Туркевич Анастасия : другие произведения.

Сувенир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот когда нужно писать запланированные тексты, обычно пишется что-то совершенно внеплановое! )) Так и получилась эта миниатюрка...

  Современная сувенирная индустрия дошла до того, что на прилавках магазина можно встретить кого угодно. Бегаешь по магазинам и удивляешься: "для кого наделали таких уродцев? Кому они нужны?"... А иной раз торопишься по делам, а тебе с витрины улыбается какая-нибудь овца... с крыльями... да-да, с блестящими марлевыми крылышками и рассеянной улыбкой на круглой морде... "ангел-хранитель" - написано на ярлычке. Нашли тоже ангела!.. но ты понимаешь, что умрешь, если сию же минуту ее не купишь. Да и стоит она - сущие копейки, по сравнению с другими сувенирами.
  Выходишь из магазинчика - счастливая, как та овца, что у тебя в руках и с улыбкой похожей! Как же, счастье привалило - встретились два одиночества! И кажется, что по делам можно уже не спешить, и вообще, мир прекрасен... даже тот прохожий, что цепляет тебя плечом. Правда, овечка из-за него летит на тротуар и раскалывается на две половинки - керамика не приспособлена к таким шуткам судьбы, будь ты хоть трижды ангелом-хранителем... но морда цела, только улыбка теперь кажется не рассеянной, а удивленной, и крылья даже не помялись.
  " - Извините, я понимаю, что это мелочи, но, может, я могу как-то исправить сделанное? Могу я купить такую же игрушку?" - незнакомец, кажется, всерьез обеспокоен случившимся казусом.
  " - Второй такой нет." - слышит он в ответ. - "Эта - особенная!"
  И овечка действительно кажется в этот момент особенной, и даже выражение морды, кажется, проникнуто особым сакральным смыслом и ощущением значимости собственной персоны...
  Особую персону, впрочем, незнакомец спокойно сможет склеить банальным "Моментом" и овечка от этого хуже не станет. Только приобретет некий налет опыта и значимости - "Вон я какая, в горячих точках побывала, раненая вернулась, да еще и счастье принесла! Ангел-хранитель, это вам не просто овца с крылышками!"
  Незнакомец к этому моменту перестанет быть незнакомцем и станет просто Володей, съест все пирожки, выпьет чайник чая и на следующий день принесет другую овечку, в пару разбитой. Правда, овечка-ангел будет взирать на нее с презрительной улыбкой - "Она - вторична, а я, я - особенная и единственная! Но ладно уж, пускай живет..." И вторая овца поселяется на полке рядом с первой. А потом в доме поселится и Володя, и пирожков будет постоянно не хватать (просто удивительно, как быстро они исчезают с появлением мужчины в доме)! И овца-хранитель будет выразительно смотреть с полки: "Посмотри, какое счастье я тебе в дом принесла!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"