Туркина Людмила Леонидовна : другие произведения.

Время деньги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время - одна из основных ценностей моей жизни. Особенно настоящее, когда я сижу и пишу эти строки. Особенно прошлое, которое содержит весь мой опыт, и особенно будущее, на которое возложены все мои надежды.
  Не мне одной кажется что время значительно ускорило свой бег в наши дни. Попробуйте, послушайте музыку XVIII века без современной обработки - она покажется вам медленной, как эстонские парашютисты в небе над Таллином.
  Почему, отчего это произошло?
  Мне кажется, я нащупала ответ.
  Из-за сформировавшейся в том же XVIII веке банковской системы.
  Банковский процент ускоряет субъективное время с точки зрения должника.
  Взгляните на банковский процент имея ввиду знакомую всем формулу євремя - деньгиЋ и вы тотчас увидите, что когда вы взяли кредит начисленные на него проценты (плата за пользование денежными средствами использованными в прошлом, т.е. плата за прошлое) мистическим образом отнимает деньги у настоящего в пользу прошлого. О будущем тут нечего говорить, у него не займешь, оно еще не наступило.
  Обратный процесс: когда кэш-бек поступает на вашу карту, это деньги (сиречь время), потраченные вчера, возвращаются в ваше сегодня. Этот процесс мне более приятен во всех отношениях.
  Что же лично я могу исходя из этого сделать с целью как-то замедлить, то есть продлить свое настоящее время, так сказать умерить пульс Вселенной и вернуть вкус Бетховену без обработки?
  Во-время платить по счетам, брать меньше авансов, иметь больше скидочных карт и никогда не пользоваться ими, получать бонусы єспасибоЋ от Сбербанка и пусть они сгорят на моей кредитке ради красот мирового духа.
  Я, собственно, так и живу и призываю всех людей доброй воли присоединиться ко мне.
  Общими усилиями, возможно, мы сможем замедлить время, а значит продлить свою жизнь и вернуть ей былой утраченный вкус.
  Мы сможем меньше работать, ярче чувствовать, чаще гулять в парках, ходить друг к другу в гости и слушать музыку Бетховена. И пусть у всех, читающих этот текст, всегда хватает и времени и денег на все это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"