Turandot : другие произведения.

Зеркала

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


   "...и единственный наш вожатый - это тоска по дому".
   Г.Гессе.
   __________________________________
  
  
   Сотни безутешных в своей преодолимости километров. Рельсы, намотанные на катушку магистралей. Тяжелый вкус пыли серых ремней трасс.
   Домой.
   Где ступеньки, отсчитанные тысячи раз в детстве, предпоследняя с выщербиной. Где рябины, беременные гроздьями, сыплют красным на протоптанный старый двор. Ржавая карусель и столик для доминошников.
   Домой.
   Подальше от последних слов и неуклюжих молитв. От смертельного зайчика снайпера и убаюканной в полотне дороги мины. От горячих гильз, выплевываемых под ноги. От пропасти между необходимостью умирать и возможностью выжить.
  
   Пожилой дальнобойщик во вздрагивающей на колдобоинах кабине: ты что такой седой, парень.
   Сизая цыганка на платформе отводит цепкий взгляд, поджав губы.
   Домой.
  
   Где на кухонной плите живет старый белый чайник с подсолнухом, навеки припечатанным к боку. Где из шкафа выпячивают пузо банки с вареньем. Где в тесной кладовке - прошлые детские сокровища. Где накрывают стол по праздникам, бережно протирая полотенцем тарелки с золотой каймой.
  
   Мятый контролер при исполнении дышит перегаром. Думает пару секунд и проходит мимо.
   Деревянная скамейка электрички колотит в ребра.
   Домой.
  
   Рябиновая ягода стукает в плечо, метнувшись с ветки. Бетонные холодные ступеньки, предпоследняя с выщербиной. Дерматиновая дверь с приютившейся сбоку белой кнопкой звонка.
  
   Белый чайник с подсолнухом, постаревший на службе. Зеркало в прихожей, отчего-то занавешенное. Черная ткань скукоживается на полу - но зеркало не отвечает, лишь уводя круговоротом в светлый туннель, все быстрее, к слепящей точке.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"