Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Эльфийский муравейник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто сказал, что принцессой быть клево? Не верьте этому нехорошему человеку. Изображать принцессу - пожалуйста, пофлиртовать с ее кандидатами в мужья - пожалуйста, но не кричите потом, что вас не предупреждали!

  Глава 1
  "Если день хороший - всегда есть тот, кто его испортит!"
  
  - Элианэль! Соня, вставай! - прыгали по мне и приговаривали.
   Я лишь сонно улыбнулась и перевернулась на другой бок. Ну, право дело, имею я право поспать, придя в полшестого утра?
  Откуда? Хм, интересный вопрос... ах, да я с Крилем и Мертом громила центральный базар. А вот...
  - ААААААААА! - я с воплем подскочила на постели, и с яростью носорога впилась взглядом в кристально чистые глаза моего эншусса. Небольшой зверек, напоминающий обезьянку, с талантом хамелеона, с маленькими ярко-голубыми глазами. Я критическим взглядом рассмотрела порванную ночнушку, и небольшой укус на предплечье, перевела взгляд на Леси. Тот же снова засветил честными глазками.
   Спать совсем расхотелось. (В зубах эншусса содержатся снотворное или, наоборот, бодрящее - одно из разновидности, по выбору зверька). Увидев, что я окончательно проснулась, Леси помчался будить мою служанку Маринэль.
  Сонно зевнув, я спустилась с кровати и поплелась к зеркалу, чувствуя, что я там увижу. На меня смотрела высокая, до ужаса худая девушка с длинными рыжими волосами. На кукольном личике сидели чуть раскосые серые глаза с яркими зелеными искрами. Сквозь волосы виднелись аккуратные ушки с длинными заостренными кончиками. Да - я эльфийка, а если быть совсем честной, то темная эльфийка. Ну, это не так важно. На данный момент я грустно рассматривала те места, в которых, по идее, должны быть приятные округлости, только вот у меня они как-то не спешили проявляться. Снова издав вздох великомученицы, я в который раз убедилась, что я какая-то дефектная эльфийка. Все эльфийки, как эльфы, одна я плоская, как доска.
  Отойдя от зеркала, я плюхнулась расчесывать волосы и вовремя, в комнату ворвалась Маринэль - низенькая, коричневолосая девица - полукровка. Но Мари это нисколечко не тяготило. Главное для нее было "общение" с волосами, а до остального ей дела не было.
  Вот и сейчас, завладев моими лохмами, она принялась крутить из них то, что я не смогу и за год соорудить. Я с этим уже смирилась, поэтому просто расслабилась. Уйдя в себя, я привычно начала перебирать воспоминания из моей небольшой, но насыщенной семнадцатилетней жизни. Хи-хи, это мне по человеческим меркам семнадцать, а по эльфейски аж сто семьдесят лет. Жуть...
   Я вторая дочь лорда де Гремелинэля. Папусик младший брат нашего Владыки, поэтому мою жизнь нельзя назвать скучной: балы, вечеринки, уроки фехтования, бои... и так далее по списку. У меня, кстати, два брата и сестра. Старший брат Грэкинэль - любимый мой братик, но до ужаса строгий (правильный, но с отличным чувством юмора). В отца пошел, а вот Мертолинэль... да, поплакали нянечки от наших выходок. Он всего лишь на год старше меня и любит меня просто до посинения, и я ему отвечаю тем же. А сестрица и Грэк - два сапога пара. Мало, что родились в один день, так еще и характерами схожи. Скучно с ними, да...
   А, забыла о Арианэли сказать. Это дочь Владыки и по совместительству моя сестра, и лучшая подруга. Так, как я почти прямая наследница, после Ари (Грэк и Милэнь не могут претендовать на престол - они наследники земель отца, так как двойняшки, а Мерто - матери, он средний сын, то остаюсь я.) то и друзей, настоящих друзей, у меня не так чтобы и много.
  Единственные лучшие друзья и коллеги по вредительству, хи-хи Мерто, Ари, и Кри - светлый эльф. Знаю! Вы спросите, что забыл светлый эльф в королевстве темных?! Все до банального просто. Отца Криля поймали наши стражники на границе со Светлым лесом и доставили, как подарочек Владыке. Но вот беда: эти два эльфа настолько спелись, что стали не разлей вода. Рикинэль взял в жены троюродную сестру дяди и в итоге получилась гремучая смесь в виде Криля, во внешности которого преобладают светлые корни, а характер еще похлеще, чем у истинного темного. Его отец стал единоличным советником Владыки.
   - Миледи, - легкое касание вырвало из воспоминаний.
   Я вопросительно посмотрела на Маринэль. Та выглядела возбужденной.
  - Миледи, только что приходил гонец от вашего дядюшки, он просит прибыть вас во дворец. Вы приглашены к обеду.
  - Да? - я удивлено вскинула бровь. Что могло случиться, если Владыка прислал гонца? Обычно, он приходит сам, по-семейному. Или присылает Ари. В крайнем случае, связывается телепатически.
  - Что оденете, миледи? - Мари подошла к шкафу. Я задумчиво осмотрела внутренности данного объекта. Скажу вам по секрету, я терпеть не могу платья, корсеты, но, черт побери - этикет, мать его за левую ногу. Вдруг мою голову озарила светлая мысль. Не надо так хмыкать, такие мысли тоже бывают моими гостями. Не часто... но бывают...
  - Мари, я надену Горловку! - на лице служанки отразилась мировая скорбь.
  - Мил-д-и! - хм, кажется Маринэль, заикой не была. Горжусь собой! - Это же неприлично!!
  - Брось Мари. Я иду к дяде, а не к Святому лорду жениться. - Эх, если бы я знала, насколько близко я попала, заперлась бы и еще шкаф придвинула. А мои замки и папусик с десятой попытки открывает. - Ладно, Мар, иди. Я сама оденусь...
  - Делай что хочешь! - буркнула Маринэль и вылетела из спальни.
  Знаете, она не плохая подруга, хорошая служанка, но так помешана на этикете, что хоть стой, хоть падай. Вот бы была отличная пара: она и мой старший братец. А что, надо на досуге подумать...
   Вздохнув полной грудью, я повернулась к зеркалу. Ой, мамочки... на меня смотрела Арианэль. Да, да... Мы с ней и так похожи чертами лица, а с этой ее любимой прической аля Роза, так и вообще. Объясняю: Волосы поднимаются в высокий хвост, на висках переплетаются косички и закрепляются в корону. Хвост разделяется на небольшие пряди и на каждый конец закрепляется по небольшой палочке с бусинкой. (Это не только украшение, но и отличное оружие). Опять же ото лба к основанию хвоста плетутся косички, которые укладываются в небольшую, но эффектную розу, поверх уже сплетенной короны.
  Ари обожает эту прическу, в отличие от меня. И что на Мари нашло, она это прекрасно знает?! Поморщившись, я решила оставить это "произведение искусства". Дело даже не в том, что я не люблю с волосами возиться, просто у Мари врожденная магия "волос". Она все прически закрепляет с ее помощью и чтобы распутать - надо голову намочить, промыть, это все само распадется, снова промыть и высушить. Легче оставить так.
   Подойдя к стене, я плавным движением открыла небольшую дверь. Это была моя личная гардеробная. Шкаф в спальне могли заваливать вещами все, но здесь хозяйкой была я! Ну, может еще Ари, Марто и Кри - они не только разделяли мои вкусы, но и помогали создать этот планетарный шкаф. Иными словами мы открыли небольшой мешок в другом измерении. Медленно оглядевшись, я вытащила из ящика темно-зеленые лосины, по бокам расшитые разноцветными стразами. Из следующего ящика я достала белоснежную тунику до ягодиц, ха-ха, скорее это небольшой топик. Она гладко облегала талию и пятую точку. На груди вырез до ложбинки, переплетение широких полос и снова вырез до пупка. Сверху одевается широкая прозрачно-зеленая накидка, выглядит она, как пятиугольная звезда и одевается через голову, за что и получила свое название. Небольшими петельками на концах закрепляется на средних пальцах. Дальше идут высокие до колен зеленовато-черные сапоги с золотой молнией спереди. Шпилька в шесть см, в виде треугольника, острым концом вниз.
  Надеюсь, вы не думаете, что это прогулочный костюм. Отнюдь, это парадный костюм выпускницы Эллидарской Боевой Академии. Академия находиться в Тори, центральном городе Темных эльфов. Там обучаются все дети с 6 до 12 лет. Шесть долгих лет я парилась в этой долбаной академии, чтобы получить право на ношение оружия. Только окончившие это заведение девочки могли взять в руки меч или другой вид колюще-режущего оружия. (Эльфийские дети до 12 лет очень сильны в любом виде спорта. Поэтому, чтобы ненароком шаловливый ребенок не отрезал себе палец, его направляют в школу, для обучения азам. При желании, он может продолжить обучение после окончания Академии.) Поступить, и обучаться там было вполне реально. За бесплатно то, что не поступить?! И брали абсолютно всех, не разбивая на сословия.
  Все предметы в моем костюмчике были боевые, но про это знали только носящие сей костюм. Каждый выпускник создавал и разрабатывал свой костюм сам, под руководством учителя, естественно. И на выпускном вечере демонстрировал способности наряда. Если совет одобрял костюм, то его можно было одевать в любом месте, так как в народе он был просто парадным костюмом, по-простому, Горловка.
   Закрепив на ушах топазовые серьги, я задумалась. Может к нам очередные послы внеурочно пожаловали и поэтому Владыка пригласил меня столь официально? А я в таком нарядешке прибуду. Но подумав еще раз, плюнула и вышла из комнаты. Надо сразу говорить, что и как надеть и потом,... где наша не пропадала?
  
  * * *
  Переместившись во дворец Владыки, я неспешным шагом шла по коридору, любуясь картинами. Что ж, придворные художники не зря хлеб едят.
  Задумавшись, я не заметила, как из-за угла выскочил какой-то парень и с громким "Дхард!" мы оба полетели на пол. Притом этот козел воспользовался мной, как подушкой. Нет, не урод ли? Я попыталась его скинуть, ага щас Эль, размечталась. Хоть на вид паренек был худенький, но весил порядочно.
  - Да, чтоб тебя! - раздраженный голос "ударил" сверху. - Может мадмуазель прекратит вертеться, и я встану?
   Я подняла взгляд на самоубийцу и покраснела. На меня смотрели два пронзительно синих ромба с белыми прожилками. И все это в окаймлении черных, как ночь ресниц. И ехидная улыбка на губах. Серая кофта распахнута и сквозь воротник видна мускулистая, загорелая шея.
  - Хм, когда миледи меня рассмотрит, я могу встать? - с долей ехидца спросил аронт. Да, оборотень, причем из Высших. Что он здесь забыл? Хм, кстати, хороший вопрос! Не забыть узнать ответ.
  - Фи, какой вежливый! Оставь излишки своей внутренней культуры для узкого семейного круга! - ответила я и быстро выскользнула из-под растерявшегося оборотня. Сделав ручкой "пока-пока", нарочито медленно пошла дальше до поворота, где уже со смехом сползла на пол. Это надо было видеть, какое у него было лицо! Прямо "мама, отдай конфетку". Успокоившись, я шустро рванула в соседний коридор, в комнату к сестрице. Вот у кого всегда можно поживиться информацией, невзирая на время суток.
  - Арианэль, а что... - распахнув дверь, я застыла "памятником свободы народу".
   Ари стояла посреди комнаты, на небольшой подставочке, в шикарном голубом платье, изумительно обтягивающем ее фигуру. Белоснежные перчатки, и самое что ни на есть разнесчастное лицо.
  - Что случилось? - я кинулась к подруге, взмахом руки ставя заглушку от прослушивания. Теперь тот, кто захочет случайно остановиться около двери, услышит ничего не значащие девчачьи разговоры.
  А кто специально - узнает о себе много нового, в частности о своей сексуальной жизни. Сама придумала. Горжусь!
  - Отец сватает женихов. Через три дня наступит пророчество Крэта! Я должна выйти замуж до Первого листа. А это всего три месяца!!! - театрально взвыла принцесса, столь же театрально заламывая руки.
  - Ари, стоп! Каковы причины?! Кстати, что за пророчество и, что у нас забыл аронт?
  - Это один из претендентов, - горестно буркнула сестренка. - Причин я не знаю, их за обедом скажут, но персон много: три аронта, все из Высших. Два дроу, из Подгорных кланов, три демона - Высших на вроде, но точно неизвестно и что-то я слышала про светлых, но не поняла. И Эль, и как ты, только, историю учила?
  Я фыркнула. Как я ее учила, как и остальные предметы. Во время экзамена.
  - Хорошо...
  - Вот и хорошо... - передразнила Ари. - Стыдно не знать государственное пророчество. И не надо делать такие страшные глаза. Все равно на меня не действует. Так вот, о пророчестве: как ты знаешь, несколько тысяч лет назад все воевали с нами, считая грязью под ногами. И одному магу это жутко надоело. Он путем долгих исследований смог сделать так, что отдавая свою жизнь, его последние слова, закрепленные магией Слова, обретут силу пророчества. А суть его такова: когда в семье Темного Владыки рождается девочка, то в день ее совершеннолетия все правители враждующих и мировых сторон заключат соглашение. При котором, сроком на год, все военные действия прекращаются. И каждое государство предоставит одного кандидата в мужья, сей принцессе. Естественно это принц или ближайший родственник Владыки. Вся эта команда собирается и едет на три несчастных месяца в Эллидарскую Светлую Академию любить, дружить и т.д. По окончанию трех месяцев принцесса возвращается с кандидатами в замок отца и называет имя мужа. С этой стороной заключается мирный договор, если его не было. Если же принцесса не выбирает мужа, то такая процедура происходит раз в десять лет, но уже с другими представителями, до выбора принцессы, но только три раза. У нас только одна девочка и родилась несколько веков назад. Многие проигнорировали тогда пророчество... и пожалели. Королевства разорялись, погода бушевала, короче жуть наступала полная и только там, где отказывали в кандидате. После одной такой демонстрации нас сразу же возлюбили, признали вполне самостоятельным государством, и знаешь, после этого у нас стали рождаться очень сильные маги, хотя раньше мы были на последнем месте.
  Отец думал, что на этот раз не нужно пророчество у нас и так со всеми государствами все окей, но Владыки очень активно захотели поучаствовать. Аж демоны согласились, что вообще нонсенс! Мне завтра исполняется восемнадцать! У..мырг. - выругалась девочка и вдруг усмехнулась. - Крил, а ты не чего не хочешь сказать?
   Я вздрогнула и оглянулась на дверь. В проеме стоял до ужаса симпатичный светлый эльф. Длинные желтовато-белые волосы были заплетены в косу, закрепленную серебряной лентой. Черный костюм и высокие сапоги. Оглядев нас, он хмыкнул.
  - Хочу! - заявил парень, плюхнувшись на диван. - Эль, только не убивай меня и дядю сразу, хорошо?
  - Я подумаю! - прищурилось мое будущее высочество. - Выкладывай, интриган!
  - Все просто! - обворожительно улыбнулся наш друг. - Как вы знаете, принцесса не обязана учиться в Боевой Академии - ее образование может быть чисто домашнее...
  - Дальше, - угрожающе улыбнулась я. Прекрасно понимая, к чему тот клонит.
  - Эль, - Криль снова мило улыбнулся. - В этом году все страны странным образом выявили желание принять участия и поскорее начать путешествие. Демоны настояли на этом особо. Мы отказать не можем, это пророчество хоть как-то сдерживает всех, не давая начаться войне. Демоны и светлые - не враги, но и не союзники. Аронты и горные - держат нейтралитет, но хоть как-то подчиняются нам. Мы думаем, что существует вторая часть пророчества нам неизвестная, именно поэтому демоны активно пытаются изображать к нам лояльность. Они прислали своего принца - Дарриона. Ты, наверняка, о нем слышала. Прости Ар, но ты против него не выстоишь, а вот Эль... Дядя предлагает, чтобы вместо Ари поехала ты. Ты лучшая ученица Академии за последнюю тысячу лет, при этом ни дырга не учила. Зная твое отношение к парням, вряд ли ему удастся тебя захомутать. Придя, обратно, ты просто скажешь свое твердое: "Нет" и все. А уж за десять лет Ари выйдет замуж, и проблема снимется, как таковая. А? - и дружок заискивающе уставился мне в глаза.
  Я демонстративно поковыряла пальцем в ухе.
  - Благодарю за оказанное доверие. Я на седьмом небе от счастья. Принесите, будьте так любезны, лестницу, чтобы я могла спуститься! А теперь правду, маньяк-самоучка!
  - Почему это самоучка? - обиделся парень.
  - А против маньяка ничего не имеешь? - я отодвинулась. - Ну - ну, будем знать. Смотри Ари, за опасного человека собралась замуж выходишь!
  - Что?! Как замуж?
  - Угу, еще ресничками похлопай и я поверю. От меня хотела такую новость скрыть, неблагодарная! Я тут по лесу буду в компании пяти озабоченных мужиков шляться, а лучшая подруга, ну, тебя... - я отвернулась, ели сдерживая смех. Плечи затряслись.
  - Эль, ну прости, Эль... Ах, ты ... - в меня полетела подушка.
  - Так ты согласна? - радостно улыбнулся Крил.
  - Нет, я просто так ... Эй, ты куда целуешь, киса? В лоб целуют покойников, а я еще теплая. Ладно, дырг с тобой, золотая пиявка, целуй дальше, - и я под ржание сестренки разлеглась на диване.
  Но парень уже рванулся к двери и вскоре его шаги затихли.
  - А сразу сказать нельзя было? - повернувшись к сестрице, я демонстративно сложила руки на груди, не забыв нахмурить брови.
  - Эль, мы с тобой, сколько лет знакомы? Я знаю тебя, как облупленную! Вот посуди сама: скажи я тебе сразу в лоб, ты бы согласилась?
  - Да! - от моего радостного оскала, Ари шарахнулась в сторону - Сколько в Академии гуляло баек про непрошибаемость принца демонов, тем больше мне хотелось его достать. Дебилиз, согласна. Но уж такая я!
  - А то, что про него ходят дурные слухи...?
  - Дурные слухи! Трижды "ха"! С каких это пор они мешали красивым девушкам завоевывать мир?
  
  * * *
  
   Обсудить детали я решила вечерком. Сейчас же время уже подгребало к двенадцати, а на обед опаздывать не красиво.
   К двери главного зала я подошла вовремя. Остановилась, поправилась и, вздохнув, кивнула Мурену - стражнику у двери. Та тут же распахнулась, и зычный голос разнесся по комнате.
  - Ее королевское высочество принцесса Элианэль де Гремелинэль, наследная княжна Темных эльфов, северных земель....
   Пока Мулен перечислял все "мои" титулы я незаметно просканировала зал магическим зрением. Что мы имеем?! А имеем мы трех аронтов, двух дроу и один неопознанный объект, ауру одного кандидата я определить не смогла. Ну, и дхард с ним.
  Услышав, что перечисление закончилось, я плавно двинулась к центру зала. Надеюсь, что это выглядело на самом деле плавно. Походка "изнеженной девицы в предсмертном состоянии" мне никогда не удавалась. Зал представлял собой овальный полукруг. Стены были выполнены в золотистых тонах, повсюду весели картины, яркие цветы, а небольшие колоны оплетали ручные лианы.
  Посреди комнаты стоял длинный стол, за которым в центре восседал Владыка, по правую руку тетушка Кларисэль. Гордо вскинув голову, я приблизилась к столу, судорожно вспоминая этикет.
  - Милорды, Отец, - я сделала реверанс. Наверное, было смешно. Так как у пары дроу на лицах расцвели улыбки. Ничего, я вас запомню!.. Горных дроу было легко определить: черные волосы, всегда заплетенные в сложную национальную косу. Серые костюмы с белыми ремешками и широко распахнутые глаза.
  - Приветствую тебя, Элианэль, - дядя, кстати, довольно молодой и симпатичный эльф, резво вскочил и приблизился ко мне. - Я рад, что ты смогла присутствовать. Позволь я представлю тебе наших гостей.
  Владыка ободряюще улыбнулся мне и подвел к столу.
  - Лорд Сорионель, наследный принц, графства Черного листа, - представленный встал, и на меня взглянули знакомые синие глаза с белыми прожилками. Какая встреча!
  - Мое почтение, миледи, - легкое касание ладони и никакого намека на узнавание. Мэрг, чего это я? Разочаровалась?! Все, Эль, возьми себя в руки!! Нужна тебе эта задрипаная кошка?! Правильно, нет.
  - А, как же мне приятно, - улыбнулась я и как бы случайно наступила ему на ногу. - Ой, какая я неуклюжая...
  Лицо аронта пошло пятнами. Шпилькой-то на ногу...
  Дядя видя, что происходит, быстро вмешался.
  - Дорогая, позволь тебе представить Лордов Шарикане, Подгорных дроу.
  Из-за стола чинно встали два близнеца и ощерились в мою сторону клыкастыми улыбками.
  - Миледи я просто счастлив, - мою бедную ручку облобызали с двух сторон. - Я Шер, а это мой брат Карин.
  - Очень приятно, - пробурчала я, вырывая руку из губного захвата.
  И повернулась к последнему претенденту. Ой, мама, роди меня назад. Обещаю, я залезу аккуратно. Передо мной стоял Демон. Именно с большой буквы. Черные волосы были собраны в длинный хвост, перехваченный золотой лентой. Волевой подбородок, пронзительно - фиолетовые глаза. Узкие губы, изогнутые в легкой полуулыбке. Черная легкая рубашка с золотой королевской вышивкой и обтягивающие, по самое не могу, серые лосины, заправленные в сапоги.
  - Даррион эн Шелд, принц демонов, - и его губы нежно коснулись моей ладошки. Это заняло меньше минуты, но почему-то по мне пронеся табун мурашек. Владыка усмехнулся и, взяв мою руку, подвел к креслу.
  - Уважаемые гости, Светлые собратья решили, что их кандидат присоединится к вам в пути. А пока, наслаждайтесь обедом.
   Всю трапезу я просидела, как на иголках. Такое ощущение, что дядя специально посадил меня рядом с принцем. Стулья стояли настолько близко, что наши руки и колени изредка соприкасались. Меня это безумно раздражало. Дождавшись конца, я встала.
  - Господа, отец, мне было очень приятно познакомиться с вами, но, увы, я немножко приболела, поэтому разрешите откланяться, - отвесив поклон я быстро вышла из зала.
  Оперившись на стенку, я перевела дух, но не тут - то было.
  - Миледи очень устала, может, я провожу ее до покоев? - тихо прозвучал мелодичный голос над моим ухом. Подняв глаза, я наткнулась на легкую улыбку в фиолетовых глазах. Что ж, соблазнение началось! Раунд первый.
  - Боюсь милорд, это невозможно. Мы с вами так мало знакомы, это просто неприлично, Что скажет отец?! - о, как загнула, аж сама заслушалась. А вот непрошибаемому демону, кажется, все равно.
  - Вы не поняли, леди. Я не предлагаю, я вас уведомляю, - холодный голос резанул по моим нежным ушкам. Я с трудом подавила желание их потрогать, вдруг отмерзли.
  - Милорд, вы забываетесь! - прошипела я, вырывая руку, и сдерживая огромное желание засветить этому самовлюбленному демону. Но нельзя, я же изнеженная принцесса, которая тяжелее вилки в руках не держала. - Я вам пока еще не жена!
  Даррион удивлено посмотрел на меня, как на говорящую букашку и хмыкнул.
  - Это только вопрос времени миледи, только вопрос времени... - его ладонь коснулась щеки и он исчез.
  И что это было, скажите на милость?
  
  * * *
  
  - Упырев демон!! И почему он меня так бесит?
  - Может потому что ты не слишком много обращала внимания на мужской пол, а парни служили, только как мальчики для битья? - мокрый нос ткнулся в ухо, и на плечо забрался Леси. Я крепко обняла зверька.
  - В смысле?
  - Эль, эти - твои дворцовые эльфы, не идут ни в какое сравнение с принцем. Никакой эльф в здравом уме, никогда не позволит себе соблазнить племянницу Владыки. И, не потому что его боится, а потому что эта племянница сама может прекрасно набить морду и кастрировать без всякого труда и следствия. А принц Даррион видит в тебе лишь забавную принцессу-игрушку - это тебя и бесит. Ты просто привыкла, что все тебя бояться.
  - Ты уже пошутил? Смеяться можно? Тогда ха-ха!
  - Вообще-то я говорил вполне серьезно! - обиделся эншусс и, спрыгнув, исчез в коридоре.
   - Я не игрушка, чтобы меня можно было купить. И вы, принц Даррион, это узнаете первым! Наша фирма дает вам стопроцентные гарантии.
  
  * * *
  
   Я встала, как и планировала в четыре утра. Быстро натянув, шорты и майку я призраком выскочила за дверь. Утро - самое удобное время для развлечений. Все спят, даже стража, хотя какой дурак полезет в защищенный магией дворец? Смертник только.
   Так, как я изображала принцессу, меня переселили в гостевые покои, а вот прЫнца поселили рядом со мной, хотя другие кандидаты обитали этажом ниже. Что самое странное, никто не возмущался! Только аронт попытался, что-то вякнуть, но один взгляд демона и он заткнулся. А он мне начинает нравиться, аронт, а не демон, если кто не понял!
   Так, с что у нас тут по плану? Пробравшись по стеночке к двери демона, я осмотрела замок. Хф, я - то думала тут что-то серьезное, а тут так себе. Взломать защиту было делом минуты. Ужом, проскользнув в образовавшуюся щель, я осмотрелась. Хорошо, что темные эльфы отлично видят в темноте. Гаденько потирая ручки, я тенью проскользнула к шкафу. Пара пасов, легкий жест и вот уже вся комната обвешена невидимыми нитями, при соприкосновении с которыми ты обзаводишься интересными потребностями. В какой-то момент одежда станет мокрой или вдруг дверца шкафа откроется не вовремя... Всякое бывает. Жаль я этого не увижу, а так бы хотелось на физиономию демона посмотреть.
   Стараясь не задеть нити, телепортировалась обратно к двери. Выскользнула, довешала нужную защиту и, с чистой совестью, пошла досматривать сон, мысленно хихикая. Я покажу, какая я дорогая игрушка. Это только цветочки.
  
  * * *
  
   Ах, какое приятное утро! А какие сочные трехэтажные маты, раздававшиеся из соседней комнаты! Я с хрустом потянулась.
  - Жизнь прекрасна!
  - Ровно до того момента, как ты выйдешь из комнаты? - хихикая в спальню вошла Ари.
  - Почему это?
  - Судя по твоей довольной физиономии, это благодаря тебе его демонское высочество щеголяет золотыми волосами, небольшими золотыми рожками и длиннущими ресницами, - сестрица лукаво посмотрела на мою офигевшую физиономию. - Опять что-то перемудрила?
  - И не чуть об этом не жалею! - мой ржач затих, только где-то минут через десять.
  Ари успокоилась первая и, продолжая, всхлипывая, заметила:
  - Вообще-то я пришла сказать, что твое произведение искусства не снимается. Даже спешно вызванный магистр Жаклин смог снять только накрашенные ногти....
  Я икнула.
  - Ой, мама! - моя светлость молнией выскочила из постели.
  - А на кого думают?
  - Еще ищут. Но, я думаю, навряд ли что найдут. Я зашла посмотреть, твоей магией даже не пахнет. Постарайся до вечера не магичить в присутствии демона и все.
  - Уф, гора с плеч. А когда едем?
  - Сегодня в обед.
  - Почему так рано? - я от удивления перестала одеваться.
  - Сама точно не знаю. Вроде, что мое совершеннолетие наступает в полночь, а к этому времени все кандидаты должны быть вместе. Вот и будем искать блудного светлого, - сестрица поднялась. - Ладно, я побежала. Постарайся хоть изобразить удивление, а то тебя быстро раскусят.
  - О, да! Это я смогу.
   Сумку собирать мне было не надо. Я с окончания Академии привыкла, что все нужное и необходимо держать под рукой. Поэтому натянув легкий защитный костюм, закрепила пару кинжалов и с чистой душой вышла из комнаты, молясь богам, чтобы не дай бог случайно не колдануть.
  
  Даррион:
  
   Я с интересом рассматривал своих спутников. Все прекрасно знали, что принцесса будет моей, но сопротивлялся один аронт. Любопытный экземпляр кошачьих. Я столько спрашивал отца, зачем этот спектакль, на что неизменно получал ответ: "Так надо! Вы должны привыкнуть друг к другу, а остальные создадут иллюзию честности".
   Да уж. Честнее не куда. Хотя мне на это было глубоко наплевать. Принцесса опаздывала уже минут на десять. Владыка хмурился, напряженно посматривая на часы. Да, что, дхард возьми, происходит!?
   Вдруг дверь распахнулась, и в зал влетел светлый эльф, насколько я помню сын советника.
  - Владыка, - он сделал изящный поклон. - Все в порядке. Принцесса просила простить за опоздание. Она сейчас будет.
  Владыка вздохнул с видимым облегчением. Что ж, подождем. Я уже хотел расслаблено откинуться на спинку стула, как дверь снова совершила незапланированный пируэт, и громкий голос зычно пронесся по залу:
  - Ее королевское высочество принцесса Элианэль де Гремелинэль, наследная княжна Темных эльфов, северных земель....
   В зал вошла высокая худущая эльфийка. И это княжна? В коротких лосинах, сапожках на длиннущем каблуке и в тунике, вырез которой закрывала то ли шаль, то ли какая-то накидка, изображающая дохлую пятиугольную звезду. Миловидное личико с серыми глазами. Боже мой, и почему я не женился на Грири?! Там хоть подержаться есть за что. А здесь? Кожа да кости. Ее что, не кормили?
  Обед прошел в довольно непринужденной обстановке. Обсуждался маршрут, по которому мы тронемся в путь завтра в обед. Принцесса сидела тише воды, даже не поднимая взгляд от тарелки.
  Под конец обеда, когда принцесса поспешила покинуть нас, я расслабился. Что ж, я почти угадал. Изнеженная девица. Ну, ничего, из-за этого игра будет еще интереснее. Хотя о чем это я? Надеюсь, не умру от скуки....
  Вернувшись в зал, после увлекательной беседы с вышеупомянутой принцессой, я застал одного Владыку.
  - Принц, - я посмотрел на Владыку. - Можно Вас на пару слов?
  - Конечно, - я мысленно застонал. Что еще?!
  - Даррион, я вижу, моя дочь произвела на вас впечатление?
  - Скорее отрицательное, чем положительное, - я позволил себе устало улыбнуться. - Я рассчитывал на что-то более яркое, а не на серую мышку, уж простите Ваше величество. Учтите, я таскать на руках я ее не намерен.
  - Поверьте, - Владыка встал. - Первые впечатления не всегда бывают верны.
  
  * * *
  
   Я устало скинул рубашку и завалился на кровать. И куда я вляпался? Уже засыпая, я почувствовал, как защита тихо звякнула, но не обратил на это внимания. Зря! Очень зря.
  - Чтоб э*****, да я ее**** - я с яростью динозавра уставился в зеркало. Утро стало для меня не слишком приятным. Не успел подняться с кровати, как запутавшись неизвестно за что, совершил незапланированный и крайне неудачный полет на пол. Напрочь отбив себе копчик я, вспоминая всех эльфийских родственников со стороны своей будущей невесты, поплелся в ванную. (Вспоминать своих, было чревато последствиями). В ванной меня ждало еще одно сильное потрясение. На меня из зеркала смотрела златовласая красотка с золотистыми рожками, шикарными ресницами и длинными алыми ногтями. Я бес? Все, кто-то сегодня умрет! И я даже знаю, кто это будет.
   Влетев обратно в комнату, я перевоплотился и втянул запах. Так я и думал. В комнате отчетливо пахло апельсином, а около шкафа так вообще воняло, как будто там образовался склад прошлогодней давности. Развлекаетесь принцесса? Ну-ну. Поразвлекаемся вместе?
  
  * * *
  
   Я с нарастающим раздражением смотрел за метаниями магистра. Наконец не выдержал и рявкнул:
  - Может, вы скажете что-нибудь дельное?
  - Все очень и очень запутано. Тот, кто это сделал либо гений, либо скалерозник.
  - Да вы что? - я хмуро просканировал взглядом мужчину. - И почему вы так считаете?
  - Ну, гений он может быть, потому что создать такую паутину очень и очень сложно. Паутина воплощения - это уровень Магистрата. Обычно такие мелкие паутинки используют первокурсники, чтобы друг над другом пошутить.
  - А скалерозник? - объяснение меня очень заинтересовало. Любопытно узнать, к какому виду относится принцесса.
  - Потому что, уважаемый принц, наш шутник забыл завязать пространственный узел, благодаря чему узловые связи паутины всю ночь накопляли энергию, в результате чего безобидная паутинка мумифицировалась в паутину Воплощения. И я даже не знаю, как ее снять. Уж очень сложно она на вас осела.
  - Ясно, - я со скучающим лицом посмотрел в окно. Моя магия тоже результатов не дала. Хотя я самый сильный маг среди демонов. Да и вообще нашу расу считают самой сильной среди магов. А тут эта паутина. Позор! - Ну, а можно это как-нибудь замаскировать?
  - К сожалению нельзя. Но у меня есть одно предположение. Может быть если тот, кто так пошутил, произведет рядом с вами заклятие, а лучше его в вас кинет, то заклятие само спадет. Но на сто процентов я не уверен. Пока могу дать вам временную иллюзию. Но ее надо каждые четыре часа подновлять.
  - Давайте, - я вышел из кабинета, раздумывая свернуть этой вобле шею счас или подождать до вечера.
  
  Элианэль:
  
   Дежавю. Я заставила себя переступить порог зала, держа при этом на лице ослепительную улыбку. Буду до последнего надеяться, что это была именно ослепительная улыбка, а не кровожадный оскал. А что слуга сполз в безсознанку, так это его солнышком припекло, бывает!
   Через двадцать минут мы отправляемся, насколько я знаю, нас высадят около Светлого леса, чтобы мы смогли подобрать нашего светлого блудного кандидата, а потом пешочком до Академии.
   Войдя, я с легкой улыбкой поклонилась дяде и небрежно кивнула кандидатам, с внутренним смехом наблюдая за хмурым лицом демона. Что не нравиться? Ну, ни чем помочь не могу.
   К моему сожалению, а может и к счастью утром я принца так и не увидела. Сейчас же он выглядел точно так же, как и вчера. Уже сняли? Будем надеяться именно на это.
   Дядя окинул внимательным взглядом наш строй.
  - Я, вижу, все готовы. Элианэль, - он нежно поцеловал меня в щеку. - Да прибудет с вами удача!
   И мы дружно шагнули в телепортал.
  
  * * *
  
  Элианэль:
  
   - Мои косточки!! - простонала я, чувствуя под собой тяжесть родной земли. Если учесть, что меня сверху придавило четырьмя тушами, так вообще хорошо. - Слышь вы, принцы недоделанные, а ну, слезли с меня, вы не по грамму весите!
   Сверху раздалось бурчание, но когда я дошла до последней стадии кипения, с меня все-таки соизволили сползти. Не повезло аронту - он был последний. Его я и пнула.
  - Меня - то за что? - на меня уставились кристально чистые глаза побитой собачки.
  - Смотри куда падаешь! И отвернись! Ты портишь мне биополе! - отрезала я. Огляделась. Мы находились на самой границе территории Темных эльфов. Дальше лежал Светлый лес.
  - Господа. - Даррион огляделся. - Я предлагаю...
   Что он предлагал мы так и не успели услышать, высказывания демона перебил дикий вопль, раздавшийся из леса.
   Я, как истинная выпускница Боевой Академии, чей девиз: "Если бьют, беги туда, может и вам что перепадет!" навострила лыжи в лес. Но меня грубо выдернули из сладостных мечтаний.
  - Принцесса, соблаговолите ли вы остаться здесь с принцами Шаррикане? Там может быть опасно, - придерживая меня за локоть, сказал демон.
  - Соблаговолю, - кивнула я, но тут же постаралась стереть довольную улыбку с лица Дарра. - Но не останусь. Подумайте, принц, вдруг там мои поданные?! Что обо мне будут говорить!!! А посягнуть на меня - хуже, чем отнять конфетку у ребенка, - я в театральном ужасе закатила глаза и, вырвав руку, поспешила на второй вопль, а то вдруг бандиты убегут, а мне до жути хотелось почесать об чью-то физиономию кулаки.
   Я, как лев, почуяв добычу, рванула на пролом, запнулась за подлую корягу и, пропахав носом траншею, остановилась около лежащего в кустах тела. Вскочив, я осторожно оглядела неопознанный объект. Определенно эльф. Вон уши торчат среди рассыпанных по спине золотистых волос. Объект застонал. Я, стараясь не потревожить "больного" медленно перевернула пострадавшего на спину. Ё маё! На плече эльфа, а это был уже определено эльф, да еще и светлый, огромная рваная рана. Оглядев подопытного, я пришла к выводу, что он из отряда элитной охраны. Легко накаченный, да и тату на запястье. Для меня рана была пустяковая. Хотя из меня лекарь, как из Арки кухарка. Положив кончики пальцев на рану, я подождала, когда они засветятся зеленым и прошептала:
  - Исцеляйся....
   Рана исчезла через минуту, буду надеяться, что эльф скоро очнется. А я что-то сомневаюсь, что воин, предположим даже, что он не из элиты, будет дико кричать. Один раз, от неожиданности, возможно. Но два - никогда. Значит, где-то здесь его охраняемый бегает. Или уже не бегает... разница не большая. А вот где его искать, вот вопрос?! Переведя взгляд на светлого, я с удивлением увидела красивые синие глаза. Ну вот, больной очнулся. Будем пытать!!
  - Зеленого листа! - мой кивок головы был проигнорирован. Ну и ладно, не больно - то нужно. - Мы с "друзьями" были неподалеку и услышали крик. Это вы кричали?
  Эльф приподнялся и вдруг вскочив начал оглядываться.
  - Я был один?
  - Да-а...
  - Черт!!!!!!!!!!!Грятс мирнат!!!****
  - А можно перевести? - я быстро нашарила блокнотик и приготовилась записывать.
  Светлого перекосило.
  - Что?
  - Ну, можете, повторить и перевести. Я запишу. Очень интересно, правда-правда!
  - Вообще-то это не для девичьих ушек.
  - Вот так всегда! Только появляется интерес к знаниям, - я убрала блокнот. - Кого хоть ищем?
  - Моего подчиненного. Молодой парнишка. Светлый эльф, лет сто тридцать.
  - О,...а больше у него ничего приметного нет, а? Там родинки на пол лица или шрам?
  - Н-е-е-т.
  - Ладно. Пошли, поищем. Меня, кстати, Эль зовут.
  - Рагард.
  - Очень приятно. Я подумала, может Вла..
  - Нет, - эльф резко оборвал меня. - Прости. Просто, мы скажем так, здесь не совсем официально. И Владыка очень будет, мягко сказать, недоволен.
  - Тогда где на вас напали? Это ведь не здесь?
  - Нет, но я не скажу где. В меня, что-то прилетело от заклятия принца и все - дальше в памяти черно.
  -Кого? - я медленно пошевелила мозгами. - Какого принца?
  -Принца Габриэля, младшего наследника, - пробурчал эльф, поняв, что раскрылся.
  - А вы случаем не идете встречать группу претендентов на руку принцессы Элианэль?
  - Скорее от нее, - грустно усмехнулся светлый. - Габриелю всего сто тридцать. Всего тринадцать, ну какой из него муж? Он не в восторге от предложения отца и естественно благодаря молодому нраву, решил сбежать. Глупый, но я его единственный друг. Не мог же я его бросить?! А потом на нас напали Лирки...
   Лирки - полулюди, полувампиры, обладающие силой равной вампирьей, но в ходе экспериментов получившие изощренное сознание. Половина, которая сохранила разум, ушла в лес и питается энергией животных, а вторая живет среди народов. Их трудно вычислить. Единственное их различие от полукровок - нереально черные глаза. Они не питаются энергией, а высасывают чувства, кровь ну и т.д. Встреча с ними оборачивается в большинстве случаев плачевно, так как они превосходные воины.
  - Повезло. Уже вижу заголовок: "Моего несостоявшегося мужа выпили Лирки", - пробурчала я себе под нос, забыв, что у светлых слух еще лучше нашего.
  - Принцесса! - эльф в ужасе грохнулся на колено.
  - Фу, Регард - забудь этикет. А лучше сотри этот файл из своей головы. Я Эли. И никакой принцессы здесь нет, и не было. А сейчас пошли искать нашего блудного женишка.
   Идти далеко не пришлось. Вскоре мы вышли на небольшую полянку, которая еще хранила следы битвы. В середине поляны горел костер, вокруг которого сидело пятеро юношей. Не зная, что это Лирки - влюбилась бы... Все как на подбор. Высокие, изящные, с большими раскосыми глазами черно-белого цвета. На всех кожаные брюки с легкой безрукавкой, поверх футболки. Белые волосы заплетены в тонкие косички и собраны в хвост.
   Один из Лирк наклонился вперед и что-то пробурчал, ткнув пальцем в кусты. Отсюда я не смогла рассмотреть, но заметила, как нахмурился светлый.
  - Что...? - прошептала я ему на ухо.
  - Габи нигде нет.
  - Может... - я не успела развить мысль, из кустов, куда кивал, белобрысый раздался стон. Пацан быстро вскочил и кинулся туда. Несколько минут слышалось какое-то шебаршение, а потом пронзительный визг.
   Лирки вылетел из кустиков, как ошпаренный, лишившись футболки. Через секунду от туда вывалилась красная, как рак эльфейка. Причем живая!!! Длинные белоснежные волосы с черными прядями по вискам, огромные голубые глаза. Обнаженная фигурка, одетая в черную футболку, видимо снятую с несчастного парня. Вот клянусь, если бы не торчащие ушки, я бы точно приняла ее за женщину Лирки. Настолько она была похожа и красива. Даже кожа отсвечивала таким же белым оттенком.
   Эльфейка, тем временем, стуча, зубами от холода, заявила:
  - Ну, ты Колн и козел!
  Раздетый Лирки удивленно посмотрел на девушку.
  - С какой это радости?! Ты сам попросил напугать тебя? Сам! Мы напугали, а вы с оружием сразу бросились, - ответил один из парней.
  Так, подождите-ка... он сказал "сам"? Я что-то не понимаю?
  - Рагорд? - с угрозой повернулась я к эльфу.
  Тот с убитой миной повернулся ко мне.
  - Это Габриэль Эль. Вот почему он всегда беспрепятственно по лесу ходил. Мир с ума сошел - принц дружит с Лирки. - и вышел из кустов, за которыми мы прятались. Я за ним.
  Все обернулись на шум.
  - Ну, слава Богу! - "эльфейка" повисла у эльфа на шее. - Я уж испугался. Тебя сильно задело?
  - Я жду объяснения, Ваше Высочество! - прорычал светлый. - И желательно побыстрее! С каких это пор члены королевской семьи общаются с Лирки?
  - И что? - принц хмыкнул, - покрайне мере они классные ребята, не то, что придворные - извращенцы. Знакомьтесь: Колн, Рит, Рим, Вит, Оул. Они просят прощения, мы их не так поняли.
  - Что значит не так поняли? - с угрозой в голосе спросил светлый.
  - Ну, я просто их как-то напугать меня попросил, чтобы я перекинулся, наконец. Вот они и напугали, а мы за мечи схватились.
  - На нашем месте так бы все поступили, - все еще подозрительно косясь, ответил Раг. - Вы бы хоть как-то обозначили, что с "добрыми" намерениями. А, так с воем из кустов. У вас вообще то, репутация того, хромает, причем на обе ноги.
  - А что? - ухмыльнулся темноволосый Вик. - За свою симпатичную попку беспокоишься?
   Рагорд спокойно выдержал его взгляд.
  - Если да, то что? Уж не ты ли претендуешь?
  - Боже упаси! - хихикнул Вит, поднимая руки и разглядывая нахмурившегося эльфа. - Хотя, ты даже очень в моем вкусе.
  - Побереги вкусовые ощущения. Они тоже могут вдруг сломаться.
   Я решила напомнить о своем присутствии.
  - Ребят, я конечно, ужасно рада и все такое, но меня ждет моя стукнутая на всю голову компания. И один очень злой демон... - чуть заикаясь, выдавила я, пятясь за спины Лирки.
   На конце поляны стоял Даррион. Злой, как сто чертей. Мда, не очень сравнение...
  - Позвольте узнать, что вы здесь делаете, Ваше высочество?
  - Ничего, - справившись с собой, ответила я. - А, вы принц?
  Демон, молча, оглядел нашу разношерстную команду и с ухмылкой посмотрел уже персонально на меня.
  - Принцесса, будьте добры, заберите вашего последнего кандидата и присоединяйтесь к нам. Мы ждем вас на поляне.
  И этот гад исчез. Я с шумом выдохнула. За моей спиной послышалось еще несколько вздохов. Хлопнула в ладоши.
  - Ладно, давайте собираться, принц, вы с нами? - я с улыбкой наблюдала за медленно краснеющим эльфом.
  Тот, подумав, кивнул.
  - Вот и ладненько. Рагорд, как я понимаю, ты тоже с нами? - светлый возмущено посмотрел на меня.
  - А ты сомневаешься?!
  
  * * *
  

Даррион:

  
   Я смотрел вслед удаляющейся эльфийке. И это изнеженная принцесса? В моем дворце, чтобы принцесса побежала во враждующий лес, спасать мистического поданного? Да не в жизнь! Скорее всего, она завизжит от страха и позовет охрану. Это, конечно, маски, наши демоницы не хуже мужчин могут постоять за себя, но надо придерживаться моды. Чтоб ее. Какой век принято считать, что все женщины существа хрупкие, ранимые, нежные, а что эта нежность может нежненько свернуть голову никого не волнует. Демоницы сами по себе опасны, а понатаскавшись в этих всех штучках стали еще опаснее и хитрее. Даже я пару раз чуть не попался. Если бы они не спешили в постель затащить, то я бы обзавелся женой. Если не женами. Закон позволяет.
   С этими мыслями я поплелся в лес, на ходу матеря принцессу с ее долбаным патриотизмом.
   Опа, Лирки?! Если честно я тоже считаю, что классные ребята. Те, кому удается сдержать свои инстинкты, вполне пригодны для общения. К сожалению, из-за того, что создатели не позаботились о продолжении рода, им пришлось это сделать самим.
  Я со вздохом исчез с поляны, ощущая какое-то внутреннее беспокойство. Неуправляемая девчонка! Чувствую, я с ней еще намучаюсь.
   Когда я вступил на поляну, на меня пытливо уставились пронзительно голубые глаза. Аронт оглядел пустое пространство вокруг меня и выгнул бровь.
  - Что? - с усмешкой фыркнул я.
  - Где она?
  - Кто?
  - Принцесса!
  - Какая?
  - Демон!!
  - Ладно, ладно. Со светлым принцесса, улаживает дела. А ты, что нянькой заделался?
  - Демон! - угрожающе прошипел аронт.
  - Выпусти пар мальчик,- я с усмешкой посмотрел в потемневшие глаза аронта.
  - Я не мальчик!
  - Считай, что я тебе комплимент сделал.
  - Сомнительный комплимент, сомнительным тоном!
  - Тебе не угодишь! Стараешься, стараешься... - отодвинув задумавшегося парня, переваривавшего мою фразу, я прошел к костру, на ходу массируя виски. Еще и голова раскалывается... Да, что со мной происходит?!!!
  Вдруг перед глазами все закружилось, и я провалился во тьму. О, да, если наши узнают, засмеют - несокрушимый принц Даррион банально потерял сознание. Мрак!
  * * *
  - "Чертов демон" - опять мысленно взвыла я, перелезая через очередное дерево.
  Так как я Темная, Светлый лес меня не очень жалует, но утешало одно - принцу тоже было не сладко. Мы тащились через этот буревестник не знаю, сколько времени, а обещанный Габриэлем выход " вот - вот выйдем" как-то не выводился.
  - Габриэль, признайся, мы заблудились! - проворчал Рагорд, раздраженно отмахиваясь от хлещущей по лицу ветки.
  - А сам-то, - огрызнулся не менее раздражительный эльф, одежда которого больше походила на купальник, чем на приличную футболку и брюки. - Ты тоже светлый.
  - Ты принц.
  - И что?
  - Значит, лес лучше должен чувствовать.
  - А я устал, - отрезал принц.
  - Удобная отмазка. - пробубнил Раг.
  Я слабо улыбнулась. Чувствую себя нянькой. Ой, я это, что вслух сказала?
  Судя по двум недовольным взглядом - да. Спас меня от неминуемой расправы громкий крик.
  - Опять! - взвыл эльф, который принц.
  - Угу, - я рванула вперед. Голоса близнецов я узнала сразу.
  На полянку я вылетела в рекордные сроки и застала просто охренительную картину.
  Близнецы, как воробьи, сидели на высоком дереве, а под ним удобно расположился демон в полном боевом облачении. О, да это довольно красиво. На груди две широкие пластины черно-синего цвета. Сверху легкая обтягивающая безрукавка, сплетенная по типу кольчуги. Дальше идут черные брюки с такими же пластинами спереди и сзади. Волосы заплетены в толстенную косу с острой железякой на конце. На лице спокойная, надменная мина.
  Принцы затравленно посмотрели вниз, увидели меня и послали два умоляющих взгляда. Я вздохнула и вышла из леса.
  - Я смотрю у вас тут и без меня весело! - с этими словами я подошла к демону и спокойно врезала ему по лицу. По груди я бить не решилась - рука мне еще дорога.
   ООО, какое небо голубое! Десять минут, полет нормальный. Через несколько секунд я обнялась с небольшой, но толстой елью. Перед глазами звезды исполнили какой-то бешеный танец, вперемешку с розовыми слониками. Голова раскалывалась.
  Я сползла на землю и медленно стала проваливаться во тьму. Если каждый день чуть лучше предыдущего, то под конец он станет совсем скверным.
  
  * * *
  
  

Даррион:

  
  - Ты никак не мог очнуться! Пришлось тебя в воду окунуть!!!
   Последние слова близнецы кричали уже с дерева, куда их загнала моя боевая ипостась. Я себя прекрасно контролирую, но сейчас я был зол, не просто зол, а ЗОЛ!!!
   Меня, принца Дарриона, посмела запечатлеть какая-то девчонка. Не поняли? Объясняю. Не знаю, когда она это умудрилась сделать, да и вообще как это у нее получилось (на нас такая магия не действует), но теперь наши жизни связаны. Если раньше я еще мог отвернуть ей башку и сказать, что это был несчастный случай, то теперь я ее даже пальцем тронуть не могу. Будет неприятно ни мне, ни ей. На нее мне как-то плевать, а вот своя шкура мне дорога....Пипец!
   Сколько я просидел под деревом не знаю. В один момент я почувствовал легкий апельсиновый запах, который постоял и быстро приблизился ко мне. В следующую минуту скулу обожгло огнем, и я непроизвольно ударил магическим импульсом. Тройной крик "Эли" привел меня в чувство. Злость испарилась, боевой корсет исчез, и пришло понимание, на кого я поднял руку. Моя малышка! РРРР, чертово запечатление.
  
  * * *
  
  - Дура! - в сотый раз прошипел я, исцеляя принцессу, многочисленные переломы которой свидетельствовали об очень пламенной встрече с деревом.
  Смертельного ничего не было, но мало кому понравиться вид переломанной руки. Осторожно натянув на обнаженное тело одеяло, я отошел к костру. Аронт что-то кулинарил, близнецы все еще обнимались с деревом, но уже собирая с него небольшие фрукты гряш, ярко-синего цвета.
  Оглядев, наш импровизированный лагерь, я побрел спать.
  
  * * *
  

Элианэль:

  
   -У-УУУУ.
  Как же голова болит. Вроде вчера не пила, сексом не занималась, с чего бы это? Попытка открыть глаза с треском провалилась. Зато плата пришла сразу. Острая боль пронзила все тело, заставляя выгнуться дугой и застонать. Сверху навалилось что-то большое и теплое.
  - Тихо, тихо, - нежно прошептали на ухо. По голосу, я определила, что держал меня аронт. - Не двигайся, а то все бинты собьешь.
  - Какие, мырг, бинты? - я попыталась двинуть рукой, но ее жестко фиксировали.
  - Эль, т.е. ваше высочество, будьте так любезны, не двигать частями вашего тела.
  - Какими? - невинно поинтересовалась я, пытаясь разлепить глаза.
  - Любыми!
  - А почему?
  - Эль!!! Хватит уже, а?
  - Я еще не начинала. Ты, можешь, нормально сказать, что случилось?
  - Ты с деревом встретилась.
  Я опешила.
  - С ка-ким дере-ее-вом?
  -Не знаю, может это осина, а может и береза.
  - А может быть собака, а может быть удав, - передразнила я парня. - Чем меня Даррион наградил?
  - Магический импульс кинул.
  - Да я его... да я ему... этот импульс в штаны засуну!!!! - от возмущения я аж прозрела. Нет, ну все - демону кранты.
  - Лежи уж, аж я его. Сейчас суп принесу. - И аронт отошел к костру.
  Сказать, что я была зла, это ничего не сказать. Я была возмущена! Меня бесит этот самовлюбленный демон, с его наглостью и идиотизмом. Нет, это надо было засвистеть в меня магическим импульсом. Хорошо, что хоть мозги мне не поджарил. А, может он это специально сделал? Хотя нет,... откуда ему было знать, что я поссорюсь с мозгами и рискну ударить демона в боевой ипостаси. Все, я решила, буду мстить! Я, мстю, и мстя моя страшна!
  * * *
   Я его убью. Нет, я его отравлю, а может, утопить? Все, решено, подсыплю слабительного. Вы, только представьте, это сволочь хвостатая прописала мне постельный режим на три дня. Лежать три дня! И, чтобы я не вздумала встать, он собственноручно меня связал, а аронт, предатель, еще и нашептал сверху. А сами ушли. Куда? А дырг их знает!
   Вот, только я тут отдыхать не собираюсь. Раз они все меня бросили, а это все (даже светлого с собой прихватили), то и я с чистой совестью смоюсь. Куда? Да, в Академию. И пусть их совесть замучает. Хотя сомневаюсь, что она у них есть.
  И вот, лежу, я значит, небом любуюсь, одновременно веревочки перепиливаю, а за полянкой, где-то в лесу, что-то как бухнет. Хорошо, что пальцы убрала. Подумаешь, не хватает три пальца на левой руке и два на правой... ерунда. Только после этого "бух", я уж что-то очень резво запилила напильником. А нечего инструменты около меня разбрасывать! Люблю своего эльфика!
   Есть! Руки свободны. Теперь ноги и раз...брямс... м-да, полежу еще немного. Кое-как поднявшись, я с грехом пополам разогнулась и огляделась. Полянка оказалась хорошо разбитым лагерем. Потухший костер, рядом постели лежат. Видимо наши пушистые друзья надолго решили здесь заночевать. Ну, и флаг им в руки! А, я пойду. Прихватив свою сумку (буду я им добро оставлять, нажитое непосильным трудом) и, оставив ее муляж, я с чистой совестью пошлепала на север. А, может быть на юг? Не знаю, главное, что в той стороне Академия находиться, а там и теплая постелька, и приличная еда и никто не жужжит над ухом. Как же я ошибалась!
  
  

Глава 2

  

"Ошибка - не пытка"

  
   Иду, бреду, план мести придумываю, а он, зараза, не выдумывается. И, что скажите, мне делать? Я грустно полюбовалась на ближайшие три сосенки. Плюс еще штук триста вдалеке. Я заблудилась. Как, не прискорбно это сообщать. Мне должно быть стыдно? А нисколечко! У меня такое чувство напрочь отсутствует. А, вот чувство голода, холода и злости очень даже присутствуют. Поменять их, что ли местами?
  Долго ли коротко я брела (хм, что-то знакомое), но вскоре выбрела я на тропинку, никем не хоженую, зверями не топтаную.
   Короче, заброшенная она была. Дорожка так густо проросла травой, что даже я, со своим острым зрением с трудом различила. Мне было грустно. Я уже давно поняла, что психанула зря, но гордость не позволяла вернуться, а чувство ориентира ехидно подмигивало. Прекрасно зная, что захоти я вернуться, обломаюсь по полной. Ни вперед, ни назад я дороги не найду. Нет, все-таки я была права. Я какая-то дефектная эльфейка.
   В конец притомившись, я присела на пенек, скушать пирожок. В наличии пирожка не оказалось, поэтому пришлось довольствоваться ягодой с ближайшего куста. Ну, будем искренне надеяться, что они не ядовиты. Иначе, я буду каждую ночь прилетать к моим не состоявшимся женишкам. У-га-га, бойтесь меня!
   Такс, что там у нас дальше по плану? Выйти к Академии. Ну, а пока мы до нее бредем-идем, я расскажу, вам немного о сем заведении. Как уже раньше говорилось, Эллидарская Светлая академия, получила свое название от места нахождения. Она находится прямо на границе Светлого леса, краем земли соприкасаясь с землями демонов. Милое такое здание, небольшая такая крепость, прочно осевшая на магии. Земли Академии, хоть она и находилась на территории двух государств, никому не принадлежали. Точнее они принадлежали тем, кто владеет академией, но не двум правителям. Это было сделало для того, чтобы Академию не тянули, как одеяло каждый на себя. У нее был один хозяин, а именно ректор, величайший маг времен и народов, полукровка, магистр Топаз. Полукровкой он был забавной - полуэльф, полуаронт. Гремучая смесь ума и магии. Только пока у всех хватало ума не называть его забавным вслух. Жить хотелось всем. Он и прославился своим твердым характером. Нет, мужик он с юмором, но кто любит юмор, про себя любимого? Под его началом в Академии работали не менее крупные специалисты, такие как магистр Фреодей, маг Отрей, целительница Жарим и многие другие. Академия считалась высшим учебным заведением. В нее поступали обычно те, кто хотел продолжить обучение высшим магическим азам. Кроме Эллидарской Боевой Академии, было множество других. Она специализировалась на боевой магии. Были школы с уклоном целительства, магии огня, воды и всяких других премудростей. Сейчас столько было разграничений по специализациям, что одну структуру можно было обозвать пятью или десятью названиями и каждое имело бы свое значение. Окончившие такую школу считались взрослыми, полноправными гражданами своей страны. И могли устроиться хоть куда. Но если вдруг их бы посетило острое желание продолжить обучение, то добро пожаловать в Эллидарскую Светлую Академию. Мелких высших учебных заведений было много, а крупная была одна. Не буду говорить какая, поди, сами догадаетесь? Поступить в нее было трудно, почти нереально, но поступивши, ты считаешься, чуть ли не героем. Нас, как участников пророчества взяли бесплатно. Я-то закончила Боевую Академию и могла поступить и сама, но не факт, что мои подопечные спутники что-либо вообще заканчивали. Семьи королевского дома могли не учиться в таких заведениях. Их просто обучали на дому, выдавая бумажку об окончании курса. Меня спровадили, потому что моя детская натура грозила поджечь дом и это в лучшем случае. Сколько я взрывала, топила и жгла не перечесть. Моя магия бурлила, искала выход и нашла: оружие! Как только я брала его в руки, я забывала обо всем. Вот, только и подходить ко мне в этот момент было опасно. Нет, если, конечно, вы не хотите провести ампутацию какой-то части тела, тогда добро пожаловать. Бесплатно и быстро. Про не больно, не обещаем.
   Вот такая она, Академия. Там учатся все представители рас, обитавшие на планете. Кого там, только не встретишь. Даже малочисленная и от того не выходящая за пределы своей территории, раса русаки, есть в сем заведении. Русаки - смесь человека с русалкой и оборотней. Живут они около воды. Не могут перекидываться, но активно общаются с животными.
   Пожалуй, это все, что можно рассказать об Академии. Нет, конечно, рассказывать о ней можно вечно, но основное я рассказала. (Больше сама не помню).
  * * *
   Скучно! Жарко! Все задолбало! Можно я сдохну? Настроение спустилось до плинтуса и осталось, только одно желание - кого-нибудь прибить. Лес раздражал до невозможности. Очень хотелось его поджечь, ну или хотя бы проложить, одну мало-мальскую приличную дорогу. Останавливало меня одно, я все-таки эльфейка, хоть темная. А эльфам положено не просто любить лес, а обожать его до слепого безумия. Я же леса терпеть не могу. Чувствую, что он отвечает мне тем же. Хорошо там Ари, на мягком диванчике, наверняка сидит, а я тут в самой ж...точнее по самой жаре болтаюсь. Скучно....
   Я всегда знала, что язык - враг мой. Я выбралась из кустов, в которые свалилась несколько минут назад. Дорожка просто резко оборвалась под ногами, и я совершила увеселительный полет в грязную лужу. Теперь мой любимый охотничий костюм представлял собой просто идеальный вариант пугала. Про голову я вообще молчу. И все это за жалкие пятнадцать минут. Там теперь сам черт не разберет. Вот от чего все важные вещи в этом мире происходят именно за четверть часа! За это время может рухнуть государство, можно встретиться и навеки влюбиться, можно расстаться, можно распрощаться с одними ценностями и обрести другие! И все это за жалкие пятнадцать минут. Время порой бывает очень наполненным! Я помотала головой. Что это со мной? Такие умные мысли в голову лезут,...прям сама себя не узнаю.
   Но все-таки бывают и в моей жизни хорошие события. Благодаря столь резкому окончанию дороги, я выбрела к небольшой деревеньке, судя по названию, это была Крошева. А за ней, в нескольких милях и стояла на границе земель славная Академия.
  * * *
  

Даррион:

  - Вот от чего все важные вещи в этом мире происходят именно за четверть часа! За это время может рухнуть государство, можно встретиться и навеки влюбиться, можно расстаться, можно распрощаться с одними ценностями и обрести другие! И все это за жалкие пятнадцать минут. Время порой бывает очень наполненным! А мне, что с ним делать? - спросил я в пустоту. Светлый затравленно пискнул и поспешил смыться из поля видимости. Правильно, сейчас я могу, только убивать! Ушли мы максимум на полчаса, вернулись и, как я и ожидал, никого не нашли. Все было также. Так же лежали вещи, так же были разбросаны дрова, не было только вечно надоедливой особы. Просканировав место взглядом, я обнаружил разрезанные веревки и не менее интересную вещь - напильник. Хотя какой напильник, так пилочка для ногтей. От которой очень четко несет аурой принца. Малолетки светлой. А, то у меня тут столько принцев, жуть.
  - Я ее уронил! Случайно! - и глаза такие честные - честные. Будем считать, что я тебе поверил. Живи пока. Я зло опустился на бревно. Нет, как чувствовал, что надо было ее усыпить. Сходили на разведку называется. Одно узнали, другое потеряли. Нет, я знаю, наверняка, что принцесса пошла в Академию. Сомневаюсь, что она решится нарушить договор, но ... с ее мозгами и везучестью... будем считать, что она благополучно прибудет в святилище знаний. Иначе отец мне башку оторвет. В прямом и переносном смысле слова. Уж очень щепетильно он к своим мировым планам по спасению расы относится. А принцесса его главная ключевая фигура. Подробностей я не знаю, да и не горю желанием узнать. Главное мне надо на ней жениться, а остальное ерунда. Ее отец не против. Но для этого, сначала надо найти главного участника событий.
  - Принц Даррион?
  - Да? - я повернулся к аронту. Тот первым поднял панику, спустя тридцать минут нашего отхода от лагеря. Не знаю, уж, как он почувствовал, что принцесса смылась, но факты говорят сами за себя.
  - Я нашел ее рюкзак.
  - Где? - я встрепенулся. Если она не взяла вещи, может она просто отошла. По нужде, например.
  - У костра.
   Я поднялся и направился к указанному месту. Аронт тенью двинулся за мной. Странно, мелькнула мысль и пропала. Зря. Только я прикоснулся к злополучному рюкзаку, как моя тушка встретилась с ближайшим деревом. Сверху на меня посыпались листочки.
   Аронт неприлично хрюкнул.
  - Ты знал! - скорее утвердительно, чем вопросительно спросил я.
  - Не, как можно!? Скорее догадывался, - теперь он заржал в открытую.
   Что, принцесса, оставили ваш прощальный подарок? Ну, а как же взять ответный сувенир?
  
  Элианэль:
  
   Я вздрогнула, почувствовав активацию магии. Губы сами собой расплылись в улыбке. Как же приятно делать людям подарки!
  - Так вы спрашиваете, чья это лошадь? - отвлек меня старческий голос. Я кивнула. Я уже и пожалела, что все-таки зашла в деревеньку. Завлек туда меня черный мерин. А может конь, я не очень разбираюсь в лошадях, но это был красавец. Черная лоснящаяся шкура, длиннущая темно-каштановая грива и ехидный взгляд лиловых глаз. Конечно, этот ехидный взгляд, я могла и сама придумать, но уж очень он ехидно ржал, при этом глядя на меня, пока мое высочество продвигалось по деревне. Вот я и остановилась, спросить у старика, чья это кобыла. И громко так спросила. Чес слово, он поперхнулся! И взгляд такой укоризненный. Щас расплачусь!
   А старичок и рад, что нашел слушателя. Я полчаса выслушивала, про его житье - бытье, дальнюю и ближнюю родню. Притом, старика, его оказываться Метрофеем кличут, очень раздражает какой-то там трехступенчатый племянник Грихот, который собирается учиться на художника, когда он, Метрофеем, говорит идти на кузнеца...
  - Ну,... стоит он у дома Палча, значит гость, какой-то заморский приехал! - наконец выдал старик. Я взгрустнула. Полчаса стояния, за пару слов, которые я и так уже поняла.
  - А, можно узнать, что за гость-то?
  - Почем не узнать? - пожал плечами Метрофеем. - Это дело не хитрое. Зайти и спроси.
  - Что, так просто? - я в шоке замерла. Чтоб у нас зайти кому-то в дом без приглашения, это вообще нонсенс. Даже грабители стучат. Кому же охота лягушкой потом всю жизнь провести? И это в лучшем случае. Люди вообще странный народ, как я погляжу.
  - А кого стесняться, все свои...
   "Правда, все свои" - размышляла я, пока шла к дому. Осторожно обойдя коня, который так и норовил меня лягнуть, я подошла к двери. Только взялась за ручку, собравшись с духом, как хороший пинок под мягкое место, помог мне окончательно решиться. Открыв дверь своей тушкой, я растянулась на полу. В поле зрения возникли чьи-то сапоги.
  - Вы про эту доставку говорили, уважаемый? - я замерла. Не, я же помню, у демона даже собачки с собой не было. Почему же, этот голос так на него похож?
  - Сомневаюсь, ваше высочество, - гаденько так ответил второй мужской голос. - Это, наверное, девки, местные, про дорогого гостя узнали.
   Я побледнела. От злости. Меня сейчас, только что, прилюдно, шлюхой обозвали, что ли!? Обычно девками, да еще и с такой интонацией, местных бабочек называли.
  - Уважаемый, прежде чем, оскорблять, убедитесь, что перед вами человек более низшего сословия, чем вы!
   С кряхтением я поднялась. Нет, в доме два мужика и ни один даже руку даме не предложил. Не порядок! Специально откинув волосы так, чтобы были видны заостренные кончики, я оглядела помещение. Да, домик, конечно, по сравнению, с обычными деревенскими домами, выглядел, как хоромы. Стены хорошо штукатурены, кое-где висят картины. У окна стол, на нем яства стоят. В стороне видна еще одна комната, неподалеку двери в еще одну. Побеленная печка. Не бедно живешь, однако. Потом я все-таки соизволила обратить внимания и на мужчин. Мужик меня не заинтересовал. Как только он увидел мои уши, затрясся и трясется до сих пор. А вот гость... я думала, это уже Даррион явился по мою душу. То же выражение лица, те же глаза, даже родинка у виска. Только вся его натура выглядела взрослее, что ли? Он, как будто постарел, лет эдак на десять. Плюс еще костюм сменил. На нем были черная рубашка и брюки, сейчас же их заменили шоколадные лосины и желто-коричневая рубашка. Через несколько минут, до меня все-таки дошло, что это не принц, а просто очень похожий на него демон. Не скажу, что от этого мне полегчало, но настроение поднялось. Я в какой раз уверилась, что все демоны - хамы.
  - Это ваша кобыла у входа? - здороваться меня не учили, ага.
  Демона от такой бесцеремонности перекосило.
  - Вас этикету учили или из вашей головы это выпало?
  Я одарила этого смертника ласковой улыбкой. Кто меня знает, уже бы прятался под лавку.
  - И, кто у нас еще такой прихлопнутый культурой?
  Лицо демона вытянулось.
  - Девчонка...!
  - Я знаю, что я девчонка. А в том, что ты мужик, сомневаюсь.
  - Ты меня недооцениваешь, малышка!
  - Недооцененный ты наш! Держи себя в руках! Отойди в уголок и мучайся в тряпочку!
   В следующую секунду я уже уворачивалась от летящего в меня огненного шара. Демон же увернуться не успел и обзавелся симпатичными ярко красными губами. Мужик в страхе забился под лавку. Правильно, когда работают профессионалы, дилетантам делать нечего!
  - Сука! Я тебя прибью!!! Дрянь малолетняя...
  - Какой слог, какая возвышенность! - в восхищение всплеснула я руками, мышкой притаившись за порогом. - Я просто в экстазе. Можно автограф?
   Яростный вопль стал мне бальзамом на душу. Я уже в мечтах видела, как у демона появятся симпатичные подведенные бровки, желтенькое платье и просто очаровательная сумочка. Я-то, в отличие от демона использовала самонаводящуюся магию. А это лопух заклятия в слепую кидал.
   В следующую минуту меня не очень аккуратно выдернули из-за печки. Я икнула, смотря в жутко разозленные глаза парня.
  - Может, договоримся?
  
  

Даррион:

  
  - Кошелек или жизнь?!!
   - Господа, давайте наоборот? Жизнь или кошелек? - и я хищно выпустил крылья.
   Трое несостоявшихся бандитов с воплями побросали инструменты (как не профессионально!) и бросились, куда глаза глядят.
   Я со скучающим видом, посмотрел на два топора и один нож и переместился в лагерь.
  - Ну, что? - на меня разом уставились четыре пары пытливых глаз.
  - Все нормально с вашей принцессой. Она где-то в деревне. Следы входят в нее, но не уходят. Логично предположить, что она все еще там.
  - С этой девкой никогда не будешь логичным,- раздраженно выдохнул Шар.
  - Вы бы подбирали выражения, ваше высочество, - слишком тихо отозвался аронт с другого конца поляны. - Эта девка-принцесса, и возможно ваша будущая жена.
  - С какой это радости? - у дроу вытянулись лица.
  - Если вы читали пророчество, в чем я сомневаюсь, то там ясно сказано, что от выбора жениха ничего не зависит. Выбирает принцесса. И если она скажет ваше имя, то вы пойдете под венец, как миленький. Или забыли, что случилось несколько тысячелетий назад?
  - Ничего не забыли, - хмуро пробурчал дроу, утыкаясь в свою тарелку.
  Я тоже молчал. В отличие от всех, я знал про это пророчество немного больше. Существует вторая сторона пророчества. Но она не относится ко всему миру, она относится только к демонам...
  "Когда принц демонов, полюбив, возьмет в жены принцессу - полукровку и родится у них от этого союза ребенок желанный, то будет, сея раса непобедима. И не страшны им болезни и горести" И бля - бля - бля. Еще на страниц пятьдесят. Но главную суть я выразил. Я должен принести себя в жертву, ради продолжения своей расы, которая вымирает по совершенно не понятным на то причинам, а лучшие врачи государства, только руками разводят. Договор с Темным Владыкой есть, осталось только преподнести это принцессе так, чтобы она не психанула и не сбежала. Ищи ее потом. Короче сею радостную новость, ей собирались рассказать, как раз перед свадьбой. А можно и вовремя ее...
  
  

Элианэль:

  - Может, договоримся? - в ответ меня не слишком вежливо встряхнули, и я поняла, что ответ отрицательный.
  - Оно, конечно, я девушка приятная во многих отношениях, интеллектуально подкованная, морально упитанная, с тридцатью недостающими килограммами витаминов на талии. Молодые люди дохнут от любви быстрее, чем я успеваю сказать "да". Кроме того, я умею брать кровь из пальца и вышивать крестиком, но может, вы поставите меня пол? И перестанете использовать, как боксерскую грушу?
   Грозный рык стал мне ответом.
  - Сними все это, немедленно!!!
   Я грустно полюбовалась на творения рук своих, но все-таки прикинула, что жизнь дороже.
  - Все... Эх, жаль. Какое было платьице замечательное, а как к нему сумочка шла. - Я, что это вслух сказала?
   Походу, да.
  - Считай, что я уже откусила себе язык и прожевала его вместо ужина, - и главное глазки, глазки поневиннее сделать.
  Может, прокатит? Не прокатило.
  - Вы так со всеми девушками обращаетесь или, только я сей чести удостоилась? - я попыталась отцепить руки демона со своей рубашки. Б**, крепко вцепился, зараза. На демона мои манипуляции не произвели никакого впечатления. Непрошибаемый!
   И чего спрашивается, вцепился? С любимой игрушкой перепутал?
  - Милейший, а не соблаговолите ли вы меня отпустить? Небось, у вас и рука уже устала? - я раздражено постучала по плечу уехавшего в не адекват демона. Причем такое ощущение, что уехал он туда прочно и надолго. Ноль эмоции, ноль реакции, одна сотня раздражения. Причем последнее было мое. Мне чужого не нужно.
   Провисев еще с минуты две, я начала прикидывать, сколько демон сможет простоять с протянутой рукой, на которой весит такой симпатичный и милый груз. Чтоб у него рука потом отвалилась!
   О, чудо!!! Мне надо идти в предсказатели. Не успела я додумать последнее предложение, как демон ожил, поставив меня на пол.
   Все!!! Помечу этот день в календаре красной ручкой и буду капать на мозги Дарриону. Чувствую, что я не скоро отделаюсь от этой припадочной команды.
  - Девушка...- я поперхнулась готовыми сорваться с языка язвительными словами. - Вот скажите мне, у вас когда-нибудь словарный понос кончается?
  - Да. По субботам и воскресеньям. В остальные дни у него безлимит. - Демон как-то странно улыбнулся.
  - Вы пробовали разговаривать хоть раз без ехидства?
  - Ехидство-это у меня осложнение на мозги после диатеза. А вообще это неотъемлемая часть меня, как рука или нога. А, что?
  - Ты великолепна!!! - я попятилась. Не, мне его смех не нравится. Так обычно смеются ненормальные или психопаты, хотя одни от других мало чем отличаются.
  - О, мы уже на "ты"! Что может быть лучше "ты"? Тыкай меня на здоровье куда хочешь!
  - А ты уверена?- демон игриво прищурил глаза, чуть улыбнувшись. Спасибо на том, что смеяться прекратил. Это обнадеживает, что он еще не потерян для нашего общества. - Может, у меня возникла "Любовь до гроба"?
  - Ишь ты! И сами вумные, и книги вумные читаем! Сам надумал читать, али подучил кто? - я сложила руки на груди, серьезно глядя на демона. Весь этот спектакль стал мне порядком надоедать.- Я не сторонница дешевых театров. Так, что милый, колись, чего ты там надумал своим крошечным мозгом?
  - Девочка...
  - Я знаю, что я девушка, а вот, кто ты повторяться не будем. Так что давай, друг мой, парнокопытный, чего тут молоком изводился?
   Демон задумчиво посмотрел на меня, а потом выдал фразу:
  - Жаль мне братика. Заказывать что ли ему венок или еще рано?
  - Какой ве-нок? - чуть заикаясь, нашла в себе силы спросить я.
  - Похоронный. Наверняка, ты своим острым язычком в гроб загонишь. Надо посочувствовать человеку, тьфу ты, демону. За невестой такую даль тащиться, а невеста не пойми кто!
   Я сощурила глаза. В голове зрела мысль.
  - Если я вас правильно поняла, принц Кристофер, ваш брат думает, что победа у него в кармане?
  - А разве не так? - принц вскинул бровь. Я усмехнулась. Знакомьтесь, перед вами стоит всеми известный кутила и бабник принц Кристофер, старший принц и наследник демонов. В данный момент он женат и жена у него, врагу не позавидуешь, но былая слава намертво впечаталась в его биографию.
  - Спешу вас разочаровать. Я бы быстрее легла к вам в постель, чем подружилась с вашим братом. Большего идиота и самовлюбленного придурка я не встречала!
  - Лестно... - выдавил из себя принц, когда смог закрыть рот.
  - Ну, что вы, принц. Какая лесть, упаси господи. Жесткая правда жизни и ничего кроме правды, - я мило улыбнулась и, отодвинув замершего парня, прошла к скамье. Стоять, втиснувшись в угол, было неудобно. - А, что вы там говорили про Дарриона? С какой это он высоты упал, что думает, что я скажу ему свое "Да"?
  - Ну,... - демон юлит? Не иначе конец света скоро!
  - Дай угадать. Это связано со вторым пророчеством? И мой, великовозрастный папаша, дал свое отцовское благословение?
   Я смертельно побледнела, когда принц, грустно опустив голову, кивнул. Это были просто слова, которые я сказала, метя пальцем в небо. И как говориться, попала, на свою голову!!
  
  

Даррион:

  
  - Ты уверен, что она здесь? - аронт скептически оглядел деревню. - Все цело, народ спокойный, может, они ее уже прибили и прикопали под кустиком?
  - Ее ауру даже на ощупь ощутить ощупь почувствовать можно! - рявкнул я, в раздражении. За то время, пока мы добирались, до деревни мне раз десять хотелось свернуть этому хвостатому парню шею, утопить двух дроу и прикопать одного светлого. Их, не прекращавшаяся болтовня просто выводила из себя. Еще это дурацкое запечатление... я мог с закрытыми глазами дойти до деревни и сказать в каком доме находится наш "нежный цветочек". Хорошо хоть, смог закрыться от ее эмоций, благодаря чему ее и проворонил. Но надо жертвовать малым. Чувствовать присутствие этой девицы в своей голове - удовольствие ниже среднего.
  - Ну, мы идем или что? - аронт нервно переступил с ноги на ногу. Я ни как не могу прочитать этого парня. Не по мыслям, по действиям. Все кандидаты уведомлены о том, что принцесса уже якобы выбрала жениха, но не хочет нарушать традиции. Поэтому все это проводится тайно и, принцесса будет делать вид, что якобы не знает своего будущего мужа. Дроу восприняли это с радостью. Как я понял, скорая женитьба в их планы не входила. Арон вроде тоже принял на ура, но как-то недовольно ворчал некоторое время. Только светлый не знает этой полуправды. Руководящему составу светлых, конечно, была выложена вся правда. Я при этом не присутствовал, но сомневаюсь, что Владыки решились бы перечить в открытую.
  Строить нам гадость по дороге - это да. Но в открытую... нет. Даже если представить, что все три государства объединятся, мы, при нашей малочисленности, будем в несколько крат сильнее.
   Я думал, что поворчав с недельку, аронт успокоится, но нет. Я бы скорее охарактеризовал его действия, как защитные, чем враждебные, но с какой радости принцу защищать совсем незнакомую девчонку, пусть и принцессу? Этого я понять не мог, оттого и злился. Может, влюбился? Да, не,... не похоже...хотя...
  - Идем! - я первый начал спускаться по дорожке. Как говорится: во всем надо искать свои плюсы. Я нашел пока только один! Навешанная принцессой паутинка исчезла сразу после запечатления.
   Все - больше плюсов я найти не смог. Одни минусы.
   Спустившись по склону, мы оказались у самого подножья деревни. Навстречу нам выскочил кучерявый паренек, лет пяти - семи. Хотя кто этих людей разберет? Эти создания были и на нашей планете, но в таком ограниченном количестве, что если бы их и не было, никто не заметил бы. Отдельной расой их не признавали, но и не трогали. Их было мало, но проблемы они могли приносить большие.
  - Эй, парень!
   Мальчишка с любопытством вытаращился на нас.
  - Да, господин?
  - Девушку не видел? Рыжую такую.
  - Была тут одна... - задумчиво прикусив губу, проговорил парень. - Только она с гостем дорогим ускакала.
   Я усмехнулся, чувствуя, как сзади напрягся аронт. Странно, почему я тогда все еще ощущаю ее присутствие?
  - Давно?
  - Что простите?
  - Давно ускакала?
  - Кто?
   - Девка!
  - Какая? - вылупился на меня мальчишка. Я зарычал. - А, рыжая такая? Так всего несколько минут назад. В сторону Академии.
   Я выругался, швыряя парню терт. Пускай конфет купит. Эта девчонка все время меня опережает, как будто чувствует, что мы ее ищем. Хотя, тут и идиот догадается.
  - Что теперь делать? - я хмуро взглянул на аронта. - Что? Она совершенно одна, на территории, которая не отличается безопасностью.
  - Лорд Сорионель, наследный принц, графства Черного листа, - я полностью назвал его титул, показывая, что разговор будет серьезным. - Вот, скажите, мне на милость, эта девчонка вам кто?
  - Простите? - парень сощурил глаза.
  - Вы печетесь о ней больше моего. У меня возникает такое чувство, что она ваша невеста, а не моя.
  - По вашим действиям, так и выходит! - прошипел вдруг яростно аронт. - Вы, принц Даррион, не на цент не ставите принцессу Элианэль. У вас к ней нет ни уважения, ни такта, и это не смотря на то, что она не только принцесса. Но еще и женщина! Или в вашем государстве, все мужчины такие хамы?
  - Похоже, у вас полный край кавалеров?! - я прищурился. Не то чтобы его слова меня сильно задели, но оставили неприятный осадок. Нарывается малец.
  - Все ребята, брейк! - Регард втиснулся между нами. - Все! Хватит уже устраивать петушиные бои. Принц Сорионель прав, вам, принц, нужно быть немного повежливее с принцессой. Но и вам, принц Сорионель не стоит забывать, чья принцесса невеста.
   Я, молча кивнув, отошел. Завелся, как пацан. Стыдоба! Еще бы в драку, на потеху крестьянам, кинулся. Ну, ты даешь Даррион. Даже Кристофер не мог тебя вывести, а тут какой-то щенок!
  
  

Элианэль:

  
  - А не будете вы так любезны, просветить меня, принц Кристофер, как вы меня узнали? Насколько мне не изменяет память, мы с вами не встречались, - я уже отошла от шока, спокойно встречаясь взглядом с бесстыдными глазами демона. Понять, что последними словами, он пытался вывести меня из себя, было не сложно. Но, черт, возьми! У него это прекрасно получилось!!!
  - Вас трудно не узнать, принцесса, - принц улыбнулся. Меня передернуло. - Я все-таки наследник и обязан знать в лицо всех представителей правящих домов, не правда ли, леди де Гремелинэль?
  - Вы что-то путаете, - я зло сощурила глаза. - Леди де Гремелинэль моя сестра и находиться во дворце.
  - Ой, ли? - демон лукаво посмотрел на меня, - брось Эль, я прекрасно вижу и без лупы, что это ты!
  - Мы знакомы? - вылупилась я на демона. Убейте, но я не припомню, чтобы хоть раз встречалась с этим типом. Может, Ари? Ну, нет, она тоже говорила, что не знает его...
  - Ну и память у тебя, дорогуша! - засмеялся парень. - Хорошо. Вот тебе подсказка: сезонный народный турнир " Золотой Кубок", номер двадцать пять.
  - Ты?! - моя челюсть звучно соприкоснулась с полом. - Не может быть!
  - Почему это? - парень обидчиво посмотрел на меня. - Там была наведена высококачественная иллюзия. Но я тебя запомнил!
  - А уж, как я тебя запомнила... - прошипела я.
  Сезонный народный турнир " Золотой Кубок" - это соревнования по стрельбе из луков, которые проводят раз в пять лет. Там каждое государство выставляет свою команду. Симпатичный, черноволосый паренек шел от команды демонов. Вроде бы весь такой простой, улыбчивый, но когда начались сами соревнования, началось мама - не горюй! Он не просто не пропускал соперников вперед, но и всячески убирал их с пути. Меня, например, убрал с трасы весьма оригинально - подножку подставил. Благодаря чему я еще две недели ходила со сломанной рукой. Убила бы, с*ку...
  - Ну, малыш, не обижайся. Это всего лишь игра!
  - Я из-за тебя выбыла из этой игры!!! - прорычала я. - Ты хоть знаешь, каких сил мне стоило туда попасть?
  - Представляю, - хмыкнул демон.- Но ты только представь, дорогая, на моем месте мог быть любой и поверь, одной сломанной рукой ты бы не отделалась...
   Я разом успокоилась. Правда, с этого злосчастного турнира уже сколько времени прошло, сейчас меня интересовала другое.
  - И что теперь?
  - Что? - улыбка, от которой мне захотелось придушить одного самовлюбленного болвана.
  - Может, хватит?
  - Что хватит?
  - Кристофер...!!!
  - Да милая? - демон увернулся от брошенного в его сторону огненного шара и плюхнулся на стул. - Садись, разговор у нас будет долгим...
  Я недоверчиво фыркнула. Эти перепады настроения начинают меня бесить.
  
  * * *
  
   Прошло минут пять. Я успела успокоиться, посмотреть в окно, снова рассердиться.
  - Может, ты уже поведаешь мне каким макаром меня припахали ко второму пророчеству?
  - Что прости? - парень встрепенулся, вскидывая на меня взгляд.
  - Только не говори, что ты меня не слышал...
  - Я задумался! - буркнул он. - Я, знаешь ли, не оратор, так что не жди от меня блестящего текста.
  - Кто бы сомневался. Я готова прослушать его даже в исполнении твоего братца, но чтобы все встало на свои места! Причем здесь я?!!
  - Будь добра, поясни мне смысл твоего последнего вопроса? - нахмурившись, попросил демон. - Я пока не в состоянии его уловить.
  - Причем здесь я, когда пророчество говорит о принцессе, а если быть точнее о Арианэли? - я с нарастающим непониманием смотрела в расширенные от удивления глаза принца.
  - Ты что, ничего не знаешь?
  - А что именно я должна знать? - я, да тут уже и тупой догадался бы, поняла, что дело нечисто. Мне просто было не понятно, почему зная о пророчестве, отправили меня, а не Ари.
  - Вот скажи мне Эль: ты сейчас действительно тупишь или просто шутишь?
  - Если тебе от этого полегчает, то да, туплю!
   Демон полез в нагрудный карман. Я с интересом наблюдала за его действиями. Наконец что-то нашарив, он извлек небольшой походный календарик и жирно поставил на нем галочку.
   Я вопросительно выгнула бровь.
  - Хочу запомнить это событие! В этот знаменательный день, ты самолично призналась, что дура! - радостно скалясь, заржал Крис.
  - А еще этот день будет отмечен еще одним значительным событием.- Приподнимаясь, угрожающе прошипела я. - Принц Кристофер решился кардинально изменить стиль и сделать ирокез?
  - Все-все! - демон отскочил от меня подальше, прекрасно зная, что за свои слова я отвечаю. - Я пошутил. Ладно, давай серьезно!
  - Мы с тобой уже два часа серьезно разговариваем. - Недовольно ответила я. - Вот, только серьезных подвижек в моих познания я пока не вижу.
   Парень замялся.
  - Эль, я не уверен, что могу тебе это рассказать,... мне вообще не стоило про это упоминать...
  - Ну, раз упомянул, то стоит и обобщить, - я поднялась и подошла к окну. - А, чтобы тебя потом совесть не заела, можешь рассказывать вон тому замечательному цветочку. А на мою тушку не обращай внимания. Так пойдет?
  - Пойдет, - по лицу Криса было видно, что он уже сто раз пожалел, что начал этот разговор. Ему хотелось смыться куда подальше, но кто ему, родимому, даст это сделать?
  - Тогда можешь начинать и побыстрее, пожалуйста. Мне ой как не хочется встречаться с твоим братцем.
  - Цветок. Ты знаешь первое пророчество? - медленно начал Крис, повернувшись к кадке с каким-то непонятным фикусом.
  - Знаешь фикус, слышала пару раз эту чепуху, - сдерживая смех, выдавила я. Это реально было смешно. Даже после первых слов. Сидим такие, серьезные, с цветочком общаемся. Не выдержав, я засмеялась.
   Демон улыбнувшись, повернулся ко мне.
  - Думаю, моя совесть переживет, если я чуть-чуть выдам государственные секреты. Ты же умеешь хранить тайны?
  - Я девочка рассеянная. Я и своих секретов не помню, что уж про твои говорить. - Я постаралась выбросить из головы все лишние мысли и эмоции. Надо освободить аэродром для новых. Чувствую, что их будет навалом. - Можешь, продолжать.
  - Так вот, вторая часть пророчества гласит: "Когда принц демонов, полюбив, возьмет в жены принцессу - полукровку, и родится у них от этого союза ребенок желанный, то будет, сея раса непобедима. И не страшны им болезни и горести"...
  - А? - я сидела на табуретке и глупо хлопала глазами. - Я пока не достигаю творческого полета твоей мысли. Не мог бы ты выражаться яснее?
  - Эль! - я демон грустно так посмотрел на меня. - Это про тебя пророчество. Ты принцесса. Незаконнорожденная!
  - Что? - я вежливо улыбнулась, встала, и ... стулья разом обрели крылья. - Меня, как какую-то племенную кобылу использовать? И дядя все знал? И отец? И Криль с Ари? И Мерт? И мама? - я заревела, так как демон, только и успевал кивать головой в подтверждение моих слов. Хотя ему это было довольно трудно. Он забился в угол, держа щит. Я по принципу: " Виноватых рядом нет - найди!" кидала в него все: от табуреток до магических заклятий высшей ступени, от которых у Криса должны были выпасть волосы и вырасти ногти и зубы.
  Так же в этой куче можно было разглядеть заклятия быстрого раздевания, умывания, от которого его бы просто смыло, чистки зубов, (зубы не выжили бы), заклятия ветра и многое другое, так как я швыряла все, что могла выудить из памяти. Судя по количеству, память у меня оказалась резиновая.
  - Эль, это же для твоего же блага!!! - пытался вразумить меня демон. - У тебя было хорошее детство!!!
  - Во вранье!!!! Меня постоянно обманывали!!! Ах, ну как же, ты же наследница!! Тебе просто жизненно необходимо посетить этот Совет! И завтра обязательно надо пойти на турнир!!! И так же на званый обед!!! А фехтование - это же первое дело!!! - передразнила я дядю, плюхаясь на стул, который единственный остался в живых. Вокруг плавно кружились белые перья, опадая на мелкие щепки, которые раньше составляли единое целое. Стол там, стулья...
   Первый взрыв прошел. Я постепенно успокаивалась, не понимая, и чего я так взбесилась? Ну, подумаешь, не говорили. Обидно? Обидно! Больнее всего было то, что, как я поняла, меня уже сплавили в жены, даже не спросив. Вот это жалило больнее. И друзья, друзья, которым я так верила...ну, Мерт, ну, он же мог хотя бы намекнуть? Он всегда чихал на запреты с высокой башни, а сейчас? Сейчас что?
  - Эль...- Крис присел рядом на колени, не решаясь снять щит.
  - Убери это издевательство, - грустно пробурчала я, поднимая глаза. Наши взгляды на мгновении встретились, в его черных зрачках отражалось только сочувствие, безграничная нежность и...что-то еще. Так...я не поняла!
  - Ты меня жалеть вздумал!? - рявкнуло мое высочество. Крис отшатнулся, завалившись на спину. - Забудь, что это такое! Я не собираюсь раскисать по мелочам, - уже спокойнее закончила я.
  - Верю. Тебе верю, - фыркнул парень, поднимаясь с пола. - С чего начнем?
  - Ты о чем? - я сделала невинные глазки.
  - Брось Эль. Я в жизнь не поверю, что ты оставишь все, как есть. Признавайся, мстить будешь?
  - Фу, как вульгарно! - я сморщила носик.- Зачем сразу мстить? У меня просто память хорошая!
   Демон усмехнулся.
  - Так что? С чего начнем?
  - Ну, - я азартно потерла ручки. - Может, выйдем на воздух?
  
  * * *
  - Кристофер, скажи честно, зачем тебе это все?
  - Честно? - парень на мгновении задумался. - Не знаю, Эль. Как-то в один миг надоела вся эта волокита. Захотелось чего-то большее. Нормальных отношений, что ли? Ты ведь, наверное, не знаешь, моя жена погибла...
  - Что? Ганриэта? - я удивленно воззрилась на демона. - Поздр...то есть сочувствую. И когда эта радость, тьфу ты, несчастье произошло?
  - Она упала во время охоты. Полезла в самые непроходимые чащи и лошадь понесла.
  - Ганриэта полезла в грязные кусты? Сама? - я, сощурившись, уставилась на парня, - и что на нее нашло? Любимая болонка потерялась?
  Тот хихикнул.
  - Это никто не знает. Она всегда была сама себе на уме.
  - Ага-ага. Еще скажи, что ты к этому свою ручку не приложил.
  - Кто? Я? Да как ты могла такое подумать? - с самым, что не на есть серьезным лицом, сказал Крис. Потом не выдержал и заржал. - Ну, есть немного. Она влезла в политику отца, а у него ты сама знаешь, разговор короткий. Так что я теперь холостяк.
  - Богатый холостяк, - усмехнувшись, уточнила я.
  - Не без этого, - с самодовольствием подтвердил "богатый холостяк".
  - Крис, а насколько далеко ты готов пойти? - я смотрела вдаль на живописно разбросанные луга. Демон подошел и встал рядом.
  - Эль, будь добра, выражайся яснее. Далеко, это куда?
  - Будь хорошим мальчиком, не строй из себя дурака. - прикрыв глаза, ответила я. - Ты ведь понял, о чем я говорю. Ты демон. Тебе тоже немаловажно это пророчество.
  - Важно. Но я не такая сволочь, как Дар, - спокойно согласился Кристофер. - Это началось еще до моего рождения. Крэг ведь быль не просто магом. Он был видящим демоном. Не совсем демоном, полукровкой. Это не просто слова, это дар. Великий дар! Демонов - полукровок не бывает, как таковых. Мы похлеще светлых заботимся о чистоте крови. Но все-таки иногда не доглядываем за молодежью. В итоге, не все, только небольшая часть становиться видящими. И то, дар может появиться и затихнуть. А может, вырасти в нечто большее, как у Крэга. Он был нашим дальним предком. Его мать была демонессой и в отличие от отцов не бросила дитя, а воспитала во дворце, как приемного сына. Полукровки не могут сесть на трон, так гласит древний закон.
   Но Крэг и не рвался туда. Когда он вырос, то ушел. Многие думали, что видящий погиб, прошло довольно много времени, но когда началась война,...он пришел...- парень замолчал, не отрываясь, глядя на солнце. Я тоже молчала. Крис не соврал, оратор из него никакой, но меня захватил сам рассказ. Что-то было в нем такое, что не давало отмахнуться. Сказать "ну вас" и уйти.
  - Ты, наверное, знаешь, что в той войне объединились все - все против вас.
   Я невольно передернула плечами. Да, историк нам довольно живописно рассказывал о Великой войне. Она нам еще целую неделю в кошмарах снилась.
  - Раньше здесь была пустошь, на которую Светлый Владыка сослал своего брата, пытавшегося захватить трон. Он думал, что тот погибнет здесь. Но как он ошибся... Пустошь оказалась шкатулкой с потайным дном. Ни чем не примечательна сверху, зато богата внутри. Стоило только открыть крышку, что твой предшественник и сделал. Пустошь огромна. Она обхватывает такие пространства земли, что Светлый лес, по сравнению с ней, так, малек по сравнению с китом.
  Темный Владыка сумел основать здесь империю. Огромную, мощную, но никем не уважаемую. Он не пытался захватить другие территории, не с кем не торговал, он был затворником.
  А потом, уже не ясно кому в голову пришла идея подвинуть темных. Может, это у светлого совета взыграла мания величия "как так, какой-то убийца на деньгах сидит, а мы тут с голоду умираем", может, кто другой подсуетился. Но факт остается фактом.
  Началась война. Темных к тому времени стало много. С Владыкой ушли его самые преданные люди, среди которых и женщины, и дети. Отец рассказывал, что даже беременные с вилами бросались на солдат, защищая свою территорию. Как пес защищает хозяина, так и они...Время тянулось. Обе стороны несли огромные потери. Но дело не двигалось с мертвой точки. Что удалось объединенным войскам, так это продвинуться чуть вглубь пустоши. Не более. Советы государств не хотели видеть, что это уже не война, а бессмысленная бойня. Что темные не сдадутся, пока их не вырежут. Демоны тоже несли потери. Пусть мы и были хорошими воинами, но наша жизнь - ночь. А ночью одним делать в пустоши нечего. Там жили не только темные, там обитали и чудовища, столкнувшись с которыми живым не выйдешь. Мой прадед вывел своих людей из объединения, но не стал помогать темным. Он тоже был человеком со своими причудами, говорят, что дочь Темного Владыки очень его любила и второе пророчество связано именно с ее последним проклятием.
  - А она? - я всхлипнула. Девушку мне было жаль. Неразделенная любовь, это так романтично. Сволочью этот демон, был.
  - Она погибла, - глухо ответил демон. - Крэг появился на третий день, как наши войска покинули глушь. Он творил свою магию в Запретном лесу, в самой его середине, поэтому свидетелей его последней воли было мало. Мальчишка-демон да темный, и аронт, пытающийся убить этого самого темного. Что там забыл маленький ребенок, так и осталось загадкой. Его убили через несколько дней, после того как он рассказал о пророчестве.
  - Им поверили? - я удивленно посмотрела на парня. Тот повернулся ко мне, резко прижав к груди. Я только успела пискнуть.
  - Не сначала. Ты ведь знаешь, о чем бьют колокола каждый год двенадцатого?
  - Угу, - становилось тяжело дышать. Хватка у парня, дай бог каждому.
  - О тех, кто не поверил, - вдруг жестко усмехнулся он. - Именно тринадцатого, когда у Темного Владыки впервые родилась девочка, они проигнорировали предсказание. Тут уже поверили те, кто еще сомневался.
  - Отлично! Да отпусти ты меня! - взвыла моя придавленная тушка.
  - Извини, - покорно извинился Крис, давая мне, наконец, долгожданный воздух. - Я задумался.
  - Интересно о чем? - фыркнула я, поправляя растрепавшиеся волосы.
  - Да так. О хлебе насущном. На чем мы остановились?
  - Что магия Крэга покарала всех неверующих. Давай закончим на этой исторической ноте и перейдем непосредственно к настоящему. Где папочка меня нагулял?
  - Э...может, эту интимную подробность ты у него спросишь? - заюлил парень.
  - Интимную так и быть спрошу, - кивнула я. - А вот остальные интересующиеся меня подробности выкладывай.
  - Эль! Ну, будь человеком!!! Хотя ты и не человек, - взвыл парень - Меня отец убьет. А Даррион добавит.
  - Как ты, верно, сейчас подметил, я не человек. И твой папаша с братцем - идиотом далеко. А я близко. Почти рядышком. Улавливаешь направления моей мысли? - ласково пропела я, приближаясь и закатывая несуществующие рукава.
  - Дочь Светлого Владыки, принцесса Лиланэль. - на одном дыхании выпалил демон.
  
  Глава 3
  "Эх, везде хорошо, где нас нет!"
  
  
  Дворец Темного Владыки:
  
  - Мерт, почему они не выходят на связь? Может что-нибудь случилось?!!!
  - Ар, сядь уже, а? Самому тошно! - хмуро отозвался симпатичный шатен, сидевший на ручки кресла. Само кресло призывно сияло одиночеством.
   Рыжеволосая девица горестно воздвигла руки к потолку.
  - О, Великий Сузун, помоги нам...
   -Ари, прекрати!
  - Что прекрати? Что прекрати? Я волнуюсь!
  - Я тоже волнуюсь. Но не нарезаю же круги по комнате. Сядь. От тебя уже в глазах мельтешит.
  - Свинья бесчувственная! - хмуро бросила девица, но все же села, чтобы в следующую секунду вскочить. В комнату вошел, светлый эльф, напряженно хмурясь.
  - Ну что? - эльф даже моргнуть не успел, как девица материализовалась около него. - Смогли связаться?
  - Нет. Принцы не выходят на связь. А на Эли столько защиты висит, что не один маг взять не может.
  - Что делать?! Ну, что вы молчите!!! - вопль девушки разорвал возникшую тишину. - Надо что-то делать!!!!
  - Будем пытаться связаться, - напряженно ответил эльф. - Ничего больше мы сделать не можем. Точного пути их передвижения у нас нет, а ждать на каждой дороге...не выход.
  - А что выход? - зло воскликнула рыжеволосая. - Будь что будет? Так получается?
  - Ар, ты отлично знаешь, мы делаем все возможное. Может, нам повезет, и они пройдут мимо, - тихо произнес шатен, глядя в окно.
  - Будем надеяться. - Так же тихо повторила ругающаяся парочка.
  
  
  Граница Светлых земель. Деревня. Улица. Команда кандидатов, только что покинула это гостеприимное место.
  
   Кучерявый паренек лениво покрутил в руке монету, наблюдая за исчезающей вдалеке точкой. К нему танцующей походкой приблизилась черноволосая девица с морковкой в руке.
  - Как дела?
  - Как сажа бела, - огрызнулся парнишка и, выкинув монетку, вырвал у девушки морковку, принимаясь злобно грызть.
  - Эй! - девица не оценила и бросилась за деньгами. - Что швыряешь? В Академии деньги лишними не бывают!
  - А, ты что там бывала? - глаза парня округлились.
  - Конечно! - фыркнула девица, горделиво задрав подбородок. - С отличием закончила. У нас не то, что у вас. Это обязательное обучение.
  - И, что все поступают? - выбросив хвостик морковки и вытерев руки об сарафан девушки, поинтересовался мальчишка.
  - Нет.- Скуксилась та, но увидев, что делает парень... - А, ну стой паршивец!!! Ты хоть знаешь, сколько этот камзол стоит?!!! Стой, кому говорю, хуже будет!
  
  
  Элианэль:
  - О, старые знакомые! - я притормозила около стоящего жеребца, невзначай вытянув ногу...
  - Епр*** и чтоб *** - девица не разгадала мой коварный маневр и под наше с конем ржание, растянулась в пыли.
  - Я понимаю она! - с кряхтением поднимаясь, протянула черноволосая. - Но ты, Изар?
   Конь перестал ржать и понуро опустил голову. Я сочувственно погладила его по голове.
   - Крис, уймись. Смех вообще-то продлевает жизнь.
  - А ему зачем ее продлевать? - не врубился парень, щелчком пальцев принимая свой облик. - Он и так бессмертный!
  - ООоооо...- я на всякий пожарный отошла от коня. - Сколько же ему лет?
  - Ээээ, несколько веков, - замявшись, пробурчал парень.- Эль, это же деймос.
  - Уууууу... - теперь я восторженно прилипла к коню.
  Деймосы - кони демонов. Кроме того, они рождаются в один день с хозяином и в один день умирают. Еще деймосы отличаются умом и крайне стервозным характером. Но есть минус: просто так их не купишь. Такой экземпляр только у королевских домов.
  - А можно прокатиться? - я с мольбой уставилась на демона, напрочь забыв про наши с конем разногласия. Была неправа, признаю.
  - Если Изар захочет тебя прокатить... - пожал он плечами. - Тогда, пожалуйста.
   Я повернулась к деймосу.
  - Изарик, ты же меня прокатишь?
  Скосив на меня лиловый глаз, конь всхрапнул и кивнул. Кристофер подхватил меня за талию, осторожно сажая на коня. Тот повернул ко мне голову и я, клянусь, увидела, как он гаденько улыбается.
   Я в ответ послала ему самую добрую улыбочку, про себя прошептав заклятия приклепывания. Теперь он меня отсюда сбросит, если только вздумает покататься по земле. Ну, буду надеяться, что до этого не дойдет. Угу, мечтать не вредно...
   Конь тряхнул головой, зло сощурился и... И я почувствовала себя коктейлем в бутылке у бармена. Вверх - вниз - потрясти. Крутануть. Потрясти. Выписать какую-то загогулину, снова потрясти...
   Выдав особо изощренную фигуру пьяного математика, деймос застыл около крыльца. Поржал... Присел на одну ногу... Снова поржал... Наконец он догадался повернуть голову...
   Я вцепилась в шерсть коня, как утопающий в спасательный круг. Тело отказывалось слушаться, а руки разжиматься. Я умудрилась держаться даже ртом.
  - Помочь? - Крис усмехнувшись, попробовал снять меня с коня. Уу, наивный. Отклеиться я как-то запамятовала.
  - Изар? - строго взглянул демон на деймоса. Тот фыркнул и я уже полетела прямо в Криса. Тот не ожидал от собственного коня такой подлянки и через минуту мы уже разлеглись в пыли, пытаясь отдышаться.
  - Покаталась?
  - Угу, - я сплюнула пыль и пару прилипших волосков. С кряхтением поднялась, принялась отряхиваться. Рядом тоже самое проделывал Кристофер, поминая коня, чем ни попадя.
  - Так и какие у нас планы? - мы зашли в дом. Крис взмахом руки восстановил все разрушения.
  - Ну, от твоего братца мы отделались, значит, еще несколько часов у нас есть, - я уселась на кровать.- А потом нужно двигать в Академию, но так, чтобы успеть туда раньше Дарра.
  - У тебя есть план?
  - О, планов у меня куча. Еще бы их все осуществить.
  
  * * *
  
  - У меня тут возник такой вопрос,... а на чем я поеду? - я оглядела местность на предмет кого-нибудь парнокопытного. Но везде белели лишь избушки, да дворовая шавка, наткнувшись на мой кровожадный оскал, поспешила смыться из поля зрения.
  - Даже не знаю... - растеряно протянул Крис. - Тут мы вряд ли найдем нормальную лошадь. Предлагаю...
  - Даже слушать не хочу! - я демонстративно заткнула уши. - На твоем чудовище я не поеду, и даже не упрашивай!!!
  - Ты решила заняться спортом? Я в восхищении, какая сила воли! Какой подвиг! До Академии несколько сотен миль. Притом половина пути лежит через лес и лесные тропы. Ты идеально сбросишь вес!
  - Ты издеваешься? - я скептически посмотрела на парня.
  - А на чем ты собралась ехать, позволь мне узнать, если не со мной? По воздуху полетишь? Или у селян осла одолжим?
   -А, что? Это мысль! - я радостно улыбнулась, а демон поперхнулся, в ужасе посмотрев на меня. Его так и тянула покрутить пальцем у виска. Я фыркнула, что-то, а с левитацией у меня никогда проблем не было. Но вспомнив последствия этого заклятия, я снова погрустнела. - Вот, только не уверена, что хочу тащить с собой кучу конфет.
  - Это еще зачем? Для осла?
  - Идиот! Я про левитацию. Меня после нее, всегда тянет на сладкое. Причем есть это сладкое, нужное сразу иначе я стану такой вялой, что ты меня с трудом в чувство приведешь.
  - А сладкий сироп подойдет? - демон что-то быстро подсчитал в уме.
  - Ну, думаю, что да.
  - Отлично. Изар тоже обожает сладкое, - закончил Крис.
   Я постояла, постояла, переварила, и, закатав рукава, пошла душить одного самовлюбленного демона. Но дойти не успела.
  -Я за сиропом! - увидев мой решительный вид, Кристофер умотал в дом.
   Разочаровано попыхтев, я поправила кофту и, стянув из сумки демона морковку, принялась хрумкать.
   В плечо что-то ткнулось. Я, чуть не подавившись злосчастной морковкой, оглянулась, чтобы наткнуться на два просительных глаза.
  - Хочешь морковку?
   Я пожала плечами и от широты души подставила ему под морду всю сумку, вытащив пару штук для себя, любимой. Теперь мы хрустели на пару, счастливо жмурясь на солнце.
   - Элианэль!!!! - фи, какие мы грозные. А у меня черные трусы по карате. Вот! - Ты... да я...да чтоб я...
  - Прекрати терзать мои барабанные перепонки! Ты не оркестр! - дожевав морковку, я выплюнула ненужную зелень. - И вообще, с братьями нашими меньшими делиться надо!
  - Этот, брат твой меньший, час назад слопал два ведра моркови и ведро овса. Это ему было в дорогу.
  - Всего-то? - я удивленно оглядела пустой мешок. - Да он бедный ноги протянет, пока мы доедем. Не любишь ты скотинку, Крис, ой, как не любишь!!!
   Мы с конем одинаково осуждающе посмотрели на парня. Изар еще и слезу пустить умудрился.
  - Эль!!! Очнись, это же деймос! Деймос может сутками не есть!!! Ему этого мешка как раз до Академии, еще и останется!!! А слопать он может сколько угодно, ему только дай волю!
  - Правда? - я с уважением посмотрела на коня. Интересные подробности. - Ну, будем считать, что это был перекус перед долгой дорогой. Спроси еще у селян, они что, не дадут?
  - Ну, за деньги они мать родную продадут! - пробурчал парень и пошел требовать у крестьян еще один мешок моркови для своей ненасытной коняги.
  
  * * *
  
   Через час по дороге в Академию можно было увидеть интересную парочку. На шикарной черной лошади ехал симпатичный молодой черноволосый парень. В богатой одежде с мечом на бедре. А рядом с ним, поминутно наклоняясь и матерясь, парила рыжеволосая девица, уклоняясь от травы и низко весящих веток. А уж, какой занимательный разговор вела эта парочка, так вообще заслушаешься.
   - Дура!
  - Сам дурак!
  - Ненормальная!
  - А в лобешник? - хмуро спросила я, вытаскивая из волос веточку рябины.
  - Эль, это просто невозможно!!!
  - Почему????!!!
  - Потому!!! Невозможно и все!! Во-первых, ваши места уже забронированы. Во-вторых, кто нас туда просто так пустит? И, в-третьих, как ты собралась одурачить моего братца? Одним несчастным маскарадом? Так он тебя в первые несколько минут, как уведет, раскусит. Тебе же потом и влетит!
  - А что ты предлагаешь? - я хмуро пнула ветку. Я темная эльфийка, любительница розыгрышей, несчастье моих коллег и товарищей по цеху, а сейчас, когда надо, ни одной, даже самой захудалой мыслишки! - Ну, не знаю я, как наших кандидатов надуть. Не знаю!!! Голова уже скоро закипать начнет. Со мной такое впервые!!!
  - Да не нервничай ты так! - успокаивающе усмехнулся Крис. - Сначала доехать надо, а потом уже будем строить мировые козни.
   Я хмыкнула.
  - Я сейчас хочу. Понимаешь, Крис, сейчас!!! Вдруг мы прямо щас с твоим братцем столкнемся? Что будем делать?
  - Жить по обстоятельствам, - спокойно ответил демон. - Эль, не напрягайся. Лучше по сторонам смотри...
  - Да смотрю я, смотр...ой! - нога зацепилась за выступающую корягу и я ласточкой нырнула в кусты.
  - Ты жива? - Кристофер обеспокоено спрыгнул с коня. Изар поддержал его вопросительным ржанием.
   Я села. Помотала головой. В шее что-то подозрительно хрустнуло...
  - Эль, ты как? - в кустах показалась голова демона. - Жива или помочь?
  - Себе помоги! - я с трудом поднялась на ноги.
  - Хамит. Значит, жива! - заключил парень и за шкирку вытащил обратно на дорогу. - Как ваше ничего?
  - Бодрячит потихоньку, - я со стоном распрямилась. - Чтоб я еще раз...
  - Эль...
  - Что? - я хмуро повернулась к парню. - Ой, е*...
  - Кошелек или жизнь?
  
  Даррион:
  
   - Парни, а вам не кажется, что мы слегка заблудились? - Карин повернулся вокруг своей оси. Шар подтверждающе кивнул.
  - И как, позвольте спросить, вы пришли к такому выводу? - издевательски спросил Регард, оглядываясь вокруг.
  - Например, потому что вот это дерево мы проходим уже третий раз! - дроу ткнул пальцем в арлык. Невысокое деревце, стояло у края дороги, грустно опустив ветви.
  - Кажется, вы все-таки правы... - я понюхал воздух. Спрыгнул с коня и провел рукой по стволу дерева.- Ай да, ваше высочество.
  - Что там? - парни приблизились ко мне. Но близко не подходили, все еще помнили сюрприз в виде взрывающейся сумки.
  - Все чисто. Ну, если не считать, что наша маленькая принцесса активно путает нам дорогу, - я стряхнул с пальцев смолу и путем оглядел лес. - Так, сам выйдешь или мне помочь?
  - Принц? - дроу удивленно посмотрели на меня. Я лишь досадливо махнул рукой.
  - Я жду!
  - Да иду я, иду. Вечно вы молодежь, куда-нибудь да торопитесь, - на дороге показался небольшой пенек с ножками и мухомором на голове, вместо шляпы. - Ну, и чего разголосились?
  - Ты бы дорожку расколдовал?! - я прислонился к лошади. Айбел понюхал куртку и чихнул, не найдя ничего съестного.
   - Не могу, - пенек, переваливаясь с ноги на ногу, приблизился к нам. - Это не я. Это Сук, главный леший, по приказу Совета сделал. А я леший подневольный. Что скажут делать, то и делаю.
  - Ладно, - я поморщился. Все-таки прав был отец, говоря, что не стоит надеяться на честность со стороны света. Если зовешься светом, еще не значит, что ты весь белый и пушистый. - Но на вопрос-то ты ответить можешь?
  - Что ж, не могу-то. Могу. Спрашивай, коль знаю, скажу.
  - Девушка с рыжими волосами не проезжала по этой дороге? - я затаил дыхание. Что-то мне подсказывает, что надул нас деревенский мальчишка. Сколько дорог мы проехали, так и не смогли почувствовать принцессу. Или она хорошо маскируется или просто даже не выходила из деревни. Скорее второе, чем первое.
  - Рыжая? - леший почесал затылок. - Случаем не эльфийка?
  - Эльфийка. - кивнул я. - Так что?
  - Видел, видел, - покивал головой старичок. - Так сразу, как они проехали, так и приказали дороги перепутать.
  - Они? - я ухватился за последние слова. Не понял, что за они?
  - Ну да. С ней еще парень был. Высокородный. Волосы черные, глаза черные и на черной лошади, - леший подумал и прибавил. - Лошадь чудная. Он все время с ней ругался.
  - С кем? С лошадью? - глаза Габриэля вылезли из орбит. Я лишь хмыкнул. Единороги - то со своими светлыми не общаются. Да те и не настолько умны, чтобы с ними разговаривать.
  - Неа. С девицей, - старичок повернулся и заковылял к лесу. - Ох. Старость не радость. Если вы собираетесь их догонять, советую поторопиться. Нынче разбойников развилось, жуть, - и исчез.
  - Э, я что-то не догоняю... - аронт спрыгнул лошади. - Это с кем принцесса разъезжает, позабыв о нас?
  - "С дорогим гостем" - процедил я сквозь зубы. Вот я прям, знаю этого гостя. И лучше ему на пути не появляться!!! - С принцем Кристофером она разъезжает!
  - Ваш брат решил принять участие? - наивно удивился Габриэль.
  - Мой брат решил меня обставить! - я матюгнулся. Нет, ну надо же ему было именно в этой деревне остановиться. А я то, дурак, думал, что кто-то погостить к бабушке Клавдии приехал. Живет в этой деревеньке одна демонесса. К ней постоянно с болячками ездят. Кажется, я понял, кто у нас любит играть роль деревенского дурачка. Принцесса в детстве в куколки не наигралась, а мой братишка видимо в солдатики. Высшая магия перевоплощения, доступная, только высшим демонам. Значит, решил, братец дорогой, поучить меня? Ну-ну, давай посмотрим, кто кого.
  - Так какие наши планы? - Регард подъехал ко мне. - Насколько я понял, леший имел в виду, что на наших спутников напали разбойники.
  - Мне их жаль. Предлагаете им помочь? - я вопросительно выгнул бровь.
   Эльф усмехнулся.
  - Не совсем. Предлагаю побыстрее догнать их высочества, пока наше королевство не лишилось последних людей столь благородной профессии. Не поверите принц, но разбойники, народ такого душевного склада.
  - Угу. Душевный склад так и прет из всех щелей. Поехали, - мы парно поскакали по дороге. На этот раз наша группа благополучно выехала на главную дорогу. И с чего это лешему нам помогать? Уж не ради ли принцессы он так старается? Поставить зарубку: узнать про эту маленькую чертовку побольше. Последним мыслям, я как не странно, улыбнулся.
   - Принц! - я оторвался от размышлений.
  - Что?
  - Смотрите! - мы совсем не далеко отскакали от злополучного леса. Дорога впереди и сзади была видна, как на ладони, поэтому я, покрутив головой, вопросительно посмотрел на аронта.
  - Ну?
  - Вы, что ничего не чувствуете? - оборотень спрыгнул с лошади и быстро осмотрел дорогу. Поскреб землю. Все с вежливым интересом наблюдали за его действиями, размышляя нужно его связывать сейчас или подождать.
   Я последовал примеру парня. В отличие от нас, нюх и обаяние у оборотней развито в несколько раз лучше, чем у обычных нелюдей, поэтому принц и в самом деле мог увидеть, что-то такое, на что мы не обратим внимания.
  - Что там? - я медленно перегнал между пальцами землю. Ощущалась присутствие магии. - Здесь недавно магичили?
  - Да и не только, - подтвердил аронт, движением руки осторожно снимая пыль с дороги. - Видите следы? Их пытались засыпать пылью, но они глубокие и свежие.
  - Похоже на ...- я наклонил голову, - на отпечаток копыта.
  - Точно. А вот след от сапог. Человек стоял рядом с лошадью, можно предположить, что когда произошло нападение, принцесса стояла вот тут. А ваш брат сидел на лошади.
  - Нет, - я покачал головой, магическим взором окидывая участок дороги. - Кристофер стоял вон там, у края обрыва.
  - Их, что, было трое? - скептически поднял бровь парень. - Такие глубокие следы могла оставить, только перегруженная лошадь. Или, если на ней сидел мужчина.
  Я хмыкнул.
  - Вы не знаете деймосов. Когда нужно они вообще следов не оставляют. Изар оставил их специально.
  - Изар? - Габриэль спрыгнул на землю и под недовольным взглядом своего охранника, приблизился к нам. - Это кто? Ваша лошадь?
   Я непроизвольно улыбнулся. Да, порадуется братец за свою конягу и ее смену ориентации.
  - Нет. Это конь моего брата.
   - А как вашего зовут? - просто поинтересовался мальчишка, с детским любопытством глядя на Айбела.
  - Айбел. Брат Изара.
  - Красивый, - эльфенок чуть дрожа, погладил морду коня.
  - Не бойся. Не укусит, - я мысленно пригрозил Айю кулаком. А то я его знаю, любит, играя за пальцы хватать. А мальчишку потом сердечный приступ хватит. Хотя я еще ни разу не слышал, чтобы эльфы болели.
  - Правда, можно? - обрадовался светлый и повис на коне. Я лишь про себя хмыкнул. Ребенок, ну, что с него взять? Я бы и из дома такого не выпустил. И куда Светлый Владыка смотрит? У него прут пруди взрослых сыновей, а в кандидаты выпихнули этого младенца. Уж не позорился бы.
  - Даррион, можно теб... вас, - аронт уже поднялся с земли и напряженно оглядывал горизонт.
  - Можно на ты, - усмехнувшись, разрешил я. - Выкать как-то не удобно, не находишь?
  - Нахожу, - аронт потеребил пряжку на плаще. - Дарр, давай отойдем?
  - Ну, давай, - я заинтересовано пошел за принцем.
  - Вы куда? - дроу отвлеклись от разговора и удивленно посмотрели на нас.
  - Поговорить.
  - Ну-ну. Только не упадите во время разговора, - хмыкнул Шар, вытаскивая из сумки походную книгу. Карин повторил действия брата.
   Нет, эта парочка меня когда-нибудь в гроб загонит.
  Отойдя от группы, аронт остановился, взмахом руки стая заслон от прослушивания. Сразу стало непривычно тихо.
  - Если ты не против... - я чуть подкорректировал защиту. Звуки хлынули в нашу тишину, но со стороны нас услышать стало не возможно. - Не люблю, когда ничего не слышно. Напрягает. Так и о чем ты хотел со мной поговорить?
  - О принцессе Элианэль.
  - О, и как же я сразу не догадался, - ехидно прокомментировал я. Что поделать, привычка, отработанная на младших вредных братьях!
  - Можно вот без этого!? - поморщившись, попросил оборотень.
  - Без чего "вот этого"? - невинно переспросил я, чем заслужил разозленный взгляд синих глаз. Глаза у аронтов очень красивые. Их считают самыми очаровательными очами у оборотней. Согласен, только на половину. У вампиров тоже очаровательные красные глазки. А уж когда такая очаровашка несется к тебе выпить твою кровь, так вообще божественно.
  - Дар!
  - Где?
  - Кто?
  - Дар!? - я усмехнулся. Аронт пропустил одну букву р, от чего мое имя получилось, как подарок, дар. Хотя оно так и переводиться, как великий дар.
   Парень взвыл и ринулся ко мне с самым светлым намерением - придушить. Я играючи перехватил его руки, сведя за спиной, и ели успел увернуться от враз удлинившихся клыков. Если бы нас было видно с дороги, я очень бы побоялся за душевный разум моих товарищей по несчастью. Я застыл, привалившись спиной к дереву, прижимая к себе спину оборотня удерживая одной рукой его руки за этой спиной, а другой держал его голову, чтобы не дать нашему буйному товарищу построгать меня на милые лоскуточки. Что поделать? Нервный человек!
  - О, буйное помешательство! Что нервные клетки не восстановились, нервы завязались морским узелком?
  - Трямт! Васнешщ! Упырь!
   Я чуть не выпустил извивающегося оборотня. Не, я так не играю! Это кто упырь?
  - За словами следи! Коврик для блох! Щас вычесываться заставлю!
  - Хамло!!! Самовлюбленный эгоист и хам!
  - Утихни, кошмар практикующегося ветеринара! - я чуть ослабил хватку, и мы тут же полетели на землю, при этом я просчитал всей спиной ветки у дерева, так как именно по нему съехал на землю. Аронт не дал прийти в себя, уселся сверху и увлечено стал душить. Я решил побыть хорошим мальчиком и поэтому всячески ему подыгрывал. Во мне умер великий артист...
  - О, жуткие пытки?! Наконец-то!!! А я-то все думала, когда начнется бескультурная программа мордобоя и прочих телесных повреждений?! - девичий голосок разорвал тишину, сопровождающуюся одними моими театральными стонами и усердным пыхтением оборотня. Мы, как по команде подняли головы и обалдели.
   Не выходя из леса, привалившись одним плечом к дереву, стояла миловидная девушка с ... красными волосами. Стройное обтягивающее тело было затянуто в черный спортивный костюм. На поясе поблескивала рукоятка меча. Красные глаза разглядывали нас с чуть заметным прищуром.
  - Кто тут у нас? Оборотень и человечеш-ш-шко. Что брачные игры уже начались? Или сезоны года перепутали?
   Она жива лишь потому, что я онемел от такого наглого и неподдельного хамства, а аронт...думаю, он женщин не бьет. Он же у нас джентльмен!
   - Почему молчание в эфире? Где гневные вопли и жуткие кары быстрой смерти? - девчонка сжала рукоятку меча, чуть побелевшими пальцами. Не понял, она что, специально на драку нарывается? Я ладно. Демонов довольно трудно отличить от простых людей. Если мы прячем крылья и хвост, то один в один человек. Ну, а на аронта - то нарываться...камикадзе что ли?
   Но она ничего, девочка с характером. Люблю таких. Не в смысли постели, там как раз с ними делать и нечего. Такие быстро: кольца в зубы и под венец. Но поболтать с ними очень даже интересно. Особенно с вампирами, особенно с молодыми вампирами, а уж когда этот молодой вампир девушка, так вообще. В чем мы сейчас и убедились.
  - Как тебя зовут, кошмарное создание? - скидывая еще не отошедшего парня, спросил я поднимаясь.
   Девица напряглась, готовясь к атаке.
  - Малышка, тебя мама не учила, что с ножичками играть не хорошо? Поэтому спрячь свою овощерезку и не дразни моего песика. Он с утра нервный. - Девушка не уверено улыбнулась...
  - Что-о-оо? Это кто тут песик, ты упырь недоделанный!!! Уроки хорошего воспитания пропустил по ненадобности или по случаю похмелья?
  - Зато я смотрю, ты их посещал регулярно, - фыркнул я, пропуская его слова мимо ушей. Больше всего меня заинтересовала брошка, приколотая к груди девушки. Небольшой овал, в котором, сужаясь, шли еще пять овалов разных цветов, а в самом центре распускался огненный цветок. Знак рода " Огненных вампиров". Интересненькое дело.
  - Так как говоришь, тебя зовут?
  - Меня не зовут, я сама прибегаю! - пробурчала вампирша, но уже не так уверенно. - Виоллета.
  - Виоллета! Какое прекрасное имя! Меня Даррион, а этого милого ребенка - Сорионель, можно просто Сори.
  Аронт за моей спиной зарычал.
  - Очень приятно, - окончательно сбитая с толку промямлила девица.
  - А уж как нам приятно! - я расплылся в улыбке, поняв кого, судьба послала нам в руки. - Принцесса Виоллета, если не ошибаюсь?
   Девушка молниеносно повернулась, готовая задать стрекоча. Естественно от нас подальше.
  - Не так быстро, юная леди, - я ленивым щелчком пальцев переместил застывшую девчонку к нам.
  - Пообщаемся?
  
  Глава 4
  "Сделал дело - отвали смело!"
  
  Элианэль:
  
  - Уууууу....- я открыла глаза. Закрыла. Открыла. Поморгала. Закрыла, попробовала себя ущипнуть. Руки связаны. Не помогло. Снова открыла и села.
  - Ну и смрад. Здесь, когда последний раз убирали? - сморщив нос, я попыталась не обращать на божественные ароматы внимания, занялась веревками. Те подозрительно быстро развязались. И даже заклятий никаких не навесили. Рванувшись к двери, я поняла, как меня жестко обломали. Дверь оказалась заперта, и на ней висело столько заклятий, что мама не горюй.
  - Сволочи! - заключила я, после пятиминутного перечисления одних междометий.
  Ну, раз дверь закрыта и открыть ее пока не предоставляется возможным, будем осматривать любезно выделенное нам помещение.
   Такс, начнем: каменные стены, на которых навечно прописалось что-то скользко-слизко - зеленовато-синее. Пол покрыт наивысочайшим удобрением, неизвестно какого года. Нет, когда-то он был покрыт отличными деревянными досками, сверху заботливо посыпан соломой, но когда это было...
   Тем более те, кто сидел здесь до меня, решили, что этого мало и добавили сверху еще удобрения. В итоге: доски, солома и удобрение сгнило, перемешалось и стало источать просто изумительные ароматы. Правда, кто-то побросал от двери к моей лежанке пару досок, за что ему огромное спасибо, за остальное прости. Я узнаю этого благородного человека, остальных выявлю - пропущу через мясорубку, потом склею и еще раз пропущу! Чтоб жизнь медом не казалась! Ишь додумались, принцессу похищать! Чтоб больше таких дурацких мыслей не появлялось.
   Поехали дальше...под самым потолком небольшое решеточное оконце. Замагиченная деревянная дверь. Ах, да, еще около стены небольшая скамеечка с вашей верной слугой, и в углу, ну вы поняли...
  Все!
   Жуть! Я в таком свинарнике жить не согласна! Я буду жаловаться! И где они его только откопали?
   Поругавшись, я от нечего делать, стала вспоминать и анализировать спектакль имени местных разбойников с непосредственным нашим участием.
  - Кошелек или жизнь?
  - О, я вижу, ребята - романтики! Знают, как сказать комплемент и сделать жизнь женщины приятной! А я, дура, еще жаловалась на скуку!
  - Эль, Эль. - Меня дернули за рукав.
  - Крис, отвали. Дай с нормальными людьми пообщаться!
  "Нормальные люди" радостно целились в нас из арбалетов. А какой-то умник держал на прицеле огненным глазом.
  И это все? Я прям расстроилась! Счас заплачу!
  - Мальчики, а где же цветы, оркестр? Где пылкие признания в любви? Девочка хочет танцевать!
  - Эль-ь-ь-ь!!! - за спиной застонал Кристофер. - Это же гончие!
  - И что? - я пожала плечами. - Это, кстати, кто?
  - Когда мы приедем в Академию, я лично займусь твоим образованием.
  - Фи, напугал ежика задним карманом.
  - Ребятушки, не говорите гоп, пока не перепрыгните. Взять их, - фигура в балахоне сделала шаг в сторону. Тут же то же движение повторил первый ряд разбойников. Из-за их спин показались мужчины, одетые в черные костюмы с масками на лице и огненной розой в кармане.
  - И как им не горячо? - я с любопытством оценила уровень мастерства. Чтобы держать на теле огонь, да еще в такой сложной фигуре, надо как минимум уровень магистра.
  - Эль, тебе не кажется, что сейчас как-то не время рассматривать их костюмы? Может, ты мне поможешь? - демон скосил на меня недовольный взгляд.
  Побурчав для приличия, я присоединилась к нему, помогая подпитывать щит, в который летели самые разнообразные заклятия.
   - Эй, они совсем того? Или еще не совсем? - я отскочила, когда в щит врезалась вязкая шевелящаяся масса из ряда запрещенных проклятий. - Что застыл? Новый твори, она сейчас его слопает!
  - Это что за хрень? - прохрипел демон, создавая сразу два щита.
  - А, это Проглызет. Мелкий демон из Искривленных Измерений. Вы разве не изучали?
  - С каких это пор в школах рассказываются запрещенные проклятия? - ехидно усмехнулся парень.
  Опс.
  - Надо поддерживать кругозор!
  - Угу-угу. Так, что там с твоим Проглызетом?
  - Он не мой, - фыркнула я, отвечая наглому магу Черным туманом с огненными копьями. Пусть попляшет. - Нам рассказывали, что когда-то произошло искривление в мире, где магия развивалась в несколько раз быстрее. Оттуда вылезло существо, которому преград не было. Оно прогрызало все: от дерева до магических щитов. От него, сумели избавиться, но однажды талантливый маг вспомнил об этом существе и создал его магическое подобие. Действие его в реале ты мог лицезреть только что. Чтоб тебя!
   Я хмуро полюбовалась на обожженный рукав и запульнула в группу поддержки Черный тюльпан. Потом быстро начала пятиться, потянув за собой Кристофера.
   Полыхнуло здорово. Сначала. Когда пыль осела, мы увидели целых и невредимых мужчин плюс они были ужасно злые. Можно, сказать очень злые.
  - Это было зря, - пробормотал Крис.
  - Я тоже так считаю. А чего ты стоишь? - возмутилась я, вспоминая, что рядом со мной стоит наследный принц демонов.
  - Эль. Это гончие!!! Го-н-чи-е!
  - Я поняла, что не борзые. Ты можешь, мне нормальным языком объяснить, чем первые отличаются от других?
  - Эль! - застонал парень и кучкой стек на дорогу. Я удивленно посмотрела на него, повернулась и присоединилась к его компании.
  
  * * *
   Нас, как детей обвели!!! УУУ...не подходите, у меня шок!
   Кстати, а где мой коллега по цеху и трудовому производству? Почему я его рядом со мной не лицезрю? Не порядок, который нужно срочно исправить!
   Поднявшись, я, стараясь не дышать, подошла к окну. Подпрыгнула.
   - Е*!!! - пятая точка отозвалась ноющей болью. Да, все-таки не все в полу удобрялось. Поднявшись, я с тоской закинула голову. Магия на нуле и возвращаться как-то не хочет. А без нее я разве что дверь попинать могу, да замок поковырять. А, что? Это мысль!
   Пошарив в голове, я вытащила небольшую шпильку. Резвым козликом, подскакав к двери, я мысленно потерла ручки.
  - Ну, со скорой победой!
  
  * * *
  
  - Гадство! - очередная шпилька присоединилась к куче своих подружек. Я тоскливо оглядела даже не поцарапанный замок. Потом перевела взгляд на последую оставшеюся в живых шпильку.
  - Ну, что милая? Не подкачаешь? - прикинув искривления замка, я аккуратно согнула железяку и сунула в отверстие. Старясь не дышать, повернула.
  "Щелк"
  - Да*, Джер, ты дверь запирал?
  Ой. Вытащив укоротившуюся шпильку, я точным ударом ноги отправила кучку в полет по всей комнате, а сама мухой взлетела на скамейку, закрыв глаза.
  - Ну...
  - Что ну? Открывай. Куда эта девчонка денется?
  - Вот когда куда-нибудь денется, тогда не будешь задавать глупых вопросов! - отрезал глуховатый голос.
   Дверь со скрипом открылась. Я еле сдержалась, чтобы не открыть глаза.
  - Спит? - ха, наивный.
  - Не думаю, - козел! - Можешь открывать глазки, я же вижу, что ты не спишь.
  - Много видеть вредно! - я недовольно открыла глаза и села прямо, чудом подавив желание схватиться за стенку. Остановило меня только отвращение и понимание, что руки помыть будет негде.
   В проеме стояло нечто: кучеобразная гора зеленой слизи. Родственник в гости пришел. На круглом теле сидела такая же круглая, как у снеговика, голова. На голове красовались провалы глаз, носа и рта. Толстые руки, с пальцами-сардельками, колоннообразные ноги. Одежда отсутствовала, как таковая.
   За его спиной виднелся самый обычный паренек. Русые волосы, сельское личико и на этом все. Больше разглядеть мне не удалось.
  - Как наши делишки? - вот кому принадлежал глухой голос. И как он только разговаривает?
   Мне вот интересно, что это такое? Неизвестный вид нежити? Маловероятно, если, только она не мутировалась. Есть, конечно, вероятность, что она из Искривленного Измерения вывалилась, вариант более правдоподобный.
   Отвечать как-то не сильно хотелось. Но желание узнать, где, черт возьми, нахожусь, пересилило.
  - Дела отлично! Просто распрекрасно! У меня такой шикарный номер, даже туалет есть. Просто люкс пятизвездочный!
  Жижа затряслась. Я спустя минуту поняла, что это он смеется.
  - Милый ребенок!
  - Сама малявка, - тут же взвилась я. Ненавижу, когда меня ребенком называют. - И вообще, по какому праву я тут нахожусь, а? Вы за это ответите!!!
  - Как же! - жижа усмехнулась. - Посидишь здесь с три месяца. Потом отпустят.
  - Сколько? - взвилась я над потолком. - Вы совсем охренели? Мне через три дня надо быть в Ака...
  Я не закончила. Озарение пришло моментально.
  - Зачем вам это?
  - Что это?
  - Вот, только не надо. Не надо! Ехидничать я и сама умею! - фыркнуло мое оскорбленное высочество. - Зачем вам истреблять демонов?
  - А почему ты решила, что мы хотим истребить демонов? - слизистая каша отвратительно захлюпала и вышла, захлопнув дверь.
   Я сощурила глаза. И правда, почему я решила, что хотят истребить именно демонов? Война началась, потому что хотели уничтожить нас из-за земли. Что мешает им это сделать сейчас? Наша мощь?
  Не думаю...тогда что?
   Встав, я стала ходить по камере, раздумывая, зачем нужно убрать меня из игры? Со мной связано два пророчества. Одно из которых, напрямую связано с демонами. Если Даррион на мне не жениться, то их раса будет уничтожена. Это, что одно проклятие так весь род подкосило?
   Сильна же была девушка, что одно слово и все! Капут чернокрылые, белые тапочки вам в зубы. Я понимаю, она на императора зла была, но вся раса тут причем? Эх, жаль я это проклятие не слышала...
   Плюхнувшись обратно на скамью, я призадумалась. Надо отсюда мотать, только как? Узнать бы, что это за гадость зеленая и с чем ее едят, тогда бы и заклятие подобрать можно. А так весь запас снова истратишь, а толку ноль без палочки.
   Мысли плавно перетекли на мою блюдную команду. Как они там? Особенно мне было жаль Габриэля. Он еще ребенок, затюкают своими насмешками.
   За окном потемнело. Медленно слипались глаза, и ужасно хотелось спать. Чуть подумав, я залезла на скамейку и, свернувшись клубочком, уснула.
  
  * * *
  
   Я проснулась от светившего прямо в глаза нахального солнечного луча. Сладко потянулась, перевернулась на бок и ...загремела на пол.
  - Епт*Веснешщ! - потирая отбитую пятую точку, протянула я. - О, сюрприз.
   Около двери, на небольшом железном подносе стояла тарелка с чем-то подозрительно давно издохшим и кашеобразной кучкой. Кружка с водой, которая плохо изображала чай, и черствый ломоть хлеба.
  - Уж лучше я поголодаю! - вывалив это несварение живота в отхожее ведро, я проверила магический баланс. Хорошо, что я села. Сила бултыхалась на самой верхушке и грозила вот-вот излиться негодующим океаном. И это за какую-то жалкую ночь? Нет, у меня и раньше бывали такие быстрые подъемы магии, но сейчас она перевесила все случаи вместе взятые.
   - Такс...- я сладко потерла ручки. Ну, держитесь, не хорошие мои злыдни. Мне совершенно не интересно, какой вы там мировой заговор устроили, но я вам клятвенно обещаю, он у вас провалится. Можете не сомневаться!
  "Трямс" - дверь звякнула. Я насторожилась. Медленно завела руку за спину и приготовила парализующий туман. Может он на слизь и не подействует, но хоть отвлечет.
  - Эй! Ты спишь? - до безобразия громкий шепот разорвал напряженную тишину. - Я могу войти?
  - Какой войти, я не одета! - издевательски крикнула я.
  Дверь, начинавшаяся открываться, испугано захлопнулась.
  - Да входи! Тоже мне интеллигент выискался.
   Дверь неуверенно открылась. На пороге возник знакомый белобрысый парень, растеряно переминаясь с ноги на ногу на пороге.
  - И чего пожаловали? - парень удивленно обернулся.
   Я фыркнула.
  - Так что изволите?
  - Поговорить, - мальчишка улыбнулся. Я оскалилась.
  - И кого ты думаешь обмануть своим детским неуверенным видом? Скажу сразу, актер умер в тебе еще на подходе.
   Дверь со зловещим скрипом закрылась.
  - Я вижу слишком умная?
  - А я вижу слишком смелый? - издевательски ответила я и зажгла на ладони пульсар.
  Парень отшатнулся. Волосы взметнулись, открывая мне аккуратные остроконечные уши. Я нахмурилась. Что-то в нем было не так...
  - Мамочка...- кончики ушей были обрезаны. Так светлые показывали, что ребенок бастард, причем взят со стороны.
  - Насмотрелась? - парень хмуро поправил волосы. - Сядь, разговор есть.
  - Подожди-ка. Раскомандовался. - я приблизилась к парню, тот настороженно наблюдал за моими действиями.- Ты не человек, но и не светлый эльф...
  - С чего такое любопытство? - издевательски протянул мальчишка, уворачиваясь от моей попытки посмотреть на уши.
  - Считай это любопытством будущей Владычицы! - пока он переваривал, я, недолго думая обездвижила парня. Теперь тот только и мог, что гневно сверкать на меня своими очаровательными глазками. А глаза у него и вправду красивые. Синие с чуть фиолетовыми искрами, причем по краю шел черный полукруг.
  - Интересно. Кто это из наших с демоном согрешить умудрился, - мальчишка оказался полутемным эльфом - полудемоном.
  - Не твое дело!
  - Конечно не мое! Все твое, я на чужое и не претендую! - сняв заклятия, я уселась на скамейку с видом примерной школьницы, готовая выслушать душещипательную историю бедного всеми забытого ребенка. - Ну, я слушаю и вкушаю.
  - Ты всегда такая? - с непонятной усмешкой спросил эльф, садясь рядом со мной.
  - Какая? - я скосила под дурочку.
  - Ехидная?! - просто ответил парень и протянул ладонь. - Шет.
  - Элианэль. Можно просто Эль, - я пожала руку. - Не скажу, что очень приятно...
  - Но просто приятно, - закончил за меня Шет. - Так мы поговорим?
  - А сейчас мы, чем, по-твоему, занимаемся? - усмехнувшись, спросила я.
   Парень недовольно нахмурился.
  - Я же просил!
  - Да? А почему я не слышала?
  - Эль. Давай серьезно поговорим? У меня мало времени.
  - Давай. Я вся во внимании, - покивала я головой. - И о чем ты хотел поговорить?
  - Я ...хочу помочь тебе бежать.
  - Да? А почему ты думаешь, что я сама этого сделать не в состоянии? - вопросительно вздернула брови, хотя в душе его предложение пришлось мне по вкусу. Пока что.
  - Да что я думаю! Я знаю! Нет, если ты, конечно, супер пупер крутая магистричка, способная справиться с десятью Хровомиками, то, пожалуйста. Пойду, закрою с той стороны дверь.
  - Стоять! - парень сел обратно. - Какие хровомики? Это же из ряда пяти запрещенных заклятий! Их даже по одному некроманты вызывать опасаются. А тут целый табун.
   - Ну, некроманты и опасаются, а Высший Совет спасается. Тьфу, короче не боится, - лениво фыркнул Шет.
  - Высший совет? Это еще что такое? - я в первый раз о таком слышала.
  - Я точно не в курсах. Я здесь мальчик на побегушках. Но знаю, что этот совет представляет какой-то большой Орден Черного Феникса.
  - Кого?! - я поперхнулась. Вот теперь я поняла, куда влипла. - Им-то чем я не угодила?
  - А меня-то, что спрашиваешь? - заржал парень. - Как будто я их Магистр! Я милочка, человек мелкий. Сказали, побегу сделаю, не сказали не побегу.
  - А сейчас, по чьей воле ты сюда прибежал? - с усмешкой спросила я, поднимаясь со скамьи.
  - А вот это уже вопрос серьезный. Понимаешь, раньше, можно сказать, я не знал, чем этот орден занимается. И меня все устраивало, а вот недавно узнал...
  - И решил смыться и сделать мелкую гадость? - я повернулась к покрасневшему эльфу.
  - Почему мелкую? Можно и большую! Я и твоего дружка вытяну.
  - Все это, конечно, хорошо и все такое. Но хотелось бы узнать условия, а то сам понимаешь...
   Эльф замялся.
  - Я слышал...
  - Подслушал?
  - Какая разница!? Слышал, что ты ехала в Академию?
  - Да.
  - Можешь и меня с собой взять?
  - Вот и бочка дегтя в ложке меда! - я, где стояла там и села. - И как ты себе это представляешь? Я же не директор, если ты не сможешь поступить, то и я ничем помочь не смогу.
  - Да я знаю! - махнул рукой парень. - Магия - то у меня есть, просто у меня даже начальной подготовки нет.
  - Ое! - я попятилась.
  - Не бойся. Она запечатана! - пробурчал Шет, заметив мое состояние. Я вздохнула, но не успокоилась. Даже опечатанный маг ничего не умевший - это само по себе опасно.
  - И как долго ты...
  - Как проявилась, так сразу и запечатали, - совершено спокойно ответил паренек. - Поэтому я и хочу поступить в эту Академию. Она никому не принадлежит и достать меня оттуда будет довольно сложно. Но даже если я сумею снять печать, где я учителя найду?
  - А из меня какой учитель? - фыркнула я, отряхиваясь. - Ты, наверное, думаешь, что я была примерной школьницей и у меня весь дневник в пятерках? Не хочу тебя разочаровывать, но все в точности да наоборот.
  - Мне все равно! - парень упрямо сжал зубы. - Что-то ты умеешь. Не поехала бы...
  - Стоп, стоп! - я подняла руки. - Во-первых, да. Что-то я умею. Но чтобы кого-то учить, мало знать. Надо уметь учить. Во-вторых, я не буду сдавать экзамены в Академию. Я еду, как участница пророчества...
  - Принцесса Элианэль!? - глаза парня округлились, и он упал на колени. Я попятилась. Ненормальный что ли? - Простите.
  - Ты это чего? - я подскочила к Шету, рывком заставляя подняться. - Ты не знал что ли?
  - Нет, - парень так и не оторвал глаза от пола. - Я думал обычная высокородная девчонка. Простите. - И изобразил еще одну попытку упасть ниц.
  - Так! Кончай тут полы протирать! - видя, что уговоры на него не действуют, я рявкнула. - Еще один поклон и так заколдую, что в век спину не согнешь! Задолбал! Честно слово!! Сделай вид, что я тебе про себя ничего не говорила!
  - Но...
  - Еще одно возражение и в ящерку превращу, - хмуро обещала я, глядя на этого энтузиаста. Еще один придворный на мою бедную голову! - Вот скажи мне, почему все считают, если ты принцесса, то сразу выше всех? Я такая же, как и ты, просто...
  - Принцесса! - усмехнулся парень. - Вот, только какая-то неправильная.
  - Нормальная я! - обиделось мое высочество. - Просто ненавижу это, когда все вокруг пытаются упасть ниц и выслужиться. Всеми жабрами души не переношу!
  - Я тебя прекрасно понимаю! - протянул мальчишка.
   Я открыла от удивления рот. Да? С каких это пор?
  - Ладно. На чем мы там остановились? - я потерла руки. Что-то похолодало! Шет заметил мои действия, как я не пыталась их спрятать и, скинув куртку, протянул мне. Я, неловко улыбнувшись, взяла.
  - Спасибо, - сразу стало теплее. - Так что ты предлагаешь?
  - Э... - парень замялся. Видимо, наглости просить принцессу стать его учителем у него не хватило. Я решила исправить ситуацию.
  - Я внимательно слушаю план побега, мой дееспособный ученик.
  - А?
  - Рот закрой, органы простудишь, - посоветовала я. - Беру я, беру тебя в ученики! Можешь начинать радоваться, только не долго. Тебе еще клятву приносить.
  - Какую клятву? - Шет удивленно воззрился на меня.
  - Мальчик, ты откуда упал? С какого дерева? - я заскучала. М-да, будет сложно. - Обычная клятва ученика и учителя, которая позволяет мне быть уверенной, что ты не обратишь мои же знания, против меня.
  - Я...
  - Молчи. Это обычная формулировка. Суть самой клятвы заключается в том, что ты обязуешься учиться, учиться, учиться. Прилежно выполнять задания и так далее по тексту. Ее каждый ученик, поступающий в школу, дает. Я тоже давала. Так что решай.
  - Да в-общем-то я согласен. - Шет пожал плечами. - Что за слова?
  
  Даррион:
  
  - Так и будем молчать?
   Вампирша презрительно скривила губы.
  - Может, все-таки поговорим? - я сощурил глаза. Прошло уже два часа, как мы познакомились, а девчонка, только имя и назвала.
  - Может, мы ее остальным покажем? - подал голос аронт.
   Ах да. Мы все еще находились у края дороги.
  - Думаешь эта хорошая идея? Там такие звери!
  - Где...? - начал было аронт, но наткнувшись на мой красноречивый взгляд, закрыл рот. - Ты прав. Не стоит. Все-таки не хорошо такую красоту портить.
  - Вы не посмеете!!! - о, прогресс на лицо.
  -Ты в этом настолько уверена? - хищно осведомился я, подходя к пленнице. Та закивала головой. - Тогда почему я в этом не уверен?
   Та вздрогнула от моего холодного голоса.
  - Вы прав принц. Стоит показать ее остальным.
   Не слушая воплей вампирши, аронт забросил девчонку на плечо.
   С таким подарочком мы и вышли к стоянке. Все спешились и разбили на краю дороги небольшой лагерь. Дроу продолжали читать, светлый развлекал своего принца метанием ножей, но при нашем появлении все вскочили.
  - Ну, наконец-то! - Шер бросил книгу в сторону. - Мы уж думали вы там поубивали друг друга!
  - Не дождетесь! - фыркнул аронт, сгружая Виоллету на плед.
  - А это что за подарочек? - с любопытством спросил Габриэль, подходя ближе, но тут же отшатнулся. Вампирша оскалила клыки. - Вампир...
  - Ты раньше вампиров, что ли не видел? - усмехнулся дроу.
  - Только на картинке в учебнике, - наивно ответил эльф. Потом к изумлению всех восторженно ткнул вампиршу пальцем. - А как тебя, тетя, зовут?
  - Виоллета. - ответила та от неожиданности.
  - Очень приятно. Габриэль! - с усмешкой ответило это чудо. Не такой уж он и наивный. - Какими судьбами в наши края?
  - Работ...черт! - девчонка заткнулась.
  - Эх, жаль, не получилось, - парень пожал плечами и отошел.
  - И что это было? - осведомился один из дроу.
  - Светлая эльфийская магия дознания, - любезно пояснил я. - Притворяешься хорошим, добрым, подправляешь все это магией влечения и вуаля, преступник сражен наповал!
   Все с уважением посмотрели на принца. Тот, смутившись, спрятался за Регарда.
  - Так что ты там про работу говорила? - обратился к Виоллете.
   Та закусила губы и всем видом показывала, что разговор скончался, так и не начавшись.
  - Жаль. Очень жаль,- я вздохнул с театральным сожалением. - Придется применять более жесткие методы. Я против тебя лично, милая, ничего не имею, но ведь не просто так тут ошивалась? Значит, в процентах девяноста девяти знаешь, где наша пропавшая принцесса и ее черноволосый коняга.
  - Не было коняги! Не надо мне тут еще и лошадь на меня вешать! - забывшись, взвилась девушка.
  - Как не было? - я нахмурился. - А куда тогда Изар делся?
  - Не знаю! Я не брала! - отчеканила вампирша и снова замолкла. Все растеряно переглянулись.
   Если бы здесь не было этой стукнутой на всю голову компании, я бы уже с девчонкой не церемонился. Но чувствую, стоит мне приказать им уйти, как аронт вспомнит о том, что все девушки нежные хрупкие существа, которых обижать нельзя. А светлые ему будут поддакивать, суя мне под нос их кодекс света. Хотя он такой же светлый, как я без крыльев и без хвоста. На всякий случай, проверив наличие вышеуказанных предметов, я снял с них невидимость.
  - Демон!!!! - вампиршу снесло с места. Отдирать ее от Регарда пришлось всем троим оставшимся. Меня Виоллета к себе не подпускала, на ходу глуша ультразвуком.
  - Принц, я не понял, с каких это пор вампиры демонов боятся? - пытаясь снять девушку с полупридушенного светлого, спросил Шер.
  - Вот я тоже не знаю, - фыркнул я, отойдя подальше, в ушах все еще стоял гул. - Милая, может, ты все-таки спустишься с нашего товарища?
  - Товарищество предполагает хотя бы приблизительное равенство интеллекта и интересов! - фыркнула наглая девчонка. - У вас же полный разнобой в этом плане.
  - Я смотрю, кое-кто у нас слишком смелым стал? - прорычал я, направляясь к вампирше с намерением вправить мозги.
  - В-и-и-и-и-и-и-и-и-и!!!!!!! Аа-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!
  
  Глава 5
  " От микробов я не умру. Я умру от голода"
  
  Элианэль:
  
  - Повторяю десятый и последний раз: Я Шет ест, клянусь, бри кейс хиззент ест Элианэль. Маривейт, виз ту, энджи кус бри, светкол ми ку чисен лис. Я утип саймил ку бри кейс, клянусь. Все! Что трудно запомнить?
  - На каком это языке? - простонал Шет, пытаясь повторить за мной клятву ученика и учителя.
  - На древне каком-то там... - неуверенно проговорила я, пытаясь вспомнить названия языка. Память ехидно показала кукиш. - Не помню! А тебе какая разница?
  - Какая разница? Ну, хоть буду знать, кому быть обязанным языком, завязанным в морской узел! Как вы, только все это учили?! Эль...
  - Ну... - говорить или не говорить... - Мы вообще-то это по бумажки зачитывали.
  - Эль!!! Убью!
  - Учи! - хихикнула я, наколдовав бумажку со словами. - Потом пригодится. В Академии надо будет устно сдавать.
  - А без этой клятвы никак? - парень жалобно состроил глазки.
  - Да можно, - я пожала плечами.
  - Тогда чего ты мне полчаса этой клятвой мозги компостировала? - возмутился мальчишка, яростно сверкая глазами.
  - Скучно было! - фыркнула я. - Чем слушал? Я же сказала, что эту клятву будешь сдавать в Академии. Считай, это был первый урок. На, будешь учить в свободное время.
   Сунув опешившему Шету листок, я развалилась на скамье.
  - Раз с твоим учительством определились, давай вернемся к несущей проблеме. Что с побегом?
  - А что с побегом? - парень пожал плечами. - В ближайшие два дня осуществить его будет невозможно.
  - Что? - мои глаза сами собой округлились. - Милый мой, нам через три дня надо быть УЖЕ у Академии, если ты хочешь попасть в число поступающих.
  - Да знаю я! - сердито ответил парень. - Проблема в том, что через два дня у хромовиков какое-то там собрание, куда они все и смотаются. Тюрьма будет пуста, ну за исключением обычной стражи, которая в магии ничего не мыслит. И один маг. Я думаю, с ним-то ты справишься? А потом откроешь портал.
  - Справлюсь, - хмуро потвердела я. - А дальше в твоих грандиозных планах огромная такая пробоина.
  - Какая?
  - Я не умею открывать порталы!
  - Демон умеет, - беспечно махнул рукой мальчишка.
  - Да ну? - я издевательски выгнула бровь. - Тогда скажи мне, недалекой, на фига мы с командой тащились по дороге такую даль, если с нами был аж сам принц демонов? А потом я со своим товарищем ехала, когда вы нас связали? Достопримечательности рассматривали, так что ли?
  - Не знаю... - растеряно протянул полукровка. - Но зачем-то на твоего демона надели антимагические и антипортальные браслеты?!
  - Он не мой! Что? Какие браслеты? - вылупилась я на Шета.
  - Антипортальные! - повторил парень.
  - Урок второй. Таких браслетов не существует. Запомни это, иногда спасает жизнь. Кто тебе вообще эту чушь сказал?
  - Один их Хромовиков.
  - Или тебе лапши на уши навешали, либо это новая разработка. Но так как второе нереально, то я выбираю первое. Сними лапшу и слушай учителя, тьфу, то есть меня.
  - Почему это второе нереально? - обиделся парень.
  - По кочану и по капусте! - отрезала я. - Хотя скажу, ответь мне мой ученик, что есть магия?
  - Ну, волшебство... - неуверенно пробормотал парень, глядя на меня. Чувствуешь подставу? Правильно, мыслишь!
  - Что есть волшебство? - сложив руки на груди, строгим голосом вопросила я.
  - Книгу по воздуху к себе приманить. Речку за секунду осушить! - начал перечислять парень.
  - Хватит тут ерунду молотить, - я поморщилась. - Вернемся к первому вопросу, что есть магия?
  - Да не знаю я! - крикнул Шет. - откуда мне это знать, если я в школе этого не изучал.
   - А мозги тебе на что даны? - безжалостно вопросила я. - Чтобы думать, как девицу на сеновал затащить? Поднапряги серое вещество и выдай мне гениальное предположение.
  - Магия есть невозможное, - тихо прошептал парень.
  - Громче, пожалуйста.
  - Магия есть невозможное! - громко повторил Шет, радостно глядя на меня. - Я угадал?
  - К сожалению, - кисло кивнула я. - А теперь ответь мне, что есть портал?
  - Дырка между мирами. Да это все знают!
  - Дырка, как ты выразился, между мирами - это временной перенос. А портал - это прыжок между расстояниями. Или просто пространственный перенос. Запомни на всю жизнь. Не дай бог, тебе спутать эти два понятия.
  - А в чем разница? - растеряно спросил мальчишка.
  - О, милый, большая разница. Например, если перепутаешь заклятия временного переноса с пространственным, тебя просто размажет во времени или на ближайшем дереве. Усек разницу?
  - Усек, - проговорил слегка припугнутый парень. Я не преувеличивала. Магия не любит ошибок, тем более таких грубых. - А все-таки, почему первый вариант отпадает?
   Я вздохнула.
  - Что создает портал?
  - Магия.
  - А что значит антимагические наручники?
  - Они блокируют магию.
  - Ну?
  - Что?
  - Ты, правда, такой тупой или прикидываешься? - раздраженно спросила я. - Как бы наручники не назывались - они блокируют магию, к такому сорту волшебства и принадлежат порталы. Не зачем создавать и выдумывать тысячу наручников, когда есть одни, которые блокируют магию полностью. Теперь понял?
  - Понял, - кивнул парень. - Тогда что это было?
  - А как это что выглядело? - поинтересовалась я, глядя в окно. Темнело.
  - Я путем не рассмотрел, но вроде это были два витых браслета с какой-то птицей...
  - Свадебные браслеты? - я растеряно покрутила между пальцами небольшой огонек. Шет на всякий случай отошел поближе к двери. - Странно, но больше на ум ничего не приходит.
  - А зачем одевать на женатого демона браслеты уз? - между бровями у мальчишки залегли складки.
  - Чтобы женить, зачем еще? - фыркнула я, садясь обратно на скамью. - Вопрос, только на ком? Кто это несчастная?
  - Почему несчастная? - возмутился парень так, как будто это он и есть "несчастная".
  - Все его жены не доживали и до серебряной свадьбы. Последняя, например, скончалась на третьей неделе, - вот тут я, конечно, преувеличила, но и Шету я не настолько доверяла, чтобы разукрасить Кристофера в самых ярких красках. Еще, правда, женят.
  - Что все настолько плохо? - глаза парня наполнились ужасом.
  - Ну почему плохо. Крису, например, хорошо. Как правило, все его жены были богаты и оставляли ему хорошее наследство. Кстати, тебе не пора?
  - Уе! - парень взглянул на окно. - Точно. Все, я побежал. Не скучай. Завтра постараюсь прийти.
  - Беги уже.
  Дверь тихо закрылась. Только сейчас я заметила, что Шет оставил свою куртку. Ладно, завтра заберет. Кое-как расположившись на скамейке, я закуталась в тонкое одеяло, сверху накинув куртку. Интересно, здесь везде так холодно и сыро или только я удостоилась чести поселиться в таких хоромах? Если так, то я польщена! Прям не дождусь, когда смогу выразить благодарность. А она будет огромной, прям смертельно огромной.
   Мысли плавно перетекли на два дня ожидания. Вот это меня и смущает...
   Я не знаю, умеет ли Крис открывать порталы, но что я этого не умею - это точно. Порталы проходят в высших Академиях, на подобии которой мы и едем. Их можно изучить и дома, но лично мне это было как-то без надобности. Теперь мелькнула мысль, а почему мы шли пешком? Ответ: познакомиться поближе. Да уж, познакомились. За столько дней парой фраз и то язвительной перекинулись и все. Шикарное знакомство.
   Что-то прошебуршало в углу. Я выругалась, завернувшись поплотнее. Нет, надо отсюда выбираться побыстрее, не хватало еще какую-нибудь гадость подхватить.
   Сон медленно, но верно сморил меня.
  
  * * *
  
  Даррион:
  
   Отблески костра освещали усталые лица моих спутников. Эльфенок, спал, свернувшись клубочком под боком Регарда. Дроу чистили оружие, аронт варил что-то в котелке, лишь вампирша зло зыркала глазами от дерева, к которому мы ее привязали.
   Она так и ничего нам не сказала. Но я был уверен, что именно вампиры схватили брата и принцессу. На дороге ясно ощущалась их магия, еще Айбел всем своим видом показывал, что в этой местности недавно было много вампиров. Про переселения мне даже не заикайтесь - не поверю. Вампиры живут на территории демонов и в другие части мира им вход разрешен только по специальному документу. Не дай Сузун, стража встретит вампира без документа, привет тюрьма, здравствуй грандиозная разборка!
   Про "Огненных вампиров" давно ходили нехорошие слухи, но и сами вампиры дают для них благоприятную почву, поэтому отец как-то не обращал на это внимания. Как оказалось - зря. Слух говорил, что этот клан смешался с каким-то мутным орденом, довольно могущественным и действующим безнаказанно. То ли Орден Черного Феникса, то ли еще какая фигня, но сути этого не меняет. Суть: этот орден стащил мою невесту, поэтому все, кто виноват, получат по полной. Мне уже надоело бегать за этой девчонкой.
   Закрыв глаза, я отпустил силу, закрывающую нашу связь...пустота...пугающая и такая незнакомая...
   Я напрягся, пытаясь захватить хоть какие-то отголоски. Тихо, как на кладбище. Сравнение мне не понравилось. Мотнув головой, я посмотрел на небо. Пора...
  - Ссссайм росса, - парни медленно легли на землю, кто, где сидел. Девчонка закрыла глаза, упав головой на грудь. Я медленно вышел из тени, перевоплощаясь. Поляну огласил боевой крик.
  - Здравствуй, сын мой, - огонь взметнулся, и на опушку вступила зловещая фигура. Высокий, худой демон с россыпью огненных волос, красной, как кровь броней и черными, как ночь крыльями. Пронзительные синие глаза смотрели из-под густых бровей.
  - Здравствуй, отец, - я приклонил колено, опустив голову.
  - Ты ничего не хочешь мне сказать? - демон оглядел спящих нелюдей, чуть заметно хмыкнув. При виде вампирши его глаза на мгновение полыхнули кровавым огнем, но тут же потухли.
  - Ты это хотел мне сообщить, сын?
  - Не только. Принцесса пропала. По моим сведениям ее похитили вампиры.
  - Ты уверен? - никакого интереса в голосе, сплошь равнодушие, но кто его хорошо знает, опасное равнодушие. Мне иногда грустно осознавать, что даже я не знаю отца, так хорошо, как следовало бы сыну.
  - Процентов девяносто восемь - да. Остальные два процента следует подтвердить у девчонки.
  - Ты ведь знаешь, что в Академию вы должны будете прибыть вместе с принцессой?!
  - Да отец. Я ее найду. Это лишь вопрос информации.
  - Не церемонься с ней! - рык разнесся по лесу. Спящие звери на мгновение вздрогнули, но не проснулись.
  - Отец...? - переспросил я, растеряно.
  - Мне не нужна эта сопливая девчонка. Добудь информацию любым способом. Нам нужна принцесса, Даррион, запомни это.
  - Я помню отец. Но светлые...
  - Они не должны тебя волновать! Если нужно припугни их, но узнай все! - демон повернулся обратно к костру. - И еще...это касается и принцессы. Нам она нужна лишь для наследника. А добровольно это будет или нет - не наши проблемы! Привези ее в Академию хоть связанную и с кляпом во рту, но привези! Тебе ясно?! - огонь взметнулся до неба...
  - Да отец! - тихий шепот потухающим искрам.
  
   * * *
   Элианэль.
   - Ну и сон... - я рывком села на скамье. Жуть, а не сон. Черный, то ли орел, то ли еще какая большая птица, летел прямо на меня, разевая свой огненный клюв. Крылья закрывали небо. На лапах длиннущие когти. И весь сон эта птица скользила между мирами, как будто звала меня за собой. Нет, милая. Мне и здесь хорошо.
   Вздохнув, я стянула куртку. В окно светило солнце, показывая, что оно лично уже встало и пора и некоторым соням подняться. Усмехнувшись таким мыслям, я спустила ноги на пол. Встала, потянулась и ощутила...голод. Не мешало бы поесть. Вчера за разговорами я как-то перетерпела, но сегодня такой фокус с моим желудком не пройдет.
   Медленно посмотрев под дверь, я молниеносно отвернулась. Эх, жаль я вчерашнее выбросила, оно покрайне мере смотрелось более съедобно. Надо Шету претензии высказать! Не оглядываясь, я слевитировала еду в ведро. М-да, поела. Еду создавать магически пока не умеют, а жаль!
   Но включим соображалку. Земля плюс удобрения плюс зернышко от яблока, случайно завалявшееся в кармане равно еде. Более менее.
   Хорошо подумать, придумать, другое дело как это все осуществить. Зернышко в землю я посадила, удобрением присыпала, осталось вспомнить формулу роста. Причем нужна не просто формула роста, а ограниченного. Яблоня не дуб, крышу не протаранит, а шуму наделает. Оценив масштабы бедствия, я взгрустнула. Когда мы изучали всякие хозяйственные формулы, я отсутствовала в школе, зато присутствовала на школьном дереве под окнами школы с интересной книжкой в одной руке и злосчастным яблоком в другой. Злосчастным, потому что это яблоко, а точнее его огрызок я умудрилась уронить на голову нашему директору, с тех пор до окончания мной школы все деревья были окружены магическим колпаком, который, кстати, был жутким ябедником, когда его отключали. Я отключала. Но это уже другая история...
   Что такое формула роста? Это вода, удобрения, земля, солнце и воздух. Значит, по теории вероятности, это надо соединить вместе, и получится нужная формула. Если честно я немного опасалась. Формула - это алхимия. А у меня с этим предметом некие разногласия. Все мои грандиозные проекты не доживали и до третьей стадии работы, поэтому я боюсь, как бы вместо формулы роста и взрослой плодоносящей яблоне, я бы не осталась без крыши над головой и вообще без домов в округе.
   Вот такой исход дела был более вероятен.
  - Эль?
  - Бах! - я с испугу повернулась и окатила заготовленной водой для зернышка парня, а не яблочко, которое без сомнение, было парню благодарно за спасение, так как вода получилась с кубиками льда.
  - Тебе тоже привет, - отплевываясь, поздоровался тот. - Ты что тут делаешь?
  - Яблоню пытаюсь вырастить, - честно призналась я, критически рассматривая кубики льда на свет. - А ты?
  - Пришел узнать, как у тебя дела. Вижу хорошо. - Шет вошел в комнату и закрыл за собой дверь.
   Я фыркнула.
  - Какие хорошо? Шет, скажи честно, меня хотят заморить голодом?
  - Почему? - чуть заикаясь спросил парень.
  - Ну, может, потому что, что та еда, которую мне подают, годится разве, что для выбрасывания в ведро. Что я и делаю уже второй раз за сутки. А я вообще-то голодная. А голодная магичка Шет - это опасно.
  - Покажи еду, - попросил парень.
   Вместо ответа, я покрутила пальцем у виска.
  - Сам доставай, если тебе так приспичило. Я к этому рассаднику микробов даже мизинцем не прикоснусь.
   - Где ведро?
  - Там, - указав направления, я занялась яблоками. Значит так...надо убавить градус воды и добавить огня. Или лучше уменьшит напор воздуха?
  - Шет, ты как считаешь, что лучше изменить, воду или воздух?
  - Лучше ничего, - мальчишка повернулся ко мне, яростно сверкая глазами, - подожди несколько минут. Еду сейчас принесут.
  - Я эти помои есть не буду! - возмутилась я в закрытую дверь. - И чего приходил?
  
  * * *
  - От двери отойди!
  - Я около нее и не стою! - фыркнула я, даже не вставая с лежанки.
   Дверь тихо открылась, в отверстие сунули поднос. Какие ароматы! Слюна сама собой материализовалась во рту. Я с аппетитом рассматривала куриную ножку, когда в голову пришла одна мысль: а если это отравленное?
   Живот тут же взбунтовался. " Это от Шета!"
   Здравая мысль визгливо взвизгнула: "Могли по дороге отравить!"
  " Нет-т-т-т. Съедобно, я чувствую. Ешь!"
  "Не ешь!"
  "Ешь" - с мольбой прошипел желудок.
   Я вняла совету разума и с сожалением отложила ножку. Желудок оскорбился до глубины своей необъятной души и начал напивать свой простой мотивчик.
  - Буль, Буль, Буль, - играл он на позвоночнике. Я чуть не рванула выгрызать из земли несчастное семечко, но передумала. Семечко у меня одно и оно может пригодиться!
   Растекшись на скамье в позе мертвого удава, я постаралась отвлечься от мыслей о хлебе насущном, и подумать хотя бы об оставшихся в живых ....тьфу...оставшейся команде. Думать не получалось. Все время возникала картинка радостно скалящегося демона с очаровательной куриной ножкой в одной руке и не менее очаровательной бутылочкой холодного чая в другой. Кисло посмотрев на понос, на который у меня не поднялась рука... я взглядом отправила его вслед за товарищами, чтобы не мозолил глаза. Живот взвыл прощальную серенаду, а желудок обещал повышаться на двенадцатиперстной кишке.
  - Б*тисуь ри! - в сердцах выпалила я, перепутав одну букву. Немало важную букву,...так как у меня перед окном за секунду вымахала цветущая яблоня с большими белыми цветами. Я села. Я потерла глаза. Прекрасное видение никуда не исчезло, лишь вместо цветов возникли спелые наливные яблочки. Приманив одно, я с некоторой опаской откусила.
  - МММММ... - сок брызнул в разные стороны. Яблоко было не только спелым, но и ужасно сладким, чуть ли не сахарным.
   Уничтожив полтора килограмма фрукта, я отлипла от деревца. Яблоки плавали в горле и просились наружу. Само дерево вызывало изжогу. Я бы его куда-нибудь сплавила, но боюсь, потом снова голодать. Разгрузочных дней в моем плане нет!
  - Элианэль, можно? - О, легок, как на помине. Шет, собственной персоной. И чего так радостно скалимся?
  - Ты поела?
  - Угу, - я захлопнула рот. Яблоко настойчиво попросилось наружу.
  - Вкусно было? - к чему такие подробности?
  - Угу.
  - Эль, все в порядке? - встревожился парень, после пяти "угу".
  - Угу! - кивнула я и рванула к ведру. Стараясь не обниматься с моим железным другом, я прочистила желудок. Тот активно выталкивал лишнюю пищу, говоря, что яблоки - это, конечно, хорошо и все такое, но хотелось бы МЯСА!!!
  - Эль! - Шет кинулся ко мне, но наткнулся на преграду в виде моей яблони.
  - Хочешь яблочко? - кисло предложила я.
  
  * * *
   Даррион:
  
   - Уууу... - аронт тер шею. - Что вчера было?
  - Ты о чем? - я вопросительно выгнул бровь.
  - А разве вчера что-то было? - так же растеряно спросил Шер. - Я помню, что сильно спать захотелось.
  - Вот это и подозрительно. - Тихо проговорил аронт, бросив на меня подозрительный взгляд.
  - Давайте лучше решим, что делать будем? - Габриэль подошел к костру. - Все эти посиделки на свежем воздухе, конечно, отлично, но хотелось бы найти принцессу поскорее.
   - Полностью поддерживаю, - кивнул дроу. Второй поддержал близнеца кивком. - Я понимаю, что Виоллета девушка, но лично для меня важней жизнь принцессы Элианэль, а не этой девицы, которая может быть преступницей.
  - Какие у вас умные мысли, - хмыкнул я, подходя к пленнице. - Видишь, дорогая, какая у нас дружная команда. Так что выбирай или ты сама все рассказываешь, или мы все узнаем сами, но это уже не гарантирует для тебя благополучный исход.
  - Принц! - аронт вскочил с земли. - Можно вас на пару слов?
  - Можно, - ухмыльнулся я, отходя от парней на несколько метров.
  - Дарр, можно я с ней пару минут поговорю?
   С каких это пор ты спрашиваешь у меня разрешения? - фыркнул я, но наткнувшись на серьезный взгляд парня, тихо ответил. - Хорошо. Поговори. Но ты сам понимаешь Сор, что если она ничего не скажет добровольно, мне придется спрашивать принудительно. Жизнь принцессы волнует и меня больше, чем ее.
  - Я все понимаю, - кивнул оборотень. - В случаи чего я не буду мешать, но сделаю попытку убедить ее.
  - Валяй.
   Аронт подошел к вампирше и присел около нее, что-то тихо говоря. Я даже не стал подслушивать. Мне не интересно, что там ей сейчас наплетет парень, пусть даже меня с самим дьяволом сравнит, главное чтобы был результат. Применять жесткие меры мне бы не хотелось.
   Я вообще не хочу вспоминать вчерашний вечер. У отца опять поменялись его грандиозные планы. То чтобы с принцессы ни один волосок не упал, то ее мнение нас не волнует. Я уже запутался, как себя с ней надо вести. Какой сволочью я бы не был, мне нужна жена, которая хоть каплю будет меня любить, ладно, пусть каплю уважать, а не бояться и призирать, мечтая, чтобы я свернул где-нибудь себе башку. Такой вариант меня перестал устраивать сразу после деревни. Может я и ошибся, и аронт вовсе не по любви бросается на защиту принцессы, но проверять мне этого как-то не хочется, поэтому надо сделать все возможное, чтобы принцесса хоть как-то проявила в мою сторону заинтересованность.
   - Принц! - аронт поднялся с земли. - Она согласна.
  - Хоть одна радостная новость, - фыркнул Кар.
   Я жестом попросил всех помолчать.
  - И что милая леди хочет нам сообщить?
  - Эльфийка у нас, - вампирша с трудом вытолкнула эти три слова.
  - Мы это уже поняли, - я позволил себе усмехнуться. - Хотелось бы знать подробности.
   Виоллета огляделась по сторонам. Аронт послал ей взгляд, от которого она вздохнула и заговорила:
  - Всего я не знаю. Меня не сочли нужным посвящать во все аспекты дела. Знаю, только что вашу девицу заказал Орден Черного Феникса, с которым наш клан каким-то боком сотрудничает. Встретить должны были вас всех, но то, что принцесса была только с одним сопровождающим, облегчило нам задачу. Мне было приказано, дожидаться вас у дороги и по возможности нейтрализовать.
   Я зевнул.
  - Милая, это, безусловно, все жутко интересно, но нас больше всего волнует вопрос: куда вы дели принцессу с ее товарищем?
  - Я не знаю... - вампирша выглядела правдивой. - У них было много вариантов. Два из них занимали особое положение. Есть маленькая деревня в нескольких часах езды от Академии. Там много полуразрушенных домов. И еще хотели спрятать где-то в клане. Это все, что мне известно.
  - Ты ей веришь? - я повернулся к аронту. Тот кивнул.
  - Ей не зачем врать, Дарр. У нее на кону жизнь.
  - То есть?
  - Я пообещал, что если она все расскажет, мы ее отпустим, лишь сотрем память.
  - Разумно... - чуть подумав, кивнул я. Все-таки, убивать принцессу чуть ли не самого могущественно клана, у меня в мыслях не было. - Тогда, можешь начинать. Собираемся!
   Народ тут же стал складывать сумки. Я подошел к Айбелу.
  - Ты ведь знаешь, что делать? - конь кивнул, чуть укусив меня за плечо. - Вот и молодец. Ты знаешь, где нас найти.
   - Дарр? - Шер подошел ко мне. - Вы покидаете нас?
  - Почему вы так решили?
  - Вы отпустили своего коня. Значит, решили пойти пешком? Слава спорту и все такое? - с усмешкой спросил дроу.
   - Нет. Вы угадали. Я на несколько часов вас покину. Попытаюсь проверить клан, пока вы едете в деревню. Будьте осторожны принц. Это не наши люди.
  - Мы все отлично понимаем принц. - Карин приблизился к брату. - Вы тоже будьте осторожны. Помните, что вы не бессмертны.
  - Вы о чем? - я удивленно взглянул на заговорщически переглянувшихся братьев.
  - Да так, о своем, принц. О своем.
   Через десять минут лошади были оседланы. Девчонку сонную отнесли в лес. Ничего страшного, через пять минут придет в себя с полной потерей памяти всего, что с ней было до и после нашей встречи.
   Я кивнул парням и медленно растворился в тени леса. Товарищи по несчастью пустили лошадей рысью, по направлению к Академии.
  
  Элианэль:
  
  - Меня тошнит, - скорбно сообщила я Шету. Парень растеряно посмотрел на полупустую упаковку от таблеток.
  - Еще?
  - Ты долго меня собрался этими таблетками кормить? - возмутилась я, но тут же захлопнула рот. Тошнота радостной волной рванула вверх. - Учи формулу, неуч!
  - Учу, учу, - недовольно пробурчал парень, разглядывая яблоню. - Чем тебе еда-то не угодила?
  - Откуда я знаю, что вы туда насыпали? - фыркнула я. - Так что говорю сразу, ничего из чужих рук я есть, не буду. Послужи официантом пару дней.
  - Это просьба? - светлые брови поползли вверх. Хм, наивный...
  - Это факт! - гордо проинформировала я его. - Курьером ты уже был, теперь будешь профессию официанта осваивать.
  - Эль!
  - Воды принеси, - не слушая возмущенных воплей, попросила я. - Можешь заодно и покушать захватить.
  - Тебя же тошнит? - подозрительно спросил Шет.
  - Это нисколечко не помешает мне поесть, - с самыми честными глазами, ответила я.
   Парень, еще раз бросив на меня подозрительный взгляд, вышел за дверь.
   Я аккуратно села, глубоко вздыхая. Щелчок пальцев и вуаля, прощай тошнота.
  Все-таки магия - великая вещь. А то, что я немного соврала своему ученику, так ему даже полезно. Пусть формулы учить, я в свое время тоже мозоли на языке натирала и ничего, живая...в отличии от школы...
   Еще раз, для верности почистив организм, я легла обратно на лавочку. И вовремя. Дверь распахнулась и ученичок осторожно шагая, вошел в камеру заключения, держа двумя руками большой поднос. В голове мелькнула мысль, устроить небольшое представление с битьем посуды, но желудок быстро показал мозгам кулак и заявил, что он еду с пола есть не будет!
   Так что, Шет, тебе повезло!
  - Что тут у нас? - не успел парень дойти до лежанки, как поднос таинственным образом исчез у него из рук. - Курочка, каша, чай, хлеб, яйцо... - да, не густо.
  - Я так понимаю, по тому количеству еды, что я имею честь лицезреть на подносе, ты собрался присоединиться к нашему пикничку? - поинтересовалась я у эльфика.
  - Да-а-аа. - неуверенно подтвердил тот, готовясь к какой-то подставе. Ладно, фиг с тобой, золотая рыбка. Живи!
  -Тогда чего стоим? Кого ждем? Готов полигон. Формула у тебя на листочки, пятая по счету вверх.
  - Эмирк Дашарл? - с трудом разбирая буквы, прочитал тот. - Это что? Чья-то фамилия?
  - Повторяю для особо одаренных. Это формула, - ответила я. - Теперь, то же самое, поворачиваешься вон к той яблоне, протягиваешь руку к земле и читаешь, ударяя на первый слог. Понял?
  - Понял, - пришибленно ответил Шет, поворачиваясь в указанном направлении. - А, что должно быть-то?
  - Травка. Зелененькая такая, - любезно пояснила я. - Мягкая и несколько сантиметров в высоту. Все?
  - Все.
  - Тогда читай. Еда стынет.
   Вздохнув, парень развернул бумажку. Ну, как я и думала. В ближайшие пять минут зеленая травка нам не светит.
  - Я тебе как сказала читать? Ударение на первый слог, а не на последний. Решил здесь рассадник репейника устроить? Так я не согласна. Мне здесь еще сутки жить!
  - Ну не получается у меня! - взвыл парень.
  - Цыц! Это заклятия первого класса! Ты как в Академию собрался поступать, если даже самое элементарное выучить не можешь? Пропихнуть я тебя не смогу, если у тебя в голове будет пусто! Давай еще раз!
  - Эмирк Дашарл!!!
  - Можешь же, когда хочешь, - похвалила я парня, опуская ноги на зеленый лужок. - Давай, следующие читай.
  - Table? - растеряно переспросил Шет.
  - Угу. Ударение на последний слог. Молодец! - похвалила я способного ученика, левитируя поднос едой на симпатичный маленький столик. - Чего стоишь? Садись.
   Парень послушно сел напротив. Подивившись его стеснительности, я наколдовала тарелки и быстро набросала туда еды.
  - Ешь! Ты мне нужен живой, с полным животом и отключенными мозгами.
  - Заче-еем? - бедный Шет чуть не подавился курицей.
   -Буду тебя пытать, - буднично улыбнулась я и, не выдержав рассмеялась.
  - Ну, тебя, - обиделся светлый. - Вечно ты со своими шуточками.
  - Чего это тебе мои шуточки не нравятся?
  - Хорошие шутки. Все в хозяйку, - уткнувшись в тарелку, пробурчал Шет. Но не учел, что у меня хороший слух.
  - Так все. Замяли тему, иначе этот поднос окажется на чьей-то бестолковой голове.
  - Чего это бестолковой? - возмутился эльф, яростно сверкая глазами.
  - Я разве про тебя что-то говорила? - наиграно удивилась я. - Ну, если тебе от этого будет легче, считай, что про тебя...
  - Эль! Ты не выносима!
  - Раньше надо было думать, дитя аборта. Ладно, перевели стрелки на более популярную тему дня. Как там обстоят дела с нашим побегом?
  - Отлично обстоят. У меня все готово. Осталось дождаться, когда завтра Хромовики уедут.
  - А они точно уедут? - все еще в сомнениях спросила я. - А, то знаешь, меня не прельщает идея выйти из комнаты и наткнуться на твоих слизистых ребят. А, ребята, привет, а мы тут погулять вышли...
  - Точно я тебе не скажу, но по их разговорам, планы у них не поменялись.
  - Радует, - хмыкнула я, и аккуратно подцепила кусочек мяса.
  
  Глава 6
  "Все, что я должна, я прощаю! За все, что я простила, мне респект!"
  
  
  Даррион:
  
  - Принц? Чем обязан вашему приходу? - старик согнулся в уважительном поклоне.
   Я оглядел пустую комнату, в которой кроме как двух стульев и стола ничего не было.
  - Я разочарован Елизар. Отец вам доверяет, а вы его так некрасиво подставляете, - холодный шепот, пронеся по комнате. Вампир заметно вздрогнул.
  - Не могу понять, о чем вы говорите, ваше высочество.
  - Елизар, Елизар, - я с усмешкой опустился на стул. - Не могу поверить, что ты и не знал, что творится у вас в клане.
  - Помилуйте принц, я не...
  - Молчать! - я вскочил. Старик испугано отскочил к стене. - Не надо мне лгать! Я очень ценю нашу дружбу Елизар, но поверь, если мне будет нужно, я спокойно через нее перешагну. Не надо до этого доводить! Поэтому я спрашиваю последний раз, где принцесса?
  - Даррион, я, правда, не понимаю, о чем ты говоришь! - в отчаянии вскрикнул мужчина. - Может, кто в клане и знает, но это не я.
  - Тогда, кто же этот просвещенный? - с ледяной улыбкой, поинтересовался я.
  - Может Тонис. Он последнее время сам не свой. Еще и малышня за ним постоянно бегает...
  - А причем тут малышня? Я разве про нее что-то упоминал? - я смотрел на побледневшего вампира, и внутри разрасталась боль. Предать могут даже самые близкие люди. - Так что? Мне идти к Тонису или ты все-таки что-то вспомнил?
  - В разрушенной деревне, - тихо произнес старик, опускаясь на табуретку.
  - Ты принял правильное решение, - похвалил я. - О своих мотивах доложишь отцу.
  - Даррион... - вампир вздохнул. - Мне жаль...
  - Мне тоже... - усмехнулся я, исчезая со вспышкой портала.
  
  * * *
   Так, значит наша неуправляемая принцесса в заброшенной деревне. Что ж, это даже лучше...
  
  * * *
   Элианэль:
  
  - Эл, ты спишь?
  - Нет. В карты играю, не видишь что ли, - огрызнулась я, открывая глаза. - Чего приперся?
  - Я?
  - Ну не я же?
  - Спокойной ночи сказать... - промямлил бедный парень.
  - Сказал?
  - Сказал.
  - Зарой дверь с той стороны.
  
  * * *
  
  - Доброе утро! - дверь поздоровалась со стеной.
  - Щас кому-то будет добрая ночь, причем навечно упокою! - взвыла я, открывая глаза.
  - Эль, уже день! - не отходя от двери, возвестил Шет.
  - Да хоть вечер. Дай нормально выспаться! Вчера ночью приперся, сейчас ни свет ни заря будишь. Я вообще-то живая, мне спать надо. Ты сам-то спишь с таким расписанием дня и ночи?
  - Сплю...
  - А чего так неуверенно? - поинтересовалась я, спуская ноги на травку.
  - Да меня приучили мало спать. Мне теперь пары часов за глаза хватает.
  - Изверги, - пробурчала я, потягиваясь и отчаянно зевая. Ну не выспалась я!- Убить, их мало.
  - Зато в разведке пригодится, - нашелся светлый. Я не поняла, он их что, защищает?
  - Какая разведка? Ты в Академии по траншеям лазить собрался? Так спешу тебя разочаровать. Кроме как в библиотеке у тебя времени лазить больше нигде не будет. А после библиотеки будешь хотеть лишь благополучно дотащиться до кровати.
  - Я в образном смысле, - нашелся нейтрализованный парень.
  - Я тоже в примерочном. Готовься к худшему, ученичок ты мой, - хищно улыбнувшись, пообещала я ему. Ну, я, конечно, слегка все приукрасила, но куда нам без красоты податься?
  - Эль, ты ведь мне поможешь? - жалобно состроив глазки, спросил эльф.
  - Куда я от тебя денусь? - я натянула сброшенную куртку.- Что там с нашим уходом?
  - А я зачем пришел? - возмутился парень. - Хромовики все смылись. Там пара магов осталась и все.
  - Что - то все слишком просто, - покачала я головой. - Колись, партизан, в чем подвох?
  - Какой подвох?
  - Вот только не надо такие честные глазки делать, а? То, только и слышно, что я не должна попасть в Академию с принцем Даррионом, а то в доме пустота, ни одного охранника. А не, простите, целых два мага низшей категории. Значит так, друг ты мой, я снимаю всю эту лапшу с ушей и слушаю тебя внимательно. Можешь начинать повествование.
  - Да нет там ничего серьезного. Так пара ловушек на выходе и все, - пробурчал парень.
  - Все?
  - Все...
  - Ой, смотри у меня, - я с усмешкой обошла парня. Полюбовалась на яблоню и щелчком пальцев ее уничтожила. Ломать - не строить. Жаль, конечно, но оставлять после себя такое количество магии - просто глупость. А вот деревца нет, а остаточная магия к тебе вернулась. Так, что я еще хотела...
  - А, точно. Так Шет, повтори: Конец!
  - Э?
  - Не Э, а Конец! И пальцем не забудь щелкнуть.
  - Щелк....
  - Ой! - я приземлилась на пол. Совсем забыла, что, когда убираешь траву лучше находиться не на ней. Рядом постанывал Шет.
  - Что это было?
  - Ты, только что, удостоился чести лицезреть остаточную магию. Чувствуешь что-нибудь?
   - Ага. Только правую ногу. Остальное не ощущаю.
  - Балда! Я про силу.
  - Ну, не знаю,...зад болит, это подойдет?
  - Я всегда знала, мой ученик придурок! - возвестила я небеса, закатывая глаза. - Есть ощущения возвышенности, чего-то полного или другое что похожее?
  - Я в туалет хочу. Подойдет? - наивно хлопая ресницами, сообщил этот самоубийца.
  - Рррр...убью!
  - Эль, спокойно, нервные клетки не восстанавливаются! - смотавшись к двери, сообщил Шет.
  - И с кем я связалась?
  - Тебе полностью всю подноготную?
  - Это был риторический вопрос, - хмуро буркнула я.
  
  * * *
  
  - А чего мы крадемся? - тихий шепот за спиной, заставил взвиться до потолка.
   Я и забыла, что не одна крадусь, а с одним трупом, если тот не заткнется.
  - Ты можешь хотя бы до следующей камеры помолчать? - я резко развернулась к парню. Тот не ожидал такого маневра, продолжая идти вперед. В итоге мы вместе растянулись на грязном земляном полу. Угадайте, кто где был?
  - Слезь с меня, ящерица недобитая! - взвыла я, когда его острые локти оказались на моей печенке.
  - Чего это ящерица? - парень быстро скатился с меня, на всякий случай, вжимаясь в стенку.
  - Потому что, я тебе этот вид обеспечу, если в ближайшую секунду не поймаешь тишину. Ты понял?!
   Парень не решился открывать рот, лишь кивнул.
   Я на этом успокоилась и двинулась дальше, вглубь камер. Не знаю от чего, но с утра у меня было припоганейшее настроение, что отразилось и на Шете. Не хорошо, конечно, но ничего с собой поделать не могу. Еще он постоянно с разговорами лезет, когда мне сосредоточиться надо.
  - Где именно его камера? - я чуть скосила глаз на притихшего парня.
  - Самая последняя. В конце коридора, - буркнул тот. Обиделся? Ладно, потом извинюсь, сейчас главное Криса забрать.
  - Идем, только тихо, - осторожно взяв Шета за руку, я скользнула в темноту. Нас тут же окружила непроглядная тьма, изредка сменяясь тонкими лучами, которые пронзали ее насквозь.
  - Что это? - не выдержал парень, подвигаясь поближе ко мне.
  - Тьма Брайна. - пояснила я, старательно вглядываясь вперед. - Специальное заклятие для прохода по темным, страшным и опасным коридорам. С его помощью можно разглядеть все ловушки, где бы они ни были. Оно, правда, дается не каждому. И у всех разное время его держания.
  - А ты, сколько можешь удержать? - поинтересовался эльф, бросая на меня заинтересованный взгляд.
  - Даже не знаю. Не засекала, - отмахнулась я, не замечая пораженного лица парня.
  - Странно. Коридор пуст, - задумчиво прошептала я.
  - А что здесь странного? - тут же влез парень, пытаясь что-нибудь разглядеть сквозь темноту.
  - Как ты думаешь, у Хромовиков тупой хозяин?
  - Почему?
  - Да потому что! Столько сил потратить на ловлю объекта и даже не сделать никаких ловушек, чтобы тот не сбежал. Это говорит лишь о том, что либо у них хозяин тупой, либо мы тупые. А так, как мне второе не нравится, я выбираю первое.
  - Железная логика, - хихикнул мальчишка.
  - А то!
   Я усмехнулась. Настроение поднялось с планки "я в гробу - не тревожить", до "свеженький зомби". Так как Тьма ничего не показала, то можно смело утверждать - ловушек впереди нет. А жаль!
  - Держись крепче, я выхожу, - ухватив парня за руку, чтобы не дай бог, не оставить его во Тьме, я выскользнула в уже знакомый коридор. Находились мы все в той же точке, где и вошли в заклятие. Единственное неудобство Темноты - в ней ты продвигаешься только там. При выходе, оказываешься на том же месте, где и вошел. Вот так то.
   Повздыхав над этой проблемой, я быстро зашагала по коридору. Шет рванулся за мной.
  - Теперь мы уже не скрываемся? - ехидство в его голосе прям зашкаливало.
  - Урок третий. Многие виды ловушек настроены на шум и голоса. Так что, если ты хочешь стать свежезажаренным цыпленком, можешь и дальше пренебрегать правилами магической безопасности.
  - Не, пожалуй, я повременю, - прошептал эльф, передергивая плечами. Я улыбнулась, но ничего не сказала. Все маги учатся исключительно на своих ошибках. Чужие на них принципиально не действуют. Так что пусть учится сейчас, чем его потом научат студенты Академии. А там, если не умеешь вовремя смыться, сумей повернуть все в лучшую сторону. Для себя, естественно. И никто не будет смотреть - первый ты курс или пятый. Хотя не думаю, что так только в Академии. В моей школе все было точно так же.
  - И какая из этих дверей ведет на низший уровень? - спросила я у Шета, замерев перед двумя совершенно одинаковыми железными дверями.
  - Э, не знаю, - наконец родил парень.
  - Как это не знаешь? Ты же там был?
  - Не там. Его вчера вниз перевели. До этого он на твоем этаже был, - признался безухий. Было бы уши на месте - сама бы отрезала!
  - Это и есть твой подвох? Надеюсь, больше таких же приятных сюрпризов не будет? - проворчала я, магическим зрением рассматривая двери. На первый взгляд те ничем друг от друга не отличались. На второй, да и на третий тоже. Заклятий никаких не было. Вопрос: что делать?
  - Я так понимаю, предлагать разделиться глупо? - подал голос Шет.
  - Ты сам ответил на свой вопрос, - фыркнула я. - Где я тебя потом искать буду? Или ты меня? Давай эту посмотрим, - я осторожно потянула ручку левой двери...
  Чудеса! В меня не прилетело заклятием, меня не ударило током, я даже дверь открыла, вообще нонсенс! Я горда по самые печенки.
  - Пошли, только осторожно, - прошептала я, создавая магический светильник, который осветил пропасть перед нами. - Ааааааа.....
   Пропасть скользнула вперед, и я рухнула вниз, под мои вопли за мной полетел Шет, так неудачно вылезший вперед меня.
  
  * * *
  Даррион:
  
  - Как вы думаете, принц, нам еще далеко? - я скосил взгляд на Шера. Дроу безмятежно покачивался в такт коню, изредка дергая поводья, когда норовистая лошадка начинала убыстрять бег.
  - Не имею ни малейшего понятия, - я чуть привстал на стремах, осматривая пустынную местность. Заброшенная деревня на карте отмечена не была. Вблизи дороги она тоже не наблюдалась. Это значит, что на ней полог невидимости или она благополучно скончалась от старости, оставив после себя какой-нибудь одинокий подвал.
   Своих товарищей, хм, удачное сравнение, я догнал довольно быстро. Те едва - едва перешли на Академическую дорогу. Кроме Крошева, мы проехали еще две крупные деревни, но и там про заброшенную деревню никто не слышал.
  То же самое в последней мелкой деревне - "нет, кроме нас около Академии деревень нет". Решили поехать проселочной дорогой, может где-нибудь попадется одинокая избушка.
  - Может нам разделиться? Тогда мы быстрее прочешем территорию, - предложил Карин, подъезжая к нам.
  - Идея, конечно, хорошая, но есть одно но... - я поудобнее сел в седле. - Если на деревне магический полог, вы его не увидите. У вампиров своя магия, поэтому их полог могу увидеть лишь я.
  - Хм... - пробормотал дроу. - Проблема, однако. И что делать? Вечно мы ее искать не можем? У нас есть сутки.
  - Сутки - сутками, а мы еще даже деревню не нашли, - проговорил его брат. - А еще оттуда принцессу вытаскивать. Там, наверняка, полно охраны.
  - Не думаю, - я покачал головой. - Навряд ли бы они стали рисковать своими людьми. Так, может пару людей поставили, да одного хорошего человека, который будет за пленниками присматривать.
  - У вас есть идеи, принц? - все повернулись ко мне.
  - Идея есть. Осталось ее осуществить.
  
  * * *
  - То есть принцесса каким-то образом навесила на вас приворот? - пораженно выдохнул Регард, поддерживая своего коня за узды.
   Я вздохнул.
  - Не приворот, а полное запечатление. Магия связала нити наших жизней.
  - Это довольно серьезная магия, - вдруг вмешался Габриэль, до этого тихо сидевший под деревом. - Я читал в домашней библиотеке. Не каждому магистру такое под силу, а тут неопытная девчонка. А когда это случилось, ваше высочество?
   Я скривился. Так и думал, что мелкий задаст этот вопрос. Пришлось рассказать о паутинке. Хорошо, что у парней хватило ума не улыбаться. У меня и без этого было плохое настроение.
  - Любопытно, - выдохнул зачарованный эльф. - Это же какой потенциал!
  - Чего? Разрушений? - скептически спросил я.
   Мальчик недовольно посмотрел на меня. Поражаюсь его самосохранению. Его у него нет в принципе. Дружить с Лаки, хамить демону, что еще выкинет наш юный последователь принцессы?
  - Почему вы видите только плохое? Элианэль, просто очень активна, вот если бы ее в детстве...
  - Пороли? - предложил я, от чего удостоился еще одного грозного взгляда.
  - Нет. Если бы ее в детстве приучили к какому-нибудь творчеству, то и активности такой не было бы.
   Я покачал головой.
  - Принц, вы читала досье принцессы? Какое творчество? Куда бы его запихали? Ночью луну рисовать?
  - Почему ночью-ю? - чуть заикаясь, спросил Габриэль. Ясно, не читал.
  - Потому весь день у ее высочества расписан по минутам. Школа, танцы, фехтование, верховая езда, магия, уроки этикета и т.д. Ей просто некогда заниматься чем-нибудь другим, - я вот сейчас не понял, это я ее защищаю? До чего вы докатились, принц!
  - Вот именно, что некуда было запихнуть! - мальчик аж вскочил от переизбытка чувств. - Элианэль это просто было неинтересно! Скучно!
  - Она принцесса, - совершенно спокойно возразил Шер. - Нас всех этому учили. Причем у ее высочества еще была облегченная программа. Помню, нас гоняли более нещадно.
  - Угу, - поддакнул Карин. - А, почему мы все зовем ее Элианэль?
  - Э? - я вместе с парнями удивленно повернулся к спокойному дроу. - Вы о чем, принц?
  - На балу, не помню когда, мы еще без родителей ездили, помнишь Шер?
  - Точно! У принцессы день рождения было!
  - Так вот. Там принцессу называли, как Арианэль Элиан. Это я хорошо запомнил, потому что двойное имя. И в досье это же написано, а нам ее представали как Элианэль.
  - Думаете это не настоящая принцесса? - озвучил мысли всех Габриэль. - Этого не может быть...
  - Ну почему же, - я нахмурился, когда вмешался аронт.
  - Кончайте дурью маяться! Элиан, то же самое, что и Элианэль, только в сокращенном варианте. На древнем языке темных эльфов переводится как "Рожденная в полночь". Арианэль - официальное имя принцессы. Элианэль - более домашний вариант. Считайте, что вас уже семьей считают.
  - Польщен, - ухмыльнулся я, нисколько не поверив в это объяснение. В отличии от тех же дроу, темные эльфы очень щепетильны в именах и не будут попусту коверкать свое имя. Ну, правду мы все равно не узнаем, пока. Поэтому будем довольствоваться этим объяснением. - Давайте вернемся к нашей главной проблеме: как найти принцессу.
  - У вас же была идея? - удивился Карин. Я закатил глаза. С какими же ид...придурками я вынужден иметь дело!
  - Идея есть. Хотелось бы, чтобы вы ее выслушали, не отвлекаясь на посторонние темы.
  - Мы вас внимательно слушаем, ваше высочество, - заверил меня Регард, набрасывая поводок на сук и опускаясь на траву, рядом с воспитанником.
  - Как вы знаете, магия запечатления построена на крови. Можно попробовать отпустить с помощью ритуал, нашу связь, тогда я почувствую принцессу, где бы она не была.
  - Вы знаете, чем это грозит, принц? - со мной общался Габриэль, как самый начитанный, видимо. - Никто не знает, какими последствиями может обернуться этот ритуал. "Анкорд", если я не ошибаюсь?
  - Вы не ошибаетесь, - подтвердил я. - Но можете не беспокоиться, ничем серьезным для меня ритуал не обернется. Он будет строиться на крови, а кровь демонов довольно ценный дар для духов "Анкорда".
  - Ну, если вы так считаете, - неуверенно проговорил принц. - Тогда нам остается лишь поддержать вас. Вам нужна будет помощь?
  - Благодарю, но пока нет. Ритуал будем проводить в полночь. То есть сегодня ночью. Для этого мне понадобиться помощник... принц Сорионэль, вы не против мне помочь?
  - С удовольствие, - пробурчал оборотень, не отрывая взгляда от голубого неба.
  - Тогда все проблемы утрясли, - я поднялся. - Если все согласны, я отойду, а вам, господа, советую отдохнуть. Ночь предстоит трудная.
  
  * * *
  
  Лесочек был замечательный. Светло-зеленая листва, легкий ветерок, птички поют. Я заходил все дальше в лес, не забывая смотреть, чтобы один любопытный оборотень не сунулся за мной.
   Наконец впереди показалась нужная полянка, окруженная тремя дубами. Редкое явление. Не утруждая себя собиранием дров, я взмахом руки разжег костер, который тут же взлетел до небес. Ну, погорячился немного, с кем не бывает.
  - Скетли! - позвал я, зная, что меня услышат.
  - Да господин? - из огня выскользнула маленькая фигурка, которая через минуту оказалась невысокой тонкокостной девушкой с милыми чертами лица и небольшими серебряными рожками. Бес. Моя личная служанка, подчиняющаяся лишь мне. Узнай отец, какой ритуал я собрался провести...удавил бы, наверное. Да точно, не церемонясь. - Звали?
  - Принеси мне три листка розы, три лилии и пять веточек оливы. Еще не забудь порошок ветры и ...
  - Настоянную воду на лепестках дуба, - закончила за меня девушка, поднимая на меня свои прекрасные широкие, голубые глаза. - Собрался "Анкорд" проводить? Не боишься?
  - Нет. Я должен, - я чуть улыбнулся, глядя на понимающую мордашку Бесы, но тут спохватился. - Подслушивала?
  - Ну, должна же я знать, чем мой любимый хозяин занимается, - хихикнула вредная девчонка. - Дарр, Дарр, за столько лет мог бы и понять, что ты можешь всецело на меня положиться. Я была предана твоему отцу.
  - Почему же ты раньше молчала? - я с отчаянием смотрел на Скетли. - Почему?
  - А что бы изменилось, узнай ты правду? - уперев руки в бока, гневно вопросила бесовка. - Что? Побежал бы требовать ответа у "отца"? Так тебя же тут же ненормальным обвинили и в Теодор упекли или даже хуже - по-тихому траванули! А потом бы и Кристофера! Ты о брате подумай! Его, как наследника, держат пока в живых лишь из-за тебя! Твой дядя прекрасно знает, что умри твой брат, и ты землю носом перероешь, но найдешь причину смерти, даже если тот с лестницы сам упадет, голова закружиться. Тебя тоже убрать нельзя, Кристофер, сложа руки сидеть, не станет. А, если вы все вместе умрете - тут уже народ взбунтуется. А на этой милой прогулке - отличная возможность. Я тут причем? Это светлые конкуренты постарались! И попробуй, докажи, что ты не осел!
  - Скет. - пораженно прошептал я, глядя на рассерженную фурию.
  - Что Скетли? Что Скетли? Принц Даррион хоть раз в жизни попробуйте не быть самовлюбленным эгоистом! Думаешь, мне не больно, что наш великий трон занял какой-то мерзавец? Больно! Но я делаю все возможное, чтобы его оттуда убрать. Ты видел, что графом Балетеном случилось? Думаешь его из-за предательства против господина так? Нет! Граф был лучшим другом твоего отца! И он догадывался, что тут дело нечисто. Но его раскусили. Хочешь за ним последовать?
  - Успокойся, - примирительно улыбнулся я. - Я все понял.
  - Что ты понял? - устало вздохнула бесовка. - Вот скажи мне, ты знаешь, какие последствия могут быть у проводимого тобой ритуала?
  - Неприятные? - наугад предположил я, так как только это и знал. Изучая сам ритуал, я как-то главу последствия пропустил.
  - Болван. - вынесла девушка вердикт. Я заскрипел зубами. - И зубами не скрипи - сотрешь. Кто тебя еще на путь истинный поставит, кроме меня? Слушай, а потом подумаешь, стоит ли этот ритуал проводить. Значит так, глава десятая, подпункт третий, верхняя строка: Последствия ритуала "Анкорд" делятся на два типа: мелкие и крупные. К мелким последствиям относятся: легкая влюбленность к объекту запечатления, возбужденное состояние при встрече с объектом, головная боль, непонятные чувства и желания. К крупным последствиям: Постоянное желание объекта в течение недели, сильная привязанность, объединение судеб и как следствие - свадьба.
  - Что? - я растеряно уставился на довольную девушку, - ты хочешь сказать, что крупные последствия - можно считать одним последствием?
  - Угу. Одно, зато смотри какое крупное, - и чертовка засмеялась. - Спешу тебя немного порадовать: влечение не такое, что ты даже скрывать его не сможешь. Так легкое возбуждение. Поверь, ты его переживешь.
  - И какой процент, что мне выпадет крупное? - ответ я знал и сам, но так хотелось услышать его опровержение.
  - Ты...у меня нет слов, - справившись с собой, заявила Скетли. - Ты с этой девчонкой связан сильнейшим запечатлением и еще спрашиваешь, какой процент? Да все сто! Магия сама тебя так свяжет, чтобы вовек не развязался. Она любит всякие пророчества. Так что думай, милый. Насколько сильно тебе нравится эта принцессочка и готов ли ты связать с ней все свою жизнь, заметь, после ритуала развестись, увы, будет нельзя. Я пойду, приду где-нибудь часикам к девяти. А ты подумай, подумай, тебе не повредит. Привет, кошечке можешь передать... Чау!
  - Какой? - но девушка уже скрылась в потухающем костре. Тихие шаги за спиной, заставили резко развернуться, сбросив беспечность.
  - Поговорим?
  
  * * *
  - Как я понимаю, ты все слышал? - я смотрел в синие глаза аронта и пытался понять, что я чувствую. Злость, что меня подслушали? Нет. Разочарование от разговора и то, что меня отругали как маленького? Тоже нет. Может легкая досада, что расслабился - и все. Чувства, как бы спрятались в скорлупу. Я впервые чувствовал себя не только злым и ужасным принцем Даррионом, которым матери по ночам пугают детей. И о котором складывают мерзкие легенды: сколько, где и когда запытал, убил или проклял. А по настоящему живым. Меня здесь не боялись, создавалось такое ощущение, что эти парни обо мне даже и не слышали. Или слышали, но не придали значения. Лишь аронт воспринимал меня, как опасного противника, которого нужно уважать, а не бояться. Что льстило.
  - Все - не все, но достаточно, - тихо подтвердил парень, привалившись плечом к дереву. - Я, наверно, должен извиниться?
   Мир рухнул. Аронт и извиняется. Не иначе конец света скоро.
  - Наверное, должен.
  - Прости, что подслушал, - ухмыльнулся парень. В его голосе прозвучало скорее ехидство, чем извинение. - На какие-либо объяснения, я так понимаю, я рассчитывать не могу?
  - Ну почему же? - лениво протянул я, опираясь на соседнее дерево. - Может я, и отвечу на какой-нибудь вопрос.
  - Что у вас происходит?
  - Где?
  - В королевстве.
  - В королевстве все отлично.
  - Дарр!
  - Что?
  - Если ты не хочешь отвечать, так и скажи, не надо тут в ехидстве упражняться! - взвыл Сор, раздраженно сжимая кулаки.
  - Да ничего хорошего там, Сор, не происходит, - я отвернулся от растерявшегося оборотня, глядя на яркое солнце. - Где-то два года назад пропал отец. Уехал, как обычно объезжать территорию и не вернулся. Ждали два дня, три - нет. Выслали группу на поиски. Через сутки она вернулась с раненным отцом. Ничего серьезного, вылечили быстро. Оказалось, попал под обвал, лошадь понесла. Отец не любил наших лошадей, предпочитал человеческие, говорил, что хоть на прогулке от умных отдохнет.
   Через месяц после поправки, я стал замечать, что у отца резко испортился характер. Он стал сильно раздражительным, часто и порой без причины срывался на слугах. Казнил своего друга. Всеми силами заставлял ваших родителей участвовать в пророчестве. Мне дал задание жениться на принцессе. Думал блажь - пройдет. Ведь отец сам говорил, что для него очень много значит, чистота крови и приводить чужую принцессу на престол - в самой крайней ситуации. А тут он прям, загорелся этой идеей, день и ночь обдумывал, что и как. А потом я совершенно случайно узнаю, что на престоле сидит не мой отец, а его брат - близнец, который считался давно погибшим по неизвестным обстоятельствам. Я сначала не поверил, решил, что показалось. Но один хороший и верный друг доказал обратное. Теперь вот думаю, что ...гад, ты принц! - я резко развернулся к парню, сжимая кулаки. Вот, почему у меня голова слегка тяжелая. Это блошиный коврик траву-болталку сжег. Милое такое растение, при сжигании с травой тысячелистника, довольно редким растением, тебе хочется рассказать все, неважно кому, знакомому или врагу. Главное и бороться против нее можно, если вовремя заметить. Я вот проморгал.
   И что, теперь, друг мой сердечный, с тобой делать?
  - Ты решил покончить жизнь самоубийством? - мрачно прошипел я, глядя на подобравшегося Сорионеля. - Думаешь, что я такой тут с вами добренький и ничего не сделаю?
  - Ну почему же, лишь надеялся, что мне повезет, - ухмыльнулся парень, медленно отступая.
  - Стоять! - я рванулся вперед, на ходу скидывая обличие человеческого паренька, выпуская крылья и когти.
   Не буду описывать, что было дальше, так как самому стыдно. Скажу лишь одно емкое слово - драка. Причем деревенских парней. Как два идиота молотили друг друга кулаками, совсем забыв о магии. Хотя, наверное, это и к лучшему, убийство аронта в мои ближайшие планы не входит. А то, что я его одной "Черной Стрелой" уложу, сомневаться не приходится.
  
   (Десять минут спустя)
  
   Я болезненно скривился, дотрагиваясь до разбитой губы. Рядом точно так же морщась, принц рассматривал свой назревавший фингал.
  - У вас хороший удар принц, - повернулся он ко мне, улыбаясь разбитой губой.
  - У вас тоже неплохой, - усмехнулся я, понимая, что не один оборотень будет щеголять с фингалом. Мой глаз тоже подозрительно заплывал.
  - Вы знаете, чем это можно замаскировать? - мы взяли таймаут, поэтому я снова вернулся к непринужденному разговору.
  - Зачем маскировать? - Сор поднялся с земли. - Давайте вылечу.
  - А ты? - я полюбовался на дело рук своих. Фиолетовый глаз, разбитая губа, темно-лиловый синяк на щеке плюс порванная рубашка и извазюканые в траве штаны. Чувство удовольствия портило, лишь понимание, что я навряд ли выгляжу лучше.
  - Я целитель. Поэтому себя лечить не могу, лишь других, - пояснил аронт, водя над моим лицом ладонями.
  - Ты какое-то заклятие используешь или внутренний резерв берешь? - полюбопытствовал я, когда парень устало, привалился к дереву. Лицо не болело, даже губа по ощущению пришла в нормальное состояние.
  - Неа. Это заклятие " Silos" плюс подкреплено внутренним резервом.
  - Да? Чего тогда молчал? Иди сюда, - видя, что парень не торопится, я сам подошел к дереву. Осторожно, стараясь не касаться ладонями ран, начал исцеление. Времени, конечно, у меня это заняло больше, чем у прирожденного целителя, да и сил ушло, но зато оборотень перестал напоминать свежевыкопанный труп. - Все, как новенький.
  - Спасибо, - улыбнулся Сорионэль, наколдовывая две мокрые тряпочки и протягивая одну мне. - Вытри лицо, а то, как - будто убил кого-то, весь в крови.
  - Думаешь, ты лучше? - фыркнул я, но тряпку взял.
  - Дарр?
  - Что?
  - Я хотел извиниться, - тихо произнес парень, устало прислонившись к дереву. - Я не хотел подслушивать, просто так получилось. А трава... надо смотреть, где костер разводишь.
   Я с удивлением повернулся к месту бывшего очага и чертыхнулся. Небольшой круг, где мне приспичило развести костер, оказался сплошь усеян маленькими черными цветочками, среди которых мелькал тысячелистник. Такое явление бывало очень редко, поэтому можно сказать, что мне повезло, если бы не ситуация.
  - И что теперь?
  - Я никому ничего не скажу, если ты об этом, - спокойно сказал аронт.
  - Ну, раз ты узнал кое-что о моей жизни, может, расскажешь, с чего такая любовь к принцессе?
  - Долг Жизни.
  - ЧТО? - я рывком повернулся к парню, удивленно рассматривая его в свете новых событий. Долг Жизни - это не шутки. Обычно их старались отдать, как можно быстрее, лишь бы тот, кому ты должен об этом не вспомнил. Такой Долг может и в пучину рабства забрать, если ты его не вернешь, - когда успел?
  - А. - парень махнул рукой. - Это не мой. Это всего нашего народа. Еще в той войне, один темный принц спас нашу самку. Ты ведь знаешь, что для нас значат девушки. Наш Король от всего народа дал ему Долг Жизни, но принц сказал, что наш Долг будет действовать, когда родиться второе дитя пророчества. Мы сначала не поняла, что он имел в виду, но сейчас все стало понятно. За все эти тысячелетия родилось лишь две девочки. Элианэль - вторая. Я, как будущий Король и принц, обязан вернуть ей Долг Жизни.
  - Ты понимаешь, к чему может привести не возврат?
  - Понимаю, - парень флегматично пожал плечами. - А, что я могу? Это не только мой долг, это долг моего народа.
  
  
  
  
  Глава 7
  "Если тебе один раз удалось увернуться от кирпича, это не значит, что стоит просить приятеля кинуть еще"
  
  ...Ты, как и раньше любишь лишь себя,
  И от того твои страданья слаще,
  Но в светлый миг откроешься душа
  И мучиться один ты перестанешь.
  И будет рядом только лишь она.
  Твоя звезда Пленительно Счастья.
  Твоя надежда иль твое проклятье?
  Узнаешь ты, когда уйдет она...
  
  
  
  Даррион:
  
   Вечер наступил внезапно. Вот среди зеленой листвы мелькали лучи солнца, а вот уже трава окрашивается в красноватый оттенок, заходящего за горизонт светила.
   Я лежал на траве, вдыхая приятный аромат цветов и, наверное, впервые за все это время чувствовал себя относительно спокойно. Если бы не этот * ритуал, да аронт со своим Долгом Жизни - все было бы и вовсе отлично. Но, как говорится, не судьба. Я не знаю почему, но последствия ритуала меня не пугали. Ни сколечко...и кому я вру? Пугали! И еще как! Но...
   Даррион я или не Даррион? Даррион! Значит, какие бы не были последствия, я должен их принять с прямой спиной и равнодушной маской на лице. Иначе меня свои же не поймут.
   Ухмылка сама собой вылезла на лицо. С каких это пор мне стало интересно чье-то мнение? " С сегодняшнего дня" - ехидно прошептал внутренний голос.
   Я недовольно скривился. В чем-то тот был и прав. С оборотнем мы заключили временное перемирие. Он мне помогает с ритуалом, я ему помогаю с Долгом. Зачем? Все очень просто. Иметь аронта в союзниках намного выгодней, чем во врагах. А когда на союзнике, причем на всей расе, весит Долг Жизни - это уже не союзники получаются, а ходячие бомбы, готовые в любой момент взорваться.
  Этот Долг довольно вредная штука, которая, причем и вполовину не изучена. Так что мне бы не хотелось, чтобы рядом с моей женой находилась такая личность. А то, что аронта пинками из замка не выгонишь, если на нем будет висеть Долг, я и так могу сказать со сто процентной уверенностью. К гадалке не ходи. Это же не просто упрямая личность - это дуб! С ослом легче договориться, чем с ним.
   - Всем гадости напридумывал? - полюбопытствовал над ухом тихий голосок. - К завоеванию прекрасной принцессы готов?
  - Скетли! - я аж подпрыгнул с позиции лежа. - Нельзя же так подкрадываться!
  - Запомню этот день, - хихикнула девица, прислонившись к дереву. - Мне удалось напугать бесстрашного принца! Будет что рассказать внукам.
  - Скет! - прорычал я, зная любовь подруги к подтруниванию. - Кончай уже!
  - Я еще и не начинала, - издевательски ухмыльнувшись, бесовка направилась ко мне. - Готов?
  - Смотря к чему, - я напряженно следил за ее действиями. Уловив мои взгляды, Скет фыркнула.
  - Расслабься милый. Такое ощущения, что палку проглотил. Будь легче и мир тебе улыбнется.
  - Дав пинок под пятую точку?- с улыбкой уточнил я.
  - Это как повезет! - порадовали меня. - Так ты готов?
  - Готов, - подтвердил я, делая шаг в сторону и отодвигая широкие листья кустов. За ними оказалась полянка, где я очертил круг, и сделал другие нужные приготовления. - Ты все принесла?
  - Обижаешь босс. - Оттеснив меня от прохода, Скетли вошла на полянку. - Все правильно. Можешь звать свою собачку.
  - Скет... - я недоуменно посмотрел на покрасневшую девушку. - Чего ты к Сори привязалась?
  - Я? Тебе показалась!
  - Точно?
  - Абсолютно. Зови уже!
   Пожав плечами и решив не спорить с явно недовольной от поднятой темы, бесовки, я направился к лагерю.
  
  * * *
  
  - Что дальше? - я аккуратно поставил баночку с толченой краской на землю.
  - Надо ритуальный рисунок нанести, - не поворачиваясь, ответила девушка, осторожно что-то чертя на запястьях у аронта. Несчастный парень страдальчески морщился и отворачивал голову от едкого запаха, исходившего с кисти.
  - Не вертись! - прикрикнула Скетли, ставя последние штрихи узора. - Свободен!
   Оборотень ни капли не расстроившись из-за грубого тона, поскорее слинял на самый край поляны.
  - Садись! - хищно улыбнувшись, мне ткнули в стул. - И не вертись.
   Скорчив гримасу, я сел на указанное место, скинув рубашку. Кисть в руках бесовки ожила и непрерывно запорхала по лицу, рукам и груди, изредка ныряя в баночку с краской.
  - Красавец, - наконец заключила Скет, отступая от меня на несколько шагов. - Все, можешь вставать. И аккуратней, ради Сузуна!
   Я фыркнул и направился к пентаграмме, взмахом руки зажигая пять свечей на пятиугольной звезде. Надо же, как быстро потемнело.
  - Скоро полночь, - закинув голову, тихо произнесла девушка. - Пора начинать. Сор, иди сюда. Будешь мне помогать.
  - Может остальных усыпить от греха подальше? - подойдя к нашей группе, предложил аронт, напряженно глядя в сторону поляны, где расположились парни. - Вдруг на них ритуал как-нибудь подействует?
  - Здравая мысль, - я прошептал себе под нос пару строк. - Все, начинаем.
   Не утруждая себя раздеванием, я испарил брюки, оставшись в набедренной повязке. Крылья с тихим шелестом распахнулись за спиной, хвост нетерпеливо ударил по бокам, выражая нервозность хозяина.
  - Располагайся, - с ухмылкой махнув рукой, приказала Скет. Именно не попросила, а приказала. На данный момент она была главной и отвечала за проведение ритуала. - И до полного окончания, постарайся сильно не двигаться.
   Я хмуро посмотрел на девушку.
   - Ты мне это уже пятый раз говоришь.
  - Могу и шестой повторить! Мне тут твой возбужденный полу-трупик не нужен! Так что позволь мне самой решать, сколько и чего говорить! - гневно прошептала девушка, встряхнув волосами, и решительным движением втолкнула меня в звезду. - Так, принимай форму наколотой бабочки и жди, когда мы начнем.
   Улыбнувшись сравнению, я аккуратно лег на землю, раскинув руки и растянув ноги на максимальное расстояние.
  - Сор, закрепи веревки, - аронт осторожно вошел в круг и присев около моих запястьев, вбил по обе стороны две тонкие палочки, затем привязав к ним руки. Те же манипуляции он проделал и с ногами. Закончив, он оглядел свой труд и вышел из пиктограммы.
  - Все? - бесовка удостоверилась в правильности выполнения и вытащила небольшой свиток. - Мы начинаем. Дарр, ты как?
  - Начинай уже! - фыркнул я, расслабляясь.
   Девушка фыркнула, но послушно развернула свиток. Аронт приблизился к очерченному рядом с пиктограммой кругу и положил в него руки, ладонями к земле.
   Девушка вздохнула, открыла рот, и...все потонуло в нежном переливе звуков темноэльфийского заклятия...
  - Единежде, поймавши душу в плен,
   Ты заново найти ее захочешь...
  И обретешь гармонию души...
   И песня, что струится из-под нивы,
   Не затаит с собою черноты...
  
  Я вздрогнул, ощутив, как по телу пробегают нити заклятия, и устремляются вдаль на поиски моей половины, образуя неразрушимую цепь. В следующий миг я уже проклинал себя и создателя ритуала. Тело выгнулось от боли, хвост нещадно бил об землю, но крепко прикрученный к земле, я только и мог, что закусив губу слушать дальше...
   - Ты, как и раньше любишь лишь себя,
  И от того твои страданья слаще,
  Но в светлый миг откроется душа
  И мучиться один ты перестанешь.
  И будет рядом только лишь она.
  Твоя звезда Пленительного Счастья.
  Твоя надежда иль твое проклятье?
  Узнаешь ты, когда уйдет она...
   Я взвыл, закусив до крови губу, ощущая ни с чем не передаваемую боль во всем теле. Казалось, что меня разрывает на миллион кусочков, мышцы скручивало от напряжения, ноги онемели и не ощущались, а в груди разрасталось неприятное чувство чего-то потерянного и невозвратимого.
   Аронт поднялся с земли и одним прыжком оказался рядом со мной. Положив ладони мне на грудь, он подхватил мотив заклинания, закрыв глаза и впадая в транс...
  - И ощутишь ты, всю ту гамму чувств,
   Которая любовью той зовется.
   Невообразимой, нежной, несравненной...
  Которая сквозь тьму к тебе придет
   И уведет...
  К себе, неприкосновенной...
   Свечи вспыхнули и погасли, погрузив поляну в полный мрак. У меня на голове волосы зашевелились от плохого предчувствия. Таяли минуты, но ничего не происходило. Лишь стояла оглушающая тишина, и мое дыхание было единственным, которое разгоняло тишину. Аронт не дышал, казалось, он вообще там умер, но жар магии с его ладоней уводил эти мысли прочь.
   И пошевелиться было нельзя, как и подать голос. А магия, продолжала перекатываться через меня, то даря наслаждение, то снова вызывая дикую боль во всем теле.
   Скет молчала. Минуты таяли с ужасающей быстротой. Что-то пошло не так?
  - Она приходит один лишь только раз...
   И не дает мотивов, пояснений,
   И логику в поступках не ищи...
  Как не ищи серьезных объяснений.
   Она не для того тебе дана,
  Чтоб лишний раз ты, призывая к чуду,
   Тревожил птицу из ее гнезда.
  Её птенцов выкидывал оттуда...
  
   Но будешь ты любовью обогрет,
  Когда за хвост поймаешь птицу эту...
  А коли, нет...
  Сочувствую тебе...
  Иль нет?
  Смеюсь я, над глупостью твоею! - последние строки бесовка пропела на высокой ноте и замолчала...
   Плохое предчувствие снова изволило посетить мою бренную голову. Я угадал...Темнота озарилась яркой вспышкой света от разом воспламенившихся свечей, миг, и снова нахлынул поток черноты, уносящий в полное беспамятство...
  
   * * *
  
   Я пришел в себя от назойливых голосов, зудевших над ухом. Попытавшись отключиться от звуков, я потерпел полный крах. Казалось, что от моих действий все звуки лишь усилились, плюс взяли себе еще по парочке ассистентов.
  - А я говорю, что его надо разбудить!
  - А я говорю, что нет! Толку от него будет в таком состоянии? - резко возразил пацановский голос.
  - Не знаю как вы, а я с принцем согласен, - светлого я узнал сразу, по его неторопливой интонации. - Ничего не случится, если мы пару часиков тут побудим. Сорионель, по моему мнению, тоже неважно выглядит. И вам леди Скетли не помешало бы отдохнуть. Ваше белое личико плохо гармонирует с вашими волосами. Это я вам, как будущий дизайнер говорю.
  - Молчи уж, дизайнер, - ехидно фыркнула девушка. - А наша спящая красавица и без нас уже проснулась.
  - Поспишь с вами, - буркнул я, открывая глаза. Лежал я на той же полянке, где и благополучно отключился. С различием, что на мне лежала одеяло, а по кругу стояли не безызвестные всем личности мужского и женского пола. Ну, а если быть совсем точным - одна личность женского пола.
   - Что вчера было? - приподнявшись на локте, поинтересовался я у честной компании.
  - Ты ничего не помнишь? - тут же взволновано подскочила Скет.
   Я поморщился.
  - Помнить - помню. Другое дело, я все это немного иначе представлял.
  - А.... - с какой странной интонацией протянула девушка, старательно отводя глаза.
  - Скет?
  - Что?
  - Ты ничего не хочешь сказать? - чуть нахмурившись, спросил я, поднимаясь и закутываясь в одеяло.
  - А надо? - угрюмо буркнула бесовка, раздраженно дернув хвостом.
  - Ребят, может, вы объясните суть разговора? - вмешался Карин, переглянувшись с братом.
  - Да, нам ведь тоже интересно, - поддакнул близнец.
  - Да ничего там такого страшного не произошло! - отчаянно краснея, прошептала Скетли и взлохматила волосы. - Там несколько строк стерлись, ну я и наугад и насочиняла...
  - Прелестно! - рыкнул я, быстро призывая брюки, и натягивая одежду. Скажу вам честно, под одеялом это делать довольно сложновато. - Теперь осталось узнать последствия твоего чудесного слога.
  - Ну что может быть такого страшного в двух строчках? - бесовка хлестнула себя хвостом. - Успокойся Дарр! Я уверена, что все сработало как надо. Ты лучше проверь связь!
   Я недовольно скосился на преувеличенно радостную подругу, но последовал совету. Стоило мне прикрыть глаза, как воздух тут же пронзила тонкая грань нити, уходящая через лес, вдаль поля.
  - Туда, - я ткнул пальцем на север.
  - Тогда собираемся? - Габриэль оглядел замерших парней.
  - По коням! - зычно разнеслось над лесом.
  - Ваше высочество, будьте так добры, ножку, - эхо испугано заглохло, услышав стон светлого.
  
  Элианэль:
  
  - Ооооо... - я открыла глаза, пытаясь сообразить, где нахожусь. Соображалка работать отказалась, заявив, что за бесплатно напрягаться не собирается. Подумав, я закрыла глаза и провалилась в темноту.
   - Эль! Эль! - меня схватили за плечи и что есть силы встряхнули.
   - Ой! - я резко открыла глаза, пытаясь отцепить от себя чьи-то конечности. На руках явно останутся синяки. - Да отцепись ты от меня!
   - Эль! Очнулась? - я нахмурилась, пытаясь оглядеться, но темнота это сделать не позволила.
  - Эль? - снова позвали меня.
  - Что?
  - Ты меня видишь?
  -А ты как думаешь? - буркнула я, морщась от боли в затылке.
  - А так? - около моего лица вспыхнул небольшой огонек, осветивший полутемную комнату и взволнованную физиономию Шета. - Ты как?
  - Тебе правду? - фыркнула я, щуря глаза и пытаясь разглядеть хоть что-то в полной темноте. - Мы где?
  -Без понятия. Я, по крайней мере, такого места не помню. - Честно ответил парень, осторожно закрывая ладонью еле тлеющий огонек.
  - Спички? - улыбнулась я.
  - Они родимые, - кивнул эльф. - Есть предложения, как отсюда выбираться?
  - Не одного, - честно призналась я. - Мне интересно, почему мы живы? Я не ошибусь, если предположу, что высота тут не маленькая.
  - Не знаю. Мне показалось, что нас как будто что-то подхватило, а потом шмякнуло об землю. Я только плечо вывихнул, а ты сознание потеряла.
  - Отлично. Превосходный побег, - буркнула я, закрывая глаза и прислонясь к стене. - Сбегали из одной тюрьмы, попали в другую. Не знаешь, что лучше.
  - Меня другое волнует, - нахмурившись, произнес парень. - Почему я об этом месте не знал?
  - Тебе про каждый закоулок докладывали? - чуть язвительно спросила я, трогая гудевший затылок. - И то, это не закоулок, а хорошо сделанная ловушка. Я где-то читала о Черных комнатах, но вот путного ничего не помню.
  - Черные комнаты? - Огонек чуть дрогнул и переместился ближе ко мне, показывая, что его обладатель уселся рядом. - А что это за фигня?
   - Ты правильно заметил - фигня, - фыркнула я. - Этот тип ловушек создал один чокнутый маг, который хотел обезопасить свои сокровищницы от воров. Суть ловушки заключалась в том, что комнаты наполнялись черным туманом, из-за которых выход найти было довольно трудоемко. Плюс в самой комнате устанавливались различные мелкие ловушки, что тоже не делало жизнь краше. Пока вор добирался до выхода, он мог умереть бессчетное количество раз, что на деле и происходило. Когда приходил хозяин, то он обнаруживал или бездыханные трупы или сидевших в уголке незадачливых воров, которые побоялись двигаться в неизвестности. В книге еще описывалось пара способов обезвреживания Черной комнаты, но я их не помню, - закончила я расстроено. Рядом сидевший эльф тоже выдал мучительный вздох.
  - И что нам делать? Ждать, когда Хромовики заглянут?
  - А, что? - спокойно отозвалась я, прикидывая в уме варианты отступления. - Конечно, можно, дождаться и поприветствовать старых друзей, но не думаю, что ты горишь таким сильным желанием.
  - Естественно нет, - я даже в темноте поняла, что парень скривился. Вот, кстати еще один минус комнаты - я в этой темноте не видела не зги. - Что-то мне подсказывает, что их не удовлетворит отговорка на тему, что я пытался не дать тебе сбежать и сюда с тобой загремел совершенно случайно, а не пытался помочь вам с принцем бежать.
  - Думаешь, не поверят?
   - Я это знаю! Поверь, эти зеленые комки слизи способны вытрясти признание из самого Господа Бога.
   Я машинально передернула плечами, от воспоминания двухдневной давности.
  - Как вы только можете с ними работать? На них же смотреть противно, не то, что разговаривать.
  - Ну, во-первых, я с ними не общался. Хотя нет, вру. Пару раз было дело. А во-вторых, они могут то, что не каждому магу под силу. Так что в темных делишках Хромовики идеальные помощники. Надо просто знать, чем их прижать.
  - Да ну? - недоверчиво протянула я. - И чем вы своих прижали?
  - Без понятия, - весело хмыкнул Шет. - Совет с Хромовиками на эту тему сильно не распространялся, а я и не спрашивал. Да и делать это бесполезно. Эта слизь довольно молчаливое создание.
  - Угу, - согласилась я, щуря глаза. Мне показалось, что я смогла разглядеть очертания противоположной стены, хотя это мог быть и обман зрения. - Шет, убери огонь.
   Тихий шелест и огонек потух. Я пару раз моргнула, убирая с глаз набежавшие слезы и пристально уставилась в противоположную стену, пытаясь снова ее разглядеть. Есть!! Темнота дрогнула, и стена медленно поползла из тьмы, вырисовывая облезшую штукатурку, груду камней и маленькую дверь, оплетенную заклятиями.
  - Ты видишь? - я осторожно кивнула на "чудо".
  - ...Ты про стенку? - на мгновение замявшись, уточнил парень.
  - Нет, про мышку серенькую. Вон сидит! - рыкнула я, поворачиваясь к парню. - Шет не тупи! Естественно я про стенку и дверь!
  - Ну, вижу, - промямлил мальчишка, обидчиво надув губы.
   Я лишь покачала головой. Какой еще он ребенок.
  - Дай руку. Войти во мрак мы не сможем, поэтому придется понадеяться на интуицию. Ты как, с ней дружишь?
  - Иногда...
  - Ничего. Сейчас станешь ей и папочкой, и мамочкой, и сестричкой с братиком. И даже дедушкой, если понадобится.
  - А бабушкой надо? - язвительно буркнул парень.
  - И бабушкой за компанию. Жить захочешь, станешь. Бери меня за руку и пошли. Ступай точно за мной. Шаг вправо, шаг влево - расстрел.
   Попыхтев для порядка, эльф, все-таки взял мою ладонь. Оглядевшись, я осторожно начала движения, напрягая зрения и вглядываясь в очертания растрескавшегося пола, пытаясь определить степень вероятности ловушки. Одну я проморгала...
  - Осторожно! - меня отшвырнуло прямо на стену, по которой я благополучно скатилась, сверху приземлился Шет, а уже на нас остатки обезвреженных ледяных камешков.
  - Что за *? - я попыталась подняться, но чья-то тяжелая тушка мне это сделать мешала. - Шет, можешь уже слезешь с меня? Я тебе не скамейка, если ты запамятовал.
  - Что? Ах, да. Извини. - Эльф быстро скатился с меня, вставая на ноги, потом помогая подняться и мне. - Что это было?
  - Только что увиденная тобой ловушка ледяной скульптуры в действии, - наклонившись и рассматривая остатки льда, ответила я. - Если бы ты нас не отшвырнул, то наши уважаемые Хромовики обнаружили тут поутру две очаровательные скульптурки имени тебя и меня. Вода имеет свойство замораживаться в мгновение ока, от нее не спасает не щит, ни заклятие. Лишь одна вещь - принятые две капли широповника на язык. Поэтому это зелье является обязательным в школе. А заклятие ледяной скульптуры входит в лигу запрещенных. Запомнил?
  - Зачем? - парень удивленно вылупил глаза.
  - Зачем? Я ему тут весь теоретический материал по школе рассказываю, а он "зачем"? Ты вообще хочешь в Академию поступать или уже раздумал?
  - Хочу. Но я как-то не думаю, что сейчас подходящие время для учебы.
  - А ты не думай, ты учи. Так говорил наш учитель этикета, - ехидно проговорила я. - Я, правда, этому правилу не сильно следовала, но тебе советую. Если не будешь учить сейчас, об Академии можешь забыть. Там лентяев не любят.
  - А ты? - сделав "честные" глазки, полюбопытствовал самоубийца.
  - Я, в отличии от тебя, мой милый, хоть теории знаю и на практики не дилетант. У тебя же везде круглый ноль и сбоку бантик. Так что ты тут не тыкай, а учи. Я тебя до школы доставлю, а потом не обессудь - у меня у самой детский сад на выезде в компании пяти детишек и самовлюбленного демона.
  - Чем тебе принц Даррион так не угодил? - ухмыльнулся полукровка. - По мне так, вполне приличный демон.
   Я впала в осадок.
  - Ты с ним знаком?
  - Не скажу, что лично знаком, так видел пару раз издали, да по рассказам Лордов...
  - Интересные разговоры ведут Лорды в твоем присутствии, - ехидно сказала я, разглядывая небольшую дверцу. - Обо мне они случайно ничего не говорили?
  - Чего нет, того нет, - удрученно ответил парень. - Мне тоже весьма любопытно от чего к твоей персоне столько внимания.
  - Да не говори! - поддакнула я. - Ни шагу без шума и пыли. Для меня одной бедной это многовато. Хоть бы просветили, чего им всем от меня надобно. А то и не посвятят в свои грязные делишки и еще требуют чего-то.
  - От тебя что-то требовали? - бросив на меня заинтересованный взгляд, спросил Шет.
  - Пока нет. Но все впереди, как в дешевых любовных романах, - утвердительно заявила я. - Так что в ближайшем времени нам предстоит или спасти мир от вымирания, или угробить супер злодея, которого не могли угробить тысячелетиями, а я, такая хрупкая и ранимая, одним пальцем прищелкну, ну или вовсе банально - геройски погибнуть на поле брани в обнимку с мечом и вражеским обезглавленным телом.
  - А разве второе и третье не одно и то же? - растеряно спросил эльф, присаживаясь рядом со мной около двери.
  - Ну как ты такое мог подумать?! - я не всплеснула руками лишь потому, что те были заняты. Зато картинно поиграла бровями. Жаль было сумрачно, так что думаю, Шет мою игру не оценил. - Второй вариант предусматривает целостность моей шкурки, а вот третий - мою героическую смерть. Так что для большинства третий вариант будет само-то.
  - Почему ты всегда думаешь о плохом?
  - Почему? - я на миг задумалась. - А что здесь может быть хорошего, а Шет? Когда меня отправляли для свершения пророчества никто даже словом не обмолвился о моей миссии. Даже моя "родная" сестра, мой родной брат и лучший друг! Никто! И после этого я должна счастливо улыбаться и радостно заявлять, как я счастлива, что меня выбрали героем пророчества? Это счастье у меня уже вот где! - я мазнула себя по шее, на мгновении отвлекаясь от занятия. Наши глаза встретились...
   Я несколько удивленно смотрела в синие глаза, пытаясь разгадать тот круговорот эмоций, которые там пролетели за секунду нашей игры в гляделки.
  - То есть ты хочешь сказать, что ты ничего не знала о том, зачем ехала? - пораженно выдохнул парень.
   Я передернула плечами.
  - Я думала, что заменяю Ари, так как она хотела выйти замуж за Криля. Дядя был не против. От меня лишь требовалось сказать в конце путешествия "нет" и аривидерчи господа. Это уже потом стали появляться кое-какие догадки, да Кристофер многое пояснил...
  - Я так думаю, что он рассказал тебе вторую часть пророчества?
  - Я...да... - кивнула я. Уточнять, что я вынудила его рассказать, смысла не было... - Хотя это не совсем так. Я просто спросила наугад, а оказалось, угадала...
  - И что ты об этом думаешь? - парень наклонил голову.
  - О чем именно?
  - Ну, ты собираешься спасать расу демонов, как таковую?
  - А ты предлагаешь послать их в Преисподнюю? Так спешу тебя разочаровать - все равно выберутся, - фыркнула, возвращаясь к прерванному занятию, то есть вскрытию двери.
   В комнате установилась тишина. Эльф некоторое время наблюдал за моими манипуляция.
  - Ты...сделаешь, что от тебя ждут?
  - А что от меня ждут? - не поворачивая голову, уточнила я.
  - Эль, я серьезно! - тихо произнес Шет.
  - Так я тоже на полном серьезе спрашиваю, что именно от меня ждут?
  - Спасение демонов, что же еще? - спокойно ответил парень, слегка нервно встопорщив волосы.
   Я фыркнула.
  - Ты в этом уверен? Насколько мне помнится, по второму пророчеству я должна выйти замуж за принца, родить очаровательного ребеночка, с рождением которого вымирание расы закончится. Я что-то упустила?
  - Нет вроде...
  - Встречный вопрос, а скажи мне, мил друг, откуда ты про второе пророчество знаешь, если даже я об этом путем пыток узнала. Вот только не говори, что ваши Лорды опять трещали о сем важном событии в присутствии простого курьера. Не поверю, так что советую придумать отмазку по достовернее.
  -Нет. Я про это прочитал, - совершенно не запинаясь, ответил парень.
   Я сощурила глаза.
  - Какие, однако, ты интересные книги читаешь.
  - Она очень древняя и именно про историю основания наших рас. Прямого теста второго пророчества нет, но есть много намеков и некоторых фактов. Так что путем длительных размышлений я пришел к такому же выводу, что и ты.
  - И как тебе эти выводы?
  - Не скажу, что удивлен, скорее разочарован. Банальное какое-то пророчество.
  - Банальное? - мои брови взлетели вверх и сравнялись с волосами на затылке.
  - Да банальное. Ну, подумай сама, все пророчества, что не возьми, идут на тему: "Она придет, выйдет замуж, нарожает детей и всем будет окей!". Не какой оригинальности мышления.
   Я хихикнула.
   - Да уж, оригинальность подкачала. А может оно и к лучшему? Напрягаться сильно не надо.
  - Чего? Только не говори, что ты все-таки собираешься выйти замуж за демона! - подскочил парень из положения, сидя на коленях.
  - А у меня есть выбор? - скептически спросила я. - тут как в жизни: " Не хочешь - заставим, не умеешь - научим", так что хочешь - не хочешь, а надо.
  - Выбор есть всегда! - пафостно заявил эльф.
  - Не в моем случае. Шет, ну сам подумай, смогу я спокойно жить, зная, что из-за меня умирают маленькие дети? Зная, что я могла это остановить? Тут и ослу понятно, что нет.
  - А как вы будете с принцем жить? Я, по крайней мере, не представляю вас любящей семейкой за чашкой чая.
   Я задумчиво закусила губу.
  - Что сказать. Внешность у него красивая, а вот над воспитанием придется поработать.
  - Что? - парень захихикал. - Представляю систему перевоспитания. Надеюсь, он не загнется в браке.
  - Будем перевоспитывать в Академии, - спокойно пояснила я, разглядывая одно упорное плетении, которое никак не хотело сниматься. - Отличное местечко.
  -Думаешь, он будет тебя слушать? - скептически усмехнулся Шет.
  - Будет, куда он денется, - я аккуратно поддела клубок ниток. - Он же второй участник данных событий. Так что, как миленький, будет перевоспитываться, а иначе пусть ищет себе другую невесту. Я хамство с его стороны терпеть не намерена.
  - А раньше как терпела?
  - Те несчастные в общем два часа, что мы общались? Это мизер по сравнению с жизнью. И поверь, за то время, что мы с ним общались, я готова была его придушить, лишь он открывал рот.
  - Пригласишь в гости? Очень хочется на вашу семейную жизнь посмотреть, - усмехнулся эльф.
  - Ты сначала выйди отсюда, а потом в гости напрашивайся, - с пыхтением ответила я, дергая клубок на себя, но тот упорно держался на месте.
  - А что ты делаешь? - наконец поинтересовался парень, разглядывая переплетение заклинаний. Судя, по его глупой физиономии, он их видел. - Это что?
  - Заклятия защиты от нежелательных гостей, - хмуро проинформировала я его. - Я почти все сняла, лишь вот эта защита осталась. Ни в какую, зараза, сниматься не хочет!
  - А...Эль, а нафига нам туда? - эльф мотнул головой в дверь.
  - А ты видишь здесь еще выход? - туман оказался временным и к данному моменту уж весь рассеялся, открыв обзору небольшой квадрат с единственной дверью около нас.
  - Нет.
  - Ну что тогда глупые вопросы задаешь? - устала, пробормотала я. Я была измотана и морально и физически. Слава Сузуну хоть магия не подводила, и резерв кипел как вулкан. А вот сил двигаться и говорить уже почти не осталось. Насыщенный денек был.
  - Ну, мы же вряд ли сюда попали через эту дверь. Значит, тут должен быть еще один вход, - логически предположил парень.
  - Может. И он есть. Там! - я ткнула пальцем в потолок, до которого не то, что допрыгнуть, долететь было проблематично.
  -Оооо... - уважительно протянул Шет, запрокинув голову и любуясь аккуратными резными дверями.
  - Вот тебе и "ОО", - хмыкнула я, наконец-то слегка расшатав нить заклятия и выдернув его из гнезда.
  - Эль, а вдруг там тоже ловушка? - предположил мой гениальный ученик.
  - Конечно, там может быть ловушка, - согласилась я. - Но так же там может быть и выход, согласись? Что-то я сомневаюсь, что кто-то будет так тщательно запаковывать ловушку, пусть и, надеясь на то, что лохи вроде нас в нее попадутся.
  - Так может на это и рассчитано! - воскликнул Шет. - Попавший сюда будет думать, что здесь выход, а там какая-нибудь гадость, которая тебя или поджарит или схрумкает на ужин.
  - Шет, ты боишься, что ли? - хихикнула я, глядя на недовольную моську парнишки. - Я согласна, что там может быть что угодно, но как говорится - не проверишь, не узнаешь. А ждать, когда придут твои друзья и любезно вытащат нас, у меня нет ни времени, ни желания. Я не знаю, сколько часов мы тут просидели, я не знаю, что там, в честном мире вообще твориться и это не прибавляет мне настроения. Отнюдь. У меня руки чешутся кого-нибудь пристукнуть, чтобы девушек больше не похищал, но согласись это тоже не выход. Так что единственно правильное решение нашей проблемы - это проверить, куда ведет эта дверь.
  - Тебя ведь не переубедить? - обреченно вопросил мальчишка.
  - Неа. Есть!!! - я рванула последнюю нить и та с треском порвалась, открывая нашему взору чистенькую железную дверь с круглой ручкой. - Вот и выход, господа.
   Быстро бросив на дверь диагностическое заклятие, и убедившись, что больше неприятных сюрпризов нет, я потянула за ручку. Створка медленно открылась, явив нашему взору полутемный коридор с едва дрожащими факелами.
  - И куда он ведет? - заглянув через мое плечо, поинтересовался Шет.
  - Щас пойдешь и узнаешь! - я схватила парня за руку и, втащив в коридор, захлопнула дверь. Та ехидно щелкнула замком.
  - Эль!!!
  - Не ной! Будем учиться выживать в экстремальных ситуациях. Урок первый: всегда быть собранным и внимательным!
  -Эль!!! - слезно протянул эльф и потянулся своими ручками к моей шее.
  
  * * *
  
  - У меня такое ощущение, что этот коридор вечный, - пробурчал Шет, после нашего часового блуждания по лабиринту.
  - Нормальный коридор, просто мы все время пропускаем поворот, - заявила я, внимательно вглядываясь в густые заросли стены.
   Наш поход по каменному коридору длился минут дцать, после чего резко оборвался, и нас поприветствовала зеленая стена кустарника. Причем стеночка вымахала до небес и росла так плотно к стене, что разглядеть какой либо коридор было весьма и весьма проблематично. Мы уже, наверное, круг пятый нарезали, а никакого поворота и в помине не было.
  - Эль, давай обратно вернемся! - простонал эльф, плюхаясь на землю, - у меня уже в глазах все красно-зелено и в черную пупырышку.
  - Что?! - я остановилась, как вкопанная. - Что ты сказал?
  - Красно-зелено и... - неуверенно начал блондинчик.
  - Нет, до этого, - перебила я его.
  -Ну, что давай лучше вернемся.
  - Шет!!! Ты гений!!! - я с воплем повисла на ничего не понимающем парне.
  - Я, конечно, умный, но, наверное, нужен тебе не глухой и адекватный? - отплевываясь от моих волос, предположил парень, потирая оглушенное ухо и спину, которой приложился об землю.
  - Шет, ты хоть понимаешь, насколько легка была разгадка? - я воодушевленно скакала вокруг него. - Нет, ты хоть понимаешь?
  - Я пока, если честно ничего, не понимаю. Ни разгадку, ни загадку, - буркнул эльф, поднимаясь. - Может, мы уже куда-нибудь пойдем?
   Я радостно кивнула и, схватив парня за руку, поволокла в обратном направлении.
  - Эльььь, отпу-с-с-сти!! - проблеял тот.
  - Ой, извини, - я резко отпустил запястье, и парень пропахал оставшееся расстояние до земли самостоятельно - носом.
  - Прости... - покаянно улыбнулась я.
  - Не прощу! - обидчиво буркнул эльф, потирая нос, - чего ты вообще сорвалась? Вспомнила, что косметичку у входа забыла?
  - Нет, - я надула губы. - Поняла, что это за место.
  - И что же это за место? - издевательски спросил Шет.
  - Хорошее место. Зачарованный коридор, - решив не спорить, ответила я, оглядываясь вокруг. - Что бы попасть в нужный коридор, нужно пройти вперед и вернуться назад до исходной точки. Потом вход открывается сам собой.
  - А раньше об этом вспомнить было нельзя? - простонал парень, сползая по стене.
  - Пешие прогулки полезны для здоровья, - с ухмылкой сообщила я, спокойно вглядываясь в медленно возникающую дверь. - Вот видишь, наши догадки оказались верны.
  - Моя догадка, - едко уточнил эльф.
  - Ладно, твоя, кто спорит. - Пожав плечами, я подошла к двери и ругнулась.
  - Что там? - встревожено, спросил Шет.
  - Ничего хорошего. Всего лишь еще одна порция защиты.
  - Но ты ведь снимешь?
  - Сниму, но на это уйдет некоторое время, - грустно разглядев последние и предпоследние плетения, я добавила. - Очень много времени.
  - Тебе помочь? - поднявшись, парень подошел ко мне.
  - Помоги, коль не шутишь. Вот эту нить поддержи, - подцепив тонкую ниточку заклинания, я сунула ее парню. - Я буду разматывать, а ты аккуратно сворачивай в клубок. Сможешь?
  - Попробую. А как сматывать?
  - Просто. Представь палочку и руками наматывай на нее нить. Заклятие само свернется.
   С помощью Шета дело продвигалось довольно быстро. Я уже добралась до последнего плетения, поминая через все поколения этого умника, додумавшего соединить и понавешать это все здесь, когда поняла, что все. Больше не могу. Глаза упорно не желали открываться, руки тряслись, как у заправской алкоголички, а ноги стали ватными и так, и норовили подкоситься. Устало прислонившись к стене, по которой и благополучно сползла, я вздохнула. Шет встревожено посмотрел на меня.
  - Эль, что случилось?
  - Ничего страшного, - я хотела махнуть рукой, но та та-аа-аа-к на меня посмотрела, что я передумала это делать, - переработала свой лимит работы с чистой магией. Кстати, урок второй: не в коем случаи не работай с чистой магией в уставшем состоянии, если не хочешь отправиться к праотцам.
  - А что такое чистая магия? - удивленно посмотрел на меня ученик. Я вздохнула. М-да, не знать, что такое чистая магия...трудно же нам будет.
  - Чистая магия - это кусочки магии, взятые из внутреннего резерва, которые потом слепляются в нужное заклинание или сберегательный щит.
  - А чем чистая отличается от обычной? - с любопытством протянул парень, усаживаясь рядом со мной, держа клубок из пульсирующих заклинаний.
  - Чистая магия очень долго восстанавливается. Внутренний резерв - самая сильная точка в любом маге. Там находится пик наших возможностей. Созданные заклинания из внутреннего резерва необычайно сильные и долгоиграющие. Но есть пара минусов: чем больше заклинаний ты создаешь, тем дольше восстанавливаешься. Это как откалывать от себя душу - и больно и круто. Так же эти заклинания живут лишь со своими родственниками, то есть если на эту дверь какой-нибудь маг наложит пару заклинаний из внутреннего резерва, то другой маг уже не сможет положить свои, так как магия просто напросто передерется и будет большой "Бум". И мне вот интересно, что там за этой дверью такого, что столько заклинаний понавешали? Сокровищница Богарихада, что ли?
  - Кого-кого? - нахмурился парень.
  - Король один такой был. Богатый прям жуть. А как умер, так никаких сокровищ и в помине нет. До сих пор ищут.
  - Сомневаюсь я, что-то, что там какие-то сокровища, - сморщив свой очаровательный носик, заявило мое чудо.
  -Ну, почему же. Если знать, сколько у него было артефактов, то вполне можно предположить и такое, - я с минуту помолчала. - Хотя, ты прав. Там не сокровища.
  - Да ну? И почему же ты пришла к такому выводу?
  - Вот почему? - кошкой метнувшись к противоположной стене, я аккуратно вытащила из зелени небольшую черную квадратную тряпочку с золотыми инициалами. - Угадай, с трех раз кому принадлежит сей платочек?
  - Тут и гадать не надо. Глубокоуважаемому принцу Кристоферу, кому же еще. - Фыркнул парень, а я нахмурилась.
  - И с чего такие выводы?
  - А у тебя были еще варианты? - сделав честные глазки, поинтересовался парень.
  - Да куча. Например, что это мой платочек, - и полюбовавшись на растерянный взгляд, усмехнулась. - Расслабься зайка. Это Криса.
  - Ты когда-нибудь до инфаркта меня доведешь, - буркнул парень, прижимая ладонь к груди.
  - Что, пятнышки черные есть? Совесть не чиста? - хихикнула я, вставая и поворачиваясь к двери, - так советую очистить, пока есть возможность. Потом будет поздновато.
  - Почему? - рискнул спросить эльф.
  - Демон, запертый в четырех стенах, может быть слегка неадекватным. Так что можешь начинать покаяния. Так и быть, послужу тебе носовым платочком.
  - Э, Эль, ты, что собралась делать?
   - Вскрыть эту консервную банку, - спокойно заявила я, разминая кисти рук. - Советую отойти к стеночке, сейчас ты увидишь, как работают профессионалы.
   Эльф впечатался в стену и закрыл глаза. Правильно, милый, чистая магия это тебе не игрушка.
   Вздохнув, я резко пустила огненный шар прямо в дверь, наплевав на всякие плетения. Как я и говорила: большой "Бум". Дверь снесло с петель и впечатало в пол, так как удар пришелся по касательной. В нас полетели щепки, пыль и осадочная магия.
  - Хм... - я растеряно смотрела на исчезающие мигающие огоньки, которые по идее должны были нас проклясть.
  - Что хм? - спросил из своего убежища Шет.
  - Да так, ничего. Мысли вслух, - отмахнулась я, пытаясь разглядеть хоть что-то в поднявшейся пыли. - Крис, ты там?
   В ответ прозвучала полнейшая тишина, изредка нарушаемая капающими каплями с потолка.
  - Крис? - снова неуверенно позвала я, делая маленький шажок к проходу. Меня схватили за рукав.
  - Стой! Ты же сама сказала, что демон может быть неадекватным!
  - Сказала. А что ты предлагаешь ждать, когда он сам выйдет? Я думаю, что наши похитители не такие идиоты и все-таки приковали демона к стене, и он не гуляет на свободе.
  - Ты так уверена? - сглотнув, эльф попятился.
   Я перевела взгляд на проход комнаты...
  - Крис...
  - РРррррр... - радостно согласилась со мной боевая ипостась демона, предвкушая веселуху.
  
  
  Глава 8
  
  "Если ты выскочила на ринг во время матча и обстреляла боксеров тухлыми помидорами - это еще не значит, что ты самая крутая. Крутая ты будешь через пару минут, если выживешь..."
  Д. Емец
  
   Элианэль:
  
  - Ты уверена, что это была хорошая идея? - я скосила взгляд на трясущегося эльфа.
  - Я уверена была лишь в том, что у меня нет никакого желания встречаться с разъяренным демоном, - ответила я и тут же поморщилась, потирая затылок при воспоминании о последней такой встрече.
  - Хм,...а нам долго так сидеть?
  - А кто его знает, когда он успокоится? - буркнула я, вслушиваясь в грохот в коридоре. Судя по грохоту и воплям Хромовиков, боевая ипостась побеждала со счетом 6:0 в пользу демона. Хотя первая цифра может быть и больше.
  Вздохнув, я отошла от двери и устроилась рядом с Шетом. Закрыв глаза, я воспроизвела в памяти последние полчаса...
  - РРррррр... - радостно согласилась со мной боевая ипостась демона, предвкушая веселуху.
  - Он же шутит? - сглотнув, прошептал полукровка, вцепляясь мне в руку.
  - Не думаю, - я покачала головой, рассматривая Криса и пытаясь определить степень его недовольства. По тому, что я увидела, степень была оче-ее-нь большая. Прям в недостигаемом виде большая. И кому-то сейчас будет пипец...
  - Эль...он же твой друг...
  - И что? Я уже смогла убедиться, что у демонов и так мозгов куры наплакали, а уж когда они перевоплощаются - мозгов вообще нет.
  - Рррр...- демон прервал наш увеселительный разговор. По-видимому, он обиделся, что мы не обращаем внимания на его персону.
  - Шет, у тебя по бегу что было? - одними губами спросила я.
  - Ничего. Я такой вид спорта не изучал.
  - Щас изучишь, - пообещала я, видя, как вздуваются мышцы под кожей, приготовившегося к прыжку зверя.
  Интересно, что напишут папочке: "Соболезнуем, вашу дочку раздавил демон, мы не успели поставить ему укол от бешенства?"
  К нашему или не нашему счастью ни того, ни другого не произошло. Не успел демон прыгнуть, как узкий коридор сотрясся в шикарном грохоте, который предзнаменовал еще один большой "бух".
  И он случился... очень-очень громким...
  На ногах никто не удержался. Нас с Шетом откинуло на зеленую стену, которая в свою очередь швырнула нас прямо в комнату напротив, то есть туда, где сидел демон. Демон же сам растянулся на полу в немного неадекватном состоянии. Мы решили его не будить, и быстренько пришлепали железную дверь обратно, успев увидеть, как демон пришел в себя, а по коридору бегут пятеро магов и три желеобразные слизи. Дальше мы смотреть не стали и просто накидали на дверь все, что было под рукой. Под рукой оказались лишь закрывающие заклятия, которые я и навешала на многострадальную дверь...
  Вот так мы и сидим уже почти час. Грохот за дверью смолкать, по-видимому, не собирается.
  - Эль...
  - Что? - я повернулась к своему ученику.
  - А его возможно в адекватное состояние перевести?
  - Без понятия. Я тебе что, психолог по боевым ипостасям демонов? - буркнула я, шаря в памяти, что я знаю о демонах. Да ни чего я о них не знаю...
  "Не надо уроки было пропускать!"
  "Умолкни!" - фыркнула я мысленно своей совести или что там у меня вдруг заговорило.
  - Но должен же быть способ их успокоить? - не успокаивался парень. Вскочив, Шет начал нарезать круги по небольшому квадрату.
  - Есть, но вот только нам он не известен, - зевнув, заявила я, поднимаясь на ноги. - И не думаю, что о таких вещах будут писать в школьных учебниках. Это все-таки Тайна рода как не крути.
  - Угу, Тайна рода, - кивнул парень. - А тебе не кажется, что шум стих?
  - Кажется, - кивнула я, осторожно подойдя к двери. И правда, за дверью стояла непривычная тишина, нарушаемая только нашим дыханием.
  - Кто хочет выйти? - невзначай поинтересовалась я.
  - Дамы вперед? - ухмыльнулся эльф.
  - Щас, - фыркнула я, взмахом руки снимая все, что понавешала. - Поступим проще, - оглядев дверь и убедившись, что на ней не осталось никаких ненужных ошметков нитей, я аккуратно натянула всеотражающее зеркало, которое тут же засветилось желтоватым цветом.
  - Это что? - заинтересовано подошел Шет. - Заклятие?
  - Это не заклятие. А Всеотражающее зеркало. Хотя ты и прав, заклятием это тоже можно назвать. Суть в том, что натянув его на горизонтальную или вертикальную поверхность, ты можешь увидеть, что происходит по ту сторону.
  - То есть сделать предмет прозрачным? - подвел к черте парень.
  - Да. Но с учетом того, что сам предмет не делается прозрачным. Зеркало всего лишь отражает, то, что происходит, а вот, например заклятие "Пройди-с" на самом деле делает предмет прозрачным. То есть видишь и ты, и тебя. Заклятие "Прогар" только ты, но они оба неудобные тем, что заклятие долго читать, зеркало натянуть быстрее и легче.
  - И что ты видишь? - заглянув мне через плечо, поинтересовался парень. - Лично я ничего.
  - Подожди. Не сию же секунду! - раздраженно бросила я, пытаясь повернуть зеркало и увидеть хоть что-нибудь, кроме зеленой стены и кучи чего-то...будем считать это землей.
  - Стой! - меня вовремя схватили за запястье. В поле зрения появились очертания демона, прислонившегося к стене.
  - Он в каком состоянии? Можешь определить? - прошептал мне на ухо Шет, как будто демон мог нас услышать. Кх-кх, судя по тому, как дернулось ухо - мог.
  - Я тебе что, доктор? - я отвернулась от созерцания Криса и повернулась к своему персональному мучителю. - Может уже пришел в себя, а может, подумывает кого схарчачить.
  - Они, что едят мя-с-с-о? - выдавил из себя бледный и трясущийся эльф.
  - Конечно, - с улыбкой подтвердила я. - А так же и зелень, и овощи, и фрукты.
  - Эль!!!
  - Что? Ты сам спросил! - пожала я плечами, поворачиваясь обратно к зеркалу. Не поняла! - Шет, наш друг куда-то смылся.
  - Я даже знаю куда, - меня нервно подергали за рукав. Я сглотнула. Повернулась...
  - Эль, скажи, что это мне мерещится? - жалобно попросил парень, пятясь к стене.
  - К сожалению, ничем не могу помочь, - не отрывая взгляд от вспыхнувших в предвкушении глаз, проговорила я.
  
  * * *
  Знаете такую вещь, как необъяснимое явление? Вот у нас было то же самое. Лишь с отличием, что не яркие звездочки мерцали, а многострадальная дверь была вынесена и заново прикручена.
  - А зачем мы ее обратно пришпандорили? - тяжело дыша, спросил эльф. - Мы же вроде за демоном, как раз и спускались...
  - За адекватным демоном, - поправила я. - Кто же знал, что мои похитители такие тупицы! Додуматься оставить демона одного, свободного, в темной комнате!!! Вверх идиотизма!
  - А если бы он был привязан?
  - Это уже другой разговор. С привязанным демоном хоть как-то можно пообщаться, к его разуму достучаться. Авось к чему-нибудь разумному и достучались бы. А так, только в догонялки играем: "Кто кого догонит и прибьет!" Ну, в нашем случае, это односторонняя игра.
  - А что нет никаких там заклятий, жестов, хоть чего-нибудь, в конце концов? - взвыл парень, обреченно глядя на кровавую дорожку, проложенную от входа до нашей двери. За которой, кстати, демон вел себя что-то слишком тихо. - Может он устал?
  Я хмыкнула.
  - Боевая ипостась и устала? Не шути так больше. Если я правильно помню, у нее минимум часа четыре, а про максимум и говорит, не буду...
  - Лучше бы твоя память тебя подвела, - заявил ученик, съезжая по стенки вниз. - А нам твой демон сильно нужен?
  - Глупый вопрос, - поморщилась я. - Естественно нужен! Во-первых, он мой друг. Это самое главное. А во-вторых, как я буду рога принцу наставлять без Криса? Да и Академия к тому же, не знаю, зачем туда ехал наследный принц, то бишь Кристофер, но явно не затем, чтобы с ректором чаек погонять.
  - Думаешь что-то важное? - заинтересовано поднял глаза Шет.
  - Чего не знаю, того не знаю, но думаю да, - важно кивнула я, разглядывая застывшего у стены демона. С трудом выговорив заклинание, я любовалась скучающим профилем принца Кристофера. Слишком скучающим, и слишком отстраненным. Заснул он там, что ли?
  - Шет, друг мой сердечный...
  - Да? - отозвался парень, не поворачиваясь ко мне.
  - А скажи-ка мне, как отсюда выйти? - я ткнула пальцем в стену. Палец провалился...
  - А я что знаю? - пробурчал парень, но, получив от меня пинок, сказал. - Если я правильно помню, подчеркиваю, на мою память особой надежды нет, тут где-то должна быть дверь, сразу ведущая на выход. Все, больше ничего не знаю и не помню!
  - Будем пытать! - радостно известила я его, прощупывая дверь. По логике вещей, тащить невменяемого парня по дороге, измеряемой в километрах, никто не будет, а вот всего-то по дороге в пару метров - пожалуйста.
  - Ну, Эль, я, правда, больше ничего не знаю... - заныл эльф, строя жалобные глазки.
  - Сделаю вид, что верю, - отмахнулась я, пытаясь делать две вещи одновременно: прощупывать стену и думать, как успокоить демона. Пока ни та, ни та вещь не получалась...
  - И куда только они дверь запихали? - бурча себе под нос, я пятилась назад, разматывая клубок нитей, от которых должно было быть большое "бабах". Стена встретила меня почему-то слишком быстро...
  - Эль-ь-ь-ь...- дрожащий голос + заикания = здравствуй милый добрый демон!
  
  * * *
  - ААаааааа!!!!! - подпрыгнув чуть ли не до потолка, я развернулась и со всей дури шандарахнула по демону огненным шаром. Результат, если честно, впечатлил. Парня вынесло вместе со стеной. Точкой приземления оказалась противоположная стена злосчастной комнаты, где образовался симпатичный курганчик из земли и строительного мусора. - Ой!
  - Он живой? - не двигаясь с места, поинтересовался Шет, вытягивая шею. - А раньше ты так сделать не могла? Столько времени зря потратили.
  Я зло зыркнула на парня.
  - Это случайность! У меня рефлекс сработал!
  - То есть, ты вообще не собиралась его отключать? - переспросил пшеничный мой блондин. - Только не говори, что хочешь его обратно в сознание приводить.
  - И скажу, ибо собираюсь, - обрадовала я эльфа, приближаясь к тому месту, что раньше гордо именовалось дверью. Сейчас здесь была округлая пробоина с зубчатыми краями.
  Аккуратно перешагнув "насыпь", образовавшуюся после моих трудов, я осмотрелась. Кучка не шевелилась. Вздохнув и пожалев, что на месте Криса не мой женишок, я подошла ближе.
  - Крис, ты жив?
  - Гениальный вопрос! - хмыкнули откуда-то сбоку. Я подпрыгнула и чудом не поджарила своего ученика - тому повезло увернуться. "Бабах" и второй стены нет. Это, однако, уже закономерность пошла.
  - Ты совсем того? Или еще нет? - переводя дыхание, уточнила я у парня. - А если бы я чем-нибудь посерьезней, кинула?
  - Ну, ведь не кинула же? - буркнул эльф, рассматривая прожженную дырку на своем рукаве. - И вообще, у меня вопрос, мы еще долго тут болтаться будем? Как-то уже на воздух охота!
  - Идем, идем, сейчас только нашего демона в порядок приведу. Тебе лучше выйти, - посоветовала я, поднимая землю с бессознательного полутрупика парня. На удивление, моему совету вняли.
  Покачав головой, я присела на колени около Криса. Судя по тяжелому дыханию, тот хорошо приложился головой.
  - Что будешь делать? - влез в мои размышления эльф, зависая над моей рукой. Я неопределенно пожала плечами.
  - Не знаю. Думаю, может сначала связать, а потом в чувства приводить?
  - Знаешь, по-моему, это очень здравая мысль, - тут же закивал парень. - А лучше связать покрепче! Так, на всякий случай, мало ли...
  - Я все слышу... - прошептали откуда-то снизу.
  - Ой! - я кинулась к очнувшемуся демону, вспоминания череду медицинских заклинаний. - Ты как себя чувствуешь?
  - Тебе правду или соврать? - прохрипел парень, отплевываясь от земли, забившейся в рот. - Чем ты меня приложила?
  - Пульсаром, - честно ответила я, хотя было огромнейшее желание соврать.
  - А спросить, в каком я состоянии не судьба? - пробурчал демон, вставая на корточки и отряхиваясь. - Я с самого начала в себе был...
  - Что? - я повернулась к парню. - Ты хочешь сказать...
  - Да развлекался он! - Шет гневно сверкнул глазами. - Это у вас теперь всегда такие шуточки будут, уважаемый?
  - Эль, это кто?
  - Шет. Мой ученик, - недовольно ответила я, сжимая руками край кофты, иначе я бы их сжимала на чьем-то горле. Кто хоть раз сталкивался с разъяренной ипостасью демона, меня поймут - в такие моменты ты не смотришь: шутка или правда. В такие моменты бежишь куда подальше. - Он нам, типа того, сбегать помогает.
  - Да ну? - поразился Кристофер, оглядывая парня. - И как успехи, в вашем сбегании?
  - Пока нулевые. Одного демона найти не можем, ты случаем его не знаешь? - наклонив голову, поинтересовалась я.
  - Случаем знаю, - фыркнул парень, отряхивая камзол, очень симпатичного грязно-коричневого цвета. - Вы его нашли. Что дальше, молодой человек?
  - Тут где-то дверь должна быть, - буркнул Шет, принципиально не глядя в сторону демона. Я лишь покачала головой. Нашли из-за чего сцепиться!
  - Такс, я так понимаю, никаких дельных предложений ни у кого нет? - две покачивающиеся головы стали мне ответом. - Ясненько, ну что? Будем искать эту неуловимую дверь. Начнем, пожалуй, с коридора. - И не оглядываясь, я вышла из "земляной каморки".
  Оглядев большую часть полуразрушенного коридора, я пришла к неутешительному выводу - искать мы будем долго!
  - Крис, а ты с братом связаться не можешь? - я решила сразу разузнать все варианты отступления. Начала с самого последнего.
  - Нет. Я уже пытался. Тут какой-то сильный блокировщик стоит. Глушит прямо на ходу.
  - Все с вами понятно, - пробурчала я, оглядывая парня. - А ну-ка покажи ручки!
  - Зачем?
  - Надо! Дай сюда! - схватив протянутое запястье, я с интересом оглядела вычурный серебряный браслет со знакомой птичкой. - Ты про это чудо-юдо говорил? - обратилась уже к Шету.
  - Угу, - кисло подтвердил парень. Я просверлила его внимательным взглядом, на что мне выдали невинную улыбку. Ну-ну, и что вы скрываете, мой друг?
  - Поздравляю Крис! Тебя женили! - обрадовала я демона, отпуская его запястье.
  - ЧТО-о-о-о???!!! - вопль, подкрепленный магией, отразился от стен коридора и волной пронесся обратно. Мы чудом устояли на ногах. Судя по ощущениям - у меня новая прическа, под названием "сунь пальчик в розетку". - На ком??!!
  Оригинальный вопрос. Вместо вопроса: "Что делать?", его интересует вопрос: "На ком?". Хотя, правда, что мелочиться? Еще одна невеста в копилке не помешает. Считай и на состоянии хорошо отразится.
  - Интересный вопрос, откуда мы-то знаем? - хмыкнула я, прощупывая стену. - Это ты у наших похитителей интересуйся состоянием своей невесты. Вдруг тебе повезет, и она скончается сразу после свадьбы.
  - Чего ты такая кровожадная? - улыбнулся Крис, боковым зрением поглядывая на испуганного эльфа.
  - Я не кровожадная - это судьба у твоих жен несчастливая. Хотя, это с какой стороны посмотреть. Житье с тобой - это тоже незавидная участь.
  - Что это? Я само совершенство!
  - Да ну? А я об этом и не знала... - хмыкнула я.
  - Это, конечно, все ужасно познавательно, но вам не кажется, что уже пора отсюда делать ноги? - внес свою лепту Шет.
  - И, правда, что-то мы заболтались, - поддакнул Крис.
  Я посмотрела на этих двоих. Дети, одним словом...
  
  * * *
   Дворец Темного Владыки
  
  - Арианэль, проходи, - мужчина тяжело поднялся, помогая молодой девушки сесть в предложенное кресло.
  - Вы звали меня, отец? - эльфийка поправила юбку красивого бежевого платья с расшитым серебром лифом. На прелестном личике не отразилось никаких эмоций, лишь холодная вежливость и внимание к говорившему.
  - Да милая. Как ты знаешь, от твоей сестры нет никаких известий..., я подумал и решил, что тебе нужно будет поехать в Академию и узнать все на месте. Как ты к этому относишься?
  - Положительно отец. Я тоже волнуюсь.... Это все?
  - Да. Время и дату поездки тебе сообщит Криль. Можешь идти.
  Девушка с вежливой улыбкой на устах, спокойно поднялась и вышла, тихонько прикрыв за собой дверь. Эльф тяжело вздохнул и спрятал лицо в ладонях, надеясь, что его дочурка поняла невысказанные слова...
  Тем временем вышеуказанная дочурка металась по шикарно отделанной комнате и уменьшала количество драгоценных ваз. Пол был усеян различными осколками, кое-где виднелась вода и поломанные цветы.
  - И зачем ты комнату громишь? - в дверях появился высокий симпатичный парень с каштановыми волосами, чуть припорошенными рыжим оттенком. Глаза, цвета перезрелой листвы, внимательно оглядели раскрасневшуюся девушку.
  - Ну и что случилось?!
  - Что слу-у-у-чилось-ь-ь? - страшным шепотом прошипела девушка, отправляя последнюю вазу на встречу со стенкой. - Что случилось?! Эль пропала, а ты спрашиваешь, что случилось?
  - И откуда такие известия? - хмуро спросил парень, опускаясь в единственное оставшееся кресло без стекла.
  - Отец только что вызывал, - сообщила девушка, плюхаясь на соседний диван при этом, не замечая осколков. - Он хочет, чтобы я поехала в Академию, разузнать, что и как.
  - Они могли просто задержаться, а вы уже разводите панику, - пожал плечами парень. - Надо еще немного подождать.
  - Подождать? Грэк, сколько еще ждать? Завтра начнется набор в Академию. А ты прекрасно знаешь условие: если команда не явится до конца зачисления, а это два дня, на их места примут других! И никаких поблажек не будет!!!
  - Не кричи! Это, во-первых, а во-вторых, у них есть еще целые сутки.
  - Сутки - это довольно мало, при всем притом, что Эль не умеет создавать порталы. А судя по тому, что принцам нечего сказать на ее счет - они ее так и не нашли. И вряд ли за сутки найдут!
  - Будем надеяться на лучшее, - Грэк поднялся с кресла. - Я чего, в общем, заходил...узнать насчет Леси. Ты его не видела? Весь дом обыскал, как в воду канул.
  - Нет, не видела, - покачала головой девушка. - Может на улице где бегает?
  - Нет, я уже там все облазил, - недовольно заметил парень, тряхнув головой.
  - Ты? - усмехнулась девушка.
  - Ну, ладно, слуги. Но сути этого не меняет. Эль меня убьет, если с ее зверем что-нибудь случится! - пробурчал Грек, направляясь к двери.
  - Не переживай ты так! Найдется. Я тоже поищу... - принцесса сообразила, зачем гость приходил.
  - Правда? Ар, ты чудо! - радостно чмокнув сестру в щеку, парень умчался.
  - Чудо - чудо, - фыркнул девушка. - А что мне за это будет?
   Тишина была ей ответом.
  
  * * *
  - Ари, подожди! - девушка обернулась. Секунда удивления и вот ее губы расплываются в улыбке.
  - Мерт!!! Я так соскучилась!!! - девушка радостно повисла на шее высокого коренастого паренька. - Ты надолго?
  - По ходу надолго, - улыбнулся парень, аккуратно опуская девушку на землю. - Слышал, у нас проблемы нарисовались?
  - Можно и так сказать, - кивнула принцесса. - Пошли в парк.
   Парочка свернула с широкой дорожки и направилась к небольшому пруду, обросшему камышами и небольшими деревьями. В самом углу стояла неприметная беседка.
  - Кстати, откуда узнал? - спросила Арианэль, устроившись на скамейке.
  - Письмо получил, - тихо ответил шатен, глядя на воду. - Если я правильно понял, Эль все-таки пропала?
  - Угу, - кивнула девушка. - С ней еще был наследник демонов принц Кристофер. И его лошадь.
  - А лошадь здесь причем? - Мерт вытаращил глаза.
  - Это Деймос, Мерт. Если верить сообщению, то коня похитители не видели. Значит, он сбежал, но к принцу Дарриону не пошел, что значит...
  - И что это значит? Ар, это просто лошадь! Не надо ей качества людей приписывать, - хмыкнул парень.
  - Деймосы - это не просто лошади. Это самые умные кони. Их интеллект лишь на несколько планок ниже, чем у демона, - подняв вверх палец, сообщила принцесса. - Не надо их недооценивать.
  - Хорошо. Это очень умная лошадь. Тогда о чем говорит ее побег? Пошла своего хозяина спасать? - усмехнулся парень. - Ар, не смеши! Даже пусть это супер-пупер умная лошадка, но до такого она точно не додумается!
  - Ладно-ладно, - девица пожала плечами. - Как хочешь, так и думай. Меня волнует другой вопрос, ты со мной поедешь?
  - Куда? - Мертолинэль резко развернулся лицом к девушке. - Вот с этого места поподробней, пожалуйста.
  - Если я правильно поняла отца, он хочет, чтобы я поехала в Академию и разузнала, что и как. И в случае чего, подождала Эль там.
  - А знаешь - это отличная идея! Дядя гений! - воскликнул парень.
  - Тшшш! - прижав палец к губам, прошипела девушка. - Не ори! Здесь повсюду уши!
  - Чьи? Заячьи? - ухмыльнулся парень.
  - Смешно. Шпионьи! Не успеешь глазом моргнуть, как донесут.
  - Кому?
  - Да хоть кому, - девушка передернула плечами. - Тут главное сам процесс, а кому - дело десятое.
  - Весело живете, - хихикнул парень.
  - Мерт, ты так говоришь, как будто сам живешь за тридевять земель! - возмутилась эльфийка.
  - Ну...
  - Давай без "ну"! Так что там с поездкой?
  - Еду, какие могут быть вопросы? - ответил парень. - Кто еще?
  - Не знаю. Думала Криля взять, но...
  - Но? - Эльф вскинул бровь.
  - Но поняла, что это не самая лучшая идея. Я просто уверена, что когда мы уедем, тут такое начнется. Кому-то надо папе с крестным помогать? Вот пусть Криль и отбивается.
  - А что Грек с Микэнь на эту должность уже не подходят?
  - Нет! - отрезала принцесса. - Сам посуди. Они оба книжные черви, им на политику плевать с высокой колокольни. И ты предлагаешь оставить их отбиваться от нападок послов? Как ты себе это представляешь?
  - Да, признаюсь, не подумал.
  - То-то же! Так что, остаемся лишь мы, - заключила Арианэль. - Думаю, вечером можно перемещаться. Как раз завтра начинается набор.
  - Уже? - вздохнул парень, грустно глядя на воду. - Три дня пролетели незаметно.
  - Точно. Пошли, нам еще отцу показаться нужно, - поднялась со скамьи девушка.
  - Обязательно нужно, - кивнул шатен. - Обязательно.
  * * *
   Принц Даррион:
  
  - Принц, вы уверены, что правильно едем? - я зло зыркнул на в конец охамевшего аронта. - Не поймите меня неправильно, но мы едем уже полдня, а никаких признаков жилья так и не ощущается.
  - Я вам что, телепат? Или может быть экстрасенс? Мы едем так, как показывает нить. Ни больше, ни меньше.
  - Почему-то у меня складывается такое ощущение, что ваша нить указывает точно в сторону Академии, - произнес парень, посмотрев на меня.
   Я скрипнул зубами.
  - Сорр, ты так говоришь, как будто я знаю, куда мы едем!
  - А ощутить, сколько осталось ты не можешь? - с надеждой спросил аронт, но, посмотрев на мое лицо, добавил: - Я ничего, просто все уже устали...
  - Правда Дарр, давай привал сделаем? - влезла Скет в наш разговор. - Вон, светленький уже падает.
  - Бах! - как будто в подтверждении ее слов, эльф свалился с лошади, запутавшись в стремени.
  - Принц! - Регард поспешил на помощь своему подопечному. - Ты в порядке?
  - В полном, - поморщился парень, потирая ногу.
  - Принц Даррион, может, все-таки сделаем привал?
  - Привал! - сдался я под натиском умоляющих взглядов. Если быть честным (хотя бы с собой) я тоже немного устал. Но вот нить, дергающую мою душу, это нисколечко не волновало. Она жаждала воссоединения со своей половинкой, и никакие уговоры на нее не действовали.
  - О чем задумался? - сзади тихо подошла бесовка.
  - О вечном.
  - Значит о любви? - усмехнулась девушка.
  - Скет!
  - Что? Разве я неправа? Любовь - это самое вечное чувство, которое будет существовать еще долгие - долгие годы.
  - А как же ненависть, страх, боль?
  - И это тоже. С разницей лишь в том, что все эти чувства исходят от любви. Их порождает любовь: уход к другому, страх за любимого человека, боль от разлуки. Разве это все происходит не от любви?
  - В какой-то мере, - задумчиво кивнул я.
  - В какой-то мере? - возмутилась девушка. - Да в полной мере! Разве ты сам не замечал, сколько войн происходит из-за любви? Сколько событий в мире связанно с любовью! Даже, кстати, твое пророчество!
  - И что мое пророчество? - кисло, спросило я, глядя на колосистое поле.
  - Что? - опасным голоском переспросила бесовка. - Что? Ты что, его не читал?
  - Читал.
  - И что ты читал?
  - Первую часть.
  - А позволь узнать, что именно...
  - Когда принц демонов, полюбив, возьмет в жены принцессу-полукровку и родится у них от этого союза ребенок желанный, то будет, сия раса непобедима. И не страшны им болезни и горести, - процитировал я по памяти. - И что здесь такого?
  - Убью! - рыкнула девушка, ударив меня по плечу, - ты хотя бы когда читаешь, немного в смысл вдумывайся!! "Полюбив и желанный" тебе эти слова не о чем не говорят?
  - Говорят, - согласился я.
  - И о чем же?
  - Я должен ее полюбить. Довольна?
  - Нет! Ты не просто должен ее полюбить, она тебя тоже должна любить, чтобы выполнялось условие "желанный"!!!
  - Скет, ты зануда, - усмехнулся я.
  - Зануда значит! - нехорошим голоском протянула бесовка, обмахивая себя хвостом.
  - Скет... - я опасливо попятился.
  - Иди сюда, выкидыш аборта!!! - выдернув из воздуха, широкую цепь с острым наконечником, девушка бросилась ко мне.
  - Скет! Совсем охренела?!!! - вскрикнул я, когда цепь пронеслась в опасной от моего лица близости.
  - Я тебе дам зануду! - разъяренно прошипела бесовка. - Мелочь пузатая!
  - Я тебя старше на год! - возмутился я такой клевете.
  - Зато интеллект у тебя пятилетнего ребенка!
  - Хамка!
  - От хама слышу! - фыркнула Скет, прыгая вперед.
  - Ненормальная! - не остался я в долгу, вытягивая из воздуха свое оружие. Это тоже была тонкая цепь, но в отличие от девичьей цепи, у нее конец раздваивался, представляя собой два длинных жала. - Сама напросилась!
  - Ну, покажи, что ты можешь! - усмехнулась подруга, отступая и вставая в боевую позицию. - Растряси жирок.
  - Рррр... - я с рычанием рванулся вперед.
   Это был не бой. Это был не поединок. Это была светопляска. Две цепи вели свой собственный бой, не оглядываясь на своих медлительных хозяев. Они то вскидывались, как норовистые скакуны, то ныряли, как рыбы, друг под друга. То переплетались, как любовники, то шипели, как змеи.
   Мы не заметили, как перешили на магические заклятия. Я упал на землю, увернувшись от огненного шара. Суда по ощущению, мой плащ заметно укротился.
  - Тебе еще не надоело? - ехидно поинтересовался я, смотря на отступившую бесовку.
  - Нет! - рыкнула подруга, взмахнув рукой.
  - Опс! - я снова покатился по земле, увертываясь от ледяных игл. - Совсем обалдела? Решето из меня решила сделать? Мне дырки не идут!
  - Это мы сейчас и посмотрим! - цепь описала в воздухе полукруг и рванулась ко мне.
   Я вскинул свою, немного отклонившись корпусом назад. Где-то посредине цепи схлестнулись и переплелись, как змеи. В этот знаменательный момент я дернул оружие на себя, а Скет полетела следом...
  - Ой! - мы распластались на земле, а сверху на нас приземлились цепи. - Слезь с меня коняга!
  - Сама лошадь! - возмутился я, поднимаясь и развеивая цепочку. - Запал прошел, крыша заняла свое законное место?
  - Дарр, не зли меня! - прошипела подруга, отряхивая брюки. - У меня сегодня убийственное настроение.
  - Чего так? От недотраха? - невинно поинтересовался я, уходя в перекате от брошенного в мою сторону заклятия.
  - Урод!
  - Я тебя тоже люблю, милая!
  - Ребят, я все понимаю, но может вы уже закончите обмен любезностями, и мы вернемся к нашему увлекательному путешествию? - аронт опасливо застыл рядом с деревьями. - Я ничего против не имею, зарядка, спорт, физкульт привет - это все замечательно, но нас время, время поджимает!
  - Сейчас идем, - кивнул я, посмотрев на бесовку. - Ты как?
  - В порядке, - буркнула девушка. - Извини, сорвалась.
  - Я хочу услышать подробности твоего срыва, - усмехнулся я, оглядывая раскрасневшуюся и взлохмаченную подругу. - Надеюсь, это хоть не светлый?
  - Даррр-р-р...
  - Спасибо хоть на этом, - фыркнул я, поправляя волосы. Пошли, а то сейчас вся эта компашка сюда набежит и будет мозги промывать.
  - Кому-то бы не помешало, - хмыкнула Скет, взмахом руки приводя себя в порядок.
  - Не начинай.
  - Это я еще и не начинала. Продолжим разговор в Академии.
  - До нее еще доехать нужно.
  - Доедем. Сейчас подберем твоего братца с невестушкой и доедем, - заявила девушка и направилась к лошадям.
  - Я бы не стал на это рассчитывать, - крикнул я ей в спину.
  - Посмотрим!
  - Ну-ну. Посмотри, посмотри, - усмехнулся я, направляясь вслед за подругой.
  
  * * *
  
  Элианэль:
   - Бр... - я перешагнула через очередную кучку слизи. - На них смотреть противно, не то, что общаться.
  - Со временем привыкаешь. Хромовики - превосходные войны. Этого у них не отнимешь, так что...
  - Так что, что? - я скосила взгляд на плетущегося позади эльфа. - Ты ими восхищаешься что ли?
  - Нет. Я просто говорю, что они отличные войны и этого у них не отнимешь.
  - Ну да, ну да, - покивала я головой. - Не отнимешь. Крис, вон тоже отличный воин, можешь начинать им восхищаться.
  - Нет уж, спасибо, - отказался от такой заманчивой перспективы демон. - Я уж как-нибудь обойдусь без поклонников.
  - А что так? - ухмыльнулась я. - На родине фанатки замучили?
  - Да как тебе сказать...скорее их рогатые мужья.
  - Уууу... - протянула я, давясь смехом и пытаясь не сползти по стеночке вниз. Шет юмора не понял, и теперь смотрел на нас, как на особо буйно помешанных.
  - Ребят, у вас все хорошо? - наконец сформулировал он свою мысль.
  - Все просто распрекрасно! - подтвердила я, успокаиваясь и одергивая кофту. - И как ты, милый, все еще жив-то, с такой репутацией?
  - А что репутация? Она в полном порядке. Я призрак на крыльях ночи! - шутливо взмахнув плащом, Крис пояснил. - Меня пока еще никто не поймал.
  - Ну-ну, в ближайшем будущем это тебя и ждет.
  - Почему это?
  - По кочану и по капусте, - проговорила я. - С твоей безалаберностью в отношениях, только по бабам и шастать.
  - А кому? По мужикам что ли? - обиделся парень. - Я нормальный!
  - Верю, верю. Сдаст тебя какая-нибудь графиня, когда узнает, что ты мутишь с герцогиней.
  - У меня нет графинь...
  - Тогда баронесса, принцесса и другие особы женского пола, - отрезала я.
  - Знаешь, Эль, с тобой иногда так сложно, - сделав бровки домиком, протянул парень.
   Я хмыкнула и по-братски похлопала демона по плечу.
  - Привыкай другой. Жизнь - сложная штука.
   - Да уж... - хмыкнул Кристофер, взлохмачивая волосы. - И это говорит мне гроза прогулов и лентяйства?
  - Эй! - возмутилась я клевете. - Ничего я не прогуливала!
  - Это нам просто приснилось, - покивал демон.
  - Не надо ужастики на ночь читать, - надулась я. Нет, и чего все пытаются обвинить меня в прогуле уроков? Подумаешь, всего десять пропустила...из пятнадцати...это же почти ничего...
  - Ладно, закрыли тему, - вмешался Шет, глядя на мою обидевшуюся мордашку. Люблю своего эльфика! - Давайте лучше подумаем, как отсюда выбираться будем, пока остальные гости не нагрянули. А то мы здесь уже сутки ошиваемся, а никто так нас и не навестил.
  - А это что было? - я брезгливо обошла зеленую жижу. - Детишки с водичкой баловались и разлили случайно?
  - Это всего лишь три бедные Хромовика с пятью магами, неудачно решившиеся сюда сунуться.
  - Да? - ухмыльнулась я. - Три Хромовика? В твоих устах это прозвучало как-то обнадеживающе.
  - Ну, я же не сказал - всего три...
  - Так-так-так, а это уже интересные подробности. И что ты нам хочешь поведать, друг милый? Только честно!
  - Ну, если честно, - Шет похлопал ресничками, - ...десять магов на десять...
  - Что прости? - я поковыряла пальцем в ухе. - Повтори, будь так любезен, последнее предложение, а то у меня что-то со слухом плохо стало.
  - Он сказал, в доме находится всего двадцать магов и Хромовиков, - Крис облокотился на стену. - Довольна?
  - Довольна! - я фыркнула. - Довольна?! У нас тут целый букет из десяти Хромовиков, а мы лясы точим!
  - Эль! - возмущенно воскликнул парень. - Следи за языком. Ты принцесса, а не базарная торговка!
  - Я полукровка! - любая кобра от зависти узлом бы завилась, как я прошипела эти слова. - Мне престол не светит!
  - Зато тебе светит быть женой принца демонов! А это накладывает кое-какие обязанности! - нахмурившись, проговорил парень. Ой-ой, судя по потемневшим глазам (хотя куда еще?) Кристофер разозлился. Но вот только я разозлилась не хуже него. Будут меня тут еще попрекать!
  - Это мы еще посмотрим на его поведение!
  - Эль!
  - Да?
  - Не забывайся!
  - С вами забудешь! Каждую минуту напоминаете! А вот возьму и уйду в монастырь! - заявила я, сложив руки на груди, и, отвернувшись, одарила стенку гневным взглядом. На меня темные очи демона не действовали. Натренировалась с Даррионом. Минуту - ничего не происходило. Две - тишина,...а потом в узком коридорчике грянул дикий хохот.
  - Бедный монастырь! Я хочу на это посмотреть! - я, пыхтя, как разозленный еж, повернулась, чтобы высказать этому ... нехорошему человеку, что я о нем думаю и увидела чудесную картину: эта парочка сидела на полу, и мой эльфик нагло обнимался с демоном, причем оба ржали! Спелись мальчики!
  - Эль ты не скажешь, в какой точно собралась? Предупредили бы их о таком подарке, по доброте душевной, - мои кулаки сами собой сжались, представляя чье-то горло. Случаем не знаете чье? Сузив глаза, я смотрела на двух самоубийц, прикидывая, как кому отомстить. Я не злопамятная, просто память у меня хорошая. А эти двое сидели и ухахатывались, не зная, что скоро их настигнет мстя имени меня ...
  
  * * *
  - АААААА!!!! - бальзам на мою, требующую мести душу...- ЭЛЬ ТЫ СОВСЕМ ОХ... С УМА СОШЛА???!!!! - исправился Шет, вскакивая и пытаясь стряхнуть с себя воду, которую я вылила на "сладкую парочку" в n-количестве. Так сказать не пожалела, от души оторвала.
  - Я? Нет! Как ты мог такое подумать, - усмехнулась я, смотря, как Кристофер пытается высушить рубашку. Фиг тебе, мой милый друг! Заколдованная водичка, которую нельзя высушить в ближайшие два часа - мое самое любимое изобретение. Как говорится - талант не пропьешь!
  - Эль это не смешно!
  - Ну да - ну да. А то я смотрю, вы ржали, как лошади! Не капельки не смешно, - подтвердила я, складывая руки на груди.
  - Эль! - Крис попытался грозно сверкнуть глазами. Ключевое слово здесь "попытался". Мокрый, с обвисшими волосами-сосульками, он больше напоминал мокрого цыпленка, чем грозного демона. Естественно, я не упустила случая сказать это вслух. Ох, как он ругался...
  - Эль... - с полчаса уговоров, приказов и обещания жутчайших пыток, Шет состроил жалобные глазки. - Ну, высуши, пожалуйста, а?
  - Неа! - ухмыльнулась я, сидя на полу. А два мокрых чудика нависли надо мной с умоляющими глазами, которые, кстати, на меня не действовали. - И даже не просите!
  - Элианэль! - Кристофер попытался рявкнуть, но из его горла вырвался лишь жалкий хрип.
  - Вот видишь Крис, как на девушек кричать вредно. Сразу голос пропадает, - хихикнула я, выуживая из своей воздушной сумки яблоко. - Будете?
  - ЭЛЬ!!! - какая слаженность, однако.
  - Ну, не хотите, как хотите, - пожала я плечами, с хрустом откусывая от спелого бока.
  - Бух! - потолок затрясся в пыльной истерике. Я чудом не подавилась, с трудом проглотив кусок яблока.
  - Это что было?
  - Что-то где-то взорвали... - сказал Шет, задумчиво смотря на потряхивающийся потолок.
  - Это я уже поняла. Меня интересует, где именно взорвали. И случаем нас этим взрывом нигде не привалило? - огрызнулась я, пытаясь определить на слух, откуда ударило взрывной волной.
  - Вроде, это с верхнего этажа, - тихо произнес Кристофер, отряхивая с волос пыль.
   Я вздохнула, посмотрела на моих мокрых ребят, и жалостливо пообещав себе отомстить попозже, взмахнула рукой. Пользуйтесь, пока я добрая. Нет, вы представляете, эти даже не заметили, что я их высушила!
  - И долго вы будете потолком любоваться? - поинтересовалась я, спустя пять минут молчания и разглядывания потолка.
  - А? - Шет с очумелым видом оторвался от созерцания и сфокусировал на мне взгляд. - Прости, ты что-то сказала?
  - Я? Что ты, ничего, молчала, как рыба, - заверила я, воздушным кулаком прикладывая сразу по обоим. Судя по злым рожам, им заметно полегчало, о чем я и спросила.
  - Полегчало мальчики?
  - Эль! - Крис попытался встать, но у него разъехались ноги, и он снова грохнулся на пятую точку. - Ты специально...?
  - Что?
  - Это сделала?
  - Не могу уловить смысл твоего вопроса, - фыркнула я. - Пока вы любовались произведением архитектуры, я придумала, как нам вернуться назад.
  - Да? - Шет потряс головой, вытряхнув из ушей песок. - И почему мне уже не нравится эта идея?
  - А вашего мнения, молодой человек и не спрашивали, - обиделась я, скрестив руки на груди. - Так что? Будите слушать или у вас есть другие варианты?
  - Ну как, будем слушать? - Шет повернулся к демону.
  - А у нас есть выбор?
  - Неа. - оскалилась я.
  - Тогда слушаем, - Крис ответил с таким видом, как будто ему тут, как минимум, собрались историю века пересказывать. По себе знаю, такая занудная штука, вы и представить себе не можете.
  - Выходим в ту комнату, - я ткнула пальцем в проход. - Крис поднимается на платформу и создает воздушные ступени, по которым уже поднимаемся мы.
  - Гениально! - зааплодировал парень. - А можно уточнить маленькую деталь?
  - Пожалуйста, - со всей королевской широтой, разрешила я.
  - А как я поднимусь на эту самую платформу?
  - Молча. Превратишься и взлетишь, что тут непонятного? - посмотрела я на демона. - Или у тебя с этим какие-то проблемы?
  - У меня? Никаких, - буркнул Кристофер, почесав макушку. - Вот только я не уверен, смогу ли себя контролировать.
  - В смысле? А до этого, что ты делал?
  - Э?
  - Ну, когда Хромовиков тут по стенкам размазывал, - я ткнула пальчиком в кусок слизи на стене. - И потом, ты разговаривал с нами вполне адекватно.
  - У демонов часто бывают помутнения, - глядя в сторону, признался Крис. - Поэтому мы стараемся превращаться как можно реже. А тем более, что я нахожусь в четырех стенах - это тоже благополучного исхода не добавляет.
  - Ну, думаю за десять минут, с тобой ничего не случится. А если вдруг, мы тебя успокоим, - пообещала я.
  - Да? И почему твои слова меня так напрягают? - задумчиво спросил парень, глядя в потолок.
  - Ты по жизни напряженный! - фыркнула я, и первая направилась к зиявшему провалу бывшей когда-то двери.
  
  * * *
  
  - Эль, может, еще подумаем?
  - Крис, я вот уже начинаю думать, что ты высоты боишься... - с усмешкой ответила я, глядя на белого, как мел демона. Ну, белым он стал после пятого приземления на пятую точку с высоты эдак десяти метров. Ну, кто же ему виноват, что он летать нормально не может?
  - Не боюсь. Просто... как-то мне эта затея перестала нравиться, - пробурчал Кристофер, потирая место, пониже спины. - У меня вообще-то зад не казенный.
  - А ты застрахуй, - посоветовала я.
  - Эль! - возмутился парень.
  - Что? Кстати, отличная идея. Пользуйся! Дарю!
  - Эль, ты не выносима! - трагически приложив руку ко лбу, заявил Крис.
  - А то! - самодовольно улыбнулась я. - Ощущаешь, какое неземное счастье твоему братцу привалило?
  - Ощущаю и всячески ему сочувствую, - покивал парень, за что удостоился гневного взгляда. Эта редиска специально между нами Шета поставила. А что это, кстати, мой ученичок подозрительно помалкивает?
  - Шет, а Шет...
  - Что? - парень вздрогнул, вопросительно глядя на меня.
  - Где летаешь?
  - В смысле? - растеряно спросил эльф, легким движением руки взлохмачивая волосы. - Прости, я задумался. Что ты говорила?
  - Говорю, какие думы думаешь? - усмехнулась я, глядя на мордашку парня. Уж больно растерянным он выглядел, прям хоть щас затискай. Такая лапа.
  - Да так, о своем... - неопределенно ответил парень, невинно улыбнувшись.
  - Да? А поделится?
  - Эль! - наигранно возмущенно воскликнул Шет, отчаянно краснея. Что-то я не поняла...
  - Ладно. У кого есть идеи, как нам забросить туда, - я ткнула пальцем вверх, - нашего не умеющего летать демона.
  - Чего это я не умею? - тут же возмутился Крис. - Тут просто среда какая-то не такая!
  - Среда ему, видите ли, не подходит, - фыркнула я. - Птица должна летать везде!
  - Эль, я демон!
  - Поздравляю. Расовую категорию определили, теперь можно определять степень пригодности. А она у вас, молодой человек, далеко не положительная.
  - Эль, тебе с людьми общаться вредно! - заявил демон, обиженно отвернувшись. Я поняла, что перегнула палку.
  - Крис...
  - ...
  - Ну, Крис...
  - ...
  - КРИС!!! - рявкнула я ему в ухо. Прыжок, в исполнении демона, был грандиозный. Посмотрев на край платформы, в которую вцепился оглушенный парень, я поняла, что так надо было сделать давно. - А говоришь, летать не можешь...
  - УБЬЮ!!! - завопил парень, кое-как забравшись на узкую полоску дерева. Посмотрев вниз, добавил. - Когда спущусь...
  
  * * *
   Мы крались по коридору. Подняться наверх, после того, как туда подняли Криса, проблем не возникло. Быстро сплетя между собой магическую воздушную лестницу и прикрепив ее к концам площадки, мы с Шетом поднялись наверх. Дверь, на наше удивление, открылась сразу, стоило дернуть ручку. А вот дальше начались странности.
   Прежде всего, коридор был пуст....Нет, правда, реально пуст. Если учесть, что в доме находится двадцать охранников, восемь из которых мы уже прибили, то всего двенадцать. Семь Хромовиков и пять магов. И ни один, ни один из этих товарищей не попался нам на пути, пока мы пробирались по стеночке к выходу. Это было уже не просто подозрительно, это было ОЧЕНЬ подозрительно. Тут у них спокойно сбегают пленные, одна из которых принцесса пророчества, второй пленник принц демонов, причем не просто принц, а наследник, а охрана ни сном, ни духом. Причем по тому шуму, что мы устроили внизу, можно было сразу определить, что пленники дали деру. Но нет, наша охрана спокойно где-то дрыхнет. И что за дела, я вас спрашиваю?
   Осторожно выглянув из-за очередного поворота, я не смогла удержать разочарованного вздоха.
  - Что там? - из-за моего плеча показалась любопытная мордашка Шета.
  - В том-то и дело, что ничего! - пробурчала я зло, выходя полностью из убежища и уже не скрываясь, направилась прямо на середину коридора.
   - Эль! Ты что делаешь?!! - страшный шепот Криса застал меня на полдороги.
  - Иду, не видно, что ли?
  - Эль! - трагично выдал парень и ужиком скользнул вслед за мной. За ним выскользнул Шет.
  - Я с вами свое имя точно не забуду, - фыркнула я. - Что хотел?
  - Эль! - меня попытались стянуть к стеночке, но я гордо вырвала руку.
  - Крис, здесь ни одного охранника нет! Ни одной ловушки! Да, когда мы сюда шли, здесь ловушек больше было!
  - Это не говорит о том, что надо переть посередине коридора. Может охрана...мм... вышла? - предположил парень.
   Я скептически на него посмотрела.
  - Куда вышла?
  - Покурить? - влез Шет.
  - Ага. Заодно пробежаться до Академии, там покурить, поесть, поболтать, а недельки так через две вернуться сюда. Так что ли?
  - Не надо все преувеличивать, - пробурчал Шет.
  - А я и не преувеличивала. Это я еще приуменьшила, - ответила я, взглядом выискивая дверь, через которую мы зашли в этот коридор в прошлый раз. Дверь, предательница, не находилась. - Шет, а где дверь?
  - Какая? - растеряно спросил парень, повернувшись ко мне.
  - Простая, железом окованная. Я же помню, что мы сюда через дверь вошли. А перед этим арку проходили.
  - Точно, - вспомнил эльф. - Что-то я ее не вижу.
  - Какой умный, я ее тоже не вижу, - пробурчала я, оглядываясь вокруг себя. - Случаем не эта?
   В самом дальнем углу, примостилась небольшая дверь. Две железные полоски пересекали ее крест-накрест.
  - Похоже, она, - кивнул парень.
  - Чего стоим? Пошли! - я первая достигла двери и рванула ручку на себя...
  - Привет ребята... - поздоровалась я с тремя кусками слизи и тремя магами в черных плащах. - А мы вот, погулять вышли...
  
  
  
  Глава 9
  
  "Есть настрой: берегись, римские легионы, всех порву! Нет настроя: ой, мамочка, этот песик кусается!"
  
  Даррион:
  
  - Принц, можно Вас спросить? - я скосил взгляд на светлого. Паренек напряженно жевал нижнюю губу и о чем-то думал. Я вздохнул. Никогда не умел общаться с детьми.
  - Можно.
  - Мы едем уже второй час, а результат нулевой... - осторожно начал принц. Я закатил глаза. Как будто мне это неизвестно. - Я думаю, может, стоит...ммм... ну у меня есть идея,...я думаю,...должно получится...
  - Может, хватит мямлить? - раздраженно проговорил я, бросая взгляд за спину. Остальные члены команды ехали чуть позади, не обращая на нас никакого внимания. Лишь Регард изредка смотрел на нас внимательным взглядом. - Говори уже что хотел?
  - Ритуал! - на одном дыхании выпалил парень. Я чуть не сверзился в ближайшую канаву. Ну уж нет!
  - Ты в своем уме? Мы только от одного ритуала не отошли, а ты уже другой предлагаешь?
  - Он безобидный! - быстро затараторил эльф. - Там всего и нужно, что капля Вашей крови, и три слова сказать.
  - И что же этот "безобидный" ритуал делает? - хмыкнул я. Что-то я не слышал о таких безобидных ритуалах. Обычно они все долгие, нудные и потом чувствуешь себя половиком, по которому стадо бронизаров проскакало. А это надо сказать довольно тяжелые лошадки. С панцирем вместо спины. И длинным, раздвоенным хвостом, которым удобно вспахивать землю. В принципе их специально для этого и выращивали. - Доставляет домой пропавших принцесс?
  - Не совсем, - не понял юмора светлый, - с его помощью можно снять полог, закрывающий деревню. Вы ведь сами понимаете, что на такой открытой местности мы бы уже давно на деревню выехали. А раз ее нет, значит, она закрыта каким-то пологом. Я подозреваю, что здесь использовалась та же магия, что и в лесу. Деревню скрыли, еще и сверху "сбиватель дороги" набросили, чтобы путники не натыкались...что? - мальчик, наконец-то перевел на меня взгляд своих голубых очей. Ему удалось застать поистине редкую картину под названием: "Демон в шоке".
  - Что? - непонимающе спросил он. Я помотал головой и, подъехав ближе, приложил ладонь ко лбу парня. Потом еще для верности кинул диагностическое.
  - Принц? - в глазах парня плескалось море удивления, чуточка опасения и совсем кроха мысли: " Он сошел с ума?" - С Вами все хорошо?
  - Я хотел тоже самое узнать у тебя, - хмыкнул я, придя более менее в себя. - Где ты вообще про этот ритуал вычитал, умник?
  - В библиотеке.
  - В какой?
  - В домашней, - протянул принц светлых эльфов, еще не понимая, что от него хотят. А я между тем восхищался, как хорошо темные маскируются под светлых. Это какие же книги у них еще есть, если у них такая в домашней библиотеке валяется? Любознательность тут же потребовала, чтобы я напросился в гости. С трудом заткнув разбушевавшийся фонтан внутреннего голоса, я повернулся к парню.
  - И много у вас таких...книг дома лежит?
  - Не знаю... - эльф наморщил лоб. - Вообще-то, эти книги я взял из отцовской библиотеки...
  - Понятно, - кивнул я и развернулся в седле. - Регард! Можно тебя на минутку?
  - Принц? - эльф подъехал к нашей гоп-компании, держа спину прямо вертикально. Вот поражаюсь этим эльфам - у них что светлые, что темные за этикет цепляются просто жуть. Если сидишь в седле, то обязательно как будто спицу проглотил. За столом - не дай Сузун локти не там положишь. Это же пытка, а не этикет. Нет, конечно, у других рас тоже с этикетом строго, но не такой степени. - Вы что-то хотели?
  - Да, - я с ухмылкой взглянул на взрослого эльфа. - Я бы Вам посоветовал смотреть, что читает его высочество. Все-таки ритуал "Закрытия" для ребенка знать рановато. Даже для такого развитого, как принц. - И полюбовавшись на побледневшее личико мужчины, добил. - Библиотеки, в которых находятся нежелательные для детей книги нужно закрывать, а не оставлять на распашку надеясь на то, что дитятко послушается и не пойдет в то "нехорошее" место.
  - Принц? - Регард с аля "грозное личико" повернулся к светлому. Мальчишка стрельнул на меня обидчивым взглядом. На провокацию я не поддался. По крайней мере, я еще не дошел до такой степени, чтобы пускать такие дела на самотек. Пусть Габриэль уже и не ребенок, почти не ребенок, пусть он ужасно умный, хотя и мастерски это скрывает - притворившись ветошью, но такие книги ему читать рановато. Даже для благого дела. Суть ритуала я не знаю, зато название мне очень даже знакомо, ибо оно входит в книгу: "Сто черномагичесикх ритуалов", которые по своей простоте прекрасны, зато по свойствам - не дай Сузун столкнуться.
   В это время Регард вовсю отрабатывал свои грозные взгляды на сжавшемся в комок принце. На седле это смотрелось довольно комично. Я подъехал ближе, чтобы разнять "ученик-учитель" и поговорить уже на тему дня.
  - Вот скажи мне Габриэль, о чем ты думал? - надрывался эльф, взывая к совести младшего. Судя по хитрющим глазам, совесть у него спала беспробудным сном.
  - Я больше не буду... - жалобно протянул парень.
  - Что именно ты больше не будешь?
  - Книжки читать...
  - Какие книжки?
  - Плохие...
  - Габи!
  - Ну из папиной библиотеки, - пояснил эльф, скосив на меня взгляд, не ляпну ли я чего лишнего. Я решил не разочаровывать мальчика.
  - И из маминой не забудь, а так же и про других родственников. Обидятся же, остроухие.
  - Спасибо Вам, Ваше высочество, - едко пробурчал светлый наследник. Я лишь улыбнулся, повернувшись к ухмыляющемуся Регарду. Судя по его довольному виду, тому все происходящее было лишь развлечением.
  - А ты вообще молчи, сколько раз говорил! - прикрикнула на парня его персональная нянька. - Ладно, мы никому не скажем, отец поймает...
  - Не поймает! Я по тайному ходу хожу, - пробурчало наше младшенькое недоразумение. Я хмыкнул.
  - Тайный - это еще не значит, что о нем никто не знает. Как думаешь, кому больше тайный ходов известно тебе - прожившему сто тридцать лет, полову которых ты в пеленках проползал или твоему отцу, которому уже за пять тысяч перевалило?
  - И не надо делать такое кислое лицо, принц Даррион прав! - подключился к моей отповеди Регард. - Твоему отцу прекрасно известно, что ты посещаешь его библиотеку. Вот только пока ему неизвестно какие книги ты читаешь. Поверь, если он тебя поймает, то ему станет известно ВСЕ. Вплоть до того, что ты читал, читаешь и намереваешься почитать. Твой отец прекрасный окклюменцист. Советую не испытывать судьбу.
  - Я ее и не испытываю... - пробурчал светлый, наклонив голову. Я хмыкнул и решил перевести разговор на более приятную тему.
  - Давайте, закончим этот, несомненно, увлекательный разговор и поговорим о более насущном. Что будем делать? Как мне неприятно осознавать, но принц прав, на деревне стоит мощная защита, которую даже нашему проведенному ритуалу удается с большим трудом пробить.
  - А про какой ритуал говорил его высочество? - я дернулся от неожиданности, когда сбоку раздался заинтересованный голос Скетли. Любопытная мордашка бески выглядывала из-за моего плеча.
  - Скет, не думаю, что ты этот ритуал не знаешь! - фыркнул я. - Черномагический, снятие полога.
  - Что?! - глаза девушка приобрели форму круга. Встряхнув головой, она медленно перевела взгляд с меня на парня. - Ты с ума сошел, такое читать?
  - Да что там такого, что у вас волосы дыбом встают? - возмутился эльф, взмахивая руками. - Я, по крайней мере, ничего такого не увидел!
  - Приношение человеческой жертвы, море крови и другая такая всячина - для тебя ничего такого? - обманчиво добрым шепотом вопросила бесовка. Я ухмыльнулся, ну все, сейчас парню будут вправлять мозги.
  - Да не было там ничего подобного! - заорал выведенный из себя мальчишка. Я поморщился. Если раньше остальные члены команды, ехавшие позади, что-то обсуждали, то теперь дроу с аронтом обратили на нас свое внимание.
  - Что за шум, а драки нет? - весело поинтересовался подъехавший Шер.
  - Да вот, не знаем, что с нашим любознательным ребенком делать, - ответила Скет, на что мелкий поморщился и заявил:
  - Во-первых, я не ребенок, а во-вторых, не знаю, о какой книге вы говорите, но этот ритуал я прочитал в книге: "Семь самых полезных советов взломщику". Довольны?
  - Да, - немного обалдело кивнул я. - Не знал, что Светлый Владыка увлекается таким... хобби.
  - Принц, не драматизируйте, - фыркнул Регард. - Насколько я знаю, эта книженция находилась в библиотеке его Величества еще во времена его отца. Не удивительно, что про нее все забыли.
  - Все забыли, а вот один юный взломщик нашел, - хмыкнул Карин. - А что вообще из себя этот ритуал представляет?
  - Я про такой впервые слышу, - пожал плечами аронт. - Так что все вопросы к светлому принцу.
  - Ну, Габриэль, твой час настал. Давай, колись, что там за ритуал.
   Я хмыкнул, увидев, что парень никак не среагировал, а только надулся. Хоть я и сам с детьми не умею общаться, но сразу понял, что на такой тон никто нормального ответа не получит.
  - Габи, рассказывай, - парень, нахмурившись, бросил на меня взгляд. Второй. Третий. И наконец, заговорил:
  - Ладно. Но еще одна насмешка и ищите его сами!
  
  * * *
  
  - В общем, суть ритуала заключается в том, чтобы снять какой-либо полог, закрывающий нужную вам вещь. Чаще это дом, место или большой другой объект...
  - Может, мы перейдем сразу к основной части? - вопросил Шер, отчего сразу заработал пять разъяренных взглядов. - А чего? Я просто предложил.
  - Молчи уж...предложенец, - буркнул его брат, плюхаясь на траву. - Давайте продолжать.
  - Как я уже сказал, этот ритуал позволяет снять какой-либо полог с нужного вам предмета. Для этого желательно иметь какой-то предмет человека, проживающего в доме. А так как принц настроен на принцессу, то будет достаточно лишь пары капель его крови. Можно сказать на этом все, - закончил парень, усаживаясь под деревом. Про лошадей все благополучно забыли и те непринужденно паслись где-то в стороне, под чутким присмотром Айбела.
   - Все да не все. Когда будем проводить ритуал? - с этими словами Сор повернулся ко мне. Я вздохнул. И почему я не сомневался, что так называемый ритуал, буду проводить я?
  - Сейчас. Дальше тянуть нет времени, - я поднялся с земли, отряхивая одежду. - Габриэль, что именно нужно для проведения ритуала?
  - Три капли крови, чаша, можно любую и два стержня.
  - Прости? - переспросила Скет. - Что ты сказал последнее?
  - Два стержня. Это должны быть два железных прутика, - пояснил парень.
  - Вот скажи мне, милый, где мы тебе посреди леса возьмем два железных прута? - уперев руки в бока, вопросила бесовка.
  - Э...ну...- парень покраснел. - Не знаю...
  - Вот и не знаю!
  - Ребят, тише, не ссорьтесь. Принц, а вот такие прутики подойдут? - спросил Карин, вынимая из волос две тонких палочки с острым наконечником.
  - Да. С ними ничего не случится, они просто послужат проводниками между магией принца и магией полога, - беря прутья в руки, пояснил эльф.
  - Пошли!
  - Куда? - я раздраженно взглянул на парня. - Такие ритуалы не проводят на краю дороги у всех на виду. Надо зайти подальше в лес.
   Больше не говоря не слова, мы направились по небольшой тропинке в глубину чащи. Вскоре удача нам улыбнулась. Через несколько метров мы набрели на аккуратную полянку, окруженную со всех сторон непролазными кустами. То, что надо.
   Габриэль сориентировался быстрее всех. Ужом, проскользнув между мной и Сором, мальчишка подбежал к центру поляны. Несколько раз подпрыгнул, что-то пощупал и расплылся в довольной улыбке.
  - То, что нам нужно! Почва твердая и горка есть. Осталось начертить знаки и можно начинать.
  - Какие знаки? - недовольно спросил Кор, пытаясь удержать ветки, так и норовившие хлестнуть по лицу. - И почему о такой незначительной детали мы узнаем лишь сейчас?
  - Так во всех ритуалах нужно знаки чертить, я думал, вы об этом знаете?! - недовольно ответил парень, разглядывая что-то на земле.
  - Во всех, да не во всех, - покачала головой Скет, направляясь к принцу. - Что ты ищешь?
  - Точку соприкосновения.
  - А?
  - Место, где можно начать ритуал, - подняв голову и наткнувшись на наши лица, выражавшие не понимая, пояснил светлый. - В книге было написано, что надо определить место, где все потоки жизни соприкасаются друг с другом. Я думаю - это здесь, - наконец выпрямился парень и ткнул пальцем в ничем не примечательный кусок земли. - Начинаем, принц?
   Я вздохнул.
  - Начинаем!
  
  * * *
  
  - То, что небо закрывает,
  Солнце в дом наш не пускает,
   Пусть исчезнет, растворится,
  Снова грянут кабылицы....
   Габриэль быстро закончил последние строчки и, наклонившись, резанул по моему запястью, небольшим серебряным ножичком. Довольно неприятно, скажу я вам, наблюдать, как твоя кровь стекает на землю, даже если она предназначена для благого дела. Навряд ли ее высочество это оценит.
  - Полог исчез...
   Солнце встало...
  И снова ясно засияло...
   Смесь травы, листьев и запах собственной крови - все это поселило в голове невообразимый сногшибаемый дурман, от которого закружилась голова. Я и не заметил, как медленно опустился на землю, борясь с желанием раствориться в этом несравненном
  аромате, источаемом из небольшого котелка...
  - Дарр! - меня резко вздернули за шкирку, хорошенько приложив головой об дерево, - очнулся? - любезно поинтересовалась бесовка.
  - Угу, - я отошел подальше от котелка, зажимая на руке рану. Туман в голове начал потихоньку растворяться. - Что это было?
  - Ничего особенного. Демоническая сущность взыграла, - пожала плечами девушка. Я зарычал. - И не надо скалить на меня зубы. Скажи еще, что ты не знал, как демоны на свою кровь в обрядах реагируют?
   Я недовольно пробурчал о том, что куда попало и на что попало, свою кровь не раздаю.
  - Все с тобой ясно, - хмыкнула Скет, осторожно вытягивая из земли железные украшения. - Вы, по-видимому, с принцессой на пару уроки пропускали.
  - Ничего я не пропускал, - раздраженно фыркнул я. - Просто историю магии вел ужасно скучный тип. И выбор между хорошим сном и нудной лекции, явно был не в пользу преподавателя.
  - И это говорит мне принц?! - закатила глаза подруга. - Боже мой, кому достанется государство?
  - Скет, хватит тут драматургию разводить. Скажи лучше, у нас получилось?
  - По результатам получилось, а вот на деле... - девушка задумчиво пожала плечами. - Принц, - она повернулась к задумчиво стоящему Габриелю. - Я правильно поняла результат?
  - Да, ритуал прошел отлично, - кивнул парень. - Правда, я неуверен в том, что полог снялся, но это мы узнаем, лишь снова сделав круг по полю.
  - Отлично, - я отряхнул брюки. - Не будем заставлять ждать ее высочество.
  
  * * *
  
   Кони неслись, как будто от этого зависела их жизнь. Впереди пустынная дорога, справа и слева колосистое поле, заросшее средней длины травой с различными цветами лета. Вдалеке мелькали редкие кучки деревьев, а на границе горизонта и земли тянулась плотная борозда леса, тяжелыми шапками уходящего в голубое небо.
  - Вижу! - крик оборотня, как самого зрячего, застал всех врасплох. Я вгляделся в приближающуюся точку. Впереди дорога резко раздвоилась, и узкая ее часть уходила в степь. А в нескольких километрах от дороги, виднелось неопределенное черное пятно, которое по мере нашего приближения складывалось в небольшие очертания придорожных избушек.
   Не сговариваясь, мы свернули на узкую дорогу, чуть придерживая лошадей. Нить, сидевшая у меня в сердце, опасливо натянулась.
  - Принц? - заметив, как я поморщился, Сор повернулся ко мне.
  - Она там, - подтвердил я, останавливая своего коня. И наткнувшись на удивленный взгляд команды, пояснил:
  - Не думаю, что там одно единственное заклятия полога. Будет обидно, наткнуться на какую-нибудь детскую ловушку преодолев столько миль.
  - Принц прав, - поддержал меня Регард. - Надо осмотреться.
   Соскочив с коня, эльф вытащил меч.
  - Кто со мной? - я вздохнул. И почему вечно я?
  - А могут быть варианты?
  - Простите? - вежливо хмыкнул Сор. - Почему я не могу пойти?
  - По той простой причине, что кому-то надо охранять женщин и детей? - предположил я, выгнув бровь.
  - Эй! - тут же возмутилась Скетли. - Где ты тут женщин и детей нашел?
  - Стоило ввязаться в это дерьмо, лишь для того, чтобы узнать эту замечательную новость. А к какому полу ты себя относишь Скет? - ядовито спросил я, заметив, как подруга покраснела.
  - Не передергивай! - тут же взвилась девушка. - И не увиливай от вопроса! Почему это я не могу с тобой пойти?
  - Составь пару Сору в помощи охраны детей! - не выдержал я. Ну не могу я воспринимать дроу как взрослых. Даже наша новоявленная принцесса бывает серьезней их в сто раз. А уж вечное их детское поведение сводит иногда с ума. - Скет, ты маленькая что ли? Мне ли объяснять тебе очевидные вещи?!
   Бесовка обидчиво попыхтела, но признала мою правоту.
  - Прости.
  - Не скучайте, мы скоро.
  Наша маленькая разведывательная группа нырнула в колючие кусты, которые непролазными дебрями окружали появившуюся деревню.
  - Ваше высочество... - спустя несколько минут заговорил эльф.
  - Дарр.
  - Что простите?
  - Зови меня Дарр, - видит Сузун, с каким трудом далась мне эта фраза. Но ждать пока этот светлый покровитель этикета сам попросит перейти на "ты", даже я к этому времени постарею!
  - Дарр, можно задать Вам личный вопрос? - помявшись пару секунд, наконец-то решился мужчина.
  - Смотря какой! - не отрывая взгляд от ближайшего дома, протянул я. Что-то слишком тихо. Нить тоже не подавала признаков жизни, теряясь в деревне.
  - Как Вы относитесь к принцессе? - вопрос застал меня врасплох.
  - К чему такая заинтересованность? - хмыкнул я тихо, застывая на месте и проверяя снаряжение. Рядом так же тихо копошился Регард.
  - Понимаете,...принц...Элианэль мне очень понравилась...не в том смысле, в смысле как сестра. Я один в семье и всегда хотел иметь такую сестру, как принцесса: веселую, бесшабашную, искрящуюся ...
  - Влезающую во все, какие только есть, неприятности, - закончил я с усмешкой.
  - Для девушки ее возраста - это вполне нормально.
  - Но не для принцессы, - отрезал я. - Принцесса обязана всегда и при любых обстоятельствах соблюдать границы. Принцесса Элианэль эту обязанность отлично умудряется игнорировать.
  - Не игнорировать, а пытаться сделать свою жизнь интересней и разнообразней, - парировал светлый. - Вот Вам, принц, ни разу не хотелось снять с себя всю эту шелуху и пожить хотя бы день обычным парнем?
  - Честно?
  - Желательно!
  - Нет. Ни разу, - я усмехнулся, бросив взгляд на лицо эльфа. - И не надо так кривиться. Я это говорю не потому что, я такой сноб, не желавший жить обычной жизнью, а потому что в этой "обычной" жизни намного больше обязанностей, чем прав. Так что нет, спасибо, лучше я правила королевской жизни пособлюдаю.
  - Что ж, нам друг друга не понять, - заключил мужчина.
  - Может быть, и не понять. Давайте лучше сейчас сосредоточимся на деле, а понимание оставим как-нибудь на потом, - слегка раздраженно сказал я, вытаскивая оружие. Из-за угла показались две тени, которые плавно переросли двух мужиков в черных плащах.
  - Маги? - тихо спросил эльф.
  - Да.
  - Как будем действовать?
  - Подберемся ближе, - я первый нырнул в густую листву зарослей. На нашу удачу, маги подошли слишком близко. Мне даже не надо было напрягаться. Легкий воздушный кулак и вот уже два трупика лежат у наших ног. Оставлять этих тварей в живых я не собирался.
  - Принц! Это не правильно!
  - Будете это им объяснять, когда они вздумают с Вашей спиной побеседовать, имея в руках острые предметы, - спокойно ответил я, раздевая убитых. - Не правильно оставлять таких врагов за спиной. Поверьте Регард, они не будут долго раздумывать: ударить Вам в спину или нет. И чувства жалости и сострадания им тоже не ведомо.
  - Мы не должны опускаться до их уровня! - не успокаивался светлый.
  - Знаете, я диву даюсь, как Вас с вашим обостренным состраданием к каждой сошке взяли в личную гвардию Владыки? Вы всех его убийц жалеете?
  - Это другое! - резко ответил явно уязвленный эльф. - Это работа...
  - А это, по-вашему, не работа?! Наше дело доставить принцессу до Академии живой и невредимой. Заметьте, Регард, ключевое слово здесь "живой", а не "доставить". Как Вы видимо ошибочно думали.
  - Хватит принц. Наш спор может продолжаться до бесконечности и каждый останется при своем мнении. Но я лично считаю, что если есть возможность обездвижить врага, убивать его вовсе не обязательно.
  - Согласен. Вот только с тем условием, что ты на сто процентов уверен, что твой враг вдруг не встанет и не воткнет тебе в спину нож. Тогда я с удовольствием его свяжу и даже голову накрою, чтоб не дай Сузун солнечный удар не заработал. А пока давайте искать принцессу, Регард.
  - Мы этим и занимаемся, - тихо произнес эльф и направился в сторону ближайшего дома.
   Я покачал головой, но послушно направился следом. Как объяснить, что я не привык оставлять за спиной врагов? Не важно, опасен тот или не опасен. Враг - он и есть враг. А в нашем же деле - враг за спиной - это лишь процент увеличения провала. Причем окончанием провала может стать смерть Элианэль...
   Ближайший к нам дом оказался пуст. Даже не заходя внутрь, я ощутил его мертвую холодную пустоту.
  - Можете определить, где принцесса Элианэль? - обернулся ко мне Регард.
   Я на минуту застыл, закрыв глаза. Серебристая линия, тянущаяся от моего сердца в пространство, чуть напряглась, а потом резко нырнула под землю.
  - Надо осмотреть все дома. В каком-то есть подземный ход.
  - Позвать остальных? - предложил эльф.
  - Пока рано. Посмотрим сами, в случае чего я отправлю вестника, - светлый, подумав, кивнул. Мы не торопясь обошли еще два пустых дома. Ничего. Пусто, грязно и магией не пахнет. Осталось еще два дома. Регард запнулся об какую-то корягу, поэтому около дома я оказался первым. И в это же мгновение двери развалюхи распахнулись, явив миру пять Хромовиков. Благодаря тому, что демоны в обязательном порядке изучают Темные искусства, я сразу узнал этих милых ребят, которые сейчас стояли и ласково так мне улыбались.
  - Какие люди и без охраны? - из-за спин слизней появился маг, одетый в черный балахон. - Решили заскочить на огонек, Принц?
  - Да вот, мимо проезжал. Дай думаю, подберу принцессу, - хмыкнул я в ответ. - А то она, наверняка, заскучала в вашем обществе.
  - Можете не волноваться. Когда Вы к ней присоединить, скучать вам обоим не придется. Взять его! - я успел нырнуть за бочку, в которую прилетел луч заклятия.
  - Что за хрень? - рядом плюхнулся Регард. - Это что еще за зеленые товарищи?
  - А это, друг мой, так называемые Хромовики.
  - Это же черная магия! - вскрикнул эльф, бросая какое-то хитроумное переплетение заклятий.
  - Вы только что об этом узнали? - раздраженно спросил я. Воспользовавшись тем, что один из Хромовиков отвлекся, я кинул в него Аркой Смерти. Черный кокон накрыл кучу слизи, на пару часов выводя ее из строя.
  - Я не думал, что у кого-то хватит смелости вызвать Хромовиков! - парировал эльф, швыряя Лучи Смерти. Заклятие, конечно, само по себе слабое, но попадет, мало не покажется. - Это же некромантия! В чистом виде!
  - В чистом не чистом, но есть! - выкрикнул я в ответ, из-за возникшего шума мы друг друга еле слышали. Знаками, показав светлому перебираться обратно в заросли, мы стали потихоньку отступать.
   Маг стоял на крыльце, любуясь нашим боем. Хотя боем его можно было назвать с большой натяжкой. Хромовики кинут заклятия, мы кинем, они - мы, мы - они и так далее. Не мы, ни они друг друга к себе не подпускали.
  - Регард, прикрой меня, - эльф понятливо кивнул, выдвинувшись чуть вперед. Нырнув за его спину, я распахнул жакет. В небольшом карманчике у меня всегда имелась парочка сушенных летучих мышей - отличные почтальоны, а так же вестники. Шепнув активирующую формулу и подождав пока мышка примет вертикальное положение, я быстро надиктовал текст. С наших будет подстрелить на подлете, не разобравшись, что к чему.
  - Лети, - мышь взмахнула крыльями и быстро рванула в сторону дороги. Я же снова выдвинулся вперед, кидая Черный Тюльпан.
  - Не переборщил? - взволновано спросил Регард.
  - В самый раз. Пусть повеселятся. Ложись! - и мы растянулись на земле. Грохот, раздавшийся в нескольких метрах от нас, показал, что мы приняли правильное решение. Когда пыль немного осела, я огляделся.
  - Да, все-таки это было неправильное решение, - заключил эльф, рассматривая разруху вместо оставшихся необследованных зданий. Кроме того, что два дома рухнули, придавив незадачливого мага, так и оставшиеся в живых три Хромовика дружелюбностью не светились.
  - Мартим Максима!!! - из-за нашей спины в ближайшего Хромовика врезался алый луч, несколько секунд ничего не происходило, а потом куча жижи просто расплылась.
  - Что это за заклятия? - рядом со мной плюхнулся Карин.
  - Без понятия, - я заинтересовано поглядел на Габриэля. Эта малявка уже сосредоточено заряжала лук второй стрелой, что-то шепча над ней. - Принц, не поделитесь секретом?
  - Это заклятие позволяет на три часа превратить Хромовиков в жидкую воду. Оно их не убивает, просто из строя выводит. В отцовской библиотеке прочитал.
  - Все отцу доложу!!! - хватаясь за голову, простонал Регард.
  - Брось, пригодилось же, - отмахнулся принц, отпуская в полет вторую, третью стрелу.
  - Боюсь даже представить, что ты там еще начитал! - пробурчал эльф, поднимаясь на ноги. Вокруг нас была пустота, нарушаемая лишь легким побулькиванием жижи. - Осталось разобрать завалы, которые возникли благодаря его высочеству и найти люк.
  Я фыркнул.
  - Тогда чего ждем? Начали!
  
  * * *
  
  Элианэль:
  
  - Ах ты, сучка мелкая! - я хмыкнула, любуясь делом рук своих. Плащ мага приобрел симпатичное вкрапление прожженных дыр. Не успела я повосхищаться своим талантом, как меня резко рванули за ворот рубахи и закинули за угол.
  - Сиди и не дергайся!
  - Ну, Крис!!! Я тоже хочу!!! - тут же заныла я, пытаясь просочиться между демоном и стеной.
  - Шет, держи эту ненормальную!! - рыкнул разозленный демон, удерживая защитный полог, от которого оставалось лишь легкое напоминание.
  - Эл, ну воевать - это не для женщин, - начал увещать меня эльф, пытаясь оттащить от злосчастного угла. Однако я не сдавалась, вцепившись в ближайшую ручку двери, я упорно держась до последнего. - Эль! Оставь несчастную дверь в покое!!! Крис, я не могу ее уже держать!
  - Ну, придумай что-нибудь! - рявкнул в ответ демон, в которого прилетело какое-то заклятие.
  - Шет, если ты меня сейчас не отпустишь... - прошипела я разозлено. Руки начинали болеть, и дверь грозилась отпуститься, что меня никаким образом не устраивало. - То я...!
  - Что ты? - усмехнулся эльф, крепче обхватывая меня за талию и оттягивая в сторону от боевых, так мною любимых, действий.
  - Я тебя укушу! - заявила и тут же воплотила свое предупреждение в жизнь.
  - АААА!!!
  - Я предупреждала! - спокойно фыркнула я, вставая с пола, куда меня уронил мой ученичок, разжав руки, и отряхивая пятую точку, оценила масштаб бедствия.
   М-да, сказать по правде, масштаб был катастрофический. Кристофера зажали в углу и методично обстреливали заклятиями. Причем про нас никто и не вспомнил! Решив исправить сие досадное недоразумение, я, разминая руки, вышла на середину коридора. Меня никто не заметил. Покашляла. Ноль внимания. Разозлившись, я швырнула Грозовую Молнию прямо в пятую точку ближайшего мага. Что тут началось...
  - УУУУУуууу!!!! - это на одной ноте выл неудачливый маг, которому не посчастливилось попасться мне под горячую руку.
  - Ааааааа!!!! - это выла другая парочка магов, удирающая от наколдованной иллюзии змей. Причем змеи оказались очень любвеобильными, так и норовившими сжать в своих горячих объятиях. Ну, если еще не считать, что порода этих змей Удав Большой, С Северного Поволжья, то все в полном порядке.
  - Вих, вих, вих! - это оставшиеся без прикрытия магов Хромовики, отстреливались непонятными заклятиями. Быстро соорудив щит, я ползком проскочила к Крису.
  - Как дела?
  - Как сажа бела! Что ты делаешь?! - рявкнул демон, сосредоточено плетя нить заклятия.
  - Стою, - хмыкнула я, взмахом руки откидывая ставшим ненужный щит и ныряя под защиту демона. - Слушай Крис, а почему ты боевую форму не примешь? Насколько я помню, у твоего братца с этим проблем нет.
  - Эль, боевая форма - это не игрушки!! - рявкнув, парень запульнул, если я правильно разглядела, шаром Огня в ближайшего Хромовика.
  - Чпок! - шар с неприятным звуком втянулся в жижу. "Рот" расплылся в ехидной усмешке.
  - Блин! - это уже озвучил неудачу Кристофер, подталкивая меня по стеночке к замершему в противоположном углу коридора, Шету. - У нас проблемы...
  - Да, а когда их у нас не было? - фыркнула я, разворачиваясь и быстро начертив на полу пару симпатичных знаком.
  - Эль, сейчас не время заниматься художеством!
  - Само-то время! - ответила я, подталкивая Криса и Шета ближе к стене. - А сейчас, мальчики, зажмите ушки.
  - Что ты там начертила? - с любопытством спросил эльф, пытаясь разглядеть на полу знаки.
  - Сюрпрайз, уши зажми! - успела крикнуть я, прежде чем первый Хромовик переступил черту...
  - ПШШШШшшШШПШПШПШПШП.... - вы когда-нибудь слышали, как одновременно взрывается тонкая грелка с водой и месится жидкая глина? Звук был идентичным. Сначала громкое "плюх", а потом во все стороны полетели куски слизи, заливая пространство коридора вонючей жижей.
  - Все? - пискнул придавленный эльф, пытаясь выбраться на свободу из-под наших тушек.
  - Угу, - я первой вскочила на ноги, оглядывая разрушения. - Никогда бы не подумала, что чтобы уничтожить Хромовиков, нужно их взорвать.
  - Что это было? - Крис наклонившись, рассматривал то, что осталось от знаков. - Это же, я надеюсь, не темная магия?
  - Что? - я театрально пожала плечами. - Какая темная, Крис? Ты о чем? Всего лишь вуду.
  - ЧТО????!!!! - вопль демона и его трехэтажный мат еще долго стоял в тишине коридора, хотя может это звенело у меня в ушах. Когда он перешел на печатные слова, я пожалела, что не сбежала раньше. - Эль ты же принцесса!!! Без пяти минут жена принца демонов!!! Как тебе вообще в голову могло прийти колдовать магией вуду? Да ее читать нельзя, не то, что использовать!!! Где твоя голова была в то время?
  - Рядом со мной! - тихо ответила я, пытаясь успокоиться и не взорвать тут все, к чертовой бабушке. - Я, надеюсь, ты не забыл Кристофер, что я не светлый эльф, а темная эльфийка. Это раз. Два - демоны вдруг оказались белыми и пушистыми кроликами, что боятся даже слышать о вуду? Назови, будь добр, год, когда вы перестали ей пользоваться, чтобы я память подправила, а то, я что-то такого в истории не помню. И еще. Это моя жизнь Крис и я решаю, какой магией мне пользоваться. Если я сейчас стояла бы тут и думала, что же мне предпринять, нас бы уже прибили. Так что скажи мне лучше спасибо и закончим на этом.
  - Эль... - Шет попытался что-то сказать, но я резко его оборвала.
  - Все я сказала! - после чего развернувшись, направилась к двери, на ходу очищая пусть от зловония, исходившее от луж, когда-то бывших Хромовиками.
   Дверь оказалась единственным чистым объектом, не пострадавшим от боевых действий. Может потому что она находилась всех дальше от зоны?
   Быстро кивнув на проход чары распознания чего-то опасного, и убедившись, что все чисто, я открыла дверь. Впереди была полная темнота, нарушаемая лишь неясными всполохами искр.
  - Здесь полно магии, - наткнувшись на мой недоуменный взгляд, пояснил Крис.
  - Магии? Ее что ли тут закупорили?
  - Не совсем. Так бывает, когда определенное место напичкано ловушками, защитными чарами и прочей ерундой. Их давно не обновляли, и магия потихоньку стекается в одно место, образуя что-то на подобии плавающих подводных волн. Вреда она не причиняет, зато хорошо помогает творить заклятие. Но в этом тоже есть проблема, даже простой Люмус может шандарахнуть с неведомой силой. Так что никогда не знаешь, что в таких местах выйдет.
  - Понятно. Значит, пока идем по коридору никакой магии, - вынесла я вердикт и первой переступила через порог.
  - Куда?! - меня за шкирку втянули обратно. - Я вообще-то в темноте вижу!
  - Я вообще-то тоже, - фыркнула я.
  - Я мужчина.
  - Фх, удивил, - пробурчала я, но послушно уступила место демону, зато впихнула перед собой Шета, за что удостоилась обидчивого взгляда последнего. - А ты вообще без магии, так что иди, не возникай!
   Вот такой веселой цепочкой мы двигались по темному коридору. То и дело вокруг нас вспыхивали и гасли разноцветные искры. Где-то вдалеке слышался непонятный звон, от которого под ногами подрагивала земля.
  - Эль, как думаешь, далеко еще? - слегка обернувшись, шепнул Шет.
  - Без понятия. Спроси у Криса.
  - Крис...
  - Что?
  - Долго еще?
  - Не знаю. Тут темнота такая хоть глаз выколи. Даже с ночным зрением еле видно.
   Я хмыкнула, но промолчала. Лично я видела все, если не отлично, но, по крайней мере, четко. Где-то снова бабахнуло. С потолка посыпалась земля.
  - Не нравится мне все это, - пробурчал демон, ускоряя шаг.
  - Как будто нам нравится, - фыркнула я. - Кстати, Крис, все хотела спросить, мы с Академией не пролетели еще? Или уже можно обратно топать?
  - До завтра время есть.
  - До завтра? А как ты определяешь завтра-сегодня? - полюбопытствовал Шет.
  - У демонов есть внутренний датчик. Нас с самого рождения учат им пользоваться, - глухо пояснил парень.
  - Ясно. И что сейчас на дворе?
  - День. Обед перевалило, - ответил Крис, резко останавливаясь. - Ложись!!!
   Совету последовали все и очень даже вовремя. Под нашими телами пол опасливо задрожал и заходил ходуном, а в следующую секунду потолок рухнул вниз...
  
  * * *
  
   Сознание приходило рваными толчками. То что-то забрезжит, то снова начинает тухнуть. То забрезжит, то тухнет...
   Спустя пару минут, я открыла глаз. Закрыла - открыла. Не помогло. Как вокруг была чернота, так и осталась. Где-то сбоку прозвучал стон.
  - Эй, есть кто живой? Крис, Шет?
  - Эль? - радостно воскликнули откуда-то из темноты и тут же закашлялись. - Что это было?
  - Обвал, - мрачно пробурчала я. - Причем меня не хочет оставлять мысль, что ему помогли обвалиться.
  - С какой целью? Нас добить?
  - Навряд ли. Кстати, это кто?
  - Шет.
  - А Крис где?
  - Тута я, - рядом со мной что-то зашебуршало.
  - Э, ребята, я, конечно, понимаю, темно и все такое, но если все живы, может, будем выбираться, а то мне как-то не по себе.
  - Вздохни поглубже, - посоветовал Крис. - Я успел щит кинуть, а то бы нас потолком на полу в лепешку раскатало. Щит уберу - нам каюк. А двигаться со щитом, возможности нет. У кого какие варианты?
  - А если землю испарить? - предложил эльф.
  - Слишком много. Не факт, что испарим только верхнюю землю, с таким остатком магии есть вероятность убрать и пол. А вы пока летать не научились, - забраковал Крис идею. - Давайте думать, щит щитом, но наличие воздуха еще никто не отменял.
   Я вздохнула, перевернувшись на спину. Идей не было. Как и не было желание их придумывать. Как меня все достало! Вранье достало!
   Пророчество достало! Жизнь моя дебильная достала!!! Хоть раз в жизни прожить день по-человечески! Без всяких оглядок за спину!
   Почему именно я? Почему? Что я такого сделала?
  - Эль?
  - Что? - недовольно буркнула я.
  - Ты светишься, - тихо прошептал Шет.
  - Чего? - не поняла и открыла глаза. От моего тела исходило непонятное переливчатое сияние, которое коконом окутывало мою тушку. Я испугано вздохнула, однако благоразумно не пыталась двигаться. - Что это такое?
  - Стихийный выброс, - ответил Кристофер. - О чем ты сейчас думала?
  - Ни о чем...
  - Такого рода выбросы не бывают, когда ни о чем не думаешь, - парировал парень. - Что случилось?
  - Да ничего! Достало все!!! - на последних словах кокон резко вспыхнул ослепительным цветом, и я потеряла сознание...
  - Эль...Эль... - в себя я пришла от легкого похлопывание по щекам. - Эль...
  - Тихо. Ресницы затрепетали. Вроде в себя приходит, - тихо сказал другой голос, в котором я опознала Криса.
   Слегка поморщившись, открыла глаза. Надо мной кое-где просвечивало голубое небо. По коже гулял ветер, а спина ощущала колючесть травы.
  - Где мы? - я растеряно приподнялась на руках, оглядываясь вокруг. Мы находились в непонятном месте. Вроде разрушенной избушки. Я лежала на островке зеленой травы, вокруг кучи земли. По бокам шли непонятные деревянные балки, удерживающие на воздушной прослойке, земляной потолок.
  - Там же, - В поле зрения появился Кристофер. - Твой выброс объединился с остаточной магией и испарил не только землю потолка, но и выкинул нас на безопасное место, когда исчез поземный этаж.
  - То есть это все, что осталось от здания? - пораженно переспросила я.
  - Угу. Да тут и не здание-то было, так деревянный домик. Вон там вдалеке еще парочка виднеется. Видимо тут был какой-то поселок.
  - Это все, конечно, хорошо. Но что нам-то делать? - я повернулась к парням. - В какую сторону нам идти?
  - Идти не надо, - покачал головой Крис. - Изар нас скоро найдет.
  - В смысле найдет? - я посмотрела на парня. - А, что с ним, кстати, случилось?
  - Деймосы очень умные кони, - улыбнулся демон. - Изар успел сбежать. Когда я очнулся, послал ему нить пути. Он должен скоро прискакать. Так же приведет парочку обычных лошадей.
  - Ты знаешь, где мы? - спросил Шет, оглядываясь вокруг. Кроме леса, да колосящегося вдалеке поля ничего не было видно.
  - Догадываюсь. Похожая местность есть не далеко от Академии. Тут где-то должна быть дорога.
  - Кф-кф-кф... - на краю леса появились три неясные точки, которые быстро приближались. Я на всякий случай вскочила.
  - Успокойтесь, это Изи. - Крис первый пообжал навстречу коню. Черная молния проскочила оставшееся расстояние, даже его не заметив.
  - Милый мой, хороший... - демон нежно гладил коня по черной гриве, целуя фыркающую морду.
  - Берите коней. Время не резиновое, а наши милые друзья могут вернуться, - Крис запрыгнул на коня. Мы с Шетом тоже устроились на спинах своих серых коней. Через несколько минут три точки удалялись по направлению к возвышавшейся вдалеке невидимой, но уже такой близкой Академии...
  
  * * *
  
  Даррион:
  
   - Ее здесь нет.
  - Что простите? - Регард оторвался от завала и оглянулся на меня.
  - Принцессы больше здесь нет, - повторил я, напряженно оглядываясь. Нить, до этого спокойно указывающая на землю, дернулась и резко выпрямившись, устремилась в сторону Академии. - Она едет в Академию.
  - Вы уверены? - спросил Габриэль, подходя ближе. Остальные тоже заинтересованно приблизились.
  - Ровно настолько насколько в этом уверена нить, - я повернулся к Айбелу. - Изар с ним?
   Конь, чуть подумав, утвердительно заржал.
  - Если Изар с моим братцем, значит они вместе с принцессой.
  - Как они прошли мимо нас? - Сор огляделся по сторонам. - Тут везде открытая местность. Мы бы увидели.
  - Не факт. Подземный лабиринт может быть различной длины и выход из него может быть, где угодно. Хоть за тем лесом.
  - И что нам теперь делать, принц? - Шер успокаивающе погладил морду своего коня.
  - У нас не так уж и много вариантов. Точнее один. Ехать в Академию и надеяться, что мы успеем перехватить эту парочку около входа, - раздраженно выдохнул я. - Форы у них почти нет. Так что, если поторопимся, успеем догнать.
  - Тогда по коням? - аронт взлетел на лошадь. Остальные последовали его примеру.
  Вскоре по пустынной дороге неся небольшой конный отряд и только Великий Сузун знает, какие приключения ждут их впереди.
  
  
  
  Глава 10
  "Академия. Это только начало"
  
  POV Элианэль:
  
  - Это, не лезет ни в какие ворота! - я в раздражении пнула дверь. - Они еще долго там будут свои обсуждения вести?
  - Эль успокойся. Это обычная практика, - сказал Крис.
  - Практика? - я сощурила глаза. - А меня эта практика ни каким боком не устраивает! Я устала, голодная и вообще хочу отдохнуть!
  - Эль, успокойся и потерпи. Не так долго мы и ждем, - демон демонстративно разлегся под деревом. - Бери пример с Шета. Он вообще спит.
  - Пусть спит. Детям положено в обед спать, - хмыкнула я, снимая плащ.
   До Академии мы добрались за два часа и тут же ломанулись в гостиницу. Но здесь нас ждал бОльшой сюрприз: наши места каким-то образом оказались заняты. Поорав с десяток минут и вытребовав администратора, мы уселись ждать, ибо в само здания нас просто напросто не пустили. Однако вот уже прошло минут двадцать, а внутри гостиницы не наблюдается никаких шевелений.
  - Может, подпалить ее? - скучающим тоном предложила я.
  - А, где ты потом жить собираешься? - хмыкнул Крис.
  - Здесь что гостиниц мало? - фыркнула я, прекрасно зная, что гостиниц в небольшом селе при Академии и вправду мало - раз-два и обчелся. Но меня это ожидание уже начало раздражать. Да за кого они там нас принимают?
  - Все. Пошла поджигать!
  - Эль! Да стой ты! Вон уже кто-то идет, - я лишь хмыкнула, рассматривая выбежавшего из гостиницы администратора или по попусту директора этой хибарки. Кругленький, лысенький и упакованный в жуткий пиджак синего цвета в ярко красную клеточку. И как ему в такую жару не жарко-то бедному?
  - Господа, это вы вызывали администратора?
  - Предположим. - Влезла я вперед Кристофера. Тот недовольно зыркнул на меня левым глазом. Привыкай родственничек - переговоры буду вести я!
  - А по какому поводу, позвольте узнать? - мужичок прям лучился самодовольствием и наглостью. Ну, каким-то боком я его понимала: наш вид оставлял желать лучшего. Но с другого бока я его буду бить, когда тебе говорят, что прибыла принцесса Темных эльфов, наверное, стоит задуматься, что не каждая прохожая себя будет за принцессу выдавать. А то, что она немного пыльная, так дорога же, не в карете ехала.
  - По поводу занятых мест, - хищно улыбнувшись, ответила я, с внутренним довольствием замечая, как управляющий бледнеет.
  - Я вас не понимаю...
  - Сейчас поймешь, - я медленно откинула волосы со лба, обнажив на виске небольшую тату: черный дракон, обвивающий меч. Герб нашего рода, а так же символ наследников династии. - Нут-с, я жду.
  - Ваше высочество! - сколько пафоса, мама родная! - Не признали, обознались!!! Сейчас все будет, сию секунду!
   С удивительной для него скоростью, управляющий рванулся в гостиницу, на ходу раздавая указы.
  - Мари, готовь ключи! Леська! Где Леська? Обслужи принцессу. Да поторапливайся ты Жерл! Что как мухи сонные!!!
   Я лишь хмыкнула, глядя на все это. Растолкав Шета, мы вошли в гостиницу. М-да. Н скажу, что снаружи она выглядела лучше, чем внутри, но, по крайней мере, было чистенько и аккуратно. Зановесочки там, на окошках, столики с цветочками и красными скатертями. Не успели мы путем оглядеться, как рядом материализовался черноволосый парнишка лет двенадцати.
  - Господа прошу за мной. Ваши комнаты на втором этаже, номер двадцать пять, шесть и семь.
  - Благодарю, - получив ключи, я рванулась в указанный номер, даже не оглядываясь по сторонам и перепрыгивая через три ступеньки, оставив моих товарищей позади.
   Ключ легко вошел в замок, и я распахнула дверь. Что сказать, комнатка хорошая: большая кровать под балдахином, столик у окна с фруктами, на полу мягкий зеленый ковер. На противоположной стене дверь в ванную. У стены книжный шкаф, шкаф с одеждой и трюмо. Удовлетворенно вздохнув, я вошла в комнату и закрыла дверь.
   Первым делом я сбросила с себя все грязные вещи и аккуратно сложила в заранее приготовленный пакет, чтобы постирали. Большая часть моих вещей осталась у остальной части команды. Лишь несколько тряпок я запихнула в сумку, которую каким-то образом умудрился сохранить Изар в целости и сохранности.
  Накинув халат, я выставила пакет за дверь, а сама направилась в ванну. Туалетная комнатка была отделана черным паркетом с небольшими серебристыми прожилками. В центре стояла большая ванная, сбоку примостился специальный шкафчик с банными принадлежностями. С наслаждением вздохнув парной воздух, я скинула халат и погрузилась в горячую воду с розовой пеной. Побултыхавшись какое-то время, я принялась мыться, тщательно следя за тем, чтобы на коже не осталось никакой грязи или не дай Сузун случайно прилипшей слизи. Поступление в Академию нам проходить не грозило, зато был другой этап, намного страшнее - распределение. Вот это было поистине страшно.
   В Академии существовало несколько факультетов: Вода-Огонь, Жизнь-Смерть. В принципе это было четыре разных факультета, которые специализировались на противоположных видах магии.
   Каждый факультет имел свой герб и значение.
   Факультет Воды имел герб закрученного водяного смерча. Представителями данного типа магии являлись ученики имеющие расположенность больше к теоретическому материалу, а так же предпочитающие работать на земле или с водой. Обычно сюда попадали не сильно активные, может даже где-то ленивые люди.
   Факультет Огня являлся противоположным по своей значимости факультету Воды. Герб - закрученный огненный столб. Работа с огнем, воздухом или чарами иллюзии. Здесь находились в основном дети предпочитающие учебу всему остальному.
   Факультет Жизни являлся факультетом - лидером среди остальных. Не многие могли похвастаться такими учениками, которых выпускал этот факультет. Харизматичные лидеры, правители и другие представители власти выходили с его скамей. Ученики данного факультета носили эмблему с изображением белого дракона, символизирующего жизнь и процветание. Они так же могли, в отличие от других факультетов, работать со всеми стихиями.
  Его противоположностью являлся факультет Смерти. Его символ - черный дракон. Но если Жизнь - это лидер, то Смерть - это были изгои. И не потому, что ребята больше работали с некромантией, хотя они тоже практиковали различные виды чар, а потому что с их скамьи уходили лишь темные маги. Не всегда, но клеймо, которое принес первый Черный маг, навсегда осталось за их факультетом.
   Вот так обстояли дела с распределением в Академию. После прохождения определенных экзаменов, ты распределялся на какой-то один из четырех факультетов. Но и тут была сложность: распределение вел специальный артефакт, который не возможно было подкупить. Если тебя никуда не распределили, ты автоматически выбывал. Бывало, что несколько лет подряд он не давал места ученику в Академии, а бывало, что на второй раз признавал за ним право учиться здесь. Нам этой процедуры можно было не бояться, так как всех участников пророчества артефакт анализировал отдельно.
   Распределение проходило в огромной зале, на виду у всей Академии. Поэтому, если ты вдруг споткнулся или не дай бог, у тебя заметили на шее грязь - это же все, съедят! Главное правило Академии - продержись на первом курсе. И тут тебе глотку любой перегрызет и не посмотрит на то, что ты там какой-то участник пророчества или принцесса. Там таких принцесс до черта!
  Всего в Академии учатся три года. Жаль, конечно, что мы экстерном все пройдем, скорее, пробежим, хотя потом можно будет вернуться и доучиться. Что за три месяца можно выучить?
   Вспенивая на голове шампунь, я придавалась предвкушению: всегда мечтала учиться именно в этой Академии. В элите среди других. Трудная учеба, зато какие перспективы она потом открывает! Ммм...
   Потом можно идти, куда душа пожелает, студенты данной Академии ценились намного выше, чем другие.
   Смыв пену, и высушив волосы, я занялась телом. Куча бальзамов, масел и всего остального, чем пользуются приличные девушки.
   Наконец я выбралась из ванной, с удовольствием потягиваясь. Мерлин, какое это же наслаждение быть чистой, вы только себе представьте!
   Закутавшись в огромный махровый халат, я прошлепала в комнату. Там меня дожидалась постиранная и аккуратно выглаженная одежда. Проигнорировав эти тряпки, я открыла сумку, из который выудила черные кожаные штаны и темно-синюю водолазку с низким вырезом. Сверху прилагался кожаный жакет в тон штанов. С удовольствием облачившись в это одеяние, я быстро собрала волосы в высокий хвост, закрепив его длинными шпильками. После чего упала на кровать и, стащив со столика спелый и сочный персик, вонзила в него зубы.
   Не успела я прожевать, как в дверь деликатно постучались.
  - Войчите...
  - Прости? - удивленно переспросили из-за двери. Сюда по голосу это был Кристофер.
  - Войшиде! - повторила я, ловя языком, покатившиеся по подбородку, капли сока.
  - Что, что?
   Я с трудом проглотила кусок.
  - Войдите, я, что не понятно говорю?!
  - Понятно, понятно, - проговорил демон, открывая дверь. - Трескаешь? - усмехнулся он, увидев мою перепачканную мордашку.
  - Угу. Жуть, как есть хочу. Такое ощущение, что вечность не ела.
  - А уж я, сколько не ел.... - хитро протянул парень, и спер у меня мой персик!
  - Ээээ!
  - Не будь жадиной! - демон нравоучительно поднял кверху палец. - С себе подобными нужно делиться.
  - Это кто тут себе подобный? - возмутилась я, потянувшись к демону с намерением вернуть свою законную еду. Парень демонстративно сделал два шага назад и откусил кусочек фрукта. Надувшись, как мышь на крупу, я фыркнула, отвернулась и стала ждать... чего? Правильно. Когда эта бяка потеряет внимательность... резкий бросок...
  - Есть! - я с видом победителя, поймала выпавший персик и с удовольствием его доела.
  - Эль, тебе никто не говори...
  - Говорили и не раз. Можешь не повторяться, - хихикнула я, залезая на кровать.
  - ... - пробурчал себе под нос Крис, поднимаясь с пола и потирая отбитую пятую точку. Хорошо я его приложила. Горжусь!
  - А чего ты приходил-то? - полюбопытствовала моя совесть, когда принц с обиженным видом пошел к двери.
  - Пригласить Вас отобедать, Ваше высочество, - пробурчал парень, даже не повернувшись.
  - Можешь передать, что я спущусь через несколько минут, - церемонно сказала я, пытаясь не заржать. Демон вышел, хлопнув дверью. Я фыркнула, фыркнула и ... еще минут пять не переставала смеяться. ... Персик явно был не свежий.
  
  * * *
  
   За моей спиной закрылась дверь. Я с любопытством огляделась вокруг. В спешке и в раздражении, поднимаясь наверх, я как-то не озаботилась пристальным рассматриванием интерьера. Теперь же вовсю наверстывала это упущение. Коридор представлял собой интересное зрелище: на каменных стенах висели большие ковры с изображением различных исторических событий. На деревянном отполированном полу - длинный цветастый половик, спускающийся вниз по ступенькам. В противоположных концах коридора уютные овальные окна, прикрытые тонкими тюлевыми занавесками. По обеим стенам виднеются деревянные двери с небольшими железными номерками. Хм, конечно, не дворец, но жить можно. Пройдя пару метров, я узрела перед собой... хм, лестницу. Оказывается, когда ОЧЕНЬ сильно хочешь в душ, дырга перед собой не видишь. И как я раньше не разглядела этот шедевр пьяного мастера?
  Сия деталь архитектуры отличалась самыми, что ни на есть, узкими ступеньками и полным отсутствием перил. Просто шедевр строительного творчества!
  Пока я любовалась сим творением, сзади подошел народ. А, как известно народ у нас ужас, какой нетерпеливый и просто кошмар, какой вежливый.
  - Вы так и будете здесь стоять? Или Вы думаете, что лестница резиновая? - прозвучал позади меня мелодичный голос. Я скривилась. Надо же Средиземноморские к нам пожаловали. И как только, бедные, не надорвались?
  Что это такое и с чем это едят? Объясняю. Когда-то очень давно, еще до войны, наш мир была единой. Кого здесь только не было... вообщем нас (рас) было много. Но почти перед самой войной, ни с того, ни с сего на планете возникла полоса гор. Их появление длилось ровно неделю. А потом все увидели, что планета разделилась на две части: наша земля и заморская. Проблема встала в том, что горы возникли в море, что очень сильно мешало "освоению" второй половины. Через пару лет, каким-то чудом удалось сделать небольшой проход, и оказалось, что выживших за время рождения Великих гор немного, и они не горят особым желанием перекочевывать к нам. Посовещавшись: светлые-темные, демоны-аронты, решили оставить все как есть. Они усиленно начали делить оставшуюся землю, так как до второй части добраться было ой как нелегко. Спустя некоторое время про нее забыли и эпоха начала свой счет с момента возникновения гор. О том, что кроме главной четверки рас были и другие, постепенно забывалось. А тем временем, на второй части активно развивалась жизнь. Все оставшееся в живых обустраивались: возводили дома, строили свои города, вообщем пока мы тут воевали, у них жизнь текла рекой.
   Когда война закончилась, их Владыка прислал нам вежливое письмецо: "Мол, уважаемые родичи-соседи, раз вы соизволили закончить играть в солдатики, так может, вы будете столь любезны, дать свое разрешение на нашу общую торговлю. Владыка Сюррей".
   Вот тогда-то все и узнали, что и на второй половине планеты есть жизнь! Там стоят свои государства, идет своя жизнь и там даже, о Мерлин, есть свой правитель!
   Совет быстренько посовещался: "что это такое? Что за самодеятельность? Какой у них может быть свой Владыка или что-то свое? Все наше!" и решили соорудить туда завоевательную экспедицию. Но экспедиция накрылась медным тазом еще на подлете. Горы+море прекрасно защищало от любого проникновения на желанные земли. А тот небольшой проход для кораблей, прорубленный магией в скале, охранялся так, как Совету и не снилось. В итоге получилось так, что между нашими полюсами завязалась лишь торговля и ничего более. Воевать с такими противниками себе дороже, а им это было просто-напросто не интересно. Но самое интересное было не это, а то, что у них, за все прожитое время ни разу не было войны. Даже малюсенькой. Даже микроскопической не было. У них процветала земля, процветали народы. И что вы думаете? Естественно! Нос к верху, грудь вперед.
   За какие-то пять лет они умудрились стать чуть ли не божеством. Любой приезжий из Средиземноморья гость был обласкан, обмусолен всеми. Наше правительство чуть ли не молилось на них. Почему? Ну, может быть, потому что их товары занимали вторые и первые места на международном рынке? Или потому что они заваливали этот же рынок не только тканью, посудой, но и блистали своей магической силой, из-за которой любой их специалист стоил баснословные деньги? Породниться с ними считалось великим благом. Ну, в-общем, вы, наверное, можете представить мое состояние. Мне плевать с высокой башни на то, откуда приехала очередная принцесса или принц. Хоть из Средиземноморья, хоть с самой морской пучины вылезли. Мне главное то, какой человек внутри. А в этом Средиземноморье все... ну, в приличной обществе такие вещи не говорят, так что я промолчу.
  - Вы уснули там что ли? - раздраженно повторил голос и мне нагло постучали по плечу.
  - Не дерево, обойдешь, - прошипела я, дернув плечом, отступая в сторону. Хотя я и так стояла у самой стены. Мимо меня могла лошадь пройти, а не только какой-то эльф. Тем более эльф!
  - Хамка! - возмущенно прозвучало в ответ и, толкнув меня плечом, мимо меня прошел высокий тонкокостный пацан. Почему-то я так и думала. Был бы кто постарше, воплей было бы...
   Хмыкнув про себя, я начала спускать вслед за ним, рассматривая его платиновую шевелюру. Вы, не подумайте, что я такая вся невежа. Просто у меня на Средиземноморских выработалась жуткая аллергия. Почему-то на моем пути вечно попадались высокомерные напыщенные придурки. Ну не одного умного человека. А если посмотреть на то, что я их даже перевоспитать не смогла - это о многом говорит. В частности о размере их мозга. Придаваясь своим мыслям, я постепенно спускалась все ниже и ниже, сокращая между мной и эльфом (вроде эльф, хотя они все на мордашку смазливые) расстояние.
  - А побыстрее нельзя? - врезался в мои мысли визгливый голосок.
  - Нельзя, - ой,... толчок в спину я банально не доглядела. У меня на затылке-то глаз нет. Пошатнувшись, я попыталась за что-нибудь схватиться, но...
  Но край ковра, за который я схватилась, спокойненько отделился от своего собрата на стене и обвисшей тряпкой повис у меня в руке, а я начала стремительно падать на идущего впереди блондина. Тот в свою очередь в это самое время делал следующий шаг, собираясь вступить на несчастную ступеньку. Он не успел, ибо в него врезалась я. Дальше наша пара уже не разлучалась...
   Как же быстро мы, однако, спускались,... словно на скоростном трамплине! Мне-то ничего, можно даже с натяжкой сказать - комфортно, а вот бедному эльфу.... С грузом все ступеньки...хм... будем считать, что животом, пересчитать - это вам не по тропинке прогуляться. М-да, мне определенно жалко его потомков...
  В холл мы влетели на очумелой скорости, подняв кучу шума и столько же пыли, и остановились под удивленными взглядами присутствующих. К слову сказать, этих самых присутствующих было много. Почти за каждым столиком сидело по три-четыре человека. Столик рассчитан на пять людей. Столиков двадцать пять.... Улавливаете мысль? Мгновенно вспомнив о правилах хорошего тона, я вскочила со своей, кажется умирающей подушки, и вежливо поздоровалась:
  - Приятного всем аппетита!
  Сзади раздался глухой стон,...а нет, живой...
  
  * * *
  
   POV Дарриона
  
  Въехав в пригород, мы остановились.
  - Куда теперь? - поинтересовался Шер, останавливаясь рядом со мной. Я окинул взглядом дорогу.
  - В гостиницу.
  - Вы чувствуете, что принцесса в гостинице? - спросил второй дроу.
  - Я думаю, что принцесса в гостинице. Здесь слишком много сосредоточенно чужой магии. Я почти не чувствую нашу связь, - пришлось мне признаться. И это было правдой. Деревня при Академии была сплошь и поперек усеяна остаточными магическими потоками. Из-за этого в ней и в самой Академии различные связывающие заклятия работали через раз. Ну, для меня это даже лучше, чем каждый раз дергаться от того, что дхардова нить натянулась.
  - Значит нам нужно в гостиницу, - заключил Шер, придерживая своего коня, норовившего вырваться вперед.
  - Поразительная логика, - я позволил себе усмехнуться.
  - Дарр, - укоризненно произнес аронт, подскакав к нам, - не срывай свое плохое настроение на детях.
   Я поперхнулся воздухом.
  - Где ты тут детей видишь?
  - Везде, кроме тебя и Рега, - спокойно в полголоса ответил принц, наклоняя голову. - Или ты думал, что они все великовозрастные парни? Габриэль только-только из пеленок вылез, да и дроу от него далеко не ушли. Про Эль я вообще молчу. Она то слишком взрослая, то ведет себя как сущий ребенок. Явно было тяжелое детство.
  - Мы сейчас ободном и том же человеке говорим? - я удивленно приподнял бровь. - Потому что ты явно не про принцессу сейчас говорил.
  - Про нее родимую. Про нее.
  - То есть ты считаешь, что ее стервозность, хамство и неуправляемость - это детство взыграло?
  - А ты думаешь по-другому? - с усмешкой спросил Сор.
  - Естественно! Нам вместе тихой серой мышки подсунули ядовитую кобру, которую я на свою голову проглядел!
  - Не убивайся так. Я тоже когда-то думал, что темные эльфийки - тихие девочки. Поверь, потом было сплошное разочарование, особенно если учесть, что они все поголовно такие...
  - Дикие?
  - Нет. Самостоятельные, - нашел верное слово аронт. - Эль - это какое-то исключение. Темные эльфийки больше холодные, как лед. А вот светлые наоборот - более живые.
  - По твоим словам посмотреть, так Эль похожа на эдакую полукровку, упаси Сузун.
  - Не надо так шутить, - поморщился Сорионель.
  - Я сравнил, - сказал я.
  - Не надо так сравнивать, - попросил оборотень, слегка откидываясь в седле. - Почему? - я позволил ехидной улыбке скользнуть по губам. - Потому что это может оказаться правдой?
  - Это не может оказаться правдой, принц! - отрезал Сор, поворачивая коня чуть в сторону.
  - Посмотрим, принц, посмотрим. - Мы въехали в Арочные ворота пригорода Феодея.
  
  * * *
  
   Так как в пригороде (Феодей - это был небольшой город, в котором располагалась деревня и Академия. Поэтому, очень часто говоря о деревне, говорили - пригород Феодея) была в наличии только одна хорошая и большая гостиница, то наша группа прямым ходом направилась туда. Гостиница называлась "У Митрофаныча" и выглядела соответствующим образом: двухэтажное каменное здание, с овальными оконцами и деревянными ставнями. На первом этаже три большущих квадратных окна с резными наличниками, но судя по их грязно-серому цвету их давно не мыли. Посередине стены большая прямоугольная дверь с подвешенным маленьким колокольчиком.
   На втором этаже виднелся балкон с невысокими перилами. Вообщем, гостиница производила вполне приличное впечатление.
  - Принцесса там? - спросил Рег, спрыгивая с коня.
   Я напрягся, пытаясь разлить сквозь ворох различных эмоций, нужную нить.
  - Уверен процентов на семьдесят. На остальные тридцать, что мой братец наверняка остановился здесь. А где Крис, там и принцесса.
  - Почему Вы так уверены, что Элианэль вместе с Вашим братом? - полюбопытствовал Габриэль, подъезжая к нашей компании. Регард тут же помог ему спуститься, придерживая норовившего взбрыкнуть коня.
  - Если не считать того, что его сдал лесовик и того, что в заброшенной деревне я почувствовал его магию, смешенную с запахом принцессы, то нет, я в этом не уверен, - ответил я, сдерживая желание хмыкнуть. Уж больно смешно было наблюдать за тем, как светлый принц пытается казаться глупее, чем он есть. А в том, что это мелкое недоразумение очень умно - я уверен на все сто процентов. - Тем более мой братец никогда не упустит своего шанса покрасоваться перед симпатичной девушкой.
  - Дарр, ты считает Элианэль симпатичной? - издевательски пропела Скет. - Ай-ай-ай, противный. А нам-то наплел, наплел с три короба.
  - Скетли!
  - Что? - бесовка невинно захлопала глазами. - Что?
  - Ничего. Будь добра, умолкни.
  - Вот всегда так. Не успеешь, рот открыть, как тебе его затыкают! - возмущенно всплеснула руками подруга и театрально надулась.
   - Тишина - благодать, - пропел я, вознесся руки к небу. Парни удивленно посмотрели на нашу парочку. Мы лишь со Скетли заговорчески переглянулись.
  - Заходим? - спросил Шер, привязывая коня.
  - Заходим, - согласился я, снимая с Айбела сумку. Народ здесь еще тот.
  
  * * *
  
   Мы не успели дойти до гостиницы несколько метров, когда нам на встречу выкатился хм... администратор? Кругленький, лысенький и упакованный в жуткий пиджак синего цвета в ярко красную клеточку он был похож на колобка, который пострадал от детей-вандалов.
   Поминутно обмахиваясь платком, он подбежал к нам.
  - Господа, чем могу служить?
  - Комнатами, - усмехнувшись, ответил я. - У нас заказано шесть номеров.
  - Ах да! - мужичок всплеснул руками. - Ваше высочество, как же я вас раньше не признал! Проходите, проходите. Комнаты готовы.
   Я удивленно переглянулся со Скетли и Сором.
  - Вы нас ждали?
  -- Меня осведомили о вашем приезде, - ответил директор и его заметно передернуло.
  - Не ошибусь, если предположу, что осведомителем была принцесса Элианэль?
  - Ее высочество вместе со спутниками прибыла три часа назад, - подтвердил мои мысли мужчина.
  - Э... как к Вам обращаться, любезный? - спросил Карин, выходя вперед.
  - Захаром Митрофанычем кличут, - быстро представился директор.
  - Захар Митрофаныч, Вы сказали, принцесса прибыла со спутниками? - тут же подобрался аронт.
  - Да. С наследным принцем Кристофером и мальчонка какой-то.
  - Спасибо за информацию, Захар Митрофаныч. Будьте любезны, проводите нас в гостиницу, - я откинул с лица волосы. Интересно, и где они еще и ребенка успели надыбать?
  - Конечно, конечно. Сюда, пожалуйста, - мы вошли в большой зал, сплошь заставленный столиками. - Вон, господа сидят, - мужчина указал нам на дальний столик, за которым сидели мой дорогой братец и неизвестный пацан, может быть чуть старше Габриеля. А так как эта парочка сидела к нам в пол-оборота и нас не видела, то я хищно улыбнулся. Сюпрайз.
  - Будьте любезны отнести наши вещи в номер. Мы пообщаемся с нашими друзьями, - и я двинулся к их столику.
   Кристофер почувствовал наше присутствие, когда мы были в десяти шагах. Резко развернувшись, брат сощурил глаза, осматривая зал. Через десять секунд он наткнулся взглядом на нашу компанию.
  - Какая встреча...
  
  * * *
  
  - Какая встреча...
  - Я тоже очень рад тебя видеть, братец, - усмехнулся я, усаживаясь на стул. - Какими судьбами тебя сюда занесло? И где вы умудрились подхватить этого чудного ребетенка?
  -- Я не ребенок! - тут же взвился подросток, но быстро затух под моим холодным взглядом.
  - Пути Сузуна не исправимы, - страдальчески вздохнул Крис, откидываясь на спинку стула. - Парня зовут Шет...
  - Очень приятно, - прошипел малек, сверкая на меня глазами.
  - А это мой брат Даррион, - с улыбкой закончил Кристофер и мальчишка икнул, отодвигаясь от меня подальше.
  - Так я не услышал ответа на свой вопрос, - холодно произнес я.
  - Так я и не услышал вопрос, - не менее холодно, ответил Кристофер, садясь прямо и закидывая ногу на ногу.
  - Братец, неужели в тебе сыграло честолюбие, и ты захотел на мое место? - я с усмешкой посмотрел в родные синие глаза с фиолетовым оттенком. - Не тешь себя, тебе все равно ничего не светит.
  - Дарр, ты идиот или только притворяешься? - Кристофер рывком наклонился ко мне. Теперь наши лица чуть ли не соприкасались. Рука сделала незаметный жест - ясно, наложил щит от прослушивания. - Неужели ты думаешь, что весь мир будет крутиться вечно только вокруг тебя? Дарр, ты за все время, что был с Эль, даже не потрудился создать о себе благоприятное впечатление. Почему? Неужели ты думаешь, что такая оторва, как Элианэль будет тебе во всем подчиняться и пойдет с тобой под венец по одному твоему слову?
  - Ты сейчас все сказал? - я с ленцой посмотрел на брата. - А теперь послушай меня. Если ты старший - это не дает тебе право указывать мне как себя вести. С принцессой уж я как-нибудь сам разберусь. Ее отец дал полное согласие.
  - Дарр, ты себя слышишь? Какое согласие?! Да без ее слова - его согласие это пустой звук! Очнись брат! Нас всех просто надули!
   Я потер виски, чувствуя, что услышу сейчас крайне неприятные вещи.
  - О чем ты? Что значит надули? Крис!
  - Ты думаешь принцесса Элианэль - это Арианэль, дочь Влыдыки Кассара?
  - Принц! - окрик аронта стал для нас полной неожиданностью. Оказывается, пока мы увлеченно спорили, парни расселись неподалеку от нас и внимательно нас слушали. - Сейчас не время.
  - О чем это вы? - спросил я, переводя настороженный взгляд с одного участника разговора на другого. - Сорионель, может, Вы нам объясните?
  - Дарр, сейчас не время и не место это обсуждать, - отрезал оборотень, подвигая стул к нашему столику. - Давайте лучше уже познакомимся, хотя многие из нас уже знакомы. Принц Сорионель. Аронт.
  - Очень приятно. Кристофер, - брат подал протянутую руку. - Вынужден с вами согласиться, что сейчас не время раскрывать все карты. Но когда оно наступит?
  - Когда вы будите наедине, - так же тихо произнес принц, чтобы его слышали только братья. - Не надо волновать молодежь. Это вредно для здоровья. - Отпустив руку, он уже громче произнес. - Принц позвольте вас познакомить с их высочествами: дроу принц Шер и принц Карин. Светлый эльф принц Габриель и его сопровождающий Регард.
  - Очень приятно с вами познакомиться, - Кристофер склонил голову. - Моего знакомого зовут Шет.
  - А где Эль? - Габриэль по-детски завертел головой.
  - Она в комнате. Кстати, пойду, потороплю. Закажите пока что-нибудь поесть, - и брат быстро вышел из-за стола.
   Я с интересом смотрел на сидящего напротив полукровку. Где, только эта девчонка умудрилась его подобрать? В том, что это чудо могла притащить только принцесса, я нисколечко не сомневался. Братец благотворительностью не занимается.
  - Шет, а расскажите нам о ваших приключениях, - попросил дроу. Но не успел парень открыть рот, как рядом с нашим столом затормозил официант.
  - Господа будут что-нибудь заказывать?
  - Да. Обед на девятерых. И во дворе наши кони, пусть о них позаботятся.
  - Хорошо милорд. Пять минут.
   Я кивнул, рассматривая зал. Выглядит все довольно прилично. Разноцветные скатерти, на окнах цветочки. Барная стойка в самом углу комнаты. За ней виднеется дверь в подсобку. Хороший деревянный пол, на каменных стенах толстые ковры.
  Уютно.
  - Так что там с вашей дорогой? - Шер повторил свой вопрос. Судя по жалостным глазам парня, ему не очень и хотелось нам что-то рассказывать. Я усмехнулся.
  - Так что с вами случилось, Шет? - мальчишка вздохнул и, поняв, что помощи ждать не от кого, начал рассказывать. Прервался он быстро - принесли заказ. Но не успели мы взять в руки вилки, как на свой стул приземлился Кристофер.
  - Она сведет меня в могилу!
  - Эль? - уточнил Сорионель.
  - А есть другие варианты? - прошипел братец. Таким разозленным я его еще не видел. - Просто... у меня слов нет.
  - А мне говорили, что принцесса тихая девушка, - задумчиво произнесла Скетли.
  - Вам, миледи, бессовестно врали. Ари, может и тихая, а вот Эль... - сказал Крис и махнул рукой.
  - А разве это не один и тот же субъект? - с усмешкой сказал Скет и все выжидательно повернулись к моему братцу, который, осмотрев нашу частную компанию, со стоном уронил голову на сложенные руки.
  
  * * *
  
  - Колитесь парни, все равно не отстанем, - с ядовитой усмешкой, произнес я, складывая руки на груди.
  - Это вопрос государственной важности! - пафостно начал Сор. - Мы не имеем право...
  - Сор, пошли, выйдем и я тебе детально объясню наши права, - разминая пальцы, предложил я.
   Аронт поспешно отказался.
  - Нет спасибо.
  - Тогда я жду, - наклонив голову, произнес я. - Что такого знаете вы двое, чего не знаем все мы? Меня это очень интересует.
   Кристофер вздохнул и посмотрел на Сорионеля.
  - Скажем?
  - Придется. Иначе не отвяжутся.
  - Это точно. Ладно, дела обстоят так...
  - И почему я этого не знаю? - спустя пару минут спросил я, когда брат закончил свой небольшой рассказ.
  - Решили, чем меньше народу знает, тем лучше. Еще до своего вхождения на трон, принц Кассарар влюбился в неизвестную девушку, которая приехала по обмену в местную школу. Пока родители парочки моргали глазками, те успели не только тайно обвенчаться, но и сделать ребеночка, о котором еще никто даже и не подозревал. Естественно их так же быстро развели по двум сторонам и увезли в родные пенаты, чтобы не дай Сузун что.
   Принцессу выдали замуж за местного принца мелкого масштаба, но с очень подающимися надеждами, а принц взял в жену местную графиню или герцогиню, ну тоже птицу высокого полета. И вот, спустя некоторое время после, принцесса обнаруживает, что находится уже на четвертом месяце беременности. Делать нечего, от ребенка уже не избавиться, да и не смогла бы она, устои не те. Вообщем девушка идет на поклон к родителям. Те в ужасе, бегут к нашим темным ушастым, те хватаются за головы, у них невестка сама уже как два месяца беременная, вообщем апокалипсис в местном масштабе.
   Светлые с радостью согласились оставить ребенка темным родственникам, так как бастард-полукровка никому был не нужен. Ну и что, что рожден при законом венчании? Ну и что, что его родители наследные принц и принцесса? Бастард и точка! Вообщем, спустя пару месяцев принцесса разродилась от бремени и уехала к себе, оставив младенца у уже нового Влыдки Кассара, так как его родители сняли с себя все обязательства.
  Ребенка решили назвать Элианэль. Жена Владыки против ничего не имела, пока спустя пару дней младенца не решили узаконить. Тогда-то и было выявлено, что новорожденная девочка является действующей наследницей Владыки, не смотря на свой статус бастарда. Ее приняла сама магия. Но если она является наследницей, то она подходит и под пророчество! Что делать? Вечный вопрос, что делать? И тут Королева рожает... девочку. Недолго думая, Кассарар отдает ребенка своему брату, который очень полюбил малышку, и души в ней не чает. Всеобщим решением стало то, что официально по документам наследницей будет идти Элианэль, а вот неофициально решили наследницей сделать Арианэль. Для того чтобы светлые или какие-нибудь другие кандидаты раньше времени не решили от Дитя Пророчества избавиться. Ее воспитывали, как наследницу, говоря, что она вторая после Арианэль. Ей многое прощали. Ее защищали наравне с принцессой. Вообщем перед самой поездкой, Арианэль все рассказали, а вот Эль...
  - Смолчали, зная ее взрывной характер, - закончил аронт. - Таким образом, теперь вы понимаете к чему весь этот спектакль.
  - Не совсем, - я нахмурился, проматывая в голове некоторые моменты. - Есть парочка вопросов. Что ты, братец, в курсе из-за того, что наследник я понял. А как узнал ты Сор?
  - Долг, - спокойно ответил блондин, взлохмачивая волосы. - Все упирается в него, родимого.
  - А в чем причина, что Эль решили воспитать таким вот образом? Не проще было бы ей жить, как дочери Владыки? - я потер подбородок.
  - Вот чего не знаю, того не знаю, - хмыкнул Крис. - Могу лишь догадываться, что дело здесь в чем-то большем, чем в чистокровности. Уж сильно хорошо ее упрятали, да и если бы я не знал о том, как обстоят дела на самом деле, подумал, что передо мной Арианэль.
  - Угу... - я покусал губы. - А что принцесса? Она что-нибудь знает?
  - Относительно кое-что знает, - скривился братец. - Пришлось ей рассказать, иначе бы меня там же прикопали.
  - И что ты ей рассказал? - полюбопытствовал Габриель.
  - Что она незаконнорожденная. И что ...
  Грохот со стороны лестнице не дал ему закончить предложение. А когда в зал влетела куча-мала из двух тел, наши челюсти оказались на полу. А когда эта парочка распуталась и на свет появилась принцесса верхом на неизвестном нам парне, к челюсти присоединились глаза, а брови встретились со своими родственниками - волосами. Просто картина маслом. А что щас будет....
  
  Дхард - черт.
  Мырг - зараза (блин)
  Дырг - не фига. Или что-то подобное.
  Вообщем, что-то такое не читабельное - это будут ругательства.
  
  
  
  Глава 11
  
  
  POV Элианэль.
  
   Придя в себя, я смогла разглядеть зрителей нашего небольшого спектакля. Мда, лучше бы не рассматривала. Чего только стоили упавшие челюсти нашей небольшой и дружной команды. Про остальных гостей этой забегаловки я вообще лучше смолчу.
  - Всем здрасти, - помахала я ручкой, делая шаг назад. Сзади оказалась тушка уроненного мной парня, которая взвыла благим матом - шпилькой-то по руки.
   Все тут же очнулись, и к нам рванула четверка парней с ближайшего столика, и помогла подняться на ноги сильно помятому и полностью дезинформированному эльфу. Последний мог только шипеть и плеваться от злости. Впрочем, ему это никаким образом не помешало потянуть ко мне руки с крайне нехорошими намерениями. Я оценила это, как жест благодарности и поспешила смыться к своему столику.
  - Дхард мегоар мырг ютобмт! - довольно эмоционально поведал мне блондин, стараясь вырваться из крепких объятий своих лопоухих родственников и свернуть мне шею. По крайне мере, действия его закрученных рук я разгадала только так.
  - Мерврв оргрыт ту ловь! - я обидчиво надула губы. И чего обзываться? Я все равно ничего не поняла. - Мырг!!
  - Сам ты мырг не доросший, - фыркнула я, плюхаясь на ближайший стул. - В школе этикет не изучал из-за атрофирации мозга, иль по другой какой причине?
  - Убью! - как, однако мы умеем четко выражать мысли. Главное емко.
  - Кого? Себя? - уточнила я, болтая ногой и любуясь перекошенной физиономией парня.
  - Эль, заканчивай этот балаган, - тихо произнес сзади меня знакомый голос.
  - И тебе привет, птичка ты моя крылатая, - с усмешкой отозвалась я, поворачиваясь на стуле к своей долбанутой на всю голову компании. - Как здоровьице? Не кашляем?
  - Эль... - у Дарра дернулся левый глаз. - Заканчивай. Поиграла в пятилетнего ребенка и хватит. Тебе уже сто семнадцать лет. Ты принцесса, в конце-то концов, а не сопливая девчонка, которая перед приезжими пытается покрасоваться! И моя будущая жена, уж давай начистоту!
   Я мило улыбнулась. В голове прокручивалась похоронная песенка. Кого-то я сегодня убью.
  - Давай на чистоту. Сам напросился, милый. Во-первых, как себя вести - я решу сама. Это раз. Второе - ты мне не указ. Это два. И, в-третьих - скорее небо рухнет, чем я выйду за тебя замуж. Это три. Аривидерчи, господа! Это четыре, - отшвырнув стул, я резко встала из-за стола. Есть расхотелось напрочь, поэтому я быстрым шагом покинула пределы гостиницы, даже не оглядываясь по сторонам.
  
  * * *
  
  - Эль, подожди!
  - Эль!
  - Эль, да стой ты! - я остановилась. Зря. Через секунду моя тушка уже распласталась на дороге.
  - Слезь с меня, шибонутый на всю голову! - зло прошипела я, пытаясь сбросить одного больно наглого полукровку.
  - Ох, извини... - Шет вскочил на ноги, подавая мне руку. Проигнорировав протянутую конечность, я самостоятельно поднялась и стала демонстративно отряхиваться.
  - Эль...
  - ...
  - Эм... Эль... - Шет неуверенно посмотрел на меня, переменяясь с ноги на ногу. Я продолжала игнорировать его. Последний раз, стряхнула со штанов пыль и уставилась вдаль, сложив руки на груди.
  - Эль... мм... так нельзя...
  - Что прости? - я, сузив глаза, повернулась к парню.
  - Эль, Дарр прав. Ты ведешь себя, как пятилетний ребенок, обидевшийся на весь белый свет, у которого отобрали конфетку.
  - Все сказал?
  - Эль я...
  - А теперь послушай меня, умник, - я быстро преодолела находящиеся между нами три метра и ткнула ему пальцем в грудь. - А теперь послушай, что я тебе скажу. Мне надоело! Мне надоело, что меня пытаются использовать. Мне надоело, что мне все вечно врут! Мне надоело, что моя жизнь расписана поминутно! Мне надоело играть роль тихой серой мышки. Мне надоело то, что когда я пытаюсь сделать что-то хорошее, мне говорят "как же с тобой тяжело!". Когда я пытаюсь сделать что-то плохое, мне говорят "как же с тобой тяжело!" Надоело Шет! МНЕ ЭТО НАДОЕЛО!!! - я кричала, не замечая, как по лицу стекают крупные градины слез. К нашему счастью на улице было пусто. - Я хочу жить спокойно жизнью! Хочу делать то, что я хочу, а не то, что мне говорят. Хочу, чтобы мои действия, хоть раз оценили по достоинству, а не кинули косой взгляд, мол, чем бы ребенок ни тешился, лишь бы пальчик в мышеловку не совал. НАДОЕЛО!!! - выкрикнув последние слова, я замолчала, пытаясь сдержать рвущиеся на волю рыдания. Сжатые в кулак пальцы подрагивали.... На душе было гадко. Как-то неожиданно все сказанные мной слова, отозвались в моей душе ноющей болью.
   Но что такого я сказала? Отчасти, сама того не замечая, я сказала правду. Горькую правду.... Я с рождения скрывала свою настоящую сущность. Принцессе темных эльфов нельзя вести себя, как дворовая служанка. Принцессе темных эльфов нельзя громко выражать свои эмоции. Принцессе темных эльфов нельзя дружить с простолюдинами. Нельзя, нельзя, нельзя.... На тот момент я была не принцессой темных эльфов, а всего лишь второй дочерью лорда де Гремелинэля, младшего брата Владыки. Я не понимала, почему мне нельзя того, чего нельзя и принцессе. Я не понимала и не хотела понимать законов темных эльфов. Моя душа отвергала их. Она рвалась веселиться, дурачиться, петь и играть. Но я не могла. Вся моя жизнь была ненастоящей: пустой, сухой, скучной. Все мои иронические высказывания, какие-то глупые действия, достойные ребенка - это всего лишь капля посравнению со мной настоящей. Там, в подземельях, я открылась лишь на третью долю.
  И мне горько осознавать, что я никогда не смогу стать сама собой. Отучившись три месяца, я выйду замуж за принца демонов и уеду в его страну, где буду снова пустой куклой. В совершенно чужом для меня мире.
   Но по-другому я не могу. Не смогу жить, зная, что из-за меня может исчезнуть с лица земли целый народ. Поэтому хотя бы сейчас я хочу быть настоящей. Живой, а не механической куклой с заложенной с детства программой.
  - Эль... - эльф неуверенно тронул меня за рукав.
  - Оставь меня...
  - Эль... ну ты чего? Эль, не плачь... - парень резко притянул меня к себе. Я вздрогнула, когда моей щеки коснулась жесткая ткань рубахи, а потом... потом сама уткнулась в теплый ворот, а его руки продолжали нежно укачивать меня, даря защиту и понимая.
  POV Даррион.
  
  - Давай на чистоту. Сам напросился, милый. Во-первых, как себя вести - я решу сама. Это раз. Второе - ты мне не указ. Это два. И, в-третьих - скорее небо рухнет, чем я выйду за тебя замуж. Это три. Аривидерчи, господа! Это четыре, - я смотрел вслед быстро удаляющейся фигурки и пытался понять: есть ли шанс все исправить или я окончательно и бесповоротно его потерял?
  - Знаете принц, а вы дурак! - заявил мальчишка и, вскочив, рванулся вслед за принцессой. Я закусил губу, понимая, что в этой ситуации был неправ, но признаться даже самому себе было стыдно.
  - Доволен? - спокойно осведомился братец, отпивая из фужера вино.
  - Нет. - Отрезал я.
  - Да ну? А я-то думал, что ты от радости скакать будешь. От невесты избавился, поздравляю. Теперь Эль к тебе ближе, чем на километр не подойдет.
  - Крис, прекрати! И без тебя тошно, - попросил я, бездумно смотря в стенку. Остальные не вмешивались, лишь Скетли что-то шипела себе под нос.
  - Прекратить? Ну, уж нет, братец! Я только начал. Объясни-ка мне сейчас, что это была за сцена ревности?
  - ЧТО? - я изумленно вскинул брови и посмотрел на Кристофера. - Какая еще сцена ревности?
  - Не знаю какая, это у тебя спросить надо, - фыркнул мой любимый старший братец, демонстративно сложив руки на груди. - Ну?
  - Не нукай, не загружал, - прошипел я, копируя его жест.
  - Это мы обсудим в превратной обстановке, - с усмешкой ответил брат, делая глоток из стакана. Я фыркнул.
  - А Дарр прав, - вдруг подала голос моя подруга. Все удивленно посмотрели на Скетли. Даже я заинтересовано приоткрыл, успевшиеся закрыться, глаза. Подруга встала на мою защиту - это что-то новенькое. - В таком возрасте так себя вести просто неприлично!
  - Скет? - я почувствовал, как мои губы сами собой расползаются в улыбке. Да ты ревнуешь, подруга! - Чем тебе так наша принцессочка не понравилась?
  - Напыщенная стерва и не более того, - дернув плечом, заявила бесовка и откинулась на спинку стула, демонстративно покачивая кончиком острых сапог.
  - Первое мнение не всегда верно, - тихо произнес Крис, смотря на девушку. Мне стало интересно, чем же закончится весь этот разговор. Светлые с дроу отмалчиваются. Аронт тоже что-то не стремится бросаться за честь принцессы, один Крис проявляет нездоровую активность. Опа...
  - Братец, а вот скажи-ка мне, что ты так ее упорно оправдываешь? Неужели тебе понравилась эта оторва?
  - Она красива, - спустя пару минут отозвался Крис и, повернувшись, в упор посмотрел на меня. - Она красива, Даррион. Она умна, потому хорошо это скрывает. Она может постоять за себя. С ней интересно. Она верный друг, пусть ее слова иногда уходят далеко за простые ехидные шуточки. И ей не мешает то, что она полукровка. Ее магический потенциал огромен. Она будет прекрасной женой и правительницей, Дарр. Тебе стоит только научиться видеть в ней равную, а не просто вынужденную девчонку, которая вскоре станет твоей женой. Подумай над этим, братец. - Кристофер окинул меня странным взглядом и, поднявшись на ноги, ушел, бросив на стол пару золотых.
   Я схватил стакан с вином и сделал большой глоток. Терпкая жидкость тут же обожгла мне горло.
   - Ты тоже так думаешь? - посмотрев на аронта, спросил я.
  - Не знаю, - парень пожал плечами, глядя хоть куда, но только не мне в глаза. - Не хочу врать, Дарр, но понимаешь... то, что нам кажется, что Эль ведет себя неправильно... это ведь, только наше виденье ситуации...может у нее есть на это причины... прости, я согласен с твоим братом, - с этими словами оборотень вышел из-за стола. - Прости...
  - А вы? - я с усмешкой взглянул на оставшихся парней.
  - Это не наше дело, - ответил за всех Карин. - В этой ситуации все уже давно решено, Дарр. Мы ведь не глухие и не слепые, все отлично понимаем. Если мы не хотим с вашим народом войны, мы должны побыть простыми декорациями к вашему театру и спустя три месяца разъехаться по домам. Все, на этом наша миссия закончена. И знаешь, мы ничего не имеем против. Так что... это ваш разговор и ваше дело. Наше мнение здесь не будет играть никакой роли. Мы спать, - четверка поднялась со стульев и ушла по направлению второго этажа. Но я успел заметить укоризненный взгляд Регарда.
  - Что-то ты сегодня расклеился, друг мой. Не можешь даже словесно ничего ответить, - фыркнула Скет, пересаживаясь ко мне поближе.
  - А что отвечать? Они все абсолютно правы, как бы мне этого не хотелось признавать....
  - Дарр, я тебя не узнаю? Ты о чем говоришь? Правы? В чем? В том, что твоя невеста имеет причины вести себя как сопливая девчонка? Дарр, да это просто... нет, у меня нету слов! - бесовка выхватила у меня из-под носа стакан, и сделала глоток. Даже не поморщившись, закусила лимоном. - Знаешь в чем твоя проблема? Тебе надо все рассказать Крису.
  - Что все? - устало спросил я.
  - Все, - пожав плечами, снова сказала Скетли. - Все это все, Дарр и не слова меньше. Я про дядю.
  - Я не могу...
  - Чего ты не можешь? Еще скажи, что боишься?!
  - Да боюсь! - рявкнул я, резко разворачиваясь к девушке. - Боюсь втравливать сюда еще и Криса. А, если он наделает глупостей?
  - Не думай, что твой брат тупее тебя, Дарр, - раздался за моей спиной знакомый голос. - Я вообще-то уже наследник, если ты б этом не забыл. И на несколько лет тебя старше.
  - Старше - это еще не значит умнее, Кристофер, - хмыкнул я, разворачиваясь к стоящему за моей спиной брату.
  
  * * *
  
  POV Элианэль.
  
  - Все... - недовольно проворчала я, вытирая мокрые глаза. Сил, да и желания плакать уже не было. Шет, наклонив голову, любовался мокрой насквозь рубашкой.
  - Полегчало?
  - Да.
  - Больше плакать не будешь?
  - А кто плакал? Мне что-то в глаз попало! - огрызнулась я, недовольно зыркая на парня.
  - Угу. Это что-то явно было размеров с гиппопотама, - фыркнул эльф, стаскивая с себя рубашку и демонстративно отжимая ее.
  - Зараза, - беззлобно улыбнулась я, приглаживая растрепавшиеся волосы.
  - Твоя зараза, - хихикнул парень.
  - А чья же еще? Только моя, - согласилась я, смотря в сторону гостиницы. На душе тут же стало гадко. - Как думаешь, он хоть чуть-чуть меня может полюбить?
  - Кто? Даррион? - Шет потер затылок, неловко переминаясь с ноги на ногу. - Эль, я не мастер психологии. Но знаешь... тот, кто любит, так бы себя не вел...
  - Вот и я о том же говорю. Не любит...
  - Ну не знаю... - пробормотала моя жилетка. - Я где-то читал, что каждый любит по- своему.
  - Выбрось эту книгу, - посоветовала я. - Любимому человеку не будешь причинять боль.
  - А он знает о том, что причиняет тебе боль? Он ведь тоже не догадывается о твоих чувствах.
  - Шет, упаси Сузун, каких чувствах? У меня всего лишь перед ним долг. И то, такой хиленький долг.
  - А о каких тогда чувствах ты спрашиваешь с него? У него такой же, как и у тебя, долг перед народом и все.
  - Долг, долг... дурдом это, а не долг, - пробурчала я, потирая лоб. - Надоело.
  - Надоело? Бросай все и возвращайся. Что тебя держит? - спокойно отозвался Шет, не глядя на меня. Я ехидно выгнула бровь.
  - Думаешь все так просто? Захотел, все бросил и поехал домой? А дома дорогой папочка самолично придушит, а дядя оживит и снова придушит.
   - Как у тебя все сложно, - фыркнул парень, а я лишь грустно улыбнулась. Ты и не представляешь, насколько все сложно, Шет. Ты и не представляешь.
  - Кстати, а когда начинается-то поступление? - спустя пару минут, встрепенулся эльф, с интересом посмотрев на меня.
  - Скоро. Осталось, где-то часа четыре, если не ошибаюсь.
  - А почему мы тогда все еще здесь? - Шет аж задохнулся от негодования.
  - Вздохни и выдохни, милый. Мы вполне успеваем.
  - А я?
  - И ты. Пройдешь со мной. Я договорюсь.
  - А как же распределяющий артефакт?
  - А ты он нем откуда знаешь, дитя-вечного-заточения? - усмехнулась я, скосив взгляд на брюнета.
  - Эм... слышал?
  - Ну, предположим. С каждым разумным существом можно договориться. Артефакт не исключение.
   Шет на мгновение задумался.
  - Да, но у каждого существа чего-нибудь не хватает в жизни. Чего можно пообещать неодушевленному существу?
  - Не разбивать его? - ехидно ответила я, и прошла мимо открывающего и закрывающего рот ученика. - Рот закрой, внутренности простудишь.
  
  * * *
  
  - Вот ты где! - не успели войти, как Средиземноморье активировалось. И что они из своих нор повылазили? - Сейчас же извинись перед его высочеством, падаль! - дурным голосом взывала черноволосая эльфийка в жутко безвкусном костюме.
  О, оказывается, я на принце прокатилась. Польщена. Вышеупомянутый принц тусовался тут же, за спинами своих собратьев по разуму и корчил им какие-то рожи. Хотя, по-моему, это у него случился нервный тик.
  - Уже бегу и падаю, только шнурки сейчас подвяжу, - фыркнула я, плечом отпихивая преграждающую мне путь девку и направляясь к лестнице. На втором этаже я мельком разглядела своих парней, стоящих у "перил". Как же хорошо, что в это время я додумалась поднять голову: мимо меня пролетела цепь и со смачным хрустом врезалась в деревянную колону, ровнехонько на уровне моей головы. От неожиданности я подпрыгнула и развернулась. Как я и думала, цепь принадлежала взбалмошной девице.
  - Я сказала, сейчас же извинись! - прошипела эльфийка, угрожающе взмахнув рукой, в которой было зажато оружие. Я раздраженно передернула плечами. Сама напросилась, милочка. В школе я посещала один единственный урок - боевые искусства. Так что, сейчас здесь будет решаться вопрос: кто из кого сделает отбивную по эльфийски!
  - Оглохла? - снова рявкнула черноволосая мымра, взмахнув цепью. Я не удержалась от соблазна, признаю. Быстрое движение рук и кончик цепи оказался между моих ладоней.
  - Что ты там вякнула, дорогуша? - поинтересовалась я, легко дернув цепь на себя.
  - Карьяра, не надо! - о, в девчачью разборку влезло "его высочество". Зря. Есть золотое правило, когда девушки разговаривают, все остальные стоят в стороне и нервно курят.
  - Ваше высочество, постойте в сторонке, - прошипела, солидарная со мной, так называемая Карьяра, Сузун и кто ей, только имя придумывал? Не иначе родители были не слишком рады дочурке.
  - Карьяра! Сейчас же прекрати! - принц предпринял еще одну попытку успокоить свою нервную спутницу, но та успокаиваться не желала и небрежным движением руки задвинула парня куда-то себе за спину. - Карьяра.... - прозвучало оттуда жалобно, но эльфийка проигнорировала этот "вопль в пустыни", сосредоточив все свое внимание на моей скромной персоне.
  - Ты!
  - Я.
  - Варг! - крикнула эльфийка, на что я непонимающе вскинула брови.
  - А перевести можно? Знаешь ли, здесь не все такие ученые...
  - Как ты вообще смеешь открывать свой поганый рот в присутствии принца? - прошипела девчонка, сузив свои темно-синие глаза. - Ты, мбрская деревенщина! - я плотно сжала губы, ощущая, как откуда-то снизу поднимается волна неконтролируемого гнева. Если до этого, можно сказать, что мы просто обменивались любезностями, то сейчас прозвучало вполне ясное, пусть и довольно завуалированное оскорбление.
  "Мбрская деревенщина" одно и то же, что сказать "ты шлюха" Владычице. Не увидеть во мне особу высокого ранга мог только слепой, ибо простой костюм, который сейчас был на мне одет, стоил не меньше, чем эта несчастная гостиница. А это очень и очень много...
  - Карьяра! - очнулся принц, но он опоздал эдак секунд на двадцать. Между моих ладоней все еще находился кончик цепи и, не сильно раздумывая, я резко вскинула руки верх, посылая по оружию легкий разряд тока. Хм... недооценила, я, однако, противницу.
   Девица подпрыгнула, выпуская из рук свое оружие и молниеносно доставая точно такую же цепь, прямо из воздуха. Интересно... или у нее в роду были демоны, или у нее ОЧЕНЬ высокий уровень магии: держать в пространственном мешке такие вещи, как магическое оружие, да еще в двойном экземпляре мог только очень сильный маг.
   Не без ложной скромности скажу, что я им, к сожалению, не являюсь, поэтому все время приходилось таскать свои пожитки с собой, а вот сегодня я просто напросто забыла их в комнате. И сейчас, смотря в суженые зрачки своей сопернице, понимала, что иметь острый язык - это еще не все, что надо иметь в жизни...
  
  * * *
  
  POV Даррион.
  
  - Не думай, что твой брат тупее тебя, Дарр, - раздался за моей спиной знакомый голос. - Я вообще-то уже наследник, если ты об этом не забыл. И на несколько лет тебя старше.
  - Старше - это еще не значит умнее Кристофер, - хмыкнул я, разворачиваясь к стоящему за моей спиной брату.
  - Это ты намекаешь на то, что я дурак? - с усмешкой, осведомился братик, выгнув бровь.
  - Намекаю? Да я об этом говорю прямым текстом.
  - Нарываешься?
  - На кого? На тебя?
  - Господа, господа! Я, конечно, понимаю ваши сложные родственные чувства, но может быть, вы подниметесь в номер и не будете веселить народ своим выяснением отношений? - вмешалась Скет, демонстративно обводя взглядом зал.
  - Отличная мысль, - спокойно отозвался Крис и, развернувшись, первым направился к лестнице. Я же одарил подругу долгим взглядом.
  - И не надо прожигать на мне дыры! - фыркнула девушка. - Вы принцы, а не деревенские простачки, решившие выступить в роли клоунов. И так уже народ прислушивается к нашему ору.
  - Здесь антипрослушка стоит, если ты не забыла, - отмахнулся я, поднимаясь и отряхивая костюм.
  - А если бы ты соизволил заметить, благодаря вам, же она уже давно не стоит, - я поднял голову. И, правда, магический купол исчез.
  - Это тот о ком я думаю?
  - Я тебе, что телепат? Да, это тот о ком ты думаешь. Ты рад?
  - Нет.
  - Ну и зря, - усмехнулась подруга и спокойно занялась своим маникюром.
  
   * * *
  
  - Я так понимаю, что ты все знаешь? - поднявшись наверх, осведомился я у братца, стоящего у стены и небрежно опирающегося на две перекрещенные балки, якобы изображавшие перила.
  - Смотря, что ты под этим подразумеваешь, - спокойно прозвучало в ответ. Я сжал зубы.
  - Крис...
  - Да?
  - Не строй из себя дурака, - прорычал я, на что брат лишь вздернул бровь.
  - Это еще спорный вопрос кто из кого дурака строит. Мне иногда кажется, что ты пытаешься показаться хуже, чем ты есть на самом деле. Оно тебе надо, Дарр?
  - Я не понимаю, о чем ты вообще сейчас говоришь, - раздраженно прошипел я, подходя ближе. - Я всегда был таким: злобным, эгоистичным ублюдком.
  - Это ты сейчас мне говоришь? - Кристофер удивленно выгнул бровь. - Позволь напомнить тебе, дорогой братец, что в детстве ты был довольно милым ребенком - любил строить домики и играть в машинки.
  - Ты еще вспомни о том времени, когда я в подгузнике сидел, - фыркнул я. - Уж тогда я точно был чудесным ребенком.
  - Ну, если ты так сильно просишь, - пожал плечами Крис. - Могу и вспомнить.
  - Спасибо, не надо. Лучше поговорим об более существенных вещах, - я облокотился на "перила".
  - И каких, например?
  - Издеваешься?
  - Уточняю. У меня к тебе, например, накопилось очень много существенных вопросов.
  - Да?
  - Да. И один из них: откуда ты знаешь про дядю? - я внимательно посмотрел на брата. Тот ответил мне все таким же спокойным взглядом. Вот когда надо эта зараза просто непробиваемая!
  - Я бы хотел узнать у тебя про то же самое, - отозвался я. - И как давно ты в курсе?
  - Почти с самого его появления, - брат пожал плечами. - Это было очевидно.
  - Очевидно что?
  - Что это не наш отец, - Кристофер внимательно посмотрел на меня. - Неужели великий и ужасный принц Даррион, гроза демонов, повелся на все это?
   Я поморщился.
  - Повелся - это громко сказано. Всего лишь не сразу обратил внимание.
  - Да?
  - Да!
  - Я так понимаю, тебя Скет натолкнула на путь истинный? - с усмешкой спросил Кристофер, посмотрев вниз.
  - Предположим.
  - Я всегда говорил, что она не в меру умная девка, - я нахмурился.
  - Что ты этим хочешь сказать?
  - Подумай сам.
  - Крис...
  - Ну, хорошо. Раз ты не хочешь думать самостоятельно...
  - Братец, говори уже!
  - Ну, я всегда знал, что Скетли довольна умная девушка.
  - И?
  - Что и?
  - Это все? - я раздраженно сжал кулаки, представляя под ними шею братца.
  - А ты еще что-то хотел услышать? - наивно похлопав ресничками, спросил Крис на что схлопотал удар в плечо. - За что?
  - За все хорошее. А если быть точнее - хватит валять дурака. Кто-то недавно говорил, что он взрослый и умный, - проворчал я, потирая кулак.
  - А кто-то недавно говорил, что он злой и коварный, а?
  - Не а. И не б, в, г, д. Все, оставили эту тему. Значит, ты знаешь, что у нас вместо отца - клон?
  - Клон? - удивленно повторил брат, вскинув брови.
  - Не поворачивается у меня язык, назвать этого мрдраха дядей. - Отмахнулся я.
  - Тогда да, знаю.
  - Ты знаешь, где отец?
  - Нет. - Кристофер покачал головой. - Но догадываюсь. Где-то в горах, где он любил ездить.
  - Уверен?
  - Я же сказал, что нет, - раздраженно проговорил Крис. - Это всего лишь предположение.
  - А...
  - Вот ты где! - Разнесся по всему залу визгливый крик. Мы с братом удивленно переглянулись. - Сейчас же извинись перед его высочеством, падаль! - не сговариваясь, мы резко перегнулись через перила и удивленно замерли. Около дверей стояла черноволосая эльфийка, похожая на одну из сопровождающих пацана, на котором прокатилась Эль. К слову о Элианэль. Она находилась тут же: стояла в дверях и нехорошо смотрела на вопящую девицу.
   Оказывается, наша принцесса на принце прокатилась. Хм, не ожидал, однако, от моей невесты такой прыти.
  - Уже бегу и падаю, только шнурки сейчас подвяжу, - фыркнуло наше юное создание, отпихивая преграждающую ей путь эльфийку, и направилась к лестнице. Мы с братом с интересом наблюдали за всем происходящим. В том, что всему происходящему будет большое и шумное продолжение я был уверен. Ибо зная нашу принцессу и ее взрывной характер.... Заметив, что Элианэль подняла вверх голову, мы с братом не сговариваясь отшатнулись назад, чтобы тут же услышать смачный хруст ломающегося дерева. Наши действия снова синхронно повторились, только в обратном направлении.
  - Я сказала, сейчас же извинись! - прокатился по залу злющий шепот. - Оглохла? - не дождавшись ответа, рявкнула черноволосая эльфийка, взмахнув цепью. Я оценил ее умение работать оружием. Не каждому, тем более девушке, дано так обращаться с цепью.
  - Ты видел? - ахнул рядом Крис и я невольно перевел взгляд на рыжую, чтоб скривится. А вот это не мастерство, а просто банальный выпендреж. Такой перехват малышня учит в начальных школах и осваивает за пару месяцев. - Я и не знал, что Эль так умеет.
  - Было бы чего уметь, - фыркнул я. Кристофер промолчал, лишь бросил на меня неодобрительный взгляд. А тем временем события накалялись.
  - Что ты там вякнула, дорогуша? - пришел язвительный вопрос со стороны нашей принцессочки.
  - Карьяра, не надо! - Сузун ты мой, кто у нас тут активировался! Принц решил вмешаться в девичьи разборки. Ему его шевелюра надоела?
   - Ваше высочество, постойте в сторонке, - прошипела эльфийка, на что принц опять взвыл.
  - Карьяра! Сейчас же прекрати! - Не помогло. Его просто напросто небрежно задвинули за спину. - Карьяра.... - попытка не пытка, как говорится.
  - Ты!
  - Я.
  - Варг! - я с некоторым любопытством и даже по-новому взглянул на воинственную спутницу принца. Выучить демонические ругательства, надо же... мелочь, но ей плюсик в копилочку симпатии.
  - А перевести можно? Знаешь ли, здесь не все такие ученые...
  - Как ты вообще смеешь открывать свой поганый рот в присутствии принца? Ты, мбрская деревенщина! - я услышал, как рядом ахнул брат. М-да, я думал, что ты умнее девочка....
  - Карьяра! - очнулся, было, принц, но опоздал. Элианэль одарила противницу яростным взглядом и резко вскинула ладони.
  Эльфийка подпрыгнула, выпуская из рук свое оружие и молниеносно доставая новое. Чей-то восхищенный вздох уверил меня, что я тут не один такой восхищенный. Слегка скосив глаза, я увидел всю оставшуюся братву.
  - И давно вы здесь?
  - Почти к началу успели, - прозвучал ответ. Аронт поджал губы.
  - Не нравится мне все это. Надо вмешаться!
  - Успокойся. Ничего они друг другу не сделают. Подумаешь, парочку волосинок повыдирают.
  - Может вы и правы, но меня почему-то такое ощущение, что ночевать мы будем на улице, - проворчал парень, посмотрев вниз. Мы все дружно проследили за его взглядом.
   - А вот теперь я думаю, нам стоит вмешаться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"