Турикова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.47*6  Ваша оценка:

  Стрела унеслась куда-то вдаль. Принц с трудом проследил ее траекторию, тяжело вздохнул, подумал что-то нелицеприятное про Проклятущую Судьбину, которая звала его за Невестой бог весть куда. Неужели рядом, под боком, в родном Зеленом Краю не нашлось достойной? Но нет, Традиции четко говорили про следование своей стреле...
  
  Принц поскакал прямо, не разбирая дороги, сквозь болото в туман... Чмок, чмок... причмокивало болото за спиной. В Летописи было написано о поцелуе, и природа, казалось, напоминала Принцу о Долге.
  
  И вот позади остались заросли тростника и медленно распускающиеся водяные лилии, болото закончилось, и темный лес бросал неожиданные коряги прямо на пути Принца. Стрелы все не было. Ёлки сплелались косматыми лапами над головой Принца, царапали чуткую кожу, которая уже стала сохнуть, а Принц все двигался вдоль какой-то стежки, сначала еле заметной, а потом все шире и шире...
  
  -Ох уж эти Традиции, вот стану королем, издам Новый Закон, никаких тебе стрел...
  
  По характеру Принц был домоседом, любящим соблюдать правильный режим дня. Но Традиция обязывала двигаться без сна и отдыха, не останавливаясь для того, чтоб пополдничать. В брюхе у Принца нервно бурчало. Голод давал о себе знать, но Хроники четко говорили о том, что нужно следовать Стреле без всяких отговорок. А есть хотелось все сильнее. Ну скорей бы уже найти эту Стрелу!
  
  -Ну, стрелять надо было хуже, а теперь вот-сам вляпался,- ворчал Принц, а это все Королева-мать, учиться, понимаешь, заставляла... Вот, научился стрелять на свою голову.
  
  Вот вдалеке посветело, и вскорости Принц оказался на опушке темного леса, и впереди был виден огромный дом, крытый алой черепицей. Может быть, здесь? Надежда сверкнула в огромных влажных очах Принца. Хотя- какие же создания живут в таком доме? Великаны? А меж тем на подоконнике что-то сверкало. Стрела! Стрела, впившаяся в небольшую деревянную постель, похожую на колыбель.
  
  -Неужели Судьба мне предназначила участь педофила?- охнул Принц и заглянул в небольшую люльку.
  
  Странное создание лежало там. Тонкое, прозрачное, хрупкое, как будто нарисованное модным художником, работавшим в жанре гротеска.
  
  -Какая сухая кожа... И сколько шерсти на голове... Мда, и я должен целовать Это? неужели моей Королевой должно стать Это Существо,- у Принца не находилось слов.
  
  Но Закон был суров. Придется целовать. Существо открыло глаза.
  
  -Надо же, и глаза-то какие-то узкие. А рот, его почти не видно. И такая бледная кожа... Я никогда не испытовал тяги к таким Животным... Я не решусь. О, этот Долг!- Принц терзался поистине гамлетовским вопросом,- чмок иль не чмок...
  
  Принц закрыл глаза и, изо всех сил пытаясь преодолеть естественное отвращение, прикоснулся к ротовому отверстию Своей Судьбы.
  
  ...
  
  Дюймовочка почувствовала, как тело ее раздувается, кожа зеленеет, конечности преображаются... Через мгновение пара симпатичных Жаб скачками двигалась обратно, в Болото Обетованное.
  
  -Да, Хроники не соврали, это действительно Моя Судьба,- удовлетворенно прыгая с кочки на кочку, думал Принц
Оценка: 5.47*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"