голос, заставив меня улыбнуться.
  Кто это, Ларинель? - мелодичный голос вибрировал казалось у меня в голове. Я с интересом уставилась на малышку. Глаза у нее какие то мрачные, где то я такие уже видела, - пронеслось в голове, не успев сформироваться в трезвую мысль.
  Это пришелица из другого мира, она осквернила священный круг Илтар, - склонившись в низком поклоне доложил эльф.
  Но это не помешало тебе поговорить с ней, не так ли, Ларинель?! Или ты забыл, что нарушителей следует немедленно доставлять ко мне? - от вида этой девочки, говорящей с такой властностью хотелось спрятаться, и никогда не нарываться. Мой спутник видимо думал так же. Склонившись еще ниже, "как будто это возможно" - прокомментировало мое больное воображение, он дрожащим голосом стал уверять что это случилось по моей вине. Мои брови самопроизвольно полезли на лоб от такой наглости.
  Не ври мне, ничтожный раб, - сладко пропела эта дегенератка, - или ты не помнишь прошлое наказание? - из ее руки вырвалось пламя, и обвило эльфа. Ларинель закричал, огонь охватил его оставляя после себя ужасные ожоги.
  Ты что делаешь, садистка недоделанная - заорала я, накидываясь на нее с кулаками. Схватив ее за волосы, я применила самый верный прием всех девушек моего мира, намотав волосы на кулак и со всей дури зарядила ей коленкой в нос. Услышав хруст, довольно хмыкнула и подошла к эльфу.
  Ты как? Может чем то помочь? - я жалобно смотрела на ужасные раны не зная чем можно помочь, - Как ты можешь терпеть эту придурочную? Да она ж психопатка?! - все еще находясь на взводе, заорала я на него. - Да она ведь могла тебя убить - эльф лишь горестно застонал.
  Почему ты это сделала? - и видя ой недоуменный взгляд поспешил добавить, - Почему ты бросилась меня защищать? Ты же слышала, я всего лишь раб, я не могу ей перечить. О боги, - его глаза расширились от страха, став похожи на блюдца. Я оглянулась, и увидела поднимающуюся малявку, с горящими от бешенства глазами. - Надо убираться, - завопил Ларинель, делая какие то странные движения руками. Рядом с нами в воздухе появилась трещина в воздухе, я замотала головой и потерла глаза. Трещина не пропала, напротив стала еще шире.
  Что стоишь, прыгай в переход, я долго не удержу, - простонал эльф.
  Э-э-э, нет друг. Только после Вас, - театрально вздохнув, я иронично посмотрела на ушастика. - А то останешся еще здесь, на поталу этой садистке малолетней. Давай прыгай! - заорала я, заметив, что ко мне приближается какая то непонятная херня. Втолкнув, малость сопротивляющегося эльфа в переход, я с удовольствием показала жрице средний палец, и последовала за ним.
  Глава 2
  Возможные горести превратить в радости - значить жить. Бальтасар Грасиан
  Вывалившись из перехода, я с трудом поднялась на ноги. Ларинель сидел под деревом, и обхватив голову, пытался поменять себе прическу. Я поморщилась. Стоило ли его спасать? Но в любом случае, я в чужом мире, ни хрена не знаю, меня хотели убить за вандализм, и этот молодой человек, вернее эльф, жаждал приложить к этому руку.
  Эй, ушастик, - я улыбнулась, заметив его реакцию на оскорбление. - Да ладно тебе, не дуйся. Что это была за мымра?
  Это главная жрица храма Илтар. - торжественно произнес он. - Я не должен был тебе помогать, - жалобно проквакал он.
  По - моему это я тебе помогла. И что еще за рабовладельческий устрой? Или у вас крепостное право не отменили? - ехидно заметила я. - И перестань волосы выдирать, а то мои уже побаливают. - Эльф на секунду замер, и как то странно посмотрел на меня. - А часто к вам попадают люди из других миров?
  Нет. Ты, и еще две девушки. Но они пришли с главой кланов вампиров Асмодеем.
  Асмодеем? Но это же один из главных демонов в нашем мире, - я никак не могла поверить! Неужели все что есть в моем мире перекликаться в этом? наверное последний вопрос я задала в слух, потому что незамедлительно последовал ответ.
  Нет. Просто наш мир - это мир первого порядка.
  Не поняла?!
  Мир созданный один из первых. Демиургы, создавая следущие веера, равнялись на миры первых порядков. Что то улучшая, что то оставляя как есть. Где то преобладает магия, как здесь, где то есть лишь технологии. Вообщем поймешь. сейчас мы находимся на территории жриц Илтар. Где то через пятьдесят две симпр, находиться Валтар. Столица вампиров. Там ты возможно сможешь встретиться с девушками переселенцами.
  Так нужно идти. - вскричала я, подрываясь на ноги.
  Нет, я не могу пойти с тобой. По мне тебя сможет выследить Жрица. Извини, но я должен остаться.
  Ага, и она тебе прибьет, когда найдет. - Скептически поморщившись, я взглянула на ушастика. - Слушай, а никакого способа заныкаться от нее нет?
  Есть. - Ларинель улыбнулся, наблюдая мой энтузиазм.
  Ну так давай. Все лучше, чем к ней в лапы попасть. - мои глаза уже горели азартом предвкушения.
  Нет, - Ларинель покачал головой. - Нужен обьект для привязки. Но сама привязка отнимает слишком много силы у обьекта. - Поспешно добавил он, заметив решимость в моих глазах. - Даже не надейся! У тебя прото не хватит сил. Ты не маг. Я это чувствую. У тебя не достаточно энергии, так что если не хочешь умереть, отправляйся лучше одна.
  Не спорь. Проводи обряд. Там посмотрим. Понадеемся на русский авось. Авось поможет, - хихикнув от такого каламбура, я насмешливо взглянула на эльфа. - Или так сильно хочеться обратно?
  Ладно, - слишком уж поспешно согласился Ларинель, - в любом случае, я выиграю. Принесу потом твое тело Жрице, и скажу что убил тебя, - ехидно ухмыляясь добавил он. Я уселась в позу лотоса, и ушастик приступил к исполнению обряда. Помахав руками, как мельница, и произнеся пару слов на неизвестном наречии, он шумно вздохнул, и поинтересовался моим состоянием. "Раньше надо было. До уезда крыши" - насмешливо прокоментировал мой внутренний голос. Я хихикнула и встав с земли потянулась. В организме явно ощущался прилив сил.
  А ты себя как чувствуешь? - отсалютовала я вопрос.
  Лучше всех, - с блаженной улыбкой заявил Ларинель.-Кажеться что целое столетие в родном лесу просидел, - блаженно щурясь он раскинув руки закружился на поляне.
  Ну пойдем тогда. А 52 сипрм это много?
  Да нет. К вечеру уже должны придти.
  Оптимистический вариант моего провожатого, нисколечки не совпадал с моими возможностями городского человека. Уже где то через километр, я заныла что хочу отдохнуть. Наткнувшись на строгий отпор, я несколько часиков молчала. Вы можете представить себе что такое молчать пару часиков для девушки Нет? Вообщем мне было очень, очень плохо. Не выдержав я уселась на землю, и злобно посмотрела в глаза ушастику. "А глазки то ничего", - комент от моего подсознания не заставил себя ждать. Но в этот раз я с ним согласилась. Глазки действительно были отпад.
  Давай вставай! - менторским тоном провозгласил мой попутчик.
  Нет! Даже если кирпичи будут падать, все равно не встану.
  Давай быстро, а то... - что будет потом, я так и не узнала. На середину поляны, где я имела несчастье приземлиться, выпрыгнул огромный белоснежный барс. Оглядев нас с чисто гастрономическим интересом, он широко зевнул, и поинтересовался нашими именами. От неожиданности, я открыла рот, что бы вякнуть приветствие, но Ларинель бухнулся на колени, и начал что то горячо лепетать на не нашенском.
  Ты чё землю протираешь, придурок? - завопила я. - У нас эльфы высокомерные, холодные. А ты чуть что сразу на колени, - и с видом мрачного удовлетворения от такого наставления на путь истинный, я хмыкнула и отвернулась.
  Ты что несешь? - прошипел мне на ухо подскочивший эльф. - Как тебе не стыдно?!
  Перед кем? Перед этой кошкой говорящей? Если уж базарит, так сходила бы помылась, а то штын от нее на километр, - ткнула я пальцем в ошалевшего от нашей перебранки барса.
  Да это бог превращений. - пробормотал быстро краснеющий эльф, и опять бухнулся на колени. Мне осталось только горько повздыхать, наблюдая самый старый прием людей, жопо лизание.
  Ану, прекрати,- со всей дури я зарядила ему пощечину. - С чего это ты взял, что эта шавка - Бог? - Ларинель смотрел на меня с ужасом. "Может ему не доходит, ...или тебе?", - задумался мой внутренний голос.
  Ч-ч-что у тебя с глазами? - закрыв лицо руками, эльф как то подозрительно затрясся.
  А? Чего? А что не так? - порывшись в сумочке, я нашла зеркальце. По привычке улыбнувшись отражению, взглянула в глаза. Да все вроде как обычно. У меня вообще глаза хамелеон. Вечно меняют цвет от обуревающих меня эмоций. Сейчас как и полагается в момент гнева, они стали черные и неправдоподобно огромные. Именно из за этой особенности я и проявляла так редко эмоции. Ой, подумаешь, великий и ужасный, а испугался всего то смены цвета. Хмыкнув, я убрала зеркало в сумку, и обернувшись, посмотрела в глаза Бога.
  Слушай, а глаза у тебя действительно страшно выглядели, - склонив морду набок и высунув язык от интереса, барс весело на меня поглядывал. - Знаешь, а меня еще ни разу шавкой не называли. Старею наверно. - театрально вздохнув, он приподнялся и потянулся. Я как заворожено смотрела на игру мышц. Не знаю почему, но когда я видела вот такие проявления кошачьей грации, хотелось встать на четыре конечности, и завыть на луну.
  Прикольные у тебя фантазии, - захохотал барс. - Меня кстати зовут Ликейос. А тебя?
  Анна. Но этот хмырь ушастый называет почему то Ами'я. Слышь, - повернувшись к эльфу, я презрительно поморщилась, - ты чё меня так называешь? - Ларинель огорченно вздохнул и отвернулся от меня. - Ну ты что, так обиделся что я этого Бога, шавкой обозвала? Не дуйся, а то я щас заплачу, и будете потом искать мне мороженное. - я погладила его ладошкой по спине.
  Не будем, - высокомерно нахохлившись, выдало это чудо.
  Еще как будете. От моих воплей лес полысеет, не то что вы, - мстительно заявила я. - Вообщем, - нехорошая улыбка на миг осветила мое лицо, - ты, боже, докажеш нам свою силу, забацав нам парочку лошадей. Если сможешь, так и быть поверю. Но молиться и на колени бухаться - не буду. По рукам?
  Ну ладно. Так на хрена создавать?! Давай я пегасиков своих позову? - искренне удивился он.
  А откуда у тебя пегасы? Они здесь тоже есть? - не смогла я сдержать удивления.
  Да не, они с твоего мира. Там они просто вымирали, вот и забрал себе парочку на развод, - бог окутался серой дымкой, а когда она исчезла, то пред глазами удивленных путников предстал самый обалденный мужчина которого Анна когда либо могла видеть. Да уж, не зря это был бог оборотень. В нем ощущалось столько животной силы и магнетизма, что казалось коленки подкашиваются. Но, с горечью пришлось признаться, что этот типаж не мой, и вообще бог. Короче существо не понятное, а если еще и козлом окажется, то можно представить в какой степени.
  Не, это бог Пан у вас, то да. - засмеялся оборотень глядя на мое удивленное лицо. - В вашем мире я был Аполлоном, да и не только ним.
  Э-э-э, Аполлон вроде был богом солнца, покровителем искуств, но уж никак не оборотнем. Что то ты путаешь, - засомневалась я.
  Если бы ты знала свою культуру, то не задавала бы глупых вопросов. Кстати я один из создателей мира. - самодовольно ухмыльнулся он.
  А Иисусом ты случайно не был?
  Не ерничай, - капризным голосом потребовал он и вдруг лихо свистнул. Зажав уши руками, я теперь поняла откуда сказка про Соловья Разбойника. В небе появились две черные точки. Уже через минуту я смогла лицезреть самую красивую лошадь в моей жизни.
  Ну конечно. Я же отец лошадей, - пронеслась фраза в моей голове.
  Ты телепат? - от удивления я даже не моргала.
  Ну, эта киса меня кое чему научила. Чтобы ему скучно не было. И закрой рот, муха залетит, - ехидно заметила лошадка. Прийдя в себя, я захлопнула челюсть, и мысленно послав все на хрен, вскочила на коня. Вот ведь пригодились мои уроки верховой езды не только фигуре.
  Слушай а как тебя величать-то? - обратилась я к лошади. Тот скосив в мою сторону огромный черный глаз, строго, без малейшей смешинки в голосе, произнес: - Пегас.
  От нашего смеха лес наверно все таки полысел. Пегас взмахнул крыльями, и мы понеслись по небу. Завопив от восторга, я раскинула руки, позволив ветру хлестать меня по щекам. "Боже, я в восторге", - завопил мой внутренний голос. "Да ладно пустяки", - от неожиданности я едва не свалилась с Пегаса. Тот приподняв немного выше крыло, поддержал меня, и обеспокоенно заржал. "Ты что сволочь мысли чужие читаешь?", - я едва не плакала от обиды. "Нет, просто когда я рядом я слышу все мысли людей, воздающих мне хвалу", - поспешно оправдывался оборотень. "Хвалу? Тебе? Когда это, скажи на милость?!", - возмутилась я. "не произноси имя Господа всуе", - продекламировал бог, нахально мне усмехнувшись. Ларинель, сидевший вместе с оборотнем, в недоумении наблюдал наш мысленный диалог не стремясь даже понимать о чем это мы говорим. Пегас вдруг резко взмыл вверх, заставляя меня задыхаться от разряженного воздуха. "Не обращай внимания", - сочувственно заметил он. Я поблагодарила, и наконец то задумалась над тем, что мне делать дальше. Денег у меня не так то и много. Да и вряд ли здесь в почете гривны с долларами. Зачем мне искать этих двух девушек? Смогут ли они мне чем то помочь? Зачем я вообще здесь? Я всегда была уверенна в том, что бесплатный сыр только в мышеловке. Кому то я нужна. Осталось выяснить зачем. Наблюдая с высоты полета, за проносящимися маленькими зелеными участками, я взглянула за горизонт. Что меня ждет здесь? Вдруг присмотревшись, я заметила впереди город. "Это Валтар?", поинтересовалась я у Пегаса. "Да. Зачем тебе туда? Там опасно", - тревожно заметил он. "Не знаю. Но все же надо откуда то начинать. Ларинель сказал, что там есть две девушки, из моего мира. Они пришли вместе с Асмодеем. Мне кажеться, что я должна их найти.", - последнюю фразу я закончила немного неуверенно. Погрузившись в размышления, я не заметила как мы приземлились.
  Ну что, я Бог? - ехидный голос оборотня, вывел меня из ступора.
  Не уверена, но выбирать не приходиться. А что это мы не возле города? - озираясь по сторонам, заметила я.
  Надо решить, что про тебя говорить. Ты человек. А вампиры очень любят кровь, - как ребенку обьяснил мне Ликейос. Он задумчиво разглядывал меня своими потрясными желтыми глазами. - Может сказать что ты моя любовница? - с поразительной резвостью, уклоняясь от пощечины. - Да шучу я, - захихикал он.
  Да уж лучше шути. - мрачно пригрозила я. Смерив нахала презрительным взглядом, я посмотрела на виднеющийся вдалеке город. Оглядев себя, недовольно заметила грязь на джинсах. "А шмоток нет. И денег на них тоже нет." - Слушай Ларик, а какая у вас валюта? - задумчиво спросила я у краснеющего от злости эльфа.
  Ларик? Что за Ларик? - задыхаясь от возмущения, прохрипел он.
  Ну Ларинель просто длинно и неудобно. К тому же, меня ты тоже как то непонятно обозвал.
  Ами'я, звучит благозвучно, мелодично. А что это за Ларик? Как простолюдин какой то.
  А, так ты аристократ? - насмешливо прищурившись, я оглядела его медленным, изучающим взглядом. Эльф покраснел уже от кончиков ушей до самых пяток. - Ну так чего нервничаешь? - внезапно в голове родилась сумашедшая идея, - слушай, а если мы скажем, что я аристократка с Земли. И приехала судя типа на отдых, и так сказать, по обмене опытом?! - Ларик с оборотнем переглянулись, и тут же заржали.
  Что ржете? - "как же они меня нервировали, глаза опять наверно почернели" -как то отстраненно я наблюдала как по земле катаються эльф в обнимку с богом, совершенно не заботясь о производимом впечатлении. Подняв глаза к солнцу, я так долго смотрела на него, пытаясь выжечь воспоминания о своем доме. Хорошо, что меня там никто не ждет. Одинокая слезинка скотилась по щеке. Мне показалось, что я впала в какой то транс. И чем дольше буду смотреть на сонце, тем быстрее пойму зачем я здесь. Ветерок обвевал мои разгоряченное лицо, что то шептал мне, но я не могла понять его. Земля под ногами, мягко поддерживала меня, принимала меня, обещала покой, которого я уже очень давно не видела. "Ага. На глубине двух метров", - мое ехидное подсознание вечно вырывалось в такие минуты. Когда хочеться все бросить, лежать тупо уставившись в потолок, и ничего не делать. "Спасибо тебе", - благодарно улыбнувшись, я оглянулась на еще одних идиотов, с которыми меня свела судьба. Они сидели на земле и сосредоточенно меня разглядывали.
  Что такое? Опять что то с глазами? - достав с сумки зеркало, я взглянула на свое отражение. Зеленые малахитовые глаза, огромные на поллица, утончились скулы лица, заострились уши...
  Что? У меня уши острые? Какая сволочь? - зашипела я, надвигаясь на этих лоботрясов. Те со страхом смотрели нат меня, грустно качая головой.
  Это не мы. огда ты смотрела на солнце, ты начала меняться. Я даже не знаю что это. А уж поверь, жизнь у меня была очень долгой. - улыбнулся оборотень, но глаза так и остались холодными и настороженными. Ну, коль ты стали эльфийкой, то можно отправится в Валтар.
  Пегас, можешь отдыхать. Ты мне пока не понадобишься - не оборачиваясь он направился в сторону города.
  Спасибо Пегас, - я нежно улыбнулась коню. Тот склонил голову, и на прощание пожелал мне удачи. Я устало поплелась за Ликейосом. Хотя это грубо сказано. Эльфийское преображение заставило мою походку измениться, появилась легкость, какая то невесомость. Волосы, и так бывшие моей гордостью, сейчас свободно развевались за спиной. Задумчиво их разглядывая, я заметила что даже поврежденные кончики излечились. "Круто, что в парикмахерскую не пошла", - нашла я для себя утешение. Смотря на быстро приближающийся город, я снова задумалась о том, что же приготовит мне этот мир.
  Глава 3
   Им миллионы лет, они
  Отвергли времени законы
  И в этой вечности бездонной
  Они одни, совсем одни.
  Ликейос
  Стражники, или пограничники, как любезно обозвала их Анна, настороженно осматривали нашу странную троицу. Я хорошо замаскировался, они признали во мне лишь отголосок моей настоящей сущности. Для них я был лишь оборотнем. Хотя и могущественным. Я снова задумчиво посмотрел на Анну. Как это случилось? Без решения совета, я не смогу решить как с ней поступить. Надо пока понаблюдать за ней. Возможно она угроза. Я видел как откликались стихии, на ее призыв. Возможно, девушка сама не понимала, что творила. Она была расстроена, может это повлияло на такой отклик древних элементов. Еще раз посмотрев на нее, я лишь печально вздохнул. "Жаль будет, если ты окажешься угрозой девочка", тебе ведь еще жить и жить. С изумлением я смотрел как эта невозможная девица, мило кокетничая со стражниками, уболтала их открыть ворота, хотя в это время уже никого не пускали.
  Вы просто милашки. Да конечно, как буду проходить мимо, обязательно зайду, - сладко улыбаясь, она первая вошла в город. Через полчаса, мы с Лариком, надо же, привязалась кликуха пацану, ныли, и просили пощады. Взглянув на нас с одним ей присущим выражением презрения нат хорошем личике, решила над нами смилостивиться. Но за это потребовала платье черного цвета, мотивируя это тем, что какая то Шанель, сказала всем женщинам, иметь в шкафу это платье. И в добавок целый ворох штанов, сапог, рубашек, какого то мыла, которое мы так и не нашли. С трудом найдя гостиницу, мы наконец упали на кровати. Я все еще думал, каким боком я ввязался в эту историю. Брели бы себе детки вместе, не пропали бы. Но раз уже здесь, надо хоть не обанкротиться, а то с такими запросами, они меня скоро по миру пустят. С ванны донесся жуткий вопль, и доборный русский мат.
  Как эта хрень включается? Ларик, Ли ану быстро сюда! - в комнату влетела мокрая и растрепанная Анна. - Как включить ванну, желательно холодную и горячую вместе, а не поотдельности на всю мощность. - Посмотрев на такую "несчастную" девушку, мы залились смехом. И к сожалению пропустили момент, когда нас окатило кипятком, который выливался из ванны.
  Что это? - заорали мы в два голоса, и запрыгнули к спокойно сидящей на кровати иномирянке.
  Горячая вода, - еще спокойнее ответила она, наклоняя голову вперед, и позволяя волосам, полностью скрыть от нас свое лицо.
  Мы видим, что горячая. Почему она фонтаном бьет с ванны?
  Потому я и просила вас помочь мне. Вот и чините, - глухо донеслось к нам из густой гривы волос.
  А почему мы, ты же сломала, - накинулся с обвинениями Ларик.
  Ну и что, - пожала девушка плечами, - кто в этой комнате в брюках, тот пускай и чинит.
  Так а ты? Ты тоже носишь брюки, - самодовольно ухмыляясь, заявил эльф.
  С какой это стати? Разуй глаза! Я в полотенце, балда, - от вида покрасневшего эльфа, мы с Анной захихикали. Эльф, при виде нас, моментально надулся.
  Слушай, ну что ты как майская роза, краснеешь каждый раз? - закрыв глаза, я мысленно умолял себя не расхохотаться. Такой уморительной реакции у эльфов, мне еще не приходилось видеть. Да и надо бы задуматься над вопросом, почему он был рабом у жрицы. Машинально поглаживая подбородок, я встретился с изучающим взглядом девушки. Сейчас глаза напоминали море перед бурей. Над такой сменой цвета глаз тоже следовало задуматься. Скосив глаза в сторону Анны, я с каким то непонятным чувством наслаждения смотрел как весело она подтрунивает над Ларинелем.
  Да иди уже кран чини, - хохотала Анна, убегая по кровати, благо она была огромная, от злого эльфа.
  Ну ладно, починю, - внезапно сдался Ларик. Девушка от такой неожиданности, чуть не свалилась с кровати. Эльф успел подхватить ее за руку и прижать к себе. Глаза Анны расширились.
  Ты чё, пристаешь? - отталкивая от себя нагло ухмыляющегося эльфа, она покраснела. - Иди лучше кран чини, - и отвернувшись от нас, задумчиво уставилась в окно.
  Простите, Ликейос, - эльф низко поклонился мне, - вы не могли бы помочь?
  Да конечно, - пожав плечами я согласился, - и давай без церемоний, мне лучше не светиться.
  Хорошо, - Ларик с трудом сдержался от поклона. - А вы чинить умеете? - наклонившись, прошептал он мне на ухо. Анна хмыкнув, пожелала нам приятной работы, и потребовала поторопиться.
  Анна
  "Да уж. Не сильно здесь приятно", - пробормотал мой внутренний голос. Я тихонько вздохнув, уставилась на пейзаж за окном. Постоялый двор, в котором мы остановились, находился в центре города. По этому, представшая картина, была очень сильно похожа на мой город. Раньше я никогда не читала фэнтези, по этому не могла даже предположить, что мне следует делать. Но исходя из трезвого смысла, я прекрасно понимала, что вот так на халяву дарованный второй шанс это неспроста.
  Эй, сантехники, а где девушек то этих искать? - услышав в ответ лишь непонятные слова, я горестно вздохнула, и завалилась на кровать. Втупив глаза в потолок, я от нечего делать, начала думать, чем бы здесь таким заняться. Домой если чесно, не сильно то и хотелось. Жаль , что у меня сил никаких нет. Вдруг вспомнив про привязку, я резко подскочила на кровати, и побрела в сторону ванны. В последующей реакции, я абсолютно не виновата. Эти два при..., сантехника, разворотили всю ванну, и теперь сидели на полу, тихо матерясь, перемазанные в чем то белом. Согнувшись пополам от хохота, я еле едва не брякнулась на колени в грязную лужу воды.
  Вы, что наделали? - еле выговорила я. - Где ж мне теперь помыться? - резво уклонившись от брошенной в меня тряпки, сползла по стенке уже постанывая от смеха.
  Ты что то спрашивала? - Ли взглянул на меня своими потрясными глазищами.
  Э-э-э, да. Вы знаете где этих девушек то искать? - насчет привязки я решила потом спросить у эльфа. Не знаю почему, но интуиция мне подсказывала лишнего богу не говорить.
  Ну я думаю, в замке Асмодея. Только как мы туда попадем? - задумчиво потер подбородок оборотень.
  Ну а если слугами туда наняться? - выдвинула я предложение.
  Это врядли, - сомнительно протянул Ларик.
  Это почему же? Идея прикольная, у нас так в фильмах постоянно делают, - обиженно заявила я. Как по мне так идея просто отпад.
  Ну просто там все слуги вампиры. Так что не обижайся, но твоя идея не коректна, - пряча в глазах смешинки, бог задумчиво посмотрел на меня. Вдруг его глаза расширились, и я могла поспорить, что у него над головой лампочка засветилась.
  Ну что?! - накинулись мы с Лариком на него.
  А никто не знает что завтра за праздник? - хитро прищурившись спросил он нас.
  Да я не знаю даже как ваша планета называется, а ты про праздники спрашиваешь, - ехидно ответила я.
  Завтра sangue vere, - как само собой разумеющиеся просветил нас оборотень.
  И что это?
  Это праздник крови, - прошептал эльф. - Но что это нам даст? - оправившись от потрясения спросил он у Ли.
  А то, что завтра вампиры дают бал, - несколько торжественно произнес оборотень. - Ну и естественно мi туда пойдем, - добавил он, заметив некоторое недоумение на наших лицах.
  Ну тогда по магазинам, - весело захохотала я, смотря как со страхом переглянулись мои сотоварищи.
  Глава 4
  Это именно то, что вам нужно, - уже битый час уговаривал меня продавец. Посмотрев на себя в зеркало, я лишь вздохнула. Что то непонятно розового цвета, с кучей кружев, рюшей, было настолько нелепо, что меня аж тошнило. Вдруг кусок ткани с манекена отогнулся, и повинуясь какому то странному чувству, я сдернула ткань. От увиденного у меня мгновенно перехватило дыхание.
  Можно примерить? - не отрывая глаз от платья, мои руки сами потянулись к манекену.
  Ну вообще то, да. Его никто не покупает, - немного сконфуженно, продавец также не отрывал взгляда от этого чуда.
  Ну тогда я беру, - решительно заявила моя персона, и впервые за долгие шопинги, мой внутренний голос со мной согласился.
  Ларинель.
  Ты идешь? - нетерпеливо выхаживал я перед ванной. - И сколько можно наряжаться?
  Уже почти, - донеслось с той стороны двери. - Идите подождите на улице, - поступило раздраженное предложение, после чего в ванне что то загромыхало.
  Ты в порядке?
  Иди ты... на улицу, - завопила Анна, и от греха подальше я решил воспользоваться ее советом. Открыв дверь, вдруг кое что вспомнил.
  Слушай...
  Ты еще здесь?
  Анна, а как ты себя чувствуешь после привязки? - с той стороны повисла напряженная тишина.
  Я даже не знаю, что сказать, - немного замялась Анна, - ты же говорил, что привязка это что то на подобии энергетического вампира. Я чувствую себя превосходно. Но почему? - эльф ощутимо напрягся. Похоже его это серьезно взволновало.
  В вопросах магии, я всегда был профаном. Может спросить у господина Ликейоса?
  Господина? Ты что вообще сбрендил? - дверь с шумом распахнулась, и я просто остолбенел. Аня выглядела так, что у меня даже челюсть отвисла. Особенно с ее новой эльфийской сущностью, Анна была просто потрясающая. Платье плотно облегало талию, и бедра, возле колен материя закручивалась каким то немыслимым образом, и создавалось впечатление, что она плывет в кровавой пене.
  Да уж, лучше платья для праздника крови не придумать, - восхищенно прошептал я. Анна подошла к зеркалу, критически оглядела себя и удовлетворенно хмыкнула. Легким движением руки, придала волосам безукоризненный вид, она оглядела мое отражение в зеркале.
  Ты тоже классно выглядишь, - кивнув каким то своим мыслям, Анна взяла меня за руку, и подвела к зеркалу.
  Ну что, мы затмим всех этих дурочек в рюшах? - засмеялась она.
  Думаю да, - прошептал я ей на ухо. Волна дрожи, прошедшая по ее телу, передалась и мне. Что ж, думаю, мастер будет удивлен. Думаю, она наотрез откажется, кем то управлять.
  Покорим этот мир, - певуче протянула она. Ее взгляд вдруг стал таким властным, что я испугался. Может ли она... Дверь с шумом распахнулась, и в комнату влетел взбешенный Ликейос.
  Достали блин! Сколько можно уже собираться? - при взгляде на Анну, в комнате восцарилась такая тишина, что я услышал, как бьется мое сердце. Я тихонько рассмеялся заметив восхищение, промелькнувшее во взгляде бога. "Что ж, если даже бог ней восхищается, то думаю вампиры будут просто сражены наповал", - довольно подумал я. Хм, это ведь и мастер будет присутствовать на приеме. Пора бы ему уже выйти на сцену.
  Ты где? - раздался над ухом насмешливый голос иномирянки. Мы уже выходим.
  Да иду я, иду.
  Глава 5
  Перед высоким готическим зданием, карета наконец то остановилась. Выпрыгнув наружу, я подал руку Анне. Иномирянка в волнении сжала ее.
  Боже, как круто, - восхищенно прошептала она. С широко открытыми глазами, она рассматривала фасад дворца, остроконечные башенки. - Кто же может здесь жить? - тихий шепот возле моего уха, заставил меня вздрогнуть.
  Правящая династия, - также тихо ответил Ликейос, неслышно подошедший к нам. - Давайте лучше уже зайдем, а то на нас все пялятся.
  Ага, - кивнула все еще ошарашенная Анна. Приподняв платье, прикрытое плащом, она осторожно начала подниматься по ступенькам. Перед огромной двустворчатой дверью, мы в нерешительности остановились. Ликейос только хмыкнул, и толкнул дверь.
  
  ваше приглашение, - тихий голос прям над ухом немного напряг. Ликейос только хмуро посмотрел на подошедшего вампира. Тот мгновенно заткнулся. Недоверчиво осматривая нашего спутника.
  
  Извините, мессир, мы не знали что вы в городе, - склонился он пред нами. Анна, смотря на это, прикрыла рот ладошкой, очевидно пытаясь скрыть смех.
  
  Ничего, проводите нас, - повелительно, со скукой на лице, произнес Ликейос.
  
  Как представить Ваших спутников? - все еще в согнутом положении, промычал вампир.
  
  Это ... - махнув рукой в мою сторону, немного замялся оборотень.
  
  Ларинель Лар Лимери, третий сын, - немного склонившись, ответил я. Сам не зная почему, но назвал свое полное имя. На меня недоверчиво уставились две пары глаз. Анна по-прежнему глазела по сторонам, совершенно не заботясь о том, что я только что сказал.
  
  Ты из правящей династии, - скованно улыбаясь, прошипел мне на ухо оборотень.
  
  Ну да.
  Почему не сказал? - оборотень недоверчиво таращился на меня.
  Так а ты не спрашивал, - отвернувшись, я показал, что разговор окончен.
  А кто девушка, мессир, - склонившийся вампир, казалось не заметил нашей перебранки.
  Девушка, можете назваться? Может ты тоже принцесса, - раздраженно накинулся на хлопающую ресницами, Анну.
  А, кто принц? - заинтересованно осматривала она нас. - Ты же вроде бог?! - с сомнением уставилась она на оборотня.
  Он из правящей династии светлых, - все еще со злостью, оборотень недоверчиво осматривал меня как редкое животное.
  Я Ами"я, его давно потерянная сестра, - кивнула в мою сторону Анна. Вампир, еще раз поклонившись, открыл перед нами переход.
  О вас уже объявили. Прошу, проходите.
  Ступив в переход, я не мог поверить. Как Анна смогла соврать, если там было установлено заклятье правды? Судя по недоверчивому взгляду оборотня, он тоже задался этим вопросом.
  Что вы пялитесь? - Анна в задумчивости склонила голову. - Я плохо выгляжу?
  Нет, выглядишь ты просто потрясающе. - Успокоили мы ее, - но как ты смогла соврать? - в два голоса заорали мы.
  Как?! Вам лекцию может прочитать, как надо врать? - осмотрев нас как умалишенных, она осмотрелась по сторонам. Судя по ее сияющему взгляду, Анну поразила царящая атмосфера. По недоверчивым взглядах всех собравшихся, их мы тоже поразили.
  Это принцесса Ами"я? - молоденькая вампирша поклонилась, и с возрастающим интересом рассматривала мою "вновь обретенную сестру".
  Да, - мягко рассмеялась Анна. - Я так рада, что вновь обрела семью, - нежно ворковала она ошеломленной вампирше.
  Вы так прекрасны, - рассыпалась та в комплиментах, - это наверно жутко романтичная история?
  Конечно, давай я тебе ее расскажу, а ты меня со всеми познакомишь.
  Д-д-да, - покрасневшая вампирша увела Анну куда то в зал.
  Как она смогла соврать? - накинулся на меня Ликейос. - Там такое заклятье правды стояло, что даже моя иллюзия рассеялась, а тут какая то девчонка без сил. Слушай, а может она действительно твоя сестра? Ты не в курсе, твои родители, нигде друг без друга не отдыхали? - заржал оборотень.
  Очень смешно, - обиделся я. - Она сама же сказала, что соврала. - Заявил я, оглядываясь по сторонам, что бы наглый оборотень не заметил мою неуверенность. - И вообще она не такая как кажется, - завил я, протискиваясь сквозь толпу в поисках Анны. Все еще улыбающийся Ликейос поплелся следом.
  Да ладно тебе, не дуйся. А что ты имел в виду, говоря, что она не такая, какой кажется? - прошептал оборотень, наклоняясь к моему уху.
  Не обращай внимания, - мысленно коря себя за несдержанность, прошипел я в ответ. "Где же она?" - вопил мой внутренний голос. - Ты ее не видишь?
  А вот же она. Ами"я, детка, - заорал на весь зал бог, - а мы тебя уже обыскались, - подошел он к компании молодых вампиров, что как стая волков, окружили девушку. Та же ничуть не смущаясь, весело хохотала, и, судя по всему, наслаждалась произведенным эффектом. Обернувшись к нам, ее юбка, кровавой пеной закружилась вокруг нее. Вампиры, не сводя глаз, зачаровано смотрели на нее.
  Татьяна и Ирэн, принцессы крови, - огласил встречавший нас вампир, и в зале поднялся невообразимый шум.
  А что все так нервничают? - спросила Анна у стоявшего рядом с ней, молоденького вампира. Тот не оглядываясь, просто промычал нечто невразумительное. Девушка недоуменно пожала плечами, и оглянулась на вновь прибывших. В комнату вошли две фигуры, закутанные в черные плащи. Подбежавший мужчина сдернул плащи, и по залу пронесся вздох восхищения. Анна недоверчиво уставилась на двух девушек. "Это же мои соседки, по-моему", - пронеслось у нее в голове. Лихорадочно пытаясь, что то про них вспомнить, она нахмурила брови. Точно, они еще пропали на Новый год. "Их наверно до сих пор ищут" - задумчиво вставил внутренний голос. Девушка, в каком то нетерпении, протискивалась сквозь ряды склонившихся в поклоне гостей.
  Танюха, подожди, - закричала Анна. Брюнетка, поднимающаяся на возвышение, напряглась, и что то прошептала склонившейся к ней блондинке. Обе резко оглянулись. Распущенные волосы огнем взметнулись за их спиной, вызвав еще один вздох восхищения в зале. Заметив приближающуюся к ним эльфийку, девушки замерли в недоумении.
  Кто ты? И откуда ты меня знаешь? - мелодичный голос нежно и в тоже время властно прозвучал в голове Анны. - Остановись. Если не выполнишь, тебя накажут.
  Анна застыла. Со всех сторон на нее смотрели злые горящие глаза. "Да что они все, из леса что ли?", - истерически завопил внутренний голос. К ней подбежали эльф с оборотнем. Подхватив девушку под руки, мы потащили ее на балкон.
  Дурно ей стало, -объяснял всем встречным оборотень. Лица вампиров разгладились, как по взмаху волшебной палочки. Я во все глаза смотрел на девчонку. Она их что знает? Мы с оборотнем переглянулись. Судя по выражению его глаз, он подумал о том же. Оказавшись на балконе, девушка вырвалась из наших рук, и стала жадно глотать воздух.
  Откуда ты их знаешь, - накинулись мы с богом на нее. Анна, отдышавшись, подняла на нас свои огромные глаза.
  Это мои соседки. Ну, из моего мира, - поправилась она, заметив промелькнувшее недоверие в наших глазах. - Они пропали на Новый год, - как в трансе произнесла девушка. Я приобнял ее за плечи, обогнав оборотня всего лишь на пару секунд. Девушка крепко прижалась дрожащим телом ко мне, и тихонько повторяла:
  Этого не может быть, таких совпадений не бывает.
  Глава 6
  Она немного со странностями, да? - недоверчиво ухмыльнулся черноволосый мужчина. Немного растрепанный паренек, стоявший рядом, звонко захохотал.
  Боишься? - сквозь смех, выдавил он.
  Твой смех неуместен. Я не врач, что бы еще за психованными девицами приглядывать, - несколько раздраженно, ответил мужчина. Юноша лишь хитро ему подмигнул, и убежал в зал к принцессам крови.
  Ой, Танюха, ты ее знаешь? - звонкий голос вывел брюнетку, сидящую на троне, из прострации. - Судя по тому, как ты закоматозилась, то да, - наблюдая за сосредоточенной девушкой, уже серьезно заметил парень.
  Ой, Сашка, это ты, - радостно закричала Таня, повиснув на друге, и целуя его в щеку. Ира, последовав ее примеру, также зацеловала друга. Тот довольно заулыбался во весь рот, и плюхнулся на появившийся из ниоткуда стул.
  Ну, как вы дамы? - покачивая ногой, прошептал парень, внезапно загрустившим девушкам.
  Откуда здесь Аня? - также тихо задала вопрос Ира, обводя серьезным взглядом друзей.
  Ну, если я вам расскажу, мне придется вас убить, - рассматривая потолок, заявил Саша.
  Так ты знаешь? - недоверчиво уставились на него девушки.
  Саша, наблюдая за ними, снова засмеялся. Девушки улыбнулись. Невозможно было грустить, находясь рядом с ним.
  Конечно, знаю, ведь она наша владычица, - спохватившись, что проболтался, он прикрыл ладошкой рот. - Блин, это вы виноваты, - обиженно хмыкнул он, глядя на умирающих со смеха девчонок.
  Ну ладно вернемся к нашим баранам. И так, что мы имеем? - постукивая ноготком по трону, обратилась она к друзьям.
  Что дают, то и имеем, - захохотала Ирэн.
  Весело, даже очень, - улыбнувшись, поощрила Таня. - Анька становиться владычицей, вродь ничего плохого, правда Саша?! - строго посмотрела она на мгновенно покрасневшего парня.
  Ну почти, - пролепетал он. - Есть один маленький нюанс, точнее..., - замялся он, смотря в почерневшие глаза принцессы.
  По закону жанра, пророчество, - вздохнула Ира. - Ладно, Анька вроде не дура, разберется. Саша, - жалобно заглянула в его глаза девушка, - где...
  Я не знаю где Саара, - печально склонил голову парень. - Не расстраивайся, он же должен где то быть, в книге еще нет его имени. В поиске, вам возможно сможет помочь Анна, - вдруг с энтузиазмом добавил он. Девушки лишь молча переглянулись.
  Вытри слезы, - строгий голос заставил Анну отпрянуть от эльфа. Но тот опять притянул ее к себе, загораживая обзор.
  Кто там? - пискнула она, начиная задыхаться от тяжелой хватки.
  Чего тебе? - впервые Анна услышала от Ларика такой строгий тон. "Может и правда принц?" - внутренний голос как обычно не вовремя. "Помолчало бы", ехидно вставила комментарий Анна. "Ага, у тебя ж дедуктивный метод нулевой", - огрызнулось мое подсознание. Ну вернее, я надеялась, что это мое подсознание. "Надейся, надейся", - пронеслось в голове. Ну и хрен с ним, кто ж там подошел, интересно.
  Анна
  Попытка вырваться из хватки эльфа и хоть что то подсмотреть, потерпела крах. Я прислушалась.
  Ты никто, - угрожающе произнес незнакомец, - тебя послали на задание, ты его не выполнил. Сбежал, и прихватил с собой эту ..., - здесь говоривший немного замялся, очевидно подыскивая правильные слова.
  Кого? Что же ты молчишь, а? Раньше, ты не утруждал себя выбором слов, - ехидно улыбнулся Ларинель. Я смогла поднять голову, и посмотрела на эльфа. Надо же, а в тихом омуте, черти водятся, хихикнула я грудь Ларика.
  Что здесь происходит? - мелодичный голос казалось, убаюкивал. - Что это еще за разборки на празднике? Или вы не знакомы с правилами посещения? - нотки угрозы отрезвили мужчин. Я вывернулась из рук эльфа, и взглянула на незнакомца. Ничем не примечательная внешность, хотя, заметив острые ушки, я удивилась. Так, я мысленно поставила галочку, эльфа надо расколоть.
  Аня, как ты здесь оказалась? - повернувшись, я едва не сбила с ног девушек, неслышно подошедших ко мне. Они сильно изменились, стали похожи на ... вампиров, с грустью признала я. Мы несколько скованно смотрели друг на друга.
  Вас до сих пор ищут, - зачем то брякнула я. Посмотрев на вмиг погрустневшие лица своих соседок, мне стало грустно.
  Давайте не будем о грустном, - предложил эльф, разрядив обстановку.
  Да, действительно, что это мы, - засмеялась Ира. Тряхнув длинной гривой волос, словно сметая наваждение, она, схватив меня за руку, потащила нас в зал.
  А как ты оказалась сестрой этого молодого человека, - с интересом Таня посмотрела на идущего рядом Ларика.
  Да я соврала. Не могла просто ничего быстро придумать, - засмеялась я.
  Как это соврала? - девушки изумленно на меня уставились, как на трезвого сантехника.
  Вам что, тоже надо объяснять, как надо врать? - театрально вздохнув, я склонила голову. - Надо уже деньги за лекции брать, - ехидная улыбка, на миг осветила лицо.
  Мое заклинание правды, никто не может обойти, - осматривая меня с улыбкой киллера, смотрящего на выжившую жертву. - А как ты стала эльфийкой? Мое заклинание и иллюзии снимает.
  Да что вы пристали, - начиная нервничать, отмахнулась я от них. - Как то стала. Завтра разберусь, - я же все таки на балу, над хоть потанцевать. И схватив Ларика за руку, я потащила его в зал. Принцессы крови переглянулись.
  Ларик, да что же это происходит? - изливала душу моему странному спутнику. - Так вот почему ты сказал свое имя?
  Да, я тогда еще с начала удивился, но Ликейос ведь тоже, чары не снимал, а его сразу же опознали. Вот и подумал, что здесь нечисто. Теперь поняла почему мы так удивились, что ты соврала, - заглянул он в мои глаза. Мы медленно кружились, под мелодию, слегка смахивающую на вальс. Прикрыв ресницами глаза, я обдумывала положение. Но голова варить не хотела, и придумывала один бред. Забив на все, я отдалась власти музыки, и нежных мужских рук, поддерживающих меня.
  Она знает принцесс? - недоверчиво уставился на Сашу мужчина. - Не день, вернее вечер, а балаган какой то.
  А когда ты с ней увидишься? - лукаво улыбаясь, подколол его паренек.
  А что это тебя так интересует? - подозрительно сощурив глаза, уточнил мужчина, осматривая собеседника.
  Да ладно, - неопределенно махнув рукой, Саша решил за нужное ретироваться.
  Вот вот, - грустно улыбнувшись, брюнет задумчиво проводил его взглядом. Как же у него получилось сохранить такое отношение к жизни, с его то годами? Мужчина пристально всмотрелся в танцующую пару.
  Что то ты Ларинель заигрался, - прошептал он тихонько.
  Я всматривалась в такие знакомые, казалось бы, черты. Эльф казался таким добродушным, но вспоминая этот властный тон, становилось нехорошо. "Все не так просты как кажутся" - заметил мой внутренний голос. В этот раз я вынуждена была с ним согласиться. Ларинель беззаботно улыбался, как будто ничего не случилось. "Возможно так и было?" - захотелось на миг поверить мне. Кружась в танце, перед глазами промелькнули множество лиц. Но одно выделялось свой божественной красотой. Даже Ликейос не мог с ним сравниться. Точенные черты, волевой подбородок, длинный каскад черных волос, и такие необычные огненные глаза. Хотя, возможно, мне только показалось. Неуверенно оглянувшись, я к своему сожалению, никого не увидела.
  Наигрались? - внезапно раздался голос.
  Возможно, - прозвучал насмешливый голос Ларинеля. Я в недоумении уставилась на незнакомца. Это был то прекрасное лицо, которое я только что видела. Почти задыхаясь от волнения, выискивала знакомые черты. Да это же он сниться мне каждую ночь. Скользнув по мне равнодушным взглядом, мужчина сосредоточился на эльфе. Да уж, его взгляд не лучился добродушием, скептически отметило мое воображение.
  Ты выполнил задание, - сухо произнес незнакомец.
  Кто это? - приподняв голову, спросила я у эльфа. Что то странное промелькнуло в его малахитовых глазах, заставив мое сердце тревожно сжаться.
  Это? - грустная улыбка искривила прекрасные губы незнакомца. - Невежливо дамочка, где же правильное воспитание?
  А с чего ты взял что я воспитанная? - неожиданно иронично прозвучал мой голос. Я как будто наблюдала за собой со стороны. Что то чуждое отвечало вместо меня, и ехидно ухмылялось окаменевшему лицу незнакомца. Лишь Ларинель понимающе улыбнулся, и скрыл смешинки за длинными ресницами.
  Дружище уведи отсюда эту даму, ей пора отдохнуть, - насмешливо процедил незнакомец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"