Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, решила выложить книгу по главам)) Вдруг кому так удобнее читать))

  

Глава 1

  

"Если день хороший - всегда есть тот, кто его испортит!"

  
  - Элианэль! Соня, вставай! - прыгали по мне и приговаривали.
   Я лишь сонно улыбнулась и перевернулась на другой бок. Ну, право дело, имею я право поспать, придя в полшестого утра?
  Откуда? Хм, интересный вопрос... ах, да я с Крилем и Мертом громила центральный базар. А вот...
  - ААААААААА! - я с воплем подскочила на постели, и с яростью носорога впилась взглядом в кристально чистые глаза моего эншусса. Небольшой зверек, напоминающий обезьянку, с талантом хамелеона, с маленькими ярко-голубыми глазами. Я критическим взглядом рассмотрела порванную ночнушку, и небольшой укус на предплечье, перевела взгляд на Леси. Тот же снова засветился честными глазами.
   Спать совсем расхотелось. (В зубах эншусса содержатся снотворное или, наоборот, бодрящее - одно из разновидности, по выбору зверька). Увидев, что я окончательно проснулась, Леси помчался будить мою служанку Маринэль.
  Сонно зевнув, я спустилась с кровати и поплелась к зеркалу, чувствуя, что я там увижу. На меня смотрела высокая, до ужаса худая девушка с длинными рыжими волосами. На кукольном личике сидели чуть раскосые серые глаза с яркими зелеными искрами. Сквозь волосы виднелись аккуратные ушки с длинными заостренными кончиками. Да - я эльфийка, а если честно, то темная эльфийка. Ну, это не так важно. На данный момент я грустно рассматривала места, в которых, по идее, должны быть приятные округлости, только вот у меня они как-то не спешили проявляться. Снова издав вздох великомученицы, я в который раз убедилась, что я какая-то дефектная эльфейка. Все эльфийки, как эльфы, одна я плоская, как доска.
  Отойдя от зеркала, я плюхнулась расчесывать волосы и вовремя, в комнату ворвалась Маринэль - низенькая, коричневолосая девица - полукровка. Но Мари это нисколечко не тяготило. Главное для нее было "общение" с волосами, а до остального ей дела не было.
  Вот и сейчас, завладев моими лахудрами, она принялась крутить из них то, что я не смогу и за год соорудить. Я с этим уже смирилась, поэтому просто расслабилась. Уйдя в себя, я привычно начала перебирать воспоминания из моей небольшой, но насыщенной семнадцатилетней жизни. Хи-хи, это мне по человеческим меркам семнадцать, а по эльфейски аж сто семьдесят лет. Жуть...
   Я вторая дочь лорда де Гремелинэля. Папусик младший брат нашего Владыки, поэтому мою жизнь нельзя назвать скучной: балы, вечеринки, уроки фехтования, бои... и так далее по списку. У меня, кстати, два брата и сестра. Старший брат Грэкинэль - любимый мой братик, но до ужаса строгий (правильный, но с отличным чувством юмора). В отца пошел, а вот Мертолинэль... да, поплакали нянечки от наших выходок. Он всего лишь на год старше меня и любит меня просто до посинения, и я ему отвечаю тем же. А сестрица и Грэк - два сапога пара. Мало, что родились в один день, так еще и характерами схожи. Скучно с ними, да...
   А, забыла о Арианэли сказать. Это дочь Владыки и по совместительству моя сестра, и лучшая подруга. Так, как я почти прямая наследница, после Ари (Грэк и Милэнь не могут претендовать на престол - они наследники земель отца, так как двойняшки, а Мерто - матери, он средний сын, то остаюсь я.) то и друзей, настоящих друзей, у меня не так чтобы и много.
  Единственные лучшие друзья и коллеги по вредительству, хи-хи Мерто, Ари, и Кри - светлый эльф. Знаю! Вы спросите, что забыл светлый эльф в королевстве темных?! Все до банального просто. Отца Криля поймали наши стражники на границе со Светлым лесом и доставили, как подарочек Владыке. Но вот беда: эти два эльфа настолько спелись, что стали не разлей вода. Рикинэль взял в жены троюродную сестру дяди и в итоге получилась гремучая смесь в виде Криля, во внешности которого преобладают светлые корни, а характер еще похлеще, чем у темного. Его отец стал единоличным советником Владыки.
   - Миледи, - легкое касание вырвало из воспоминаний.
   Я вопросительно посмотрела на Маринэль. Та выглядела возбужденной.
  - Миледи, только что приходил гонец от вашего дядюшки, он просит прибыть вас во дворец. Вы приглашены к обеду.
  - Да? - я удивлено вскинула бровь. Что могло случиться, если Владыка прислал гонца? Обычно, он приходит сам, по-семейному. Или присылает Ари. В крайнем случае, связывается телепатически.
  - Что оденете, миледи? - Мари подошла к шкафу. Я задумчиво осмотрела внутренности данного объекта. Скажу вам по секрету, я терпеть не могу платья, корсеты, но, черт побери - этикет, мать его. Вдруг мою голову озарила светлая мысль. Не надо так хмыкать, такие мысли тоже бывают моими гостями. Не часто... но бывают...
  - Мари, я надену Горловку! - на лице служанки отразилась мировая скорбь.
  - Мил-д-и! - хм, кажется Маринэль, заикой не была. Горжусь собой! - Это же неприлично!!
  - Брось Мари. Я иду к дяде, а не к Святому лорду жениться. - Эх, если бы я знала, насколько близко я попала, заперлась бы и еще шкаф придвинула. А мои замки и папусик с десятой попытки открывает. - Ладно, Мар, иди. Я сама оденусь...
  - Делай что хочешь! - буркнула Маринэль и вылетела из спальни.
  Знаете, она не плохая подруга, хорошая служанка, но так помешана на этикете, что хоть стой, хоть падай. Вот бы была отличная пара: она и мой старший братец. А что, надо на досуге подумать...
   Вздохнув полной грудью, я повернулась к зеркалу. Ой, мамочки... на меня смотрела Арианэль. Да, да... Мы с ней и так похожи чертами лица, а с этой ее любимой прической аля Роза, так и вообще. Объясняю: Волосы поднимаются в высокий хвост, на висках переплетаются косички и закрепляются в корону. Хвост разделяется на небольшие пряди и на каждый конец закрепляется по небольшой палочке с бусинкой. (Это не только украшение, но и отличное оружие). Опять же ото лба к основанию хвоста плетутся косички, которые укладываются в небольшую, но эффектную розу, поверх уже сплетенной короны.
  Ари обожает эту прическу, в отличие от меня. И что на Мари нашло, она это прекрасно знает?! Поморщившись, я решила оставить это "произведение искусства". Дело даже не в том, что я не люблю с волосами возиться, просто у Мари врожденная магия "волос". Она все прически закрепляет с ее помощью и чтобы распутать - надо голову намочить, промыть, это все само распадется, снова промыть и высушить. Легче оставить так.
   Подойдя к стене, я плавным движением открыла небольшую дверь. Это была моя личная гардеробная. Шкаф в спальне могли заваливать вещами все, но здесь хозяйкой была я! Ну, может еще Ари, Марто и Кри - они не только разделяли мои вкусы, но и помогали создать этот планетарный шкаф. Иными словами мы открыли небольшой мешок в другом измерении. Медленно оглядевшись, я вытащила из ящика темно-зеленые лосины, по бокам расшитые разноцветными стразами. Из следующего ящика я достала белоснежную тунику до ягодиц, ха-ха, скорее это небольшой топик. Она гладко облегала талию и пятую точку. На груди вырез до ложбинки, переплетение широких полос и снова вырез до пупка. Сверху одевается широкая прозрачно-зеленая накидка, выглядит она, как пятиугольная звезда и одевается через голову, за что и получила свое название. Небольшими петельками на концах закрепляется на средних пальцах. Дальше идут высокие до колен зеленовато-черные сапоги с золотой молнией спереди. Шпилька в шесть см, в виде треугольника, острым концом вниз.
  Надеюсь, вы не думаете, что это прогулочный костюм. Отнюдь, это парадный костюм выпускницы Эллидарской Боевой Академии. Академия находиться в Тори, центральном городе Темных эльфов. Там обучаются все дети с 6 до 12 лет. Шесть долгих лет я парилась в этой долбаной академии, чтобы получить право на ношение оружия. Только окончившие это заведение девочки могли взять в руки меч или другой вид колюще-режущего оружия. (Эльфийские дети до 12 лет очень сильны в любом спорте. Поэтому, чтобы ненароком шаловливый ребенок не отрезал себе палец, его направляют в школу, для обучения азам. При желании, он может продолжить обучение после окончания Академии.) Поступить, и обучаться там было вполне реально. За бесплатно то, что не поступить?! И брали абсолютно всех, не разбивая на сословия.
  Все предметы в моем костюмчике были боевые, но про это знали только носящие сей костюм. Каждый выпускник создавал и разрабатывал свой костюм сам, под руководством учителя естественно. И на выпускном вечере демонстрировал способности наряда. Если совет одобрял костюм, то его можно было одевать в любом месте, так как в народе он был просто парадным костюмом, по-простому, Горловка.
   Закрепив на ушах топазовые серьги, я задумалась. Может к нам очередные послы внеурочно пожаловали и поэтому Владыка пригласил столь официально. А я в таком нарядешке прибуду. Но подумав еще раз, плюнула и вышла из комнаты. Надо сразу говорить, что и как надеть и потом..., где наша не пропадала?
  
  * * *
  Переместившись во дворец Владыки, я неспешным шагом шла по коридору, любуясь картинами. Что ж, придворные художники не зря хлеб едят.
  Задумавшись, я не заметила, как из-за угла выскочил какой-то парень и с громким "черт" мы оба полетели на пол. Притом этот козел воспользовался мной, как подушкой. Нет, не урод ли? Я попыталась его скинуть, ага щас Эль, размечталась. Хоть на вид паренек был худенький, но весил порядочно.
  - Да, чтоб тебя! - раздраженный голос "ударил" сверху. - Может мадмуазель прекратит вертеться, и я встану?
   Я подняла взгляд на самоубийцу и покраснела. На меня смотрели два пронзительно синих ромба с белыми прожилками. И все это в окаймлении черных, как ночь ресниц. И ехидная улыбка на губах. Серая кофта распахнута и сквозь воротник видна мускулистая, загорелая шея.
  - Хм, когда миледи меня рассмотрит, я могу встать? - с долей ехидца спросил аронт. Да, оборотень, причем из Высших. Что он здесь забыл? Хм, кстати, хороший вопрос! Не забыть узнать ответ.
  - Фи, какой вежливый! Оставь излишки своей внутренней культуры для узкого семейного круга! - ответила я и быстро выскользнула из-под растерявшегося оборотня. Сделав ручкой "пока-пока", нарочито медленно пошла дальше до поворота, где уже со смехом сползла на пол. Это надо было видеть, какое у него было лицо! Прямо "мама, дай конфетку". Успокоившись, шустро рванула в соседний коридор, в комнату к сестрице. Вот у кого всегда можно поживиться информацией, невзирая на время суток.
  - Арианэль, а что... - распахнув дверь, я застыла "памятником свободы народу".
   Ари стояла посреди комнаты, на небольшой подставочке, в шикарном голубом платье, изумительно обтягивающем ее фигуру. Белоснежные перчатки, и самое что не на есть разнесчастное лицо.
  - Что случилось? - я кинулась к подруге, взмахом руки ставя заглушку от прослушивания. Теперь тот, кто захочет случайно остановиться около двери, услышит ничего не значащие девчачьи разговоры.
  А кто специально - узнает о себе много нового, в частности о своей сексуальной жизни. Сама придумала. Горжусь!
  - Отец сватает женихов. Через три дня наступит пророчество Крэта! Я должна выйти замуж до Первого листа. А это всего три месяца!!! - взвыла принцесса.
  - Ари, стоп! Каковы причины?! Кстати, что за пророчество и, что у нас забыл аронт?
  - Это один из претендентов, - горестно буркнула сестренка. - Причин я не знаю, их за обедом скажут, но персон много: три аронта, все из Высших. Два дроу, из подгорных кланов, три демона - Высших на вроде, но точно неизвестно и что-то я слышала про светлых, но не поняла. И Эль, как ты учила историю?
  Я фыркнула. Как я ее учила, как и остальные предметы. Во время экзамена.
  - Хорошо...
  - Вот и хорошо... - передразнила Ари. - Стыдно не знать государственное пророчество. И не надо делать такие страшные глаза. Все равно на меня не действует. Так вот, о пророчестве: как ты знаешь, несколько тысяч лет назад все воевали с нами, считая грязью под ногами. И одному магу это жутко надоело. Он путем долгих исследований смог сделать так, что отдавая свою жизнь, его последние слова, закрепленные магией слова, обретут силу пророчества. А суть его такова: когда в семье Темного Владыки рождается девочка, то в день ее совершеннолетия все правители враждующих и мировых сторон заключат соглашение. При котором, сроком на год, все военные действия прекращаются. И каждое государство предоставит одного кандидата в мужья сей принцессе. Естественно это принц или ближайший родственник Владыки. Вся эта команда собирается и едет на три несчастных месяца в Эллидарскую Светлую академию любить, дружить и т.д. По окончанию трех месяцев принцесса возвращается с кандидатами в замок отца и называет имя мужа. С этой стороной заключается мирный договор, если его не было. Если же принцесса не выбирает мужа, то такая процедура происходит раз в десять лет, но уже с другими представителями, до выбора, но только три раза. У нас только одна девочка и родилась несколько веков назад. Многие проигнорировали тогда пророчество... и пожалели. Королевства разорялись, погода бушевала, короче жуть наступала полная и только там, где отказывали в кандидате. После одной такой демонстрации нас сразу же возлюбили, признали вполне самостоятельным государством, и знаешь, после этого у нас стали рождаться очень сильные маги, хотя раньше мы были на последнем месте.
  Отец думал, что на этот раз не нужно пророчество у нас и так все окей, но Владыки очень активно захотели поучаствовать. Аж демоны согласились, что вообще нонсенс! Мне завтра исполняется восемнадцать! У..мырг. - выругалась девочка и вдруг усмехнулась. - Крил, а ты не чего не хочешь сказать?
   Я вздрогнула и оглянулась на дверь. В проеме стоял до ужаса симпатичный светлый эльф. Длинные желтовато-белые волосы были заплетены в косу, закрепленную серебряной лентой. Черный костюм и высокие сапоги. Оглядев нас, он хмыкнул.
  - Хочу! - заявил парень, плюхнувшись на диван. - Эль, только не убивай меня и дядю сразу, хорошо?
  - Я подумаю! - прищурилось мое будущее высочество. - Выкладывай, интриган!
  - Все просто! - обворожительно улыбнулся наш друг. - Как вы знаете, принцесса не обязана учиться в Боевой Академии - образование чисто домашнее...
  - Дальше, - угрожающе улыбнулась я. Прекрасно понимая, к чему тот клонит.
  - Эль, - Криль снова мило улыбнулся. - В этом году все страны странным образом выявили желание принять участия и поскорее начать путешествие. Демоны настояли на этом особо. Мы отказать не можем, это пророчество хоть как-то сдерживает всех, не давая начаться войне. Демоны и светлые - не враги, но и не союзники. Аронты и горные - держат нейтралитет, но хоть как-то подчиняются нам. Мы думаем, что существует вторая часть пророчества нам неизвестная, именно поэтому демоны активно пытаются изображать к нам лояльность. Они прислали своего принца - Дарриона. Ты, наверняка, о нем слышала. Прости Ар, но ты против него не выстоишь, а вот Эль... Дядя предлагает, чтобы вместо Ари поехала ты. Ты лучшая ученица Академии за последнюю тысячу лет, при этом ни фига не учила. Зная твое отношение к парням, вряд ли ему удастся тебя захомутать. Придя, обратно, ты просто скажешь свое: "Нет" и все. А уж за десять лет Ари выйдет замуж, и проблема снимется, как таковая. А? - и дружок заискивающе уставился мне в глаза.
  Я демонстративно поковыряла в ухе.
  - Благодарю. Я на седьмом небе от счастья. Принесите, будьте любезны, лестницу, чтобы я могла спуститься! А теперь правду, маньяк-самоучка!
  - Почему это самоучка? - обиделся парень.
  - А против маньяка ничего против не имеешь? - я отодвинулась. - Ну - ну, будем знать. Смотри Ари, за опасного человека замуж выходишь!!
  - Что???? Как замуж?
  - Угу, еще ресничками похлопай и я поверю. От меня хотела такую новость скрыть, неблагодарная! Я тут по лесу буду в компании пяти озабоченных мужиков шляться, а лучшая подруга, ну, тебя... - я отвернулась, ели сдерживая смех. Плечи затряслись.
  - Эль, ну прости, Эль... Ах, ты ... - в меня полетела подушка.
  - Так ты согласна? - радостно улыбнулся Крил.
  - Нет, я просто так ...Эй, ты куда целуешь, киса? В лоб целуют покойников, а я еще теплая. Ладно, фиг с тобой, золотая пиявка, целуй дальше, - я под ржание сестренки разлеглась на диване.
  Но парень уже рванулся к двери и вскоре его шаги затихли.
  - А сразу сказать нельзя было? - повернувшись к сестрице, я демонстративно сложила руки на груди.
  - Эль, мы с тобой, сколько лет знакомы? Я знаю тебя, как облупленную! Вот посуди сама... скажи я тебе сразу в лоб, ты бы согласилась?
  - Да! - от моего радостного оскала, Ари шарахнулась в сторону - Сколько в Академии гуляло баек про непрошибаемость принца демонов, тем больше мне хотелось его достать. Дебилиз, согласна. Но такая уж есть!
  - А то, что про него ходят дурные слухи...?
  - Дурные слухи! Ха! С каких это пор они мешали красивым девушкам завоевывать мир?
  
  * * *
  Обсудить детали я решила вечерком. Сейчас же время уже подгребало к двенадцати, а на обед опаздывать не красиво.
  К двери главного зала я подошла вовремя. Остановилась, поправилась и, вздохнув, кивнула Мурену - стражнику у двери. Та тут же распахнулась, и зычный голос разнесся по комнате.
  - Ее королевское высочество принцесса Элианэль де Гремелинэль, наследная княжна Темных эльфов, северных земель....
   Пока Мулен перечислял все "мои" титулы я незаметно просканировала зал магическим зрением. Что мы имеем?! А имеем мы трех аронтов, двух дроу и один неопознанный объект. Ауру одного кандидата я определить не смогла. Ну, и хрен с ним.
  Услышав, что перечисление закончилось, я плавно двинулась к центру зала. Надеюсь, что это выглядело на самом деле плавно. Походка "изнеженной девицы в предсмертном состоянии" мне никогда не удавалась. Зал представлял собой овальный полукруг. Стены были выполнены в золотистых тонах, повсюду весели картины, цветы, а небольшие колоны оплетали ручные лианы.
  Посреди комнаты стоял стол, за которым в центре восседал Владыка, по правую руку тетушка Кларисэль. Гордо вскинув голову, я приблизилась к столу, судорожно вспоминая этикет.
  - Милорды, Отец, - я сделала реверанс. - Наверное, было смешно. Так как у пары дроу на лицах расцвели улыбки. Ничего, я вас запомню!...Горных дроу было легко определить: черные волосы, всегда заплетенные в сложную национальную косу. Серые костюмы с белыми ремешками и широко распахнутые глаза.
  - Приветствую тебя, Элианэль, - дядя, кстати, довольно молодой и симпатичный эльф, резво вскочил и приблизился ко мне. - Я рад, что ты смогла присутствовать. Позволь я представлю тебе наших гостей.
  Владыка ободряюще улыбнулся мне и подвел к столу.
  - Лорд Сорионель, наследный принц, графства Черного листа, - представленный встал, и на меня взглянули знакомые синие глаза с белыми прожилками. Какая встреча!
  - Мое почтение, миледи, - легкое касание ладони и никакого намека на узнавание. Блин, чего это я? Разочаровалась?! Все, Эль, возьми себя в руки!! Нужна тебе эта задрипаная кошка?! Правильно, нет.
  - А, как же мне приятно, - улыбнулась я и как бы случайно наступила ему на ногу. - Ой, какая я неуклюжая...
  Лицо аронта пошло пятнами. Шпилькой-то на ногу...
  Дядя видя, что происходит, быстро вмешался.
  - Дорогая, позволь тебе представить Лордов Шарикане, подгорных дроу.
  Из-за стола чинно встали двое близнецов и ощерились в мою сторону улыбками.
  - Миледи я просто счастлив, - мою бедную ручку облобызали с двух сторон. - Я Шер, а это мой брат Карин.
  - Очень приятно, - пробурчала я, вырывая руку из губного захвата.
  И повернулась к последнему претенденту. Ой, мама, роди меня назад. Обещаю, я залезу аккуратно. Передо мной стоял Демон. Именно с большой буквы. Черные волосы были собраны в длинный хвост, перехваченный золотой лентой. Волевой подбородок, пронзительно - фиолетовые глаза. Узкие губы, изогнутые в легкой полуулыбке. Черная легкая рубашка с золотой королевской вышивкой и обтягивающие, по самое не хочу серые лосины, заправленные в сапоги.
  - Даррион эн Шелд, принц демонов, - и его губы нежно коснулись моей ладошки. Это заняло меньше минуты, но почему-то по мне пронеся табун мурашек. Владыка усмехнулся и, взяв мою руку, подвел к креслу.
  - Уважаемые гости, Светлые собратья решили, что их кандидат присоединится к вам в пути. А пока, наслаждайтесь обедом.
   Всю трапезу я просидела, как на иголках. Такое ощущение, что дядя специально посадил меня рядом с принцем. Стулья стояли настолько близко, что наши руки и колени изредка соприкасались. Меня это безумно раздражало. Дождавшись конца, я встала.
  - Господа, отец, мне было очень приятно познакомиться с вами, но, увы, я немножко приболела, поэтому разрешите откланяться, - отвесив поклон я быстро вышла из зала.
  Оперившись на стенку, я перевела дух, но не тут - то было.
  - Миледи очень устала, может, я провожу ее до покоев? - тихо прозвучал мелодичный голос над моим ухом. Подняв глаза, я наткнулась на легкую улыбку в фиолетовых глазах. Что ж, соблазнение началось!
  - Боюсь милорд, это невозможно. Мы с вами так мало знакомы, это просто неприлично, Что скажет отец?! - о, как загнула, аж сама заслушалась. А вот непрошибаемому демону, кажется, все равно.
  - Вы не поняли, леди. Я не предлагаю, я вас уведомляю, - холодный голос резанул по моим нежным ушкам. Я с трудом подавила желание их потрогать, вдруг отмерзли.
  - Милорд, вы забываетесь! - прошипела я, вырывая руку, и сдерживая огромное желание засветить этому самовлюбленному демону. Но нельзя, я же изнеженная принцесса, которая тяжелее вилки в руках не держала. - Я вам пока еще не жена!
  Даррион удивлено посмотрел на меня, как на говорящую букашку и хмыкнул.
  - Это только вопрос времени миледи, только вопрос времени... - его ладонь коснулась щеки и он исчез.
  И что это было?
  
  * * *
  
  - Упырев демон!! И почему он меня так бесит?
  - Может потому что ты не слишком много обращала внимания на мужской пол, а парни служили, только как мальчики для битья? - мокрый нос ткнулся в ухо и на плечо забрался Леси. Я крепко обняла зверька.
  - В смысле?
  - Эль, эти - твои дворцовые эльфы, не идут ни в какое сравнение с принцем. Никакой эльф в здравом уме, никогда не позволит себе соблазнить племянницу Владыки. И не, потому что его боится, а потому что эта племянница сама может прекрасно набить морду и кастрировать без всякого труда и следствия. А принц Даррион видит в тебе лишь забавную принцессу-игрушку-это тебя и бесит. Ты просто привыкла, что все тебя бояться.
  - Ты уже пошутил? Смеяться можно? Тогда ха-ха!
  - Вообще-то я говорил вполне серьезно! - обиделся эншусс и, спрыгнув, исчез в коридоре.
   - Я не игрушка, чтобы меня можно было купить. И вы, принц Даррион, это узнаете первым!
  
  * * *
   Я встала, как и планировала в четыре утра. Быстро натянув, шорты и майку я призраком выскочила за дверь. Утро - самое удобное время для развлечений. Все спят, даже стража, хотя какой дурак полезет в защищенный магией дворец? Смертник только.
   Так, как я изображала принцессу, меня переселили в гостевые покои, а вот прЫнца поселили рядом со мной, хотя другие кандидаты обитали этажом ниже. Что самое странное, никто не возмущался! Только аронт попытался, что-то вякнуть, но один взгляд демона и он заткнулся. А он мне начинает нравиться, аронт, а не демон, если кто не понял!
   Так, с что у нас тут по плану? Пробравшись по стеночке к двери демона, я осмотрела замок. Хф, я - то думала тут что-то серьезное, а тут так себе. Взломать защиту было делом минуты. Ужом, проскользнув в образовавшуюся щель, я осмотрелась. Хорошо, что темные эльфы отлично видят в темноте. Гаденько потирая ручки, я тенью проскользнула к шкафу. Пара пасов, легкий жест и вот уже вся комната обвешена невидимыми нитями, при соприкосновении с которыми ты обзаводишься интересными потребностями. В какой-то момент одежда станет мокрой или вдруг дверца шкафа откроется не вовремя... Всякое бывает. Жаль я этого не увижу, а так бы хотелось на физиономию демона посмотреть.
   Стараясь не задеть нити, телепортировалась обратно к двери. Выскользнула, довешала нужную защиту и, с чистой совестью, пошла досматривать сон, мысленно хихикая. Я покажу, какая я дорогая игрушка. Это только цветочки.
  
  * * *
   Ах, какое приятное утро! А какие сочные трехэтажные маты, раздававшиеся из соседней комнаты! Я с хрустом потянулась.
  -Жизнь прекрасна!
  - Ровно до того момента, как ты выйдешь из комнаты? - хихикая в спальню вошла Ари.
  - Почему это?
  - Судя по твоей довольной физиономии, это благодаря тебе его демонское высочество щеголяет золотыми волосами, небольшими золотыми рожками и длиннущими ресницами, - сестрица лукаво посмотрела на мою офигевшую физиономию. - Опять что-то перемудрила?
  - И не чуть об этом не жалею! - мой ржач затих где-то через десять минут.
  Ари успокоилась первая и подвсхлипывая заметила:
  - Вообще-то я пришла сказать, что твое произведение искусства не снимается. Даже спешно вызванный магистр Жаклин смог снять только накрашенные ногти...
  Я икнула.
  - Ой, мама! - моя светлость молнией выскочила из постели.
  - А на кого думают?
   -Еще ищут. Но, я думаю, навряд ли что найдут. Я зашла посмотреть, твоей магией даже не пахнет. Постарайся до вечера не магичить и все.
  - Уф, гора с плеч. А когда едем?
  - Сегодня в обед.
  - Почему так рано? - я от удивления перестала одеваться.
  - Сама точно не знаю. Вроде, что мое совершеннолетие наступает сегодня в полночь, а к этому времени все кандидаты должны быть вместе. Вот и будем искать блудного светлого, - сестрица поднялась. - Ладно, я побежала. Постарайся хоть изобразить удивление, а то тебя быстро раскусят.
  - О, да! Это я смогу.
   Сумку собирать мне было не надо. Я с окончания Академии привыкла, что все нужное и необходимо держать под рукой. Поэтому натянув легкий защитный костюм, закрепила пару кинжалов и с чистой душой вышла из комнаты, молясь богам, чтобы не дай бог случайно не колдануть.
  
  

Даррион:

   Я с интересом рассматривал своих спутников. Все прекрасно знали, что принцесса будет моей, но сопротивлялся один аронт. Любопытный экземпляр кошачьих. Я столько спрашивал отца, зачем этот спектакль, на что неизменно получал ответ: "Так надо! Вы должны привыкнуть друг к другу, а остальные создадут иллюзию честности"
   Да уж. Честнее не куда. Хотя мне на это было глубоко наплевать. Принцесса опаздывала уже минут на десять. Владыка хмурился, напряженно посматривая на часы. Да, что, черт возьми, происходит!?
   Вдруг дверь распахнулась, и в зал влетел светлый эльф, насколько я помню сын советника.
  - Владыка, - он сделал изящный поклон. - Все в порядке. Принцесса просила простить за опоздание. Она сейчас будет.
  Владыка вздохнул с видимым облегчением. Что ж, подождем. Я уже хотел расслаблено откинуться на спинку стула, как дверь снова совершила, незапланированный пируэт и зычно пронеслось по залу:
  - Ее королевское высочество принцесса Элианэль де Гремелинэль, наследная княжна Темных эльфов, северных земель....
   В зал вошла высокая худущая эльфейка. И это княжна? В коротких лосинах, сапожках на длиннущем каблуке и в тунике, вырез которой закрывала то ли шаль, то ли какая-то накидка, изображающая дохлую пятиугольную звезду. Миловидное личико с серыми глазами. Боже мой, и почему я не женился на Гриле?! Там хоть подержаться есть за что. А здесь? Кожа да кости. Ее что, не кормили?
  Обед прошел в довольно непринужденной обстановке. Обсуждался маршрут, по которому мы тронемся в путь завтра в обед. Принцесса сидела тише воды, даже не поднимая взгляд от тарелки.
  Под конец обеда, когда принцесса поспешила покинуть нас, я расслабился. Что ж, я почти угадал. Изнеженная девица. Ну, ничего, из-за этого игра будет еще интереснее.
  Вернувшись в зал, после увлекательной беседы с принцессой, я застал одного Владыку.
  - Принц, - я посмотрел на Владыку. - Можно Вас на пару слов?
  - Конечно, - я мысленно застонал. Что еще?!
  - Даррион, я вижу, моя дочь произвела на вас впечатление?
  - Скорее отрицательное, чем положительное, - я позволил себе устало улыбнуться. - Я рассчитывал на что-то более яркое, а не на серую мышку, уж простите Ваше величество. Учтите, я таскать на руках я ее не намерен.
  - Поверьте, - Владыка встал. - Первые впечатления не всегда верны.
  
  * * *
   Я устало скинул рубашку и завалился на кровать. И куда я вляпался? Уже засыпая, я почувствовал, как защита тихо звякнула, но не обратил на это внимания. Зря!
  - Чтоб э*****, да я ее**** - я с яростью динозавра уставился в зеркало. Утро стало для меня не слишком приятным. Не успел подняться с кровати, как запутавшись неизвестно за что, совершил незапланированный и крайне неудачный полет на пол. Отбив себе копчик я, вспоминая всех эльфийских родственников, поплелся в ванную. (Вспоминать своих, было чревато последствиями). В ванной меня ждало еще одно сильное потрясение. На меня из зеркала смотрела златовласая красотка с золотистыми рожками, шикарными ресницами и длинными алыми ногтями. Я бес? Все, кто-то сегодня умрет! И я даже знаю, кто это будет.
   Влетев обратно в комнату, я перевоплотился и втянул запах. Так я и думал. В комнате отчетливо пахло апельсином, а около шкафа так вообще воняло, как будто там образовался склад прошлогодней давности. Развлекаетесь принцесса? Ну-ну.
  
  * * *
   Я с нарастающим раздражением смотрел за метаниями магистра. Наконец не выдержал и рявкнул:
  - Может, вы скажете что-нибудь дельное?
  - Все очень и очень запутано. Тот, кто это сделал либо гений, либо скалерозник.
  - Да вы что? - я хмуро просканировал взглядом мужчину. - И почему вы так считаете?
  - Ну, гений он может быть, потому что создать такую паутину очень и очень сложно. Паутина воплощения - это уровень Магистрата. Обычно такие мелкие паутинки используют первокурсники, чтобы друг над другом пошутить.
  - А склерозник? - объяснение меня очень заинтересовало. Любопытно узнать, к какому виду относится принцесса.
  - Потому что, уважаемый принц, наш шутник забыл завязать пространственный узел, благодаря чему узловые связи паутины всю ночь накопляли энергию, в результате чего безобидная паутинка мумифицировалась в паутину воплощения. И я даже не знаю, как ее снять. Уж очень сложно она на вас осела.
  - Ясно, - я со скучающим лицом посмотрел в окно. Моя магия тоже результатов не дала. Хотя я самый сильный маг среди демонов. Да и вообще нашу расу считают самой сильной среди магов. А тут эта паутина. Позор! - Ну, а можно это как-нибудь замаскировать?
  - К сожалению нельзя. Но у меня есть одно предположение. Может быть если тот, кто так пошутил колданет рядом с вами, а лучше в вас заклятие спадет. Но на сто процентов я не уверен. Пока могу дать вам временную иллюзию. Но ее надо каждые четыре часа подновлять.
  - Давайте, - я вышел из кабинета, раздумывая свернуть этой вобле шею счас или подождать до вечера.
  
  

Элианэль:

  
   Дежавю. Я заставила себя переступить порог зала, держа при этом на лице ослепительную улыбку. Буду до последнего надеяться, что это была именно ослепительная улыбка, а не кровожадный оскал. А что слуга сполз в безсознанку, так это его солнышком припекло, бывает!
   Через двадцать минут мы отправляемся, насколько я знаю, нас высадят около Светлого леса, чтобы мы смогли подобрать нашего светлого блудного кандидата, а потом пешочком до Академии.
   Войдя, я с легкой улыбкой поклонилась дяде и небрежно кивнула кандидатам, с внутренним смехом наблюдая за хмурым лицом демона. Что не нравиться? Ну, ни чем помочь не могу.
   К моему сожалению, а может и к счастью утром я принца так и не увидела. Сейчас же он выглядел точно так же, как и вчера. Уже сняли? Будем надеяться именно на это.
   Дядя окинул внимательным взглядом наш строй.
  - Я, вижу, все готовы. Элианэль, - он нежно поцеловал меня в щеку. - Да прибудет с вами удача!
   И мы дружно шагнули в телепортал.
  
  * * *
  
  

Элианэль:

  
   - Мои косточки!! - простонала я, чувствуя под собой тяжесть родной земли. Если учесть, что меня сверху придавило четырьмя тушами, так вообще хорошо. - Слышь вы, принцы недоделанные, а ну, слезли с меня, вы не по грамму весите!
   Сверху раздалось бурчание, но когда я дошла до последней стадии кипения, с меня все-таки соизволили сползти. Не повезло аронту - он был последний. Его я и пнула.
  - Меня - то за что? - на меня уставились кристально чистые глаза побитой собачки.
  - Смотри куда падаешь! И отвернись! Ты портишь мне биополе! - отрезала я. Огляделась. Мы находились на самой границе территории Темных эльфов. Дальше лежал Светлый лес.
  - Господа. - Даррион огляделся. - Я предлагаю...
   Что он предлагал мы так и не успели услышать, высказывания демона перебил дикий вопль, раздавшийся из леса.
   Я, как истинная выпускница Боевой Академии, чей девиз: "Если бьют, беги туда, может и вам что перепадет!" навострила лыжи в лес. Но меня грубо выдернули из сладостных мечтаний.
  - Принцесса, соблаговолите ли вы остаться здесь с принцами Шаррикане? Там может быть опасно, - придерживая меня за локоть, сказал демон.
  - Соблаговолю, - кивнула я, но тут же постаралась стереть довольную улыбку с лица Дарра. - Но не останусь. Подумайте, принц, вдруг там мои поданные?! Что обо мне будут говорить!!! А посягнуть на меня - хуже, чем отнять конфетку у ребенка, - я в театральном ужасе закатила глаза и, вырвав руку, поспешила на второй вопль, а то вдруг бандиты убегут, а мне до жути хотелось почесать об чью-то физиономию кулаки.
   Я, как лев, почуяв добычу, рванула на пролом, запнулась за подлую корягу и, пропахав носом траншею, остановилась около лежащего в кустах тела. Вскочив, я осторожно оглядела неопознанный объект. Определенно эльф. Вон уши торчат среди рассыпанных по спине золотистых волос. Объект застонал. Я, стараясь не потревожить "больного" медленно перевернула пострадавшего на спину. Ё маё! На плече эльфа, а это был уже определено эльф, да еще и светлый, огромная рваная рана. Оглядев подопытного, я пришла к выводу, что он из отряда элитной охраны. Легко накаченный, да и тату на запястье. Для меня рана была пустяковая. Хотя из меня лекарь, как из Арки кухарка. Положив кончики пальцев на рану, я подождала, когда они засветятся зеленым и прошептала:
  - Исцеляйся....
   Рана исчезла через минуту, буду надеяться, что эльф скоро очнется. А я что-то сомневаюсь, что воин, предположим даже, что он не из элиты, будет дико кричать. Один раз, от неожиданности, возможно. Но два - никогда. Значит, где-то здесь его охраняемый бегает. Или уже не бегает... разница не большая. А вот где его искать, вот вопрос?! Переведя взгляд на светлого, я с удивлением увидела красивые синие глаза. Ну вот, больной очнулся. Будем пытать!!
  - Зеленого листа! - мой кивок головы был проигнорирован. Ну и ладно, не больно - то нужно. - Мы с "друзьями" были неподалеку и услышали крик. Это вы кричали?
  Эльф приподнялся и вдруг вскочив начал оглядываться.
  - Я был один?
  - Да-а...
  - Черт!!!!!!!!!!!Грятс мирнат!!!****
  - А можно перевести? - я быстро нашарила блокнотик и приготовилась записывать.
  Светлого перекосило.
  - Что?
  - Ну, можете, повторить и перевести. Я запишу. Очень интересно, правда-правда!
  - Вообще-то это не для девичьих ушек.
  - Вот так всегда! Только появляется интерес к знаниям, - я убрала блокнот. - Кого хоть ищем?
  - Моего подчиненного. Молодой парнишка. Светлый эльф, лет сто тридцать.
  - О,...а больше у него ничего приметного нет, а? Там родинки на пол лица или шрам?
  - Н-е-е-т.
  - Ладно. Пошли, поищем. Меня, кстати, Эль зовут.
  - Рагард.
  - Очень приятно. Я подумала, может Вла..
  - Нет, - эльф резко оборвал меня. - Прости. Просто, мы скажем так, здесь не совсем официально. И Владыка очень будет, мягко сказать, недоволен.
  - Тогда где на вас напали? Это ведь не здесь?
  - Нет, но я не скажу где. В меня, что-то прилетело от заклятия принца и все - дальше в памяти черно.
  -Кого? - я медленно пошевелила мозгами. - Какого принца?
  -Принца Габриэля, младшего наследника, - пробурчал эльф, поняв, что раскрылся.
  - А вы случаем не идете встречать группу претендентов на руку принцессы Элианэль?
  - Скорее от нее, - грустно усмехнулся светлый. - Габриелю всего сто тридцать. Всего тринадцать, ну какой из него муж? Он не в восторге от предложения отца и естественно благодаря молодому нраву, решил сбежать. Глупый, но я его единственный друг. Не мог же я его бросить?! А потом на нас напали Лирки...
   Лирки - полулюди, полувампиры, обладающие силой равной вампирьей, но в ходе экспериментов получившие изощренное сознание. Половина, которая сохранила разум, ушла в лес и питается энергией животных, а вторая живет среди народов. Их трудно вычислить. Единственное их различие от полукровок - нереально черные глаза. Они не питаются энергией, а высасывают чувства, кровь ну и т.д. Встреча с ними оборачивается в большинстве случаев плачевно, так как они превосходные воины.
  - Повезло. Уже вижу заголовок: "Моего несостоявшегося мужа выпили Лирки", - пробурчала я себе под нос, забыв, что у светлых слух еще лучше нашего.
  - Принцесса! - эльф в ужасе грохнулся на колено.
  - Фу, Регард - забудь этикет. А лучше сотри этот файл из своей головы. Я Эли. И никакой принцессы здесь нет, и не было. А сейчас пошли искать нашего блудного женишка.
   Идти далеко не пришлось. Вскоре мы вышли на небольшую полянку, которая еще хранила следы битвы. В середине поляны горел костер, вокруг которого сидело пятеро юношей. Не зная, что это Лирки - влюбилась бы... Все как на подбор. Высокие, изящные, с большими раскосыми глазами черно-белого цвета. На всех кожаные брюки с легкой безрукавкой, поверх футболки. Белые волосы заплетены в тонкие косички и собраны в хвост.
   Один из Лирк наклонился вперед и что-то пробурчал, ткнув пальцем в кусты. Отсюда я не смогла рассмотреть, но заметила, как нахмурился светлый.
  - Что...? - прошептала я ему на ухо.
  - Габи нигде нет.
  - Может... - я не успела развить мысль, из кустов, куда кивал, белобрысый раздался стон. Пацан быстро вскочил и кинулся туда. Несколько минут слышалось какое-то шебаршение, а потом пронзительный визг.
   Лирки вылетел из кустиков, как ошпаренный, лишившись футболки. Через секунду от туда вывалилась красная, как рак эльфейка. Причем живая!!! Длинные белоснежные волосы с черными прядями по вискам, огромные голубые глаза. Обнаженная фигурка, одетая в черную футболку, видимо снятую с несчастного парня. Вот клянусь, если бы не торчащие ушки, я бы точно приняла ее за женщину Лирки. Настолько она была похожа и красива. Даже кожа отсвечивала таким же белым оттенком.
   Эльфейка, тем временем, стуча, зубами от холода, заявила:
  - Ну, ты Колн и козел!
  Раздетый Лирки удивленно посмотрел на девушку.
  - С какой это радости?! Ты сам попросил напугать тебя? Сам! Мы напугали, а вы с оружием сразу бросились, - ответил один из парней.
  Так, подождите-ка... он сказал "сам"? Я что-то не понимаю?
  - Рагорд? - с угрозой повернулась я к эльфу.
  Тот с убитой миной повернулся ко мне.
  - Это Габриэль Эль. Вот почему он всегда беспрепятственно по лесу ходил. Мир с ума сошел - принц дружит с Лирки. - и вышел из кустов, за которыми мы прятались. Я за ним.
  Все обернулись на шум.
  - Ну, слава Богу! - "эльфейка" повисла у эльфа на шее. - Я уж испугался. Тебя сильно задело?
  - Я жду объяснения, Ваше Высочество! - прорычал светлый. - И желательно побыстрее! С каких это пор члены королевской семьи общаются с Лирки?
  - И что? - принц хмыкнул, - покрайне мере они классные ребята, не то, что придворные - извращенцы. Знакомьтесь: Колн, Рит, Рим, Вит, Оул. Они просят прощения, мы их не так поняли.
  - Что значит не так поняли? - с угрозой в голосе спросил светлый.
  - Ну, я просто их как-то напугать меня попросил, чтобы я перекинулся, наконец. Вот они и напугали, а мы за мечи схватились.
  - На нашем месте так бы все поступили, - все еще подозрительно косясь, ответил Раг. - Вы бы хоть как-то обозначили, что с "добрыми" намерениями. А, так с воем из кустов. У вас вообще то, репутация того, хромает, причем на обе ноги.
  - А что? - ухмыльнулся темноволосый Вик. - За свою симпатичную попку беспокоишься?
   Рагорд спокойно выдержал его взгляд.
  - Если да, то что? Уж не ты ли претендуешь?
  - Боже упаси! - хихикнул Вит, поднимая руки и разглядывая нахмурившегося эльфа. - Хотя, ты даже очень в моем вкусе.
  - Побереги вкусовые ощущения. Они тоже могут вдруг сломаться.
   Я решила напомнить о своем присутствии.
  - Ребят, я конечно, ужасно рада и все такое, но меня ждет моя стукнутая на всю голову компания. И один очень злой демон... - чуть заикаясь, выдавила я, пятясь за спины Лирки.
   На конце поляны стоял Даррион. Злой, как сто чертей. Мда, не очень сравнение...
  - Позвольте узнать, что вы здесь делаете, Ваше высочество?
  - Ничего, - справившись с собой, ответила я. - А, вы принц?
  Демон, молча, оглядел нашу разношерстную команду и с ухмылкой посмотрел уже персонально на меня.
  - Принцесса, будьте добры, заберите вашего последнего кандидата и присоединяйтесь к нам. Мы ждем вас на поляне.
  И этот гад исчез. Я с шумом выдохнула. За моей спиной послышалось еще несколько вздохов. Хлопнула в ладоши.
  - Ладно, давайте собираться, принц, вы с нами? - я с улыбкой наблюдала за медленно краснеющим эльфом.
  Тот, подумав, кивнул.
  - Вот и ладненько. Рагорд, как я понимаю, ты тоже с нами? - светлый возмущено посмотрел на меня.
  - А ты сомневаешься?!
  
  * * *
  

Даррион:

  
   Я смотрел вслед удаляющейся эльфийке. И это изнеженная принцесса? В моем дворце, чтобы принцесса побежала во враждующий лес, спасать мистического поданного? Да не в жизнь! Скорее всего, она завизжит от страха и позовет охрану. Это, конечно, маски, наши демоницы не хуже мужчин могут постоять за себя, но надо придерживаться моды. Чтоб ее. Какой век принято считать, что все женщины существа хрупкие, ранимые, нежные, а что эта нежность может нежненько свернуть голову никого не волнует. Демоницы сами по себе опасны, а понатаскавшись в этих всех штучках стали еще опаснее и хитрее. Даже я пару раз чуть не попался. Если бы они не спешили в постель затащить, то я бы обзавелся женой. Если не женами. Закон позволяет.
   С этими мыслями я поплелся в лес, на ходу матеря принцессу с ее долбаным патриотизмом.
   Опа, Лирки?! Если честно я тоже считаю, что классные ребята. Те, кому удается сдержать свои инстинкты, вполне пригодны для общения. К сожалению, из-за того, что создатели не позаботились о продолжении рода, им пришлось это сделать самим.
  Я со вздохом исчез с поляны, ощущая какое-то внутреннее беспокойство. Неуправляемая девчонка! Чувствую, я с ней еще намучаюсь.
   Когда я вступил на поляну, на меня пытливо уставились пронзительно голубые глаза. Аронт оглядел пустое пространство вокруг меня и выгнул бровь.
  - Что? - с усмешкой фыркнул я.
  - Где она?
  - Кто?
  - Принцесса!
  - Какая?
  - Демон!!
  - Ладно, ладно. Со светлым принцесса, улаживает дела. А ты, что нянькой заделался?
  - Демон! - угрожающе прошипел аронт.
  - Выпусти пар мальчик,- я с усмешкой посмотрел в потемневшие глаза аронта.
  - Я не мальчик!
  - Считай, что я тебе комплимент сделал.
  - Сомнительный комплимент, сомнительным тоном!
  - Тебе не угодишь! Стараешься, стараешься... - отодвинув задумавшегося парня, переваривавшего мою фразу, я прошел к костру, на ходу массируя виски. Еще и голова раскалывается... Да, что со мной происходит?!!!
  Вдруг перед глазами все закружилось, и я провалился во тьму. О, да, если наши узнают, засмеют - несокрушимый принц Даррион банально потерял сознание. Мрак!
  * * *
  - "Чертов демон" - опять мысленно взвыла я, перелезая через очередное дерево.
  Так как я Темная, Светлый лес меня не очень жалует, но утешало одно - принцу тоже было не сладко. Мы тащились через этот буревестник не знаю, сколько времени, а обещанный Габриэлем выход " вот - вот выйдем" как-то не выводился.
  - Габриэль, признайся, мы заблудились! - проворчал Рагорд, раздраженно отмахиваясь от хлещущей по лицу ветки.
  - А сам-то, - огрызнулся не менее раздражительный эльф, одежда которого больше походила на купальник, чем на приличную футболку и брюки. - Ты тоже светлый.
  - Ты принц.
  - И что?
  - Значит, лес лучше должен чувствовать.
  - А я устал, - отрезал принц.
  - Удобная отмазка. - пробубнил Раг.
  Я слабо улыбнулась. Чувствую себя нянькой. Ой, я это, что вслух сказала?
  Судя по двум недовольным взглядом - да. Спас меня от неминуемой расправы громкий крик.
  - Опять! - взвыл эльф, который принц.
  - Угу, - я рванула вперед. Голоса близнецов я узнала сразу.
  На полянку я вылетела в рекордные сроки и застала просто охренительную картину.
  Близнецы, как воробьи, сидели на высоком дереве, а под ним удобно расположился демон в полном боевом облачении. О, да это довольно красиво. На груди две широкие пластины черно-синего цвета. Сверху легкая обтягивающая безрукавка, сплетенная по типу кольчуги. Дальше идут черные брюки с такими же пластинами спереди и сзади. Волосы заплетены в толстенную косу с острой железякой на конце. На лице спокойная, надменная мина.
  Принцы затравленно посмотрели вниз, увидели меня и послали два умоляющих взгляда. Я вздохнула и вышла из леса.
  - Я смотрю у вас тут и без меня весело! - с этими словами я подошла к демону и спокойно врезала ему по лицу. По груди я бить не решилась - рука мне еще дорога.
   ООО, какое небо голубое! Десять минут, полет нормальный. Через несколько секунд я обнялась с небольшой, но толстой елью. Перед глазами звезды исполнили какой-то бешеный танец, вперемешку с розовыми слониками. Голова раскалывалась.
  Я сползла на землю и медленно стала проваливаться во тьму. Если каждый день чуть лучше предыдущего, то под конец он станет совсем скверным.
  
  * * *
  
  

Даррион:

  
  - Ты никак не мог очнуться! Пришлось тебя в воду окунуть!!!
   Последние слова близнецы кричали уже с дерева, куда их загнала моя боевая ипостась. Я себя прекрасно контролирую, но сейчас я был зол, не просто зол, а ЗОЛ!!!
   Меня, принца Дарриона, посмела запечатлеть какая-то девчонка. Не поняли? Объясняю. Не знаю, когда она это умудрилась сделать, да и вообще как это у нее получилось (на нас такая магия не действует), но теперь наши жизни связаны. Если раньше я еще мог отвернуть ей башку и сказать, что это был несчастный случай, то теперь я ее даже пальцем тронуть не могу. Будет неприятно ни мне, ни ей. На нее мне как-то плевать, а вот своя шкура мне дорога....Пипец!
   Сколько я просидел под деревом не знаю. В один момент я почувствовал легкий апельсиновый запах, который постоял и быстро приблизился ко мне. В следующую минуту скулу обожгло огнем, и я непроизвольно ударил магическим импульсом. Тройной крик "Эли" привел меня в чувство. Злость испарилась, боевой корсет исчез, и пришло понимание, на кого я поднял руку. Моя малышка! РРРР, чертово запечатление.
  
  * * *
  
  - Дура! - в сотый раз прошипел я, исцеляя принцессу, многочисленные переломы которой свидетельствовали об очень пламенной встрече с деревом.
  Смертельного ничего не было, но мало кому понравиться вид переломанной руки. Осторожно натянув на обнаженное тело одеяло, я отошел к костру. Аронт что-то кулинарил, близнецы все еще обнимались с деревом, но уже собирая с него небольшие фрукты гряш, ярко-синего цвета.
  Оглядев, наш импровизированный лагерь, я побрел спать.
  
  * * *
  

Элианэль:

  
   -У-УУУУ.
  Как же голова болит. Вроде вчера не пила, сексом не занималась, с чего бы это? Попытка открыть глаза с треском провалилась. Зато плата пришла сразу. Острая боль пронзила все тело, заставляя выгнуться дугой и застонать. Сверху навалилось что-то большое и теплое.
  - Тихо, тихо, - нежно прошептали на ухо. По голосу, я определила, что держал меня аронт. - Не двигайся, а то все бинты собьешь.
  - Какие, блин, бинты? - я попыталась двинуть рукой, но ее жестко фиксировали.
  - Эль, т.е. ваше высочество, будьте так любезны, не двигать частями вашего тела.
  - Какими? - невинно поинтересовалась я, пытаясь разлепить глаза.
  - Любыми!
  - А почему?
  - Эль!!! Хватит уже, а?
  - Я еще не начинала. Ты, можешь, нормально сказать, что случилось?
  - Ты с деревом встретилась.
  Я опешила.
  - С ка-ким дере-ее-вом?
  -Не знаю, может это осина, а может и береза.
  - А может быть собака, а может быть удав, - передразнила я парня. - Чем меня Даррион наградил?
  - Магический импульс кинул.
  - Да я его... да я ему... этот импульс в штаны засуну!!!! - от возмущения я аж прозрела. Нет, ну все - демону кранты.
  - Лежи уж, аж я его. Сейчас суп принесу. - И аронт отошел к костру.
  Сказать, что я была зла, это ничего не сказать. Я была возмущена! Меня бесит этот самовлюбленный демон, с его наглостью и идиотизмом. Нет, это надо было засвистеть в меня магическим импульсом. Хорошо, что хоть мозги мне не поджарил. А, может он это специально сделал? Хотя нет,... откуда ему было знать, что я поссорюсь с мозгами и рискну ударить демона в боевой ипостаси. Все, я решила, буду мстить! Я, мстю, и мстя моя страшна!
  * * *
   Я его убью. Нет, я его отравлю, а может, утопить? Все, решено, подсыплю слабительного. Вы, только представьте, это сволочь хвостатая прописала мне постельный режим на три дня. Лежать три дня! И, чтобы я не вздумала встать, он собственноручно меня связал, а аронт, предатель, еще и нашептал сверху. А сами ушли. Куда? А фиг их знает!
   Вот, только я тут отдыхать не собираюсь. Раз они все меня бросили, а это все (даже светлого с собой прихватили), то и я с чистой совестью смоюсь. Куда? Да, в Академию. И пусть их совесть замучает. Хотя сомневаюсь, что она у них есть.
  И вот, лежу, я значит, небом любуюсь, одновременно веревочки перепиливаю, а за полянкой, где-то в лесу, что-то как бухнет. Хорошо, что пальцы убрала. Подумаешь, не хватает три пальца на левой руке и два на правой... ерунда. Только после этого "бух", я уж что-то очень резво запилила напильником. А нечего инструменты около меня разбрасывать! Люблю своего эльфика!
   Есть! Руки свободны. Теперь ноги и раз...брямс... м-да, полежу еще немного. Кое-как поднявшись, я с грехом пополам разогнулась и огляделась. Полянка оказалась хорошо разбитым лагерем. Потухший костер, рядом постели лежат. Видимо наши пушистые друзья надолго решили здесь заночевать. Ну, и флаг им в руки! А, я пойду. Прихватив свою сумку (буду я им добро оставлять, нажитое непосильным трудом) и, оставив ее муляж, я с чистой совестью пошлепала на север. А, может быть на юг? Не знаю, главное, что в той стороне Академия находиться, а там и теплая постелька, и приличная еда и никто не жужжит над ухом. Как же я ошибалась!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"