Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 2

  

"Ошибка - не пытка"

  
   Иду, бреду, план мести придумываю, а он, зараза, не выдумывается. И, что скажите, мне делать? Я грустно полюбовалась на ближайшие три сосенки. Плюс еще штук триста вдалеке. Я заблудилась. Как, не прискорбно это сообщать. Мне должно быть стыдно? А нисколечко! У меня такое чувство напрочь отсутствует. А, вот чувство голода, холода и злости очень даже присутствуют. Поменять их, что ли местами?
  Долго ли коротко я брела (хм, что-то знакомое), но вскоре выбрела я на тропинку, никем не хоженую, зверями не топтаную.
   Короче, заброшенная она была. Дорожка так густо проросла травой, что даже я, со своим острым зрением с трудом различила. Мне было грустно. Я уже давно поняла, что психанула зря, но гордость не позволяла вернуться, а чувство ориентира ехидно подмигивало. Прекрасно зная, что захоти я вернуться, обломаюсь по полной. Ни вперед, ни назад я дороги не найду. Нет, все-таки я была права. Я какая-то дефектная эльфейка.
   В конец притомившись, я присела на пенек, скушать пирожок. В наличии пирожка не оказалось, поэтому пришлось довольствоваться ягодой с ближайшего куста. Ну, будем искренне надеяться, что они не ядовиты. Иначе, я буду каждую ночь прилетать к моим не состоявшимся женишкам. У-га-га, бойтесь меня!
   Такс, что там у нас дальше по плану? Выйти к Академии. Ну, а пока мы до нее бредем-идем, я расскажу, вам немного о сем заведении. Как уже раньше говорилось, Эллидарская Светлая академия, получила свое название от места нахождения. Она находится прямо на границе Светлого леса, краем земли соприкасаясь с землями демонов. Милое такое здание, небольшая такая крепость, прочно осевшая на магии. Земли Академии, хоть она и находилась на территории двух государств, никому не принадлежали. Точнее они принадлежали тем, кто владеет академией, но не двум правителям. Это было сделало для того, чтобы Академию не тянули, как одеяло каждый на себя. У нее был один хозяин, а именно ректор, величайший маг времен и народов, полукровка, магистр Топаз. Полукровкой он был забавной - полуэльф, полуаронт. Гремучая смесь ума и магии. Только пока у всех хватало ума не называть его забавным вслух. Жить хотелось всем. Он и прославился своим твердым характером. Нет, мужик он с юмором, но кто любит юмор, про себя любимого? Под его началом в Академии работали не менее крупные специалисты, такие как магистр Фреодей, маг Отрей, целительница Жарим и многие другие. Академия считалась высшим учебным заведением. В нее поступали обычно те, кто хотел продолжить обучение высшим магическим азам. Кроме Эллидарской Боевой Академии, было множество других. Она специализировалась на боевой магии. Были школы с уклоном целительства, магии огня, воды и всяких других премудростей. Сейчас столько было разграничений по специализациям, что одну структуру можно было обозвать пятью или десятью названиями и каждое имело бы свое значение. Окончившие такую школу считались взрослыми, полноправными гражданами своей страны. И могли устроиться хоть куда. Но если вдруг их бы посетило острое желание продолжить обучение, то добро пожаловать в Эллидарскую Светлую Академию. Мелких высших учебных заведений было много, а крупная была одна. Не буду говорить какая, поди, сами догадаетесь? Поступить в нее было трудно, почти нереально, но поступивши, ты считаешься, чуть ли не героем. Нас, как участников пророчества взяли бесплатно. Я-то закончила Боевую Академию и могла поступить и сама, но не факт, что мои подопечные спутники что-либо вообще заканчивали. Семьи королевского дома могли не учиться в таких заведениях. Их просто обучали на дому, выдавая бумажку об окончании курса. Меня спровадили, потому что моя детская натура грозила поджечь дом и это в лучшем случае. Сколько я взрывала, топила и жгла не перечесть. Моя магия бурлила, искала выход и нашла: оружие! Как только я брала его в руки, я забывала обо всем. Вот, только и подходить ко мне в этот момент было опасно. Нет, если, конечно, вы не хотите провести ампутацию какой-то части тела, тогда добро пожаловать. Бесплатно и быстро. Про не больно, не обещаем.
   Вот такая она, Академия. Там учатся все представители рас, обитавшие на планете. Кого там, только не встретишь. Даже малочисленная и от того не выходящая за пределы своей территории, раса русаки, есть в сем заведении. Русаки - смесь человека с русалкой и оборотней. Живут они около воды. Не могут перекидываться, но активно общаются с животными.
   Пожалуй, это все, что можно рассказать об Академии. Нет, конечно, рассказывать о ней можно вечно, но основное я рассказала. (Больше сама не помню).
  * * *
   Скучно! Жарко! Все задолбало! Можно я сдохну? Настроение спустилось до плинтуса и осталось, только одно желание - кого-нибудь прибить. Лес раздражал до невозможности. Очень хотелось его поджечь, ну или хотя бы проложить, одну мало-мальскую приличную дорогу. Останавливало меня одно, я все-таки эльфейка, хоть темная. А эльфам положено не просто любить лес, а обожать его до слепого безумия. Я же леса терпеть не могу. Чувствую, что он отвечает мне тем же. Хорошо там Ари, на мягком диванчике, наверняка сидит, а я тут в самой ж...точнее по самой жаре болтаюсь. Скучно....
   Я всегда знала, что язык - враг мой. Я выбралась из кустов, в которые свалилась несколько минут назад. Дорожка просто резко оборвалась под ногами, и я совершила увеселительный полет в грязную лужу. Теперь мой любимый охотничий костюм представлял собой просто идеальный вариант пугала. Про голову я вообще молчу. И все это за жалкие пятнадцать минут. Там теперь сам черт не разберет. Вот от чего все важные вещи в этом мире происходят именно за четверть часа! За это время может рухнуть государство, можно встретиться и навеки влюбиться, можно расстаться, можно распрощаться с одними ценностями и обрести другие! И все это за жалкие пятнадцать минут. Время порой бывает очень наполненным! Я помотала головой. Что это со мной? Такие умные мысли в голову лезут,...прям сама себя не узнаю.
   Но все-таки бывают и в моей жизни хорошие события. Благодаря столь резкому окончанию дороги, я выбрела к небольшой деревеньке, судя по названию, это была Крошева. А за ней, в нескольких милях и стояла на границе земель славная Академия.
  * * *
  

Даррион:

  - Вот от чего все важные вещи в этом мире происходят именно за четверть часа! За это время может рухнуть государство, можно встретиться и навеки влюбиться, можно расстаться, можно распрощаться с одними ценностями и обрести другие! И все это за жалкие пятнадцать минут. Время порой бывает очень наполненным! А мне, что с ним делать? - спросил я в пустоту. Светлый затравленно пискнул и поспешил смыться из поля видимости. Правильно, сейчас я могу, только убивать! Ушли мы максимум на полчаса, вернулись и, как я и ожидал, никого не нашли. Все было также. Так же лежали вещи, так же были разбросаны дрова, не было только вечно надоедливой особы. Просканировав место взглядом, я обнаружил разрезанные веревки и не менее интересную вещь - напильник. Хотя какой напильник, так пилочка для ногтей. От которой очень четко несет аурой принца. Малолетки светлой. А, то у меня тут столько принцев, жуть.
  - Я ее уронил! Случайно! - и глаза такие честные - честные. Будем считать, что я тебе поверил. Живи пока. Я зло опустился на бревно. Нет, как чувствовал, что надо было ее усыпить. Сходили на разведку называется. Одно узнали, другое потеряли. Нет, я знаю, наверняка, что принцесса пошла в Академию. Сомневаюсь, что она решится нарушить договор, но ... с ее мозгами и везучестью... будем считать, что она благополучно прибудет в святилище знаний. Иначе отец мне башку оторвет. В прямом и переносном смысле слова. Уж очень щепетильно он к своим мировым планам по спасению расы относится. А принцесса его главная ключевая фигура. Подробностей я не знаю, да и не горю желанием узнать. Главное мне надо на ней жениться, а остальное ерунда. Ее отец не против. Но для этого, сначала надо найти главного участника событий.
  - Принц Даррион?
  - Да? - я повернулся к аронту. Тот первым поднял панику, спустя тридцать минут нашего отхода от лагеря. Не знаю, уж, как он почувствовал, что принцесса смылась, но факты говорят сами за себя.
  - Я нашел ее рюкзак.
  - Где? - я встрепенулся. Если она не взяла вещи, может она просто отошла. По нужде, например.
  - У костра.
   Я поднялся и направился к указанному месту. Аронт тенью двинулся за мной. Странно, мелькнула мысль и пропала. Зря. Только я прикоснулся к злополучному рюкзаку, как моя тушка встретилась с ближайшим деревом. Сверху на меня посыпались листочки.
   Аронт неприлично хрюкнул.
  - Ты знал! - скорее утвердительно, чем вопросительно спросил я.
  - Не, как можно!? Скорее догадывался, - теперь он заржал в открытую.
   Что, принцесса, оставили ваш прощальный подарок? Ну, а как же взять ответный сувенир?
  
  

Элианэль:

   Я вздрогнула, почувствовав активацию магии. Губы сами собой расплылись в улыбке. Как же приятно делать людям подарки!
  - Так вы спрашиваете, чья это лошадь? - отвлек меня старческий голос. Я кивнула. Я уже и пожалела, что все-таки зашла в деревеньку. Завлек туда меня черный мерин. А может конь, я не очень разбираюсь в лошадях, но это был красавец. Черная лоснящаяся шкура, длиннущая темно- каштановая грива и ехидный взгляд лиловых глаз. Конечно, этот ехидный взгляд, я могла и сама придумать, но уж очень он ехидно ржал, при этом глядя на меня, пока мое высочество продвигалось по деревне. Вот я и остановилась, спросить у старика, чья это кобыла. И громко так спросила. Чес слово, он поперхнулся! И взгляд такой укоризненный. Щас расплачусь!
   А старичок и рад, что нашел слушателя. Я полчаса выслушивала, про его житье - бытье, дальнюю и ближнюю родню. Притом, старика, его оказываться Метрофеем кличут, очень раздражает какой-то там трехступенчатый племянник Грихот, который собирается учиться на художника, когда он, Метрофеем, говорит идти на кузнеца...
  - Ну,... стоит он у дома Палча, значит гость, какой-то заморский приехал! - наконец выдал старик. Я взгрустнула. Полчаса стояния, за пару слов, которые я и так уже поняла.
  - А, можно узнать, что за гость-то?
  - Почем не узнать? - пожал плечами Метрофеем. - Это дело не хитрое. Зайти и спроси.
  - Что, так просто? - я в шоке замерла. Чтоб у нас зайти кому-то в дом без приглашения, это вообще нонсенс. Даже грабители стучат. Кому же охота лягушкой потом всю жизнь провести? И это в лучшем случае. Люди вообще странный народ, как я погляжу.
  - А кого стесняться, все свои...
   "Правда, все свои" - размышляла я, пока шла к дому. Осторожно обойдя коня, который так и норовил меня лягнуть, я подошла к двери. Только взялась за ручку, собравшись с духом, как хороший пинок под мягкое место, помог мне окончательно решиться. Открыв дверь своей тушкой, я растянулась на полу. В поле зрения возникли чьи-то сапоги.
  - Вы про эту доставку говорили, уважаемый? - я замерла. Не, я же помню, у демона даже собачки с собой не было. Почему же, этот голос так на него похож?
  - Сомневаюсь, ваше высочество, - гаденько так ответил второй мужской голос. - Это, наверное, девки, местные, про дорогого гостя узнали.
   Я побледнела. От злости. Меня сейчас, только что, прилюдно, шлюхой обозвали, что ли!? Обычно девками, да еще и с такой интонацией, местных бабочек называли.
  - Уважаемый, прежде чем, оскорблять, убедитесь, что перед вами человек более низшего сословия, чем вы!
   С кряхтением я поднялась. Нет, в доме два мужика и ни один даже руку даме не предложил. Не порядок! Специально откинув волосы так, чтобы были видны заостренные кончики, я оглядела помещение. Да, домик, конечно, по сравнению, с обычными деревенскими домами, выглядел, как хоромы. Стены хорошо штукатурены, кое-где висят картины. У окна стол, на нем яства стоят. В стороне видна еще одна комната, неподалеку двери в еще одну. Побеленная печка. Не бедно живешь, однако. Потом я все-таки соизволила обратить внимания и на мужчин. Мужик меня не заинтересовал. Как только он увидел мои уши, затрясся и трясется до сих пор. А вот гость... я думала, это уже Даррион явился по мою душу. То же выражение лица, те же глаза, даже родинка у виска. Только вся его натура выглядела взрослее, что ли? Он, как будто постарел, лет эдак на десять. Плюс еще костюм сменил. На нем были черная рубашка и брюки, сейчас же их заменили шоколадные лосины и желто-коричневая рубашка. Через несколько минут, до меня все-таки дошло, что это не принц, а просто очень похожий на него демон. Не скажу, что от этого мне полегчало, но настроение поднялось. Я в какой раз уверилась, что все демоны - хамы.
  - Это ваша кобыла у входа? - здороваться меня не учили, ага.
  Демона от такой бесцеремонности перекосило.
  - Вас этикету учили или из вашей головы это выпало?
  Я одарила этого смертника ласковой улыбкой. Кто меня знает, уже бы прятался под лавку.
  - И, кто у нас еще такой прихлопнутый культурой?
  Лицо демона вытянулось.
  - Девчонка...!
  - Я знаю, что я девчонка. А в том, что ты мужик, сомневаюсь.
  - Ты меня недооцениваешь, малышка!
  - Недооцененный ты наш! Держи себя в руках! Отойди в уголок и мучайся в тряпочку!
   В следующую секунду я уже уворачивалась от летящего в меня огненного шара. Демон же увернуться не успел и обзавелся симпатичными ярко красными губами. Мужик в страхе забился под лавку. Правильно, когда работают профессионалы, дилетантам делать нечего!
  - Сука! Я тебя прибью!!! Дрянь малолетняя...
  - Какой слог, какая возвышенность! - в восхищение всплеснула я руками, мышкой притаившись за порогом. - Я просто в экстазе. Можно автограф?
   Яростный вопль стал мне бальзамом на душу. Я уже в мечтах видела, как у демона появятся симпатичные подведенные бровки, желтенькое платье и просто очаровательная сумочка. Я-то, в отличие от демона использовала самонаводящуюся магию. А это лопух заклятия в слепую кидал.
   В следующую минуту меня не очень аккуратно выдернули из-за печки. Я икнула, смотря в жутко разозленные глаза парня.
  - Может, договоримся?
  
  

Даррион:

  
  - Кошелек или жизнь?!!
   - Господа, давайте наоборот? Жизнь или кошелек? - и я хищно выпустил крылья.
   Трое несостоявшихся бандитов с воплями побросали инструменты (как не профессионально!) и бросились, куда глаза глядят.
   Я со скучающим видом, посмотрел на два топора и один нож и переместился в лагерь.
  - Ну, что? - на меня разом уставились четыре пары пытливых глаз.
  - Все нормально с вашей принцессой. Она где-то в деревне. Следы входят в нее, но не уходят. Логично предположить, что она все еще там.
  - С этой девкой никогда не будешь логичным,- раздраженно выдохнул Шар.
  - Вы бы подбирали выражения, ваше высочество, - слишком тихо отозвался аронт с другого конца поляны. - Эта девка, принцесса, и возможно ваша будущая жена.
  - С какой это радости? - у дроу вытянулись лица.
  - Если вы читали пророчество, в чем я сомневаюсь, то там ясно сказано, что от выбора жениха ничего не зависит. Выбирает принцесса. И если она скажет ваше имя, то вы пойдете под венец, как миленький. Или забыли, что случилось несколько тысячелетий назад?
  - Ничего не забыли, - хмуро пробурчал дроу, утыкаясь в свою тарелку.
  Я тоже молчал. В отличие от всех, я знал про это пророчество немного больше. Существует вторая сторона пророчества. Но она не относится ко всему миру, она относится только к демонам...
  "Когда принц демонов, полюбив, возьмет в жены принцессу - полукровку и родится у них от этого союза ребенок желанный, то будет, сея раса непобедима. И не страшны им болезни и горести" И бля - бля - бля. Еще на страниц пятьдесят. Но главную суть я выразил. Я должен принести себя в жертву, ради продолжения своей расы, которая вымирает по совершенно не понятным на то причинам, а лучшие врачи государства, только руками разводят. Договор с Темным Владыкой есть, осталось только преподнести это принцессе так, чтобы она не психанула и не сбежала. Ищи ее потом. Короче сею радостную новость, ей собирались рассказать, как раз перед свадьбой. А можно и вовремя ее...
  
  

Элианэль:

  - Может, договоримся? - в ответ меня не слишком вежливо встряхнули, и я поняла, что ответ отрицательный.
  - Оно, конечно, я девушка приятная во многих отношениях, интеллектуально подкованная, морально упитанная, с тридцатью недостающими килограммами витаминов на талии. Молодые люди дохнут от любви быстрее, чем я успеваю сказать "да". Кроме того, я умею брать кровь из пальца и вышивать крестиком, но может, вы поставите меня пол? И перестанете использовать, как боксерскую грушу?
   Грозный рык стал мне ответом.
  - Сними все это, немедленно!!!
   Я грустно полюбовалась на творения рук своих, но все-таки прикинула, что жизнь дороже.
  - Все... Эх, жаль. Какое было платьице замечательное, а как к нему сумочка шла. - Я, что это вслух сказала?
   Походу, да.
  - Считай, что я уже откусила себе язык и прожевала его вместо ужина,- и главное глазки, глазки поневиннее сделать.
  Может, прокатит? Не прокатило.
  - Вы так со всеми девушками обращаетесь или, только я сей чести удостоилась? - я попыталась отцепить руки демона со своей рубашки. Б**, крепко вцепился, зараза. На демона мои манипуляции не произвели никакого впечатления. Непрошибаемый!
   И чего спрашивается, вцепился? С любимой игрушкой перепутал?
  - Милейший, а не соблаговолите ли вы меня отпустить? Небось, у вас и рука уже устала? - я раздражено постучала по плечу уехавшего в не адекват демона. Причем такое ощущение, что уехал он туда прочно и надолго. Ноль эмоции, ноль реакции, одна сотня раздражения. Причем последнее было мое. Мне чужого не нужно.
   Провисев еще с минуты две, я начала прикидывать, сколько демон сможет простоять с протянутой рукой, на которой весит такой симпатичный и милый груз. Чтоб у него рука потом отвалилась!
   О, чудо!!! Мне надо идти в предсказатели. Не успела я додумать последнее предложение, как демон ожил, поставив меня на пол.
   Все!!! Помечу этот день в календаре красной ручкой и буду капать на мозги Дарриону. Чувствую, что я не скоро отделаюсь от этой припадочной команды.
  - Девушка...- я поперхнулась готовыми сорваться с языка язвительными словами. - Вот скажите мне, у вас когда-нибудь словарный понос кончается?
  - Да. По субботам и воскресеньям. В остальные дни у него безлимит. - Демон как-то странно улыбнулся.
  - Вы пробовали разговаривать хоть раз без ехидства?
  - Ехидство-это у меня осложнение на мозги после диатеза. А вообще это неотъемлемая часть меня, как рука или нога. А, что?
  - Ты великолепна!!! - я попятилась. Не, мне его смех не нравится. Так обычно смеются ненормальные или психопаты, хотя одни от других мало чем отличаются.
  - О, мы уже на "ты"! Что может быть лучше "ты"? Тыкай меня на здоровье куда хочешь!
  - А ты уверена?- демон игриво прищурил глаза, чуть улыбнувшись. Спасибо на том, что смеяться прекратил. Это обнадеживает, что он еще не потерян для нашего общества. - Может, у меня возникла "Любовь до гроба"?
  - Ишь ты! И сами вумные, и книги вумные читаем! Сам надумал читать, али подучил кто? - я сложила руки на груди, серьезно глядя на демона. Весь этот спектакль стал мне порядком надоедать.- Я не сторонница дешевых театров. Так, что милый, колись, чего ты там надумал своим крошечным мозгом?
  - Девочка...
  - Я знаю, что я девушка, а вот, кто ты повторяться не будем. Так что давай, друг мой, парнокопытный, чего тут молоком изводился?
   Демон задумчиво посмотрел на меня, а потом выдал фразу:
  - Жаль мне братика. Заказывать что ли ему венок или еще рано?
  - Какой ве-нок? - чуть заикаясь, нашла в себе силы спросить я.
  - Похоронный. Наверняка, ты своим острым язычком в гроб загонишь. Надо посочувствовать человеку, тьфу ты, демону. За невестой такую даль тащиться, а невеста не пойми кто!
   Я сощурила глаза. В голове зрела мысль.
  - Если я вас правильно поняла, принц Кристофер, ваш брат думает, что победа у него в кармане?
  - А разве не так? - принц вскинул бровь. Я усмехнулась. Знакомьтесь, перед вами стоит всеми известный кутила и бабник принц Кристофер, старший принц и наследник демонов. В данный момент он женат и жена у него, врагу не позавидуешь, но былая слава намертво впечаталась в его биографию.
  - Спешу ваз разочаровать. Я бы быстрее легла к вам в постель, чем подружилась с вашим братом. Большего идиота и самовлюбленного придурка я не встречала!
  - Лестно... - выдавил из себя принц, когда смог закрыть рот.
  - Ну, что вы, принц. Какая лесть, упаси господи. Жесткая правда жизни и ничего кроме правды,- я мило улыбнулась и, отодвинув замершего парня, прошла к скамье. Стоять, втиснувшись в угол, было неудобно. - А, что вы там говорили про Дарриона? С какой это он высоты упал, что думает, что я скажу ему свое "Да"?
  - Ну,... - демон юлит? Не иначе конец света скоро!
  - Дай угадать. Это связано со вторым пророчеством? И мой, великовозрастный папаша, дал свое отцовское благословение?
   Я смертельно побледнела, когда принц, грустно опустив голову, кивнул. Это были просто слова, которые я сказала, метя пальцем в небо. И как говориться, попала, на свою голову!!
  
  

Даррион:

  
  - Ты уверен, что она здесь? - аронт скептически оглядел деревню. - Все цело, народ спокойный, может, они ее уже прибили и прикопали под кустиком?
  - Ее ауру даже на ощупь ощутить ощупь почувствовать можно! - рявкнул я, в раздражении. За то время, пока мы добирались, до деревни мне раз десять хотелось свернуть этому хвостатому парню шею, утопить двух дроу и прикопать одного светлого. Их, не прекращавшаяся болтовня просто выводила из себя. Еще это дурацкое запечатление... я мог с закрытыми глазами дойти до деревни и сказать в каком доме находится наш "нежный цветочек". Хорошо хоть, смог закрыться от ее эмоций, благодаря чему ее и проворонил. Но надо жертвовать малым. Чувствовать присутствие этой девицы в своей голове - удовольствие ниже среднего.
  - Ну, мы идем или что? - аронт нервно переступил с ноги на ногу. Я ни как не могу прочитать этого парня. Не по мыслям, по действиям. Все кандидаты уведомлены о том, что принцесса уже якобы выбрала жениха, но не хочет нарушать традиции. Поэтому все это проводится тайно и, принцесса будет делать вид, что якобы не знает своего будущего мужа. Дроу восприняли это с радостью. Как я понял, скорая женитьба в их планы не входила. Арон вроде тоже принял на ура, но как-то недовольно ворчал некоторое время. Только светлый не знает этой полуправды. Руководящему составу светлых, конечно, была выложена вся правда. Я при этом не присутствовал, но сомневаюсь, что Владыки решились бы перечить в открытую.
  Строить нам гадость по дороге - это да. Но в открытую...нет. Даже если представить, что все три государства объединятся, мы, при нашей малочисленности, будем в несколько крат сильнее.
   Я думал, что поворчав с недельку, аронт успокоится, но нет. Я бы скорее охарактеризовал его действия, как защитные, чем враждебные, но с какой радости принцу защищать совсем незнакомую девчонку, пусть и принцессу? Этого я понять не мог, оттого и злился. Может, влюбился? Да, не,... не похоже...хотя...
  - Идем! - я первый начал спускаться по дорожке. Как говорится: во всем надо искать свои плюсы. Я нашел пока только один! Навешанная принцессой паутинка исчезла сразу после запечатления.
   Все - больше плюсов я найти не смог. Одни минусы.
   Спустившись по склону, мы оказались у самого подножья деревни. Навстречу нам выскочил кучерявый паренек, лет пяти - семи. Хотя кто этих людей разберет? Эти создания были и на нашей планете, но в таком ограниченном количестве, что если бы их и не было, никто не заметил бы. Отдельной расой их не признавали, но и не трогали. Их было мало, но проблемы они могли приносить большие.
  - Эй, парень!
   Мальчишка с любопытством вытаращился на нас.
  - Да, господин?
  - Девушку не видел? Рыжую такую.
  - Была тут одна... - задумчиво прикусив губу, проговорил парень. - Только она с гостем дорогим ускакала.
   Я усмехнулся, чувствуя, как сзади напрягся аронт. Странно, почему я тогда все еще ощущаю ее присутствие?
  - Давно?
  - Что простите?
  - Давно ускакала?
  - Кто?
   - Девка!
  - Какая? - вылупился на меня мальчишка. Я зарычал. - А, рыжая такая? Так всего несколько минут назад. В сторону Академии.
   Я выругался, швыряя парню терт. Пускай конфет купит. Эта девчонка все время меня опережает, как будто чувствует, что мы ее ищем. Хотя, тут и идиот догадается.
  - Что теперь делать? - я хмуро взглянул на аронта. - Что? Она совершенно одна, на территории, которая не отличается безопасностью.
  - Лорд Сорионель, наследный принц, графства Черного листа, - я полностью назвал его титул, показывая, что разговор будет серьезным.- Вот, скажите, мне на милость, эта девчонка вам кто?
  - Простите? - парень сощурил глаза.
  - Вы печетесь о ней больше моего. У меня возникает такое чувство, что она ваша невеста, а не моя.
  - По вашим действиям, так и выходит! - прошипел вдруг яростно аронт. - Вы, принц Даррион, не на цент не ставите принцессу Элианэль. У вас к ней нет ни уважения, ни такта, и это не смотря на то, что она не только принцесса. Но еще и женщина! Или в вашем государстве, все мужчины такие хамы?
  -Похоже, у вас полный край кавалеров?! - я прищурился. Не то чтобы его слова меня сильно задели, но оставили неприятный осадок. Нарывается малец.
  - Все ребята, брейк! - Регард втиснулся между нами. - Все! Хватит уже устраивать петушиные бои. Принц Сорионель прав, вам, принц, нужно быть немного повежливее с принцессой. Но и вам, принц Сорионель не стоит забывать, чья принцесса невеста.
   Я, молча кивнув, отошел. Завелся, как пацан. Стыдоба! Еще бы в драку, на потеху крестьянам, кинулся. Ну, ты даешь Даррион. Даже Кристофер не мог тебя вывести, а тут какой-то щенок!
  
  

Элианэль:

  
  - А не будете вы так любезны, просветить меня, принц Кристофер, как вы меня узнали? Насколько мне не изменяет память, мы с вами не встречались, - я уже отошла от шока, спокойно встречаясь взглядом с бесстыдными глазами демона. Понять, что последними словами, он пытался вывести меня из себя, было не сложно. Но, черт, возьми! У него это прекрасно получилось!!!
  - Вас трудно не узнать, принцесса, - принц улыбнулся. Меня передернуло. - Я все-таки наследник и обязан знать в лицо всех представителей правящих домов, не правда ли, леди де Гремелинэль?
  - Вы что-то путаете, - я зло сощурила глаза. - Леди де Гремелинэль моя сестра и находиться во дворце.
  - Ой, ли? - демон лукаво посмотрел на меня, - брось Эль, я прекрасно вижу и без лупы, что это ты!
  - Мы знакомы? - вылупилась я на демона. Убейте, но я не припомню, чтобы хоть раз встречалась с этим типом. Может, Ари? Ну, нет, она тоже говорила, что не знает его...
  - Ну и память у тебя, дорогуша! - засмеялся парень. - Хорошо. Вот тебе подсказка: сезонный народный турнир " Золотой Кубок", номер двадцать пять.
  - Ты?!- моя челюсть звучно соприкоснулась с полом. - Не может быть!
  - Почему это? - парень обидчиво посмотрел на меня. - Там была наведена высококачественная иллюзия. Но я тебя запомнил!
  - А уж, как я тебя запомнила... - прошипела я.
  Сезонный народный турнир " Золотой Кубок" - это соревнования по стрельбе из луков, которые проводят раз в пять лет. Там каждое государство выставляет свою команду. Симпатичный, черноволосый паренек шел от команды демонов. Вроде бы весь такой простой, улыбчивый, но когда начались сами соревнования, началось мама - не горюй! Он не просто не пропускал соперников вперед, но и всячески убирал их с пути. Меня, например, убрал с трасы весьма оригинально - подножку подставил. Благодаря чему я еще две недели ходила со сломанной рукой. Убила бы, суку...
  - Ну, малыш, не обижайся. Это всего лишь игра!
  - Я из-за тебя выбыла из этой игры!!! - прорычала я. - Ты хоть знаешь, каких сил мне стоило туда попасть?
  - Представляю, - хмыкнул демон. - Но ты только представь, дорогая, на моем месте мог быть любой и поверь, одной сломанной рукой ты бы не отделалась...
   Я разом успокоилась. Правда, с этого злосчастного турнира уже сколько времени прошло, сейчас меня интересовала другое.
  - И что теперь?
  - Что? - улыбка, от которой мне захотелось придушить одного самовлюбленного болвана.
  - Может, хватит?
  - Что хватит?
  - Кристофер...!!!
  - Да милая? - демон увернулся от брошенного в его сторону огненного шара и плюхнулся на стул. - Садись, разговор у нас будет долгим...
  Я недоверчиво фыркнула. Эти перепады настроения начинают меня бесить.
  
  * * *
  
   Прошло минут пять. Я успела успокоиться, посмотреть в окно, снова рассердиться.
  - Может, ты уже поведаешь мне каким макаром меня припахали ко второму пророчеству?
  - Что прости? - парень встрепенулся, вскидывая на меня взгляд.
  - Только не говори, что ты меня не слышал...
  - Я задумался! - буркнул он. - Я, знаешь ли, не оратор, так что не жди от меня блестящего текста.
  - Кто бы сомневался. Я готова прослушать его даже в исполнении твоего братца, но чтобы все встало на свои места! Причем здесь я?!!
  - Будь добра, поясни мне смысл твоего последнего вопроса? - нахмурившись, попросил демон. - Я пока не в состоянии его уловить.
  - Причем здесь я, когда пророчество говорит о принцессе, а если быть точнее о Арианэли? - я с нарастающим непониманием смотрела в расширенные от удивления глаза принца.
  - Ты что, ничего не знаешь?
  - А что именно я должна знать? - я, да тут уже и тупой догадался бы, поняла, что дело нечисто. Мне просто было не понятно, почему зная о пророчестве, отправили меня, а не Ари.
  - Вот скажи мне Эль: ты сейчас действительно тупишь или просто шутишь?
  - Если тебе от этого полегчает, то да, туплю!
   Демон полез в нагрудный карман. Я с интересом наблюдала за его действиями. Наконец что-то нашарив, он извлек небольшой походный календарик и жирно поставил на нем галочку.
   Я вопросительно выгнула бровь.
  - Хочу запомнить это событие! В этот знаменательный день, ты самолично призналась, что дурр! - радостно скалясь, заржал Крис.
  - А еще этот день будет отмечен еще одним значительным событием.- Приподнимаясь, угрожающе прошипела я. - Принц Кристофер решился кардинально изменить стиль и сделать ирокез?
  - Все-все! - демон отскочил от меня подальше, прекрасно зная, что за свои слова я отвечаю.- Я пошутил. Ладно, давай серьезно!
  - Мы с тобой уже два часа серьезно разговариваем. - Недовольно ответила я. - Вот, только серьезных подвижек в моих познания я пока не вижу.
   Парень замялся.
  - Эль, я не уверен, что могу тебе это рассказать,... мне вообще не стоило про это упоминать...
  - Ну, раз упомянул, то стоит и обобщить, - я поднялась и подошла к окну. - А, чтобы тебя потом совесть не заела, можешь рассказывать вон тому замечательному цветочку. А на мою тушку не обращай внимания. Так пойдет?
  - Пойдет, - по лицу Криса было видно, что он уже сто раз пожалел, что начал этот разговор. Ему хотелось смыться куда подальше, но кто ему, родимому, даст это сделать?
  - Тогда можешь начинать и побыстрее, пожалуйста. Мне ой как не хочется встречаться с твоим братцем.
  - Цветок. Ты знаешь первое пророчество? - медленно начал Крис, повернувшись к кадке с каким-то непонятным фикусом.
  - Знаешь фикус, слышала пару раз эту чепуху, - сдерживая смех, выдавила я. Это реально было смешно. Даже после первых слов. Сидим такие, серьезные, с цветочком общаемся. Не выдержав, я засмеялась.
   Демон улыбнувшись, повернулся ко мне.
  - Думаю, моя совесть переживет, если я чуть-чуть выдам государственные секреты. Ты же умеешь хранить тайны?
  - Я девочка рассеянная. Я и своих секретов не помню, что уж про твои говорить. - Я постаралась выбросить из головы все лишние мысли и эмоции. Надо освободить аэродром для новых. Чувствую, что их будет навалом. - Можешь, продолжать.
  - Так вот, вторая часть пророчества гласит: "Когда принц демонов, полюбив, возьмет в жены принцессу - полукровку, и родится у них от этого союза ребенок желанный, то будет, сея раса непобедима. И не страшны им болезни и горести"...
  - А? - я сидела на табуретке и глупо хлопала глазами. - Я пока не достигаю творческого полета твоей мысли. Не мог бы ты выражаться яснее?
  - Эль! - я демон грустно так посмотрел на меня. - Это про тебя пророчество. Ты принцесса. Незаконнорожденная!
  - Что? - я вежливо улыбнулась, встала, и ... стулья разом обрели крылья. - Меня, как какую-то племенную кобылу использовать? И дядя все знал? И отец? И Криль с Ари? И Мерт? И мама? - я заревела, так как демон, только и успевал кивать головой в подтверждение моих слов. Хотя ему это было довольно трудно. Он забился в угол, держа щит. Я по принципу: " Виноватых рядом нет - найди!" кидала в него все: от табуреток до магических заклятий высшей ступени, от которых у Криса должны были выпасть волосы и вырасти ногти и зубы.
  Так же в этой куче можно было разглядеть заклятия быстрого раздевания, умывания, от которого его бы просто смыло, чистки зубов, (зубы не выжили бы), заклятия ветра и многое другое, так как я швыряла все, что могла выудить из памяти. Судя по количеству, память у меня оказалась резиновая.
  -Эль, это же для твоего же блага!!! - пытался вразумить меня демон.- У тебя было хорошее детство!!!
  - Во вранье!!!! Меня постоянно обманывали!!! Ах, ну как же, ты же наследница!! Тебе просто жизненно необходимо посетить этот Совет! И завтра обязательно надо пойти на турнир!!! И так же на званый обед!!! А фехтование - это же первое дело!!! - передразнила я дядю, плюхаясь на стул, который единственный остался в живых. Вокруг плавно кружились белые перья, опадая на мелкие щепки, которые раньше составляли единое целое. Стол там, стулья...
   Первый взрыв прошел. Я постепенно успокаивалась, не понимая, и чего я так взбесилась? Ну, подумаешь, не говорили. Обидно? Обидно! Больнее всего было то, что, как я поняла, меня уже сплавили в жены, даже не спросив. Вот это жалило больнее. И друзья, друзья, которым я так верила...ну, Мерт, ну, он же мог хотя бы намекнуть? Он всегда чихал на запреты с высокой башни, а сейчас? Сейчас что?
  - Эль...- Крис присел рядом на колени, не решаясь снять щит.
  - Убери это издевательство, - грустно пробурчала я, поднимая глаза. Наши взгляды на мгновении встретились, в его черных зрачках отражалось только сочувствие, безграничная нежность и...что-то еще. Так...я не поняла!
  - Ты меня жалеть вздумал!? - рявкнуло мое высочество. Крис отшатнулся, завалившись на спину. - Забудь, что это такое! Я не собираюсь раскисать по мелочам, - уже спокойнее закончила я.
  - Верю. Тебе верю, - фыркнул парень, поднимаясь с пола. - С чего начнем?
  - Ты о чем? - я сделала невинные глазки.
  - Брось Эль. Я в жизнь не поверю, что ты оставишь все, как есть. Признавайся, мстить будешь?
  - Фу, как вульгарно! - я сморщила носик.- Зачем сразу мстить? У меня просто память хорошая!
   Демон усмехнулся.
  - Так что? С чего начнем?
  - Ну, - я азартно потерла ручки. - Может, выйдем на воздух?
  
  * * *
  - Кристофер, скажи честно, зачем тебе это все?
  - Честно? - парень на мгновении задумался. - Не знаю, Эль. Как-то в один миг надоела вся эта волокотня. Захотелось чего-то большее. Нормальных отношений, что ли? Ты ведь, наверное, не знаешь, моя жена погибла...
  - Что? Ганриэта? - я удивленно воззрилась на демона. - Поздр...то есть сочувствую. И когда эта радость, тьфу ты, несчастье произошло?
  - Она упала во время охоты. Полезла в самые непроходимые чащи и лошадь понесла.
  - Ганриэта полезла в грязные кусты? Сама? - я, сощурившись, уставилась на парня, - и что на нее нашло? Любимая болонка потерялась?
  Тот хихикнул.
  - Это никто не знает. Она всегда была сама себе на уме.
  - Ага-ага. Еще скажи, что ты к этому свою ручку не приложил.
  - Кто? Я? Да как ты могла такое подумать? - с самым, что не на есть серьезным лицом, сказал Крис. Потом не выдержал и заржал. - Ну, есть немного. Она влезла в политику отца, а у него ты сама знаешь, разговор короткий. Так что я теперь холостяк.
  - Богатый холостяк, - усмехнувшись, уточнила я.
  - Не без этого, - с самодовольствием подтвердил "богатый холостяк".
  - Крис, а насколько далеко ты готов пойти? - я смотрела вдаль на живописно разбросанные луга. Демон подошел и встал рядом.
  - Эль, будь добра, выражайся яснее. Далеко, это куда?
  - Будь хорошим мальчиком, не строй из себя дурака. - прикрыв глаза, ответила я. - Ты ведь понял, о чем я говорю. Ты демон. Тебе тоже немаловажно это пророчество.
  - Важно. Но я не такая сволочь, как Дар, - спокойно согласился Кристофер.- Это началось еще до моего рождения. Крэг ведь быль не просто магом. Он был видящим демоном. Не совсем демоном, полукровкой. Это не просто слова, это дар. Великий дар! Демонов - полукровок не бывает, как таковых. Мы похлеще светлых заботимся о чистоте крови. Но все-таки иногда не доглядываем за молодежью. В итоге, не все, только небольшая часть становиться видящими. И то, дар может появиться и затихнуть. А может, вырасти в нечто большее, как у Крэга. Он был нашим дальним предком. Его мать была демонессой и в отличие от отцов не бросила дитя, а воспитала во дворце, как приемного сына. Полукровки не могут сесть на трон, так гласит древний закон.
   Но Крэг и не рвался туда. Когда он вырос, то ушел. Многие думали, что видящий погиб, прошло довольно много времени, но когда началась война,...он пришел...- парень замолчал, не отрываясь, глядя на солнце. Я тоже молчала. Крис не соврал, оратор из него никакой, но меня захватил сам рассказ. Что-то было в нем такое, что не давало отмахнуться. Сказать "ну вас" и уйти.
  - Ты, наверное, знаешь, что в той войне объединились все - все против вас.
   Я невольно передернула плечами. Да, историк нам довольно живописно рассказывал о Великой войне. Она нам еще целую неделю в кошмарах снилась.
  - Раньше здесь была пустошь, на которую Светлый Владыка сослал своего брата, пытавшегося захватить трон. Он думал, что тот погибнет здесь. Но как он ошибся... Пустошь оказалась шкатулкой с потайным дном. Ни чем не примечательна сверху, зато богата внутри. Стоило только открыть крышку, что твой предшественник и сделал. Пустошь огромна. Она обхватывает такие пространства земли, что Светлый лес, по сравнению с ней, так, малек по сравнению с китом.
  Темный Владыка сумел основать здесь империю. Огромную, мощную, но никем не уважаемую. Он не пытался захватить другие территории, не с кем не торговал, он был затворником.
  А потом, уже не ясно кому в голову пришла идея подвинуть темных. Может, это у светлого совета взыграла мания величия "как так, какой-то убийца на деньгах сидит, а мы тут с голоду умираем", может, кто другой подсуетился. Но факт остается фактом.
  Началась война. Темных к тому времени стало много. С Владыкой ушли его самые преданные люди, среди которых и женщины, и дети. Отец рассказывал, что даже беременные с вилами бросались на солдат, защищая свою территорию. Как пес защищает хозяина, так и они...Время тянулось. Обе стороны несли огромные потери. Но дело не двигалось с мертвой точки. Что удалось объединенным войскам, так это продвинуться чуть вглубь пустоши. Не более. Советы государств не хотели видеть, что это уже не война, а бессмысленная бойня. Что темные не сдадутся, пока их не вырежут. Демоны тоже несли потери. Пусть мы и были хорошими воинами, но наша жизнь - ночь. А ночью одним делать в пустоши нечего. Там жили не только темные, там обитали и чудовища, столкнувшись с которыми живым не выйдешь. Мой прадед вывел своих людей из объединения, но не стал помогать темным. Он тоже был человеком со своими причудами, говорят, что дочь Темного Владыки очень его любила и второе пророчество связано именно с ее последним проклятием.
  - А она? - я всхлипнула. Девушку мне было жаль. Неразделенная любовь, это так романтично. Сволочью этот демон, был.
  - Она погибла, - глухо ответил демон. - Крэг появился на третий день, как наши войска покинули глушь. Он творил свою магию в Запретном лесу, в самой его середине, поэтому свидетелей его последней воли было мало. Мальчишка-демон да темный, и аронт, пытающийся убить этого самого темного. Что там забыл маленький ребенок, так и осталось загадкой. Его убили через несколько дней, после того как он рассказал о пророчестве.
  - Им поверили? - я удивленно посмотрела на парня. Тот повернулся ко мне, резко прижав к груди. Я только успела пискнуть.
  - Не сначала. Ты ведь знаешь, о чем бьют колокола каждый год двенадцатого?
  - Угу, - становилось тяжело дышать. Хватка у парня, дай бог каждому.
  - О тех, кто не поверил, - вдруг жестко усмехнулся он. - Именно тринадцатого, когда у Темного Владыки впервые родилась девочка, они проигнорировали предсказание. Тут уже поверили те, кто еще сомневался.
  - Отлично! Да отпусти ты меня! - взвыла моя придавленная тушка.
  - Извини, - покорно извинился Крис, давая мне, наконец, долгожданный воздух. - Я задумался.
  - Интересно о чем? - фыркнула я, поправляя растрепавшиеся волосы.
  - Да так. О хлебе насущном. На чем мы остановились?
  - Что магия Крэга покарала всех неверующих. Давай закончим на этой исторической ноте и перейдем непосредственно к настоящему. Где папочка меня нагулял?
  - Э...может, эту интимную подробность ты у него спросишь? - заюлил парень.
  - Интимную так и быть спрошу, - кивнула я. - А вот остальные интересующиеся меня подробности выкладывай.
  - Эль! Ну, будь человеком!!! Хотя ты и не человек, - взвыл парень - Меня отец убьет. А Даррион добавит.
  - Как ты, верно, сейчас подметил, я не человек. И твой папаша с братцем - идиотом далеко. А я близко. Почти рядышком. Улавливаешь направления моей мысли? - ласково пропела я, приближаясь и закатывая несуществующие рукава.
  - Дочь Светлого Владыки, принцесса Лиланэль. - на одном дыхании выпалил демон.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"