Туркина Людмила Леонидовна : другие произведения.

Материя не исчезает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Материя не исчезает.
  Я даже не знаю, откуда он взялся, этот постулат. Но я лично так к нему привыкла - даже больше, чем к родному. Как бы без него - так и никуда.
  Материя не исчезает, энергия никуда не девается.
  Ну, с энергией еще ладно. Дело ясное, что дело темное.
  Но материя! Это ж наше всё. Не исчезает.
  Ну, скажем осторожней, не должна.
  Фундаментальный закон мироустройства.
  
  Есть же устои, в которых не сомневаешься?
  Ну...
  Обманывать не хорошо.
  Вилку держат в левой руке, а нож в правой.
  Зеленый цвет листа растений обусловлен присутствием там хлорофилла, кажется, что необходимо для фотосинтеза.
  А вот фотосинтез - это уже опять наше всё. Куда без него? Кто-то же должен силу Солнца претворить в силу земли.
  Угол падения равен углу отражения. Без никаких. Попробуй, поспорь - и как, мой милый, ты в бильярд сыграешь, я бы с удовольствием посмотрела?
  Ну. И материя, опять же. Не исчезает.
  
  Материя да. Материя, допустим. Я согласна. Не исчезает.
  В общем, так сказать, и целом.
  Но что-то какое-то смутное сомненье меня посетило сегодня утром...Когда я кофе помешивала. Столовой ложкой. За неимением чайной.
  Кофе столовой ложкой я помешивала в кабинете Изольды Богдановны. Т.е. это я не у себя.
  У меня-то вокруг вечно такой муми-дол.... там не то что материя исчезнуть, там и энергия появиться может сама, из ниоткуда.
  Но Изольда Богдановна. Помиилуйте! Ответственная деловая женщина. Не нам чета.
  И вдруг - у нее ... тсссс... у нее в кабинете (я уже на ухо шепотом сейчас говорю) ... у нее тоже исчезли чайные ложки. Все.
  
  И когда я о них спросила - она ответила. Что да, де, загадка природы! И дома то же самое. Дома осталось четыре ложки, все от разных наборов, да и то, - говорит, - такое чувство, что они держатся еще только из-за того, что на виду. Видимо, когда на виду, исчезать неудобно.
  
  Я вот тоже подумала - на меня люди смотрят и вдруг я исчезну... Не. Не вежливо как-то...
  
  Ну, и ложки так же.
  А столовой ложкой в чашку сахар класть - это же вообще, стало у меня уже доброй традицией. В офисе ложки куда-то смылись, дома - так и вообще ни одной нет. Хотя нет, вру, вчера одну видела.
  Я так ей обрадовалась, в руки взяла - с трепетом. Маленькая красавица. Изящество какое! Со столовыми и не сравнишь.
  
  Но вот пропадают эти чайные капризули в моем доме с редкой регулярностью. Я покупаю чайные ложки едва ли реже, чем.. ну, лампочки, например.
  Но лампочки - это же отчетливо! Она перегорела - ее выкручивают и выбрасывают.
  Я клянусь!
  Я - никогда!
  Никогда, ни разу в жизни я не выбрасывала чайных ложек!!
  Я знаю. Клясться нехорошо - но вот вам крест.
  
  Не выбрасывала. Они сами. И, как выясняется, не у меня одной. Исчезают. Деваются куда-то...
  
  Я думала - может, они куда-то прячутся? Закатываются? Влезают в щель между кухонным столом и плитой? И сидят там тииихо-тихо?
  
  Нет. Не так.
  Я же переезжала не раз. Ремонты делала.
  И... Вот, если отодвинуть кухонную мебель - то там, в этих самых загадочных затянутых тенетами щелях, или на полу под мойкой лежат кто угодно - ножи, вилки, столовые ложки, любимая поварешка прабабушки, чайные ситечки, мацерированные губки для мытья посуды, использованные чайные пакетики. Ну, все что угодно!
  Кроме
  чайных
  ложек.
  
  Чайных ложек там нет. Ни разу не видела.
  
  В общем, наблюдения за миром заставляют усомниться в некоторых постулатах.
  Или не то, что усомниться.
  Разве можно сомневаться в том, что материя не исчезает?
  Да когда бы она всерьез исчезала - мир бы покатился в тар-тарары. Невозможно представить.
  Так что скажем лучше так. Материя, в основном, не исчезает.
  За исключением чайных ложек.
  
  Да. Кстати.
  А вот в дореволюционных учебниках физики, говорят, было написано:
  "Угол падения, милостию Божией, равен углу отражения"
  Меня эта фраза умиляет.
  Я приговариваю ее за американкой.
  Хотя бильярдист из меня бестолковый. Впрочем, как и домохозяйка. Все-таки что-то не то у меня в доме с чайными ложками.
  
  10.12.2004 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"