Туркина Людмила Леонидовна : другие произведения.

Живая природа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.10*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня двенадцатилетняя дочь. Она ходит в биологический кружок и живо интересуется вопросами размножения.

  ЖИВАЯ ПРИРОДА
  
  У меня двенадцатилетняя дочь. Она ходит в биологический кружок и живо интересуется вопросами размножения.
  
  - Мама! У нас там почти никто не размножается!
  Вот черепашки, например, водоплавающие. Вообще, не понимаю. Террариум у них большой, песочек там, озерцо у них сделано, травка специальная. Они там, вдвоем, год сидят. Скучища, же! А все равно - не размножаются.
  - Может, им холодно?
  - Им? Да тепло им там. Там +35 градусов. Жара.
  - Может, им 40 надо. Мне вот, лично, +22,5 лучше всего. В +35 я бы тоже не стала. Жарко.
  - Тебе - жарко, а им - нет. Не жарко. И все равно - ни фига.
  - Куда им торопиться. Они живут долго. Не одно поколение юннатов поди видали. А, может, это вы им мешаете?
  - Ну так-то да. Мы мешаем. Но мы же специально их на целую неделю в покое оставили. Картоночкой закрыли - чтобы никто не трогал. Только корм подсыпали.
  - Ну, хоть яица-то есть?
  - Яица? А что, должны быть?
  - Так, наверно. Хотя, кто их знает...
  - Ну ладно, черепашки. А эти, кролики? Раньше - размножались, только так, а сейчас перестали.
  - Мало ли. Передохнуть хотят.
  - Че им передыхать? Крысы же не передыхают.
  - И много уже крыс?
  - 82 штуки!
  - 82?! Вы бы хоть удава завели, что ли. Куда вам столько крыс?
  - Удава? Это мысль. А зачем?
  - Крысками кормить.
  - Да ну, их и так иногда ханурик ест.
  - Ханурик? Тот, что тебе в карман нагадил?
  - Ага.
  - А он - размножается?
  - Как?! Он же один! У него подружки нет. Может, он от этого мне в карман нагадил - грустно же ему.
  - А что подружку не заведете?
  - Так он же дорогой, у него мех ценный.
  - Толкнули бы своих крыс, оптом.
  - Так-то да. Крысы вообще, одолели. В здоровенной клетке живут. А места же мало! У нас вот дятел вместе с петухом живет. Прикинь! Дятел гнездо там какое-то сделал, а че - все равно он один, подружки нет. Вот. Так в этом гнезде теперь петух лежит. Ну они, вообще-то дружат.
  - А еще кто есть?
  - Свинки есть.
  - Морские?
  - Ага. Размножаются, как крысы почти. А одну свинку не любят - бьют. Она теперь не с ними, она с кроликом живет. Представляешь? Живет с кроликом, мы ее только погулять иногда выпускаем, гладим, она мурчит так прикольно. И у нее скоро маленькие будут.
  - Откуда? От кролика?
  - Не знаю!! Может, от того, что мы ее гладим?
  - Лидаааа, от того что гладите... Лидааа, вам за это нобелевку дадут!
  - Нет, серьезно. Ну не от кролика же. Кролик-то - тоже девочка.
  - Ооооо-о-о, Лида! ах-ха...
  - А еще у нас попугаи живут. Тоже не размножаются, гады. Но попугай один, с таким большим клювом, представляешь? Клетку научился открывать!
  - Чью?
  - Свою.
  - Зачем?
  - Он с дятлом флиртовать пытался, через решетку. Только петух ему сразу морду набил.
  - А дятел что?
  - По-моему, обиделся.
  А еще у нас синицы живут. Вот они хорошо размножаются. Их раньше четыре было и сейчас снова четыре.
  - Как это? Их же, если размножаются, больше стать должно?
  - Ну, так их сначала четыре было, потом двенадцать.
  - А потом?
  - Ханурик съел.
  - Вы ж ему даже крыс жалеете!
  - Так, конечно! Сама подумай - крысы же к нему в клетку не залетают!
  - Ах-хх-ха-хааа. Ооооой. О-о-о-оий, я не могу... Не скучно у вас. А куда столько крыс-то?
  - Дак как. Для отчетности. Для отчета.
  - ????
  - Понимаешь, мы их всех каждый месяц считаем, для бухгалтерии. Сколько было, сколько родилось, сколько сдохло. Ну, вообще-то, если и родилось и сдохло, - можно, так-то, не писать. Но все равно. Если бы не отчет, стали бы мы этих крыс держать?
  Но я, вообще-то животными мало теперь занимаюсь. Мне ханурик нравился, пока в карман не нагадил. Так правильно! Мне его доверили, я с ним спокойненько так гулять пошла, в парк. А тут пацаны - специально ему хомяка показывать. А он же хомяка боится! Брык - и в карман, и... Куртку выбросить пришлось...
  Мне сейчас растения больше нравятся. Но они размножаются тоже не все.
  - Не все?
  - Угу. Вот у нас крассуля есть, по-простому - денежное дерево называется. Не размножается, и все!
  - Может, от этого денег нету?
  - Может. Но оно ж здороооовое уже. Здоровое такое! (машет руками высоко над головой). Метр-сорок! Мы меряли.
  - Чего ты машешь? Ты же тоже метр-сорок.
  - Но оно же метр-сорок без горшка!
  - Лида, ну так и ты метр-сорок - без горшка. Ааа-ах-ха-хааа!
  - Мама! Перестань смеяться, наконец! Оно же серьезно, не размножается!
  - Как пееетух с дяяаатлом?
  - Как петух. С дятлом.
  - Ооооо, я не могууу.
  - А еще у нас фикусы есть. Ты знаешь, что они ядовитые?
  - Да.
  - Вот. Если капельку сока выпить - заболеешь, а если рюмочку - летальный исход может быть.
  - Прям, летальный?
  - Да.
  - Пробовала, что ли?
  - Нет.
  - Вы бы крысам его дали, что ли... Для отчетности...
  - Ну, так-то, пацаны давали.
  - И что крысы? Сдохли?
  - Ни фига! Живучие они. Им ниче и не было даже. Вот у кроликов, пацаны и им дали, так у кроликов понос был. И, по-моему, они именно после этого размножаться перестали.
   А еще у нас эта есть, агава. Тоже взрослая уже, а не размножается.
  - А как она должна?
  - Ну, так-то, она должна так шшшшш-ш-ш-ш-ш корнями, под землей. И оттуда - пэкс, пэкс, пэкс, - новые агавки.
  - И что?
  - Не хочет!
  - Бывает.
  - А еще, у нас кролик был. Здоровый. Только он сдох потом. Я еще ему капусту носила.
  Но ты, мам, тоже, даешь. Дала мне полтинник, на капусту. Я прихожу в магазин, говорю: 'Дайте мне капусты на 50 рублей'. Мне говорят: 'Девочка, может лучше на 20?'. Я говорю: 'Ну, ладно, на 20'. А это ж, оказывается, четыре килограмма! Я еле доперла. Только моего любимого кролика уже не было. Он старенький был и сдох. Я так расстроилась, что никого кормить не стала, пацанам капусту отдала.
  Хотя ладно, кролики все-таки хорошо размножаются, вот только от фикуса отойдут:
  Слушай, мам, а может, ханурику подружку купим? А то ему грустно. На рынке хануриков продают? Или в зоомагазине?
  - Представления не имею.
  - А удавов?
  - Удавов? Удавов - видела, продают.
  - А сколько удав стоит?
  - Детка, зачем тебе удав?
  - Ну а че, прикольно!
  - Тебе же, вроде, ханурика жалко?
  - Да. Ханурика жалко. Удав ему не подойдет.
  
  18.05.2004 г.
Оценка: 5.10*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"