Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  " От микробов я не умру. Я умру от голода"
  
  Элианэль:
  
  - Повторяю десятый и последний раз: Я Шет ест, клянусь, бри кейс хиззент ест Элианэль. Маривейт, виз ту, энджи кус бри, светкол ми ку чисен лис. Я утире саймил ку бри кейс, клянусь. Все! Что трудно запомнить?
  - На каком это языке? - простонал Шет, пытаясь повторить за мной клятву ученика и учителя.
  - На древне каком-то там... - неуверенно проговорила я, пытаясь вспомнить названия языка. Память ехидно показала кукиш. - Не помню! А тебе какая разница?
  - Какая разница? Ну, хоть буду знать, кому быть обязанным языком, завязанным в морской узел! Как вы, только все это учили?! Эль...
  - Ну... - говорить или не говорить... - Мы вообще-то это по бумажки зачитывали.
  - Эль!!! Убью!
  - Учи! - хихикнула я, наколдовав бумажку со словами. - Потом пригодится. В Академии надо будет устно сдавать.
  - А без этой клятвы никак? - парень жалобно состроил глазки.
  - Да можно, - я пожала плечами.
  - Тогда чего ты мне полчаса этой клятвой мозги компостировала? - возмутился мальчишка, яростно сверкая глазами.
  - Скучно было! - фыркнула я. - Чем слушал? Я же сказала, что эту клятву будешь сдавать в Академии. Считай, это был первый урок. На, будешь учить в свободное время.
   Сунув опешившему Шету листок, я развалилась на скамье.
  - Раз с твоим учительством определились, давай вернемся к несущей проблеме. Что с побегом?
  - А что с побегом? - парень пожал плечами. - В ближайшие два дня осуществить его будет невозможно.
  - Что? - мои глаза сами собой округлились. - Милый мой, нам через три дня надо быть УЖЕ у Академии, если ты хочешь попасть в число поступающих.
  - Да знаю я! - сердито ответил парень. - Проблема в том, что через два дня у хромовиков какое-то там собрание, куда они все и смотаются. Тюрьма будет пуста, ну за исключением обычной стражи, которая в магии ничего не мыслит. И один маг. Я думаю, с ним-то ты справишься? А потом откроешь портал.
  - Справлюсь, - хмуро потвердела я. - А дальше в твоих грандиозных планах огромная такая пробоина.
  - Какая?
  - Я не умею открывать порталы!
  - Демон умеет, - беспечно махнул рукой мальчишка.
  - Да ну? - я издевательски выгнула бровь.- Тогда скажи мне, недалекой, на фига мы с командой тащились по дороге такую даль, если с нами был аж сам принц демонов? А потом я со своим товарищем ехала, когда вы нас связали? Достопримечательности рассматривали, так что ли?
  - Не знаю... - растеряно протянул полукровка. - Но зачем-то на твоего демона надели антимагические и антипортальные браслеты?!
  - Он не мой! Что? Какие браслеты? - вылупилась я на Шета.
  - Антипортальные! - повторил парень.
  - Урок второй. Таких браслетов не существует. Запомни это, иногда спасает жизнь. Кто тебе вообще эту чушь сказал?
  - Один их Хромовиков.
  - Или тебе лапши на уши навешали, либо это новая разработка. Но так как второе нереально, то я выбираю первое. Сними лапшу и слушай учителя, тьфу, то есть меня.
  - Почему это второе нереально? - обиделся парень.
  - По кочану и по капусте! - отрезала я. - Хотя скажу, ответь мне мой ученик, что есть магия?
  - Ну, волшебство... - неуверенно пробормотал парень, глядя на меня. Чувствуешь подставу? Правильно, мыслишь!
  - Что есть волшебство? - сложив руки на груди, строгим голосом вопросила я.
  - Книгу по воздуху к себе приманить. Речку за секунду осушить! - начал перечислять парень.
  - Хватит тут ерунду молотить, - я поморщилась. - Вернемся к первому вопросу, что есть магия?
  - Да не знаю я! - крикнул Шет. - откуда мне это знать, если я в школе этого не изучал.
   - А мозги тебе на что даны? - безжалостно вопросила я. - Чтобы думать, как девицу на сеновал затащить? Поднапряги серое вещество и выдай мне гениальное предположение.
  - Магия есть невозможное, - тихо прошептал парень.
  - Громче, пожалуйста.
  - Магия есть невозможное! - громко повторил Шет, радостно глядя на меня. - Я угадал?
  - К сожалению,- кисло кивнула я. - А теперь ответь мне, что есть портал?
  - Дырка между мирами. Да это все знают!
  - Дырка, как ты выразился, между мирами - это временной перенос. А портал - это прыжок между расстояниями. Или просто пространственный перенос. Запомни на всю жизнь. Не дай бог, тебе спутать эти два понятия.
  - А в чем разница? - растеряно спросил мальчишка.
  - О, милый, большая разница. Например, если перепутаешь заклятия временного переноса с пространственным, тебя просто размажет во времени или на ближайшем дереве. Усек разницу?
  - Усек, - проговорил слегка припугнутый парень. Я не преувеличивала. Магия не любит ошибок, тем более таких грубых. - А все-таки, почему первый вариант отпадает?
   Я вздохнула.
  - Что создает портал?
  - Магия.
  - А что значит антимагические наручники?
  - Они блокируют магию.
  - Ну?
  - Что?
  - Ты, правда, такой тупой или прикидываешься? - раздраженно спросила я. - Как бы наручники не назывались - они блокируют магию, к такому сорту волшебства и принадлежат порталы. Не зачем создавать и выдумывать тысячу наручников, когда есть одни, которые блокируют магию полностью. Теперь понял?
  - Понял, - кивнул парень. - Тогда что это было?
  - А как это что выглядело? - поинтересовалась я, глядя в окно. Темнело.
  - Я путем не рассмотрел, но вроде это были два витых браслета с какой-то птицей...
  - Свадебные браслеты? - я растеряно покрутила между пальцами небольшой огонек. Шет на всякий случай отошел поближе к двери. - Странно, но больше на ум ничего не приходит.
  - А зачем одевать на женатого демона браслеты уз? - между бровями у мальчишки залегли складки.
  - Чтобы женить, зачем еще? - фыркнула я, садясь обратно на скамью.- Вопрос, только на ком? Кто это несчастная?
  - Почему несчастная? - возмутился парень так, как будто это он и есть "несчастная".
  - Все его жены не доживали и до серебряной свадьбы. Последняя, например, скончалась на третьей неделе, - вот тут я, конечно, преувеличила, но и Шету я не настолько доверяла, чтобы разукрасить Кристофера в самых ярких красках. Еще, правда, женят.
  - Что все настолько плохо? - глаза парня наполнились ужасом.
  - Ну почему плохо. Крису, например, хорошо. Как правило, все его жены были богаты и оставляли ему хорошее наследство. Кстати, тебе не пора?
  - Уе! - парень взглянул на окно. - Точно. Все, я побежал. Не скучай. Завтра постараюсь прийти.
  - Беги уже.
  Дверь тихо закрылась. Только сейчас я заметила, что Шет оставил свою куртку. Ладно, завтра заберет. Кое-как расположившись на скамейке, я закуталась в тонкое одеяло, сверху накинув куртку. Интересно, здесь везде так холодно и сыро или только я удостоилась чести поселиться в таких хоромах? Если так, то я польщена! Прям не дождусь, когда смогу выразить благодарность. А она будет огромной, прям смертельно огромной.
   Мысли плавно перетекли на два дня ожидания. Вот это меня и смущает...
   Я не знаю, умеет ли Крис открывать порталы, но что я этого не умею - это точно. Порталы проходят в высших Академиях, на подобии которой мы и едем. Их можно изучить и дома, но лично мне это было как-то без надобности. Теперь мелькнула мысль, а почему мы шли пешком? Ответ: познакомиться поближе. Да уж, познакомились. За столько дней парой фраз и то язвительной перекинулись и все. Шикарное знакомство.
   Что-то прошебуршало в углу. Я выругалась, завернувшись поплотнее. Нет, надо отсюда выбираться побыстрее, не хватало еще какую-нибудь гадость подхватить.
   Сон медленно, но верно сморил меня.
  
  * * *
  
  Даррион:
  
   Отблески костра освещали усталые лица моих спутников. Эльфенок, спал, свернувшись клубочком под боком Регарда. Дроу чистили оружие, аронт варил что-то в котелке, лишь вампирша зло зыркала глазами от дерева, к которому мы ее привязали.
   Она так и ничего нам не сказала. Но я был уверен, что именно вампиры схватили брата и принцессу. На дороге ясно ощущалась их магия, еще Айбел всем своим видом показывал, что в этой местности недавно было много вампиров. Про переселения мне даже не заикайтесь - не поверю. Вампиры живут на территории демонов и в другие части мира им вход разрешен только по специальному документу. Не дай Сузун, стража встретит вампира без документа, привет тюрьма, здравствуй грандиозная разборка!
   Про "Огненных вампиров" давно ходили нехорошие слухи, но и сами вампиры дают для них благоприятную почву, поэтому отец как-то не обращал на это внимания. Как оказалось - зря. Слух говорил, что этот клан смешался с каким-то мутным орденом, довольно могущественным и действующим безнаказанно. То ли Орден Черного Феникса, то ли еще какая фигня, но сути этого не меняет. Суть: этот орден стащил мою невесту, поэтому все, кто виноват, получат по полной. Мне уже надоело бегать за этой девчонкой.
   Закрыв глаза, я отпустил силу, закрывающую нашу связь...пустота...пугающая и такая незнакомая...
   Я напрягся, пытаясь захватить хоть какие-то отголоски. Тихо, как на кладбище. Сравнение мне не понравилось. Мотнув головой, я посмотрел на небо. Пора...
  - Ссссайм росса, - парни медленно легли на землю, кто, где сидел. Девчонка закрыла глаза, упав головой на грудь. Я медленно вышел из тени, перевоплощаясь. Поляну огласил боевой крик.
  - Здравствуй, сын мой, - огонь взметнулся, и на опушку вступила зловещая фигура. Высокий, худой демон с россыпью огненных волос, красной, как кровь броней и черными, как ночь крыльями. Пронзительные синие глаза смотрели из-под густых бровей.
  - Здравствуй, отец, - я приклонил колено, опустив голову.
  - Ты ничего не хочешь мне сказать? - демон оглядел спящих нелюдей, чуть заметно хмыкнув. При виде вампирши его глаза на мгновение полыхнули кровавым огнем, но тут же потухли.
  - Ты это хотел мне сообщить, сын?
  - Не только. Принцесса пропала. По моим сведениям ее похитили вампиры.
  - Ты уверен? - никакого интереса в голосе, сплошь равнодушие, но кто его хорошо знает, опасное равнодушие. Мне иногда грустно осознавать, что даже я не знаю отца, так хорошо, как следовало бы сыну.
  - Процентов девяносто восемь - да. Остальные два процента следует подтвердить у девчонки.
  - Ты ведь знаешь, что в Академию вы должны будете прибыть вместе с принцессой?!
  - Да отец. Я ее найду. Это лишь вопрос информации.
  - Не церемонься с ней! - рык разнесся по лесу. Спящие звери на мгновение вздрогнули, но не проснулись.
  - Отец...? - переспросил я, растеряно.
  - Мне не нужна эта сопливая девчонка. Добудь информацию любым способом. Нам нужна принцесса, Даррион, запомни это.
  - Я помню отец. Но светлые...
  - Они не должны тебя волновать! Если нужно припугни их, но узнай все! - демон повернулся обратно к костру. - И еще...это касается и принцессы. Нам она нужна лишь для наследника. А добровольно это будет или нет - не наши проблемы! Привези ее в Академию хоть связанную и с кляпом во рту, но привези! Тебе ясно?! - огонь взметнулся до неба...
  - Да отец! - тихий шепот потухающим искрам.
  
   * * *
   Элианэль.
   - Ну и сон...- я рывком села на скамье. Жуть, а не сон. Черный, то ли орел, то ли еще какая большая птица, летел прямо на меня, разевая свой огненный клюв. Крылья закрывали небо. На лапах длиннущие когти. И весь сон эта птица скользила между мирами, как будто звала меня за собой. Нет, милая. Мне и здесь хорошо.
   Вздохнув, я стянула куртку. В окно светило солнце, показывая, что оно лично уже встало и пора и некоторым соням подняться. Усмехнувшись таким мыслям, я спустила ноги на пол. Встала, потянулась и ощутила...голод. Не мешало бы поесть. Вчера за разговорами я как-то перетерпела, но сегодня такой фокус с моим желудком не пройдет.
   Медленно посмотрев под дверь, я молниеносно отвернулась. Эх, жаль я вчерашнее выбросила, оно покрайне мере смотрелось более съедобно. Надо Шету претензии высказать! Не оглядываясь, я слевитировала еду в ведро. М-да, поела. Еду создавать магически пока не умеют, а жаль!
   Но включим соображалку. Земля плюс удобрения плюс зернышко от яблока, случайно завалявшееся в кармане равно еде. Более менее.
   Хорошо подумать, придумать, другое дело как это все осуществить. Зернышко в землю я посадила, удобрением присыпала, осталось вспомнить формулу роста. Причем нужна не просто формула роста, а ограниченного. Яблоня не дуб, крышу не протаранит, а шуму наделает. Оценив масштабы бедствия, я взгрустнула. Когда мы изучали всякие хозяйственные формулы, я отсутствовала в школе, зато присутствовала на школьном дереве под окнами школы с интересной книжкой в одной руке и злосчастным яблоком в другой. Злосчастным, потому что это яблоко, а точнее его огрызок я умудрилась уронить на голову нашему директору, с тех пор до окончания мной школы все деревья были окружены магическим колпаком, который, кстати, был жутким ябедником, когда его отключали. Я отключала. Но это уже другая история...
   Что такое формула роста? Это вода, удобрения, земля, солнце и воздух. Значит, по теории вероятности, это надо соединить вместе, и получится нужная формула. Если честно я немного опасалась. Формула - это алхимия. А у меня с этим предметом некие разногласия. Все мои грандиозные проекты не доживали и до третьей стадии работы, поэтому я боюсь, как бы вместо формулы роста и взрослой плодоносящей яблоне, я бы не осталась без крыши над головой и вообще без домов в округе.
   Вот такой исход дела был более вероятен.
  - Эль?
  - Бах! - я с испугу повернулась и окатила заготовленной водой для зернышка парня, а не яблочко, которое без сомнение, было парню благодарно за спасение, так как вода получилась с кубиками льда.
  - Тебе тоже привет, - отплевываясь, поздоровался тот. - Ты что тут делаешь?
  - Яблоню пытаюсь вырастить, - честно призналась я, критически рассматривая кубики льда на свет. - А ты?
  - Пришел узнать, как у тебя дела. Вижу хорошо. - Шет вошел в комнату и закрыл за собой дверь.
   Я фыркнула.
  - Какие хорошо? Шет, скажи честно, меня хотят заморить голодом?
  - Почему? - чуть заикаясь спросил парень.
  - Ну, может, потому что, что та еда, которую мне подают, годится разве, что для выбрасывания в ведро. Что я и делаю уже второй раз за сутки. А я вообще-то голодная. А голодная магичка Шет - это опасно.
  - Покажи еду, - попросил парень.
   Вместо ответа, я покрутила пальцем у виска.
  - Сам доставай, если тебе так приспичило. Я к этому рассаднику микробов даже мизинцем не прикоснусь.
   - Где ведро?
  - Там, - указав направления, я занялась яблоками. Значит так...надо убавить градус воды и добавить огня. Или лучше уменьшит напор воздуха?
  - Шет, ты как считаешь, что лучше изменить, воду или воздух?
  - Лучше ничего, - мальчишка повернулся ко мне, яростно сверкая глазами, - подожди несколько минут. Еду сейчас принесут.
  - Я эти помои есть не буду! - возмутилась я в закрытую дверь. - И чего приходил?
  
  * * *
  - От двери отойди!
  - Я около нее и не стою! - фыркнула я, даже не вставая с лежанки.
   Дверь тихо открылась, в отверстие сунули поднос. Какие ароматы! Слюна сама собой материализовалась во рту. Я с аппетитом рассматривала куриную ножку, когда в голову пришла одна мысль: а если это отравленное?
   Живот тут же взбунтовался. " Это от Шета!"
   Здравая мысль визгливо взвизгнула: "Могли по дороге отравить!"
  " Нет-т-т-т. Съедобно, я чувствую. Ешь!"
  "Не ешь!"
  "Ешь" - с мольбой прошипел желудок.
   Я вняла совету разума и с сожалением отложила ножку. Желудок оскорбился до глубины своей необъятной души и начал напивать свой простой мотивчик.
  - Буль, Буль, Буль, - играл он на позвоночнике. Я чуть не рванула выгрызать из земли несчастное семечко, но передумала. Семечко у меня одно и оно может пригодиться!
   Растекшись на скамье в позе мертвого удава, я постаралась отвлечься от мыслей о хлебе насущном, и подумать хотя бы об оставшихся в живых ....тьфу...оставшейся команде. Думать не получалось. Все время возникала картинка радостно скалящегося демона с очаровательной куриной ножкой в одной руке и не менее очаровательной бутылочкой холодного чая в другой. Кисло посмотрев на понос, на который у меня не поднялась рука... я взглядом отправила его вслед за товарищами, чтобы не мозолил глаза. Живот взвыл прощальную серенаду, а желудок обещал повышаться на двенадцатиперстной кишке.
  - Б*тисуь ри! - в сердцах выпалила я, перепутав одну букву. Немало важную букву,...так как у меня перед окном за секунду вымахала цветущая яблоня с большими белыми цветами. Я села. Я потерла глаза. Прекрасное видение никуда не исчезло, лишь вместо цветов возникли спелые наливные яблочки. Приманив одно, я с некоторой опаской откусила.
  - МММММ...- сок брызнул в разные стороны. Яблоко было не только спелым, но и ужасно сладким, чуть ли не сахарным.
   Уничтожив полтора килограмма фрукта, я отлипла от деревца. Яблоки плавали в горле и просились наружу. Само дерево вызывало изжогу. Я бы его куда-нибудь сплавила, но боюсь, потом снова голодать. Разгрузочных дней в моем плане нет!
  - Элианэль, можно? - О, легок, как на помине. Шет, собственной персоной. И чего так радостно скалимся?
  - Ты поела?
  - Угу, - я захлопнула рот. Яблоко настойчиво попросилось наружу.
  - Вкусно было? - к чему такие подробности?
  - Угу.
  - Эль, все в порядке? - встревожился парень, после пяти "угу".
  - Угу! - кивнула я и рванула к ведру. Стараясь не обниматься с моим железным другом, я прочистила желудок. Тот активно выталкивал лишнюю пищу, говоря, что яблоки - это, конечно, хорошо и все такое, но хотелось бы МЯСА!!!
  - Эль! - Шет кинулся ко мне, но наткнулся на преграду в виде моей яблони.
  - Хочешь яблочко? - кисло предложила я.
  
  * * *
   Даррион:
  
   - Уууу... - аронт тер шею. - Что вчера было?
  - Ты о чем? - я вопросительно выгнул бровь.
  - А разве вчера что-то было? - так же растеряно спросил Шер. - Я помню, что сильно спать захотелось.
  - Вот это и подозрительно. - Тихо проговорил аронт, бросив на меня подозрительный взгляд.
  - Давайте лучше решим, что делать будем? - Габриэль подошел к костру. - Все эти посиделки на свежем воздухе, конечно, отлично, но хотелось бы найти принцессу поскорее.
   - Полностью поддерживаю, - кивнул дроу. Второй поддержал близнеца кивком. - Я понимаю, что Виоллета девушка, но лично для меня важней жизнь принцессы Элианэль, а не этой девицы, которая может быть преступницей.
  -Какие у вас умные мысли, - хмыкнул я, подходя к пленнице. - Видишь, дорогая, какая у нас дружная команда. Так что выбирай или ты сама все рассказываешь, или мы все узнаем сами, но это уже не гарантирует для тебя благополучный исход.
  - Принц! - аронт вскочил с земли. - Можно вас на пару слов?
  - Можно, - ухмыльнулся я, отходя от парней на несколько метров.
  - Дарр, можно я с ней пару минут поговорю?
   С каких это пор ты спрашиваешь у меня разрешения? - фыркнул я, но наткнувшись на серьезный взгляд парня, тихо ответил. - Хорошо. Поговори. Но ты сам понимаешь Сор, что если она ничего не скажет добровольно, мне придется спрашивать принудительно. Жизнь принцессы волнует и меня больше, чем ее.
  - Я все понимаю, - кивнул оборотень. - В случаи чего я не буду мешать, но сделаю попытку убедить ее.
  - Валяй.
   Аронт подошел к вампирше и присел около нее, что-то тихо говоря. Я даже не стал подслушивать. Мне не интересно, что там ей сейчас наплетет парень, пусть даже меня с самим дьяволом сравнит, главное чтобы был результат. Применять жесткие меры мне бы не хотелось.
   Я вообще не хочу вспоминать вчерашний вечер. У отца опять поменялись его грандиозные планы. То чтобы с принцессы ни один волосок не упал, то ее мнение нас не волнует. Я уже запутался, как себя с ней надо вести. Какой сволочью я бы не был, мне нужна жена, которая хоть каплю будет меня любить, ладно, пусть каплю уважать, а не бояться и призирать, мечтая, чтобы я свернул где-нибудь себе башку. Такой вариант меня перестал устраивать сразу после деревни. Может я и ошибся, и аронт вовсе не по любви бросается на защиту принцессы, но проверять мне этого как-то не хочется, поэтому надо сделать все возможное, чтобы принцесса хоть как-то проявила в мою сторону заинтересованность.
   - Принц! - аронт поднялся с земли. - Она согласна.
  - Хоть одна радостная новость, - фыркнул Кар.
   Я жестом попросил всех помолчать.
  - И что милая леди хочет нам сообщить?
  - Эльфийка у нас, - вампирша с трудом вытолкнула эти три слова.
  - Мы это уже поняли, - я позволил себе усмехнуться. - Хотелось бы знать подробности.
   Виоллета огляделась по сторонам. Аронт послал ей взгляд, от которого она вздохнула и заговорила:
  - Всего я не знаю. Меня не сочли нужным посвящать во все аспекты дела. Знаю, только что вашу девицу заказал Орден Черного Феникса, с которым наш клан каким-то боком сотрудничает. Встретить должны были вас всех, но то, что принцесса была только с одним сопровождающим, облегчило нам задачу. Мне было приказано, дожидаться вас у дороги и по возможности нейтрализовать.
   Я зевнул.
  - Милая, это, безусловно, все жутко интересно, но нас больше всего волнует вопрос: куда вы дели принцессу с ее товарищем?
  - Я не знаю... - вампирша выглядела правдивой. - У них было много вариантов. Два из них занимали особое положение. Есть маленькая деревня в нескольких часах езды от Академии. Там много полуразрушенных домов. И еще хотели спрятать где-то в клане. Это все, что мне известно.
  - Ты ей веришь? - я повернулся к аронту. Тот кивнул.
  - Ей не зачем врать, Дарр. У нее на кону жизнь.
  - То есть?
  - Я пообещал, что если она все расскажет, мы ее отпустим, лишь сотрем память.
  - Разумно... - чуть подумав, кивнул я. Все-таки, убивать принцессу чуть ли не самого могущественно клана, у меня в мыслях не было. - Тогда, можешь начинать. Собираемся!
   Народ тут же стал складывать сумки. Я подошел к Айбелу.
  - Ты ведь знаешь, что делать? - конь кивнул, чуть укусив меня за плечо. - Вот и молодец. Ты знаешь, где нас найти.
   - Дарр? - Шер подошел ко мне. - Вы покидаете нас?
  - Почему вы так решили?
  - Вы отпустили своего коня. Значит, решили пойти пешком? Слава спорту и все такое? - с усмешкой спросил дроу.
   - Нет. Вы угадали. Я на несколько часов вас покину. Попытаюсь проверить клан, пока вы едете в деревню. Будьте осторожны принц. Это не наши люди.
  - Мы все отлично понимаем принц. - Карин приблизился к брату. - Вы тоже будьте осторожны. Помните, что вы не бессмертны.
  - Вы о чем? - я удивленно взглянул на заговорщически переглянувшихся братьев.
  - Да так, о своем, принц. О своем.
   Через десять минут лошади были оседланы. Девчонку сонную отнесли в лес. Ничего страшного, через пять минут придет в себя с полной потерей памяти всего, что с ней было до и после нашей встречи.
   Я кивнул парням и медленно растворился в тени леса. Товарищи по несчастью пустили лошадей рысью, по направлению к Академии.
  
  Элианэль:
  
  - Меня тошнит, - скорбно сообщила я Шету. Парень растеряно посмотрел на полупустую упаковку от таблеток.
  - Еще?
  - Ты долго меня собрался этими таблетками кормить? - возмутилась я, но тут же захлопнула рот. Тошнота радостной волной рванула вверх. - Учи формулу, неуч!
  - Учу, учу, - недовольно пробурчал парень, разглядывая яблоню. - Чем тебе еда-то не угодила?
  - Откуда я знаю, что вы туда насыпали? - фыркнула я. - Так что говорю сразу, ничего из чужих рук я есть, не буду. Послужи официантом пару дней.
  - Это просьба? - светлые брови поползли вверх. Хм, наивный...
  - Это факт! - гордо проинформировала я его. - Курьером ты уже был, теперь будешь профессию официанта осваивать.
  - Эль!
  - Воды принеси, - не слушая возмущенных воплей, попросила я. - Можешь заодно и покушать захватить.
  - Тебя же тошнит? - подозрительно спросил Шет.
  - Это нисколечко не помешает мне поесть, - с самыми честными глазами, ответила я.
   Парень, еще раз бросив на меня подозрительный взгляд, вышел за дверь.
   Я аккуратно села, глубоко вздыхая. Щелчок пальцев и вуаля, прощай тошнота.
  Все-таки магия - великая вещь. А то, что я немного соврала своему ученику, так ему даже полезно. Пусть формулы учить, я в свое время тоже мозоли на языке натирала и ничего, живая...в отличии от школы...
   Еще раз, для верности почистив организм, я легла обратно на лавочку. И вовремя. Дверь распахнулась и ученичок осторожно шагая, вошел в камеру заключения, держа двумя руками большой поднос. В голове мелькнула мысль, устроить небольшое представление с битьем посуды, но желудок быстро показал мозгам кулак и заявил, что он еду с пола есть не будет!
   Так что, Шет, тебе повезло!
  - Что тут у нас? - не успел парень дойти до лежанки, как поднос таинственным образом исчез у него из рук. - Курочка, каша, чай, хлеб, яйцо...- да, не густо.
  - Я так понимаю, по тому количеству еды, что я имею честь лицезреть на подносе, ты собрался присоединиться к нашему пикничку? - поинтересовалась я у эльфика.
  - Да-а-аа. - неуверенно подтвердил тот, готовясь к какой-то подставе. Ладно, фиг с тобой, золотая рыбка. Живи!
  -Тогда чего стоим? Кого ждем? Готов полигон. Формула у тебя на листочки, пятая по счету вверх.
  - Эмирк Дашарл? - с трудом разбирая буквы, прочитал тот. - Это что? Чья-то фамилия?
  - Повторяю для особо одаренных. Это формула, - ответила я. - Теперь, то же самое, поворачиваешься вон к той яблоне, протягиваешь руку к земле и читаешь, ударяя на первый слог. Понял?
  - Понял, - пришибленно ответил Шет, поворачиваясь в указанном направлении. - А, что должно быть-то?
  - Травка. Зелененькая такая, - любезно пояснила я. - Мягкая и несколько сантиметров в высоту. Все?
  - Все.
  - Тогда читай. Еда стынет.
   Вздохнув, парень развернул бумажку. Ну, как я и думала. В ближайшие пять минут зеленая травка нам не светит.
  - Я тебе как сказала читать? Ударение на первый слог, а не на последний. Решил здесь рассадник репейника устроить? Так я не согласна. Мне здесь еще сутки жить!
  - Ну не получается у меня! - взвыл парень.
  - Цыц! Это заклятия первого класса! Ты как в Академию собрался поступать, если даже самое элементарное выучить не можешь? Пропихнуть я тебя не смогу, если у тебя в голове будет пусто! Давай еще раз!
  - Эмирк Дашарл!!!
  - Можешь же, когда хочешь, - похвалила я парня, опуская ноги на зеленый лужок. - Давай, следующие читай.
  - Table? - растеряно переспросил Шет.
  - Угу. Ударение на последний слог. Молодец! - похвалила я способного ученика, левитируя поднос едой на симпатичный маленький столик. - Чего стоишь? Садись.
   Парень послушно сел напротив. Подивившись его стеснительности, я наколдовала тарелки и быстро набросала туда еды.
  - Ешь! Ты мне нужен живой, с полным животом и отключенными мозгами.
  - Заче-еем? - бедный Шет чуть не подавился курицей.
   -Буду тебя пытать, - буднично улыбнулась я и, не выдержав рассмеялась.
  - Ну, тебя, - обиделся светлый. - Вечно ты со своими шуточками.
  - Чего это тебе мои шуточки не нравятся?
  - Хорошие шутки. Все в хозяйку, - уткнувшись в тарелку, пробурчал Шет. Но не учел, что у меня хороший слух.
  - Так все. Замяли тему, иначе этот поднос окажется на чьей-то бестолковой голове.
  - Чего это бестолковой? - возмутился эльф, яростно сверкая глазами.
  - Я разве про тебя что-то говорила? - наиграно удивилась я. - Ну, если тебе от этого будет легче, считай, что про тебя...
  - Эль! Ты не выносима!
  - Раньше надо было думать, дитя аборта. Ладно, перевели стрелки на более популярную тему дня. Как там обстоят дела с нашим побегом?
  - Отлично обстоят. У меня все готово. Осталось дождаться, когда завтра Хромовики уедут.
  - А они точно уедут? - все еще в сомнениях спросила я. - А, то знаешь, меня не прельщает идея выйти из комнаты и наткнуться на твоих слизистых ребят. А, ребята, привет, а мы тут погулять вышли...
  - Точно я тебе не скажу, но по их разговорам, планы у них не поменялись.
  - Радует, - хмыкнула я, и аккуратно подцепила кусочек мяса.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"