Звезда Пленительного Счастья : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь на приятное прочтение)))

  
   Глава 4
   Художник-это диагноз!
  
  Артем:
  -Что сказать, ну, что сказать, - жизнь твоя не будет скучной. Что сказать, ну, что сказать...опа... - последний штрих, занял свое место. Я отошел на пару шагов, полюбоваться картиной. В предрассветной дымке, возвышался златокаменный купол местной церкви. Да-да, это и сюда пробралось. Нет, сам я ничего против Бога не имею, но как вспомню, что творила церковь в средние, да и не только в средние века... ууу, злость берет. Еще раз, мазнув по холсту кисточкой, я принялся собираться. Скоро прозвонить утренний колокол, а Аск не знает, где я.
  Разговор с сестренкой прошел на ура. Все - таки удачно, что она зашла. Мы придумали план, как вернуть меня домой. В ближайшие дни, да и месяцы это сделать, к сожалению, будет не возможно. Моя планета, оказалась, закрытой. И открывается она, только в полночь красного солнца. Есть здесь такая бяка. Раз в год, в ночь Летнего солнца стояния, на небе появляется красное солнце, которое переходить в красную луну. Такая аномалия держится неделю. Много? Угу, если бы, еще маги жили в каждом селе. А то, маги - закрытых измерений живут, только в Сумрачных землях. А кто живет у нас в этих землях? Правильно, летуны! А кто не знает, кто такие летуны, я вам, заранее сочувствую. Читали, что эльфы заносчивые, высокомерные снобы? Так эти летучие товарищи их перещеголяли. Так как им доступна почти любая магия, плюс они летают, не мудрено взыграться самолюбию. Не буду говорить, что летуны все такие, среди каждого народа, есть исключения. Но большинство все-таки идеально подходить под описание.
  Вот маги - измерений, появились, только среди летунов. Других пруд пруди, а вот закрытых измерений нет. ОбЭдно? Обидно!
  Но Аскольд говорить, что расстраиваться пока не надо. Среди магов у него есть пара товарищей, которые ему должны. Они смогут помочь. А пока надо придумать, как меня в этом мире устроить. Вот эта тема мне и не нравиться. Метка на мне, видна каждому. Ее нельзя смыть, снять или как бы другим образом скрыть. Поэтому прав у меня, еще меньше чем у дворового пса. У того, хоть право на жизнь есть, а у меня и этого нет. Постельная Игрушка Повелителя и все. Только его желания, своих нет. Аскольда я знаю плохо, но почему-то сразу ему поверил, что своими правами он пользоваться не будет. Но, что помешает это сделать остальным? Метка Владыки защищает меня, но надолго ли? Всегда найдется фанатик, которого переключить на почве религии. Типа: "Смерть убийцам". И плевать ему с высокой колокольни на всякие метки. А я даже защититься не смогу - оружие в моих руках превращается в любой другой предмет, но только не оружие. Вот и сестры - это да. Талант, как говориться не пропьешь! А я...
   Вот наш уважаемый Владыка со своей сестрицей и придумали, черт их бы побрал, сделать меня мужем. А что? Я игрушка? Игрушка. А прихоть Владыки - это закон. Захочет он три жены завести, флаг ему в руки. Не хочет жениться, пожалуйста, только сделайте наследника. А каким образом? Не важно. Хороша политика? В этом образе да. Если я стану законным спутником Владыки, все мои прошлые грехи автоматически стираются. Новая жизнь, с нового листа. Повелитель не пустить в постель не равного себе. Глупый, конечно, закон, но как сказал Аск, нам это на руку. Развестись мы успеем всегда. Ведь не факт, что маги откроют портал в мой мир. А, что я буду делать, как жить?
  -Ты главное не отказывайся. Если боги захотели, чтобы мы вновь встретились, значить так и должно быть. Я помогу тебе во всем, только не отталкивай меня.
  Не бойся, Аскольд. Друзей я не отталкиваю. Глупо иметь сто рублей, но не одного настоящего друга.
  * * *
  Эх, снова здорово. Я грустно уставился на две белые тряпочки, которые должны были изображать футболку и брюки.
  -Кэси, а у вас темное не носят вообще?
  -Почему? - эльфейка удивлено повернулась ко мне.
  -У Аска полный шкаф белого, ты мне даешь белое...
  -А, так это один из главных цветов нашего дома. Некоторые носят ленточки с цветом дома, некоторые одежду. А, ты, что не любишь белый?
  -Не переношу!- признался я.
  -Могу предложить черный и бежевый цвет. Тебе, как без пяти минут мужу Владыки, пока другие цвета в одежде носить нельзя.
  Я вздохнул.
  -Давай черный.
  * * *
   Ну, вот это еще прилично. Я поправил поясок и снова взглянул в зеркало. На меня смотрел высокий тощий эльф, одетый в черные брюки и черную рубашку с белой вышивкой. Такими темпами я скоро и забуду, что человек. Человек, человек, а что это такое? Трудный вопрос. Все, брысь! Последнее время меня одолевают какие-то философские мысли, что совсем мне не нравиться. Раньше я такого за собой не замечал. Надеюсь это временное явление. А то, вот так рассуждаешь, рассуждаешь и до рассуждаешся.
  Рассуждать - это вообще опасное занятие. Ну, да ладно. Хватит хандрить, пора и честь знать. Такс, что там у нас по плану.
  -Аск!
  -Я в кабинете.
   Я осторожно прошел в небольшую комнату. Стены обшиты красным деревом, на полу мягкий темный ковер, а вдоль стены узорчатый камин, в котором весело потрескивает огонь. Чуть дальше полки с книгами и стол, за которым расселся принц. Простите, король!
  -И не надоело тебе в этой духоте сидеть?- я плюхнулся в кресло, стоящие рядом со столом.
  -Если бы все дела делались сами, то я бы с удовольствием прогулялся, - улыбнулся Аскольд. - Но как за меня их никто не сделает, то мне приходиться сидеть здесь самому.
  -Я тебя раскусил! Ты меня в бумаги запрячь хочешь?
  -Так ты согласен?
  -А у меня есть другой вариант? - я зевнул. - Так, что там у твоего жениха, то есть меня, по плану?
  Аск улыбнулся.
  -Можем прогуляться. Ты же негде не был.
  -А меня по пути не прирежут? - с сомнением протянул я. - А то, знаешь, идешь, идешь и бах, не идешь.
  -Артем, ты иногда такие глупости говоришь!- поморщился Владыка.- Ты же не один, а со мной. Заодно зайдем в барак. Познакомлю тебя с братцем и моими друзьями.
  -А не рано?
  -Само то. Будь смелее. И жизнь улыбнется тебе.
  -Ага. Улыбнется и двинет под зад. Спасибо, проходили!
  -Артем!!!
  -Ладно, ладно. Я хотел спросить, а что это всем младшим братьям Владыки положено по баракам лазить? Там же преступники.
  -Если учесть, что по-другому моего неугомонного братца не угомонишь, то да. Ир растет сам по себе. Нет, я за ним слежу, его обучают, но он по натуре одиночка. Я рад, что он хоть с Артом сдружился.
  -Это твой управляющий?- меня передернуло при воспоминании об эльфе.
  -Да. Он хороший, просто иногда его заносит.
  -Угу. Пошли?
  -Куда? - эльф удивленно посмотрел на меня.
  -Гулять, скалерозник ты мой!
  * * *
  Это не прогулка, а сплошное издевательство!!! Все полчаса, что мы шли через королевский дом, нас беспрерывно поздравляли. Если Аск воспринимал это адекватно, то я, под конец, шарахался уже от каждой тени.
  -Аск, милый мой, это нормально? Или у вас все разом сошли с ума?
  -Ха, ты еще не видел, что здесь было, когда я вступил на престол! Это еще мизер по отношению к тому, что будет, когда мы поженимся.
  - Что-то мне подсказывает, что я не хочу это узнавать.
  -Ни чем не могу помочь.
  -Ваше величество, поздравляем!!!
  -УУУууу...
  * * *
   Я вздохнул. Это явно не мое. Я устало сидел на скамеечке, пока Аск принимал поздравление. Благо здесь был тенек, иначе я бы поджарился. Я, конечно, понимаю, что он Владыка и все такое, но и Владыкам когда-то надо отдыхать от своих поданных. Как бы смотаться?
  От пришедшей мне в голову меня перекосило, но сидеть на жаре мне порядком надоело.
  -Аскольд, дорогой!- я поднялся и приблизился к замершему эльфу. Приобняв его за пояс и растянув губы в полуулыбки, я обратился к замершему народу.
  - Вы же не будите против, если я у вас его украду?
  Народ синхронно покачал головой.
  -Весьма благодарен,- громко проговорил я и уже тише, эльфу на ухо.- Ногами шевели, друг ты мой ушастый. Щас вся это толпа оклемается и кинется нас догонять.
  Аскольда проняло, и мы бросились бежать. Завернув за ближайший угол, я устало облокотился на стену. Аск заржал.
  -Ну, ты и приколист. Я не думал, что у тебя на это хватит решимости.
  -На что?- в мой мозг закрались кое-какие не хорошие подозрения.
  -Ты обнял меня за талию в общественном месте. Да еще и прижимался. В общем, ты, можно сказать, что публично признался, что мы спим.
  -Что?- наверное, мой во оглушил всю округу. Я застонал, закрыв лицо руками. Хотел, как лучше, а получилось, как всегда.
  -Да не переживай ты так,- не понял всей проблемы Аск.- После свадьбы этого все равно было не избежать.
  -Я, у всех на виду....- простонал я, но тут же прекратил самобичевания. Прямо к нам по проходу шла удивительной красоты эльфейка. Высокая шея, идеально уложенная прическа. Раскосые глаза и чуть лукавый взгляд. На вид ей не дал бы и двадцати пяти. Меня странным образом тянула к ней. Я не стал сопротивляться этой тянувшей силы и направился к девушки.
  Подошел, как зомби, оглядел ее и тут наткнулся на обалденный взгляд Аска и не менее выразительный девушки.
  -Что? Девушка, вы не хотите мне по позировать?
  Аскольд прокашлялся.
  -Артем, знакомься. Это ее величество и моя мать, королева Красилия.
  Я замер.
  -Очень приятно...
  -А уж, как мне приятно,- улыбнулась эльфейка.- Как мне приятно...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"