Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  "Эх, везде хорошо, где нас нет!"
  
  
  Дворец Темного Владыки:
  
  - Мерт, почему они не выходят на связь? Может что-нибудь случилось?!!!
  - Ар, сядь уже, а? Самому тошно! - хмуро отозвался симпатичный шатен, сидевший на ручки кресла. Само кресло призывно сияло одиночеством.
   Рыжеволосая девица горестно воздвигла руки к потолку.
  - О, Великий Сузун, помоги нам...
   -Ари, прекрати!
  - Что прекрати? Что прекрати? Я волнуюсь!
  - Я тоже волнуюсь. Но не нарезаю же круги по комнате. Сядь. От тебя уже в глазах мельтешит.
  - Свинья бесчувственная! - хмуро бросила девица, но все же села, чтобы в следующую секунду вскочить. В комнату вошел, светлый эльф, напряженно хмурясь.
  - Ну что? - эльф даже моргнуть не успел, как девица материализовалась около него. - Смогли связаться?
  - Нет. Принцы не выходят на связь. А на Эли столько защиты висит, что не один маг взять не может.
  - Что делать?! Ну, что вы молчите!!! - вопль девушки разорвал возникшую тишину. - Надо что-то делать!!!!
  - Будем пытаться связаться, - напряженно ответил эльф. - Ничего больше мы сделать не можем. Точного пути их передвижения у нас нет, а ждать на каждой дороге...не выход.
  - А что выход? - зло воскликнула рыжеволосая. - Будь что будет? Так получается?
  - Ар, ты отлично знаешь, мы делаем все возможное. Может, нам повезет, и они пройдут мимо, - тихо произнес шатен, глядя в окно.
  - Будем надеяться. - Так же тихо повторила ругающаяся парочка.
  
  
  Граница Светлых земель. Деревня. Улица. Команда кандидатов, только что покинула это гостеприимное место.
  
   Кучерявый паренек лениво покрутил в руке монету, наблюдая за исчезающей вдалеке точкой. К нему танцующей походкой приблизилась черноволосая девица с морковкой в руке.
  - Как дела?
  - Как сажа бела, - огрызнулся парнишка и, выкинув монетку, вырвал у девушки морковку, принимаясь злобно грызть.
  - Эй! - девица не оценила и бросилась за деньгами. - Что швыряешь? В Академии деньги лишними не бывают!
  - А, ты что там бывала? - глаза парня округлились.
  - Конечно! - фыркнула девица, горделиво задрав подбородок. - С отличием закончила. У нас не то, что у вас. Это обязательное обучение.
  - И, что все поступают? - выбросив хвостик морковки и вытерев руки об сарафан девушки, поинтересовался мальчишка.
  - Нет.- Скуксилась та, но увидев, что делает парень... - А, ну стой паршивец!!! Ты хоть знаешь, сколько этот камзол стоит?!!! Стой, кому говорю, хуже будет!
  
  
  Элианэль:
  - О, старые знакомые! - я притормозила около стоящего жеребца, невзначай вытянув ногу...
  - Епр*** и чтоб *** - девица не разгадала мой коварный маневр и под наше с конем ржание, растянулась в пыли.
  - Я понимаю она! - с кряхтением поднимаясь, протянула черноволосая. - Но ты, Изар?
   Конь перестал ржать и понуро опустил голову. Я сочувственно погладила его по голове.
   - Крис, уймись. Смех вообще-то продлевает жизнь.
  - А ему зачем ее продлевать? - не врубился парень, щелчком пальцев принимая свой облик. - Он и так бессмертный!
  - ООоооо...- я на всякий пожарный отошла от коня. - Сколько же ему лет?
  - Ээээ, несколько веков, - замявшись, пробурчал парень.- Эль, это же деймос.
  - Уууууу... - теперь я восторженно прилипла к коню.
  Деймосы - кони демонов. Кроме того, они рождаются в один день с хозяином и в один день умирают. Еще деймосы отличаются умом и крайне стервозным характером. Но есть минус: просто так их не купишь. Такой экземпляр только у королевских домов.
  - А можно прокатиться? - я с мольбой уставилась на демона, напрочь забыв про наши с конем разногласия. Была неправа, признаю.
  - Если Изар захочет тебя прокатить... - пожал он плечами. - Тогда, пожалуйста.
   Я повернулась к деймосу.
  - Изарик, ты же меня прокатишь?
  Скосив на меня лиловый глаз, конь всхрапнул и кивнул. Кристофер подхватил меня за талию, осторожно сажая на коня. Тот повернул ко мне голову и я, клянусь, увидела, как он гаденько улыбается.
   Я в ответ послала ему самую добрую улыбочку, про себя прошептав заклятия приклепывания. Теперь он меня отсюда сбросит, если только вздумает покататься по земле. Ну, буду надеяться, что до этого не дойдет. Угу, мечтать не вредно...
   Конь тряхнул головой, зло сощурился и... И я почувствовала себя коктейлем в бутылке у бармена. Вверх - вниз - потрясти. Крутануть. Потрясти. Выписать какую-то загогулину, снова потрясти...
   Выдав особо изощренную фигуру пьяного математика, деймос застыл около крыльца. Поржал... Присел на одну ногу... Снова поржал... Наконец он догадался повернуть голову...
   Я вцепилась в шерсть коня, как утопающий в спасательный круг. Тело отказывалось слушаться, а руки разжиматься. Я умудрилась держаться даже ртом.
  - Помочь? - Крис усмехнувшись, попробовал снять меня с коня. Уу, наивный. Отклеиться я как-то запамятовала.
  - Изар? - строго взглянул демон на деймоса. Тот фыркнул и я уже полетела прямо в Криса. Тот не ожидал от собственного коня такой подлянки и через минуту мы уже разлеглись в пыли, пытаясь отдышаться.
  - Покаталась?
  - Угу, - я сплюнула пыль и пару прилипших волосков. С кряхтением поднялась, принялась отряхиваться. Рядом тоже самое проделывал Кристофер, поминая коня, чем ни попадя.
  - Так и какие у нас планы? - мы зашли в дом. Крис взмахом руки восстановил все разрушения.
  - Ну, от твоего братца мы отделались, значит, еще несколько часов у нас есть, - я уселась на кровать.- А потом нужно двигать в Академию, но так, чтобы успеть туда раньше Дарра.
  - У тебя есть план?
  - О, планов у меня куча. Еще бы их все осуществить.
  
  * * *
  - У меня тут возник такой вопрос,... а на чем я поеду? - я оглядела местность на предмет кого-нибудь парнокопытного. Но везде белели лишь избушки, да дворовая шавка, наткнувшись на мой кровожадный оскал, поспешила смыться из поля зрения.
  - Даже не знаю... - растеряно протянул Крис. - Тут мы вряд ли найдем нормальную лошадь. Предлагаю...
  - Даже слушать не хочу! - я демонстративно заткнула уши. - На твоем чудовище я не поеду, и даже не упрашивай!!!
  - Ты решила заняться спортом? Я в восхищении, какая сила воли! Какой подвиг! До Академии несколько сотен миль. Притом половина пути лежит через лес и лесные тропы. Ты идеально сбросишь вес!
  - Ты издеваешься? - я скептически посмотрела на парня.
  - А на чем ты собралась ехать, позволь мне узнать, если не со мной? По воздуху полетишь? Или у селян осла одолжим?
   -А, что? Это мысль! - я радостно улыбнулась, а демон поперхнулся, в ужасе посмотрев на меня. Его так и тянула покрутить пальцем у виска. Я фыркнула, что-то, а с левитацией у меня никогда проблем не было. Но вспомнив последствия этого заклятия, я снова погрустнела. - Вот, только не уверена, что хочу тащить с собой кучу конфет.
  - Это еще зачем? Для осла?
  - Идиот! Я про левитацию. Меня после нее, всегда тянет на сладкое. Причем есть это сладкое, нужное сразу иначе я стану такой вялой, что ты меня с трудом в чувство приведешь.
  - А сладкий сироп подойдет? - демон что-то быстро подсчитал в уме.
  - Ну, думаю, что да.
  - Отлично. Изар тоже обожает сладкое, - закончил Крис.
   Я постояла, постояла, переварила, и, закатав рукава, пошла душить одного самовлюбленного демона. Но дойти не успела.
  -Я за сиропом! - увидев мой решительный вид, Кристофер умотал в дом.
   Разочаровано попыхтев, я поправила кофту и, стянув из сумки демона морковку, принялась хрумкать.
   В плечо что-то ткнулось. Я, чуть не подавившись злосчастной морковкой, оглянулась, чтобы наткнуться на два просительных глаза.
  - Хочешь морковку?
   Я пожала плечами и от широты души подставила ему под морду всю сумку, вытащив пару штук для себя, любимой. Теперь мы хрустели на пару, счастливо жмурясь на солнце.
   - Элианэль!!!! - фи, какие мы грозные. А у меня черные трусы по карате. Вот! - Ты... да я...да чтоб я...
  - Прекрати терзать мои барабанные перепонки! Ты не оркестр! - дожевав морковку, я выплюнула ненужную зелень. - И вообще, с братьями нашими меньшими делиться надо!
  - Этот, брат твой меньший, час назад слопал два ведра моркови и ведро овса. Это ему было в дорогу.
  - Всего-то? - я удивленно оглядела пустой мешок. - Да он бедный ноги протянет, пока мы доедем. Не любишь ты скотинку, Крис, ой, как не любишь!!!
   Мы с конем одинаково осуждающе посмотрели на парня. Изар еще и слезу пустить умудрился.
  - Эль!!! Очнись, это же деймос! Деймос может сутками не есть!!! Ему этого мешка как раз до Академии, еще и останется!!! А слопать он может сколько угодно, ему только дай волю!
  - Правда? - я с уважением посмотрела на коня. Интересные подробности. - Ну, будем считать, что это был перекус перед долгой дорогой. Спроси еще у селян, они что, не дадут?
  - Ну, за деньги они мать родную продадут! - пробурчал парень и пошел требовать у крестьян еще один мешок моркови для своей ненасытной коняги.
  
  * * *
   Через час по дороге в Академию можно было увидеть интересную парочку. На шикарной черной лошади ехал симпатичный молодой черноволосый парень. В богатой одежде с мечом на бедре. А рядом с ним, поминутно наклоняясь и матерясь, парила рыжеволосая девица, уклоняясь от травы и низко весящих веток. А уж, какой занимательный разговор вела эта парочка, так вообще заслушаешься.
   - Дура!
  - Сам дурак!
  - Ненормальная!
  - А в лобешник? - хмуро спросила я, вытаскивая из волос веточку рябины.
  - Эль, это просто невозможно!!!
  - Почему????!!!
  - Потому!!! Невозможно и все!! Во-первых, ваши места уже забронированы. Во-вторых, кто нас туда просто так пустит? И, в-третьих, как ты собралась одурачить моего братца? Одним несчастным маскарадом? Так он тебя в первые несколько минут, как уведет, раскусит. Тебе же потом и влетит!
  - А что ты предлагаешь? - я хмуро пнула ветку. Я темная эльфийка, любительница розыгрышей, несчастье моих коллег и товарищей по цеху, а сейчас, когда надо, ни одной, даже самой захудалой мыслишки! - Ну, не знаю я, как наших кандидатов надуть. Не знаю!!! Голова уже скоро закипать начнет. Со мной такое впервые!!!
  - Да не нервничай ты так! - успокаивающе усмехнулся Крис. - Сначала доехать надо, а потом уже будем строить мировые козни.
   Я хмыкнула.
  - Я сейчас хочу. Понимаешь, Крис, сейчас!!! Вдруг мы прямо щас с твоим братцем столкнемся? Что будем делать?
  - Жить по обстоятельствам, - спокойно ответил демон. - Эль, не напрягайся. Лучше по сторонам смотри...
  - Да смотрю я, смотр...ой! - нога зацепилась за выступающую корягу и я ласточкой нырнула в кусты.
  - Ты жива? - Кристофер обеспокоено спрыгнул с коня. Изар поддержал его вопросительным ржанием.
   Я села. Помотала головой. В шее что-то подозрительно хрустнуло...
  - Эль, ты как? - в кустах показалась голова демона. - Жива или помочь?
  - Себе помоги! - я с трудом поднялась на ноги.
  - Хамит. Значит, жива! - заключил парень и за шкирку вытащил обратно на дорогу. - Как ваше ничего?
  - Бодрячит потихоньку, - я со стоном распрямилась. - Чтоб я еще раз...
  - Эль...
  - Что? - я хмуро повернулась к парню. - Ой, е*...
  - Кошелек или жизнь?
  
  Даррион:
  
   - Парни, а вам не кажется, что мы слегка заблудились? - Карин повернулся вокруг своей оси. Шар подтверждающе кивнул.
  - И как, позвольте спросить, вы пришли к такому выводу? - издевательски спросил Регард, оглядываясь вокруг.
  - Например, потому что вот это дерево мы проходим уже третий раз! - дроу ткнул пальцем в арлык. Невысокое деревце, стояло у края дороги, грустно опустив ветви.
  - Кажется, вы все-таки правы... - я понюхал воздух. Спрыгнул с коня и провел рукой по стволу дерева.- Ай да, ваше высочество.
  - Что там? - парни приблизились ко мне. Но близко не подходили, все еще помнили сюрприз в виде взрывающейся сумки.
  - Все чисто. Ну, если не считать, что наша маленькая принцесса активно путает нам дорогу, - я стряхнул с пальцев смолу и путем оглядел лес. - Так, сам выйдешь или мне помочь?
  - Принц? - дроу удивленно посмотрели на меня. Я лишь досадливо махнул рукой.
  - Я жду!
  - Да иду я, иду. Вечно вы молодежь, куда-нибудь да торопитесь, - на дороге показался небольшой пенек с ножками и мухомором на голове, вместо шляпы. - Ну, и чего разголосились?
  - Ты бы дорожку расколдовал?! - я прислонился к лошади. Айбел понюхал куртку и чихнул, не найдя ничего съестного.
   - Не могу, - пенек, переваливаясь с ноги на ногу, приблизился к нам. - Это не я. Это Сук, главный леший, по приказу Совета сделал. А я леший подневольный. Что скажут делать, то и делаю.
  - Ладно, - я поморщился. Все-таки прав был отец, говоря, что не стоит надеяться на честность со стороны света. Если зовешься светом, еще не значит, что ты весь белый и пушистый.- Но на вопрос-то ты ответить можешь?
  - Что ж, не могу-то. Могу. Спрашивай, коль знаю, скажу.
  - Девушка с рыжими волосами не проезжала по этой дороге? - я затаил дыхание. Что-то мне подсказывает, что надул нас деревенский мальчишка. Сколько дорог мы проехали, так и не смогли почувствовать принцессу. Или она хорошо маскируется или просто даже не выходила из деревни. Скорее второе, чем первое.
  - Рыжая? - леший почесал затылок. - Случаем не эльфийка?
  - Эльфийка. - кивнул я. - Так что?
  - Видел, видел, - покивал головой старичок. - Так сразу, как они проехали, так и приказали дороги перепутать.
  - Они? - я ухватился за последние слова. Не понял, что за они?
  - Ну да. С ней еще парень был. Высокородный. Волосы черные, глаза черные и на черной лошади, - леший подумал и прибавил.- Лошадь чудная. Он все время с ней ругался.
  - С кем? С лошадью? - глаза Габриэля вылезли из орбит. Я лишь хмыкнул. Единороги - то со своими светлыми не общаются. Да те и не настолько умны, чтобы с ними разговаривать.
  - Неа. С девицей, - старичок повернулся и заковылял к лесу. - Ох. Старость не радость. Если вы собираетесь их догонять, советую поторопиться. Нынче разбойников развилось, жуть,- и исчез.
  - Э, я что-то не догоняю... - аронт спрыгнул лошади. - Это с кем принцесса разъезжает, позабыв о нас?
  - "С дорогим гостем" - процедил я сквозь зубы. Вот я прям, знаю этого гостя. И лучше ему на пути не появляться!!! - С принцем Кристофером она разъезжает!
  - Ваш брат решил принять участие? - наивно удивился Габриэль.
  - Мой брат решил меня обставить! - я матюгнулся. Нет, ну надо же ему было именно в этой деревне остановиться. А я то, дурак, думал, что кто-то погостить к бабушке Клавдии приехал. Живет в этой деревеньке одна демонесса. К ней постоянно с болячками ездят. Кажется, я понял, кто у нас любит играть роль деревенского дурачка. Принцесса в детстве в куколки не наигралась, а мой братишка видимо в солдатики. Высшая магия перевоплощения, доступная, только высшим демонам. Значит, решил, братец дорогой, поучить меня? Ну-ну, давай посмотрим, кто кого.
  - Так какие наши планы? - Регард подъехал ко мне. - Насколько я понял, леший имел в виду, что на наших спутников напали разбойники.
  - Мне их жаль. Предлагаете им помочь? - я вопросительно выгнул бровь.
   Эльф усмехнулся.
  - Не совсем. Предлагаю побыстрее догнать их высочества, пока наше королевство не лишилось последних людей столь благородной профессии. Не поверите принц, но разбойники, народ такого душевного склада.
  - Угу. Душевный склад так и прет из всех щелей. Поехали, - мы парно поскакали по дороге. На этот раз наша группа благополучно выехала на главную дорогу. И с чего это лешему нам помогать? Уж не ради ли принцессы он так старается? Поставить зарубку: узнать про эту маленькую чертовку побольше. Последним мыслям, я как не странно, улыбнулся.
   - Принц! - я оторвался от размышлений.
  - Что?
  - Смотрите! - мы совсем не далеко отскакали от злополучного леса. Дорога впереди и сзади была видна, как на ладони, поэтому я, покрутив головой, вопросительно посмотрел на аронта.
  - Ну?
  - Вы, что ничего не чувствуете? - оборотень спрыгнул с лошади и быстро осмотрел дорогу. Поскреб землю. Все с вежливым интересом наблюдали за его действиями, размышляя нужно его связывать сейчас или подождать.
   Я последовал примеру парня. В отличие от нас, нюх и обаяние у оборотней развито в несколько раз лучше, чем у обычных нелюдей, поэтому принц и в самом деле мог увидеть, что-то такое, на что мы не обратим внимания.
  - Что там? - я медленно перегнал между пальцами землю. Ощущалась присутствие магии. - Здесь недавно магичили?
  - Да и не только, - подтвердил аронт, движением руки осторожно снимая пыль с дороги. - Видите следы? Их пытались засыпать пылью, но они глубокие и свежие.
  - Похоже на ...- я наклонил голову, - на отпечаток копыта.
  - Точно. А вот след от сапог. Человек стоял рядом с лошадью, можно предположить, что когда произошло нападение, принцесса стояла вот тут. А ваш брат сидел на лошади.
  - Нет, - я покачал головой, магическим взором окидывая участок дороги.- Кристофер стоял вон там, у края обрыва.
  - Их, что, было трое? - скептически поднял бровь парень. - Такие глубокие следы могла оставить, только перегруженная лошадь. Или, если на ней сидел мужчина.
  Я хмыкнул.
  - Вы не знаете деймосов. Когда нужно они вообще следов не оставляют. Изар оставил их специально.
  - Изар? - Габриэль спрыгнул на землю и под недовольным взглядом своего охранника, приблизился к нам.- Это кто? Ваша лошадь?
   Я непроизвольно улыбнулся. Да, порадуется братец за свою конягу и ее смену ориентации.
  - Нет. Это конь моего брата.
   - А как вашего зовут? - просто поинтересовался мальчишка, с детским любопытством глядя на Айбела.
  - Айбел. Брат Изара.
  - Красивый, - эльфенок чуть дрожа, погладил морду коня.
  - Не бойся. Не укусит, - я мысленно пригрозил Айю кулаком. А то я его знаю, любит, играя за пальцы хватать. А мальчишку потом сердечный приступ хватит. Хотя я еще ни разу не слышал, чтобы эльфы болели.
  -Правда, можно? - обрадовался светлый и повис на коне. Я лишь про себя хмыкнул. Ребенок, ну, что с него взять? Я бы и из дома такого не выпустил. И куда Светлый Владыка смотрит? У него прут пруди взрослых сыновей, а в кандидаты выпихнули этого младенца. Уж не позорился бы.
  - Даррион, можно теб... вас, - аронт уже поднялся с земли и напряженно оглядывал горизонт.
  - Можно на ты, - усмехнувшись, разрешил я. - Выкать как-то не удобно, не находишь?
  - Нахожу, - аронт потеребил пряжку на плаще. - Дарр, давай отойдем?
  - Ну, давай, - я заинтересовано пошел за принцем.
  - Вы куда? - дроу отвлеклись от разговора и удивленно посмотрели на нас.
  - Поговорить.
  - Ну-ну. Только не упадите во время разговора, - хмыкнул Шар, вытаскивая из сумки походную книгу. Карин повторил действия брата.
   Нет, эта парочка меня когда-нибудь в гроб загонит.
  Отойдя от группы, аронт остановился, взмахом руки стая заслон от прослушивания. Сразу стало непривычно тихо.
  - Если ты не против... - я чуть подкорректировал защиту. Звуки хлынули в нашу тишину, но со стороны нас услышать стало не возможно. - Не люблю, когда ничего не слышно. Напрягает. Так и о чем ты хотел со мной поговорить?
  - О принцессе Элианэль.
  - О, и как же я сразу не догадался, - ехидно прокомментировал я. Что поделать, привычка, отработанная на младших вредных братьях!
  - Можно вот без этого!? - поморщившись, попросил оборотень.
  - Без чего "вот этого"? - невинно переспросил я, чем заслужил разозленный взгляд синих глаз. Глаза у аронтов очень красивые. Их считают самыми очаровательными очами у оборотней. Согласен, только на половину. У вампиров тоже очаровательные красные глазки. А уж когда такая очаровашка несется к тебе выпить твою кровь, так вообще божественно.
  - Дар!
  - Где?
  - Кто?
  - Дар!? - я усмехнулся. Аронт пропустил одну букву р, от чего мое имя получилось, как подарок, дар. Хотя оно так и переводиться, как великий дар.
   Парень взвыл и ринулся ко мне с самым светлым намерением - придушить. Я играючи перехватил его руки, сведя за спиной, и ели успел увернуться от враз удлинившихся клыков. Если бы нас было видно с дороги, я очень бы побоялся за душевный разум моих товарищей по несчастью. Я застыл, привалившись спиной к дереву, прижимая к себе спину оборотня удерживая одной рукой его руки за этой спиной, а другой держал его голову, чтобы не дать нашему буйному товарищу построгать меня на милые лоскуточки. Что поделать? Нервный человек!
  - О, буйное помешательство! Что нервные клетки не восстановились, нервы завязались морским узелком?
  - Трямт! Васнешщ! Упырь!
   Я чуть не выпустил извивающегося оборотня. Не, я так не играю! Это кто упырь?
  - За словами следи! Коврик для блох! Щас вычесываться заставлю!
  - Хамло!!! Самовлюбленный эгоист и хам!
  - Утихни, кошмар практикующегося ветеринара! - я чуть ослабил хватку, и мы тут же полетели на землю, при этом я просчитал всей спиной ветки у дерева, так как именно по нему съехал на землю. Аронт не дал прийти в себя, уселся сверху и увлечено стал душить. Я решил побыть хорошим мальчиком и поэтому всячески ему подыгрывал. Во мне умер великий артист...
  - О, жуткие пытки?! Наконец-то!!! А я-то все думала, когда начнется бескультурная программа мордобоя и прочих телесных повреждений?! - девичий голосок разорвал тишину, сопровождающуюся одними моими театральными стонами и усердным пыхтением оборотня. Мы, как по команде подняли головы и обалдели.
   Не выходя из леса, привалившись одним плечом к дереву, стояла миловидная девушка с ... красными волосами. Стройное обтягивающее тело было затянуто в черный спортивный костюм. На поясе поблескивала рукоятка меча. Красные глаза разглядывали нас с чуть заметным прищуром.
  - Кто тут у нас? Оборотень и человечеш-ш-шко. Что брачные игры уже начались? Или сезоны года перепутали?
   Она жива лишь потому, что я онемел от такого наглого и неподдельного хамства, а аронт...думаю, он женщин не бьет. Он же у нас джентльмен!
   -Почему молчание в эфире? Где гневные вопли и жуткие кары быстрой смерти? - девчонка сжала рукоятку меча, чуть побелевшими пальцами. Не понял, она что, специально на драку нарывается? Я ладно. Демонов довольно трудно отличить от простых людей. Если мы прячем крылья и хвост, то один в один человек. Ну, а на аронта - то нарываться...камикадзе что ли?
   Но она ничего, девочка с характером. Люблю таких. Не в смысли постели, там как раз с ними делать и нечего. Такие быстро: кольца в зубы и под венец. Но поболтать с ними очень даже интересно. Особенно с вампирами, особенно с молодыми вампирами, а уж когда этот молодой вампир девушка, так вообще. В чем мы сейчас и убедились.
  - Как тебя зовут, кошмарное создание? - скидывая еще не отошедшего парня, спросил я поднимаясь.
   Девица напряглась, готовясь к атаке.
  - Малышка, тебя мама не учила, что с ножичками играть не хорошо? Поэтому спрячь свою овощерезку и не дразни моего песика. Он с утра нервный. - Девушка не уверено улыбнулась...
  - Что-о-оо? Это кто тут песик, ты упырь недоделанный!!! Уроки хорошего воспитания пропустил по ненадобности или по случаю похмелья?
  - Зато я смотрю, ты их посещал регулярно, - фыркнул я, пропуская его слова мимо ушей. Больше всего меня заинтересовала брошка, приколотая к груди девушки. Небольшой овал, в котором, сужаясь, шли еще пять овалов разных цветов, а в самом центре распускался огненный цветок. Знак рода " Огненных вампиров". Интересненькое дело.
  - Так как говоришь, тебя зовут?
  - Меня не зовут, я сама прибегаю! - пробурчала вампирша, но уже не так уверенно. - Виоллета.
  - Виоллета! Какое прекрасное имя! Меня Даррион, а этого милого ребенка - Сорионель, можно просто Сори.
  Аронт за моей спиной зарычал.
  - Очень приятно, - окончательно сбитая с толку промямлила девица.
  - А уж как нам приятно! - я расплылся в улыбке, поняв кого, судьба послала нам в руки. - Принцесса Виоллета, если не ошибаюсь?
   Девушка молниеносно повернулась, готовая задать стрекоча. Естественно от нас подальше.
  - Не так быстро, юная леди, - я ленивым щелчком пальцев переместил застывшую девчонку к нам.
  - Пообщаемся?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"