Аннотация: Сюрприз для папочки... Драббл к "Валентинки с хвостиком"
- Драко, я не думаю, что это хорошая идея!!! - Поттер вцепился в столбик кровати всеми руками и ногами.
- Это отличная идея, Гарри!!! - Малфой раздраженно подергал тушку своего жениха в надежде отцепить его от злосчастной кровати. - Родители давно мечтают с тобой познакомиться!
- А уж я-то как мечтаю! - фыркнул Национальный Герой. - С удовольствием напишу им письмо.
- Гарри-и-и!
- Драко! НЕТ!
- ДА!
- НЕТ!
- ДА! Да отцепись ты от несчастной кровати!
* * *
- Не надо так смотреть на фонари, они все равно тебя не спасут, - заявил Малфой одетый серебристую мантию, подталкивая в спину своего спутника. Поттер с тоской покосился на закрывшиеся ворота.
- Может, вернемся?
- Гар-р-и!
- А что? Внезапно заболели! Оба! Знаешь, у меня, правда, что-то горло дерет! Ну, Драко, ну пожалуйста!
- Можешь глазки не строить - не куплюсь. Вот уж не думал, что Мальчик-Который-Выжил боится знакомства с родителями!
- Не боюсь,... опасаюсь, - пробурчал Поттер, застывая перед высокими резными дверями.
- Не хандри! Папочка будет в восторге...
- Прибить Национального героя, - закончил Гарри, с тоской оглядывая заснеженную местность в поисках укрытия.
Драко фыркнул и распахнул дверь.
- Заходи, горюшко ты мое.
Парни переступили порог. Тут же появился эльф, забравший теплые мантии.
- Драко, милый! Приехали? - Нарцисса Малфой собственной персоной выплыла из комнаты. - Ну наконец-то. Вас только и ждали. Гарри, я очень рада тебя видеть на нашем балу. Драко столько про тебя рассказывал!
- Не сомневаюсь, - выдавил из себя улыбку Поттер, аккуратно целуя руку даме. - Вы великолепны.
- Шалун. - Нарцисса расплылась в довольной улыбке. - Пойдёмте, Люциусу не терпится с вами познакомиться!
- Может, не надо? - пискнул Гарри, но его, подхватив с двух стороне под белые ручки, повели в зал.
Хозяин поместья нашелся в самом центре комнаты. Малфой разговаривал с Министром Магии, который уже битый час поздравлял его с женитьбой сына и выражал надежду на сотрудничество.
- Очень рад... - Люциус Малфой с улыбкой повернулся к прибывшим, - знакомству...
- Взаимно, - ответил, Мальчик-Который-Выжил.
* * *
Гарри понял, что его визит и, правда, плохая идея, видя, как место удивлению занимает предвкушение, а мозг активно подсчитывает выгоду. Поттеру даже показалось, что он видел все варианты сложения и вычитания, промелькнувшие в глазах Малфоя-старшего от брака его сына с Мальчикам-Который-Опять-Вляпался.
"Новые родственники - новые проблемы" - промелькнула последняя связная мысль в мозгу Героя. Дальнейшее он помнил смутно - кажется его с кем-то знакомили (министр, зам. министра первый помощник министра, второй помощник и т.д. по списку), он с кем-то танцевал (леди отказывать не принято!), целовал ручки и говорил комплименты... Определённо - бал удался... В Хогвартс, Поттер, в отличие от весело щебечущего Драко, вернулся в изрядно помятом и несколько нервическом состоянии. "В конце концов - чего не сделаешь для любимого... Хорошо, что Валентинов Бал только раз в году..." Наивный... он даже не догадывался, что это был его первый выход в роли светского льва... Уж об этом Люциус Малфой позаботится...