Тургенев Игорь Юрьевич : другие произведения.

"Ментальный мир"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тритмент к сценарию полнометражного фильма

  Игорь Тургенев
  
  
  
  МЕНТАЛЬНЫЙ МИР
  
  /Фантастика, мистика/
  
  (Тритмент)
  
  
  
  Пропадают люди творческих профессий - фантасты, сценаристы, художники...
  
  Один из Оперативников начинает частное расследование и выясняет, что все исчезновения напрямую связаны с тайной Тунгусского метеорита...
  
  
  
  'Я покопался в старых делах и выявил одну странную закономерность. В основном все, кто пропадал на протяжении последнего времени - это люди так или иначе связанные с искусством.'
  
  
  
  Исчезнувшие люди попадают в закрытую лечебницу в которой и остаются до конца своих дней. Постоянно подвергаясь опытам на мозге...
  
  
  
  '...У окна выдачи еды стоит небольшая очередь из пациентов отделения. Один из стоящих в ней - Сергей, все его движения напоминают плохо запрограммированного робота. Он стоит с отсутствующим взглядом, с уголка рта стекает слюна и капает с подбородка на его пижаму, но он этого не замечает.
  
  
  
  фантаст
  
  (Студенту шепотом, глядя на Сергея)
  
  Третьи сутки пошли... Еще день, другой и они его превратят в растение.
  
  
  
  студент
  
  (ковыряет ложкой в перловой каше, не смотрит по сторонам, говорит чуть слышно одними губами)
  
  Что мы можем сделать? Слава богу, сами при памяти...
  
  
  
  фантаст
  
  Мне когда мозги промывали, я вообще не помню, где, как, и под каким душем... А ты?
  
  
  
  студент
  
  Ты знаешь, что никто не помнит ничего... Интересно, как они это делают?
  
  
  
  фантаст
  
  Это не столь важно - вопрос для чего?'
  
  
  
  Проводя расследование, Оперативник узнает, что Тунгусский метеорит - это не что иное, как катастрофа космического корабля 'Трон', вернувшего старых хозяев Земли из глубин Вселенной, которые покинули эту планету в поисках других цивилизаций.
  
  
  
  '...Мы видим, как молнии разных цветов ударили в корабль. Эти молнии исходили из земли. Невидимая защита-оболочка вокруг корабля засветилась всеми цветами радуги. Мы слышим пронзительный вой сирены, и корабль резко начинает покидать место высадки колонистов. Молнии, как гигантские путы, выброшенные из недр земли и огромной сеткой накинутые на корпус, сопровождают и атакуют полет корабля. Некоторые из них 'разрываются', но на их месте тут же появляется другие.
  
  
  
  Все испуганно смотрят в небо и видят, как космический корабль пытается на огромной скорости покинуть землю. Окутанный природными силками-молниями...'
  
  
  
  За время скитаний по бескрайним просторам Вселенной земля пережила атомную войну и практически погибла.
  
  
  
  '...Планета была мертва, благодаря её высокоразвитым обитателям - людям...
  
  Ядерный потенциал Земли уже несколько веков служил гарантией того, что её жители смогут защититься от нападения извне... Сейчас, только можно гадать что стало причиной ядерной катастрофы - инопланетяне, которых так давно мечтала найти раса людей или внутренний сбой в программе Искусственного Разума Земли'
  
  
  
  Но жизнь непредсказуема и планета возродилась, что называется с 'нуля' - породив таких же людей, как и тех, которые жили здесь до гибели Земли.
  
  Есть только несколько отличий между двумя расами. Одно из них Ментальный мир потомков - дар предсказывать, угадывать будущее...
  
  
  
  Одно из таких предсказаний, это возвращение Тронов - предков Земли.
  
  
  
  'Точно этого не знал никто, просто к определенному моменту ИэР выдал информацию, о последнем посещении Земли... Что она не была полностью уничтожена и была огромная вероятность выживания многих видов на этой планете. И он не ошибся - ошибся только со временем. Мы должны были появиться на этой планете как боги, но появились намного позже. Теперь наша цель, не научить человечество, а выжить.'
  
  
  
  Троны разделены на два враждующих, конкурирующих подпольных лагеря Синтов и Ронов.
  
  
  
  'Трон был замкнутым миром. Имея достаточно энергии, он мог содержать свой экипаж бесконечно, поставляя ему питание и атмосферу. Так как искусственный разум Трона сам следил за всеми функциями жизнеобеспечения, то экипажу практически нечего было делать - все умирали от скуки, а бездействие спровоцировало конфликт внутри экипажа... К тому времени, когда Трон пересёк пределы нашей солнечной системы, экипаж корабля был разделён на два враждующий лагеря...'
  
  
  
  Синты - за то, чтобы принять людей как потомков и со временем дать им все знания и технологии более мудрой расы и сообщить им о настоящем происхождении землян.
  
  
  
  'Наш вид вымирает и единственная защита не в поиске Менталов и даже не попытке понять их дар, а просто раствориться в людях - тем самым спасти корни и дать толчок новой цивилизации - более могущественной, чем цивилизация наших предков!'
  
  
  
  Роны - за максимальную конспирацию, они считают, что Земляне уничтожат их из страха.
  
  
  
  'Планету захлестнула истерия. Многие правительства мира интересовались Тунгусским феноменом. Мы были не готовы к такому обороту, но все же делали что могли. В уцелевшей команде, Роны сразу взяли на себя миссию по ликвидации нашего вынужденного, громкого появления на планете. Пользуясь серостью местных аборигенов, мы прорисовывали собственный ералаш, который подхватывался местными жителями, умножался и приобретал все новые и новые краски.
  
  По таким противоречивым показаниям Землянам уже тяжело было воссоздать настоящую картину.'
  
  
  
  Но всех без исключения Тронов интересует Ментальный мир Землян - и они всячески стараются его изучить...
  
  
  
  
  
  Познакомившись поближе с Тронами мы узнаем, что есть и Гибридники - помесь землян и Тронов, обладающие феноменальными возможностями...
  
  'За годы отбора, мы добились поразительных результатов! Они по всем параметрам превосходят как, нас - Тронов, так и вас - людей!...
  
  ...Но к сожалению на Ментальном уровне это не отразилось! Мы так же не видим будущего...'
  
  
  
  Объем 328кб (62стр.) 'американка'
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"