Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  "Все, что я должна, я прощаю! За все, что я простила, мне респект!"
  
  
  Даррион:
  
  - Принц? Чем обязан вашему приходу? - старик согнулся в уважительном поклоне.
   Я оглядел пустую комнату, в которой кроме как двух стульев и стола ничего не было.
  - Я разочарован Елизар. Отец вам доверяет, а вы его так некрасиво подставляете, - холодный шепот, пронеся по комнате. Вампир заметно вздрогнул.
  - Не могу понять, о чем вы говорите, ваше высочество.
  - Елизар, Елизар, - я с усмешкой опустился на стул. - Не могу поверить, что ты и не знал, что творится у вас в клане.
  - Помилуйте принц, я не...
  - Молчать! - я вскочил. Старик испугано отскочил к стене. - Не надо мне лгать! Я очень ценю нашу дружбу Елизар, но поверь, если мне будет нужно, я спокойно через нее перешагну. Не надо до этого доводить! Поэтому я спрашиваю последний раз, где принцесса?
  - Даррион, я, правда, не понимаю, о чем ты говоришь! - в отчаянии вскрикнул мужчина. - Может, кто в клане и знает, но это не я.
  - Тогда, кто же этот просвещенный? - с ледяной улыбкой, поинтересовался я.
  - Может Тонис. Он последнее время сам не свой. Еще и малышня за ним постоянно бегает...
  - А причем тут малышня? Я разве про нее что-то упоминал? - я смотрел на побледневшего вампира, и внутри разрасталась боль. Предать могут даже самые близкие люди. - Так что? Мне идти к Тонису или ты все-таки что-то вспомнил?
  - В разрушенной деревне, - тихо произнес старик, опускаясь на табуретку.
  - Ты принял правильное решение, - похвалил я. - О своих мотивах доложишь отцу.
  - Даррион...- вампир вздохнул. - Мне жаль...
  - Мне тоже...- усмехнулся я, исчезая со вспышкой портала.
  
  * * *
   Так, значит наша неуправляемая принцесса в заброшенной деревне. Что ж, это даже лучше...
  
  * * *
   Элианэль:
  
  - Эл, ты спишь?
  - Нет. В карты играю, не видишь что ли, - огрызнулась я, открывая глаза. - Чего приперся?
  - Я?
  - Ну не я же?
  - Спокойной ночи сказать... - промямлил бедный парень.
  - Сказал?
  - Сказал.
  - Зарой дверь с той стороны.
  
  * * *
  
  - Доброе утро! - дверь поздоровалась со стеной.
  - Щас кому-то будет добрая ночь, причем навечно упокою! - взвыла я, открывая глаза.
  - Эль, уже день! - не отходя от двери, возвестил Шет.
  - Да хоть вечер. Дай нормально выспаться! Вчера ночью приперся, сейчас ни свет ни заря будишь. Я вообще-то живая, мне спать надо. Ты сам-то спишь с таким расписанием дня и ночи?
  - Сплю...
  - А чего так неуверенно? - поинтересовалась я, спуская ноги на травку.
  - Да меня приучили мало спать. Мне теперь пары часов за глаза хватает.
  -Изверги, - пробурчала я, потягиваясь и отчаянно зевая. Ну не выспалась я!- Убить, их мало.
  - Зато в разведке пригодится, - нашелся светлый. Я не поняла, он их что, защищает?
  - Какая разведка? Ты в Академии по траншеям лазить собрался? Так спешу тебя разочаровать. Кроме как в библиотеке у тебя времени лазить больше нигде не будет. А после библиотеки будешь хотеть лишь благополучно дотащиться до кровати.
  - Я в образном смысле, - нашелся нейтрализованный парень.
  - Я тоже в примерочном. Готовься к худшему, ученичок ты мой, - хищно улыбнувшись, пообещала я ему. Ну, я, конечно, слегка все приукрасила, но куда нам без красоты податься?
  - Эль, ты ведь мне поможешь? - жалобно состроив глазки, спросил эльф.
  - Куда я от тебя денусь? - я натянула сброшенную куртку.- Что там с нашим уходом?
  - А я зачем пришел? - возмутился парень. - Хромовики все смылись. Там пара магов осталась и все.
  - Что - то все слишком просто,- покачала я головой. - Колись, партизан, в чем подвох?
  - Какой подвох?
  - Вот только не надо такие честные глазки делать, а? То, только и слышно, что я не должна попасть в Академию с принцем Даррионом, а то в доме пустота, ни одного охранника. А не, простите, целых два мага низшей категории. Значит так, друг ты мой, я снимаю всю эту лапшу с ушей и слушаю тебя внимательно. Можешь начинать повествование.
  - Да нет там ничего серьезного. Так пара ловушек на выходе и все,- пробурчал парень.
  - Все?
  - Все...
  - Ой, смотри у меня, - я с усмешкой обошла парня. Полюбовалась на яблоню и щелчком пальцев ее уничтожила. Ломать - не строить. Жаль, конечно, но оставлять после себя такое количество магии - просто глупость. А вот деревца нет, а остаточная магия к тебе вернулась. Так, что я еще хотела...
  - А, точно. Так Шет, повтори: Конец!
  - Э?
  - Не Э, а Конец! И пальцем не забудь щелкнуть.
  - Щелк....
  - Ой! - я приземлилась на пол. Совсем забыла, что, когда убираешь траву лучше находиться не на ней. Рядом постанывал Шет.
  - Что это было?
  - Ты, только что, удостоился чести лицезреть остаточную магию. Чувствуешь что-нибудь?
   - Ага. Только правую ногу. Остальное не ощущаю.
  - Балда! Я про силу.
  - Ну, не знаю,...зад болит, это подойдет?
  - Я всегда знала, мой ученик придурок! - возвестила я небеса, закатывая глаза. - Есть ощущения возвышенности, чего-то полного или другое что похожее?
  - Я в туалет хочу. Подойдет? - наивно хлопая ресницами, сообщил этот самоубийца.
  - Рррр...убью!
  - Эль, спокойно, нервные клетки не восстанавливаются! - смотавшись к двери, сообщил Шет.
  - И с кем я связалась?
  - Тебе полностью всю подноготную?
  - Это был риторический вопрос, - хмуро буркнула я.
  
  * * *
  
  - А чего мы крадемся? - тихий шепот за спиной, заставил взвиться до потолка.
   Я и забыла, что не одна крадусь, а с одним трупом, если тот не заткнется.
  - Ты можешь хотя бы до следующей камеры помолчать? - я резко развернулась к парню. Тот не ожидал такого маневра, продолжая идти вперед. В итоге мы вместе растянулись на грязном земляном полу. Угадайте, кто где был?
  - Слезь с меня, ящерица недобитая! - взвыла я, когда его острые локти оказались на моей печенке.
  - Чего это ящерица? - парень быстро скатился с меня, на всякий случай, вжимаясь в стенку.
  - Потому что, я тебе этот вид обеспечу, если в ближайшую секунду не поймаешь тишину. Ты понял?!
   Парень не решился открывать рот, лишь кивнул.
   Я на этом успокоилась и двинулась дальше, вглубь камер. Не знаю от чего, но с утра у меня было припоганейшее настроение, что отразилось и на Шете. Не хорошо, конечно, но ничего с собой поделать не могу. Еще он постоянно с разговорами лезет, когда мне сосредоточиться надо.
  - Где именно его камера? - я чуть скосила глаз на притихшего парня.
  - Самая последняя. В конце коридора, - буркнул тот. Обиделся? Ладно, потом извинюсь, сейчас главное Криса забрать.
  - Идем, только тихо, - осторожно взяв Шета за руку, я скользнула в темноту. Нас тут же окружила непроглядная тьма, изредка сменяясь тонкими лучами, которые пронзали ее насквозь.
  - Что это? - не выдержал парень, подвигаясь поближе ко мне.
  - Тьма Брайна. - пояснила я, старательно вглядываясь вперед. - Специальное заклятие для прохода по темным, страшным и опасным коридорам. С его помощью можно разглядеть все ловушки, где бы они ни были. Оно, правда, дается не каждому. И у всех разное время его держания.
  - А ты, сколько можешь удержать? - поинтересовался эльф, бросая на меня заинтересованный взгляд.
  - Даже не знаю. Не засекала, - отмахнулась я, не замечая пораженного лица парня.
  - Странно. Коридор пуст, - задумчиво прошептала я.
  - А что здесь странного? - тут же влез парень, пытаясь что-нибудь разглядеть сквозь темноту.
  - Как ты думаешь, у Хромовиков тупой хозяин?
  - Почему?
  - Да потому что! Столько сил потратить на ловлю объекта и даже не сделать никаких ловушек, чтобы тот не сбежал. Это говорит лишь о том, что либо у них хозяин тупой, либо мы тупые. А так, как мне второе не нравится, я выбираю первое.
  - Железная логика, - хихикнул мальчишка.
  - А то!
   Я усмехнулась. Настроение поднялось с планки "я в гробу - не тревожить", до "свеженький зомби". Так как Тьма ничего не показала, то можно смело утверждать - ловушек впереди нет. А жаль!
  - Держись крепче, я выхожу, - ухватив парня за руку, чтобы не дай бог, не оставить его во Тьме, я выскользнула в уже знакомый коридор. Находились мы все в той же точке, где и вошли в заклятие. Единственное неудобство Темноты - в ней ты продвигаешься только там. При выходе, оказываешься на том же месте, где и вошел. Вот так то.
   Повздыхав над этой проблемой, я быстро зашагала по коридору. Шет рванулся за мной.
  - Теперь мы уже не скрываемся? - ехидство в его голосе прям зашкаливало.
  - Урок третий. Многие виды ловушек настроены на шум и голоса. Так что, если ты хочешь стать свежезажаренным цыпленком, можешь и дальше пренебрегать правилами магической безопасности.
  - Не, пожалуй, я повременю, - прошептал эльф, передергивая плечами. Я улыбнулась, но ничего не сказала. Все маги учатся исключительно на своих ошибках. Чужие на них принципиально не действуют. Так что пусть учится сейчас, чем его потом научат студенты Академии. А там, если не умеешь вовремя смыться, сумей повернуть все в лучшую сторону. Для себя, естественно. И никто не будет смотреть - первый ты курс или пятый. Хотя не думаю, что так только в Академии. В моей школе все было точно так же.
  - И какая из этих дверей ведет на низший уровень? - спросила я у Шета, замерев перед двумя совершенно одинаковыми железными дверями.
  - Э, не знаю, - наконец родил парень.
  - Как это не знаешь? Ты же там был?
  - Не там. Его вчера вниз перевели. До этого он на твоем этаже был, - признался безухий. Было бы уши на месте - сама бы отрезала!
  - Это и есть твой подвох? Надеюсь, больше таких же приятных сюрпризов не будет? - проворчала я, магическим зрением рассматривая двери. На первый взгляд те ничем друг от друга не отличались. На второй, да и на третий тоже. Заклятий никаких не было. Вопрос: что делать?
  - Я так понимаю, предлагать разделиться глупо? - подал голос Шет.
  - Ты сам ответил на свой вопрос, - фыркнула я. - Где я тебя потом искать буду? Или ты меня? Давай эту посмотрим, - я осторожно потянула ручку левой двери...
  Чудеса! В меня не прилетело заклятием, меня не ударило током, я даже дверь открыла, вообще нонсенс! Я горда по самые печенки.
  - Пошли, только осторожно, - прошептала я, создавая магический светильник, который осветил пропасть перед нами. - Ааааааа.....
   Пропасть скользнула вперед, и я рухнула вниз, под мои вопли за мной полетел Шет, так неудачно вылезший вперед меня.
  
  * * *
  Даррион:
  
  - Как вы думаете, принц, нам еще далеко? - я скосил взгляд на Шера. Дроу безмятежно покачивался в такт коню, изредка дергая поводья, когда норовистая лошадка начинала убыстрять бег.
  - Не имею ни малейшего понятия, - я чуть привстал на стремах, осматривая пустынную местность. Заброшенная деревня на карте отмечена не была. Вблизи дороги она тоже не наблюдалась. Это значит, что на ней полог невидимости или благополучно скончалась от старости, оставив после себя какой-нибудь одинокий подвал.
   Своих товарищей, хм, удачное сравнение, я догнал довольно быстро. Те едва - едва перешли на Академическую дорогу. Кроме Крошева, мы проехали еще две крупные деревни, но и там про заброшенную деревню никто не слышал.
  То же самое в последней мелкой деревне - нет, кроме нас около Академии деревень нет. Решили поехать проселочной дорогой, может где-нибудь попадется одинокая избушка.
  - Может нам разделиться? Тогда мы быстрее прочешем территорию, - предложил Карин, подъезжая к нам.
  - Идея, конечно, хорошая, но есть одно но... - я поудобнее сел в седле. - Если на деревне магический полог, вы его не увидите. У вампиров своя магия, поэтому их полог могу увидеть лишь я.
  - Хм... - пробормотал дроу. - Проблема, однако. И что делать? Вечно мы ее искать не можем? У нас есть сутки.
  - Сутки - сутками, а мы еще даже деревню не нашли, - проговорил его брат. - А еще оттуда принцессу вытаскивать. Там, наверняка, полно охраны.
  - Не думаю, - я покачал головой. - Навряд ли бы они стали рисковать своими людьми. Так, может пару людей поставили, да одного хорошего человека, который будет за пленниками присматривать.
  - У вас есть идеи, принц? - все повернулись ко мне.
  - Идея есть. Осталось ее осуществить.
  
  * * *
  - То есть принцесса каким-то образом навесила на вас приворот? - пораженно выдохнул Регард, поддерживая своего коня за узды.
   Я вздохнул.
  - Не приворот, а полное запечатление. Магия связала нити наших жизней.
  - Это довольно серьезная магия, - вдруг вмешался Габриэль, до этого тихо сидевший под деревом. - Я читал в домашней библиотеке. Не каждому магистру такое под силу, а тут неопытная девчонка. А когда это случилось, ваше высочество?
   Я скривился. Так и думал, что мелкий задаст этот вопрос. Пришлось рассказать о паутинке. Хорошо, что у парней хватило ума не улыбаться. У меня и без этого было плохое настроение.
  - Любопытно, - выдохнул зачарованный эльф. - Это же какой потенциал!
  - Чего? Разрушений? - скептически спросил я.
   Мальчик недовольно посмотрел на меня. Поражаюсь его самосохранению. Его у него нет в принципе. Дружить с Лаки, хамить демону, что еще выкинет наш юный последователь принцессы?
  - Почему вы видите только плохое? Элианэль, просто очень активна, вот если бы ее в детстве...
  - Пороли? - предложил я, от чего удостоился еще одного грозного взгляда.
  - Нет. Если бы ее в детстве приучили к какому-нибудь творчеству, то и активности такой не было бы.
   Я покачал головой.
  - Принц, вы читала досье принцессы? Какое творчество? Куда бы его запихали? Ночью луну рисовать?
  - Почему ночью-ю? - чуть заикаясь, спросил Габриэль. Ясно, не читал.
  - Потому весь день у ее высочества расписан по минутам. Школа, танцы, фехтование, верховая езда, магия, уроки этикета и т.д. Ей просто некогда заниматься чем-нибудь другим, - я вот сейчас не понял, это я ее защищаю? До чего вы докатились, принц!
  - Вот именно, что некуда было запихнуть! - мальчик аж вскочил от переизбытка чувств. - Элианэль это просто было неинтересно! Скучно!
  - Она принцесса, - совершенно спокойно возразил Шер. - Нас всех этому учили. Причем у ее высочества еще была облегченная программа. Помню, нас гоняли более нещадно.
  - Угу, - поддакнул Карин. - А, почему мы все зовем ее Элианэль?
  - Э? - я вместе с парнями удивленно повернулся к спокойному дроу. - Вы о чем, принц?
  - На балу, не помню когда, мы еще без родителей ездили, помнишь Шер?
  - Точно! У принцессы день рождения было!
  - Так вот. Там принцессу называли, как Арианэль Элиан. Это я хорошо запомнил, потому что двойное имя. И в досье это же написано, а нам ее представали как Элианэль.
  - Думаете это не настоящая принцесса? - озвучил мысли всех Габриэль. - Этого не может быть...
  - Ну почему же, - я нахмурился, когда вмешался аронт.
  - Кончайте дурью маяться! Элиан, то же самое, что и Элианэль, только в сокращенном варианте. На древнем языке темных эльфов переводится как "Рожденная в полночь". Арианэль - официальное имя принцессы. Элианэль - более домашний вариант. Считайте, что вас уже семьей считают.
  - Польщен, - ухмыльнулся я, нисколько не поверив в это объяснение. В отличии от тех же дроу, темные эльфы очень щепетильны в именах и не будут попусту коверкать свое имя. Ну, правду мы все равно не узнаем, пока. Поэтому будем довольствоваться этим объяснением. - Давайте вернемся к нашей главной проблеме: как найти принцессу.
  - У вас же была идея? - удивился Карин. Я закатил глаза. С какими же ид...придурками я вынужден иметь дело!
  - Идея есть. Хотелось бы, чтобы вы ее выслушали, не отвлекаясь на посторонние темы.
  - Мы вас внимательно слушаем, ваше высочество, - заверил меня Регард, набрасывая поводок на сук и опускаясь на траву, рядом с воспитанником.
  - Как вы знаете, магия запечатления построена на крови. Можно попробовать отпустить с помощью ритуал, нашу связь, тогда я почувствую принцессу, где бы она не была.
  - Вы знаете, чем это грозит, принц? - со мной общался Габриэль, как самый начитанный, видимо. - Никто не знает, какими последствиями может обернуться этот ритуал. "Анкорд", если я не ошибаюсь?
  - Вы не ошибаетесь, - подтвердил я. - Но можете не беспокоиться, ничем серьезным для меня ритуал не обернется. Он будет строиться на крови, а кровь демонов довольно ценный дар для духов "Анкорда".
  - Ну, если вы так считаете, - неуверенно проговорил принц. - Тогда нам остается лишь поддержать вас. Вам нужна будет помощь?
  - Благодарю, но пока нет. Ритуал будем проводить в полночь. То есть сегодня ночью. Для этого мне понадобиться помощник... принц Сорионэль, вы не против мне помочь?
  - С удовольствие, - пробурчал оборотень, не отрывая взгляда от голубого неба.
  - Тогда все проблемы утрясли, - я поднялся. - Если все согласны, я отойду, а вам, господа, советую отдохнуть. Ночь предстоит трудная.
  
  * * *
  
  Лесочек был замечательный. Светло-зеленая листва, легкий ветерок, птички поют. Я заходил все дальше в лес, не забывая смотреть, чтобы один любопытный оборотень не сунулся за мной.
   Наконец впереди показалась нужная полянка, окруженная тремя дубами. Редкое явление. Не утруждая себя собиранием дров, я взмахом руки разжег костер, который тут же взлетел до небес. Ну, погорячился немного, с кем не бывает.
  - Скетли! - позвал я, зная, что меня услышат.
  - Да господин? - из огня выскользнула маленькая фигурка, которая через минуту оказалась невысокой тонкокостной девушкой с милыми чертами лица и небольшими серебряными рожками. Бес. Моя личная служанка, подчиняющаяся лишь мне. Узнай отец, какой ритуал я собрался провести...удавил бы, наверное. Да точно, не церемонясь. - Звали?
  - Принеси мне три листка розы, три лилии и пять веточек оливы. Еще не забудь порошок ветры и ...
  - Настоянную воду на лепестках дуба, - закончила за меня девушка, поднимая на меня свои прекрасные широкие, голубые глаза. - Собрался "Анкорд" проводить? Не боишься?
  - Нет. Я должен, - я чуть улыбнулся, глядя на понимающую мордашку Бесы, но тут спохватился. - Подслушивала?
  - Ну, должна же я знать, чем мой любимый хозяин занимается, - хихикнула вредная девчонка. - Дарр, Дарр, за столько лет мог бы и понять, что ты можешь всецело на меня положиться. Я была предана твоему отцу.
  - Почему же ты раньше молчала? - я с отчаянием смотрел на Скетли. - Почему?
  - А что бы изменилось, узнай ты правду? - уперев руки в бока, гневно вопросила бесовка. - Что? Побежал бы требовать ответа у "отца"? Так тебя же тут же ненормальным обвинили и в Теодор упекли или даже хуже - по-тихому траванули! А потом бы и Кристофера! Ты о брате подумай! Его, как наследника, держат пока в живых лишь из-за тебя! Твой дядя прекрасно знает, что умри твой брат, и ты землю носом перероешь, но найдешь причину смерти, даже если тот с лестницы сам упадет, голова закружиться. Тебя тоже убрать нельзя, Кристофер, сложа руки сидеть, не станет. А, если вы все вместе умрете - тут уже народ взбунтуется. А на этой милой прогулке - отличная возможность. Я тут причем? Это светлые конкуренты постарались! И попробуй, докажи, что ты не осел!
  - Скет. - пораженно прошептал я, глядя на рассерженную фурию.
  - Что Скетли? Что Скетли? Принц Даррион хоть раз в жизни попробуйте не быть самовлюбленным эгоистом! Думаешь, мне не больно, что наш великий трон занял какой-то мерзавец? Больно! Но я делаю все возможное, чтобы его оттуда убрать. Ты видел, что графом Балетеном случилось? Думаешь его из-за предательства против господина так? Нет! Граф был лучшим другом твоего отца! И он догадывался, что тут дело нечисто. Но его раскусили. Хочешь за ним последовать?
  - Успокойся, - примирительно улыбнулся я. - Я все понял.
  - Что ты понял? - устало вздохнула бесовка. - Вот скажи мне, ты знаешь, какие последствия могут быть у проводимого тобой ритуала?
  - Неприятные? - наугад предположил я, так как только это и знал. Изучая сам ритуал, я как-то главу последствия пропустил.
  - Болван. - вынесла девушка вердикт. Я заскрипел зубами. - И зубами не скрипи - сотрешь. Кто тебя еще на путь истинный поставит, кроме меня? Слушай, а потом подумаешь, стоит ли этот ритуал проводить. Значит так, глава десятая, подпункт третий, верхняя строка: Последствия ритуала "Анкорд" делятся на два типа: мелкие и крупные. К мелким последствиям относятся: легкая влюбленность к объекту запечатления, возбужденное состояние при встрече с объектом, головная боль, непонятные чувства и желания. К крупным последствиям: Постоянное желание объекта в течение недели, сильная привязанность, объединение судеб и как следствие - свадьба.
  - Что? - я растеряно уставился на довольную девушку,- ты хочешь сказать, что крупные последствия - можно считать одним последствием?
  - Угу. Одно, зато смотри какое крупное, - и чертовка засмеялась. - Спешу тебя немного порадовать: влечение не такое, что ты даже скрывать его не сможешь. Так легкое возбуждение. Поверь, ты его переживешь.
  - И какой процент, что мне выпадет крупное? - ответ я знал и сам, но так хотелось услышать его опровержение.
  - Ты...у меня нет слов, - справившись с собой, заявила Скетли. - Ты с этой девчонкой связан сильнейшим запечатлением и еще спрашиваешь, какой процент? Да все сто! Магия сама тебя так свяжет, чтобы вовек не развязался. Она любит всякие пророчества. Так что думай, милый. Насколько сильно тебе нравится эта принцессочка и готов ли ты связать с ней все свою жизнь, заметь, после ритуала развестись, увы, будет нельзя. Я пойду, приду где-нибудь часикам к девяти. А ты подумай, подумай, тебе не повредит. Привет, кошечке можешь передать... Чау!
  - Какой? - но девушка уже скрылась в потухающем костре. Тихие шаги за спиной, заставили резко развернуться, сбросив беспечность.
  - Поговорим?
  
  * * *
  - Как я понимаю, ты все слышал? - я смотрел в синие глаза аронта и пытался понять, что я чувствую. Злость, что меня подслушали? Нет. Разочарование от разговора и то, что меня отругали как маленького? Тоже нет. Может легкая досада, что расслабился - и все. Чувства, как бы спрятались в скорлупу. Я впервые чувствовал себя не только злым и ужасным принцем Даррионом, которым матери по ночам пугают детей. И о котором складывают мерзкие легенды: сколько, где и когда запытал, убил или проклял. А по настоящему живым. Меня здесь не боялись, создавалось такое ощущение, что эти парни обо мне даже и не слышали. Или слышали, но не придали значения. Лишь аронт воспринимал меня, как опасного противника, которого нужно уважать, а не бояться. Что льстило.
  - Все - не все, но достаточно, - тихо подтвердил парень, привалившись плечом к дереву. - Я, наверно, должен извиниться?
   Мир рухнул. Аронт и извиняется. Не иначе конец света скоро.
  - Наверное, должен.
  - Прости, что подслушал, - ухмыльнулся парень. В его голосе прозвучало скорее ехидство, чем извинение. - На какие-либо объяснения, я так понимаю, я рассчитывать не могу?
  - Ну почему же? - лениво протянул я, опираясь на соседнее дерево. - Может я, и отвечу на какой-нибудь вопрос.
  - Что у вас происходит?
  - Где?
  - В королевстве.
  - В королевстве все отлично.
  - Дарр!
  - Что?
  - Если ты не хочешь отвечать, так и скажи, не надо тут в ехидстве упражняться! - взвыл Сор, раздраженно сжимая кулаки.
  - Да ничего хорошего там, Сор, не происходит, - я отвернулся от растерявшегося оборотня, глядя на яркое солнце. - Где-то два года назад пропал отец. Уехал, как обычно объезжать территорию и не вернулся. Ждали два дня, три - нет. Выслали группу на поиски. Через сутки она вернулась с раненным отцом. Ничего серьезного, вылечили быстро. Оказалось, попал под обвал, лошадь понесла. Отец не любил наших лошадей, предпочитал человеческие, говорил, что хоть на прогулке от умных отдохнет.
   Через месяц после поправки, я стал замечать, что у отца резко испортился характер. Он стал сильно раздражительным, часто и порой без причины срывался на слугах. Казнил своего друга графа. Всеми силами заставлял ваших родителей участвовать в пророчестве. Мне дал задание жениться на принцессе. Думал блажь - пройдет. Ведь отец сам говорил, что для него очень много значит, чистота крови и приводить чужую принцессу на престол - в самой крайней ситуации. А тут он прям, загорелся этой идеей, день и ночь обдумывал, что и как. А потом я совершенно случайно узнаю, что на престоле сидит не мой отец, а его брат - близнец, который считался давно погибшим по неизвестным обстоятельствам. Я сначала не поверил, решил, что показалось. Но один хороший и верный друг доказал обратное. Теперь вот думаю, что ...гад, ты принц! - я резко развернулся к парню, сжимая кулаки. Вот, почему у меня голова слегка тяжелая. Это блошиный коврик траву-болталку сжег. Милое такое растение, при сжигании с травой тысячелистника, довольно редким растением, тебе хочется рассказать все, не важно кому, знакомому или врагу. Главное и бороться против нее можно, если вовремя заметить. Я вот проморгал.
   И что, теперь, друг мой сердечный, с тобой делать?
  - Ты решил покончить жизнь самоубийством? - мрачно прошипел я, глядя на подобравшегося Сорионеля. - Думаешь, что я такой тут с вами добренький и ничего не сделаю?
  - Ну почему же, лишь надеялся, что мне повезет, - ухмыльнулся парень, медленно отступая.
  - Стоять! - я рванулся вперед, на ходу скидывая обличие человеческого паренька, выпуская крылья и когти.
   Не буду описывать, что было дальше, так как самому стыдно. Скажу лишь одно емкое слово - драка. Причем деревенских парней. Как два идиота молотили друг друга кулаками, совсем забыв о магии. Хотя, наверное, это и к лучшему, убийство аронта в мои ближайшие планы не входит. А то, что я его одной "Черной Стрелой" уложу, сомневаться не приходится.
  
   (Десять минут спустя)
  
   Я болезненно скривился, дотрагиваясь до разбитой губы. Рядом точно так же морщась, принц рассматривал свой назревавший фингал.
  - У вас хороший удар принц, - повернулся он ко мне, улыбаясь разбитой губой.
  - У вас тоже неплохой, - усмехнулся я, понимая, что не один оборотень будет щеголять с фингалом. Мой глаз тоже подозрительно заплывал.
  - Вы знаете, чем это можно замаскировать? - мы взяли таймаут, поэтому я снова вернулся к непринужденному разговору.
  - Зачем маскировать? - Сор поднялся с земли. - Давайте вылечу.
  - А ты? - я полюбовался на дело рук своих. Фиолетовый глаз, разбитая губа, темно-лиловый синяк на щеке плюс порванная рубашка и извазюканые в траве штаны. Чувство удовольствия портило, лишь понимание, что я навряд ли выгляжу лучше.
  - Я целитель. Поэтому себя лечить не могу, лишь других, - пояснил аронт, водя над моим лицом ладонями.
  - Ты какое-то заклятие используешь или внутренний резерв берешь? - полюбопытствовал я, когда парень устало, привалился к дереву. Лицо не болело, даже губа по ощущению пришла в нормальное состояние.
  - Неа. Это заклятие " Silos" плюс подкреплено внутренним резервом.
  - Да? Чего тогда молчал? Иди сюда, - видя, что парень не торопится, я сам подошел к дереву. Осторожно, стараясь не касаться ладонями ран, начал исцеление. Времени, конечно, у меня это заняло больше, чем у прирожденного целителя, да и сил ушло, но зато оборотень перестал напоминать свежевыкопанный труп.- Все, как новенький.
  - Спасибо, - улыбнулся Сорионэль, наколдовывая две мокрые тряпочки и протягивая одну мне. - Вытри лицо, а то, как - будто убил кого-то, весь в крови.
  - Думаешь, ты лучше? - фыркнул я, но тряпку взял.
  - Дарр?
  - Что?
  - Я хотел извиниться, - тихо произнес парень, устало прислонившись к дереву. - Я не хотел подслушивать, просто так получилось. А трава, надо смотреть, где костер разводишь.
   Я с удивлением повернулся к месту бывшего очага и чертыхнулся. Небольшой круг, где мне приспичило развести костер, оказался сплошь усеян маленькими черными цветочками, среди которых мелькал тысячелистник. Такое явление бывало очень редко, поэтому можно сказать, что мне повезло, если бы не ситуация.
  - И что теперь?
  - Я никому ничего не скажу, если ты об этом, - спокойно сказал аронт.
  - Ну, раз ты узнал кое-что о моей жизни, может, расскажешь, с чего такая любовь к принцессе?
  - Долг Жизни.
  - ЧТО? - я рывком повернулся к парню, удивленно рассматривая его в свете новых событий. Долг Жизни - это не шутки. Обычно их старались отдать, как можно быстрее, лишь бы тот, кому ты должен об этом не вспомнил. Такой Долг может и в пучину рабства забрать, если ты его не вернешь, - когда успел?
  - А. - парень махнул рукой. - Это не мой. Это всего нашего народа. Еще в той войне, один темный принц спас нашу самку. Ты ведь знаешь, что для нас значат девушки. Наш Король от всего народа дал ему Долг Жизни, но принц сказал, что наш Долг будет действовать, когда родиться второе дитя пророчества. Мы сначала не поняла, что он имел в виду, но сейчас все стало понятно. За все эти тысячелетия родилось лишь две девочки. Элианэль - вторая. Я, как будущий Король и принц, обязан вернуть ей Долг Жизни.
  - Ты понимаешь, к чему может привести не возврат?
  - Понимаю, - парень флегматично пожал плечами. - А, что я могу? Это не только мой долг, это долг моего народа.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"