Тургенев Игорь Юрьевич : другие произведения.

Манипулятор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий к полнометражному фильму /психологический триллер/


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

МАНИПУЛЯТОР

  

Игорь Тургенев

  

Оригинальный сценарий

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Одесса, 65 117,

ул. **. *********** * кв. **

т. (0482) **-**-**,

моб. +38067-355-63-11

http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=2808

   НАТ. ГОРОДСКОЙ ПАРК ДЕНЬ
  
   На скамейке сидит ЖЕНЯ - высокий мужчина, спортивного телосложения, 30-35 лет. И ЖЕРТВА1 - девушка среднего роста 22-24 лет.
   По глазам Жертвы1 текут слёзы, она с надеждой смотрит на Женю.
   Он с непроницаемым лицом поднимается со скамейки.
  
   женя
   Я думаю, все точки расставлены над И.
  
   Разворачивается и начинает удаляться по безлюдной, засыпанной желтыми листьями алее.
  
   ЖЕРТВА1
   Я не смогу жить без тебя...
  
   Осенний листопад. Под порывами ветерка, пожелтевшие листья обрываются с деревьев и опускаются на землю.
   Женя не спеша идет по алее, позади него мы видим Жертву1 сидящую на скамейке.
  
   женя
   (голос за кадром)
   Всегда кичился своей неуязвимостью в отношении чувств. Каждая очередная победа, добавляла в личную коллекцию новое разбитое сердце...
  
   инт. квартира жертвы день
  
   Жертва1 в слезах, сидит за письменным столиком и пишет прощальное письмо. Её слезинки скатываются по щекам, собираются на подбородке и крупными каплями падают на лист бумаги.
   Дописав, она поднимается и направляется в ванну, где уже набрана горячая вода.
  
   инт. квартира жертвы ванная день
  
   Зеркало в ванной комнате запотело от пара поднимающегося из ванной. Жертва1 подходит к зеркалу, проводит по нему рукой, убирая с поверхности стекла конденсат, и мы видим в появившемся отражении в зеркале её глаза полные слез и душевных мук.
   Она раздевается, садится в ванну, в её руках зловеще поблескивает опасная бритва...
  
   женя
   (голос за кадром)
   Никаких угрызений совести и других неизвестных остаточных явлений после "охоты" я попросту не ощущал...
  
   инт. ресторан ночь
  
   Мы видим как за одним из столиков ресторана сидит Женя и ЖЕРТВА2. Женя что-то спокойно говорит Жертве2. Она внимательно его слушает.
   Неожиданно её лицо наливается гневом, она вскакивает из-за стола и быстро покидает ресторан.
  
   инт. дешевый бар-наливайка день
  
   За грязными неубранными столами сидит несколько АЛКОГОЛИКОВ и Жертва2.
   Они пьют дешевую водку. Видя их лица, мы понимаем, что эти люди на самом дне общества. У жертвы2 под глазом синяк, волосы на голове засаленные и слипшиеся. Её одежда грязная, местами рваная. Видя эту сцену мы понимаем к чему привели последствия разрыва Жени и Жертвы2.
  
   женя
   (голос за кадром)
   Искалеченные судьбы, разбитые иллюзии и уничтоженные миры, убеждали лишь в превосходстве над остальными. Своего рода мания величия, взращенная на благодарной почве ЭГОизма...
  
   нат. у входа в кинотеатр ночь
  
   У входа стоит Женя с гвоздикой в руке. К нему подходит ЖЕРТВА3. Он галантно ей кланяется, дарит цветок и целует, протянутую ему руку.
  
   Жертва3 и Женя стоят и непринужденно болтают - время от времени улыбаются и смеются.
  
   Женя смотрит на часы, берет Жертву3 под руку и они вдвоём входят в кинотеатр.
  
   женя
   (голос за кадром)
   Со временем пришло утверждение - Я бог! Конечно не тот, что самый главный - просто бог своего маленького мира. И как каждый Бог, я начал создавать свои правила...
  
   нат. у парадной многоквартирного стандартного дома день
  
   Жертва3 и Женя стоят у входа в парадную и разговаривают.
   Жертва3 дает пощечину Жене и скрывается в парадной.
  
   женя
   (голос за кадром)
   Труды не прошли даром - я безраздельно владел империей..., скорее это был Ад для тех, кто попадал в периметр абсолютной власти и унижения.
  
   инт. парадная дома день
  
   По лестнице парадной, со слезами на глазах бежит Жертва3. Она подбегает к одной из дверей на лестничной клетке, распахивает их и вбегает в квартиру.
  
   инт. квартира жертвы3 день
  
   Жертва3 вбегает в квартиру и подскакивает к шкафу. Открывает его, извлекая из недр отделения аптечку с медикаментами...
  
   Она нервно перебирает таблетки и из канвалют выдавливает их на ладонь руки... Когда на ладони вырастает огромная горка таблеток разной формы и цветов, она решительным движением проглатывает их запивая содержимое водой Боржом стоящей там же в шкафу в отделении для медикаментов.
  
   нат. у парадной многоквартирного стандартного дома день
  
   Женя докуривает сигарету и не спеша, спокойно с еле заметной улыбкой на лице покидает место конфликта.
  
   женя
   (голос за кадром)
   Теперь я знал, что чувствовал Денница - самый сильный и, в конце концов, падший ангел. Невозможно избежать искушения и не предать всё, ради владения "всем", что ты "создал" сам.
  
   инт. выставка картин день
  
   В зале перед одной из картин стоит ЖЕРТВА4 и внимательно, с интересом смотрит на картину.
  
   К Жертве4 подходит Женя и начинает о чем-то живо, с увлечением рассказывать, показывая взглядом, иногда руками, в сторону картины.
  
   Жертва4 с интересом слушает его, после переводит свой взгляд с картины на Женю. В её взгляде читается интерес к собеседнику - она улыбается.
   Женя обворожительно улыбается ей в ответ.
  
   женя
   (голос за кадром)
   Ощущение безнаказанности, толкало на поиски очередных "подданных". Простые победы перестали радовать - правила Мира усложнялись. Теперь в радиусе поиска были, только умные, неподатливые, с собственным "Я" жертвы.
  
   инт. квартира жени спальня ночь
  
   В спальне на софе спит Женя, рядом с ним спит Жертва4.
   Жертва4 просыпается. Она аккуратно, стараясь не разбудить Женю, поднимается с постели и начинает одеваться.
  
   Одевшись, Жертва4 целует спящего Женю в щеку и покидает квартиру.
  
   женя
   (голос за кадром)
   Уничтожать Личности оказалась намного приятней, тех простеньких "возношений" в начале моего пути, над глупыми пустоголовыми, верящими в любовь идиотками.
  
   После ухода Жертвы4, Женя не спеша, поднимается, закуривает сигарету и подходит к окну.
  
   Из-за полузакрытых штор он видит, как Жертва4 выходит на улицу, садится в такси, ожидающее её возле подъезда, и машина начинает движение, удаляясь от дома.
  
   нат. пляж день
  
   Волны накатываются на песчаный берег, в их движении отражается и искрится осеннее солнце. Чайки с шумом летают по безлюдному пляжу.
  
   Обнявшись, Женя и Жертва4, гуляют вдоль берега. Их лица беззаботны и счастливы.
  
   жертва4
   Давно мне так хорошо и спокойно не было. С тобой я чувствую себя в полной безопасности перед этим несправедливым миром.
  
   женя
   Мир несправедлив, но ещё хуже для многих, что он непредсказуем...
  
   жертва4
   Это точно! Я столько избегала мужчин после последней своей ошибки - думала, что никогда больше не смогу полюбить. Но теперь понимаю, что просто ждала тебя.
  
   женя
   Любовь штука вредная - для человеческой расы и приносит она, в конце концов, вам только страдания и горе!
  
   жертва4
   Но те мгновения, волнующие наши души и сердца стоят того, чтобы идти на риск!
  
   женя
   Этот риск - иллюзия, больше напоминающая кролика лезущего в пасть удаву. Он понимает, чем это закончится, но остановится, не может!
  
   жертва4
   Ты неправ! Неужели ты не рад, тому, что между нами вспыхнули такие серьезные отношения! Я уже несколько месяцев прибываю в приятной эйфории этого прекрасного чувства!
  
   женя
   Ты даже представить себе не можешь, как этому рад я...
  
   Женя разворачивается к Жертве4 и целует её в губы. Пока тянется поцелуй, мы начинаем взлетать вверх, постоянно делая круги вокруг целующейся пары. После поцелуя Женя отстраняет Жертву4 и что-то говорит ей. Она слушает его, а после бросается Жене в объятья и целует его.
  
   женя
   (голос за кадром)
   Проблема всех женщин всё же в том, что они, слыша слово "люблю" (главное произнести его вовремя, не с бухты-барахты, а под нужные "декорации" и прочую романтическую чепуху - удар должен быть одиночный и точно в цель) на подсознательном уровне ослабляет их защиту.
   женя
   (голос за кадром)
   Там где должна быть логика, появляется "женская глупость", которая работает со мной как союзник, против собственной хозяйки...
  
   инт. особняк лиги комната магистра день
  
   В комнате мы видим у дальней стены стол, за которым сидит МАГИСТР - 40-45 лет, седой, почтенный мужчина с мужественными чертами лица и волевым подбородком.
  
   В углу стола стоит монитор компьютера, мы не можем разобрать, что показывает экран.
  
   За спиной Магистра, над его головой висит старая картина изображающая мужчину в черном плаще с кинжалом в руке - лезвие кинжала выполнено в виде волны. Картина написана в зловещих темных тонах.
  
   Магистр разговаривает по телефону.
  
   магистр
   У меня есть точная информация друзей, что спецслужба опять внедряет нам своего агента! В этот раз мы разыграем партию, таким образом, что никто, ничего не поймет до дня следующей крупной поставки...
   (пауза)
   Что дальше... дальше мы пустим его в расход и причем так, чтоб другим не повадно было сунуть нос к нам в ложу...
   (пауза)
   На это дело уже брошена наша лучшая боевая единица. Так что наживка уже на крючке... Они подбираются к нам, а мы к ним,
   (с улыбкой)
   победитель уже определен!
  
   ИНТ. ФИТНЕС КЛУБ ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ ДЕНЬ
  
   В VIP-зале, находится несколько представительниц прекрасного пола в дорогих спортивных костюмах и столько же мужчин.
  
   Одна из них ВИКА - женщина 36-38 лет, с жесткими, но не лишенными привлекательности чертами лица, небольшого роста и с длинными, черными с еле заметным фиолетовым оттенком волосами.
  
   Женя стоит у зеркала, поднимает гантели и наблюдает в нем, как на одном из тренажеров за его спиной тренируется Вика.
  
   женя
   (голос за кадром)
   Очередная жертва была немного старше меня, не очень красива и со множеством недостатков.
  
   инт. фитнес клуб бар день
  
   В пустом баре, за одним из столиков сидит Вика и потягивает через трубочку сок из большего фужера.
  
   Женя выходит из дверей мужской раздевалки, подходит к стойке бара, заказывает себе сок и с ним подходит к столику Вики.
  
   женя
   Вы не против, если я вам составлю компанию?
  
   Женя обводит взглядом пустые столы.
  
   женя
   (продолжая)
   А то, глядя на эти лица - желание присесть за их столы просто не появляется.
  
   вика
   А я, вам сразу, внушила доверие?
  
   женя
   Не сразу. Вначале пришлось проконсультировался у тех тренажеров, на которых вы сегодня поработали.
  
   вика
   И как рекомендации?
  
   женя
   Впечатляют!
  
   инт. ФИТНЕС КЛУБ ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ ДЕНЬ
  
   Мы видим, как на тренажерах занимаются Люди, они сосредоточенны и сконцентрированы на упражнениях, которые делают.
  
   В зале играет молодежная, зажигательная музыка, которая доносится до сидящих в баре Вики и Жени.
  
   инт. фитнес клуб бар день
  
   Женя и Вика сидят за столиком и разговаривают.
  
   женя
   (голос за кадром)
   Блеск её независимости, с переливами эгоизма, незаурядного мышления, окрашенный всеми цветами и оттенками неуважения к расе под названием "люди", обнадеживал, заставляя вступить в очередную фазу игры...
  
   Вика внимательно, с еле уловимым презрением слушает, о чем увлеченно говорит ей Женя.
  
   женя
   (голос за кадром)
   Прорваться через все заслоны и прочие баррикады отчуждения оказалось очень не просто, и от этого я завелся не на шутку.
  
   вика
   Мне, наверное, должно льстить твое повышенное внимание? Не старайся подобрать слова - я их попросту не слышу... Слова это последний аргумент.
  
   женя
   А какой же первый?
  
   Вика поднимается и собирается уходить.
  
   вика
   Не думаю, что наш разговор должен быть продолжен... Пока.
  
   Вика разворачивается и покидает фитнес клуб. Женя провожает её взглядом до выхода.
  
   женя
   До встречи.
  
   инт. у супермаркета день
  
   Из супермаркета выходит Вика. Она катит тележку с продуктами к одной из машин стоящих недалеко от входа. К ней подходит Женя.
  
   Он галантно отстраняет Вику от тележки и сам начинает её катить.
  
   Вика стоит и смотрит, как он не спеша, удаляется от неё с тележкой, после ухмыляется и нагоняет Женю.
  
   женя
   И разве это не знак судьбы?! Привет!
  
   вика
   Думаю - это, скорее всего предостережение!
  
   Они останавливаются у одной из машин, Вика подходит к ней и открывает багажник.
  
   женя
   Вот только кому, интересно!?
  
   Один из пакетов лежащий сверху остальных продуктов в корзине - это крупа.
  
   Пока Вика открывает багажник, Женя незаметно надрывает пакет с крупой.
  
   Женя подставляет свободную руку и набирает в ладонь намного злаков сыплющихся из разорванного пакета.
  
   Вика с интересом наблюдает за движениями его руки.
   Он вытягивает руку вперед и высыпает зерна на землю.
  
   женя
   Вот так и наша жизнь - просачивается сквозь пальцы, и мы не знаем, насколько её хватит.
  
   вика
   Тебя интересует продолжительность собственной жизни?
  
   женя
   Скорее суть её составляющих. Крупинки, как мгновения - они падают в бездну времени, но для чего, не всегда понятно.
  
   Вика пристально с интересом смотрит в глаза Жене.
  
   вика
   Считай, что ты меня заинтересовал - и что дальше?
  
   женя
   Думаю, для начала, стоит посетить, один из местных барчиков.
  
   вика
   Ты пытаешься взять алкоголь в союзники? Не думаю, что это тебе увеличит шансы.
  
   женя
   С уверенностью могу сказать, что не уменьшит!
  
   вика
   Ладненько считаем, что этот этап ты прошел на ура.
  
   Вика садится в машину и заводит её. Она выглядывает из окна автомобиля и вопросительно смотрит на стоящего рядом Женю.
  
   Вика
   Ты ждешь повторного приглашения - его не будет.
  
   Женя самодовольно улыбается, подскакивает к машине и садится в неё.
  
   Машина начинает движение, быстро набирая обороты.
  
   нат. бар летняя площадка день
  
   Женя и Вика сидят в баре за столиком напротив друг друга.
  
   На столе стоит бутылка коньяка, шоколад, и мороженное в мороженицах.
  
   вика
   Давай сразу договоримся, что если ты начнешь с приматно-банальных комплиментов, то на этом мы и закончим.
  
   женя
   Начнем с приматно-банального знакомства! Я Женя.
  
   вика
   Вика.
  
   женя
   Очень приятно! А теперь все же рискну сделать тебе пару-тройку комплиментов.
  
   Вика недовольно, с оттенками презрения морщит носик.
  
   женя
   Первый раз вижу девчонку с настолько неординарным для женщины мышлением!
  
   вика
   Неординарность может выражаться и в глупых поступках! Это пока, как говоришь ты - набор джентльмена, немного неординарный, но все такой же банальный!
  
   женя
   Твоя правда - на других он действовал. Да, ты мне скоро комплекс неполноценности подсадишь - я уже просто в панике!
  
   вика
   Думаю, что тебе это не грозит.
  
   нат. парк аттракционов ночь
  
   Мы видим, как на аттракционе "американские горки", в одном из вагончиков едут Вика и Женя. Они веселы и озвучивают каждый вираж везущего их поезда веселыми криками и смехом.
  
   женя
   (голос за кадром)
   Игра заставила отречься от всего, и даже от параллельных побед, которые до неё ни на секунду не переставали радовать меня Бога своего Мира и правил...
   Огромное количество времени и сил ушло на подготовительный процесс - но это стоило того. Коллекция ждала самую "дорогую" и единственную в Мире жемчужину...
  
   Женя и Вика выходят с аттракциона и идут по алее парка вдоль других аттракционов.
  
   Неожиданно, их со спины догоняет ИГОРЬ - парень 30-35лет среднего роста.
  
   игорь
   Женя привет!
  
   Женя оборачивается и видит Игоря.
  
   Друзья с искренними улыбками на лицах пожимают друг другу руки.
  
   женя
   Привет! Сто лет тебя не видел! Чем занимаешься?
  
   игорь
   Нет времени рассказывать. Слушай, вы сейчас заняты?
  
   Женя смотрит на Вику. Она с безразличным выражением на лице стоит и смотрит в противоположную сторону.
  
   женя
   Мы отдыхаем.
  
   игорь
   Так поехали с нами на шашлыки!
  
   Вика подходит ближе к Игорю и Жене.
  
   женя
   Как скажет Вика.
  
   Вопросительно смотрит на неё.
  
   вика
   Думаю - это внесет в нашу прогулку хоть какое-то разнообразие.
  
   игорь
   Отлично! Ну, тогда поспешим! У меня тут встреча с деФФочкой!
  
   Они втроем идут по парковой алее. Вокруг множество отдыхающих, развлекающихся людей. Игорь на ходу говорит своим спутникам.
  
   игорь
   Я вас прошу, только если что, то вы муж и жена!
  
   вика
   С какой это радости?
  
   игорь
   Я только сегодня с девчонкой в сети познакомился и не хочу, терять её ещё до знакомства. Женя ты же знаешь, как мне не прёт в личной жизни.
  
   женя
   Ладно, мы тебе подыграем - не переживай.
  
   нат. лесополоса ночь
  
   На небольшой опушке у костра сидят Игорь, Женя, Вика и АНЯ - девушка 30 лет - среднего роста, красивая с короткими волосами, в стильных очках.
  
   У всех в руках пластмассовые стаканчики, на земле стоит бутылка водки, шампанского и открытая кастрюля с мясом.
  
   игорь
   Ну, что, коль мы так спонтанно собрались, то выпьем, прежде всего, за встречу...
  
   женя
   И за знакомство...
  
   вика
   И за нас красивых и независимых...
  
   аня
   Полностью поддерживаю!
  
   Все чокаются и выпивают.
  
   Игорь отбрасывает пустой стаканчик, поднимается и театрально потирает руки с улыбкой на лице, подмигивая присутствующим.
  
   игорь
   А теперь возьмемся за великое и прекрасное таинство приготовления шашлыка!
  
   Вика склоняется к рядом сидящему Жене и шепчет ему на ухо.
  
   вика
   Я хочу домой!
  
   женя
   Сейчас?
  
   вика
   Немедленно!
  
   инт. салон такси ночь
  
   Вика и Женя сидят на заднем сидении и разговаривают.
  
   женя
   Зачем нужно было уезжать так быстро? Обидели Игоря и его новую подругу...
  
   вика
   Потому, что мне так захотелось и это не поддается обсуждению!...
  
   Пока Вика говорит, Женя на фоне её голоса в голове прокручивает свои мысли, рассматривая мимику её лица.
  
   Викино лицо симпатично, она говорит не спеша, с расстановкой и акцентами на некоторых словах.
  
   женя
   (голос за кадром)
   Стоит подыгрывать ей, если я хочу выйти победителем из этой охоты. Случай неординарный!
  
   вика
   (продолжая)
   ...Если тебя, что-то не устраивает, то никто никому не навязывается!
  
   нат. у дома вики ночь
  
   Машина такси останавливается возле двухэтажного особняка, обнесенного высоким каменным забором. Над воротами мы видим охранные видеокамеры. В доме ни в одном окне не горит свет.
  
   Из такси выходит Вика и говорит в салон машины Жене.
  
   вика
   Все пока!
  
   инт. Салон такси ночь
  
   Женя с надеждой смотрит на Вику.
  
   женя
   Может, я тебя все же проведу?
  
   вика
   Я уже дома - пока, пока!
  
   Вика захлопывает двери и направляется к воротам дома.
  
   инт. Квартира жени утро
  
   Женя лежит в постели и курит, глядя в потолок! Раздается звонок телефона лежащего рядом с кроватью на тумбочке. Женя отрывается от мыслей и снимает трубку.
  
   женя
   Слушаю.
  
   игорь
   (голос за кадром)
   Ну, что наши старания были напрасны, как я понимаю?
  
   женя
   Да, необычная гражданка, всю ночь заснуть не мог, она просто не выходит из головы...
  
   игорь
   (голос за кадром)
   Плюнь на неё, мало ли дурочек. Я так понимаю это не обязательная работа!?
  
   женя
   Дурочки меня уже не интересуют, как в принципе и все другие красавицы...
  
   игорь
   Дружбан, а ты часом не влюбился?
  
   женя
   Ты знаешь, мне это чувство незнакомо...
  
   нат. у дома вики день
  
   У ворот дома стоит такси.
   Из ворот Викиного дома выезжает её машина, за рулем сидит Вика.
  
   инт. салон такси день
  
   На заднем сидении сидит Женя, он наблюдает за тем как машина Вики выезжает на дорогу.
  
   Женя обращается к ВОДИТЕЛЮ такси, несильно похлопывая его рукою по плечу.
  
   женя
   Шеф, едем за этой тачкой!
  
   нат. улицы города день
  
   В потоке машин едет машина Вики. За ней едет такси.
  
   инт. салон викиной машины/салон такси день
  
   У Вики звонит мобильный телефон. Она отвечает на звонок.
  
   женя
   Приветик!
  
   вика
   Привет!
  
   женя
   Может, увидимся сегодня? Есть предложение пойти в гости.
  
   вика
   Никаких гостей! Сегодня я тебя приглашаю к себе!
  
   женя
   Форма одежды?
  
   вика
   Тройка - трусы, майка и фуфайка.
  
   женя
   Понял, а ты сейчас где?
  
   вика
   У меня дела. Все, пока я тебе перезвоню - будь готов.
  
   женя
   Я как пионер - всегда готов.
  
   нат. улицы города день
  
   По улицам города едет Викина машина, за ней такси.
   Такси притормаживает и разворачивается на дороге, начиная движение в противоположную сторону.
  
   инт. салон викиной машины день
  
   Вика наблюдает в зеркало заднего вида, за тем, как разворачивается такси и улыбается.
  
   Она берет мобильный телефон, набирает номер и говорит в трубку.
  
   вика
   Может мы ошиблись - он верит каждому слову - так манипуляторы не действуют... Ладненько посмотрим, но думаю, что я его сделаю и без массовки.
  
   инт. кабинет начальника спецслужбы день
  
   Мы видим сидящего за столом в строгой обстановке кабинета НАЧАЛЬНИКА - мужчина 60-65 лет, с мужественными чертами лица. Он разговаривает с сидящим напротив ЗАМЕСТИТЕЛЕМ.
  
   начальник
   Мы внедрили лучшего агента в их Ложу. Теперь остается только ждать.
  
   ЗАМеститель
   Вы не боитесь, что это будет очередная трагедия?
  
   начальник
   Это лучший наш крот, и за плечами у него хороший послужной список!
  
   ЗАМеститель
   Как вы говорите его... Манипулятор, но откуда такое название?
  
   начальник
   Потому, что он по натуре своей кукловод и все ситуации для него, не больше чем очередная игра. Там нет, ни угрызений совести, ни марали...
  
   инт. дом вики столовая ночь
  
   Мебель, интерьер в доме выполнены в стиле барокко ХVII века.
  
   В просторной столовой недалеко от камина стоит огромный стол овальной формы. Сервировка стола, свечи стоящие на нем в подсвечниках, напоминают обед дворян в конце семнадцатого века.
   За столом напротив друг друга сидит Вика и Женя.
   Вика одета в пышное платье, по пошиву напоминающее моду семнадцатого века. Женя в джинсах и рубахе с длинным рукавом.
  
   женя
   Я себя чувствую не в своей тарелке! Ты в своем платье прям как из исторического фильма в стиле барокко, а я не пришей к обстановке хвост.
  
   вика
   Это не имеет никакого значения. Вспомни старую затертую поговорку...
  
   женя
   Встречают по одежке, провожают по уму? По-моему - эта поговорка в наше время приобрела другой смысл...
   (подражает бандитской фене)
   Типа, по уму!
  
   Женя сидит и наблюдает за Викиными движениями.
  
   Она ест элегантно, не спеша, со знанием дела пользуясь ножом и вилкой.
  
   вика
   Так и будем на меня смотреть, или все же поешь немного?
  
   женя
   Ты самая удивительная девчонка из всех, кого мне приходилось встречать на протяжении всей своей жизни!
  
   вика
   Удивительная? Это звучит как оскорбление!
  
   женя
   Только не из моих уст.
  
   Женя поднимается из-за стола и подходит к Вике. Она кладет столовые приборы на стол и смотрит на него. Он берет её руку и целует её.
  
   женя
   Сударыня разрешите откланяться!
  
   Вика поднимается.
  
   вика
   Я проведу тебя.
  
   женя
   Не стоит напрягать свои драгоценные ножки.
  
   Женя разворачивается и выходит из столовой. Вика смотрит, как он покидает комнату, присаживается за стол, берет вилку в руки и смотрит на неё, о чем-то задумавшись. На её лице играет улыбка.
  
   нат. у дома вики ночь
  
   Из ворот дома выходит Женя и подходит к дороге. Он поднимает руку и останавливает такси. Заглядывает в открытое окно передних дверей.
  
   женя
   Шеф, к "Небесным вратам" подкинешь?
  
   Садится в машину. Такси трогается с места.
  
   инт. салон такси ночь
  
   Женя достает мобильный телефон и набирает номер.
  
   инт. квартира игоря ночь
  
   Игорь лежит в постели с Аней - они спят. Раздается звонок мобильного телефона. Игорь без энтузиазма берет трубку, лежащую рядом с кроватью на полу.
  
   игорь
   Да, я слушаю.
   (пауза)
   Ты сума сошел, я уже давно сплю.
   (пауза)
   А до завтра это не подождет? Ладно, я скоро буду.
  
   Игорь кладет трубку и начинает одеваться.
  
   Аня просыпается и смотрит на сборы Игоря.
  
   аня
   Ты куда собрался?
  
   игорь
   Помнишь Женю?
  
   Аня утвердительно кивает головой.
  
   игорь
   (продолжает)
   Похоже, ему крышу снесло и нужна помощь.
  
   аня
   Что значить крышу снесло?
  
   игорь
   Думаю, мой друг по уши втрескался - доигрался одним словом!
  
   аня
   А чем ты можешь помочь?
  
   игорь
   Подставлю жилетку, чтоб было куда поплакаться. Анюта спи, я через пару часиков буду.
  
   аня
   А куда ты?
  
   игорь
   Есть такое заведение "Небесные врата"... Спи я скоро...
  
   Игорь заканчивает одеваться, подходит к постели, на которой сидит Аня, целует её и выходит из комнаты.
  
   инт. бар небесные врата ночь
  
   В полумраке помещения бара, в такт музыке мигают разноцветные огни. Посредине заведения подиум, на котором мы видим танцующих полуобнаженных девиц. Все в заведении пьяны и веселы.
  
   Женя и Игорь сидит недалеко от подиума за столиком и пьют водку, по остаткам содержимого бутылки мы видим, что сидят они уже давно.
  
   игорь
   Я тебе говорил, брось её ко всем чертям, а ты как баран уперся! И чем это закончилось? Разве это единственная путь-дорожка?
  
   Женя пьяно кивает головой.
  
   женя
   Блин, она просто чудо, но прорваться сквозь её баррикады можно разве что на танке!
  
   Игорь разливает по рюмкам остатки водки.
  
   игорь
   Это не твоя лига - нужно с этим смирится!
  
   женя
   Так не бывает!
  
   игорь
   (каламбурит)
   Раз в год и телка подсерает!
  
   инт. квартира игоря ночь
  
   Аня разговаривает по мобильному телефону.
  
   аня
   Да, недавно уехал...
   (пауза)
   Небесные врата...
  
   Аня с довольным лицом кладет трубку и закуривает.
  
   инт. бар небесные врата ночь
  
   Женя под дружные хлопки завсегдатаев бара, танцует на сцене с двумя стриптизерками. Они помогают ему раздеваться под звучащую музыку.
   Женя весел и пьян, во время танца он кричит Игорю. Игорь стоит среди толпы рядом с подиумом и хлопает в ладоши, ободряя, подтрунивая этим своего приятеля.
  
   женя
   И чхать мне на все катаклизмы!
  
   Кто-то из зрителей протягивает ему полную рюмку с водкой. Женя опрокидывает её в рот, под громкие крики толпы и кричит.
  
   женя
   Джентльмены пьют и закусывают!
  
   В это время, Женя замечает Вику, стоящую у дверей выхода из бара.
  
   Она со скептическим лицом наблюдает за его действиями.
   Женя спрыгивает с подиума и подходит к ней. В толпе раздаются возгласы разочарования.
  
   вика
   Сдаться, не начав игру - я думала это не для тебя!
  
   женя
   Я никогда не сдаюсь - просто тайм-аут!
  
   вика
   Хочется верить.
  
   нат. берег моря ночь
  
   Вика и Женя сидят у берега моря на скамейке, потягивая из бутылок пиво, и смотрят на водную гладь.
  
   вика
   Я всегда ненавидела людей. Независимо от их пола и положения в обществе. Люди просто продажные твари, которые готовы на все лишь бы добиться исполнения своих мелочных желаний. Со временем это переросло в своего рода манию, которая и определила мою дальнейшую жизнь.
  
   женя
   Я слушаю тебя и поражаюсь! Все эти слова можно применить и ко мне. Только в отличие от тебя у меня только один аспект - женщины. Я манипулирую их жизнями, как кукловод своими тряпочными друзьями.
  
   вика
   Я это знаю. Но вот со мной такой вариант не пройдет.
  
   женя
   Я и не стараюсь - ты совсем другое дело! В моем мире тебе уготована участь богини!
  
   Взгляды Жени и Вики встречаются. Они некоторое время смотрят друг другу в глаза, а после сливаются в страстном поцелуе.
  
   инт. дом вики спальня ночь
  
   Обстановка спальни в том же стиле, что и весь дом.
   В комнате полумрак, мягко синий свет ночника выполненного в виде свечей, наполняет комнату мерцанием, и слабо освещает голые тела Жени и Вики. Они занимаются сексом.
  
   Женя нежно, как бы боясь быть грубым, с дрожью в пальцах проводит рукой по щеке Вики. Она как котенок, соскучившийся по ласке, трется о его руку.
   Женя, не спеша, нежно целует её в щеку. Вика старается подставить губы под поцелуй, но он сознательно их игнорирует. После нескольких попыток слиться с губами Жени в поцелуе, она не выдерживает, обхватывает его голову руками, не давая ему в очередной раз отклониться от её поцелуя.
   Их рты сливаются в страстном и долгом поцелуе. Вика резким движением разъяренной фурии сбрасывает Женю с себя и оказывается сидящей на нем сверху. Она хочет, во что бы то ни стало почувствовать проникновение. Женя не спешит, растягивая удовольствие. Попытки её руки принудить Женю войти в неё не увенчиваются успехом.
  
   вика
   Я хочу сейчас!
  
   женя
   Не спеши мышонок.
  
   Он скидывает её с себя на постель, и начинает нежно покрывать поцелуями, продвигаясь от шеи вниз живота.
   Их борьба - это постоянная смена нежности и грубости.
  
   вика
   Ты меня сведешь с ума!
  
   женя
   Этого и хочу.
  
   Губы Жени минуют Викин пупок, и она вскидывает взгляд к потолку и закрывает глаза.
   Из её рта вырывается страстный бесконтрольный крик. Она хватает Женю за волосы и что есть силы, прижимает его голову к низу своего живота. После, не отпуская его волос, подтягивает Женину голову к себе и хищно впивается в его губы своими губами. Не прекращая поцелуй, она резким движением переворачивает его на кровать. Садится на него верхом, резко отстраняет свою голову и начинает дико "объезжать" Женю страстными движениями.
   На её лице мы видим дьявольскую красоту с примесью животного-хищника. Она красива и в этом ужасна одновременно.
  
   инт. салон викиной машины день
  
   За рулем машины сидит Вика - в платье для коктейлей. Рядом на переднем сидении сидит Женя - он одет в черный костюм, белую рубашку с бабочкой.
  
   Сквозь лобовое стекло машины мы видим, что она движется по улицам города.
  
   женя
   Ты так и не сказала куда мы едем, и зачем весь этот маскарад?
  
   вика
   Все узнаешь на месте, одно могу сказать точно, не одна твоя фантазия или предположение не будут оправданны.
  
   женя
   Мышонок - это интригует...
  
   Вика перебивает Женю.
  
   вика
   Больше не называй меня мышонком!
  
   женя
   Были моменты, когда тебе это нравилось!
  
   вика
   Тема закрыта!
  
   нат. особняк лиги въездные ворота день
  
   Машина Вики подъезжает к открытым воротам большого двухэтажного особняка.
  
   Через открытые ворота, у которых стоит швейцар в ливреи, мы видим просторную алею ведущую к фасаду дома. У дома стоит с десяток дорогих легковых автомобилей.
  
   инт. салон викиной машины день
  
   Вика останавливает машину возле Швейцара, тот быстро бросает взгляд через отрытое окно на Женю и кивком головы разрешает въехать внутрь двора особняка.
  
   Женя беспечно оглядывается по сторонам и время от времени присвистывает от удивления или восторга.
  
   женя
   Даааа, солидненько! Это вам не казюлки из носа выковыривать!
  
   вика
   Ты иногда меня шокируешь своей двойственностью!
  
   женя
   Не переживай я буду паинькой когда нужно!
  
   вика
   (с интересом)
   Думаешь, будет нужно?
  
   женя
   Убежден.
  
   нат. особняк лиги черный ход день
  
   Машина Вики минует центральный вход в особняк и объезжает его, остановившись у черного входа.
  
   Двери черного входа открыты, и мы видим в глубине железную винтовую лестницу, ведущую на второй этаж здания.
  
   Вика и Женя выходят из машины.
  
   женя
   Центрального входа я не заслужил.
  
   вика
   По первому разу все попадают сюда через эти двери.
  
   Вика и Женя подходят к дверям.
  
   женя
   А выходят?
  
   вика
   Кто, как.
  
   инт. особняк лиги винтовая лестница день
  
   Слабое освещение - полумрак. По лестнице поднимается Вика, за ней движется Женя.
   В обстановке мы чувствуем напряжение.
   Оба подходят к единственной двери находящейся на втором этаже.
  
   вика
   Эта дверь откроет перед тобой новый мир.
  
   женя
   Ты единственный новый и желанный мир.
  
   вика
   С этой минуты нет.
  
   Вика отворяет двери, и они вдвоем входят вовнутрь.
  
   инт. особняк лиги комната магистра день
  
   Комната, как и весь дом в таком же стиле, как и дом Вики в стиле барокко ХVII века.
  
   За столом сидит Магистр. Перед столом стоит два кресла. Магистр жестом руки приглашает сесть гостей.
  
   Женя и Вика присаживаются.
  
   Магистр внимательно смотрит на Женю, как бы пытаясь проникнуть в его мысли, и после недолгой паузы обращается к нему.
  
   магистр
   Я так понимаю, что вы пока не догадываетесь, куда попали?
  
   женя
   Если эта картина, висящая за вами чего-то стоит, то могу предположить...
  
   Женя умолкает.
  
   магистр
   Смелее, не стесняйтесь.
  
   женя
   Я попал в какой-то орден. Вот только не пойму, откуда такая честь?
  
   Женя выразительно смотрит на Вику. Вика сидит с непроницаемым лицом.
  
   магистр
   Вы когда-нибудь слышали о Ассасинах?
  
   Женя отрицательно качает головой.
  
   магистр
   (продолжая)
   Ассасины - этим словом во многих странах называют коварных исполнителей заранее спланированных, тщательно подготовленных убийств. Есть ещё одно более распространенное в народе слово - кинжальщики. Не буду вдаваться в подробности и историю - они займут не одни сутки времени, но могу вас уверить, что первое известное спланированное убийство в истории ордена было совершено в 41 году нашей эры от рук собственной охраны пал Гай Цезарь более известный как Калигула.
  
   женя
   Но все-таки, чем я, простой смертный, заслужил такую честь? От моей руки никто не пал.
  
   магистр
   Какая разница, от вашей руки или из-за ваших действий?
  
   На экране начинают быстро мелькать смерти Жениных Жертв и последствия его игр.
  
   магистр
   (продолжает)
   Скажу вам, что мы не берем людей с улицы по объявлениям.
  
   нат. у парадной многоквартирного стандартного дома день воспоминания жени
  
   Женя спокойно с еле заметной улыбкой на лице покидает место конфликта.
  
  
   магистр
   (голос за кадром)
   Вы не зная того, прошли отбор из многих таких же кандидатов и единственный, кто знал, чем заканчиваются ваши похождения, но это вас, похоже, не только не останавливало, но и забавляло!
  
   инт. особняк лиги комната магистра день
  
   Женя внимательно с серьезным лицом смотрит на магистра, после переводит взгляд на Вику и неожиданно для всех начинает смеяться.
  
   женя
   Ладно, и что дальше? Неужели вы мне доверитесь вот так, просто?
  
   магистр
   Вы уже знаете, что нет! Место в ложе придется заслужить, но после этого перед вами открывается манна небесная и всё, что только можно себе представить в самых извращенных мечтах.
  
   ИНТ. ОСОБНЯК ЛИГИ ЗАЛ ПРИЕМОВ ДЕНЬ
  
   Просторный зал, по высоте занимающий два этажа здания. По бокам зала под стенами красивые лестницы, тянущиеся на балконы второго этажа на которых мы видим несколько дверей, по-видимому, ведущих в другие комнаты верхнего яруса.
  
   В зале в темных костюмах стоит с десяток ЧЛЕНОВ и несколько женщин в платьях, похожих на платье Вики, но отличающиеся цветовыми решениями и аксессуарами. Возраст присутствующих колеблется от 35 до 60 лет.
  
   Одна из дверей на балконе второго этажа открывается и оттуда выходит Магистр, Вика и Женя. Они останавливаются у парапета балкона и осматривают зал и его присутствующих.
   Присутствующие Члены Лиги разговаривают в полголоса, стоя небольшими кучками, как это происходило в прошлых веках, на светских приемах знати. Между ними время от времени проходят с подносами официанты, предлагая посетителям напитки.
  
   магистр
   У нас не принято представлять новых людей, так, что растворяйтесь в гостях и чувствуйте себя как дома. Думаю, ваша очаровательная спутница в этом вам поможет.
  
   Магистр чопорно по театральному кланяется и начинает спускаться по лестнице вниз оставляя молодых людей двоих.
  
   Вика и Женя провожают его взглядом и неловко молчат.
  
   вика
   Ну, и что скажешь, по этому поводу?
  
   Женя пожимает плечами.
  
   женя
   А что тут сказать - я не удивлен, и всегда подсознательно шел к этому.
  
   вика
   Даже так!
  
   женя
   Меня больше интересует, волнует, мой входной билет в Лигу.
  
   вика
   Каким бы он ни был, поверь, что все просчитают за тебя и это будет максимально безопасное мероприятие.
  
   женя
   Я надеюсь.
  
   вика
   Ты заметил, что тебя никто не предупредил, о конспирации и всем таком?
  
   женя
   И что это значить?
  
   вика
   Это значить, что на мне лежит полная ответственность за тебя - я твой поручитель. Что со мной случиться в случае твоей некорректности, да и с тобой, можешь только представить!
  
   женя
   Ну, вот ты меня и предупредила.
  
   инт. бар небесные врата ночь
  
   За столиком сидят Женя, Вика, Игорь и Аня. На столе стоит начатая бутылка водки, перед каждым из сидящих стоят тарелки с закуской.
  
   игорь
   Вы так и не сказали, что мы празднуем.
  
   женя
   Дружище, столько нового в моей жизни, думаю, что сразу все и не расскажешь.
  
   Аня
   Но мы сгораем от любопытства!
  
   вика
   Придется вам оставить его неудовлетворенным.
  
   Игорь разочарованно фыркает и со скукой на лице начинает ковырять вилкой в своей тарелке...
  
   На стрипсцену выходит пара танцовщиц и под музыку начинают раздеваться, все устремляют взгляды на сцену и только Игорь и Женя сталкиваются незаметными для других взглядами. Эта сцена длится несколько секунд, но мы понимаем, что эти взгляды неспроста. Они с пониманием переводят взгляды на Вику.
  
   инт. дом вики спальня ночь
  
   Женя лежит в постели с Викой, они утомлены и покрыты капельками пота. Мы понимаем, что они только что прекратили заниматься сексом. Рядом с ними на тумбочке стоит недопитая бутылка шампанского, два фужера, пачка сигарет и хрустальная пепельница.
  
   Женя прикуривает сигарету и ставит пепельницу себе на грудь.
  
   вика
   Что, за гадость курить после секса!
  
   женя
   Люблю я это дело.
  
   Женя затягивается и начинает пускать кольца дыма в потолок. Оба наблюдают за тем, как они поднимаются вверх и начинают растворяться в воздухе.
  
   вика
   Ты уже знаешь, как провернуть своё крещение?
  
   женя
   А что там его проворачивать? Всыплю то, что дал мне ваш лидер в напиток и все дела.
  
   вика
   Ты думаешь все так просто? Я буду у тебя в паре, и лучше нам готовится к сюрпризам...
  
   нат. дом вики спальня день
  
   Женя просыпается в пустой постели, он лежит и смотрит и смотрит в не зашторенное окно.
  
   За окном пасмурно и сильные порывы ветра раскачивают верхушки деревьев.
  
   Вика в открытые двери спальни вкатывает тележку.
  
   На тележке изящно сервированные тарелки с завтраком и стаканы с соком.
  
   вика
   (улыбаясь)
   Ты спишь, прям как младенец с чистой совестью!
  
   женя
   А сколько времени?
  
   вика
   Скоро три.
  
   Женя поднимается и начинает одеваться.
  
   вика
   Ты не поешь? Я для кого старалась?
  
   женя
   Нет времени, извини.
  
   Женя целует Вику в щеку и выбегает из спальни.
  
   инт. особняк лиги комната магистра день
  
   За столом сидит Магистр. Мы сидим напротив - он обращается к нам. Нас на экране не видно.
  
   магистр
   Не забывай, что это часть твоей работы! Завтра все должно пройти как по маслу. Запомни, эта честь выпала тебе и не стоит теперь пытаться найти аргументы в виде каких-то чувств и прочей сентиментальщины!
  
   Пауза. Делает какие-то пометки в журнале лежащем перед ним на столе!
  
   магистр
   Все, разговор окончен! И хватит из себя разыгрывать кисельную барышню!
  
   нат. парковая алея вечер
  
   По алее, под руку с хмурыми лицами, не спеша идут Вика и Женя.
  
   женя
   У меня на душе скребут кошки - это первый раз в моей жизни.
  
   вика
   Может, ты просто нервничаешь? Не переживай все пройдет на ура.
  
   Женя с сомнением, отрицательно качает головой.
   Достает пачку сигарет и закуривает. Нервно делает пару глубоких затяжек.
  
   женя
   Мышонок, я переживаю за тебя!
  
   вика
   А я думала, тебя беспокоит предстоящее крещение.
  
   женя
   Да, чхать мне на эти мелочи, ты даже близко не можешь себе представить, кто жертва в этой игре.
  
   Оба останавливаются.
  
   Женя явно хочет что-то сказать. Но замолкает.
  
   Вика внимательно смотрит на него. После недолгой паузы с нежностью прижимается в Жене и целует его в губы. Поцелуй детский, но очень нежный и страстный.
  
   вика
   Не могу поверить, что ты все же взял верх над моим сердцем. Я никогда ничего подобного не ощущала!
  
   женя
   Любимая, не говори ни слова, у меня и так внутри пожар, мне стоит тебе много рассказать!
  
   вика
   Я знаю, о чем ты, для меня это не новость!
  
   женя
   Ты знала и ничего не предприняла?
  
   вика
   Я же сказала, что влюбилась, и теперь мир изменился!
  
   женя
   И что же дальше?
  
   вика
   Если не продолжим игру, то оба будем покойниками! Так, что лучший вариант, это начать снимать пешки с поля, пока не решили убрать нас.
  
   женя
   И тебя ничто не остановит?
  
   вика
   Нет, мы же теперь в одной команде!
  
   нат. загороднее шоссе день
  
   По шоссе на большой скорости движется автомобиль Вики. По обеим сторонам дороги простираются лесопосадки.
  
   инт. салон викиной машины день
  
   За рулем сидит Вика, рядом с ней на переднем сидении Женя.
  
   Сзади обнявшись, сидят Игорь и Аня. Игорь обращается к Вике и Жене.
  
   игорь
   И какой сюрприз вы нам приготовили?
  
   Женя и Вика переглядываются.
  
   женя
   Не все сразу!
  
   аня
   Игорь, что тебе неймется?! Сказано сюрприз, значить сюрприз! Я вот, так, очень люблю такие интриги!
  
   Игорь и Аня в хорошем расположении духа, что нельзя сказать о Вике и Игоре.
  
   нат. дачный поселок день
  
   Машина Вики въезжает в дачный поселок и едет по центральной улице вдоль высоких заборов с виднеющимися за ними строениями дач.
  
   В основном дачи внушительных размеров. Мы понимаем, что в этом поселке живут люди с достатком.
  
   Машина останавливается возле ворот двухэтажной дачи.
  
   инт. салон викиной машины день
  
   Вика останавливает машину перед воротами, достает дистанционный пульт и нажимает на его кнопку. Ворота открываются.
  
   Игорь и Аня смотрят на дачу с восхищением.
  
   игорь
   Круто!
  
   аня
   Мы здесь будем отдыхать?! Это точно сюрприз! А сауна здесь есть?
  
   вика
   Есть... здесь все есть, и сауна, и бильярд.
  
   нат. двор дачи день
  
   Машина въезжает в открытые ворота и останавливается во дворе дачи напротив входа в дом.
  
   Ворота закрываются.
  
   Все выходят из машины. Игорь и Аня с восхищением оглядываются по сторонам.
  
   Женя подходит к Игорю.
  
   женя
   Хватит стоять с открытым ртом. Лучше помоги мне.
  
   Женя открывает багажник Викиной машины, в котором лежит несколько огромных сумок с едой и картонный ящик.
  
   игорь
   Что брать?
  
   женя
   Все, что видишь.
  
   Игорь берет картонный ящик. По звону стекла внутри ящика мы понимаем, что там бутылки.
  
   женя
   Осторожно, а то без выпивона останемся.
  
   Игорь берет сумки, и все входят в дом.
  
   инт. дача второй этаж столовая ночь
  
   Стол накрыт блюдами с едой и алкоголем.
   Все сидят недалеко от стола на диване и курят.
  
   игорь
   (с нетерпением)
   И когда же мы уже приступим, где тот, кого мы ждем?
  
   вика
   Не торопи события - скоро.
  
   За окном раздается сигнал автомобиля.
   Женя поднимается и подходит к окну.
  
   Из окна мы видим, что перед воротами стоит дорогой импортный микроавтобус с тонированными стеклами.
  
   женя
   Вот и дождались.
  
   Вика, встает и направляется к дверям столовой. Женя берет её за локоть рукой и подносит свои губы к её ушам.
  
   женя
   Оставайся с гостями мышонок - я сам.
  
   Женя выходит из столовой.
  
   нат. двор дачи ночь
  
   Женя выходит из дома в руке он держит пульт от ворот. Он нажимает на одну из кнопок на пульте и ворота открываются.
  
   В открытые ворота въезжает микроавтобус и останавливается посреди двора.
  
   Женя подходит к микроавтобусу, его двери открываются с двух сторон, из них выходит Магистр в сопровождении своего ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ. Оба одеты в темные дорогие костюмы.
  
   женя
   (Магистру)
   Здравствуйте мы вас только и ждем.
  
   Магистр бросает взгляд на светящиеся окна дачи.
  
   магистр
   Ты готов?
  
   Женя опускает взгляд.
  
   женя
   Готов, конечно.
  
   Магистр некоторое время смотрит на Женю.
  
   магистр
   Это неизбежность и стоит быть профессионалом.
  
   женя
   Я знаю.
  
   инт. дача второй этаж столовая ночь
  
   В столовую входит Магистр в сопровождении Телохранителя и Жени.
   Все поднимаются.
  
   женя
   Знакомьтесь Павел Сергеевич.
  
   Первой к Магистру подходит Вика, она улыбается и протягивает ему руку. Он берет её ладонь в свою и подносит её к своим губам.
  
   магистр
   Красота - это достояние народа!
  
   Целует руку Вике. Вика чуть заметно присаживается в реверансе.
  
   вика
   Народу и без неё проблем хватает.
  
   Подходит Игорь и Аня. Игорь протягивает руку и жмет её Магистру.
  
   Игорь
   Игорь.
  
   Магистр кивает.
   Подходит Аня. Магистр пристально смотрит на неё и также целует ей руку.
  
   аня
   Анна.
  
   магистр
   Рад нашему знакомству.
  
   Он отпускает Анину руку и поворачивает голову к Вике, обращаясь к ней.
  
   магистр
   У тебя, похоже, серьезная конкурентка.
  
   вика
   Скорее единомышленница, во всяком случае, пока.
  
   Вика и Аня обмениваются взглядами и улыбаются.
  
   магистр
   Да, чуть не забыл.
  
   Магистр кивает в сторону стоящего в стороне у стены Телохранителя.
  
   магистр
   (продолжая)
   Это мой пресс секретарь Олег. Он у нас персона скромная, поэтому постарайтесь его не смущать.
  
   Все кивают стоящему Телохранителю, он неуклюже-галантно старается кивать им в ответ.
  
   нат. здание управления безопасности ночь
  
   Возле здания стоит автобус. Из раскрытых дверей здания выбегают бойцы в камуфляжной форме в полном боевом обмундировании и садятся в автобус.
  
   Недалеко от управления стоит ЧЕЛОВЕК, его лица мы не видим, он наблюдает за тем как в автобус садятся бойцы спецподразделения.
  
   Человек достает мобильный телефон, и мы видим, как он набирает номер.
  
   инт. дача второй этаж столовая ночь
  
   Мы видим сидящих за столом Вику и Женю, Игоря, Аню и Магистра. Вика разговаривает с Магистром, все остальные внимательно её слушают.
  
   По остаткам еды и алкоголя, мы понимаем, что застолье в самом разгаре.
  
   вика
   (Магистру)
   Вы говорите, что любовь это всего лишь рефлекс, вызванный одиночеством конкретного человека. Позволю себе, с вами не согласится - я по жизни всегда была одна, и никогда меня не пробивало на подобные чувства, а теперь я родилась заново, открыв для себя это божественное чувство!
  
   Вика с нежностью смотрит на Женю, сидящего рядом с ней.
  
   Магистр улыбается, перехватив её взгляд и такой же нежный в ответ Вике взгляд Жени.
  
   Он отпивает вино из фужера и его лицо на мгновение становится серьезным, но Магистр сразу берет себя в руки и натянуто улыбается.
  
   магистр
   Вика, ты говоришь о чувстве, которое ещё не сформировалось - это пока не любовь, а влюбленность и не стоит принимать все за чистую монету.
  
   В этот момент у Магистра в кармане пиджака раздается звонок мобильного телефона. Он достает телефон и смотрит на номер высветившийся на дисплее. Его улыбка пропадает, на лице появляется серьезность и сосредоточенность.
   Магистр поднимается из-за стола.
  
   магистр
   Извините, серьезный разговор.
  
   Магистр элегантно кланяется и выходит в двери, ведущие на балкон.
  
   Магистра сопровождают взгляды присутствующих за столом.
  
   игорь
   Прикольный дядька! Рад, что вы нас познакомили.
  
   аня
   А чем он занимается?
  
   Вика и Женя обмениваются взглядами.
  
   вика
   Он по торговой части...
  
   нат. дача балкон ночь
  
   На балконе стоит Магистр и разговаривает по мобильному телефону.
  
   магистр
   Я все понял, спасибо, мы готовы к этому...
   (пауза)
   Моя благодарность в рабочем порядке...
  
   Магистр отключает телефон. На долю секунды он задумывается, после набирает номер на трубке мобильного.
  
   магистр
   (в трубку)
   Это я...
  
   нат. загороднее шоссе ночь
  
   По загородному шоссе едет автобус, оставляя за собой клубы пыли.
  
   инт. салон автобуса ночь
  
   В салоне автобуса сидят бойцы в камуфляжной форме.
  
   Маски, обычно скрывающие лица бойцов, приподняты на лбы, и мы видим юные, мужественные, сосредоточенные лица.
  
   В салоне автобуса тишина и только звуки работающего двигателя нарушают её.
  
   инт. дача второй этаж столовая ночь
  
   Магистр заходит в столовую через балконные двери, прячет мобильный телефон, и присаживается за стол.
  
   За столом сидит Вика и Женя. Магистр вопросительно смотрит на них.
  
   магистр
   А где наши юные друзья?
  
   женя
   Мы их отправили вниз за вином.
  
   магистр
   Вы еще помните цель нашей встречи?
  
   Женя и Вика кивают головами.
  
   Магистр многозначительно разводит руками.
  
   магистр
   Приступайте.
  
   Женя достает из кармана штанов небольшую коробочку и извлекает из неё две капсулы. Показывает их Магистру и одну из них передает Вике. Вика берет капсулу двумя пальцами руки и решительным движением бросает её в бокал, из которого пьет вино Аня.
  
   То же самое проделывает Женя, только его капсула тонет в вине наполняющем бокал Игоря.
  
   магистр
   Нет, ни друзей, ни близких, только ложа и я!
  
   женя
   Мы знаем - назад дороги нет.
  
   инт. дача лестница на второй этаж ночь
  
   По лестнице поднимается Игорь и Аня. В руках Игоря две бутылки вина.
  
   аня
   Что не говори, а наши друзья живут как в раю!
  
   игорь
   Женя мне обещал, что после сегодняшнего вечера, и мы окажемся в током же положении.
  
   аня
   Да! Жизнь прекрасна! Как мне хочется быстрее вкусить этих прелестей.
  
   Аня и Игорь останавливаются на верху лестницы у дверей ведущих в столовую.
   Игорь берет две бутылки в одну руку и собирается свободной рукой открыть двери.
   Аня останавливает его руку своей рукой.
  
   аня
   Подожди!
  
   Она прижимается к нему, обнимает и долго со страстью целует Игоря в губы. Игорь отвечает ей с не меньшим азартом.
   После поцелуя Аня поправляет волосы на голове рукой и открывает двери.
  
   аня
   Вы по нам не соскучились?!
  
   Оба входят в столовую.
  
   нат. загородное шоссе ночь
  
   По дороге движется автобус с бойцами в камуфляже. Его обгоняет темная иномарка.
  
   инт. салон автобуса ночь
  
   За рулем автобуса сидит ВОДИТЕЛЬ, он видит, как их обогнала темная иномарка и начала удалятся под покровом ночи.
   Иномарка растворилась в ночи и вдруг мы видим как в темноте, впереди на дороге зажигаются красным светом лампочки стоп-сигналов машины.
   Автобус неумолимо приближается к остановившейся иномарке. Его фары освещают её, и мы видим, что около машины стоит ЧЕЛОВЕК в темной одежде, на его плече гранатомет "муха".
  
   нат. загороднее шоссе ночь
  
   Мы со стороны видим стоящего человека со вскинутым на плече гранатометом. Он стреляет и смертоносный снаряд, сопровождаемый гулом выстрела, вырывается из дула "мухи" в направлении автобуса.
  
   инт. салон автобуса ночь
  
   Водитель видит, как стреляют в его автобус и резко нажимает на педаль тормоза.
  
   водитель
   Черт!
  
   Водитель бросает руль и пытается упасть на пол автобуса, но не успевает.
   Мы видим и слышим как граната пробивает лобовое стекло.
   Яркая вспышка и шум взрыва. Мы видим, как взрыв изнутри выворачивает и разрывает автобус с сидящими в нем бойцами.
  
   нат. загороднее шоссе ночь
  
   По большому участку дороги и прилегающим к ней с обеих сторон посадкам разбросаны горящие куски тел, сидений, резины и метала.
  
   Человек стоит у машины и спокойно наблюдает за последствиями проделанной работы.
   Он открывает заднюю дверцу машины и кидает туда израсходованную "муху". Мы видим, что в машине никого нет.
   Человек достает мобильный телефон и набирает номер.
  
   инт. дача второй этаж столовая ночь
  
   Женя, Вика, Игорь, Аня и Магистр сидят за столом.
  
   Магистр
   Пора бы выпить ещё немного вина. Женя ты не поухаживаешь за нами?
  
   Женя поднимается, берет одну из двух полных стоящих бутылок на столе и "освежает" всем бокалы, наливая вино почти до краев.
  
   Аня поднимает свой бокал и обращается ко всем.
  
   аня
   Я очень рада, что жизнь меня столкнула с вами всеми - я люблю вас и это искренне!
  
   Магистр останавливает Аню жестом руки.
  
   Магистр
   Анна, вы извините, но тост сейчас должна произнести Вика.
  
   Аня пожимает плечами с улыбкой.
  
   аня
   Никаких проблем - она моя подруга.
  
   Все переводят взгляды на Вику.
  
   Вика выдерживает паузу с лицом человека размышляющего о чем-то своем и поднимается.
  
   вика
   Моя подруга сказала, что любит нас, если никто не возражает, то я продолжу её тост.
  
   Вика обводит взглядом присутствующих. Все одобрительно кивают головами.
  
   вика
   (продолжая)
   С вами я обрела не только дружбу, но и любовь и теперь самое главное для меня сохранить это в первозданном виде, и ради этого я готова на все!
  
   инт. кабинет начальника спецслужбы ночь
  
   Начальник сидит в кабинете и кричит в телефонную трубку.
  
   На его красном от возбуждения лице крупные капли пота.
  
   начальник
   (кричит в трубку)
   Я вас всех сгною - уроды! Что значить нет связи, ни с кем?! Сволочи, если вы профукали операцию, то лучше сами вешайтесь...
   (пауза)
   А мне чхать на то, что была утечка... Найти любой ценой! Если с агентом, что-то случится, то вы всю жизнь будете на нарах парится, уничтожу...
   (пауза)
   Срочно кидайте ещё одну группу - резерв, мне без разницы!
   (пауза)
   Да, одна голова Манипулятора стоит тысячи ваших бестолковок!
  
   инт. дача второй этаж столовая ночь
  
   Все сидят за столом и пьют вино из фужеров. Дальше все происходит как в "замедленном" кино. Аня не успевает допить фужер, опрокидывается стул и она падает на пол. Остатки вина обливают её одежду, оставляя кроваво-красные пятна. Игорь видит, как падает Аня, пытается вскочить со стула, в надежде помочь подруге, но падает на пол без признаков жизни.
  
   Женя и Вика сидят с отсутствующими , внешне спокойными выражениями на лицах, и не смотрят на происходящее вокруг них.
  
   Магистр внимательно со зловещей ухмылкой на лице следит за реакцией Жени и Вики.
  
   Звонок мобильного телефона в кармане Магистра раздается неожиданно и пугающе и возвращает время в нормальное русло.
  
   Магистр достает трубку и отвечает на звонок.
  
   магистр
   Да...
   (пауза)
   Отлично, можешь отдыхать.
  
   Магистр выключает телефон и скептически ухмыляется.
  
   магистр
   Наивность, уверенность в себе - это не порок в данной ситуации, а смерть.
  
   Магистр переводит взгляд с Жени на Вику.
  
   магистр
   Иногда мы охотники, а иногда жертвы и никто в этом мире ещё до конца не был уверен, кто есть кто!
  
   Женя достает пистолет и наводит его в голову Вике. Вика переводит взгляд на Женю, в её глазах не видно страха или удивления.
  
   женя
   Тебя это не удивляет?
  
   Вика с улыбкой отрицательно качает головой.
   В это время в столовую входит Телохранитель.
   Магистр кивает ему головой на лежащие тела Игоря и Ани.
  
   магистр
   Ты знаешь, что нужно делать.
  
   Телохранитель кивает головой, подходит к близлежащему телу Ани, берет его на руки и выходит с ним из столовой.
  
   магистр
   (Вике)
   Войдя в нашу ложу по рекомендации одного из членов организации, ты считала, что проверок не будет? И так бы все и было, если б не наш человек в вашем ведомстве!
  
   вика
   Я догадалась.
  
   магистр
   Что же помешало тебе выйти из игры Манипулятор?
  
   Женя
   Манипулятор?!
  
   Вика бросает нежный взгляд на Женю.
  
   вика
   Я не могла упустить даже мгновения того, что даровала мне наконец-то жизнь - любовь.
  
   Магистр с нетерпением отмахивается от её слов.
  
   магистр
   Тебя переоценили, ты просто глупая баба! И мы будем гордится!
   (смотрит на Женю)
   Что разрушили такую легенду как ты!
  
   вика
   Мне на это плевать!
  
   В столовую заходит телохранитель, берет на руки с пола Игоря и выносит его из столовой.
  
   Магистр достает мобильный телефон и набирает номер.
  
   магистр
   (в трубку)
   Мы едем. Готовтесь.
  
   нат. загороднее щоссе ночь
  
   По проселочной дороге движется импортный микроавтобус.
  
   инт. салон микроавтобуса ночь
  
   За рулем микроавтобуса сидит Телохранитель. Рядом с ним на переднем сидении сидит Магистр.
   В глубине салона сидит Вика, напротив неё Женя с пистолетом в руке направленным ей в грудь.
  
   На полу у задних дверей микроавтобуса лежат без признаков жизни Аня и Игорь.
  
   Магистр отрывает взгляд от дороги и оборачивается к пленнице сидящей в салоне.
  
   магистр
   Если ты рассчитываешь на помощь, то её не будет.
  
   вика
   С некоторых пор мне все равно.
  
   Она выразительно смотрит на Женю.
   Он смущенно опускает глаза.
  
   вика
   (продолжая)
   Магистр, а ваш цербер в курсе какими делами вы занимаетесь? Или он глупо верит в идею Ассасинов так называемых Кинжальщиков?
  
   магистр
   Сегодня он будет посвящен во все тонкости нашего ремесла.
  
   нат. городская улица ночь
  
   По городской дороге, минуя перекрестки, среди немногочисленных машин движется импортный микроавтобус.
  
  
   вика
   (голос за кадром)
   Только кинжальщики, как-то слишком напыщенно - вы простые мясники.
  
   женя
   (голос за кадром)
   Что ты этим хочешь сказать?
  
   вика
   (голос за кадром)
   Я хочу сказать, что за всеми этими красивыми, надменными лицами, выдающими себя за великий орден убийц, скрываются просто жалкие мрази, у которых куда более низменные цели, чем у их предков - верующих в свою уникальность.
  
   инт. салон микроавтобуса ночь
  
   Магистр кричит Вике с раздражением в голосе.
  
   магистр
   Заткнись, ты не понимаешь, о чем говоришь!
  
   вика
   Конечно, разве могу я понять. Что человека можно разобрать и продать на запчасти!
  
   Женя удивленно смотрит, то на неё, то на Магистра.
  
   вика
   Любимый, вижу, ты не веришь! Твои великие единомышленники - просто торгуют человеческой плотью - донорскими органами. Этому одно название мясники! Ты думаешь, мы отравили своих друзей ради идеи - нет, они просто спят, кто ж будет переводить столько дорогого материала.
  
   Женя встает и подходит к лежащему на полу Игорю.
   Он прикладывает пальцы ему на горло, проверяя Игоря пульс.
  
   женя
   Ты права.
  
   магистр
   Не превращайся в бабу, она специально провоцирует конфликт. Ты знаешь, сколько здесь денег - тысяч триста не меньше и твоя доля там тоже есть - ты и раньше получал за это деньги, так, что мораль не к месту!
  
   Женя с мрачным лицом возвращается на место.
  
   магистр
   (продолжая)
   Ты уничтожал своих женщин просто так, а мы тебя научили получать за это деньги!
  
   женя
   Но я этого не знал!
  
   вика
   (ехидно)
   Теперь знаешь!
  
   нат. клиника х двор ночь
  
   В городской двор въезжает микроавтобус и останавливается у парадных дверей здания. Двери и стены здания с выцветшей, облупившейся краской - дом выглядит заброшенным.
  
   Из микроавтобуса выходят Телохранитель и Магистр. Магистр подходит к бронированным дверям здания и скрывается за ними. Телохранитель открывает боковую дверь микроавтобуса и с ухмылкой подает руку Вике. Вика выходит из машины, за ней Женя.
  
   Женя и Вика скрываются в здании. Телохранитель залезает в открытые двери микроавтобуса, откуда только что вышли Женя и Вика.
  
   инт. клиника х кабинет ночь
  
   Чистый просторный кабинет. Посреди кабинета у закрытого ставнями окна стоит стол, перед ним несколько стульев. Сбоку под стеной стоит медицинская кушетка для осмотров пациентов.
  
   Открываются двери в кабинет, и входит Магистр, за ним Вика в сопровождении Жени.
  
   Магистр садится за стол. Женя закрывает за собой двери. В коридоре мы слышим тяжелые, грузные шаги Телохранителя.
  
   инт. коридор клиники ночь
  
   Хорошо освещенный коридор с несколькими дверями вдоль стен.
  
   По коридору со стороны выхода из отделения идет Телохранитель, у него на плечах лежит спящий Игорь. Он подходит к одной из дверей и входит в них. Мы слышим глухой удар о пол и понимаем, что Телохранитель избавился от своей ноши.
  
   Телохранитель выходит из дверей и идет по коридору к выходу.
  
   инт. клиника х кабинет ночь
  
   За столом сидит Магистр. Напротив него на стульях Вика и Женя с пистолетом в руке.
  
   магистр
   Как вы понимаете сударыня - это наша последняя беседа.
   (пауза)
   Откуда такая уверенность и спокойствие?
  
   вика
   Я профессионал, и сходить со сцены жизни буду достойно.
  
   магистр
   Это делает тебе честь. Но прежде чем сойти со сцены жизни, как ты выразилась, то нам интересно будет узнать, как ваш департамент вышел на ложу?
  
   Магистр, встает, обходит стол и подходит к Вике.
  
   Он берет её за подбородок пальцами руки и приближает свое лицо к её голове.
  
   Их взгляды встречаются. Вика смотрит на Магистра, без страха, не мигая. Магистра глаза сужаются, в них мы видим, злость и безумие маньяка опьяненного предвкушением смерти и крови.
  
   магистр
   У тебя два выхода и оба летальные. Какой из них выбрать решать тебе. Ты рассказываешь о том, как вы на нас вышли и после укола засыпаешь. Или тебя разберут на запчасти при полном сознании.
  
   вика
   Я расскажу, но и мне перед смертью интересно, кто у нас в конторе работает на вас.
  
   Магистр на долю секунды задумывается, после усмехается и возвращается на место за столом.
  
   магистр
   Просьба справедливая. Ты будешь удивлена...
  
   инт. коридор клиники ночь
  
   По коридору со стороны выхода из отделения идет Телохранитель, у него на плечах лежит спящая Аня.
  
   Он подходит к двери, в которую недавно занес Игоря и входит в них.
  
   Через минуту он появляется в коридоре, но без своего груза, прикрывает за собой двери и подходит к соседним дверям и открывает их.
  
   Мы входим вместе с телохранителем в КАБИНЕТ, где сидят Магистр, Вика и Женя. И слышим рассказ Вики.
  
   вика
   ...Уже тогда мы соединили все нити воедино. Схема, по которой работали вы, была настолько разнопланова и серьезна, что даже видавшие виды старожилы ужаснулись размеру адского конвейера...
  
   инт. клиника х кабинет ночь
  
   Магистр, Женя и Телохранитель слушают рассказ Вики.
  
   вика
   Вы как стервятники. Где вооруженные конфликты, теракты, войны - там вы. Ирак - на данный момент ваша очередная кормушка. Врачи больниц, в которые поступают трупы после терактов, обратили внимание, что не все жертвы с огнестрельными и другими характерными ранениями. Множество трупов, что называется, исполосованы скальпелями мясников...
  
   магистр
   Меня не интересуют проблемы других цехов. Откуда растут ноги на нашу организацию?
  
   вика
   Вы прокололись с Южным крестом - эту секту проверяло ФСБ, которое по своей работе должно контролировать работу подобных радикально настроенных группировок с ярко выраженной криминальной структурой и деятельностью.
  
   магистр
   (усмехается)
   Да, эти отморозки, десятками единиц поставляли интересующий нас товар, а также предлагали и долю в торговле наркотиками, но это идет в разрез нашей ммм... политике.
  
   У Магистра звонит мобильный телефон. Он поднимает трубку.
  
   магистр
   (в трубку)
   Да, у нас все готово...
   (пауза)
   Три единицы.
  
   Магистр кладет трубку на стол и смотрит на Вику со злой улыбкой.
   Вика с гордостью, достоинством и презрением отвечает на его взгляд своим.
  
   магистр
   Вот и все.
  
   Магистр переводит взгляд на Телохранителя и глазами указывает на Вику.
  
   Телохранитель понимающе кивает, подходит к Вике и берет её за руку. Вика поднимается.
  
   Телохранитель увлекает её к дверям кабинета.
  
   магистр
   Меня поражает, что ты не пытаешься сопротивляется.
  
   вика
   После таково разочарования...
  
   Вика бросает многозначительный взгляд на Женю.
   Женя видит взгляд Вики и опускает глаза.
  
   вика
   (продолжая)
   Мне и не хочется жить.
  
   Телохранитель открывает двери и подталкивает Вику к выходу в коридор. Она, не сопротивляясь, подчиняется его действиям.
  
   инт. клиника х операционная ночь
  
   Хорошо освещенная операционная комната напичкана новейшим дорогим оборудованием. На окнах светонепроницаемые ставни. В комнате находятся два ВРАЧА в белых халатах с повязками на лице. Они готовятся к предстоящей операции - раскладывают хирургические инструменты.
   Двери в операционную открываются, в них появляется Вика в сопровождении Телохранителя.
  
   Врачь1 со шприцом в руке подходит к Вике. И взглядом указывает ей на стоящий стул.
  
   врачь1
   Присаживайся и закати рукав.
  
   Вика спокойно присаживается и закатывает рукав.
  
   Врач1 делает Вике внутривенную инъекцию и Вика начинает терять сознание.
  
   Перед её глазами начинают расплываться очертания комнаты, Врачей, Телохранителя покидающего кабинет, все обволакивается туманом и она закрывает глаза.
  
   Темный экран.
  
   инт. клиника х кабинет ночь
  
   Магистр сидит за столом напротив опустившего глаза Жени.
  
   Женя нервно перекладывает пистолет из одной руки в другую и обратно, как бы не зная, не понимая, что у него в руках.
  
   магистр
   Я горжусь тобой, теперь ты часть нашего мира.
  
   женя
   А нельзя снять её с крючка?
  
   В этот момент в кабинет входит Телохранитель.
  
   магистр
   Нет, она могла развалить все, что мы создавали не один год.
  
   женя
   Но я кажется полюбил её!
  
   мегистр
   Перестань городить ерунду! Она такой же материал, как и все остальные - причем очень дорогой!
  
   Женя вскакивает и направляет пистолет в голову Магистру.
  
   женя
   Но не для меня!
  
   Магистр зло усмехается и спокойно отвечает.
  
   магистр
   Уже поздно, что-то предпринимать, в эту минуту она уже на столе.
  
   Женя разворачивается к дверям, у которых стоит Телохранитель и наводит на него пистолет.
  
   женя
   Спиной к стене! Быстро!
  
   Телохранитель переводит взгляд на Магистра.
  
   Магистр утвердительно кивает Телохранителю головой, и пока Женя стоит к нему спиной, незаметно извлекает из одного из выдвижных ящиков стола пистолет.
  
   магистр
   Дааа малыш, с таким талантом и не пройти последний экзамен - обидно.
  
   Женя распахивает двери и пытается выскочить в коридор.
  
   Магистр стреляет ему в догонку из пистолета. Пуля попадает в спину Жене и он падает на живот в коридоре клиники, выронив из руки пистолет.
  
   инт. коридор клиники ночь
  
   Женя лежит в коридоре, на его спине мы видим огнестрельную рану.
  
   Пистолет лежит недалеко от него, и он пытается до него дотянуться.
  
   Из кабинета выходит Магистр и Телохранитель.
  
   женя
   Скоты, ненавижу, твари, животные!
  
   магистр
   Дал бы я тебе пару раз по почкам, но теперь нельзя - к материалу нужно относится бережно! Какая любовь, просто глаз радует. Скоро вы встретитесь в раю и продолжите свои романтические потуги.
  
   Магистр и Телохранитель начинают смеяться.
  
   инт. клиника х операционная ночь
  
   На операционном столе лежит Вика, над ней склонились два врача у одного из них в руках скальпель. Мы понимаем, что они готовы приступить к забору органов.
  
   Неожиданно двери распахиваются, на пороге появляется Магистр и Телохранитель. Телохранитель за шиворот, вволакивает раненого Женю. За Женей по полу тянется кровавый шлейф.
  
   Врачи застывают и смотрят на вошедших.
  
   Магистр
   Это тот вариант, когда вперед стоит пропустит представителя сильного пола, не боясь нарушить правила приличия. Материал может прийти в негодность, в связи со своей скоропостижной кончиной!
  
   Телохранитель начинает громко смеятся.
  
   Магистр наклоняется к Жене.
  
   Магистр
   У тебя есть шанс продлить любимой жизнь на некоторое время!
  
   нат. клиника х двор ночь
  
   К клинике на большой скорости подскакивает маленький автобус, из которого с автоматами на перерез выскакивают Бойцы спецподразделения в камуфляжных костюмах с масками на лице, в полном боевом вооружении.
  
   Один из них подскакивает к дверям клиники, приклеивает к замку дверей минибомбу.
  
   За автобусом останавливается дорогая иномарка и несколько карет скорой помощи.
   Задние двери иномарки открываются, из них выходит Начальник. Мы видим, как он координирует действия бойцов по рации.
  
   Боец установивший минибомбу отскакивает от дверей и нажимает на кнопку тумблера лежащего в его руке. Мы видим, как взрываются двери и в образовавшийся проход ринулись Бойцы спецподразделения.
  
   Через некоторое время из дверей клиники появляется Аня, она осматривается по сторонам, замечает стоящего у иномарки Начальника. Улыбается и подходит к нему.
  
   начальник
   Что с Манипулятором?
  
   аня
   Не знаю, я действовала по строго расписанному сценарию.
  
   инт. дача лестница на второй этаж ночь рассказ ани
  
   По лестнице поднимается Игорь и Аня. В руках Игоря две бутылки вина.
  
   Мы видим как Аня и Игорь разговаривают, поднимаясь по лестнице.
  
   аня
   (голос за кадром)
   Мне нужно было выпить нейтрализатор снотворного и Вика отправила нас в погреб за вином.
  
   Аня и Игорь останавливаются на верху лестницы у дверей ведущих в столовую.
  
   Игорь берет две бутылки в одну руку и собирается свободной рукой открыть двери.
  
   Аня останавливает его руку своей рукой.
  
   аня
   Подожди!
  
   Она прижимается к нему, обнимает и долго со страстью целует Игоря в губы. Игорь отвечает ей с не меньшим азартом.
  
   После поцелуя Аня поднимает руку с зажатой капсулой в пальцах и незаметно кладет её себе в рот, поправляет волосы на голове этой же рукой и открывает двери.
  
   аня
   Вы по нам не соскучились?!
  
   Оба входят в столовую.
  
   нат. клиника х двор ночь рассказ ани
  
   Телохранитель вытаскивает Аню из микроавтобуса и вносит её в двери клиники.
  
   Мы видим, что Аня не спит.
  
   аня
   (голос за кадром)
   А дальше мне просто оставалось играть роль спящей красавицы.
  
   инт. коридор клиники ночь рассказ ани
  
   По коридору со стороны выхода из отделения идет Телохранитель, у него на плечах лежит спящая Аня. Он подходит к одной из дверей и входит в них.
  
   инт. подсобное помещение клиники ночь рассказ ани
  
   Телохранитель вносит Аню в помещение. Где уже лежит на полу спящий Игорь и бросает её рядом с ним.
  
   Телохранитель выходит из комнаты и закрывает за собой дверь.
  
   Аня, выждав несколько секунд, поднимается и достает мобильный телефон.
  
   аня
   (голос за кадром)
   Я отзвонилась вам, и моя роль на этом была закончена.
  
   нат. клиника х двор ночь
  
   Аня стоит и рассказывает Начальнику о своих приключениях.
   В это время мы слышим голос в рации Начальника.
  
   голос в рации
   Товарищ генерал, срочно нужны врачи! Похоже, мы опоздали!
  
   На лице Начальника и Ани появляется испуг.
  
   начальник
   (в рацию)
   Чтоооо!?
  
   Разворачивается к стоящим у скорой помощи врачам.
  
   начальник
   Срочно! Помощь! Любой ценой!
  
   И показывает в сторону взорванных дверей рукой.
  
   Бригада врачей с носилками бегом направляется к входу в клинику.
  
   Начальник хватается за сердце, облокачивается на машину спиной и начинает сползать по ней вниз на землю.
   Его лицо бледное, с выражением сильной душевной муки.
  
   начальник
   Доця.
  
   нат. городская дорога ночь
  
   По дороге на огромной скорости с включенной сиреной едет скорая помощь.
  
   инт. кафедра день воспоминания начальника
  
   В помещении пустой кафедры за столом сидит ПРЕПОДОВАТЕЛЬ - мужчина средних лет.
   Он читает какие-то книги, делая на краях листов пометки карандашом.
  
   В помещение кафедры входит Начальник. По его одежде, прическе, мы понимаем, что он чуть моложе и все происходит за много лет до вышеизложенных событий.
  
   титр:
  
   Закрытый подмосковный объект, 2-го (контрразведывательного) факультета Высшей школы ФСБ России.
   Кафедра "спецдисциплины N 1" 1991 год.
  
   Преподаватель отрывается от работы и бросает взгляд на Начальника, улыбается, поднимается и идет ему на встречу с распростертыми объятиями.
  
   Преподователь
   Рад тебя видеть дорогой!
  
   Они обнимаются, похлопывая друг друга по плечам. После дружеских объятий Начальник становится серьезным.
  
   начальник
   Что случилось, зачем вызывал?
  
   преподователь
   Двоя дочь, за короткое время в наших стенах успела поразить не только своих сокурсников, но и нас видавших виды сторожил.
  
   начальник
   Я знаю, что она у меня неординарная девочка, но, сколько ни старался отговорить её от навязчивой идеи продолжения династии - все без толку. Может ты, как старый друг поможешь мне отговорить её.
  
   Преподаватель отрицательно кивает головой.
  
   преподаватель
   Она гениальна! Творческое оперативно-тактическое мышление, самостоятельность и инициатива в организации и выполнении поставленных задач. Высокий оперативно-тактический уровень, способна качественно организовывать разведку, для выполнения военно-профессиональных задач в любых условиях с использованием современных методов их решения.
   Это малый перечень того, чем уже практически в совершенстве владела твоя дочь ещё до зачисления в абитуриенты нашего заведения.
  
   На лице начальника отражается раздражение и переживание одновременно.
  
   начальник
   Ты же знаешь, что из этого вытекает.
  
   преподаватель
   Знаю и не смотря на нашу старую дружбу, буду рекомендовать её по специфике данной работы...
   (пауза)
   Извини, но такие гении рождаются раз в тысячу лет...
  
   нат. клиника х двор ночь
  
   Начальник стоит у машины с отсутствующим взглядом.
   Рядом с ним Аня, она поддерживает его за локоть.
  
   Мы видим по его лицу, как он страдает от мысли о потери дочки.
  
   Начальник оглядывается по сторонам, его взгляд становится осмысленным.
  
   Он не видит во дворе кареты скорой помощи.
  
   начальник
   Скорая уже уехала?
  
   аня
   Только что, товарищ генерал.
  
   Начальник оживляется. Он быстро садится в машину и обращается к водителю.
  
   начальник
   Срочно в больницу!
  
   Машина разворачивается.
  
   Начальник высовывает голову в открытое окно и обращается к Ане.
  
   Начальник
   Закончите тут без меня!
  
   Аня утвердительно кивает головой, сопровождая набирающую скорость машину взглядом.
  
   нат. вход в городскую больницу ночь
  
   К входу на большой скорости подлетает машина Начальника и резко тормозит. Из неё выскакивает Начальник и вбегает в здание больницы.
  
   инт. коридор отделения хирургии ночь
  
   По коридору быстрым шагом идет Начальник. Возле него вьется, стараясь преградить ему дорогу, молоденькая МЕДСЕСТРА.
  
   медсестра
   Вы не можете разгуливать по отделению! Сейчас идет операция и вас все равно туда не впустят!
  
   начальник
   Ничего я подожду! И вообще у кого я могу узнать, как обстоят дела!?
  
   В это время в коридор из бокового прохода выходит ХИРУРГ - мужчина 30 лет. И подходит к Начальнику и Медсестре.
  
   хирург
   Что вы хотели узнать?
  
   Начальник немного успокаивается. Достает из внутреннего кармана пиджака удостоверение и показывает его в развернутом виде Хирургу.
  
   начальник
   Только что к вам поступил пациент, что с ним?
  
   хирург
   Он на операционном столе... Дела плохи, у него была удалена почка и селезенка...
  
   Начальник пошатывается и упирается рукой о стену коридора.
  
   Начальник
   Жить будет?
  
   хирург
   Да, но разве это жизнь?
  
   Хирург поддерживает Начальника и доводит его до небольшого диванчика стоящего в коридоре.
  
   хирург
   Посидите здесь я сейчас вернусь.
  
   инт. дом начальника кухня день воспоминания начальника
  
   Обстановка кухни времен конца 90х годов прошлого века.
  
   На кухне за столом сидят Начальник и Вика - они пьют чай.
  
   вика
   Папа, разговоры на эту тему мы больше вести не должны, я нашла свой путь, и останавливаться не собираюсь.
  
   начальник
   Неужели ты дурочка не понимаешь, что всё это не романтика и тебя постоянно будут бросать в мясорубки.
  
   вика
   Я все это знаю - это мой путь и мне плевать на опасность работы. Я уже поставила на кон жизнь!
   (пауза)
   Ты же сам хотел, чтоб я пошла по твоим стопам.
  
   начальник
   Я пророчил тебе другую работу.
  
   вика
   Сидеть где-нибудь в конторе под твоим крылышком и копаться в бумагах - нет такая жизнь, ад!
  
   начальник
   Это тоже очень важная работа!
  
   вика
   Но её могут выполнять все кто угодно...
  
   инт. коридор отделения хирургии ночь
  
   Начальника отвлекает от воспоминаний Хирург, он тормошит его за плечо рукой, в другой руке у Хирурга пластмассовый стаканчик с прозрачной жидкостью.
  
   хирург
   Выпейте, вот, это.
  
   Хирург протягивает стаканчик Начальнику, тот берет стаканчик и автоматически его выпивает, не понимая, что он делает.
  
   хирург
   Сейчас вам полегчает. Кстати операция уже закончилась.
  
   Начальник оживляется и вскакивает.
  
   начальник
   Где?!
  
   Хирург пытается отговорить его.
  
   хирург
   Пациент без сознания, к нему нельзя.
  
   начальник
   (с угрозой, повышает голос)
   Где?!
  
   Хирург указывает на одну из палат в конце коридора рукой.
  
   хирург
   Вторая палата.
  
   Начальник не дослушивает и бросается бегом по коридору. Он подбегает к палате, открывает двери и аккуратно входит в неё.
  
   инт. палата N 2 отделения хирургии ночь
  
   Начальник входит в палату.
  
   В противоположном углу от входа в палате стоит единственная постель, на которой мы видим лежащего человека, подключенного к аппаратам жизнеобеспечения. Его лицо скрыто от нашего взгляда перегородкой-шторой. Мы медленно подходим к кровати. В наших ушах эхом отдаются глухие удары сердца Начальника и его учащенное дыхание. Сначала мы видим только ноги больного, но с каждым шагом нам открывается сначала его туловище (напряжение поднимается до самого пика) и вот мы видим его голову - на кровати лежит Женя. Напряжение резко спадает и тут неожиданно за нашей спиной раздается голос Вики, он как выстрел врывается в только что восстановленную тишину.
  
   вика
   (голос за кадром)
   Первый раз вижу, чтоб генералы навещали преступников!
  
   Начальник резко разворачивается.
  
   На него смотрит слегка бледное, но улыбающееся лицо Вики.
   Начальник бросается к ней и обнимает её в родительском порыве. По его лицу текут слезы.
  
   начальник
   Дочка!
  
   инт. кабинет начальника спецслужбы день
  
   За столом сидит Начальник и разговаривает по телефону.
  
   Напротив него сидит Вика.
  
   начальник
   (в трубку)
   Мы выявили всю сеть по стране и каналы поставки и транспортировки.
   (пауза)
   Потерь нет...
   (пауза)
   Представим к награде...
   (пауза)
   Спасибо, служу России.
  
   Начальник кладет трубку и улыбается Вике.
  
   Начальник
   Думаю, что тебе не стоит говорить, как оценили твою работу?
  
   Вика кивает с улыбкой.
  
   начальник
   (продолжая)
   У тебя отпуск, так что отдыхай.
  
   Вика кивает и поднимается.
  
   вика
   Только закончу кое-какое дельце!
  
   инт. палата N 2 отделения хирургии день
  
   В палате на постели лежит Женя.
  
   Двери в палату открываются, на пороге появляется Вика в её руках ЧЕТЫРЕ гвоздики.
  
   вика
   Привет! Ты неплохо выглядишь для донора.
  
   Женя горько усмехается.
  
   женя
   Привет! Рад тебя видеть!
  
   Вика кивает отрицательно головой.
  
   вика
   Вряд ли я могу доставить тебе радость.
  
   женя
   Ты меня больше не любишь?
  
   вика
   И никогда не любила. Во всех наших отношениях - это была единственная правда, которую я тебе говорила. Ты был частью моей работы, игры и сыграла я как всегда без изъянов.
  
   женя
   Но ведь я, спас тебе жизнь, или, по крайней мере, здоровье!
  
   вика
   А по-другому и быть не могло!
  
   Вика разворачивается и начинает выходить из палаты.
  
   У дверей она останавливается и оборачивается на провожающего её взглядом Женю.
  
   вика
   Я думаю все точки над И расставлены!
  
   Пе6ред Жениными глазами быстро проносятся воспоминания.
  
   нат. ГОРОДСКОЙ ПАРК ДЕНЬ воспоминания жени
  
   На скамейке сидит Женя и ЖЕРТВА1 - девушка среднего роста 22-24 лет.
   По глазам Жертвы1 текут слёзы, она с надеждой смотрит на Женю.
   Он с непроницаемым лицом поднимается со скамейки.
  
   женя
   Я думаю, все точки расставлены над И.
  
   Разворачивается и начинает удаляться по безлюдной, засыпанной желтыми листьями алее.
  
   ЖЕРТВА1
   Я не смогу жить без тебя...
  
   инт. палата N 2 отделения хирургии день
  
   Вика открывает двери палаты. Останавливается. Смотрит на цветы в своей руке и бросает их жене в ноги на кровать.
  
   вика
   Да, цветочки - это тебе на... В общем от меня.
  
   Вика выходит из палаты и закрывает за собой дверь.
  
   нат. коридор отделение хирургии день
  
   Вика не спеша, движется по коридору отделения. Коридор оживлен движением медперсонала и больных.
  
   инт. палата N 2 отделение хирургии день
  
   В палате на койке лежит Женя в его руках ручка и бумага - он что-то пишет.
  
   женя
   (голос за кадром)
   ...Теперь я осознал, что всё, что происходило - это был хорошо расписанный сценарий такого же бога, как и я. Попытки вырваться из стальных силков напоминали пойманную рыбу, бьющуюся в последней агонии перед появлением на поверхности воды в сетях бездушного ловца. Боль пронзила сначала гордыню, а после неумолимо бросила меня в безжалостные жернова под жутким словом "Любовь"...
  
   инт. коридор отделения хирургии день
  
   Вика подходит к дверям лифта, нажимает кнопку вызова, двери лифта открываются.
  
   женя
   (голос за кадром)
   Мой мир распался - я потерял всё и даже того Единственного "человека", перед ногами которого слышался звон ещё недавно большой и гордой империи.
  
   Вика входит в лифт. Двери закрываются.
  
   инт. кабинет медперсонала день
  
   В кабинете находится Медсестра и Хирург. Рядом с ними находится табло с множеством сигнальных лампочек. Одна из лампочек загорается с характерным звуком сигнализации.
  
   Медсестра и Хирург вскакивает со стула, и быстро выбегают из кабинета.
  
   женя
   (голос за кадром)
   Ей не нужна была любовь - просто победа...
   женя
   (голос за кадром)
   ...Мирок разрушен и я марионетка в руках более сильного бога или дьявола...
   Время движется неумолимо, но не лечит рваную рану в душе и только мысли приходят одна страшней другой...
  
   инт. палата N 2 отделения хирургии день
  
   В палату вбегает Хирург и Медсестра, и останавливаются посредине палаты. На их лицах мы видим испуг и недоумение.
  
   На койке в луже крови лежит Женя. В одной его руке мы видим лезвие бритвы, окропленное кровью, в другой зажат исписанный лист бумаги.
   Из резаной раны на шее стекает кровь - он мертв.
  
   Хирург подходит к Жене, берет из его руки бумагу и пробегает её взглядом.
  
   женя
   (голос за кадром)
   Человек ничтожен и если и бросит его гордыня в "верх" к высотам наслаждения и блаженства, то всё равно удар будет сильным и безжалостным о Землю...
   ...Земля - пристанище для убогих, зарвавшихся тварей с ничтожным именем "люди"...
  
   нат. вход в городскую больницу день
  
   Из дверей больницы выходит Вика.
  
   Она подходит к своей машине и открывает переднюю дверь. В это время у неё звонит мобильный телефон. Она достает его и прикладывает к уху.
  
   вика
   Слушаю.
  
   голос в трубке
   Ваш отпуск переносится - есть срочная работа!
  
   Вика улыбается.
  
   вика
   Рада это слышать!
  
   Вика отключает телефон и с улыбкой садится за руль машины.
  
   Машина Вики быстро набирает скорость, покидая двор больницы.
  
   титр на весь экран:
  
   Манипулятор
  
   Конец.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"