Туренко Алексей : другие произведения.

Сказка о руле, зле и бабле.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто идея. Для книги маловата, для притчи в самый раз.

  Сказка о руле, зле и бабле.
  
   Иваныч был рожден, когда страна была большой и сильной. "Одна шестая" была на пике - мощь, образование, порядок. Держава без края и границ - средняя Азия, южные и северные моря, Кавказ и Дальний Восток, степи, пустыни, лес и сибирская тайга - к восемнадцати он повидал и полюбил все. Родня и знакомые, раскиданные по этой необъятной территории сцепляли ее воедино, подобно якорям. Потом, сверху не удержали руль и держава навернулась, расколов гигантский массив. Якоря не спасли. К двадцати его любовь уже щупали сальные взгляды. Через пару лет любимая "пошла по рукам".
   Он тоже не остался невинным херувимом - грешил, торгуя страной, трудом и кровью предков. Девяностые пролетели страшным, кроваво-мутным бредом.
   Нулевые слегка привели в себя. Опомнившись и отряхнув с рук кровь и дерьмо, молодой мужчина пощупал округлившиеся карманы и снова кинулся в водоворот денег и дерьма, на этот раз стараясь держать голову над поверхностью.
   Рубеж десятых преодолел состоявшийся и состоятельный мужчина. За спиной имелась распавшаяся семья, немалые активы, умение бить и держать удар. Конченная, жилистая сука.
   Начало десятых Иваныч просидел на заднице, кристаллизуясь в законченном цинизме. И с изумлением озираясь по сторонам - мир здорово переменился. И похоже, катился в тартарары. Осталось пристроить деньги поудобнее, запастись попкорном и спокойно встретить старость - слава богу, на этот раз Россию должно было задеть краем. Основные проблемы ожидались в других краях.
   Однако, дернув за Украину страну вынудили вписаться. Со всеми вытекающими. Конкретно для него "вытекло" существенное "но". В мире не осталось тихих гаваней для его бабла. Идея раскинуть наличность по западным банкам и потихоньку потягивать ее оттуда, неспешно перемещаясь меж Родиной, теплыми морями и очагами просвещенной цивилизации накрывалась тазом. В очагах постреливало, теплые моря пополнялись пиратами и беженцами. С баблом ясности было меньше - Европол, ФБР, падающие монстры-банки. Претендентов на его деньги хватало.
   Не, а что - через пару лет по его душу, где-нибудь в Майами, вполне может заявиться раскормленный очкарик и заявить "Ваши деньги не отвечают критериям чистоты цивилизованного мира!", что будет означать, что его бабло понадобилось другим. В общем, ничего личного. А его, если повезет, в преклонных и болезненных годах просто выставят из цивилизованных мест с голым задом.
   Иваныч, поежившись, почесал пресловутый, пока еще мускулистый, зад и зло глянул на беззвучное тело бультерьера, лежащее у кресла. Плотный, исчерченный шрамами загривок зверя дрогнул и испещренные красными прожилками, близко посаженные глазки ответили человеку волчьим взглядом.
   -Мда, - пробормотал человек. Картинка не вдохновляла.
   Имелся и второй вариант - недавно главный русский Папа кинул клич - "Все на борт". "Я прощу!".
   Ага. Простит. Ха-ха три раза.
   Иваныч поежился вторично.
   Так что? Похоже, придется замаливать грехи. И воротить новые - свои деньги предстояло заслужить.
   Иваныч потянулся, потер накачанные ладошки, привыкшие к штурвалу, баблу и топору.
   -Что ж, вернем должок отечеству, а денежку - в родную гавань. Возможно - еще и подмолочу деньжат. Как ни крути, вся заграница теперь ничейная земля. Свободна для набегов, - поведал он собаке.
   -Так как, тряхнем стариной?!
   Псина осталось безучастной.
  
   Желание трясти стариной оказалось преждевременным.
   Что конкретно нужно делать?
   Вопрос поставил Иваныча в тупик - он никогда прежде не задумывался, что, собственно говоря, нужно этой стране?
   Новых яиц для Фаберже? Майдан в Мехико? Или в Торонто?
   Майдан был крутоват, далеко выскакивая за рамки суммы, которую он готов был выделить.
   Сделать что-либо внутри страны? Вы это всерьез?
   Для больших денег давным-давно провели жирную черту, выдавив на нее содержимое "сидячего нефтяника". Правда, теперь он сидел в Европе, но суть дела от этого не менялась - мужик сидел, черта была.
   А что можно сотворить за кордоном? На мексиканский майдан бабла не хватит. Нанять флот земснарядов и смыть Прибалтику? Перестрелять "Правый сектор"?
   -Блядь! Что же нужно этой стране?!
   Глобальные идеи требовали глобальных денег и специально обученных людей. Зафрахтовать сухогруз, набить солдатами джихада и отправить в Одессу? И попросить Правый сектор подогнать в порт пару Камазов с калашами?
   Арабы очистят город от свидомых за пару дней... вырезав половину населения. Мда.
   Хотя идея в бюджет укладывалась.
   -Но вывод денег из Европы затруднит, - вслух резюмировал Иваныч.
  
   Выкинув из головы кровожадное, он постарался сосредоточиться на приземленном. Без дебрей и иных континентов. Что творится вблизи?
   Самой горячим близ Родины была Ненька.
   -Что у нас там?
   Наставительно глядя в пустые глаза бультерьера, Иваныч погрозил ему, когда-то сломанным и оттого - кривым, пальцем.
   -Неправильно, скотина. Первый вопрос должен быть таким - что там творит Папа?
   Зверюга дернула верхней губой. Блеснул желтый клык.
   Иваныч согласно кивнул. Как рейдер со стажем, смысл действий Отца он, в общем и целом, понимал. Не можешь контролировать "сладкий" актив, сделай его "горьким" для прочих. Подняв цену владения до неприемлемой. Чего, Папа, в общем-то добился - теперь контроль Хохляндии не по карману даже сладкой парочке. Европа пытается сорвать хоть что-то напоследок, наскоро пропихнув соглашение о торговле. Штаты делают вид что рулят. Но оно неуправляемо. Пиндосы могут только делать вид.
   Что дальше? Ждать. И прикупать актив частями.
   Как помочь Папе?
   Тяжелый вопрос. Если вернуться к аналогии - на покупку управленцев денег не хватает, да и смысла нет - все равно они там никто не решают. Только срут свидомизмом всем в мозги. Хотя, лет через пять это аукнется. Уже сейчас свидомые загнали под шконку всех нормальных. Теперь они боятся даже пикнуть. Дать бы им проявиться. Только как?
   Иваныч вопросительно поглядел на пса, - У тебя есть идеи, Зверек? Вот и у меня...
   -А ведь там, кстати, с деньгами полная жопа. Пенсионеры скоро кору глодать начнут....
   Налитые кровью глаза собаки остались безучастны к бедам пенсионеров. Смотря на собаку Иваныч размышлял - если дать своим пожрать и хоть как то проявиться, то Папа будет счастлив. А его деньги получат обратный билет.
   Как это совместить? Нужно что-то простое, но в голове крутилось только сложные схемы. Нужно переключить мозги. Потянувшись к столику, на котором лежал увесистый Верту, Иваныч нажал пару кнопок.
   -Машенька?
   ....
   -Да нет, не миньет. Директора по маркетингу.
   ....
   -Что?
   .....
   -Да, прямо сейчас. А финдир пусть подъедет часам к восьми.
   Нажав отбой он повертел в голове мешанину мыслей. Ладно, сейчас придет креативный пидор и отработает вложенное в него.....
  
  
  ****
  
   Пидор отработал. Через месяц, в Киеве, за скромную мзду был зарегистрирован бренд "Не люблю Бандеру.". Через пару месяцев в украинских сельпо начали появляться очень недорогие продукты под этой маркой - все самое простое и непритязательное - крупа, консервы, лампочки. Хозяева магазинов жались, предчувствуя неизбежные разборки со свидомыми, но цена решала все, пропихивая товар на полки. Она была убойной.
   На дотации шло "сучье" бабло. Как впрочем и на производство и фасовку, которая делалась тут же, на Востоке. Который получил возможность чуток подработать и пожрать. А еще - тихо и наглядно показать свое отношение к новой национальной украинской идее.
  
   Спустя полгода Иваныч получил пожизненное отпущение грехов. И выгодно продал бренд "Не люблю Бандеру!" следующему владельцу. Тоже желающему вернуть капитал домой.
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"