Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Дхард - черт.
  2. Мырг - зараза (блин)
  3. Дырг - не фига. Или что-то подобное.
  Вообщем, что-то такое не читабельное - это будут ругательства.
  
  Глава 10
  "Академия. Это только начало"
  
  POV Элианэль:
  
  - Это, не лезет ни в какие ворота! - я в раздражении пнула дверь. - Они еще долго там будут свои обсуждения вести?
  - Эль успокойся. Это обычная практика, - сказал Крис.
  - Практика? - я сощурила глаза. - А меня эта практика ни каким боком не устраивает! Я устала, голодная и вообще хочу отдохнуть!
  - Эль, успокойся и потерпи. Не так долго мы и ждем, - демон демонстративно разлегся под деревом. - Бери пример с Шета. Он вообще спит.
  - Пусть спит. Детям положено в обед спать, - хмыкнула я, снимая плащ.
   До Академии мы добрались за два часа и тут же ломанулись в гостиницу. Но здесь нас ждал бОльшой сюрприз: наши места каким-то образом оказались заняты. Поорав с десяток минут и вытребовав администратора, мы уселись ждать, ибо в само здания нас просто напросто не пустили. Однако вот уже прошло минут двадцать, а внутри гостиницы не наблюдается никаких шевелений.
  - Может, подпалить ее? - скучающим тоном предложила я.
  - А, где ты потом жить собираешься? - хмыкнул Крис.
  - Здесь что гостиниц мало? - фыркнула я, прекрасно зная, что гостиниц в небольшом селе при Академии и вправду мало - раз-два и обчелся. Но меня это ожидание уже начало раздражать. Да за кого они там нас принимают?
  - Все. Пошла поджигать!
  - Эль! Да стой ты! Вон уже кто-то идет, - я лишь хмыкнула, рассматривая выбежавшего из гостиницы администратора или по попусту директора этой хибарки. Кругленький, лысенький и упакованный в жуткий пиджак синего цвета в ярко красную клеточку. И как ему в такую жару не жарко-то бедному?
  - Господа, это вы вызывали администратора?
  - Предположим. - Влезла я вперед Кристофера. Тот недовольно зыркнул на меня левым глазом. Привыкай родственничек - переговоры буду вести я!
  - А по какому поводу, позвольте узнать? - мужичок прям лучился самодовольствием и наглостью. Ну, каким-то боком я его понимала: наш вид оставлял желать лучшего. Но с другого бока я его буду бить, когда тебе говорят, что прибыла принцесса Темных эльфов, наверное, стоит задуматься, что не каждая прохожая себя будет за принцессу выдавать. А то, что она немного пыльная, так дорога же, не в карете ехала.
  - По поводу занятых мест, - хищно улыбнувшись, ответила я, с внутренним довольствием замечая, как управляющий бледнеет.
  - Я вас не понимаю...
  - Сейчас поймешь, - я медленно откинула волосы со лба, обнажив на виске небольшую тату: черный дракон, обвивающий меч. Герб нашего рода, а так же символ наследников династии. - Нут-с, я жду.
  - Ваше высочество! - сколько пафоса, мама родная! - Не признали, обознались!!! Сейчас все будет, сию секунду!
   С удивительной для него скоростью, управляющий рванулся в гостиницу, на ходу раздавая указы.
  - Мари, готовь ключи! Леська! Где Леська? Обслужи принцессу. Да поторапливайся ты Жерл! Что как мухи сонные!!!
   Я лишь хмыкнула, глядя на все это. Растолкав Шета, мы вошли в гостиницу. М-да. Н скажу, что снаружи она выглядела лучше, чем внутри, но, по крайней мере, было чистенько и аккуратно. Зановесочки там, на окошках, столики с цветочками и красными скатертями. Не успели мы путем оглядеться, как рядом материализовался черноволосый парнишка лет двенадцати.
  - Господа прошу за мной. Ваши комнаты на втором этаже, номер двадцать пять, шесть и семь.
  - Благодарю, - получив ключи, я рванулась в указанный номер, даже не оглядываясь по сторонам и перепрыгивая через три ступеньки, оставив моих товарищей позади.
   Ключ легко вошел в замок, и я распахнула дверь. Что сказать, комнатка хорошая: большая кровать под балдахином, столик у окна с фруктами, на полу мягкий зеленый ковер. На противоположной стене дверь в ванную. У стены книжный шкаф, шкаф с одеждой и трюмо. Удовлетворенно вздохнув, я вошла в комнату и закрыла дверь.
   Первым делом я сбросила с себя все грязные вещи и аккуратно сложила в заранее приготовленный пакет, чтобы постирали. Большая часть моих вещей осталась у остальной части команды. Лишь несколько тряпок я запихнула в сумку, которую каким-то образом умудрился сохранить Изар в целости и сохранности.
  Накинув халат, я выставила пакет за дверь, а сама направилась в ванну. Туалетная комнатка была отделана черным паркетом с небольшими серебристыми прожилками. В центре стояла большая ванная, сбоку примостился специальный шкафчик с банными принадлежностями. С наслаждением вздохнув парной воздух, я скинула халат и погрузилась в горячую воду с розовой пеной. Побултыхавшись какое-то время, я принялась мыться, тщательно следя за тем, чтобы на коже не осталось никакой грязи или не дай Сузун случайно прилипшей слизи. Поступление в Академию нам проходить не грозило, зато был другой этап, намного страшнее - распределение. Вот это было поистине страшно.
   В Академии существовало несколько факультетов: Вода-Огонь, Жизнь-Смерть. В принципе это было четыре разных факультета, которые специализировались на противоположных видах магии.
   Каждый факультет имел свой герб и значение.
   Факультет Воды имел герб закрученного водяного смерча. Представителями данного типа магии являлись ученики имеющие расположенность больше к теоретическому материалу, а так же предпочитающие работать на земле или с водой. Обычно сюда попадали не сильно активные, может даже где-то ленивые люди.
   Факультет Огня являлся противоположным по своей значимости факультету Воды. Герб - закрученный огненный столб. Работа с огнем, воздухом или чарами иллюзии. Здесь находились в основном дети предпочитающие учебу всему остальному.
   Факультет Жизни являлся факультетом - лидером среди остальных. Не многие могли похвастаться такими учениками, которых выпускал этот факультет. Харизматичные лидеры, правители и другие представители власти выходили с его скамей. Ученики данного факультета носили эмблему с изображением белого дракона, символизирующего жизнь и процветание. Они так же могли, в отличие от других факультетов, работать со всеми стихиями.
  Его противоположностью являлся факультет Смерти. Его символ - черный дракон. Но если Жизнь - это лидер, то Смерть - это были изгои. И не потому, что ребята больше работали с некромантией, хотя они тоже практиковали различные виды чар, а потому что с их скамьи уходили лишь темные маги. Не всегда, но клеймо, которое принес первый Черный маг, навсегда осталось за их факультетом.
   Вот так обстояли дела с распределением в Академию. После прохождения определенных экзаменов, ты распределялся на какой-то один из четырех факультетов. Но и тут была сложность: распределение вел специальный артефакт, который не возможно было подкупить. Если тебя никуда не распределили, ты автоматически выбывал. Бывало, что несколько лет подряд он не давал места ученику в Академии, а бывало, что на второй раз признавал за ним право учиться здесь. Нам этой процедуры можно было не бояться, так как всех участников пророчества артефакт анализировал отдельно.
   Распределение проходило в огромной зале, на виду у всей Академии. Поэтому, если ты вдруг споткнулся или не дай бог, у тебя заметили на шее грязь - это же все, съедят! Главное правило Академии - продержись на первом курсе. И тут тебе глотку любой перегрызет и не посмотрит на то, что ты там какой-то участник пророчества или принцесса. Там таких принцесс до черта!
  Всего в Академии учатся три года. Жаль, конечно, что мы экстерном все пройдем, скорее, пробежим, хотя потом можно будет вернуться и доучиться. Что за три месяца можно выучить?
   Вспенивая на голове шампунь, я придавалась предвкушению: всегда мечтала учиться именно в этой Академии. В элите среди других. Трудная учеба, зато какие перспективы она потом открывает! Ммм...
   Потом можно идти, куда душа пожелает, студенты данной Академии ценились намного выше, чем другие.
   Смыв пену, и высушив волосы, я занялась телом. Куча бальзамов, масел и всего остального, чем пользуются приличные девушки.
   Наконец я выбралась из ванной, с удовольствием потягиваясь. Мерлин, какое это же наслаждение быть чистой, вы только себе представьте!
   Закутавшись в огромный махровый халат, я прошлепала в комнату. Там меня дожидалась постиранная и аккуратно выглаженная одежда. Проигнорировав эти тряпки, я открыла сумку, из который выудила черные кожаные штаны и темно-синюю водолазку с низким вырезом. Сверху прилагался кожаный жакет в тон штанов. С удовольствием облачившись в это одеяние, я быстро собрала волосы в высокий хвост, закрепив его длинными шпильками. После чего упала на кровать и, стащив со столика спелый и сочный персик, вонзила в него зубы.
   Не успела я прожевать, как в дверь деликатно постучались.
  - Войчите...
  - Прости? - удивленно переспросили из-за двери. Сюда по голосу это был Кристофер.
  - Войшиде! - повторила я, ловя языком, покатившиеся по подбородку, капли сока.
  - Что, что?
   Я с трудом проглотила кусок.
  - Войдите, я, что не понятно говорю?!
  - Понятно, понятно, - проговорил демон, открывая дверь. - Трескаешь? - усмехнулся он, увидев мою перепачканную мордашку.
  - Угу. Жуть, как есть хочу. Такое ощущение, что вечность не ела.
  - А уж я, сколько не ел.... - хитро протянул парень, и спер у меня мой персик!
  - Ээээ!
  - Не будь жадиной! - демон нравоучительно поднял кверху палец. - С себе подобными нужно делиться.
  - Это кто тут себе подобный? - возмутилась я, потянувшись к демону с намерением вернуть свою законную еду. Парень демонстративно сделал два шага назад и откусил кусочек фрукта. Надувшись, как мышь на крупу, я фыркнула, отвернулась и стала ждать... чего? Правильно. Когда эта бяка потеряет внимательность... резкий бросок...
  - Есть! - я с видом победителя, поймала выпавший персик и с удовольствием его доела.
  - Эль, тебе никто не говори...
  - Говорили и не раз. Можешь не повторяться, - хихикнула я, залезая на кровать.
  - ... - пробурчал себе под нос Крис, поднимаясь с пола и потирая отбитую пятую точку. Хорошо я его приложила. Горжусь!
  - А чего ты приходил-то? - полюбопытствовала моя совесть, когда принц с обиженным видом пошел к двери.
  - Пригласить Вас отобедать, Ваше высочество, - пробурчал парень, даже не повернувшись.
  - Можешь передать, что я спущусь через несколько минут, - церемонно сказала я, пытаясь не заржать. Демон вышел, хлопнув дверью. Я фыркнула, фыркнула и ... еще минут пять не переставала смеяться. ... Персик явно был не свежий.
  
  * * *
  
   За моей спиной закрылась дверь. Я с любопытством огляделась вокруг. В спешке и в раздражении, поднимаясь наверх, я как-то не озаботилась пристальным рассматриванием интерьера. Теперь же вовсю наверстывала это упущение. Коридор представлял собой интересное зрелище: на каменных стенах висели большие ковры с изображением различных исторических событий. На деревянном отполированном полу - длинный цветастый половик, спускающийся вниз по ступенькам. В противоположных концах коридора уютные овальные окна, прикрытые тонкими тюлевыми занавесками. По обеим стенам виднеются деревянные двери с небольшими железными номерками. Хм, конечно, не дворец, но жить можно. Пройдя пару метров, я узрела перед собой... хм, лестницу. Оказывается, когда ОЧЕНЬ сильно хочешь в душ, дырга перед собой не видишь. И как я раньше не разглядела этот шедевр пьяного мастера?
  Сия деталь архитектуры отличалась самыми, что ни на есть, узкими ступеньками и полным отсутствием перил. Просто шедевр строительного творчества!
  Пока я любовалась сим творением, сзади подошел народ. А, как известно народ у нас ужас, какой нетерпеливый и просто кошмар, какой вежливый.
  - Вы так и будете здесь стоять? Или Вы думаете, что лестница резиновая? - прозвучал позади меня мелодичный голос. Я скривилась. Надо же Средиземноморские к нам пожаловали. И как только, бедные, не надорвались?
  Что это такое и с чем это едят? Объясняю. Когда-то очень давно, еще до войны, наш мир была единой. Кого здесь только не было... вообщем нас (рас) было много. Но почти перед самой войной, ни с того, ни с сего на планете возникла полоса гор. Их появление длилось ровно неделю. А потом все увидели, что планета разделилась на две части: наша земля и заморская. Проблема встала в том, что горы возникли в море, что очень сильно мешало "освоению" второй половины. Через пару лет, каким-то чудом удалось сделать небольшой проход, и оказалось, что выживших за время рождения Великих гор немного, и они не горят особым желанием перекочевывать к нам. Посовещавшись: светлые-темные, демоны-аронты, решили оставить все как есть. Они усиленно начали делить оставшуюся землю, так как до второй части добраться было ой как нелегко. Спустя некоторое время про нее забыли и эпоха начала свой счет с момента возникновения гор. О том, что кроме главной четверки рас были и другие, постепенно забывалось. А тем временем, на второй части активно развивалась жизнь. Все оставшееся в живых обустраивались: возводили дома, строили свои города, вообщем пока мы тут воевали, у них жизнь текла рекой.
   Когда война закончилась, их Владыка прислал нам вежливое письмецо: "Мол, уважаемые родичи-соседи, раз вы соизволили закончить играть в солдатики, так может, вы будете столь любезны, дать свое разрешение на нашу общую торговлю. Владыка Сюррей".
   Вот тогда-то все и узнали, что и на второй половине планеты есть жизнь! Там стоят свои государства, идет своя жизнь и там даже, о Мерлин, есть свой правитель!
   Совет быстренько посовещался: "что это такое? Что за самодеятельность? Какой у них может быть свой Владыка или что-то свое? Все наше!" и решили соорудить туда завоевательную экспедицию. Но экспедиция накрылась медным тазом еще на подлете. Горы+море прекрасно защищало от любого проникновения на желанные земли. А тот небольшой проход для кораблей, прорубленный магией в скале, охранялся так, как Совету и не снилось. В итоге получилось так, что между нашими полюсами завязалась лишь торговля и ничего более. Воевать с такими противниками себе дороже, а им это было просто-напросто не интересно. Но самое интересное было не это, а то, что у них, за все прожитое время ни разу не было войны. Даже малюсенькой. Даже микроскопической не было. У них процветала земля, процветали народы. И что вы думаете? Естественно! Нос к верху, грудь вперед.
   За какие-то пять лет они умудрились стать чуть ли не божеством. Любой приезжий из Средиземноморья гость был обласкан, обмусолен всеми. Наше правительство чуть ли не молилось на них. Почему? Ну, может быть, потому что их товары занимали вторые и первые места на международном рынке? Или потому что они заваливали этот же рынок не только тканью, посудой, но и блистали своей магической силой, из-за которой любой их специалист стоил баснословные деньги? Породниться с ними считалось великим благом. Ну, в-общем, вы, наверное, можете представить мое состояние. Мне плевать с высокой башни на то, откуда приехала очередная принцесса или принц. Хоть из Средиземноморья, хоть с самой морской пучины вылезли. Мне главное то, какой человек внутри. А в этом Средиземноморье все... ну, в приличной обществе такие вещи не говорят, так что я промолчу.
  - Вы уснули там что ли? - раздраженно повторил голос и мне нагло постучали по плечу.
  - Не дерево, обойдешь, - прошипела я, дернув плечом, отступая в сторону. Хотя я и так стояла у самой стены. Мимо меня могла лошадь пройти, а не только какой-то эльф. Тем более эльф!
  - Хамка! - возмущенно прозвучало в ответ и, толкнув меня плечом, мимо меня прошел высокий тонкокостный пацан. Почему-то я так и думала. Был бы кто постарше, воплей было бы...
   Хмыкнув про себя, я начала спускать вслед за ним, рассматривая его платиновую шевелюру. Вы, не подумайте, что я такая вся невежа. Просто у меня на Средиземноморских выработалась жуткая аллергия. Почему-то на моем пути вечно попадались высокомерные напыщенные придурки. Ну не одного умного человека. А если посмотреть на то, что я их даже перевоспитать не смогла - это о многом говорит. В частности о размере их мозга. Придаваясь своим мыслям, я постепенно спускалась все ниже и ниже, сокращая между мной и эльфом (вроде эльф, хотя они все на мордашку смазливые) расстояние.
  - А побыстрее нельзя? - врезался в мои мысли визгливый голосок.
  - Нельзя, - ой,... толчок в спину я банально не доглядела. У меня на затылке-то глаз нет. Пошатнувшись, я попыталась за что-нибудь схватиться, но...
  Но край ковра, за который я схватилась, спокойненько отделился от своего собрата на стене и обвисшей тряпкой повис у меня в руке, а я начала стремительно падать на идущего впереди блондина. Тот в свою очередь в это самое время делал следующий шаг, собираясь вступить на несчастную ступеньку. Он не успел, ибо в него врезалась я. Дальше наша пара уже не разлучалась...
   Как же быстро мы, однако, спускались,... словно на скоростном трамплине! Мне-то ничего, можно даже с натяжкой сказать - комфортно, а вот бедному эльфу.... С грузом все ступеньки...хм... будем считать, что животом, пересчитать - это вам не по тропинке прогуляться. М-да, мне определенно жалко его потомков...
  В холл мы влетели на очумелой скорости, подняв кучу шума и столько же пыли, и остановились под удивленными взглядами присутствующих. К слову сказать, этих самых присутствующих было много. Почти за каждым столиком сидело по три-четыре человека. Столик рассчитан на пять людей. Столиков двадцать пять.... Улавливаете мысль? Мгновенно вспомнив о правилах хорошего тона, я вскочила со своей, кажется умирающей подушки, и вежливо поздоровалась:
  - Приятного всем аппетита!
  Сзади раздался глухой стон,...а нет, живой...
  
  * * *
  
   POV Дарриона
  
  Въехав в пригород, мы остановились.
  - Куда теперь? - поинтересовался Шер, останавливаясь рядом со мной. Я окинул взглядом дорогу.
  - В гостиницу.
  - Вы чувствуете, что принцесса в гостинице? - спросил второй дроу.
  - Я думаю, что принцесса в гостинице. Здесь слишком много сосредоточенно чужой магии. Я почти не чувствую нашу связь, - пришлось мне признаться. И это было правдой. Деревня при Академии была сплошь и поперек усеяна остаточными магическими потоками. Из-за этого в ней и в самой Академии различные связывающие заклятия работали через раз. Ну, для меня это даже лучше, чем каждый раз дергаться от того, что дхардова нить натянулась.
  - Значит нам нужно в гостиницу, - заключил Шер, придерживая своего коня, норовившего вырваться вперед.
  - Поразительная логика, - я позволил себе усмехнуться.
  - Дарр, - укоризненно произнес аронт, подскакав к нам, - не срывай свое плохое настроение на детях.
   Я поперхнулся воздухом.
  - Где ты тут детей видишь?
  - Везде, кроме тебя и Рега, - спокойно в полголоса ответил принц, наклоняя голову. - Или ты думал, что они все великовозрастные парни? Габриэль только-только из пеленок вылез, да и дроу от него далеко не ушли. Про Эль я вообще молчу. Она то слишком взрослая, то ведет себя как сущий ребенок. Явно было тяжелое детство.
  - Мы сейчас ободном и том же человеке говорим? - я удивленно приподнял бровь. - Потому что ты явно не про принцессу сейчас говорил.
  - Про нее родимую. Про нее.
  - То есть ты считаешь, что ее стервозность, хамство и неуправляемость - это детство взыграло?
  - А ты думаешь по-другому? - с усмешкой спросил Сор.
  - Естественно! Нам вместе тихой серой мышки подсунули ядовитую кобру, которую я на свою голову проглядел!
  - Не убивайся так. Я тоже когда-то думал, что темные эльфийки - тихие девочки. Поверь, потом было сплошное разочарование, особенно если учесть, что они все поголовно такие...
  - Дикие?
  - Нет. Самостоятельные, - нашел верное слово аронт. - Эль - это какое-то исключение. Темные эльфийки больше холодные, как лед. А вот светлые наоборот - более живые.
  - По твоим словам посмотреть, так Эль похожа на эдакую полукровку, упаси Сузун.
  - Не надо так шутить, - поморщился Сорионель.
  - Я сравнил, - сказал я.
  - Не надо так сравнивать, - попросил оборотень, слегка откидываясь в седле. - Почему? - я позволил ехидной улыбке скользнуть по губам. - Потому что это может оказаться правдой?
  - Это не может оказаться правдой, принц! - отрезал Сор, поворачивая коня чуть в сторону.
  - Посмотрим, принц, посмотрим. - Мы въехали в Арочные ворота пригорода Феодея.
  
  * * *
  
   Так как в пригороде (Феодей - это был небольшой город, в котором располагалась деревня и Академия. Поэтому, очень часто говоря о деревне, говорили - пригород Феодея) была в наличии только одна хорошая и большая гостиница, то наша группа прямым ходом направилась туда. Гостиница называлась "У Митрофаныча" и выглядела соответствующим образом: двухэтажное каменное здание, с овальными оконцами и деревянными ставнями. На первом этаже три большущих квадратных окна с резными наличниками, но судя по их грязно-серому цвету их давно не мыли. Посередине стены большая прямоугольная дверь с подвешенным маленьким колокольчиком.
   На втором этаже виднелся балкон с невысокими перилами. Вообщем, гостиница производила вполне приличное впечатление.
  - Принцесса там? - спросил Рег, спрыгивая с коня.
   Я напрягся, пытаясь разлить сквозь ворох различных эмоций, нужную нить.
  - Уверен процентов на семьдесят. На остальные тридцать, что мой братец наверняка остановился здесь. А где Крис, там и принцесса.
  - Почему Вы так уверены, что Элианэль вместе с Вашим братом? - полюбопытствовал Габриэль, подъезжая к нашей компании. Регард тут же помог ему спуститься, придерживая норовившего взбрыкнуть коня.
  - Если не считать того, что его сдал лесовик и того, что в заброшенной деревне я почувствовал его магию, смешенную с запахом принцессы, то нет, я в этом не уверен, - ответил я, сдерживая желание хмыкнуть. Уж больно смешно было наблюдать за тем, как светлый принц пытается казаться глупее, чем он есть. А в том, что это мелкое недоразумение очень умно - я уверен на все сто процентов. - Тем более мой братец никогда не упустит своего шанса покрасоваться перед симпатичной девушкой.
  - Дарр, ты считает Элианэль симпатичной? - издевательски пропела Скет. - Ай-ай-ай, противный. А нам-то наплел, наплел с три короба.
  - Скетли!
  - Что? - бесовка невинно захлопала глазами. - Что?
  - Ничего. Будь добра, умолкни.
  - Вот всегда так. Не успеешь, рот открыть, как тебе его затыкают! - возмущенно всплеснула руками подруга и театрально надулась.
   - Тишина - благодать, - пропел я, вознесся руки к небу. Парни удивленно посмотрели на нашу парочку. Мы лишь со Скетли заговорчески переглянулись.
  - Заходим? - спросил Шер, привязывая коня.
  - Заходим, - согласился я, снимая с Айбела сумку. Народ здесь еще тот.
  
  * * *
  
   Мы не успели дойти до гостиницы несколько метров, когда нам на встречу выкатился хм... администратор? Кругленький, лысенький и упакованный в жуткий пиджак синего цвета в ярко красную клеточку он был похож на колобка, который пострадал от детей-вандалов.
   Поминутно обмахиваясь платком, он подбежал к нам.
  - Господа, чем могу служить?
  - Комнатами, - усмехнувшись, ответил я. - У нас заказано шесть номеров.
  - Ах да! - мужичок всплеснул руками. - Ваше высочество, как же я вас раньше не признал! Проходите, проходите. Комнаты готовы.
   Я удивленно переглянулся со Скетли и Сором.
  - Вы нас ждали?
  -- Меня осведомили о вашем приезде, - ответил директор и его заметно передернуло.
  - Не ошибусь, если предположу, что осведомителем была принцесса Элианэль?
  - Ее высочество вместе со спутниками прибыла три часа назад, - подтвердил мои мысли мужчина.
  - Э... как к Вам обращаться, любезный? - спросил Карин, выходя вперед.
  - Захаром Митрофанычем кличут, - быстро представился директор.
  - Захар Митрофаныч, Вы сказали, принцесса прибыла со спутниками? - тут же подобрался аронт.
  - Да. С наследным принцем Кристофером и мальчонка какой-то.
  - Спасибо за информацию, Захар Митрофаныч. Будьте любезны, проводите нас в гостиницу, - я откинул с лица волосы. Интересно, и где они еще и ребенка успели надыбать?
  - Конечно, конечно. Сюда, пожалуйста, - мы вошли в большой зал, сплошь заставленный столиками. - Вон, господа сидят, - мужчина указал нам на дальний столик, за которым сидели мой дорогой братец и неизвестный пацан, может быть чуть старше Габриеля. А так как эта парочка сидела к нам в пол-оборота и нас не видела, то я хищно улыбнулся. Сюпрайз.
  - Будьте любезны отнести наши вещи в номер. Мы пообщаемся с нашими друзьями, - и я двинулся к их столику.
   Кристофер почувствовал наше присутствие, когда мы были в десяти шагах. Резко развернувшись, брат сощурил глаза, осматривая зал. Через десять секунд он наткнулся взглядом на нашу компанию.
  - Какая встреча...
  
  * * *
  
  - Какая встреча...
  - Я тоже очень рад тебя видеть, братец, - усмехнулся я, усаживаясь на стул. - Какими судьбами тебя сюда занесло? И где вы умудрились подхватить этого чудного ребетенка?
  -- Я не ребенок! - тут же взвился подросток, но быстро затух под моим холодным взглядом.
  - Пути Сузуна не исправимы, - страдальчески вздохнул Крис, откидываясь на спинку стула. - Парня зовут Шет...
  - Очень приятно, - прошипел малек, сверкая на меня глазами.
  - А это мой брат Даррион, - с улыбкой закончил Кристофер и мальчишка икнул, отодвигаясь от меня подальше.
  - Так я не услышал ответа на свой вопрос, - холодно произнес я.
  - Так я и не услышал вопрос, - не менее холодно, ответил Кристофер, садясь прямо и закидывая ногу на ногу.
  - Братец, неужели в тебе сыграло честолюбие, и ты захотел на мое место? - я с усмешкой посмотрел в родные синие глаза с фиолетовым оттенком. - Не тешь себя, тебе все равно ничего не светит.
  - Дарр, ты идиот или только притворяешься? - Кристофер рывком наклонился ко мне. Теперь наши лица чуть ли не соприкасались. Рука сделала незаметный жест - ясно, наложил щит от прослушивания. - Неужели ты думаешь, что весь мир будет крутиться вечно только вокруг тебя? Дарр, ты за все время, что был с Эль, даже не потрудился создать о себе благоприятное впечатление. Почему? Неужели ты думаешь, что такая оторва, как Элианэль будет тебе во всем подчиняться и пойдет с тобой под венец по одному твоему слову?
  - Ты сейчас все сказал? - я с ленцой посмотрел на брата. - А теперь послушай меня. Если ты старший - это не дает тебе право указывать мне как себя вести. С принцессой уж я как-нибудь сам разберусь. Ее отец дал полное согласие.
  - Дарр, ты себя слышишь? Какое согласие?! Да без ее слова - его согласие это пустой звук! Очнись брат! Нас всех просто надули!
   Я потер виски, чувствуя, что услышу сейчас крайне неприятные вещи.
  - О чем ты? Что значит надули? Крис!
  - Ты думаешь принцесса Элианэль - это Арианэль, дочь Влыдыки Кассара?
  - Принц! - окрик аронта стал для нас полной неожиданностью. Оказывается, пока мы увлеченно спорили, парни расселись неподалеку от нас и внимательно нас слушали. - Сейчас не время.
  - О чем это вы? - спросил я, переводя настороженный взгляд с одного участника разговора на другого. - Сорионель, может, Вы нам объясните?
  - Дарр, сейчас не время и не место это обсуждать, - отрезал оборотень, подвигая стул к нашему столику. - Давайте лучше уже познакомимся, хотя многие из нас уже знакомы. Принц Сорионель. Аронт.
  - Очень приятно. Кристофер, - брат подал протянутую руку. - Вынужден с вами согласиться, что сейчас не время раскрывать все карты. Но когда оно наступит?
  - Когда вы будите наедине, - так же тихо произнес принц, чтобы его слышали только братья. - Не надо волновать молодежь. Это вредно для здоровья. - Отпустив руку, он уже громче произнес. - Принц позвольте вас познакомить с их высочествами: дроу принц Шер и принц Карин. Светлый эльф принц Габриель и его сопровождающий Регард.
  - Очень приятно с вами познакомиться, - Кристофер склонил голову. - Моего знакомого зовут Шет.
  - А где Эль? - Габриэль по-детски завертел головой.
  - Она в комнате. Кстати, пойду, потороплю. Закажите пока что-нибудь поесть, - и брат быстро вышел из-за стола.
   Я с интересом смотрел на сидящего напротив полукровку. Где, только эта девчонка умудрилась его подобрать? В том, что это чудо могла притащить только принцесса, я нисколечко не сомневался. Братец благотворительностью не занимается.
  - Шет, а расскажите нам о ваших приключениях, - попросил дроу. Но не успел парень открыть рот, как рядом с нашим столом затормозил официант.
  - Господа будут что-нибудь заказывать?
  - Да. Обед на девятерых. И во дворе наши кони, пусть о них позаботятся.
  - Хорошо милорд. Пять минут.
   Я кивнул, рассматривая зал. Выглядит все довольно прилично. Разноцветные скатерти, на окнах цветочки. Барная стойка в самом углу комнаты. За ней виднеется дверь в подсобку. Хороший деревянный пол, на каменных стенах толстые ковры.
  Уютно.
  - Так что там с вашей дорогой? - Шер повторил свой вопрос. Судя по жалостным глазам парня, ему не очень и хотелось нам что-то рассказывать. Я усмехнулся.
  - Так что с вами случилось, Шет? - мальчишка вздохнул и, поняв, что помощи ждать не от кого, начал рассказывать. Прервался он быстро - принесли заказ. Но не успели мы взять в руки вилки, как на свой стул приземлился Кристофер.
  - Она сведет меня в могилу!
  - Эль? - уточнил Сорионель.
  - А есть другие варианты? - прошипел братец. Таким разозленным я его еще не видел. - Просто... у меня слов нет.
  - А мне говорили, что принцесса тихая девушка, - задумчиво произнесла Скетли.
  - Вам, миледи, бессовестно врали. Ари, может и тихая, а вот Эль... - сказал Крис и махнул рукой.
  - А разве это не один и тот же субъект? - с усмешкой сказал Скет и все выжидательно повернулись к моему братцу, который, осмотрев нашу частную компанию, со стоном уронил голову на сложенные руки.
  
  * * *
  
  - Колитесь парни, все равно не отстанем, - с ядовитой усмешкой, произнес я, складывая руки на груди.
  - Это вопрос государственной важности! - пафостно начал Сор. - Мы не имеем право...
  - Сор, пошли, выйдем и я тебе детально объясню наши права, - разминая пальцы, предложил я.
   Аронт поспешно отказался.
  - Нет спасибо.
  - Тогда я жду, - наклонив голову, произнес я. - Что такого знаете вы двое, чего не знаем все мы? Меня это очень интересует.
   Кристофер вздохнул и посмотрел на Сорионеля.
  - Скажем?
  - Придется. Иначе не отвяжутся.
  - Это точно. Ладно, дела обстоят так...
  - И почему я этого не знаю? - спустя пару минут спросил я, когда брат закончил свой небольшой рассказ.
  - Решили, чем меньше народу знает, тем лучше. Еще до своего вхождения на трон, принц Кассарар влюбился в неизвестную девушку, которая приехала по обмену в местную школу. Пока родители парочки моргали глазками, те успели не только тайно обвенчаться, но и сделать ребеночка, о котором еще никто даже и не подозревал. Естественно их так же быстро развели по двум сторонам и увезли в родные пенаты, чтобы не дай Сузун что.
   Принцессу выдали замуж за местного принца мелкого масштаба, но с очень подающимися надеждами, а принц взял в жену местную графиню или герцогиню, ну тоже птицу высокого полета. И вот, спустя некоторое время после, принцесса обнаруживает, что находится уже на четвертом месяце беременности. Делать нечего, от ребенка уже не избавиться, да и не смогла бы она, устои не те. Вообщем девушка идет на поклон к родителям. Те в ужасе, бегут к нашим темным ушастым, те хватаются за головы, у них невестка сама уже как два месяца беременная, вообщем апокалипсис в местном масштабе.
   Светлые с радостью согласились оставить ребенка темным родственникам, так как бастард-полукровка никому был не нужен. Ну и что, что рожден при законом венчании? Ну и что, что его родители наследные принц и принцесса? Бастард и точка! Вообщем, спустя пару месяцев принцесса разродилась от бремени и уехала к себе, оставив младенца у уже нового Влыдки Кассара, так как его родители сняли с себя все обязательства.
  Ребенка решили назвать Элианэль. Жена Владыки против ничего не имела, пока спустя пару дней младенца не решили узаконить. Тогда-то и было выявлено, что новорожденная девочка является действующей наследницей Владыки, не смотря на свой статус бастарда. Ее приняла сама магия. Но если она является наследницей, то она подходит и под пророчество! Что делать? Вечный вопрос, что делать? И тут Королева рожает... девочку. Недолго думая, Кассарар отдает ребенка своему брату, который очень полюбил малышку, и души в ней не чает. Всеобщим решением стало то, что официально по документам наследницей будет идти Элианэль, а вот неофициально решили наследницей сделать Арианэль. Для того чтобы светлые или какие-нибудь другие кандидаты раньше времени не решили от Дитя Пророчества избавиться. Ее воспитывали, как наследницу, говоря, что она вторая после Арианэль. Ей многое прощали. Ее защищали наравне с принцессой. Вообщем перед самой поездкой, Арианэль все рассказали, а вот Эль...
  - Смолчали, зная ее взрывной характер, - закончил аронт. - Таким образом, теперь вы понимаете к чему весь этот спектакль.
  - Не совсем, - я нахмурился, проматывая в голове некоторые моменты. - Есть парочка вопросов. Что ты, братец, в курсе из-за того, что наследник я понял. А как узнал ты Сор?
  - Долг, - спокойно ответил блондин, взлохмачивая волосы. - Все упирается в него, родимого.
  - А в чем причина, что Эль решили воспитать таким вот образом? Не проще было бы ей жить, как дочери Владыки? - я потер подбородок.
  - Вот чего не знаю, того не знаю, - хмыкнул Крис. - Могу лишь догадываться, что дело здесь в чем-то большем, чем в чистокровности. Уж сильно хорошо ее упрятали, да и если бы я не знал о том, как обстоят дела на самом деле, подумал, что передо мной Арианэль.
  - Угу... - я покусал губы. - А что принцесса? Она что-нибудь знает?
  - Относительно кое-что знает, - скривился братец. - Пришлось ей рассказать, иначе бы меня там же прикопали.
  - И что ты ей рассказал? - полюбопытствовал Габриель.
  - Что она незаконнорожденная. И что ...
  Грохот со стороны лестнице не дал ему закончить предложение. А когда в зал влетела куча-мала из двух тел, наши челюсти оказались на полу. А когда эта парочка распуталась и на свет появилась принцесса верхом на неизвестном нам парне, к челюсти присоединились глаза, а брови встретились со своими родственниками - волосами. Просто картина маслом. А что щас будет....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"