Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Малыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драббл к "Прозрачной капле".

  Я смотрю в окно, там льет дождь. Прозрачные капли с глухим звуком ударяются о стекло, чтобы потом неровной тропой съехать вниз. На душе тоскливо. Ты был для меня никем, грязью под ногами, но умудрился занять в моем сердце самую высокую и надежную полку...
   Я никогда не обращал внимания на людей, считая это ниже своего достоинства. И в чем-то я был прав. Стоит только посмотреть на них, чтобы убедиться в их ненужности, испорченности и безалаберности. Как они себя ведут, что едят, что носят? Незнание даже элементарных правил этикета - это все приводило меня в ужас!
   Влиятельность семьи позволила мне занять определенную нишу в этой жизни. Но я никогда не стремился выставлять власть отца вперед себя. Нет! Есть только я, моя жизнь и то, чего я добьюсь в этой жизни, это и будет моим. Это мое правило, которому я следовал и следую...ты заставил меня перешагнуть через себя...
   Даже странно, каким волшебным образом ты умудрился оказаться в этом институте? Вечно взлохмаченные черные волосы, по-детски наивные зеленые глаза, шальная улыбка и способность обзаводиться никчемными друзьями. Да уж, в этом у тебя был особый талант. Взять хотя бы эту лохматую заучку и твоего верного рыжего оруженосца. Две недотепы, тоже непонятно каким ветром занесенных в лоно избранных. О нет, я не преувеличиваю. Мы избранные, наследники великих семей, продолжатели рода и традиций и три никому неизвестных отброса, чудом прошедших жесткий отбор. Меня передергивает от одного лишь вашего неопрятного вида. Но надо отдать девчонке должное - с ее мозгами и смазливой мордашкой у нее есть небольшой шанс пробиться в средний ряд, а вот у тебя и рыжего, боюсь, этого шанса нет и не будет, уж я об этом позабочусь...
   Ты посмел меня игнорировать!? Ты посмел меня не замечать!? Ты посмел меня оскорбить!? Мне жаль тебя, но ты сам встал на тропу войны. Заметь, не я - Ты!
   Меня все время волнует вопрос: когда я первый раз обратил на тебя внимание?
   Смешно, но я никогда не жаловался на память, а тут запамятовал. Может быть, потому что я не замечал тебя ровно до того момента, когда ты заступился за очередную "невинную" овечку? О, это было поистине замечательное зрелище. Ты невысокий, худощавый, против пятерых моих накачанных ребят! Это было удивительно...
   А вот потом мне стало не до смеха. Тебя слушались, к тебе прислушивались, у тебя просили совета...Моя власть потихоньку таяла. И главное, ты полностью игнорировал все мои попытки дать тебе возможность выйти сухим из этой переделки. Не знаю, почему я это делал, но другого на твоем месте уже бы откачивали за один только такой взгляд, брошенный в мою сторону, но тебе я прощал все...
   Ровно до того момента, когда тебе пришла в голову идея поговорить со мной...Поговорили...
   Я не потерплю оскорблений, даже от тебя, малыш... Ты так и не узнал, кому обязан начавшейся травлей...
   Тебя избивали...жестоко избивали, но ты молчал. Ни разу, ни разу я не услышал от тебя ни единого звука. Ты пытался быть сильным, малыш...пытался...
   Я думаю, что ты догадывался, кому обязан своим нынешним положением, но молчал. Ты знал, что стоит тебе извиниться и признать мою власть - все закончится. Но ты молчал...упрямец...
   Чего ты пытался добиться? Чего? Я никогда не мог тебя понять. Чего только стоила еще одна твоя выходка - ты посмел меня ударить!
   О, поверь, я не хотел тебя наказывать, но обстоятельства были выше меня...
   Сначала этот спор казался мне отличной идеей тебя наказать. Я знал, насколько ты был невинен, чист и наивен. О да, твоя наивность била все рекорды, но потом...
   Потом...потом я стал задаваться вопросом: кто кого наказывает?
   Ты меня или я тебя? Ты умудрялся влипать в такие истории, о которых даже помыслить трудно. Чего только стоила твоя выходка с американскими горками. И как только ты умудрился меня туда затащить? И надо же, еще пищал от восторга! Нет, я тебя не понимаю...
   ...Сначала - это было наказание, потом появилось легкое любопытство...потом увлечение,...а потом я понял, что влюбился...
   Я не знал, что мне делать...в наших кругах - неважно, был то спор или просто брошенное слово - дело чести. Я не мог бросить все на полпути...
   Я не знаю, простишь ли ты меня когда-нибудь...то, что я сделал невозможно забыть...
   Ты умный мальчик, но так и не догадался, что твое наказание заключалось в "предательстве", а не в первой ночи. Да, я четко составил план, я четко ему следовал...
   Знаешь, как трудно было пройти в тот момент по коридору и не сказать что-нибудь унизительное? Как трудно было сдержаться и не ударить тебя самому? О нет, я вовсе не забыл о нанесенном мне оскорблении...отложил на время...вложил в твое наказание...
   Знаешь, как трудно было подходить к тебе потом, держать на губах легкую улыбку, обнимать тебя? Стараться не хмыкать на высказывания твоих дружков? А они-то быстрее догадались к чему все идет...
   А ты вел себя как влюбленный мальчишка! Ходил за мной, улыбался, говорил всякую чепуху и постоянно смеялся....Я не могу забыть этот смех...твой смех, он как колокольчик...ты, наверное, об этом и не подозреваешь...
   Мне становилось смешно, глядя на твои потуги меня рассмешить, когда мы гуляли, ты все время пытался обратить мое внимание на всякую незначительную чепуху: ветер, солнце, трава, деревья...
   Ты умудрялся замечать красоту там, где ее нет...
   А потом было кафе...
   Ты, как обычно, пришел за час. И целый час ждал меня под проливным дождем! Глупый мальчишка!
   Стоило мне только посмотреть на твою виноватую мордашку, как вся злость испарилась...я просто не мог на тебя злиться... с этого все и началось...
   Для меня начался ад. Ты не представляешь, как больно разрываться между долгом слова и тобой. Как больно каждый раз смотреть в твои глаза и понимать, что через пару дней все свершится...
   Отменить? Я даже не брал такой вариант в расчет...наверное, все-таки, моя любовь к тебе не была столь сильна, ... а может просто мне было сильно жаль все то, что я воссоздавал своими руками и которое бы рухнуло в тот момент, когда я заявил бы о твоем прощении...я не мог...
   О чем сейчас говорить? Время утекло и уже ничего нельзя изменить...жаль...я бы многое хотел поменять в этой жизни...
   Я бы хотел навсегда забыть то утро, когда я увидел твое лицо...
   Навсегда забыть слова профессора, сообщающего о твоей аварии...
   Навсегда забыть твое белое обескровленное лицо на белой подушке...
   Я часами держал тебя за руку, шепча, моля вернуться...
   Только там...только в то мгновение...я понял, как я тебя люблю...
   Ты самое дорогое, что у меня есть...
   Ты не представляешь, как я был счастлив, когда узнал, что ты очнулся...
   Прости, что не пришел...я просто не мог после всего этого показаться тебе на глаза...
   Прости, малыш...
   Я снова стою здесь, спрятавшись за железным столбом. По лицу стекают капли дождя, смешиваясь с солеными слезами. Ты такой прекрасный, мой ангел. Я...я наблюдаю за тобой...и не могу поверить в то, что судьба дала мне такой подарок...
   Руки сжимают проклятый цветок... ты всегда любил красные розы...
   Я прихожу сюда всегда, когда приходишь ты...
   Простишь ли ты меня? Малыш...
   Я впервые не знаю, что мне делать...я впервые в растерянности...
   Ты снова здесь...снова под нашим старым дубом...
   Я вдыхаю аромат дождливого неба, делая решающий шаг навстречу своей судьбе...
   - Прости? - мои руки крепко обнимают тебя. Между нами лишь цветок, который я нежно вручаю тебе. Ты смешно утыкаешься в центр бутона, вдыхая его аромат....
   - Прости... - я преданно заглядываю в глаза, а сердце разрывается на части...
   - Зачем...? - простой вопрос заставляет меня замереть... только не отказывайся... только дай мне шанс...
   Прозрачная капля срывается с твоих ресниц, разбиваясь о кровавый бутон...
   - Прости? - я с любовью заглядываю в глаза. Я никогда не умел оправдываться...да и извиняться тоже...
   - Надолго ли прощать? - твоя улыбка...как же долго мне ее не хватало...малыш...
   - Навечно... Прости? - мои губы расползаются в шальной, бесшабашной улыбке... - Прощу... - мы кружимся под дождем, не замечая тяжелых капель... наша жизнь многократно совершала крутой поворот... может быть, такие повороты будут не раз,... но теперь мы их совершим вместе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"