Тургенев Игорь Юрьевич : другие произведения.

Лохи Интернета или Белая Стрела

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение к мини сериалу "Лохи Интернета или Волчьи игры"


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ЛОХИ ИНТЕРНЕТА ИЛИ БЕЛАЯ СТРЕЛА

Игорь Тургенев

Оригинальный сценарий по одноименному рассказу

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   инт. кабинет РЕЖИССЕРА день
  
   В кабинете за столиком сидят ИГОРЬ - парень 28-30 лет, высокий, светловолосый блондин спортивного телосложения и РЕЖИССЕР - 37-40 лет, невысокий брюнет.
  
   Оба смотрят на экран телевизора, в котором видеомагнитофон воспроизводит один из отечественных сериалов.
  
   На столе стоит начатая бутылка коньяка, пара рюмок и пепельница.
  
   Режиссер поднимается, выключает видео, и присаживаться на своё место.
  
   режиссер
   (разводит руками)
   Вот так мы и работаем.
  
   Режиссер с надеждой в глазах смотрит на Игоря.
  
   игорь
   (заинтересованно)
   Так, какие у вас планы?
  
   режиссер
   (разливает коньяк по рюмкам)
   При наличии денег - создадим сериал не хуже "Улиц разбитых фонарей" или "Агента национальной безопасности".
   (заискивающе смотрит на Игоря)
   Вы же хотели вложить деньги в киноиндустрию - я правильно понял?
  
   игорь
   (закуривает сигарету)
   С деньгами проблем нет, меня интересует, что я с этого буду иметь?
  
   режиссер
   (возбуждённо)
   Когда фильм будет снят и всё начнёт крутиться, то поверьте, не пожалеете!
  
   игорь
   Хорошо. А где будем снимать?
   режиссер
  
   Большая часть фильма за границей - в Израиле.
  
   игорь
   У меня есть две подружки, которые должны будут сняться в эНтом кино.
  
   режиссер
   Но роли все распределены!
  
   игорь
   (поднимается и собирается уходить)
   Надеюсь и деньги у вас уже все распределены?!
  
   режиссер
   (вскакивает и подходит к Игорю)
   Подождите! Мы что ни будь придумаем, но главные роли я не обещаю.
  
   игорь
   (невозмутимо)
   Этого и не нужно. Я просто обещал своим милашкам покрасоваться на экране - меня устроят и второстепенные пейзажи.
  
   РЕЖИССЕР
   (радостно, пожимает Игорю руку)
   Договорились!
  
   нат. киев хрещатик день
  
   Игорь выходит из арки двора в котором находиться УТ-1, подходит к проезжей части где его ждёт такси и садится на переднее сидение рядом с водителем.
  
   инт. салон автомобиля такси день
  
   Игорь сел на переднее сидение и такси поехало по центральной улице Киева. Игорь закурил и задумался.
  
   Перед глазами Игоря начали мелькать воспоминания.
  
   инт. здание аэропорта день
  
   Игорь, ЛИРА - девушка 22-26 лет, красивая, выше среднего роста, спортивного телосложения и НАТАША - 26-28 лет, высокая, симпатичная, светловолосая девушка с зелёными глазами стоят в здании аэропорта у каждого в руках по спортивной сумке.
  
   игорь
   (бодро в полголоса)
   Ну, что девчонки, у нас останется в этой долбанной стране, только ностальгия, которую с собой брать не хочется по вполне понятным причинам...
  
   Во время Игоря слов Лира и Наташа замечают наряд милиции, который проверяет сидящих в зале ожидания пассажиров. Все кого проверяют - это мужчины и женщины приблизительно одного возраста Игоря, Наташи и Лиры.
  
   лира
   (испуганно)
   Мы попали!
  
   наташа
   (нервно)
   Нужно сваливать или мы в торбе!
  
   игорь
   Не паникуя, уходим по одному...
  
   инт. салон автомобиля такси день
  
   Игорь отвлекается от мыслей и говорит водителю:
  
   игорь
   (показывая на супермаркет)
   Шеф, тормозни у магазина.
  
   нат. улица супермаркет день
  
   Игорь выходит из такси и идёт в сторону центрального входа в супермаркет.
  
   инт. супермаркет день
  
   Игорь с тележкой движется вдоль рядов с продуктами и делает покупки. Мысли его прикованы к воспоминаниям.
  
   нат. стоянка такси ночь
  
   Игорь прощается с Лирой и Наташей.
  
   игорь
   (обращается к обеим)
   Всё манюню, разбегаемся по норам и чтоб нос из них не высовывали. Если что-то нужно еда, сигареты, всё заказывайте по телефону, слава богу, времена и финансы позволяют!
  
   Игорь целует девушек по очереди.
  
   Лира
   (Игорю)
   А когда мы увидимся?
  
   Наташа
   (Игорю с сомнением)
   Нужна ли такая конспирация, чтоб разбегаться в разные стороны?
  
   игорь
   (вздыхает)
   Вы ещё не насмотрелись за день, что твориться?
  
   лира
   Да... Менты как будто с цепи сорвались!
  
   Игорь
   И я так понимаю, что это только начало!
  
   наташа
   Так, когда мы увидимся?
  
   игорь
   Не раньше чем через месяц, а до этого момента, ни звонков, ни улицы! А я буду искать способы пересечь границу. Думаю, что наши ксивы, может быть уже засвечены...
  
   инт. супермаркет день
  
   Скупив всё необходимое и уже стоя у касс, Игорь услышал знакомый голос БЛИНОДЕЛА - манерный парень 26-28 лет, в одежде, повадках и голосе которого угадывался гомосексуалист. Блинодел стоял в той же очереди, что и Игорь только сзади него.
  
   блинодел
   (берет Игоря за локоть)
   Здравствуй мой таинственный ветреный друг!
  
   игорь
   (оборачивается и улыбается)
   Приветик!
  
   Игорь и Блинодел рассчитываются в кассе и направляются к выходу с пакетами в руках.
  
   игорь
   (изображает влюблённость)
   После нашей встречи только о тебе и думаю.
  
   блинодел
   Я тоже вспоминал тебя, но всё больше не по своей воле.
  
   игорь
   (удивлённо)
   Не понимаю - это как же?
  
   блинодел
   Вашу компанию искали серьёзные люди, внося в мою размеренную жизнь определённый дискомфорт.
  
   игорь
   И на предмет чего же нас искали?
  
  
   блинодел
   (улыбается)
   Мальчик, не делайся глупеньким, тебе это не к лицу! Может, присядем где ни будь поговорим?
  
   нат. улица супермаркет день
  
   Игорь и Блинодел выходят на улицу.
  
   игорь
   (закуривает)
   А почему бы и нет? Сам хотел намекнуть на подобное!
  
   блинодел
   (с интересом смотрит на Игоря)
   Тут недалеко на Хрещатике в пятьдесят втором номере есть неплохое кафе "Старый Киев".
  
   игорь
   (показывает рукой на такси)
   Отлично, я на такси...
  
   Блинодел
   Не стоит, я на своих колёсах!
  
   игорь
   Ну, тогда я рассчитаюсь с водителем, а дальше командуй парадом!
  
   блинодел
   (вздыхает)
   Ох, как вы натуралы иногда можете обнадёжить кинув необдуманное слово!
  
   инт. кафе старый киев день
  
   Кафе было небольшое, но очень уютное. Неплохой интерьерчик, полумрак. Вкусу дизайнеров этого кафе можно только позавидовать.
   Игорь и Блинодел прошли в дальний угол этого заведения, и присели за столик. К ним подошел официант и принял заказ.
  
   Официант принёс бутылку вина чилийских виноделов "Almaviva Maipo Valley" и разлил в лафитные фужеры для красного вина (по названию знаменитого красного сухого вина Шато-Лафит) и удалился.
  
   игорь
   (поднимает фужер)
   Во-первых, давай познакомимся!
  
   блинодел
   Андрэа.
  
   игорь
   (отпивая из фужера немного вина)
   Сергей.
  
   блинодел
   Ты такой же Сергей, как я натурал, а ты гей.
  
   игорь
   (задумался, глядя с интересом)
   Ладно, давай на чистоту.
   (становиться самим собой)
   Меня интересует, кто нас искал и зачем, и какой расклад они получили?
  
   блинодел
   (слегка улыбаясь)
   Вот видишь, Теперь ты стал более привлекательным, когда снял с себя маску - таким ты мне и понравился...
  
   игорь
   (перебивает)
   Пойми, что у нас ничего быть не может?!
  
   блинодел
   (вздыхает)
   Это ничего не значить, хоть немного и обидно. Иногда мне нравиться луна, звёзды и солнце, но это не говорит о том, что я пытаюсь затащить их в постель!
  
   игорь
   (с интересом)
   А чего же ты добиваешься?
  
   блинодел
   Просто понимания! Неужели так тяжело понять, что мы такие же, как вы? Признайся, ты сейчас смотришь на меня чуточку по-другому, чем в начале нашей встречи?
  
   Игорь кивнул.
  
   игорь
   (примирительно)
   Ладненько я сдаюсь, Ты действительно по-своему уникален...
  
   нат. стандартная многоэтажка день
  
   Во дворе возле дома останавливается такси из него выходит Игорь с пакетами покупок в руках. Игорь входит в парадную.
  
   инт. парадная подъезда день
  
   Игорь выходит из лифта на лестничной клетке. Подходит к обшарпанным дверям, и нажимает на звонок. Двери тут же распахиваются. В дверях с молчаливыми улыбками его встречает Лира и Наташа.
  
   инт. съёмная квартира наташи прихожая день
  
   Игорь входит в коридор квартиры. Как только он закрыл за собой дверь, на него бросились Лира и Наташа с радостными негромкими возгласами и повисли у Игоря на шее.
  
   Поцелуи и всех видов обнимашки продолжались до тех пор, пока вся троица вместе с сумками не упала на пол. Раздаётся звук бьющегося стекла и из Игоря сумок по полу потекли струйки жидкости.
  
   игорь
   (с притворной обидой)
   Ну, вот теперь мы ещё и непьющие!
  
   Все втроём поднимаются с пола. Дёвчонки нежно прижимаются к Игорю с двух сторон.
  
   лира
   (нежно)
   Любимый, зачем вообще столько тяжести тащить нужно было, или мы у тебя немощные и не смогли подумать о предстоящей встрече?!
  
   наташа
   (целует Игоря в щеку)
   Только о ней полтора месяца и думали!
  
   Игорь смущается и смотрит на реакцию Лиры. Лира делает вид, что ничего не заметила.
  
   инт. съёмная квартира наташи комната день
  
   В таком сложном хитросплетении троица вошла в комнату, где был накрыт небольшой, но внушительный стол. Уставленный деликатесами и множеством бутылок с алкоголем.
  
   Игорь посмотрел на стол и присвистнул, выражая своё удивление.
  
   наташа
   (улыбаясь)
   И это не всё! Ленчик припёрлась с торбами не меньше чем у тебя!
  
   лира
   (показывает Игорю язык)
   Но они сохранились куда лучше!
  
   игорь
   (показывает Лире язык)
   Это говорит о том, что вы просто берегли силы на меня!
  
   наташа
   (подталкивает всех к столу)
   Хватит трепаться, может, присядем за стол? Или я зря готовила?
  
   инт. съёмная квартира наташи комната ночь
  
   На столе остатки пиршества. Игорь сидит в обнимку с девчонками на диване и все дымят сигаретами.
  
   игорь
   ...Вот такой расклад!
  
   лира
   Ты считаешь, что этому педику можно верить?
  
   игорь
   (с упрёком)
   Разве я кому-то верю?
  
   наташа
   И нам тоже не веришь?
  
   Игорь нежно освобождается от двойных объятий, садиться за стол и начинает разливать по рюмкам недопитую бутылку коньяка, передавая девчонкам полные рюмки.
  
   игорь
   Вы у меня отдельная тема, к которой без трепета и ласки подходить не собираюсь...
  
   Вечер пропитался алкоголем и сигаретным дымом. Все были счастливы и изрядно пьяны. Наташа не пыталась скрывать к Игорю ни каких чувств перед Лирой, а та в свою очередь делала вид, что не замечает ничего. Иногда Игорю начинало казаться, что его сознательно провоцируют на секс втроём...
  
   Игоря сознание всплыло на поверхность в постели, от ласк исходящих от двух молодых, красивых, полных сил и желания тел его девчонок. Он попытался немного поартачиться для виду, но ему четко дали понять, что эти номера не проходят в данной ситуации. Осталось только войти в реку наслаждения и слиться с блаженством.
  
   Сначала всё было робко, похоже, девчонки стеснялись друг дружку, это чувствовалось по неуверенным движениям и неловким заминкам. Пришлось Игорю брать управление в свои руки и все начало выравниваться в лучшую для всех сторону. После определённого этапа все комплексы и ужимки были сняты, ночь вступила в новую фазу. Теперь Игорь был марионеткой и им "вертели" как хотели разгоряченные хищницы.
  
   Они лежали мокрые от пота и полностью обессиленные от безумного секса. Алкоголь исчез, на его место начали возвращаться мысли реальности. В воздухе повисло неловкое молчание, готовое перерасти неизвестно во что.
  
   лира
   (шепотом)
   Милый, как ты себя чувствуешь?
  
   игорь
   (двусмысленно)
   Нормально...
  
   лира
   (нежно)
   Ты не должен переживать по поводу того, что сейчас произошло.
  
   игорь
   (деланно беспечно)
   Я и не переживаю!
  
   наташа
   Не старайся нас обмануть, мы тебя слишком хорошо знаем.
  
   игорь
   (закуривает)
   Ладненько, готов выслушать весь расклад от "А" до "Я".
  
   лира
   Ещё в Египте, когда ты позвонил Наташе, она мне всё рассказала, о вашем договоре в случае твоего прокола в Одессе и способах твоего освобождения - короче о всём. Мы начали готовиться к предстоящей игре. В продолжении всего подготовительного процесса, да и возвращения на Украину, мы много разговаривали и она мне во всем призналась...
  
   игорь
   В чем?
  
   наташа
   Я рассказала все, вплоть до моих чувств к тебе. - Помолчи не перебивай Лену.
  
   лира
   Я и сама, замечала её взгляды и прочие нюансы, которые в отличие от нас вы мужики практически не видите. Но сейчас это неважно. После данного расклада мы решили, что та, кто останется в живых, когда мы тебя попытаемся выдернуть из сложившийся ситуации - останется с тобой. Так как за все время, проведённое вместе, мы стали друг дружке ближе чем родные сёстры, то наше решение в данной ситуации было нормальным.
  
   лира
   (встаёт и прикуривает сигарету себе и Наташе)
   Но мы не исключали и того, что останемся все втроём - так и получилось! Наташа себе не может найти парня, учитывая специфику нашей жизни и твоих, точнее наших волчих игр. Всё равно, после пройденной "школы" мы вряд ли кому ни будь можем доверять, да особо и не хочется...
  
   наташа
   Результат нашего решения ты сегодня ощутил!
  
   игорь
   Ленчик, а как же ты себя чувствуешь, не жалко меня делить?
  
   лира
   У меня было много времени все обдумать, мой ответ - нет. Мы все одно целое! Или ты против?
  
   игорь
   Боже упаси!
  
   нат. район многоэтажек утро
  
   По дороге среди домов идёт Игорь. Недалеко проезжает милицейский бобик. Милиция замечает Игоря и подъезжает к нему. Из бобика выходит с опухшим лицом, видимо после вчерашнего перепоя МЕНТ - мужчина 40 лет и подходит к Игорю.
  
   мент
   Старшина Степаненко. Предъявите ваши документы.
  
   Игорь достаёт из внутреннего кармана куртки паспорт и протягивает его Менту. Старшина начинает дотошно его изучает страница за страницей.
  
   игорь
   Да, сколько можно?!
  
   Игорь
   (продолжает, потирая виски руками)
   Хреново ведь, а ты пол часа мои документы изучаешь!
  
   мент
   (не отрывая взгляда от паспорта)
   Всем сейчас хреново.
  
   игорь
   Так, может, похмелимся?
  
   мент
   (оглядываясь на бобик)
   Я на работе.
  
   игорь
   Плохо... а я сам пить не могу... Может все таки надумаешь?
  
   мент
   (возвращает паспорт)
   Нет... работа, не могу...
  
   Мент садиться в бобик, и он уезжает. Игорь переводит дух.
  
   игорь
   (зло себе под нос)
   Идиот! Надумал свежим воздухом подышать!
  
   Игорь останавливает проезжающее по дороге такси.
  
   инт. салон автомобиля такси утро
  
   Игорь едет в такси и разговаривает по мобильному телефону.
  
   игорь
   (в трубку)
   Андрэа привет! Так как, мы с тобой встречаемся? Назови адрес.
  
   блинодел
   (голос за кадром, заспанным голосом)
   Привет. Девчонки с тобой?
  
   игорь
   Нет. А стоило прихватить?
  
   блинодел
   (голос за кадром)
   Не обязательно, главное фотки... на цифровом фотоаппарате...
  
   игорь
   (перебивает)
   Я все понял, так, когда мне прирулить и куда? Ты не сказал.
  
   блинодел
   (голос за кадром)
   Придёшь завтра в 19.00 в "Вечерний Киев".
  
   Игорь
   Нет не смогу, в это время, давай после завтра с утра там же, скажем, в часиков одиннадцать.
  
   блинодел
   (голос за кадром)
   Договорились, только не опаздывай. Да, и фотки не забудь!
  
   Игорь прячет телефон и обращается к водителю такси.
  
   игорь
   Тормози у магазина.
  
   инт. съёмная квартира наташи комната утро
  
   В квартире раздаётся дверной звонок. Наташа и Лира лежат в постели и спят. Лира расталкивает Наташу.
  
   лира
   Ната! В двери звонят.
  
   наташа
   (тяжело поднимается с постели)
   Иду.
  
   Раздаётся ещё один более настойчивый звонок.
   Наташа с закрытыми глазами выходит из комнаты.
  
   инт. съёмная квартира наташи коридор утро
  
   Наташа смотрит в глазок и открывает двери. В квартиру входит Игорь с пакетом в руках.
  
   наташа
   Ты, уже вернулся?
  
   игорь
   (улыбается и целует Наташу в щеку)
   Не ждали?
  
   наташа
   (прижимается к Игорю)
   Ждали, ждали - только спали.
  
   нат. улица день
  
   По улице идёт Блинодел и разговаривает по мобильному телефону.
  
   БЛИНОДЕЛ
   (в трубку)
   Всё сделано в лучшем виде...
   (выслушивает ответ)
   Не знаю, вообще-то он хитрый волчонок...
   (выслушивает ответ)
   Я в "Вечернем Киеве" не появлюсь - это уже ваша проблема...
   (выслушивает ответ)
   Они нужны вам, а не мне - я свою работу сделал!
  
   инт. съёмная квартира наташи балкон ночь
  
   Вечерний ветерок ласкал волосы, прохладой поздней осени, растворяя тревогу предстоящей игры, Игорь, Лира и Наташа стоят на захламлённом балконе и смотрят на засыпающий город, который с некоторых пор приютил их волчью упряжку. Тишина была не пугающая и отзвуки людских голосов доносившихся снизу с улицы вносили дисгармонию в ихнее молчаливое присутствие. Сигареты докуривались до фильтра и щелчками посылались вниз, превращаясь в маленькие кометы.
  
   Все были серьёзны и молчали.
  
   лира
   Завтрашний день как я понимаю решающий.
  
   игорь
   У нас каждый день решающий, поэтому сильно на этом не зацикливайтесь.
  
   наташа
   Мы и не зацикливаемся, но просто тяжело привыкнуть к таким движениям, не смотря на то, что за плечами сформировался небольшой, но довольно таки приличный опыт.
  
   Докурив сигареты троица зашла в комнату.
  
   инт. съёмная квартира наташи комната ночь
  
   Наташа и Лира войдя в комнату начали убирать остатки еды со стола.
  
   игорь
   (присел на диван и наблюдает за девчонками)
   Ничего, вырвемся за бугор, а дальше останется только наслаждаться жизнью.
  
   наташа
   (с сомнением)
   Что-то в твои словах больше неуверенности... Я тебя не узнаю.
  
   лира
   Да, не стоит нас пугать своей интонацией, мы в тебя верим, а ты должен верить нам и тогда всё будет как надо.
  
   игорь
   (с усмешкой)
   Дожился! Теперь меня уже начинают учить, две маленькие, нежненькие козявки!
  
   Девчонки перестают убирать стол и подскакивают к Игорю.
  
   Наташа
   (подмигивает Лире)
   Это мы козявки!?
  
   Наваливаются на Игоря и начинают с ним бороться.
  
   лира
   Сейчас посмотрим, кто из нас козявка!
  
   Борьба перерастает в поцелуи с раздеванием друг друга...
  
   нат. киев хрещатик день
  
   Недалеко от кафе "Старый Киев" останавливается такси из него выходит Игорь и заходит в кафетерий напротив "Старого Киева"
  
   голос в рации1
   (голос за кадром)
   Объект прибыл на час раньше - видимо страхуется.
  
   голос в рации2
   (голос за кадром)
   Будьте осторожны, не светитесь. Ждём его свиту. Пусть поиграют в шпионов.
  
   инт. кафетерий день
  
   Игорь заходит в кафетерий покупает чай и пристраивается за свободным "фуршетным" столиком у окна.
  
   Игорь пьёт чай, смотрит в окно, достаёт мобильный телефон и набирает номер Лиры.
  
   игорь
   (в трубку)
   Вроде всё спокойно, через час подъезжайте, только не заходите в кафе...
  
   нат. киев хрещатик день
  
   Игорь выходит из кафетерия. Останавливается и не спеша закуривает. После направляется через дорогу в сторону "Старого Киева".
  
   голос в рации1
   (голос за кадром)
   Объект направляется к месту встречи.
  
   голос в рации2
   (голос за кадром)
   Работаем по схеме. Внимание! Всем приготовиться!
  
   инт. кафе старый киев день
  
   Игорь вошел в помещение кафе и осмотрелся - посетителей не было. В "Вечернем Киеве" вся обслуга была ему не знакома, ни кого из прошлого посещения - это настораживало. Он присаживается за столик и тут же наблюдает противную рожу официанта. Она была через чур подогнана под шаблон гомосексуалиста, какими представляем их мы натуралы. Работа топорная, но от этого вывода ему не полегчало, а наоборот обдало холодом и бросило в жар. Игорь делает заказ, начиная незаметно изучать бармена, который, как робот неуклюже тёр полотенцем какую-то рюмку.
  
   Игорь с невозмутимым видом достаёт телефон и набираю номер Лиры, в ответ в трубке слышится шаблонная фраза.
  
   оператор
   (голос за кадром)
   Ваш абонент находится в зоне недосяжности...
  
   Игорь не дослушивает ответ, делает сброс и набирает номер Наташи, в трубке раздается тот же ответ.
  
   Игорь закуривает и задумывается. После, рукой подзывает ОФИЦИАНТА - мужчину лет 30-32 среднего телосложения.
  
   игорь
   Дорогой, если не затруднит, принеси ручку и бумагу.
  
   официант
   Одну минуточку.
  
   Официант уходит и возвращается с листом бумаги и ручкой. Кладет их на стол перед Игорем и собирается удалиться.
  
   игорь
   (официанту)
   Далеко не уходи.
  
   Официант останавливается и смотрит как Игорь выводит на бумаге пару крупных значков "С-4". И разворачивает бумагу к официанту. Тот начинает нервно топтаться на месте.
  
   официант
   Я вас не понимаю!
  
   игорь
   (спокойно)
   Может, я в тебе ошибся...
   (берёт в руки мобильный телефон)
   ...тогда введя эти цифры...
   (набирает номер)
   ......и нажав дозвон...
  
   Игорь располагает свой палец над кнопкой "дозвон". Официанта лицо становиться белого цвета. В его ухе в средстве связи звучит голос.
  
   голос в рации2
   (голос за кадром)
   Останови его - это может быть не блеф!
  
   официант
   (Игорю)
   Не нужно, я всё понял!
  
   игорь
   (спокойно)
   Вот мы уже и понимаем друг друга, а так как знаю, что слышат нас и видят ещё определённые круги, то предупреждаю, разговоров не будет. Взлетит на воздух не только этот экзотический оазис, но и ещё некоторые более ценные для Киева учреждения.
  
   официант
   Я могу идти?
  
   игорь
   (усмехается)
   Глупее вопроса не слышал! Не ты...
   (кивает головой в сторону стойки бара)
   ...ни бармен. А чтоб ни дай бог, тебя не толкнул на необдуманные действия и демонстрацию своей профессиональной непригодности собственный страх - пушку на стол и быстро!
  
   голос в рации2
   (голос за кадром)
   Делай как он говорит. Ему все равно не выйти из кафе.
  
   Игорь берёт протянутый ему пистолет в свободную от телефона руку...
  
   ...Игоря рука с телефоном обнимает официанта, используя его как щит, он наводит трофейный пистолет на БАРМЕНА - крепкого парня, выше среднего роста, 24-26 лет.
  
   игорь
   (бармену)
   Милый ко мне... спиной... высоко над головой держа пушку!
  
   Бармен повинуется с некоторым замешательством, видимо после подтверждения его действий в "наушник" от командующего группой захвата.
  
   Игорь ставит Бармена и Официанта на колени на пол с руками за головой.
  
   игорь
   (говорит в потолок)
   А теперь впустили сюда моих малышек - у вас десять минут!
  
   ...Игорь, Лира и Наташа сидят, напротив связанного официанта и бармена, потягивая сок из фужеров.
  
   У Игоря в ухе средство связи изъятое у Официанта. Он сидит и рассматривает конфискованные пистолеты, они были невзрачные, маленьких размеров - шести зарядные ППС (пистолет специальный самозарядный). Игорь пытается вспомнить название этих шедевров, предназначенных для вооружения спецподразделений для выполнения особых заданий. Выстрел из такой игрушки был не громче хлопка ладоней, за счет "отсечки" пороховых газов и оставления их в гильзе.
  
   игорь
   (с уверенностью, глядя на пистолет)
   "Вул"!
  
   Игоря средство связи в ухе оживает.
  
   голос в рации2
   (голос за кадром)
   Ты прав.
  
   игорь
   (в рацию)
   Я так понимаю, что нам пора поговорить, но только, пусть придет тот, кто нажимает на все клавиши в эНтом спектакле!
  
   ...Перед Игорем за столом сидел ЛЕШИЙ - худощавый парень не старше 35 лет. Он был уверен в себе, никаких эмоций, создавалось такое впечатление, что здесь находилась только его физическая оболочка, а душа давно была заложена, тому кукловоду, что правит этим адским спектаклем.
   Наташа держала на мушке связанного Бармена и Официанта, а Лира - Лешего.
  
   леший
   (спокойно, Игорю)
   Я слушаю.
  
   игорь
   Нет, это слушаю я, твоё напускное безразличие говорит только об одном, что мы вам нужны - в противно случае с нами б не цацкались, а раз так, начни просвещать меня и девчонок по поводу вашей не вполне удавшейся комедии.
  
   Леших ухмыляется, закуривает, руки его не дрожат, он полностью владеет своими эмоциями. После небольшой паузы он начинает говорить.
  
   леший
   Хорошо, но для начала мне интересно знаете ли вы, с кем имеете дело?
  
   игорь
   Догадываемся, я не ошибусь, если скажу, что ничего общего с ментами и СБУ вы не имеете. Но, глядя на подготовку этих орлов...
   (кивает в сторону связанных)
   ... и их вооружение, то не ошибусь, если ваша команда решает, очень серьёзные задачи.
  
   леший
   Ты не ошибаешься...
  
   игорь
   (перебивает Лешего)
   Вот только не пойму, каким боком мы упёрлись вам, неужели у таких спецов, как вы не хватает народу?
  
   Леший закуривает и продолжает говорить, не обращая внимание на последний вопрос Игоря.
  
   леший
   Ты, что ни будь слышали о Смоленском процессе в 1998 году над девятью УБОПовцами под руководством начальника местного УБОП подполковника Ломтикова?
  
   игорь
   Да это громкий процесс над мифической "Белой стрелой", который, кстати, так и замяли, что-то я не помню, чем закончилась вся эНта кутерьма.
  
   инт. хроники убопа зал суда день
  
   На экране хроника судебного процесса.
  
   На скамье подсудимых сидят лидеры и боевики преступной группировки.
  
   леший
   (голос за кадром)
   Сначала была легенда. Согласно этой легенде, борцы с преступностью, офицеры РУБОП и ОМОНа, объединились в некое тайное общество для физического истребления воров в законе и авторитетов преступного мира. Мстителей явно не устраивало то, что в тюрьму попадают только рядовые бойцы мафии, да и те большей частью выходят на свободу при помощи денег из общака путем подкупа коррумпированных судей...
  
   Судья объявляет приговор. И под радостные возгласы и рукоплескания находящихся в зале суда зрителей, подсудимых освобождают из под стражи в зале суда.
  
   нат. хроники убопа место преступления день
  
   На экране показывают работу следственных органов на месте преступления.
  
   Расстрелянные авторитеты в Мерседесе и рядовые боевики.
  
   леший
   (голос за кадром)
   В начале девяностых по стране прокатилась целая серия убийств лидеров криминалитета, подкосившая самых сильных и изворотливых преступников. О "Белой стреле" поползли слухи один страшнее другого. Известны случаи, когда бандиты отказывались покидать стены тюрьмы и выходить на свободу, опасаясь за свою жизнь. Однако к концу девяностых легенда все четче начала материализоваться...
  
   нат. хроники убопа подразделение убопа день
  
   На экране жизнь и тренировки рядового состава УБОПа.
  
   леший
   (голос за кадром)
   В конце 1998 г. Смоленск наполнился слухами, что в городе действует некая тайная организация "Белая стрела", которая отстреливает криминальных "авторитетов". Будто бы в нее входят бывшие и действующие сотрудники милиции и спецназа. А старшим в этой "группе возмездия" называли начальника местного УБОП подполковника Ломтикова.
  
   инт. кафе старый киев день
  
   Игорь сидит напротив Лешего и слушает его рассказ.
  
   леший
   (закуривает)
   В общей сложности "Белой стреле" инкриминировалась организация 14 убийств. В числе жертв назывались известные местные "авторитеты". По версии смоленской прокуратуры, УБОПовцы устали собирать доказательства преступлений бандитов и решили их просто устранять. А якобы придумал смоленскую "Белую стрелу" Ломтиков, который с помощью замначальника СОБРа Попова и собрал группу из верных людей. Всего в нее вошло 9 человек.
  
   игорь
   Ладненько, это слышали все, ничего нового я ещё не услышал. Каким боком команда из Смоленска относится к нам жителям совсем другой страны?
  
   леший
   Всё намного проще, чем можно себе представить, мы входим в своего рода братство которое занимается определённой деятельностью.
  
   игорь
   Срастается всё, кроме того, какую роль в этих играх вы отводите нам? Неужели не хватает ментовских кадров, что вы, пытаетесь прибегнуть к помощи мелких криминальных элементов?
  
   Леший утвердительно кивает.
  
   Игорь
   Если я правильно понял, то все рекруты, или, по крайней мере, большинство, это те же самые криминальные элементы, при помощи которых вы убираете им же подобных!
  
   леший
   В принципе - да!
  
   игорь
   Ну, да, и мараться не приходится, просто урки убирают урок, а вы только утверждаете сценарии. Хорошо, а финансирование, не может же государство экипировать вас... глядя на тот небольшой арсенал, что уже мелькнул перед нами, то бабок уходит немеренно, не в пример тем уродам, которые на перевес с Макаровыми до сих пор за копейки рискуют своими шкурами!
  
   леший
   Их финансирует государство, а нас наши клиенты!
  
   лира
   Которые, за свои же деньги подыхают от ваших же рук!
  
   леший
   Ваши слова не лишены истины!
  
   нат. территория база белой стрелы день
  
   Лесистая живописная местность в основном с растущими на её территории многолетними хвойными деревьями. База огромна, по её территории раскиданы деревянные домики, напоминающие элитарные базы отдыха времён советского союза.
  
   На территорию базы въезжает три иномарки с темненными стёклами. Они останавливаются у входа единственного каменного одноэтажного строения на всей базе.
  
   Двери у машин открываются. В первой машине сидит Игорь с завязанными глазами и пара сопровождающих. Во второй и третей Лира и Наташа. С них снимают повязки, и троица в сопровождении Лешего входит в каменное строение.
  
   инт. КАМЕННОЕ строение коридор день
  
   Игорь, Лира, Наташа и Леший подходят к двери кабинета.
  
   леший
   (всем троим)
   Подождите.
  
   Леший открывает двери и входит в кабинет.
  
   Игорь внимательно изучает потолки коридора.
  
   Леший выходит из кабинета и жестом приглашает всех войти. Леший остаётся в коридоре.
  
   инт. кабинет лесника день
  
   Кабинет не блистал особенностью интерьера. Стол в виде буквы "Т", стулья вокруг него, шкаф со стеклянными дверцами и кипой папок внутри. На стене висел стенд "История Козацтва Украини".
  
   За столом сидел ЛЕСНИК - мужчина 50-52 лет, седой, в хорошей физической форме.
  
   Лесник изучал папку с документами. Не отрывая взгляда от папки, он красноречивым жестом руки указал на стулья. Игорь, Лира и Наташа присели.
  
   игорь
   (Леснику)
   Надеюсь эНто не наше досье?
  
   лесник
   (закрывает и откладывает папку)
   Нет, ваше намного толще!
  
   Игорь, Лира и Наташа сидели с видом нашкодивших школьников в кабинете директора. Ситуация в которую затянула их жизнь была трагикомичной.
  
   лесник
   Я вижу, вас забавляют данные обстоятельства.
  
   лира
   (глядя на стенд)
   Обхохочешься!
  
   лесник
   (перехватывает Лирын взгляд)
   Не берите всё так близко к сердцу - это своего рода ширма.
  
   лира
   Так нужно было вывесить её перед главным входом. А ещё написать "Не влезай убьёт"!
  
   лесник
   (с интересом глядя на Лиру)
   Вы проницательны... Что-то в этом духе у нас и висит на воротах, впрочем у вас ещё будет время всё почитать... А пока перейдём к нашему делу...
  
   наташа
   (перебивает Лесника)
   К вашему...
  
   лесник
   (тоном, не терпящим возражений)
   К нашему...
  
   игорь
   (перебивает Лесника, с долей раздражения)
   Наше оно станет тогда, когда вы нас заинтересуете, а пока я во всём согласен со своей малышкой!
  
   лесник
   Оставим ненужные эмоции... Мы долго наблюдали за вами... Скажу, что ещё ни разу меня не повергали в состояние шока, самородки типа вас! Вы поистине талантливы и грех не использовать это.
  
   игорь
   (с иронией)
   Ну и как мы сдали экзамены?
  
   лесник
   До отлично далеко, но железная четверка вам обеспечена!
  
   наташа
   (с сарказмом глядя на Лесника)
   Нам расплакаться в приступе безудержной радости?
  
   лесник
   На сегодня всё... вам покажут ваши апартаменты...
   лесник
   (продолжая)
   ...и сделают небольшую экскурсию по внутренней границе периметра...
   (с иронией)
   Чтоб вы даром не теряли на это своё свободное время!
  
   Открылась дверь, на пороге появился Леший.
  
   лесник
   (кивает в сторону сидящих, интонация начальника)
   Поступают в твоё распоряжение...
  
   нат. территория база белой стрелы день
  
   Игорь, Лира, Наташа и Леший вышли на улицу и двинулись по тропинке среди огромных елей в сторону виднеющегося вдалеке забора. На территории базы было безлюдно.
  
   леший
   Тот с кем вы разговаривали - Лесник! Я - Леший!
  
   наташа
   (с сарказмом)
   Прямо слёт любителей природы!
  
   леший
   У нас нет армейской дисциплины, в том понимании, в котором обычные люди привыкли её видеть, в кино и на поверхности в быту, но мы придерживаемся, уважения друг к дружке, потому что постоянно плёче к плечу сталкиваемся со смертельной опасностью и без дружеской поддержки нам не выжить...
  
   Все четверо идут вдоль забора. Забор сверху обнесён колючей проволокой, видны камеры наблюдения. Наташа и Лира смотрят по сторонам. Игорь внимательно изучает все мелочи охраны периметра...
  
   леший
   (указывает рукой на забор и камеры наблюдения)
   Периметр охраняется, не только камерами слежения и людьми, здесь все степени защиты, включая и ток...
  
   лира
   А вы не боитесь, что какой ни будь смертный, с той стороны забора, по глупости попадёт под напряжение?
  
   леший
   Это исключено, ток проходит по внутреннему периметру, а есть ещё и наружный...
  
   Все четверо подходят к небольшому деревянному домику, одиноко стоящего среди леса на более чем огромной территории "базы".
  
   леший
   Вот ваше жильё.
   (открывает двери домика)
   Замков у нас не предусмотрено, но в остальном...
   (подмаргивает присутствующим)
   ...частная жизнь ничем не ограничена!
  
   инт. база белой стрелы домик троицы день
  
   Все входят в домик. Большая комната, приютила у себя огромную кровать. Все навороты цивилизации, включая и компьютер...
   Леший перехватил Игоря взгляд на компьютер и произнес, читая его мысли:
  
   леший
   Сеть только внутренняя, если нужен внешний канал, то это делается через нашего Волшебника, я ещё вас с ним познакомлю. Забегая вперёд, скажу, что такого профи как он раз два и обчелся на этой планете...
  
   игорь
   (достаёт сигареты)
   Насколько свободны мы в своём передвижении по базе?
  
   леший
   Никаких ограничений в свободное от рабочей рутины время. Питаемся мы в столовой...
   Леший
   (продолжая, глядя на часы)
   кстати обед мы уже пропустили, но я распоряжусь и вам его доставят... Если что-то нужно, то у вас в домике внутренний телефон, набираете единицу и у говорите с диспетчером. Мобильные как вы понимаете, у вас временно конфискованы...
  
   нат. территория база белой стрелы домик троицы день
  
   Игорь, Лира и Наташа стоят у входа в свой домик и курят.
  
   игорь
   (в полголоса)
   Ситуация не из приятных...
   (сильно затягивается сигаретой)
   ...я так понимаю, что наша хата нашпигована камерами и жучками...
  
   лира
   (нервно, обреченно глядя на Игоря)
   Да уж, влипли мы по взрослому...
  
   наташа
   (Игорю, с надеждой в глазах)
   И что теперь нам делать?
  
   игорь
   (успокаивающе)
   Милые не переживайте, пока осмотримся, а дальше определимся...
  
   инт. база белой стрелы домик троицы день
  
   Игорь, Лира и Наташа сидят за импровизированным столиком на котором находятся порции "первого", "второго" и "третьего" и стоит бутылка водки. Они пьют и закусывают.
  
   наташа
   Вот и наша первая армейская баланда!
  
   лена
   (смеётся)
   Да теперь не пожируешь!
  
   игорь
   (разливает водку по гранёным стаканам)
   Умничка этот Леший, хоть водку нам проставил, по поводу с прощанием нашей вольной жизнью!
  
   наташа
   (берёт стакан с водкой)
   Так выпьем же за нашу новую житуху!
  
   Все выпивают.
  
   наташа
   (с полным ртом закуски)
   А мне эта житуха нравиться! Не нужно ни от кого прятаться, бояться - все теперь будут думать за нас!
  
   инт. база белой стрелы домик наблюдения ночь
  
   В домике перед множеством мониторов сидит два парня - 20-22 лет. Над ними склонился леший и смотрит на один из мониторов.
   Двери в помещение открываются, входит Лесник.
  
   лесник
   (Лешему)
   Что случилось?
  
   Леший
   (с ухмылкой кивает на монитор)
   Сами посмотрите!
  
   На мониторе видна лесистая часть территории базы, по которой бегают друг за другом с немыми возгласами Игорь, Лира и Наташа...
  
   нат. территория база белой стрелы ночь
  
   Игорь, Лира и Наташа продолжают свои забавы, бегая среди деревьев. Они догоняют друг друга, валят на пол, кидаются шишками, в изобилии валяющимися на земле. Все эти игры сопровождаются громким смехом, криками... После Наташа и Лира сбивают Игоря с ног и все вместе валяться на землю.
  
   инт. база белой стрелы домик наблюдения ночь
  
   Лесник и Леший видят как на мониторе Игорь, Лира и Наташа падают на землю - они лежат и курят, о чем-то с улыбками разговаривая.
  
   Лесник и Леший отрывают взгляды от монитора. Лесник недовольно качает головой.
  
   лесник
   (Лешему)
   Детский сад... Проведи меня.
  
   нат. территория база белой стрелы домик наблюдения ночь
  
   Лесник и Леший стоят возле домика наблюдения и курят.
  
   лесник
   Они не так просты, как может показаться. Пусть думают, что мы им поверили.
  
   леший
   Работаем вариант с Москвой?
  
   лесник
   Да, мы тут ничего не теряем. Их руками сделаем работу, а после думаю, они нас выведут к своим деньгам.
  
   леший
   Вы правы, нам ещё не хватало этих отморозков... Но только попытаются ли они взять деньги?
  
   лесник
   Как только почувствуют свободу, то это будет первое, что они сделают...
  
   леший
   Знать бы, где они их прячут, то уже давно закончили бы этот спектакль!
  
   нат. территория база белой стрелы ночь
  
   Игорь, Лира и Наташа падают на землю - они лежат и курят, и разговаривают с улыбками на лице.
  
   Не далеко от них на одном из деревьев за ними наблюдает камера слежения.
  
   игорь
   (с улыбкой)
   Ладненько, будем пока играть по их правилам.
  
   наташа
   (с улыбкой)
   Игорь, а ты не думаешь, что нас попросту используют как пушечное мясо.
  
   игорь
   (с улыбкой)
   Я даже уверен в эНтом.
  
   лира
   (с улыбкой)
   Так мы рискуем, и очень серьезно!
  
   игорь
   (с улыбкой)
   А когда мы не рисковали? Ничего, как говориться - если есть центральный вход, то должен быть и черный...
  
   инт. москва здание киевского вокзала день
  
   Игорь заходит в автоматические камеры хранения и достаёт из ячейки спортивную сумку. Девчонки стоят немного в стороне от него.
  
   нат. москва привокзальная площадь киевского вокзала день
  
   Игорь с сумкой выходит из здания вокзала, за ним на некотором расстоянии двигаются Лира и Наташа.
  
   Игорь подходит к стоянке такси, и садиться в машину. За ним в такси на заднее сидение садятся Наташа и Лира.
  
   нат. Гостиница Новотель Москва-Центр день
  
   Такси подъезжает к гостинице. Игорь, Лира и Наташа выходят из такси и срываются в здании гостиницы.
  
   инт. Гостиница Новотель Москва-Центр полулюкс день
  
   Прихожая, просторный холл, спальня и совмещенный санузел. В номере: одна большая кровать, софа, стол, два кресла, а также: ТВ, холодильник или минибар. Санузел оборудован феном.
  
   Игорь, Лира и Наташа входят в номер.
  
   лира
   (оглядывает номер, с восторгом)
   После нашего теремка у меня ощущение, что мы опять в Египте.
  
   наташа
   (многозначительно глядя на потолок и стены)
   И нас никто не слушает и не наблюдает.
  
   игорь
   Что не говори, нет напряга... вся самая черновая работа выполнена и теперь только остаётся сделать свою...
   (раздевается, подходит к телефону)
   Здесь в подземном гараже нас ждёт тачка. Сейчас перекусим и пора приниматься за дело, до вечера осталось не так много времени, как хотелось бы...
  
   Лира раскрывает сумку, взятую Игорем из камеры хранения, достаёт оттуда три пистолета, глушители к ним и удостоверения силовых структур России...
  
   инт. москва Салон автомобиля мазда ночь
  
   Автомобиль с Игорем, Лирой и Наташей подъезжает к особняку ресторана "Аристократъ", находящемуся на улице Мясницкая 37. Лира сидит за рулём машины, Игорь рядом с ней и сзади Наташа.
  
   игорь
   (Лире)
   Малыш станешь недалеко от черного входа...
  
   Игорь и Наташа поочерёдно целуют Лиру и выходят из машины. Берутся под руку, и не спеша, с видом очень обеспеченной и счастливой пары двигаются к центральному входу в ресторан...
  
   инт. ресторан каминный зал ночь
  
   Игорь и Наташа сидят за столиком в каминном зале ресторана, отделенном от основного зала тяжелой шторой.
   Они и пьют вино. На столе пара наполовину пустых блюд с закуской и почти пустая бутылка красного вина.
  
   игорь
   (отпивает глоток из фужера)
   Ната представь, что в этом особняке бывали такие люди как Чехов, Лев Толстой, Константин Станиславский и ещё куча знаменитостей!
  
   наташа
   (с искренним удивлением)
   А ты откуда знаешь?
  
   игорь
   (с серьёзным видом)
   Как, откуда... Из рекламного щита в вестибюле!
  
   Игорь и Наташа заходятся в смехе.
  
   игорь
   (вытирает слёзы)
   Это нервы малыш... Нам пора...
  
   Игорь встаёт и уходит, оставляя Наташу за столом одну.
  
   Наташа допивает вино, берёт пустую бутылку и со слезами на глазах и кидает её в камин.
  
   наташа
   (с истерическим криком)
   Сволочь!
  
   Бутылка разбивается. Несколько рядом занятых столов клиентами начинают возмущаться.
  
   наташа
   (рыдает)
   Да пошли вы все на хер!
  
   Сбегается охрана. Из-за шторы появляются официанты и любопытные посетители с соседнего зала!
  
   наташа
   (кричит)
   Ненавижу всех!
  
   Наташа ещё больше впадает в ярость и срывает скатерть со стола. Посуда падает на пол и разбивается...
  
   инт. ресторан служебный коридор ночь
  
   Игорь идёт по коридору, дорогу ему преграждает ОФИЦИАНТ - молодой парень 18 лет.
  
   официант
   Клиентам нельзя на рабочую территорию.
  
   игорь
   (достаёт удостоверение ФСБ)
   Угроза теракта!
  
   Официант бледнеет.
  
   игорь
   (продолжает)
   Срочно на кухню и глаз не сводить с Шеф-повара... А я пока проверю территорию...
  
   Официант быстро уходит в сторону кухни. Он заходит в двери ведущие в помещение кухни и перед этим с интересом оглядываться глядя на Игоря, который уверенно движется по коридору.
  
   Игорь подходит к дверям, ведущим в скрытую кабинку для очень важных посетителей. Достаёт пистолет с глушителем. Распахивает дверь и один за одним делает шесть выстрелов заходя в кабинку.
  
   инт. ресторан vip кабинка ночь
  
   Игорь входит в кабинку, на диванчике лежит ЗАМЕСТИТЕЛЬ - мужчина 36-38 лет крепкого телосложения одетый в дорогой костюм. На костюме следы крови от пулевых ранений. Рядом с ним на полу лежат два его телохранителя.
  
   нат. особняк ресторана аристократъ черный ход ночь
  
   Игорь выбегает из черного хода ресторана. Возле него тут же останавливается черная мазда. Игорь открывает задние двери, и садиться в машину. Автомобиль быстро покидает место посадки Игоря.
  
   инт. москва Салон автомобиля мазда ночь
  
   За рулём автомобиля сидит Лира. Рядом с ней на переднем сидении сидит растрёпанная Наташа и сзади Игорь. Все курят. Машина едет по центру Москвы.
  
   лира
   Ну как?
  
   игорь
   (наигранно весело)
   У меня всё отлично! Ната а ты как спрыгнула?
  
   наташа
   (с улыбкой)
   Обозвала тебя козлом и возместила ущерб - короче нормально!
  
   игорь
   Я смотрю, что нас никто не ведёт!
   (смотрит назад в окно)
   Аккуратно рубим хвосты, возвращаемся в Киев, берём бабки и отваливаем!
  
   лира
   Ты уверен, что нас не ведут?
  
   игорь
   Абсолютно! Выезжаем за город и на перекладных оленях домой.
  
   нат. центральные улицы москвы ночь
  
   Черная мазда едет по улицам ночного города.
  
   голос в рации1
   Цель уничтожена. Объект не собирается возвращаться на базу. Деньги объекта в нашей столице.
  
   голос в рации2
   Отлично! Всё идёт по плану. Снимайте наблюдение. Будем готовить им достойную встречу.
  
   инт. киев здание вокзала день
  
   Игорь, Лира и Наташа входят в помещение автоматических камер хранения. Игорь подходит к ячейке, открывает её и извлекает оттуда спортивную сумку. Девчонки смотрят по сторонам. Недалеко от них стоит со скучающим видом ЧЕЛОВЕК - 28-30 лет. Он смотрит в потолок. В его ухе находиться средство связи.
  
   голос в рации1
   Объект с грузом.
  
   голос в рации2
   Всем... Готовность.
  
   нат. киев привокзальная площадь день
  
   Игорь, Наташа и Лира выходят из центрального здания вокзала у Игоря в руках сумка. Все трое идут разговаривают, улыбаются.
  
   Троица минует привокзальную площадь.
  
   голос в рации2
   Начали!
  
   К идущей троице подлетает микроавтобус с темненными стёклами. Из автобуса выскакивает четверо крепких молодых парней. Они заталкивают Игоря, Лиру и Наташу в микроавтобус, угрожая им пистолетами.
  
   инт. Салон микроавтобуса день
  
   В микроавтобусе на полу лежат в наручниках Игорь, Лира и Наташа. Под стенками сидят и держат их на прицеле трое бойцов и Леший.
  
   Леший
   (в рацию)
   Выполнение... Все чисто!
  
   голос в рации2
   Следуйте на базу. Конец связи.
  
   Леший откладывает рацию в сторону, смотрит на лежащего у его ног Игоря и усмехается.
  
   Леший
   (с издевкой)
   Теперь ты понял, чего стоишь?!
  
   игорь
   (спокойно)
   И что теперь?
  
   Леший
   Ты же такой умный - догадайся!
  
   Игорь
   Я так и думал, что мы вам были нужны, только из-за бабок!
  
   леший
   А ты думал, что к нам в команду попадают такие гниды как ты?!
  
   игорь
   А чем вы отличаетесь от нас? Такие же гниды, и так же рубитесь за бабки, только прикрывая эНто идеей!
  
   нат. ЗАГОРОДНОЕ ШОССЕ день
  
   Микроавтобус едет по загородной дороге, по обеим сторонам дороги лесополоса.
  
   Впереди виден автобус и бойцы в пятнистой униформе с черными масками на лицах, машина ДАИ(ГАИ) возле которой стоит два ППСника в униформе с автоматами на плечах.
  
   инт. Салон микроавтобуса день
  
   Водитель микроавтобуса видит, как гаишник ему жезлом дает команду остановиться!
  
   водитель микроавтобуса
   (говорит в салон)
   Гаишники, Сокол - что делать?
  
   леший
   (спокойно)
   Тормози... Всё схвачено!
  
   Водитель съезжает на обочину и останавливается у машины дорожно-постовой службы.
  
   нат. ЗАГОРОДНОЕ ШОССЕ день
  
   Бойцы в камуфляже, быстро и жестко производят захват. Выволакивают всех из микроавтобуса и перетаскивают их в автобус.
  
   Одного из последних вытаскивают Лешего.
  
   леший
   (спокойно, с нотками раздражения)
   Кто у вас старший?
  
   Соколёнок
   Всё узнаешь!
  
   Бойцы Сокола закончили погрузку задержаных. Один из соколят подходит к ППСнику, прощается с ним, пожимая его руку.
  
   Все расходятся по своим машинам. За руль пустого микроавтобуса садиться один из бойцов Сокола.
  
   Автобус с Соколом трогается с места, уезжая в направлении от города. За ним следует захваченный микроавтобус у бойцов "Белой стрелы".
  
   Машина ППС разворачивается и едет в сторону города.
  
   инт. Салон автобуса день
  
   В автобусе сидят восемь бойцов Сокола и держат под прицелом автоматов задержанных.
  
   леший
   (раздраженно)
   Кто тут старший? Мне нужно с ним переговорить!
  
   Сидящий напротив него боец в камуфляже.
  
   бОЕЦ
   Ты уверен?
  
   нат. ЗАГОРОДНОЕ ШОССЕ день
  
   Автобус сворачивает с шоссе на дорогу, ведущую вглубь лесополосы. Впереди видны стоящие два джипа.
  
   инт. Салон автобуса день
  
   Боец Сокола говоривший с Лешим снимает с Лица маску.
   На лице и в глазах Лешего появляется ужас. У Лиры и Наташи смотревших на снимающего маску - удивление. Они переводят взгляд на Игоря - он загадочно улыбается.
   Боец, снявший маску - Заместитель. Которого должен был в Москве убить Игорь...
  
   инт. из сценария лохи интернета или волчьи игры пулково здание аэропорта день
  
   В здании аэропорта прощается Игорь и Заместитель. Чуть в сторонке от них стоят трое крепких спортивных ребят в спортивных костюмах выполняя роль охраны.
  
   игорь
   Братан ты остаёшься у руля... но мой тебе совет... Сваливай как и я...
  
   заместитель
   Нет... это только ты можешь остановиться в середине партии...
  
   игорь
   В каждой игре есть правила... А мы уже давно играем без них... Волчьи игры не для меня!
  
   заместитель
   (ухмыляется)
   Зная твою натуру, ты себе их придумаешь даже в раю... Хотя вряд ли нас туда пустят...
  
   инт. Гостиница Новотель Москва-Центр коридор этажа день
  
   Игорь подходит к ДЕВУШКЕ стоящей у дверей лифта и говорящей по телефону.
  
   Они недолго разговаривают. После чего Игорь достаёт небольшую пачку стодоллоровых купюр и протягивает её девушке, та в замен отдаёт свой телефон.
  
   Девушка уезжает на лифте. Игорь смотрит по сторонам набирает номер на мобильном телефоне...
  
   инт. салон джипа день
  
   В салоне на заднем сидении сидит Заместитель, он курит и смотрит в окно. У него звонит мобильный телефон. Заместитель достаёт мобилку и глядя на высветившийся номер с неохотой отвечает.
  
   заместитель
   (серьёзно в трубку)
   Я слушаю...
   (выслушивает голос в трубке и улыбается)
   Да, братуха... Таких не забывают!
  
   инт. Гостиница Новотель Москва-Центр коридор этажа день
  
   Игорь стоит, смотрит по сторонам и говорит по телефону.
  
   инт. салон джипа день
  
   Заместитель продолжает говорить по телефону.
  
   заместитель
   Я всё понял! Сыграем...
  
   инт. Гостиница Новотель Москва-Центр коридор этажа день
  
   Игорь заканчивает разговор. Вытаскивает из телефона чип, выбрасывает телефон в стоящую у дверей лифта урну. Подходит к окну в коридоре открывает его и выбрасывает в окно чип.
  
   инт. москва ресторан служебный коридор ночь
  
   Игорь подходит к дверям, ведущим в скрытую кабинку для очень важных посетителей. Достаёт пистолет с глушителем. Распахивает дверь и один за одним делает шесть выстрелов заходя в кабинку.
  
   инт. москва ресторан vip кабинка ночь
  
   Игорь входит в кабинку, на диванчике лежит ЗАМЕСТИТЕЛЬ - мужчина 36-38 лет крепкого телосложения одетый в дорогой костюм. На костюме следы крови от пулевых ранений. Рядом с ним на полу лежат два его телохранителя.
  
   Заместитель открывает глаза и подмаргивает Игорю. Игорь подмаргивает в ответ, улыбается и выходит.
  
   инт. москва ресторан служебный коридор ночь
  
   Игорь покидает служебный коридор. Из дверей кухни появляется Официант, с которым пару минут назад говорил Игорь. Он подходит к дверям кабинки и заглядывает внутрь.
  
   Закрывает двери кабинки, достаёт телефон и озираясь по сторонам говорит в трубку.
  
   нат. лесополоса день
  
   На лесной дороге стоит Автобус, два джипа и микроавтобус.
   Бойцы в камуфляже вытаскивают по одному скованных наручниками бойцов "Белой стрелы".
  
   Игорь в обнимку с девчонками стоит напротив Заместителя. Они курят разговаривают и наблюдают за действиями бойцов в камуфляже.
  
   заместитель
   Похоже, тот, кто правит этим миром, решил, что мы ещё не отработали нашу совместную карму. Раз решил опять нас пересечь!
  
   игорь
   Мда... Фартануло нам обоим!
   Что собираешься делать?
  
   заместитель
   Дожму это гнёздышко!
  
   игорь
   В шахматах это называется "Сицилианская защита" - защита нападением.
  
   Заместитель
   Не хочешь доиграть партию?
  
   игорь
   (сильнее прижимает к себе девчонок)
   Нет братуха - с нас хватит!
  
   заместитель
   (жмет Игорю руку)
   Как знаешь! Нам пора - фактор внезапности!
  
   игорь
   Удачи!
  
   Лира и Наташа по очереди подходят к Заместителю и целуют его в щеку!
  
   лира наташа
   (с улыбками)
   Спасибо вам! До свиданья!
  
   Игорь с девчонками собирается уходить.
  
   заместитель
   (протягивает Игорю сумку)
   Вы ничего не забыли?
  
   игорь
   (бьёт себя ладонью по лбу)
   Старею!
  
   Игорь берёт сумку и подходит к Лешему, которого в это время вытаскивают из автобуса.
  
   Он жестом останавливает бойцов волокущих Лешего. Бросает сумку перед его ногами. Все подходят.
  
   Игорь расстегивает молнию сумки. Сумка под завязку набита газетами.
  
   игорь
   (с улыбкой, Лешему)
   Теперь я знаю чего ты стоишь!
  
   Лира и Наташа изумлённо переглядываются. Заместитель улыбается.
  
   заместитель
   Поэтому и сумку вернул - зная тебя и твою параною!
  
   Игорь и девчонки садятся в микроавтобус "белой стрелы". Микроавтобус отъезжает. Игорь пару раз сигналит на прощание заместителю и тот в ответ поднимает руку.
  
   инт. салон микроавтобуса день
  
   Игорь сидит за рулём, рядом с ним сидят Лира и Наташа!
  
   наташа
   Я всё поняла, но вот где делись деньги - просто не догоняю!
  
   лира
   Игорь колись, что за фокусы?
  
   игорь
   (загадочно улыбается)
   Это всё очень просто...
  
   конец.
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"