Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дхард - черт.
  Мырг - зараза (блин)
  Дырг - не фига. Или что-то подобное.
  Вообщем, что-то такое не читабельное - это будут ругательства.
  
  
  
  Глава 11
  
  
  POV Элианэль.
  
   Придя в себя, я смогла разглядеть зрителей нашего небольшого спектакля. Мда, лучше бы не рассматривала. Чего только стоили упавшие челюсти нашей небольшой и дружной команды. Про остальных гостей этой забегаловки я вообще лучше смолчу.
  - Всем здрасти, - помахала я ручкой, делая шаг назад. Сзади оказалась тушка уроненного мной парня, которая взвыла благим матом - шпилькой-то по руки.
   Все тут же очнулись, и к нам рванула четверка парней с ближайшего столика, и помогла подняться на ноги сильно помятому и полностью дезинформированному эльфу. Последний мог только шипеть и плеваться от злости. Впрочем, ему это никаким образом не помешало потянуть ко мне руки с крайне нехорошими намерениями. Я оценила это, как жест благодарности и поспешила смыться к своему столику.
  - Дхард мегоар мырг ютобмт! - довольно эмоционально поведал мне блондин, стараясь вырваться из крепких объятий своих лопоухих родственников и свернуть мне шею. По крайне мере, действия его закрученных рук я разгадала только так.
  - Мерврв оргрыт ту ловь! - я обидчиво надула губы. И чего обзываться? Я все равно ничего не поняла. - Мырг!!
  - Сам ты мырг не доросший, - фыркнула я, плюхаясь на ближайший стул. - В школе этикет не изучал из-за атрофирации мозга, иль по другой какой причине?
  - Убью! - как, однако мы умеем четко выражать мысли. Главное емко.
  - Кого? Себя? - уточнила я, болтая ногой и любуясь перекошенной физиономией парня.
  - Эль, заканчивай этот балаган, - тихо произнес сзади меня знакомый голос.
  - И тебе привет, птичка ты моя крылатая, - с усмешкой отозвалась я, поворачиваясь на стуле к своей долбанутой на всю голову компании. - Как здоровьице? Не кашляем?
  - Эль... - у Дарра дернулся левый глаз. - Заканчивай. Поиграла в пятилетнего ребенка и хватит. Тебе уже сто семнадцать лет. Ты принцесса, в конце-то концов, а не сопливая девчонка, которая перед приезжими пытается покрасоваться! И моя будущая жена, уж давай начистоту!
   Я мило улыбнулась. В голове прокручивалась похоронная песенка. Кого-то я сегодня убью.
  - Давай на чистоту. Сам напросился, милый. Во-первых, как себя вести - я решу сама. Это раз. Второе - ты мне не указ. Это два. И, в-третьих - скорее небо рухнет, чем я выйду за тебя замуж. Это три. Аривидерчи, господа! Это четыре, - отшвырнув стул, я резко встала из-за стола. Есть расхотелось напрочь, поэтому я быстрым шагом покинула пределы гостиницы, даже не оглядываясь по сторонам.
  
  * * *
  
  - Эль, подожди!
  - Эль!
  - Эль, да стой ты! - я остановилась. Зря. Через секунду моя тушка уже распласталась на дороге.
  - Слезь с меня, шибонутый на всю голову! - зло прошипела я, пытаясь сбросить одного больно наглого полукровку.
  - Ох, извини... - Шет вскочил на ноги, подавая мне руку. Проигнорировав протянутую конечность, я самостоятельно поднялась и стала демонстративно отряхиваться.
  - Эль...
  - ...
  - Эм... Эль... - Шет неуверенно посмотрел на меня, переменяясь с ноги на ногу. Я продолжала игнорировать его. Последний раз, стряхнула со штанов пыль и уставилась вдаль, сложив руки на груди.
  - Эль... мм... так нельзя...
  - Что прости? - я, сузив глаза, повернулась к парню.
  - Эль, Дарр прав. Ты ведешь себя, как пятилетний ребенок, обидевшийся на весь белый свет, у которого отобрали конфетку.
  - Все сказал?
  - Эль я...
  - А теперь послушай меня, умник, - я быстро преодолела находящиеся между нами три метра и ткнула ему пальцем в грудь. - А теперь послушай, что я тебе скажу. Мне надоело! Мне надоело, что меня пытаются использовать. Мне надоело, что мне все вечно врут! Мне надоело, что моя жизнь расписана поминутно! Мне надоело играть роль тихой серой мышки. Мне надоело то, что когда я пытаюсь сделать что-то хорошее, мне говорят "как же с тобой тяжело!". Когда я пытаюсь сделать что-то плохое, мне говорят "как же с тобой тяжело!" Надоело Шет! МНЕ ЭТО НАДОЕЛО!!! - я кричала, не замечая, как по лицу стекают крупные градины слез. К нашему счастью на улице было пусто. - Я хочу жить спокойно жизнью! Хочу делать то, что я хочу, а не то, что мне говорят. Хочу, чтобы мои действия, хоть раз оценили по достоинству, а не кинули косой взгляд, мол, чем бы ребенок ни тешился, лишь бы пальчик в мышеловку не совал. НАДОЕЛО!!! - выкрикнув последние слова, я замолчала, пытаясь сдержать рвущиеся на волю рыдания. Сжатые в кулак пальцы подрагивали.... На душе было гадко. Как-то неожиданно все сказанные мной слова, отозвались в моей душе ноющей болью.
   Но что такого я сказала? Отчасти, сама того не замечая, я сказала правду. Горькую правду.... Я с рождения скрывала свою настоящую сущность. Принцессе темных эльфов нельзя вести себя, как дворовая служанка. Принцессе темных эльфов нельзя громко выражать свои эмоции. Принцессе темных эльфов нельзя дружить с простолюдинами. Нельзя, нельзя, нельзя.... На тот момент я была не принцессой темных эльфов, а всего лишь второй дочерью лорда де Гремелинэля, младшего брата Владыки. Я не понимала, почему мне нельзя того, чего нельзя и принцессе. Я не понимала и не хотела понимать законов темных эльфов. Моя душа отвергала их. Она рвалась веселиться, дурачиться, петь и играть. Но я не могла. Вся моя жизнь была ненастоящей: пустой, сухой, скучной. Все мои иронические высказывания, какие-то глупые действия, достойные ребенка - это всего лишь капля посравнению со мной настоящей. Там, в подземельях, я открылась лишь на третью долю.
  И мне горько осознавать, что я никогда не смогу стать сама собой. Отучившись три месяца, я выйду замуж за принца демонов и уеду в его страну, где буду снова пустой куклой. В совершенно чужом для меня мире.
   Но по-другому я не могу. Не смогу жить, зная, что из-за меня может исчезнуть с лица земли целый народ. Поэтому хотя бы сейчас я хочу быть настоящей. Живой, а не механической куклой с заложенной с детства программой.
  - Эль... - эльф неуверенно тронул меня за рукав.
  - Оставь меня...
  - Эль... ну ты чего? Эль, не плачь... - парень резко притянул меня к себе. Я вздрогнула, когда моей щеки коснулась жесткая ткань рубахи, а потом... потом сама уткнулась в теплый ворот, а его руки продолжали нежно укачивать меня, даря защиту и понимая.
  POV Даррион.
  
  - Давай на чистоту. Сам напросился, милый. Во-первых, как себя вести - я решу сама. Это раз. Второе - ты мне не указ. Это два. И, в-третьих - скорее небо рухнет, чем я выйду за тебя замуж. Это три. Аривидерчи, господа! Это четыре, - я смотрел вслед быстро удаляющейся фигурки и пытался понять: есть ли шанс все исправить или я окончательно и бесповоротно его потерял?
  - Знаете принц, а вы дурак! - заявил мальчишка и, вскочив, рванулся вслед за принцессой. Я закусил губу, понимая, что в этой ситуации был неправ, но признаться даже самому себе было стыдно.
  - Доволен? - спокойно осведомился братец, отпивая из фужера вино.
  - Нет. - Отрезал я.
  - Да ну? А я-то думал, что ты от радости скакать будешь. От невесты избавился, поздравляю. Теперь Эль к тебе ближе, чем на километр не подойдет.
  - Крис, прекрати! И без тебя тошно, - попросил я, бездумно смотря в стенку. Остальные не вмешивались, лишь Скетли что-то шипела себе под нос.
  - Прекратить? Ну, уж нет, братец! Я только начал. Объясни-ка мне сейчас, что это была за сцена ревности?
  - ЧТО? - я изумленно вскинул брови и посмотрел на Кристофера. - Какая еще сцена ревности?
  - Не знаю какая, это у тебя спросить надо, - фыркнул мой любимый старший братец, демонстративно сложив руки на груди. - Ну?
  - Не нукай, не загружал, - прошипел я, копируя его жест.
  - Это мы обсудим в превратной обстановке, - с усмешкой ответил брат, делая глоток из стакана. Я фыркнул.
  - А Дарр прав, - вдруг подала голос моя подруга. Все удивленно посмотрели на Скетли. Даже я заинтересовано приоткрыл, успевшиеся закрыться, глаза. Подруга встала на мою защиту - это что-то новенькое. - В таком возрасте так себя вести просто неприлично!
  - Скет? - я почувствовал, как мои губы сами собой расползаются в улыбке. Да ты ревнуешь, подруга! - Чем тебе так наша принцессочка не понравилась?
  - Напыщенная стерва и не более того, - дернув плечом, заявила бесовка и откинулась на спинку стула, демонстративно покачивая кончиком острых сапог.
  - Первое мнение не всегда верно, - тихо произнес Крис, смотря на девушку. Мне стало интересно, чем же закончится весь этот разговор. Светлые с дроу отмалчиваются. Аронт тоже что-то не стремится бросаться за честь принцессы, один Крис проявляет нездоровую активность. Опа...
  - Братец, а вот скажи-ка мне, что ты так ее упорно оправдываешь? Неужели тебе понравилась эта оторва?
  - Она красива, - спустя пару минут отозвался Крис и, повернувшись, в упор посмотрел на меня. - Она красива, Даррион. Она умна, потому хорошо это скрывает. Она может постоять за себя. С ней интересно. Она верный друг, пусть ее слова иногда уходят далеко за простые ехидные шуточки. И ей не мешает то, что она полукровка. Ее магический потенциал огромен. Она будет прекрасной женой и правительницей, Дарр. Тебе стоит только научиться видеть в ней равную, а не просто вынужденную девчонку, которая вскоре станет твоей женой. Подумай над этим, братец. - Кристофер окинул меня странным взглядом и, поднявшись на ноги, ушел, бросив на стол пару золотых.
   Я схватил стакан с вином и сделал большой глоток. Терпкая жидкость тут же обожгла мне горло.
   - Ты тоже так думаешь? - посмотрев на аронта, спросил я.
  - Не знаю, - парень пожал плечами, глядя хоть куда, но только не мне в глаза. - Не хочу врать, Дарр, но понимаешь... то, что нам кажется, что Эль ведет себя неправильно... это ведь, только наше виденье ситуации...может у нее есть на это причины... прости, я согласен с твоим братом, - с этими словами оборотень вышел из-за стола. - Прости...
  - А вы? - я с усмешкой взглянул на оставшихся парней.
  - Это не наше дело, - ответил за всех Карин. - В этой ситуации все уже давно решено, Дарр. Мы ведь не глухие и не слепые, все отлично понимаем. Если мы не хотим с вашим народом войны, мы должны побыть простыми декорациями к вашему театру и спустя три месяца разъехаться по домам. Все, на этом наша миссия закончена. И знаешь, мы ничего не имеем против. Так что... это ваш разговор и ваше дело. Наше мнение здесь не будет играть никакой роли. Мы спать, - четверка поднялась со стульев и ушла по направлению второго этажа. Но я успел заметить укоризненный взгляд Регарда.
  - Что-то ты сегодня расклеился, друг мой. Не можешь даже словесно ничего ответить, - фыркнула Скет, пересаживаясь ко мне поближе.
  - А что отвечать? Они все абсолютно правы, как бы мне этого не хотелось признавать....
  - Дарр, я тебя не узнаю? Ты о чем говоришь? Правы? В чем? В том, что твоя невеста имеет причины вести себя как сопливая девчонка? Дарр, да это просто... нет, у меня нету слов! - бесовка выхватила у меня из-под носа стакан, и сделала глоток. Даже не поморщившись, закусила лимоном. - Знаешь в чем твоя проблема? Тебе надо все рассказать Крису.
  - Что все? - устало спросил я.
  - Все, - пожав плечами, снова сказала Скетли. - Все это все, Дарр и не слова меньше. Я про дядю.
  - Я не могу...
  - Чего ты не можешь? Еще скажи, что боишься?!
  - Да боюсь! - рявкнул я, резко разворачиваясь к девушке. - Боюсь втравливать сюда еще и Криса. А, если он наделает глупостей?
  - Не думай, что твой брат тупее тебя, Дарр, - раздался за моей спиной знакомый голос. - Я вообще-то уже наследник, если ты б этом не забыл. И на несколько лет тебя старше.
  - Старше - это еще не значит умнее, Кристофер, - хмыкнул я, разворачиваясь к стоящему за моей спиной брату.
  
  * * *
  
  POV Элианэль.
  
  - Все... - недовольно проворчала я, вытирая мокрые глаза. Сил, да и желания плакать уже не было. Шет, наклонив голову, любовался мокрой насквозь рубашкой.
  - Полегчало?
  - Да.
  - Больше плакать не будешь?
  - А кто плакал? Мне что-то в глаз попало! - огрызнулась я, недовольно зыркая на парня.
  - Угу. Это что-то явно было размеров с гиппопотама, - фыркнул эльф, стаскивая с себя рубашку и демонстративно отжимая ее.
  - Зараза, - беззлобно улыбнулась я, приглаживая растрепавшиеся волосы.
  - Твоя зараза, - хихикнул парень.
  - А чья же еще? Только моя, - согласилась я, смотря в сторону гостиницы. На душе тут же стало гадко. - Как думаешь, он хоть чуть-чуть меня может полюбить?
  - Кто? Даррион? - Шет потер затылок, неловко переминаясь с ноги на ногу. - Эль, я не мастер психологии. Но знаешь... тот, кто любит, так бы себя не вел...
  - Вот и я о том же говорю. Не любит...
  - Ну не знаю... - пробормотала моя жилетка. - Я где-то читал, что каждый любит по- своему.
  - Выбрось эту книгу, - посоветовала я. - Любимому человеку не будешь причинять боль.
  - А он знает о том, что причиняет тебе боль? Он ведь тоже не догадывается о твоих чувствах.
  - Шет, упаси Сузун, каких чувствах? У меня всего лишь перед ним долг. И то, такой хиленький долг.
  - А о каких тогда чувствах ты спрашиваешь с него? У него такой же, как и у тебя, долг перед народом и все.
  - Долг, долг... дурдом это, а не долг, - пробурчала я, потирая лоб. - Надоело.
  - Надоело? Бросай все и возвращайся. Что тебя держит? - спокойно отозвался Шет, не глядя на меня. Я ехидно выгнула бровь.
  - Думаешь все так просто? Захотел, все бросил и поехал домой? А дома дорогой папочка самолично придушит, а дядя оживит и снова придушит.
   - Как у тебя все сложно, - фыркнул парень, а я лишь грустно улыбнулась. Ты и не представляешь, насколько все сложно, Шет. Ты и не представляешь.
  - Кстати, а когда начинается-то поступление? - спустя пару минут, встрепенулся эльф, с интересом посмотрев на меня.
  - Скоро. Осталось, где-то часа четыре, если не ошибаюсь.
  - А почему мы тогда все еще здесь? - Шет аж задохнулся от негодования.
  - Вздохни и выдохни, милый. Мы вполне успеваем.
  - А я?
  - И ты. Пройдешь со мной. Я договорюсь.
  - А как же распределяющий артефакт?
  - А ты он нем откуда знаешь, дитя-вечного-заточения? - усмехнулась я, скосив взгляд на брюнета.
  - Эм... слышал?
  - Ну, предположим. С каждым разумным существом можно договориться. Артефакт не исключение.
   Шет на мгновение задумался.
  - Да, но у каждого существа чего-нибудь не хватает в жизни. Чего можно пообещать неодушевленному существу?
  - Не разбивать его? - ехидно ответила я, и прошла мимо открывающего и закрывающего рот ученика. - Рот закрой, внутренности простудишь.
  
  * * *
  
  - Вот ты где! - не успели войти, как Средиземноморье активировалось. И что они из своих нор повылазили? - Сейчас же извинись перед его высочеством, падаль! - дурным голосом взывала черноволосая эльфийка в жутко безвкусном костюме.
  О, оказывается, я на принце прокатилась. Польщена. Вышеупомянутый принц тусовался тут же, за спинами своих собратьев по разуму и корчил им какие-то рожи. Хотя, по-моему, это у него случился нервный тик.
  - Уже бегу и падаю, только шнурки сейчас подвяжу, - фыркнула я, плечом отпихивая преграждающую мне путь девку и направляясь к лестнице. На втором этаже я мельком разглядела своих парней, стоящих у "перил". Как же хорошо, что в это время я додумалась поднять голову: мимо меня пролетела цепь и со смачным хрустом врезалась в деревянную колону, ровнехонько на уровне моей головы. От неожиданности я подпрыгнула и развернулась. Как я и думала, цепь принадлежала взбалмошной девице.
  - Я сказала, сейчас же извинись! - прошипела эльфийка, угрожающе взмахнув рукой, в которой было зажато оружие. Я раздраженно передернула плечами. Сама напросилась, милочка. В школе я посещала один единственный урок - боевые искусства. Так что, сейчас здесь будет решаться вопрос: кто из кого сделает отбивную по эльфийски!
  - Оглохла? - снова рявкнула черноволосая мымра, взмахнув цепью. Я не удержалась от соблазна, признаю. Быстрое движение рук и кончик цепи оказался между моих ладоней.
  - Что ты там вякнула, дорогуша? - поинтересовалась я, легко дернув цепь на себя.
  - Карьяра, не надо! - о, в девчачью разборку влезло "его высочество". Зря. Есть золотое правило, когда девушки разговаривают, все остальные стоят в стороне и нервно курят.
  - Ваше высочество, постойте в сторонке, - прошипела, солидарная со мной, так называемая Карьяра, Сузун и кто ей, только имя придумывал? Не иначе родители были не слишком рады дочурке.
  - Карьяра! Сейчас же прекрати! - принц предпринял еще одну попытку успокоить свою нервную спутницу, но та успокаиваться не желала и небрежным движением руки задвинула парня куда-то себе за спину. - Карьяра.... - прозвучало оттуда жалобно, но эльфийка проигнорировала этот "вопль в пустыни", сосредоточив все свое внимание на моей скромной персоне.
  - Ты!
  - Я.
  - Варг! - крикнула эльфийка, на что я непонимающе вскинула брови.
  - А перевести можно? Знаешь ли, здесь не все такие ученые...
  - Как ты вообще смеешь открывать свой поганый рот в присутствии принца? - прошипела девчонка, сузив свои темно-синие глаза. - Ты, мбрская деревенщина! - я плотно сжала губы, ощущая, как откуда-то снизу поднимается волна неконтролируемого гнева. Если до этого, можно сказать, что мы просто обменивались любезностями, то сейчас прозвучало вполне ясное, пусть и довольно завуалированное оскорбление.
  "Мбрская деревенщина" одно и то же, что сказать "ты шлюха" Владычице. Не увидеть во мне особу высокого ранга мог только слепой, ибо простой костюм, который сейчас был на мне одет, стоил не меньше, чем эта несчастная гостиница. А это очень и очень много...
  - Карьяра! - очнулся принц, но он опоздал эдак секунд на двадцать. Между моих ладоней все еще находился кончик цепи и, не сильно раздумывая, я резко вскинула руки верх, посылая по оружию легкий разряд тока. Хм... недооценила, я, однако, противницу.
   Девица подпрыгнула, выпуская из рук свое оружие и молниеносно доставая точно такую же цепь, прямо из воздуха. Интересно... или у нее в роду были демоны, или у нее ОЧЕНЬ высокий уровень магии: держать в пространственном мешке такие вещи, как магическое оружие, да еще в двойном экземпляре мог только очень сильный маг.
   Не без ложной скромности скажу, что я им, к сожалению, не являюсь, поэтому все время приходилось таскать свои пожитки с собой, а вот сегодня я просто напросто забыла их в комнате. И сейчас, смотря в суженые зрачки своей сопернице, понимала, что иметь острый язык - это еще не все, что надо иметь в жизни...
  
  * * *
  
  POV Даррион.
  
  - Не думай, что твой брат тупее тебя, Дарр, - раздался за моей спиной знакомый голос. - Я вообще-то уже наследник, если ты об этом не забыл. И на несколько лет тебя старше.
  - Старше - это еще не значит умнее Кристофер, - хмыкнул я, разворачиваясь к стоящему за моей спиной брату.
  - Это ты намекаешь на то, что я дурак? - с усмешкой, осведомился братик, выгнув бровь.
  - Намекаю? Да я об этом говорю прямым текстом.
  - Нарываешься?
  - На кого? На тебя?
  - Господа, господа! Я, конечно, понимаю ваши сложные родственные чувства, но может быть, вы подниметесь в номер и не будете веселить народ своим выяснением отношений? - вмешалась Скет, демонстративно обводя взглядом зал.
  - Отличная мысль, - спокойно отозвался Крис и, развернувшись, первым направился к лестнице. Я же одарил подругу долгим взглядом.
  - И не надо прожигать на мне дыры! - фыркнула девушка. - Вы принцы, а не деревенские простачки, решившие выступить в роли клоунов. И так уже народ прислушивается к нашему ору.
  - Здесь антипрослушка стоит, если ты не забыла, - отмахнулся я, поднимаясь и отряхивая костюм.
  - А если бы ты соизволил заметить, благодаря вам, же она уже давно не стоит, - я поднял голову. И, правда, магический купол исчез.
  - Это тот о ком я думаю?
  - Я тебе, что телепат? Да, это тот о ком ты думаешь. Ты рад?
  - Нет.
  - Ну и зря, - усмехнулась подруга и спокойно занялась своим маникюром.
  
   * * *
  
  - Я так понимаю, что ты все знаешь? - поднявшись наверх, осведомился я у братца, стоящего у стены и небрежно опирающегося на две перекрещенные балки, якобы изображавшие перила.
  - Смотря, что ты под этим подразумеваешь, - спокойно прозвучало в ответ. Я сжал зубы.
  - Крис...
  - Да?
  - Не строй из себя дурака, - прорычал я, на что брат лишь вздернул бровь.
  - Это еще спорный вопрос кто из кого дурака строит. Мне иногда кажется, что ты пытаешься показаться хуже, чем ты есть на самом деле. Оно тебе надо, Дарр?
  - Я не понимаю, о чем ты вообще сейчас говоришь, - раздраженно прошипел я, подходя ближе. - Я всегда был таким: злобным, эгоистичным ублюдком.
  - Это ты сейчас мне говоришь? - Кристофер удивленно выгнул бровь. - Позволь напомнить тебе, дорогой братец, что в детстве ты был довольно милым ребенком - любил строить домики и играть в машинки.
  - Ты еще вспомни о том времени, когда я в подгузнике сидел, - фыркнул я. - Уж тогда я точно был чудесным ребенком.
  - Ну, если ты так сильно просишь, - пожал плечами Крис. - Могу и вспомнить.
  - Спасибо, не надо. Лучше поговорим об более существенных вещах, - я облокотился на "перила".
  - И каких, например?
  - Издеваешься?
  - Уточняю. У меня к тебе, например, накопилось очень много существенных вопросов.
  - Да?
  - Да. И один из них: откуда ты знаешь про дядю? - я внимательно посмотрел на брата. Тот ответил мне все таким же спокойным взглядом. Вот когда надо эта зараза просто непробиваемая!
  - Я бы хотел узнать у тебя про то же самое, - отозвался я. - И как давно ты в курсе?
  - Почти с самого его появления, - брат пожал плечами. - Это было очевидно.
  - Очевидно что?
  - Что это не наш отец, - Кристофер внимательно посмотрел на меня. - Неужели великий и ужасный принц Даррион, гроза демонов, повелся на все это?
   Я поморщился.
  - Повелся - это громко сказано. Всего лишь не сразу обратил внимание.
  - Да?
  - Да!
  - Я так понимаю, тебя Скет натолкнула на путь истинный? - с усмешкой спросил Кристофер, посмотрев вниз.
  - Предположим.
  - Я всегда говорил, что она не в меру умная девка, - я нахмурился.
  - Что ты этим хочешь сказать?
  - Подумай сам.
  - Крис...
  - Ну, хорошо. Раз ты не хочешь думать самостоятельно...
  - Братец, говори уже!
  - Ну, я всегда знал, что Скетли довольна умная девушка.
  - И?
  - Что и?
  - Это все? - я раздраженно сжал кулаки, представляя под ними шею братца.
  - А ты еще что-то хотел услышать? - наивно похлопав ресничками, спросил Крис на что схлопотал удар в плечо. - За что?
  - За все хорошее. А если быть точнее - хватит валять дурака. Кто-то недавно говорил, что он взрослый и умный, - проворчал я, потирая кулак.
  - А кто-то недавно говорил, что он злой и коварный, а?
  - Не а. И не б, в, г, д. Все, оставили эту тему. Значит, ты знаешь, что у нас вместо отца - клон?
  - Клон? - удивленно повторил брат, вскинув брови.
  - Не поворачивается у меня язык, назвать этого мрдраха дядей. - Отмахнулся я.
  - Тогда да, знаю.
  - Ты знаешь, где отец?
  - Нет. - Кристофер покачал головой. - Но догадываюсь. Где-то в горах, где он любил ездить.
  - Уверен?
  - Я же сказал, что нет, - раздраженно проговорил Крис. - Это всего лишь предположение.
  - А...
  - Вот ты где! - Разнесся по всему залу визгливый крик. Мы с братом удивленно переглянулись. - Сейчас же извинись перед его высочеством, падаль! - не сговариваясь, мы резко перегнулись через перила и удивленно замерли. Около дверей стояла черноволосая эльфийка, похожая на одну из сопровождающих пацана, на котором прокатилась Эль. К слову о Элианэль. Она находилась тут же: стояла в дверях и нехорошо смотрела на вопящую девицу.
   Оказывается, наша принцесса на принце прокатилась. Хм, не ожидал, однако, от моей невесты такой прыти.
  - Уже бегу и падаю, только шнурки сейчас подвяжу, - фыркнуло наше юное создание, отпихивая преграждающую ей путь эльфийку, и направилась к лестнице. Мы с братом с интересом наблюдали за всем происходящим. В том, что всему происходящему будет большое и шумное продолжение я был уверен. Ибо зная нашу принцессу и ее взрывной характер.... Заметив, что Элианэль подняла вверх голову, мы с братом не сговариваясь отшатнулись назад, чтобы тут же услышать смачный хруст ломающегося дерева. Наши действия снова синхронно повторились, только в обратном направлении.
  - Я сказала, сейчас же извинись! - прокатился по залу злющий шепот. - Оглохла? - не дождавшись ответа, рявкнула черноволосая эльфийка, взмахнув цепью. Я оценил ее умение работать оружием. Не каждому, тем более девушке, дано так обращаться с цепью.
  - Ты видел? - ахнул рядом Крис и я невольно перевел взгляд на рыжую, чтоб скривится. А вот это не мастерство, а просто банальный выпендреж. Такой перехват малышня учит в начальных школах и осваивает за пару месяцев. - Я и не знал, что Эль так умеет.
  - Было бы чего уметь, - фыркнул я. Кристофер промолчал, лишь бросил на меня неодобрительный взгляд. А тем временем события накалялись.
  - Что ты там вякнула, дорогуша? - пришел язвительный вопрос со стороны нашей принцессочки.
  - Карьяра, не надо! - Сузун ты мой, кто у нас тут активировался! Принц решил вмешаться в девичьи разборки. Ему его шевелюра надоела?
   - Ваше высочество, постойте в сторонке, - прошипела эльфийка, на что принц опять взвыл.
  - Карьяра! Сейчас же прекрати! - Не помогло. Его просто напросто небрежно задвинули за спину. - Карьяра.... - попытка не пытка, как говорится.
  - Ты!
  - Я.
  - Варг! - я с некоторым любопытством и даже по-новому взглянул на воинственную спутницу принца. Выучить демонические ругательства, надо же... мелочь, но ей плюсик в копилочку симпатии.
  - А перевести можно? Знаешь ли, здесь не все такие ученые...
  - Как ты вообще смеешь открывать свой поганый рот в присутствии принца? Ты, мбрская деревенщина! - я услышал, как рядом ахнул брат. М-да, я думал, что ты умнее девочка....
  - Карьяра! - очнулся, было, принц, но опоздал. Элианэль одарила противницу яростным взглядом и резко вскинула ладони.
  Эльфийка подпрыгнула, выпуская из рук свое оружие и молниеносно доставая новое. Чей-то восхищенный вздох уверил меня, что я тут не один такой восхищенный. Слегка скосив глаза, я увидел всю оставшуюся братву.
  - И давно вы здесь?
  - Почти к началу успели, - прозвучал ответ. Аронт поджал губы.
  - Не нравится мне все это. Надо вмешаться!
  - Успокойся. Ничего они друг другу не сделают. Подумаешь, парочку волосинок повыдирают.
  - Может вы и правы, но меня почему-то такое ощущение, что ночевать мы будем на улице, - проворчал парень, посмотрев вниз. Мы все дружно проследили за его взглядом.
   - А вот теперь я думаю, нам стоит вмешаться.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"