Турло Максим Александрович : другие произведения.

Ужасный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снова этот сон.Он начал приходить ко мне всё чаще и чаще.Стали проявляться всё новые,и новые детали.Чайки не просто кружили над портом,они разлетались оттуда с громким криком.Меня это не пугало.Скорее радовало.Вспомнил погоню.За отцом гнались,и он,видимо, старался меня спасти.Раздался выстрел,отчего чайки ещё больше перепугнулись.Выстрел попал в бок,от чего отец упал,подвернул лодыжку и проскользил метра три лицом с мокрому асфальту.Я откатился в сторону лицом к небу.
   Глазами себя самого в детстве я видел звёзды.В силу своих мысленных способностей я думал, что это самое прекрасное что я видел за те недолгие полтора года,что я живу на свете.
   Послышались голоса,и подбежали двое мужчин.Один был высокого роста,с широкими плечами,бритой головой,в кожанной коричневой куртке с многочисленными карманами,в оптрёпанных джинсовых штанах,в тяжелых ботинках с застёжкми,с которых стекала грязь,с низким рокочющим голосом.Его приспешник был менее крепок-невысокий рост,худощавый,жалкий на вид,в спортивной куртке он всё время ежился и оглядывался,в зимней шапке,в тапочках,кури сжаты в кулаки,а в одной из них дулом вниз смотрит малокалиберный пистолет.Именно он стрелял в отца.
   Тот,что покрупнее взял меня на руки,и тут ,очнувшись,мой отец сильно ударил кулаком в висок худощавого.Всё произошло мнгновенно:отец,не обращая внимание на усталость и боль в боку схватил пистолет,упавший на землю,перекатился подальше от второго и нацелил ствол на голову похитителя.
  -Отдай ребёнка!-с решимость в голосе процедил сквозь зубы отец,-Если ты думаешь,что я не застрелю тебя,то ты ошибаешься.С тех пор как он родился я поклялся сделать всё, что бы уберечь его от вашей организации.
   Видно было,что он всё это делает из последних сил.
   Всё-таки злоумышленник положил меня на мокрую землю.
  -Отойди от него.Чёрт возми отойди от него,я не хочу тебя убивать!
   После этих слов в глазах у Сэлвина потемнело.Он схватил меня,но от усталости пислет выпал у него из руки.Выстрел и...провал в памяти
   Я лежу на руках у отца.Он сильно кашляет и его поддерживает этот загадочный человек,живущий со мной по соседству.Они молча о чём то беседуют.Налысо бритого и след простыл.Я трогаю лицо папы.Знал ли я что больше я его не увижу?Отец засмеялся и я вместе с ним.Его друг отвернулся,что бы дать отцу и сыну насладиться последними минутами близости.У отца потекли слёзы.Но почему он плачет?Мне стало грустно и я тоже зарыдал.Папин друг решил больше не тянуть с этим,ибо грусть расставания станет ещё больше и потянул меня к себе.Отец понимал что так надо,но я...Я боялся что будет,если я никогда не увижу это улыбающееся лицо.Я стал цеплятся маленькими ручками ему за рубаху,а он дрожащей рукой гладил мои волосы.Меня не сильно тянули,чтобы не приченить мне вреда,а я всё сильнее цеплялся за папины щёки волосы,за что только мог ухватится.Наконец меня оторвали от отца и я,громко рыдая,вырывался из рук этого мужчины.
   Унося меня,мужчина даже не взглянул на отца,а он так и остался лежать на земле.Дальше я ничего не помню,кроме того что стою на койке рядом с мужчиной,который руководит кораблём,и смотрю в эллюминатор и завываю от горя.
   Я просыпаюсь в слезах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"