Я смотрю в окно, там льет дождь. Прозрачные капли с глухим звуком ударяются о стекло, чтобы потом неровной тропой съехать вниз. На душе тоскливо. Ты был для меня никем, грязью под ногами, но умудрился занять в моем сердце самую высокую и надежную полку...
Я никогда не обращал внимания на людей, считая это ниже своего достоинства. И в чем-то я был прав. Стоит только посмотреть на них, чтобы убедиться в их ненужности, испорченности и безалаберности. Как они себя ведут, что едят, что носят? Незнание даже элементарных правил этикета - это все приводило меня в ужас!
Влиятельность семьи позволила мне занять определенную нишу в этой жизни. Но я никогда не стремился выставлять власть отца вперед себя. Нет! Есть только я, моя жизнь и то, чего я добьюсь в этой жизни, это и будет моим. Это мое правило, которому я следовал и следую...ты заставил меня перешагнуть через себя...
Даже странно, каким волшебным образом ты умудрился оказаться в этом институте? Вечно взлохмаченные черные волосы, по-детски наивные зеленые глаза, шальная улыбка и способность обзаводиться никчемными друзьями. Да уж, в этом у тебя был особый талант. Взять хотя бы эту лохматую заучку и твоего верного рыжего оруженосца. Две недотепы, тоже непонятно каким ветром занесенных в лоно избранных. О нет, я не преувеличиваю. Мы избранные, наследники великих семей, продолжатели рода и традиций и три никому неизвестных отброса, чудом прошедших жесткий отбор. Меня передергивает от одного лишь вашего неопрятного вида. Но надо отдать девчонке должное - с ее мозгами и смазливой мордашкой у нее есть небольшой шанс пробиться в средний ряд, а вот у тебя и рыжего, боюсь, этого шанса нет и не будет, уж я об этом позабочусь...
Ты посмел меня игнорировать!? Ты посмел меня не замечать!? Ты посмел меня оскорбить!? Мне жаль тебя, но ты сам встал на тропу войны. Заметь, не я - Ты!
Меня все время волнует вопрос: когда я первый раз обратил на тебя внимание?
Смешно, но я никогда не жаловался на память, а тут запамятовал. Может быть, потому что я не замечал тебя ровно до того момента, когда ты заступился за очередную "невинную" овечку? О, это было поистине замечательное зрелище. Ты невысокий, худощавый, против пятерых моих накачанных ребят! Это было удивительно...
А вот потом мне стало не до смеха. Тебя слушались, к тебе прислушивались, у тебя просили совета...Моя власть потихоньку таяла. И главное, ты полностью игнорировал все мои попытки дать тебе возможность выйти сухим из этой переделки. Не знаю, почему я это делал, но другого на твоем месте уже бы откачивали за один только такой взгляд, брошенный в мою сторону, но тебе я прощал все...
Ровно до того момента, когда тебе пришла в голову идея поговорить со мной...Поговорили...
Я не потерплю оскорблений, даже от тебя, малыш... Ты так и не узнал, кому обязан начавшейся травлей...
Тебя избивали...жестоко избивали, но ты молчал. Ни разу, ни разу я не услышал от тебя ни единого звука. Ты пытался быть сильным, малыш...пытался...
Я думаю, что ты догадывался, кому обязан своим нынешним положением, но молчал. Ты знал, что стоит тебе извиниться и признать мою власть - все закончится. Но ты молчал...упрямец...
Чего ты пытался добиться? Чего? Я никогда не мог тебя понять. Чего только стоила еще одна твоя выходка - ты посмел меня ударить!
О, поверь, я не хотел тебя наказывать, но обстоятельства были выше меня...
Сначала этот спор казался мне отличной идеей тебя наказать. Я знал, насколько ты был невинен, чист и наивен. О да, твоя наивность била все рекорды, но потом...
Потом...потом я стал задаваться вопросом: кто кого наказывает?
Ты меня или я тебя? Ты умудрялся влипать в такие истории, о которых даже помыслить трудно. Чего только стоила твоя выходка с американскими горками. И как только ты умудрился меня туда затащить? И надо же, еще пищал от восторга! Нет, я тебя не понимаю...
...Сначала - это было наказание, потом появилось легкое любопытство...потом увлечение,...а потом я понял, что влюбился...
Я не знал, что мне делать...в наших кругах - неважно, был то спор или просто брошенное слово - дело чести. Я не мог бросить все на полпути...
Я не знаю, простишь ли ты меня когда-нибудь...то, что я сделал невозможно забыть...
Ты умный мальчик, но так и не догадался, что твое наказание заключалось в "предательстве", а не в первой ночи. Да, я четко составил план, я четко ему следовал...
Знаешь, как трудно было пройти в тот момент по коридору и не сказать что-нибудь унизительное? Как трудно было сдержаться и не ударить тебя самому? О нет, я вовсе не забыл о нанесенном мне оскорблении...отложил на время...вложил в твое наказание...
Знаешь, как трудно было подходить к тебе потом, держать на губах легкую улыбку, обнимать тебя? Стараться не хмыкать на высказывания твоих дружков? А они-то быстрее догадались к чему все идет...
А ты вел себя как влюбленный мальчишка! Ходил за мной, улыбался, говорил всякую чепуху и постоянно смеялся....Я не могу забыть этот смех...твой смех, он как колокольчик...ты, наверное, об этом и не подозреваешь...
Мне становилось смешно, глядя на твои потуги меня рассмешить, когда мы гуляли, ты все время пытался обратить мое внимание на всякую незначительную чепуху: ветер, солнце, трава, деревья...
Ты умудрялся замечать красоту там, где ее нет...
А потом было кафе...
Ты, как обычно, пришел за час. И целый час ждал меня под проливным дождем! Глупый мальчишка!
Стоило мне только посмотреть на твою виноватую мордашку, как вся злость испарилась...я просто не мог на тебя злиться... с этого все и началось...
Для меня начался ад. Ты не представляешь, как больно разрываться между долгом слова и тобой. Как больно каждый раз смотреть в твои глаза и понимать, что через пару дней все свершится...
Отменить? Я даже не брал такой вариант в расчет...наверное, все-таки, моя любовь к тебе не была столь сильна, ... а может просто мне было сильно жаль все то, что я воссоздавал своими руками и которое бы рухнуло в тот момент, когда я заявил бы о твоем прощении...я не мог...
О чем сейчас говорить? Время утекло и уже ничего нельзя изменить...жаль...я бы многое хотел поменять в этой жизни...
Я бы хотел навсегда забыть то утро, когда я увидел твое лицо...
Навсегда забыть слова профессора, сообщающего о твоей аварии...
Навсегда забыть твое белое обескровленное лицо на белой подушке...
Я часами держал тебя за руку, шепча, моля вернуться...
Только там...только в то мгновение...я понял, как я тебя люблю...
Ты самое дорогое, что у меня есть...
Ты не представляешь, как я был счастлив, когда узнал, что ты очнулся...
Прости, что не пришел...я просто не мог после всего этого показаться тебе на глаза...
Прости, малыш...
Я снова стою здесь, спрятавшись за железным столбом. По лицу стекают капли дождя, смешиваясь с солеными слезами. Ты такой прекрасный, мой ангел. Я...я наблюдаю за тобой...и не могу поверить в то, что судьба дала мне такой подарок...
Руки сжимают проклятый цветок... ты всегда любил красные розы...
Я прихожу сюда всегда, когда приходишь ты...
Простишь ли ты меня? Малыш...
Я впервые не знаю, что мне делать...я впервые в растерянности...
Ты снова здесь...снова под нашим старым дубом...
Я вдыхаю аромат дождливого неба, делая решающий шаг навстречу своей судьбе...
- Прости? - мои руки крепко обнимают тебя. Между нами лишь цветок, который я нежно вручаю тебе. Ты смешно утыкаешься в центр бутона, вдыхая его аромат....
- Прости... - я преданно заглядываю в глаза, а сердце разрывается на части...
- Зачем...? - простой вопрос заставляет меня замереть... только не отказывайся... только дай мне шанс...
Прозрачная капля срывается с твоих ресниц, разбиваясь о кровавый бутон...
- Прости? - я с любовью заглядываю в глаза. Я никогда не умел оправдываться...да и извиняться тоже...
- Надолго ли прощать? - твоя улыбка...как же долго мне ее не хватало...малыш...
- Навечно... Прости? - мои губы расползаются в шальной, бесшабашной улыбке...
- Прощу... - мы кружимся под дождем, не замечая тяжелых капель... наша жизнь многократно совершала крутой поворот... может быть, такие повороты будут не раз,... но теперь мы их совершим вместе...