Турбасева Виктория Олеговна : другие произведения.

Вниз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь - зебра с черными и белыми полосами.

  Эта история - особо нежная сказка о любви. Честно, я не верю в такие светлые чувства. Но... очень хочу. Но все мы в душе немного романтики. И да, бывает, что так и случается, ты влюбляешься. Любовь - это эйфория. А, как известно, эйфория - обратная сторона истерики. Бывает, тебя все выбивает из колеи, будь-то смерть или простая потеря кого-то. И это очень сложно. А что бывает, если теряешь любимого? Ничего хорошего, точно. Но... как это вытерпеть? Жить. Да, жить дальше. Идти вперед, снося все преграды. Жить за двоих. За себя и нее...
  
  ***
  
  Молодая девушка идет под руку с парнем. Она светится счастьем, искренне улыбается. Он отвечает ей также радостно, светло. Их лица не осквернены никакими заботами. Они легки, свободны, словно птицы в небе, которые не хотят опускаться. Да и незачем,там ведь лучше.
  На улице загораются фонари. И город сразу же преображается из деревушки в царственный замок. Люди в каждом окне удосужились зажечь хотя бы одну лампу. От этого стало очень красиво. Хоть свет и был везде одного цвета, но он переплетался с внутренним светом комнат и выходил на улицу разноцветный. Пара шла, любуясь этим. Где-то вдалеке пускали фейерверки, и им нравилось думать, что это все для них.
  На небе розовые, зеленые, синие пятна. Они сливаются, стекают по горизонту и превращаются в холодные оттенки.
  В точку, про полосу белую, полосу черную. А что бывает, когда ты стоишь на их разделение? Вот за тобой простилается белая линия, а перед - черная. Вроде, как и вперед двигаться надо, а вроде и не охота. Вот и замираешь. Но через какое-то время это все равно надоедает. И ты делаешь маленький, осторожный шажок вперед... и падаешь. Это можно сравнить с ударом о воду. И больно, и не смертельно.
  А когда падаешь? Вот-вот, буквально метр до удара. И ты снова замираешь. И вот такие моменты хочется удержать как можно дольше. И мы все цепляемся за них. Ломаем ногти, царапаем кожу, ломаемся. Но соскальзываем. Потому что, кто-то очень умный так захотел. Захотел, что бы мы были одиноки. Что бы у нас не было опоры. Ведь так легче манипулировать, не правда ли? Ладно, хорошо, если это будет удар о воду. А если ты летишь в пропасть? Все. Никак. Не успеваешь. Хм, что я этим хочу сказать?! Почему иногда падаешь в омут, а иногда летишь в объятия к скалам. Ну, первый вариант, все просто - тебя предали друзья. Больно, не спорю, но тело еще колеблется, сердце бьется, качает кровь по венам.
  А когда теряешь родного? Не только по крови, а еще и душевно? Нет-нет, сердце гоняет красную жидкость, по инерции. А внутри... внутри все покрывается льдом. И ты смотришь как из тела медленно, как будто капает жидкость, кап-кап, выходит жизнь. Ледяная корочка окутывает сердце и душу, не позволяя дышать. Ты задыхаешься. Корка легкая, почти невесомая, но давит так, будто это огромная тяжесть.
  А, тем временем, пара подходит к перекрестку. Сейчас они расстанутся. Юноша легонько преподает к губам возлюбленной. Оставляет почти невесомый поцелуй, затем отходит. Сморит с нежностью, любовью, лаской. Девушка улыбается, потом отворачивается, и шагает на дорогу.
  Шаг. Еще шаг. Мимолетно оборачивается, посылает любимому воздушный поцелуй. Но этой секунды хватает.
  Дальше слышится только визг тормозов. Затем тихий стук, который показался оглушительным в такой тишине.
  А потом глухой удар тела о землю. Это все, конец. А счастливого конца уже не будет точно. По крайней мере, не в этой истории.
  А он смотрит, просто смотрит. Когда видишь такое - тело замирает. И нет ни души, ни любви, и нет осознания. Внутри так пусто.
  Вот, за секунду до этого хотелось замереть, и просто любоваться ею. Но у жизни другие планы. Ты живешь, она - нет. Но ты будешь дышать. Так хочет кто-то наверху, тот, кто всю жизнь с нами. Его нужно послушать, но это так больно...
  К сожалению, люди уходят из жизни, но мысли о себе не забирают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"