Turbid : другие произведения.

Потерянный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потерянный для всех, забытый и презираемый. Он потерял всё, доверие, деньги, статус, а в последствии и себя. (Не силён я в описаниях, поэтому пусть пока будет таким. Попытка написать фанфик по миру древних свитков.)

  **1**
  Посреди грязной гостиной древнего особняка, с перерезанным горлом и в луже собственной крови медленно умирал парень. С каждым толчком его сердца жизнь неумолимо покидала его тело, оставляя лишь страшный холод, что так же медленно и неумолимо распространялся по всему телу.
  В старых стенах фамильного дома разносились звуки бурной деятельности. Крики, грохот, радостные и обиженные возгласы. Звуки не затихали ни на секунду. Только лишь в гостиной стояла полная тишина.
  Никто не желал оставаться в компании со свежим трупом, хоть он ещё и не попахивает, но каждый в этих стенах знал, что до этого совсем не далеко. А потому, каждый желал держаться подальше от бывшего хозяина этого места.
  Когда сердце неохотно сократилось в последний раз, произошло нечто странное. Кровь вскипела, медленно испаряясь кровавым туманом, а страшная рана на горле стала затягиваться, напоследок извергая из себя остатки чёрной, как смоль крови.
  Взгляд пустых зелёных глаз до этого безучастно обращённый в потолок изменился. Парень моргнул и хрипло выдохнул, чтобы затем разразиться в приступе глухого кашля.
  Но всё резко прекратилось, едва бывший когда-то мёртвым хозяин дома расслышал особо громкий возглас за стеной. Холодный взгляд зелёных глаз в которых не было не единой эмоции быстро прошёлся по обстановке вокруг замерев на кинжале торчавшем из небрежно нарисованной прямо на стене мишени.
  Почти бесшумно поднявшись на деревянных конечностях и ступая так, будто тело дёргал за ниточки невидимый кукловод, тело, покрытое запекшейся кровью, всё так же бесшумной двинулось к выходу их помещения. По пути оно одним движением вынуло зашедшее почти на половину лезвие из стены.
  С каждой секундой его движения становились всё более плавными и, выходя из гостиной его движения уже мало чем отличались от обычного. Пропали излишне резкие движения, каждый шаг был едва слышим, а движения стали максимально экономными.
  Идя вдоль коридора он, как бы невзначай провёл лезвием кинжала по обитой плотной тканью стене. В особняке тут же исчезли все посторонние звуки. Лишь протяжный треск рвущейся материи, словно бы само пространство аккуратно и медленно рвётся на лоскуты.
  Противный треск и тихое, хриплое дыхание становились всё громче, разрывая абсолютную тишину древнего поместья. В нагнетаемой странными звуками атмосфере воздух стал настолько плотным, что казалось, его можно потрогать руками.
  Все незваные гости, без исключения, застыли без движения в безуспешных попытках понять, откуда, а главное, что способно издавать подобный звук. Но время шло, а нечто непонятное неумолимо приближалось к одному из них.
  И он не выдержал, с пронзительным криком и крепко стиснутым в правой руке мечём, он в два шага оказался в погружённом в ночной полумрак коридоре. Чтобы через мгновение захлебнутся в собственной крови, спешно покидающей организм через незапланированный природой второй рот появившейся пониже первого.
  Бывший хозяин старого поместья молниеносно отреагировал на внезапно выскочившее из дверного проёма тело. Короткий росчерк блеснувшим в свете луны лезвием кинжала, и противник забавно булькая и выпучив глаза, оседает на пол, выпустив меч из вмиг ослабевших рук.
  Холодные, и будто светящиеся в темноте зелёные глаза лишь безразлично скользнули по уже остывающему телу и растекающейся под ним луже, и двинулись дальше.
  В наступившей абсолютной тишине тихие, едва различимые шаги набатом раздавались в черепных коробках застывших без движения людей. Каждый шаг словно забивал очередной гвоздь в крышку их гроба. Медленно и неумолимо, каждый удар всё сильнее отдавался у них в подсознании.
  Новый ход вновь сделал незваный гость. Бородатый мужчина, с покрытым шрамами лицом бросился к двери. Там он с гортанным криком всадил свой боевой топор в показавшийся в дверном проёме неясный силуэт. Смачный удар, разлетающиеся в разные стороны брызги крови и оседающие на пол тело.
  Спустя секунду заливший коридор лунный свет показал личность, получившую лезвие топора промеж глаз. Бородатый мужчина в шоке замер рассматривая мертвенно бледное лицо напарника, и успел лишь дёрнуться, когда сильные пальцы сомкнулись не его шее, а холодная сталь вошла в него до основания.
  Аккуратно обойдя натекшую кровь и лежащие в живописных позах тела, человек со спутанными чёрными волосами и холодными зёлёными глазами остановился и прислушался. Полная луна, служащая светилом в эту тёмную ночь вновь скрылась за облаками, погружая коридор в непроглядную тьму.
  В это время в кабинете хозяина дома в свете, что давала одна единственная свеча, лихорадочно перебирал какие-то бумаги ещё один чужой для этого места человек. Он слышал крики и был почти уверен, что остальные члены его команды уже мертвы, но надеялся, что ещё успеет собрать все бумаги и скрыться.
  Про себя он смеялся над хозяином этого дома, ведь он даже не знал, что имеет! Бесценные знания по запретной магии, что кропотливо собирали, наверное, со времён драконов, а бестолковый потомок, на ниве общественного мнения отказывался изучать то, что практиковали его предки.
  В спешке покидая особняк, он никого не встретил, лишь три уже остывших трупа красноречиво намекали, что здесь всё-таки был посторонний, но видимо уже ушёл. Однако стоило бы перестраховаться, дабы не встретить никого лишнего, поэтому плотнее укутавшись в плащ, и крепче прижав к груди мешок с бумагами, тёмная фигура двинулась в сторону леса.
  Уже зайдя под сень деревьев, он подобно опытным воинам из рассказав более старших товарищей, почувствовал пронзающий его спину взгляд. Как завороженный он медленно обернулся, чтобы в следующий миг броситься во тьму леса во всей своей скорости.
  Он увидел там то, чего боялся больше всего. На залитой лунным светом поляне перед лесом стоял он. Таинственный убийца, что хладнокровно прикончил всех его товарищей не ушёл, а стоял всего в десятке метров от него и своими холодными зелёными глазами взирал не него.
  Он уже видел такой взгляд однажды. Равнодушный взгляд убийцы, целью которого было убить, или быть убитым. Другого не дано. И он не был уверен, что сможет справиться с этим монстром, ведь против него одного было четверо, а остался он один. Поэтому он выбрал единственное верное в данной ситуации решение - бежать. Бежать и надеяться, что ему удастся скрыться.
  Лес, словно живой всеми силами старался задержать непрошенного гостя, однако мужчина с тёмном плаще вставал после каждого неудачно подвернувшегося корня, непонятно откуда взявшейся ветки, незамеченного камня. Он упорно продвигался, вглубь леса, лишь бы подальше от преследующей его по пятам фигуры.
  К слову о его преследователе, тот несколько раз мелькал то слева, то справа, словно хищник, играющий со своей жертвой, словно бы загоняющий его в тщательно подготовленную ловушку.
  Мысли о возможной ловушке заставили человека в плаще резко остановиться и заозираться по сторонам, однако разглядеть преследователя в ночном лесу, ему было не суждено. Окружающее пространство словно вымерло, присущие ночному лесу звуки просто исчезли, что ещё больше нагоняло жути.
  Преследователя никак не удавалось найти глазами, но и продолжать бегство больше резона не было. Даже если впереди нет ловушки, идти на поводу у неизвестного, в одиночку убившего всю их команду было смертельно опасно. Оставалось только найти цель ударить первым.
  Когда луна выглянула из-за облаков, даруя куцее освещение тому пяточку пространства, на котором он и остановился, прямо перед ним, словно из ночной тьмы соткался образ человека с холодными зелёными глазами.
  В то же мгновение, с рук человека в плаще в неясный силуэт пред ним ударила молния, от которой он не без труда увернулся и тут же снова бросился на человека в плаще. Но, едва не достигнув своей цели, он получил разряд молнии в грудь. Сила удара было столь велика, что отбросила нападавшего куда-то во тьму.
  Дабы не искушать судьбу человек в плаще отправил в ту сторону ещё одну молнию, однако там уже никого не было. Следующий разряд был пущен в промелькнувшую в стороне тень, но тень оказалась тенью и особого результата это не принесло. Так бы, наверное, это и продолжилось, если бы человек в плаще не услышал хруст. Хруст собственного позвоночника. И его поглотила тьма.
  **2**
  Смерть, как оказалось во всех смыслах очень неприятная штука. Не то чтобы я об этом не подозревал, но одно дело предполагать, не имея никаких данных , на которые можно опереться , и совсем другое внезапно испытать на собственной шкуре.
  Как я уже сказал, смерть - штука неприятная. В основном, конечно, из-за испытываемой в процессе боли. О, да, эта боль, что пронизывает всё твоё естество тысячами раскалённых игл. Боль, накатывающая бесконечно длинными волнами, что, казалось бы, не имеют конца.
  Однако, конец, как выяснилось, существует. И не сказал бы, что он мне понравился, даже учитывая всё то, что мне уже удалось пережить. Просто в конце я ожидал увидеть нечто более... В общем более. Да даже пресловутый рай или ад, но не это!
  Попав сюда, я внезапно для себя понял, что слова о том самом свете в конце тоннеля имеют-таки под собой какое-то основание.
  Примерно к такому умозаключению я пришёл, когда осознал себя неспешно бредущим по тёмному коридору, больше смахивающим на полупрозрачный тоннель, по направлению, вы не проверите, к концу тоннеля.
  Всё так же неспешно переставляя ногами, ибо остановиться, было просто не в моих силах, я принялся размышлять, почему я не могу остановиться и почему я делаю то, что делаю.
  Это был бы довольно странный вопрос, если бы даже на его осмысление я не потратил больше часа по внутреннему времени. Что опять же вызвало у меня ступор. Но к счастью осмысление уже этого факта потребовало от меня куда меньше времени.
  'Отмирание' моего главного рабочего инструмента было лишь вопросом времени, поскольку мыслить становилось всё легче, и первым, что я обнаружил - это, что я не единственный, кто уныло бредёт по этому коридору в происках неведомой цели.
  Немного правее, словно безмолвная машина вышагивал, чеканя каждый шаг, мужчина в сером костюме тройке. Всё было бы нормально, если бы не здоровенная, сквозная рана в спине. Крови не было, вернее, была, но какая-то спёкшаяся и совсем не спешащая покидать такой родной организм.
  Так бы я и наблюдал за неспешно вышагивающим мертвецом, если бы не своевременное осознание, что в обычном состоянии я бы на это как-то отреагировал. Реагировать было как-то лень, а вот осмотреть себя на предмет подобных незапланированных природой отверстий я был не прочь.
  Результаты осмотра были не такими уж радостными, если бы, не семь ножевых ранений, через которых, по всей видимости, и вытекла так нужная человеку алая жидкость, то я бы, наверное, плясал от радости. Но, к сожалению, именно столько всего я нашёл на своём организме, и ритуальные танцы пришлось отложить.
  К слову об этих ранах. Именно столько мне нанесли перед тем, как я скоропостижно скончался. Думаю после этого случая, у меня выработается стойкая неприязнь к тёмным переулкам и ко всему колюще-режущему в своей бренной тушке, что исходя из полученного невзначай жизненного опыта, не может не радовать.
  Но оставим прошлое и вернёмся к настоящему. Неясный тоннель с идущими куда-то вдаль мертвецами, и ещё более неясный свет где-то далеко-далеко не спешат удаляться из моей зоны видимости, а значит, эту проблему нужно непременно решать.
  В голове внезапно зашевелились воспоминания, выдвигая на передний план картинку парня с причёской ананасом и его так подходящей в данной ситуации фразой 'Это так напряжно'. Ох, Шикамару, ты даже не представляешь насколько.
  Быстрый осмотр подтвердил мои догадки. Я, как и тот мужчина в костюме здесь не одни. За моей спиной ещё с дюжину человек с разного рода тяжкими телесными, зачастую несовместимыми с жизнью, как у моего знакомого, что идёт правее. Дальше проглядываются какие-то силуэты, но лишь силуэты, и сказать что-то конкретное не получится.
  А теперь внимание, вопрос: А как собственно, остановиться?
  Вопрос более чем насущный, поскольку моё сознание 'отмерло' настолько, что мне как-то резко перехотелось не то что к такому близкому и манящему свету в конце этого замечательного тоннеля, но и вообще идти, в частности, что-то делать.
  Кхм, а слона то я и не заметил. Видимо мои ощущения несколько отличаются от действительности, поскольку про такую немаловажную деталь, как там тоннель я и забыл. И было бы простительно, если бы он ничем не выделялся, но ставлю свою заначку - это самая необычная вещь из тех, что я видел в своей короткой жизни!
  Помниться я уже отмечал, что он полупрозрачный? Так вот, говоря о его прозрачности относительно человеческого зрения, я совсем не приукрашивал. Тоннель состоял из дымчатого нечто тёмно-серого цвета и он, эм пригоден для того, чтобы по нему ходили ногами.
  К сожалению, большего пока сказать не могу, нужно больше данных. Наверное, так бы я дальше и шёл, уповая на свою беспомощность, в конечном итоге так никуда инее дойдя, поскольку в достижимость видимой цели мне почему-то не вериться. Однако всё закончилось, стоило мне, как не странно, остановиться.
  Честно говоря, я был несколько озадачен, но засунув своё возмущение и гору вопросов на которые я всё ровно не получу ответов подальше, поспешил, посторонился, поскольку не хотел стать причиной столкновения десятка неумолимо куда-то шагающих тел, тем самым нарушая давно устоявшийся порядок.
  Тот факт, что я своими действиями его давно уже нарушил меня не волновал, толи дело я, относительно разумный, и стадо безмозглых болванчиков только и умеющих без устали передвигать ногами и рассекать лицом воздух. Безусловно, умение крайне полезное, и кое-где даже нужное, однако перспектива кроме этого не иметь в сухом остатке ничего, как-то пугает.
  Я совру, если скажу, что после обретения мной свободы действия во мне проснулся великий экспериментатор. Это не так. Все, что было мной выяснено - это различие между полом и стенами. Я знаю, как это звучит, но нет, пока до столь фундаментальных открытий мне ещё далеко.
  Всё что я понял - это различие материала, из которого они были созданы. Пол, как не странно был твёрдый и вполне пригодным для того, чтобы по нему ходили ножками, а вот стены отвечали всем параметрам нематериальности. Стоит разве что отметить, что для прохождения сквозь них нужно приложить немного силы.
  Но отбросим ненужное баловство. Мне нужно как-то отсюда выбраться, поскольку я внезапно понял, что мне несколько неприятно здесь находится. Самым оптимальным вариантом думаю, будет движение против заранее установленного направления.
  Логика проста. Если брать за основу тот факт, что я умер, а затем осознал себя идущим по бесконечному с виду коридору навстречу таинственному свету, то логичнее будет повернуть, назад и вернуться туда, откуда я пришёл.
  Как выяснилось, жить я хочу, по возможности, конечно, жить долго, всяко дольше того, что я уже успел прожить, поэтому запас неиссякаемый запас энергии для такого дела у меня в закромах имелся.
  По мере продвижения 'против течения' я видел разных людей с самыми разными повреждениями. Одно из раза в раз никогда не менялось - все они были мертвы, а их пустота в их глазах, казалось, способна поглотить засмотрись я в неё подольше. Зрелище я вам скажу, специфическое.
  Сложно сказать, сколько это продолжалось, но стоило идущим мне навстречу людям измениться, как всё поменялось.
  Надо сказать, что не редко мной встречались и не люди вовсе. Прямоходящие рептилии - это либо диагноз, либо суровая действительность. В свою адекватность после столь длительного пути я верил слабо, но эта версия разлетелось вдребезги, стоило мне увидеть прямоходящих котов или совсем не красивых эльфов.
  Я бы уже бился головой об стену, если бы не помнил о её нематериальности, однако желание было велико, да.
  В копилку странностей стоило бы добавить и тот факт, что всё это мне казалось до боли знакомым, словно бы я видел всё это ранее. Такое и раньше случалось, но в данном случае я был полностью уверен, что эти странные существа мне не приснились, что было вдвойне странно.
  Так я и шёл, безуспешно перерывая память в поисках нужных образов и причинно следственных связей, пока краем глаза не зацепил мелькнувшую за стеной тень. Это было необычно. До этого мне казалось, что там нет ничего и никого, вот же он, человек. Стоит и смотрит на меня так же удивлённо, как смотрю на него я.
  Выглядел он... Кхм, обычно он выглядел, вернее всё, что я мог разглядеть - это его лицо и светящиеся в полумраке красные глаза. Всё остальное было лишь неясными очертаниями, выдававшими в нём такого же человека, как и я. Разве что глаза из общей картины выбивались, но было бы странно в этом месте встретить нечто иное.
  Он, как и я приблизился к 'стене' дабы поближе рассмотреть неожиданную находку, но стоило мне приблизиться, как я бы выброшен за стену невидимой силой. Последнее что я увидел - это насмешливый взгляд алых глаз, а затем, меня поглотила тьма.
  **3**
  Проснулся я от того, что дневное светило задалось целью выжечь к чертям всё живое с лица земли. Ну а я, как самый ярый представитель этого подвида млекопитающих был занесён в особый список в графе "Немедленного уничтожения? и старательно обведён в рамочку.
  Не то что бы я был этому сильно удивлён, ведь солнце занимается этим на протяжении многих веков, другое дело, что успех оно имеет ни то чтобы сильно переменный, а едва ли, не нулевой, но осадочек, как говориться, остался.
  Но вернёмся к суровой действительности. Руки-ноги целы, осталось только вспомнить, где это я успел так налакаться, что мне сейчас так хреново. Все прелести утреннего похмелья ничуть не компенсировала особо жёсткая лежанка, как будто специально подобранная, дабы я проснулся свежим и полным сил.
  Увы, их расчёт не оправдался, просыпаться на голой земле в обнимку с относительно свежим трупом, не самого симпатичного мужчины, конечно, познавательно и даже немного бодрит, но лично я от этого эмоции испытываю смешанные. Хотя стоит признать, вышло довольно оригинально, со мной такое впервые.
  Попытка подняться была обречена с самого начала. Едва я начал движение грудь обожгло сильнейшей болью немедленно затопившей сознание. Вторая попытка была уже куда более аккуратная и плавная, но ощущения были такие, словно каждое сокращение моих мышц беспощадно отрывало от моего тела что-то важное.
  Причиной всему был страшный ожог на всю грудь, ткань в этом месте по большей части истлела, но та, что осталось, основательно пропеклась и засохла вместе с кровью, образовав грязно-бурую корку, что причиняла сильнейшую боль при каждом лишнем движении.
  Так же особого внимания заслуживает лямка, по всей видимости, мешка, в которую мёртвой хваткой вцепилась моя же рука. Расцепить своевольные пальцы получилось с некоторым трудом, пришлось прибегнуть к помощи второй конечности, но даже после этого окоченевшие пальцы слушались едва-едва.
  Конец лямки скрывался где-то под телом, что наводило на некоторые вопросы. Судя по специфическим отметинам на шее, она была сломана голой рукой. Не то чтобы я в этом специалист, но уж синюшные пятна и неестественно вывернутая шея, думаю, может сказать о многом. Страшно представить, какой силой нужно обладать, чтобы сделать это.
  Чтобы перевернуть тело потребовалось минут пять. Расслабленное, мёртвое тело больше напоминало тяжеленный мешок с картошкой. Проще куда-то уволочь, чем перевернуть. Свою роль так же сыграл ожог, который не хотелось сильно тревожить, но стоило мне вглядеться в обескровленное лицо мужчины, что даже после смерти из-за всех сил прижимал к груди свой заплечный мешок, как в моих глазах потемнело.
  Перед глазами с бешеной скоростью стали пролетать картинки.
  Ночной лес. Я бегу за кем-то.
  Моя жертва останавливается и начинает дергано озираться.
  Перекошенная в страхе физиономия мужчины.
  Яркая вспышка молнии, ещё одна. Секундная боль в груди.
  Ещё молния, но меня там уже нет. Рывок!
  Противный хруст костей и... темнота.
  Всё это за какие-то секунды пронеслось у меня перед глазами, вызывая сильнейшую мигрень. Появилось непреодолимое желание неприлично выругаться, но всё что я смог - это схватиться за голову и позорно подвывая повалиться на землю.
  Боль пропала так же внезапно, как и появилась. Я даже ничего понять не успел. Словно переключили рубильник, от боль была, а вот её уже нет. Лицо этого мертвеца теперь не кажется мне таким незнакомым, словно бы, я был знаком с этим человеком, но настолько давно, что теперь и не вспомнить.
  Остались лишь смутные образы и обрывки воспоминаний. Странное ощущение.
  Теперь подняться не составило никакого труда. Обожжённая грудь больше не беспокоила, а сознание прояснилось, переставая сотрясать землю и непроизвольно менять вектор притяжения. И снова странность, только что я страдал от жуткого похмелья, а сейчас, лишь лёгкое головокружение и слабые отголоски недавней головной боли.
  - Всё страньше и страньше...
  Слова давались с некоторым трудом, во рту было объявлено о внезапной внесезонной засухе, а непривычное к новому для него языку горло страшно коверкало слова.
  От подтверждения внезапной догадки захотелось присесть и не вставать пару десятков лет. Плечи непроизвольно опустились, а груди вырвался горестный вздох.
  Примерно минута мне потребовалась, чтобы собраться с мыслями. Я выпрямился и уже совершенно другим взглядом пробежался по окрестностям. Вырвал из рук трупа потрёпанный вещмешок, закинул на спину и отправился в сторону видневшегося в дали деревянного строения.
  Если этот человек не выпустил свою ношу даже после смерти, то, возможно внутри что-то действительно ценное. Но даже если это не так, то не беда, мне сейчас всё пригодиться. В фонд голодающих попаданцев сойдёт всё! А ведь есть действительно хочется, эх...
  Постройка выглядела внушительно, по мере продвижения стало понятно, что за деревянное строение я принял очень старый двухэтажный особняк. Думаю, если бы за ним хоть немного следили, то он бы и сейчас выглядел как недавно построенный. Битые окна и разросшаяся зелень только придавала ему особого антуража.
  Распахнутая настежь дверь как бы приглашала незадачливых путников заглянуть на огонёк, а горящий из окна второго этажа тусклый, словно бы от свечи, свет намекал о наличии в доме разумной жизни. Немного поколебавшись, я, предварительно постучав и не забыв прикрыть за собой дверь, вошёл.
  ==В это же время. Где-то==
  Среди небрежно разбитых палаток, выросших тут пару дней назад, как грибы после дождя в совершенно непроизвольном порядке то тут, то там от безделья сновали заспанные люди. Они не понимали, зачем нужно вставать так рано, но природная осторожность и инстинкт самосохранения шептали, что уж в этом-то их главного нужно слушаться.
  Ходили слухи, что этот человек в одиночку, не напрягаясь, способен прикончить великана. Правда это или нет - неизвестно, но такие слухи не могли взяться на пустом месте, а посему, лучше делать, то, что велят и не отсвечивать. В конце концов, он не так уж и часто приказывает простым разбойникам, в основном этим занимается его личная гвардия.
  Ну а гвардия, дюжина увешанных разнообразным железом тел, его личные собачки, берущиеся выполнить любой приказ их предводителя. Все не раз видели эти машины смерти в бою, и надо признать, своё дело эти ребята знают. Чего только стоила атака на отряд Талмора. Эти остроухие известны тем, что искусны не только в магии, но и во владении разного рода железок. Нда, хороший тогда был куш.
  По лагерю разнёсся рёв взбешённого медведя. Простые разбойники сразу как-то попрятались, а ранее упомянутая гвардия быстро засобиралась и двинулась к центру импровизированного лагеря. Каждый в этом месте знал, что когда главарь не в духе, с ним безопасно для своего здоровья могут разговаривать только его личные пёсики.
  Без промедления заскочив в самый большой шатёр, что расположился аккурат в центре лагеря "гвардия? престала перед своим предводителем.
  - Есть какие-нибудь новости по вчерашнему отряду?
  - Они ещё не вернулись Глава - выдал самый высокий "болванчик?.
  - Что говорит Бьёрн?
  -Связь с магом оборвалась этой ночью
  - Хо. Неужели мальчишка сумел справиться с магом?
  - Или, что возможней, они решили соскочить - неожиданно заговорил всегда молчавший "болванчик?
  В шатре повисла напряжённая тишина. Такое всегда случается, когда в разговор вмешивается Стен, со своим "веским словом?
  - Возможно, они задерживаются? - робко предположила единственная женщина среди них.
  - Не думаю. Самый край - они должны были вернуться сегодня утром
  - Нашли что-то ценное?
  - Я слышал, этот особняк ранее принадлежал его деду, известному в те времена колдуну...
  И снова тишина. Никто из здесь присутствующих не желал иметь дела с колдовскими артефактами. Особенно, если сделавший их колдун уже мёртв.
  - Что бы это ни было, но нам нужно выяснить, что там произошло. Случаев с предателями я больше терпеть, не намерен. Бьёрн, отправляйся в этот проклятый особняк и выясни, что там произошло.
  **4**
  Надолго в доме я не задержался. Первое, что я увидел, когда вошёл - это трупы. Второй раз за этот день, когда я подавляю в себе желание грязно выругаться. Трупы - это не хорошо. Трупы - это никогда ничего хорошего. Разве что они ещё относительно свежие, и у меня есть шанс смыться отсюда раньше, чем сюда кто-нибудь нагрянет.
  Совершенно иррациональное чувство похожее на то, что мне уже сейчас дышат в затылок. Не могу сказать, что мне это нравиться, а потому, дабы не искушать судьбу, лучше уйти отсюда по-хорошему.
  Сам дом вызывал во мне чувство заброшенности. Но по косвенным признакам было видно, что совсем недавно в нём кто-то жил. Но именно что "жил". Предположительно пришлой ночью в дом вломилась пятёрка неизвестных (за пятое тело я считаю себя, ибо трупа всего четыре) с вполне понятными намереньями, но что-то пошло не так, и количество жильцов резко сократилось до нуля.
  На это указывает как общий хаос, словно бы Мамай прошёл, так и заботливо оставленный у входной двери мешочек ценностей, видимо, собранных со всего дома, ну и трупы, разумеется, куда уж без них.
  Я далеко не криминалист, но примерную картину произошедшего сможет собрать и обычный человек, имеющий хоть каплю мозгов и жизненного опыта щедро сдобренных здравым смыслом. Классическая ситуация: "Лесные братья не сумели поделить добычу". Ну а раз не смогли, то все дружно решили сократить число возможных претендентов на хозяйское добро.
  Им было невдомек, что по завершении всего приду злой я, и приберу мешок себе. Но это так, чтобы потешить моё ЧСВ.
  Вот только не сходится. Почему после смерти всех неугодных, цель этих разборок до сих пор сиротливо подпирает дверной косяк? Уж не потому ли, что всех возможных претендентов постигла скоропостижная кончина?
  На этих мыслях я покосился на свою обожженную грудь.
  Если верить тому "видению", то меня вчера заботливо приласкали неслабой молнией. Мог ли разряд быть настолько силён, что остановил несчастному (то есть мне) сердце? Судя по опалённым краям моей одежды, вполне.
  Но как тогда объяснить найденным мною при пробуждении труп? Предсмертные судороги? Ну а что? Хватательный рефлекс штука сильная, а выведенные перспективой скорой смертью, на максимум мышцы и не на такое способны, чего там нежная человеческая шейка.
  Так ни к чему и, не придя, я отправился на поиски воды. Рану стоило бы промыть и очистить от кусков материи, да и горло смочить не помешает. Вода нашлась в бочке на заднем дворе, пить я оттуда не рискнул, а вот ожог промыл и перевязал куском чего-то непонятого, но хоть чистое, и то ладно.
  Жажду утолить получилось там же, можно сказать, не отходя от кассы. Среди вещей убитых я нашёл бурдюк слегка застоялой воды, чем не преминул воспользоваться. Всё-таки, в моём положении грех жаловаться, тут тебе и вода, и еда (её я нашёл несколько позже) и разного рода тряпки.
  Больше в доме не было ничего интересного, я слегка разочаровался, когда спустился в подвал, хотел увидеть там зловещие магически круги на стенах, ведь в том, что здесь есть магия, я убедился на собственном опыте, анн нет. Обычный подвал, только грязный, сразу видно, что здесь давно никто не живёт.
  Но долго здесь оставаться просто опасно, даже если сюда никто не придёт, у меня нет желания надолго оставаться в компании с трупами. Так же не стоит думать, что мне в общем то плевать на мёртвые тела разбросанные по всему дому, даже если я на них никак не реагирую, ещё не значит, что они мне не неприятны.
  В своей не такой уж и долгой жизни я успел насмотреться и не на такое, так что мне проще на них посмотреть и принять к сведению, чем разводить вокруг них бурную деятельность и закатывать истерики. Можно сказать - издержки профессии.
  Так, в темпе вальса я пробежался по всему остальному особняку, так ничего интересного и не найдя, чтобы в месте откуда я начинал найти непримечательный такой вещмешок с вещами, как раз мне по размеру. Удивительно.
  К слову о моём теле. Как бы я не откидывал эту важную деталь на край моего сознания, но я таки попал в другой мир со всеми вытекающими. Единственное, но не маловажное - это тело. Я с полной уверенностью и характерным апломбом могу заявить, что оно моё... и не моё.
  Нет таких привычных мне с детства шрамов, родинок, да и настолько длинные волосы я не носил никогда. За ними мало того, что нужен постоянный уход, так и носить их не совсем удобно. Во всяком случае, мне, с ранних лет привыкшему к своему короткому ёжику. Но главного это не меняет. Я попал в точную копию моего тела. Честно сказать - рад.
  Но я отвлёкся. Обнаруженный вещмешок был выпотрошен и осмотрен. Как я уже сказал, вся одежда моего размера, немного провизии, а так же все необходимые вещи для длительного путешествия типа мыльно рыльного, небьющаяся посуда и несколько монет. Видимо местная волюта.
  Я бы остался тут подольше, но пятая точка начала настойчиво сигнализировать об опасности, поэтому похватав все три мешка(!) что составляли весь мой нехитрый хабар, я пулей выбежал из поместья и двинулся в противоположную лесу сторону. Там тоже был лес, но какой-то жиденький, едва ли сотня другая деревьев наберётся.
  ==То же место. Какое-то время спустя==
  - Он ушёл. Дом обчищен до последнего подсвечника, если, конечно они там были.
  - Что-нибудь ещё?
  - Все убиты без применения магии, словно он натравил их друг на друга, а те и рады друг друга поубивать. - Сплюнул он на землю.
  - Вы узнали, куда он ушёл?
  - Он не особо то и скрывал свои следы, маги, что с них возьмёшь...
  - Отлично, выдвигаемся.
  ==Полтара километра западнее==
  Раньше я не часто выбирался на природу. Сказывался род деятельности, но в те редкие моменты, когда мне всё-таки это удавалось, я мог зависать здесь сутками. Порой мне казалось, что я вполне могу всё бросить и остаться там жить, однако голос разума давил все эти поползновения ещё в зародыше.
  Мне всегда удивление легко давалось ориентирование в незнакомой местности, словно я уже бывал в тех местах и знаю их лучше кого бы то ни было, однако всё это видимость, ложные ощущения, навеянные свежим, не загрязненным выхлопными газами воздуха.
  Странное дело, но эта моя способность перенеслась со мной и я всё так, же ощущаю, то необычное единство с окружающей меня природой. Я чувствовал, как закончившийся не так давно лес не хотел меня отпускать, а сразу же за ним начавшийся с радостью принял, как разнообразные звери, мелкие и не очень, с любопытством рассматривают меня, но только рассматривают, даже не думая подойти ближе.
  Это могло бы меня напрягать, если бы я каким-то шестым чувством не ощущал, что за мной, буквально моим следам следует группа разумных. Их скорость не велика и догнать меня они не смогут, но само наличие кого-то вроде них напрягает куда сильнее рассматривающих меня зверей и их мнимое бездействие.
  Нужно как-то сбросить хвост, по возможности приложив для этого как можно меньше сил. Первое что пришло мне в голову - это найти ручей и двигаться вдоль него, но идею отбросил, так сказать, за неимении реквизита. На этом мои познания, как-то резко закончились. Ну что поделать, городской я житель и большую часть своей жизни провёл в джунглях каменных.
  Однако выход я всё-таки нашёл. Старался ступать на возвышенности, избегать ямки, дабы ненароком не оставить след, не нарушить всякие там веточки. Не сказать, что это было легко, но и не сложно, следов, на мой дилетантский взгляд почти не оставалось, и уже через десяток минут я приноровился и ускорил ход.
  Чувства твердили, что я отрываюсь, преследователи постепенно пропадали из моей "зоны слышимости" а я радовался как ребёнок. Сомневаюсь, что за мной отправили профессионалов, но и совсем не смыслящих в этом деле людей бы, не запрягли. Чем не повод для радости?
  Ну а ещё через час по внутреннему времени, когда я совсем перестал улавливать преследование на задворках своего сознания, я набрёл на поле. Удивительно золотистое поле полное ржи. Честно признаться, сначала я конкретно так завис, перестраиваясь и соображая, что бы это могло значить, но уже через секунду всё так, же аккуратно ступая, сорвался в обход.
  Обход неожиданно затянулся, я и не предполагал, что поле такое большое, но, только завидев первый сарай, я юркнул в него и зарылся в стоге сена. Я ведь не железный, весь день бегать не могу, поэтому остаётся только сидеть тут и надеяться, что я всё сделал правильно и меня не найдут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"