Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 9
  
  "Есть настрой: берегись, римские легионы, всех порву! Нет настроя: ой, мамочка, этот песик кусается!"
  
  Даррион:
  
  - Принц, можно Вас спросить? - я скосил взгляд на светлого. Паренек напряженно жевал нижнюю губу и о чем-то думал. Я вздохнул. Никогда не умел общаться с детьми.
  - Можно.
  - Мы едем уже второй час, а результат нулевой... - осторожно начал принц. Я закатил глаза. Как будто мне это неизвестно. - Я думаю, может, стоит...ммм... ну у меня есть идея,...я думаю,...должно получится...
  - Может, хватит мямлить? - раздраженно проговорил я, бросая взгляд за спину. Остальные члены команды ехали чуть позади, не обращая на нас никакого внимания. Лишь Регард изредка смотрел на нас внимательным взглядом. - Говори уже что хотел?
  - Ритуал! - на одном дыхании выпалил парень. Я чуть не сверзился в ближайшую канаву. Ну уж нет!
  - Ты в своем уме? Мы только от одного ритуала не отошли, а ты уже другой предлагаешь?
  - Он безобидный! - быстро затараторил эльф. - Там всего и нужно, что капля Вашей крови, и три слова сказать.
  - И что же этот "безобидный" ритуал делает? - хмыкнул я. Что-то я не слышал о таких безобидных ритуалах. Обычно они все долгие, нудные и потом чувствуешь себя половиком, по которому стадо бронизаров проскакало. А это надо сказать довольно тяжелые лошадки. С панцирем вместо спины. И длинным, раздвоенным хвостом, которым удобно вспахивать землю. В принципе их специально для этого и выращивали. - Доставляет домой пропавших принцесс?
  - Не совсем, - не понял юмора светлый, - с его помощью можно снять полог, закрывающий деревню. Вы ведь сами понимаете, что на такой открытой местности мы бы уже давно на деревню выехали. А раз ее нет, значит, она закрыта каким-то пологом. Я подозреваю, что здесь использовалась та же магия, что и в лесу. Деревню скрыли, еще и сверху "сбиватель дороги" набросили, чтобы путники не натыкались...что? - мальчик, наконец-то перевел на меня взгляд своих голубых очей. Ему удалось застать поистине редкую картину под названием: "Демон в шоке".
  - Что? - непонимающе спросил он. Я помотал головой и, подъехав ближе, приложил ладонь ко лбу парня. Потом еще для верности кинул диагностическое.
  - Принц? - в глазах парня плескалось море удивления, чуточка опасения и совсем кроха мысли: " Он сошел с ума?" - С Вами все хорошо?
  - Я хотел тоже самое узнать у тебя, - хмыкнул я, придя более менее в себя. - Где ты вообще про этот ритуал вычитал, умник?
  - В библиотеке.
  - В какой?
  - В домашней, - протянул принц светлых эльфов, еще не понимая, что от него хотят. А я между тем восхищался, как хорошо темные маскируются под светлых. Это какие же книги у них еще есть, если у них такая в домашней библиотеке валяется? Любознательность тут же потребовала, чтобы я напросился в гости. С трудом заткнув разбушевавшийся фонтан внутреннего голоса, я повернулся к парню.
  - И много у вас таких...книг дома лежит?
  - Не знаю... - эльф наморщил лоб. - Вообще-то, эти книги я взял из отцовской библиотеки...
  - Понятно, - кивнул я и развернулся в седле. - Регард! Можно тебя на минутку?
  - Принц? - эльф подъехал к нашей гоп-компании, держа спину прямо вертикально. Вот поражаюсь этим эльфам - у них что светлые, что темные за этикет цепляются просто жуть. Если сидишь в седле, то обязательно как будто спицу проглотил. За столом - не дай Сузун локти не там положишь. Это же пытка, а не этикет. Нет, конечно, у других рас тоже с этикетом строго, но не такой степени. - Вы что-то хотели?
  - Да, - я с ухмылкой взглянул на взрослого эльфа. - Я бы Вам посоветовал смотреть, что читает его высочество. Все-таки ритуал "Закрытия" для ребенка знать рановато. Даже для такого развитого, как принц. - И полюбовавшись на побледневшее личико мужчины, добил. - Библиотеки, в которых находятся нежелательные для детей книги нужно закрывать, а не оставлять на распашку надеясь на то, что дитятко послушается и не пойдет в то "нехорошее" место.
  - Принц? - Регард с аля "грозное личико" повернулся к светлому. Мальчишка стрельнул на меня обидчивым взглядом. На провокацию я не поддался. По крайней мере, я еще не дошел до такой степени, чтобы пускать такие дела на самотек. Пусть Габриэль уже и не ребенок, почти не ребенок, пусть он ужасно умный, хотя и мастерски это скрывает - притворившись ветошью, но такие книги ему читать рановато. Даже для благого дела. Суть ритуала я не знаю, зато название мне очень даже знакомо, ибо оно входит в книгу: "Сто черномагичесикх ритуалов", которые по своей простоте прекрасны, зато по свойствам - не дай Сузун столкнуться.
   В это время Регард вовсю отрабатывал свои грозные взгляды на сжавшемся в комок принце. На седле это смотрелось довольно комично. Я подъехал ближе, чтобы разнять "ученик-учитель" и поговорить уже на тему дня.
  - Вот скажи мне Габриэль, о чем ты думал? - надрывался эльф, взывая к совести младшего. Судя по хитрющим глазам, совесть у него спала беспробудным сном.
  - Я больше не буду... - жалобно протянул парень.
  - Что именно ты больше не будешь?
  - Книжки читать...
  - Какие книжки?
  - Плохие...
  - Габи!
  - Ну из папиной библиотеки, - пояснил эльф, скосив на меня взгляд, не ляпну ли я чего лишнего. Я решил не разочаровывать мальчика.
  - И из маминой не забудь, а так же и про других родственников. Обидятся же, остроухие.
  - Спасибо Вам, Ваше высочество, - едко пробурчал светлый наследник. Я лишь улыбнулся, повернувшись к ухмыляющемуся Регарду. Судя по его довольному виду, тому все происходящее было лишь развлечением.
  - А ты вообще молчи, сколько раз говорил! - прикрикнула на парня его персональная нянька. - Ладно, мы никому не скажем, отец поймает...
  - Не поймает! Я по тайному ходу хожу, - пробурчало наше младшенькое недоразумение. Я хмыкнул.
  - Тайный - это еще не значит, что о нем никто не знает. Как думаешь, кому больше тайный ходов известно тебе - прожившему сто тридцать лет, полову которых ты в пеленках проползал или твоему отцу, которому уже за пять тысяч перевалило?
  - И не надо делать такое кислое лицо, принц Даррион прав! - подключился к моей отповеди Регард. - Твоему отцу прекрасно известно, что ты посещаешь его библиотеку. Вот только пока ему неизвестно какие книги ты читаешь. Поверь, если он тебя поймает, то ему станет известно ВСЕ. Вплоть до того, что ты читал, читаешь и намереваешься почитать. Твой отец прекрасный окклюменцист. Советую не испытывать судьбу.
  - Я ее и не испытываю... - пробурчал светлый, наклонив голову. Я хмыкнул и решил перевести разговор на более приятную тему.
  - Давайте, закончим этот, несомненно, увлекательный разговор и поговорим о более насущном. Что будем делать? Как мне неприятно осознавать, но принц прав, на деревне стоит мощная защита, которую даже нашему проведенному ритуалу удается с большим трудом пробить.
  - А про какой ритуал говорил его высочество? - я дернулся от неожиданности, когда сбоку раздался заинтересованный голос Скетли. Любопытная мордашка бески выглядывала из-за моего плеча.
  - Скет, не думаю, что ты этот ритуал не знаешь! - фыркнул я. - Черномагический, снятие полога.
  - Что?! - глаза девушка приобрели форму круга. Встряхнув головой, она медленно перевела взгляд с меня на парня. - Ты с ума сошел, такое читать?
  - Да что там такого, что у вас волосы дыбом встают? - возмутился эльф, взмахивая руками. - Я, по крайней мере, ничего такого не увидел!
  - Приношение человеческой жертвы, море крови и другая такая всячина - для тебя ничего такого? - обманчиво добрым шепотом вопросила бесовка. Я ухмыльнулся, ну все, сейчас парню будут вправлять мозги.
  - Да не было там ничего подобного! - заорал выведенный из себя мальчишка. Я поморщился. Если раньше остальные члены команды, ехавшие позади, что-то обсуждали, то теперь дроу с аронтом обратили на нас свое внимание.
  - Что за шум, а драки нет? - весело поинтересовался подъехавший Шер.
  - Да вот, не знаем, что с нашим любознательным ребенком делать, - ответила Скет, на что мелкий поморщился и заявил:
  - Во-первых, я не ребенок, а во-вторых, не знаю, о какой книге вы говорите, но этот ритуал я прочитал в книге: "Семь самых полезных советов взломщику". Довольны?
  - Да, - немного обалдело кивнул я. - Не знал, что Светлый Владыка увлекается таким... хобби.
  - Принц, не драматизируйте, - фыркнул Регард. - Насколько я знаю, эта книженция находилась в библиотеке его Величества еще во времена его отца. Не удивительно, что про нее все забыли.
  - Все забыли, а вот один юный взломщик нашел, - хмыкнул Карин. - А что вообще из себя этот ритуал представляет?
  - Я про такой впервые слышу, - пожал плечами аронт. - Так что все вопросы к светлому принцу.
  - Ну, Габриэль, твой час настал. Давай, колись, что там за ритуал.
   Я хмыкнул, увидев, что парень никак не среагировал, а только надулся. Хоть я и сам с детьми не умею общаться, но сразу понял, что на такой тон никто нормального ответа не получит.
  - Габи, рассказывай, - парень, нахмурившись, бросил на меня взгляд. Второй. Третий. И наконец, заговорил:
  - Ладно. Но еще одна насмешка и ищите его сами!
  
  * * *
  
  - В общем, суть ритуала заключается в том, чтобы снять какой-либо полог, закрывающий нужную вам вещь. Чаще это дом, место или большой другой объект...
  - Может, мы перейдем сразу к основной части? - вопросил Шер, отчего сразу заработал пять разъяренных взглядов. - А чего? Я просто предложил.
  - Молчи уж...предложенец, - буркнул его брат, плюхаясь на траву. - Давайте продолжать.
  - Как я уже сказал, этот ритуал позволяет снять какой-либо полог с нужного вам предмета. Для этого желательно иметь какой-то предмет человека, проживающего в доме. А так как принц настроен на принцессу, то будет достаточно лишь пары капель его крови. Можно сказать на этом все, - закончил парень, усаживаясь под деревом. Про лошадей все благополучно забыли и те непринужденно паслись где-то в стороне, под чутким присмотром Айбела.
   - Все да не все. Когда будем проводить ритуал? - с этими словами Сор повернулся ко мне. Я вздохнул. И почему я не сомневался, что так называемый ритуал, буду проводить я?
  - Сейчас. Дальше тянуть нет времени, - я поднялся с земли, отряхивая одежду. - Габриэль, что именно нужно для проведения ритуала?
  - Три капли крови, чаша, можно любую и два стержня.
  - Прости? - переспросила Скет. - Что ты сказал последнее?
  - Два стержня. Это должны быть два железных прутика, - пояснил парень.
  - Вот скажи мне, милый, где мы тебе посреди леса возьмем два железных прута? - уперев руки в бока, вопросила бесовка.
  - Э...ну...- парень покраснел. - Не знаю...
  - Вот и не знаю!
  - Ребят, тише, не ссорьтесь. Принц, а вот такие прутики подойдут? - спросил Карин, вынимая из волос две тонких палочки с острым наконечником.
  - Да. С ними ничего не случится, они просто послужат проводниками между магией принца и магией полога, - беря прутья в руки, пояснил эльф.
  - Пошли!
  - Куда? - я раздраженно взглянул на парня. - Такие ритуалы не проводят на краю дороги у всех на виду. Надо зайти подальше в лес.
   Больше не говоря не слова, мы направились по небольшой тропинке в глубину чащи. Вскоре удача нам улыбнулась. Через несколько метров мы набрели на аккуратную полянку, окруженную со всех сторон непролазными кустами. То, что надо.
   Габриэль сориентировался быстрее всех. Ужом, проскользнув между мной и Сором, мальчишка подбежал к центру поляны. Несколько раз подпрыгнул, что-то пощупал и расплылся в довольной улыбке.
  - То, что нам нужно! Почва твердая и горка есть. Осталось начертить знаки и можно начинать.
  - Какие знаки? - недовольно спросил Кор, пытаясь удержать ветки, так и норовившие хлестнуть по лицу. - И почему о такой незначительной детали мы узнаем лишь сейчас?
  - Так во всех ритуалах нужно знаки чертить, я думал, вы об этом знаете?! - недовольно ответил парень, разглядывая что-то на земле.
  - Во всех, да не во всех, - покачала головой Скет, направляясь к принцу. - Что ты ищешь?
  - Точку соприкосновения.
  - А?
  - Место, где можно начать ритуал, - подняв голову и наткнувшись на наши лица, выражавшие не понимая, пояснил светлый. - В книге было написано, что надо определить место, где все потоки жизни соприкасаются друг с другом. Я думаю - это здесь, - наконец выпрямился парень и ткнул пальцем в ничем не примечательный кусок земли. - Начинаем, принц?
   Я вздохнул.
  - Начинаем!
  
  * * *
  
  - То, что небо закрывает,
  Солнце в дом наш не пускает,
   Пусть исчезнет, растворится,
  Снова грянут кабылицы....
   Габриэль быстро закончил последние строчки и, наклонившись, резанул по моему запястью, небольшим серебряным ножичком. Довольно неприятно, скажу я вам, наблюдать, как твоя кровь стекает на землю, даже если она предназначена для благого дела. Навряд ли ее высочество это оценит.
  - Полог исчез...
   Солнце встало...
  И снова ясно засияло...
   Смесь травы, листьев и запах собственной крови - все это поселило в голове невообразимый сногшибаемый дурман, от которого закружилась голова. Я и не заметил, как медленно опустился на землю, борясь с желанием раствориться в этом несравненном
  аромате, источаемом из небольшого котелка...
  - Дарр! - меня резко вздернули за шкирку, хорошенько приложив головой об дерево, - очнулся? - любезно поинтересовалась бесовка.
  - Угу, - я отошел подальше от котелка, зажимая на руке рану. Туман в голове начал потихоньку растворяться. - Что это было?
  - Ничего особенного. Демоническая сущность взыграла, - пожала плечами девушка. Я зарычал. - И не надо скалить на меня зубы. Скажи еще, что ты не знал, как демоны на свою кровь в обрядах реагируют?
   Я недовольно пробурчал о том, что куда попало и на что попало, свою кровь не раздаю.
  - Все с тобой ясно, - хмыкнула Скет, осторожно вытягивая из земли железные украшения. - Вы, по-видимому, с принцессой на пару уроки пропускали.
  - Ничего я не пропускал, - раздраженно фыркнул я. - Просто историю магии вел ужасно скучный тип. И выбор между хорошим сном и нудной лекции, явно был не в пользу преподавателя.
  - И это говорит мне принц?! - закатила глаза подруга. - Боже мой, кому достанется государство?
  - Скет, хватит тут драматургию разводить. Скажи лучше, у нас получилось?
  - По результатам получилось, а вот на деле... - девушка задумчиво пожала плечами. - Принц, - она повернулась к задумчиво стоящему Габриелю. - Я правильно поняла результат?
  - Да, ритуал прошел отлично, - кивнул парень. - Правда, я неуверен в том, что полог снялся, но это мы узнаем, лишь снова сделав круг по полю.
  - Отлично, - я отряхнул брюки. - Не будем заставлять ждать ее высочество.
  
  * * *
  
   Кони неслись, как будто от этого зависела их жизнь. Впереди пустынная дорога, справа и слева колосистое поле, заросшее средней длины травой с различными цветами лета. Вдалеке мелькали редкие кучки деревьев, а на границе горизонта и земли тянулась плотная борозда леса, тяжелыми шапками уходящего в голубое небо.
  - Вижу! - крик оборотня, как самого зрячего, застал всех врасплох. Я вгляделся в приближающуюся точку. Впереди дорога резко раздвоилась, и узкая ее часть уходила в степь. А в нескольких километрах от дороги, виднелось неопределенное черное пятно, которое по мере нашего приближения складывалось в небольшие очертания придорожных избушек.
   Не сговариваясь, мы свернули на узкую дорогу, чуть придерживая лошадей. Нить, сидевшая у меня в сердце, опасливо натянулась.
  - Принц? - заметив, как я поморщился, Сор повернулся ко мне.
  - Она там, - подтвердил я, останавливая своего коня. И наткнувшись на удивленный взгляд команды, пояснил:
  - Не думаю, что там одно единственное заклятия полога. Будет обидно, наткнуться на какую-нибудь детскую ловушку преодолев столько миль.
  - Принц прав, - поддержал меня Регард. - Надо осмотреться.
   Соскочив с коня, эльф вытащил меч.
  - Кто со мной? - я вздохнул. И почему вечно я?
  - А могут быть варианты?
  - Простите? - вежливо хмыкнул Сор. - Почему я не могу пойти?
  - По той простой причине, что кому-то надо охранять женщин и детей? - предположил я, выгнув бровь.
  - Эй! - тут же возмутилась Скетли. - Где ты тут женщин и детей нашел?
  - Стоило ввязаться в это дерьмо, лишь для того, чтобы узнать эту замечательную новость. А к какому полу ты себя относишь Скет? - ядовито спросил я, заметив, как подруга покраснела.
  - Не передергивай! - тут же взвилась девушка. - И не увиливай от вопроса! Почему это я не могу с тобой пойти?
  - Составь пару Сору в помощи охраны детей! - не выдержал я. Ну не могу я воспринимать дроу как взрослых. Даже наша новоявленная принцесса бывает серьезней их в сто раз. А уж вечное их детское поведение сводит иногда с ума. - Скет, ты маленькая что ли? Мне ли объяснять тебе очевидные вещи?!
   Бесовка обидчиво попыхтела, но признала мою правоту.
  - Прости.
  - Не скучайте, мы скоро.
  Наша маленькая разведывательная группа нырнула в колючие кусты, которые непролазными дебрями окружали появившуюся деревню.
  - Ваше высочество... - спустя несколько минут заговорил эльф.
  - Дарр.
  - Что простите?
  - Зови меня Дарр, - видит Сузун, с каким трудом далась мне эта фраза. Но ждать пока этот светлый покровитель этикета сам попросит перейти на "ты", даже я к этому времени постарею!
  - Дарр, можно задать Вам личный вопрос? - помявшись пару секунд, наконец-то решился мужчина.
  - Смотря какой! - не отрывая взгляд от ближайшего дома, протянул я. Что-то слишком тихо. Нить тоже не подавала признаков жизни, теряясь в деревне.
  - Как Вы относитесь к принцессе? - вопрос застал меня врасплох.
  - К чему такая заинтересованность? - хмыкнул я тихо, застывая на месте и проверяя снаряжение. Рядом так же тихо копошился Регард.
  - Понимаете,...принц...Элианэль мне очень понравилась...не в том смысле, в смысле как сестра. Я один в семье и всегда хотел иметь такую сестру, как принцесса: веселую, бесшабашную, искрящуюся ...
  - Влезающую во все, какие только есть, неприятности, - закончил я с усмешкой.
  - Для девушки ее возраста - это вполне нормально.
  - Но не для принцессы, - отрезал я. - Принцесса обязана всегда и при любых обстоятельствах соблюдать границы. Принцесса Элианэль эту обязанность отлично умудряется игнорировать.
  - Не игнорировать, а пытаться сделать свою жизнь интересней и разнообразней, - парировал светлый. - Вот Вам, принц, ни разу не хотелось снять с себя всю эту шелуху и пожить хотя бы день обычным парнем?
  - Честно?
  - Желательно!
  - Нет. Ни разу, - я усмехнулся, бросив взгляд на лицо эльфа. - И не надо так кривиться. Я это говорю не потому что, я такой сноб, не желавший жить обычной жизнью, а потому что в этой "обычной" жизни намного больше обязанностей, чем прав. Так что нет, спасибо, лучше я правила королевской жизни пособлюдаю.
  - Что ж, нам друг друга не понять, - заключил мужчина.
  - Может быть, и не понять. Давайте лучше сейчас сосредоточимся на деле, а понимание оставим как-нибудь на потом, - слегка раздраженно сказал я, вытаскивая оружие. Из-за угла показались две тени, которые плавно переросли двух мужиков в черных плащах.
  - Маги? - тихо спросил эльф.
  - Да.
  - Как будем действовать?
  - Подберемся ближе, - я первый нырнул в густую листву зарослей. На нашу удачу, маги подошли слишком близко. Мне даже не надо было напрягаться. Легкий воздушный кулак и вот уже два трупика лежат у наших ног. Оставлять этих тварей в живых я не собирался.
  - Принц! Это не правильно!
  - Будете это им объяснять, когда они вздумают с Вашей спиной побеседовать, имея в руках острые предметы, - спокойно ответил я, раздевая убитых. - Не правильно оставлять таких врагов за спиной. Поверьте Регард, они не будут долго раздумывать: ударить Вам в спину или нет. И чувства жалости и сострадания им тоже не ведомо.
  - Мы не должны опускаться до их уровня! - не успокаивался светлый.
  - Знаете, я диву даюсь, как Вас с вашим обостренным состраданием к каждой сошке взяли в личную гвардию Владыки? Вы всех его убийц жалеете?
  - Это другое! - резко ответил явно уязвленный эльф. - Это работа...
  - А это, по-вашему, не работа?! Наше дело доставить принцессу до Академии живой и невредимой. Заметьте, Регард, ключевое слово здесь "живой", а не "доставить". Как Вы видимо ошибочно думали.
  - Хватит принц. Наш спор может продолжаться до бесконечности и каждый останется при своем мнении. Но я лично считаю, что если есть возможность обездвижить врага, убивать его вовсе не обязательно.
  - Согласен. Вот только с тем условием, что ты на сто процентов уверен, что твой враг вдруг не встанет и не воткнет тебе в спину нож. Тогда я с удовольствием его свяжу и даже голову накрою, чтоб не дай Сузун солнечный удар не заработал. А пока давайте искать принцессу, Регард.
  - Мы этим и занимаемся, - тихо произнес эльф и направился в сторону ближайшего дома.
   Я покачал головой, но послушно направился следом. Как объяснить, что я не привык оставлять за спиной врагов? Не важно, опасен тот или не опасен. Враг - он и есть враг. А в нашем же деле - враг за спиной - это лишь процент увеличения провала. Причем окончанием провала может стать смерть Элианэль...
   Ближайший к нам дом оказался пуст. Даже не заходя внутрь, я ощутил его мертвую холодную пустоту.
  - Можете определить, где принцесса Элианэль? - обернулся ко мне Регард.
   Я на минуту застыл, закрыв глаза. Серебристая линия, тянущаяся от моего сердца в пространство, чуть напряглась, а потом резко нырнула под землю.
  - Надо осмотреть все дома. В каком-то есть подземный ход.
  - Позвать остальных? - предложил эльф.
  - Пока рано. Посмотрим сами, в случае чего я отправлю вестника, - светлый, подумав, кивнул. Мы не торопясь обошли еще два пустых дома. Ничего. Пусто, грязно и магией не пахнет. Осталось еще два дома. Регард запнулся об какую-то корягу, поэтому около дома я оказался первым. И в это же мгновение двери развалюхи распахнулись, явив миру пять Хромовиков. Благодаря тому, что демоны в обязательном порядке изучают Темные искусства, я сразу узнал этих милых ребят, которые сейчас стояли и ласково так мне улыбались.
  - Какие люди и без охраны? - из-за спин слизней появился маг, одетый в черный балахон. - Решили заскочить на огонек, Принц?
  - Да вот, мимо проезжал. Дай думаю, подберу принцессу, - хмыкнул я в ответ. - А то она, наверняка, заскучала в вашем обществе.
  - Можете не волноваться. Когда Вы к ней присоединить, скучать вам обоим не придется. Взять его! - я успел нырнуть за бочку, в которую прилетел луч заклятия.
  - Что за хрень? - рядом плюхнулся Регард. - Это что еще за зеленые товарищи?
  - А это, друг мой, так называемые Хромовики.
  - Это же черная магия! - вскрикнул эльф, бросая какое-то хитроумное переплетение заклятий.
  - Вы только что об этом узнали? - раздраженно спросил я. Воспользовавшись тем, что один из Хромовиков отвлекся, я кинул в него Аркой Смерти. Черный кокон накрыл кучу слизи, на пару часов выводя ее из строя.
  - Я не думал, что у кого-то хватит смелости вызвать Хромовиков! - парировал эльф, швыряя Лучи Смерти. Заклятие, конечно, само по себе слабое, но попадет, мало не покажется. - Это же некромантия! В чистом виде!
  - В чистом не чистом, но есть! - выкрикнул я в ответ, из-за возникшего шума мы друг друга еле слышали. Знаками, показав светлому перебираться обратно в заросли, мы стали потихоньку отступать.
   Маг стоял на крыльце, любуясь нашим боем. Хотя боем его можно было назвать с большой натяжкой. Хромовики кинут заклятия, мы кинем, они - мы, мы - они и так далее. Не мы, ни они друг друга к себе не подпускали.
  - Регард, прикрой меня, - эльф понятливо кивнул, выдвинувшись чуть вперед. Нырнув за его спину, я распахнул жакет. В небольшом карманчике у меня всегда имелась парочка сушенных летучих мышей - отличные почтальоны, а так же вестники. Шепнув активирующую формулу и подождав пока мышка примет вертикальное положение, я быстро надиктовал текст. С наших будет подстрелить на подлете, не разобравшись, что к чему.
  - Лети, - мышь взмахнула крыльями и быстро рванула в сторону дороги. Я же снова выдвинулся вперед, кидая Черный Тюльпан.
  - Не переборщил? - взволновано спросил Регард.
  - В самый раз. Пусть повеселятся. Ложись! - и мы растянулись на земле. Грохот, раздавшийся в нескольких метрах от нас, показал, что мы приняли правильное решение. Когда пыль немного осела, я огляделся.
  - Да, все-таки это было неправильное решение, - заключил эльф, рассматривая разруху вместо оставшихся необследованных зданий. Кроме того, что два дома рухнули, придавив незадачливого мага, так и оставшиеся в живых три Хромовика дружелюбностью не светились.
  - Мартим Максима!!! - из-за нашей спины в ближайшего Хромовика врезался алый луч, несколько секунд ничего не происходило, а потом куча жижи просто расплылась.
  - Что это за заклятия? - рядом со мной плюхнулся Карин.
  - Без понятия, - я заинтересовано поглядел на Габриэля. Эта малявка уже сосредоточено заряжала лук второй стрелой, что-то шепча над ней. - Принц, не поделитесь секретом?
  - Это заклятие позволяет на три часа превратить Хромовиков в жидкую воду. Оно их не убивает, просто из строя выводит. В отцовской библиотеке прочитал.
  - Все отцу доложу!!! - хватаясь за голову, простонал Регард.
  - Брось, пригодилось же, - отмахнулся принц, отпуская в полет вторую, третью стрелу.
  - Боюсь даже представить, что ты там еще начитал! - пробурчал эльф, поднимаясь на ноги. Вокруг нас была пустота, нарушаемая лишь легким побулькиванием жижи. - Осталось разобрать завалы, которые возникли благодаря его высочеству и найти люк.
  Я фыркнул.
  - Тогда чего ждем? Начали!
  
  * * *
  
  Элианэль:
  
  - Ах ты, сучка мелкая! - я хмыкнула, любуясь делом рук своих. Плащ мага приобрел симпатичное вкрапление прожженных дыр. Не успела я повосхищаться своим талантом, как меня резко рванули за ворот рубахи и закинули за угол.
  - Сиди и не дергайся!
  - Ну, Крис!!! Я тоже хочу!!! - тут же заныла я, пытаясь просочиться между демоном и стеной.
  - Шет, держи эту ненормальную!! - рыкнул разозленный демон, удерживая защитный полог, от которого оставалось лишь легкое напоминание.
  - Эл, ну воевать - это не для женщин, - начал увещать меня эльф, пытаясь оттащить от злосчастного угла. Однако я не сдавалась, вцепившись в ближайшую ручку двери, я упорно держась до последнего. - Эль! Оставь несчастную дверь в покое!!! Крис, я не могу ее уже держать!
  - Ну, придумай что-нибудь! - рявкнул в ответ демон, в которого прилетело какое-то заклятие.
  - Шет, если ты меня сейчас не отпустишь... - прошипела я разозлено. Руки начинали болеть, и дверь грозилась отпуститься, что меня никаким образом не устраивало. - То я...!
  - Что ты? - усмехнулся эльф, крепче обхватывая меня за талию и оттягивая в сторону от боевых, так мною любимых, действий.
  - Я тебя укушу! - заявила и тут же воплотила свое предупреждение в жизнь.
  - АААА!!!
  - Я предупреждала! - спокойно фыркнула я, вставая с пола, куда меня уронил мой ученичок, разжав руки, и отряхивая пятую точку, оценила масштаб бедствия.
   М-да, сказать по правде, масштаб был катастрофический. Кристофера зажали в углу и методично обстреливали заклятиями. Причем про нас никто и не вспомнил! Решив исправить сие досадное недоразумение, я, разминая руки, вышла на середину коридора. Меня никто не заметил. Покашляла. Ноль внимания. Разозлившись, я швырнула Грозовую Молнию прямо в пятую точку ближайшего мага. Что тут началось...
  - УУУУУуууу!!!! - это на одной ноте выл неудачливый маг, которому не посчастливилось попасться мне под горячую руку.
  - Ааааааа!!!! - это выла другая парочка магов, удирающая от наколдованной иллюзии змей. Причем змеи оказались очень любвеобильными, так и норовившими сжать в своих горячих объятиях. Ну, если еще не считать, что порода этих змей Удав Большой, С Северного Поволжья, то все в полном порядке.
  - Вих, вих, вих! - это оставшиеся без прикрытия магов Хромовики, отстреливались непонятными заклятиями. Быстро соорудив щит, я ползком проскочила к Крису.
  - Как дела?
  - Как сажа бела! Что ты делаешь?! - рявкнул демон, сосредоточено плетя нить заклятия.
  - Стою, - хмыкнула я, взмахом руки откидывая ставшим ненужный щит и ныряя под защиту демона. - Слушай Крис, а почему ты боевую форму не примешь? Насколько я помню, у твоего братца с этим проблем нет.
  - Эль, боевая форма - это не игрушки!! - рявкнув, парень запульнул, если я правильно разглядела, шаром Огня в ближайшего Хромовика.
  - Чпок! - шар с неприятным звуком втянулся в жижу. "Рот" расплылся в ехидной усмешке.
  - Блин! - это уже озвучил неудачу Кристофер, подталкивая меня по стеночке к замершему в противоположном углу коридора, Шету. - У нас проблемы...
  - Да, а когда их у нас не было? - фыркнула я, разворачиваясь и быстро начертив на полу пару симпатичных знаком.
  - Эль, сейчас не время заниматься художеством!
  - Само-то время! - ответила я, подталкивая Криса и Шета ближе к стене. - А сейчас, мальчики, зажмите ушки.
  - Что ты там начертила? - с любопытством спросил эльф, пытаясь разглядеть на полу знаки.
  - Сюрпрайз, уши зажми! - успела крикнуть я, прежде чем первый Хромовик переступил черту...
  - ПШШШШшшШШПШПШПШПШП.... - вы когда-нибудь слышали, как одновременно взрывается тонкая грелка с водой и месится жидкая глина? Звук был идентичным. Сначала громкое "плюх", а потом во все стороны полетели куски слизи, заливая пространство коридора вонючей жижей.
  - Все? - пискнул придавленный эльф, пытаясь выбраться на свободу из-под наших тушек.
  - Угу, - я первой вскочила на ноги, оглядывая разрушения. - Никогда бы не подумала, что чтобы уничтожить Хромовиков, нужно их взорвать.
  - Что это было? - Крис наклонившись, рассматривал то, что осталось от знаков. - Это же, я надеюсь, не темная магия?
  - Что? - я театрально пожала плечами. - Какая темная, Крис? Ты о чем? Всего лишь вуду.
  - ЧТО????!!!! - вопль демона и его трехэтажный мат еще долго стоял в тишине коридора, хотя может это звенело у меня в ушах. Когда он перешел на печатные слова, я пожалела, что не сбежала раньше. - Эль ты же принцесса!!! Без пяти минут жена принца демонов!!! Как тебе вообще в голову могло прийти колдовать магией вуду? Да ее читать нельзя, не то, что использовать!!! Где твоя голова была в то время?
  - Рядом со мной! - тихо ответила я, пытаясь успокоиться и не взорвать тут все, к чертовой бабушке. - Я, надеюсь, ты не забыл Кристофер, что я не светлый эльф, а темная эльфийка. Это раз. Два - демоны вдруг оказались белыми и пушистыми кроликами, что боятся даже слышать о вуду? Назови, будь добр, год, когда вы перестали ей пользоваться, чтобы я память подправила, а то, я что-то такого в истории не помню. И еще. Это моя жизнь Крис и я решаю, какой магией мне пользоваться. Если я сейчас стояла бы тут и думала, что же мне предпринять, нас бы уже прибили. Так что скажи мне лучше спасибо и закончим на этом.
  - Эль... - Шет попытался что-то сказать, но я резко его оборвала.
  - Все я сказала! - после чего развернувшись, направилась к двери, на ходу очищая пусть от зловония, исходившее от луж, когда-то бывших Хромовиками.
   Дверь оказалась единственным чистым объектом, не пострадавшим от боевых действий. Может потому что она находилась всех дальше от зоны?
   Быстро кивнув на проход чары распознания чего-то опасного, и убедившись, что все чисто, я открыла дверь. Впереди была полная темнота, нарушаемая лишь неясными всполохами искр.
  - Здесь полно магии, - наткнувшись на мой недоуменный взгляд, пояснил Крис.
  - Магии? Ее что ли тут закупорили?
  - Не совсем. Так бывает, когда определенное место напичкано ловушками, защитными чарами и прочей ерундой. Их давно не обновляли, и магия потихоньку стекается в одно место, образуя что-то на подобии плавающих подводных волн. Вреда она не причиняет, зато хорошо помогает творить заклятие. Но в этом тоже есть проблема, даже простой Люмус может шандарахнуть с неведомой силой. Так что никогда не знаешь, что в таких местах выйдет.
  - Понятно. Значит, пока идем по коридору никакой магии, - вынесла я вердикт и первой переступила через порог.
  - Куда?! - меня за шкирку втянули обратно. - Я вообще-то в темноте вижу!
  - Я вообще-то тоже, - фыркнула я.
  - Я мужчина.
  - Фх, удивил, - пробурчала я, но послушно уступила место демону, зато впихнула перед собой Шета, за что удостоилась обидчивого взгляда последнего. - А ты вообще без магии, так что иди, не возникай!
   Вот такой веселой цепочкой мы двигались по темному коридору. То и дело вокруг нас вспыхивали и гасли разноцветные искры. Где-то вдалеке слышался непонятный звон, от которого под ногами подрагивала земля.
  - Эль, как думаешь, далеко еще? - слегка обернувшись, шепнул Шет.
  - Без понятия. Спроси у Криса.
  - Крис...
  - Что?
  - Долго еще?
  - Не знаю. Тут темнота такая хоть глаз выколи. Даже с ночным зрением еле видно.
   Я хмыкнула, но промолчала. Лично я видела все, если не отлично, но, по крайней мере, четко. Где-то снова бабахнуло. С потолка посыпалась земля.
  - Не нравится мне все это, - пробурчал демон, ускоряя шаг.
  - Как будто нам нравится, - фыркнула я. - Кстати, Крис, все хотела спросить, мы с Академией не пролетели еще? Или уже можно обратно топать?
  - До завтра время есть.
  - До завтра? А как ты определяешь завтра-сегодня? - полюбопытствовал Шет.
  - У демонов есть внутренний датчик. Нас с самого рождения учат им пользоваться, - глухо пояснил парень.
  - Ясно. И что сейчас на дворе?
  - День. Обед перевалило, - ответил Крис, резко останавливаясь. - Ложись!!!
   Совету последовали все и очень даже вовремя. Под нашими телами пол опасливо задрожал и заходил ходуном, а в следующую секунду потолок рухнул вниз...
  
  * * *
  
   Сознание приходило рваными толчками. То что-то забрезжит, то снова начинает тухнуть. То забрезжит, то тухнет...
   Спустя пару минут, я открыла глаз. Закрыла - открыла. Не помогло. Как вокруг была чернота, так и осталась. Где-то сбоку прозвучал стон.
  - Эй, есть кто живой? Крис, Шет?
  - Эль? - радостно воскликнули откуда-то из темноты и тут же закашлялись. - Что это было?
  - Обвал, - мрачно пробурчала я. - Причем меня не хочет оставлять мысль, что ему помогли обвалиться.
  - С какой целью? Нас добить?
  - Навряд ли. Кстати, это кто?
  - Шет.
  - А Крис где?
  - Тута я, - рядом со мной что-то зашебуршало.
  - Э, ребята, я, конечно, понимаю, темно и все такое, но если все живы, может, будем выбираться, а то мне как-то не по себе.
  - Вздохни поглубже, - посоветовал Крис. - Я успел щит кинуть, а то бы нас потолком на полу в лепешку раскатало. Щит уберу - нам каюк. А двигаться со щитом, возможности нет. У кого какие варианты?
  - А если землю испарить? - предложил эльф.
  - Слишком много. Не факт, что испарим только верхнюю землю, с таким остатком магии есть вероятность убрать и пол. А вы пока летать не научились, - забраковал Крис идею. - Давайте думать, щит щитом, но наличие воздуха еще никто не отменял.
   Я вздохнула, перевернувшись на спину. Идей не было. Как и не было желание их придумывать. Как меня все достало! Вранье достало!
   Пророчество достало! Жизнь моя дебильная достала!!! Хоть раз в жизни прожить день по-человечески! Без всяких оглядок за спину!
   Почему именно я? Почему? Что я такого сделала?
  - Эль?
  - Что? - недовольно буркнула я.
  - Ты светишься, - тихо прошептал Шет.
  - Чего? - не поняла и открыла глаза. От моего тела исходило непонятное переливчатое сияние, которое коконом окутывало мою тушку. Я испугано вздохнула, однако благоразумно не пыталась двигаться. - Что это такое?
  - Стихийный выброс, - ответил Кристофер. - О чем ты сейчас думала?
  - Ни о чем...
  - Такого рода выбросы не бывают, когда ни о чем не думаешь, - парировал парень. - Что случилось?
  - Да ничего! Достало все!!! - на последних словах кокон резко вспыхнул ослепительным цветом, и я потеряла сознание...
  - Эль...Эль... - в себя я пришла от легкого похлопывание по щекам. - Эль...
  - Тихо. Ресницы затрепетали. Вроде в себя приходит, - тихо сказал другой голос, в котором я опознала Криса.
   Слегка поморщившись, открыла глаза. Надо мной кое-где просвечивало голубое небо. По коже гулял ветер, а спина ощущала колючесть травы.
  - Где мы? - я растеряно приподнялась на руках, оглядываясь вокруг. Мы находились в непонятном месте. Вроде разрушенной избушки. Я лежала на островке зеленой травы, вокруг кучи земли. По бокам шли непонятные деревянные балки, удерживающие на воздушной прослойке, земляной потолок.
  - Там же, - В поле зрения появился Кристофер. - Твой выброс объединился с остаточной магией и испарил не только землю потолка, но и выкинул нас на безопасное место, когда исчез поземный этаж.
  - То есть это все, что осталось от здания? - пораженно переспросила я.
  - Угу. Да тут и не здание-то было, так деревянный домик. Вон там вдалеке еще парочка виднеется. Видимо тут был какой-то поселок.
  - Это все, конечно, хорошо. Но что нам-то делать? - я повернулась к парням. - В какую сторону нам идти?
  - Идти не надо, - покачал головой Крис. - Изар нас скоро найдет.
  - В смысле найдет? - я посмотрела на парня. - А, что с ним, кстати, случилось?
  - Деймосы очень умные кони, - улыбнулся демон. - Изар успел сбежать. Когда я очнулся, послал ему нить пути. Он должен скоро прискакать. Так же приведет парочку обычных лошадей.
  - Ты знаешь, где мы? - спросил Шет, оглядываясь вокруг. Кроме леса, да колосящегося вдалеке поля ничего не было видно.
  - Догадываюсь. Похожая местность есть не далеко от Академии. Тут где-то должна быть дорога.
  - Кф-кф-кф... - на краю леса появились три неясные точки, которые быстро приближались. Я на всякий случай вскочила.
  - Успокойтесь, это Изи. - Крис первый пообжал навстречу коню. Черная молния проскочила оставшееся расстояние, даже его не заметив.
  - Милый мой, хороший... - демон нежно гладил коня по черной гриве, целуя фыркающую морду.
  - Берите коней. Время не резиновое, а наши милые друзья могут вернуться, - Крис запрыгнул на коня. Мы с Шетом тоже устроились на спинах своих серых коней. Через несколько минут три точки удалялись по направлению к возвышавшейся вдалеке невидимой, но уже такой близкой Академии...
  
  * * *
  
  Даррион:
  
   - Ее здесь нет.
  - Что простите? - Регард оторвался от завала и оглянулся на меня.
  - Принцессы больше здесь нет, - повторил я, напряженно оглядываясь. Нить, до этого спокойно указывающая на землю, дернулась и резко выпрямившись, устремилась в сторону Академии. - Она едет в Академию.
  - Вы уверены? - спросил Габриэль, подходя ближе. Остальные тоже заинтересованно приблизились.
  - Ровно настолько насколько в этом уверена нить, - я повернулся к Айбелу. - Изар с ним?
   Конь, чуть подумав, утвердительно заржал.
  - Если Изар с моим братцем, значит они вместе с принцессой.
  - Как они прошли мимо нас? - Сор огляделся по сторонам. - Тут везде открытая местность. Мы бы увидели.
  - Не факт. Подземный лабиринт может быть различной длины и выход из него может быть, где угодно. Хоть за тем лесом.
  - И что нам теперь делать, принц? - Шер успокаивающе погладил морду своего коня.
  - У нас не так уж и много вариантов. Точнее один. Ехать в Академию и надеяться, что мы успеем перехватить эту парочку около входа, - раздраженно выдохнул я. - Форы у них почти нет. Так что, если поторопимся, успеем догнать.
  - Тогда по коням? - аронт взлетел на лошадь. Остальные последовали его примеру.
  Вскоре по пустынной дороге неся небольшой конный отряд и только Великий Сузун знает, какие приключения ждут их впереди.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"