Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поздравляю моих любимых читателей с Наступающим Новым Годом)))

  
  Глава 8
  
  "Если ты выскочила на ринг во время матча и обстреляла боксеров тухлыми помидорами - это еще не значит, что ты самая крутая. Крутая ты будешь через пару минут, если выживешь..."
  Д. Емец
  
   Элианэль:
  
  - Ты уверена, что это была хорошая идея? - я скосила взгляд на трясущегося эльфа.
  - Я уверена была лишь в том, что у меня нет никакого желания встречаться с разъяренным демоном, - ответила я и тут же поморщилась, потирая затылок при воспоминании о последней такой встрече.
  - Хм,...а нам долго так сидеть?
  - А кто его знает, когда он успокоится? - буркнула я, вслушиваясь в грохот в коридоре. Судя по грохоту и воплям Хромовиков, боевая ипостась побеждала со счетом 6:0 в пользу демона. Хотя первая цифра может быть и больше.
  Вздохнув, я отошла от двери и устроилась рядом с Шетом. Закрыв глаза, я воспроизвела в памяти последние полчаса...
  - РРррррр... - радостно согласилась со мной боевая ипостась демона, предвкушая веселуху.
  - Он же шутит? - сглотнув, прошептал полукровка, вцепляясь мне в руку.
  - Не думаю, - я покачала головой, рассматривая Криса и пытаясь определить степень его недовольства. По тому, что я увидела, степень была оче-ее-нь большая. Прям в недостигаемом виде большая. И кому-то сейчас будет пипец...
  - Эль...он же твой друг...
  - И что? Я уже смогла убедиться, что у демонов и так мозгов куры наплакали, а уж когда они перевоплощаются - мозгов вообще нет.
  - Рррр...- демон прервал наш увеселительный разговор. По-видимому, он обиделся, что мы не обращаем внимания на его персону.
  - Шет, у тебя по бегу что было? - одними губами спросила я.
  - Ничего. Я такой вид спорта не изучал.
  - Щас изучишь, - пообещала я, видя, как вздуваются мышцы под кожей, приготовившегося к прыжку зверя.
  Интересно, что напишут папочке: "Соболезнуем, вашу дочку раздавил демон, мы не успели поставить ему укол от бешенства?"
  К нашему или не нашему счастью ни того, ни другого не произошло. Не успел демон прыгнуть, как узкий коридор сотрясся в шикарном грохоте, который предзнаменовал еще один большой "бух".
  И он случился... очень-очень громким...
  На ногах никто не удержался. Нас с Шетом откинуло на зеленую стену, которая в свою очередь швырнула нас прямо в комнату напротив, то есть туда, где сидел демон. Демон же сам растянулся на полу в немного неадекватном состоянии. Мы решили его не будить, и быстренько пришлепали железную дверь обратно, успев увидеть, как демон пришел в себя, а по коридору бегут пятеро магов и три желеобразные слизи. Дальше мы смотреть не стали и просто накидали на дверь все, что было под рукой. Под рукой оказались лишь закрывающие заклятия, которые я и навешала на многострадальную дверь...
  Вот так мы и сидим уже почти час. Грохот за дверью смолкать, по-видимому, не собирается.
  - Эль...
  - Что? - я повернулась к своему ученику.
  - А его возможно в адекватное состояние перевести?
  - Без понятия. Я тебе что, психолог по боевым ипостасям демонов? - буркнула я, шаря в памяти, что я знаю о демонах. Да ни чего я о них не знаю...
  "Не надо уроки было пропускать!"
  "Умолкни!" - фыркнула я мысленно своей совести или что там у меня вдруг заговорило.
  - Но должен же быть способ их успокоить? - не успокаивался парень. Вскочив, Шет начал нарезать круги по небольшому квадрату.
  - Есть, но вот только нам он не известен, - зевнув, заявила я, поднимаясь на ноги. - И не думаю, что о таких вещах будут писать в школьных учебниках. Это все-таки Тайна рода как не крути.
  - Угу, Тайна рода, - кивнул парень. - А тебе не кажется, что шум стих?
  - Кажется, - кивнула я, осторожно подойдя к двери. И правда, за дверью стояла непривычная тишина, нарушаемая только нашим дыханием.
  - Кто хочет выйти? - невзначай поинтересовалась я.
  - Дамы вперед? - ухмыльнулся эльф.
  - Щас, - фыркнула я, взмахом руки снимая все, что понавешала. - Поступим проще, - оглядев дверь и убедившись, что на ней не осталось никаких ненужных ошметков нитей, я аккуратно натянула всеотражающее зеркало, которое тут же засветилось желтоватым цветом.
  - Это что? - заинтересовано подошел Шет. - Заклятие?
  - Это не заклятие. А Всеотражающее зеркало. Хотя ты и прав, заклятием это тоже можно назвать. Суть в том, что натянув его на горизонтальную или вертикальную поверхность, ты можешь увидеть, что происходит по ту сторону.
  - То есть сделать предмет прозрачным? - подвел к черте парень.
  - Да. Но с учетом того, что сам предмет не делается прозрачным. Зеркало всего лишь отражает, то, что происходит, а вот, например заклятие "Пройди-с" на самом деле делает предмет прозрачным. То есть видишь и ты, и тебя. Заклятие "Прогар" только ты, но они оба неудобные тем, что заклятие долго читать, зеркало натянуть быстрее и легче.
  - И что ты видишь? - заглянув мне через плечо, поинтересовался парень. - Лично я ничего.
  - Подожди. Не сию же секунду! - раздраженно бросила я, пытаясь повернуть зеркало и увидеть хоть что-нибудь, кроме зеленой стены и кучи чего-то...будем считать это землей.
  - Стой! - меня вовремя схватили за запястье. В поле зрения появились очертания демона, прислонившегося к стене.
  - Он в каком состоянии? Можешь определить? - прошептал мне на ухо Шет, как будто демон мог нас услышать. Кх-кх, судя по тому, как дернулось ухо - мог.
  - Я тебе что, доктор? - я отвернулась от созерцания Криса и повернулась к своему персональному мучителю. - Может уже пришел в себя, а может, подумывает кого схарчачить.
  - Они, что едят мя-с-с-о? - выдавил из себя бледный и трясущийся эльф.
  - Конечно, - с улыбкой подтвердила я. - А так же и зелень, и овощи, и фрукты.
  - Эль!!!
  - Что? Ты сам спросил! - пожала я плечами, поворачиваясь обратно к зеркалу. Не поняла! - Шет, наш друг куда-то смылся.
  - Я даже знаю куда, - меня нервно подергали за рукав. Я сглотнула. Повернулась...
  - Эль, скажи, что это мне мерещится? - жалобно попросил парень, пятясь к стене.
  - К сожалению, ничем не могу помочь, - не отрывая взгляд от вспыхнувших в предвкушении глаз, проговорила я.
  
  * * *
  Знаете такую вещь, как необъяснимое явление? Вот у нас было то же самое. Лишь с отличием, что не яркие звездочки мерцали, а многострадальная дверь была вынесена и заново прикручена.
  - А зачем мы ее обратно пришпандорили? - тяжело дыша, спросил эльф. - Мы же вроде за демоном, как раз и спускались...
  - За адекватным демоном, - поправила я. - Кто же знал, что мои похитители такие тупицы! Додуматься оставить демона одного, свободного, в темной комнате!!! Вверх идиотизма!
  - А если бы он был привязан?
  - Это уже другой разговор. С привязанным демоном хоть как-то можно пообщаться, к его разуму достучаться. Авось к чему-нибудь разумному и достучались бы. А так, только в догонялки играем: "Кто кого догонит и прибьет!" Ну, в нашем случае, это односторонняя игра.
  - А что нет никаких там заклятий, жестов, хоть чего-нибудь, в конце концов? - взвыл парень, обреченно глядя на кровавую дорожку, проложенную от входа до нашей двери. За которой, кстати, демон вел себя что-то слишком тихо. - Может он устал?
  Я хмыкнула.
  - Боевая ипостась и устала? Не шути так больше. Если я правильно помню, у нее минимум часа четыре, а про максимум и говорит, не буду...
  - Лучше бы твоя память тебя подвела, - заявил ученик, съезжая по стенки вниз. - А нам твой демон сильно нужен?
  - Глупый вопрос, - поморщилась я. - Естественно нужен! Во-первых, он мой друг. Это самое главное. А во-вторых, как я буду рога принцу наставлять без Криса? Да и Академия к тому же, не знаю, зачем туда ехал наследный принц, то бишь Кристофер, но явно не затем, чтобы с ректором чаек погонять.
  - Думаешь что-то важное? - заинтересовано поднял глаза Шет.
  - Чего не знаю, того не знаю, но думаю да, - важно кивнула я, разглядывая застывшего у стены демона. С трудом выговорив заклинание, я любовалась скучающим профилем принца Кристофера. Слишком скучающим, и слишком отстраненным. Заснул он там, что ли?
  - Шет, друг мой сердечный...
  - Да? - отозвался парень, не поворачиваясь ко мне.
  - А скажи-ка мне, как отсюда выйти? - я ткнула пальцем в стену. Палец провалился...
  - А я что знаю? - пробурчал парень, но, получив от меня пинок, сказал. - Если я правильно помню, подчеркиваю, на мою память особой надежды нет, тут где-то должна быть дверь, сразу ведущая на выход. Все, больше ничего не знаю и не помню!
  - Будем пытать! - радостно известила я его, прощупывая дверь. По логике вещей, тащить невменяемого парня по дороге, измеряемой в километрах, никто не будет, а вот всего-то по дороге в пару метров - пожалуйста.
  - Ну, Эль, я, правда, больше ничего не знаю... - заныл эльф, строя жалобные глазки.
  - Сделаю вид, что верю, - отмахнулась я, пытаясь делать две вещи одновременно: прощупывать стену и думать, как успокоить демона. Пока ни та, ни та вещь не получалась...
  - И куда только они дверь запихали? - бурча себе под нос, я пятилась назад, разматывая клубок нитей, от которых должно было быть большое "бабах". Стена встретила меня почему-то слишком быстро...
  - Эль-ь-ь-ь...- дрожащий голос + заикания = здравствуй милый добрый демон!
  
  * * *
  - ААаааааа!!!!! - подпрыгнув чуть ли не до потолка, я развернулась и со всей дури шандарахнула по демону огненным шаром. Результат, если честно, впечатлил. Парня вынесло вместе со стеной. Точкой приземления оказалась противоположная стена злосчастной комнаты, где образовался симпатичный курганчик из земли и строительного мусора. - Ой!
  - Он живой? - не двигаясь с места, поинтересовался Шет, вытягивая шею. - А раньше ты так сделать не могла? Столько времени зря потратили.
  Я зло зыркнула на парня.
  - Это случайность! У меня рефлекс сработал!
  - То есть, ты вообще не собиралась его отключать? - переспросил пшеничный мой блондин. - Только не говори, что хочешь его обратно в сознание приводить.
  - И скажу, ибо собираюсь, - обрадовала я эльфа, приближаясь к тому месту, что раньше гордо именовалось дверью. Сейчас здесь была округлая пробоина с зубчатыми краями.
  Аккуратно перешагнув "насыпь", образовавшуюся после моих трудов, я осмотрелась. Кучка не шевелилась. Вздохнув и пожалев, что на месте Криса не мой женишок, я подошла ближе.
  - Крис, ты жив?
  - Гениальный вопрос! - хмыкнули откуда-то сбоку. Я подпрыгнула и чудом не поджарила своего ученика - тому повезло увернуться. "Бабах" и второй стены нет. Это, однако, уже закономерность пошла.
  - Ты совсем того? Или еще нет? - переводя дыхание, уточнила я у парня. - А если бы я чем-нибудь посерьезней, кинула?
  - Ну, ведь не кинула же? - буркнул эльф, рассматривая прожженную дырку на своем рукаве. - И вообще, у меня вопрос, мы еще долго тут болтаться будем? Как-то уже на воздух охота!
  - Идем, идем, сейчас только нашего демона в порядок приведу. Тебе лучше выйти, - посоветовала я, поднимая землю с бессознательного полутрупика парня. На удивление, моему совету вняли.
  Покачав головой, я присела на колени около Криса. Судя по тяжелому дыханию, тот хорошо приложился головой.
  - Что будешь делать? - влез в мои размышления эльф, зависая над моей рукой. Я неопределенно пожала плечами.
  - Не знаю. Думаю, может сначала связать, а потом в чувства приводить?
  - Знаешь, по-моему, это очень здравая мысль, - тут же закивал парень. - А лучше связать покрепче! Так, на всякий случай, мало ли...
  - Я все слышу... - прошептали откуда-то снизу.
  - Ой! - я кинулась к очнувшемуся демону, вспоминания череду медицинских заклинаний. - Ты как себя чувствуешь?
  - Тебе правду или соврать? - прохрипел парень, отплевываясь от земли, забившейся в рот. - Чем ты меня приложила?
  - Пульсаром, - честно ответила я, хотя было огромнейшее желание соврать.
  - А спросить, в каком я состоянии не судьба? - пробурчал демон, вставая на корточки и отряхиваясь. - Я с самого начала в себе был...
  - Что? - я повернулась к парню. - Ты хочешь сказать...
  - Да развлекался он! - Шет гневно сверкнул глазами. - Это у вас теперь всегда такие шуточки будут, уважаемый?
  - Эль, это кто?
  - Шет. Мой ученик, - недовольно ответила я, сжимая руками край кофты, иначе я бы их сжимала на чьем-то горле. Кто хоть раз сталкивался с разъяренной ипостасью демона, меня поймут - в такие моменты ты не смотришь: шутка или правда. В такие моменты бежишь куда подальше. - Он нам, типа того, сбегать помогает.
  - Да ну? - поразился Кристофер, оглядывая парня. - И как успехи, в вашем сбегании?
  - Пока нулевые. Одного демона найти не можем, ты случаем его не знаешь? - наклонив голову, поинтересовалась я.
  - Случаем знаю, - фыркнул парень, отряхивая камзол, очень симпатичного грязно-коричневого цвета. - Вы его нашли. Что дальше, молодой человек?
  - Тут где-то дверь должна быть, - буркнул Шет, принципиально не глядя в сторону демона. Я лишь покачала головой. Нашли из-за чего сцепиться!
  - Такс, я так понимаю, никаких дельных предложений ни у кого нет? - две покачивающиеся головы стали мне ответом. - Ясненько, ну что? Будем искать эту неуловимую дверь. Начнем, пожалуй, с коридора. - И не оглядываясь, я вышла из "земляной каморки".
  Оглядев большую часть полуразрушенного коридора, я пришла к неутешительному выводу - искать мы будем долго!
  - Крис, а ты с братом связаться не можешь? - я решила сразу разузнать все варианты отступления. Начала с самого последнего.
  - Нет. Я уже пытался. Тут какой-то сильный блокировщик стоит. Глушит прямо на ходу.
  - Все с вами понятно, - пробурчала я, оглядывая парня. - А ну-ка покажи ручки!
  - Зачем?
  - Надо! Дай сюда! - схватив протянутое запястье, я с интересом оглядела вычурный серебряный браслет со знакомой птичкой. - Ты про это чудо-юдо говорил? - обратилась уже к Шету.
  - Угу, - кисло подтвердил парень. Я просверлила его внимательным взглядом, на что мне выдали невинную улыбку. Ну-ну, и что вы скрываете, мой друг?
  - Поздравляю Крис! Тебя женили! - обрадовала я демона, отпуская его запястье.
  - ЧТО-о-о-о???!!! - вопль, подкрепленный магией, отразился от стен коридора и волной пронесся обратно. Мы чудом устояли на ногах. Судя по ощущениям - у меня новая прическа, под названием "сунь пальчик в розетку". - На ком??!!
  Оригинальный вопрос. Вместо вопроса: "Что делать?", его интересует вопрос: "На ком?". Хотя, правда, что мелочиться? Еще одна невеста в копилке не помешает. Считай и на состоянии хорошо отразится.
  - Интересный вопрос, откуда мы-то знаем? - хмыкнула я, прощупывая стену. - Это ты у наших похитителей интересуйся состоянием своей невесты. Вдруг тебе повезет, и она скончается сразу после свадьбы.
  - Чего ты такая кровожадная? - улыбнулся Крис, боковым зрением поглядывая на испуганного эльфа.
  - Я не кровожадная - это судьба у твоих жен несчастливая. Хотя, это с какой стороны посмотреть. Житье с тобой - это тоже незавидная участь.
  - Что это? Я само совершенство!
  - Да ну? А я об этом и не знала... - хмыкнула я.
  - Это, конечно, все ужасно познавательно, но вам не кажется, что уже пора отсюда делать ноги? - внес свою лепту Шет.
  - И, правда, что-то мы заболтались, - поддакнул Крис.
  Я посмотрела на этих двоих. Дети, одним словом...
  
  * * *
   Дворец Темного Владыки
  
  - Арианэль, проходи, - мужчина тяжело поднялся, помогая молодой девушки сесть в предложенное кресло.
  - Вы звали меня, отец? - эльфийка поправила юбку красивого бежевого платья с расшитым серебром лифом. На прелестном личике не отразилось никаких эмоций, лишь холодная вежливость и внимание к говорившему.
  - Да милая. Как ты знаешь, от твоей сестры нет никаких известий..., я подумал и решил, что тебе нужно будет поехать в Академию и узнать все на месте. Как ты к этому относишься?
  - Положительно отец. Я тоже волнуюсь... Это все?
  - Да. Время и дату поездки тебе сообщит Криль. Можешь идти.
  Девушка с вежливой улыбкой на устах, спокойно поднялась и вышла, тихонько прикрыв за собой дверь. Эльф тяжело вздохнул и спрятал лицо в ладонях, надеясь, что его дочурка поняла невысказанные слова...
  Тем временем вышеуказанная дочурка металась по шикарно отделанной комнате и уменьшала количество драгоценных ваз. Пол был усеян различными осколками, кое-где виднелась вода и поломанные цветы.
  - И зачем ты комнату громишь? - в дверях появился высокий симпатичный парень с каштановыми волосами, чуть припорошенными рыжим оттенком. Глаза, цвета перезрелой листвы внимательно оглядели раскрасневшуюся девушку.
  - Ну и что случилось?!
  - Что слу-у-у-чилось-ь-ь? - страшным шепотом прошипела девушка, отправляя последнюю вазу на встречу со стенкой. - Что случилось?! Эль пропала, а ты спрашиваешь, что случилось?
  - И откуда такие известия? - хмуро спросил парень, опускаясь в единственное оставшееся кресло без стекла.
  - Отец только что вызывал, - сообщила девушка, плюхаясь на соседний диван при этом, не замечая осколков. - Он хочет, чтобы я поехала в Академию, разузнать, что и как.
  - Они могли просто задержаться, а вы уже разводите панику, - пожал плечами парень. - Надо еще немного подождать.
  - Подождать? Грэк, сколько еще ждать? Завтра начнется набор в Академию. А ты прекрасно знаешь условие: если команда не явится до конца зачисления, а это два дня, на их места примут других! И никаких поблажек не будет!!!
  - Не кричи! Это, во-первых, а во-вторых, у них есть еще целые сутки.
  - Сутки - это довольно мало, при всем притом, что Эль не умеет создавать порталы. А судя по тому, что принцам нечего сказать на ее счет - они ее так и не нашли. И вряд ли за сутки найдут!
  - Будем надеяться на лучшее, - Грэк поднялся с кресла. - Я чего, в общем, заходил...узнать насчет Леси. Ты его не видела? Весь дом обыскал, как в воду канул.
  - Нет, не видела, - покачала головой девушка. - Может на улице где бегает?
  - Нет, я уже там все облазил, - недовольно заметил парень, тряхнув головой.
  - Ты? - усмехнулась девушка.
  - Ну, ладно, слуги. Но сути этого не меняет. Эль меня убьет, если с ее зверем что-нибудь случится! - пробурчал Грек, направляясь к двери.
  - Не переживай ты так! Найдется. Я тоже поищу... - принцесса сообразила, зачем гость приходил.
  - Правда? Ар, ты чудо! - радостно чмокнув сестру в щеку, парень умчался.
  - Чудо - чудо, - фыркнул девушка. - А что мне за это будет?
   Тишина была ей ответом.
  
  * * *
  - Ари, подожди! - девушка обернулась. Секунда удивления и вот ее губы расплываются в улыбке.
  - Мерт!!! Я так соскучилась!!! - девушка радостно повисла на шее высокого коренастого паренька. - Ты надолго?
  - По ходу надолго, - улыбнулся парень, аккуратно опуская девушку на землю. - Слышал, у нас проблемы нарисовались?
  - Можно и так сказать, - кивнула принцесса. - Пошли в парк.
   Парочка свернула с широкой дорожки и направилась к небольшому пруду, обросшему камышами и небольшими деревьями. В самом углу стояла неприметная беседка.
  - Кстати, откуда узнал? - спросила Арианэль, устроившись на скамейке.
  - Письмо получил, - тихо ответил шатен, глядя на воду. - Если я правильно понял, Эль все-таки пропала?
  - Угу, - кивнула девушка. - С ней еще был наследник демонов принц Кристофер. И его лошадь.
  - А лошадь здесь причем? - Мерт вытаращил глаза.
  - Это Деймос, Мерт. Если верить сообщению, то коня похитители не видели. Значит, он сбежал, но к принцу Дарриону не пошел, что значит...
  - И что это значит? Ар, это просто лошадь! Не надо ей качества людей приписывать, - хмыкнул парень.
  - Деймосы - это не просто лошади. Это самые умные кони. Их интеллект лишь на несколько планок ниже, чем у человека, - подняв вверх палец, сообщила принцесса. - Не надо их недооценивать.
  - Хорошо. Это очень умная лошадь. Тогда о чем говорит ее побег? Пошла своего хозяина спасать? - усмехнулся парень. - Ар, не смеши! Даже пусть это супер-пупер умная лошадка, но до такого она точно не додумается!
  - Ладно-ладно, - девица пожала плечами. - Как хочешь, так и думай. Меня волнует другой вопрос, ты со мной поедешь?
  - Куда? - Мертолинэль резко развернулся лицом к девушке. - Вот с этого места поподробней, пожалуйста.
  - Если я правильно поняла отца, он хочет, чтобы я поехала в Академию и разузнала, что и как. И в случае чего, подождала Эль там.
  - А знаешь - это отличная идея! Дядя гений! - воскликнул парень.
  - Тшшш! - прижав палец к губам, прошипела девушка. - Не ори! Здесь повсюду уши!
  - Чьи? Заячьи? - ухмыльнулся парень.
  - Смешно. Шпионьи! Не успеешь глазом моргнуть, как донесут.
  - Кому?
  - Да хоть кому, - девушка передернула плечами. - Тут главное сам процесс, а кому - дело десятое.
  - Весело живете, - хихикнул парень.
  - Мерт, ты так говоришь, как будто сам живешь за тридевять земель! - возмутилась эльфийка.
  - Ну...
  - Давай без "ну"! Так что там с поездкой?
  - Еду, какие могут быть вопросы? - ответил парень. - Кто еще?
  - Не знаю. Думала Криля взять, но...
  - Но? - Эльф вскинул бровь.
  - Но поняла, что это не самая лучшая идея. Я просто уверена, что когда мы уедем, тут такое начнется. Кому-то надо папе с крестным помогать? Вот пусть Криль и отбивается.
  - А что Грек с Микэнь на эту должность уже не подходят?
  - Нет! - отрезала принцесса. - Сам посуди. Они оба книжные черви, им на политику плевать с высокой колокольни. И ты предлагаешь оставить их отбиваться от нападок послов? Как ты себе это представляешь?
  - Да, признаюсь, не подумал.
  - То-то же! Так что, остаемся лишь мы, - заключила Арианэль. - Думаю, вечером можно перемещаться. Как раз завтра начинается набор.
  - Уже? - вздохнул парень, грустно глядя на воду. - Три дня пролетели незаметно.
  - Точно. Пошли, нам еще отцу показаться нужно, - поднялась со скамьи девушка.
  - Обязательно нужно, - кивнул шатен. - Обязательно.
  * * *
   Принц Даррион:
  
  - Принц, вы уверены, что правильно едем? - я зло зыркнул на в конец охамевшего аронта. - Не поймите меня неправильно, но мы едем уже полдня, а никаких признаков жилья так и не ощущается.
  - Я вам что, телепат? Или может быть экстрасенс? Мы едем так, как показывает нить. Ни больше, ни меньше.
  - Почему-то у меня складывается такое ощущение, что ваша нить указывает точно в сторону Академии, - произнес парень, посмотрев на меня.
   Я скрипнул зубами.
  - Сорр, ты так говоришь, как будто я знаю, куда мы едем!
  - А ощутить, сколько осталось ты не можешь? - с надеждой спросил аронт, но, посмотрев на мое лицо, добавил: - Я ничего, просто все уже устали...
  - Правда Дарр, давай привал сделаем? - влезла Скет в наш разговор. - Вон, светленький уже падает.
  - Бах! - как будто в подтверждении ее слов, эльф свалился с лошади, запутавшись в стремени.
  - Принц! - Регард поспешил на помощь своему подопечному. - Ты в порядке?
  - В полном, - поморщился парень, потирая ногу.
  - Принц Даррион, может, все-таки сделаем привал?
  - Привал! - сдался я под натиском умоляющих взглядов. Если быть честным (хотя бы с собой) я тоже немного устал. Но вот нить, дергающую мою душу, это нисколечко не волновало. Она жаждала воссоединения со своей половинкой, и никакие уговоры на нее не действовали.
  - О чем задумался? - сзади тихо подошла бесовка.
  - О вечном.
  - Значит о любви? - усмехнулась девушка.
  - Скет!
  - Что? Разве я неправа? Любовь - это самое вечное чувство, которое будет существовать еще долгие - долгие годы.
  - А как же ненависть, страх, боль?
  - И это тоже. С разницей лишь в том, что все эти чувства исходят от любви. Их порождает любовь: уход к другому, страх за любимого человека, боль от разлуки. Разве это все происходит не от любви?
  - В какой-то мере, - задумчиво кивнул я.
  - В какой-то мере? - возмутилась девушка. - Да в полной мере! Разве ты сам не замечал, сколько войн происходит из-за любви? Сколько событий в мире связанно с любовью! Даже, кстати, твое пророчество!
  - И что мое пророчество? - кисло, спросило я, глядя на колосистое поле.
  - Что? - опасным голоском переспросила бесовка. - Что? Ты что, его не читал?
  - Читал.
  - И что ты читал?
  - Первую часть.
  - А позволь узнать, что именно...
  - Когда принц демонов, полюбив, возьмет в жены принцессу-полукровку и родится у них от этого союза ребенок желанный, то будет, сия раса непобедима. И не страшны им болезни и горести, - процитировал я по памяти. - И что здесь такого?
  - Убью! - рыкнула девушка, ударив меня по плечу, - ты хотя бы когда читаешь, немного в смысл вдумывайся!! "Полюбив и желанный" тебе эти слова не о чем не говорят?
  - Говорят, - согласился я.
  - И о чем же?
  - Я должен ее полюбить. Довольна?
  - Нет! Ты не просто должен ее полюбить, она тебя тоже должна любить, чтобы выполнялось условие "желанный"!!!
  - Скет, ты зануда, - усмехнулся я.
  - Зануда значит! - нехорошим голоском протянула бесовка, обмахивая себя хвостом.
  - Скет... - я опасливо попятился.
  - Иди сюда, выкидыш аборта!!! - выдернув из воздуха, широкую цепь с острым наконечником, девушка бросилась ко мне.
  - Скет! Совсем охренела?!!! - вскрикнул я, когда цепь пронеслась в опасной от моего лица близости.
  - Я тебе дам зануду! - разъяренно прошипела бесовка. - Мелочь пузатая!
  - Я тебя старше на год! - возмутился я такой клевете.
  - Зато интеллект у тебя пятилетнего ребенка!
  - Хамка!
  - От хама слышу! - фыркнула Скет, прыгая вперед.
  - Ненормальная! - не остался я в долгу, вытягивая из воздуха свое оружие. Это тоже была тонкая цепь, но в отличие от девичьей цепи, у нее конец раздваивался, представляя собой два длинных жала. - Сама напросилась!
  - Ну, покажи, что ты можешь! - усмехнулась подруга, отступая и вставая в боевую позицию. - Растряси жирок.
  - Рррр... - я с рычанием рванулся вперед.
   Это был не бой. Это был не поединок. Это была светопляска. Две цепи вели свой собственный бой, не оглядываясь на своих медлительных хозяев. Они то вскидывались, как норовистые скакуны, то ныряли, как рыбы, друг под друга. То переплетались, как любовники, то шипели, как змеи.
   Мы не заметили, как перешили на магические заклятия. Я упал на землю, увернувшись от огненного шара. Суда по ощущению, мой плащ заметно укротился.
  - Тебе еще не надоело? - ехидно поинтересовался я, смотря на отступившую бесовку.
  - Нет! - рыкнула подруга, взмахнув рукой.
  - Опс! - я снова покатился по земле, увертываясь от ледяных игл. - Совсем обалдела? Решето из меня решила сделать? Мне дырки не идут!
  - Это мы сейчас и посмотрим! - цепь описала в воздухе полукруг и рванулась ко мне.
   Я вскинул свою, немного отклонившись корпусом назад. Где-то посредине цепи схлестнулись и переплелись, как змеи. В этот знаменательный момент я дернул оружие на себя, а Скет полетела следом...
  - Ой! - мы распластались на земле, а сверху на нас приземлились цепи. - Слезь с меня коняга!
  - Сама лошадь! - возмутился я, поднимаясь и развеивая цепочку. - Запал прошел, крыша заняла свое законное место?
  - Дарр, не зли меня! - прошипела подруга, отряхивая брюки. - У меня сегодня убийственное настроение.
  - Чего так? От недотраха? - невинно поинтересовался я, уходя в перекате от брошенного в мою сторону заклятия.
  - Урод!
  - Я тебя тоже люблю, милая!
  - Ребят, я все понимаю, но может вы уже закончите обмен любезностями, и мы вернемся к нашему увлекательному путешествию? - аронт опасливо застыл рядом с деревьями. - Я ничего против не имею, зарядка, спорт, физкульт привет - это все замечательно, но нас время, время поджимает!
  - Сейчас идем, - кивнул я, посмотрев на бесовку. - Ты как?
  - В порядке, - буркнула девушка. - Извини, сорвалась.
  - Я хочу услышать подробности твоего срыва, - усмехнулся я, оглядывая раскрасневшуюся и взлохмаченную подругу. - Надеюсь, это хоть не светлый?
  - Даррр-р-р...
  - Спасибо хоть на этом, - фыркнул я, поправляя волосы. Пошли, а то сейчас вся эта компашка сюда набежит и будет мозги промывать.
  - Кому-то бы не помешало, - хмыкнула Скет, взмахом руки приводя себя в порядок.
  - Не начинай.
  - Это я еще и не начинала. Продолжим разговор в Академии.
  - До нее еще доехать нужно.
  - Доедем. Сейчас подберем твоего братца с невестушкой и доедем, - заявила девушка и направилась к лошадям.
  - Я бы не стал на это рассчитывать, - крикнул я ей в спину.
  - Посмотрим!
  - Ну-ну. Посмотри, посмотри, - усмехнулся я, направляясь вслед за подругой.
  
  * * *
  
  Элианэль:
   - Бр... - я перешагнула через очередную кучку слизи. - На них смотреть противно, не то, что общаться.
  - Со временем привыкаешь. Хромовики - превосходные войны. Этого у них не отнимешь, так что...
  - Так что, что? - я скосила взгляд на плетущегося позади эльфа. - Ты ими восхищаешься что ли?
  - Нет. Я просто говорю, что они отличные войны и этого у них не отнимешь.
  - Ну да, ну да, - покивала я головой. - Не отнимешь. Крис, вон тоже отличный воин, можешь начинать им восхищаться.
  - Нет уж, спасибо, - отказался от такой заманчивой перспективы демон. - Я уж как-нибудь обойдусь без поклонников.
  - А что так? - ухмыльнулась я. - На родине фанатки замучили?
  - Да как тебе сказать...скорее их рогатые мужья.
  - Уууу... - протянула я, давясь смехом и пытаясь не сползти по стеночке вниз. Шет юмора не понял, и теперь смотрел на нас, как на особо буйно помешанных.
  - Ребят, у вас все хорошо? - наконец сформулировал он свою мысль.
  - Все просто распрекрасно! - подтвердила я, успокаиваясь и одергивая кофту. - И как ты, милый, все еще жив-то, с такой репутацией?
  - А что репутация? Она в полном порядке. Я призрак на крыльях ночи! - шутливо взмахнув плащом, Крис пояснил. - Меня пока еще никто не поймал.
  - Ну-ну, в ближайшем будущем это тебя и ждет.
  - Почему это?
  - По кочану и по капусте, - проговорила я. - С твоей безалаберностью в отношениях, только по бабам и шастать.
  - А кому? По мужикам что ли? - обиделся парень. - Я нормальный!
  - Верю, верю. Сдаст тебя какая-нибудь графиня, когда узнает, что ты мутишь с герцогиней.
  - У меня нет графинь...
  - Тогда баронесса, принцесса и другие особы женского пола, - отрезала я.
  - Знаешь, Эль, с тобой иногда так сложно, - сделав бровки домиком, протянул парень.
   Я хмыкнула и по-братски похлопала демона по плечу.
  - Привыкай другой. Жизнь - сложная штука.
   - Да уж... - хмыкнул Кристофер, взлохмачивая волосы. - И это говорит мне гроза прогулов и лентяйства?
  - Эй! - возмутилась я клевете. - Ничего я не прогуливала!
  - Это нам просто приснилось, - покивал демон.
  - Не надо ужастики на ночь читать, - надулась я. Нет, и чего все пытаются обвинить меня в прогуле уроков? Подумаешь, всего десять пропустила...из пятнадцати...это же почти ничего...
  - Ладно, закрыли тему, - вмешался Шет, глядя на мою обидевшуюся мордашку. Люблю своего эльфика! - Давайте лучше подумаем, как отсюда выбираться будем, пока остальные гости не нагрянули. А то мы здесь уже сутки ошиваемся, а никто так нас и не навестил.
  - А это что было? - я брезгливо обошла зеленую жижу. - Детишки с водичкой баловались и разлили случайно?
  - Это всего лишь три бедные Хромовика с пятью магами, неудачно решившиеся сюда сунуться.
  - Да? - ухмыльнулась я. - Три Хромовика? В твоих устах это прозвучало как-то обнадеживающе.
  - Ну, я же не сказал - всего три...
  - Так-так-так, а это уже интересные подробности. И что ты нам хочешь поведать, друг милый? Только честно!
  - Ну, если честно, - Шет похлопал ресничками, - ...десять магов на десять...
  - Что прости? - я поковыряла пальцем в ухе. - Повтори, будь так любезен, последнее предложение, а то у меня что-то со слухом плохо стало.
  - Он сказал, в доме находится всего двадцать магов и Хромовиков, - Крис облокотился на стену. - Довольна?
  - Довольна! - я фыркнула. - Довольна! У нас тут целый букет из десяти Хромовиков, а мы лясы точим!
  - Эль! - возмущенно воскликнул парень. - Следи за языком. Ты принцесса, а не базарная торговка!
  - Я полукровка! - любая кобра от зависти узлом бы завилась, как я прошипела эти слова. - Мне престол не светит!
  - Зато тебе светит быть женой принца демонов! А это накладывает кое-какие обязанности! - нахмурившись, проговорил парень. Ой-ой, судя по потемневшим глазам (хотя куда еще?) Кристофер разозлился. Но вот только я разозлилась не хуже него. Будут меня тут еще попрекать!
  - Это мы еще посмотрим на его поведение!
  - Эль!
  - Да?
  - Не забывайся!
  - С вами забудешь! Каждую минуту напоминаете! А вот возьму и уйду в монастырь! - заявила я, сложив руки на груди, и, отвернувшись, одарила стенку гневным взглядом. На меня темные очи демона не действовали. Натренировалась с Даррионом. Минуту - ничего не происходило. Две - тишина,...а потом в узком коридорчике грянул дикий хохот.
  - Бедный монастырь! Я хочу на это посмотреть! - я, пыхтя, как разозленный еж, повернулась, чтобы высказать этому ... нехорошему человеку, что я о нем думаю и увидела чудесную картину: эта парочка сидела на полу, и мой эльфик нагло обнимался с демоном, причем оба ржали! Спелись мальчики!
  - Эль ты не скажешь, в какой точно собралась? Предупредили бы их о таком подарке, по доброте душевной, - мои кулаки сами собой сжались, представляя чье-то горло. Случаем не знаете чье? Сузив глаза, я смотрела на двух самоубийц, прикидывая, как кому отомстить. Я не злопамятная, просто память у меня хорошая. А эти двое сидели и ухахатывались, не зная, что скоро их настигнет мстя имени меня ...
  
  * * *
  - АААААА!!!! - бальзам на мою, требующую мести душу...- ЭЛЬ ТЫ СОВСЕМ ОХ... С УМА СОШЛА???!!!! - исправился Шет, вскакивая и пытаясь стряхнуть с себя воду, которую я вылила на "сладкую парочку" в n-количестве. Так сказать не пожалела, от души оторвала.
  - Я? Нет! Как ты мог такое подумать, - усмехнулась я, смотря, как Кристофер пытается высушить рубашку. Фиг тебе, мой милый друг! Заколдованная водичка, которую нельзя высушить в ближайшие два часа - мое самое любимое изобретение. Как говорится - талант не пропьешь!
  - Эль это не смешно!
  - Ну да - ну да. А то я смотрю, вы ржали, как лошади! Не капельки не смешно, - подтвердила я, складывая руки на груди.
  - Эль! - Крис попытался грозно сверкнуть глазами. Ключевое слово здесь "попытался". Мокрый, с обвисшими волосами-сосульками, он больше напоминал мокрого цыпленка, чем грозного демона. Естественно, я не упустила случая сказать это вслух. Ох, как он ругался...
  - Эль... - с полчаса уговоров, приказов и обещания жутчайших пыток, Шет состроил жалобные глазки. - Ну, высуши, пожалуйста, а?
  - Неа! - ухмыльнулась я, сидя на полу. А два мокрых чудика нависли надо мной с умоляющими глазами, которые, кстати, на меня не действовали. - И даже не просите!
  - Элианэль! - Кристофер попытался рявкнуть, но из его горла вырвался лишь жалкий хрип.
  - Вот видишь Крис, как на девушек кричать вредно. Сразу голос пропадает, - хихикнула я, выуживая из своей воздушной сумки яблоко. - Будете?
  - ЭЛЬ!!! - какая слаженность, однако.
  - Ну, не хотите, как хотите, - пожала я плечами, с хрустом откусывая от спелого бока.
  - Бух! - потолок затрясся в пыльной истерике. Я чудом не подавилась, с трудом проглотив кусок яблока.
  - Это что было?
  - Что-то где-то взорвали... - сказал Шет, задумчиво смотря на потряхивающийся потолок.
  - Это я уже поняла. Меня интересует, где именно взорвали. И случаем нас этим взрывом нигде не привалило? - огрызнулась я, пытаясь определить на слух, откуда ударило взрывной волной.
  - Вроде, это с верхнего этажа, - тихо произнес Кристофер, отряхивая с волос пыль.
   Я вздохнула, посмотрела на моих мокрых ребят, и жалостливо пообещав себе отомстить попозже, взмахнула рукой. Пользуйтесь, пока я добрая. Нет, вы представляете, эти даже не заметили, что я их высушила!
  - И долго вы будете потолком любоваться? - поинтересовалась я, спустя пять минут молчания и разглядывания потолка.
  - А? - Шет с очумелым видом оторвался от созерцания и сфокусировал на мне взгляд. - Прости, ты что-то сказала?
  - Я? Что ты, ничего, молчала, как рыба, - заверила я, воздушным кулаком прикладывая сразу по обоим. Судя по злым рожам, им заметно полегчало, о чем я и спросила.
  - Полегчало мальчики?
  - Эль! - Крис попытался встать, но у него разъехались ноги, и он снова грохнулся на пятую точку. - Ты специально...?
  - Что?
  - Это сделала?
  - Не могу уловить смысл твоего вопроса, - фыркнула я. - Пока вы любовались произведением архитектуры, я придумала, как нам вернуться назад.
  - Да? - Шет потряс головой, вытряхнув из ушей песок. - И почему мне уже не нравится эта идея?
  - А вашего мнения, молодой человек и не спрашивали, - обиделась я, скрестив руки на груди. - Так что? Будите слушать или у вас есть другие варианты?
  - Ну как, будем слушать? - Шет повернулся к демону.
  - А у нас есть выбор?
  - Неа. - оскалилась я.
  - Тогда слушаем, - Крис ответил с таким видом, как будто ему тут, как минимум, собрались историю века пересказывать. По себе знаю, такая занудная штука, вы и представить себе не можете.
  - Выходим в ту комнату, - я ткнула пальцем в проход. - Крис поднимается на платформу и создает воздушные ступени, по которым уже поднимаемся мы.
  - Гениально! - зааплодировал парень. - А можно уточнить маленькую деталь?
  - Пожалуйста, - со всей королевской широтой, разрешила я.
  - А как я поднимусь на эту самую платформу?
  - Молча. Превратишься и взлетишь, что тут непонятного? - посмотрела я на демона. - Или у тебя с этим какие-то проблемы?
  - У меня? Никаких, - буркнул Кристофер, почесав макушку. - Вот только я не уверен, смогу ли себя контролировать.
  - В смысле? А до этого, что ты делал?
  - Э?
  - Ну, когда Хромовиков тут по стенкам размазывал, - я ткнула пальчиком в кусок слизи на стене. - И потом, ты разговаривал с нами вполне адекватно.
  - У демонов часто бывают помутнения, - глядя в сторону, признался Крис. - Поэтому мы стараемся превращаться как можно реже. А тем более, что я нахожусь в четырех стенах - это тоже благополучного исхода не добавляет.
  - Ну, думаю за десять минут, с тобой ничего не случится. А если вдруг, мы тебя успокоим, - пообещала я.
  - Да? И почему твои слова меня так напрягают? - задумчиво спросил парень, глядя в потолок.
  - Ты по жизни напряженный! - фыркнула я, и первая направилась к зиявшему провалу бывшей когда-то двери.
  
  * * *
  
  - Эль, может, еще подумаем?
  - Крис, я вот уже начинаю думать, что ты высоты боишься... - с усмешкой ответила я, глядя на белого, как мел демона. Ну, белым он стал после пятого приземления на пятую точку с высоты эдак десяти метров. Ну, кто же ему виноват, что он летать нормально не может?
  - Не боюсь. Просто... как-то мне эта затея перестала нравиться, - пробурчал Кристофер, потирая место, пониже спины. - У меня вообще-то зад не казенный.
  - А ты застрахуй, - посоветовала я.
  - Эль! - возмутился парень.
  - Что? Кстати, отличная идея. Пользуйся! Дарю!
  - Эль, ты не выносима! - трагически приложив руку ко лбу, заявил Крис.
  - А то! - самодовольно улыбнулась я. - Ощущаешь, какое неземное счастье твоему братцу привалило?
  - Ощущаю и всячески ему сочувствую, - покивал парень, за что удостоился гневного взгляда. Эта редиска специально между нами Шета поставила. А что это, кстати, мой ученичок подозрительно помалкивает?
  - Шет, а Шет...
  - Что? - парень вздрогнул, вопросительно глядя на меня.
  - Где летаешь?
  - В смысле? - растеряно спросил эльф, легким движением руки взлохмачивая волосы. - Прости, я задумался. Что ты говорила?
  - Говорю, какие думы думаешь? - усмехнулась я, глядя на мордашку парня. Уж больно растерянным он выглядел, прям хоть щас затискай. Такая лапа.
  - Да так, о своем... - неопределенно ответил парень, невинно улыбнувшись.
  - Да? А поделится?
  - Эль! - наигранно возмущенно воскликнул Шет, отчаянно краснея. Что-то я не поняла...
  - Ладно. У кого есть идеи, как нам забросить туда, - я ткнула пальцем вверх, - нашего не умеющего летать демона.
  - Чего это я не умею? - тут же возмутился Крис. - Тут просто среда какая-то не такая!
  - Среда ему, видите ли, не подходит, - фыркнула я. - Птица должна летать везде!
  - Эль, я демон!
  - Поздравляю. Расовую категорию определили, теперь можно определять степень пригодности. А она у вас, молодой человек, далеко не положительная.
  - Эль, тебе с людьми общаться вредно! - заявил демон, обиженно отвернувшись. Я поняла, что перегнула палку.
  - Крис...
  -
  -Ну, Крис...
  -
  -КРИС!!! - рявкнула я ему в ухо. Прыжок, в исполнении демона, был грандиозный. Посмотрев на край платформы, в которую вцепился оглушенный парень, я поняла, что так надо было сделать давно. - А говоришь, летать не можешь...
  - УБЬЮ!!! - завопил парень, кое-как забравшись на узкую полоску дерева. Посмотрев вниз, добавил. - Когда спущусь...
  
  * * *
   Мы крались по коридору. Подняться наверх, после того, как туда подняли Криса, проблем не возникло. Быстро сплетя между собой магическую воздушную лестницу и прикрепив ее к концам площадки, мы с Шетом поднялись наверх. Дверь, на наше удивление, открылась сразу, стоило дернуть ручку. А вот дальше начались странности.
   Прежде всего, коридор был пуст....Нет, правда, реально пуст. Если учесть, что в доме находится двадцать охранников, восемь из которых мы уже прибили, то всего двенадцать. Семь Хромовиков и пять магов. И ни один, ни один из этих товарищей не попался нам на пути, пока мы пробирались по стеночке к выходу. Это было уже не просто подозрительно, это было ОЧЕНЬ подозрительно. Тут у них спокойно сбегают пленные, одна из которых принцесса пророчества, второй пленник принц демонов, причем не просто принц, а наследник, а охрана ни сном, ни духом. Причем по тому шуму, что мы устроили внизу, можно было сразу определить, что пленники дали деру. Но нет, наша охрана спокойно где-то дрыхнет. И что за дела, я вас спрашиваю?
   Осторожно выглянув из-за очередного поворота, я не смогла удержать разочарованного вздоха.
  - Что там? - из-за моего плеча показалась любопытная мордашка Шета.
  - В том-то и дело, что ничего! - пробурчала я зло, выходя полностью из убежища и уже не скрываясь, направилась прямо на середину коридора.
   - Эль! Ты что делаешь?!! - страшный шепот Криса застал меня на полдороги.
  - Иду, не видно, что ли?
  - Эль! - трагично выдал парень и ужиком скользнул вслед за мной. За ним выскользнул Шет.
  - Я с вами свое имя точно не забуду, - фыркнула я. - Что хотел?
  - Эль! - меня попытались стянуть к стеночке, но я гордо вырвала руку.
  - Крис, здесь ни одного охранника нет! Ни одной ловушки! Да, когда мы сюда шли, здесь ловушек больше было!
  - Это не говорит о том, что надо переть посередине коридора. Может охрана...мм... вышла? - предположил парень.
   Я скептически на него посмотрела.
  - Куда вышла?
  - Покурить? - влез Шет.
  - Ага. Заодно пробежаться до Академии, там покурить, поесть, поболтать, а недельки так через две вернуться сюда. Так что ли?
  - Не надо все преувеличивать, - пробурчал Шет.
  - А я и не преувеличивала. Это я еще приуменьшила, - ответила я, взглядом выискивая дверь, через которую мы зашли в этот коридор в прошлый раз. Дверь, предательница, не находилась. - Шет, а где дверь?
  - Какая? - растеряно спросил парень, повернувшись ко мне.
  - Простая, железом окованная. Я же помню, что мы сюда через дверь вошли. А перед этим арку проходили.
  - Точно, - вспомнил эльф. - Что то я ее не вижу.
  - Какой умный, я ее тоже не вижу, - пробурчала я, оглядываясь вокруг себя. - Случаем не эта?
   В самом дальнем углу, примостилась небольшая дверь. Две железные полоски пересекали ее крест-накрест.
  - Похоже, она, - кивнул парень.
  - Чего стоим? Пошли! - я первая достигла двери и рванула ручку на себя...
  - Привет ребята... - поздоровалась я с тремя кусками слизи и тремя магами в черных плащах. - А мы вот, погулять вышли...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"