Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Драко Малфой: Любовь по Кодексу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что вы будете делать, если вдруг срочно понадобятся деньги? Правильно, вы идете искать деньги, а Драко Малфой - искать артефакт. А что вы будете делать, если вдруг, все же, наткнетесь на этот самый артефакт? Не торопитесь его использовать. Он может вас озолотить, помочь найти судьбу и даже распознать свою любовь. Он может даже вас научить жить настоящей жизнью, без масок, приняв себя такими, какие вы есть.... Но в этой жизни за все приходится платить. (1 часть)

  
  [b]Название:[/b] [size=16][color=blue] Драко Малфой: Любовь по Кодексу[/color][/size]
  [b]Автор:[/b] Милашка Дженефер
  [b]Соавтор:[/b] Etana (спасибо за чудесные идеи)
   [b]Бета/Гамма:[/b] Etana
  [b]Персонажи:[/b] ДМ/ГП, ГП/ДМ, СС, ЛМ, НМ, БЗ ПП и др.
  [b]Рейтинг:[/b] NC-17
  [b]Тип:[/b] слеш
  [b]Жанр:[/b] юмор/романтика/ангст/драма.
  [b]Размер:[/b] макси
  [b]Статус:[/b] Закончен
  [b]Дисклаймер[/b]: Чье? Мое? Ничего не видела, ничего не слышала, ничего не знаю...
  [b]Аннотация:[/b] Что вы будете делать, если вдруг срочно понадобятся деньги? Правильно, вы идете искать деньги, а Драко Малфой - искать артефакт. А что вы будете делать, если вдруг, все же, наткнетесь на этот самый артефакт? Не торопитесь его использовать. Он может вас озолотить, помочь найти судьбу и даже распознать свою любовь. Он может даже вас научить жить настоящей жизнью, без масок, приняв себя такими, какие вы есть.... Но в этой жизни за все приходится платить.
  [b]Предупреждение:[/b]
   OOC - герои, такие какими мы их видим, так что кто-то с чем-то может и не совпадать)) Смотрите ниже)
  1. Насилие (упоминается в первой части).
  2. Мужская беременность (во второй части трилогии).
  3. Некоторые моменты прописывались, опираясь на другие источники. К сожалению авторов не знаю, поэтому указываю в предупреждениях, что можете наткнуться на парочку знакомых фраз.
  4. Рассуждения автора и героя в одном флаконе.
  5. Не один Темный Лорд не пострадал. Всего лишь один новоявленный Белый Лорд.
  6. Авторы использованных коллажей неизвестны. Но спасибо им большое)
  7. Трилогия:
  Драко Малфой: Любовь по Кодексу. (Завершен)
  Драко Малфой: Шаг в прошлое.
  Драко Малфой: Полоса Везения.
  
  [align=center][i][color=navy]Написано на Фест "Великосветский прием в Малфой-мэноре" СФ. [b]Тема: "Завтра".[/b][/color][/i][/align]
  
  
  
  
  
  
  [align=center][b] Глава 1 [/b][/align]
  
  - Гарри, не разочаровывай меня! Скажи, что мои уши меня обманывают!
  - Рон, не драматизируй, - Гарри Поттер устало откинулся на рабочий стул. - Что такого страшного случится, если я съезжу на этот, чёртов, вызов?
  - Это ты у меня спрашиваешь, что случится? - Рон Уизли, напарник и по совместительству лучший друг Невероятно-Живучего-Мальчика, раздражённо взлохматил свою рыжую копну на голове. - Ну... не знаю, дай-ка подумать,... на тебя упадёт люстра, провалится пол, странным образом не сработает камин, что ещё... Ах, да! Тебя банально заавадят... Гарри, это же дом МАЛФОЯ!!! И ты спрашиваешь, что может случиться?!!
  - Рон! - Поттер потёр глаза. - Я знаю, чей это дом. А так же я знаю, что моя работа - проверять вызовы. В особенности ТАКИЕ вызовы!
  - Ну, Гарри, ну, что стрясётся, если ты проигнорируешь этот вызов, а? - чуть ли не взмолился Уизли, щенячьими глазами глядя на друга. - Гарри, у меня плохое предчувствие.
  - Рон, у тебя каждый раз плохое предчувствие, как только я собираюсь на вызов в дом какого-нибудь бывшего Пожирателя, - раздражённо сказал парень, поднимаясь со стула.
  - Пожиратели бывшими не бывают, - проворчал Рон, откидываясь на спинку стула. - Почему ты меня с собой взять не хочешь?
  - Рон, я уже устал объяснять тебе в сотый раз одно и то же! - простонала Гордость Британии, хватаясь за голову. - В поместье остался Малфой-младший и ты, как и все наши, с ним прекрасно знаком. Именно поэтому я не хочу никого с собой брать. Лучше разобраться с применением магии на территории поместья, чем возиться с трупом. А то, что ты или другой аврор попытаетесь его прибить, я уверен. И если ты просто его по морде треснешь, то другой и Авадой запустить может запросто, якобы при попытке оказать сопротивление. Нам это надо?
  - Нет, - угрюмо буркнул рыжик. - Но было бы неплохо...
  - Рон!!! - взвыл аврор, но тут же, страдальчески поморщившись, сбавил обороты. - Я понимаю, что ты Малфоя ненавидишь. Я, знаешь ли, тоже от него не в особом восторге. Но сейчас мы не в школе, а на работе и личные предпочтения оставляем там, за дверью.
  - Да понимаю я! - с досадой проговорил Уизли, перебирая на столе бумаги. - Я о тебе, дурень, волнуюсь...
  - Всё будет в порядке. В первый раз, что ли? - улыбнулся Поттер и исчез в зелёном пламени камина.
  - Вот и я говорю, что не в первый... - вздохнул Второй Герой Магической Войны.
  
  * * *
  
  - Малфой, открывай, зараза!!! - заорал вконец выведенный из себя Гарри, вот уже битых полчаса подпрыгивающий на морозе у входа в мэнор, пытаясь хоть как-то согреться.
  Появившись около резных ворот и дождавшись, когда пройдет лёгкое головокружение, парень поглубже вздохнул и позвонил... Ничего.... Снова позвонил... Ворота, как стояли наглухо закрытые, так и продолжали стоять, безмолвно взирая на непрошеного посетителя.
  Непрошеный посетитель, выждав минут десять (ну, может белобрысый гадёныш ванну изволит принимать?), повторил свою попытку. В ответ была вся та же тишина. Горестно вздохнув, Поттер вытащил из-за пазухи небольшой круглый камешек. Как он не любил все эти ордера принудительного вскрытия! Поттер, живущий уже довольно долгое время в магическом мире, смог для себя уяснить, что родовая магия очень, ну, очень не любит незваных гостей. А уж гостей, пришедших с ордерами на обыск, тем более. Но желания торчать на жгучем морозе у юного аврора тоже не наблюдалось. Со вздохом приложив камешек-ордер к воротам, Гарри произнёс формулу активирования. Двери со скрипом разъехались.
  - Малфой ещё и на ремонте экономит, - проворчал Поттер, оглядывая заросший сад. То величие, которое он помнил с седьмого курса, кануло в лету. Даже сквозь сугробы ощущались неухоженность и затхлость. Но это была вовсе не вина Малфоев...
  
  * * *
  
  После войны над всеми Пожирателями состоялся суд. Естественно, что и семью Малфоев не обошли стороной. За все годы служения Темному Лорду плюс попытка Драко убить Дамблдора - им грозил Поцелуй. Всей семье.
  Только благодаря многочисленным походам Поттера в министерство и выносу этим же самым Поттером мозга министру магии Кингсли Брустверу на тему: "Как много Нарцисса и сами Малфои сделали для него и для победы...", они, к изумлению многих, были отпущены в зале суда, но с большими для себя потерями. Нарциссу и Люциуса Малфоев приговорили к трём годам жизни за границей магической Англии, с правом въезда на родину только по письменному разрешению самого министра. А так же их семья заплатила огромный штраф, размер которого практически полностью опустошил все их счета.
   Драко Малфоя, наоборот, "осчастливили" трёхгодичным проживанием в имении без права выезда за границу, а так же обязательством восстановления рода Малфоев: мэнора, счетов, чести и влияния... светлым, милым и, главное... наимаггловским способом - не покладая, собственно, рук. Рук без палочки, на которую были наложены сильнейшие ограничители почти по всем специализациям магии на весь вышеупомянутый срок действия приговора. Наказание было жестким, если не сказать жестоким, но всё же лучше, чем встреча с дементорами.
  Согласно постановлению суда, в первый год юному Малфою запрещалось колдовать вообще и соответственно все всплески магии, зафиксированные в поместье, должны были быть тщательно разобраны. Именно этим и занимался отдел Поттера: работал няньками для бывших Пожирателей. Но ни Поттер, ни Уизли на это не жаловались. Работа не пыльная, хорошо оплачиваемая и, главное, интересная. Людям, которые всю свою сознательную жизнь привыкли пользоваться магией, очень трудно было научиться жить без неё. Поэтому раз в неделю в каком-нибудь да мэноре обязательно фиксировался очередной всплеск несдержанного мага, попытавшегося применить артефакт.
  Вот и сегодня, не было ещё и двух пополудни, как прилетело сообщение о сильном магическом всплеске в родовом поместье Малфоев. И Поттеру ничего не оставалось, как отправиться на место происшествия, где он вынужден был целых полчаса проторчать на морозе в ожидании, когда же ему соизволят открыть, чего он так и не дождался!
  
  * * *
  
  Пройдя по заснеженной тропинке, Гарри очутился перед некогда богато убранным главным входом в, даже не дом, замок. Несмотря на явные следы запущенности, и начинающихся разрушений, он хранил в себе отблески былого великолепия. Постучав пару раз в дверь, Поттер застыл в ожидании. Пять минут благополучно прошли в тишине...
  - Ну, всё, достало! - Гарри со всей злостью рванул на себя дверную ручку, на что дверь, к его огромнейшему удивлению, легко открылась.
  Опасливо озираясь, юный аврор вошёл в холл. Здесь всё блистало, как и прежде. Было очевидно, что за интерьером замка, в отличие от фасада, следили и старались поддерживать на должном Малфой-мэнору уровне. Логично было предположить, что всем этим занимались эльфы, но тогда почему ни одного из них сейчас не наблюдалось?
  Нахмурившись своим не шибко оптимистичным размышлениям, парень решил осмотреться. На всякий случай, достав палочку, Поттер обошёл первый этаж. Пусто. В комнатах, некоторые их которых нуждались в ремонте, не было ни души.
  - Да что же у него случилось, в конце-то концов?! - раздражённо выдохнул Гарри, осторожно поднимаясь на второй этаж.
  Отсутствие эльфов, как, впрочем, и самого их владельца, было весьма подозрительным, хотя Поттер отлично помнил, что этих работяг Малфоям как раз таки и оставили, иначе юный змеёныш, ненароком, мог и загнуться от непривычной и непосильной уборки в "доме". И теперь такая тишина навевала очень нехорошие мысли...
  Исчезнуть эльфы, привязанные к хозяину, могли лишь в немногих случаях: если им дан прямой приказ, если их перебили, ну, или они, попросту, заснули. Ничего, что подтверждало хотя бы один из этих вариантов, на пути не попадалось.
  - Ну-с, посетим опочивальню, - пробормотал парень, толкая первую дверь. Если Гарри не изменяла память, на втором этаже находилась спальня Малфоя-младшего. - Хм... судя по количеству зелени - это она.
  Старинная кровать под балдахином, на полу мягкий ковёр, большое окно с тяжёлыми шторами и всё это зелёного цвета! Нет, конечно, зелёный колебался от самого бледного до самого тёмного и различался оттенками, но всё же это было... слишком...
  Повздыхав над странными вкусами аристократии, Поттер закрыл дверь, ибо ничего интересного и, тем более, магического в спальне не обнаружилось. Как и самого хозяина этой спальни. Даже в виде трупика.
  Прикинув, что место, где можно хранить артефакты - это кабинет, аврор решил наведаться туда. Кабинет нашёлся довольно быстро. Всего лишь через пару дверей. На всякий случай, держа наготове палочку, Гарри повернул ручку двери. Та с протяжным скрипом открылась...
  - И тут ничего! - в сердцах рявкнул Поттер, проходя в комнату.
  Кабинет Малфоя-старшего был отделан изысканным красным деревом с резными полочками, поражающие разнообразием содержимого: от книг по темнейшим зельям до небольших статуэток белокурых ангелочков. Естественно, темномагические фолианты были конфискованы и хранились у Поттера в кабинете, но это не лишало их былого наличия на этих самых полках. На первый взгляд кабинет не отличался ничем сверхъестественным. Дубовый стол, небольшая лампа под абажуром и несколько листов бумаги на нём, рядом слегка отодвинутый стул. Около стены пара шкафов с книгами и документами да столик с креслом около камина. Вот и всё убранство. Ещё раз, оглядев помещение, Гарри сквозь зубы помянул и Малфоя с его дурацким мэнором и его родню до седьмого колена.
  Вздохнув, Поттер подошёл к окну. За ним открывался чудесный вид заснеженного сада.... Вдруг возле стола раздался шорох,... Поттер медленно повернулся, держа перед собой палочку...
  ...Тук... Палочка аврора закатилась под шкаф, а челюсть мягко стукнулась об пол. На стуле, растеряно шевеля белыми ушками, лежал хорёк...
  
  [align=center][b] Глава 2 [/b][/align]
  
  
  Драко Малфой раздражённо отшвырнул в сторону очередной листок ничего не говорящей ему бумаги, и устало потёр глаза. От долгого сидения над мелким шрифтом его прекрасные очи (да он себе ни сколечко не льстил!) начинали болеть и слезиться. В голове образовалась полная каша, а ещё надо было сделать столько запланированного! И как только отец один со всем этим справлялся?!
  Тяжело вздохнув, Малфой-младший снова уткнулся в ненавистный листок, безлико докладывающий ему о расходах и доходах его чистокровного семейства. Несчастная докладная действительно могла бы ощутить себя таковой и тут же заавадиться, будь она способна испытывать хоть каплю чувств, бушевавших сейчас в душе Драко! Расходы значительно превышали доходы, что ему никоим образом не нравилось!! Чёртова война! Она лишила их семью практически всех финансов и разрушила былое величие, как самого мэнора, так и всего малфоевского рода!.. Хорошо хоть отец успел в нужное время открыть совсем уж левый сейф (гоблины никогда не сдают своих лучших клиентов!) и у него есть немного денег, чтобы встать на ноги. Иначе бы родовой наследник, не привыкший к бедности, давно загнулся.
  Нет, Малфой не бедствовал, на кусок хлеба и даже с маслом ему вполне хватало. Но появилась совсем другая проблема,... на что восстанавливать мэнор? Вопрос, а надо ли его восстанавливать у Драко даже не возникал. Что-что, а то, что Малфой-мэнор - это цитадель любого Малфоя, отец вложил в него ещё с пелёнок, а мать дала с молоком. Да и сам мэнор для Драко был самым родным и надежным местом на земле, защитой и опорой, чтобы бросать его на произвол судьбы....
  Ну, а третья и самая важная причина - постановление чёртова суда! Три года без поддержки родителей, три года корячиться, как домовой эльф, восстанавливая честь семьи - чёртов Поттер!!! Хотя, если подумать, именно благодаря Поттеру он всё еще сидит за этим столом, а родители наслаждаются видом на море.
  При мысли о сидении, Драко машинально потёр пятую точку. Первое, что сделал отец, придя домой со своим благородным семейством из зала суда, это, впервые, как следует, размял ремень об благородное и нежнейшее место своего наследника, выражая тем самым всё, что он думает о его умственных способностях. И добавил, что надеется, что к его приезду, мэнор будет блистать, как блистал до сих времён или кое-кому мало не покажется. Нарцисса тогда, к великому удивлению Драко, впервые не вступилась за сына, а была целиком и полностью солидарна с мужем и наподдала ещё, чтобы, как она выразилась, добавить мозгов.
  Поморщившись при столь неприятных воспоминаниях, Малфой попытался вернуться к работе, но мысли упорно не хотели двигаться в нужном направлении, возвращаясь вновь и вновь к той затаённой части его души, где было безысходно холодно и невыносимо больно... где таилась безмерная усталость... к тому, что никогда не изгладится из его памяти....
  Если уж быть честным до конца, хотя бы с самим собой, Драко не был трусом, как считали многие, в том числе и горячо любящие своё чадо родители. Нет. Просто наследник древнейшего и благороднейшего из домов обладал поистине сильнейшим чувством самосохранения и тревогой за близких и любимых ему людей, что и толкало его подчас на необдуманные и далеко неумные поступки. Взять хотя бы шестой курс и его скромную попытку отравить директора Хогвартса. Причем последний столько раз за тот год вызывал его на чашечку чая, что и не перечесть! Но куда там! Я, Малфой, наследник рода, буду унижаться, и просить помощи у какого-то старика!? Да не в жизнь! Вот тебе и "да не в жизнь", которая рухнула как карточный домик, который случайно задели рукой. Всё, что случилось с ним после шестого курса, Драко старался не вспоминать, но не мог....
  Воспоминания о том времени не отличались особым разнообразием,... они отличались... особой жестокостью: допрос, унижение, пытки, насилие... унижение... допрос... пытки, насилие...и так по кругу... снова и снова... калеча тело, убивая душу, а она так хотела жить... несмотря ни на что.... И Драко выжил....
  Насилие.... Даже по прошествии времени, порой, вопреки очевидному, Драко казалось, что это невозможно, нереально, не с ним!.. но каждый раз память, то явно, то исподволь, немилосердно напоминала ему об обратном... всегда по разному.... То, выворачивая душу яркими образами, то назойливой мухой раздражая смутными видениями.... Но он совершенно точно знал и помнил то, что с ним случилось, чувствовал.... Боль.... Она всегда была рядом.... Пронзая ли внезапной острой вспышкой или лишь промелькнув ноющей тенью, боль не давала о себе забыть.... Он не рассказывал об этом никому, даже родителям. Как они до сих пор ничего не узнали, для него оставалось большой загадкой, но сути это не меняло - они не знали. Знал лишь Снейп. Родителям не говорил по той простой причине, что слишком сильно их любил, пусть и, не проявляя открыто своих чувств, но любил и тревожить их по такой "мелочи", как потеря девственности не хотелось... тем более, когда это очень вредит кодексу.
  Кодексу наследника, согласно которому оный должен быть невинным, впервые беря кого-либо в жёны или выходя замуж. И неважно, мужчина ты или женщина, это касалось всех. В противном случае этот субъект переставал быть наследником рода, и понижался в ранге на одну ступень, а его место занимал другой отпрыск. А так как у Малфоев второго ребёнка в наличии не было, нет, и пока не предвидится, Драко решил повременить с признанием. Ещё чего доброго папочка из рода выгонит.... Ну, возможно, Люциус и не поступит так жестоко с единственным сыном, но магические кодексы ещё никто не отменял. И даже вся любовь отца к сыну в этом случае не поможет. Яркий тому пример его прапрапрадедушка, которого пришлось изгнать из рода на пять лет за потерю девственности за год до свадьбы и вхождения в Лорды. Все бы ничего, его отец (дедушки) и не собирался изгонять сына, так, пожурил слегка, но поутру обнаружил на семейном гобелене лёгкое магическое предупреждение: имя сына, вытканное прежде чёрным, стало зелёным. Пришлось в срочном порядке проштудировать всю библиотеку и, наконец, оптимальный вариант был найден - изгнание на пять лет, после чего блудного сыночка можно было снова принять в род. Конечно, такой вариант устраивал немногих, но это всё же лучше, чем пожизненное изгнание без всяких прав, которыми при рождении наделялся любой член рода. Что-что, а магический кодекс семьи соблюдался неукоснительно.
  Но Тёмного Лорда, по-видимому, этот самый кодекс никоим образом не волновал.... Драко очень удивился, когда понял, что родители не знали, что происходило в застенках подземелья, но, наверное, это было и к лучшему....
  Когда от тебя одного зависит будущее всего рода, не до личных трагедий.... Загнав глубоко в себя всю боль, воспоминания, чувства, выпрямив спину и нацепив неизменную непробиваемую коронную малфоевскую маску, Драко продолжил жить жизнью, если её можно было таковой назвать, в последнее время весьма богатой на потрясения. Но как бы там ни было, запрет на использование палочки добил его окончательно. На его весьма логичный вопрос о том, а как ему, собственно, восстанавливать поместье без магии, когда оно держится лишь на этой самой магии, ему вежливо протянули бумагу со списком запрещённых в использовании заклятий и, его, по сути, бесполезную палочку, вдоль и поперёк напичканную блокаторами. К ним же прилагался медальон-портал в любую точку маггловского мира (в пределах Великобритании, конечно) для устройства на работу. Причем позаботились, чтобы сразу после устройства на работу, портал срабатывал лишь в двух направлениях: работа-дом, дом-работа. На этом ему ещё раз вежливо улыбнулись и пожелали приятного дня. И вот как-то совсем, случайно, забыли предупредить, что при попытке использовать запрещённое заклятие, палочка не взрывается, не кидается убийственным заклятием, а всего лишь приходит старый милый Гарри Поттер, который сокрушённо покачав головой, убирает последствия неудачного заклятия, затем пару часиков читает нудную нотацию и уходит восвояси. И что было бы предпочтительнее в этой ситуации для самого Драко - взрывы, убийственные заклятия или возможность лицезреть шрамолобое недоразумение всей его жизни, история умалчивала.
  В первый раз Малфой настолько был ошарашен приходом Поттера, что всё время, пока аврор был в мэноре, лишь стоял столбиком около дивана, хлопал глазами и кивал головой. Очнулся лишь после того, как за Национальным Героем захлопнулась дверь. Сколько посуды тогда побилось!!! Эльфы в ужасе, вопя и причитая на разные голоса, пытались остановить хозяина от уничтожения последнего фамильного сервиза.
  Второй приход персональной дракомалфоевской занозы в... нет, не там, где вы подумали,... был спровоцирован совершенно случайно. Не привыкший в своей жизни к каким-либо ограничениям в магии, Драко, сам попытался отремонтировать левое крыло дома, совсем позабыв о том, что только нанятые рабочие могли совершать данные магические манипуляции, сам же Малфой этого делать не должен был ни под каким предлогом, согласно решению всё того же суда. Совершено естественно, последствия не заставили себя долго ждать. Левое крыло мэнора было окончательно разрушено, а к замершему в лёгком шоке Малфою, уже прогулочным шагом приближался недовольный Поттер. Благородная гриффиндорская зараза крыло не восстановила, сославшись на то, что Малфою это будет лишним стимулом выучить выданный список ограничений. Зато разверглась (кто бы сомневался?) нравоучениями, смысл которых сводился лишь к тому, что сейчас ему лучше сидеть и не высовываться хотя бы года два, если он не хочет, чтобы приговор был аннулирован и вынесен новый, который, очень даже может, не понравится Малфою-старшему. Всё то время, что Поттер нудел свою чертову лекцию, Драко мысленно жалел, что не может наслать что-нибудь эдакое, очень темное и весьма стойкое, на многострадальную аврорскую голову!
  Третий раз! Ну, тут уже Малфой был готов побиться головой об стол за свою глупость. Убираясь в своей комнате, Драко опять же совершенно случайно нашёл свою детскую волшебною палочку и решил вспомнить молодость. Вспомнил. В очередной раз, совершенно забыв, о том, что в поттеровском отделе фиксируется, прежде всего, не сама магия, сделанная из его палочки, а любая запрещенная магическая волна. И, естественно, доблестный аврор уже через пять минут был на месте происшествия. С тем же кислым видом, что и всегда, конфисковав палочку, Поттер проворчал неизменные наставления и уже на пороге посоветовал прочитать-таки выданный список, ибо ещё парочка таких "ложных" вызовов и Малфой будет общаться с Уизли. На что наследник рода посоветовал ему валить из его поместья куда подальше, но список все же заучил, так, на всякий пожарный.
  
  * * *
  
  Прошло полгода с последнего вызова, чему Малфой был безмерно рад. Каждый раз созерцать кислющую рожу Поттера было слишком для его эстетического вкуса. И с чего он, спрашивается, такой недовольный? Ему бы радоваться, что жизнь его врага, что ни день - хоть стой, хоть падай... впрочем, и это - непозволительная роскошь в его, Драко, положении.
  Вот и сегодня, встав, как обычно в семь утра и перекусив, Малфой направился в отцовский кабинет разбирать доставившие вчера вечером бумаги по ремонту поместья.
  Чтобы хоть как-то держаться на плаву, на одном ведь левом сейфе далеко не уплывёшь, Драко был вынужден устроиться учителем в маггловскую художественную школу в Лондоне. Хорошо хоть в министерстве не фиксировали, куда именно он подался, им были важны лишь магические всплески. Всё-таки работать, причем работать в маггловском мире, в такой профессии, как учитель - это не для Малфоев! Но кодекс кодексом, а кушать хочется всегда. Поэтому сжав зубы и нацепив свою самую лучшую улыбку, Малфой-младший посетил директора данной школы. Он был очень удивлен, увидев с каким радушием его встретили, предложили чаю, а услышав о том, что он владеет любой техникой рисования и писания картин по всем известным ныне художественным стилям, чуть ли не до потолка прыгали от восторга. В общем, с устройством на работу у него проблем не возникло. После недели работы, Драко даже стал получать удовольствие от возни с детьми, настолько они были непосредственны, открыты и просто схватывали всё на лету.
  Сегодня у него был выходной, который пришлось посвятить так ему ненавистным документам. К сожалению, Люциус слишком поздно начал вводить наследника в курс семейных дел, поэтому Драко мог полагаться лишь на своё чутьё да отцовские записи. Но сегодня ни то, ни другое не помогало.
  Мысли на тему, как увеличить доходы и уменьшить расходы на ближайшее время, светлую голову наследника упорно посещать не хотели. Деньги, которые он получал за работу в школе, он откладывал на свой счёт, но даже начисляемые проценты (а это были довольно приличные суммы), не могли исправить неприглядную ситуацию. Требовалось восстановить левое крыло и подправить мамину оранжерею - иначе все его усилия пойдут коту под хвост - мама за свои цветочки любому голову оторвёт. Также было необходимо привести в порядок северное крыло, постелить новый паркет в Большом зале - пятна крови на нем не слишком хорошо смотрятся. И это лишь малая толика того, что нужно было сделать. Конечно, за три года все дела не поправить, но необходимо было добиться хотя бы иллюзии, что у семьи Малфоев снова всё идеально. А сейчас не то, что иллюзию, даже самый маленький прием к небольшому празднику устроить средств не хватало. Да и устраивать Драко его и не собирался, но сама суть...
  Вот и сидит он уже полдня с этими чертовыми бумажками и хоть бы, какая идея в мозгу промелькнула! Хотя нет, не так, хорошая идея как-раз-таки и промелькнула!
  Дурацких-то было много. Например, был вариант порыться в отцовских закромах на предмет артефактов. Всё бы ничего, и место в наличие имеется, в которое авроры свои длинные носы не сунули, и парочка артефактов, вроде бы нужных есть, да вот проблема - Поттер! Чтоб ему Волан-де-Морт приснился, сволочи очкастой!!! Любой артефакт обязательно даст магический всплеск, а где всплеск - там и... правильно, наш незабвенный персональный аврор!
  И на повестке дня извечный вопрос: что делать? Подумав несколько минут и прядя к выводу, что фонтан идей иссяк, Малфой решил остановиться на самом абсурдном варианте по своей исполнительности - пойти поискать артефакт. Может, чем чёрт не шутить, и пронесёт.
  Спуститься в подземелья не составило большого труда. Отыскать нужный камень, открыть дверь тоже большого ума не потребовалось. Дело было за малым - найти нужный древнемагический предмет. Спустя полчаса изысканий Драко, наконец-то, нашёл небольшое кольцо везучести, о предназначении которого ему поведал древний фолиант. В чём заключалась эта самая везучесть, книга умалчивала. Так как других вариантов, собственно, не было, Малфой-младший прихватив найденный трофей, направился в кабинет, где стол, кроме всего прочего, исполнял роль лёгкого щита, способного немного удержать магическую волну. Авось пронесёт и Поттер ничего не зафиксирует...
  Расположившись на стуле, Малфой ещё раз осмотрел кольцо со всех сторон, даже на свет и на зуб попробовал, но ничего подозрительного или странного не нашёл. Вздохнув поглубже, наследник рода надел кольцо на безымянный палец левой руки, как указывалось в инструкции... Ничего.... Но не успел Драко как следует разочароваться в своей находке, как его скрутила сильнейшая боль в области сердца, и парень благополучно потерял сознание. Последнее, что он услышал, было: "Везения захотел? Что ж, будет тебе везение...."
  
  [align=center][b]Глава 3[/b][/align]
  
  Что вы будете делать, если странным образом потеряли сознание, а потом вдруг пришли в себя? Правильно, прежде всего, вы проверите, где находитесь. Ну, а если вы находитесь у себя в кабинете, то есть там, где вы и потеряли сознание? Причём на первый взгляд всё было совершенно нормально. А то, что кабинет в разы увеличился в размерах, так это ничто, по сравнению с тем, что... вернее... кого вы сейчас имеете счастье лицезреть, стоящего возле окна разинув рот и изумлённо пялящегося на вас.
  - Поттер, рот закрой, мозги простудишь, - фыркнул Драко. Фыркнул и замер. Вместо привычного чуть хрипловатого голоса, раздался тихий воркующий звук, похожий на писк, но глуше. - Что за..., - и снова свист.
  - Не знал, что Малфой себе зверушку завёл, - отмер тот, кого обозначили Поттером, осторожно присаживаясь возле стула, на котором возлежал Малфой. Откровенно говоря, Драко лежал всего лишь минут пять после того, как очнулся. На шестой минуте, лишь заслышав последние слова аврора, наследник рода рванул к венецианскому зеркалу на всю стену, обнаружившемуся тут же, в кабинете, и... через несколько секунд вновь упал в обморок.
  
  * * *
  
  Гарри с удивлением наблюдал за тем, как белый пушистый комок с лапками встопорщил шерсть и, подорвавшись со стула, со всей дури понёсся к зеркалу. Дальше было ещё увлекательнее. Едва взглянув на своё отражение, животное издало приглушённый писк и преспокойно распластало свою белую тушку на ковре, без сознания, соответственно.
  - Малфой - ненормальный и животные у него какие-то нервные, - вынес свой вердикт аврор, наклоняясь и доставая свою укатившуюся под шкаф палочку.
  На всякий случай, кинув в зверька парочку лечебных и диагностических заклятий на предмет анимагии, Поттер убедился, что перед ним вполне здоровый, не считая обморока, самый, что ни на есть, обыкновенный хорёк.
  - Никогда бы не подумал, что Малфой воспылает любовью к своей второй личности, - пробормотал Гарри, выходя из кабинета на обследование остальных помещений.
  Через добрые полчаса, отряхиваясь от многочисленной пыли и грязи, Поттер выполз из подземелий, уже мечтая не о том, чтобы найти Малфоя и тут же открутить ему... голову, а, наконец-то, оказаться дома, на мягком диване с чашечкой кофе. Каких-либо следов хозяина мэнора, как и его домовых эльфов, так и не обнаружилось. Что могло привести к такому сильному магическому выбросу, Гарри тоже представления не имел. В замке ничего не изменилось со времени его последнего посещения. Абсолютно. Вывод напрашивался один и он очень не нравился Поттеру: змеёныша похитили. Других причин исчезновения Малфоя, Гарри не видел. Да и какие могут быть тут варианты? Малфой не может выйти за пределы мэнора, только через портключ перенестись на работу и обратно тем же ходом. Кстати, нужно узнать, где он работает.... Так... ключ сегодня в Лондон не срабатывал, значит, Малфой никуда не отлучался.... А если учесть, что принимать гостей хозяину поместья никто не запрещал, логично предположить,...что Малфой мог впустить кого угодно!
  - Нет, ну надо же! Даже под домашним арестом Хорёк умудряется мне нагадить! - возмущался Гарри, спускаясь в холл. - К слову о хорьках..., - Поттер, поморщился, вспоминая о тщедушном малфоевском питомце. - Где там наше блохастое чудо? - притормозив почти на самом конце лестницы, аврор повернул обратно.
  Оставить беспомощное создание одно в "пустом" замке, Гарри просто не мог. Хорёк нашёлся там, где Поттер его и оставил - возле зеркала. Белая тушка, как и прежде, не подавала никаких признаков жизни.
  - И с каких это пор я любителем животных заделался? - сам у себя спросил парень, горестно вздыхая и наклоняясь к зверьку. На удивление миниатюрная тушка оказалась довольно тяжёлой. - Голодом тебя Малфой явно не морит, ну, и на том спасибо.
  Аккуратно завернув хорька в мантию, Поттер направился к выходу, попутно мысленно помечая в памяти галочками дела, которые сегодня необходимо было сделать...
  
  * * *
  
  - Кингсли, я понятия не имею, что случилось в этом чёртовом поместье! Я не знаю, куда делась эта белобрысая сволочь! Зато я знаю, что он мне даже на расстоянии жизнь испортить сумеет!.. Как я понимаю, хорька ты себе не возьмёшь?
  - Ты всё отлично понял, - усмехнулся министр магии Кингсли Бруствер, успокаивающе похлопав Поттера по плечу. - Тебе уже давно пора кого-нибудь себе завести. Жены пока нет, ну, зато будет хорёк. Думаю, отличная замена. Садись, давай.
  - Бруствер, ты иногда просто невыносим! - ухмыльнулся Гарри, усаживаясь в предложенное кресло. - Точно не хочешь его себе забрать?
  - Взял бы, да не могу, - чернокожий собеседник развёл руками. - Ты же знаешь Мари - у неё аллергия на шерсть. Кстати, а где наш мохнатый друг?
  - Я его дома у себя оставил. По пути заскочил. Какой-то нервный у Малфоя хорёк, до сих пор в себя прийти не может. А когда уходил, сонное наложил - до вечера точно проспит.
  - А как к этому будущая миссис Поттер отнесётся? - лукаво улыбаясь, спросил мужчина, наливая гостью чай.
  - Пока не знаю, - приняв с благодарностью из рук Кингсли чашку, Гарри задумчиво сделал глоток. - Она мне вот уже неделю твердить о норковом пальто. Пусть пока хорьком наслаждается. Ко всему нужно подходить постепенно.
  - Жестоко! - оценил Бруствер, откидываясь на спинку стула. - Ну да ладно. Оставим тему хорьков и вернёмся к Малфою. Что там с "домом"?
  - Да ничего хорошего, - тут же подобрался Поттер. - На звонок мне никто не открыл. В замке пусто, но чисто, пыли нет - недавно убирались... - Гарри поморщился, - везде, кроме подземелий. Но при этом там нет ни одного эльфа! Я не смог засечь ни одну магическую волну. Насчёт самого Малфоя.... Как я уже говорил, его в мэноре нет, по крайней мере, я его не нашёл - ни в каком виде - ни живого, ни мёртвого.... Даже если допустить возможность нападения, то нет ни следов борьбы, ни каких-либо других улик, указывающих на это. Всё выглядит так, как будто всё живое просто исчезло.
  - Есть версии? - нахмурившись, спросил министр.
  - Для версий ещё мало данных, но могу предположить, что Малфой мог сам впустить напавшего или нападавших, доверяя им и не подозревая об их намерениях. Так как портключ не срабатывал, выйти он не мог - других версий у меня нет.
  - Малфой не может выйти... - начал было Кингсли.
  - В сознании, - поспешил уточнить Гарри. - Да, он не может выйти сам, будучи в сознании, но его могли оглушить. И в таком случае тело вполне реально вынести - на мэноре не устанавливали каких-либо чар, оповещающих о выносе тела хозяина мэнора.
  - Упущение, - хмуро проговорил министр.
  - Упущение, - согласился юный аврор. - Но до сегодняшнего момента таких инцидентов не было. Да и с Малфоем, я бы не сказал, что было много проблем. Я даже не думал, что Хорёк так быстро успокоится.
  - Хорёк?
  - Это его школьная кличка. Я же рассказывал про Аластора?
  - Точно-точно. А ты не...
  - Проверял, - парень кивнул, предугадывая мысль собеседника. - Самый обычный хорёк мужского пола. Ничего особенного в нём нет. И надеюсь, что не будет. Хотя, это же животное Малфоя - от них можно чего угодно ожидать.
  - Ясно. Так какой у тебя план действий?
  - Сейчас загляну к себе, расскажу всё Рону и отправлю его собирать информацию, кого из Пожирателей недавно выпустили из Азкабана. Может кто-то решил отомстить. А сам навещу Косой Переулок, отоварюсь для своей животинки.
  - Ладно, сегодня уже поздно, можешь на работу не возвращаться, - взглянул на часы, сказал министр. - Завтра начните с мэнора. Может ты что-то просмотрел.
  - Обязательно, - парень поднялся с кресла. - Предупредишь Грюма?
  - Конечно.
  - До завтра.
  - До завтра, до завтра... - ухмыльнулся мужчина в закрывшуюся дверь...
  
  * * *
  
   Выйдя из кабинета начальства, Гарри быстрым шагом направился к себе, по пути завернув в Отдел Артефактов.
  - Парни, мне максимум через два дня нужна информация об артефакте, который может оставить вот такой магический след. - Гарри положил на стол слепок магии в виде небольшого камня. - А так же, может ли этот артефакт перенести человека, куда бы то ни было.
  - Сделаем, босс, - ответили в лад братья Уизли - Фред расплылся в улыбке, Джордж утвердительно кивнул.
  Кто бы мог подумать, что близнецы окажутся не только неугомонными проказниками вообще и талантливыми взрывателями в частности, но и Мастерами Артефактов. Что выходило из-под их рук - на рынке раскупалось за считанные минуты. А какие очереди были в их магазины...
  Аврору очень повезло, что братья согласились несколько раз в неделю давать консультации по магическим артефактам.
  - А что случилось-то? - Джордж лениво взял слепок.
  - Человек пропал. Прямо из закрытого поместья.
  - И кто же этот счастливчик? - хихикнул рыжий, продолжая вертеть камешек.
  - Я бы не назвал его счастливчиком. - Гарри аккуратно прикрыл дверь. - Ведь если окажется, что он сам каким-то образом вышел из дома, то Малфою неприятностей хватит на всю его "сказочную" жизнь, ещё и останется.
  - Так это змеёныш пропал? - нахмурился Фред, вставая и подходя к брату, который теперь уже более внимательно вглядывался в магический образец.
  - Он самый, - кивнул Поттер. - Сигнал поступил сегодня около двух пополудни, слепок магии перед вами. В мэноре ни Малфоя, ни домовых эльфов - никого, пусто. Один хорёк.
  - Кто, прости? - браться удивлённо вытаращились на аврора.
  - Хорёк. Обыкновенный, белый хорёк. И опережая ваш вопрос - зверёк самый, что ни на есть, настоящий. Я проверял.
  - М-дааа... никогда бы не подумал, что доживу до такого.... Малфой! И завёл хорька! - выдал Джордж.
  - Может, ему скучно стало, - фыркнул Фред, и братья захихикали. - Ладно, смех смехом, а работу ещё никто не отменял.
  - А что там? - полюбопытствовал Гарри.
  - В том-то и дело, что пока ничего, - покачал головой один из Уизли. - Такого отпечатка магии мы ещё не встречали. По крайней мере, в тех артефактах, с которыми работали. Здесь довольно сложные силовые поля, мощная структура.... Это явно очень древний артефакт.
  - Можете, сказать о его принадлежности? - Гарри пристально посмотрел на парней.
  - Неа. Мало данных. - Фред, забрав у брата слепок, осмотрел его со всех сторон. - Могу только сказать, что артефакт не тёмный, но к светлому тоже не относится. Что-то нейтральное с большей примесью тёмного.
  - За-ши-бись... - простонал Поттер. - А есть вероятность того, что Малфой случайно активировал артефакт?
  - Всё может быть, брат, - кивнули близнецы. - Особенно, если артефакт древний и с вредным характером. Твои варианты?
  - Похищение.
  - Хм,... а знаешь, очень даже может быть, - согласились братья. - Если предположить, что Малфоя и вправду похитили, то это объясняет наличие такого странного магического следа. Тем более, если преступник пользовался каким-либо артефактом, то вообще вырисовывается вся картина. Но чтобы утверждать наверняка, надо больше данных. Так что, два дня - маловато будет, а три-четыре - самое то.
  - Конечно, - кивнул Гарри, берясь за ручку двери. - Я пойду, мне ещё с Роном всё обсудить надо.
  - Передавай Рончику привет, - ухмыльнулись парни и синхронно склонились над принесённым образцом.
  
  * * *
  
  - Ну, наконец-то!! - не успел Поттер открыть дверь своего кабинета, как на него налетел маленький, но от этого не менее свирепый, рыжий ураган по имени Рон - младший из вышеупомянутых братьев Уизли. - Поттер!! Имей совесть! Я тебя почти четыре часа жду! Мог бы хотя бы весточку отправить!
  - Прости...
  - Прости?!.. Нет, это ты сейчас мне?!! - Рон покраснел от ярости. Во избежание возможного стихийного членовредительства, Гарри благоразумно быстренько ретировался за свой стол.
  - Рон, успокойся и выслушай меня, пожалуйста...
  - Успокойся?! Успокойся!! - всё больше распалялся рыжик. - Да...! Я..!! Я тут места себе не нахожу, волнуюсь за этого придурка!! А он, явившись через четыре часа, говорит мне "Успокойся!" Сволочь ты Поттер!!! - проорал из последних сил Рон и рухнул на свой стул.
  - Рон...
  - Отвали!!
  - Рон...
  - Отвали, я сказал!
  - Рон, у нас новое дело.
  - Да хоть два. Я с тобой не разговариваю.
  - Рон, Малфой пропал.
  - Как пропал? - Уизли чуть не навернулся со стула - злость мгновенно уступила место изумлению. Гарри довольно улыбнулся. Мысленно, конечно. Как бы друг ненавидел Хорька, работа у него всегда была на первом месте. Так что, это был хороший способ его успокоить. А к тому, что Рон порой ведёт себя как наседка, он уже привык.
  - Самым натуральным образом. Я пришёл, в поместье - никого. Даже эльфов, и тех нет. Один хорёк в кабинете.
  - Хорёк?! - Рон удивлённо выгнул бровь. - Малфой завёл себе питомца?
  Гарри тихо засмеялся.
  - Что?
  - Ты первый спросил о питомце. Остальные в первую очередь интересовались, а не анимаг ли он?
  - Дружище, я тебя слишком хорошо знаю, - спокойно ответил Уизли, перебираясь из-за своего стола к шкафу с документами, - ты первым делом бы всё проверил. Так что время тратить?.. Что министр? Есть какие-нибудь предположения?
  - Да практически никаких, - улыбка мгновенно сошла с лица Поттера. - Чтобы предполагать, нужны хоть какие-нибудь доказательства. А у нас их нет!
  - А всё-таки?
  - А всё-таки.... А всё-таки у нас только две рабочие версии. Первая - Малфоя похитили. Вторая - он случайно/намеренно активировал неизвестный артефакт. Фред с Джорджем не могут пока сказать какой.
  - И какая же из них тебе по душе? - хмыкнул Рон, пытаясь запихнуть пухлую папку обратно в шкаф, который проявляя чудеса упорства, не хотел принимать ее обратно в свои недра.
  - Да никакая! - Гарри устало откинулся на спинку стула. - Обе версии не дают нам никакой свободы действий. Если предположить, что Хорька и вправду похитили, то надо выяснять, кто в последний год освободился из Азкабана. Что выполнимо, но дальше - тупик. Ибо на воротах мэнора не установлен пропускной датчик, фиксирующий его посетителей.
  - Хотели установить, но в первый год к Малфою гости как-то не ломились, а потом как-то подзабыли, - чуть виновато отозвался Рон, садясь рядом в кресло. - А со второй версией что?
  - Вторая ничем не лучше. По магическому следу идентифицировать конкретный артефакт сложно, определить его принадлежность - тем более. Вроде бы нейтрал с примесью тёмного, но не факт. В доме ничего подобного я не ощутил. Если предположить, что Малфой использовал его для побега, тогда почему в доме всё так, будто хозяин отлучился на пять минут? Даже если это хитрый ход, у нас пока нет зацепок. Остаётся только ждать, что скажут твои братья и не объявится ли сам Хорёк где-нибудь в Испании или же не повторится случай исчезновения.
  - Но искать-то мы будем? - удивлённо спросил Рон своего напарника.
  - Будем, конечно. Сегодня уже время, завтра с утра надо будет подать запрос, и ещё раз наведаться в мэнор. Может, я что пропустил.
  - А сейчас ты куда? - Уизли направился к своему столу, намереваясь отыскать там свою волшебную палочку.
  - В Косой. Надо же чем-то кормить хорька.
  - Хорька?! Ты взял его к себе?
  - Ну, не оставлять же его одного в поместье! Бруствер отказался забрать... вот и.... Кстати, не хочешь у себя приютить?
  - Нет, уж, спасибо. Боюсь, Герми не оценит такого подношения.
  - Ладно. Тогда до завтра. Мионе привет.
  - Обязательно! - камин пару раз вспыхнул зелённым пламенем, и кабинет погрузился во тьму.
  
  * * *
  
   Что вы будете делать, если странным образом потеряли сознание, а потом вдруг пришли в себя? Естественно, пытаться вспомнить, от чего вы это самое сознание потеряли. И вот память потихоньку возвращается в вашу бренную головку....
  - ААААААААААААААА!!!!!!!!!!! - вопль, достойный наследника рода Малфоев нарушил тишину. Вернее писк. Возмущённый писк, если уж быть совсем точным, вырвавшийся из горла вместо ожидаемого крика. - Да что же это такое?!!
  Драко с трудом приоткрыл глаза. Конечно, он не ожидал увидеть седьмое чудо света, но и такое тоже: большое окно с темно-коричневыми шторами, светлые обои под цвет штор, трюмо. Остальной вид комнаты загораживал край, по всей видимости, подушки.
  Обречённо вздохнув, Малфой попытался приподняться. Ему это почти удалось, ровно до того момента, как он посмотрел вниз.
  - Ма-м-маа... - лапы разъехались, и он уткнулся мордочкой, а это была именно она, мордочка, обратно в подушку. Увиденное никак не хотелось укладываться в мозгу. Две белые лапы, пушистый живот, острая морда. - Мамааа... это не сооон...
  Кое-как осознав данный, весьма неутешительный, факт, Драко благополучно вспомнил о своей попытке раздобыть какой-нибудь артефакт, а затем и всё, что за этим последовало.
  - Мерлин, какой же я идиот!!.. - простонал Малфой, утыкаясь носом в подушку, от которой тянуло приятным мускатным запахом. - Во что я влип?!!!
  Именно, влип! Память услужливо подтвердила сей факт, напомнив, что последнее, что видел наследник рода - был Поттер, собственной, так сказать, персоной. А если выстроить нехитрую логическую цепочку от того момента до сей незнакомой комнаты, то можно было предположить, что он либо в зверинце либо у кого-то дома. Судя по гриффиндорскому шарфу, валящемуся на трюмо, он гостил у очкарика.
  - Вот только этого мне и не хватало, - пробурчал парень и поморщился от резанувшего слух непривычного писка.
  Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться в кого он таки превратился. Хорёк белый, одна штука.
  - Да за что мне всё это?! - взвыл Драко, но в ответ была лишь тишина.
  
  * * *
  
  - Вам помочь?
  - Да, пожалуй, мне нужно всё для хорька, - кивнул Гарри, повернувшись к продавщице зоомагазина.
  - Магический или маггловский вид? - вежливо уточнила она.
  - Точно не знаю. Он достался мне от знакомого, а тот не уточнял.
  - В таком случае возьмите маггловский набор. От него проблем не будет, даже если животное магическое.
  - Хорошо. А что именно нужно? - решил уточнил масштабы катастрофы Поттер.
  - Два лотка, две мисочки, подушечка, домик и прочее - по мелочи....
  Через какое-то время парень вышел из дверей магазина с тремя большими пакетами "прочей мелочи", уменьшенных заклятием до удобоносимых размеров. На небе медленно зажигались первые звезды. Вздохнув полной грудью морозный воздух, Гарри направился к выходу из Косого Переулка. Он так и продолжал жить в доме крёстного, на Гриммлаунд-плейс, 12. После небольшого ремонта дом ожил. Даже Кричер стал меньше ворчать и сменил свою грязную наволочку на хорошую накидку с гербом Дома.
  Парень закинул голову, ловя ртом падающие снежинки.
  - Хорошо-то как...
   Если бы он только знал, что это его последние часы спокойной жизни...
  
  
  
  [align=center][b] Глава 4 [/b][/align]
  - А, ну, иди сюда, хорёчья морда!!! - вопль хозяина дома на Гриммлаунд-плейс возвестил о начале нового дня.
  Подтверждая всем своим видом маггловское изречение "Утро добрым бывает не для всех", Поттер пронёсся мимо затаившегося Малфоя в сторону кухни, где через пару секунд раздался ожидаемый грохот. Сегодняшний день можно было по праву назвать "Днём Драко Малфоя!". Так молодой наследник славного и наидревнейшего рода ещё не отрывался никогда.
   На обдумывание своего положения у него была целая ночь. Поттер, явившись ближе к ночи, сыпанул какую-то гадость в отвратительно розовую миску и завалился спать. Драко ничего не оставалось, как лечь спать голодным. Но сон не шёл. Поворочавшись какое-то время на жёстком диване, он оставил бесплодные попытки попасть в царство Морфея и решил проанализировать сложившуюся в его, и без того "весёлой", жизни ситуацию и найти пути её решения с наименьшими потерями для своей семьи и себя, родимого.
  В первую очередь, неплохо было бы узнать, а во что, конкретно, он, яхонтовый наш, вляпался. Второй, не менее важный, вопрос - как долго, собственно, ему ещё разгуливать, в этом, умопомрачительном, в прямом смысле, виде? И третий, самый главный - как теперь быть и что делать? В поместье - куча дел, требующая его непосредственного участия, а он здесь, в шкуре хорька, прохлаждается.... Ему бы в библиотеку.... Ну, пробраться то туда - не проблема, а вот дальше что? Достать книги со стеллажей хорьку весьма затруднительно, разве что прогрызть.... Тупик..... И Потти ещё в придачу! А это уже не просто тупик, это клиника... Мунго!
  Но всё же Драко не мог не признать - то, что Поттер додумался притащить его к себе домой - плюс. Ну, в самом деле, не в питомнике же ему жить? А вдруг там что подцепишь? Хотя, у шрамолобого тоже не курорт, но всё же лучше, чем непонятно где.
  Повздыхав над своей горькой судьбинушкой, Драко перевернулся на другой бок и, положив голову на лапы, попытался-таки уснуть. Тщетно. Сон решил проигнорировать его перевозбужденный мозг начисто, зато посетила отличнейшая идея как, хотя бы на пару дней, сделать жизнь Поттера "прекрасной".
  В том, что очкарик не догадывается, кто у него гостит - парень был уверен. Иначе вряд ли бы он так халатно себя вёл. Всё-таки в его доме бывший Пожиратель, пусть и в теле хорька. Палочки нет, зато загрызть - запросто!
  В таких размышлениях прошла почти вся ночь. Где-то под утро предсказуемо захотелось в туалет. Тут же мозг подкинул Драко воспоминание о Поттере, тыкающем его носом в какой-то лоток грязно-коричневого цвета, и называющем это туалетом. Обследовав нижний этаж, Малфой и, правда, нашёл данный предмет обихода. Пару минут полюбовавшись на "веселый" цвет детской неожиданности, парень с видом великомученика пошёл осуществлять свой первый коварный замысел под названием: "Сделай мир ярче и добрее!"
  
  * * *
  
  - Попадись мне только, шуба ходячая! - самозабвенно проорала очередные ругательства жертва Малфоя, проносясь вверх по лестнице. Удовлетворённо курлыкнув, Драко перевернулся на живот и вскочил, намереваясь прогуляться до холодильника, в надежде раздобыть что-нибудь поесть. Маленькая месть в виде похода по нужде в самых неожиданных для этого дела местах, кроме вышеупомянутого лотка - удалась на славу. На кухне Малфой, правда, нужду не справлял - всё-таки этикет не пропьёшь, а вот соорудить там нехилую гору из кастрюль и прочей утвари - за милую душу. Потрудиться, конечно, пришлось, но.... Как говорится, оно того стоило!
  И вот теперь он с гордо поднятой головой и с чувством выполненного долга направлялся к холодильнику, намереваясь поживиться до прихода Поттера и не всякой дрянью, а, как минимум, кусочком мяса. Драко был согласен даже на сырой кусочек мяса! Благо тело не возражало, а вполне недвусмысленно намекало, что одного то кусочка, поди, маловато будет....
  На кухне в живописном беспорядке валялись кастрюли, плошки, ложки вперемежку с осколками битой посуды. Всё это хозяйство было кое-где присыпано мукой, сахаром и макаронами. Для воплощения сего "чуда авангардного искусства" использовалось всё, до чего умудрились дотянуться пакостливые "ручки" Малфоя.
  Дверца холодильника была распахнута, по-видимому, Поттер невзначай за неё схватился. Обрадовавшись такому неслыханному везению, Драко осторожно опёрся передними лапками об первую полку и принялся изучать содержимое.
  - Вот ты где, коврик, ты мой, мохнатый! - вскрикнув от неожиданности, хорёк обернулся. Поттер стоял в дверях, в одном полотенце на бедрах и пылал праведным гневом.
  Было бы справедливо отметить, что не каждому доставляет удовольствие, просыпаясь утром, опускать ноги на холодный пол, а не на свои любимые домашние тапочки, хотя ещё вечером они спокойно лежали, где и положено - у кровати. А когда, усилием воли продрав глаза, удаётся-таки определить место своих пушистых тапок и... вместо них, присмотревшись, увидеть... пару пушистых... хоречьих нужников....
  - Убью! - выдохнул Поттер и рванул на поиски виновника безвременной кончины обуви и его, мягко сказать, обмоченных и... в общем, ног. Поскользнувшись на лестнице на чём-то мокром и отсчитав копчиком все ступени - их оказалось ровно двадцать три, Гарри, по инерции, со всего маху влетел в огромную кучу утвари, самым, что ни на есть, странным образом, оказавшейся сваленной на полу кухни. На его многострадальную голову как из рога изобилия посыпались кастрюли, ложки, вилки... макароны?!.. И как последний штрих - присыпало мукой и сахаром.... Красота!
  И теперь это пушистое наглое стихийное бедствие залезло в его холодильник!
  - Петрификус Тоталус! - эффект неожиданности сработал. Ненавистный хорёк замер около холодильника. Хотя, надо отдать ему должное, он и не пытался бежать. Вздохнув, Поттер присел около зверька.
  - И что мне с тобой делать, а? - на минуту ему показалось, что в глазах хорька мелькнула злость и тут же пропала. Но нет, Поттеру не показалось. Драко и в самом деле был до ужаса зол... на самого себя. Провести такой шикарный план "завоевания дома" и так глупо попасться! И не добился ведь ничего - Поттер особо раздосадованным не выглядит, а его сейчас просто напросто вышвырнут за дверь. Ладно, если пинка для ускорения не придадут. - Сначала твой хозяин мне жизнь в школе портил, теперь ты продолжаешь его славное дело?
  Малфой хотел было возмутиться такой клевете, но прикусил язык. Во-первых, Поттер всё равно ничего не поймет, а во-вторых, частичка правды в его словах всё же есть. Маленькая, микроскопическая, но есть.
  Поэтому он вздохнул и с чисто философским интересом стал ожидать своей участи. Что долго ждать не придётся - он был уверен. А зря...
   Гарри раздирали противоречивые чувства: с одной стороны, ему сию же секунду хотелось избавиться от этого блохастого создания и навсегда забыть о том дне, когда он додумался притащить его к себе домой. Но с другой стороны, он просто не мог взять и выбросить беззащитное животное на сорокаградусный мороз. Вряд ли ему потом Малфой спасибо скажет за замороженное чучело своего любимца. Да и просто за замороженного хорька не поблагодарит.
  Сегодняшнее "доброе утро" зверька говорило явно за его изгнание. А чувство жалости, наоборот, умоляло понять и простить. Поразмышляв некоторое время над этой дилеммой, Поттер перевёл взгляд на хорька. Тот старался слиться с полом и не отсвечивать. И у него это даже получалось. Вздохнув, Гарри обратился к зверьку.
  - Нет, я, наверное, сошёл с ума, раз разговариваю с тобой.... В общем, так.... Не знаю, поймёшь ли ты меня.... Если подобное ещё раз повторится, можешь искать себе новое место проживания. Надеюсь, ты всё-таки меня понял.
  У Малфоя вытянулась морда. Но он тут же постарался взять себя в руки, хм, а, может, лапы... тьфу, ты! Дожили! Малфой и признаёт себя каким-то животным! Кто узнает - тут же заавадить!! И Потти в первую очередь!!!
  - Э... ладно, будем считать, что мы пришли к согласию, - чуть растеряно произнёс Поттер, поднимаясь с колен и вытягивая в сторону хорька палочку. Драко забыл как дышать....
  - Фините Инкантатем, - уф, как же хорошо двигаться. Сделав пару осторожных шажочков в сторону, Малфой скосил взгляд на аврора и рванул что есть мочи с кухни от греха подальше, пока тот не передумал.
  - Репаро! - ещё один взмах палочкой и разбитые тарелки стопками полетели на полку. Мука с разорванными пакетами испарилась, как и рассыпанные макароны.
  Покачав головой, Гарри осмотрел холодильник на наличие в нём съестного. Удовлетворившись парочкой яиц с беконом, парень включил плиту, намереваясь соорудить себе яичницу.
  В это самое время Малфой, шипя от злости, пытался вытолкнуть самого себя из-под дивана, куда его занесло на всей скорости в приступе неконтролируемого страха. Всё-таки иногда животные инстинкты брали вверх над разумом.
  Однако диван вовсе не собирался выпускать свою добычу. Драко яростно шипел и дёргался, причиняя тем самым себе ещё большую боль и дискомфорт. Осознание того, что сам он вряд ли выберется - невероятно бесило. А уж то, что придётся звать Поттера, так вообще заставляло чувствовать себя, если не беспомощным младенцем, то полным идиотом, точно.
  Гарри же не подозревая о мучениях своего новоявленного питомца, спокойно жарил бекон. Мясо методично шкварилось на медленном огне и кое-где уже покрылось золотистой корочкой.
  После утреннего происшествия настроение слегка улучшилось, и мир уже не виделся в чёрно-белом цвете. Парень прокручивал в голове варианты приучения хорька к туалету. Хотя его "терзали смутные сомнения": зверёк и в правду не знает, что это такое или он нагадил из природной вредности? А куда тогда он у Малфоя ходил? Неужели на их шикарный газон? Что-то очень сомнительно.
  Так и не придя к однозначному выводу по данному вопросу, Гарри аккуратно выложил на тарелку готовый завтрак. Поставив греться чайник, парень направился в коридор, где вчера выложил пакеты с едой для хорька. Пакеты оказались на месте, как и две несчастные мисочки. Полюбовавшись на одну, потом на другую, Поттер отложил пакет с едой в сторону. Обе чашки были полные, к ним, по-видимому, даже и не думали притрагиваться.
  - Интересно. Еда есть, а ещё и набеги на холодильник устраиваем, - проворчал Гарри, взмахом палочки очищая плошки и насыпая свежую еду.
  Оглянувшись, Поттер попытался обнаружить убежавшего хорька, но того нигде не было.
  - Чёрт! - выругался новоиспечённый любитель хорьков и направился в гостиную, в надежде обнаружить свою пушистую и весьма вредную пропажу на мягких диванных подушках.
  "Пропажа" ещё раз тщетно дернулась из-под своей западни и с грустью была вынуждена констатировать, что без помощи Поттера ему явно не выбраться. Ну, и как ему позвать это ходячее недоразумение?
  Тем временем, не обнаружив хорька ни в Большой Гостиной, ни в верхних комнатах дома, Гарри не на шутку забеспокоился. Использовать призывающее заклятие он опасался, мало ли, куда мог заныкаться неожиданный подарок судьбы. Ещё застрянет где-нибудь, отвечай потом перед Малфоем почему его зверь в разобранном виде.
  Позвать животное Поттер тоже не мог по причине незнания того, на какое имя зверёк вообще соизволит откликаться. А уж звуков, которыми приманивают хорьков, Гарри тем более не знал. Поняв, что без помощи старого эльфа ему не обойтись, Поттер со страдальческим вздохом, позвал:
  - Кричер!
  - Хозяин звал Кричера? - перед Гарри тут же возник эльф.
  - Да. Я вчера принёс к нам белого хорька. Ты не мог бы его найти?
  - Хорёк под диваном, в Малой Гостиной - изрёк эльф, шевельнув своими длинными ушами. - Он застрял.
  - Час от часу не легче. Спасибо Кричер.
  - Рад служить дому Поттер-Блэк, - домовой эльф улыбнулся и беззвучно растворился в воздухе.
  Поттер же направился в Малую Гостиную, в которой и находился обозначенный диван. Вход в гостиную, ранее обделённую вниманием молодого хозяина в поисках своего питомца, обрамлялся резными дверями, одна из створок которой была приоткрыта.
  - Кис-кис-кис ... - выдал Гарри первое, пришедшее на ум, опустившись на колени перед диваном. Ответом было лишь курлыкающее фырканье из-под дальнего угла мебели.
  Шаги Поттера Малфой услышал ещё на подходе к гостиной. "Даже странно, как он умудрился аврором стать", - мелькнула мысль и пропала, ибо Драко всерьёз обеспокоился сохранностью своей тушки - у бывшего гриффиндорца ума хватит Акцио применить. Но Поттер, в который раз, его удивил.
  - Кис-кис-кис, - повторил свою попытку Гарри и курлыкующее фырканье усилилось - Малфой от души хохотал под диваном. От такого дикого смеха он даже умудрился сам выползти обратно. Глядя на непрерывно курлыкающего зверька, Гарри показалось, что хорёк чем-то подавился.
  Поттер в ужасе застыл посредине комнаты, не зная, в какую сторону кинутся - то ли к хорьку, то ли за водой. Малфой сам решил проблему - смех затих на третьей минуте, когда горло, явно не приспособленное к подобным нагрузкам, стало драть.
  - Поттер, ты идиот! Я всегда это знал! - наконец заявил Драко, в первый раз радуясь тому, что заклятый враг его не может понять.
  - Э... - Гарри растеряно уставился на зверька, выразительно вздёрнувшего носик и закатившего глазки, силясь понять, чего же от него хотят. - Тебе плохо?
  Малфой скосил свой серый глаз на Поттера и окончательно уверился в его полнейшем идиотизме. Фыркнув и гордо задрав голову, он направился в сторону кухни. Должны же его сегодня хоть чем-нибудь накормить, в конце-то концов!
  
  * * *
  
  Гарри растеряно смотрел вслед уходящему животному, и в него в голове чётко прорисовывалась картинка: Малфой-хорёк-хорёк-Малфой, ибо сейчас, наглый зверёк очень чётко напоминал своего хозяина.
  На кухню они вошли почти одновременно. Поттер, задержавшийся в коридоре, чтобы слеветировать с коридора миски, от неожиданности уронил их на пол.
  Малфой, зайдя на кухню, довольно прокурлыкал. На столе под чарами согревания аппетитно дымилась яичница с кусочками бекона. Не сказать, что Драко был поклонником тяжёлой пищи с утречка, но от такого явно не отказываются. Поэтому преспокойненько запрыгнув на стул, он принялся ждать Поттера, когда тот снимет чары и можно будет, наконец, поесть. Ибо желудок уже начал жаловаться на бессердечность хозяина - десять часов, а он всё ещё голодный!
  От созерцания соблазнительной пищи его отвлёк жуткий грохот возле двери. Машинально прижав уши, Малфой обернулся. О, его эстетическое "Я" просто загнулось от удовольствия. Поттер с челюстью до пола, с круглыми глазами и в окружении корма для хорьков. Это было нечто. Ровно до того момента пока этот самый источник удовольствия не открыл рот.
  - Это ещё что такое?!! - вопль, наверное, был слышан даже в Хогвартсе. Ну, хорошо, не в Хогвартсе, но в одной отдельной взятой кухне, точно. - За столом тебя ещё не хватало, пуфик недоделанный!! - с этими словами Поттер, в два шага очутившись около обалдевшего Драко, подхватил того за шкирку и метко отправил в угол, благо не пинком.
  - Кричер!!
  - Да, хозяин? - эльф, появившись через секунду, скосил ехидный взгляд в сторону всё ещё не пришедшего в себя животного.
  - Убери со стола и со стула шерсть! И, ради Мерлина, покорми этот ужас! - с этими словами, парень развернулся и направился к себе, наверх, успокоится и переодеться - гулять по дому в одном полотенце как-то не сезон.
  Драко после ухода Поттера ещё минут пять приходил в себя: "Ну, Поттер, можешь переезжать - пуфиком меня ещё никто не называл!!"
  Пока наследник Малфоев строил коварные планы, эльф быстро очистил указанные места и направился к хорьку.
  - Хозяин Драко, хозяин Драко... - видя, что парень никак не реагирует, эльф тронул того за лапу. Малфой от неожиданности взвился под потолок, каким-то непостижимым образом оказавшись на холодильнике. Сердце бешено колотилось об грудную клетку.
  - Чёрт! - выдал парень и скосил взгляд на пол. - Высоко...
  Щёлк - домовой эльф, особо не церемонясь, одним щелчком пальцев перенёс хорька обратно на пол.
  - Что хозяин Драко желает на завтрак?
  - Ты... меня... понимаешь? - ошарашено спросил Драко.
  - Эльфы понимают все расы, - с гордостью выдал Кричер. - Кричер сразу почувствовал молодого хозяина.
  - А... а почему Поттеру... не сказал? - в конец растерялся Драко, пытаясь хоть что-то сообразить.
  - Хозяин Гарри и не спрашивал, - был ответ. - Хозяин Гарри - хозяин только по наследству, а хозяин Драко - по крови.
  - И как я раньше не сообразил, - прошептал парень, осмыслив, наконец, тот факт, что эльф спокойно относится к его новому образу. Вдруг его осенило. - Слушай, Кричер, а ты, случайно, не знаешь, что со мной случилось?
  - Артефакт.
  - Да это я уже и сам понял, - досадливо поморщившись, проворчал Драко. - Мне бы узнать поконкретнее.... Ты ведь можешь принести какую-нибудь книгу по артефактам?
  - Кричер сделает. Кричер вечером принесёт, - закивал головой эльф. - Может хозяин Драко желает позавтракать, пока нет хозяина Гарри?
  - Кричер, я тебя люблю, - хмыкнул парень и резво вскочил на стул. - Мне, будь добр, вон, того же самого, что лежит на тарелке.
  - Приятного аппетита, хозяин Драко, - эльф, поставив перед хорьком тарелку, растворился в воздухе.
  Малфой хмуро посмотрел перед собой. Тарелка стояла намного выше его роста.
  - Еда или этикет, этикет или еда? Чёрт с ним, с этим этикетом! - наконец решил для себя Драко и ловко запрыгнул на стол. - Вот теперь можно и поесть.
  
  * * *
  
  Гарри вышел из душа, на ходу сдёргивая с крючка полотенце. Настроение держалось на отметке "среднее" и подниматься упорно не желало. Не то чтобы Поттер был сильно расстроен поведением хорька. Что возьмешь с животного Малфоя? Поттера больше удручал тот факт, что данный представитель фауны малфоевского семейства может надолго задержаться в его относительно небольших хоромах, если только Драко сейчас не попивает чаёк в своей гостиной, что маловероятно.
  Тут в окно вежливо поскреблись, снаружи. Молодой аврор, раздосадовано бросив полотенце на кровать, пошёл открывать неожиданному посетителю, которым оказалась черно-бурая министерская сова. С красным конвертом на лапке. Пока Поттер непонимающе пялился на вопиллер, сова, сделав круг почёта над головой парня, сбросила письмо на кровать и вылетела обратно в окно. Конверт тут же взвился, яростно выплёвывая своё содержание перед носом опешившего парня.
  - ГАРРИ! Я, КОНЕЧНО, ПОНИМАЮ, ТЫ УЖАСНО ЗАНЯТ, НО, МОЖЕТ, ТЫ НАЙДЁШЬ ВРЕМЯ И ЯВИШЬСЯ, НАКОНЕЦ, К МАЛФОЙ-МЭНОРУ?! Я ТЕБЯ УЖЕ ЦЕЛЫЙ ЧАС ТАМ ЖДУ!!! ЕЩЁ ПЯТЬ МИНУТ И ОБСЛЕДУЙ ЭТОТ ЗМЕЮШНИК САМ!
  Письмо последний раз дёрнулось и рассыпалось ворохом искр и пергамента.
  - Темпус - дрогнувшим голосом прошептал Гарри.
  Перед ним тут же материализовались часы, показывающие двадцать минут одиннадцатого.
  - Я - труп, - в ужасе констатировав сей факт, Гарри бросился к шкафу. Быстро натянув первые попавшиеся джинсы и футболку, аврор схватил мантию и вприпрыжку побежал к лестнице, пытаясь на ходу натянуть мантию задом наперёд.
  Чуть не навернувшись с лестницы, Гарри мимоходом заскочил на кухню, где оставил волшебную палочку. Хорёк тем временем спокойно сидел на стуле и облизывал мордочку. На противоположной стороне стола всё ещё дымилась под чарами нетронутая яичница.
  - Зараза! - выдохнул Поттер, поняв, что останется сегодня без завтрака и, как минимум, без обеда. Хорёк лениво скосил на него глаза и снова принялся за умывание. - Так, а чего это я один буду страдать? Пошли-ка со мной, может твой хозяин вернулся, заодно тебя сбагрю. Если нет..., дом целее будет.
  С этими словами, Поттер, подхватив ошалевшего Малфоя под белое пузико, аппарировал.
  
  * * *
  
  Приземление прошло вполне удачно, если это слово вообще применимо к Поттеру. Чудом, устояв на ногах, парень рванул со всех ног к Малфой-мэнору. Аппарировать непосредственно к самим воротам могли только сами хозяева или через специальный портал, который, как всегда, остался на работе.
  Синюю мантию Рона Гарри увидел ещё на подходе к мэнору. Парень подпрыгивал на утоптанном им же снегу, у ворот, что-то ворча сквозь зубы. Это что-то Поттер определил как самые тёплые пожелания своему здоровью.
  - Я... тут...! - еле выдохнул Поттер, пытаясь выровнять сбившееся дыхание от бега, упираясь руками в колени.
  - Тут он... - ничего хорошего не предвещавшим голосом проворчал Рон, поворачиваясь к другу. - Я уже целый час торчу тут на морозе! Поттер у тебя совесть есть?!
  - Откуда? - очень натурально удивился парень.
  - И, правда, откуда? - задрав голову, поинтересовался Рон. - Где ты два часа шлялся, скажи на милость?
  - Да не шлялся я. Дома был, сюрпризов целую кучу с утра пораньше огребал...
  - В каком смысле сюрпризы? - не понял рыжик.
  - В прямом! - хмыкнул Поттер, выуживая из-за пазухи прибалдевшего хорька. - Вот! Я из-за этого товарища даже не позавтракал!
  - О, это серьёзно, - хмыкнул Рон, рассматривая Малфоя.
  Драко половой тряпочкой висел в руках Поттера и даже не думал возмущаться. Ибо единственная причина была - шок. Слишком много неожиданностей для чуткой натуры аристократа. А как с ним Поттер обращается - так это вообще никакие нервы не выдержат.
  - Прикольный экземпляр. Белый хорёк - довольно редкий вид. Он же маггловский?
  - По всей видимости, да - кивнул Гарри, накидывая на хорька удвоенные согревающие чары. - Малфою же ход в Косой Переулок закрыт. Не думаю, что он просил кого-нибудь приобрести ему такое чудовище.
  - Чудовище?
  - Самое настоящее. Пошли, по пути расскажу, - и удобнее прихватив хорька, Поттер двинулся вместе с Уизли по заснеженной тропинке к замку.
  
  
  
  [align=center][b] Глава 5 [/b][/align]
  - Блин, у Малфоя не подземелья, а склад пыли какой-то!.. И паутины!! - проворчал Рон, когда они с Поттером, наконец-то, поднялись с цокольного этажа. Малфой, счищавший с мордочки пыл, возмущённо тявкнул.
  - А ты чего хотел? Камин и ковёр под ногами? В подземельях и должно быть грязно - для устрашения, - хмыкнул в ответ Гарри, избавлялась от пауков в своей лохматой шевелюре. - Так, в подземельях ничего нет. Где мы ещё не были?
  - Да почти нигде и не были, - недовольно буркнул Уизли. - И на фига мы сразу в подземелья рванули?
  - Чтобы к вечеру в темноте там не шастать, - пояснил Поттер, очищая свои брюки. - Сейчас там хоть что-то рассмотреть можно.
  - Да что там осматривать-рассматривать? Неужели ты думаешь, что Малфой подземный ход прорыл и смылся? - съязвил рыжик.
  - Рон, это же Малфой! Ему гадость какую-нибудь сделать - раз плюнуть!
  Драко, намеревавшийся потихоньку смыться, замер. В голову пришла довольно таки неприятная мысль - сейчас эти два идиота начнут тут всё переворачивать вверх дном и ладно, если просто вещи разбросают, а если напорются на активированные ловушки? Он вообще удивился, как Поттер, с его поразительной везучестью, вчера ни на что-то не нарвался.
  После того, как этот занудный аврор перестал его навещать, Драко активировал большинство спрятанных ловушек возле стратегически важных мест на случай... да на всякий случай. Мало ли кому захочется обчистить бывшего и к тому же безоружного Пожирателя Смерти. И вряд ли всё закончится банальным грабежом.... Поэтому Малфой, на свой страх и риск, благоразумно решил подстраховаться.
  И вот теперь ему предстоит поистине непосильная задача - сделать так, чтобы друзья-авроры как можно дальше обошли те места, где находились "сюрпризы". И вовсе не потому, что он испытывал к ним жалость, нет. Просто... ведь снова всё предсказуемо свалят на Малфоя - конечно, ведь только он способен портить жизнь всем и каждому!.. Кстати, о жизни..., а где, собственно, его домовые эльфы?
  - Так, куда сейчас пойдём? - осведомился Рон, закончив приводить себя в порядок.
  - Можно осмотреть кабинет. Наверняка, он много работал. Возможно, там найдётся подсказка того, что случилось, - задумчиво проговорил Поттер, поднимаясь на второй этаж. Уизли, нахмурившись, последовал за другом. Драко ничего не оставалось, как бежать впереди, стараясь не упустить из виду этих, двоих, горе-следователей.
  До кабинета все трое добрались почти одновременно. Поттер первый, распахнув дверь, вошёл внутрь. Рон зашёл следом, прикрыв дверь. Драко чудом протиснувшись в оставленную щель, залёг под креслом.
  - И что мы ищем? - поинтересовался Уизли, разглядывая кабинет.
  - Всё, что может указать на то, чем в последнее время занимался Малфой. - откликнулся Поттер, нагибаясь над столом. - Мне вот интересно, куда у него эльфы подевались?
  Драко заинтересовано вытянул ухо - а ему-то было как интересно!
  - Заснули? - предположил Уизли, подходя к шкафу с документами.
  - Не думаю. Насколько я знаю, для этого нужна смерть хозяина или прямой приказ.
  - А почему ты думаешь, что Малфой не мог дать им такого приказа? - Рон обернулся и посмотрел на напарника. - Устраивая побег, вполне логично усыпить эльфов.
  - Логично, но не для Малфоя. - Гарри сел в кресло, закинув ногу на ногу. - Ну, посуди сам, Рон. Малфою остался какой-то год с половиной и всё - он свободен. Даже если он что-то не сделает из постановления суда - это не так страшно. Ну, накинут ещё один год с минимумом ограничений да с родителями под боком - курорт, а не заключение. И на что тут жаловаться? Малфои-старшие вернуться в страну и Люциус снова возьмёт всё в свои руки. Отдыхай, не хочу. Но он почему-то вдруг исчезает. В чём причина? Вот это я и хочу выяснить!
  - Да выясняй на здоровье, - хмыкнул рыжик, беря очередную папку. - И тут рисунки! Малфой, что, решил коллекционировать живопись?
  - Что? - Гарри оторвавшись от размышлений, подошёл к другу. - Что это?
  - Рисунки.... По всей видимости, сделанные либо самим Малфоем, либо кем-то ещё.
  - Дай посмотреть, - Поттер взял один из альбомов и открыл первую попавшуюся страницу.
  Драко с любопытством высунулся из-под кресла и, увидев зелёную обложку альбома, со стоном слёг обратно. Поттер из пятидесяти трех альбомов умудрился взять именно тот, в котором Драко рисовал в средних курсах Хогвартса.
  В школе на искусство времени особо не было, и Малфой, большей частью, довольствовался рисованием портретов. Но и тут выбор у парня большим разнообразием не отличался. Поэтому не удивительно, что в альбоме, в основном, были изображения Панси, Забини, Гойла, Кребба и... Поттера. Последнего в альбоме было, пожалуй, даже с избытком. Драко, всем и каждому твердящий о том, как его раздражает вечно встрёпанная шевелюра очкарика, сам того не замечая, с упоением рисовал Поттера - разного-разнообразного: Поттер на уроке зельеварения, Поттер в Большом Зале, задумчивый Поттер, улыбчивый Поттер, Поттер грустит, Поттер с друзьями (и как только ЭТИХ сюда занесло?) В альбоме также было несколько эксклюзивных рисунков, таких как Поттер в душе и Поттер играет в квиддич. Пожалуй, стоит уточнить, что Драко сам лично никогда Гарри в душе не видел, но фантазия у него была отменная и капельки воды, стекающие по упругим ягодицам, передал он вполне правдоподобно. А, уж, каким реалистичным выглядело запрокинутое лицо Поттера.... На что, помнится, Панси ему и указала в особо ехидной форме. После этого Драко с ужасом понял, что практически всё пространство его художественного альбома занимает Поттер и только Поттер! Сей факт он считал достойным поводом для своих периодически случающихся нервных срывов, правда, весьма кратковременных. Обычно, не проходила и минута, как Драко уже спокойно отряхивал помятую мантию и, взяв в руки карандаш, направлялся малевать очередной портрет Гарри со словами: " У него выразительные глаза и, вообще, мне же надо на ком-то тренироваться" На что Панси с Блейзом ехидно хмыкали и понимающе переглядывались, а Драко, надувшись, запирался в комнате. Он просто не понимал, что с ним творится.
  Сказать, что он влюбился в Поттера, было бы неверно. Скорее это было стремление, во что бы то ни стало, обратить на себя внимание, отвергнувшего его дружбу мальчика. И не просто ведь отверг, а предпочёл ему, Драко Малфою - наследнику древнего рода, какого-то нищего предателя крови! Желание отомстить, морально унизив и растоптав, и при этом не дать Гарри ни на секунду забыть, не дать стать равнодушным к нему, пусть даже и как к врагу, завладело сердцем Драко с самого начала их знакомства. И маленький Малфой сделал всё для того, чтобы удовлетворить своё желание, действуя подчас по-детски жестоко и глупо. И он добивался своего. Поттер не расслаблялся ни на секунду! Не захотел мира - получи войну!
  Со временем их детская война незаметно переросла во враждебную подростковую "привязанность". Не проходило и часа без обоюдных подколок и придирок, их словесные баталии расходились по школе на цитаты. А драки и вечное соперничество в квиддиче двух закадычных врагов стали неотъемлемой частью школьной жизни Хогвартса. Сами того не замечая, Гарри и Драко стали нуждаться друг в друге, как в воздухе, не зная как прожить и дня без своего врага... Любимого врага?..
  Эти двое - такие разные, но в тоже время настолько похожие, и не заметили, как заполнили друг другом страницы своих Жизненных альбомов, оттесняя всех прочих.
  А потом была война настоящая. И снова они по разные стороны. Пожиратель Смерти и Победитель.... Они многое пережили - вместе и врозь, но неизменной оставалась та ниточка, что связывала их. Что это было, никто из них не задумывался. Да и нужно ли было, ведь в любом случае эти двое, где бы они не находились, были рядом... друг с другом.
   Взаимная необходимость. Так было всегда. И сейчас. Бывший Преступник нуждался в Авроре, а Аврор искал Бывшего Преступника, чтобы... помочь.... История продолжалась..., листая страницы зелёного альбома.
  - Ну что там? - Малфой фыркнул. Уизли, как всегда, сует свой нос, куда не следует.
  - Ничего интересного, - Поттер с хлопком закрыл альбом и хмурым взглядом окинул комнату. - Хотя нет. Думаю, тебе это будет интересно. - Драко подпрыгнул и чуть было не завопил, когда несносный очкарик открыл альбом на какой-то странице и сунул его Уизли прямо под нос. - Ну как? Интригует?
  - Ещё бы... - красный как рак рыжик пролистнул пару страниц. - И тут ты. Это определённо любоффь!
  - Да ну тебя! - хмыкнул Гарри, аккуратно откладывая альбом в сторону. - У Малфоя, видимо, совсем крыша поехала.
  - Заметь, ещё в школе, - усмехнулся Рон. - Там же год стоит. Если не ошибаюсь - это курс третий, четвёртый.
  - Рон, мозги включи! Причем здесь школа? - Гарри растеряно взглянул на друга. В его голове никак не укладывалось, то, что он сейчас имел счастье лицезреть.
  - Очень даже причём! С чего это Хорьку на твои портреты целый альбом изводить?
  - Может, у него хобби?
  - Угу. Хобби - "Рисую то, что НЕНАВИЖУ" - съехидничал Уизли, убирая папки обратно в шкаф. - Да он на тебя просто запал!
  - Кто?.. - именно в этот момент Драко решил выглянуть из-под кресла, и был вознагражден просто поистине запоминающимся выражением лица Поттера - растерянное, какое-то недоумённое и... вместе с этим непостижимо... трогательное. - Рон, ты что несёшь?
  - А что я такого сказал? Я, конечно, признаю, что Малфой ещё та заноза в... пятой точке, но и ты согласись, он вполне... ничего... так... внешне, я имею ввиду, да и ты - не страшилище, чтобы в тебя нельзя было влюбиться, - выдав эту убийственную тираду, Уизли преспокойно повернулся обратно к шкафу, продолжая разбирать папки.
  Драко же ещё минут пять приходил в себя, а Гарри - тот, вообще "выпал в осадок".
  - Рон! Если ты не заметил... Малфой - парень! - растеряно пробормотал Гарри, падая в кресло.
  - И что? - так и не понял сути проблемы рыжик. - Ты чистый натурал, что ли?
  - А? - его лучший друг был в шоке, но его вопрос, в свою очередь, ошарашил всех остальных присутствующих. - А... что... бывает по-другому?!
  Драко удивлённо фыркнул. Где же это надо было воспитываться, чтобы не знать таких элементарных вещей? Видимо Уизли задался этим же вопросом, ибо повернувшись к другу, внимательно на него посмотрел.
  - Гарри, друг мой разлюбезный, я, конечно, не Гермиона, но хочу задать тебе вот какой вопрос: ты читал "Историю Хогвартса" или "Магические законы мира" хоть раз?
  Взглянув на покрасневшее лицо Поттера, Малфой уже знал ответ.
  - Когда бы?
  - Хм... ясно, - Рон на минуту прикрыл глаза и снова в упор посмотрел на озадаченного друга.
  - Рон, ты чего?
  - Гарри, просто выслушай меня сейчас, пожалуйста. Я знаю, что ты воспитывался с магглами... Чёрт, как же это сложно,... в общем, с тобой хоть раз говорили на тему Рода?
  - Да нет, вроде. По крайней мере, я ничего подобного не помню, - пробормотал Поттер.
  - Теперь всё понятно. Что ж,... хотя это и не самое лучшее место для таких разговоров, но потом или я забуду, или ты сбежишь. В общем, Гарри, ты знаешь, что маги по своей натуре бисексуальны?
  - Что?! - Гарри поражённо замер.
  - Судя по твоему лицу, не знаешь, - заключил Рон, глядя на округлившиеся глаза друга. - Короче, дело тут вот в чём.... Как я уже сказал маги бисексуалы. А это значит, что они могут заводить себе партнёра, как противоположного пола, так и со своего.
  - Но это же... это же неправильно?! - подавленным голосом то ли воскликнул, то ли спросил Поттер, закрывая лицо руками. Сказать, что он был раздавлен, значит, ничего не сказать.
  Ещё в школе Гарри замечал за собой тягу к своему полу. Вроде бы и невинные взгляды на обнаженные участки тела своих товарищей по спальне бросали его то в жар, то в холод.
  Гарри вырос, воспитываясь в обычной людской - маггловской среде, где такие отношения, если и не порицались открыто, то уж точно не одобрялись. "Обожаемые" родственнички постарались сделать всё, чтобы у племянника даже мысли не возникло в этом "неположенном" направлении.
  Тётя с дядей особо не утруждали себя заботой о сироте, не говоря уже о каком-либо воспитании, тем более, сексуальном. А разговоры о родителях мальчика вообще пресекались на корню. Такие понятия как Род, Родовая Магия он узнал лишь будучи уже студентом Хогвартса, да и то, постольку поскольку.
  Была надежда, что с приходом в волшебный мир, Гарри Поттер получит соответствующее воспитание, но ей не суждено было сбыться. Сириус Блэк, несомненно, мог бы дать своему крестнику все необходимые знания и навыки, но смерть забрала его незадолго до Гарриного совершеннолетия - времени, когда родители, опекуны или крёстные в последний раз закрепляют связь Рода и своего ребёнка - Наследника, постигавшего при этом всю суть Магии Рода и как ею надо правильно пользоваться....
  В чистокровных семьях ребёнка вводили в Родовую Магию при рождении, он впитывал её с молоком матери, не говоря уже о том, что воспитывалось чадо в магической среде, сызмальства постигая все азы волшебного мира. После совершеннолетия, согласно Магическому Кодексу, Глава Рода, раскрыв своему чаду все родовые тайны, вводил его в права Наследия и окончательно закреплял за ним право Рода.
  Всего этого Гарри, будучи наследником двух чистокровных родов, был лишён. За семь лет обучения никто так и не удосужился рассказать обо всём этом ребёнку, который с годовалого возраста прожил с магглами и не имел не малейшего понятия даже об элементарных правилах этикета. С последним Гарри кое-как немного разобрался сам, но вот в остальном...
  Сириус умер и вместе с ним умер последний человек, которому было небезразлично будущее подростка. Для всех остальных он был, прежде всего, Мальчик-Который-Должен...
  Хотя, по правде говоря, не все зависело от окружающих.... Для прочтения таких книг, как "История Хогвартса" и "Магические законы мира" не нужны были особые условия или люди, нужно было элементарное желание, которого во время учёбы в школе у Поттера, к сожалению, не наблюдалось. Если бы не Гермиона, двое нынешних авроров, наверное, и не учились бы как следует. Именно девушка была тем, весьма раздражающим порой, стимулом учить, выполнять домашние задания и, вообще, работать над своей ленью.
  - Гарри! - раздался над ухом возмущенный вопль.
  - Что?! - Поттер подскочил в кресле, выхватывая палочку.
  - Я смотрю, ты меня очень внимательно слушаешь, - хмыкнул Уизли, отступая от стола.
  - Извини... я... я задумался, - потерев лоб, хмурясь, признался Гарри.
  Он невольно вспомнил о человеке, которому он когда-то очень доверял, о человеке, который это доверие не оправдал. Предательство.... Нет, конечно, он его не предавал, он всего лишь воспользовался наивностью одиннадцатилетнего мальчика.... - обычной пешки, которую растили на убой и об этом знали все, но никому не было до этого дела. Цель оправдывает средства, не так ли.... Конечно, в жизни Гарри были люди, которые его любили по-настоящему и переживали за него, но власть одного единственного человека всё рубила на корню....То, что его просто использовали как оружие, Гарри понял лишь к концу битвы, увидев воспоминания Северуса Снейпа, который, к слову, сумел выжить и был впоследствии оправдан....
  
  [align=center][b] Ретроспектива[/b][/align]
  
  Хогвартс. Седьмой курс. Конец войны. Я, Гарри, всё ещё наивный ребёнок, верующий в Светлый лик директора. Да, есть сомнения, но они ещё настолько слабы, что мне самому кажутся глупыми детскими выдумками. Вокруг битва.... Гибнут и дети и взрослые. Мне страшно.... Кажется, что спасения нет....
  Я смотрю в глаза умирающего учителя и понимаю, что, несмотря на всю ненависть, которую я испытывал к Северусу Снейпу, я без него не смогу.... Кто будет толкать меня к саморазвитию? Кто будет выплёвывать над ухом ехидные комментарии, и говорить о моей непроходимой тупости? Кому я буду нужен после войны? Если я её, вообще, выиграю!
  Его глаза прикрыты, а у меня трясутся руки. Я тяну время, а Снейп умирает.... Осталось немного... Мерлин, что делать?!.. В голове, среди лихорадочно скачущих, словно в тумане, мыслей, картинками мелькают воспоминания....
  "Мистер Поттер.... Наша. Новая. Знаменитость.... Безоар - это камень, который извлекают из желудка козы, является противоядием от большинства ядов... Интересно, почему никто не записывает это в тетрадь?!..".
  Безоар! Конечно, же! Я тянусь к сумке. Где-то здесь, где-то здесь... ВОТ!!! Трясущимися от волнения пальцами разворачиваю обёртку и вынимаю небольшой тёмно-серый камешек. Не думая больше ни секунды, заставляю его проглотить...
  А потом, под недоумёнными и растерянными взглядами Рона и Гермионы, считаю секунды, чувствуя, как дыхание Снейпа выравнивается, а глаза больше не поддернуты пеленой.... Забрав флакон с его воспоминаниями, и поручив заботу о нём своим друзьям, я ухожу....
  ... Я тихо опускаюсь на каменный пол.... Трудно дышать, думать, видеть... теперь,... когда я увидел так много... и знаю так мало.... Воспоминания... Северуса... совсем другого... настоящего... умеющего любить... учителя,... который, как оказалось, заботился обо мне всё это время... по-своему... как умел.... Всегда...
  "- Значит, когда придёт время, мальчик должен умереть?.. - поражённо спросил, не веря, Северус Снейп.
  - Да..., да... он должен умереть... - тихо проговорил Альбус Дамблдор.
  - Вы сохраняли ему жизнь, чтобы он мог погибнуть в нужный момент?.. Вы растили его, как свинью, на убой... - констатировал убийственным голосом Северус.
  - Только не говорите мне, что вы привязались к мальчику..., - старик удивлённо взглянул на Снейпа.
  - Оружие...- горько прошептал мужчина. - Он всего лишь оружие... Альбус! - понимая всю безысходность ситуации, в отчаянии воскликнул Снейп.
  - Северус, он должен умереть и ты это знаешь,- директор, тяжёло опираясь на стол, поднялся и подошёл к окну. - Что ты ещё от меня хочешь?
  - Остановите всё это! Дамблдор, он ещё ребёнок!
  - Только так мы сможем победить Волан-де-Морта, Северус! - старик, обернувшись, прожёг его взглядом. - Мы должны...
  - Альбус!
  - Мы должны!.."
  Да, я должен был.... И я иду...в свой последний бой.... С самим собой...
  
  [align=center][b]Конец ретроспективы [/b][/align]
  
  Тогда... наивный гриффиндорец, готовый, не глядя, сделать всё во благо человечества, умер. Его место занял довольно жёсткий прагматичный слизеринец.... Это была лишь... Маска... одна из многих..., которую он позволял себе снимать только в присутствии своих друзей.... А что было под маской..., он старался не заглядывать, не думать. Боялся увидеть то, что чувствовал - сломанную напрочь психику, вдребезги искалеченную душу. И глаза. В которых была бездонная грусть и боль.... Как же, порой, хотелось всё забыть и....
  И тут выясняются очередные факты из утерянного детства...
  - И что надумал? - слегка ехидно спросил Рон, падая в наколдованное кресло.
  - Я хочу всё знать, - твёрдо сказал Гарри.
  - Гарри, даже Гермиона не может всё знать. Куда уж нам-то до неё?
  - Рон, ты прекрасно понял, о чём я, - хмуро произнёс парень. - Давай в общих чертах. Вечером у меня соберёмся и закончим этот разговор.
  - Гарри, я говорю сразу, это может оказаться не очень приятной темой, может, лучше всё отложим до вечера?
  - Все так серьёзно? - небольшая складка скользнула по юношескому лбу.
  - Ну,... не смертельно, конечно,... но... да.... довольно серьёзно... Ты пойми, ты ведь почти ничего не знаешь о наших законах. Хотя я думал, что тебе обо всём рассказали, хотя бы в Министерстве.
  - Кто, Рон?! - у Гарри невольно вырвался нервный вскрик.
  Драко в это время пытавшийся вылезти из-под кресла, под которым случайно застрял (что же за день сегодня, такой, застревательный?), напряжённо замер. Он и не подозревал, какие серьёзные у Поттера, не посвящённого во все тонкости чистокровных семейств, назревают проблемы. А в серьёзности этих проблем наследник Малфоев не сомневался.
  Как и у всех чистокровных, у родов Поттеров и Блэков есть ритуалы, которые обязан пройти каждый совершеннолетний наследник, принимая своё Наследие, и, тем самым, окончательно входя в свой Род. В случае Поттера, в связи с незнанием и проживанием наследника за чертой магического мира, ему может быть дана отсрочка, ну, если ему, Драко, память не изменяет, года, так, на три. Если же по окончанию этого срока, наследник ритуала не пройдёт, магия запросто может не только понизить его в роду, но и из этого самого рода изгнать. Бывали случаи, когда наследник, пренебрёгший своими обязанностями, лишался магии вовсе. Это магический мир и у него свои законы. Ну, а в том, что очкарик об этих законах даже не слышал, Драко был просто уверен - виноват Дамблдор. Легче иметь дело с послушной марионеткой, чем с умным и образованным магом. Пусть даже если этому магу от силы одиннадцать лет.
  - Кто мог мне рассказать? Дамблдор?! Так он делал всё, чтобы я ничего не узнал! Учителя, которые связаны клятвой неразглашения? Министерство? Ему тем более не выгодно иметь героя, которым сложно управлять! Я, наверное, скажу Малфою спасибо, за то, что он исчез. Если бы не альбом, мы бы этот разговор даже не завели!
  - Гарри успокойся! - Уизли, видя истерическое состояние друга, наколдовал стакан воды. - Я, всё же, не понимаю. Ты же был в банке, в конце концов, разве гоблины тебе ничего не говорили?
  - Нет, - Гарри взял стакан и сделал несколько больших глотков. - Ни о чём таком разговор не шёл. Да и был-то я там пару раз - в одиннадцать, с Хагридом, и когда завещание Сириуса подписывал.
  - Ну, а разговоры в спальне? Друг, да парни о своих победах каждый вечер хвастались! Тебе это не показалось странным? У тебя разве не возникало никаких вопросов?
  - Рон... - Поттер отставил стакан, и устало откинулся на спинку стула. - Ты ведь помнишь, какой я был?
  - А какой ты был? - слегка удивленно переспросил Рон, почесав затылок. - Ну, зашуганый, мелкий...ой, извини!
  - А за что извиняешься? За правду? - горько хмыкнул Гарри, снова отпивая воды. - Я пришёл в Хогвартс, ничего не зная о магии. Ты и Гермиона были первыми детьми, с которыми я подружился. Если бы не зазнайство Малфоя, может быть, и с ним у нас была бы дружба.
  - Ну, нет. Гарри, я ещё понимаю мир, но дружить с Пожирателем Смерти!
  - Вот видишь, Рон. Сын Пожиратель Смерти. Я с ним уже и дружить не могу. Я ведь Светлый Герой, не могу мараться о грязь!
  - Извини... - Уизи опустил голову. - Я был не прав...
  - Нет, Рон. Это как раз-то и есть правда жизни. Стереотип директора, что герой не может быть замечен в чём-то подозрительном. У героя должно быть трудное детство, чтобы он тут же доверился человеку, показавшему ему волшебный мир, полный тайн и чудес. Герой должен учиться непременно на факультете самых светлых и храбрых ведьм и волшебников, то есть в Гриффиндоре! Герой обязан дружить только с самыми лояльными к свету учениками. И поверь мне, если бы вы оказались не такими, вас бы быстренько заменили. Но нет, ты идеально вписывался своим взрывным характером в планы директора. И гриффиндорская отличница вполне нашла там своё место. Ведь если бы мы о чём-то не знали и не догадывались, то Герми обязательно бы нашла ответ. Идеальная троица, не находишь?.. Взять хотя бы профессора Квирелла.... Неужели ты думаешь, что такой сильный маг, как наш директор не мог почувствовать тёмный дух в чьём-то теле. Он знал, просто не вмешивался. И в остальные годы всё было точно так же. Единственное, в чём я не виню директора, так это Сириус. Его он посадил не специально. И родителей моих тоже убил Волан-де-Морт. А вот дальше начинается отличный спектакль с нами в главных ролях! - выкрикнув последние слова, Гарри замолчал. Он уже понимал, что зря затеял этот разговор. Он два года скрывал от своих друзей всю горькую правду, но сейчас чаша терпения просто переполнилась. Умница Гермиона начала сомневаться в Дамблдоре ещё в начале шестого курса, да и Рон, склонный поначалу видеть в слизеринцах только зло, смог пересилить себя и разглядеть великолепного кукловода в "непогрешимом" директоре. Смерть Сириуса, что-то надломила. Во всех них, троих... Маленький росточек слизеринца в каждом из Золотого трио пустил корни. Этой малости хватило, чтобы не быть впредь настолько наивными, не видящими полутонов, воспринимающими лишь чёрное и белое. Но, к сожалению, этого было недостаточно, чтобы повзрослеть настолько, чтобы перестать быть марионетками в чужих руках.
  
  
  * * *
  
  - Я так понимаю, ты многого нам не дорассказал, - первым нарушил молчание Рон.
  О воспоминаниях Северуса, увиденных им перед последней Битвой, Гарри никому не рассказывал. Рон и Герми удостоились лишь частичной правды, о том, что директор не был уж таким светлым человеком, каким его все считали.
  А сейчас, похоже, пришло время рассказать обо всём.
  - Рон...
  - Гарри, я всё понимаю, но мы ведь друзья? Почему ты нам не доверяешь?
  - Да доверяю я вам! - Поттер вскочил и снова опустился на стул. - Просто тяжело... верить в добро и в один прекрасный момент узнать, что это самое добро готовит тебя на убой.... Я не хотел вас расстраивать...
  - Нас? - рыжик фыркнул. - Знаешь, дружище, я всё-таки предлагаю оставить этот разговор до вечера. Только, всё же, ответь мне на мой вопрос: ладно, ты был в детстве наивным. Но в нашей спальне разговоры между парнями постоянно велись о тех же парнях, тебя это разве ни разу не заинтересовывало?
  - Да не замечал я этих разговоров! - чувствуя, как щеки заливает румянцем, признался Гарри. - Не до них мне было. Я вечером приходил и сразу вырубался. Да, и потом, у меня была Джинни. Мне казалось неправильным обсуждать между нами, какие у девушки... прелести...
  - М-да.... Знаешь, Гарри - ты уникум, каких поискать.
  Драко согласно кивнул головой. Да уж, Поттер ещё тот кадр. Хорошо, хоть что-то понял. На повестке дня ещё остался вопрос о родовом ритуале, но Малфой надеялся, что эту тему поднимут вечером. Его совсем не грела мысль, что Поттер мог лишиться если не самой жизни, то своей магии, наверняка. А ведь на Драко всё ещё висел Долг Жизни за Выручай-Комнату, будь она трижды неладна!
  - Да ладно... - Гарри неуверенно улыбнулся.
  - Вечером продолжим разговор, - твёрдо заявил Уизли. - Я Герми сейчас Патронума отправлю и продолжим работу.
  - Хорошо, - кивнул Поттер, поднимаясь с кресла. - Не возражаешь, я альбом возьму?
  - Да бери на здоровье, - фыркнул Рон. - Малфой всё равно ничего возразить не может. Скопируешь и вернёшь. Экспекто Патронум!
  Комнату на мгновение озарило вспышкой света и в воздухе, немного касаясь пола, появилась белая ласка.
  - Герми, сегодня в девять встречаемся у Гарри. Это срочно. Рон. Патронум! - зверёк, сделав небольшой круг по комнате, растворился в воздухе.
  - В девять? Думаешь, успеем? - скептически спросил Гарри, делая широкий жест рукой. - Нам только в этой комнате ещё часа два копаться.
  - Не успеем, завтра придём. Я здесь сидеть до полуночи не собираюсь, - спокойно ответил Рон. - Давай посмотрим бумаги.
  - Давай, - усмехнулся Гарри, и первый взял парочку листков со стола.
  Минут десять был слышан лишь шорох страниц, да иногда покашливание Уизли. Драко, уставший от бесплодных попыток самостоятельно выбраться из "ловушки", устало лежал, положив голову на лапы, и изредка вздрагивал, когда до ушей доносился слишком громкий шорох бумаг.
  Малфой не боялся, что авроры могут найти что-то не то. Этого не "то" у него уже давно не было. Сейчас на столе и в его ящиках, а также в сейфе кабинета находились лишь расчёты, докладные и прочие официальные документы о доходах и расходах поместья. Так же там можно было найти бланки на покупку строительных материалов, нового паркета для Зала, но это были всего лишь бумаги. Оплачивать их было нечем.
  Драко, как ни странно, не беспокоило то, что Поттер наткнётся на подтверждение его бедности и несостоятельности, как Наследника Рода. Да и вообще - бедный Малфой - это нонсенс! Ему, по большому счету, уже было всё равно. Он устал чувствовать, устал бояться, устал быть тем, кем его видели, а не самим собой.... Хотелось, чтобы хоть раз в жизни о нём кто-то бескорыстно позаботился. Родители.... Да, они его любят. Но рядом с этой любовью всегда стоял долг Наследника Рода! Малфой обязан, Малфой должен или же Малфой не должен то, Малфой не должен это.... НАДОЕЛО!!!! Его воспитывали в соответствии с Кодексами и Правилами, и всю жизнь он старался соответствовать им, не разочаровать родителей. Он старался - и благодаря этому когда-то лишился возможности подружиться с Поттером. У Драко никогда не было настоящих друзей, кроме Панси, Блейза, Кребба и Гойла. Не положено. Настоящий слизеринец никому не должен доверять! Он не должен общаться с грязнокровками. Последнее, как ни странно, его бесило больше всего.
  Любопытный до знаний Мафлой, по своей натуре, очень любил с кем-то поделиться, обсудить то, что прочитал, изучил, узнал. До школы роль такого слушателя обычно исполняли мама или крёстный. Иногда это был его личный домашний эльф - нянька. Интересы маленького наследника распространялись на многие предметы: зельеварение, квиддич, Тёмные искусства и защита от них, Уход за магическими животными, фехтование, плаванье и многое другое. Постепенно круг его увлечений сокращался, ибо мама и крёстный не могли уделять ему уже столько времени, как раньше. Когда юный Драко пошёл в школу, в списке его увлечений осталось всего лишь три пункта: зельеварение, квиддич и ЗОТС. Хотя последним, к тому времени, он занимался скорее по привычке, чем действительно получал от этого удовольствие.
  Впоследствии в квиддич его обставил Поттер и игра превратилось, прежде всего, в соперничество. Драко всеми силами пытался вытянуть победу, а не отдыхал душой, как раньше.
  Единственной отдушиной было зельеварение. Вот здесь он, действительно, по праву был лучший! Жаль только, что крёстный не мог уделить ему много времени, чтобы обсудить его любимый предмет.
  К слову сказать, именно из-за нехватки обсуждения с кем-либо полученных знаний, Драко забросил все свои детские увлечения. Он не мог заниматься молча. Ему жизненно необходимо было обсудить каждый факт, каждое знание, полученное им.
  Грейджер была единственной ученицей в Хогвартсе, которая идеально подходила для этого, с ней можно было поговорить практически обо всём. Но у неё был один единственный, но существенный недостаток: она была магглорождённой. Начни он с ней даже просто здороваться - его бы затравили свои же. Многие в его окружении привыкли жить и мыслить стереотипно, что грязнокровки хуже грязи под ногтями. Хорошо хоть его отец не был настроен против маглорождённых столь агрессивно, он просто их не любил и запрещал иметь с ними дело. В остальном, он был довольно лоялен.
  И вот теперь у него был отличный шанс узнать Поттера и его друзей, так сказать, изнутри. И он не собирался этот шанс упускать!
  
  [align=center][b]Глава 6[/b][/align]
  
  - И здесь документы на мэнор, - Рон отложил последний листок и потянулся. Время уже перевалило за четыре часа пополудни, а парни всё ещё сидели в кабине. - По-видимому, у Малфоя большие проблемы с финансами.
  - Это и так видно по одному только саду, - отозвался Гарри, перекладывая очередной документ в отдельную стопку. - У меня всё. Здесь тоже в основном финансовые документы и несколько писем к поставщикам. Больше ничего нет.
  - Да мы как-то и не рассчитывали что-то найти, - хмуро заметил Уизли.
  - Но было бы неплохо, - вздохнул Гарри, аккуратно складывая документы по местам. - У нас так и нет ни одной зацепки. Пока мы только знаем, что Малфой нуждается в деньгах и всё.... Может быть, он к кому-нибудь обратился или ему что-нибудь предложили?..
  - Малфой устроился на работу, - напомнил Рон, листая папку. - Может он нашёл способ незаметно переместиться на работу и спрятался в городе?
  - Нет. Портал отслеживается чётко. А вот место работы нам неизвестно. Надо будет пробить.
  - Сделаю, как только вернёмся, - кивнул Рон, поднимаясь и взмахом палочки растворяя кресло. - Может, пока светло, осмотрим следующее помещение? И думаю на сегодня надо заканчивать.
  - Рон, ещё только пятый час! - Гарри укоризненно посмотрел на друга.
  - Мы и так пробыли в этом гадюшнике больше, чем планировали! - возмутился рыжик. - Я, конечно, понимаю, это наша работа и всё такое, но давай сделаем перерыв до завтра. Я даже соглашусь провести здесь ещё один день. Но ночевать здесь?! Мерлин, упаси!
  - Ладно. Пошли, осмотрим артефактную и домой, - сдался Поттер, понимаясь с кресла. Вдруг он остановился и хлопнул себя по лбу. - Чёрт!
  - Что случилось?! - уже вышедший за дверь кабинета Уизли, забежал обратно, держа наготове палочку.
  - Я про хорька-то совсем забыл! Вот идиот!! - с этими словами парень положил палочку на ладонь. - Хорёк.
  Покрутившись, волшебная палочка указала на многострадальное кресло, под которым лежал не менее многострадальный Малфой. Опустившись на колени, Гарри увидел белый клубок шерсти, который спрятав мордочку в лапки, спал.
  - Эй... - слегка приподняв кресло, аврор рывком выдернул животное на белый свет.
  - АААА!!!! - эффект неожиданности и боль от выдернутого клочка шерсти заставили Драко резко проснулся. Распахнув свои серые глаза он увидел.... Он увидел физиономию Потти, который пялился на него сквозь свои ужасающие лупы. Как можно за столько лет ни разу не соизволить позаботиться о своём зрении, которое можно было исправить, потратив, ну, от силы, тысячу галеонов? Тем более человеку, у которого денег - пруд пруди! Ужас!!
  - Рон, как думаешь, он живой? - очкарик нагло потыкал Малфоя в живот. От ярости в глазах потемнело и Драко, от души выпустив когти, прошёлся ими по руке Поттера. Желание оставить такой же след на его знаменитой роже в последний момент он благоразумно подавил - как бы Малфой не был зол, а становится шкуркой у камина ему совсем не хотелось.
  - Ой! - от неожиданности Гарри разжал руки и хорёк, приземлившись на пол с гордо задранной головой, запрыгнул на кресло, яростно сверкая серыми глазами.
  - Весь в хозяина, - вынес вердикт Уизли, залечивая глубокие царапины на запястье друга, находящегося всё ещё в лёгком ступоре от произошедшего. - Эй, Гарри!! Ты с нами?
  - Что? - парень моргнул. - Ах, да. Чего это он?
  - Ну, наверное, в живот его тыкать не надо было, - хмыкнул Рон, кинув взгляд на замершего хорька. - Бери уже своего зверя и пошли. Я есть хочу со страшной силой.
  - Ро-о-оо-н!
  - Что Ро-о-оо-н? - передразнил Уизли. - Я, сегодня, между прочим, по чей-то милости даже нормально не позавтракал, примчавшись сюда ни свет, ни заря. А потом ещё час на морозе отплясывал. А уже время ужина, заметь. А между завтраком и ужином полагается обед, который мы благополучно пропустили!
  - Эх, - только и смог сказать Гарри, посмотрев на друга. - Пошли уж, троглодит.
  - Я не троглодит, просто режим питания нарушать нельзя! - процитировал рыжик детскую книжку. - И вообще, у нас трудная работа, требующая много калорий!
  - Кто бы говорил. Иди, давай, калорий! - усмехнулся Поттер и присел возле кресла. - Давай мириться, что ли, Белыш?
  Драко злобно шикнул на парня. Совсем Поттер страх потерял! Какой он ему Белыш? Он бы его ещё Серышом назвал - под цвет глаз! Возмущённо фыркнув, хорёк отвернулся.
  -Не нравится? - Гарри растеряно посмотрел на животное. - Ну, а как тебя назвать-то?
  - Назови в честь Малфоя. - раздалось за дверью. - Я просто уверен, змеёныш будет польщен!
  - Др...Драко? - неуверенно произнёс Поттер, глядя на спинку хорька. Малфой замер, обдумывая ситуацию. В принципе, на своё имя он был вполне согласен, по крайне мере, всё же лучше, чем Белыш! Приняв решение, зверёк развернулся к Поттеру.
  - Что, нравится? - усмехнулся очкарик, протягивая руки. - Иди сюда, горе ты моё.
  На столь бесцеремонное обращение, Драко ответил очередным шипением, выпуская когти.
  - Пешком пойдешь? - одергивая предусмотрительно руки, спросил Гарри, любуясь переливающейся шерстью, окрашенной в золотистый цвет закатом за окном. Презрительно фыркнув, Малфой спрыгнул с дивана и направился к двери, но на полпути обернулся, словно спрашивая, мол, "ну, ты идёшь?".
  Гарри хмыкнул и поднялся с колен. С каждой минутой, проведенной в обществе хорька, он всё больше убеждался, насколько зверёк похож на хозяина. Такая же язва!
  Прикрыв дверь кабинета, напарники направились в сторону первого этажа, где находилась так называемая артефактная. В каждом уважающем себя мэноре была подобная комната, где хранились различные виды легального оружия, артефактов и прочих магических вещиц. Как правило, такие комнаты имели и тайники. Но из любого правила, как известно, есть исключения.
  Один из представителей такого исключения сейчас бежал, задрав хвост, впереди парней, изредка оборачиваясь, проверяя количество идущих. Уизли постоянно останавливался, рассматривая висящие гобелены и периодически простукивая стены. Что он там пытается найти? Тайную комнату? Малфои никогда не делали тайников, где ни попадя. Для этого существуют подземелья, в которых сам чёрт заблудится, не то что, какой-то там аврор.
  - Гарри! - на середине пути, в нескольких метрах от лестницы, в очередной раз, остановил их Уизли. - Иди сюда!
  - Рон, ну, и что на этот раз? - Гарри устало обернувшись, направился к другу. - Что там?
  - Магический фон барахлит, - доложил рыжик. - И довольно сильно. Здесь или тайник или...
  - Ловушка, - закончил Поттер, оттаскивая друга подальше. - Ты об этом не подумал, простукивая тут всё подряд?
  - Их же все заблокировали?
  - Все, которые нашли. Не будем забывать, что мы в Малфой-мэноре. Здесь обычные ловушки понастроены вперемешку с родовыми, которые завязаны на крови Рода. Мы их вполне могли проглядеть, а вот Малфой мог их активировать, опасаясь за свою жизнь.
  - Да кому он нужен, хорёк полудохлый! - фыркнул Рон, делая взмахи палочкой перед стеной.
  - Не забывай, что он бывший Пожиратель Смерти и та ещё язва. При всём при этом, он не может колдовать. Найдётся немало желающих помочь ему отправится на тот свет. Те же слизеринцы, к примеру.
  - Хорошо, хорошо. Убедил, - хмыкнул рыжик. - Но сейчас-то что прикажешь делать?
  - Можно попробовать разактивировать... - задумчиво протянул Поттер, протягивая к стене руку.
  Драко, отбежавший от них уже на приличное расстояние, резко остановился - нехорошее предчувствие кольнуло где-то изнутри. Оглянувшись, он увидел своих "подопечных", любующихся стеной около лестницы. Стена, как стена, что там на неё так долго пялиться? И это авроры?! Как только Тёмного Лорда смогли победить?.. Раздражённо фыркнув, хорёк повернул обратно.
  СТОП! Лестница. Стена. Долго стоят. МЕРЛИН БЫ ИХ ПОБРАЛ!!!
  Мчась к парням, Драко уже понимал, что опоздал. Он был в нескольких метрах, когда услышал последнюю фразу Поттера...
  - Можно попробовать разактивировать... - и парень протянул руку к стене. В следующее мгновение полыхнула яркая вспышка и авроры исчезли.
  
  * * *
  
  Драко с минуту смотрел на пустое место. В голове билась одна мысль: "Я идиот!". Забыть о собственноручно поставленной ловушке, когда весь день только о них и думал, это надо же уметь!
  Вздохнув и приведя мысли в порядок, Малфой попытался вспомнить, куда именно ведёт данная ловушка. В подземелья, ясное дело, а вот куда дальше... он не помнил...
  Решив выяснить всё на месте, парень побежал на первый этаж, так быстро, как позволяло новоявленное тельце. Спрыгнув с последней ступеньки, Драко рванул к подземельям.
  Ловушки никогда не убивали, зачем? Просто "кандидат" сразу отправлялся в темницу в слегка пристукнутом состоянии. Подобные "входы" в темницы создавались в хорошо замаскированных местах. Вход, который имел счастье активировать Гарри, находился за большим гобеленом, изображавшим средневековую Битву при Бадонском холме.
  Осторожно отодвинув лапкой край гобелена, Драко проскользнул внутрь.
  
  * * *
  
  Тем временем доблестные авроры пытались прийти в себя после довольно жесткого приземления на пол, вымощенный камнями.
  - Гарри, ты жив? - Уизли сел, держась за гудящую голову.
  - Кажется... - Гарри сесть даже и не пытался. Тело ломило, а голова, казалось, сейчас развалится пополам. - У тебя, случаем, нет скотча?
  - Виски?
  - Нет, липкой ленты. Голова трещит, - простонал Поттер, осторожно садясь, опираясь на руку. Рон поднялся на ноги, оглядывая помещение. Серые стены, грязный пол и решётка в нескольких метрах.
  - Так... и куда нас занесло?
  - Судя по всему - в темницу, надо полагать, в подземелья...
  - Нам от этого не легче, - фыркнул Рон, подходя к решётке, но благоразумно её не касаясь. - Чёрт! От неё фонит похлеще, чем от той ловушки.
  - Мда, дела... - протянул Гарри, не рискуя встать. В голове всё ещё шумело, а перед глазами плыли разноцветные пятна. Видимо его не слабо приложило об каменный пол.
  - Ну, и что делать будем, дружище? - Уизли опустился на пол рядом с Поттером. - Магия тут не работает, так что даже время узнать нет возможности.
  - Думаешь, Герми поймет, что что-то случилось? - Гарри задумчиво потер подбородок и скривился от боли. На скуле расцветал шикарный синяк.
  - Она у нас умная. Тем более в отделе знают, куда мы направились.... Всю жизнь мечтал переночевать в темнице у Малфоя, - раздражённо произнёс Рон, прислоняясь к стенке. - Парни засмеют. Попались как какие-то малолетки!
  - Рон, не забывай, что эти ловушки установлены со времён основания мэнора. Причём они заговорены на кровь Малфоев. Я рад уже тому, что мы живы вообще остались. Могло ведь и по стенке размазать.
  - Это да... - кивнул Уизли. - Но всё равно, что делать-то? Не сидеть же сиднем, и ждать пока нас вытащат!
  - Можешь песенку спеть или стихи почитать, - предложил Гарри. - Я всё равно не в форме сейчас что-то придумывать.
  - Голова?
  - И не только. Кажись, плечо вывихнул, - поморщился от боли парень. - И вот почему я вечно во что-то влипаю?
  - Это, надо понимать, риторический вопрос? - усмехнулся Рон. - Заметь, не ты один. Зато жить интереснее!
  - Да уж.... Смешно до слёз.... Возможно, скоро привыкну.
  - Не надо, - рыжик протестующе вскинул руки. - К такому лучше не привыкать.
  - И не говори... - в темнице установилась гнетущая тишина.
  Из-за отсутствия банального окошка, в темнице было довольно темно. Лишь где-то вдалеке можно было различить лёгкое мерцание, похожее то ли на большую тряпку, обдуваемую ветром, то ли на гаснущий и снова загорающийся фонарик. Спёртый воздух тоже не давал повода для радости - видно, что сим помещением давненько не пользовались.
  - Гарри? - Рон задумчиво наклонил голову.
  - Ммм? - Поттер лениво приоткрыл глаз.
  - Я вот всё думаю... с чего это змеёнышу и его родителям такой мягкий приговор дали? Меня ведь тогда на суде не было, я только воспоминания сдал. Думал всей их семейке по полной вкатят, а оказалось - вон как. Потом говорили, что кто-то свидетельские показания в их пользу дал. Ты, случайно, не знаешь этого доброго самаритянина, а Гарри?
  - Не понимаю, о чём ты. - Гарри судорожно вздохнул. Откуда Рон мог это узнать? Они же с Герми специально не выпустили его из Мунго на слушание, зная его взрывной характер! - Со стороны Нарциссы была большая помощь Свету...
  - Ты хочешь сказать, что один единственный поступок перекрыл все злодеяния Малфоя-старшего и Хорька? Ты вспомни, хотя бы, как этот гадёныш пытался убить Кэтти Бэлл? А второе покушение на директора, когда пострадал я? А убийство Дамблдора? Хотя он и не сам его заавадил.... Но это я ему зачту за плюс, неизвестно, как бы всё повернулось, если бы эта скотина осталась жива! Но всё равно, вспомни, сколько Хорёк нам в школе жизнь портил!!!
  - Рон, ты сейчас себя ведешь, как Снейп! - не выдержал Поттер вечера воспоминаний.
  - Почему? - рыжик растерянно захлопал ресницами. Из-за серой мглы было плохо видно его лицо, но голос выдавал с головой. - Почему это как Снейп?
  - Да потому! Если бы у магов были детские сады - ну... это типа школы, но для маленьких детей.... Так вот, если бы ты ходил в такой садик вместе с Малфоем, то он, наверняка, лупил бы тебя совком! Какой злой, плохой мальчик! Ты бы и это ему припомнил, да, Рон?!
  - Гарри...
  - Нет, Рон. Я не говорю, что их семейка святая и им памятник надо ставить. Нет! Вовсе нет. Но я, Рон, не для того рисковал жизнью и убивал этого чертова Волан-де-Морта, чтобы потом мы уподоблялись его же Пожирателям Смерти - казнили всех, и правых и виноватых. Ты вспомни, вспомни, что творилось в первую неделю?!.. Чувствую, вспомнил.... В Азкабан запихивали всех, кто под руку попадался. Газеты только и пестрили заголовками: "Тех-то посадили!", "У этих конфисковали!", "Приговорили..." .... Даже Кингсли позволил себя втянуть в эту хрень! Я этого допустить не мог. Рон, пойми, я не хочу, чтобы из-за меня гибли люди. Не хочу!..
  - Я так понимаю - это всё-таки ты был тем неизвестным спасителем? - хмуро в свою очередь спросил Уизли, нервно теребя край мантии.
  - Рон...
  - Да всё я понимаю, Гарри, - вдруг горько произнёс рыжик. - Всё я понимаю. Просто обидно, что вы с Герми мне не доверяете.
  - Рон, мы доверяем и очень тебя любим. Но, согласись, ты бываешь иногда слегка... вспыльчивым. И зная отлично твоё отношение к Малфоям, я был уверен, что ты не одобришь мои реформы в отношении преступников.
  - Самое смешное, что я их полностью поддерживаю, - вдруг заявил Уизли.
  - Что, прости?
  - Я полностью поддерживаю.... Знаешь, Гарри, мне очень не нравится нынешняя судебная практика. Когда-то, так же огульно, толком не разобравшись в сути дела, приговорили к Поцелую одного моего дальнего родственника. Я согласен, дементоров нужно убрать из Азкабана. Или хотя бы отменить Поцелуй. Я даже соглашусь с приговором леди Малфой и Хорька. Но приговор старшего Малфоя, прости, Гарри, я принять не могу, это же не лезет ни в какие ворота! Как ни крути, ОН - УБИЙЦА! Гарри, нельзя быть слишком добрым к таким людям, нельзя!.. Пожиратели Смерти бывшими не бывают....
  - Рон, вот скажи мне, а если бы тебя вдруг лишили отца, чтобы ты делал?
  - Э, мне кажется, мы не туда свернули....
  - Нет, Рон, туда. Просто всё дело в том, что если бы Малфоя-старшего приговорили к Поцелую, то ни Драко, ни Нарцисса этого не пережили бы. Он вернулся в ряды Пожирателей ради сына и жены. Он старался спасти их жизни. Только ради этого стоило оставить их в живых.... Ну, а чтобы хоть как-то поднять тебе настроение - это был фиктивный приговор.
  - То есть? - опешил Уизли. - Рассчитанный на публику?!
  - В самую точку.
  - А настоящий?
  - А настоящий.... Если Люциуса и Драко заметят за тёмным, ну ты сам понимаешь, плюс к этому какая-то часть из постановления суда будет не выполнена, там есть пара обязательных пунктов, то им, вполне, светит Поцелуй или камера в Азкабане... навечно.
  - Гарри..., они знают?
  - Только Люциус и Нарцисса. Думаешь, чего ради Малфой-младший пытается уложиться в срок с тем же самым ремонтом мэнора? Это обязательный пункт приговора... Думаю, отец ему не рассказал, но вполне ясно дал понять будущие перспективы.
  - А ты жесткий человек, как я посмотрю, - растеряно проговорил Рон. - Я таких подробностей и не знал.
  - Да... - с горечью усмехнувшись, Гарри посмотрел на друга - Кто проболтался?
  - Фред с Джорджем. Но это были лишь намёки.... А пунктиков-то много?
  - Достаточно, - жестко произнёс Поттер. - Поцелуем им, конечно, всего лишь пригрозили, я не для того добивался таких мер, чтобы потом гробы заказывать, но наказание будет серьёзным.
  - Ты изменился.
  - Жизнь изменилась.... И ты прав, Рон - это Малфои. А они бывшими не бывают!
  
  * * *
  
  - Жизнь изменилась.... И ты прав, Рон - это Малфои. А они бывшими не бывают! - Драко боялся вздохнуть и тем самым выдать своё присутствие, совсем позабыв о том, что в данный момент он, мягко говоря, не человек. Грудь сдавил какой-то невидимый обруч, мешая дышать. Больно. Как же больно.... Ну, почему даже самые дорогие люди способны предавать? Чем он заслужил такое отношение? Кругом ложь....
  Драко раздирали противоречивые чувства: хотелось плюнуть и уйти отсюда, оставив этих ретивых авроров здесь подыхать. Но с другой стороны, он понимал, что без Поттера ему не светит обратное превращение, если оно, вообще, возможно. Да и ничего нового, по сути, он сейчас не услышал. Родители считают его мелким эгоистом, не способным принимать взрослые решения.... И, как оказалось, не заслуживающим их доверия... Он это и так прекрасно знал, лишь утвердился в очередной раз.... Но как же больно... Больно каждый раз....
  Поборов, так некстати вспыхнувшее чувство раздражающей боли и злости, парень скользнул к темнице, надеясь, что в теле хорька всё-таки бежит его собственная кровь и ему удастся освободить невольных пленников. Для этого Драко было необходимо капнуть всего несколько капель своей крови в каменную чашу с облупленными и местами остро заточенными краями, стоящую на небольшом постаменте у входа в камеру.
  Пробраться к решетке особого труда не составило. Стараясь держаться в тени, чтобы не дай, Мерлин, его не заметили бравые авроры, Драко подбежал к чаше. Аккуратно встав на задние лапы, парень дотянулся до чаши и через несколько минут благополучно перевалился через её безопасный край, соскользнув на гладкое дно. Выровняв своё дыхание, Малфой приступил ко второй части ритуала. Слегка порезав левую лапку об острый край чаши, Драко вытянул её в центр чаши и стал ждать, пока ровно три капли не упадут на дно. Сделав всё от него зависящее, хорёк тем же ходом, как сюда и попал, слегка прихрамывая, рванул назад.
  Ровно через пару минут, как кровь наследника Рода достигла дна чаши, железная решетка растворилась в воздухе.
  - Рон, мне кажется или чего-то и вправду не хватает? - близоруко щурясь, спросил Поттер. Уизли поднялся с холодного пола и осторожно провёл рукой перед собой.
  - Решётка пропала.
  - Хм, странно, - Гарри поднялся вслед за другом, придерживаясь рукой за стены. Несмотря на то, что головная боль почти прошла, перед глазами всё ещё возникали тёмные круги, которые так и манили полежать на полу. - Сама исчезла?
  - Похоже на то, - подтвердил Рон, делая маленький шажок вперед. Вдруг он замер и удивленно воскликнул. - Гарри!
  - Что?! - Поттер, напуганный взволнованным возгласом рыжика, поспешил на зов. - Что случилось?
  - Это, случаем, не наш хорёк или у меня галлюцинации?
  - Похоже, не у тебя одного, - сказал Гарри, всматриваясь в тёмный угол подземелья, где свернувшись, лежал Драко, пытаясь остановить сачащуюся кровь. - Теперь я знаю, кто нас выпустил.
  - Ты думаешь, Малфои обучили своё животное пленников выпускать? - скептически спросил Рон. - Типа, чтобы самим не бегать?
  - Типа, не типа, но нас мог выпустить, только он, - спокойно подтвердил Поттер, наклоняясь над сжавшимся зверьком. - Ну-ка, дружок, что у тебя тут? - стараясь не причинить животному большей боли, Гарри осторожно осмотрел лапу, хотя в серой мгле это было сделать довольно проблематично. - Это он. Решетка открывается только кровью Малфоев.
  - Его, что, в Род ввели? - скептически спросил Уизли.
  - Хороший вариант, но не думаю, - не объясняя причину своих умозаключений, Поттер подхватил хорька на руки, и направился к выходу из подземелья. - Пошли, Рон. Боюсь, как бы Герми не подняла весь Аврорат по общей тревоге.
  - Угу. Лично я боюсь, как бы она всё Министерство на уши не поставила, а не только Аврорат!
  Гарри на это только хмыкнул, сильнее прижимая к груди лёгкую тушку их пушистого спасителя.
  
  * * *
  
  - Ну, парни, на такое только вы и способны! - разогнувшись от смеха, Гермиона Грейнджер, вытерла слёзы кружевным платком. - Я ещё понимаю Рон, но ты-то, Гарри, чем думал?
  Драко согласно тявкнул, выражая девушке свою поддержку.
  - А ты, вообще, молчи! Спелась парочка, - обидчиво надув губы, пробурчал Уизли.
  - Потому что мы, в отличие от вас, хоть иногда думаем! - с гордым видом заявила девушка, подхватывая на руки хорька и опуская его на небольшую подушечку. - Молодцы, хоть додумались ему лапу перевязать. Никогда бы не подумала, что Малфои используют такие древние ритуалы.
  - Какие ритуалы? - Гарри устало откинулся на спинку дивана, массируя виски. Слава Мерлину, они успели вернуться до девяти часов и Гермиона, спокойно попивавшая чай на площади Гриммо, ещё не начала волноваться. В её положении это было противопоказано. Ну, зато она от души посмеялась, увидев их порванные мантии и перемазанные грязью и пылью рожи.
  - Древние, Гарри, древние. Ритуалы введения животного в свой род чаще всего использовали для того, чтобы в случаи гибели последнего наследника Рода, кровь не погибала вместе с ним. Я, если честно, не очень знакома с практической стороной, да и про теорию читала мельком, но эти ритуалы раньше были довольно популярны.
  - То есть это не что-то темномагическое? - на всякий пожарный уточнил Рон, усаживаясь в кресло рядом с беременной супругой.
  Эта парочка умудрилась пожениться от всех тайком ещё на шестом курсе, оставшись каждый при своей фамилии. И лишь, когда положение в стране более-менее нормализовалось, они раскрыли свой маленький секрет. Герми к тому времени уже была беременна первым ребёнком - славной девчушкой, названной Элеонорой, в честь бабушки со стороны матери Грейнджер. Сейчас же в молодой семье ожидался наследник, которого хотели наречь Артуром, в честь дедушки.
  - Нет, - Гермиона покачала головой. - В принципе, он стал значиться в списке запрещённых всего пару сотен лет назад. Не знаю, почему его запретили, лично я считаю, что ритуал вполне безобидный. Хотя сейчас позапрещали столько всего, что я не удивлюсь, если завтра запретят и Люмос, как заклятие, которым можно ослепить.
  - Всё как обычно, - покачал головой Поттер. - Тут даже удивляться нечему.
  - Дружище, ты как всегда прав! - усмехнулся Уизли, приобнимая жену за талию. - Милая, как сегодня день прошёл?
  - Прошёл и славу Мерлину, - отмахнулась Гермиона. - Вы лучше мне скажите, господа разлюбезные, что у вас там за срочное дело такое, а?
  - Понимаешь, солнышко... - начал Рон. - Тут, в общем, такое дело...
  
  [align=center][b]Глава 7[/b][/align]
  - Гарри, ты хоть понимаешь, что своим бездействием ты чуть не лишил себя магии?! - Гермиона Грейнджер вот уже добрых полчаса нарезала круги по гостиной под одобрительным взглядом хорька Драко Малфоя. Тот аж, светился от умиления, так опустить Поттера не получилось бы даже у него! Парни сидели на диване как пришибленные, опасаясь даже глаза лишний раз поднять на разъярённую фурию.
  - Герми...
  - Что Герми, что Герми!!.. Гарри, я отлично понимаю, что ты в школе с Волан-де-Мортом боролся, а не кулеши в песочнице лепил, но можно же было ЗА СЕМЬ ЛЕТ ХОТЬ РАЗ открыть "Магические законы мира"?!.. "Историю Хогвартса", наконец?! Ты хоть понимаешь, что ещё год и всё, можно считать, что рода Поттеров больше не существует как такового!
  - Да почему, Гермиона? - Гарри устало потёр лоб. - Что ещё мне не сказал наш глубокоуважаемый директор, кроме того, что все маги биосексуалы?
  - Что?! - девушка перешла на парсултанг. - О чём он забыл тебя предупредить?!.. Например, о том, что если ты официально не вступишь в Род, приняв своё Насдедие, магия Рода вполне может лишить тебя не только титула наследника, но и магии вообще!
  - ЧТО?!!! - вся серьёзность ситуации дошла до измученного мозга Гарри. - Ты это серьёзно?!
  - Вполне! Скоро вернусь, - схватив горстку летучего порошка, Гермиона нырнула в камин.
  - Рон, что, всё настолько запущено? - решил уточнить Поттер, поднимаясь с дивана и направляясь к буфету со спиртными напитками.
  - Я не Герми, - фыркнул парень. - Но вынужден с ней согласиться.... Понимаешь, Гарри, в чём штука. Магия Рода отличается от самой обычной магии не только тем, что она отвечает за сохранность данного Рода, но и тем, что она имеет гораздо большую власть. Раньше всё это изучалось в Хогвартсе, но с приходом Дамблдора место Магических Законов заняли Магические животные и Прорицания.
  - И как этот ритуал проходит?.. Тебе налить? - Гарри покачал бутылкой с ликёром.
  - Немного. С ритуалом всё сложнее. У каждого рода он свой - это как отличительный признак. Например, у нас - это танцевальный обряд в полночь, после совершеннолетия - прыжки через костёр. Но это довольно простой ритуал, наш Род не такой сильный, как Малфои, к примеру. Их Род - один из древнейших и чистокровных. Тут уж по любому не обойдётся без какой-нибудь чаши с кровью, кучей заклятий и всего прочего. И здесь уже принимается в расчёт не прожитое поколение, а сила Рода. Сама его суть.
  - Рада слышать, что ты хоть что-то знаешь! - Гермиона элегантно выплыла из камина, держа под мышкой увесистый фолиант в чёрно-кровавом переплёте. Подойдя к ребятам, она бросила её на столик. - Вот! Тут подробное изложение всего, что ты должен знать. Также описаны некоторые ритуалы, их последствия и многое другое. И опережая твой вопрос, Гарри - это легче прочитать, чем рассказать. Тем более, я плохо знакома с древними чистокровными Родами, поскольку магглорождённая, а у Рона нет сильного Рода. Так что, Гарри, до завтра ты должен её прочесть! И это не обсуждается!!!
  Поттер с тоской посмотрел на книжицу, понимая, что спать ему сегодня не светит.
  - Гарри, сделай лицо попроще! - девушка с усмешкой опустилась на диван рядом с мужем. - Ничего страшного не случится, если ты хоть раз в жизни нормально, заметь, я сказала НОРМАЛЬНО, а не как обычно, прочитаешь книгу. Это ведь не философский тракт о разведении кизляков, в конце-то концов!
  - Она... большая... - выдавил в своё оправдание парень.
  Драко, последние два часа усиленно изображавший ветошь на подушке, зашёлся в курлыкающем смехе. Если для Поттера такая книга большая, что он тогда читал в школе? Там половина книг такого размера. Книжки-малышки что ли?
  Уизли скосил взгляд на хорька.
  - Вот видишь, Герми, даже животному от размера твоей книжонки стало плохо, - вступился за друга Уизли, по-своему растолковав реакцию Драко-хорька.
  Девушка хмыкнула.
  - А я вот думаю, что он задался вопросом, а какие книги вы вообще в школе читали?
  - Милая, не надо давать хорьку человеческое поведение. Он не может думать.
  - Рональд Уизли, если бы ты хоть раз прочитал "Древние ритуалы магии", то имел бы хотя бы малейшее понятие, что при введении какого-нибудь животного в Род, магия автоматически наделяет его минимальными умственными способностями. Это может быть не обязательно логическое мышление или умение говорить, что вряд ли. Чаще всего - это умение понимать, о чём говорят люди, анализировать простейшие жизненные ситуации. В общем, всё, что нужно чтобы сохранить кровь Рода.
  - Да ты что? - поразился рыжик, сквозь бокал, глядя на лежащего хорька. - И что, он может нас понимать?
  - Я не берусь утверждать этого наверняка. - Третье составляющее Золотого Трио бесцеремонно выдернуло бокал из рук мужа. Не обращая внимания на его жалостливые глаза, Герми сделала большой глоток.
  - Солнышко, тебе нельзя! - Рон попытался отобрать у жены бокал, но потерпел сокрушительное поражение.
  - Сегодня можно! - фыркнула девушка. - У меня стресс!
  - Какой стре-ее-с? - слегка заикаясь, переспросил Рон, уже представляя худшее.
  - Обычный! - отмахнулась девушка. - Я окончательно уверилась, в том, что мой муж идиот!
  - Гермиона! - возмущённо вскинулся Уизли, но тут же затух под грозным взглядом обожаемой жёнушки.
  - Что? Скажешь, я не права? - ухмыльнулась девушка, допивая напиток и ставя бокал на стол. - Вообщем так, Гарри. Сейчас мы идём домой, а ты читаешь книгу и поверь, я узнаю о том, что ты не читал! И осмысляешь всё прочитанное, чтобы завтра задать вопросы. Ясно?
  - Ясно, - обречённо выдохнул Поттер, понимая, что легче заранее со всем этим согласиться, чем выслушивать очередную порцию нотаций. Подруга несколько не изменилась со школьной скамьи.
  - Это хорошо, когда всё ясно! - довольно улыбнулась леди Грейнджер и, подхватив мужа под локоток, скрылась с ним в пламени камина, успев напоследок крикнуть. - И хорёчка помой! От него за версту пылью прёт!
  Вспыхнув последний раз, камин погас, оставив вместо пламени лёгкий дымок. Гарри с тоской оглянулся на буфет.
  - Ну, уж, нетушки! - с этим мириться Драко не собирался. Мало того, что он тут своей кровью жертвовал, выпуская авроров из тюрьмы и, между прочим, вполне мог что-нибудь подхватить, так как колдовать в таком состоянии не мог, так ещё, вместо того, что выразить хотя бы элементарную благодарность, его содержатель собрался банальным образом напиться! Вот, он, Поттер! С ним всё ещё в школе было ясно!
  Раздражённо вздыбив шерсть, парень перескочил со своего импровизированного лежака на колени Национального Героя и потыкался носом ему в живот. На удивление Драко тонкое обаяние животного тут же уловило не только запах мужского пота, но и мускатный аромат, так знакомый с первого дня его пребывания в этом доме. Всё-таки он тогда угадал - это была комната Поттера.
  И самым неожиданным для Драко было то, что запах, окутав подобно одеялу, стал не просто приятым, а ему захотелось растечься лужицей прямо здесь и никогда никуда не уходить, а просто лежать и дышать, вслушиваясь в этот очаровательный аромат...
  - Эй, ты там, часом, не спать собрался? - как всегда испортил момент очкарик. Лениво приподняв мордочку, Малфой обнаружил, что зелёные глаза внимательно за ним наблюдают. - Ну, что, мелочь пузатая, сначала есть или мыться будем?
  Решив непременно отомстить за "мелочь" чуть попозже, благо настроение у Драко было отменное, он потребовал свой честно заработанный ужин, прикинув, что за полчаса, Поттер вполне может и забыть о ненавистном купании, которое сейчас не вызывало ничего кроме недовольства.
  - Курл-курл! - горло снова вместо нормальных слов выдало непонятный набор звуков. Надо отдать должное умственным способностям Поттера, - он быстро понял, что от него требуется.
  - Кушать значит - странно усмехнувшись, парень подхватил, и не думавшего сопротивляться, хорька, и направился в сторону кухни.
  - Кричер!
  - Да, хозяин? - эльф появился совершенно бесшумно. Склонив ушастую голову, он окинул хорька заинтересованным взглядом.
  - Накорми это чудо. Я буду наверху, если что.
  - Хорошо, хозяин, - аккуратно взяв животное из рук Поттера, домовой эльф исчез.
  
  * * *
  
  - Что хозяин Драко желает? - появившись на кухне, эльф осторожно опустил Малфоя на стул и замер возле него.
  - Поесть хозяин желает, - хмуро буркнул парень, рассматривая в висящей напротив стола кастрюле своё отражение. Угольная шерсть, шальной взгляд, окровавленная лапа, кое-как перебинтованная и, ко всему прочему, у него отсутствовал изрядный клок шерсти на левом боку. Ну, спасибо тебе, Поттер!
  - Есть определённые пожелания?
  - Нет! - рявкнул Драко, пытаясь хоть как-то привести себя в божеский вид. Удалось это ему не ахти как. Шерсть ещё больше распушилась, и хорёк стал похож на хомяка... причём, худого и злобного.
  - Кушать подано, - Кричер поставил на стол две тарелки: суп и отбивная. Скосив грустный взгляд на стол, Малфой решил повременить с причёской и заняться наполнением собственного желудка, который активно начал проявлять свою радость по данному поводу.
  Покончив с едой, парень сонно посмотрел на шустрящего на кухне эльфа, прикидывая, чего ему сейчас хочется больше: поваляться на мягком диване или всё-таки разузнать о том, куда именно он вляпался своей пятой точкой на этот раз. Самосохранение победило.
  - Кричер!
  - Да, хозяин Драко? - оторвавшись от протирки тумбы, эльф материализовался рядом с хорьком. - Хозяин желает добавки?
  - Нет, хозяин желает книгу. Про артефакты, - на всякий случай пояснил он, видя, как эльф недоумённо выпучил глаза.
  - Кричер вспомнил. Критчер сейчас принесёт, - лёгкий хлопок и домовой эльф вернулся ровно через секунду, держа в руках толстенный фолиант в чёрной обложке. На погрубевшей от времени коже медленно проявилось: " Артефакты. От и до. Самые тёмные и ужасные".
  - Ты уверен, что это та самая книга? - сглотнув, в ужасе спросил Малфой, с потаённой надеждой глядя на эльфа. Ему ни каким образом не прельщала ситуация, что он по своей тупости надел не просто тёмное магическое кольцо, а один из самых опаснейших артефактов магического мира. Хотя в его случае было оправдание - безысходность, но ведь магии этого не докажешь!
  - Кричер уверен. Кричер чувствует магию, - перенеся Малфоя вместе с книгой в небольшую гостиную, на мягкий ковёр, эльф, шевельнув ушами, исчез. Вздохнув поглубже и мысленно смирившись с неизбежным, Драко с трудом подцепил ногтём первую страницу...
  
  * * *
  
  А тем временем другой юноша задумчиво прошёл в свою комнату, на ходу расстегивая застёжку мантии. Ему было о чём подумать. Например, о... жизни.... Подобные мысли посещали Гарри Поттера довольно часто, вот только пользы от этого не было. Если в школьные годы Гарри было недосуг, да и особого желания забивать подобными мыслями голову не наблюдалось, то сейчас он любил, погрузившись в ароматную пену или устроившись у камина с кружкой чая, поразмышлять о том, как улучшить жизнь, сделать ее хоть чуточку справедливее. Он думал о своей роли в ней, о людях, которые ему были... дороги, как бы он этого, порой, не отрицал....
  Его проблема была в том, что его идеи были труднодоступными для понимания магической общественности, которая привыкла жить по старинке, по стереотипам, привитым им властями, по принципу невмешательства. А Гарри мечтал о справедливости,... ради которой когда-то шёл умирать....
  Казалось, после Победы, когда посадили последнего и самого ярого сторонника тёмного Лорда, в Поттере что-то сломалось. Гарри никогда уже не забудет лиц жён, избежавших этой участи, но провожавших своих мужей в последний путь - Поцелуй. Он видел, сколько семей осталось без поддержки старшего поколения. Видел боль и разруху. Именно тогда он задался вопросом: а ради чего мы старались? Ради чего калечили детство? Ради этого? Ради этой бюрократии? Ради тех, кто готов содрать последнюю нитку с сына Пожирателя Смерти, только потому, что кому-то в Министерстве захотелось заиметь довольно заманчивый артефакт?..
  Победа над Волан-де-Мортом теперь уже не казалась Поттеру какой-то особой. Все его мысли занимала преступная демократия магического мира.
  Он смотрел на старшего Малфоя и понимал, что никто, никто не будет его судить. Никто. Гарри, покопавшись в своей библиотеке, прекрасно осознал, что такой лакомый кусочек, как мэнор-артефакт, стоящий на пересечение трёх магических потоков, так просто никто не упустит. Нет, он несколько не преуменьшал того, что Люциус Малфой - преступник и опасный преступник. Да, будучи правой рукой Тёмного Лорда, он убивал. Люциус - убийца. И Гарри помнил об этом, но прежде всего для него он был человеком. Человеком, все поступки, которого были продиктованы одним лишь желанием - уберечь семью.
  Поэтому для Гарри на тот момент самой главной задачей было вытащить Малфоев из Азкабана.
  Малфои.... Нарцисса... Драко... Драко... Нарцисса... Гарри прекрасно понимал, что это не те люди, которые примут его в свою семью с распрастёртыми объятиями. Это не те люди, которые в благодарность будут перед ним стелиться. Но это были те люди, которых он, Гарри Поттер, хотел видеть живыми и здоровыми. В Нарциссе он видел... свою маму. Именно такой он представлял Лили - яркой, обворожительно красивой, любящей, мудрой, самоотверженной, готовой на всё, чтобы спасти своих близких, но гордой, не преклонённой.... Таких завоевывают и любят... всю жизнь....
  Драко.... Кого он видел в Драко, Гарри сказать затруднялся... Брата или, может быть, нечто более глубокое,... но это чувство мешало забыть, мешало равнодушно пройти мимо....
  И видя в застенках Азкабана такие родные серые глаза, он поклялся, что сделает всё, чтобы вытащить их оттуда. И он ЭТО сделал. И только он сам знал, чего это ему стоило....
  Но Гарри всегда был готов быть рядом с Драко, рядом с его семьёй, пусть и незримо, но защищая их словно ангел, и пусть для этого пришлось бы от многого отказаться и ещё большего достичь.... Но нет, это же Малфой, который никогда не примет чью-то помощь!
  Вот и куда он снова умудрился вляпаться?! Где носит этого несносного Хорька?!
  
  ***
  
  Встряхнув головой, словно отгоняя свои назойливые невесёлые мысли, Поттер, скинув грязную мантию, направился в ванную, намереваясь помыться, а заодно хоть ненадолго отвлечься от мирских проблем и немного расслабиться.
  Надо сказать, что та череда новостей, вывалившееся на него сегодня была не самым сильным ударом в его жизни. Были и похлеще. Скрывать свою ориентацию Гарри и не думал, даже если бы в магическом мире это не приветствовалось. Нет, он не считал это чем-то нормальным, но и бегать с воплями: "Спасите, помоги!" - он тоже не собирался. В этом он плавно плыл по течению, и до нынешнего разговора река жизни несла его тихо и мирно. Сейчас же настала череда подводных камней - чего стоит, только один ритуал принятия, который он будет просто обязан пройти в двойном размере - Род Блэка также не должен был угаснуть!
  Вздохнув, парень погрузился в ароматную пену, сразу нырнув с головой. Вода хлынула со всех сторон, принося удовлетворение и расслабленность. Мысли снова вяло потекли по кругу, возвращаясь всё к тому же... к главному....
  К Драко.... Гарри мысленно застонал: "Ну, куда же ты мог деться, горе луковое?.." Драко, Драко.... Гарри был практически уверен, что он не сбежал. Для этого у Малфоя не хватило бы храбрости, которой, к слову сказать, за все школьные годы как-то не наблюдалось. К тому же, и веских причин для столь опрометчивого шага не было. Поттер сам видел с каким упоением, Драко восстанавливал мэнор. Пусть и маленькими шажками, почти незаметными, но всё делалось с такой любовью. Ещё в первый год, приходя на очередной магический вызов, Поттер имел удовольствие любоваться человеком, который не просто любил свой дом, он им жил, и магия Рода отвечает ему тем же. Он видел, как магические потоки, охватывающие дом, ласкают тело Драко, скользят по нему, охраняют. Никакая магия не стала бы так рьяно оберегать своего наследника, не считай она его достойным, не чувствуй она всю его любовь к дому, к своему Роду. Это Гарри смог прочувствовать, будучи в Малфой-мэноре, и понять, прочитав об этом на досуге в своей обширнейшей библиотеке, тем самым открывая себе путь к более глубоким знаниям мироздания.
  Вот если бы он ещё удосужился узнать что-нибудь о себе.... Но он ведь свято верил, что в Род Поттеров он не может быть принят в силу отсутствия даже самой далёкой магической родни. Выразивший в своё время сожаление по этому поводу, директор Хогвартса совершенно "забыл" упомянуть, что Малфои, как ни как, но приходятся Гарри практически близкой роднёй. А сам Гарри об этом до определённого времени и не задумывался.
  Зато теперь ему придётся поднапрячься над выполнением трёх, главных на данный момент, задач: прочитать книгу, найти Малфоя и провести ритуал. О том, как он будет проводить ритуал без Малфоя, который на данный момент был единственным досягаемым носителем крови Рода Блэков, Гарри старался не задумываться.
  
  * * *
  
  "Кольцо Везучести или Кольцо Дансона - это не просто тёмный артефакт, это древнейшая регалия народов сикхов. Кольцо представляет собой тонкое переплетение двух полюсов магии: света и тьмы. Истинную ценность кольца не знает никто, так же мало, что известно о его истинном предназначении, ведь "везучесть" может определяться очень большими рамками.
  Кто-то говорил, что кольцо наделено свойствами исцелять, кто-то писал об его удивительном даре соединять любящие сердца. Кому-то кольцо дарило богатство, кому-то приносило лишь горе. Но не было тому очевидцев. Никто не может точно сказать, произошли те события из-за кольца, или оно просто появилось в подходящей момент, взяв на себя всю "вину" истории.
  На данный момент о Кольце Везучести начали забывать, ибо столь мощный артефакт не проявлялся в магическом мире уже более пяти тысячелетий.
  Описание: как уже было сказано ранее, кольцо представляет собой тонкое переплетения двух полюсов магии: света и тьмы. Но это только его магическое составляющее. Довольно трудно сказать о его настоящем виде, ибо каждый его приход в мир представляет собой полное перерождение. Это может быть и тонкая ленточка, а может быть и роскошное аметистовое кольцо. Артефакт очень трудно поддаётся какому-либо воздействию со стороны магии, а так же известно, что начав действовать, оно всегда доходит до конца. Не было случая, когда "счастливый" обладатель Кольца Везучести избавлялись от своего счастья сам. Обычно кольцо пропадало само, когда считало, что достигло своей цели, но бывало, что оно оставалось со своим "избранником" на всю жизнь и только после смерти уходило в небытие".
  Последняя строчка особо внушала надежду. Очень такую большую надежду на то, что симпатичная белая полоска на левом когте когда-нибудь да и исчезнет, эдак так, в конце жизни.
  - Быть тебе, Малфой, Хорьком! - горько пробурчал Драко, понимая, почему с виду такое милое колечко занесено в книгу "Самых опасных артефактов". Неизвестность - вот самое опасное оружие. Никогда не знаешь, что от него ждать, а уж в его случае, тем более. И на кой Мерлин его дёрнуло надеть неизвестно что? Безысходность? Да ну, Дракуся, и кого ты обманываешь? Твоя безысходность длиться уже на протяжении нескольких лет и ничего, как-то живём. А тут прямо катастрофа всемирного масштаба - доходов нет! УжасЬ, Караул, Спасайся, кто может!!! Не зря крестный часто повторял ему: "Драко, ты слишком быстр на необдуманные поступки. Ты не какой-то гриффиндорец! Ты слизеринец! Будь умнее, ты же, в конце-то концов - Мафлой!"
  И вот тебе весь стратегический план. Вот просчитанные ходы и пути отхода. В далёких мыслях! Где это всё? Всё это надо было составлять, когда мысль об артефакте только-только засела в мозгу, а не тогда, когда уже неделю ты ходишь хорьком. Каким-то вонючим, белым хорьком!.. Кстати, к слову о вонючести....
  Брезгливо скривив свой очаровательный носик, Малфой понюхал воздух вокруг себя. Что кривить душой, от него и вправду чем только не пахло. Хоть сейчас духи выпускай: "Эксклюзив от Драко Малфоя".
  Аккуратно захлопнув лапой книгу, парень покосился на часы. Почти двенадцать. Не хило он посидел. А где, кстати, всенародный наш герой обитает? Если он ушёл спать, то утром точно не проснётся!
  Резво вскочив, Драко побежал на кухню.
  - Кричер!
  - Да, хозяин Драко? - эльф бесшумно возник рядом, теребя передник.
  - Где Поттер? - совсем не аристократически плюхнувшись на заднее место, спросил Малфой.
  - Хозяин Гарри изволит принимать ванну.
  - Что? До сих пор? - изумительно округлились глаза хорька. - Он там, часом, не утонул?
  - Нет, хозяин отдыхает, - важно сказал домовой эльф, снова тряхнув ушами. - Хозяин Драко чего-нибудь желает?
  - Нет... хотя, слушай, Кричер, а ты не можешь определить, что там с моей везучестью происходит? - решил попытать счастья Малфой.
  - Кричер не может, Кричер только чувствует, - глаза эльфа наполнились слезами умиления. - Дансон был великий маг! Да, был великий!
  - И в чём же его великость заключалась? - иронически осведомился Наследник Рода Малфоев. - Например, в моём, конкретном случае?
  - Дансон создал артефакт двух противоположностей! - гордо озвучил домовик.
  На что Драко лишь покачал головой. Это не было для него открытием. Он и так понял, что этот идиот (Дансон) замкнул свой артефакт на двух полюсах магии, что позволяло Кольцу перемещаться во времени при определенных обстоятельствах. Сейчас это уже не было чем-то запредельным, но вот свойства этого самого кольца уж очень его напрягали. Слишком он (артефакт) был разносторонним, причем все аспекты действия четко делились на свет и тьму. Золотой середины, так сказать, нет. А это значит, что при конечном раскладе он может остаться и у разбитого корыта и озолотиться. И всё, что случилось с Драко за всё это время, тянуло на первый вариант развития событий.
  - Хорошо, Кричер. Свободен, - эльф исчез, а Драко задумался.
  С одной стороны было уж довольно поздно принимать ванну, но... и спать грязным ему тоже не слишком улыбалось. Тем более что порезанная лапка начала ныть и слегка пульсировать, что не есть хорошо - остаться без руки, если он каким-то невообразимым образом возвратится в своё тело, ему определенно не хотелось. Поэтому глубоко вздохнув, Малфой начал восхождение на свой личный Эверест - лестницу, что в высоту ступенек, что на протяженность пролётов, в благородном особняке Блэков построили от души, основательно.
  
  * * *
  
  "Волшебники по своей организационной системе - бисексуальны. Поэтому среди магического народа распространены такие отношения, как однополые. В таких случаях магия сама решает, кто будет доминировать в отношениях пары, и кто из супругов в состоянии выносить ребёнка. Также магия определяет возможные наследия вплоть до седьмого поколения, чтобы в будущем заложить в ребенке тот дар, который наиболее выражен у какого-нибудь родителя.
  Часто встречаются пары, которые образованы Триадой. Это бывает довольно редко, ибо не каждый может найти себе двух партнёров, которые будут хоть на большую часть взаимодействовать со своим вторым партнёром"
  Гарри лениво перевернул страницу. Ничего нового он не узнал. Всё это ему вполне доступно прежде объяснил Рон, а затем и Гермиона, так что в данном вопросе у него были довольно чёткие представления.
  Больше всего его интересовал раздел "Ритуалы Рода". Здесь он нашёл информацию о том, что правила проведения ритуала хранятся только в банке, у официальных представителей Родов.
  "Чтобы пройти ритуал, достаточно прийти в банк и подтвердить свою принадлежность Роду, а так же привести с собой хотя бы одного представителя крови Рода. Если вдруг по каким-то причинам такого представителя нет, магия Рода сама решит, кто займет это место. Ибо представитель крови Рода - это не просто случайный человек, а человек, на котором будет запечатлеваться кровь всего Рода. В случае если с Наследником что-нибудь случится, кровь, запечатлённую у представителя, можно будет ввести в новое дитя, таким образом, сохраняя два Рода".
  Очередная муть.... Но Гарри всё же понял, что имела в виду Герми, когда говорила, что хорька вполне могли ввести в Род. Точно такой же ритуал, что и с представителем, только вместо человека выбирали какое-либо животное.
  Покачав головой, Поттер щелчком отправил книгу на полку, а сам снова с головой погрузился в ванну. Он имел странную привычку читать в самых не подходящих для этого местах. Но в данный момент он удачно совместил приятное с полезным - помылся и обзавёлся новыми знаниями.
  Решив, что водных процедур с него на сегодня достаточно, Гарри стряхнул с волос капли воды и уже занёс ногу, чтобы перешагнуть через край ванны, как его резко снесло с места и аккурат приложило об противоположный бортик.
  
  * * *
  
  Драко лениво перескакивал со ступеньки на ступеньку, что-то весело курлыкая себе под нос. Настроение слегка приподнялось в предвкушении легкой помывки и уютной кровати. Спать на диване он больше не собирался, а вот кровать Поттера для этих благородных и приятных целей вполне подходила.
  Проскользнув в небольшую щель, Малфой прямым ходом направился в ванну, где слышался лёгкий плеск и бормотание.
  С пару минут поковыряв лапой прикрытую дверь, хорьку наконец-то удалось ее открыть и.... хорёчья челюсть медленно стукнулась об пол.
  Поттер стоял в широкой позолоченной ванне во весь свой очаровательный рост, по золотистой коже стекали капли теплой воды, от которой поднимался еле заметный пар. Мерлин....
  С трудом проглотив тягучую слюну, Драко, сам того не осознавая, сделал пару шагов назад, а потом резко прыгнул прямо на грудь Поттера. Что им руководило в тот момент, парень сказать затруднялся.... Возможно, так на него подействовал божественный вид наследника Рода Поттеров-Блэков, может тончайший запах, который неумолимо достигал нежных ноздрей и сводил с ума, а может Кольцо Везучести решило ему помощь, но факт остается фактом... Драко прыгнул и...
  Поттер открыл глаза...
  - Круцио твою Аваду через Империо!!! - вопль бывшего грифа, который зря, что не слизеринец, смог затмить даже головную боль Малфоя. Голова от удара о грудь парня просто раскалывалась, а рука казалось, сейчас отвалится. Кое-как проморгавшись, и что так скользко то? Драко поднял голову, чтобы встретиться с округлившимися глазами, цвета Авады, которые не предвещали ничего хорошего.... Драко это понял, как только увидел белоснежную прядь, упавшую на нос. На его. Человеческий нос.
  - Потти, я всё объясню! - взвыл малфоевский наследник, поняв, что его сейчас будут убивать - медленно и со смаком.
  - Объяснишь, ещё как объяснишь! - Гарри так прошипел, что и сама Нагайна, да не покоиться ей с миром, обзавидовалась бы, и протянул свои загорелые руки к шее Малфоя с вполне конкретной целью - придушить мерзкого хорька!
  Поняв, что дело попахивает жареным и роль этого самого жаркого предсказуемо достанется ему, Малфой посчитал благоразумным как можно скорее ретироваться подальше от разъярённого Поттера и с придушенным писком рванул прочь из комнаты.
  - А ну стой, жертва генетики!!! - вопль раненого буйвола настиг беглеца уже возле лестницы. - Стой, Малфой! Убью, сволочь!
  Без такого шикарного предложения Драко мог вполне прожить, поэтому посчитал целесообразным прибавить скорость, что он и сделал.
  Вылетев вслед за Малфоев из ванной, Гарри только и успел заметить, как светлая шевелюра исчезает за поворотом. Издав раздражённый вопль, парень рванул следом, предвкушая расправу над кажется уже вечным школьным врагом.
  "Вот думал же! Была ведь мысль!" - именно эти две мысли сейчас держали круговую оборону мозга Национального Героя, который спартанским бегом преследовал Малфоя, попутно уворачиваясь от летящих в него предметов домашнего обихода. То, что Малфой вполне всё это мог подстроить - у Гарри мысли были, но быстро улетучились, так как хорька он проверял лично, да и не один раз. Потом хорёчье "доброе утро" и снова сомнения, которым мы помахали ручкой. Освобождение из тюрьмы с помощью крови Рода, и, ты, молодец, Поттер, снова все факты прохлопал ушами! Можешь смело взять с полки медальку. Полюбовался? Положи на место!
  Мозг же Малфоя занимала совершенно другая мысль: "Как выжить?". В том, что Поттер его просто прибьёт, если догонит, он как-то не сомневался. Слишком яростным выглядел Герой в душе. Ой-ё..., а вот это ни в какие ворота не лезет! И даже не стоит! Ибо при воспоминаниях о ванне, значительная часть малфоевского тела попыталась сделать стойку, которую удалось побороть с большим трудом.
  Преодолев последний коридор, отдаляющий его от кухни, Драко влетел, распахивая дверь, и нырнул за стол. И во время! На сцену, как на парад, ворвался сам Поттер в чём мать родила.... Мммм, и чего он свои отвратительные тряпки носит? Скрывать та-а-кую прелесть под одеждой - преступление.
  Поттер как всегда умудрился прервать всё на самом интересном месте. Оказавшись по другую сторону стола, парень с яростью осведомился.
  - Ещё побегаем, змеёныш?!
  - Поттер, я всё объясню! - Драко хотел было принять гордую осанку аристократа, но вспомнив о том, что он не совсем одет, точнее, совсем раздет - передумал. - Это был несчастный случай!
  - Я тебе сейчас устрою несчастный случай! - взвыл Гарри, метким броском отправляя чашку прямо в физиономию Малфоя. С огромнейшим трудом увернувшись от столь ценного приза, парень, недолго думая, отправил в ответ симпатичную розовую тарелку. И откуда здесь такое убожество только взялось?
  Поттер оказался непробиваемым и, в свою очередь, увернувшись от тарелки, кинулся к Малфою вокруг стола. Благо тот оказался довольно длинным, и пока бывший Гриф занимался бегом на короткие дистанции, Драко успел переместиться на противоположную сторону и они снова оказались по разные стоны баррикад.
  - Я тебя достану, сука! - взвыл Поттер, когда очередной презент Наследника Рода Малфоев скользнул вдоль оголенного плеча.
  - Я прям жажду! - чувство вины посчитало наилучшим смыться, и теперь в юном самоубийце остался только упрямый малфоевский характер: всех достану - один останусь! Пока он с этой задачей справлялся вполне успешно.
  Лицо у Поттера покраснело, да и сам он казалось, сейчас вспыхнет - только спичку поднеси.
  - Потти с тобой оказывается та-а-к весело!
  Видимо Поттер вспомнил сегодняшнее утро, ибо казалось покраснеть настолько, насколько это умудрился сделать он больше невозможно.
  - Убью!
  - Повторяешься! - ехидно хмыкнул Драко, вальяжно откидываясь на край стола, однако продолжая, зорько наблюдать за своим оппонентом. Тот вдруг неожиданно расслабился и улыбнулся....
  Мамочка... его улыбка - это преступление! Надо запретить так улыбаться.... Мозги и без того уставшие за день и вовсе перестали соображать, плавно потекли сладким сиропом через уши....
  - Петрификус Тоталус! - о том, что Поттер владеет беспалочковой магией, Драко как-то упустил. Хотя он этого и не знал. Громко вскрикнув, парень растянулся на полу, хорошенько приложившись головой о мраморный кафель.
  - Допрыгался, зайчик? - Поттер с грацией хищника ринулся прямо к нему.
  Драко замер. Сердце сделало кульбит и остановилось.
  "Допрыгался, зайчик?"... снова.... Его снова будут бить. Нет. Насиловать. Оборотни никогда не отличались особой оригинальностью.... Больно... больно!.. Как же больно!!.."
  - Драко?.. Драко! - Гарри испуганно бросился к забившемуся вдруг в истерике парню. Что на том лежали сильнейшие парализующие чары, Малфой, казалось, и не замечал. Тело выгибалось в судорогах, голова закинулась назад, и из горла вырывался глухой, хриплый вой. По щекам градом лились слезы. - Драко!
  Гарри и не подозревал, что повторял почти все движения бывших насильников, и от его действий Малфою становилось только хуже. Звук пощечины, разнёсся по кухне выстрелом.
  - Да приди ты в себя! Драко! - подхватив парня на руки, Поттер аппарировал в спальню, а потом бегом рванул в ванну, надеясь, что тёплая вода немного успокоит бившегося в истерическом припадке Драко.
  - Не-е-т.... Пожалуйста,... не надо.... - вялые попытки отбиться от касающихся его рук. - Нет! Не трогайте!!!
  Голова в тумане, боль огненным валом растекается по венам. Шум, начавший немного спадать, заново набирает обороты.
  Гарри, стараясь не касаться брыкающего Драко, щёлкнул пальцами.
  - Кричер!
  - Да, хозяин? - эльф возник как всегда беззвучно и со всем необходимым - с двумя небольшими скляночками, наполненными зеленоватой жидкостью.
  - Спасибо. Приготовь постель, - быстро взяв лекарство, Гарри, с трудом удерживая одной рукой дергающееся тело, влил его внутрь невольному пациенту. Спустя несколько томительных секунд, Малфой затих, лишь изредка продолжая вздрагивать.
  Стараясь не задевать чувствительных мест, Поттер аккуратно взял Драко на руки и уложил парня в постель. Осторожно укрыв одеялом, Гарри присел рядом. Тело, укрытое под самый подбородок, периодически продолжало вздрагивать. По покрасневшим щекам всё ещё стекали остатки слёз....
  Что такого могло случиться у Малфоя, что он до такого состояния боится самых простых слов и прикосновений? Неужели в застенках Азкабана было не столь всё благополучно, как ему сообщали?
  Глубоко вздохнув, Поттер прикрыл глаза. Всего на минутку....Через пару секунд, свернувшись небольшим калачиком на постели, он уже лежал рядом с бывшим хорьком. И уже не чувствовал, как нежные пальцы аккуратно приобняли его за талию, а в шею уткнулся так и не проснувшийся Драко.... Его Дракон....
  
  [align=center][b] Глава 8 [/b][/align]
  
  Сладко зевнув, Гарри открыл глаза. Край балдахина был отдёрнут и через окно, прямо в лицо, ярко светило утреннее солнце. Потянувшись, Поттер повернулся на другой бок....
  - Фрр... - прозвучало над ухом и что-то мягкое ткнулось ему под ребро. Сон сняло как рукой. Резко сев, парень огляделся. В спальне никого не было. Додумавшись опустить взгляд, Гарри замер. На подушке, наполовину зарывшись в одеяло, спал хорёк. Высунув кончик носа, зверёк забавно сопел, периодически подрагивая лапкой, выглядывающей из-под одеяла.
  Неужели вчерашнее ему приснилось?
  СТОП!
  Поттер напрягся....
  К слову, о вчерашнем....
  Снова посмотрев вниз, аврор почесал в затылке. Ну, не могло ЭТО присниться...или могло? Хорёк - Малфой. Бред. Пора в Мунго!
  Резко откинув одеяло и пообещав себе проверить его на блох, Гарри направился в ванну. Закончив утренние процедуры, он вернулся в спальню, стараясь не замечать продолжающего дрыхнуть на кровати животное. Но мысли упорно возвращались к вечернему происшествию. Если это всё было на самом деле, а всё-таки почти два года работы в Аврорате, позволяли Гарри ещё надеяться на свою память, то ему очень даже интересно, с чего это вдруг Малфой всё это устроил. Точнее не то, что он хорьком вдруг решил стать, а именно вчерашнее превращение. Почему он, ни с того ни с чего, решил раскрыться? И еще сильно напрягали его слова о случайности. Неужели и вправду у него что-то там, в мэноре, случилось, что произошла невольная трансформация в животного? Тогда почему диагностическое ничего не показало? И сейчас что? Обратно перевоплотился?
  В голове крутились одни вопросы, на которых не было никаких ответов. И самое главное посоветоваться тоже было не с кем. Рон отпадал сразу - это не тот человек, на которого можно было сразу вываливать такую новость. Его надо подготовить, постепенно, иначе всё будет выглядеть как вчера, только вместо самого Гарри за Малфоем будет уже бегать Уизли. И не факт, что они не поубивают друг дружку.
  Гермиона для этого тоже не слишком подходила. Безусловно, подруга была очень умным и начитанным человеком, но прежде всего она была гриффиндоркой и тоже немного предвзято относилась к слизеринцам. Это уже вроде как традиция, вражда факультетов въелась в кровь, сразу не вытравишь. А тут еще не только Слиз, а сам Малфой.... Ей можно будет рассказать, но, только прежде поговорив с человеком, который сможет оценить ситуацию в целом, а не судить по кусочкам. К сожалению, такого человека, Гарри знал. Почему к сожалению? Да потому, что данным индивидуумом был ни кто иной, как Северус Снейп!
  В чём же состояла проблема? А проблема состояла в том, что бывшего профессора зельеварения ещё надо было умудриться найти!
  После Финальной Битвы в Хогвартсе, Снейп пролежав полторы недели в больнице, исчез в неизвестном направлении. Хотя профессор и был призван невиновным и даже получил Орден Второй Степени, он так и не появился в магическом мире. По крайне мере, никто его в Англии не видел и ничего о нём не слышал.
  А в то, что Северус Снейп был идеальным кандидатом на роль помощника - в этом Гарри был полностью уверен. Первое - он был крёстным отцом Драко. Второе - самым близким другом семьи Малфоев. Ну, а третье - он лучший Мастер зельеварения в Великобритании. А этот предмет напрямую связан с артефактами. Вывод - надо, во что бы то ни стало, найти Снейпа. Уж он-то точно поможет разгадать загадку Драко Малфоя.
  В это самое время вышеупомянутый Драко Малфой открыл глаза. Зевнул. Потянулся. Перевернулся на другой бок и случайно посмотрел на стену, где висело большое зеркало, в котором прекрасно отражалась кровать, на которой развалился белый комок меха, то есть он сам.
  - Блять! - с чувством и расстановкой выругался парень, попытавшись утонуть в одеяле. Попытка самоубийства ожидаемо провалилась. Зато активировалась память, подбросив жертве заговора картинки вчерашнего вечера.
  - Блять!!.. - простонал Малфой, уткнувшись носом в одеяло. Сказать, что он был расстроен, значит, ничего не сказать. Какие только эмоций сейчас не бушевали в груди хорёчка! Ярость, тоска, грусть, злость, раздражение на самого себя, в частности, и на весь мир в целом. В общем, полный букет. И самое обидное для Драко было не то, что он снова стал мерзким хорьком, а то, что Поттер видел его вечерний припадок. И виноват в этой самой истерике чёртов Мальчик-Который-Выжил! Почти два года никаких ярких воспоминаний, лишь временами отголосками и смутными видениями они доносились до его измученного мозга. Почти два года, он жил, отстранённо помня и зная, то чего он не забудет никогда.... Но не успел Гарри Поттер в очередной раз появиться в его жизни, как приглушённые, а то и вовсе спрятанные глубоко в мозг, воспоминания вылезли наружу. Так умел только Поттер. Врываясь в жизнь, словно ураган, не замечая ничего вокруг. К слову о круге...
  Немного осмотревшись, Драко имел честь лицезреть самого Поттера, точнее его заднюю часть, которая замерла напротив шкафа, пристально изучая его внутренности. Хмыкнув, Малфой подумал, что сзади Поттер оч-ч-ень даже ничего. Эй? Что ещё за платонические мысли в сторону очкарика? Не иначе, проживание в его доме очень плохо влияет на мозги!
  Тряхнув головой, Драко выскользнул с кровати и, вобрав в себя побольше воздуха, направился к Поттеру, выяснять отношения.
  
  * * *
  
  Мысли о Малфое плотно засели в голове. Если посмотреть со стороны, то какое ему вообще дело до Малфоя? Он дал ему шанс исправиться, но Хорёк его просто проигнорировал. Значит, Гарри ничего ему больше не должен. Но что-то глубоко внутри ворчало и требовало помочь. Поттер сам не понимал, что с ним творится. Он мог годами ненавидеть белобрысого врага, но за пару секунд принимал решение его спасти. Он мог за один день тысячу раз сменить о нём своё мнение. Он мог...да что угодно он мог!
  Вздохнув, Гарри снова обратил свой взор на внутренности шкафа. Вывод напрашивался неутешительный - в ближайшее время на повестке дня стоял поход по магазинам, ибо то, что сейчас висело в шкафу одеждой назвать, можно было с весьма большой натяжкой. А так как такую вещь, как шопинг Поттер ненавидел, можно было смело предположить, что данное времяпровождение станет настоящей пыткой.
  Хмыкнув, Гарри вытащил из шкафа первые попавшиеся джинсы с растянутым свитером, при виде которого у Драко шерсть встала дыбом. Это было даже не рукотворное произведение искусства тётушки Молли, это было нечто похуже. Грязно коричневый цвет чередовался с не менее грязным желтым. Картину завершали жутко растянутые рукава и высокий воротник, изогнутый под странным углом. Если Поттер думает, что он, Драко, позволит ему это надеть, то глубоко ошибается. Такое одеть постыдился бы даже самый отъявленный бомж!
  Чтобы привлечь внимание, Малфой бесцеремонно прошёлся лапой по ноге Национального Героя, оставив симпатичную ярко-красную полоску. Последовавший за этим дикий вопль заставил Драко задуматься о политическом убежище где-нибудь во Франции, под боком у родителей. А уж взгляд, которым его одарил Мальчик-Который-Выжил, так вообще навеял мысль самостоятельно заавадиться прямо сейчас.
  - Малф-ф-ф-фой!!! - не хуже Нагайны прошипел Поттер, зверея на глазах. - Убью!
  После этих упомрачительно приятных слов, Драко счёл за лучшее смыться за дверь.
  Поттер, проследив взглядом траекторию хорька, тут же сменил гнев на милость, хмыкнул и пошёл в ванную, останавливать кровь. Коготь зверька глубоко вошёл под кожу, пропоров тонкую венку. Удивительно, но Гарри даже не рассердился. Нет, в первое мгновение, конечно же, злость взяла своё, но ему удалось быстро её обуздать и даже начать воспринимать всё философски, спокойно. Что с Малфоя взять? Не сделал гадость Поттеру - день прожит зря!
  Промыв и перебинтовав рану, Поттер вернулся в комнату, краем глаза заметив в углу белый комок шерсти, спрятавшийся за кромкой дивана. Улыбнувшись про себя, Гарри поднял с пола выроненный свитер. Малфой непроизвольно издал злобное шипение. Его эстетический вкус загибался в жутких муках, но вылезти из убежища он опасался. Чего можно ожидать от этого Грифа недоделанного? Швырнет в чувствах Авадой и скажет, что так и было! Но Гарри в ответ лишь улыбнулся.
  - Малфой, хватит там шипеть. Лучше помоги выбрать, что одеть, - Поттер распахнул дверцы шкафа.
  Почему-то он даже и не сомневался, что наследнику Малфоев не понравился его вязаная кофта. Не сказать, чтобы сам Поттер был от неё в восторге, но шкаф больше ничего путного предложить не мог, ибо давно не пополнялся, а под мантией все равно ничего не видно.
  Драко скосил на Поттера серый глаз, подумал и решил выйти. Осторожно обойдя его по широкой дуге, хорёк подобрался к дубовому шкафу. Проскользнув внутрь, Малфой потянул носом воздух и оглушительно чихнул. Чего в шкафу было больше, пыли или грязи он даже затруднялся сказать.
  - Поттер, если бы ты был Малфоем, мама тебя бы за это прибила! - с чувством произнёс он, пытаясь определить, что из того тряпья, что валяется на дне шкафа, может быть пригодным для носки.
  - А можно перевести? - с тоской проговорил Гарри, когда из шкафа раздалось какое-то громкое и явно сердитое шипение. В том, что Малфой его оскорбил, Поттер был уверен, ещё понять бы, как.
  Услышав последнюю фразу Поттера, Малфой лишь хмыкнул. С одной стороны хорошо, что школьный враг его не понимает, но с другой, сейчас, когда его личность рассекречена - это может доставить много проблем.
  - Кричер!
  - Да, хозяин Драко? - эльф бесшумно появился в комнате. Гарри от неожиданности чуть не приземлился на пятую точку.
  - Критчер?!
  Эльф повернулся к Поттеру.
  - Да, хозяин Гарри?
  - Что случилось? Я тебя не звал.
  - Меня позвал Хозяин Драко, - эльф бодро тряхнул ушами.
  - Э... - Гарри пребывал в лёгком шоке - Как... хозяин Драко?.. Малфой, ты обнаглел?
  Если бы было можно, тот звук, который издал Драко, можно было бы назвать злобным хихиканьем. Ему ужасно нравилась вся соль ситуации.
  - Подожди-ка! Кричер, ты знал, что хорёк - это Малфой? - возмутился Поттер, когда до него дошёл весь смысл происходящего.
  - Да, хозяин Гарри, - поклонился эльф, хитро прищурив глаза.
  - А почему мне не сказал?! - возмутился ещё больше Гарри.
  - Хозяин не спрашивал Кричера, - скорчил невозмутимую рожицу эльф. - Хозяин Драко - по крови, а хозяин Гарри - по наследству.
  - Зашибись! - выдал Поттер, падая на кровать. - С кем я живу?..
  - Это был, видимо, риторический вопрос? - хмыкнул из шкафа Малфой, появляясь на свет и волоча за собой чёрную рубашку без рукавов.
  - Малфой, можешь не упражняться в остроумии, я тебя всё равно не понимаю, - раздалось с кровати.
  - Как и всегда, - фыркнул Драко. - Слушай, Кричер, а можно сделать так, чтобы мы друг друга хоть немного понимали? Артефакт там или заклятие какое-нибудь?
  - Кричер знает, Кричер сейчас принесёт, - с этими словами эльф исчез.
  - Куда это он? - лениво поинтересовался Поттер, приподнимаясь на локтях.
  - Это тоже риторический вопрос?! - иронично спросил Малфой, подтаскивая к кровати рубашку.
  - Что это? - Гарри перевесился через кровать и с любопытством осмотрел предмет одежды. - Даже и не думай. Я это не надену!
  - Ррррр... - прорычал Малфой, ударяя лапой по рубашке.
  - Она меня сильно облегает! - пробурчал Поттер, рассматривая рубашку на вытянутых руках, как будто она его сейчас укусит.
  - Поттер, ты идиот! - Драко плюхнулся на пол, дожидаясь эльфа, чтобы иметь возможность вести конструктивный диалог, а не монолог в одну сторону. Не прошло и пяти минут, как комнату озарила вспышка, и появился эльф, держа в руках небольшую шкатулку.
  - Что это? - полюбопытствовал Гарри.
  - Артефакт-переводчик, - гордо заявил домовой эльф. - Позволяет общаться с собеседником как мысленно, так и вживую. Защищает от чтения мыслей и проникновения в голову.
  - Хм, интересно... - мысленно проговорил Драко, подходя к эльфу и дожидаясь, когда тот поставит шкатулку на пол. - Ну, Поттер, как тебе перспектива пообщаться со мной? Кричер, как это одеть? - в шкатулке лежало две серьги, которые представляли собой два небольших кольца с тонким узором по кромке.
  - Просто поднесите к уху, - ответил эльф и его поняли сразу оба парня. Гарри первый взял небольшое колечко и с некоторой опаской прижал к левой мочке. Легкий щелчок, укус комара и сережка в ухе. Взяв вторую, Поттер посмотрел на Малфоя. Тот со страдальческим вздохом запрыгнул на кровать и после минутного колебания подошёл к Поттеру, наклонив голову.
  Гарри раздвинул шерсть, поднес сережку...
  - Уй! - взвыл Драко. Край уха неприятно заныл.
  - Уй! - Поттер схватился за голову, которая пострадала от вопля Малфоя. - А можно потише?
  - Поттер? - недоуменно переспросил Драко, посмотрев на сидящего парня.
  - Ты видишь здесь ещё кого-нибудь? - пробурчал Гарри, массируя виски. - Кричер, завтрак через десять минут. И, спасибо.
  - Кричер рад услужить хозяевам, - поклонившись, эльф исчез.
  - Поттер, а Поттер и как ощущения? - поинтересовался Малфой, наблюдая за тем, как Герой Магической Британии страдальчески морщит лоб. У него самого в висках ломило, мама не горюй, но поиздеваться над Поттером - это святое.
  - Лучше заткнись Малфой, иначе в Англии на одного белобрысого хорька станет меньше, - прошипел Гарри, поднимаясь и идя в ванную, искать зелье от головной боли.
  - Хам! - фыркнул Драко, с удовольствием вытягиваясь на одеяле.
   Взяв зелье, Гарри сделав пару глотков, ощущая, как голова понемногу успокаивается. Посмотрев на бутылочку, парень перевёл взгляд на кровать, потом снова на зелье, на кровать.
  - Чёрт! - подхватив бутылочку, Поттер вошёл в комнату. Подойдя к кровати, он осторожно присел рядом с хорьком, сунув ему под нос бутылку.
  - Это что? - лениво приоткрыв один глаз, поинтересовался Драко, хотя прекрасно догадался, что булькает в сосуде.
  - Зелье от головы. Будешь?
  - Я бы с удовольствием, но, видишь ли, на данный момент моё тело не приспособлено к таким сложным действиям.
  - Что?
  - Блин, Поттер! Как я тебе его выпью, через трубочку что ли? - рявкнул Малфой, выпрямляясь. - Если ты не заметил, мое тело не имеет рук и нормального рта. Про миску даже не заикайся!
  - Я могу тебе помочь, - смущённо проговорил Гарри.
  - Угу, помочь мне захлебнуться? - скептически фыркнул Драко.
  - Можно попробовать через ложечку. Я у знакомых так котят кормил.
  - Потти, я не котёнок!
  - Так всё одно. Хорёк - котёнок, - пожал плечами Поттер, ощущая себя явно не в своей тарелке. Сидит тут, ещё его уговаривает! А ему это надо?
  Видимо Драко тоже так подумал, потому что, вздохнув, сказал:
  - Мерлин с тобой. Давай. Только, Поттер, ради всего святого, аккуратно!
  - Конечно, Малфой. Я же не садист.
  - И почему у меня возникают сомнения? - прозвучало спустя пару минут попыток напоить Драко с ложечки. Зелье лилось куда угодно, но только не в открытую пасть. - Поттер, ты настоящий садист! - взвыл Драко спустя ещё минуту, когда неизвестно какая по счету ложка вылилась на когда-то белоснежную шёрстку. - Ты меня в этом зелье искупать решил?
  - Может, ты успокоишься и перестанешь болтать? - раздражённо проговорил Гарри, в очередной раз, капая двадцать капель в ложку. Сам он был весь мокрый, растрепанный и до ужаса злой. - Открой рот и замри.
  - Рррр...- но послушно открыл пасть. Гарри нервно поднес ложечку к открытому рту и медленно, по капле залил лекарство.
  - Всё!
  - Прф... - выдал Малфой, чуть не подавившись, когда зелье потекло не в то горло. С огромным трудом прокашлявшись, Драко, наконец, оглядел себя, потом Поттера и вынес вердикт.
  - Нас ждет ванна! Я надеюсь, ты, прежде чем взять животное домой прочитал инструкцию по его эксплуатации?
  - Какая ванная Малфой? Я и так уже на работу опаздываю! - взвыл Гарри, вскакивая на ноги и рванувшись к шкафу.
  - По-о--т-ер-р!!! Ты совсем охренел?!! - Малфой побежал следом. - Если ты думаешь, что я так и буду ходить, переливаясь всеми цветами радуги, то глубоко ошибаешься!!! И если ты думаешь, что я сам смогу всё это с себя смыть, то ты тоже ошибаешься!
  - Малфой, а для чего заклятие чистки нужно? - буркнул Поттер, осматриваясь в поисках палочки.
  - Чтобы тебе мозги прочистить, может, поумнеешь! - рявкнул Драко. - Такие зелья, как это нельзя очищать с помощью магии, только водой и мылом! Я удивляюсь, как тебя вообще в авроры взяли с такими знаниями.
  - Зато тебя взяли в... - Гарри запоздало прикусил язык.
  - Куда? В Пожиратели? Думаешь Поттер, туда по желанию берут? - горько осведомился Малфой. - Идиот, ты, Потти!
  С этими словами Драко, развернувшись, направился к выходу из спальни, пытаясь унять появившуюся дрожь.
  - Мал... Драко, да подожди, ты! - Гарри сам не заметил, как назвал Малфоя по имени. Чёрт, никогда не умел себя сдерживать. Подхватив замерший комок, Поттер направился в ванную. Положив обалдевшего от такой резкой смены настроения Малфоя на небольшой столик, Гарри быстренько набрал воду, раздумывая как поступить: помыть хорька, а потом помыться самому или всё это совместить. Но посмотрев на часы, парень выбрал второй вариант. Быстро скинув одежду, Поттер осторожно прижал хорька к груди и опустился в воду.
  Драко с трудом успевал за происходящим. Сначала его называют по имени, потом Поттер раздевается, а сейчас ещё и купаться вместе с ним полез. Интересно, это точно было зелье от головной боли? И если да, кто его варил? Случайно, не сам ли Поттер?
  - Так, Малфой, я сейчас тебя буду мыть, и только попробуй меня покарябать! - на всякий случай предупредил Гарри, беря в руки, мыло и опуская хорька себе на живот.
  Малфой промолчал. Он был занят. Изучал кубики пресса на смуглом животе Национального Героя. Надо сказать, здесь было на что посмотреть. Тонкая талия, упругие мышцы живота, на смуглой груди виднеются аккуратные и миниатюрные пуговки-соски. Растрёпанные чёрные волосы, которые сейчас казались такими милыми.... Переведя взгляд чуть ниже пояса, Драко еле сумел сдержать разочарованный вздох. Сквозь воду и густую пену ничего не было видно, но думается, что и там было всё в порядке. Хм, он и не замечал прежде, какой, однако, Поттер! И такое тело скрывать под одеждой? Преступление века! А когда руки, намыленные апельсиновой пеной, осторожно прошлись по его животу, ласково перебирая жирную шерсть, у Малфоя потемнело в глазах. Мррр, он сейчас чувствовал себя кошкой, которая лежит на солнце и её ласкает хозяин. Мррр, как приятно...
  Гарри с удивлением вслушивался в звуки, которые вдруг начал издавал хорёк. Через пару минут он понял, что тот как кошка, мурлычет. Да, такого от Малфоя он явно не ожидал. Улыбнувшись, Гарри нежно продолжал перебирать шерстку зверька, стараясь не пропустить не одну грязную прядку.
  Ещё через минуту, он ополоснул Малфоя чистой водой и отлеветировал на столик. Быстро ополоснувшись сам, Гарри вылез из ванной, вытираясь полотенцем.
  Драко лениво приоткрыл глаз. Нега заполняла всё тело. У него сейчас было лишь одно желание - поесть и уснуть. А так же он подумывал поселиться у Поттера лет, эдак, на двадцать, а то и навсегда. Он был даже не прочь оставаться хорьком, если так будет каждый день.
  Вот Поттер вылез из воды и глаза сами собой полезли на лоб. Мама мия и Мерлин ей в придачу! Вот теперь у него появилось ещё одно большое желание - затащить Поттера в постель! Причем, как можно быстрее. Он даже забыл о том, что он немного не в форме, любуясь идеальными пропорциями ног, поджарых икр, а уж, что было между ног,... ммм... лёгкие завитки чёрных волос... всё сочеталось между собой просто... ммммм....
  Поттер надел в халат и наваждение исчезло - Малфой вспомнил, что вообще-то он хорек, живёт в доме врага, и впридачу на этого самого врага пялится! Всё, пора лечиться!
  Запахнув халат, Гарри ладонью пригладил волосы.
  - Ну, что, Малфой? Теперь твоя душенька довольна?
  - Вполне, - Драко лениво потянулся и, спрыгнув со столика на пол, обдал Поттера холодными брызгами воды, отряхивая на ходу шерсть. - Пошли, завтрак стынет.
  - Малфой, ты гад! - хмыкнул Гарри, выходя из ванной, вслед за зверьком.
  - А то! - усмехнулся Малфой. - Положи это половую тряпку куда подальше!
  - Это не тряпка, а свитер, - обиделся Поттер, поднимая с пола несчастный трикотаж. - Под мантией всё равно не видно.
  - Поттер - ты Лорд или кто? Ты за два года не смог купить нормальную одежду? Помнится, половину твоего тряпья я ещё в школе на тебе видел.
  - Мне оно было как раз. Зачем лишний раз деньги тратить? - Гарри непроизвольно покраснел, понимая, что Малфой в какой-то степени прав.
  - Потти, это Уизли лишний раз не могут себе позволить деньги потратить, но ты-то? Или я чего-то не знаю и ты резко обеднел? - Драко позволил себе лёгкую издёвку.
  - Да нет, вроде. - Поттер пожал плечами.
  - Ну, тогда я тебя вообще не понимаю. Иметь кучу бобла и не в состоянии купить один несчастный свитер? А может ты жмот, а Поттер? Жаба душит?
  - Малфой, хватит уже! - взорвался Гарри. - Я на неделе собирался сходить в магазин. И вообще, чего я тут перед тобой оправдываюсь? Ты, вообще, заключённый!
  - Ну-ну.... Я, по крайне мере, даже будучи заключённым, старался одеваться прилично... и до сих пор стараюсь... - пробурчал обиженный Драко.
  При всём своем непростом отношении к Поттеру, сейчас он хотел помочь искренне. Как умел.... Интересно, и как ему всё время удаётся бить по самому больному? Или просто мест безболезненных не осталось?..
  - Извини, - тихо произнёс Гарри.
  Сейчас он действительно не хотел обидеть Малфоя, понимая, что жизнь у того была в заключении не сказка. Конечно, Малфой это вполне заслужил, но всегда есть НО, которое позволяет найти в человеке что-то хорошее, что позволяет его оправдать. С Малфоем - это Гаррино двоякое отношение к нему, не позволявшее ему его ненавидеть целиком и полностью. Если бы не этот каждодневный перескок мнения о Малфое, Поттер мог бы с уверенностью сказать, что да, Малфой - зло и он его ненавидит. Но то, что сдерживает его изнутри, позволяя рассмотреть Драко с разных сторон, даёт ему шанс увидеть в этом человеке то, что скрыто от глаз других. Например, вчера, он понял, что Малфой такой же человек, со своими проблемами и желаниями. А то, что некоторые его желания отличаются от других, не делает его всемирным злом. Так, Поттер, спокойно, а то ты сейчас и Волан-де-Морта начнёшь оправдывать.
  - Проехали, - хмуро буркнул Драко. - Надень чёрную рубашку. Сам же говорил, что под мантией ничего не видно!
  - Она облегает!
  - И что? Ты кривой, косой или у тебя прыщи на груди вдруг образовались? Нет, я не понимаю твою любовь ко всему надувному. Если уж быть честным - у тебя шикарное тело!
  - А? - у Гарри глаза на лоб полезли. - Малфой, ты ли это?
  - Я ли это. В отличие от тебя, Потти, я - эстет! И умею ценить прекрасное. Ну, до прекрасного, ты, конечно, не дотягиваешь... - тут Драко покривил душой. - Но и не урод, точно. Так что, надевай рубашку, пока я сам её на тебя не напялил!
  Вздохнув, Гарри поднял с пола брошенную одежду. Рубашка и вправду была хорошей. Черная, приятная на ощупь ткань, небольшой воротник-стойка с белой каймой. Уйдя за ширму, Поттер быстро переоделся. На удивление рубашка хорошо сочеталась с джинсами.
  - Вот видишь, Потти, как хорошо, хоть иногда, умных людей слушать, - назидательно сказал Малфой, обходя Поттера по кругу. - Совсем другое дело. Теперь с тобой даже не стыдно на улице показаться.
  - А куда это ты собрался? - удивился Гарри, нервно одергивая низ рубашки.
  - Как это куда? С тобой. Я же должен знать, как моё дело продвигается, - съехидничал Драко. - Вдруг меня найдут, а я об этом даже и не буду подозревать!
  - Малфой, даже и не думай. Я тебя в Аврорат не возьму! - отрезал Поттер, направляясь к лестнице, ведущей на первый этаж.
  - Я и не думаю, я знаю. Выбирай - или ты меня берёшь, или ищешь новый дом.
  - Малфой! - возмущённо рявкнул Гарри.
  - Я уже восемнадцать лет как Малфой.
  - Ты понимаешь, что это Министерство? Я не могу, приводить туда гражданских лиц!
  - А я не гражданское лицо, - спокойно сказал Драко, прыгая по ступенькам. - Так что, на меня это правило не распространяется. Ну, Потти, мне же тоже интересно, как моё дело продвигается. Или ты думаешь, я сам в тело хорька влез.
  - К слову о хорьках, - Гарри прошёл на кухню, расположившись с краю стола. Драко запрыгнул на стул напротив. - Продолжим наш вчерашний разговор.
  - Может быть не надо? - неуверенно предложил Малфой, понимая, что Поттер не отважится и придётся выложить, если не всё, так большую часть. А говорить сейчас о тех событиях он был не в состоянии.
  - Надо Малфой, надо. Я не буду спрашивать, чем был спровоцирован вчерашний приступ - это не моё дело. Но вот о том, каким образом ты умудрился "сбежать", ты мне расскажешь.
  - Да не сбегал я! - устало сказал Драко. - Давай поедим, а потом спокойно поговорим.
  - Кричер! - перед ними появились тарелки с завтраком. Минут двадцать стояла тишина, изредка нарушаемая стуком столовых приборов да скрежетом когтей.
  Наконец парни наелись и перебрались в Малую гостиную, где устроились на диване. Чтобы общаться им не нужно было смотреть друг на друга, что без сомнения было удобно.
  - Ну, так что? - Гарри вопросительно поднял бровь.
  - Если быть кратким, я хотел нашёл артефакт Везучести....
  [align=center][b]Глава 7 [/b][/align]
  
  "Кольцо Везучести или Кольцо Дансона - это не просто тёмный артефакт, это древнейшая регалия народов сикхов. Кольцо представляет собой тонкое переплетения двух полюсов магии: света и тьмы. Истинную ценность кольца не знает никто, так же мало, что известно о его истинном предназначении ведь "везучесть" может определяться очень большими рамками...".
  - Это всё? - оторвавшись через какое-то время от книги, спросил Поттер.
  - Да, - кивнул Малфой, спрыгивая на пол и разминая лапы. - В общем, я ничего плохого-то и не хотел. Подобные артефакты счастья, но помельче, не столь древние, можно достать где угодно и сколько угодно. Вот только не факт, что действительно попадётся именно то, что ты купил. Я вспомнил, как отец как-то упоминал, что в артефактной Малфой-мэнора можно найти артефакты практически на все случаи жизни и решил попытать счастья.
  - В артефактной Малфой-мэнора? А разве авроры не всё забрали? - растеряно переспросил Гарри. От такого количества новой информации голова просто шла кругом.
  - Поттер, не будь наивным. Ты думаешь, что Малфои будут хранить такие полезные артефакты у всех на виду? Нет, конечно. Для таких вещей в любом уважающем себя мэноре есть специально оборудованная комната.
  - Малфой, а скажи,...зачем тебе это вообще понадобилось? - Поттер прикрыл глаза...
  - Зач-ч-чем? - теперь настала очередь Драко шипеть.
  Как бы он не хвалился малфоевским самообладанием, вся горечь ситуации нахлынула как волна. Эмоции, которые он так долго прятал от всех, прорвали плотину. И плевать, что тут сидит Поттер, плевать на всё!
  - Ты спрашиваешь зачем? Да затем, чтобы хоть как-то сохранить то, что ещё можно сохранить! Думаешь, я не понял, что отца чем-то припугнули, помимо кучи штрафов? С чего бы это ему так нервничать, а?! Лишь из-за того, что я не смогу восстановить мэнор? Ведь по приговору мне всего лишь запрещено колдовать и покидать мэнор в течение трёх лет. Да, меня также обязали восстановить мэнор и честь Малфоев, но нигде не сказано, что я должен успеть это сделать за ЭТИ ТРИ ГОДА! НИГДЕ! И при всём при этом отец очень ясно дал понять, что я должен уложиться именно в этот срок! Чувствуешь комизм ситуации? А уж ваш разговор с Уизли прекрасно открыл мне глаза. Это подло, Поттер!
  - Подло? Тебе ли, Малфой, говорить о подлости! - Гарри вскочил с дивана и отошёл к окну, чтобы сгоряча не кинуть в хорька каким-нибудь заклятием. - Сколько из-за тебя пострадало людей? И после этого ты говоришь мне о подлости?
  - Я, по крайне мере, не пытался покрывать одну вещь другой. Или вы побоялись озвучить настоящий приговор? Естественно, вы же белые и пушистые! Люди вас бы просто не поняли! - горько проговорил Драко, положив голову на лапки. - Знаешь, Поттер, когда меня выпустили, я почему-то подумал, что всё.... Что я смогу зажить заново. Начать новую жизнь, жениться, завести детей. Мне даже восстановление мэнора не показалось таким уж и страшным. Даже любопытно было, смогу ли? А всё оказалось куда прозаичнее. Дом-работа, работа-дом. Крутишься как белка в колесе и не знаешь, что будет завтра, потому что результата-то нет. Нет его. Ты хочешь знать, почему я решился использовать артефакт, хотя знал, что он может оказаться тёмным? От безысходности, Потти. Тебе ведь знакомо значение этого слова, да?.. Я всего лишь встал утром и понял, что ни хрена я не смогу. Я даже не уверен, смог ли отец. Знаешь, такое чувство, когда смотришь на колонку с расходами, которые значительно превышают доходы, что это конец. Конец, который тебе неизвестен. Я устроился на работу в художественную школу.... Но и это не помогает. Я перепробовал все варианты повышения дохода - всё без толку. Поттер, я просто не знал, то мне делать. Надо было столько всего сделать, а я даже не знал, как к этому подступиться.... Я жалок.... Возможно. Но это правда, какой бы она не была...
  Гарри сглотнул, понимая, что Драко прав. Прав во всём. Он, вытащив Малфоев из одной тюрьмы, фактически своими же руками, упёк их в другую. Тогда все эти пункты казались ему отличной идей. Они позволяли Министерству наблюдать за ними, контролировать, но сейчас он видел всё совершенно в другом цвете. Эти пункты позволяли Министерству с чистой совестью вышвырнуть Малфоев на улицу, и даже с благородством оставить им жизнь, ведь без мэнора они уже ничто! И Драко нашёл единственный, кажущийся ему правильным, выход. Хотя если посмотреть, в нём ничего неправильного и не было. Ведь нигде не сказано, что ему нельзя использовать артефакты.
  - Поттер...
  - Да?
  - Будь добр, озвучь настоящий приговор.
  - ...
  - Или мне и его знать не положено?
  - Почему же.... Ладно. Но ничего особенно нового ты не услышишь. В общем, так: трехгодичное проживание в имении без права выезда за границу, а так же восстановление в вышеуказанный срок рода Малфоев: счетов, чести, влияния и самого мэнора. Если Люциуса или тебя заметят за тёмным, плюс к этому какая-то обязательная часть из приговора будет не выполнена, вам, вполне, светит Поцелуй или камера в Азкабане, навечно. Но Поцелуй - это, если совсем что-то серьёзное. Ещё у тебя запрет на магию. Вроде всё.
  - Какие обязательные пункты? - глухо спросил Драко, хотя он и сам уже догадывался.
  - Счета - в приговоре указана сумма, которая должна быть на счету к концу третьего года. Мэнор - полное восстановление или большей части поместья. Работа в маггловском мире в течение трёх лет. Запрет на магию и выход из мэнора без разрешения.
  - Всё?
  - Да.
  - Можешь смело отправлять меня в Азкабан. - Драко перевернулся на спину, бездумно глядя в потолок. - Я уже пролетаю практически по всем пунктам.
  - Ма... Драко...
  - Жалеешь? Можешь, знаешь куда засунуть свою жалость, Поттер?
  - Не знаю, - с вызовом ответил Гарри, повернувшись лицом к хорьку. - Я тебя не узнаю Малфой. Где твой слизеринский характер? Ты ведь умудрялся выкручиваться из более сложных ситуаций? Почему же сейчас опустил руки?
  - Во-первых, раньше у меня были деньги и кое-какое влияние отца. Поверь, Потти, это многое значило. Сейчас у меня нет ни того, ни другого. Потерю отцовского влияния я ещё переживу, а вот деньги... Мэнор сам по себе не восстановится.
  - Можно занять?
  - У кого? У друзей? А они у меня есть?.. Поттер, все кого я знал либо мертвы, либо в Азкабане, либо влачат такое же жалкое существование, как и я.... Кстати, займёшь?
  Гарри улыбнулся - Малфой шутит.
  - Нет.
  - Я, почему-то, так и думал.
  - Я тебе помогу.
  
  * * *
  
  - Что? Поттер, ты, случаем, головой не ударился?
  - Нет. Я просто решил исправить собственную дурость.
  - О, где мой календарик?! Красную галочку на сегодняшнее число. Поттер признался в том, что он - дурак. Сенсация века!
  - Малфой, прекрати! - хмыкнул Гарри.
  - Вот, снова Малфой. А пять минут назад был Драко, - усмехнулся парень, чувствуя, как настроение поползло вверх. С сегодняшним Поттером было легко и свободно, чего нельзя было сказать о школьном Потти. Даже удивительно, как люди могут меняться за пару лет.
  "А сам-то?" - прозвучал в голове ехидный голос Поттера.
  - По-оо-тер! - рявкнул Малфой, с усилием выкидывая наглого очкарика из головы. - Тебя никто не учил, что читать чужие мысли нехорошо?!
  - Не-а! - весело улыбнулся Гарри, ощущая, как в сердце засветило солнышко.
  - И почему я в этом не сомневался? А что ты там говорил о помощи?
  - Ааа, заинтересовался? - лукаво улыбнулся Поттер.
  - Просто полюбопытствовал, - сдержанно ответил Малофой. - Так, что? Пойдешь и отменишь все пункты?
  - Хотелось бы, да не могу, - поморщился Поттер. - Ты в курсе, что ваш мэнор - этом артефакт, который стоит на пересечении трех магических потоков?
  - Предположим...
  - Министерство совсем не против себе его прибрать.
  - Кингсли Бруствер?
  - Нет, не думаю... Но тоже из авторитетов. Это может быть любой, входящий в состав Визенгамота, кто имеет влияние на остальных членов суда.
  - Может, кто-то, кто больше всех добивался нашего падения? - предположил Драко.
  - Драко, ну, тогда можно сказать, что в этом участвовал весь Визенгамот, ибо почти все его члены готовы были утопить вас, Малфоев. И так бы и получилось, если бы не я и министр, слово которого решающее.
  - Тогда не знаю, - вздохнул парень.
  - Ладно, с этим я сам разберусь. - Поттер скосил взгляд на часы и подорвался с места. - Чёрт! Опаздываю!
  - Меня не забудь, - лениво напомнил Малфой.
  Четырхнувшись, Гарри вернулся к дивану, подхватил хорька на руки и аппарировал из дома.
  
  * * *
  
  Большой холл Министерства радовал глаз чистотой и симпатичным фонтаном, расположенного прямо посередине. Быстро поднявшись на нужный этаж, Гарри первым делом решил проведать близнецов Уизли. Но по пути всё же свернул к себе, решив оставить Малфоя в кабинете.
  - Привет, - Рон обнаружился на своем рабочем месте, по уши зарывшийся в бумаги.
  - И тебе не хворать, - устало потирая глаза, ответил рыжик. - Как у тебя дела?
  - Жить буду, - отшутился Поттер, сажая хорька в своё кресло. - Сейчас пойду к близнецам, может они что откапали.
  - Давай. Лично я ничего не нашёл. - Рон потряс бумагами. - Если кто и навестил Малфоя, то точно не те, кто покинул Азкабан в этом году, ибо таких попросту нет.
  - В смысле? - Гарри растеряно посмотрел на друга. Ему было совестно обманывать Рона, но, ну, не мог он ему пока всё рассказать. Для начала - самому бы переварить.
  - В том-то и смысл. За этот год никто не выходил. В том - да. Была парочка. Но их с Малфоями ничего не связывало. Дальше я пока ещё не смотрел.
  - И не смотри.
  - В смысле? - теперь настала очередь Рона растеряно моргать глазами. - Гарри, у тебя всё в порядке?
  - В полном. Просто отдохни пока, я сейчас к близнецам и посмотрим, что они скажут. А потом уже решим, что дальше делать.
  - Хм, ладно, - слегка удивлённо сказал Уизли, поднимаясь с кресла. - Пойду, порадую себя чашечкой кофе.
  - Иди-иди, - улыбнулся Гарри, выходя вслед за другом из кабинета.
  Комната опустела. Драко лениво повертелся на стуле, походил по кабинету, полежал на подоконнике и понял - ему скучно. Какой был смысл приходит сюда, если то же самое он мог проделать и дома. Вдруг в поле его зрения попал стол Уизли, под которым стояли изящные чёрные туфли. Тот что, босиком ушёл? Крадучись, он приблизился к столу и запрыгнул на его поверхность, на которой в разброс лежали различные бумаги, вырезки газет и прочая ерунда. Его взгляд привлекла газета с броским заголовком: "Пожиратели Смерти - арестованы!" Дата стояла как раз после Победы. Малфой заинтересовано вытащил вырезку на себя... на других.... Оказывается, он не врал Поттеру, говоря, что все его знакомые и приятели были такие же бедные, как и он сам. На самом деле, он о них ничего и не знал.... Его арестовали сразу после Победы. Сначала он был в Азкабане, потом под домашним арестом. Ни туда, ни туда газеты не приходили. В доме он мог их выписывать, но не имел желания. А письма... письмами... он боялся навредить ещё больше. Ведь по сове можно отследить и адресата, и адрес. А если вдруг какой-то его друг находится в убежище - получится подстава.
  Поэтому Драко, затолкав поглубже свои чувства, постарался забыть о том, что у него есть, пусть и не настолько настоящие как у Поттера, но всё же друзья. И сейчас он надеялся узнать хоть что-то...
  "Как сообщает наш осведомитель, почти все Пожиратели Смерти арестованы или убиты. Совсем недавно была схвачена Алекто Кэрроу, пытавшаяся сбежать за границу. Так же совсем скоро состоится суд над Пожирателями Смерти - Малфоями. По приказу Министра Магии слушание будет закрытым. Будьте с нами. Ваша Рита Скритер". Драко со злостью прошёлся лапой по газете.
  Ничего путного он не прочитал. Поглубже вздохнув, чтобы успокоить расшатавшиеся нервы, парень хитро ухмыльнулся....
  Еще через десять минут он белой тенью выскользнул из кабинета.
  Между тем, пока хорек придавался своим мыслям, Поттер находился в кабинете у близнецов, пересказывая им содержание книги о кольце. Этой "сладкой" парочке ему пришлось рассказать о Малфое на пятой минуте "допроса". На удивление, Уизли восприняли новость о том, что хорек -Малфой вполне спокойно. Только пожелали счастливой жизни и попросили прислать приглашения на свадьбу.
  - Куда??? - не понял Поттер последних слов.
  - Гарри, Гарри,... скажи, ты внимательно читал? - Фред наклонил голову, хитро глядя на друга.
  - Э... ну да...
  - Если бы это было так, дружище, ты бы понял, что из себя представляет данное колечко.... Дансон создал артефакт двух противоположностей, тебе это о чём-то говорит?
  - Не совсем, - признался Поттер.
  - Ясно, - вздохнул Джордж. - В общем, смысл данного артефакта заключается не столько в везучести, сколько в том, чтобы соединять две противоположности. Например, как вы с Малфоем.
  - Я чего-то сейчас не понимаю, это вы на что намекаете?
  - Мы не намекаем, а говорим прямым текстом, - хмыкнули близнецы. - Видишь ли, Гарри, в чем штука. Найти свою любовь - это же тоже, своего рода, везение.... А Дансон был тот ещё шутник. Ему соединять простые сердца было лень. Ему хотелось, чтобы его признали, им восхищались. Вот он и умудрился сделать так, чтобы кольцо соединяло таких людей, в сердцах которых горит друг к другу ненависть, допустим. Или не обязательно ненависть, но они разные и в другой ситуации им слишком многое пришлось бы преодолеть, чтобы быть вместе. Кольцо же не только смягчает острые углы, но и создает благоприятные ситуации для развитий подобных отношений. Вот вы уже сколько с Малфоем общаетесь и до сих пор живы. А в школе давно бы уже друг друга прибили.
  - Может, мы просто выросли? - предположил Гарри.
  - Может. Но к вашему росту добавилось и влияние кольца.
  - И что делать? - Поттер отставил чашку с чаем. - В книги говорилось, что так просто кольцо не снять.
  - Это так.... Но от кольца, всё же, можно избавиться.... - улыбнулся Джордж.
  - .... одним оч-ч-чень хорошим способом, - закончил Фред.
  - И?
  - Секс! - выдохнули хором близнецы и рассмеялись, глядя на озадаченное лицо друга. - Не грузись, Гарри - это ещё не самое страшное.
  - Не самое страшное?.. Шутите? - сквозь зубы, проговорил Поттер, нервно сжимая пальцы.
  - К сожалению, нет, - парни тут же стали серьезными. - Видишь ли, в чем штука. Любовь сама по себе не приходит. Должны быть какие-то обстоятельства, которые бы позволили кольцо понять, что его дело сделано. Дансон видел любовь по своему: секс и свадьба. Причем свадьба магическая, что не подразумевает развода.
  - Чертов Малфой! - выдохнул Поттер, вскочив и подойдя к окну. - Почему я?
  - Ты удивлён? У тебя потрясающая везучесть находить приключения на одно место,... по жизни - хмыкнул Фред. - А если серьёзно, то.... Он твой школьный враг. Так? Ты его ненавидишь со школы, и он тебе отвечает тем же.... Ваши жизненные линии в чём-то схожи. Я не могу с уверенностью сказать, что это именно те причины, по которым тебя выбрал артефакт, но они стимулирующие. Если бы, к примеру, Малфой со школы с такой же силой ненавидел бы Рона, я бы не удивился, если именно он бы поехал на тот вызов, а не ты. Кстати, такой магической волны от кольца быть не должно. Значит, артефакт нашел этот способ привлечения твоего внимания, как наилучший. Именно по этой причине Малфой стал хорьком - ты бы никогда не бросил животное умирать с голоду в пустом доме.
  - Лучше бы бросил.
  - Тогда он попал бы к тебе как-то иначе, всего лишь, - пожал плечами Джордж.
  - А секс - это обязательное условие? - с надеждой спросил Гарри.
  - Не хочу тебя разочаровывать, братишка, но да. Даже магическая свадьба требует обязательной брачной ночи, так что тут не отвертишься, как бы ни хотелось.
  - И почему мне всегда так везет? - спросил у потолка Гарри. - И что вы посоветуете? Ребят, только серьезно.
  - Серьёзно? Бери своего пушистого Малфойчика, дожидайся ночи, трахни его хорошенько, а на следующий день - к священнику. Мы уверены, Малфой будет уже человеком.
  - Я так не могу... - простонал Гарри, не представляя, как это он всё озвучит Драко.
  - Сможешь, мы в тебя верим. Если не сейчас, то рано или поздно это всё равно произойдет, при условии, что у артефакта кончится терпение. Или ходить Малфою в хорьках по гроб жизни. А что? Тоже неплохо! Министерство сколько угодно может его искать, нет человека - нет ответственности.
  - Парни, вы это серьезно сейчас говорите? Других вариантов точно нет?
  - Нет, - дружно покачали головой близнецы. - Уж нам-то поверь, Гарри, мы с этими артефактами не первый год работаем. Да и стали бы мы тебе плохого желать?!
  - Вот скажи, как ты к Малфою относишься? - посмотрел на Поттера, Фред.
  - Э... ну,... не знаю....
  - Он тебе в сексуальном плане интересен?
  Гарри покраснел, казалось, с головы до ног.
  - А ничего, что я все пару дней назад узнал, что маги бисексуалы?
  - Ничего, наоборот, прекрасно. Свежим взглядом, так сказать. Так, что?
  - Ну,... он красивый... - выдавил из себя Поттер.
  - Ты хотел сказать, что он умопомрачительно красивый, стильный, очаровательный и просто ас в постели? - хитро подмигнул Джордж, опешившему от такого "резюме" Малфоя Поттеру.
  - Не знаю.... Не пробовал....
  - Вот и оценишь. Надо же когда-то начинать, - заявили близнецы. - Или ходить Малфою всю оставшуюся жизнь хорьком.
  - Уговорили, но сначала я поговорю с Малфоем.
  - Да, пожалуйста, - парни пожали плечами. - Наше дело предложить, твоё - прислать приглашения.
  - Уизли!!!
  
  * * *
  
  Драко отлепился от двери, впервые оценив все плюсы тонкого слуха и умения подслушивать. За сегодняшний день он узнал столько нового, сколько не узнал и за два года. Не сказать, чтобы прозвучавшая сейчас новость его сильно шокировала. Секс с Поттером? Хм-м, а он и не против. Свадьба? По правде, особого желания не наблюдалось. Но других невест на выбор у него в данный момент не было и в ближайшем будущем не предвиделся. Насколько он знал, Панси - единственная, сумевшая сбежать с родителями за границу ещё в конце седьмого курса, так что, его "вечная" невеста вне зоны досягаемости. Да они оба и не горели желанием связывать себя друг другом на всю жизнь. Друзья? Да! Но не более. Так что, женитьба с Поттером - отличный шанс начать новую жизнь.
  - Тебе никто не говорил, что подслушивать нехорошо? - Малфой со своими мыслями даже не заметил, как Поттер вышел из кабинета.
  - Не припомню такого.
  - Все слышал? - Гарри прислонился к стене.
  - Достаточно.
  - И что ты об этом думаешь?
  - Других вариантов всё равно нет, как я понимаю? - пожал плечами, нарочито безразлично, Малфой. - Так что, я согласен. Остальное зависит от тебя.
  - Малфой.... Драко!.. Чёрт!! - Поттер заехал кулаком по стене. - Я не знаю....
  - Потти, может, обсудим нашу семейную жизнь дома? - предложил Драко. - Ты, кажется, собирался расследовать моё похищение?
  - А тебя разве похитили? - наигранно удивился Гарри, покусывая разбитые костяшки.
  - Похоже на то, - театрально возвестил Драко. - Меня похитил и держит в заложниках злой и ужасный Поттер!.. Есть варианты по моему спасению?
  - Есть. Хорошенько наподдать, - на полном серьёзе ответил парень, наклоняясь и подхватывая хорька на руки.
  - Фи, Потти, это не эстетично!
  - Зато действенно.
  - Нет, а всё-таки? Как ты собираешься меня искать? - поинтересовался Драко, поудобнее устраиваясь на руках у аврора. - Или ты решил этим не заниматься?
  - Ну, почему же? Всегда можно списать на то, что ты как в воду канул. А так, как нет никаких зацепок, дело вполне можно отложить в дальний ящик до появления новых фактов.
  - Знаешь, мне эта идея как-то не по душе, - покачал головой Малфой. - Министерство вполне может конфисковать мэнор на основания того, что я, якобы, сбежал. И тут даже ты ничего не сможешь сделать.
  - Тогда тебе нужно снова появиться в мэноре, обставить всё так, как будто ты задержался по работе в маггловском мире на пару дней. Зная магглов - это послужит вполне приемлемым оправданием твоего отсутствия.
  - Но прежде, неплохо было бы, для начала, превратить меня обратно в человека, - заметил Малфой.
  - Над этим мы подумаем дома, - дипломатично выкрутился Поттер.
  - Ну-ну.
  За разговором они и не заметили, как дошли до их кабинета. Драко, вспомнив о своей утренней шутке, замер. Поттер открыл дверь.
  - Явились? - уперев руки в бока, осведомился Уизли-младший, который Рон.
  - Что случилось? - растеряно спросил Гарри, напряжённо оглядывая кабинет. На первый взгляд всё было нормально.
  - Что случилось?.. Что случилось?!.. Дай-ка подумать?.. - рыжик постучал пальцем по губам. - Да пока ничего. Вот только пока. А сейчас в мире на одного белого, вредного хорька станет меньше!!
  Тут он заметил притихшего хорька на руках у Поттера.
  - Малфой - ты труп! - прорычал Рон.
  - Однако, какое серьезное заявление! - успел озвучить Драко, соскальзывая с рук Национального Героя и пулей ныряя под ближайший стол - в него уже летело заклятие, пущенное разозлённым аврором.
  - Рон! Прекрати! - Поттер попытался успокоить друга, но естественно, безрезультатно.
  - И давно ты знаешь? - пыхтя, спросил мимоходом Уизли, пытаясь отодвинуть Гарри в сторону.
  - Со вчерашнего вечера.... Рон!
  - А другу рассказать, значит не судьба?.. Куда ты делся, Хорёк недобитый?!
  - Рон.... пожалуйста! Успокойся!
  - Сейчас хорька прибью и успокоюсь! А ну вылезай, сволочь!
  Драко понял, что его "шутка" оказалась весьма неудачной. По крайне мере, не надо было ходить в туфли, надо было сходить.... в туалет. Вряд ли Уизли оценил его заботу об удобрении его обуви. Да и тонкие, разрезанные когтями, полоски бумаги, которые сейчас усеивали своеобразной мишурой стол, тоже были лишними. Он слегка высунул свою мордочку из-под стола, оценивая ситуацию... и....
  - Волате Аскендере! - вот чёрт! Чуть не угодив под заклятие, Малфой рванул к двери.
  - Рон! Драко! Да успокойтесь уже! - Поттер побежал вслед за уносящимися по коридору парнями. Хотя, номинально, парень был здесь один, но и хорёк тоже отлично бегал.
  Следующие полчаса весь Атриум министерства Магии был свидетелем поистине захватывающего сражения, в ходе которого мог бы пострадать не один Тёмный Лорд, если бы ему "посчастливилось" в данный момент попасться под горячую руку Рона Уизли. В ход шли различные заклятия - от Бомбарда до Энервейт, хотя Гарри так и не понял, с какого перепугу Рон его применил. В воздухе с различной скоростью летали различные предметы, от которых уже уворачивались все, кто находился в это время в холле. В первые десять минут.... После десятой минуты холл опустел. Теперь по нему носились лишь два представителя человечества - Рон Уизли и Драко Малфой. Первый, вопя различные заклятья вперемежку с проклятиями, пытался достать противника, а второй прыгал, скакал, всячески пытаясь избежать этих самых "пожеланий" своего взъярённого оппонента. А Гарри Поттер окружив себя всевозможными щитами, наслаждался зрелищем.
  - ЧТО. ЗДЕСЬ. ПРОИСХОДИТ?!!! - Кингсли Бруствер собственной персоны шагнул из камина. - ПОТТЕР!!!
  - А что сразу я? - фыркнул Гарри, подходя к министру. - Я ничего.
  - Вижу, что ты ничего. Что это с Уизли?
  - Не знаю.... По моему, они с хорьком чего-то не поделили. Насколько я понял, это были туфлю.
  - Туфли? - удивленно переспросил Бруствер, а через секунду до него дошел весь смысл ситуации. - Ну, шельмец! Хоречка не жалко? Не хочешь помочь?
  - Да он, вроде, и сам неплохо справляется, - пожал плечами Поттер. - Да и рабочий день еще не окончен.
  - Для того, кто явился на работу ближе к обеду, конечно, не окончен.
  - Проспал, - покаянно выдохнул парень.
  - А я тебя, что, ругаю? Ты и так работаешь без выходных. Значит так, четыре часа - вполне можешь быть свободен. Заодно товарища своего забери мохнатого, от греха подальше, а то Уизли его и в самом деле прибьёт. Ты меня понял?
  - Да, - кивнул Гарри министру, направившемуся к лифтам.
  Дождавшись, когда Малфой будет в очередной раз пробегать мимо него, Гарри протянул руку и подхватил его поперек живота.
  Драко успел только пискнуть, как его затянула воронка аппорации.
  
  * * *
  
  Резкий рывок и вот они стоят в прихожей дома на Гриммлаунд-плейс.
  - Поттер, блин! Предупреждать надо! - выдохнул Драко, пытаясь выровнять сбившееся дыхание.
  - Извини. Как ты? - спросил Гарри, направляясь в зал.
  - Да ничего вроде. Запыхался ма...
  - ...
  - Круцио!
  - Сектумсемпра!
  - Релассио!
  - Протего! Протего тоталум! - Гарри среагировал на минуту позже, чем следовало, может потому, что он не ожидал нападения в собственном доме.
  Сектумсемпра прошлась по левой стороне плеча и бока, распаров ткань и кожу. Показалось кровь. Щит задрожал.... Драко замер, испуганно глядя на пятерых магов в чёрных плащах и в белых масках. Он их мог распознать сразу. даже не глядя, шестым чувством - сколько он их перевидал на своём веку, сколько вытерпел.... Но здесь, сейчас, он чувствовал - это не настоящие Пожиратели Смерти, всего лишь хорошие актёры. Но от этого было не легче....
  Никому. Было видно, то они тоже не ожидали такого быстрого возращения хозяина дома.
  - Поттер ты как? - воспользовавшись возможностью мысленного общения, спросил Драко.
  - Нормально, - выдохнул Гарри, пытаясь собрать все силы дабы удержать щит. Жгучая боль от раны значительно этому мешала. - Сможешь выбраться за дверь?
  - И бросить тебя одного? За кого ты меня принимаешь? - возмутился Драко такому предложению. Он, конечно, сволочь, но не настолько же!
  - Их слишком много! - мысленно проорал Гарри Драко. - Я не удержу щит!
  - А защита дома на что?
  - Я не проводил еще ритуал!
  - ЧТО? - у Малфоя не нашлось слов. - Поттер, ты идиот! Молчи - это было утверждение.
  - О нём я узнал всего пару дней назад! Когда бы я успел! Ты вообще-то при разговоре тоже был!
  - Я думал, ты сразу кинешься хотя бы защиту обновлять! - возразил мысленно Драко. - Теперь ясно, как эти голубчики сюда пробрались. Здесь есть кто-то из вашего Куриного Ордена.
  - Почему ты так уверен? - Гарри совсем не понравилось это утверждение.
  - Иначе бы никто не прошёл. Защита запомнила того, кто сюда приходил на протяжении длительного времени, а это были только орденосцы. Ну и твои дружки. Не думаю, что под одним из плащей Грейнджер скрывается.
  - А что делать-то? - буркнул Поттер, кидая с левой руки заклятие ватности ног. Не попал.
  - Прикрой, я сейчас попробую активировать защиту своей кровью.
  - Спанджифай! Протего! - Поттер на миг отвлек противников и Драко скользнул в сторону, к ближайшему портрету. Чиркнув когтем по лапе, парень провёл на стене кривую кровавую линию, мысленно зачитывая заклятие на защиту живущих в доме кровных родственников.
  - Сектумсемпра!
  - Круцио!
  - Авада Кедавра!
  - Круцио!
  - Сектумсемпра!
  - ААА! - вскрик резанул как по живому и Драко резко, с ужасом обернулся, успев заметить, как Гарри, неловко взмахнув руками, упал на пол. По груди медленно начала расползаться красная полоса. "Пожиратели" не торопясь направились к поверженному противнику....
  - Именем... и... кровью своей заклинаю,... очисти дом от грязи и смрада. Уничтожь зло, и закрой на замок двери от людей непрошеных. Я, Драко Люциус Малфой, Блэк по крови, приказываю тебе!
  Ветер появился внезапно. Круговорот замерших от ужаса мужчин.... через секунду - дикие вопли умирающих магов.... - кровь Блэков не прощала предательства в любой его форме....Через пару минут о том, что в доме на площади Гриммо происходило сражение напоминали лишь пятна крови, мгновенно впитывающиеся в стены и Поттер, лежащий без сознания на полу.
  - Гарри! - Драко распластался рядом с безжизненно лежащим парнем. - Гарри!! Мерлин, тебя, подери!!! Кричер!
  Эльф быстро оценил ситуацию. Щелчок пальцев и вот уже знакомая спальня, только теперь Поттер, весь забинтованный, лежит на широкой кровати, а рядом с ним, свернувшись компактным клубочком, засыпает Драко, думая о том, что это его Гарри. Только его....
  
  
  [align=center][b]Глава 10 [/b][/align]
   Утро для Малфоя наступило непозволительно рано. Сладко потянувшись всеми четырьмя лапами, парень открыл глаза. За окном только-только занимался рассвет, окрашивая спальню в золотисто-персиковые тона. Слегка повернув голову, Драко улыбнулся. Поттер сладко спал, подложив под щеку ладошку. Изредка на его лице появлялась улыбка, но тут же исчезала, сменяясь нахмуренным лбом, который, в свою очередь, через минуту разглаживался, и на лице застывало расслабленное выражение спящего человека. Видимо, ему снилось что-то приятное, так как улыбка всё чаще и чаще стала задерживаться на потрясающей красоты губах.
  Глядя на эту картину, Драко ощущал, как в душе растет чувство умиления. Когда Поттер спал, он выглядел до ужаса милым, но как только проснётся...
  Взгляд Малфоя скользнул по перебинтованному плечу. Надо срочно провести ритуал, иначе такими темпами Национального Героя прикончат и зубочисткой в его собственном доме! На бинте местами выступили капли крови, но Драко знал, что жизни его личной головной боли больше ничего не угрожает. Ключевое слово здесь "больше". Скажи кто ему ещё несколько месяцев назад, что он до остановки сердца будет бояться за Поттера, он бы рассмеялся в лицо шутнику. А ведь человек бы не соврал...
  Глядя на залитое кровью тело, Малфой понял, что как бы он не сопротивлялся, как бы он не язвил и ненавидел Мальчика-Который-Выжил - их жизни не просто связаны. Поттер умудрился стать для него тем, кого хочется любить, ненавидеть, за кем хочется идти и ради кого стоит жить....
  Поттер стал для Драко манией, зависимостью, мечтой. Раньше он этого не понимал, но сейчас.... сейчас он понял. Понял! И нисколько в этом не разочарован. Осталось только убедить Поттера в том, что возращение тела врагу - это до ужаса светлый и геройский поступок, иначе, судя по вчерашнему разговору Потти с близнецами, ходить ему хорьком эдак еще лет пять, покуда наш девственник созреет.
  Улыбнувшись собственным планам, Драко провалился в полудрему, которая плавно перешла в сон. А тем временем Гарри Поттер открыл глаза.
  Сказать, что Поттер чувствовал себя паршиво, значит, просто промолчать. Гарри чувствовал себя, если не трупом, то разложившемся зомби, точно. Голова раскалывалась, тело противно и болезненно ныло, а плечо еще и пульсировала в такт ударам сердца. Причем, если сердце билось тихо, то плечо, наоборот, пульсировало так, словно было готово выпрыгнуть из сустава. Поборов тошноту, Поттер приподнялся на одной руке и огляделся. В комнате было полутемно. Солнце ушло за другую сторону дома, и серый мрак комнаты был разбавлен лишь проблесками золотистых лучей. На подушке, свернувшись клубком, сладко посапывал Малфой. Гарри против воли улыбнулся. Спящим Драко выглядел до ужаса милым. Поттер и не подозревал, что всего несколько минут назад Малфоя посетили те же мысли о нём самом.
  Вздохнув, Гарри тихо позвал:
  - Кричер.
  - Да, хозяин Гарри? - эльф появился совершенно бесшумно.
  - Помоги мне встать. А лучше - перенеси в ванную, - эльф с поклоном кивнул. Еле слышный щелчок и вот они уже стоят около ванны, наполненной ароматной пеной.
  - Хозяин справится сам? - невозмутимо поинтересовался домовой эльф.
  - Постараюсь. Готовь завтрак.
  - Да, хозяин, - ещё поклон и комната опустела. Криво улыбнувшись, Гарри наклонился стянуть штаны,...бок пронзила такая дикая боль, что на кончиках ресниц выступили солёные слёзы. Охнув от боли, Поттер схватился за стену, пытаясь удержаться на ногах. Но стена коварно отскочила в сторону и последнее, что помнил Поттер - это быстро приближающийся пол....
  
  * * *
  
  Драко проснулся рывком и тут же посмотрел на вторую половину кровати, оказавшейся пустой. Нехорошее предчувствие заскребло в душе, и парень резво спрыгнул с подушки на пол, напряжённо прислушиваясь к доносившимся в доме звукам. Глухой звук удара об пол прозвучал среди пустой комнаты, как гром среди ясного неба. А когда следом за ним послышались причитания Кричера.... Драко рванул в ванную.
  - Хозяину не следовало вставать, хозяин ещё слишком слаб! - старый эльф копошился над лежащим на полу без сознания Поттером, вливая в его рот различные зелья, в которых Малфой опознал укрепляющее и крововостонавливающее.
  - Кричер, как он? - подбежав ближе, осведомился Драко, нервно заглядывая в бледное лицо парня.
  - Хозяин Гарри потерял сознание. Это Критчер виноват, не надо было оставлять хозяина одного! - взвыл эльф и кинулся к ближайшей стене.
  - Кричер, хватит! Ты не виноват! - рявкнул разозлённый Драко. Ему еще припадка эльфа не хватало! - Перенеси Поттера в постель.
  Эльф важно кивнул и бессознательная тушка Поттера исчезла. Драко вздохнул и направился обратно в спальню, на ходу раздавая распоряжения.
  - Кричер, неси бинты, зелья и всё, что найдёшь! - сам он тем временем запрыгнул на кровать рядом к всё ещё бессознательному Поттеру и нервно заходил кругами, протаптывая на перине тропу. В своем нынешнем состоянии чем-то помочь он был не в состоянии.
  - Кричер принёс, - эльф замер около ложа, держа на руках поднос на котором в ровный ряд выстроились различные пузырьки. Драко внимательно принюхался к каждой баночки и, наконец, ткнул носом в первые три.
  - Вот эти дашь сейчас, остальное - чуть попозже. И перевяжи раны.
  - Конечно, хозяин Драко, - эльф довольно быстро и аккуратно справился с поручениями. Всё-то время, пока перевязывались раны, и тоннами вливалось лекарство, Малфой нервно нарезал круги по комнате, репетируя гневную речь специально для Поттера!
  - Хозяин Драко, хозяин Гарри пришёл в себя и теперь просто спит, - с поклоном доложил эльф, нервно теребя рубашку.
  - Хорошо. Можешь быть свободен.... Стой! Наложи оповещающие чары, а то наш пациент проснётся и снова попробует куда-нибудь сбежать, - пробурчал Драко, глядя, как Критчер делает па руками над спящим парнем. Закончив, эльф исчез.
  Уставший до чертиков от всех этих треволнений, Драко забрался на постель и, свернувшись у Поттера под боком калачиком, тут же заснул, не заметив, как загорела рука опустилась ему на спину.
  
  * * *
  
  Проснулись они одновременно. Потянувшись, Гарри растеряно замер, когда комнату при этом огласил противный пищащий звук, стихнувший через пару минут. Драко, проснувшись под аккомпанементы оповещающего заклятия, с секунду непонимающе пялился на обнимавшую его руку, тряхнул головой и решительно поднялся.
  И вот Поттер уже с минуту слушал летевшие в его адрес не самые лестные словечки от расхаживающего по груди хорька. Драко, решивший не делать скидку на состояние больного, объёмно прошёлся по составляющим компонентам его мозга и других процессов мозга. Малфой, не позволявший себе такого даже в школьные времена, сейчас отрывался по крупному. Ему до сих пор становилось страшно при мысли о том, что какое-нибудь шальное заклятие похлеще, чем Сектумсемпра могло достичь своей цели. А Поттер не хочет понимать всей важности лечения, ведь если раны откроются, мало никому не покажется!
  - Малфой, но не открылись же? - влез Гарри, в секундный перерыв, но тут же за это поплатился.
  - А утром, что это было скажи, на милость? Да я чуть с ума не сошел, увидев тебя снова валяющимся на полу! Поттер, если ты о себе не волнуешься, хотя бы о моих нервных клетках побеспокойся! Я с тобой их столько потерял, сколько на седьмом курсе не терял! - Драко поморщился, поняв, что сказал. Но, кажись, Потти проникся, так как виновато опустил глазки.
  - Прости, я не подумал.
  - И почему я ожидал именно такой ответ? - съязвил Малфой, спрыгнув с груди Национального Героя на кровать. - Мне вот интересно, ты когда-нибудь думаешь вообще? Или у тебя вся жизнь наобум проходит?
  - Думаю...
  - Да? - засомневался Драко, но наткнувшись на обиженно поджатые губы, решил сбавить обороты. - Ладно, замяли тему. Критчер!
  - Да, хозяин Драко? - старый эльф с хлопком появился в комнате.
  - Принеси сюда завтрак на двоих. Мы поедим в комнате.
  - Эй, Малфой! С каких это пор ты моему эльфу приказываешь? - возмутился Поттер.
  - Со вчерашнего дня и половины недели назад, - невозмутимо ответил парень. - Если бы кое-кто сподобился провести ритуал, вчерашнего инцидента бы не было, и этот кто-то не валялся бы сейчас в постели бревном!
  - Я и не валяюсь. - Вяло огрызнулся Гарри.
  - А что ты там делаешь?
  - Лежу.
  - Вот и лежи себе дальше. У тебя сегодня постельный режим!
  - Малфой, ты окончательно оборзел! - восхитился Поттер. - Может, еще прикажешь и на работу мне не идти? А Грюму с Бруствером записочку отправить: "Мол, заболел, на работу выйти не могу". Грюм через пару минут сюда разбираться заявится, а еще через полчаса все Министерство будет знать, что вчера тут было. Мне это надо?
  - Записочку я на себя беру. Составишь под моим чутким руководством, - отмахнулся Драко, с аппетитом глядя на появившиеся тарелки с припозднившимся завтраком. Омлет и морковный салат.
  - Так Потти, слушай указания, чтобы тарелка блестела!
  - Ну, ты...
  - Знаю-знаю, я хороший да растакой.... Не отвлекайся.... Ешь, давай, жертва голодания....
  Гарри хмыкнул, но решил не спорить, послушно подцепил уже нарезанный аккуратными кусочками омлет.
  Десять минут в комнате стояла тишина, изредка нарушаемая покашливанием Поттера и советами Малфоя выпить водички и не разносить тут микробы. На что Гарри заявлял, что зараза к заразе не пристаёт. Драко фыркнул, и в спальне снова воцарилась полнейшая тишина.
  Тарелка была уже почти пустой, когда Поттера озарило.
  - Слушай Малфой...
  - Ммм...? - Драко оторвался от своей тарелки, аккуратно вылизывая мордочку. Если такими темпами пойдет, он скоро к кошкам приставать начнёт.... Брр.... Это уже слишком....
  - Я хотел просить, ты, случайно, не в курсе, куда Снейп делся? - невинным голосом спросил Гарри, но Малфой всё равно подозрительно на него покосился.
  - А тебе зачем?
  - Хотелось бы с ним проконсультироваться по нашей проблеме, - честно признался парень, отставляя на тумбочку тарелку.
  - Вообще-то крестный зельевар, каким боком он с артефактами-то связан? - удивился Драко, не забывая поддерживать мысленный блок. Где на данный момент обитает бывший профессор Зельеварения и по совместительству его крестный, он не знал, но догадывался. И сдавать крёстного ему вовсе не хотелось. Даже Поттеру. Тем более Поттеру. Навряд ли Северус обрадуется такому подарочку у себя на пороге.
  - Разве ты не знаешь, что большинство зельеваров - артефактники? - удивился Гарри, хотя сам об этом узнал от силы год назад, когда очень тесно работал с гильдией зельеваров.
  - Впервые слышу, - признался Малфой, напрягая память, пытаясь вспомнить, не говорил ли Снейп что-нибудь подобное. Нет, определенно, не говорил.
  - Мммм, не знаю, мне мастер Людан об этом рассказывал.
  - Мастер Льюдан? Поттер, ты, что Совету Зельеваров дал Непреложный Обед никогда к котлу больше, чем на два километра, не подходит, чтобы САМ Мастер с тобой поговорил?
  - Почему? Нет, - смутился Гарри. Он и так знал, что в таком тонком искусстве, как зельеварение, он, как был неучем, так им и остался. И ничто не силах это изменить.
  - Да потому что для того, чтобы сам мастер Людан с кем-то вышел поговорить, должно было произойти... НЕЧТО не поддающееся воображению! Он же не прошибаем на просьбы, угрозы и обещания мести.
  - А ты откуда знаешь? - удивился Поттер. Теперь настала очередь краснеть Драко.
  - Отцу что-то надо было от Совета. И он пытался связаться с мастером. Так тот послал его на три буквы и больше никак не реагировал, ни на что.
  - Так может я не с мастером разговаривал? - выдвинул версию Поттер.
  - Никто в здравом уме не назовется именем Людана даже с его разрешения, что маловероятно. Иначе можно получиться хороший яд в конвертике на завтрак. Мастер - спец в различных ядах. Это его профиль.
  - И почему он тогда со мной разговаривал? - непонимающе спросил Поттер.
  - А я почем знаю? - пожал плечами Драко. - Может, понравился ты ему, а может, есть еще какая-нибудь причина. Неизвестная нам. А о чем вы, кстати, с ним говорили?
  - Да в принципе и не о чем, - черноволосый парень пожал плечами. - У нас было дело, уже, правда, не помню о чем, что-то связанное с зельями. Нужна была консультация опытного Мастера зельеварения, который работал также и с артефактами. Нам и дали имя одного такого Мастера - Людана. Это я уже потом, когда встретился с ним лично, понял, что он Глава Совета Зельеваров.
  - Да Потти, у тебя вечно не все, как у людей, - вздохнул Драко, скосив взгляд на часы. - Так, одиннадцать. Щасс будет стряпать твоему начальству лапшу.
  - Какую лапшу? - изумился Гарри, аж приподнявшись на постели.
  - Русскую. На уши, - коварно усмехнулся Малфой, зовя эльфа.
  
  * * *
  
  - Нет, так не пойдет! - Драко в очередной раз наступил лапой на исписанный листок, выпустив когти. Объяснительная скончалась в страшных муках.
  - Что тебе опять не нравится? - возмутился Гарри. У него уже просто отваливалась правая рука от получасовой писанины, а по комнате порхали помятые и разорванные клочки пергамента.
  - Что мне не нравится?! Да мне всё не нравится! Что это такое: "Уважаемый, мистер Грюм. Прошу меня извинить... простите,... надеюсь,... к сожалению... вас, подвожу,... еще раз простите..." Ты уведомление о болезни пишешь или ему в любви признаешься, и этим самым ужасно смущен?! Откуда столько извинений? Ты что, бабульку какую у подъезда грохнул и теперь скрываешься? По-о-тер, ты, черт возьми, Мальчик-Который-Выжил, Национальный Герой. Это они перед тобой извиняться каждую минуту должны и в глаза заискивающе заглядывать, а не ТЫ! Нет, я тебе просто поражаюсь! - с этими словами, Малфой спрыгнул с кровати, возмущенно пыхтя, и забрался в кресло.
  Гарри недоуменно проводил того взглядом. Он так и не понял вспышку ярости у Малфоя. А тот, демонстративно повернувшись спиной к Поттеру, пытался взять себя в руки. Отчего он так вспылил? Да просто обидно стало до жути - за Поттера. Вроде бы чистокровный маг, пусть и в первом поколении, пусть только по отцовской линии, и унижается, и перед кем? Перед каким-то аврором. И пусть этот аврор трижды его начальник! А Поттер пытается остаться в тени и не навлечь на себя, не дай, Мерлин, гнев начальства. Да только за одни его заслуги перед Великобританией, Поттер должен ходит на работу, как на курорт - когда хочет и во сколько хочет, а не пытаться быть примерным пай-мальчиком на побегушках у начальства!
  Ладно, надо как можно быстрее провести ритуал, иначе можно сколько угодно воздух сотрясать, а Поттер будет по-прежнему хлопать глазами.
  - Ладно, Потти, поступим по-другому. - Малфой спрыгнул со стула и направился к небольшому столику, на котором еще сохранилась парочка чистых листов. - Бери и пиши.
  - Что писать? - Гарри послушно приманил листок и ручку.
  - Пиши. "Уважаемый, мистер Грюм, довожу до вашего сведенья, что такового-то числа, такого-то месяца я беру отпуск на три дня в связи с болезнью. С уважением, ваш мистер Поттер". Пусть порадуется старикашка.
  - Драко!
  - Оооу, какой прогресс. Мне надо почаще Грюма оскорблять, чтобы ты меня по имени называл, - усмехнулся довольный Малфой, глядя на покрасневшие щеки Поттера.
  - Ты невыносим!
  - А то! - самодовольно ухмыльнулся блондин, запрыгнув на кровать и изобразив морскую звезду. Выглядело это потешно: хорёк лежал на спине, болтая всеми четырьмя лапами в разные стороны.
  - Спину надорвешь, - хмыкнул Поттер, откидывая одеяло. Но не успел он опустить ноги на пол, как с другой стороны кровати послышалось грозное. - Куда собрались, мистер Поттер?
  - Тебе правду или соврать? - Гарри хмуро посмотрел на вскочившего хорька.
  - Будьте так любезны, озвучить оба варианты, - бесстрашно сказал Малфой, внимательно следя за руками Поттера. Тот хоть и болен, но чем-нибудь неприятным швырнуть может запросто.
  - Правда - туалет посетить, ложь - на работу. Все или что-то еще? - ласково осведомился Поттер. Драко смело выгнул грудь.
  - Я с тобой.
  - Лоток внизу.
  - Какой, к мерлиновой бабушке, лоток? - Малфой разинул рот. - Потти, тук-тук? Если ты там снова, как барышня кисейная в обморок грохнешься, кто тебя до постели дотащит?
  - Ты что ли? - скептически хмыкнув и оглядев тушку хорька сверху вниз, осведомился Поттер.
  - А, если и я, то что? - теперь настала очередь Малфоя обижаться. С чем он прекрасно справился. - Знаешь, Потти, если ты о своем здоровье не заботишься, дай хотя бы другим этим спокойно заняться!
  - Все Малфой, делай, ты, что хочешь! - махнув рукой, Гарри закутавшись в одеяло на манер робы, направился в ванную комнату. Мочевой пузырь был опасно наполнен и довольно неприятно ныл.
  Справив нужду, Поттер ополоснул лицо и накинул халат, выпутавшись, наконец, из надоевшего одеяла.
  Вернувшись в спальню, он замер. Комната была пуста.
  - Драко? - неуверенно позвал он.
  
  * * *
  
  Малфой благополучно приземлился с последней ступеньки, и направился в сторону кухни.
  - Кричер!
  - Да, хозяин Драко? - эльф оторвался от мытья посуды и повернулся к вошедшему хорьку.
  - Где у Блэков находится ритуальный зал?
  - За гобеленом, в комнате с Родовым Древом, - важно ответил эльф, прекрасно поняв, зачем юному хозяину потребовалась эта комната.
  - Будь добр, приберись в ней, мы сегодня проведем ритуал принятия Рода. А сейчас присмотри за Поттером, как бы он опять в обморок не упал, - попросил Драко, направившись по указанному маршруту.
  - Конечно, хозяин Драко. Критчер все сделает, - довольный до невозможности эльф, исчез.
  Малфой добрался до гобелена, изображавшего очередную средневековую битву двух якобы Великих волшебников. Почему якобы? По его собственному мнению, Великий волшебник, он на то и великий, чтобы иметь ум и не драться с каждым встречным поперечным, дожидаясь, когда тебя прирежут. Лучше тихо-мирно ставить свои исследования и никому ничего не доказывать. Кому надо - те знают, что ты Великий, а кому не надо... тем и не надо!
  Окропив древнее полотно своей кровью, парень проскользнул в появившийся проход. Ритуальные комнаты чистокровных волшебников - это уже само по себе захватывающее сооружение. И дом Блэков не был в этом исключением.
  Комната представляла собой большое овальное помещение, сложенное из грубого чёрного камня. Когда начинался ритуал, трещины в камнях наливались серебром, придавая вид прожилок. Каменный пол, с резным орнаментом вёл прямо к установленной посередине большой каменной чаше. Чаша покоилась на белом мраморном пьедестале с золотыми прожилками. Освещение в комнату поступило от расположенных под самым потолком небольших округлых оконцев с витражными стеклами, на которых были изображены различные ритуальные истории предков этого Дома.
  Немного в стороне, около самой стены притаился небольшой овальный бассейн, глубиной около полутора метра. Выложен он был также из черного камня, гармонично сочетающегося с белым, золотым и серебреным цветами, присутствующими в интерьере всей комнаты. Бассейн был доверху наполнен черной, как смола, водой.
  Дальше по кругу стояла деревянная скамейка для вещей, на которой лежала пара белых плащей и несколько полотенец.
  Все это великолепие покрывал хороший слой пыли. Было видно, что комнатой давно никто не пользовался. А домовой эльф мог сюда зайти только по личному приказу хозяина.
  Ева слышный хлопок - эльф материализовался рядом с молодым хозяином.
  - Все в порядке?
  - Да хозяин. Хозяин Гарри принял душ и сейчас спит.
  - Хорошо. Насколько я помню, сегодня полнолуние?
  - Да, хозяин.
  - Отлично. Значит так. Уберешься здесь, а потом найди меня. Я буду в гостиной.
  - Хорошо хозяин, - наверное со стороны это смотрелось более, чем смешно - эльф кланялся маленькому хорьку и называл того хозяином. Драко иногда и сам ощущал некий дискомфорт, но быстро забывал об этом. Сейчас все его мысли были сосредоточенны на благоприятном окончании ритуала, ибо даже он не знал, как может повести себя обиженная таким долгим игнорированием себя любимой, магия Рода Блэков и Поттеров.
  
  * * *
  
  Кажется, Драко задремал над книгой, ибо он пришел в себя от громкого хлопка.
  - Хозяин Драко простите, - эльф кинулся к камину, собираясь позаимствовать кочергу. - Я вас разбудил!
  - И правильно сделал! - рявкнул в свою очередь Малфой, пытаясь по шире разлепить глаза. Осмотрев ритуальный зал, он зашел в библиотеку, где с трудом, но смог найти и даже самостоятельно достать (не спрашивайте как, такое не повторить!) "Ритуалы Рода Блэк". Такие книги хранились в любой семье, чьи традиции хоть как-то чтились. В них, конечно, прямым текстом описания ритуалов не было, но наследников всегда учили писать и читать между строк.
  Можно, конечно, провести ритуал и в банке, но, во-первых, Драко гоблинов не сильно жаловал. Честные-то, они честные. Преданные своему делу, но ушлые до невозможности. Так что лучше было провести ритуал дома, к тому же, гарантии, что всё пройдёт гладко, не было. А Драко, как носитель обоих частичек Родов, имел хоть и слабую, но надежду на то, что он сможет успокоить разбушевавшуюся магию. В банке же его просто поставят на место носителя крови, и до окончания ритуала он не сможет сделать и пары шагов, не говоря уже о том, чтобы, при необходимости, иметь возможность решить возникшую вдруг какую-либо проблему.
  Исходя из всего этого, проведение ритуала в доме Блэков было идеальным вариантом. Вздохнув, Малфой потянулся и спрыгнул с дивана.
  - Поттер спит?
  - Да.
  - Кричер, ты же знаешь, что надо делать? - спокойно глядя в глаза старого эльфа, осведомился Драко. - Ты же хочешь получить наследника на крови, а не только по крови?
  - Конечно, хозяин Драко. Это мечта для любого старого эльфа, - уважительно склонил голову эльф.
  Действительно, для Кричера всё это имело огромное значение. Дело в том, что наследник по крови мог только приказывать домовым эльфам, а вот наследник на крови так же питал их своей магической энергией, которую перерабатывал через Родовой дом. Имея такого наследника, эльфы старели не так быстро, были бодры и всегда сыты. В общем, иметь наследника на крови имело массу плюсов. После смерти прямых наследников Блэковского Рода, наследников на крови не осталось, и дом вместе с эльфом стал потихоньку умирать...
  
  * * *
  
  Прошло время. Наступил вечер, плавно перетекший в ночь. В этот раз превращение прошло не так неожиданно, как в прошлый раз. Задремав на диване хорьком, Малфой проснулся уже человеком. Передернув озябшими плечами, Драко замер перед входом в ритуальную комнату. Где-то там, в глубине, спит Поттер. В первые минуты ритуала было бы лучше, чтобы наследник спал. Именно поэтому Малфой договорился с эльфом усыпить Поттера хотя бы минут на десять так, чтобы тот не проснулся.
  Наконец, глубоко вздохнув, Драко отдернул гобелен в сторону. Окроплённое раз кровью Малфоя, полотно запомнило его магическую сущность навсегда - вход был открыт.
  Поттер лежал на специально установленном каменном ложе, шириной с одноместную кровать, с закрепленными над головой руками. Ноги тоже были закреплены в специальных кожаных ремнях, надёжно фиксировавших наследника на время проведения ритуальных манипуляций с его телом.
  Комната медленно погружалась во тьму.... Драко нервничал. Сильно. Такой серьезный ритуал он проводил впервые и сейчас боялся все нарушить одним единственным неловким движением. Где-то в доме часы глухо пробили полночь.
  - Пора... - по черному камню заструились серебряные жилы...
  Скинув мантию, Малфой направился к резко вспыхнувшей золотым, чаше. К слову сказать, ритуал проводили в обнаженном виде, показывая тем самым чистоту и безоружность намерений.
  Драко было неловко. Глаза то и дело, против воли хозяина, скользили по обнаженному Поттеру, всё ещё прибывавшего в состоянии счастливой полудрёмы. В полутьме, в отблеске серебра и золота, он выглядел ещё божественней, чем в ванной. Загорелая кожа нежно переливалась перламутром, а черные пряди отливали глубокой синевой.
  Сглотнув, Малфой вплотную приблизился к чаше. Ритуальный кинжал обнаружился тут же...
  Взяв его в руки, парень сделал надрез на запястье и занес руку так, чтобы капли крови капали точно в центр дна. Голова тут же закружилась, но Малфой, поборов тошноту, начал читать заученные с самого рождения строки.
  - Я, носитель крови двух Родов, Дракон Люциус Абрахтис Малфой, призываю в свидетели магию Рода дома Малфоев и прошу: Род Блэков, Род Поттеров принять своего наследника на крови, да по крови. Да будет слово мое крепко, да будет сила моя сильна, да будет ТАК! - последние слова и яркая невыносимая вспышка белого света ударила из чаши, проходя сквозь руку, не обжигая, а даря тепло и понимание. Через секунду снова наступила темнота.
  Драко растеряно замер. Как-то не так он представлял себе ход ритуала. Ну, да ладно. Теперь наступил второй этап. Заживив свою рану и подхватив кинжал, парень направился к Поттеру. Небольшие надрезы на каждой руке и кровь тонкой струйкой потекла в каменные углубления.
  - Я, носитель крови двух Родов, Дракон Люциус Абрахтис Малфой, призываю в свидетели магию Рода дома Малфоев и прошу: Род Блэков, Род Поттеров принять своего наследника на крови, да по крови. Да будет слово мое крепко, да будет сила моя сильна, да будет ТАК! - на этот раз свет был не такой яркий. Сначала с левой стороны руки вспыхнул столб огненного света, потом справа полыхнул зеленый и оба медленно погасли.
  - Я, носитель крови двух Родов, Дракон Люциус Абрахтис Малфой, призываю в свидетели магию Рода дома Малфоев и прошу: Род Блэков, Род Поттеров принять своего наследника на крови, да по крови. Да будет слово мое крепко, да будет сила моя сильна, да будет ТАК! - в третий раз устало повторил Малфой, опираясь на край ложе, чтобы не свалится на пол. От потери крови голова снова закружилась.
  - Кх... - Чёрт! Как же не вовремя! Поттер пришел в себя и теперь растеряно щурил глаза, пытаясь хоть что-то разглядеть и понять - Малфой, что происходит?
  - Не дергайся, Потти! - заметив, как напряглись мышцы, прошипел Драко. - Ничего особого - ритуал наследника провожу. Заметь, для твоего же блага!
  - Какого черта! - возмутился Гарри, когда окончательно понял, что распят, как бабочка. - Малфой, это не смешно! Отпусти меня, сейчас же!
  - Еще полчасика и отпущу, - пообещал парень, беря кинжал и подходя к замершему Герою. - А сейчас, будь хорошим мальчиком и не дергайся!
  Нож скользнул по краю шеи, самым кончиком чертя свою историю. На "эдемовом яблоке" медленно проявлялся кровавый рисунок. Поттер не двигался, лишь иногда можно было заметить плотно сжатые веки и закусанную губу. Больно. Знаю, что больно, но потерпи... младенцы приходят в этот мир с болью матерей, ты сейчас тоже младенец, ты приходишь для продолжения Рода... терпи Поттер, терпи....
  Кинжал скользил по груди, шаг за шагом продолжая плести узор рисунка. Герб двух Родов сплетался в причудливую вязь силы, умения, и защиты.
  - Я, носитель крови двух Родов, Дракон Люциус Абрахтис Малфой, призываю в свидетели магию Рода дома Малфоев и прошу: Род Блэков, Род Поттеров прими своего наследника, прости его, оберегай его, дай знания ему и помоги продолжить РОД! Да будет так!
  В воздухе закружилась пыль. Легкие частички белого, красного и зеленого поднимались из трех углублений и плыли к бассейну, сливаясь и погружаясь в воду. Драко сглотнул. Пришло время для финала, и он был уверен, что он ему не понравится.
  - Эйтим, - ремешки, фиксировавшие лодыжки и кисти, растворились. Поттер растеряно опустил руки, зажимая горло.
  - Не торопись, - Драко тут же подскочил к нему, когда парень, попытавшись встать, пошатнулся. - Нам - туда.
  Поттер, поддерживаемый под руку Драко двинулся вместе с ним в сторону бассейна.
  - Сука, ты, Малфой. - прохрипел Гарри, ощущая себя, мягко сказать, не очень хорошо. Утреннее кровотечение и слабость дала о себе знать. А уж потеря крови ни для кого не была поводом для радости.
  - Да, и гад, и сука и кто хочешь. Только, давай потихоньку двигайся уже! - прошипел Малфой, осторожно подталкивая застывшего парня к нетерпеливо пульсирующей массе около бассейна. - Слушай меня внимательно. Сейчас мы проходим сквозь её, и ты делаешь всё, что я тебе скажу. Ясно?
  Уставший до чертиков Поттер, даже не нашёл в себе силы что-то возразить. Если честно, ему уже было на всё наплевать, настолько хреново он себя чувствовал.
  Подойдя к возникшей преграде на пути к бассейну, Драко, опасливо на неё поглядывая, двинулся вперёд, таща за собой несопротивляющегося Поттера. Хотя он и знал, что это частички Родовой магии, ему было довольно боязно через неё проходить. Но вот они, наконец, оказались у самой кромки воды. Малфой, поддерживая Поттера за талию, помог ему спуститься в бассейн и аккуратно усадил у бортика, проверив, как хорошо тот держится. Не хватало ещё утопить, ненароком, наследника. Сам он, замерев перед стеной, которую они давеча прошли, страшно волнуясь, произнес клятву прощения.
  - Я, носитель крови двух Родов, Дракон Люциус Абрахтис Малфой, призываю в свидетели магию Рода дома Малфоев и прошу за Гарри Джеймса Поттера носителя на крови Родов Блэк и Поттеров: Род Блэков, Род Поттеров простите, примите своего наследника и назначьте искупления, сейчас, навеки и всегда. Да будет услышано! Да будет так! - слова произнесены. Назад дороги нет. Осталось понять, чего же захочет магия взамен за своё долгое ожидание своего наследника.
  Прошла минута.... Малфой напрягся. Магия не отвечала, не было даже намека на какое-то движение с её стороны, что было, не есть хорошо. Любое "телодвижение" и это можно было бы принять за то, что магия Рода приняла и простила своего непутевого наследника, а безмолвие означало, что она думает и к какому выводу она придёт....
  - Кольцо Дансона оказала вам Великую Честь, однако вы проигнорировали его подношение. Вы могли соединить ваши Роды добровольно, но не сделали этого. Да будет по-нашему: здесь и сейчас Род Поттеров, Род Блэков войдет в Род Малфоев, ибо он достоин. Ровно через сутки, и сутки на то, чтобы Роду Малфоев войти в Род Поттеров, в Род Блэков, ибо только так можно снять "проклятие". Да будет по-нашему, иначе постигнет вас учесть прародителя! Здесь и сейчас, да будет так!" - магическая пыль вспыхнула и растворилась в воздухе, однако Драко ощущал её незримое присутствие. Магия Родов не уйдет пока они не выполнять ее наказание.
  Доигрались, детки! И зачем он, вообще, в это во всё влез? Малфой с тоской покосился на дверь. На душе было гадко и противно. Одно дело, когда спишь с кем-то по древнему, как жизнь, желанию. Другое дело - по принуждению, причем акт секса будет больше походить на акт насилия. Так как "Род Поттеров, Род Блэков войдет в Род Малфоев" означало то, что он должен трахнуть Поттера, а потом наоборот. А с учетом того, что Потти - девственник, вся эта процедура была не просто затруднительной, а, можно сказать, нереальной.
  Глубоко вздохнув, Драко скользнул в воду и медленно опустился рядом с сидящим Поттером.
  - Ты тоже слышал? - блондин вздрогнул, не ожидая такого вопроса.
  - Что слышал?
  - Про Роды. Вхождения и ещё что-то, - не открывая глаза, ответил Гарри. Идиотом он не был, и сразу понял, в чём заключается вхождение в Род. Большой радости он от этого известия не испытывал, но где-то в глубине души понимал, что это необходимо. Он не хотел терять ни Род Поттеров, ни Блэков, только из-за того, что побоялся подставить зад.
  - Да, - Драко невольно отвёл взгляд от тонко очерченных губ парня. - Слышал. Что будем делать?
  - Что и сказали. Можешь начинать.
  - Ты уверен? - растеряно переспросил Малфой.
  - У нас есть другой выбор?
  - Но...
  - Начинай! - шепотом рявкнул Поттер, пытаясь выровнять враз ускорившееся дыхание. Глаза против воли закрылись.
  Драко осторожно приподнялся, заглядывая ему в лицо. Гарри чувствовал его взгляд, даже не открывая глаз. Вот губы коснулись ресниц и легонько подули. Гарри против воли улыбнулся простоте и незатейливости ласки и наклонил шею, подставляясь под следующие поцелуи. Приятные прикосновения совершенно не несли сексуального подтекста, и Гарри позволил себе расслабиться, отдаваясь новым для него ощущениям. Драко улыбнулся, ощутив в свою очередь, как его партнер постепенно перестал напрягаться. Теплая вода этому прекрасно способствовала. Следующие десять минут он потратил на то, чтобы вконец успокоить и расслабить напрягшиеся мышцы Поттера. Медленно чередуя поцелуй, легкие прикусы и дуновения ветерка, Драко добился желаемого эффекта - Гарри отзывчиво выгибался на каждое прикосновение губ.
  Осторожно положив руку на грудь партнера, Малфой круговыми движениями начал опускать ее вниз, следя за его выражением лица. Вот пальцы коснулись небольших черных завитков - Гарри непроизвольно вздрогнул, однако не отстранился. Драко ещё раз пошевелил пальцами, незаметно опуская ладонь ниже. Гарри замер, ощутив, как в животе что-то дернулось и как будто "расправив крылья". Неизвестно почему, но он сам подался бедрами вверх, толкаясь лобком в руку. И не понял, зачем он это сделал, однако, судя по довольной улыбке Малфоя, всё было правильно.
  Драко скользнул ладонью ещё ниже и остановился, чтобы перевести дыхание и своими резкими движениями не напугать парня. Гарри шумно выдохнул, переводя дыхания. В паху заметно потяжелело, дыхание сбилось на рваные хрипы, а в голове стоял шум.
  Малфой улыбнулся и мучительно медленно опустил руку вниз, к колечку плотно сжатых мышц. Гарри повернул голову в сторону, стремительно краснея и не понимая, как там, вообще, можно касаться.
  - Тшш, мой хороший, - блондин коснулся губами его губ, нежно целуя, - ну, не смущайся, ты такой красивый... такой отзывчивый....
  Гарри выгнулся, подставляясь под обжигающие поцелуи, а Драко, чтобы отвлечь его от своих дальнейших действий, продолжая целовать то шею, то грудь, принялся медленно ласкать его член. Трогая то головку, то спускаясь пальцами к поджимающимся яичкам.
  - Драко... - простонал Гарри, сам не зная, чего он хочет. Но Драко понял....
  Решительно подняв голову и смотря прямо в лицо Гарри, он ввел один палец.
  - Ай! - Поттер дернулся, пытаясь избежать проникновения, но Малфой другой рукой удержал его за талию.
  - Шшш, сейчас пройдет, потерпи... - вода обладала исцеляющим эффектом, так что проникновение прошло не так болезненно, как если бы использовалась обычная смазка. Гарри простонал что-то невразумительное и потянулся к паху, но Драко мягко отвел его руку в сторону, приникая долгим поцелуем. Боль была забыта. Гарри осторожно отвечал на поцелуй, познавая этот новый вид любви. Член стоял, ощутимо напрягая. А когда Драко пропихнул колено между ног и сделал пару кругообразных движений, то Гарри выгнулся, стремясь сильнее прижаться, чтобы продлить вспыхнувшее, еще непонятное, но приятнейшее ощущение. Драко обнял его за талию обеими руками, притягивая ближе к себе и сильнее раздвигая ноги, в тоже время успокаивающе поглаживая по спине. Через пару секунд он снова опустил руку на ягодицу, слегка помял и ввел сразу два пальца.
  Губы поймали вырвавшийся на волю вскрик.
  - Шшш, расслабься, ну, чего ты опять зажался, а? Гарри, расслабься...
  - Больно... - выдохнул Поттер, послушно пытаясь расслабить задние мышцы, однако пока это у него плохо получалось.
  - Потерпи... сейчас... расслабься... - запечатлев на плече успокаивающий поцелуй, Драко ввел третий палец и начал ими двигать, растягивая тугое отверстие. - Какой же ты тугой...
  - Мммм... - промычал то ли в знак согласия, то ли еще что, черноволосый парень, запрокидывая голову назад.
  - Малыш... мой малыш... - Драко осторожно начал вынимать пальцы, другой рукой проверяя эрекцию. Поттер оперся на край бортика, медленно сползая на специальный выступ для сидения. Теперь вода дохода партнерам до талии, иногда волнами накатывая на грудь. Драко несколько раз провел рукой по стволу. Гарри дернулся и пару раз качнулся в сжатой ладони, Драко принялся медленно ласкать его член, водя кулаком вдоль напряженного органа, стараясь тем самым расслабить партнера. Другой рукой он приставил свой член к анусу и с усилием скользнул внутрь, едва войдя наполовину. Его остановил болезненный крик Гарри. Замерев, он начал покрывать его лицо поцелуями, в то же время слегка покачиваясь, растягивая.
  Переждав конвульсивные сжатия пытающихся вытолкнуть инородное тело мышц, Драко легко толкнулся чуть вперед и потянулся назад, целуя плотно сжатые губы. Посмотрев на побелевшее лицо, Малфой полностью вышел из Поттера. Осторожно поддерживая его за талию, Драко сел на место парня, оперившись лопатками на стену. Убедившись в том, что в самый ответственный момент не соскользнет в воду, Драко потянул Гарри на себя, осторожно усаживая его к себе на колени, лицом к лицу. Член медленно вошел в растянутое отверстие. Снова переждав конвульсивные сжатия, блондин сделал пару пробных движений и резко подался вперед.
  - Аааааа... - мучительный стон Поттера стал для него наградой. Чуть выйдя из тела, он снова толкнулся вперед, уже зная, куда ему попадать. Ещё пара толчков и Гарри не выдержал, прогнулся в пояснице, толкаясь навстречу.
  Вот теперь Драко позволил себе ускорился, он двигался в ровном ритме, сжимая зубы, и оставляя на загорелой коже засосы. Гарри прогибался навстречу, тяжело дыша. В первое мгновение боль ослепила. Но всему приходит конец.... Боль ушла, сменившись первобытным наслаждением. На секунду Драко показалось, что Гарри плачет, уткнувшись ему в плечо. Он остановился, притягивая парня к груди. Щеки Поттера были действительно мокрыми, но он не плакал, только крепко жмурился и поскуливал от накатывавшихся волн возбуждения. Драко опустил одну руку, лаская напряженный член. Легкие сжатия ладони он чередовал с волнообразными движениями пальцев, позволяя Поттеру, приподнимающемуся и снова насаживающемуся на его член, самому скользить внутри сжатых пальцев.
  Гарри упирался ладонями в бедра Драко, приподнимая и опуская тело. Тело требовало свое, и смущение ушло, оставив только наслаждение вперемешку с диким восторгом. Хотя у Гарри мелькнула на задворках сознания мысль, что дело тут не только в опыте Малфоя, как сексуального партнера. Наверняка и магия Рода подсуетилась.
  - Маленький, не сдерживайся... мой хороший... вот умница. - Драко несильно сжал яички, скользя рукой по внутренней части бедра и снова возвращаясь.
  Гарри задрожал, чувствуя, как все его тело пронзила некая вибрация, начинающаяся в солнечном сплетении и заканчивающаяся на кончиках пальцев. Драко ощутил те же самые эмоции и сильнее притянул к себе Поттера, чтобы кончить, как это банально бы не звучало, вместе.
  Магия появилась незаметно. Искрящееся облако окутало две фигурки, сотрясающиеся в сильнейшем оргазме. На мгновение в комнате стало светло, будто стен и не было...
  - Да будет так!
  
  
  
  [align=center][b]Глава 11[/b][/align]
  Все смешалось в доме Оболенских. Э... не,... не то. Все смешалось в доме Поттеров, когда юный наследник "мини-мэнора" открыл свои спящие очи. Первое, что он ощутил это то, что у него болит ЗАД. Именно так и не как иначе. Священная пятая точка не просто ныла, она громко и матерно возмущалась таким жестоким обращением с собой любимой. Голова раскалывалась, как после вечеринки по случаю Дня Победы, которая длилась ровно два дня, а потом Гарри ощущал себя так же хреново. Хотя нет, тогда было намного лучше: тогда не ныла попа, тогда не отваливалась голова, тогда еда, съеденная за всю жизнь, не просилась обратно и, самое главное, тогда он не ТРАХАЛСЯ С МАЛФОЕМ!!!
  Хотелось взять белобрысый комок шерсти и метким пинком вышвырнуть на улицу, но что-то подсказывало, что надо дождаться объяснений. Да и рука не поднималась. Вы думаете - не поднималась выбросить несчастное животное на мороз, который и не думал спадать? Нет! Рука не поднималась сама по себе. Толи туда напихали железа, то ли что, но поднять собственную руку, которая казалось, весит сто тон, Поттер был не в состоянии.
  Да и принять горизонтальное положение Гарри - тоже. От малейшего телодвижения, позвоночник простреливала такая боль, что на глаза наворачивались слезы и градом текли по щекам. Видимо, вчера они с Малфоем довольно сильно порезвились. К слову о вчерашнем.... Гарри напряг мозги, пытаясь вспомнить, а что, именно, вчера было. Ритуал был какой-то - это он помнил. Было больно, когда Хорёк на нем рисунки вырисовывал - это он тоже относительно помнил. А вот дальше пустота. Было лишь понимание, что они трахались. А как это иначе назвать, их кувыркания в воде? Не переспали же? Кровати там он что-то не заметил....
  Как говорят магглы: "Здравствуй, палата номер шесть". Вздохнув, Поттер снова загрустил. Его не устраивала эта кратковременная потеря памяти никаким боком. И что это за ритуал проводил Малфой? Стоит ли надеяться на то, что к вечеру все части тела будут, как и прежде, на месте или что-нибудь всё-таки отпадет?
  - Можешь думать потише? Я спать, вообще-то, хочу! - тихий стон из-под одеяла отвлек Гарри от великих раздумий.
  - Ма-л-л-ф-ф-фой!
  - Спасибо, я в курсе своей фамилии, - хмыкнул Драко, высовывая из своей уютной норки мордочку. Он даже уже не удивился, обнаружив утром на себе тельце пушистого друга. Лишь философски "пожал" плечами и снова попытался заснуть, пока от мысленных причитаний Поттера у него не развилась мигрень. - И чего хандрим?
  - Убью! - Гарри обошелся одним лишь этим ёмким словом и страдальчески поморщился: спина отозвалась ноющей болью. - Ты! Малфой! Сволочь!
  - Спасибо на добром слове.
  - Гадина!
  - И тебе доброе утро, солнце, - фыркнул хорек, сладко потягиваясь. Он, в отличие от Поттера прекрасно помнил вчерашний вечер, ночь и тихий шепот Родовой Магии: " Сутки...".
  Но вот восторга от того, что он трахнул Поттера, Драко не испытывал.
  Во-первых, тот находился под дурманом, а во-вторых, в нормальной, обычной обстановке никогда бы на такое не согласился. Тем более, с Малфоем. Так что, радоваться особо нечему.
  А уже следующая ночь пугала до чертиков. К слову об этих милых зверьках...
  - Слуша-а-й, Потти. А что ты Снейпом-то интересовался, только правду?
  - Я же уже говорил - о нашем случае с ним поговорить, - сонно отозвался Гарри. После десяти минут бодрствования его начало клонить в сон. - Но ты же не знаешь, где он, тогда к чему эти вопросы?
  - А, если я, предположим, предполагаю, где можно его найти...
  - Малфой, говори прямо - чего тебе надо!?
  - Поговорить мне с ним надо о ...! - рявкнул Драко, и тут же захлопнул рот. - Вообщем, поговорить. И чем скорее, тем лучше!
  - Щ-щас встану и побегу его искать. Сам ему написать не можешь вечерком?
  - Не могу, - сквозь зубы прошипел блондин. - Или ты забыл, что у нас на вечер запланировано?
  - А что у нас на вечер запланировано? - честно переспросил Гарри, пытаясь вспомнить, что они планировали на вечер. - Не помню...
  Малфой вздохнул.
  - Ты со вчерашнего-то хоть что-то помнишь?
  - Ровно до того, как ты попытался вскрыть мне горло, - с иронией ответил Гарри.
  - Во-первых, не вскрыть, а нанести ритуальный рисунок. А во-вторых, ты хоть помнишь, что это за ритуал был? Судя по твоему красочному молчанию, ответ отрицательный. Можешь себя поздравить, теперь ты полноценный наследник на крови Родов Поттеров и Блэков.... Где радостные вопли и безумные танцы?
  - Издеваешься? - хмуро спросил Гарри, пытаясь подняться, но тут же со стоном, сквозь стиснутые зубы сполз обратно. - Вот скажи, обязательно меня так драть надо было? За школьные годы отыгрывался?
  - Это ты о чем? - удивленно спросил Малфой, хотя уже догадывался. - Болит?
  - Нет, блять, щекотно! - рявкнул, выведенный из себя брюнет.
  - Извините, я не специально, - покаянно произнес Драко, сочувственно посмотрев на закусившего губу парня. Не зная, как облегчить боль, парень ткнулся носом в шею Поттера.
  - Ай! Щекотно! - улыбка заскользила по обескровленным губам, - ты мокрый!
  - Я не мокрый, я здоровый! - возмутился Малфой, но нос послушно убрал, слегка сместив голову. Теперь его голова покоилась на плече аврора. Вдруг ему в голову пришла идея. - У тебя в доме есть обезболивающее?
  - Где-то было, - неуверенно произнес Гарри. - А что...
  - Кричер!
  - Кричер здесь. Кричер приветствует хозяинов! - эльф светился от переполнявшей его радости.
  - У нас есть обезболивающее?
  - Конечно. Кричер вчера пополнил все запасы, - хитро сверкнув глазами, ответил эльф.
  - Это был сговор! Мафлой - убью!
  - Только после того, как выпьешь вот это! - дождавшись, когда домовой эльф принесет зелье, Малфой подтолкнул лапой склянку поближе к Умирающему Герою. - Пей!
  Гарри с тоской покосился на лекарство, но послушно кое-как его выпил.
  - Ну?
  - Не нукай. Это тебе не заклятие, должно пройти время, - пояснил Драко, снова укладываясь на свое место. - Как будто ты не разу обезболивающее не пил.
  - Для таких мест не пил, - пробурчал, красный как рак, Поттер. - Да и, вообще, я, в основном, кучу настоек в одном стакане принимал, так что там было мгновенное действие.
  - Все с тобой понятно, - улыбнулся Драко, потягиваясь. - Минут пять и все пройдет.
  - Все?
  - Ну не все, но ходить, сможешь. - Засыпая, ответил парень. Драко не кривил душой. Сколько этого зелья он выпил под чутким наблюдением Снейпа - не пересчитать.... Ох, зря он это вспомнил... ох, зря....
  
  * * *
  
  [align=center][b] Ретроспектива: [/b][/align]
  
  - Пей! Ну, же! - холодные руки что-то толкают в лицо. Склянка стукнулась о плотно сжатые губы. Ага, щас! Одного раза хватило! - Пей! Драко, кому говорю, пей!
  Драко? Хм... кто-то первый раз назвал его по имени... обычно обходились сучкой или щенком.... Перед глазами все расплывается, но он знает, что находится в небольшой камере, размеров пять шагов на пять. Каменные стены и пол. На стене, покачиваясь от сквозняка, висят цепи, в которых он уже имел сомнительное удовольствие... повисеть... Здесь ничего нет, кроме соломенной подстилки.... И на нем больше ничего нет - чтобы не тратить время на раздевание....
  Боль стала привычным спутником. Ни дня без очередного гостя.... Даже удивительно, что сегодня с утра никого не было...
  Он смирился.... Порой, он тешил себя надеждой, что сказочный принц по имени Гарри Поттер снова кинется всех спасать и каким-нибудь очередным ветром его занесет сюда... к нему.... Смешно быть настолько наивным.... Проходили месяцы, а чудо так и не случалось...
  Он и не ожидал, что произнесенное незнакомцем с такой теплотой его имя, так на него подействует. В горле появился комок, на ресницах затрепетали слезы.... А ведь он - Малфой.... Он и забыл, какого это - плакать.... Всего лишь какая-то нежность... и....
  - Знаешь, Поттер,... я тебя ненавижу!!!
  - Драко? - неуверенно прозвучало где-то со стороны. Но он не слышал, все больше погружаясь в пучину страха, боли и отчаяния. Ему казалось, что сейчас, здесь, ему необходимо высказаться, иначе будет поздно... слишком поздно....
  - Я так хотел... так хотел,... чтобы это был ты!.. - хрупкая фигурка, громко всхлипнув, задохнулась слезами, катящимися градом из серых глаз. - .... Ты!.. А тебя никогда не было, никогда, рядом, со мной....
  - Драко! - его трясли за плечи. - Драко! Приди в себя!
  - Ты был с кем угодно, но не со мной!!! - он вывернулся из захвата, неловко упав назад. Горло сдавило... - НЕНАВИЖУ!! я тебя просто ненавижу!!! - Драко бился в истерике, закрыв лицо руками, вцепившись в волосы так, что костяшки пальцев побледнели, тело содрогалось от прошивающей его дрожи и накатывающих волнами рыданий. - НЕНАВИЖУ!!!!
  - Мерлин! Драко, приди в себя! Ну, давай же, пей!!! Драко! - звонкая пощечина раздалась в тишине подземелий. Юноша резко замолк, но все так же продолжал сидеть, забившись в угол и обхватив себя руками. Его разбитые губы тут же зашевелились, ведя свой, только понятный им одним, разговор.
  - Не трогайте меня, я... грязный.... Не трогайте!.. Поттер, а Поттер, ну, почему, почему с тобой так сложно, а.... с тобой всегда... не как у людей, а?... Когда то я предлагал тебе свою руку, ты ее отверг... теперь же ... я уже не могу,... я грязный... я... я не должен.... Знаешь,... я думал,... в те моменты я верил,... что... в момент, когда, кажется, что боль и слезы разорвут тебя изнутри,... когда ты кричишь... немым криком,... но тебя никто не слышит, ... я,... я ждал, что в этот момент произойдет чудо,... и... дверь откроется,... и... ты спасешь меня,... но... чуда не происходило.... И никогда не произойдёт.... Правда, смешно?..
  Фигура наклонилась, вслушиваясь в бормотания узника... Немного погодя юный Малфой, наконец, замолк, продолжая все так же покачиваться из стороны в сторону... Серые глаза застыли неживым бездушным стеклом и только продолжающие тихо течь слезы, говорили о том, что в этом теле еще теплилась жизнь.... Надолго ли....
  Вздохнув, мужчина откинул капюшон. На тусклый свет от Люмоса проявилось лицо Северуса Снейпа. Мужчина выглядел изнеможденным, в черных глазах плескалась невозможная боль, когда они смотрели на сжавшегося мальчика.
  - Драко... - бывший профессор зельеварения хотел взять его за руку, но Драко дернулся как от удара током и забился в конвульсиях.
  - Не трогайте меня!.. Нет! не трогайте,... нет.... Пожалуйста!!
  - Драко, мать твою, посмотри на меня!!! Мерлин! ...Драко, это я, твой крестный!!! Драко, сынок!
  Но Драко его не видел и не слышал, он лежал, закрыв лицо руками, задыхаясь, захлебываясь слезами, тело выгибалось дугой, его магия, запертая в теле антимагическими наручниками, бушевала, причиняя своему носителю еще большую боль...
  
  [align=center][b] Конец ретроспективы. [/b][/align]
  
  * * *
  
  - Не трогайте меня!.. Нет! Не трогайте,... нет.... Пожалуйста!!
  Гарри проснулся от тихого стона. Сначала ему показалось, что это ему приснилось, но стон повторился. Нахмурившись, Поттер прислушался.
  - Не трогайте!.. Нет! не трогайте,...нет.... Пожалуйста!! Пожалуйста...
  - Драко?.. Драко! - поняв, что стон, который он слышит в своей голове, исходит от Малфоя, парень взглянул на соседнюю половину кровати. На память сразу пришла та ночь, когда хорек перевоплотился в первый раз. Но, наверное, в тот раз ему не было так страшно...
  Зверек метался по кровати, скуля и поджимая лапы. В считанные секунды его тело выгибалось от боли, и снова замирало в расслабленной позе...
  - Не трогайте меня!!.. Нет!!!.. Не трогайте,...нет,... - слова, звучавшие у Гарри в голове... ему казалось, что их вбивают молотком...
  - Драко!!! - не выдержав, парень подхватил содрогающиеся животное на руки, крепко прижимая к груди. - Ну, давай же, маленький, приди в себя! Драко...
  Но парень в теле зверька его не слышал, продолжая стонать и поскуливать. Что ему сниться? Ну, неужели его приказ не трогать Малфоев в Азкабане кто-то нарушил? Что там случилось? Как узнать?
  В голову пришла мысль... Его гриффиндорская сущность тут же яростно этому воспротивилась.
  - Я не могу, ... но я должен... не могу... - Гарри потеряно смотрел окно, за которым медленно поднималось солнце. Рассвет...
  - Должен... - Поттер вздохнул, понимая, что если он это сейчас сделает, назад дороги не будет... - Прости Драко, у меня нет другого выхода... Легиллеменс!
  Его резко рвануло в сторону, потом толчок и вот он упал в незнакомую, на первый взгляд, комнату, отделанную под средневековье: деревянные панели из красного дерева, ажурное плетение камина, тончайшая воздушная тюль, дубовый стол со светильником, кресло... Интерьер кабинета Малфо\-старшего!..
  - Т-ы м-еня р-р-разоч-ч-аровал, Драко! - голос, который преследовал его на протяжении всей жизни. Ненавистный голос врага...
  - Простите, Мой Лорд! - тонкая фигурка, стоявшая рядом с дверями, упала на колени. Капюшон откинулся, и на лицо упали белоснежные пряди...Драко! - Простите, Мой Лорд...
  - Простите, Мой Лорд? - передразнил Воландеморт, поворачиваясь в кресле. - И это все, что ты можешь сказать, щенок?
  - Мой Лорд... - Малфой неуверенно поднял глаза. Гарри вздрогнул, увидев в них неподдельную тоску, боль, отчаяние...
  - Я дал тебе ш-ш-ш-анс ис-с-справится, но ты с-с-снова его упустил! Поттер был всего в нескольких шагах, а ты и этого разглядеть не сумел!.. Фенрир, Амикус, можете забрать обратно ваш-ш-ш-шу игруш-ш-шку.... Боюсь, она нам больш-ш-ше не понадобиться...
  - Мой Лорд! - Драко с каким-то звериным отчаянием дернулся в сторону двери, но упал, сраженный заклятием.
  
  * * *
  
  Когда-то белоснежное тело, теперь покрытое закостенелыми ранами и кровоподтеками. Руки, грубо вывернутые и закрепленные над головой, покрыты равномерным слоем синяков. По широко разведенным ногам струится тонкой струйкой кровь.
  Поттер непроизвольно сглотнул. Ему разом стало нехорошо.... Понимание накрыло его сознание ужасом и чувством беспомощности.... Где-то хлопнула дверь. Узник вздрогнул.... В камеру вошли трое мужчин, на ходу расстегивая брюки....
  - Давай сучка, поработай язычком...
  - Поди, соскучилась по нашим леденцам.... - камеру огласил взрыв хохота.
  Гарри непроизвольно сжал кулаки, запоминания малейшие приметы насильников. Амикус Кэрроу пойман сразу после падения Темного Лорда, и теперь сидит в Азкабане пожизненно. Какая жалость, что в тюрьме сейчас такие же законы, как и магловской тюрьме. Жаль, Пожиратель не доживет и следующего суда...кто-то даст приказ перевести его в верхнюю зону и пустит слух о педофилии.... Как там таких не любят....
  Фенрир Сивый - жаль, эта сволочь умерла! Антонин Долохов - умер. Ну, ничего, Кэрроу за всех ответит.... Это он обещает....
  Резкий рывок и Поттер отчаянно моргая, пытается восстановить зрение. Глаза, после темной камеры заслезились....
  Проморгавшись, Гарри посмотрел на Малфоя. Парень успокоился. Свернувшись калачиком, он сладко спал на поттеровских руках.
  - Спи. Теперь все будет хорошо. Это я обещаю...
  
  * * *
  
  Малфой потянулся и открыл глаза. И тут же их закрыл. Он лежал, укутанный в одеяло, а прямо в глаза ярко бил луч солнечного света. Как не странно в голове было необычайно легко, пусто и, ...пожалуй, даже приятно. Приятно не иметь никаких мыслей, а просто вот так лежать и наслаждаться теплотой, уютом и тишиной. К слову о тишине... Лениво повернув голову, Драко увидел лишь аккуратно заправленную постель. Поттер куда-то смылся. Мысленно пожав плечами, Малфой хорошенько потянулся, пытаясь понять, что его гложет. В душе был какой-то непонятный осадок, происхождения которого он не знал. Нет, он помнил, что ему опять снилась камера, но не видел в этом ничего такого, что могло бы на него так повлиять. Благодаря зелью крестного его сны стали всего лишь чем-то отдаленным, второй жизнью....К слову о крестном...
  Было бы неплохо с ним связаться. Он точно не знал, чем поил его Северус тогда, там, и что конкретно делал, чтобы не дать своему крестнику растерять свою личность, сломавшись, но очень хорошо помнил его слова: "Когда поймешь, что готов к серьезным отношениям - обязательно найди меня! Драко, обязательно!" Малфой не понимал, к чему такие сложности, но рисковать не хотел. Мало ли чем может обернуться его самодеятельность. Хорошо, если он не сойдет с ума, что вполне может случиться.
  Еще раз потянувшись, парень спрыгнул с кровати и направился на разведку - с кухни доносился умопомрачительный запах чего-то печенного.
  Преодолев последнюю ступень, хорек важно зашел на кухню, где аппетитно шкварились медовые блинчики под чутким руководством Поттера. Кричер обнаружился здесь же: он аккуратно раскладывал на столе тарелки и наливал в вазочки различное варенье. С тихим шлепком готовый блин упал на тарелку и Драко снова перевел свой взгляд на Поттера.
  - Потти, тебе просто идеально идет этот фартук. Не хочешь поменять пол?
  - И тебе доброе утро, - не поворачивая головы, отозвался Гарри, следя за тем, чтобы блины не подгорели. - Садись, я уже заканчиваю.
  - И где ты готовить-то научился? - с любопытством спросил Малфой, успев стащить один блинчик (с когтями в сантиметр, чего блины-то не тырить?;)) и оценить его восхитительный вкус.
  - У маггловских родственников, - неохотно пояснил Поттер, переворачивая порцию блинов. - Когда готовишь шестнадцать лет по три раза в день, поневоле научишься это делать.
  - Не понял, - Драко растеряно посмотрел на брюнета. - Ты им готовил?
  - А еще убирал, гладил белье и выполнял всяческую другую работу. Брось, Малфой, как будто ты не знал!
  - Не знал! Удивлен?
  - Не особо, - на этом странный разговор закончился. Выключив огонь и сняв фартук, Гарри опустился на стул. Перед ним тут же появилась тарелка с аккуратно уложенным блинчиком, политым малиновым соком.
  Десять минут стояла тишина...
  Гарри лениво перекатывал в тарелки кусочек блина, наблюдая за тем, как Драко кромсает свой. На душе было пасмурно.... Он снова вспомнил сегодняшнее утро...
  
  [align=center][b] Ретроспектива: [/b][/align]
  
  Сон не шел. Увиденное не давало покоя. Многие видели в Мальчике-Который-Умудряется-Выжить-Там-Где-Это-Нереально лишь все еще наивного гриффиндорца, который бросится спасать всех и вся в случаи опасности. Да, он изменился. Да, он стал больше слизеринцом, чем гриффиндорцем. Но маска, которую он привык носить, с курса эдак пятого-шестого до сих пор была с ним. Про нее знали друзья, но остальные видели лишь то, что выгодно было ему или что хотели видеть они. Как не прискорбно, но Кингсли Бруствер видел в нем эдак обычного парня, который готов трудиться в непонятно каком отделе, за непонятно какую плату. Который будет примерным семьянином, растить детей и медленно, но верно идти по карьерной лестнице. И может, когда-нибудь займет его место в кресле министра.
  Аластор Грюм видел в нем опытного бойца, которого он воспитал. Своего приемника. Человека, готового броситься в бой, не смотря ни на что. Всего такого гриффиндорца, одним словом.
  Уизли-старшие - с ними было сложнее. С ними он позволял себе частично быть собой, но только частично. Как он не любил бы Молли и Артура, он не мог сделать того, о чем они мечтают - взять Джинни в жены и наплодить им кучу внуков и внучек. И не потому, что он Джинни не любит, любит, но как сестру. Ну, не была Джинни его идеалом женщины. Да и женщин, он как уже понял, не очень-то и любил. Нет, раньше, он этого, конечно, не знал и не понимал в силу своего скудного образования, но где-то на подсознании что-то его удерживало от необдуманного шага - вручить рыжеволосой девчушки свадьбенное колечко.
  Теперь он смотрел на спящего Малфоя и понимал, что сделал верный шаг. Может разумом он еще и не понимал, что чувства, которые он с самой первой встречи питал к блондину, заключались вовсе не в ненависти, а в нечто большем, а вот Магия Рода давно все просчитала. Да, между этими двумя людьми нет любви, есть легкое увлечение, основанное на школьной вражде. Каждый из них сомневается, ищет в себе то, что скажет ему, почему вдруг гулко застучит сердце и мокрый пот скатится по спине...
  
  * * *
  
  Может любви и не будет.... Так бывает. Не все увлечения перерастают в нечто большее. Но Роды не хотели угасать. Им хотелось жить, видеть, как подрастает новое поколение, и радоваться вместе с ними свету и теплу.
  Артефакт Везения совершенно случайно им в этом помог. Родам же осталось сделать так, чтобы эти двое, как можно скорее соединились. Магия Рода Малфоев даже была готова простить своему непутевому наследнику потерю такого важного состояния Рода, как девственность. И теперь дело осталось за малым - провести последний ритуал и три великих Рода будут спасены.
  Магия Рода - это нечто большее, чем просто разумное существо. У нее нет каких-то ценностей, приоритетов. У нее есть цель - сделать все, чтобы Род жил! Если надо, она переступит через реки, пройдет по головам, разрушит деревни, но Род, доверенный ей судьбой будет жить. Жестоко? Жестоко! Но иначе не выжить. Да. Может, эти двоя совсем не пара друг другу, хотя древние артефакты редко ошибаются, но ошибаются. Может, Магия Рода с кольцом Дансоном приняли вариант глухой ненависти за зарождение любви. Такое тоже бывает и довольно часто. Если любви не будет - ну что ж, ошиблись - не судьба. Будет - хорошо. Они свое дело сделали, им осталось только подталкивать непутевых наследничков к правильной цели. К цели сохранения Рода.
  
  * * *
  
  Гарри нежно погладил хоречка по голове. В груди неожиданно разлилось тепло, и глаза предательски защипало. Он думал, а как бы повернулась история, если бы он тогда принял руку Малфоя? Добрый дедушка Дамблдор промыл ему мозги на тему того, как плохо дружить с детьми Пожирателя Смерти? Или каким-то образом устроил юному наследнику Малфоев несчастный случай? Смертельный? Что вы! Не в коем случае! Всего лишь с тяжелыми последствиями, чтобы юный Гарольд понял, что рядом с ним его друзьями могут серьезно пострадать и им лучше держаться на расстоянии. Да, скорее всего именно так бы и было.
  Он жалеет? Определенно нет.
  Рон, Гермиона - друзья, проверенные временем и судьбой.
  Он жалеет лишь о том, что не смог вовремя вытащить Драко из того ада, что ему пришлось пройти. Не смог, как тот в нем нуждался, подставить плечо. Он жалеет только об этом...
  Рука снова прошлась по пушистой шерстки. Зверек сладко потянулся и зарылся носом в одеяло. Гарри улыбнулся, он понял, что ему надо делать.
  Первым делом следует поговорить с Драко. Нет, не о том, что он видел. Об этом Малфой не должен узнать никогда! Он хотел узнать, что именно вчера было. И что Малфой имел ввиду, говоря про сегодняшнюю ночь. Это явно было что-то связанное с сексом, не зря Драко так нервничал.
  Потом нужно как можно скорее связаться со Снейпом. Не мог же его Малфой самостоятельно избавиться от своих кошмаров? Когда его доставили в Аврорат на допрос, да и потом Драко вел себя, как совершенно вменяемый человек. Значит здесь точно замешано какое-то зелье, ну не мог вечно изнеженный подросток взять все и забыть, как страшный сон!
  И третье, что он должен был сделать - это заняться восстановлением мэнора, так чтобы об этом не пронюхали в Министерстве. Но сначала разговор с Драко.
  Чтобы как-то убить время Гарри решил спуститься вниз и испечь блинов. Накинув футболку, натянув джинсы, Победитель темного Лорда, пошлепал вниз. С трудом отвоевав у Критчера сковородку и не слушая причитания эльфа по поводу того, что хозяин не должен готовить, Поттер принялся взбивать тесто.
  
  [align=center][b] Конец ретроспективы. [/b][/align]
  
  - Драко?
  - Мммм? - вопросительно промычал парень, лениво рассматривая надетый на коготь кусочек блина. Блин выглядел бледным, измученным и вообще висел как мочалка, изображая скоропостижную смерть от жестких издевательств путем разрезания вдоль и поперек.
  - Ты не мог бы мне объяснить, что вчера было?
  - Поттер, ты это сейчас серьезно? Память совсем не бу-бу? - Драко скосил глаз на нахмурившегося Героя. - Извини. Ладно. Вообщем, если коротко, то я решил собственноручно провести ритуал принятия твоей тушки в Род Поттеров и Род Блэков. Ты рад?
  - Относительно. И как прошел ритуал?
  - Вполне сносно, - поморщился блондин, сбрасывая с ногтя блин обратно на тарелку и наклонившись, отпил из блюдца молоко. Рядом с его стулом расположился небольшой столик, чтобы хорьку было удобно наклонять голову, если захочется пить. Страдальчески закатив глаза, Малфой продолжал. - Вообщем, Магия Рода...сильно обиделась... Причем с какой-то стати еще и на меня, как на просителя.
  - В смысли?
  - Я просил за тебя, как Носитель крови, - как маленькому, пояснил парень.
  - Малфой, а с какой стати, ты за меня вообще просил?
  - И это хваленная гриффиндорская благодарность? - закатил глаза хорек. - Ну, вот захотелось мне. Да и вообще, Долг Жизни еще никто не отменяя. И ты в том числе.
  - Жизнь за жизнь? - ухмыльнулся Гарри, совсем не чувствуя разочарования от произнесенного "признания". Лично он был уверен, что Малфой сказал, первое, что пришло в голову.
  - Ага. Око за око. Доволен?
  - Почти. И что было дальше?
  - Дальше?
  - Ну, когда Магия пришла, что было дальше? Я жажду подробностей, раз как участник данных событий ничего не помню.
  Малфой вздохнул. В принципе рассказать все равно придется, как бы не хотелось. Поттер не такой человек, которому скажешь "фас" он и побежит. Допросить с Веритасерумом, а потом уже побежит.
  - Вообщем... - "... здесь и сейчас Род Поттеров, Род Блэков войдет в Род Малфоев, ибо он достоин. Ровно через сутки, и сутки на то, чтобы Роду Малфоев войти в Род Поттеров, в Род Блэков, ибо только так можно снять "проклятие". Да будет по-нашему, иначе постигнет вас учесть прародителя! Здесь и сейчас, да будет так!" Как ты понял, я вчера принял тебя в мой Род. Сегодня ночью это должен будешь сделать ты.
  - А? - челюсть аврора мягко стукнулась об стол. Стол не выдержал здоровых эмоций, и было слышно, как зубы щелкнули об плитку пола. - Скажи, что ты пошутил?! Ты же пошутил, а?
  - Я похож на клоуна-мазохиста? - мрачно осведомился Малфой?
  - Э...нет.
  - Тогда к чему такие тупые вопросы Поттер? Ты иногда кажешься таким умным, а временами тупея Уизли!
  - Попрошу! - возмутился Поттер, оскорблению лучшего друга.
  - Проси, но не вариант, что тебя услышат, - невозмутимо ответил Драко, безразличным взглядом сверля стену.
  - Драко?
  - Что?
  - А...это... обязательно?
  - Хочешь, самолично с родителями познакомится?
  - В смысле? - не понял Гарри.
  - В прямом. Знаешь, почему даже просьбы Магии Рода выполняют на раз? Потому что даже ее просьбы, не каким образом не игнорируют. Слово Магии Рода - это все! Нас этому учат с малолетства, если бы кто-нибудь озаботился твоим воспитанием, может быть ты и сам это понимал. Был у нас в семье такой случай, давно, правда. Мой пра-5 раз - дедушка хотел взять в жены девушку из богатой, знатной семьи, чтобы поправить семейное положение. Были так какие-то проблемы. А Магия Рода ему отказала. Причем не просто отказала, а прямым текстом запретила брать ее в жены. Он не послушался и предложил девушки Родовое колечко. Вообщем, до церкви он не доехал - несчастный случай. Больше в нашей семье никто не решался перечить Магии Рода.
  - Так может это и вправду был несчастный случай?
  - Потти, не будь настолько наивным. Только полный осел, типа того аврора, который зафиксировал смерть, мог бы подумать, что дедушка самолично вскрыл себе вены от неразделенной любви, как гласила записка. Ничего подобного! Вечером на гобелене такого имени уже не было! Нет, и по сей день, хотя в летописях оно есть! Если человек умер, Магия просто делает его имя красным, а не убирает его совсем, как прокаженного!
  - Я понял, не надо кричать. - Гарри поднял руки. - Значит...
  - Значит, что я не рискну пойти против своей Магии Рода, мне еще охота пожить.
  - А мне не охота? - осведомился Поттер. - Но и спать с тобой я желанием не горю.
  - А тело возвращать ты мне не собирался?
  - Ну не за сутки же!? - рявкнул Гарри. Ему физически было больно понимать, что эта ночь будет отнюдь не по большой любви, да и как она пройдет? Надо надеяться, что они не поубивают друг друга в постели...
  Тут раздался резкий звонок в дверь.
  - Что это? - Драко аж вздрогнул.
  - Звонок. Все не могу сменить. Кричер, открой дверь! А мы продолжаем!
  - Поттер, ты невыносим!
  - Я это и без тебя знаю. Что делать будет?
  - А у тебя есть варианты?
  - Я тут подумал...
  - Странно, за каких-то полгода, вы Поттер, научились думать! Только чтобы это увидеть, ради этого стоило приехать! - парни одновременно обернулись.
  Гарри вскочил, вытаскивая палочку. Фигура в черном капюшоне рассмеялась низким, надсадным смехом.
  - Я мог бы вас убить раз эдак дцать, Поттер. Минус двадцать очков за невнимательность!
  - Проффессор?!
  
  
  [align=center][b]Глава 12[/b][/align]
  
  - Браво, Поттер, вы узнали меня с первого раза. Я польщен. - Профессор, а ныне бывший профессор Снейп откинул капюшон. - Вы всегда разговариваете сами с собой или только я удостоился этой чести наблюдать дивное явление?
  - Я разговаривал с Драко. - Гарри не счел нужным, скрывать сей факт, присутствия Малфоя в его доме. Не зря же Снейп вылез из своего уютного гнездышка и явился к нему. Не чаю же попить в само деле? - Прошу, присаживайтесь. Критчер!
  - Да, хозяин Гарри?
  - Забери у профессора мантию и у нас еще один такой артефакт? - Поттер тронул серьгу.
  - Не утруждайте себя поисками. У меня есть артефакт на все случаи жизни, - язвительно произнес мужчина, доставая из-под мантии небольшой медальон прямоугольной формы. - Разрешите?
  - Пожалуйста. - Гарри чуть наклонил голову, позволяя профессору сканировать ауру серьги. Через секунду сосулька вспыхнула ярким белым цветом и погасала.
  - Драко, скажи что-нибудь, - попросил Снейп, глядя на хорька.
  - Я ... рад тебя видеть, крестный, - слегка запнувшись, произнес Малфой.
  - Я тоже Драко, я тоже. - Драко вздохнул и рванулся к мужчине, запрыгнув к нему на колени. Снейп прижал дрожащее животное у груди. - Ну, рассказывайте, что вы тут успели натворить.
  
  * * *
  
  - Да... - только и смог произнести Северус Снейп, когда парни, дополняя друг друга, закончили свой рассказ. Больше слов, выразить свое отношение, у него не было. Приличный слов. Остальные так и крутились на языке, а еще чесались руки хорошенько этих двоих отшлепать, чтоб неповадно было строить из себя взрослых.
  - Нет, я понимаю, ты, Драко. Но вы, Поттер. Такого я от вас не ожидал!
  - Профессор? - Гарри ошалело моргнул. - Вы нас, случайно, не перепутали?
  - Нет, Поттер. Я вас, случайно, не перепутал. Я могу понять Драко, он не привык ни в чем себя ограничивать - и за полгода "тюремного" заключения, ему захотелось немного свободы, пусть даже в теле животного. Но ты, аврор, причем не просто аврор, а Мальчик-Который-Выжил! Ты-то должен понимать, какие неприятности вы себе оба огребаете! Не ошибусь, если скажу, что за все-то время, как ты узнал, что хорек - это Малфой, ты не проводил не одного расследования. Даже видимого.
  - А зачем...?
  - И, правда, зачем? - ухмыльнулся мужчина. - А затем, идиоты, чтобы тебе не помахали ручкой и не отдали дело другому аврору, который будет по расторопнее вас Поттер и быстро докопается до сути дела, особенно, если в документах указано, что никого кроме животного в доме не было.
  - Крестный и что нам делать? - взволновано спросил Малфой, нервно топчась по коленям мужчины.
  - Ну, во-первых, прекрати ерзать, я тебе не подушка. А во-вторых, завтра с утра у вас Поттер начинается рабочий день. Будите изображать жуткую активность ведения дела.
  - Крестый... мы тебе не все рассказали... - тихо произнес Драко, пряча глаза.
  - Мне запастись валерьянкой? - вздохнул мужчина, массируя шею. - Выкладывайте, что у вас там еще...
  - Мы, точнее я, провели ритуал принятия в Род Поттера. - быстро выпалил парень.
  - И?
  - И...
  Через несколько минут в доме Блэков, на площади Гриммо стоял ор. Если бы соседи могли видеть или хотя бы слышать то, что происходило в доме, они бы подумали, что сошли с ума. По коридорам впереди всех бежал белый хорек, прижав к пятой точке хвост. За ним бежал черноволосый парень, едва вписываясь в повороты, а за этими двумя несся разъяренный всем хорошо известный профессор зельеварения с палочкой наперевес, изредка кидаясь заклятиями порки и костеря бегущих парней на все лады.
  Маршрут был запоминающийся - с кухни в зал, с зала на второй этаж, со второго этажа снова на кухню, с кухни в малый зал, с малого зала опять на второй этаж. На третьем круги, Гарри подхватил Драко за шкирку и забракодировался в спальне.
  - Открывайте, Поттер! Некому вас в детстве пороть было!!! И тебя, Драко, это тоже касается! - Снейп замер перед дверью, тяжело дыша.
  - Успокоитесь, тогда и открою! - крикнул в ответ Гарри, плюхаясь на кровать и выпуская из объятий Малфоя. - Ты как?
  - Терпимо, - буркнул юный наследник Рода, рассматривая красную полоску на шкурки. Все-таки крестный один раз умудрился достать. Больно не было - было неприятно. Его даже в детстве не пороли, а тут... как маленького!
  - Из-за чего он так взбесился-то? - непонимающе спросил Поттер, косясь на дверь, как будто она сейчас распахнется. Даже если бы крестный и смог бы взломать то количество заклятий, которое Национальный Герой в спешке накинул на дверь, то шкаф с комодом и тремя стульями, он бы явно вручную не отодвинул.
  - Не знаю, - Драко тоже ничего не понимал. Не успели они сказать последние слово магического приказа, как крестный, как с цепи сорвался. Еще бы понять, что он хотел сказать - орал-то он много, а вот что орал, парни в беге так и не уловили.
  - ... вы малолетние идиоты! - закончил излагать свои мысли Северус, сползая по стенке вниз. - И чья это была идея провести ритуал самостоятельно? Не твоя ли, Драко?
  - Моя, - понуро согласился блондин, косясь на разлегшегося Поттера. - Откроем?
  - Профессор, вы успокоились? Драться больше не будете?
  - Выпорол бы я вас, да думаю, мозгов у вас не прибавится. Открывай, поговорить нужно. Серьезно поговорить.
  Гарри взмахнул рукой, и вещи разлетелись по свои местам, дверь открылась.
  Мужчина тяжело прошел внутрь и сел в кресло, скрестив пальцы. Пару минут стояло молчание. Наконец, Снейп заговорил.
  - Драко, вот почему везде говорится, что ритуалы принятия в Род проводятся, только в банке у гоблинов?
  - Э...
  - Вот тебе и э... - передразнил крестного профессор. - Да потому что, только гоблины своей магией способны противостоять Магии Рода.
  - Как это противостоять? - заинтересованно спросил Поттер, усевшись по- турецки на кровати. - Насколько я помню, Магия Рода - закон.
  - Закон, - согласился Северус. - Только для определенного Рода. У каждого чистокровного рода есть свой кодекс, в котором прописано, что должен делать данный Род, чтобы сохранить благополучие, влиянии и силу своего Рода. У Магии Рода есть огромная сила, но у нее маленькая площадь действия - только внутри своего Рода. Она может косвенно влиять на какие-то события, но не может, например, навредить другому члену Рода.
  - И как это относится к нам? - несмело спросил Драко, краем мозга понимая, какую свинью он подложил сам себе.
  - К вам? Да легко. Ты, как носитель крови, не просто призвал Магию Рода Поттеров и Блэков, а еще и засвидетельствовал Магией Рода Малфоев. Как я понимаю, у тебя наследника нет?
  - Н-е-ет... - проблеял побледневший Малфой-младший.
  - Отлично. Значит будет. Магия трех Родов в связи с тем, что у вас, как у ее представителей нет наследников, плюс артефакт, и как ты только додумался одеть, не зная что? Решила вас официально поженить магическим браком. Поздравляю!
  - ЧТО?!!! - Поттер с грохотом навернулся с кровати. - Как это поженить?
  - Молча, Поттер. Молча, - прошипел Драко, пытаясь свыкнуться с мыслью, это несносный очкарик будет его мужем. Одно дело думать и представлять их отношения, что-то планировать на будущее, а совсем другое - вас в один прекрасный день взяли и поженили!
  Поттер молча, поднялся с пола, на который свалился в состоянии стресса, подошел к комоду и налил из графина воды. Выпил. Налил еще. Выпил...
  - И, если я правильно понимаю, этот брак разорвать нельзя?
  - Правильно понимаете, - устало подтвердил Северус Снейп. - Я самого ритуала не видел, поэтому точно все нюансы просчитать не могу, но что Роды решили обзавестись наследниками - это даже мне ясно.
  - Но вы же говорили... что круг действия....
  - Поттер, тут не один Род вдруг решил себя осчастливить таким представителям мужа для Драко, как вы. Тут к этому приложил руку и ваш Род, и Род Блэков, которые, надо сказать, своего не упустят.
  - Но с чего они решили, что мы будем счастливой парой? - взвыл Гарри.
  Драко хмуро посмотрел в окно.
  - А они и не решали. Каждый Род стремится к тому, чтобы у него был Лорд, у Лорда был наследник. Время подходит - у наследника обязана быть жена и куча ребятишек. У Рода Малфоев есть наследник, но у меня нет жены, и в ближайшем будущем не предвиделась бы, ибо я заключенный и не могу выйти в свет для поиска подходящей супруги. Когда я активировал кольцо, я сам не ожидал того, что получилось в итоге. Я могу сказать, почему Магия Рода выбрала именно тебя: тебя выбрало кольцо, как мою противоположность. Ты забрал меня к себе, что тоже свидетельствовало в твою пользу. Я сдуру провел ритуал, прося за тебя. Мы сами преподнесли Магии Рода себя на блюдечке.
  - Не надо столь драматических фраз, Драко. Я могу сказать, что твоей вины здесь нет, есть неосмотрительность. Ты действовал импульсивно, как гриффиндорец. - Мадфой скривился. Его сравнили с каким-то грифом. Позор!
  - Но, а что делать-то, крестный?
  - Ничего. Жить дальше.
  - Ничего? - безнадежным голосом переспросил Гарри. Он тоже никак не мог разобраться, что чувствует - то ли радость, от того, что Драко теперь навеки с ним связан, то ли разочарование, от того, что все случилось так быстро.
  - Ничего. Все к этому шло, милые мои, - профессор откинулся в кресле.
   Я не думаю, что вы бы смогли преодолеть силу кольца. В конечном итоге, вы бы все равно оказались друг с другом в постели, а так считайте, вас Магия Рода благословила.
  - Безмерно счастливы, - огрызнулся Драко.
  - И должны быть! Драко, ладно, Поттер не понимает, и, насколько я знаю, он и не думал после школы посетить банк, но ты...
  - Вы, что за мной следили? - возмутился названый Поттер, но Снейп его проигнорировал.
  - Ты-то должен понимать, что еще год, два и тебя бы просто насильно заставили жениться на первой встречной!
  - Да почему? Раньше такого не было!
  - РОД УГАСАЕТ! ВОТ ПОЧЕМУ!!! - рявкнул мужчина, а Драко безжизненно опустился на кровать.
  - Что?
  - Что слышал. Род угасает, поэтому он задает темп максимума, чтобы предотвратить надвигающуюся катастрофу. Род Малфоев всегда знатным, величественным, сильным. Еще во времена твоего отца - все это начало потихоньку исчезать, как бы он не пытался все исправить. Магия чувствует, что ей нужно что-то, что может удержать Род на плаву. Этим якорем она выбрала вас Поттер. И не надо так кривиться, меня ваша уже одобренная кандидатура тоже не прельщает.
  - А что было бы, если бы мы проводили ритуал в банке? - тихо спросил Гарри.
  - Был бы малюсенький шанс того, что гоблины смогли бы поставить Магии Рода свои условия, или хотя бы расширить рамки до максимума.
  - Значит, сегодня мы должны все-таки закрепить связь? - Драко кинул быстрый взгляд на крестного. Тот еле заметно кивнул, но Гарри смог уловить это незаметное движение. Надо срочно расспросить Снейпа!
  - Да, и здесь я ничем не могу вам помочь, только если свечку поддержать, - с ухмылкой, предложил мужчина.
  - Спасибо, мы сами справимся, - вежливо отказался Поттер. - У меня вопрос: почему я ничего не помню о ритуале?
  - Прости? - профессор зельеварения поднялся с кресла и присел перед сидящим парнем на колени. - Вообще ничего не помнишь?
  - Ровно до нанесения ритуального рисунка, дальше, как отрезало, - влез
  Драко, смотря, как крестный ощупывает запястья мужа? Любовника? Жениха? Кто ему теперь его вечный враг? Или уже и не такой вечный?
  Северус осторожно оттянул веко, заглядывая в глаза. Потом поднялся.
  - Ничего серьезного. Обычный дурман. Вот еще одна причина проведения таких ритуалов в банке - там есть пиктограмма, защищающая от вредного испарения, выделяющейся Магией Рода. Особого вреда оно не наносит, но такие симптомы, как кратковременная потеря памяти, головная боль, тошнота вполне могут присутствовать. Но это тоже бывает не у всех. Видимо, у вас, в силу того, что вас принимали в Род, а не вы, появился такой нервный сидром, который и вызвал все эти признаки. Можете не волноваться, к вечеру пройдет.
  - Спасибо, - Гарри, заметив взгляды, которыми обменивались между собой родственники, поспешил выйти. - Ну, раз мы почти все обсудили, пойду, переоденусь. - И пока его не успели задержать, выскочил за дверь.
  
  * * *
  
  - У Поттера появилось чувство такта? - тихо спросил Снейп, проводив взглядом исчезнувшую за дверью фигуру. - Не ожидал, не ожидал.
  - Крестный... - Драко с тоской посмотрел на сидящего перед ним мужчину.
  Такой близкий, такой родной. На него всегда можно положиться, ему всегда можно доверить самые сокровенные тайны.... Он всегда готов помочь, выслушать, понять. Он стал для Драко вторым отцом. В принципе, каким бы Люциус не был хорошим и заботливым мужем, любящим отцом - у него было мало времени для сына. Он вечно был погружен в какие-то свои бумаги, отчеты и всякую другую непонятную малолетнему наследнику Малфоев макулатуру. Когда Драку было три года, он видел Люциуса Малфоя в поле своего зрения. Они играли в летающие машинки и прочие детские игры. Когда наследнику исполнилось четыре - Малфой-старший стал появляться реже.
  Пять лет - отец исчез из его жизни. Завтраки, обеды и ужины, приемы, дни рождения и прочие застольные торжества - лишь на них он видел своего отца, все остальное время у него занимал мэнор.
  Чего греха таить, Нарцисса Малфой тоже не сильно уделяла время своему сыну. Нет, до пяти лет она честно играла с ним в игры, учила различным интересным вещам, гуляла с ним по саду.
  После наступления шестилетия юный наследник остался один на один со своим эльфом. Иногда забегал крестный, ставший жутко занятым в школе Хогвартс, иногда Нарцисса, снова вспомнив о своих обязанностях, начинала вспоминать "детство" сына и брала его куда-нибудь погулять.
  Но большую часть времени мальчик был предоставлен сам себе. Из детства Драко запомнилось то, как крестный подарил ему большого плюшевого медведя на шестилетие. Обычного маггловского медведя. Родители подарили книги, новую шпагу, отделанную дорогими камнями, и много других, несомненно, нужных, но не интересных ребенку вещей. А крестный подарил медведя. Обычного медведя, набитого синтепоном. Помнится отец, тогда, посмотрев на игрушку, лишь хмыкнул и ничего не сказал, глядя на счастливую мордашку сына, зато теперь на все праздники среди "обязательных" подарков, он находил хорошо запрятанную игрушку и видел улыбки родителей, которые глядели на свое смеющееся чадо. Всему этому он обязан крестному и белому медведю, который до сих пор лежит у него в комнате. Лежал. После пребывания в доме чашуйчетой твари и обыска авроров, в поместье трудно было, что найти.
  - Северус, что мне делать? - парень посмотрел в окно, за которым медленно кружились снежинки.
  - Я могу дать тебе еще зелья забвения, могу проконсультировать Поттера, могу помочь снять завесу. Большего я сделать не в силах, Драко. Остальное будет зависеть от тебя.
  - Завесу? - Малфой недоуменно повернулся к крестному. - Какую завесу?
  - Насколько ты знаешь, я притупил часть твоих воспоминаний.... еще я.... Еще часть я заблокировал.
  - Что? - Драко замер. - Почему?
  - Ты был сильно измотан, как физически, так и морально. Зелье бы не помогло, помни ты хоть пару минут из того, что я убрал.
  - Зачем тогда ты мне об этом сейчас говоришь?
  - Действия зелье не вечно. К сожалению, всего пара лет. Полгода прошло.
  - Ты хочешь сказать...?
  - Да, скоро ты начнешь все постепенно вспоминать. Нет, заблокированное не вспомнишь, а вот притупленные воспоминая, могут обрести свою былую краску. Я боюсь, что это может произойти во время секса. Сильные эмоции, нервное напряжение и плотину прорвет.
  - И что ты предлагаешь? - Драко спрыгнул с кровати и запрыгнул на широкий подоконник, бездумно глядя в окно. У него есть притупленные воспоминания. Есть закрытые. А хочет ли он их видеть? Снова ощущать всю ту яркость боли, страха и ненависти? Снова окунуться в нечто давно забытое? Ему это надо?.. Он не знает....
  - Все, что мог, я тебе предложил. Тебе решать. Подумай хорошенько, Драко. Я могу снова дать лекарство, поговорить с Поттером и научить тебя частичной разблокировке.
  - Когда?
  - Когда ты поймешь, что готов. Ты сможешь открывать часть своих воспоминаний, постепенно принимая их. Это будет не такой удар по психике, если бы я снял сразу все блоки.
  - А что мне делать сегодня ночью? - Малфой смотрел на медленно чернеющее небо. Где-то в доме часы глухо пробили четыре часа. Как быстро пробежало время...
  - Принять зелье и расслабиться, - спокойно ответил Северус. - Я поговорю с Поттером...
  - Не смей ему ничего рассказывать! - закричал Драко, вскакивая на ноги. Не удержавшись на подоконнике, он свалился на пол.
  - Я об этом даже и не думал, - тихо хмыкнул крестный Малфоя, поднимая дрожащий комок шерсти. - Не думаю, что Поттеру известны такие слова, как оральный секс, минет, смазка. А уж с чем их едят и как это применять.... не хотелось бы, чтобы твоя первая брачная ночь прошла плохо.
  - Думаешь, если ты все ему объяснишь, будет лучше?
  - Я думаю, если ты возьмешь себя в руки, то все пройдет хорошо. Ты и не вспомнишь о прошлом. Драко, как ты жил до этого? До того, как я тебе рассказал о блокировке?
  - .... я просто помнил.... почти.... не вспоминал.... я смотрел, будто стороны....
  - Вот видишь. Ты об этом почти и не вспоминал. А что мешает тебе жить так дальше? Мои слова? Прими это как данное, как новое знание, от которого тебе будет только лучше. Если ты смиришься с самим собой - жизнь станет ярче.
  - А если не смогу?
  - Тебе нравится пучина уныния? Тогда вперед! - черноволосый мужчина легко поправил упавшую прядь волос. - Драко, я ведь знаю тебя не первый год. Думаешь, я все это тебе сейчас говорю просто так? Потому что мне вдруг захотелось все тебе рассказать? Нет. Потому что я знаю и полностью уверен - ты сильный. Тебе просто кажется, что ты слабый и ничего у тебя не получится. На самом деле ты очень сильный. Главное поверь в себя, Драко. И все будет хорошо, - с этими словами, Снейп встал с кресла. - Пойду просвещать Поттера, а ты подумай, Драко. Подумай, жить во тьме и жалеть себя или идти навстречу свету и просто забыть. Начать жизнь с чистого листа, не оглядываясь на прошлое. Подумай...
  
  
  * * *
  
  Гарри лениво ковырялся в тарелке. Переодевшись, он решил спуститься вниз, где после пятиминутного болтания без дела, набрел на кухню. Юному организму захотелось молочка, и Гарри быстренько насыпал в тарелку хлопья. После десяти ложек, парень понял, что ни молока, ни хлопьев он больше не хочет. Лениво гоняя по молоку одинокий листочек витаминов, Поттер размышлял о том, что ему предстоит.
  Воспоминания, как и говорил Снейп, начали потихоньку восстанавливаться, заставляя щеки пылать огнем. М-даа, он и не думал, что ТАК умеет стонать. А, поди же,... умеет!
  Хмыкнув своим мыслям, Гарри отодвинул от себя тарелку.
  - Что же вы, профессор, на пороге стоите? Говорят плохая примета, - тихо произнес он, поворачиваясь на стуле.
  - Не зря на аврора учился, - одобрил Северус Снейп, заходя на кухню и усаживаясь на противоположный стул. - Услышал?
  - Почувствовал. Ваш взгляд до сих пор по ночам сниться, - честно ответил Гарри, кивая в сторону чайника. - Чаю?
  - Не откажусь, - кивнул мужчина, закидывая ногу на ногу.
  - Кричер, чаю!
  Минуту спустя они сидели друг напротив друга, не спеша, помешивая в кружках душистых липовый чай. Гарри смотрел на стол. Профессор куда-то в стену. Первым заговорил Поттер.
  - Вы хотели что-то обсудить?
  - Да.
  - Я вас слушаю...
  - Ты ведь знаешь, что было с Драко? Не так, ли?
  Гарри промолчал, скользя взглядом по плечу мужчины. Наконец он остановился на его груди и поднял взгляд, встречаясь с ним глазами.
  - Да, знаю.
  - Хорошо, - с каким-то непонятным облегчением выдохнул Северус Снейп. - Это хорошо....
  - Хорошо? И это все? А где же гневные вопли: "Поттер, как вы могли?" и тому подобное?
  - В этом есть необходимость? - Снейп так знакомо вскинул бровь. - Не думаю, что ты специально проявлял свое гриффиндорское любопытство. Или все-таки специально?
  - Смотря, что вы подразумеваете под этим словом, профессор. Меня заинтересовали приступы и ночные кошмары Малфоя. И все. ОН не знает, что я применил легилименцию. И НАДЕЮСЬ, что не узнает! - выделив голосом два слова, парень опять заговорил еле слышно. - Что вы ему дали?
  - Зелье забвения моей разработки. Я сделал его для Драко...
  - А в чем заключается его новизна? - непонимающе спросил Поттер.
  - Его действие лишь затирает яркость воспоминаний, а не стирает полностью, и срок действия колеблется от года до двух, в зависимости от дозы.
  - Я так понимаю, его действие начинает кончаться?
  - Да. Я присматривал за крестником все это время. Зелье отлично помогло - Драко помнит, но не воспринимает свои воспоминания на всю их мощь.
  - Но вы же не использовали одно только зелье? - нахмурился Гарри. - По тому, что я видел, это было бы чистым безумием. Такие воспоминания...
  - Поттер, вы за кого меня принимаете? За сопливого школьника? Естественно я подстраховался. Большая часть памяти просто заблокирована. Причем, мной лично.
  - Драко знает?
  - Уже знает.
  - И зачем? Хотя нет, не отвечайте. Вот мы и подошли к цели вашего прихода сюда. Как я понимаю, вас интересует сегодняшняя ночь?
  - Поттер, да вы умнеете прямо на глазах. Я поражен в самое сердце.
  - Таблеточку? - ехидно предложил парень.
  - Фи, Поттер. Таблетка - это магловское средство. Надеюсь, виски у вас найдутся?
  - Для вас найдем, - с усмешкой ответил Гарри, поднимаясь со стула. Вытащив из шкафчика пузатую бутыль и два фужера, он вернулся на место. Золотистая жидкость быстро наполнила дно. - За что пьем?
  - За все хорошее.
  - За удачу! - в тишине кухни раздался звон...
  
  * * *
  
  - Знаете, Поттер, я тоже не в восторге заниматься обязанностями вашего папаши или крестного. Но ответьте мне на элементарный вопрос: у вас был секс до Драко?
  - Нет! - выдохнул, красный, как рак, Поттер.
  Они все так же сидели на кухне, изредка прикладываясь к виски. К слову сказать, за десять прошедших минут, они так и не допили еще первый фужер. Их занимал очень важный разговор - Снейп пытался выяснить кругозор: постельной жизни Поттера, а тот бледнел, краснел и молчал, как партизан на допросе.
  По истечению двадцать первой минуты ответ на первый вопрос, с грехом пополам, был найден. Северус Снейп с тоской вспоминал о своем уютном кресле у камина и задавался вопросом, какого, Мерлина, ему понадобилось вообще, тащиться к Поттеру? Подождал бы еще полгодика, а там глядишь, Драко и сам бы его нашел. Но, не судьба! Вздохнув, он продолжил.
  - Переходим к следующему вопросу: вам такие слова, как оральный секс, смазка и минет знакомы?
  - Мммм.... - казалось, краснеть дальше было некуда. Даже Рон со своей вечно красной физиономией остался далеко позади. - Первое...
  - И почему я именно так и предполагал? - закатив глаза, осведомился мужчина. - Хорошо. Слушайте и запоминайте. Повторять дважды не буду.
  - А может не надо? - пискнул Гарри.
  - Надо, Поттер! Надо! - безжалостно ответил бывший профессор зельеварения.
  -.... на этом все. Надеюсь, теперь вам все понятно?
  - Да-а-а-а.... - протянул Гарри, стараясь не смотреть в сторону Снейпа.
  На пятой минуте лекции он подошел к окну. На десятой медленно начал коситься на дверь. Когда началось перечисление различных поз, Поттер уже был рядом с проходом, в котором и исчез, стоило ему услышать заветное "все".
  Северус посмотрел ему вслед.
  - Драко, Драко.... Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. - Где-то в доме пробило шесть вечера....
  
  * * *
  
  Комната. Свечи. Расправленная постель под тяжелыми шторами балдахина.
  Окно. За окном ночь. Медленно... с величием... с грацией, присущей, только им одним, на мерзлую землю опускались белые снежинки.
  Комната. Зажженные свечи, отбрасывающие тени на мрачные стены.
  Комната. Кресло. В кресле - человек. Волосы, лунным светом рассыпанные на плечах. В полумраке едва выделялась точеная кисть руки, лежащая на подлокотнике.
  Человек. Он бледен. Ели приглядеться, можно заметить, как иногда по его тонким пальцам пробегает дрожь волнения. Он смотрит в ночь, в непроглядную тьму и пытается взять себя в руки. По губам дрожит нервная улыбка. То ли рассмеется, то ли заплачет?..
  Комната. Свечи. Раздается скрип, двери. Дверь открывается....
  
  * * *
  
  - Драко? - просидев с полчаса в душе, Гарри, наконец-то, решился выйти.
  М-даа... умел Снейп читать лекции, ему бы так зельеварение вести, цены бы не было. С трудом отогнав все ненужные мысли (сколько их было - жуть!), Поттер натянул на вымытое тело халат. Медленно пытаясь навести на голове некий порядок, он смотрел в окно и размышлял об услышанном. Насколько он знал, смазка и презервативы у него были. Близнецы Уизли как-то решили приколоться и подарили ему полный набор секс-любителя. Естественно, коробка была не открыта и заброшена в самый дальний угол шкафа. По-видимому, ее звездный час пришел.
  Поттер тяжело вздохнув, отложил расческу в сторону. Он не знал, с какими чувствами, с какими мыслями он войдет в спальню. Не мог понять, как относится ко всему тому, что с ним случилось на этой недели.
  Утром ему было намного легче. Тогда он еще ничего не помнил из прошедшей ночи. И слова Малфоя о том, что сегодня уже ему нужно будет принять того в Род, не казались чем-то запредельным. Тогда еще он не видел воспоминаний. И утром он не боялся причинить Драко боль.
  Сейчас же он вспомнил, какой страстной была их первая ночь. Сейчас он знает, что творили с его Драко. Сейчас он боится причинить ему боль. Вечный, как жизнь вопрос: что делать? Как себя вести? О чем думать или лучше не думать?
  И ему до жути хотелось, что бы кто-то помог, подсказал. Советы профессора помогли, но отчасти. Они не могли дать опыта, не могли снять нервное напряжение, не могли стереть память, не могли заставить полюбить. Именно в это самое мгновение у Гарри возникло предчувствие любви, зарождающиеся в его душе.
  Решившись, он отбросил все сомнения и направился в соседнюю комнату, где с вечера остался Малфой.
  - Драко? - напряженно повторил парень, когда в полумраке комнаты ему никто не отозвался.
  - Проходи. Чего встал? - спустя пару минут, с кресла поднялась тонкая фигура.
  Поттер прошел в комнату, пораженно оглядываясь. Не сказать, что интерьер сильно изменился, но зажженные свечи и ощущавшийся в воздухе непонятный аромат, делали сей напряженный момент не таким острым. Они расслабляли, позволяли отвлечься от происходящего и окунуться в тонкую грань восточного мира, который щедро дарили ароматизированы свечи.
  - Ты знаешь что делать? - с нарочитым безразличием поинтересовался Драко, беря со столика два бокала с красным вином.
  - Снейп все красочно объяснил, - невольно улыбнулся Гарри, принимая подношения. - Вино?
  - Расслабиться.
   С минуту стояла тишина. В бокалах было по два глотка и парни быстро с ними управились. Бокалы были поставлены на стол...
  - Мммм, Драко...
  - Что? - блондин вздрогнул, когда Гарри приблизился.
  - Можно... можно тебя поцеловать?
  - Сразу к действиям? Похвально, - невольно съязвил блондин, от чего Поттер растеряно заморгал ресницами и попятился.
  Драко ругая себя за длинный язык, схватил его за руки и притянул к себе, слегка наклоняя голову, так чтобы их губы соприкоснулись... Пара секунд и языки сплелись в невиданном танце. Руки скользили по спине, зарывались в распущенные волосы и понять, чьи это руки - не было никакой возможности...
  Они целуются.... Гарри непроизвольно пробежал ладонями по тонкой талии и сжал упругие ягодицы. Драко издал тихий стон, разорвав поцелуй и уткнувшись Поттеру в шею. Он знал, что будет утром - ему хотелось жить сегодня.
  - Я готов.
  - Драко...
  - Давай уже с этим покончим! - резко развернувшись, парень направился к кровати, по пути сбрасывая халат. Гарри сглотнул. Он знал, что у Малфоя красиво тело, но чтобы настолько: тонкая талия, изящные ноги, полностью лишенные волосков, белоснежная кожа, как говорят - аристократическая. Он был похож на Снежную Королеву, а Гарри ощущал себя Каем, но не похищенным, а влюбленным. Голова сладко кружилась. Во рту все еще стоял привкус поцелуя. Он облизал губы, пытаясь сохранить тот ощущение завоевания, когда его язык оказался на чужой территории.
  - Ты идешь? - Драко лег на кровать, стараясь сдержать нервную дрожь. Зелье помогло, но не настолько, чтобы заглушить всю память. Что-то так и норовило всплыть из подсознания, чтобы заставить его нервничать, бояться, ожидать... боли?.. боли...!
  Гарри аккуратно скинул халат, взмахом руки туша все свечи. Комната погрузилась во тьму...
  Взобравшись на кровать, брюнет постарался определить местонахождение Драко, путем исследования местности руками.
  - Здесь я, - блондин нашел его быстрее, схватив за руку. От неожиданности, Поттер упал на Малофя сверху. Губы соприкоснулись,... секунда ожидания... Драко сглотнул и решительно приоткрыл рот....
  - ... люблю!... - прошептал Гарри, целуя подбородок, шею, лаская грудь.... - Люблю....
  Настойчивые губы заскользили вдоль горла, а теплый острый язычок прочертил линию по тоненькой венке, и Драко застонал, ощущая как-то что-то непонятное зарождается в его груди....
  Пальцы Гарри обжигали не хуже огня в камине, губы сводили с ума, затрагивая все клеточки тела, а язык оставлял на коже влажные пылающие следы.
  - Еще... - в тишине комнаты разнесся его стон. Страхи окончательно отошли на задний план. Они порождались боль,... сейчас же было хорошо,... очень хорошо....
  Гарри снова потянулся к бледно-розовым губам. Ему было настолько хорошо внутренне, насколько это вообще было возможно. В голове стоял сплошной туман, тело плавилось от желания, от внутреннего огня, разгоревшегося в сердце. Где он этому научился? Что им двигает? Природа, не иначе...
  Гриффиндорец отпустил губы мужа, уже почти мужа и прикоснулся к шее. От этого касания в груди Драко вниз пошли горячие волны. Жаркое дыхание не просто согревало - оно обжигало кожу не хуже огня, мягкие волосы Гарри упали блондину на щеку, а по телу заскользили сильные руки, сжимая в крепких объятиях. Драко схватил правую руку Гарри, когда та поползла ниже спине....
  - Тише... котенок... - прошептал брюнет, успокаивающе целуя Драко в уголок губ, плавно переходя на шею.
  Драко запрокинул голову и прикрыл глаза, из его слегка припухших от поцелуев губ теперь уже безостановочно вырывались стоны.
  - Мерлин... Гарри... - блондин замолчал, когда нога Гарри, раздвинув его ноги, и оказалась между них, колено двинулось вперед-назад.... У Драко потемнело в глазах и, почти теряя сознание, он успел только прошептать, сам того не осознавая, говоря правду:
  - ...люблю тебя...! - и мир вокруг, пошатнувшись, закружил в своем яростном вихре, погружая в сладостное небытие. Последнее, что увидел Малфой - это темно-зеленые глаза, смотревшие на него, с пылающей огненной любовью.
  
  
  [align=center][b]Глава 13[/b][/align]
  
  Сознание Малфоя покачивалось на волнах покоя, полного блаженства и неги. Было хорошо. Во всем теле ощущалась некая волшебная пустота легкости и удовлетворения.
  Но это ощущение быстро прошло, стоило только вспомнить, а почему он это ощущает... ОН переспал с Поттером! Хотя нет, до полного секса у них еще не дошло, но....
  В комнате стоял ночной полумрак, где-то в тишине дома пробило десять часов. Не хило! Значит в послеорганизменой отключке он пробыл довольно долго. Рядом раздался шорох и Драко в испуге дернулся, только через минуту осознав, что в постели кроме него и Поттера никого быть не может.
  Сердце забилось испуганной птахой. Сейчас уже идея подлить Поттеру несколько капель легкой Amortentia казалась ему не такой хорошей, как в начале. Да, Поттер, безусловно, был сдержан, ласков, но не факт, что при нечто большем у него не сорвет крышу. Да, об этом надо было думать раньше, придурок! Когда зелье в фужер ему подливал. И ведь беспокоился не о том, чтобы Поттеру было хорошо, а о себе любимом! Совсем недавно стало известно, что если в Amortentia добавить пару капель своей крови, при правильном ритуале, вполне можно добиться того, что человек, который выпьет эту смесь, будет не только возбужден, но и достаточно умел, чтобы доставить удовольствия партнеру. Но это при условии, что человек, дающий кровь сам хоть что-то умеет. Хоть Драко в относительном смысле и был девственником, теорию любви он знал на высший балл. Уж об этой стороне воспитания своего отпрыска Малфои позаботились. Так что на эту ночь, у Поттера не должно возникнуть никаких проблем,... наверное....
  Вздохнув, Драко легко перекатился на бок, пытаясь сквозь темноту, в отблесках лунного света разглядеть лежащего Поттера. Тот нашелся довольно быстро. Вот только не там, где рассчитывал его увидеть Малфой. Гарри стоял около окна, оперившись на подоконник, порывисто дыша.
  - Ммм... Гарри...? - неуверенно начал блондин, сбитый с толку таким поведением Национального Героя. По его распланированную сценарию, Поттер после легкой прелюдии должен уже во всю предъявлять права на нечто большее, а он взял и сбежал из постели... - Все в порядке?
  - Да. Я сейчас, - отозвался Поттер, так и не повернувшись. Если бы Драко мог только видеть побелевшие костяшки пальцем, вцепившиеся в подоконник. Если бы он только мог представить каких трудов стоило парню не наброситься на лежащего блондина и хорошенько его не отыметь. Только вспыхивающие в мозгу отблески чужих воспоминаний, да собственная сила воли, останавливали его от необдуманного поступка. В том, что Малфой ему что-то подсыпал в бокал - парень не сомневался. Среди немного кисловато-то вкуса красного вина, он всем нутром ощутил что-то чужеродное. Да и лицо у Малфоя было слишком безучастным, слишком отстраненно-невинным, чтобы не сомневаться - в вине его ждет сюрприз. Почему он выпил?
  Наверное, потому, что знал наверняка - Драко его травить не будет. Лучше бы отравил. Только они соприкоснулись губами, как его сознания как будто кто-то отодвинул: более опытный и жесткий. Кто-то, кто хотел не просто красивой прелюдии, а жесткого, беспощадного секса, после которого остаются синяки и капли крови, сочащиеся из порезов, оставленных ногтями.
  Когда они оказались на кровати, Гарри приходилось каждую минуту себя одергивать, чтобы не перевернуть Малфоя на спину и не трахнуть. Ему было и физически, и морально больно целовать это прекрасное тело, когда что-то внутри рвалось причинить ему боль.
  Но пугало не это... пугали те знания, которые вдруг возникали в мозгу, стоило парню коснуться каких-то участков тела мужа. И подозрения до этого только-только сраставшиеся в голове, окрепли совсем, когда Драко, отключился после сильного организма, а у него наоборот встало не на шутку.
  Чтобы не сделаться насильником и не взять блондина прямо в бессознательном состоянии, Поттер заставил себя сползти с кровати и подойти к окну. Смотря в ночную мглу, Гарри чувствовал, как начинает потихоньку успокаиваться. То ли его самоконтроль помог, то ли действия зелья начало спадать, но ему стало значительно лучше. По крайне мере он не оглядывался каждую минуту на постель и не пытался к ней рвануться.
  Теперь это только случалось в особо жесткие приступы, эдак так на шестой-седьмой минуте. В общей сумме прошло полчаса. Блондин все еще не приходил в себя, благополучно развалившись на кровати. Может он заснул?
  Но проверить свою догадку, брюнета не тянуло. Вцепившись пальцами в подоконник, он грозил вырвать того с корнем, а если отпустить..., а если отпустить - трахнуть Малфоя. Такая вот диалема. И надо было этому слизеринцу так не вовремя очнуться!
  - Ммм... Гарри...? ... Все в порядке?
  - Да. Я сейчас, - пальцы не хотели отцепляться от дерева. Как же не вовремя ты очнулся!!! Новый приступ животного желания скрутил внутренности. Гарри еще сильнее сжал челюсть, боясь не сдержаться и броситься к кровати, где на хлопковых простынях (Поттер терпеть не мог шелк) возлежал его будущий и в скором времени состоявшийся муж. В голове все плыло. От жгучего невыносимого желания, член стоял, как каменный, причиняя дополнительную боль. И при всем этом желании долгожданная разрядка не придет: или спадет приступ или маршевым шагом к кровати. Выбор не густ, а тем более оба варианта не слишком привлекательны. Приступы длились разное время - самый большой пять минуть. Если он пять минут будет тут стоять, Малфоя наверняка что-нибудь заподозрит. А Поттеру не хотелось, чтобы Драко понял, что он все знает. Тот ведь хотел, как лучше.
  "А получилось, как всегда" - ехидно мелькнула в мозгу мысль. Вот, если бы Драко подлил это кому-нибудь другому, все наверняка было бы как Малфой и задумывал. Судя по действию, подопытный кролик вовсю начал бы желать своего хозяина, при этом проявляя просто поразительные способности к постельным утехам. Что это за новый вид Amortentia Гарри не знал, но, если быть честным, он не знал и половину поступивших в продажу новых зелий. Чего только стоят возбуждающие смазки от близнецов Уизли. Он, конечно, этим не сильно интересовался, но хотя бы в общих чертах он, как третий владелец компании, должен знать?
  Вообщем не удивительно, что на рынке могло появиться нечто более распространенного действия, чем обычная Amortentia. И он бы не удивился, если бы нечто подобное мог дать Драко Снейп. Все-таки Малфой его единственный родственник.
  Тело пронзила очередная судорога наслаждения..., Поттер задышал носом, пытаясь справиться с самим собой...
  - Гарри? - Драко напряженно всматривался в темноту. В лунном свете, ему была видна, только склоненная спина Поттера. - С тобой точно все в порядке?
  - Да-а-а... - кое-как выдавил из себя парень, еще сильнее сжимая пальцы. Казалось, что несчастный подоконник сейчас треснет. Малфой нахмурился. Ответ его совсем не удовлетворил. По крайне мере, каким тоном он был сказан.
  - Ты уверен? - в душе поселилось нехорошее предчувствие. Отмахнувшись от него, Драко сел, потянувшись к одеялу. - Да что ты к этому окну примерз! Может, уже развернешься?! - с этими словами он сполз с постели и направился к замершему парню.
  - Драко... я... - Гарри с огромнейшим трудом отлепился от подоконника и повернулся. Слова застряли в горле. Малфой находился всего в нескольких метрах от него, закутанный по самую макушку в тонкое одеяло. Во рту моментально пересохло, а внутренний зверь поднял голову. - Что такое?
  - Ты спрашиваешь, что такое? - золотистая бровь выгнулась вверх. - Я от тебя уже десять минут не могу добиться вразумительного ответа!
  - Иди в постель. Я сейчас приду, - прошептал Поттер, пытаясь не застонать, от прошибающих тело молний возбуждения. Присутствие блондина только усугубляло ситуацию. Зверь, сидевший внутри, уже ощутил всю свою власть над телом и пользовался этим, как хотел. А на данный момент он жутко хотел одного симпатичного блондина, завернутого в одеяло.
  - Да что с тобой происходит? Вообще-то, это мне сейчас тут полагается подпрыгивать и психовать! - возмущенно прошипел Драко, разозленный таким игнорированием себя любимого. Почему-то ему даже в голову не пришло, то подлитое зелье, может подействовать как-то по-другому и парень его вовсе даже не игнорирует.
  Поттер не ответил, лишь напряженно опустил глаза в пол.
  Разозлившись, Драко схватил его за руку, намереваясь, наконец, выяснить причину столь странного поведения "жениха". Зря...очень даже зря...
  Как он оказался на кровати, с заведенными вверх руками, блондин даже не понял. Лишь ощутив на себе тяжесть второго тела, он пришел в себя. По щеке заскользили чужие губы.
  Гарри застонал, пытаясь все еще взять себя в руки, но этот бой он проиграл еще несколько часов назад,... Зверь ликовал...
  - Котенок... - прошептал он в изящное ушко, чуть прикусив мочку, - люблю... - Хороший мой... - рука заскользила по груди, животу, к бедрам, лаская чувствительную кожу. Драко ахнул, выгибаясь, когда ласковые пальцы задевали чувствительные местечки. Его душа разделилась: с одной стороны ему было страшно - такого Поттера он еще не знал: жесткого, властного, так напоминающего ему...нет! ОН не они!! Но с другой стороны... ему было хорошо,... тело плавилось в умелых руках. Казалось, что от Ледяного Принца осталось лишь глупое название.
  На загорелом лице, осветленном лучом лунного света, мелькнула тень ухмылки, когда Гарри властно накрыл губы блондина своими.
  - Мой! Котенок... Мой!
  Драко молчал, и только, учащенно дыша, смотрел на брюнета. А Гарри словно с ума сошел: начал исступленно, не прерываясь ни на секунду, целовать. Как можно остановиться, когда хочешь кого-то безумно, до самого предела, за которым не действуют законы разума?..
  Руки, губы, язык творили что-то невообразимое с его телом, а Драко не мог даже пошевелиться от сковавшего тела сладчайшего наслаждения, прокатывающегося волнами по расслабленному телу. Хотелось зарыться руками в черные непослушные вихри волос, но запястья крепко удерживались сильной рукой брюнета.
  Белоснежные волосы разметались по измятой подушке, а белое тело не переставало стонать и извиваться по постели. Гарри неожиданно почувствовал, как в груди разливается тепло, понимая, что дороже у него никогда никого не будет, что он сделает все, лишь бы Драко был счастлив. Даже, если для этого придется умереть, но он надеяться, что до таких крайностей дело не дойдет.
  "Люблю...." - можно было прочитать в распахнутых серых глазах.
  "Люблю..." - безмолвно шептали зеленые...
  - Люби..., - прошептал Гарри, безостановочно покрывая поцелуями податливые губы, сжимая в объятиях только ему покорное тело, задыхаясь от страсти и нежности, волнами накатывающих на него. Его рука снова и снова исследовала каждый миллиметр желанного тела, находя все новые и новые точки наслаждения.
  Один только поцелуй в губы и Гарри довел Малфоя почти до исступления. От тела исходил жар, Гарри, как мог, боролся с желанием разукрасить это тело своими метками: укусами и засосами... Гриффиндерец до боли сжал зубы, пытаясь хоть немного, хоть на каплю обуздать внутреннего зверя, способного настолько сильно подчинять себе железобетонную волю, выжигать здравый рассудок, оставляя одно только кипящее, разливающееся по венам, как лава, желание...
  Мерлин всемогущий, но он же не может так! Не хочет причинить ТАКУЮ боль человеку, который уже испил свою чашу боли до дна!..
  Дыханье Драко сбилось, он то и дело пытался набрать больше воздуха в легкие - и не мог: не мог заставить себя остановиться и лежать спокойно. Тело изменяло своему хозяину, извиваясь в судорогах наслаждения сбивая и сминая простынь, оно хотело...оно хотело нечто большего...
  Но вот только Поттер опять застыл, сильнее сжимая ладони на запястьях слизеринца. Блондин охнул, чем и привел брюнета в сознания. По скуле прошелся град легких поцелуев. В бедро тыкался явно возбужденный член, но парень не торопился,...казалось, что он с быстрых оборотов любви перешел на медленность...
  - По-о-т-т-ер, чтоб тебя... хватит уже этой святошной прелюдии!.. - прорычал Драко, которого сводила с ума эта внезапная нерешительность и стоявший колом собственный член.
  Гарри вздрогнул, судорожно вздохнул, и прильнул к твердой бусинке соска, обхватив ее губами, и слегка потянул на себя... Спускаясь все ниже по телу Малфоя, Поттер наблюдал, как Драко реагирует на его действия, и с каждым разом медленно повторял все то, что вызывало особенно сильные стоны. Тонкие, легкие пальцы порхали внизу живота его блондинчика, затрагивая самые чувствительные точки, вызывая несдержанные вскрики. Отвлекая свою любимую блондистую бестию жгучим поцелуем, Поттер прошептал заклятие, от чего руки Малфоя обхватила тонкая, но прочная веревка, а сам потянулся за смазкой. Нанеся на пальцы жидкий гель, отчего они тут же сделались скользкими, он проник одним в анус. Не дав Драко опомниться, брюнет начал внутри медленные движения. Серые глаза пораженно распахнулись, а тело снова выгнулось дугой...
  - Нашел... - довольно улыбнулся Поттер, прибавляя еще один палец и, целую своего котика в раскрытые губы.
  - Поттер... сделай уже... что-нибудь! - вскрикнул Малфой, когда пальцы снова и снова прошлись по пульсирующему бугорочку внутри него. Гарри на мгновение замер...
  - ...тебе будет больно... Ты правда этого хочешь?
  - Нет, я просто так тут лежу с раздвинутыми ногами и всякую чушь несу!.. Давай уже!!.. - от "идиотского вопроса" Поттера, Драко даже на секунду пришел в себя и смог составить более менее связное предложение от переполнившего его возмущения.
  Внутренний зверь Поттера довольно улыбнулся. А сам Поттер облегченно вздохнул: сколько времени он держал себя в руках из последних сил, сходил с ума от близости желанного тела и страха причинить ему боль!.. Но разрешение дано...
  - Котик мой..., - прошептал гриф и резко выдернул пальцы. В ту же секунду Драко оказался крепко прижатым к кровати, и Гарри медленно вошел в него.
  Относительную тишину комнаты прорезал крик, и Гарри тут же накрыл его губы своими, отвлекая, принимая боль на себя...
  - ... ласковый... хороший... счастье мое... потерпи... котеночек... сейчас пройдет,...потерпи...
  Какими внутренними силами ему удалось это сдерживания - Поттер не знал. Внутри было горячо, и так узко, что Гарри держал себя в руках, только из боязни разорвать это тело, поддавшись безумному желанию своего "зверя".
  - ...двигайся...уже..., - сквозь слезы прошептал блондин, прикусывая губу. Боль возродила в памяти не самые приятные воспоминания, но теперь они навсегда ушли на задний план: у него теперь есть с чем сравнивать...особенно, когда Поттер резко толкнулся в него, сменяя угол движения...
  Тишина комнаты наполнялась лишь стонами двух тел, сплетенных в невообразимых комок. Веревка, связывающая руку Малфоя, давно уже валялась на полу, а парня целовались, вминая, друг дружку в кровать...
  - Мой...! - прошептал Гарри, прижимая к себе тонкое сильное тело теперь уже мужа.
  "Мой" - вторил ему мысленный шепот блондина....
  
  * * *
  
  Утро наступило слишком рано. Драко лениво потянулся, и его первым ощущением было чье-то теплое дыхание на щеке. Приоткрыв глаза, и еще не понимая, что происходит, он увидел комнату, смятую кровать и... Поттера, положившего голову ему на плечо.
  Гриффиндорский мальчик сладко спал, использую вместо подушки его плечо. В голове медленно начали просыпаться воспоминания вчерашней ночи. Одновременно с тем, как Драко вспоминал особо пикантные ситуации, его щеки равномерно покрывались жгучим румянцем. Как он, однако, стонал...мда.... Поздравь себя Малфой - ты идиот! Отец же предупреждал, что этим ритуалом надо пользоваться, когда полностью уверен в последствиях и итогах. А разве с Поттером можно быть в чем-то уверенным? И он вчера разтявкался, как дурак: "что случилось?", да "что случилось?". Как-то только тот продержаться-то сумел? Amortentia - любовное зелье само по себе. С одной каплей крови Amortentia вызывает неудержимое желание. А уж Малфой не пожалел и капнул все три. Он бы на месте Поттера вчера его бы просто напросто придушил за такое. Ведь очкарик прекрасно понял, что с ним, но нет,... он же у нас джентльмен! Держаться - так до последнего. И сегодня наверняка ни слова не скажет! Не сказать, что Драко был против этого: скандал сразу после первой ночи его мало интересовал, но ведь и Поттер должен будет на вчерашнее как-то отреагировать! Просто обязан!
  Но нет, думается, зная характер Поттера, первая семейная разборка откладывается на неопределенный срок.
  Рассердившись от мыслей, что он уже считает Поттера своим мужем, блондин осторожно откатился от спящего парня и, откинув одеяло, сел. Прислушался.... Как не странно это не звучит, но у него ничего не болело, лишь немного потягивало в спине.
  - Хм... - Драко растеряно взглянул на изображавшего спящего ангелочка брюнета и, накинув халат, вышел из спальни на поиски крестного.
  
  * * *
  
  Северус Снейп впервые плохо спал. Даже находясь под действием многочасового Круциуса, он научился отключаться от всего: от боли во всем теле, от выламывающих гости судорог, от всего.... А сегодня ночью он не мог сомкнуть глаз, прислушиваясь к доносившимся шорохам дома.
  Драко. Его крестник. Его единственный родной человечек. После смерти Лили, он стал единственным, ради кого хотелось жить. Он благословлял тот день, когда надменный Люциус Малфой протянул свою руку первоклашке-полукровке. Он благословлял тот день, когда у Малфоев родился сын. Из-за проблем со здоровьем Нарцисса не могла больше иметь детей, и Драко стал для них отдышенной. Его родители хотели вырастить из сына достойного наследника Малфоев, а Северус хотел, чтобы у ребенка было нормальное детство.
  В Хогвартсе, после школы, он смог переделать характер Люциуса Малфоя в лучшую сторону. Его отец был любящим человеком, но сильно жестоким со своей семьей. Сына он вырастил таким же, но Снейпу удалось невозможное: он смог показать Малфою - старшему другую сторону жизни. Где есть любовь и защита семьи, и нет жестокости и ненависти ее членов по отношению друг к другу. К тому времени, как родился Драко, Люциус чуть ли не на руках носил свою жену, обожал еще не родившегося наследника, а все отцовские портреты были убраны в самое дальнее крыло, куда заходили только домовые.
  Это вовсе не означало, что Люциус вдруг перестал любить отца и забыл все, чему тот его "учил". Иногда жесткость все же прорывалась сквозь воздвигнутую стену, но Нарцисса с легкостью научилась вновь ее строить, используя не только свое женское обаяния, но и огромную любовь к мужу. Когда Драко подрос и пошел в школу, родные узнали, что наследник Малфоев заносчив, самовлюблен, местами эгоистичен и труслив. Люциус мог простить все, но трусость... Малфои не трусы!
  Каких трудов стоило Северусу успокоить разбушевавшегося друга, который клялся и божился вспомнить все методы воспитания своего отца и сделать из мальчишки настоящего Малфоя. Снейп тогда впервые ударил Лорда. Друга. Брата. Но в глубине души он понимал, что прав и ничуть в этом не раскаивался.
  "Ты хочешь своими руками разрушить все, что у тебя есть? К чему ты так долго стремился? Твое право! Иди, воспитывай сына. Только не прибегай потом ко мне с криками, что твой сын тебя ненавидеть, а жена покончила с собой. Я тебе в этом не буду помощником!"
  Три дня они не разговаривали. Три долгих, бесконечных дня. Три вечера прошли в холодной тишине. Малфоя пришел сам. С бутылкой дорогущего вина и извинениями.
  Они сидели в тишине комнаты, перед горящим камином и, улыбаясь, смотрели в огонь, но каждый думал о том, что хорошо, что есть на свете люди, готовые тебя поддержать и направить на путь истинный...
  
  * * *
  
  - Крестный? - Драко остановился в проходе, глядя на сидящего мужчину, перед которым расположилась кружка с остывшим кофе. - С тобой все в порядке?
  - Что? - Северус Снейп вздрогнул и поднял голову, услышав звуки голоса. На губах появилась усталая улыбка: на крестнике был надет красный халат с золотым пояском. Белоснежные волосы изображали "взрыв на макаронной фабрике". - Решил сменить стиль?
  - Что? - удивленно переспросил Малфой-младший, повернувшись к небольшому зеркалу, висевшему здесь же на стене. - Ой, ё...
  - Я смотрю, ты так спешил покинуть спальню мужа, что даже не посмотрел, что одеваешь. На тебя это так не похоже, Драко. - усмехнулся Северус, делая приглашающий жест. Блондин хмыкнул и сел за стол. Перед ним тут же появилась дымящиеся кружка с кофе.
  - Я... - начал парень, но замолчал и сделал большой глоток.
  - Что ты...?
  - Я...
  - ...
  - Я подлил Поттеру Амортенцию. - на одном дыхании произнес Драко и зажмурился. Утреннюю тишину кухни пронзил звук разбившейся кружки.
  - Ты что? - хрипло переспросил Снейп, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. На большее его не хватило.
  - Я подлил Поттеру Amortentia. - так и не открыв глаза, повторил Малфой.
  - Я всегда знал, что у Люциуса... сын - гений! Но чтоб настолько! - с какими-то нотками гордости сказал мужчина, откидываясь на стул и улыбаясь. Если бы кто сейчас увидел улыбающегося Снейпа - его бы хватил инфаркт, так как это было зрелище не для слабонервных. - Сам придумал?
  - Да..., - Драко все-таки рискнул посмотреть на крестного. И непонимающе нахмурился. - Ты рад?
  - По мне этого не видно? - ухмыльнулся Северус, покачивая ногой. Перед ним дымилась новая кружка на этот раз с чаем. Сделав большой глоток, мужчина осведомился:
  - И как Поттер отреагировал на столь провокационное действие с твоей стороны? Я не почем-то не слышал возмущенных воплей.
  - Их и не будет. Он не знает, - проворчал Драко, глядя в сторону.
  - Не знает? Я напишу Люциусу. Пускай гордится своим наследником! - рассмеялся Северус Снейп, хлопая в ладоши. - И не побоюсь этого вопроса: как прошла ночь?
  - Я здесь? Значит нормально! - огрызнулся крестник, посильнее запахивая на себе халат.
  - Этот не ответ, крестник! - Северус тут же сделался серьезным, - так мне повторить вопрос?
  - Да все нормально, - заливаясь румянцем, ответил парень. - Я использовал... Аmor sánguinum ....
  - ...
  - Кх,кх,кх... - зря Снейп начал пить чай, тот попал не в то горло. - Кх,кх,кх...
  - Пожалуй, я пойду, - заторопился блондин, но на выходе из кухни его нагнал окрик.
  - Не торопитесь, молодой человек. У меня к вам очень много вопросов...
  
  * * *
  
  Луч солнца светил прямо в глаза. Гарри сонно перевернулся на другой бок, машинально нащупывая рядом с собой тело. Но рядом была пустота...
  Недовольно скривив рожицу на заспанном лице, парень открыл глаза. Сел, протирая глаза,... Взгляд приковывали измятая простынь, разорванная подушка, сбитая и валяющееся на полу одеяло. Поттер растеряно потер лоб, пытаясь сообразить, а что вчера собственно было.... Удалось ему это не с первого раза, а когда удалось... "Загорелое тело" со стоном сползло обратно на кровать и закрыло глаза.
  - И за что мне все это? - вопросил Поттер у потолка, но тот остался беззвучным к его вопросу. Радовало одно: он сумел вчера продержаться и не навредить Драко, но какую же он вчера чушь нес...Мерлин...
  - Тук-тук-тук...- сонно зевнув, парень скосил взгляд на окно. За ним обнаружилась взъерошенная рыжая сова, с большущим конвертом.
  Заставив себя сползти с кровати, Гарри подошел к окну и щелкнул задвижкой. Сова тут же влетела в комнату и закружилась под потолком, через минуту бросив письмо на кровать, вылетала из комнаты.
  - Интересно и от кого это с утра пораньше письма приходят, - хмыкнул брюнет и направился к письму. Но не успел он сделать и двух шагов, как письмо взлетело в воздух и открылось... "Гарри, милый, привет. Я так соскучилась". Поттер страдальчески поморщился. И надо было думать - Джинни Уизли, можно сказать, собственной персоной. " Я так скучаю. Я была у тебя на работе, но мне сказали, что ты взял больничный. Почему ты не написал, что болеешь? Я бы приехала!"
  - Упаси Мерлин. - усмехнулся парень, падая на кровать. - Тут одну сиделку не знаешь куда девать, а две...
  - "Вообщем я тут подумала, а что если нам встретиться в нашем любимом кафе-мороженном? Думаю, ты не будешь против. Жду тебя в 12 часов. Целую, твоя Джинни".
  - Не было проблем, да привалило, - простонал Поттер, утыкаясь лицом в подушку. Тут не знаешь, что с Малфоем делать, еще и с Джинни отношения надо выяснять. Малфою на дверь не укажешь - все-таки вчера они окончательно и бесповоротно закрепили отношения. А вот с Джинни придется объясняться - раз и навсегда сказать, то ей ничего не светит.
  С этими мыслями, Поттер направился в душ. Стоя под струями горячей воды, он машинально вспоминал особо приятные моменты, которые заставляли бежать кровь все быстрее. Что уж тут говорить - с Малфоем ему было хорошо. Да он сам вчера понял, что любит этого самовлюбленного змееныша, любит! Но вот признаться белобрысому, а уж тем более себе - никогда!
  
  
  
  
  [align=center][b]Глава 14[/b][/align]
  
  Утро добрым не бывает. Утро пятнице тем более. А когда в это самое утро тебе приходят письма от надоедливых "невест" - это утро с планки недоброе перекочевывает на планку "добейте, чтоб не мучился".
  Раздраженно откинув в сторону очередное произведение безумного дизайнера, Гарри Поттер, а это был именно он, злобно покосился на опустевший шкаф, пожелав тому провалиться куда подальше.
  За всеми навалившимися проблемами он напрочь забыл, о том, что хотел посетить магазин, и теперь мучился от наболевшей, как зубной боли, проблемы: что одеть?
  Вроде бы раньше он не заморачивался идеей, что одеть, но с приходом в его жизнь Драко, ему враз стало не все равно. Показаться Малфою на глаза в мятом свитере, когда тот одеть в белоснежную отутюженную рубашку - стыдно. Запихнув за пояс края рубашки, парень посмотрел в зеркало. Не сказать, чтобы его удовлетворил его внешний вид, но по крайне мере одет он более чем прилично. Вздохнув, парень провел пару раз по голове расческой и вышел за дверь.
  
  * * *
  
  Тем временем на кухни происходил один любопытный разговор. В нем участвовали: Малфой-младший одна штука, профессор зельеварения - одна штука. К слову сказать, последний выглядел, как кот объевшийся сливок. Откинувшись на стуле, он попивал чай, довольно жмурясь. Драко же пристроившись на краю стульчика, страдальчески закатывал глаза и каждые пять минут косился на дверь.
  - Не косись, косоглазие заработаешь, - усмехнулся мужчина, наблюдая за манипуляциями крестника. - Лучше расскажи твои планы на будущее.
  - А они у меня есть? - округлил глаза Малфой. Он и не знал, что у него какие-то планы имеются.
  - Драко, не разочаровывай меня. Я в жизнь не поверю, что ты не просчитал все ходы на год вперед, проводя ритуал Прошения для Поттера.
  - Рассчитал, - уныло согласился блондин, разглядывая красные тапки, которые он тоже напялил даже не посмотрев. - Вот только они враз устарели, как только ты сказал о браке.
  - И ты не ничего больше не придумал?
  - А когда бы я этим стал заниматься? - раздраженно взвился наследник Малфоев. - Мне бы за текущими событиями успеть, а не мифические планы на будущее составлять!
  - Почему мифические? - не понял Северус.
  - Поттер и спокойное равномерное будущие - вещи не совместимые, - пробурчал Драко. - Я буду уже рад, если доживу до завтра.
  - Не преувеличивай, - добродушно усмехнулся Снейп. - Я уверен, все не так мрачно.
  - Конечно, не тебе же с ним жить! - возмутился парень, помешивая ложкой остывшее кофе.
  - Не мне, - согласился профессор. - Как прошла ночь, мистер Поттер?
  Драко чуть не навернулся со стула, когда за его спиной раздался ненавистный голос муженька.
  - Лучше не бывает. А у вас?
  - Тоже хорошо, - обменявшись улыбками, "парочка" "разошлась" по углам. Точнее Поттер прошел к плите, а крестный Малфоя остался сидеть на стуле, только поменяв положение ног.
  - Какие у вас планы на сегодня? - спустя пять минут тишины, поинтересовался Северус Снейп, обращаясь сразу к обоим.
  - Мне надо встретиться с Джинни, потом я на работу, - не поворачивая головы, отозвался Гарри. Он занимался довольно тяжелым делом: пытался смешать фруктовый коктейль. Пока у него получалось. По крайне мере фрукты перемешивались между собой, а не превращались, в не пойми что.
  - С Уизли? - Драко машинально тут же сделал стойку. - Зачем это тебе с ней встречаться?
  - Поговорить. Знаешь, люди иногда встречаются, разговаривают между собой,... так бывает...
  - Издеваешься? - хмуро пробурчал Малфой, с тоской глядя на замершее кофе. Через секунду на его месте стояла ароматный чай.
  - А что, сильно заметно? - фыркнул брюнет, ливетируя к столу три высоких бокала с фруктовым коктейлем. - Прошу.
  - По-о-отти, ты научился готовить? А это хоть съедобно? - ехидно осведомился Драко, с любопытством глядя молочную жижу.
  - Для тебя нет, - ответил Гарри, делая большой глоток. - Профессор?
  - Довольно необычный вкус, - отпив немного коктейля, признался Снейп. - Насколько я понимаю - это магловское питье. Что именно?
  - Фруктовый коктейль. Делается из молока и фруктов.
  - Забавно, - ухмыльнулся мужчина, отпивая еще.
  - А разве у магов такого нет? - заинтересовано спросил Поттер, глядя на то, как Малфой осторожно пьет из своего стакана.
  - Нет. Смешивать фрукты с молоком мы еще не додумались, - добродушно (!где-то что-то сдохло) ухмыльнулся профессор зельеварения. - Довольно вкусно.
  - Питательно и полезно, - дополнил Поттер, допивая свой коктейль. - Главное он делается довольно быстро и не надо тратить много времени.
  - Ты сам готовишь? - удивленно посмотрел на парня Драко. - Кричер еще не убился от такого?
  - Ты сам видел, что нет. И готовлю я, когда позволяет время.
  - То есть не часто. Примерно раз в год, - усмехнулся Малфой-младший.
  - Ладно-ладно, не дуйся.
  - Я и не дуюсь! - пробурчал Гарри, поднимаясь и отходя к раковине, где быстро сполоснул бокалы. - Какие у вас планы?
  - Я иду с тобой. Ты рад?
  - Э...Нет.
  - Что нет? - с усмешкой переспросил блондин. - Я иду с тобой и ЭТО не обсуждается!
  - Ты не можешь пойти со мной! Вообще-то, если кто-то забыл, этот кто-то находится неизвестно где, но явно не разгуливает со мной по кафе-мороженным!
  - Ах, ты еще с ней и в кафе-мороженное собрался?! - Малфой взвился на ноги. Парни замерли друг напротив друга, сверля, друг дружку глазами.
  Драко не ревновал. Совсем. Как вы вообще могли такое подумать?! Он просто...ревновал. У них тут брачная ночь не успела закончиться, а Поттер уже по бабам шастает! Повеса хренов!
  Северус Снейп неспешно допивая свой напиток, любовался на раскрасневшуюся парочку. Ох, не зря он совершенно "случайно" оставил в комнате свою аптечку, как чувствовал, что пригодится. Драко всегда был умным мальчиком. Если бы он что-нибудь не "натворил" - крестный бы был разочарован. А так, умудриться сделать "Amor sánguinum" - известную, как кровавая любовь, почти в походных условиях - не каждому дано. Тут есть, чем гордится учителю и по совместимости крестному.
  Не сказать, что Северус Снейп был рад тому, что Малфой и Поттер объединили Рода и теперь навеки вместе, как бы пафосно это не звучало. Надо надеяться, что Люциус об этом не узнает в ближайшее время, иначе будет много трупов, так, где он пройдет, чтобы добраться до Англии, до Поттера и до своего сынка в частности.
  Люциус Малфой любил своего наследника, пусть и иногда видел, там, где этого не было эгоистичность, самовлюбленность и страх. Драко в первую очередь был ребенком, который очень многое взял от своих родителей, пусть те этого и не замечали. Шестой и седьмой курс, только убедили Северуса Снейпа в том, что его крестник вырос в настоящего мужчину. Мужчину, готового умереть за свою семью.
  Почему он ничего не сказал Люциусу? Он не знал ответ на этот вопрос, хотя нет - знал...
  Малфой-старший как бы ни гордился тем, что семья Малфоев живет по священному кодексу, никогда бы даже на год не отрекся бы от сына. К сожалению были возможности избежать этого - но даже прапра...дедушка Малфоя все-таки решился изгнать сына, чем воспользоваться такой возможностью: смерть кого-нибудь из семьи, лучше Лорда, могла искупить грех наследника. Но об этом было жутко говорить, не то, чтобы решиться на такое и потихоньку такие способы решения проблемы начали забываться.
  Перерывая библиотеку Принцев, Северус случайно наткнулся на один из оставшихся в живых филиалов "О запретах и тайнах кодексов". Оттуда он узнал многое, в том числе и различные способы, избежать изгнания. Тогда он даже и не подозревал насколько его знания, окажутся нужными: закон кодекса не действует в том случае, если Лорд не знает о потери девственности своего наследника. Раньше это проверялось раз в год в обязательном порядке, сейчас же об этом забыли, надеясь на то, что дети все-таки чтут традиции семьи.
  Именно поэтому он промолчал. Меньше знаешь - крепче спишь. Северус недаром был лучшим шпионом, он прекрасно понимал, что рано или поздно Люциус все равно все узнает, не от сына, так найдутся добрые люди, но лучше поздно, чем рано. Тогда Драко был просто не в состоянии пережить разговор с отцом. Снейп и так втайне от всех накачал его успокаивающими зельями по самое не хочу.
  И сейчас глядя на двух сорящихся голубков, он понял: Магия Рода никогда не ошибается, по крайне мере здесь она точно не ошиблась. Жить им скучно не будет - это явно!
  
  * * *
  
  Час спустя, если бы кто вышел на улицу, то мог бы застать удивительную картину: высокий симпатичный парень лет эдак восемнадцати, в пальто с расстегнутым воротником и в синих джинсах, шел быстрым шагом по тротуару, а на руках у него сладко свернувшись в комочек, лежал белый хорек.
  Поттер, а это был именно он, раздраженно откинул со лба лезущие в глаза волосы и осмотрелся.
  Косой Переулок он благополучно миновал и теперь осматривался в поисках кафе-мороженого Флориана Фортескью. Наконец среди кучи разноцветных вывесок он увидел нужное название и быстрым шагом направился к столикам.
  - Помедленней нельзя? Меня трясет!
  - Я говорил - сиди дома, если тебя что-то не устаревает, - мысленно ответил Гарри, поудобнее перехватывая пискнувшего от возмущения хорька. Зелья Снейпа принудительной трансфигурации - чертов зельевар!
  - Поттер, ты оборзел?! - от возмущения у Малфой перехватило голос.
  - Тебе виднее, - спокойно отозвался парень, заходя в кафе. - Тихо!
  Джинни он увидел сразу. Скорее он бы ее не узнал, если бы увидел. Ее было трудно не увидеть. Если раньше Уизли-младшая одевалась экстравагантно, то сегодня она побила все рекорды: расстегнутое синие пальто, края которого небрежно распахнуты и видна обтягивающая ярко-красная кофта с позолоченным верхом, зеленая юбка, лимонные колготки и ядовито-оранжевые босоножки. Что творилось у нее на лице-голове не в сказке сказать не пиром описать: волосы зачесаны на манер "сунь пальчик в розетку", а о макияже я лучше умолчу, поберегу ваши нервы.
  Драко, смотревший некоторое время вниз, поднял голову. Икнул. Опустил. Снова поднял.
  - Лучше бы я остался дома. Пусти меня! - спрыгнув с рук Поттера, блондин нырнул под стул соседнего столика, опасаясь, как бы у него эстетический вкус не надломился от такого зрелища.
  - Привет! - заметив Гарри, Уизли повисла у того на шеи, обдав приторно-сладким запахом духов. - Я так рада тебя видеть!
  - Я тоже, - стараясь дышать ртом, ответил Гарри, усаживаясь на стул. Девушка опустилась напротив. - Ну...как у тебя дела?
  - Прекрасно, знаешь, я решила поступить на дизайнера в магловском мире. Говорят нынче там это довольно востребовано.
  - Я думаю, тебя ждет пр....успех, - проглотив окончания, быстро исправился парень, взмахом руки делая заказ порции мороженого. - Ты сегодня такая... яркая!
  В голове издевательски хмыкнул Малфой. Проигнорировав его, Поттер посмотрел на девушку, которая в свою очередь глядела куда-то ему за плечо.
  - Мммм, ты хотела встретиться по делу или так?
  - Не поверишь - по делу, - спокойно ответила рыжеволосая красавица, откидывая прядь волос с глаз. - Гарри, скажи, только честно, я тебе нравлюсь?
  - ...Ты красивая, - выкрутился брюнет, принимая от официанта две порции фисташкового мороженого. - Я не понимаю к чему...
  - Нет, ты скажи, я тебе нравлюсь, как девушка? - карие глаза напряженно смотрели ему в лицо.
  - Джинн...
  - Гарри...
  - Джинн, я...
  - Гарри я... - выдохнули они одновременно, посмотрели друг на друга и в кафе раздался веселый взрыв смеха.
  
  * * *
  
  - Ты так и не ответил на мой вопрос! - спустя час, доедая вторую порцию мороженого, сказала девушка. - Так что?
  - Это так важно? - Гарри состроил глазки.
  - От твоего ответа будет зависеть мой ответ, - уклончиво отозвалась Уизли, облизывая ложку.
  - Хорошо, - сдался Поттер, откидываясь на стуле. - Только без обид.
  - Надо будет понимать, что ответ отрицательный?
  - Джинн, ты классная, правда,...но...
  - Но ты любишь другого и вообще, как девушка я тебя не интересую, - закончила Джинни, с усмешкой глядя на упавшую челюсть друга.
  - Откуда ты...?
  - Честно? Угадала! - хмыкнула Уизли-младшая, выпрямляясь на стуле и закидывая ногу на ногу. - Знаешь Гарри, после Победы прошло почти два года, а я так и не смогла понять, а какой ты настоящий. Не подскажешь?
  - Что? Джинн, я не понимаю...
  - Гарри! - девушка чуть повысила голос, вытаскивая палочку и кидая на их столик заглушку. Драко раздраженно зашипел - из-за того, что он находился под соседним столом, действия заклятия на него не распространилось. И даже их мысленная связь с Поттером, забарахлила.
  - Гарри, послушай... - чуть тише начала рыжая. - Может, что я сейчас скажу, и будет бредом, полной чушью, но...я так больше не могу.
  - Что случилось? Тебя кто-то обидел? - тут же взвился парень.
  - Сядь! Никто меня не обидел, кроме тебя!
  - Меня? А я-то здесь причем? - возмутился Поттер, опускаясь обратно на стул и хлопая глазами. - Когда я успел-то?
  - Вот именно, что никогда. Гарри, как ты знаешь... - официальным голосом начала Джинни Уизли. - Мои родители видят нас парой и в будущем мужем и женой. Так вот...
  - Джинн... - опустив глаза, начал Поттер.
  - Меня...
  - ...я...
  - ...это...
  - ...люблю...
  - ...не...
  - ...другого... - слова сказаны. Признания для самого себя прозвучало.
  - ...устаревает... - закончила девушка, и они посмотрели друг на друга.
  - ЧТО?
  - ЧТО?
  
  * * *
  - Ты не хочешь за меня замуж? - спустя минуту, отмер Гарри.
  - Ты так рвешься взять меня в жены? - изящная рыжая бровь выгнулась в немом вопросе.
  - Нет, то есть да,... то есть, нет,... то есть...
  - То есть я умная, красивая и так далее, но мы можем быть, только друзьями, можешь не напрягаться, я тебя поняла.
  - Джинн, я вот тебя только сейчас не понимаю, - нахмурившись, сказал Поттер. - Что случилось?
  - Что случилось? Я тебе скажу. Так вот на чем я остановилась. Ах да, после Победы я стала задаваться вопросом, а какой ты настоящий? Наивный дурачок-гриффиндорец или изворотливая слизеринская змея? В одно время ты кажешься мне одним, в другое - ты совершенно иной. В школе я мечтала, что выросту и выйду за тебя замуж. У нас буде счастливая семья и много детей, - прикрыв глаза, девушка сделал глубокий вздох. - После войны я стала задумываться над тем, а насколько сильно я тебя люблю? Оказалось, что не сильно. Как брата - да. Как друга - да, но не как парня или не дай Мерлин мужа. Почему не дай Мерлин? Да потому что твои маски Гарри, меня пугают. Да-да, пугают. Я чувствую, что даже если бы каким-то образом и между нами что-нибудь сложилось - ты бы их не снял. Хоть с кем, но не со мной. А я не люблю неопределенности Гарри. Это одна из причин. Вторая - я люблю другого. Оказывается любовь зла. Но это не относиться к теме нашего разговора. В принципе основную часть я тебе рассказала, мне все еще интересно: ты на самом деле наивный дурачок или одна из твоих масок? Давай только честно!
  - Маска...как ты догадалась? - Гарри устало закрыл глаза. Джинн, малышка Джинн...умудрилась разглядеть то, что никто не смог разглядеть, кроме Драко и Снейпа. Те не умели говорить словами, но Гарри чувствовал, что его маски наивного гриффиндорца давно этими двоими сняты и хоть частично они видят его таким, какой он есть, а не тем, кем хочет казаться.
  - Очень просто. С моими родителя ты был один - эдак храбрый мальчик-гриффиндорец, чуть наивный, чуть умный, но одним словом - гриф. А со мной ты включал полного дурака. Прости, но здесь ты переигрывал. Я понимаю, что ты не хотел расстраивать родителей, но твое двойственное стремление с одной стороны их порадовать: дочка-невеста Героя! А с другой стороны - держаться от меня подальше, угнетает, знаешь ли. Я устала подбирать каждый раз новый убийственный наряд, чтобы ты, наконец, показался мне настоящим! Я устала ронять/выливать на тебя тарелки, соки, воду. Наступать тебе на ноги, приглашать на свидания, забывая о них - только, чтобы ты хоть как-то отреагировал! А мое требование о норковой шубе? Да другой на твоем месте давно послал меня куда подальше, а ты улыбнулся и сказал: "Конечно золотце, как скажешь". Это нормально? Нет! Я устала Гарри разрываться между тобой и Блейзом! И не надо на меня так смотреть. Да, я знаю, где он, но не скажу, даже не проси.
  - Да я как-то и не думал...
  - Вот и дальше не думай!
  - Почему тогда ты сразу мне это не сказала? - растеряно спросил парень, потирая переносицу. Очки он давно бы сменил на линзы, да вот незадача, от тех у него болят глаза. А на зелье - аллергия.
  - Почему? А как бы я выглядела, если бы ты на самом деле таким оказался? Глупо!
  - Глупо...- согласился Гарри. - И что теперь?
  - А что теперь? Ты же сам сказал, что у тебя есть, кого любить, вот и люби. И я займусь тем же самым, - хитро улыбнувшись, Джинни поднялась со стула. Поттер поднялся за ней. - А родителям скажем,...я найду, что им сказать. Только не удивляйся вопилке, в случае чего.
  - Надеюсь, ты что-нибудь ужасного обо мне не наговоришь? - усмехнулся Поттер, обнимая девушку.
  - Не боись, все будет о"кей! - запечатлев на его губах быстрый поцелуй, Джинни Уизли исчезла. И надо было именно в момент поцелуя, Драко Малфою выглянуть из-под стола...
  
  * * *
  
  - Отвали Поттер!
  - Драко, да подожди ты! - вышеупомянутый Поттер, схватил блондина за руку. Парочка застыла около дома на Гриммо, сверля друг друга яростными взглядами. Где-то это уже было?... - Давай нормально поговорим!
  - Уже поговорили!
  - Малфой, мы друг другу ничего не обещали, заметь это!
  - Отлично! Заметил! - в ярости выкрикнул Малфой, выдирая руку и захлопывая перед носом Поттера дверь.
  Стоявший в прихожей Северус Снейп удивленно поднял бровь.
  - Поссорились?
  - Он целовался с Уизли! - дрожа от гнева, выплюнул Драко и промчался наверх.
  - О да, это серьезное преступление, - фыркнул мужчина, проходя на кухню.
  Зашедший следом за Драко Гарри, услышал последние фразы.
  - Да не было ничего! Точнее было, но она меня как друга поцеловала. Как друга. Из-за чего тут скандал-то разводить?!
  - Поттер, раньше вы мне больше нравились. Снимайте свою маску-идиота, вы от нее тупеете. - Гарри возмущенно посмотрел на профессора.
  - И не надо на мне дыру протирать своими глазищами. Вы, что, правда, не понимаете, от чего Драко взъелся?
  - Нет!
  - Объясняю для особо одаренных: у вас вчера ночью, грубо говоря, была первая брачная ночь. Надеюсь, вы это помните?
  - Помню, - буркнул парень.
  - Отлично. Значит не все потеряно. А вы помните, что сделали, когда встали?
  - Получил письмо?
  - Не то, но тоже пойдет. Вы получили письмо, а дальше?
  - Спустился вниз, приготовил коктейль, пошел на встречу с Джинни. Северус я не понимаю!
  - Да простит меня Мерлин! ПОТТЕР - ты идиот в квадрате! Нет, в кубе! После первой ночи, ты, даже не поинтересовавшись самочувствием мужа, уносишься на встречу с какой-то девицей. И ладно просто девицей - твоей невестой, пускай уже и бывшей! Да я бы на месте Драко тебя вообще бы прибил!
  - Север... - покраснев от понимания того, как все это на самом деле выглядело со стороны, Гарри подошел к сидящему мужчине. - Извини...
  - А я здесь причем? - фыркнул профессор. - Это ты с Драко иди, объясняйся.
  - А как он...?
  - А как может чувствовать себя человек, который первый раз добровольно согласился на секс? Самочувствие средней тяжести: живой, но могло быть и лучше. Я так понимаю, о зелье ты знаешь?
  - Это было трудно не заметить, - от всколыхнувшихся воспоминаний, парень поморщился. - Сам не знаю, как сдержался. Что он мне подлил?
  - Amor sánguinum. По-другому переводится, как кровавая любовь. Модифицированная Amortentia. С каплей крови носителя, передает выпившему его знания. Интересное зелье, но полностью не изучено, бывают некоторые сбои.
  - Видимо вчера был один из них. Я думал, что уподоблюсь Кэрроу и просто его изнасилую в особо жесткой форме.
  - Что ты видел? - тут же подобрался мужчина.
  - Почти все. Я же уже говорил, что применил Легиллеменс.
  - Я помню. Я спрашиваю, что именно ты видел?
  - Мало, что видел, но многое понял, - сев на стул, тихо сказал Гарри. - Мне жаль, что я не смог этого исправить.
  - Ты можешь это сделать сейчас. Начать никогда не поздно. Я смотрю на Драко и понимаю, что этого Драко, я бы никогда не поменял на того. Он более открыт, весел,...он другой...
  - О чем вы говорите!? - Поттер вскочил, глядя на спокойно сидящего Снейпа. - Как вообще можно об этом ...так говорить?
  - Сядь!
  Гарри нехотя сел.
  - Когда я сдуру пообещал Блэку за тобой приглядеть, то не думал, что мне придется объяснять тебе очевидное: я сказал, что мне нравится нынешний крестник, но я не сказал, что желаю ему того, что с ним сделали.
  - Прости... - Иногда Гарри сам не знал, в каких они со Снейпом отношениях. Их "вы" и "ты" скакали, как могли. Можно было сказать, что школьные отношения сплелись с дружескими образу нечто новое. Они были уже не врагами, но и друзьями их было назвать трудно. Снейп был в своей язвительной манеры таким родным, близким, единственное, что осталось у Гарри с прошлого. Правда - это единственное исчезло на два года в неизвестном направление, но все равно. Близкие люди поддерживают тебя и на расстоянии, стоит только вспомнить урок зельеварения.
  - Ничего, я уже привык к твоей появляющейся глупости, - вздохнул мужчина. - Видимо крестник переборщил с кровью или Amortentia.
  - Угу. Если бы он еще немного добавил, было бы всем хорошо.
  - В следующий раз так и сделаю, - холодный голос, раздавшийся в проходе, заставил сердце Гарри сжаться испуганной птахой.
  
  * * *
  
  Драко понимал, что поступил глупо, но не мог себя сдержать. Ему было обидно от того, что его опять променяли на какую-то Уизли! В одиннадцать лет - Уизли. Сейчас - Уизли! Кругом эти ласки недоделанные! Зло пнув в ничем не повинный шкаф, парень опустился на кровать.
  В голове скакали обрывки мыслей, и парень не как не мог ухватить что-то определенное.
  Полежав несколько минут, он понял, что ссора - это не выход, даже если прав он. Они с Поттером одинаково не пробиваемые и упертые и все это может продолжаться еще долгие годы. Надо раз и навсегда выяснить степень их отношений. В крайнем случае, составить контракт. Магический кодекс, конечно, это не сильно одобрял, но и не запрещал, если супругу между собой договорились о том, что каждый может спать с кем хочет. Главное, чтобы это не вредило чести семьи, и был их общий ребенок. Если Поттер захочет контракт - он его получит. Удерживать Национального Героя силой Малфой, как бы ему не хотелось, не собирался.
  С такими мыслями он спустился вниз...
  - ...Amor sánguinum. По-другому переводится, как кровавая любовь. Модифицированная Amortentia...
  Драко замер, так и не дойдя до кухни. Голос крестного он узнал сразу, а вот с кем это он обсуждает такое?
  - Видимо вчера был один из них. Я думал, что уподоблюсь Кэрроу и просто его изнасилую в особо жесткой форме... - Поттер? Поттер и Снейп? Что за чертовщина? С каких это пор крестный так с Поттером разговаривает? И это они вообще о чем?
  - ...Почти все. Я же уже говорил, что применил Легиллеменс... - Малфой похолодел. Как бы он не хотел, он прекрасно догадался, о чем говорят эти двое...
  -... Мало, что видел, но многое понял. Мне жаль, что я не смог этого исправить....
  - ... я сказал, что мне нравится нынешний крестник, но я не сказал, что желаю ему того, что с ним сделали...
  Драко затрясло. Что это было нервная дрожь или ярость от того, что Поттер посмел применить к нему Легиллеменс, он не знал. Он только что слышал, что крестный явно на стороне Поттера, он одобряет его действия...крестный...
  Кровь вскипела в венах раскаленной лавой...
  - Угу. Если он еще немного добавил, было бы всем хорошо. - Драко быстрым шагом вошел на кухню.
  - В следующий раз так и сделаю, - холодно произнес он, остановив взгляд на Потторе. - Я пришлю контракт. Надеюсь, мистер Снейп объяснить вам, мистер Поттер, что сея вещь, значит! - и, развернувшись на каблуках, блондин вылетел из дома, хлопнув дверью.
  
  
  
  [align=center][b]Глава 15[/b][/align]
  - Вернулся? И позволь узнать, где он был? - Кингсли Бруствер оторвался от бумаг, которые читал. Стоящий перед ним Поттер вздохнул.
  - Он задержался на работе, у магглов это частое явление, а с портключом случайно перенеслись его вещи.
  - Ты хочешь сказать, что Малфой почти неделю искал кого-нибудь из авроров, чтобы вернуться домой? И ты думаешь, я поверю в эту чушь?
  - Это не чушь!
  - А я сказал, чушь! Причём, полнейшая! - рявкнул министр. - Гарри, я могу допустить мысль, что по какой-нибудь одному тебе известной причине ты его покрываешь, но я не могу понять, почему? Зачем тебе это нужно?
  - Кингсли, я никого не покрываю, Малфоя, тем более! - не менее раздражённо ответил Поттер. - Вчера я решил ещё раз наведаться в мэнор и застал там Малфоя с сопровождающим его аврором, как раз у ворот.
  - И кому же так повезло встретить Малфоя-младшего?
  - Э... это был Марк Кригер.
  - Интересно, что-то я не припоминаю сей фамилии в списке наших авроров.
  - Вы всех по фамилии помните? - удивлённо фыркнул Гарри, уставший от дурацких домыслов министра. - Может, я уже пойду? Малфой не замечен ни в чём подозрительном, магией не пользовался, так что, против него выдвинуть ничего не удастся. Как бы вам того не хотелось.
  - Ты это сейчас о чём? - мужчина повернулся к аврору.
  - Брось Бруствер, ты прекрасно понимаешь, о чём я. Такой лакомый кусочек, как артефакт-мэнор на дороге не валяется, да? Даже если ты к этому не причастен, ты, наверняка, в курсе всего, что творится в Министерстве. И не говори, что это не так.
  - Мистер Поттер, не забывайтесь! - нахмурился чернокожий министр, садясь в кресло. - Как бы мы с вами не были на "ты", вы в первую очередь мой подчиненный...
  - Вот мы и перешли на новую ступень общения, да, Кингсли? - хмыкнул парень, смотря прямо в глаза, сидящего перед ним мужчины. - Вот никогда бы не подумал, что ты на такое способен.
  - Гарри, послушай, я не знаю, какая муха тебя укусила, но иди, отдохни пару дней.
  - Слушаюсь, сэр, - издевательски отдав честь, аврор Поттер вышел из кабинета.
  
  * * *
  Сутки. Прошли сутки, как Драко покинул его дом. Гарри даже не соврал, говоря, что видел Малфоя с каким-то аврором. Действительно, Малфой попросил молоденького парнишку помочь ему добраться до мэнора, а был ли это аврор или кто другой, Поттера не сильно волновало.
  Сутки. Ещё несколько дней назад, он и помыслить не мог о том, что за какие-то сутки будет готов взвыть волком из-за того, что рядом нет Малфоя. Драко. Его котёнка. Смешно.... Но почему-то совсем нет смеха. Скорее, наоборот....
  На душе тоскливо... тревожно.... Без Драко в доме поселилась угнетающая пустота. Малфой запер мэнор. Не отвечал на письма. Конечно, Гарри мог легко открыть ворота, взломать всю кровную защиту, и уже не только как аврор, а как муж, но не хотел.... Не хотел рушить тот небольшой кусочек любви, который, как он надеялся, ещё между ними остался.
  Снейп тоже не излучал радости. Ему крестник ответил. Даже слишком. Много и в особо резкой форме. Общий смысл письма сводился к тому, что он не хочет больше его видеть, предателя. Пускай, мол, общается с Поттером, если очкастая зараза ему дороже родного крестника. На письмо ни тот, ни другой не обиделись. Гарри прекрасно понимал, что чувствует сейчас Драко: злость, обиду, разочарование на весь мир. Ему хотелось схватить этот белобрысый комочек в объятия и держать, сжимая, оградиться от всего мира.... Но он не мог.
  Утром, кое-как собрав себя в кучу, Гарри доложил министру о том, что Малфой вернулся в мэнор. Вполне реалистичная сказочка, основанная на вполне реальных событиях, отклика в душе Бруствер не нашла. И почему Поттер в этом не сомневался? Его слова о том, что Кингсли мог быть замешан в незаконной приватизации особняка, были не более чем блефом, разбавленный на раздражении, но видя, как бледнеет лицо его "друга". Поттер понял, что попал в цель, в яблочко... или около того, точно.
  Почему он раньше подозревал всех, кроме министра? Друг? Да! Ходатайствовал за Малфоев? Определённо! Именно это смутило парня, не дав окрепнуть подозрениям. Ну, разве друг, человек стоявший горой за других, может повести себя так низко? Оказывается, может.
  Пара дней незапланированного отпуска оказались как нельзя кстати. Придя домой с работы, быстренько переодевшись и черкнув пару строк, исчезнувшему в неизвестном направлении Снейпу, Герой всея Британии, по совместительству Мальчик-Который-Выжил, направился к своему упертому и обиженному на весь белый свет муженьку.
  
  * * *
  
  Белый снег бил в лицо. Совсем скоро Рождество. Снежинки опускались за поднятый воротник и таяли, скатываясь по шее капельками воды. На плечах, ногах был снег. Сколько прошло времени с того момента, как он аппарировал к поместью, Гарри не знал. Да и не хотел знать. Хотя ворота мэнора гостеприимно распахнулись, стоило ему приблизиться, он боялся зайти.
  Как к его приходу отнесётся Драко? Даст все объяснить или как всегда накричит и прогонит? С ним трудно быть уверенным.
  Драко... котёнок... Драко....
  Поттер, собрав в кулак всю свою гриффиндорскую храбрость, решительно направился по заснеженной дорожке к замку.
  
  * * *
  
  Утро. За окном мягко светит солнце, окрашивая спальню в лёгкие светло-зелёные тона. В первое мгновение Драко даже не понял, где он находится, но потом воспоминания накатили взрывной волной...
  Сначала была злость. Потом ярость. Потом расстройство и крики. А потом он плакал, уткнувшись в подушку, как делал в девстве, чтобы мама не слышала. Но она слышала всегда и приходила, а сегодня не придёт... и завтра... её ещё год не будет здесь....
  А, возможно, если такими темпами будет продвигаться ремонт мэнора, она больше вообще не войдёт в Янтарный зал, не станцует вальс. Больше не будет ярких роз, голубых незабудок, незатейливых ромашек. Больше не будет звучания рояля или пения волынки. Не будет ничего....
  "А Поттер обещал помочь..." - некстати приходит мысль. Но слова произнесены, последние ноты сыграны. Они снова по разные стороны баррикад, снова одна сделанная Поттером глупость и его собственная несдержанность.
  Наверное, хотя бы себе надо было признаться, что его злило не то, что Поттер копался у него в голове, а то, что он там увидел. Те воспоминания, которые там хранились, временами вызывали у Малфоя тошноту, а Поттер, наверняка, потом долго блевал. А если даже и не блевал, всё равно гриффиндоская жалость взяла своё: как же, бедный Малфой, его надо пожалеть!
  Как бы Драко не пытался себя накрутить, он понимал, что они оба были неправы. И тот ответ на письмо крестного тоже показывал его не с лучшей стороны. Они все хотели как лучше, чтобы ему было хорошо, а он показал себя неблагодарной сволочью. Удивительно, как его вообще земля ещё носит!..
  Вздохнув, парень поднялся с постели, понимая, что бумаги сами по себе не разберутся, тем более что прошла почти неделя! От этого настроение Драко вообще скатилось под плинтус.
  Быстренько перекусив, он направился в кабинет. Поработав полтора часа, Малфой понял, что больше не может. Ему чего-то хотелось, но он сам не понимал чего. Побродив немного по уже не такому пустому замку (слава Мерлину, эльфы очнулись), Драко вошёл в оранжерею. На полу валялось выбитое порывами ветра стекло, на месте которых теперь торчали острые зубья битого стекла.
  Цветов здесь давно уже не было, зато осталась скамья, на которую парень и опустился, бездумно глядя в окно, за которым постепенно набирал обороты снежный вихрь. Постепенно его голова опустилась к груди, а глаза закрылись...
  
  * * *
  
  Гарри решительно толкнул дверь. Не успел он войти, как перед ним возник эльф.
  - Хозяин?
  - Где Драко?
  - Хозяин Драко в оранжерее, - низко поклонившись, ответил эльф.
  Парень быстрым шагом направился прямиком к бывшему тропическому раю. Стеклянные двери тихо открылись под лёгким толчком. Приготовившийся уже выслушать гневную тираду, Гарри замер. Малфой лежал, свернувшись клубочком на скамье, подложив под щеку руку, и спал. Зеленая рубашка местами была запорошена снегом, а и без того светлая кожа, казалось, побелела совсем.
  - Чёрт, ты себя заморозить решил!? - но в ответ была тишина.
  Поттер осторожно подхватил замерзшего блондина на руки и направился в спальню, ругая, и себя и Малфоя на чём свет стоит.
  Аккуратно поднявшись по лестнице, Гарри вошёл в спальню. Полог кровати был гостеприимно откинут, что давал шанс положить Драко, не разбудив его, что парень и сделал.
  Но как только голова блондина коснулась подушки, он открыл глаза...
  - Поттер? Ты и во сне меня достаешь?
  Гарри, собравшийся уже потихоньку исчезнуть из спальни за горячим чаем, застыл. Не отвечать - глупо. Что-то ответит - опять можно поссориться.
  Драко же не дождавшись ответа, сонно зевнул и перекатился на бок, шаря позади себя рукой, в надежде отыскать край одеяло. Поттер тяжело вздохнул, наблюдая за этой слабой попыткой отыскать того, чего нет. Одеяло аккуратным квадратиком лежало на другом конце кровати. Обойдя кровать с другой стороны, парень расправил тяжелую ткань и, забравшись на постель со спины блондина, накинул одеяло поверх его тельца. Теплая ткань была тут же сграбастана и конфискована Малфоем, ничего не соображавшим ото сна, старающимся укутаться как можно плотнее, ибо совсем замерз. Голова кружилась, и в ней стучали отбойные молотки. Все тело было вялым, нечего не хотелось, кроме как полежать в теплой постели, однако какое-то седьмое чувство не давало заснуть. Гарри улыбнулся, ощущая неконтролируемую волну проснувшейся нежности. Не зная, что на него нашло, он потянулся губами к щеке Малфоя...
  Сквозь дрему, блондин почувствовал знакомое теплое дыхание на своем лице и горячий язык, ласкающий шею.... Сон исчез так же быстро, как и появился. Осталась лишь легкая заинтересованность, да нарастающее возбуждение, искорками проскакивающее по замерзшему телу. Он знал, чувствовал, что позади него был точно Поттер, но даже это в этот момент не было столь важно. Вся злость отошла на задний план, испарилась, исчезла, как будто отодвинутая чьей-то твердой рукой. Сейчас для него имело значение только удовольствие, волнами разливающееся по телу. Ощущение рядом чужого тела до предела обостряло все чувства. Казалось, что все кончики нервов враз усилили свое восприятие.
  Губы пробежали по щеке, ткнулись в щеку и отступили,... Поттер нежно провел по щеке Малфоя рукой. Ладонь случайно задела воротник, и парень вздрогнул: он только сейчас заметил, что одежда местами совсем стала сырой от холодного продувающего ветра, гуляющего по оранжерее. Стараясь действовать, как можно быстрее, но при этом не разбудить "спящего" парня, брюнет стянул с него одежду, а заодно и с себя. Забравшись под одеяло к мужу, он вжался грудью в спину Драко, согревая ее. Ступни ног зажал между своими икрами, ощущая их невероятную холодность. Собственные обнаженные бедра, Поттер закутал в покрывало, чтобы его слегка уже стоящий орган не нервировал Драко, упираясь тому в ягодицы. А в том, что спящая красавица точно проснулась, у него не было сомнений. Слишком уж невинно выглядело лицо блондина, да и вследствие манипуляций с одеждой проснулась бы даже скала, как бы парень не старался вести себя аккуратно.
  Ну, а раз наш сероглазый блондинчик не спит и против поцелуев ничего не имеет, Поттер вспомнив пару книжных советов, которые все-таки осилил в ту ночь, когда Драко убежал, хлопнув дверью, под чутким руководством Северуса Снейпа и начал покрывать поцелуями плечи Малфоя. Судя по первому вздоху, авторы не соврали. Довольно улыбнувшись тому, что хоть что-то у него может получаться и без убойной дозы любовного зелья, Гарри плавно переместил свой рот на чувствительную шею, заставив Драко прикусить губу, чтобы сдержать неожиданно зародившейся стон. Брюнет не забыл и о своей любимой родинке, которую обнаружил в их первую ночь, приникнув к ней губами. Пальцы путешествовали по всему телу, глядя лопатки и очерчивая изгиб позвоночника блондина, который ощущал невероятное покалывание во всем теле, которое зарождалось прямо в животе...
  - Мммррр... - стон вырвался непроизвольно.
  - Доброе утро, котик, - усмехнулся Гарри, целуя враз покрасневшее ушко. - Как спалось спящей красавице?
  - Прекрасно. Ну, раз я спящая красавица, кто тут у нас страшное чудовище? - лениво спросил Малфоя, слегка поворачивая шею, чтобы Поттеру было удобнее ее целовать. О ссоре он предпочел на время забыть. Если они так каждый раз будут мириться - ммм... может быть, стоит подумать об идеях на тему, как и где можно поссориться, чтобы потом так же здорово помириться?
  - Сейчас узнаешь, кто тут страшное чудовище... - грозным шепотом пообещал брюнет, проведя еще раз ладонями по светлой коже спины, легонько сжал выпуклые ягодицы. Драко от неожиданности дернулся, но быстро заставил себя успокоиться, когда понял, что Гарри не собирается его насиловать, а просто нежно гладит. Брюнет не обошел вниманием бедра и выпирающие кости узкого таза, особое внимание, уделив внешней стороне бедра.
  Поттер пощекотал пару ребер парня, отчего Драко тихо захихикал, а затем начал водить подушечками больших пальцев по окружностям розовых сосков.
  Малфой подозрительно затих...
  Гарри непонимающе вскинул голову, вспоминания пару моментов из прошлого его мужа.... Сволочи... они за это ответят...
  - Все будет хорошо, котик... я обещаю...
  Малфой находясь где-то в полудреме, где-то в полубодроствующем состоянии, хмыкнул, но улыбнулся и закрыл глаза, стараясь не дергаться, когда Гарри осторожно погладил плоские кружочки, не прикасаясь к напрягшимся от ожидания боли, бордовым вершинам. Это и, правда, было совсем другое.... Вместо ожидаемой боли, Драко ощутил нечто нежное, похожее на дуновение ветерка, а когда он почувствовал, что к сжавшемуся комочку прикоснулось что-то мягкое, теплое, так замершее тело пронзила такая волна возбуждения, что Драко выгнулся на кровати. Гарри продолжал, целовал его соски, внимательно наблюдая за эмоциями на лице блондина и заставляя Драко вздрагивать, но теперь не от страхов прошлого, а от моря удовольствия, накатывающих не хуже морского шторма.
  - Хорошо...?
  - Мр...мрр... - вместо ответа из груди Драко вырвалось нечто, похожее на урчания котенка...
  - Мой котенок... - нежно улыбнувшись, прошептал Гарри, продолжая чертить на груди Драко одни ему известные узоры.
  - Аааа... - стон наслаждения наполнил спальню, когда Поттер накрыл его сосок губами и очень осторожно потянул, стараясь не причинить ни капельки боли.
  Драко испытывал неземное блаженство. Волны возбуждения растекались по телу, как круги от брошенного в воду камня. Напряжение в животе нарастало. Порхание бабочек переросло в нечто большее. Возбуждение докатилось до стоящего колом органа, болезненно отдавшись в паху.... Драко выгнулся дугой, и потерся о брюнета, безмолвно прося о большем.
  - Котик хочет что-то? - промурлыкал Гарри, на ушко блондину. Малфой недовольно дернул бедрами. Когда Поттер становился самим собой, так бывает трудно понять, нравится он Драко таким или нет?
  - А ты как думаешь...? - недовольно спросил он, снова выгнувшись.
  Гарри рывком перевернул Малфоя на живот и начал целовать каждый миллиметр дрожащего от накатывающегося возбуждения тела, прокладывая свой путь от затылка до кончиков пальцев. Затем Гарри нежно перевернул парня на спину и начал свой путь вверх, начав от пальцев ног блондина.
  Оторвавшись на пару минут, Поттер хитро улыбнулся...
  - Котик...разведи пошире ноги, - озвучил брюнет.
  Драко замер. В его душе тут же закрались сомневался. Ничего кроме боли он от этого движения раньше не испытывал (брачная ночь не в счет). Но, поймав взгляд Поттера, глаза которого излучали только любовь и нежность, Малфой медленно развел ноги в стороны, надеясь, что поступает правильно.
  - Умница, - улыбнулся Гарри, устраиваясь между его бедрами.
  Драко растеряно замер, даже забыв выгнуть бровь, как обычно он изображал удивление. Сейчас же он гадал, не шутит ли он. Нет, похоже, Поттер всерьез задался целью сделать ему минет.
  - Я надеюсь, не получу коленом в челюсть? - чуть с усмешкой спросил брюнет.
  Драко нашел в себе силы лишь коротко кивнуть в ответ.
  - Это было "да, получишь" или "нет, я буду аккуратными"? - пошутил парень, ложась так, чтобы возбужденный член, обрамленный завитками золотистых волос, был прямо около лица. Он осторожно взял его в ладонь и погладил пальцами. Дыхание Драко резко участилось. Затем Гарри наклонился и поцеловал головку, ощущая приятный запах. Сам же Поттер испытывал не меньшее возбуждение, чем Малфой. Целуя и лаская своего любимого блондина, брюнет и сам завелся до предела. Но он решил проигнорировать желания своего тела. Этот день он посветит Драко. Не забыть на календаре пометить. Гарри покрыл поцелуями стоящий ствол от основания до головки и взял его в рот, осторожно посасывая. У Драко был довольно необычный вкус, но он был довольно приятным и Поттер с удовольствием проводил по его чувствительной плоти языком.
  Драко был просто сражен собственными невероятными ощущениями, которые налетели на него снежной лавиной, унося с собой вниз по склону. Организм вырвался на ружу белоснежной струей спермы, которую Поттер хоть с трудом, но смог проглотить.
  
  * * *
  
  Драко с трудом приходил в себя. Даже его первый раз с ним не был столь запоминающимся. Хотя он врет самому себе, все было столь же великолепно. На душе было так спокойно, так хорошо, как не было очень давно, но слизеринская сущность снова его подвела.
  - Потти, ты на сутки сходил в кружок "Любители минета" или леденцы пососал? Не поделишься секретом, где так языком научился работать?
  Гарри, в это время открывший глаза, замер. Ему мы промолчать, но гриффиндорский взрывной характер, как бы ты хорошо не натягивал маску змеи, не спрячешь.
  Он хотел помириться, доставить любимому человеку - а когда осознаешь и признаешь это сам, так в двойне любимому человеку, удовольствие, а этот любимый человек - ведет себя просто, как редиска! Причем, имеющая не съедомное значенте!.
  - Специально для тебя бордель посетил. Понравилось? - ядовито в ответ прозвучали слова.
  - Не сказал бы. Как-то слабовато, практики маловато, - не менее ядовито выдал Драко, со злости на самого себя, приняв слова Поттера за чистую монету. - Ты бы сходил еще разок, для улучшения.
  - Спасибо за совет. Непременно ему последую! - раздраженно выдохнул брюнет и, вскочив с постели начал быстро одеваться.
  Малфой молча, наблюдал за сборами. На душе снова было погано. Умом-то он понимал, что в этот раз виноват сам и надо бы попросить прощения, задержать. Но... малфоевская гордость показала кулак. Малфои не просят прощения! Заложенное с детства правило, сыграло сейчас с Драко злую шутку...
  С трудом сдерживая ярость, Гарри проклинал свой идиотский порыв помириться таким вот оригинальным способом. Лучше бы подождал, пока Драко проснется и поговорил с ним. Но прошлого не вернешь, а настоящее вот оно.
  Молча подхватив рубашку, Поттер выскочил за дверь. Драко со щемящей грустью наблюдал за падающим снегом за окном. Вот внизу дома хлопнула дверь и по засыпанной тропинке к воротам пробежал Поттер... нет... Гарри...
  - К черту! - раздался крик в пустой спальне. Особо не выбирая, что одеть Драко накинул первые попавшиеся брюки, рубашку и вылетел за дверь, надеясь, что успеет...
  
  * * *
  
  Гарри, злой, как сто чертей, быстрым шагом шел по заснеженному полю, уходя все дальше от Малфой-мэнора. Он не стал аппарировать, захотелось пройти. Снег, до этого сыпавший лишь слегка, теперь сыпал, как из ведра, заметая дорогу на мили вокруг.
  На сердце было холодно, как и на улице. Поттер устало потер переносицу. Почему у них с Драко вечно так все сложно? Почему они не могут даже пять минут пообщаться без взаимных оскорблений? Привычка со школы? Бред, но другого объяснения он не находил...
  Может в школе он и ненавидел эту сероглазую сволочь, однако сейчас, пообщавшись с ним неделю в такой нетрадиционной обстановке и увидев Малфоя без шелухи, он понял - Драко, на самом деле, очень хороший. Только его, как и Поттера, нужно суметь разглядеть. Найти то, что спрятано глубоко под масками жизни.
  - Эх... - из горла вырвался вздох. Нужно все менять, да вот как? Вернуться и сказать, прости, я виноват? Но виноватым Гарри себя совсем не чувствовал. С чего это ему извиняться, когда виноват Драко? Первым извинишься - потом и будешь до конца жизни виноватым ходить.
  Ждать, когда это сделает Малфой? Тут уже пенсия наступит. От этой мысли парень невольно улыбнулся, он любил своего блондинчика таким, каким он есть, со всеми его недостатками и временами вреднющим характером. А у любви, как говорится: нет прямых дорог. Полюбил - готовься, что впереди будут и тропинки и овраги и даже непролазные буреломы. Может оказаться так, что впереди будет моря или не будет дороги. Ты должен все это преодолеть с высоко поднятой головой - иначе, ну какая это любовь без проверки?
  В сердце что-то кольнуло. Поттер остановился, оглядываясь вокруг и пытаясь определить, куда же его занесло. Осмотревшись - замер. Оказывается он машинально аппарировал к особняку и теперь стоял перед домом Гриммо. Удивленно похлопав глазами, Поттер повернул обратно и исчез...
  
  * * *
  
  Малфой брел к дому, разочаровано пиная перед собой снег. Когда он подбежал к воротам, Гарри в пределах видимости уже не было. Не решаясь переступить ограничивающую черту, парень в ярости пнул в ни чем не повинные ворота и направился к дому.
  В душе бушевала самая разная гамма чувств: от страха - "а вдруг это все?" или раздражения "он сам виноват!". Здесь была и боль, и неуверенность в том, что он делает, здесь было все.
  Снег кружил вокруг, садясь на одежду, заваливаясь за воротник, попадая в глаза. Драко бездумно шел в самую сердцевину запущенного сада, сам не зная, куда и зачем он идет. Сейчас ему было все равно, хотелось хоть на пару минут побыть самим собой - настоящим. Не бежать, стараясь успеть и угодить кому-то, а просто жить, смотря в голубую даль...
  Откуда прилетело заклятие, блондин так и не смог увидеть...
  
  * * *
  
  - Драко? - Поттер растеряно толкнул незапертые ворота, которую раскачивало порывами ветра, и вытащил палочку. В воздухе стоял какой-то странный дискомфорт, который не заметил бы обычный человек, но аврор, победитель самого Темного Лорда, на миг задержал дыхание.
  Быстро окинув взглядом пространство, Гарри активировал защитные линии заклятия на мэноре, которые были обязаны следить за нахождение наследника Рода Малфоев в указанном секторе. Ответ пришел быстро: дом, а так же прилегающие к нему территории пусты. Сигнала о выходы за пределы вверенной территории не поступало...
  - Э... Тинки! - наудачу позвал парень, кидая в воздух парочку заклятий.
  - Да, хозяин Гарри? - откуда-то сбоку выпорхнула эльфийка и склонилась в низком поклоне.
  - Где Малфой?
  - Хозяин Драко вышел из дома, почти после вашего ухода и больше в дом не заходил.
  - А куда он делся?! - в воздухе закружилась снежная пыль...
  - Наши силы ограничили пространством дома, - домовиха жалобно зажала руками уши. - Чтобы мы не смели восстанавливать поместье. Мы не можем засечь хозяина Драко на улице или его гостей.
  - Кто-то приходил? - Гарри тут же ухватился за слова.
  - Да, но мы не знаем кто... - эльфийка затряслась.
  - Прекратить слезы. Собери всех домовиков в холле, - отвернувшись от рыдающего на взрыд домовика, парень вскинул палочку.
  - Патрунус! - серебряный олень завис в воздухе.
  - Кингсли, у нас ЧП! Малфоя похитили!
  
  
  
  [align=center][b]Глава 16[/b][/align]
  
  
  Больно.... Страшно.... Больно.... Одиноко.... Холодно....
  Чёрная пустота. Везде. Вокруг. Рядом лишь промёрзлый камень и три соломинки - жалкое подобие подстилки.
  Драко свернулся настолько, насколько позволяло изувеченное тело, пытаясь согреть руки. Из одежды на нём сохранились лишь рубашка да брюки. Условно. Тряпки, висевшие сейчас на нём, даже отдалённо не напоминали те вещи, которые были на нём когда-то .... Холодно.... Как же холодно.... А ещё - больно... очень больно....
  Сколько он уже здесь? День, неделю, месяц? Он сбился со счета уже тогда, когда очнулся. Темнота не способствует логическому вычислению прожитых дней.
  Очнувшись, Малфой понял, что попал. Основательно и надолго. Толстая цепь, к которой он был прикован, была тому неутешительным, но веским подтверждением. Начинавшаяся на лодыжке, она уходила извивающейся змеёй в глубину темноты. Подёргав её пару раз, Драко понял, что он быстрее надорвёт себе руки, чем реально сможет выдрать цепь из стены.
  Беглый осмотр помещения тоже ничего не дал: много ли разглядишь в темноте, а отходить далеко от того места, где он находился Малфой не мог, да и не горел желанием. Мало ли что там, в этом мраке....
  А потом за ним пришли...
  Боль.... Боль!.. Боль. Она стала вечным спутником, она не хотела отпускать.... И лишь она говорила о том, что он ещё жив. Она пульсировала в каждой клетке тела, не давая двигаться, не давая открыть глаза. Она не позволяла слышать и ощущать.... Хотелось умереть только, чтобы перестать её чувствовать....
  Человеческое тело может привыкнуть ко всему, привыкает и к боли. Но сколько времени пройдет, прежде чем это случится? Сколько времени нужно, чтобы человек, физически не переносящий боль, смог с ней свыкнуться? Со временем мозг перестанет воспринимать боль как раздражающий фактор и делает её фоном всего измученного организма.
  И теперь, лёжа на холодном полу, можно было попробовать отвлечься от одуряющей боли, лишающей возможности мыслить. Мысли.... Полные страха, отчаяния и... грусти.... "Гарри...".... "Что я здесь делаю?".... "Сколько мне осталось?".... "Гарри...".... Они бились в пустом мозгу, как птица в клетке, которой никак не удаётся вырваться на волю. От этой клетки нет ключа, она закрыта со всех сторон, и птица не улетит, ей никто в этом не поможет...
  В кромешной тьме раздался стон отчаяния и невыносимой боли - крик одинокой человеческой души.
  
  * * *
  
  
  - Поттер, что на этот раз у тебя случилось?! - отряд авроров прибыл ровно через двадцать минут.
  За это время Гарри успел очень многое - вволю проораться, ругая, на чём свет стоит и себя и горе своё блондинистое и... - под раздачу попали все, даже ни в чём неповинные эльфы. Немного успокоившись, изучить место происшествия и ещё раз устроить истерику. Взять себя в руки и встретить министра Магии, который прибыл лично. Что было довольно странно. Одно дело отправить тому сообщение о том, что Драко пропал, так как Бруствер в своё время, взял на себя некую ответственность за Малфоев. И совсем другое - личное присутствие, хотя он должен был всего лишь отправить отряд авроров на место преступления и прочитать отчёт от куратора, то есть Поттера. Министр же проигнорировав все "должен" прибыл сам и теперь недовольно взирал на парня. И с какого рожна это он... приехал, спрашивается?
  - Малфоя похитили.
  - Уже слышал. С чего это ты взял? С какой полки? А может, в очередной раз, твой Малфой, отправившись на работу, выслал домой вещи, а себя к этим вещам добавить забыл?
  - Кингсли - это ты сейчас серьёзно? - зло, прищурившись, решил уточнить Поттер. - Отойдём?
  - Давай, - они отошли с дорожки, ближе к кустам запорошенной снегом сирени. - И о чем ты хотел поговорить?
  - О тебе, - ответил Гарри, смотря куда-то в заснеженную даль.
  - Обо мне? - мужчина удивленно нахмурился. - О чём же, именно?
  - Я никак не могу понять, за какую команду, ты, Кингсли, играешь?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Давай на чистоту. Я не тот, за кого себя выдаю, - министр схватился за палочку... - Брось, Бруствер, если бы я хотел тебя убить, то давно бы это сделал. Я имел в виду совсем другое. Я не такой, каким ты меня представляешь.... Давай-ка я угадаю? Ты видишь во мне эдакого милого мальчика-гриффиндорца, чуточку умного, чуточку любопытного, прилежно выполняющего свои обязанности и, может быть, который когда-нибудь займет твое место. Я угадал? Нет? Жаль. А вот мне кажется, что очень даже угадал. Но, что я хотел сказать... Я не такой, Кингсли, совсем не такой. Я готов мстить. Я готов бороться за справедливость. Я умею думать и воевать. И та глупость и наивность - это всего лишь маски... всего лишь маски Кингсли.
  - К чему все это? - каким-то надтреснутым голосом спросил мужчина, внимательно глядя на парня. - Почему ты мне все это сейчас говоришь, Гарри?
  - Зачем, почему? Странные вопросы, на них, почему все хотят получить какие-то ответы. Когда ответов-то и нет, - брюнет повернулся к министру, глядя тому прямо в глаза. - Знаешь, что я обнаружил, когда осматривал местность?
  - Что?
  - Одну любопытную вещь. Я отлично знаю, что после обеда Драко был дома. Так как я сам лично к нему приходил проверять. Так же я знаю, что на доме лежит заклятие, ограничивающее передвижение Малфоя дальше его мэнора. Любопытно? Пока только немного? А вот дальше.... Дальше начинается самое интересное. Домовым эльфам Малфоев кто-то отдал приказ, замешанный на министерской магии, не ремонтировать внешний вид мэнора, а так же поставил ограничитель на распознавание хозяев. Например, один эльф сказал, что они могут видеть и ощущать только тех, кто находится непосредственно в доме, а вот за его пределами уже нет. Но они сказали еще одну интересную вещь - человек, похитивший Малфоя, не вошел в открытую дверь ворот, не сломал защиту, его не пригласили. Он вошел сам. Вот ЭТО эльфы могут утверждать на все сто процентов. И причем этот человек смог войти сам так, что Малфой даже об этом не подозревал. Веселые факты открылись, не правда ли?
  - Поттер, вы несете бред!
  - Уже Поттер? Уже на "вы"? Министр, вы такой непоследовательный, я за вами не успеваю, - чуть наклонив голову, ехидно усмехнулся Гарри. Но глаза оставалась все такими же холодными и серьезными. - А теперь, я перехожу прямо к делу.... Здесь стоит защита от артефактов, так что можете не держаться за карман.
  - Поттер...
  - Я уже восемнадцать лет, как Поттер, Кингсли. Я видел, как вы работаете, я видел и знаю вас не один год. А еще я знаю, что ты хороший. Просто запутался. Я дам тебе шанс распутаться и помочь мне найти Драко, иначе...
  - Иначе? Ты мне угрожаешь? - в ярости прошипел Бруствер, сжимая кулаки.
  - Как можно? Всего лишь предупреждаю, но мои предупреждения не очень далеки от угроз. Это так, на всякий случай...
  - Поттер, еще одно слово и у тебя будут серьезные проблемы...
  - Ай-ай-ай, как страшно, - с ухмылкой оборвал мужчину парень. - А теперь дослушайте меня. Я не обращаю на ваши слова никакого внимания лишь потому, что могу с уверенностью утверждать, что они обоснованы страхом, а не вашими мыслями. Но меня это тоже мало интересует. Вы мне лучше, скажите: кто он?
  - Кто?
  - Ну, тот, перед кем вы в последнее время скачите на задних лапках? - с легкой усмешкой спросил Поттер, отступая на пару шагов. - Я бы сказал, что это Дамблдор, однако знаю, что это невозможно, так как сам позаботился о том, чтобы он никогда больше не появился в наших жизнях.
  - Так это ты сделал?! Зачем, Гарри?! Зачем? Он и так был мертв!! - вскрикнул мужчина, попятившись.
  - У магглов есть такая хорошая вещь - кримирование называется. У них - это традиции, последняя воля, у меня - уверенность в том, что я, ни мои близкие не увидят эту тварь. Я сделал лишь то, что посчитал нужным. И не тебе меня осуждать. Так я повторюсь, кто?
  - Я не понимаю, о чем ты говоришь!
  - Вернее сказать о ком, но да ладно. Я дам тебе время обдумать до завтра. Завтра я буду ждать ответа. Нет - за дело возьмутся "Черные Стражи".
  - "Черные Стражи"? Не говори, что ты их знаешь! - на черной коже проступили светлые пятна. - Гарри, ты хоть знаешь, кто они такие?!
  - Знаю, а ваша проблема в том, что вы этого не знаете, - с усмешкой отозвался брюнет и, взмахнув рукой, добавил. - До завтра, Кингсли и не забудь дать ответ. Можешь меня увольнять, выписывать штрафы, в общем, делать все, что хочешь. Только имей в виду, я не отступлюсь. Я найду Малфоя, с твоей помощью или нет, но найду. Вот только там, где я пройду может пролиться много крови. Профессор был прав, говоря, что я заигрался в невинного гриффиндорца и пора снять маску. Я слишком прирос к этой маске, став черезчур уж глупым и очень мало времени уделял знаниям, своим корням и традициям - это чуть не подвело меня под откос. Я намерен снять самим собой, хватит с меня лжи, и в скором времени восстановить свои пробелы, но перед этим я подчищу Министерство. Насколько мне помниться Высший Совет давненько не собирался, а место Поттеров имеет в нем огромный вес. До завтра, Кингсли. Не забудь, я жду от тебя ответа.
   С этими словами Гарри Поттер растворился в воздухе...
  
  * * *
  
  Три дня. Три дня ожидания.... А дальше тишина.... Гробовая тишина....
  С глухим стуком пустая бутылка упала на пол, нарушая давящую Тишину..., от которой в какой-то момент стало трудно дышать... и.... Гарри закричал, завыл, выпуская на волю напряжение и боль минувших дней...
  Если бы от безысходности, боли и слёз умирали, Гарри давно бы уже был мертв.... Столько раз это было, столько раз за всю его жизнь!.... Мерлин, как же это больно! НЕВЫНОСИМО!..
  Гарри переполняли чувства. Они его разрывали. Их было слишком много для одного сердца, невыносимо для одной души. Они настигли его разом: гнев, обида, боль, утрата, бессилие... любовь... Он постиг ее только сейчас, потеряв того, кого... любил.... Душа рвалась к Драко, к его родному... единственному человеку... к любимому.... душа рвалась помочь, спасти...., а он не мог!
  Дни шли за днями, сутки пролетали, как птицы, а дело не продвинулось не на йоту. За трое суток, Поттер извелся, как за месяц: встать в пять часов, быстро поесть и бежать на работу, в надежде, что хоть что-нибудь нашли, появилась хоть какая-то зацепка. Но все было попусту.
  Тяжело было скрывать свои чувства. Нельзя было показать большую заинтересованность в деле, чем должна быть. Только Рон и Гермиона поддерживали его в эти трудные минуты...
  
  [align=center][b] Ретроспектива[/b][/align]
  
  - Дорогая, тебе не кажется, что этот человек не наш Гарри?
  - Определенно, дорогой - Гермиона Грейнджер с улыбкой вошла в кабинет, где за горой бумаг спал Поттер. Рон вошел следом за женой, прикрыв дверь.
  - Гарри, проснись! - тряхнув друга за плечо, сказал Уизли. Девушка тем временем приготовила всем троим кофе. Гарри растеряно заморгал, пытаясь прийти в себя после сна. На вторые сутки он просто заснул прямо в кабинете.
  - На... - Герми протянула ему кружку с дымящимся напитком, а сама расположилась в кресле. - А теперь рассказывай.
  - Что рассказывать? - делая глоток божественного напитка, уточнил парень.
  - Все. Что происходит, Гарри? Мы с Гермионой уже забыли, когда последний раз тебя нормально видели. На этой неделе ты вообще какой-то странный. То какие-то записки о болезни, то появляешься на полчаса и снова исчезаешь, а сейчас - так, вообще, поселился здесь. Что с тобой? Это как-то связано с Малфоем?
  Поттер закусил губу, раздумывая, ответить или не ответить. Совесть победила.
  - Да...
  - А поточнее? Хорек застрял в холодильнике?- подколол рыжик, садясь на свое место.
  - Твой питомец? А причем тут Малфой? - не поняла Герми.
  - Хорек и есть Малфой - решил блеснуть в кои-то веки интеллектом Рон перед женой, которая впервые чего-то не знала.
  - Драко? - воскликнула Гермиона.
  - Да это... Драко, - тихо потвердил Гарри.
  Девушка понимающе улыбнулась, глядя на растерянного друга.
  - Гарри...так что случилось?
  - Вы не сердитесь? - нашел в себе силы спросить брюнет, нервно взлохмачивая волосы. Такой Рон ему был в новинку и поэтому Гарри даже не знал как себя повезти.
  - Не вижу причин для ссор, - фыркнул рыжик, с любовью глядя на жену. - Мне еще тем вечером, когда ты со своим Малфоем унося, объяснили, что это любоффь...
  - Герми? - Гарри удивленно повернулся к подруге...
  - А, что Герми? Я просто рада, за тебя и все..., - с нежной улыбкой глядя на друга и мужа, ответила отличница школы Хогвартс. - И Малфой, когда не выпендривается, вполне ничего так...
  - Вы знаете, как я вас люблю? - чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы, прошептал парень...
  - Знаем, только ты сам не забыл, что мы тебя тоже очень любим и всегда-всегда поддержим! - воскликнула Гермиона, подбегая к Поттеру и обнимая того за шею. Рон неуклюже обнял их сзади.
  - Я вас очень люблю...
  - И мы...
  
  [align=center][b] Конец ретроспективы[/b][/align]
  
  Друзья познаются в беде, так кажется? Все правильно! У него есть два отличных друга, которые его всегда поддержат и помогут. Только Драко это не найдет!
  Поттер в ярости стукнул по дивану, вспоминания разговор с министром, который тоже особо не смог ему помочь...
  
  [align=center][b] Ретроспектива[/b][/align]
  
  - Вызывали? - Гарри спокойно вошел в кабинет, прикрыв за собой дверь.
  - Садись. - Кингсли нервно кивнул на кресло, сам продолжая стоять у окна. - Догладываешь, что я хочу сказать?
  - Догадываюсь. Не тяни...
  - Я боюсь за жену, за детей...
  - Я гарантирую им полную безопасность, Кингсли. Поверь, "Черные Стражи" в этом деле отличные специалисты.
  - Ты говорил, что мы многое про них не знаем, что именно?
  - Они не преступники. - Поттер сел в кресло, закинув ногу за ногу. - Они охранники, защитники справедливости, люди, готовые воплотить реальность рая в мечту.
  - То есть, те, кто помогал тебе продвигать реформы?
  - И это тоже, - улыбнувшись, кивнул брюнет. - Так что?
  - Это Марк Стевенс. Французский аристократ. Бывший англичанин, уехавший во Францию в начале войны. Тайно поставлял оружие, зелье и многое другое. Причем обеим сторонам. Имеет огромное влияние, силу, деньги. После Победы вернулся в Англию, постепенно набирал обороты, но все тайно, так что про него почти ничего в обществе не известно.
  - Преступник? - деловито поинтересовался Гарри, запоминания основные данные о человеке, разрушавшем его жизнь.
  - Не сказал бы, но утверждать обратное тоже не могу. Я о нем мало, что знаю, кроме того, что он добивается того, чего хочет всегда.
  - И что же он хочет в Англии? - с усмешкой, спросил Поттер.
  - Власть.
  - Второй Темный Лорд?
  - Скорее Светлый. Думаю похищения Малфой его рук дела. Решил выйти на политическую арену.
  - И как только ты умудрился с ним связаться, а Кингсли? Не думаю, что он пришел, попросил и ты сделал?
  - Нет, - министр тяжело вздохнул и опустился в кресло. - Нас познакомил французский посол на приеме в честь Победы. Сначала Стевенс показался мне довольно обаятельным человеком. Он хорошо разбирался в политике, был образован и галантен. Однако через некоторое время пошел в низшем обществе пошел слух, что он начал заниматься не совсем законным делом. Я попытался его прижать.... В итоге, он прижал меня. Не буду говорить, это дело давнее, но если бы он всплыло, я бы утянул за собой многих хороших людей...
  - Идея с Малфоями тоже его?
  - С мэнором? Да. Насколько мне помниться, он был очень доволен тем, что ты вмешался в это дело.
  - За эти два года от него были какие-то указания?
  - Касающихся Малфоя нет. Только вчера он приказал дать его человеку пропуск в Малфой-мэнор и все. Так же сказал задержать следствие. Прости Гарри...
  - Куда собирались отвести Малфоя? - Поттер вскочил на ноги, на ходу вынимая палочку.
  - В Листерс-Мелф, это небольшой особняк в Северных Горах...
  
  [align=center][b] Конец ретроспективы. [/b][/align]
  
  Поиск ничего не дал. Гарри нашёл дом, нашёл даже место, где держали Драко. Нашёл кровь. Много крови. Разнёс дом.... Никаких следов.... Ни одного....
  Больше о преступниках ничего не было слышно. По словам Кингсли, Стевенс не выходил на связь и, вообще, не давал каким-либо образом о себе знать. Нервы Гарри были на пределе, он вконец извёлся, виня себя в том, что тогда, пойдя у своей гриффиндорской сущности на поводу, позволил себе уйти. А надо было просто обнять Драко и не выпускать - никогда, не обращая ни малейшего внимания на все его подколки, возмущения и вопли.
  И СЕЙЧАС было бы у них всё хорошо. Может быть, в данный момент, они лежали бы на кровати, целуясь и смеясь. А возможно, снова ссорились, швыряя друг в друга подушки.... Но они были бы ВМЕСТЕ.... Если бы...!
  Очередная пустая бутылка разлетелась осколками об камин - ей повезло меньше чем остальным, валяющимся тут же, на полу....
  - Хозяину Гарри нельзя больше пить! - возмущённо бормотал Кричер, убирая осколки и пустые бутылки. - Хозяин Гарри совсем сопьётся.
  - Свали, чудовище....
  - Хозяин Гарри расстроен, Кричер понимает.... Хозяину нужно искать хозяина Драко, а не валяться на диване....
  - Я всё испробовал! - заорал Поттер, не замечая пьяных слёз, катящихся по лицу. - Ничего не работает! Не одной зацепки! Даже его магическое поле не ловит! - Гарри попытался принять вертикальное положение вопреки желанию своего тела - его слегка понесло в сторону.
  - А кольца? - старый эльф наклонил голову. - Кольца тоже не работают?
  - Кольца?.. Какие кольца? - Гарри удивленно посмотрел на домового, снова упав на диван - ты о чём?
  - После ритуала у вас и хозяина Драко появились внутренние кольца, которые связаны между собой порталом.
  - Ты почему раньше об этом не сказал?!!! - завопил парень, моментально трезвея и вскакивая на ноги.
  - Кричер думал, что хозяин Гарри в курсе. Хозяин Гарри не спрашивал Кричера. Кричер виноват... - эльф кинулся к камину.
  Поттер выругался, с трудом отняв кочергу у эльфа.
  - Кричер, ты не виноват!.. Кричер!.. Это хозяин у тебя идиот. Причем полный.... Кричер, приготовь комнату, найди Северуса Снейпа и попроси его приготовить зелья, - наставлял Гарри перепуганного эльфа.
  Сердце бешено колотилось, Гарри всего трясло от переполняющих его чувств... от страха не успеть... потерять.... любимого.... Усилием воли взяв себя в руки, Гарри встал посреди гостиной. Закрыл глаза, настраиваясь на свою внутреннюю связь с Драко. Через пару секунд он ощутил, как по телу пробежала теплая волна и перед закрытыми глазами появилась тонкая линия, уходящая вдаль.
  - Вам стоит только позвать... - прошелестел эльф, теребя уши.
  - Драко... любимый... я иду,...только держись... - в комнате раздался хлопок, и стало тихо....
  
  * * *
  
  "Держись,... держись...", - чей-то шепот временами раздавался в голове. Но кому он принадлежал было не понятно. Да и не хотелось об этом думать.... Хотелось свернуться в комочек и закрыть глаза.... А голос продолжает шептать: "Держись,... держись...".
  Но боль снова возвращается. Она топит, заставляет захлебываться в себе. С губ срываются редкие стоны, сил кричать - нет. Голос давно уже сорван.
  Лучик света падает на человека, вырывая его фигуру из общей темноты. Его невозможно узнать. Совсем. Когда-то белоснежные волосы, теперь висели серыми грязными паклями у разбитого в кровь лица.... В этом кровавом месиве с трудом можно было различить разбитые губы, глаза.... Одежда, или вернее то, что от неё осталось, висела клочьями....
  "Держись...", - слова.... Но только они не дают ему сорваться в пропасть смерти....
  
  
  [align=center][b] Глава 17[/b][/align]
  
  Что это? Гриффиндорское безрассудство или стечение злых обстоятельств? Гарри Поттер склонялся больше к первому, имея возможность любоваться каменными стенами подземелья. Так как, его линия, связывающая с Драко, перекинула его не сразу к нему, а просто в подземелье: "Мол, ищи сам".
  Беглый осмотр первого коридора ничего не дал. Нельзя было сказать, где именно находится данное подземелье: в небольшом доме или это чей-то мэнор. А может и, вообще, старое подземелье, засыпанное сверху землей.
  Побродив минут двадцать без особого толку, Гарри попробовал еще раз перенестись к Малфою. Безрезультатно. Его снова выбросило к исходной точке его прибытия.
  Раздраженно пнув пару раз каменную стену и напрочь отбив себе большой палец, Поттер напряг мозги. Почему его выбрасывает именно в этом месте? Может этому есть какое-то объяснение?
  Внимательно осмотрев ближайшие стены, парень снова ничего не нашел. Перестав ощупывать стены руками, Поттер накинул на себя не пропускающий магическую ауру щит, и попробовал продиагностировать стену. Здесь его ждал сюрприз: стена оказалась хорошо замаскированной дверью, но она была под завязку напичкана ловушка разного вида, что волосы на голове вставали дыбом.
  Брюнет на всякий случай убрал подальше от двери палочку и задумался. Сколько он бы дал процентов, что Драко находится за этой дверью? Девяносто девять. Оставшийся один процент идет на то, что за дверью хорошо продуманная ловушка. И почему-то он этому проценту верит.
  Тогда вопрос, а где искать Малфоя? Он где-то в этом, так называемом здании, но оно большое, можно до посинения искать и никого не найти. Попытаться взломать охранные заклинания? Гарри покачал головой - не самая лучшая мысль. Снимешь одно - заденешь другое и здравствуй, охрана в виде каких-нибудь добрых дядечек. Надо действовать более тонко, более по слизерински. Как бы поступил на его месте Драко?
  А он не знает, что на его месте сделал бы Драко! Даже представить себе не может. Может быть, школьный Малфой бы и сбежал, а что сделает этот.... Гарри затруднялся дать ответ.
  Новый Драко был для него, если не тайной, покрытой мраком, то загадкой точно. Местами ему казалось, что он знает блондина, а местами задавался вопросом, кто этот человек, стоящий перед ним? Вопросов было тьма-тьмущая, но одно парень знал, точно - эту белобрысую радость он успел полюбить такой, какая она есть. И менять, а тем более отдавать его кому-то он не собирался.
  
  * * *
  
  - Неужели, ты так хочешь умереть, Драко? - голос, смутно знакомый, но почему-то он никак не мог понять, кто говорит. На глазах повязка, но могли бы обойтись и без нее - сквозь кровь и слезы, все равно ничего не видно.... - Не думаешь же, ты, что все будет так быстро? Это было бы так глупо с твоей стороны, а ты же не хочешь меня разочаровывать, Драко? Круцио...
  Драко до крови закусывает губу, чтобы не завопить от накатившей боли, чтобы не умолять своих мучителей прекратить все это... он Малфой, в конце концов!
  Один за другим в него полетело еще парочка Круцио. Блондин не мог даже сопротивляться, "невинные" игры его похитителей отбили все желание хоть как-то высказывать неповиновение. Снова боль... Он не мог видеть кривых усмешек на холодных лицах стоящих полукругом мужчин, у ног которых извивалась их жертва.... А потом его подхватили и куда-то потащили. А потом была БОЛЬ, одна БОЛЬ, пока сознание не покинуло его бренное тело...
  Больно... больно... Боль.... Она везде, она не хочет отпускать.... Но лишь она говорит о том, что он еще жив....
  
  * * *
  
  Поттер напряженно созерцал дверь, надеясь, что от его взгляда она откроется, как по волшебству. Других идей у него не было....
  Еще две попытки перенестись прямо в камеру к Драко ожидаемо провалились. Гарри не оставалось ничего другого, как думать, как открыть чертову дверь, ибо коридор обладал формой круга и его замыкающие линии сходились как раз на этой самой двери!
  Сердце вдруг кольнуло.... Гарри сполз на землю, пытаясь восстановить дыхание. Он знал, что боль пришла от Драко.... Ему больно.... Кулаки сами собой сжались.... Зря похитители решили связаться с Гарри Поттером, победителем Волан-де-Морта, зря.... Они еще не раз проклянут тот день, если, конечно, доживут до него.
  Больно.... Брюнет сжал зубы, пытаясь через свою связь передать Драко покой и уверенность в том, что он его вытащит. Не зная, насколько хорошо у него это получилось, парень снова начал сверлить взглядом дверь...
  Дверь не поддавалась.... Вскочив, Поттер в ярости заехал по ней кулаком, ободрав костяшки пальцев.
  Когда несколько капель крови покатилось по стене, та с пронзительным скрипом открылась. На том месте, где она раньше стояла, появился проход с идущими вниз ступенями. Оттуда пахнуло сыростью, затхлым воздухом и плесенью. На стене висел факел, свет от которого еле-еле освещал небольшой коридорчик.
  - Кровь! - ахнул Поттер, поняв, что все заклятия, бывшие на двери, были замешаны на крови. Это кто ж тут черномагией балуется? Где эта сволочь ушастая?! Он ей все уши поотрывает, гниде такой!
  - Люмос, - тихо произнес Гарри, и осторожно начал спускаться вниз, стараясь не сорваться с крутых ступенек. Не успел он далеко отойти, как дверь за его спиной с протяжным скрипом закрылась.
  - Час от часу не легче!
  Ступеньки были высокие, скользкие, и некоторые из них были почти полностью разрушены, что тоже не придавало хорошего настроения. Видимо лестница строилась по принципу американских горок, так как она петляла то вниз, то вверх, и парню казалось, что она никогда не закончится. Наконец, в нескольких метрах от него вспыхнул бледный луч света, при ближайшем рассмотрении оказавшимся горящим факелом, рядом с которым была дверь. С изображенным на ней гербом Малфоев. Глаза Поттера сами собой округлились...
  - Не понял... - тихий шепот сорвался с пересохших губ. - Такого не может быть... - в голове не как не хотелось укладываться мысль, что он в Малфой-мэноре. Ну не может так быть и все - Баста! Но герб упрямо притягивал взгляд.
  Поттер потер лоб, пытаясь привести мысли в порядок. В одном он был точно уверен: все это затеял не Люциус Малфой. Во-первых, он не стал бы похищать собственного сына, а во-вторых, он бы никогда не затеял такого со своим домом. Кто угодно, но не Малфой-страший. Тогда кто?
  Посмотрев дверь через диагностическое, Гарри закусил губу: на ней было меньше навешано чар, но все же были...
  Руку привычно кольнуло болью... - по двери потекла алая кровь.
  Дверь снова с противным скрипом отворилась. Поттер быстрым и уверенным шагом прошел вперед, но не успел он сделать и пары шагов, как в нескольких метрах от него взметнулся огромный столб ярко-красного пламени. Парень вздрогнул, представив себе, что произошло бы, окажись он на этом месте.
  С каждым шагов все веселее и веселее, хорошо хоть мрачный коридор закончился и теперь брюнет стоял в большом зале, на противоположном конце которого находилась еще одна железная дверь. Гарри, напрягши все свои инстинкты и интуицию начал, с опаской глядя себе под ноги, перебираться на другую сторону, держась стены. Следующая дверь прятала за собой еще одну лестницу, ведущую наверх. Она не отличалась от своей соратницы ничем, кроме парочки крыс, прошмыгнувших мимо куда-то вниз.
  С трудом преодолев последние ступени, Гарри остановился на широкой площадке, на которой находилась широкая резная арка, видимо, ведущая уже в жилой отсек дома. Утешало одно - это явно был не Малфо-мэнор. По крайне мере, этой части дома Поттер не видел.
  Отдышавшись, парень направился дальше, ориентируясь на свой внутренний компас, который толкал идти вперед. Перед глазами проплыл ряд комнат, которые соединялись между собой небольшими коридорчиками. Убранство дома навеивало мысли о готах: темные портьеры, черные ковры с непонятным белым рисунком, кроваво-красные драпировки стен, у которыхстояли покрытые многолетней паутиной канделябры. Окна представляли собой пик витражной моды - герб Малфоевского дома выполненный в темно-синих, темно-зеленых и черных тонах был выложен на одном из них. Необычно, но довольно красиво, можно сказать, завораживающе. Конечно, вся обстановка не могла сравниться с мэнором Малфоев, но то, что он видел сейчас перед собой выглядело вполне не дешево. Значит, здесь жили или живут состоятельные люди.
  Так Поттер преодолел еще пару коридоров и остановился перед большими резными дверями. Рука потянулась к ручке.... Интуиция завопила об опасности благим матом...
  - Что же вы, мистер Поттер, стоите на пороге? Входите, будьте гостем, - раздался за дверью ехидный мужской голос. - И палочку не забудьте оставить за порогом, будьте так любезны.
  
  * * *
  
  Гарри рывком распахнул дверь и застыл.... Такого он не ожидал,... да он об этом и помыслить не мог!
  В середине комнаты стояло массивное кресло, в котором восседал... Люциус Малфой. Белые волосы были собраны и перевязаны лентой, темно-синий костюм сверкал своей дороговизной. Увидев Поттера, мужчина довольно улыбнулся.
  - Гарри Поттер, какой приятный сюрприз! Мы так долго ждали твоего прихода....
  Гарри похолодел, когда откуда-то сбоку открылась неприметная дверца, и на свет вышли двое мужчин в черных, закрывающих лицо капюшонах. Между ними кто-то висел....
  - Драко!! - при виде своего мужа, у Поттера от ужаса волосы встали дыбом. Рваные куски одежды, залитое кровью тело, абсолютно синее и обескровленное лицо... Мерлин...
  - Я рад, что вы друг друга узнали. Я сказал - узнали! - Люциус Малфой недовольно повернулся к мужчинам. Один из них вытащил палочку.
  - Энервейт, - боль... она стала его постоянным спутником...
  Сначала Малфой не почувствовал ничего, кроме боли, раздирающей мозг. Потом появился голос, который удерживал его в этом мире, не позволив провалиться во Тьму. Такой знакомый, такой родной....
  - Драко! - это он ему? А потом он услышал его....
  - Я рад, что вы друг друга узнали. Я сказал - узнали! - тело непроизвольно напряглось, готовясь к очередной вспышки боли. Теперь этот голос ассоциировался у него с болью. Но, даже не видя говорившего, Драко мог твердо сказать - это не его отец. Да, голос его, но не он. Даже при Лорде, когда Люциусу приходилось пытать магглов, он не был столь жесток и извращен.
  - Энервейт, - сознание медленно возвращалось на свое законное место. В голове шумело, но сейчас Малфой хоть немного мог мыслить здраво - боль немного отступила.
  - Стевенс? - Гарри с усмешкой смотрел на недовольно скривившегося мужчину.
  - А мне говорили, что ты глуп, как пробка, - наконец, вернув на лицо обычное самовлюбленное выражение, сказала жалкая копия Люциуса Малфоя. Почему жалкая? Да потому, что Люциус Малфой никогда бы до такого не уподобился. - Возможно, мы с тобой даже сработаемся.
  Поттер старался не смотреть в сторону Драко, чтобы не видеть, не чувствовать его боль. Но последние слова похитителя привели его в ярость.
  - Сработаемся? Вы в своем уме? Мы с вами? На каких основаниях?
  - Например, на основании жизни вашего любовника, - со злой усмешкой ответил мужчина, кивая своим людям, которых как оказалась, в зале было гораздо больше, чем казалось на первый взгляд. Еще пятеро встали позади кресла.
  - Да? И чего же вы хотите? - натянуто спросил Поттер, прикидывая как можно разнести эту хибару, но при этом не навредить Драко.
  - Справедливости, - спокойно прозвучал ответ, от которого Гарри чуть не рассмеялся.
  - Справедливости? Для кого? Для преступников или лично для вас? Кто вы вообще такой, откуда взялись? И с чего вы решили, что вы тут господь Бог, Мерлин и все остальные в одном флаконе?
  - Малфои всегда первые! - мужчина вскочил на ноги, серые глаза опасно сузились. Только сейчас Гарри заметил, что тот выглядит несколько старше, чем настоящий Люциус Малфой. Морщины, мешки под глазами, да и вообще весь вид говорил о том, что стоящий перед парнем блондин раза в два старше Малфоя-страшего.
  - Но вы-то не Малфой!
  - Я МАЛФОЙ!!! - брызжа слюной, завопила подделка. Гарри даже от неожиданности попятился. Однако мужчина быстро взял себя в руки. - Я Малфой! А Малфоям всегда принадлежит все самое лучшее.
  - Это ... Маркус... Абрахстис ... Малфой.... Папин старший...кх... брат... - с трудом проговорил Драко, ощущая внутреннюю потребность дать пояснения. - Его... изгнала из Рода...сама Магия...
  - ЛОЖЬ!!! Это Люциус должен был умереть!!! Я старший, я должен был получить мэнор! - крик все еще долго звучал у Поттера в ушах. Сейчас мужчина выглядел, как ненормальный: глаза блестят, лицо перекошено. - Этот мэнор мой!!!
  - Отца приняла Магия Рода! Вы сквиб! - Драко нашел в себе силы встать на защиту Рода.
  Брат Люциуса был черным пятном в истории их семьи. Братья были почти одногодками, разница лишь в два года. Для магов - это ничто. Когда Маркусу было семнадцать, а Люциусу - пятнадцать, старший брат подговорил младшего на небольшое приключение, которое закончилось бы в потери девственности последнего. Но в результате тото, что Люциус смог узнать намерения своего коварного брата, ее лишился Маркус. Абрахтис - был строгим отцом, и у него был выбор: или изгнать сына на несколько лет, или насовсем. Он выбрал второй путь и отрекся от сына, так как Магия Рода, к тому же лишила его части магической силы за вероломство. Так Маркус Малфой, родной дядя Драко, был изгнан из Рода и лишен наследства. С тех пор о нем ничего не было слышно.
  - Отец... более достоин,... носить фамилию Малфой!!!
  - Замолчи, щенок!!
  - Драко, пожалуйста...! - в ужасе вскрикнул Поттер, видя, что "Малфой-старший" ни в себе.
  - Я достоин! - воскликнул Маркус. - Круцио!
  Драко упал на пол от боли, закусывая губу, по которой тут же потекла кровь. "Все будет хорошо.... держись, мой хороший!" - услышал Драко в своей голове голос Поттера. "Верю...".... "Родной... любимый.... Теперь все будет хорошо. Это я обещаю...."....
  Гарри рывком вытащил заранее спрятанную вторую палочку.
  - Экспеллиармус! - любимое заклятие, как всегда не подвело. - Протего тоталум!
  - Щенок, да как ты смеешь вмешиваться?! - мужчина с дикой ненавистью смотрел на Гарри, отбивающегося от нападавших магов, удерживая щит. - Убейте их!
  Отовсюду летели заклятия. Гарри удалось оттеснить противников так, что Драко остался за ним, защищенный щитом. В дыму заклинаний уже было трудно, что разглядеть...
  Откуда прилетело очередное непростительное, Поттер не увидел...
  - Авада Кедавра! - вспышка зеленого цвета...
  Драко, лежащий на полу, замер. Он при всем своём желании не успеет оттолкнуть брюнета... Перед глазами за одну секунду, до того момента, как заклятие нашло свою цель, пробежала вся его жизнь.... Зеленоглазый мальчик на небольшой подставке.... Вот он первый раз идет в школу.... Первая ссора и первая драка.... Седьмой курс и снова их необычная встреча.... Первый поцелуй.... Первое, зарождающееся чувство любви.... Если Гарри умрет, то сможет ли Драко жить дальше?...
  Вспышка зеленого света. Вспышка белого - щит! Вспышка аппарации...
  - ДРАКО!!! - Гарри в немом ужасе глядел на упавшее тело супруга. Всего секунду тому назад он даже не успел понять, среагировать, как Драко вдруг оказался перед ним, загораживая его от смерти.... Их общая связь, помогшая Поттеру всего несколько часов назад найти, сейчас отняла у него, убила единственного, по настоящему ставшего родным, человека... - НЕТ!!!
   Грохот падающих стен дома. Магия вырвалась на свободу, снося все вокруг. Мебель, пол, кресла - все рушилось. Магия бушевала, осознавая какую потерю она понесла...
  
  Эпилог.
  
  Красивая комната в приятных зеленых тонах. Большая кровать под тонким струящимся балдахином. Утренний свет, проникая через большие окна, освещает спальню в золотистые тона. На кровати лежит худой юноша, с красивыми серебристо белыми волосами, заплетенными в косу. Над ним парит, переливаясь всеми цветами радуги закрытая сфера. Если бы не поднимающаяся и опускающаяся в равномерном, почти незаметном ритме грудная клетка, его можно было бы принять за мертвого. Месяц, прошел целый месяц, с момента трагедии. И пока лишь несколько человек знало, кто именно виноват в случившемся.
  
  [align=center][b] Ретроспектива[/b][/align]
  
  - Мне жаль, здесь я уже ничего не смогу сделать. - Северус Снейп устало потер переносицу и поставил на прикроватную тумбочку последний флакон. - Остается только ждать.
  - Ждать?! - чуть истерично вскрикнул Гарри, стоявший у окна и старавшийся не смотреть на все манипуляции, которые проводил зельевар. - Ждать? Мы и так ничего не делам, только ждем!
  - Поттер, успокойся! - тихо произнес мужчина. - Я сделал все, что было в моих силах. Организм Драко сейчас очень истощен, он в тяжелой магической коме. Те препараты, которыми его кололи, плюс многочисленные Круциус - не добавили ему здоровья.
  - Я бы эту сволочь, еще раз бы убил, если бы была возможность!!! - прошипел Гарри, сжимая кулаки.
  - Я не понимаю, как Драко смог выжить после Авады. - задумчиво произнес Северус.
  - От меня заразился, - грустно пошутил Поттер, оборачиваясь и глядя на лежащего Малфоя. - Северус, скажи,... у него есть шанс?
  - Шанс есть у всех, было бы желание. Пока у нас есть только время, да надежда на то, что все будет хорошо....
  
  [align=center][b] Конец ретроспективы[/b][/align]
  
  
  Прошли еще два месяца ожиданий - никаких изменений. Все та же комната с одиноким пациентом. Солнечный лучик скользнул по бледному, заострившемуся лицу... и, будто испугавшись, тут же нырнул за штору.
  Дверь тихо открылась, и в комнату вошел Гарри Поттер, держа в руках поднос с флаконами.
  - Сейчас будем пить зелье. Ты как, хорошо спал? - в ответ уже привычная тишина. Но иначе Гарри не мог. Не мог думать о том, что больше не будет заразительного смеха... тёплого, родного,... слов, таких разных, но таких необходимых... дружеских перепалок... даже ссор... ничего не будет...
  Ему было так легче - поддерживать иллюзию того, что Драко всего лишь заснул, но скоро проснется.... Вернется.... Ведь если чего-то очень сильно желать и ждать, чудо случится.... И Гарри ждал,... он верил,... как когда-то Драко верил и ждал его....
  Он привычно поправил подушку, отодвинул шторы, впуская больше солнечного света. На улице стояла чудесная зимняя погода. Где-то слышался шум проезжающих машин, детских смех колокольчиками разлетелся по округе.... Жизнь продолжалась....
  Гарри вздохнул, привычным жестом ставя поднос, разводя лекарство и подключая его к внутривенной капельнице, смотря, как маленькие белые капельки стекают по шнуру. Еще один вздох и он отходит. Медленно собирает ненужные вещи, ...делает что-то еще, но только чтобы задержаться в этой тихой комнате хоть на минутку....
  Но время неумолимо - пора идти. Осторожно ступая, будто боясь разбудит, парень направился к двери. Рука уже взялась за дверную ручку, а голова невольно поворачивается назад.... Сердце сжимается....
  На него с исхудавшего лица смотрят такие родные серые глаза...
  - Гарри?..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"