Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 7
  "Если тебе один раз удалось увернуться от кирпича, это не значит, что стоит просить приятеля кинуть еще"
  
  ...Ты, как и раньше любишь лишь себя,
  И от того твои страданья слаще,
  Но в светлый миг откроешься душа
  И мучиться один ты перестанешь.
  И будет рядом только лишь она.
  Твоя звезда Пленительно Счастья.
  Твоя надежда иль твое проклятье?
  Узнаешь ты, когда уйдет она...
  
  
  
  Даррион:
  
   Вечер наступил внезапно. Вот среди зеленой листвы мелькали лучи солнца, а вот уже трава окрашивается в красноватый оттенок, заходящего за горизонт светила.
   Я лежал на траве, вдыхая приятный аромат цветов и, наверное, впервые за все это время чувствовал себя относительно спокойно. Если бы не этот * ритуал, да аронт со своим Долгом Жизни - все было бы и вовсе отлично. Но, как говорится, не судьба. Я не знаю почему, но последствия ритуала меня не пугали. Ни сколечко...и кому я вру? Пугали! И еще как! Но...
   Даррион я или не Даррион? Даррион! Значит, какие бы не были последствия, я должен их принять с прямой спиной и равнодушной маской на лице. Иначе меня свои же не поймут.
   Ухмылка сама собой вылезла на лицо. С каких это пор мне стало интересно чье-то мнение? " С сегодняшнего дня" - ехидно прошептал внутренний голос.
   Я недовольно скривился. В чем-то тот был и прав. С оборотнем мы заключили временное перемирие. Он мне помогает с ритуалом, я ему помогаю с Долгом. Зачем? Все очень просто. Иметь аронта в союзниках намного выгодней, чем во врагах. А когда на союзнике, причем на всей расе, весит Долг Жизни - это уже не союзники получаются, а ходячие бомбы, готовые в любой момент взорваться.
  Этот Долг довольно вредная штука, которая, причем и вполовину не изучена. Так что мне бы не хотелось, чтобы рядом с моей женой находилась такая личность. А то, что аронта пинками из замка не выгонишь, если на нем будет висеть Долг, я и так могу сказать со сто процентной уверенностью. К гадалке не ходи. Это же не просто упрямая личность - это дуб! С ослом легче договориться, чем с ним.
   - Всем гадости напридумывал? - полюбопытствовал над ухом тихий голосок. - К завоеванию прекрасной принцессы готов?
  - Скетли! - я аж подпрыгнул с позиции лежа. - Нельзя же так подкрадываться!
  - Запомню этот день, - хихикнула девица, прислонившись к дереву. - Мне удалось напугать бесстрашного принца! Будет что рассказать внукам.
  - Скет! - прорычал я, зная любовь подруги к подтруниванию. - Кончай уже!
  - Я еще и не начинала, - издевательски ухмыльнувшись, бесовка направилась ко мне. - Готов?
  - Смотря к чему, - я напряженно следил за ее действиями. Уловив мои взгляды, Скет фыркнула.
  - Расслабься милый. Такое ощущения, что палку проглотил. Будь легче и мир тебе улыбнется.
  - Дав пинок под пятую точку?- с улыбкой уточнил я.
  - Это как повезет! - порадовали меня. - Так ты готов?
  - Готов, - подтвердил я, делая шаг в сторону и отодвигая широкие листья кустов. За ними оказалась полянка, где я очертил круг, и сделал другие нужные приготовления. - Ты все принесла?
  - Обижаешь босс. - Оттеснив меня от прохода, Скетли вошла на полянку.- Все правильно. Можешь звать свою собачку.
  - Скет... - я недоуменно посмотрел на покрасневшую девушку. - Чего ты к Сори привязалась?
  - Я? Тебе показалась!
  - Точно?
  - Абсолютно. Зови уже!
   Пожав плечами и решив не спорить с явно недовольной от поднятой темы, бесовки, я направился к лагерю.
  
  * * *
  
  - Что дальше? - я аккуратно поставил баночку с толченой краской на землю.
  - Надо ритуальный рисунок нанести, - не поворачиваясь, ответила девушка, осторожно что-то чертя на запястьях у аронта. Несчастный парень страдальчески морщился и отворачивал голову от едкого запаха, исходившего с кисти.
  - Не вертись! - прикрикнула Скетли, ставя последние штрихи узора. - Свободен!
   Оборотень ни капли не расстроившись из-за грубого тона, поскорее слинял на самый край поляны.
  - Садись! - хищно улыбнувшись, мне ткнули в стул. - И не вертись.
   Скорчив гримасу, я сел на указанное место, скинув рубашку. Кисть в руках бесовки ожила и непрерывно запорхала по лицу, рукам и груди, изредка ныряя в баночку с краской.
  - Красавец, - наконец заключила Скет, отступая от меня на несколько шагов. - Все, можешь вставать. И аккуратней, ради Сузуна!
   Я фыркнул и направился к пентаграмме, взмахом руки зажигая пять свечей на пятиугольной звезде. Надо же, как быстро потемнело.
  - Скоро полночь, - закинув голову, тихо произнесла девушка. - Пора начинать. Сор, иди сюда. Будешь мне помогать.
  - Может остальных усыпить от греха подальше? - подойдя к нашей группе, предложил аронт, напряженно глядя в сторону поляны, где расположились парни. - Вдруг на них ритуал как-нибудь подействует?
  - Здравая мысль, - я прошептал себе под нос пару строк. - Все, начинаем.
   Не утруждая себя раздеванием, я испарил брюки, оставшись в набедренной повязке. Крылья с тихим шелестом распахнулись за спиной, хвост нетерпеливо ударил по бокам, выражая нервозность хозяина.
  - Располагайся, - с ухмылкой махнув рукой, приказала Скет. Именно не попросила, а приказала. На данный момент она была главной и отвечала за проведение ритуала. - И до полного окончания, постарайся сильно не двигаться.
   Я хмуро посмотрел на девушку.
   - Ты мне это уже пятый раз говоришь.
  - Могу и шестой повторить! Мне тут твой возбужденный полу-трупик не нужен! Так что позволь мне самой решать, сколько и чего говорить! - гневно прошептала девушка, встряхнув волосами, и решительным движением втолкнула меня в звезду. - Так, принимай форму наколотой бабочки и жди, когда мы начнем.
   Улыбнувшись сравнению, я аккуратно лег на землю, раскинув руки и растянув ноги на максимальное расстояние.
  - Сор, закрепи веревки, - аронт осторожно вошел в круг и присев около моих запястьев, вбил по обе стороны две тонкие палочки, затем привязав к ним руки. Те же манипуляции он проделал и с ногами. Закончив, он оглядел свой труд и вышел из пиктограммы.
  - Все? - бесовка удостоверилась в правильности выполнения и вытащила небольшой свиток. - Мы начинаем. Дарр, ты как?
  - Начинай уже! - фыркнул я, расслабляясь.
   Девушка фыркнула, но послушно развернула свиток. Аронт приблизился к очерченному рядом с пиктограммой кругу и положил в него руки, ладонями к земле.
   Девушка вздохнула, открыла рот, и...все потонуло в нежном переливе звуков темноэльфийского заклятия...
  - Один раз, поймавши душу в плен,
   Ты заново найти ее захочешь...
  И обретешь гармонию души...
   И песня, что струится из-под нивы,
   Не затаит с собою черноты...
  
  Я вздрогнул, ощутив, как по телу пробегают нити заклятия, и устремляются вдаль на поиски моей половины, образуя неразрушимую цепь. В следующий миг я уже проклинал себя и создателя ритуала. Тело выгнулось от боли, хвост нещадно бил об землю, но крепко прикрученный к земле, я только и мог, что закусив губу слушать дальше...
   - Ты, как и раньше любишь лишь себя,
  И от того твои страданья слаще,
  Но в светлый миг откроется душа
  И мучиться один ты перестанешь.
  И будет рядом только лишь она.
  Твоя звезда Пленительного Счастья.
  Твоя надежда иль твое проклятье?
  Узнаешь ты, когда уйдет она...
   Я взвыл, закусив до крови губу, ощущая ни с чем не передаваемую боль во всем теле. Казалось, что меня разрывает на миллион кусочков, мышцы скручивало от напряжения, ноги онемели и не ощущались, а в груди разрасталось неприятное чувство чего-то потерянного и невозвратимого.
   Аронт поднялся с земли и одним прыжком оказался рядом со мной. Положив ладони мне на грудь, он подхватил мотив заклинания, закрыв глаза и впадая в транс...
  - И ощутишь ты, всю ту гамму чувств,
   Которая любовью той зовется.
   Невообразимой, нежной, несравненной...
  Которая сквозь тьму к тебе придет
   И уведет...
  К себе, к неприкосновенной...
   Свечи вспыхнули и погасли, погрузив поляну в полный мрак. У меня на голове волосы зашевелились от плохого предчувствия. Таяли минуты, но ничего не происходило. Лишь стояла оглушающая тишина, и мое дыхание было единственным, которое разгоняло тишину. Аронт не дышал, казалось, он вообще там умер, но жар магии с его ладоней уводил эти мысли прочь.
   И пошевелиться было нельзя, как и подать голос. А магия, продолжала перекатываться через меня, то даря наслаждение, то снова вызывая дикую боль во всем теле.
   Скет молчала. Минуты таяли с ужасающей быстротой. Что-то пошло не так?
  - Она приходит один лишь только раз...
   И не дает мотивов, пояснений,
   И логику в поступках не ищи...
  Как не ищи серьезных объяснений.
   Она не для того тебе дана,
  Чтоб лишний раз ты, призывая к чуду,
   Тревожил птицу из ее гнезда.
  Её птенцов выкидывал оттуда...
  
   Но будешь ты любовью обогрет,
  Когда за хвост поймаешь птицу эту...
  А коли, нет...
  Сочувствую тебе...
  Иль нет?
  Смеюсь я, над глупостью твоею! - последние строки бесовка пропела на высокой ноте и замолчала...
   Плохое предчувствие снова изволило посетить мою бренную голову. Я угадал...Темнота озарилась яркой вспышкой света от разом воспламенившихся свечей, миг, и снова нахлынул поток черноты, уносящий в полное беспамятство...
  
   * * *
  
   Я пришел в себя от назойливых голосов, зудевших над ухом. Попытавшись отключиться от звуков, я потерпел полный крах. Казалось, что от моих действий все звуки лишь усилились, плюс взяли себе еще по парочке ассистентов.
  - А я говорю, что его надо разбудить!
  - А я говорю, что нет! Толку от него будет в таком состоянии? - резко возразил пацановский голос.
  - Не знаю как вы, а я с принцем согласен, - светлого я узнал сразу, по его неторопливой интонации. - Ничего не случится, если мы пару часиков тут побудим. Сорионель, по моему мнению, тоже неважно выглядит. И вам леди Скетли не помешало бы отдохнуть. Ваше белое личико плохо гармонирует с вашими волосами. Это я вам, как будущий дизайнер говорю.
  - Молчи уж, дизайнер, - ехидно фыркнула девушка. - А наша спящая красавица и без нас уже проснулась.
  - Поспишь с вами, - буркнул я, открывая глаза. Лежал я на той же полянке, где и благополучно отключился. С различием, что на мне лежала одеяло, а по кругу стояли не безызвестные всем личности мужского и женского пола. Ну, а если быть совсем точным - одна личность женского пола.
   - Что вчера было? - приподнявшись на локте, поинтересовался я у честной компании.
  - Ты ничего не помнишь? - тут же взволновано подскочила Скет.
   Я поморщился.
  - Помнить - помню. Другое дело, я все это немного иначе представлял.
  - А.... - с какой странной интонацией протянула девушка, старательно отводя глаза.
  - Скет?
  - Что?
  - Ты ничего не хочешь сказать? - чуть нахмурившись, спросил я, поднимаясь и закутываясь в одеяло.
  - А надо? - угрюмо буркнула бесовка, раздраженно дернув хвостом.
  - Ребят, может, вы объясните суть разговора? - вмешался Карин, переглянувшись с братом.
  - Да, нам ведь тоже интересно, - поддакнул близнец.
  - Да ничего там такого страшного не произошло! - отчаянно краснея, прошептала Скетли и взлохматила волосы. - Там несколько строк стерлись, ну я и наугад и насочиняла...
  - Прелестно! - рыкнул я, быстро призывая брюки, и натягивая одежду. Скажу вам честно, под одеялом это делать довольно сложновато. - Теперь осталось узнать последствия твоего чудесного слога.
  - Ну что может быть такого страшного в двух строчках? - бесовка хлестнула себя хвостом. - Успокойся Дарр! Я уверена, что все сработало как надо. Ты лучше проверь связь!
   Я недовольно скосился на преувеличенно радостную подругу, но последовал совету. Стоило мне прикрыть глаза, как воздух тут же пронзила тонкая грань нити, уходящая через лес, вдаль поля.
  - Туда, - я ткнул пальцем на север.
  - Тогда собираемся? - Габриэль оглядел замерших парней.
  - По коням! - зычно разнеслось над лесом.
  - Ваше высочество, будьте так добры, ножку, - эхо испугано заглохло, услышав стон светлого.
  
  Элианэль:
  
  - Ооооо... - я открыла глаза, пытаясь сообразить, где нахожусь. Соображалка работать отказалась, заявив, что за бесплатно напрягаться не собирается. Подумав, я закрыла глаза и провалилась в темноту.
   - Эль! Эль! - меня схватили за плечи и что есть силы встряхнули.
   - Ой! - я резко открыла глаза, пытаясь отцепить от себя чьи-то конечности. На руках явно останутся синяки. - Да отцепись ты от меня!
   - Эль! Очнулась? - я нахмурилась, пытаясь оглядеться, но темнота это сделать не позволила.
  - Эль? - снова позвали меня.
  - Что?
  - Ты меня видишь?
  -А ты как думаешь? - буркнула я, морщась от боли в затылке.
  - А так? - около моего лица вспыхнул небольшой огонек, осветивший полутемную комнату и взволнованную физиономию Шета. - Ты как?
  - Тебе правду? - фыркнула я, щуря глаза и пытаясь разглядеть хоть что-то в полной темноте. - Мы где?
  -Без понятия. Я, по крайней мере, такого места не помню. - Честно ответил парень, осторожно закрывая ладонью еле тлеющий огонек.
  - Спички? - улыбнулась я.
  - Они родимые, - кивнул эльф. - Есть предложения, как отсюда выбираться?
  - Не одного, - честно призналась я. - Мне интересно, почему мы живы? Я не ошибусь, если предположу, что высота тут не маленькая.
  - Не знаю. Мне показалось, что нас как будто что-то подхватило, а потом шмякнуло об землю. Я только плечо вывихнул, а ты сознание потеряла.
  - Отлично. Превосходный побег, - буркнула я, закрывая глаза и прислонясь к стене. - Сбегали из одной тюрьмы, попали в другую. Не знаешь, что лучше.
  - Меня другое волнует, - нахмурившись, произнес парень. - Почему я об этом месте не знал?
  - Тебе про каждый закоулок докладывали? - чуть язвительно спросила я, трогая гудевший затылок. - И то, это не закоулок, а хорошо сделанная ловушка. Я где-то читала о Черных комнатах, но вот путного ничего не помню.
  - Черные комнаты? - Огонек чуть дрогнул и переместился ближе ко мне, показывая, что его обладатель уселся рядом. - А что это за фигня?
   - Ты правильно заметил - фигня, - фыркнула я. - Этот тип ловушек создал один чокнутый маг, который хотел обезопасить свои сокровищницы от воров. Суть ловушки заключалась в том, что комнаты наполнялись черным туманом, из-за которых выход найти было довольно трудоемко. Плюс в самой комнате устанавливались различные мелкие ловушки, что тоже не делало жизнь краше. Пока вор добирался до выхода, он мог умереть бессчетное количество раз, что на деле и происходило. Когда приходил хозяин, то он обнаруживал или бездыханные трупы или сидевших в уголке незадачливых воров, которые побоялись двигаться в неизвестности. В книге еще описывалось пара способов обезвреживания Черной комнаты, но я их не помню, - закончила я расстроено. Рядом сидевший эльф тоже выдал мучительный вздох.
  - И что нам делать? Ждать, когда Хромовики заглянут?
  - А, что? - спокойно отозвалась я, прикидывая в уме варианты отступления. - Конечно, можно, дождаться и поприветствовать старых друзей, но не думаю, что ты горишь таким сильным желанием.
  - Естественно нет, - я даже в темноте поняла, что парень скривился. Вот, кстати еще один минус комнаты - я в этой темноте не видела не зги. - Что-то мне подсказывает, что их не удовлетворит отговорка на тему, что я пытался не дать тебе сбежать и сюда с тобой загремел совершенно случайно, а не пытался помочь вам с принцем бежать.
  - Думаешь, не поверят?
   - Я это знаю! Поверь, эти зеленые комки слизи способны вытрясти признание из самого Господа Бога.
   Я машинально передернула плечами, от воспоминания двухдневной давности.
  - Как вы только можете с ними работать? На них же смотреть противно, не то, что разговаривать.
  - Ну, во-первых, я с ними не общался. Хотя нет, вру. Пару раз было дело. А во-вторых, они могут то, что не каждому магу под силу. Так что в темных делишках Хромовики идеальные помощники. Надо просто знать, чем их прижать.
  - Да ну? - недоверчиво протянула я. - И чем вы своих прижали?
  - Без понятия, - весело хмыкнул Шет. - Совет с Хромовиками на эту тему сильно не распространялся, а я и не спрашивал. Да и делать это бесполезно. Эта слизь довольно молчаливое создание.
  - Угу, - согласилась я, щуря глаза. Мне показалось, что я смогла разглядеть очертания противоположной стены, хотя это мог быть и обман зрения. - Шет, убери огонь.
   Тихий шелест и огонек потух. Я пару раз моргнула, убирая с глаз набежавшие слезы и пристально уставилась в противоположную стену, пытаясь снова ее разглядеть. Есть!! Темнота дрогнула, и стена медленно поползла из тьмы, вырисовывая облезшую штукатурку, груду камней и маленькую дверь, оплетенную заклятиями.
  - Ты видишь? - я осторожно кивнула на "чудо".
  - ...Ты про стенку? - на мгновение замявшись, уточнил парень.
  - Нет, про мышку серенькую. Вон сидит! - рыкнула я, поворачиваясь к парню. - Шет не тупи! Естественно я про стенку и дверь!
  - Ну, вижу, - промямлил мальчишка, обидчиво надув губы.
   Я лишь покачала головой. Какой еще он ребенок.
  - Дай руку. Войти во мрак мы не сможем, поэтому придется понадеяться на интуицию. Ты как, с ней дружишь?
  - Иногда...
  - Ничего. Сейчас станешь ей и папочкой, и мамочкой, и сестричкой с братиком. И даже дедушкой, если понадобится.
  - А бабушкой надо? - язвительно буркнул парень.
  - И бабушкой за компанию. Жить захочешь, станешь. Бери меня за руку и пошли. Ступай точно за мной. Шаг вправо, шаг влево - расстрел.
   Попыхтев для порядка, эльф, все-таки взял мою ладонь. Оглядевшись, я осторожно начала движения, напрягая зрения и вглядываясь в очертания растрескавшегося пола, пытаясь определить степень вероятности ловушки. Одну я проморгала...
  - Осторожно! - меня отшвырнуло прямо на стену, по которой я благополучно скатилась, сверху приземлился Шет, а уже на нас остатки обезвреженных ледяных камешков.
  - Что за *? - я попыталась подняться, но чья-то тяжелая тушка мне это сделать мешала. - Шет, можешь уже слезешь с меня? Я тебе не скамейка, если ты запамятовал.
  - Что? Ах, да. Извини. - Эльф быстро скатился с меня, вставая на ноги, потом помогая подняться и мне. - Что это было?
  - Только что увиденная тобой ловушка ледяной скульптуры в действии, - наклонившись и рассматривая остатки льда, ответила я. - Если бы ты нас не отшвырнул, то наши уважаемые Хромовики обнаружили тут поутру две очаровательные скульптурки имени тебя и меня. Вода имеет свойство замораживаться в мгновение ока, от нее не спасает не щит, ни заклятие. Лишь одна вещь - принятые две капли широповника на язык. Поэтому это зелье является обязательным в школе. А заклятие ледяной скульптуры входит в лигу запрещенных. Запомнил?
  - Зачем? - парень удивленно вылупил глаза.
  - Зачем? Я ему тут весь теоретический материал по школе рассказываю, а он "зачем"? Ты вообще хочешь в Академию поступать или уже раздумал?
  - Хочу. Но я как-то не думаю, что сейчас подходящие время для учебы.
  - А ты не думай, ты учи. Так говорил наш учитель этикета, - ехидно проговорила я. - Я, правда, этому правилу не сильно следовала, но тебе советую. Если не будешь учить сейчас, об Академии можешь забыть. Там лентяев не любят.
  - А ты? - сделав "честные" глазки, полюбопытствовал самоубийца.
  - Я, в отличии от тебя, мой милый, хоть теории знаю и на практики не дилетант. У тебя же везде круглый ноль и сбоку бантик. Так что ты тут не тыкай, а учи. Я тебя до школы доставлю, а потом не обессудь - у меня у самой детский сад на выезде в компании пяти детишек и самовлюбленного демона.
  - Чем тебе принц Даррион так не угодил? - ухмыльнулся полукровка. - По мне так, вполне приличный демон.
   Я впала в осадок.
  - Ты с ним знаком?
  - Не скажу, что лично знаком, так видел пару раз издали, да по рассказам Лордов...
  - Интересные разговоры ведут Лорды в твоем присутствии, - ехидно сказала я, разглядывая небольшую дверцу. - Обо мне они случайно ничего не говорили?
  - Чего нет, того нет, - удрученно ответил парень. - Мне тоже весьма любопытно от чего к твоей персоне столько внимания.
  - Да не говори! - поддакнула я. - Ни шагу без шума и пыли. Для меня одной бедной это многовато. Хоть бы просветили, чего им всем от меня надобно. А то и не посвятят в свои грязные делишки и еще требуют чего-то.
  - От тебя что-то требовали? - бросив на меня заинтересованный взгляд, спросил Шет.
  - Пока нет. Но все впереди, как в дешевых любовных романах, - утвердительно заявила я. - Так что в ближайшем времени нам предстоит или спасти мир от вымирания, или угробить супер злодея, которого не могли угробить тысячелетиями, а я, такая хрупкая и ранимая, одним пальцем прищелкну, ну или вовсе банально - геройски погибнуть на поле брани в обнимку с мечом и вражеским обезглавленным телом.
  - А разве второе и третье не одно и то же? - растеряно спросил эльф, присаживаясь рядом со мной около двери.
  - Ну как ты такое мог подумать?! - я не всплеснула руками лишь потому, что те были заняты. Зато картинно поиграла бровями. Жаль было сумрачно, так что думаю, Шет мою игру не оценил. - Второй вариант предусматривает целостность моей шкурки, а вот третий - мою героическую смерть. Так что для большинства третий вариант будет само-то.
  - Почему ты всегда думаешь о плохом?
  - Почему? - я на миг задумалась. - А что здесь может быть хорошего, а Шет? Когда меня отправляли для свершения пророчества никто даже словом не обмолвился о моей миссии. Даже моя "родная" сестра, мой родной брат и лучший друг! Никто! И после этого я должна счастливо улыбаться и радостно заявлять, как я счастлива, что меня выбрали героем пророчества? Это счастье у меня уже вот где! - я мазнула себя по шее, на мгновении отвлекаясь от занятия. Наши глаза встретились...
   Я несколько удивленно смотрела в синие глаза, пытаясь разгадать тот круговорот эмоций, которые там пролетели за секунду нашей игры в гляделки.
  - То есть ты хочешь сказать, что ты ничего не знала о том, зачем ехала? - пораженно выдохнул парень.
   Я передернула плечами.
  - Я думала, что заменяю Ари, так как она хотела выйти замуж за Криля. Дядя был не против. От меня лишь требовалось сказать в конце путешествия "нет" и аривидерчи господа. Это уже потом стали появляться кое-какие догадки, да Кристофер многое пояснил...
  - Я так думаю, что он рассказал тебе вторую часть пророчества?
  - Я...да... - кивнула я. Уточнять, что я вынудила его рассказать, смысла не было... - Хотя это не совсем так. Я просто спросила наугад, а оказалось, угадала...
  - И что ты об этом думаешь? - парень наклонил голову.
  - О чем именно?
  - Ну, ты собираешься спасать расу демонов, как таковую?
  - А ты предлагаешь послать их в Преисподнюю? Так спешу тебя разочаровать - все равно выберутся, - фыркнула, возвращаясь к прерванному занятию, то есть вскрытию двери.
   В комнате установилась тишина. Эльф некоторое время наблюдал за моими манипуляция.
  - Ты...сделаешь, что от тебя ждут?
  - А что от меня ждут? - не поворачивая голову, уточнила я.
  - Эль, я серьезно! - тихо произнес Шет.
  - Так я тоже на полном серьезе спрашиваю, что именно от меня ждут?
  - Спасение демонов, что же еще? - спокойно ответил парень, слегка нервно встопорщив волосы.
   Я фыркнула.
  - Ты в этом уверен? Насколько мне помнится, по второму пророчеству я должна выйти замуж за принца, родить очаровательного ребеночка, с рождением которого вымирание расы закончится. Я что-то упустила?
  - Нет вроде...
  - Встречный вопрос, а скажи мне, мил друг, откуда ты про второе пророчество знаешь, если даже я об этом путем пыток узнала. Вот только не говори, что ваши Лорды опять трещали о сем важном событии в присутствии простого курьера. Не поверю, так что советую придумать отмазку по достовернее.
  -Нет. Я про это прочитал, - совершенно не запинаясь, ответил парень.
   Я сощурила глаза.
  - Какие, однако, ты интересные книги читаешь.
  - Она очень древняя и именно про историю основания наших рас. Прямого теста второго пророчества нет, но есть много намеков и некоторых фактов. Так что путем длительных размышлений я пришел к такому же выводу, что и ты.
  - И как тебе эти выводы?
  - Не скажу, что удивлен, скорее разочарован. Банальное какое-то пророчество.
  - Банальное? - мои брови взлетели вверх и сравнялись с волосами на затылке.
  - Да банальное. Ну, подумай сама, все пророчества, что не возьми, идут на тему: "Она придет, выйдет замуж, нарожает детей и всем будет окей!". Не какой оригинальности мышления.
   Я хихикнула.
   - Да уж, оригинальность подкачала. А может оно и к лучшему? Напрягаться сильно не надо.
  - Чего? Только не говори, что ты все-таки собираешься выйти замуж за демона! - подскочил парень из положения, сидя на коленях.
  - А у меня есть выбор? - скептически спросила я. - тут как в жизни: " Не хочешь - заставим, не умеешь - научим", так что хочешь - не хочешь, а надо.
  - Выбор есть всегда! - пафостно заявил эльф.
  - Не в моем случае. Шет, ну сам подумай, смогу я спокойно жить, зная, что из-за меня умирают маленькие дети? Зная, что я могла это остановить? Тут и ослу понятно, что нет.
  - А как вы будете с принцем жить? Я, по крайней мере, не представляю вас любящей семейкой за чашкой чая.
   Я задумчиво закусила губу.
  - Что сказать. Внешность у него красивая, а вот над воспитанием придется поработать.
  - Что? - парень захихикал. - Представляю систему перевоспитания. Надеюсь, он не загнется в браке.
  - Будем перевоспитывать в Академии, - спокойно пояснила я, разглядывая одно упорное плетении, которое никак не хотело сниматься. - Отличное местечко.
  -Думаешь, он будет тебя слушать? - скептически усмехнулся Шет.
  - Будет, куда он денется, - я аккуратно поддела клубок ниток. - Он же второй участник данных событий. Так что, как миленький, будет перевоспитываться, а иначе пусть ищет себе другую невесту. Я хамство с его стороны терпеть не намерена.
  - А раньше как терпела?
  - Те несчастные в общем два часа, что мы общались? Это мизер по сравнению с жизнью. И поверь, за то время, что мы с ним общались, я готова была его придушить, лишь он открывал рот.
  - Пригласишь в гости? Очень хочется на вашу семейную жизнь посмотреть, - усмехнулся эльф.
  - Ты сначала выйди отсюда, а потом в гости напрашивайся, - с пыхтением ответила я, дергая клубок на себя, но тот упорно держался на месте.
  - А что ты делаешь? - наконец поинтересовался парень, разглядывая переплетение заклинаний. Судя, по его глупой физиономии, он их видел. - Это что?
  - Заклятия защиты от нежелательных гостей, - хмуро проинформировала я его. - Я почти все сняла, лишь вот эта защита осталась. Ни в какую, зараза, сниматься не хочет!
  - А...Эль, а нафига нам туда? - эльф мотнул головой в дверь.
  - А ты видишь здесь еще выход? - туман оказался временным и к данному моменту уж весь рассеялся, открыв обзору небольшой квадрат с единственной дверью около нас.
  - Нет.
  - Ну что тогда глупые вопросы задаешь? - устала, пробормотала я. Я была измотана и морально и физически. Слава Сузуну хоть магия не подводила, и резерв кипел как вулкан. А вот сил двигаться и говорить уже почти не осталось. Насыщенный денек был.
  - Ну, мы же вряд ли сюда попали через эту дверь. Значит, тут должен быть еще один вход, - логически предположил парень.
  - Может. И он есть. Там! - я ткнула пальцем в потолок, до которого не то, что допрыгнуть, долететь было проблематично.
  -Оооо... - уважительно протянул Шет, запрокинув голову и любуясь аккуратными резными дверями.
  - Вот тебе и "ОО", - хмыкнула я, наконец-то слегка расшатав нить заклятия и выдернув его из гнезда.
  - Эль, а вдруг там тоже ловушка? - предположил мой гениальный ученик.
  - Конечно, там может быть ловушка, - согласилась я. - Но так же там может быть и выход, согласись? Что-то я сомневаюсь, что кто-то будет так тщательно запаковывать ловушку, пусть и, надеясь на то, что лохи вроде нас в нее попадутся.
  - Так может на это и рассчитано! - воскликнул Шет. - Попавший сюда будет думать, что здесь выход, а там какая-нибудь гадость, которая тебя или поджарит или схрумкает на ужин.
  - Шет, ты боишься, что ли? - хихикнула я, глядя на недовольную моську парнишки. - Я согласна, что там может быть что угодно, но как говорится - не проверишь, не узнаешь. А ждать, когда придут твои друзья и любезно вытащат нас, у меня нет ни времени, ни желания. Я не знаю, сколько часов мы тут просидели, я не знаю, что там, в честном мире вообще твориться и это не прибавляет мне настроения. Отнюдь. У меня руки чешутся кого-нибудь пристукнуть, чтобы девушек больше не похищал, но согласись это тоже не выход. Так что единственно правильное решение нашей проблемы - это проверить, куда ведет эта дверь.
  - Тебя ведь не переубедить? - обреченно вопросил мальчишка.
  - Неа. Есть!!! - я рванула последнюю нить и та с треском порвалась, открывая нашему взору чистенькую железную дверь с круглой ручкой. - Вот и выход, господа.
   Быстро бросив на дверь диагностическое заклятие, и убедившись, что больше неприятных сюрпризов нет, я потянула за ручку. Створка медленно открылась, явив нашему взору полутемный коридор с едва дрожащими факелами.
  - И куда он ведет? - заглянув через мое плечо, поинтересовался Шет.
  - Щас пойдешь и узнаешь! - я схватила парня за руку и, втащив в коридор, захлопнула дверь. Та ехидно щелкнула замком.
  - Эль!!!
  - Не ной! Будем учиться выживать в экстремальных ситуациях. Урок первый: всегда быть собранным и внимательным!
  -Эль!!! - слезно протянул эльф и потянулся своими ручками к моей шее.
  
  * * *
  
  - У меня такое ощущение, что этот коридор вечный, - пробурчал Шет, после нашего часового блуждания по лабиринту.
  - Нормальный коридор, просто мы все время пропускаем поворот, - заявила я, внимательно вглядываясь в густые заросли стены.
   Наш поход по каменному коридору длился минут дцать, после чего резко оборвался, и нас поприветствовала зеленая стена кустарника. Причем стеночка вымахала до небес и росла так плотно к стене, что разглядеть какой либо коридор было весьма и весьма проблематично. Мы уже, наверное, круг пятый нарезали, а никакого поворота и в помине не было.
  - Эль, давай обратно вернемся! - простонал эльф, плюхаясь на землю, - у меня уже в глазах все красно-зелено и в черную пупырышку.
  - Что?! - я остановилась, как вкопанная. - Что ты сказал?
  - Красно-зелено и...- неуверенно начал блондинчик.
  - Нет, до этого, - перебила я его.
  -Ну, что давай лучше вернемся.
  - Шет!!! Ты гений!!! - я с воплем повисла на ничего не понимающем парне.
  - Я, конечно, умный, но, наверное, нужен тебе не глухой и адекватный? - отплевываясь от моих волос, предположил парень, потирая оглушенное ухо и спину, которой приложился об землю.
  - Шет, ты хоть понимаешь, насколько легка была разгадка? - я воодушевленно скакала вокруг него. - Нет, ты хоть понимаешь?
  - Я пока, если честно ничего, не понимаю. Ни разгадку, ни загадку, - буркнул эльф, поднимаясь. - Может, мы уже куда-нибудь пойдем?
   Я радостно кивнула и, схватив парня за руку, поволокла в обратном направлении.
  - Эльььь, отпу-с-с-сти!! - проблеял тот.
  - Ой, извини, - я резко отпустил запястье, и парень пропахал оставшееся расстояние до земли самостоятельно - носом.
  - Прости... - покаянно улыбнулась я.
  - Не прощу! - обидчиво буркнул эльф, потирая нос, - чего ты вообще сорвалась? Вспомнила, что косметичку у входа забыла?
  - Нет, - я надула губы. - Поняла, что это за место.
  - И что же это за место? - издевательски спросил Шет.
  - Хорошее место. Зачарованный коридор, - решив не спорить, ответила я, оглядываясь вокруг. - Что бы попасть в нужный коридор, нужно пройти вперед и вернуться назад до исходной точки. Потом вход открывается сам собой.
  - А раньше об этом вспомнить было нельзя? - простонал парень, сползая по стене.
  - Пешие прогулки полезны для здоровья, - с ухмылкой сообщила я, спокойно вглядываясь в медленно возникающую дверь. - Вот видишь, наши догадки оказались верны.
  - Моя догадка, - едко уточнил эльф.
  - Ладно, твоя, кто спорит. - Пожав плечами, я подошла к двери и ругнулась.
  - Что там? - встревожено, спросил Шет.
  - Ничего хорошего. Всего лишь еще одна порция защиты.
  - Но ты ведь снимешь?
  - Сниму, но на это уйдет некоторое время, - грустно разглядев последние и предпоследние плетения, я добавила. - Очень много времени.
  - Тебе помочь? - поднявшись, парень подошел ко мне.
  - Помоги, коль не шутишь. Вот эту нить поддержи, - подцепив тонкую ниточку заклинания, я сунула ее парню. - Я буду разматывать, а ты аккуратно сворачивай в клубок. Сможешь?
  - Попробую. А как сматывать?
  - Просто. Представь палочку и руками наматывай на нее нить. Заклятие само свернется.
   С помощью Шета дело продвигалось довольно быстро. Я уже добралась до последнего плетения, поминая через все поколения этого умника, додумавшего соединить и понавешать это все здесь, когда поняла, что все. Больше не могу. Глаза упорно не желали открываться, руки тряслись, как у заправской алкоголички, а ноги стали ватными и так, и норовили подкоситься. Устало прислонившись к стене, по которой и благополучно сползла, я вздохнула. Шет встревожено посмотрел на меня.
  - Эль, что случилось?
  - Ничего страшного, - я хотела махнуть рукой, но она та-аа-аа-к на меня посмотрела, что я передумала это делать, - переработала свой лимит работы с чистой магией. Кстати, урок второй: не в коем случаи не работай с чистой магией в уставшем состоянии, если не хочешь отправиться к праотцам.
  - А что такое чистая магия? - удивленно посмотрел на меня ученик. Я вздохнула. М-да, не знать, что такое чистая магия...трудно же нам будет.
  - Чистая магия - это кусочки магии, взятые из внутреннего резерва, которые потом слепляются в нужное заклинание или сберегательный щит.
  - А чем чистая отличается от обычной? - с любопытством протянул парень, усаживаясь рядом со мной, держа клубок из пульсирующих заклинаний.
  - Чистая магия очень долго восстанавливается. Внутренний резерв - самая сильная точка в любом маге. Там находится пик наших возможностей. Созданные заклинания из внутреннего резерва необычайно сильные и долгоиграющие. Но есть пара минусов: чем больше заклинаний ты создаешь, тем дольше восстанавливаешься. Это как откалывать от себя душу - и больно и круто. Так же эти заклинания живут лишь со своими родственниками, то есть если на эту дверь какой-нибудь маг наложит пару заклинаний из внутреннего резерва, то другой маг уже не сможет положить свои, так как магия просто напросто передерется и будет большой "Бум". И мне вот интересно, что там за этой дверью такого, что столько заклинаний понавешали? Сокровищница Богарихада, что ли?
  - Кого-кого? - нахмурился парень.
  - Король один такой был. Богатый прям жуть. А как умер, так никаких сокровищ и в помине нет. До сих пор ищут.
  - Сомневаюсь я, что-то, что там какие-то сокровища, - сморщив свой очаровательный носик, заявило мое чудо.
  -Ну, почему же. Если знать, сколько у него было артефактов, то вполне можно предположить и такое, - я с минуту помолчала. - Хотя, ты прав. Там не сокровища.
  - Да ну? И почему же ты пришла к такому выводу?
  - Вот почему? - кошкой метнувшись к противоположной стене, я аккуратно вытащила из зелени небольшую черную квадратную тряпочку с золотыми инициалами. - Угадай, с трех раз кому принадлежит сей платочек?
  - Тут и гадать не надо. Глубокоуважаемому принцу Кристоферу, кому же еще. - Фыркнул парень, а я нахмурилась.
  - И с чего такие выводы?
  - А у тебя были еще варианты? - сделав честные глазки, поинтересовался парень.
  - Да куча. Например, что это мой платочек, - и полюбовавшись на растерянный взгляд, усмехнулась. - Расслабься зайка. Это Криса.
  - Ты когда-нибудь до инфаркта меня доведешь, - буркнул парень, прижимая ладонь к груди.
  - Что, пятнышки черные есть? Совесть не чиста? - хихикнула я, вставая и поворачиваясь к двери, - так советую очистить, пока есть возможность. Потом будет поздновато.
  - Почему? - рискнул спросить эльф.
  - Демон, запертый в четырех стенах, может быть слегка неадекватным. Так что можешь начинать покаяния. Так и быть, послужу тебе носовым платочком.
  - Э, Эль, ты, что собралась делать?
   - Вскрыть эту консервную банку, - спокойно заявила я, разминая кисти рук. - Советую отойти к стеночке, сейчас ты увидишь, как работают профессионалы.
   Эльф впечатался в стену и закрыл глаза. Правильно, милый, чистая магия это тебе не игрушка.
   Вздохнув, я резко пустила огненный шар прямо в дверь, наплевав на всякие плетения. Как я и говорила: большой "Бум". Дверь снесло с петель и впечатало в пол, так как удар пришелся по касательной. В нас полетели щепки, пыль и осадочная магия.
  - Хм... - я растеряно смотрела на исчезающие мигающие огоньки, которые по идее должны были нас проклясть.
  - Что хм? - спросил из своего убежища Шет.
  - Да так, ничего. Мысли вслух, - отмахнулась я, пытаясь разглядеть хоть что-то в поднявшейся пыли. - Крис, ты там?
   В ответ прозвучала полнейшая тишина, изредка нарушаемая капающими каплями с потолка.
  - Крис? - снова неуверенно позвала я, делая маленький шажок к проходу. Меня схватили за рукав.
  - Стой! Ты же сама сказала, что демон может быть неадекватным!
  - Сказала. А что ты предлагаешь ждать, когда он сам выйдет? Я думаю, что наши похитители не такие идиоты и все-таки приковали демона к стене, и он не гуляет на свободе.
  - Ты так уверена? - сглотнув, эльф попятился.
   Я перевела взгляд на проход комнаты...
  - Крис...
  - РРррррр... - радостно согласилась со мной боевая ипостась демона, предвкушая веселуху.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"